Калорийность арахис в шоколаде. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«арахис в шоколаде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 500 кКал | 1684 кКал | 29.7% | 5.9% | 337 г |
Белки | 7. 6 г | 76 г | 10% | 2% | 1000 г |
Жиры | 24 г | 56 г | 42.9% | 8.6% | 233 г |
Углеводы | 60 г | 219 г | 27.4% | 5.5% | 365 г |
Энергетическая ценность арахис в шоколаде составляет 500 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Орехи в шоколаде. Калорийность орехов в шоколаде
Свойства орехов в шоколаде
Сколько стоит орехи в шоколаде ( средняя цена за 1 упак.)?
Москва и Московская обл.
25 р.
Наверное многие кондитеры пытались придумать рецепт идеального сладкого лакомства, которое пришлось бы по вкусу всем без исключения. И если вкусовые характеристики известных кондитерских изделий не вызывают сомнений, то о пользе сладостей для человеческого организма ведутся споры до настоящего времени. В каких только «грехах» не были уличены сладости.
Специалисты утверждают, что не все кондитерские изделия безопасны для человеческого организма. Однако, справедливости ради стоит подчеркнуть, что вред сладости наносят только в случае бесконтрольного употребления продукта впищу в больших количествах. Изготавливать кондитерские изделия люди стали достаточно давно. За многовековую историю кондитерское производство достигло небывалых высот.
В наше время на прилавках кондитерских отделов отечественных продовольственных магазинов можно встретить несметное количество разновидностей сладостей. Теперь перед покупателями стоит проблема выбора не только вкусного, но и полезного кондитерского изделия. Думаем, ярким примером идеального сочетания вкуса и пользы может послужить такой вид кондитерских изделий как орехи в шоколаде.
Такая сладость как орехи в шоколаде сочетает в себе вкусовые и полезные свойства натуральных орехов, а также шоколада. Стоит отметить, что калорийность орехов в шоколаде будет напрямую зависеть от вида орехов, а также шоколада, которые были использованы в процессе приготовления кондитерского изделия. Однако, средний уровень калорийности орехов в шоколаде находится ан отметке в 518 Ккал, которые приходятся на 100 грамм сладости.
Для изготовления орехов в шоколаде используют различные виды орехов, а также шоколада. Однако, в соответствии с классическим рецептом сладость готовят с использованием черного или горького шоколада и миндаля, а также грецкого ореха или арахиса. Стоит отметить, что орехи в шоколаде могут выступать не только в качестве самостоятельной сладости.
Нередко орехи в шоколаде используют как кондитерское украшение при производстве тортов, а также других видов десертов, в том числе и с участием мороженного. Орехи в шоколаде можно приобрести в готовом виде. Можно попробовать приготовить сладость самостоятельно в домашних условиях. Стоит отметить, что процесс приготовления орехов в шоколаде достаточно прост и не потребует специальных навыков или временных затрат.
На первоначальном этапе приготовления орехов в шоколаде шоколад растапливают на водяной бане. Орехи очищают и предварительно запекают в духовке. Затем орехи обмакивают в жидком шоколаде и выкладывают на противень, который лучше застелить пергаментом. Следует подождать пока шоколад застынет, а затем повторно обмакнуть орехи в растопленной шоколадной массе. После того, как шоколад застынет повторно, орехи стоит убрать в холодильник для заверения процесса приготовления.
Калорийность орехов в шоколаде 518.1 кКал
Энергетическая ценность орехов в шоколаде (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 10 г. (~40 кКал)
Жиры: 32 г. (~288 кКал)
Углеводы: 59 г. (~236 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 8%|56%|46%
Рецепты с орехами в шоколаде
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 упаковке 40 граммов
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 13575
Ирис с арахисом и шоколадом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты.
«Еда»
Ирис с арахисом и шоколадом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты
Сладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныКокосовое молоко
Тип рецепта
Показать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ольга Худина порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов62
Добавить
фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сливочное масло
450 г
Сахар
2 стакана
Соль
¼ чайные ложки
Черный шоколад 70%-ный
230 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смажьте маслом огнеупорную форму.
2Растопите сливочное масло и добавьте сахар и соль, постоянно перемешивайте, пока масса не станет однородной и не станет золотистого цвета. Нагрейте до 150 градусов, это займет 15-20 минут.
3Немедленно добавьте 4 стакана цельных орехов и аккуратно переложите массу в форму, разровняйте и оставьте на 1 минуту. Затем быстро посыпьте измельченным шоколадом и оставьте, пока шоколад не расплавится, на 4-5 минут, разровняйте и посыпьте сверху измельченными оставшимися орехами. Поставьте в морозилку на 30 минут и разломайте на куски.
Популярные запросы:
Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда
11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Маргарита
3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник
9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Andrew Sokolofsky
17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Yana
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Арахис: калорийность различных видов, пищевая ценность и баланс БЖУ. Арахис: калорийность и полезные свойства
Хотя арахис и называют орехом, тем не менее, относится он к семейству бобовых. Но и тут не обошлось без странностей – ведь растет этот плод под землей, поэтому и называют его «земляной орех».
Все орехи являются очень калорийными, и земляной – не исключение. Хотя по калорийности стоит на последнем месте. А вот в своем семействе бобовых он занимает верхнюю строчку в шкале калорийности.
Стоит ли есть арахис, желая похудеть?
С одной стороны, употребление ореха в пищу ускоряет появления чувства сытости. Это происходит из-за очень высокого количества протеинов, содержащихся в нем. Данную особенность продукта с успехом используют диетологи при составлении программ похудения. Особенной популярностью такие диеты, невзирая на то, сколько калорий в арахисе, пользуются у моделей и звезд шоу-бизнеса.
Фактически калорийность сырого арахиса составляет 548 кКал на 100 грамм продукта. Для сравнения: в 100 г отварной говядины – 110 кКал, отварной судак содержит всего 30 кКал, а макаронные изделия из твердых сортов пшеницы – 153 кКал.
Сравнения впечатляют, тем более, что калорийность жареного арахиса еще выше – целых 626 кКал на 100 г продукта. Почему же тогда диетологи включают его в рацион своих клиентов?
Любая диета должна быть не только низкокалорийной, но еще и содержать полноценный набор необходимых полезных веществ. Арахис же является просто кладезем легкоусвояемых белков и витаминов. Из 13 необходимых для жизнедеятельности витаминов в этих вкусных бобовых присутствуют 6. А количество белка таково, что они способны полноценно заменить мясо – источник животных белков. Тем более, что белок ореха — растительного происхождения, следовательно, усваивается организмом легче. Кроме того, в свете борьбы с холестерином, этот плод просто находка – холестерина в нем нет вообще.
Чем полезен земляной орех?
Арахис – помимо того, что вкусный, еще и очень полезный продукт:
- Он содержит большое количество фолиевой кислоты, что способствует активному обновлению клеток.
- Его жиры являются слабым желчегонным средством и благотворно воздействуют на организм при язвенной болезни и гастритах.
- Плод служит прекрасным средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, и как следствие, положительно влияет на работу нервной системы в целом, внимание и память – в частности.
- Арахис провоцирует усиленное образование тромбоцитов, что приводит к повышению свертываемости крови.
- Он показан при общеукрепляющих диетах в случаях тяжелых хронических заболеваний и большой потере веса – вот где калорийность арахиса пойдет только на пользу.
Как употреблять в пищу?
В сыром виде арахис имеет ярко выраженный привкус фасоли и обычно не употребляется. Чаще всего его жарят – и тут гурманам есть где разгуляться. Орех жарят с солью – что по достоинству оценено любителями пива, хотя калорийность соленого арахиса весьма значительна – 611,5 кКал на 100 г.
Вкусным десертом является орешек, пожаренный в глазури – это может быть просто сахар, шоколад или кунжутно-медовая смесь. Арахис применяют как оригинальную добавку в кондитерские и хлебопекарные изделия, добавляют в шоколад, конфеты и халву. Ценным продуктом является и выделяемое из него масло – его используют как в медицине, так и в промышленности.
Опасности при употреблении
К сожалению, столь любимый всеми арахис является мощным провокатором аллергии: в его составе содержатся около 30 аллергенов. Действие на организм, подверженный аллергии, может варьироваться от легкой аллергической чесотки до отека Квинке.
Невоздержанность в употреблении столь любимого всеми арахиса, может привести к появлению лишнего веса и ожирению – ведь все хорошо в меру.
Известный многим арахис называют также китайским или земляным орехом, однако растение все равно относится к другому семейству — бобовых. Помимо имени загадкой остается точная родина продукта: самые «древние» плоды обнаружены в хранилищах на территории Перу, Южная Америка. Пути распространения арахиса тоже доподлинно неизвестны. Одна из версий попадания продукта в Европу — через Китай (16 век).
В наши дни плоды данного растения признаны ценной пищевой культурой, так что не вызывают сомнений: продукт выращивается на всех континентах в умеренном, субтропическом и тропическом поясах. Однако любители ореха будут не рады узнать, что данный представитель бобовых занимает лидирующие позиции по питательности среди остальных «членов семейства». Давайте подробнее рассмотрим калорийность арахиса жареного соленого и сырого очищенного, узнаем, сколько белка в арахисе.
Витаминно-минеральный состав арахиса
Существенную часть общего содержания продукта занимают растительные жиры (50%). Небольшая порция ядер на 100 грамм полностью закрывает суточную норму по жирным кислотам (омега-6), мноненасыщенным (олеиновая и гадолеиновая) и полиненасыщенным кислотам (линолевая). Также плоды включают арахиновую, стеариновую, глутаминовую и множество других кислот.
Орехи арахис богаты полифенолами (природными антиоксидантами), повышающими сопротивляемость организма свободным радикалам. В состав продукта входит внушительное количество протеинов, помогающих нарастить мышечную массу при занятиях спортом.
Впечатляет входящий в продукт комплекс микро- и макроэлементов, насыщающих многие системы жизнедеятельности организма необходимыми соединениями:
- натрий (Na),
- кальций (Ca),
- железо (Fe),
- калий (K),
- цинк (Zn),
- селен (Se).
Лидирующие позиции в закрытии показателей по дневной норме (на 100 г) занимают марганец (Mn) — 96,7%, магний (Mg) — 45,5% и фосфор (Ph) — 43,8%. Медь (Cu) даже перевыполняет заданный уровень — 114,4%. Орех отличается не только широким диапазоном представленных элементов, но и внушительной «концентрацией», способствующей интенсивному питанию и оздоровлению внутренних органов.
Витаминный коктейль продукта замешан на большей части представителей группы В (1, 2, 4, 5, 6, 9), витаминах D, E, PP, C и A.
Наиболее внушительный процентный состав по восполнению дневной нормы (на 100 грамм) приходится на альфа токоферол (витамин Е) — 67,3%, фолаты (витамин В9) — 60% и тиамин (витамин В1) — 49,3%.
Совершенно потрясающие результаты показывает витамин РР, отвечающий за нормальное протекание окислительно-восстановительных процессов — 94,5%.
Употребление ядер снимает возможность дефицита большинства полезных соединений (шесть витаминов из тринадцати) и обеспечивает необходимые условия для полноценного функционирования систем и органов.
Соотношение жиров, белков и углеводов
Баланс БЖУ арахиса отличается перевесом в сторону белковой и жировой составляющих. Первая, помимо легкого усвоения, способна полностью заменить данный элемент животного происхождения (неоспоримый плюс для вегетарианцев). Вторая благотворно воздействует на протекание язвенных болезней, обладая эффектом выведения лишней желчи.
Рассмотрим подробнее содержание БЖУ (100 г):
- углеводов — 10,06 г (12,3%),
- жиров — 46,39 г (56,7%),
- белков — 25,33 г (31%).
Приведенный баланс указывает на перевес последних двух компонентов: жировая составляющая закрывает 63% дневной нормы элемента (диета 2000 ккал/сутки), белковая — 37%.
Пугающие данные? Однако указанный состав полезен в первую очередь для худеющих. Несколько съеденных ядер наполняют организм энергией, не привнося ни капли холестерина. Продукт обладает высокой питательностью, оперативно дарит чувство насыщения (благодаря белку) и в то же время быстро усваивается. Маленький объем порции исключает переедание или растягивание желудка.
Нивелирование голода сопровождается снабжением организма полезными элементами, что делает арахис идеальным перекусом. С учетом улучшения памяти, положительного влияния на концентрацию, успокоения нервной системы и активизации умственной деятельности продукт рекомендуется всем в качестве «послеобеденного десерта» на рабочем месте.
Калорийность орехов арахис
Пищевая и энергетическая ценность ядер достаточно высока. Людям, следящим за каждой съеденной калорией, довольно трудно довериться данному продукту: стоит лишь немного увлечься (съесть 300 г), и суточная норма закрыта.
Однако, как отмечалось выше, ядра по всем показателям являются лучшим из возможных перекусов, не вредящих фигуре и оздоравливающих организм в целом. Главное правило — строгое соблюдение чувства меры и учет калорийности различных способов приготовления ореха (с солью или сахаром).
Рассмотрим нежареный продукт: сырой очищенный арахис включает 551 ккал на 100 грамм. Данные орехи содержат наибольшее количество полезных элементов.
Для удобства контроля «единиц» приведем калорийность ядрышка: 1 шт. (0,5 г) насчитывает 3 ккал для сырого варианта и 3,5 для жареного.
Перейдем к другим способам приготовления ореха (ккал — 100 г):
- калорийность арахиса жареного — 580-605 (влияет объем масла),
- соленый продукт — 597, жареный с солью — 610-626,
- калорийность арахиса в сахаре — 490-509,
- ядра в шоколаде — 477-500,
- орех в кокосовой глазури — 800,
- козинак из арахиса -485,
- калорийность арахисового масла — 899.
Показатели по ореху могут колебаться в зависимости от количества добавляемого компонента (масло, соль) и варьирования веса итогового продукта (толщина глазурного покрытия).
Высокая калорийность арахиса не является отрицательной стороной продукта: 30 г сырых ядер вполне хватит для полноценного перекуса, содержащего всего 165 ккал. Если важным моментом является максимальное усвоение витамина Е, то не отказывайтесь от жареных орехов: энергетическая ценность для прежнего веса повысится до 174-200 ккал.
Арахис (его еще называют «земляной орех») – один из самых известных орехов. Он знаком нам с детства. Вкусный и питательный, он чаще всего выступает как перекус, закуска, либо как ингредиент для выпечки, чем в качестве ингредиента какого-либо блюда (исключение составляет восточная, азиатская и средиземноморская кухня, где множество горячих блюд и салатов включают в себя арахис). В детстве все любят арахис, но, взрослея, многие отказываются от этого ореха из-за его высокой калорийности.
Сколько калорий в арахисе и можно ли его употреблять без вреда для здоровья и фигуры?
Калорийность арахиса составляет 551 ккал – довольно много для того, чтобы есть этот орех в больших количествах. Однако совсем отказываться от употребления арахиса тоже не стоит – несмотря на свою высокую калорийность, арахис очень питательный и содержит массу полезных веществ, которые нужны организму для его работы. В горсти этих орехов (30 гр) содержится много полезных минералов, клетчатки, витаминов, в том числе витаминов группы В, витамина D, А, Е, полезных жирных кислот и углеводов. При этом калорийность горсти арахиса будет всего около 180 ккал. Если горсть арахиса съесть в качестве перекуса между завтраком и обедом, то вы не только благополучно дотерпите до обеда, не мучаясь чувством голода, но и меньше съедите за обедом, а значит – будете себя лучше чувствовать, не переев. Арахисом можно заменить и послеобеденный десерт – если вы съедите несколько орешков арахиса вместо традиционного сладкого пирожного, ваша печень не начнет усиленно расщеплять сахарозу и производить инсулин; а значит – вас не будет клонить в сон после обеда, напротив – содержащиеся в арахисе витамины и полезные вещества оказывают положительное влияние на умственную активность, поэтому вы будете бодры, внимательны, сконцентрированы и довольны, ведь арахис, как и другие орехи – эффективный природный антидепрессант. А содержащиеся калории в арахисе к вечеру уже переработаются, и откладываться на ваших боках и талии будет нечему.
Поэтому, несмотря на то, сколько калорий в арахисе, его рекомендуется употреблять тем, кто сидит на диете в качестве источника энергии и питательных веществ.
Кстати, калорийность арахиса в жареном виде – целых 626 ккал, ведь он обжаривается в масле. Поэтому рекомендуется жарить арахис самим, и не в масле, а на сухом противне в духовке.
Калорийность арахиса в шоколаде – 430 ккал на 100 гр. А калорийность арахиса соленого, который так популярен у любителей пива – 598 ккал на 100 гр. Очевидно, что полезнее всего употреблять свежий арахис.
Пищевая ценность и калорийность арахиса
Основные источники калорийности арахиса – жиры и углеводы. Жиры дают самое большое количество калорий в арахисе – около 2/3.100 гр орехов содержит 45 гр растительных жиров. Эти жиры легко усваиваются, организму несложно расщеплять их и получать из них энергию в отличие от животных жиров, которые практически без изменений сразу же откладываются в калорийности арахиса – углеводы. Их в 100 гр орехов всего 9 гр, больше половины – запасы жира. Еще один источник это сложные углеводы (крахмал, который в организме перерабатывается в глюкозу), около 40% — простые (моно- и дисахариды). Кроме этого в арахисе содержится около 8% клетчатки, которая не переваривается и питательной ценности не несет, но является необходимым веществом для пищеварения, а также абсорбирует и выводит из организма шлаки, излишки воды и соли, токсины и лишний холестерин. Не только как источник калорийности арахиса, но и как важный строительный материал для клеток и обязательный участник всех химических реакций в организме и синтеза новых ферментов, аминокислот и клеток выступают белки – они составляют более ¼ массы арахиса.
Чем полезен арахис
Кроме белков, жиров, углеводов и клетчатки арахис содержит множество полезных минералов и витаминов. Например, витамины группы В – тиамин, рибофлавин, никотиновая кислота, пантотеновая и фолиевая кислоты, пиридоксин, ниацин и холин. Витамины группы В чрезвычайно важны для человека – во-первых, они участвуют в процессе обмена веществ, расщеплении жиров и углеводов для получения энергии, водно-солевом обмене. Витамины группы В также необходимы для клеточного синтеза, отвечают за выработку многих гормонов и ферментов. Витамины группы В нужны для функционирования всех органов и систем организма, в особенности – для нормальной работы нервной системы и головного мозга: они улучшают память, внимательность, реакцию, повышают активность головного мозга, избавляют от головных болей и мигреней, улучшают сон, хорошо справляются со стрессами, депрессиями, нервными расстройствами и тревожными состояниями. Витамины группы В – эффективные антиоксиданты, они замедляют старение организма, продлевают молодость и эффективно борются со свободными радикалами, что препятствует возникновению рака. Также благодаря витаминам группы В улучшается состояние кожи, ногтей и волос.
Арахис содержит также такие витамины, как витамин Е – антиоксидант, витамин С – иммуномодулятор, витамины А и D, необходимые нам для роста и развития. Кальций, фтор и фосфор являются строительным материалом для костей и зубов, железо предупреждает анемию, йод необходим для обмена веществ и правильного функционирования головного мозга и нервной системы, магний отвечает за многие процессы в организме и улучшает наш внешний вид, железо предупреждает анемию, калий выводит из организма токсины, жидкости и соли, а также благоприятно сказывается на состоянии волос, кожи и ногтей, селен замедляет старение и продлевает молодость и красоту, натрий нормализует водно-солевой баланс.
Благодаря содержанию глобулина арахис укрепляет иммунитет и повышает свертываемость крови. Также арахис обладает мягким желчегонным действием, благодаря чему ускоряется процесс переваривания пищи и расщепления жиров. Арахис укрепляет кровеносную систему и сердечную мышцу. Как и многие другие орехи, арахис самым наилучшим образом воздействует на половую силу – благодаря витаминам и минералам повышается сексуальное желание, а благодаря высокой калорийности арахиса – становятся намного шире и сексуальные возможности.
Арахис называют «орехом спортсменов». Высокая калорийность арахиса и очень высокое содержание белков делает его идеальным продуктом для тех, кто занимается спортом: белки участвуют в формировании мышечной массы, а высокая калорийность арахиса и его легкая усвояемость делает его прекрасным источником энергии для тех, кому ее нужно много. Поэтому арахис давно и широко применяется при изготовлении спортивного питания.
Чем опасен арахис
Помимо высокой калорийности арахиса, которая ограничивает его употребление людьми, больными ожирением, есть еще одна опасность в этом полезном и питательном продукте. Дело в том, что арахис – мощный аллерген. Многие люди страдают аллергией на арахис – он вызывает зуд, сыпь, отеки, тошноту, а в особо сложных случаях даже может вызвать анафилактический шок. Также он достаточно тяжел для пищеварительной системы, поэтому употребление арахиса должно быть умеренным.
Популярные статьи
Читать больше статей
02.12.2013
Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н…
606473
65
Подробнее
Стремительный ритм современной жизни изменил подход в организации ежедневного режима питания. Человеку совсем не хочется быть толстым, больным, вечно с плохим настроением. Люди попытались перейти на математический подход оценки потребности энергии для своего организма. В предлагаемых таблицах энергетических возможностей продуктов, арахис калорийность, которого, стоит на первых позициях, грамотно отражены все их свойства. Благодаря таблицам стало просто составить меню завтрака, обеда, ужина. Учесть при этом физическую нагрузку, состояние организма, вид деятельности.
Энергетическую ценность пищевых продуктов принято определять в физической единице, называемой килокалория, что по смыслу означает «тепло». С терминологии физики одна ккал соответствует количеству энергии, требуемой для нагревания одного литра воды на один градус. Пищеварительные процессы организма создают условия для выделения определённого значения энергии в зависимости от типа продукта, обеспечивая человека высвобождаемой при этом энергией. Они схожи с работой природной топки, в которой топливом являются пищевые продукты. Энергетическая ценность, калорийность у каждого продукта своя. Узнать калорийность арахиса в 100 г массы, например, можно, внимательно прочитав фабричную упаковку продукта. Общее количество энергии, получаемой за день, легко подсчитать, зная энергетическую ценность всех составляющих, например, сколько калорий в арахисе, особенно любителям вкусного, полезного орешка.
Калорийность
Пищевую ценность любого продукта подтверждает химический состав, проведённый в современных специализированных лабораториях. В перечень, содержащихся веществ, входят белки, углеводы, жиры. Витамины, макроэлементы, микроэлементы, вода. Действие каждого на организм людей конкретно, важно. Однако энергию человеку дают только первые три типа соединений. С химических представлений это связано с количеством не окисленных атомов углерода, водорода. Их число самое большое в жирах. Исследования подтвердили следующие результаты: 1 г жира образует 9,3 ккал, столько же углеводов, белков выделяют только по 4,1 ккал. Зная энергетический коэффициент, содержание этих составляющих продукта, легко подсчитать их калорийность. Так, в состав арахиса входят 26,3 г белков, 45,2 г жиров, 9,9 г углеводов. Теоретическая оценка калорий в арахисе даёт значение 551 ккал в 100 г массы. Это калорийность арахиса сырого. Гораздо , бланшированный. Калорийность арахиса жареного выше и составляет 626 ккал. Надо учитывать приблизительность значения, зависящего от условий тепловой обработки арахиса. В процессе поджаривания на масле точное значение калорийности может быть выше указанного.
Любителям строгих диет для определения, сколько калорий в арахисе жареном надо знать условия его приготовления. Тем более, что для получения пикантного вкуса во время жарки добавляют соль, сахар, специи, которые вносят свои добавки в окончательное значение калорий арахиса. Химический состав арахиса при этом другой за счёт изменения процентного содержания в арахисе белков, жиров, углеводов. Вместе с ними изменяется калорийность, энергетическая ценность арахиса. В таблице приведены значения для величин бжу арахиса, его калорийности.
Арахис | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
---|---|---|---|---|---|
Сырой | 4,8 | 26,3 | 45,2 | 9,9 | 551 |
Жареный | 0 | 26 | 52 | 13,4 | 626 |
Соленый | 2 | 13,8 | 59,7 | 10,2 | 611,5 |
Любители пива с солёными орешками должны учитывать, что калорийность солёного арахиса высокая, благодаря чему можно быстро нарастить вес с большим животом, избавиться от которого будет сложно. Это же касается и сторонников вкусного лакомства арахис в шоколадной глазури. В 100 г вкусной массы содержится 558 ккал, полученных от 32г жиров, 16 г белков, 45 г углеводов. А вот обычная горсть жареных орехов составляет 30 г массы, имеет 180 ккал и вполне пригодна для перекуса до полноценного обеда, вместо полдника. Все съеденные калории быстро переработаются. Человек чувствует себя бодро, не страдает желанием поспать, продолжит умственную активность.
Состав
Пищевая ценность арахиса, как и любого другого продукта, определяется способностью удовлетворять физиологическую потребность человека в пополнении запасов его внутренней энергии. Обеспечивается это наличием многообразных элементов, соединений, полезных для людей. Гармоничное взаимодействие витаминов, микроэлементов, жиров, углеводов арахиса делает его незаменимым, например, в питании спортсменов. От того сколько белка в арахисе, продуктах изготовленных из него, участвующем в необходимости наращивания мышечной массы, зависит рацион их питания. Легко усваиваемые растительные жиры, витамины разных групп, белок, микроэлементы арахиса, ккалории, которого, быстро сжигаются в организме, используются в рекомендациях диетологов. Высокое содержание протеинов создаёт чувство сытости даже при небольшом количестве съеденных орешков. Это эффективно применяется в рецептах диет для похудения. Несмотря на высокую калорийность земляного ореха, такие диеты распространены среди моделей, артистов, занятых в шоу-бизнесе. Они полностью заменяют мясо, обеспечивают организм необходимыми витаминами при полном отсутствии вредного холестерина.
Пищевую ценность 100 г массы популярного арахиса жареного составляют: 26 г белков, 52 г жиров, 13,4 г углеводов, 4,8 г пищевых волокон. Среди витаминов больше всего содержится PP. Его количество равно 13, 5 мг. 7,9 мг витамина E, 0,43 мг тиамина. Микроэлемент железо 1,7 мг. Макроэлементы магний 38 мг, кальций 15 мг, натрий 38 мг.
Польза и вред
Все вещества из состава арахиса выполняют свою важную функцию. Даже 8% не перевариваемой организмом клетчатки, помогает в работе органов пищеварения. Поглощает, удаляет вредные соединения, шлаки, нежелательную воду, лишнюю соль. Благодаря высокому количеству белков ускоряется прохождение химических реакций, участвующих в синтезе сложных ферментов, аминокислот, создании обновлённых клеток. Набор важных витаминов облегчает работу мозга, клеток нервной системы. Регулярные порции арахиса улучшают сон, память, внимательность. Организм легче справляется с усталостью, депрессией, стрессами. Наличие антиоксидантов замедляют старение, помогают предотвратить развитие онкологических заболеваний, активно участвуют в борьбе с активными радикалами. Глобулин, находящийся в орешке, поддерживает иммунитет, Повышает свёртываемость крови, что необходимо учитывать людям с заболеваниями сосудов. Биотин укрепляет волосы, разглаживает морщины, помогает справиться с облысением. Комплекс полезных соединений арахиса регулирует гормональный фон мужчин, женщин, создавая условия, положительно влияющие на зачатие ребёнка. Фолиевая кислота поможет в обновлении клеток организма, жиры с их мягким желчегонным эффектом вовремя придут на помощь при язве, гастрите.
Главное, не переедать, знать особенности организма, например, склонность к аллергии. И тогда даже большие калории арахиса пойдут только на пользу организму. Правильное поможет в профилактике многих заболеваний. Это не просто лакомство, подаренное природой, а очень полезный, целебный пищевой продукт.
Арахис — продукт, который приходится по душе как взрослым, так и детям. Многие ошибочно считают, что это одна из разновидностей орехов. На самом же деле арахис относится к роду бобовых. Конечно, от своих сородичей плод существенно отличается. Арахис дозревает в коконе под землей. Имеются также и другие названия растения. Часто его называют земляным жёлудем или земляным миндалем.
Где впервые обнаружили арахис
составляющим компонентом многих блюд. На сегодняшний день насчитывается более 60 сортов арахиса. Он стал ценной сельскохозяйственной культурой и выращивается в Америке, Италии, Франции, Южной Азии и Африке.
Впервые любимые всеми орешки были обнаружены в Перу (в древних захоронениях). В странах СНГ продукт появился лишь в конце XVIII века. С тех пор он получил широкое распространение и начал использоваться в кондитерской и пищевой промышленности. Особенно популярен соленый арахис, а также арахис в глазури. Калорийность продукта настолько высока, что позволяет утолить чувство голода на несколько часов.
Свежий арахис. Калорийность и состав
Несмотря на то, что продукт относится к роду бобовых, его состав очень напоминает состав орехов. Продукт содержит практически 50% масла и более 20% белка.
Идентичный состав имеют орешки кешью. При этом в большинстве бобовых продуктов содержание жиров не превышает и 3%. Химический состав арахиса как раз и определяет его полезные свойства.
Продукт содержит множество витаминов и микроэлементов. Это витамины С, В1, В2, В3, фосфор, калий, кальций, натрий и магний. А калорийность арахиса сырого составляет 551 ккал. Энергетическая ценность продукта является действительно высокой. Неслучайно его включают во многие диеты для спортсменов, а также для людей, которые страдают чрезмерной худобой.
Как правильно хранить арахис
Продукт не является скоропортящимся. Но соблюдать технологию хранения продукта все же нужно. Стандартным сроком хранения ореха, который прошел специальную обработку, считается год. Подготавливают специальные контейнеры, в которые в дальнейшем складывают предварительно очищенный арахис. Калорийность продукта в процессе хранения не меняется.
Следует помнить, что орех не переносит сырости. Арахис должен содержаться в сухом помещении, которое всегда хорошо проветривается. Идеальным вариантом будет сухая тара, которая плотно закрывается.
Полезные свойства арахиса
Продукт позволяет не только максимально быстро утолить голод, но и полезен в качестве
профилактики многих серьезных заболеваний. Особенно необходим он будет людям, которые имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой. Кроме того, продукт препятствует образованию раковых клеток и замедляет процесс старения. Орех оказывает положительное влияние на зрение и слух, улучшает кровообращение. Рекомендуют употреблять продукт пациентам, которые страдают варикозным расширением вен.
Прекрасное воздействие оказывает арахис на мужское здоровье — улучшает функцию половой системы. Парням и девушкам, которые заботятся о своей фигуре, также следует включить в ежедневный рацион арахис. Калорийность продукта является достаточно высокой. Это позволяет максимально быстро утолить голод и не переедать.
Арахис богат протеином. Неслучайно продукт в большом количестве употребляют мужчины, которые треть жизни проводят в тренажерном зале. Орех позволяет прекрасно перекусить и максимально быстро нарастить мышечную массу.
Кому следует опасаться арахиса
Как и в случае с пользой, вред продукта также определяется его свойствами. Причиной
набора лишнего веса у многих женщин и мужчин может являться именно арахис. Калорийность продукта составляет более 500 ккал на 100 грамм. Этого не следует забывать людям, которые склонные к ожирению.
Еще одной опасностью продукта может стать достаточно сильная аллергическая реакция. Особенно это относится к орехам в кожуре. Поэтому продукт лучше употреблять в обработанном виде. Так, арахис жареный, калорийность которого немного больше, чем сырого, будет иметь отличный вкус и не опасен для аллергиков.
Интересным является тот факт, что арахис может вызвать аллергию также у тех людей, которые не имеют такой склонности. Поэтому злоупотреблять продуктом не желательно. Не стоит давать орехи также и детям младше года.
Почему лучше употреблять арахис жареный
Калорийность ореха в процессе обработки немного повышается. Во время обжарки в продукте повышается число антиоксидантов. Кроме того, под воздействием высокой температуры образуется оболочка, которая защищает витамин Е, содержащийся в орехе в небольшом количестве.
Диетологи рекомендуют обжаривать орехи в небольшом количестве растительного масла без специй. Детям не рекомендуют употреблять соленый арахис. Калорийность его очень высока, да и соль не несет пользы ребенку. А вот немного подсушенный на сковородке орех малыш может съесть.
Высушенный арахис способствует также улучшению сна. Его стоит включать в меню людям, которые страдают бессонницами. Но злоупотреблять все же нежелательно. Иначе одна проблема будет заменена другой.
Специальный продукт для аллергиков
Арахис — полезный продукт, который позволяет решить множество проблем со
здоровьем. Но как же быть людям, которые склонны к аллергическим реакциям? Учёные поработали над этим вопросом и вывели специальный сорт арахиса, который без опаски могут употреблять аллергики. В традиционном продукте содержатся три компонента, которые способствуют появлению высыпаний на коже и других неприятностей. Селекционеры скрестили несколько видов плода, которые имеют наименьшее количество аллергических компонентов.
Новый сорт арахиса был выведен относительно недавно. Несмотря на это, ученые предполагают, что он в скором времени появится в широком употреблении. Аллергики смогут без проблем включать в ежедневный рацион арахисовое масло или арахис в кокосовой глазури. Калорийность этих продуктов является действительно высокой.
Как выбрать качественный арахис
Продукт появился в широком обиходе лишь в середине прошлого века. Сегодня же предлагается огромный ассортимент арахиса в каждом продуктовом магазине. Но
нельзя знать наверняка, правильно ли хранились плоды, и какие свойства они имеют. Поэтому каждый должен знать, как выбрать арахис правильно.
Предпочтение лучше отдавать крупным супермаркетам, которые имеют все необходимые сертификаты соответствия. Они закупают всю продукцию на оптовых складах, где соблюдаются все технологии хранения.
На рынках зачастую продают арахис, который уже заражен плесенью или грибком. Употребление такого продукта может быть опасно для жизни. Не желательно также приобретать обработанные пряностями и украшенные плоды, которые предлагаются на вес. Это может быть арахис в кокосовой глазури, калорийность которого достаточно высока, или орех в шоколаде. С помощью красителей и разнообразных глазурей недобросовестные производители стараются скрыть подпорченные плоды. Тем, кто хочет приобрести арахис в глазури, стоит отдавать предпочтение фасованной продукции.
Сырой арахис должен быть полностью сухим, иметь ровную структуру, равномерный окрас и приятный аромат. Если необходимо приобрести сырой орех, лучше отдавать предпочтение плоду в скорлупе.
чашек с арахисовым маслом против арахиса в шоколаде: Food Network | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды
Это праздник угощений, и вы знаете, что повсюду увидите множество шоколада. Итак, что вы должны выбрать, столкнувшись с выбором между двумя из этих любимых шоколада?
Вы можете найти эти любимые конфеты в одной или двух упаковках. При упаковке по две чашки каждая чашка арахисового масла имеет тенденцию быть больше, на 0.8 унций, в то время как упаковка на одну порцию меньше — 0,6 унции.
Одна чашка арахисового масла на 0,8 унции содержит около 116 калорий, 7 граммов жира (2,5 грамма насыщенного), 2,5 грамма белка, 1 грамм клетчатки и 11 граммов сахара. Если вы выберете меньший размер (0,6 унции), он будет содержать около 88 калорий, 5 граммов жира (2 грамма насыщенного), 2 грамма белка, 1 грамм клетчатки и 8 граммов сахара. Поскольку эти дети сделаны из арахисового масла, в них немного больше белка, чем в других шоколадных плитках, а также немного ниацина.
Однако чашки с арахисовой пастой изготавливаются из молочного шоколада и содержат добавки и консерванты. Они также содержат много сахара — он даже дважды указан под двумя разными названиями сахара (декстроза и сахар).
Когда дело доходит до арахиса в шоколаде, есть более широкий выбор, включая арахис, покрытый молочным шоколадом или темным шоколадом, а также с конфетной оболочкой или без нее. Темный шоколад — более здоровый выбор, потому что он содержит множество антиоксидантов, в том числе теобромин, который помогает уменьшить воспаление и может помочь снизить кровяное давление.
С другой стороны, молочный шоколад содержит меньше сухих веществ какао по сравнению с темным шоколадом и, как правило, в него добавляют сахар, сливки и сухие вещества молока, что снижает его пищевую ценность. Не говоря уже о сахаре, консервантах и добавках, содержащихся в конфетной глазури.
Одна порция арахиса в шоколаде (1,4 унции) содержит 230 калорий, 15 граммов жира (6 граммов насыщенного), 6 граммов белка, 4 грамма клетчатки и 11 граммов сахара.
В этой конфете арахис находится в цельной форме и не подвергается обработке. Это означает, что каждый кусочек арахиса полезен для здоровья, включая больше клетчатки. Однако трудно остановиться на одном. Часто вы можете съесть слишком много порций этой любимой конфеты и съесть целую сумку, не заметив этого.
Победитель здорового питания: Благодаря контролю за порциями победителем в этой борьбе за еду становятся чашки с арахисовым маслом.Гораздо проще переборщить с арахисом в шоколаде, что может привести к потреблению сотен дополнительных калорий.
Сравнение питания: сладко-горький шоколад против арахиса
калорий
Горько-сладкий шоколад и арахис высококалорийны . Сладко-горький шоколад содержит немного больше калорий (9%), чем арахис по весу — сладко-горький шоколад содержит 642 калории на 100 г, а арахис — 587 калорий.
По соотношению макроэлементов арахис содержит больше белка, меньше углеводов и похож на горько-сладкий шоколад по жирности. Арахис имеет соотношение макроэлементов 16:14:71 и горько-сладкого шоколада 9:18:73. содержит белок, углеводы и жиры из калорий.
Макро соотношения калорий:
Арахис | Горько-сладкий шоколад | |
---|---|---|
Белок | 16% | 9% |
Углеводы | 14% | 18% |
Жир | 71% | 73% |
Спирт | ~ | ~ |
калорий в арахисе из молочного шоколада Jewel Milk.Пищевая ценность, ингредиенты и аллергены
Сумма за 10 карат | |||
калорий | 5 ккал (21 кДж) | ||
Калорий из жира | 126 Ккал | ||
% дневная стоимость * | |||
Всего жиров | 14 г | 22% | |
---|---|---|---|
Насыщенные жиры | 7 г | 35% | |
Холестерин | 5 мг | 2% | |
Натрий | 25 мг | 1% | |
Всего углеводов | 21 г | 7% | |
Сахар | 19 г | 76% | |
Пищевые волокна | 1 г | 4% | |
Белок | 4 г | 8% | |
Витамин А | 0.1 мг | 2% | |
Утюг | 0,3 мг | 2% | |
Кальций | 80 мг | 8% |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вам нужно съесть.
Nutrition Nutella по сравнению с арахисовым маслом
Ломтик хлеба, намазанный арахисовым маслом.
Кредит изображения: Карен Саррага / iStock / Getty Images
Шоколадные пасты из лесных орехов, такие как Nutella, могут стать восхитительным способом разнообразить ваши бутерброды и выпечку. Однако вы, возможно, пока не захотите отказываться от арахисового масла, поскольку оно имеет ряд преимуществ по сравнению с шоколадными пастами из лесных орехов, когда дело касается питания.Вам следует рассматривать эти шоколадные пасты с фундуком скорее как лакомство, чем обычную еду из-за высокого содержания в них сахара.
Макроэлементы
Порция из 2 столовых ложек пасты из лесных орехов со вкусом шоколада содержит 200 калорий, в то время как такое же количество арахисовой пасты дает только 188. Арахисовая паста также содержит больше белка, 8 граммов по сравнению с 2 граммами, и содержит меньше углеводов, при этом 6 граммов против 23 граммов. Шоколадно-ореховая паста содержит немного меньше жира — 11 граммов по сравнению с 16 граммами в арахисовом масле.Однако все, кроме 3 граммов жира в арахисовом масле, происходят из здоровых ненасыщенных жиров.
Витамины
Арахисовая паста является лучшим источником витаминов, чем шоколадная паста из лесных орехов, поскольку каждая порция из 2 столовых ложек обеспечивает 21 процент дневной нормы ниацина и 14 процентов дневной нормы витамина Е, а спреды из лесных орехов шоколада не являются особенно хороший источник любых витаминов. Ниацин необходим для правильного функционирования нервной системы и превращения пищи, которую вы едите, в энергию, а витамин Е является антиоксидантом, важным для формирования новых клеток и иммунной функции.
Минералы
Если вы выберете арахисовое масло вместо шоколадной пасты с фундуком, вам также будет легче соблюдать рекомендуемую норму потребления минералов. Спред не содержит очень много каких-либо незаменимых минералов, но арахисовое масло обеспечивает 12 процентов дневной нормы фосфора и магния в каждой порции. Фосфор необходим для работы мышц, нервов и почек, а магний необходим для образования белков и для регулирования уровня сахара в крови и артериального давления.
Содержание сахара
Большинство американцев едят намного больше рекомендованного количества добавленного сахара, которое составляет не более 100 калорий или 25 граммов в день для женщин и не более 150 калорий, или 37,5 граммов, в день для мужчин, согласно в Американскую кардиологическую ассоциацию. Паста из лесных орехов со вкусом шоколада содержит 20 граммов сахара на порцию, а арахисовое масло — только 3 грамма.
Молочный шоколад Арахисовое масло Арахис
МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД АРАХИСОВОЕ МАСЛО АРАХИС
Пищевая ценность:
Размер порции: 2 столовые ложки ложки (30 г), количество на порцию: 160 калорий, общий жир 11 г (14% суточной нормы), сб.Жиры 6 г (30% суточной нормы), трансжиры 0 г, холестерин 0 мг (0% суточной нормы), натрий 70 мг (3% суточной нормы), общее количество углеводов. 14 г (5% суточной нормы), диетическая клетчатка 1 г (4% суточной нормы), общее количество сахара 12 г, добавленные сахара 10 г (20% суточной нормы), белок 4 г (8% суточной нормы), витамин D 0,2 мкг (0% суточной нормы), кальций 30 мг (2 % DV), железо 0,2 мг (2% DV), калий 120 мг (2% DV).
Состав:
ЧИПСЫ ИЗ АРАХИСОВОГО МАСЛА [САХАР, МАСЛО ЯДЕР ЛАДОНИ, ЧАСТИЧНО ОБЫЧЕННАЯ АРАХИСОВАЯ МУКА, АРАХИСОВОЕ МАСЛО (АРАХИС, СОЛЬ), НЖИРНОЕ МОЛОКО, ГИДРОГЕНИРОВАННОЕ ЛАДОЧНОЕ МАСЛО, СОЛЬ, СОЕВЫЙ ЛЕЦИТ (ЭМУЛЬСИФИКАТ, КООРДИНАЦИЯ)] МАСЛО, ШОКОЛАДНЫЙ ФИЛЬТР, СОЕВЫЙ ЛЕЦИТИН (ЭМУЛЬСИФИКАТОР), ВАНИЛИН (ИСКУССТВЕННЫЙ АРОМАТ)], ЖАРЕНЫЙ СОЛЕНЫЙ АРАХИС [АРАХИС, СОЛЬ, АРАХИС И СОЕВОВОЕ МАСЛО]
Процентная дневная норма (DV) — это порция продукта. способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Стрикленд Лиза | 8 янв.2021 г.
Сесилия С. Холкомб | 2 октября 2020 г.
Кристи Кейн | 12 февраля 2017 г.
Нина | 3 янв.2017 г.
Автор: Shae | 31 октября 2016 г.
Автор: Bernadette | 17 октября 2015 г.
Темный шоколад с арахисовым маслом и бананом
Спасибо, что поделился!
Этот пост содержит партнерские ссылки.Я получаю комиссию с продаж. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации прочтите мою политику раскрытия информации .
Темный шоколад, арахисовое масло и бананы — идеальная закуска, которую можно держать под рукой в морозильной камере. Всего 150 калорий на 2 укуса банана.
Мне нравится иметь под рукой закуски, которые не только полезны, но и просты в приготовлении. Закуски — одна из тех вещей, которые я покупаю больше, чем готовлю, особенно с таким большим количеством простых вариантов закусок, доступных для покупки.
Один из способов снизить количество калорий в этих кусочках темного шоколада с арахисовым маслом и бананом — это использовать арахисовое масло в порошке, а не арахисовое масло из банки.
Порошок арахисового масла содержит всего 70 калорий в 2 TBSP, и его превращают в арахисовое масло путем добавления воды.
Полезны ли бананы?
Бананы богаты клетчаткой, калием, антиоксидантами и некоторыми питательными веществами. Одна порция банана содержит 110 калорий, 30 граммов углеводов и 1 грамм белка.Бананы, естественно, не содержат жиров, холестерина и натрия.
Почему вам понравится этот рецепт
- Отличная закуска, которую можно держать под рукой в морозильной камере
- Сделано с порошком арахисового масла для меньшего количества калорий
- Подходит для детей
Состав
Что вам понадобится для приготовления этого рецепта.
Как приготовить этот рецепт
Для этих укусов вам понадобятся два спелых банана среднего размера, но не слишком спелые.Небольшие коричневые пятна на кожуре — это нормально.
1 — Очистите бананы и нарежьте кружочками толщиной 1/2 дюйма. Отложите их в сторону.
2 — Смешайте арахисовое масло с водой. Хорошо перемешайте до консистенции арахисового масла.
3 — Намажьте арахисовым маслом один банановый кружок, затем положите сверху еще один, чтобы получился бутерброд. Повторяйте, пока арахисовое масло и бананы не исчезнут.
4 — Как только это будет сделано, поместите кусочки банана на противень, покрытый пергаментной бумагой, и заморозьте, пока они не станут твердыми, примерно на час.
5 — Растопите чипсы из темного шоколада в небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, примерно 45 секунд. Размешайте, пока он не станет однородным.
6 — Окуните половину кусочка замороженного банана в теплый расплавленный темный шоколад и снова положите на пергаментную бумагу. Повторяйте, пока не покроете все укусы.
7 — Дайте кусочкам отдохнуть, пока шоколад не застынет. Вы можете сразу употреблять в пищу или хранить в морозильной камере, пока не будете готовы к употреблению.
Как хранить кусочки банана?
Поместите кусочки банана в безопасный для морозильной камеры пакет или контейнер.Замороженные кусочки банана могут храниться в морозильной камере до 4 месяцев, если они хранятся должным образом, чтобы не обжечься.
калорий на порцию (2 укуса): 150
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
1 час 10 минут
Общее время
1 час 20 минут
Состав
- 2 средних спелых банана
- 4 столовые ложки порошка арахисового масла
- 3 столовые ложки воды
- 5 столовых ложек темного шоколада
Инструкции
- Нарежьте очищенные бананы кружочками толщиной 1/2 дюйма.
- Смешайте арахисовое масло с водой. Хорошо перемешайте до консистенции арахисового масла.
- Намажьте один кружок банана арахисовым маслом, затем положите сверху другой, чтобы получился бутерброд. Повторяйте, пока арахисовое масло и бананы не исчезнут.
- Положите кусочки банана на противень, застеленный пергаментной бумагой, и заморозьте до твердого состояния примерно на час.
- Растопите чипсы из темного шоколада в небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, примерно 45 секунд. Перемешайте до однородной массы.
- Окуните половину кусочка замороженного банана в теплый расплавленный темный шоколад и снова положите на пергаментную бумагу.Повторяйте, пока не покроете все укусы.
- Подождите, пока кусочки не застынут. Вы можете сразу употреблять в пищу или хранить в морозильной камере, пока не будете готовы к употреблению. Наслаждаться!
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
-
Goodcook 089299 Антипригарная посуда для выпечки, набор из 3 антипригарных листов для печенья, многоцветная
-
Чаши для смешивания из нержавеющей стали (набор из 6) Набор чаш для смешивания из нержавеющей стали — легко чистить, чаши-гнезда для экономии места при хранении, отлично подходят для приготовления, выпечки и подготовки
-
Набор ножей из нержавеющей стали с блоком Набор из 17 предметов Кухонные ножи Набор ножей для шеф-повара с точилкой, 6 ножей для стейка с бонусными ножницами для пиццы Нож для пиццы для сыра и акриловая подставка от Home Hero
-
Оригинальная большая разделочная доска Gorilla Grip, 3 предмета, без бисфенола А, можно мыть в посудомоечной машине, канавки для сока, большие более толстые доски, удобная ручка, непористая, очень большая, кухня, набор из 3, черный
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
5
Количество на приём:
Калории: 150 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 50 мг Углеводы: 21 г Волокно: 3 г Сахар: 12 г Белки: 5 г
Пищевая ценность является приблизительной.Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Другие рецепты, которые вам понравятся
Съедобное тесто для шоколадного печенья
Пышные пирожные
Печенье с жевательной миндальной мукой и шоколадной крошкой
Батончики с арахисовым маслом без выпечки
Мягкое печенье без глютена PBFit
Я хотел бы услышать твои мысли.Прокомментируйте ниже или отметьте меня в Instagram. И не забудьте Прикрепите его к на будущее!
Я хотел бы услышать твои мысли. Прокомментируйте ниже или отметьте меня в Instagram. И не забудьте Прикрепите его к на будущее!
Сколько калорий в орехах — вот как выглядят 100 калорий в орехах
Вы когда-нибудь задумывались, как выглядят 100 калорий разных орехов? Вы, , также хотели пережить экзистенциальный кризис, узнав об этом? Вы попали в нужное место!
Шутки в сторону — вы, скорее всего, будете так же ошеломлены, как и мы, когда мы узнаем, сколько орехов нужно, чтобы достичь этой отметки в 100 калорий.Прежде чем это повергнет вас в панику, давайте поговорим о том, почему орехи так калорийны и почему это не так уж и плохо.
Орехи богаты полезными жирами, такими как жирные кислоты омега-3 (грецкие орехи), которые дольше сохраняют чувство сытости, и тиамин (орехи макадамия и пекан), которые ускоряют метаболизм. И если эти два преимущества звучат недостаточно безумно, некоторые исследования даже обнаружили, что горсть орехов в день может снизить риск сердечных заболеваний, рака и диабета. Это буквально орехов .(Извините. Мне пришлось.)
Стюарт Тайсон и Элли Фолино
Не для получения супер гранул (хотя на самом деле это именно то, что я собираюсь сделать), но вот точное количество орехов, которые вы можете получить из 100 калорий, по данным Министерства сельского хозяйства США.
Как выглядят 100 калорий орехов:
Миндаль = 13
Пекан = 10
Кешью = 10
Арахис = 16.66
Грецкие орехи = 7,69 (половинки)
Макадамия = 6
Фисташки = 25
Семечки подсолнечника = 18 (граммы)
* Арахис фактически является частью семейства бобовых но мы решили включить их в нашу таблицу, так как многие люди едят их как таковые.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Джулия Смит
Режиссер видео
Джулия является директором по видео на сайте Delish.com, где она продюсирует длинные сериалы и ведет видео «Джулия пробует все» на YouTube и Snapchat.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
.