Содержание

Сколько грамм в плитке шоколада

Содержание статьи

Сколько грамм в плитке шоколада? Такой вопрос мы можем задать себе, открыв рецепт шоколадного торта, шоколадного фондю и других десертов, да и попросту стоя у прилавка со сладостями. А наиболее важен этот вопрос для тех, кто придерживается здорового образа жизни. Итак, стандартно вес плитки шоколада составляет 100 грамм. Чтобы убедиться в этом, просто поверните упаковку лакомства обратной стороной — там вы непременно найдете указание массы изделия.

Но сегодня все чаще и чаще встречаются плитки нестандартных размеров: от самых маленьких (5 г) до огромных (500 г).

И зачем они только нужны, подумаете вы. Одной маленькой шоколадкой сыт не будешь, да и вкуса ее не распробуешь, а большая — это же удар по фигуре, а заодно и по здоровью зубов тоже. Но раз такой шоколад существует и его покупают, значит, это кому-нибудь нужно. А вот кому это нужно, давайте разбираться.

Разнообразие шоколада

У такого нестандартного по весу шоколада есть специальное назначение. Начнем с шоколадок-дюймовочек. Пятиграммовые малышки обычно используют в качестве комплимента рестораны, кафе, их подают в самолете, кладут в сладкие новогодние подарки, да и просто ими можно дополнить и красиво декорировать любой подарок. А еще это хороший маркетинговый ход для фирм, изготавливающих шоколад: наборы миниатюр с разными вкусами непременно заинтересуют покупателей, неравнодушных к этому лакомству. Ведь так можно попробовать все виды шоколада, которые предлагает производитель, выбрать для себя понравившийся вкус и при этом не переплачивать за полноразмерные плитки. Такие шоколадки всегда бывают в индивидуальной упаковке, так что их легко можно взять с собой в дорогу. К слову, в одной такой дольке не более 30 Ккал.

Самый маленький шоколад

Мини-шоколад встречается и в других весовых категориях. Это своеобразные прямоугольные брусочки, которые весят в среднем по 10 г каждый. Обычно такой шоколад упаковывают в картонную коробочку: в зависимости от размеров упаковки внутри будет находиться разное количество брусочков. Опять же, стандартный набор — это 10 маленьких шоколадок. Следовательно, весить такая коробочка шоколада будет 100 грамм.

Следующий по крупности размер шоколада — это 16,5 г. Да, да, и не миллиграммом больше! Шоколад такого размера чаще всего можно найти в магазинах беспошлинной торговли. Такие шоколадки непременно продаются наборами. А помещается в один такой набор самое разнообразное число шоколадок, причем обычно не совсем стандартное, например, 7, 9 или же даже 84. Упаковки таких шоколадок являются точными копиями своих больших оригиналов и выглядят очень мило. Это как в коллекциях ведущих домов мод: платья из одинакового материала (порой даже одинакового кроя) предлагаются для мамы и ее маленькой дочки. Поэтому туристы очень охотно покупают в Дьюти Фри такие наборы в подарок друзьям и близким и, конечно, для себя любимых.

Следующая по росту шоколадка весит 20 г. И это известная всем с детства «Аленка». Обычно маленькая шоколадка продается на кассах магазинов. И частенько, расплачиваясь за покупки, мы берем «Аленку» порадовать своих близких. Словом, такая малышка радует нас всегда.

Чуть большим размером отличаются шоколадки с надписью «Baby». Так называемый детский шоколад весит обычно 50 г. Такие лакомства имеют необычную для шоколада упаковку: котята, мишки, герои мультфильмов. Словом, все, что радует наших малышей.

Сегодня рынок шоколада предлагает нам и фитнес-лакомство. Обычно диетическая плитка шоколада весит 75 грамм. В составе такого шоколада не бывает сахара, лишь какао-масло, соль, лецитин и ароматизатор ванили. Хотя калорийность такого шоколада не отличается от энергетической ценности обычного шоколада, из-за отсутствия сочетания жиров и сахаров, он все же не навредит фигуре.

И снова о стандартном

Итак, мы подошли к стандартным плиткам весом в 100 г. Сейчас существует огромное разнообразие выбора шоколада на любой вкус и кошелек. Самый распространенный вид — это шоколад с орехами. Обычно в плитки кладут фундук. А с недавнего времени у этого ореха появились конкуренты: миндаль, орех пекан и многие другие виды. Однако ни одному другому ореху, добавляемому в шоколад, пока не удается завоевать столько же поклонников, сколько завоевал фундук.

Появились также и другие начинки в шоколаде: джем, вафли, кусочки сушеных фруктов, мягкая карамель, мята и даже острый перец. Словом, всех начинок шоколада, конечно же, не перечислить. Тем более что производители придумывают все новые и новые наполнители. Чаще всего новинки приурочивают к какому-либо большому празднику, например, к Новому году. В зимние месяцы на прилавках появляются шоколадки со вкусом корицы, имбирного пряника, с кусочками печенья. И обертка у таких плиток тоже новогодняя: снеговики, сугробы, елочные игрушки. Словом, пройти мимо такой шоколадки во время всеобщей приятной суматохи почти невозможно. А вот дальше диапазон веса плиток весьма обширен.

Шоколадки-тяжеловесы

Шоколадки покрупнее весят 150 и 200 г. Но самыми необычными являются плитки весом в 500 грамм. Основное их назначение — необычный подарок. Ведь всегда приятно, когда к вам в гости приходят друзья или родители и вы становитесь счастливым обладателем полукилограммового лакомства. Разумеется, не стоит съедать всю плитку зараз, лучше поделитесь с друзьями. Шоколадки-гиганты смогут прекрасно дополнить ваше чаепитие с гостями.

Итак, разнообразие шоколада в настоящее время очень велико. Какую именно плитку выбрать, решать вам. И помните: шоколад содержит антиоксиданты, полезные для вашего здоровья. Да и просто поднимает настроение.

Краткий курс по шоколаду — Fazer


Многие неравнодушны к шоколаду, но что любители шоколада знают об объекте своей  страсти? Мы собрали разные сведения об этом продукте. Читайте, запоминайте и удивляйте своими знаниями о шоколаде!

Что входит в состав шоколада?

Основные ингредиенты шоколада – какао-масса, какао-масло и тертое какао, свежее или сухое молоко и сахар. Кроме того, в качестве вкусовой добавки может использоваться почти всё, что угодно.

Как изготавливается шоколад?

Изготовление шоколада включает в себя следующие этапы:

  • Смешивание ингредиентов.
  • Растирание. Этот этап влияет на свойство шоколада таять во рту.
  • Смешивание в больших миксерах. Так окончательно достигается свойство шоколада таять во рту.
  • Хранение в тепле. Шоколад изготавливается и обрабатывается всегда в жидком виде, при высокой температуре.
  • Темперирование (см. ниже).
  • Формование, или розлив по формам. Шоколад обретает форму. Также шоколад может использоваться в качестве глазури (например, Dumle с начинкой из сливочного ириса).
  • Охлаждение. Теперь, после формования, шоколад остужается до комнатной температуры.
  • Упаковка. Обертка сохраняет изысканный аромат шоколада.
Что такое темперирование?

Темперирование – это термообработка, с помощью которой улучшается качество шоколада. Темперирование влияет на долгое сохранение качества шоколада, защищая его, а также придает ему необходимый блеск.

Можно ли изготавливать шоколад дома?

Чтобы изготовить из сырья мягкий, тающий во рту шоколад, необходимо специальное оборудование, такое как машины для растирания и смешивания. Более простой шоколад можно изготовить самостоятельно в домашних условиях.

Какие бывают виды шоколада?

Основные виды шоколада – черный, молочный и белый. В черном шоколаде должно содержаться не менее 35 процентов какао. Имеется в виду общее количество всех ингредиентов, изготовленных из какао – какао-массы, тертого какао и какао-масла. Молочный шоколад должен сдержать не менее 25 процентов какао. Белый шоколад отличается отсутствием в составе какао-массы и тертого какао – вкус достигается благодаря какао-маслу, молоку и ароматическим добавкам. В ЕС контролируются предписания, касающиеся шоколада. Для шоколадных конфет и шоколада с начинкой в предписаниях имеются особенные определения.

Как правильно хранить шоколад?

Наилучшим образом шоколад хранится в сухом и прохладном месте, при температуре 16–20 °C. Не держите шоколад в холоде – он не предназначен для хранения в холодильнике. Следите за тем, чтобы шоколад был герметично упакован, лучше всего – в собственную обертку, чтобы он не впитывал чужеродные вкусы и запахи. На упаковке указана дата изготовления и срок годности.

Что за серый налет появляется на поверхности шоколада? Можно ли есть такой шоколад или он испорчен?

Если шоколад хранится в слишком теплом месте, его форма меняется, и на поверхности могут выступить кристаллы жира. Они выглядят как сероватый налет. Шоколад – нежный продукт, и хранение в холодильнике ему также не подходит. Оно может стать причиной изменения цвета шоколада.

Какие страны являются крупнейшими изготовителями шоколада?

70 процентов плантаций какао расположены в Западной Африке. Крупнейшими странами-производителями являются Кот-д’Ивуар, Гана и Индонезия. В общей сложности в мире насчитывается около 5 миллионов плантаторов, выращивающих какао. Плантации, как правило, небольшие, занимают несколько гектаров и содержатся семьями.

Каково ежегодное потребление шоколада в Финляндии и в России? 

В среднем, в Финляндии ежегодно потребляют около 7 килоргаммов шоколада на человека, а в России лишь около 3-х.

Может ли проявиться аллергия на шоколад?

В молочном шоколаде есть молочные аллергены. Также шоколад может содержать аллергенные вкусовые добавки, такие как орехи или пшеничные отруби.

Почему шоколад имеет репутацию романтического продукта?

Говорят, что еще Казанова держал себя в тонусе, ежедневно выпивая множество чашек какао. В культуре майя какао использовалось в праздничных ритуалах и было в том числе свадебным напитком.

Каково происхождение какао, из которого изготавливается шоколад Fazer?

Fazer изготавливает шоколад из продуктов какао, приобретаемых у европейских поставщиков – из какао-массы, какао-масла и тертого какао. Из закупаемого какао 1/4 поставляется из Эквадора и 3/4 – из Западной Африки. Какао-масса из Эквадора играет главную роль в создании вкуса шоколада Fazer Sininen.

Сколько какао содержится в шоколаде Fazer?

В молочном шоколаде Fazer содержится не менее 30 % какао, в черном – 45-70 %. Доля какао указана в списке ингредиентов нашей продукции. Самый популярный в Финляндии шоколад – Karl Fazer синий, в котором содержится более 30 процентов какао. В самом продаваемом в Финляндии темном шоколаде, Karl Fazer, содержится около 47 процентов какао.

Может ли любой шоколад Fazer использоваться для выпечки?

В целом – может. Хотя рецепт шоколада для выпечки модифицирован так, чтобы с шоколадом было легче управляться руками (например, при приготовлении декора из шоколада и его растапливании). Используя шоколад для выпечки, вы можете быть уверены в лучшем результате, так как шоколад – капризный продукт.

Почему на упаковке плиток шоколада написано «может содержать следы лесных орехов и арахиса»?

Эти сведения указаны для людей, имеющих аллергию на орехи. Различные плитки шоколада изготавливаются на нашей фабрике на одной и той же производственной линии, поэтому есть вероятность, что при смене вида шоколада небольшая частичка ореха попадет в продукцию, которая не содержит орехов.

Есть ли соль в шоколаде?

В молочный шоколад Fazer традиционно добавляется немного соли для усиления вкуса ароматических добавок. В легкий молочный шоколад Fazer (30% какао) соль не добавляется.

Есть ли алкоголь в ликерных конфетах?

В ликёрных конфетах доля алкоголя составляет 2,8 % от массы, т. е. в 100 граммах продукта содержится 2,8 грамма алкоголя. Содержание алкоголя должно быть указано в списке ингредиентов, если доля превышает 1,8 % от массы.

Есть ли в шоколаде кофеин или другие бодрящие вещества?

Шоколад скрашивает будни, даря бодрящие моменты наслаждения, и подходит для перекуса в пешем походе. Небольшое лакомство бодрит нас.

Нормы употребления шоколада


Большинство людей любит шоколад. Рассказываем, сколько этого лакомства можно употреблять в день без вреда для здоровья детям и взрослым.

Польза шоколада


На своей родине, в Южной Америке, шоколад используется тысячи лет. Изначально он считался лекарством. Его употребляли горьким в сочетании со жгучими специями. Доказано, что включение шоколада в рацион:

  • положительно влияет на работу сердца;
  • повышает проходимость сосудов;
  • улучшает память;
  • повышает мозговую активность;
  • положительно влияет на деятельность мозга пожилых и предотвращает развитие болезни Альцгеймера;
  • увеличивает жизненную активность и улучшает настроение хотя бы на ограниченный промежуток времени;
  • быстро утоляет голод и восстанавливает силы.


Шоколад положительно воздействует на кожу, волосы и ногти.

Сколько можно употреблять


Норма употребления продуктов, содержащих порошок какао-бобов, зависит от:

  • сорта шоколада;
  • процента содержания какао в шоколаде;
  • состояния здоровья;
  • возраста.


Человеку без проблем со здоровьем в день можно употреблять ⅓–⅟₄ плитки черного шоколада весом 100 г. При наличии лишних килограммов это количество должно составить 15 г в неделю (3 дольки шоколадной плитки).


Шоколад разрешен тем, кто на диете. 10 г шоколада (содержание какао от 70 до 90%) снимает тягу к сладкому, уменьшает аппетит, улучшает настроение и позволяет психологически легче переносить ограничение в еде.


Молочный либо белый шоколад можно употреблять в количестве 30 г в месяц. Если продукт с орехами, карамелью и другими добавками, норма — 10 г в неделю.



Внимание! Не советуется употреблять шоколад после 16 ч. Лучшее время — утро, когда организм активнее усваивает жиры и углеводы. Долька шоколада на завтрак поднимает настроение, придает силы и энергию.

С какого возраста и сколько шоколада можно давать детям


Давать шоколад детям можно не ранее чем с полутора лет. При первом знакомстве с этим продуктом соблюдайте осторожность. Он может вызвать у ребенка аллергическую реакцию. Лучше предложить ему напиток на основе молока или выпечку с какао.


С трех лет детям можно давать шоколад в небольших количествах. Он должен быть хорошего качества.


Внимание! Шоколад положительно влияет на когнитивные возможности детей. Они лучше запоминают учебный материал и становятся внимательнее.


Белый шоколад не вызывает аллергии, но от него ребенку не будет пользы. В продукте отсутствует какао.


В молочном шоколаде 35% какао. У него сбалансированный сливочный вкус, и он лучше всего подходит детям.



И для детей, и для взрослых полезнее всего горький шоколад, содержащий 70–80% какао. В нем много кофеина. Его употребление может привести к гиперактивности ребенка и к проблемам с засыпанием.


Дети не должны употреблять шоколад перед сном. При передозировке возможны проблемы с пищеварением.


Количество употребляемого шоколада ограничивают и в подростковом возрасте. Иначе возможно появление угрей и других проблем с кожей.


Внимание! Дети с избыточным весом не должны употреблять в день более 5–10 г темного горького шоколада, от молочного и вовсе лучше отказаться.

Шоколадная диета


Шоколадная диета действительно существует. Нужно в течение недели отказываться от любой пищи, кроме 90–100 г шоколада и кофе. Сахар под запретом. В результате такой жесткой диеты сбрасывают 7 кг. Результат не будет стойким. Диету рекомендуют, чтобы быстро сбросить килограммы в канун важного мероприятия.


Внимание! Употребляйте шоколад, но умерено. Это продукт улучшает настроение, быстро утоляет голод и полезен для здоровья.

Шоколад Ritter Sport молочный с цельным миндалем 100 г

Шоколад Ritter Sport молочный с цельным миндалем 100 г — это нежность молочного шоколада, созданного из цельного молока, и соединенная с восхитительными обжаренными ядрами калифорнийского миндаля. Удивительный дует рождает прекрасное лакомство, которое дарит настоящий восторг поклонникам шоколадных десертов.

Ritter Sport с цельным миндалем производится только из натуральных ингредиентов на высокотехнологичном оборудовании под тщательным контролем опытных специалистов. Поклонники более чем 70 стран мира оценили и признали его превосходные вкусовые характеристики и высокое качество.

Плитка Ritter Sport с цельными ядрами миндаля украсит любой перерыв и отлично дополнит горячие напитки. Благодаря удобному, квадратному формату и упаковке, которая открывается прямо при надломе шоколада, он стал любимым выбором мобильных людей, предпочитающих долгие прогулки, поездки, велосипедный спорт и другие активности. Ведь питательный шоколад так легко взять с собой, он поместится в небольшой сумке и даже кармане одежды и, при этом не сломается от неловких движений. Не менее прекрасен он и для домашнего и офисного чаепития, которое необходимо для подкрепления и восстановления энергии.

Попробуйте сами и угощайте своих родных и близких замечательным немецким молочным шоколадом Ritter Sport с миндалем.

Состав: сахар, миндаль, масло какао, какао тертое, сухое цельное молоко, лактоза, сухое обезжиренное молоко, молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин), натуральный ароматизатор (экстракт бурбонской ванили).
Может содержать следы арахиса, других орехов, глютена и яиц.
Содержание в шоколадной массе: общего сухого остатка какао — не менее 30%, сухого обезжиренного остатка какао — не менее 5%, сухого обезжиренного остатка молока — не менее 18%, молочного жира — не менее 5%.
Содержание какао-продуктов в шоколадной массе — не менее 30%.
Вес: 100 г.
Тип упаковки: флоу-пак.
Страна производства: Германия.
Срок хранения: 12 месяцев.

13 сентября отмечается Международный день шоколада

13 сент. 2021 г., 8:21

Горький, молочный, с орехами, с изюмом… Обжигающий губы, горячий… Нежный с кремовой начинкой. .. Всё это – шоколад!

13 сентября сладкоежки всей планеты празднуют Международный день шоколада. Наверное, в мире не найдётся человека, не любящего это удивительное лакомство. А сколько блюд можно приготовить с шоколадом! Это и мясо, и морепродукты, и соусы, и разнообразные десерты и даже… паста!

Откуда же он взялся?

Этому продукту свыше 3000 лет! Ещё в 1000 году до нашей эры индейский народ ольмеки стал измельчать плоды шоколадного дерева и готовить из порошка напиток. А в III–IX веке нашей эры майя изобрели свой рецепт из какао-бобов и острого перца – чоколатль, что означает «горькая вода». Считалось, что он наделяет магическими силами и способен исцелять. 

Позже земли майя были захвачены ацтеками, которым вместе с территорией достались и какао-бобы. В 1528 году плоды шоколадного дерева появились в Европе, чему она обязана испанскому конкистадору Кортесу. Конечно же, рецепт напитка изменили – он стал подаваться горячим и состоять только из порошка какао-бобов и сахара.

Из жидкого в твёрдый

В начале XIX века химик Гутен изобрёл пресс, сделав доступным отжим масла какао-зёрен. В 1847 году англичанин Джозеф Фрай совершил важнейшее для сладкоежек открытие – вместо воды он добавил в порошок плодов шоколадного дерева какао-масло.  Когда смесь застыла, получился… твёрдый шоколад! Так кондитерская фабрика «Фрай и сыновья» стала первым в мире производителем заветных «плиток».

А вы знаете, что…

 — праздник был придуман французами в 1995 году;

 — в Россию это лакомство привезли при Петре I; 

 — в 2009 году в городе Покров Владимирской области появился первый в мире памятник шоколаду;

 — тёмный шоколад способствует синтезу эндорфинов. Поэтому, если вас одолела осенняя хандра, скорее идите в магазин за шоколадкой. И не забудьте поделиться с друзьями – тогда выброс «гормонов счастья» точно обеспечен.

Источник: http://in-korolev.ru/novosti/obschestvo/13-sentyabrya-otmechaetsya-mezhdunarodnyy-den-shokolada

5 мифов о горьком шоколаде

11:45 / 14 июля 2020

Считается, что горький и тёмный шоколад полезнее молочного. Мол, его можно есть и тем, кто на диете, и диабетикам. Он, в отличие от молочного, повышает давление и поднимает настроение. Так ли это?

Миф № 1. Тёмный и горький шоколад – одно и то же?

Некоторые считают, что тёмный и горький шоколад – это синонимы, которые обозначают шоколад без содержания молока. На самом деле это две разновидности шоколада. В горьком концентрация какао-продуктов больше 70%, в тёмном – от 35 до 70%, а в молочном – не больше 35%, но не менее 25%. Кстати, в хорошем белом шоколаде тоже содержится какао-масло. Его доля не более 25%.

Миф № 2. Калорийность ниже, чем у молочного шоколада

Считается, что тёмный и уж тем более горький шоколад менее калорийный, чем молочный. Это так. Но калорийность тёмного и горького шоколада 517 ккал на 100 г, а молочного – 550 ккал. Разница не столь уж велика, чтобы поедать тёмный шоколад килограммами.

Миф № 3. Горький и тёмный шоколад полезнее молочного?

Представления о содержании полезных веществ в шоколаде сильно преувеличены. В 100 граммах тёмного шоколада содержится: токоферола 0,8 мг (5%), В1 0,03 мг (2%), В2 0,07 мг (4%), РР 0,9 мг (5%), калия 363 мг (15%), кальция 45 мг (5%), магния 133 мг (33%). В скобках указан процент суточной нормы для человека.

Как сделать конфету «Шоколадный трюфель» в домашних условиях

А теперь посчитайте, сколько этих полезных веществ приходится на порцию в 30 грамм – суточную норму шоколада, которую диетологи не советуют превышать. Такое количество пользы организм просто не заметит. Зато 35 г насыщенных жиров (53%) и 55 г (сахар 42 г) углеводов точно не проскочат незамеченными. ВОЗ рекомендует не больше 22 г насыщенных жиров в сутки.

Для сравнения: в молочном шоколаде, который принято считать вредным, жиров содержится 37 г на 100 г, а углеводов – 51 г (сахар 47,5 г). А микроэлементов и минералов даже больше: токоферола 0,8 мг (5%), В1 0,08 мг (5%), В2 0,45 мг (25%), РР 0,4 мг (2%), калия 462 мг (18%), кальция 352 мг (35%), магния 68 мг (17%).

Сравнительный анализ показал, что горький шоколад по микроэлементам не особо отличается от молочного. Но в целом их доля настолько мала, что существенной пользы они не оказывают. Другое дело – удовольствие, которое мы получаем в процессе потребления шоколада. Не важно, молочного или тёмного.

Шоколад содержит теобромин. В небольших дозах он оказывает возбуждающее действие на нервную систему и стимулирует работу сердца, улучшает внимание и визуальную обработку информации. Правда, ненадолго. Да и миопию или астигматизм шоколадкой не вылечить.

Чем вреден и полезен шоколад

А ещё теобромин снимает отёки, препятствует образованию тромбов, даже лечит кашель. В горьком шоколаде его содержится от 5,5 мг до 16 мг на 100 г, в молочном – 2,4 мг. В больших дозах теобромин может вызвать тяжёлое отравление. Правда, для этого шоколада потребуется съесть около 20 кг в один присест.

Теобромин – яд для собак, поэтому не стоит их кормить шоколадом. Для тяжёлого отравления собаке достаточно съесть плитку тёмного шоколада. Летальный исход – при концентрации 100 мг на килограмм веса животного.

Теобромин не выводится из организма животного, так что ежедневное угощение конфетами – это медленное убийство четвероного друга.

Миф № 4. В шоколаде много холестерина?

Поскольку в одной шоколадной плитке содержится более половины суточной нормы жиров, то многие считают, что при повышенном холестерине шоколад противопоказан. А вот и нет. Горький шоколад не содержит вредного для человека холестерина, потому что в нём нет животных жиров.

Миф № 5. Шоколад вреден для зубов

Мамину страшилку про кариозных монстров помнят все дети. Однако в отношении горького шоколада это неверно. Зубам вредит сахар, а в горьком шоколаде с высоким содержанием какао его практически нет.

Шоколад обладает противомикробными и антибактериальными свойствами. Больное горло можно лечить долькой горького шоколада, медленно рассасывая его. Зубная паста, сделанная на основе какао-бобов, защитит зубы не хуже, чем паста с фтором.

Шоколадная плитка handmade, пошаговый рецепт на 552 ккал, фото, ингредиенты

Прежде всего нужно подготовить все необходимое.

1. Шоколад в каллетах (Barry Callebaut, Cacao Barry и др., продаются в кондитерский магазинах). Шоколад можно брать любой — горький, темный, белый, молочный, цветной (например, со вкусом капучино или карамельный, лимонный, апельсиновый). Ниже я дам описание, как темперировать любой вид шоколада.

2. Емкость для шоколада. Лучше всего брать круглые пластиковые емкости адекватного объема.

3. Спатула или, проще говоря, резиновая лопатка. Для перемешивания шоколада. Удобно и практически незаменимо.

4. Формы для шоколадных плиток. Я использую поликарбонатные формы, и это идеальный вариант. Силиконовые и пластиковые можно использовать, но качество и рисунок плиток с ними получаются не очень удовлетворительные. Поэтому советую обзавестись именно поликарбонатными формами. У меня формы итальянской фирмы Martellato.

5. Высокий стакан и кондитерский мешок — в него мы будем вливать готовый шоколад, а чтобы это удобнее было делать, мешок вставим в стакан.

6. Микроволновая печь.

7. Какао-масло Mycryo. На 100 г шоколада требуется 1 г Mycryo. Увеличение количества шоколада увеличивает пропорционально количество Mycryo, правильно рассчитывайте ингредиенты.

8. Термометр кулинарный или пирометр. Пирометр предпочтительнее и удобнее.

9. Ножницы.

10. Начинка. В качестве начинки можно брать практически все, что вы любите: орехи, сухофрукты, сублимированные ягоды и фрукты, хрустящие шоколадные кранчи, вафельную крошку, шоколадные фигурки и многое-многое другое. Важно — начинка должна быть сухой, поэтому свежие ягоды и фрукты, конечно, добавлять в плитки нельзя.

Прежде всего скажу, что классический способ темперирования шоколада — с использованием мраморной доски. Этот способ удобен тем, у кого есть достаточно места, то есть рабочего пространства, кто умеет пользоваться шпателем, у кого остаются излишки шоколада, который требует перетемперирования. И да, нужен навык темперирования шоколада таким способом. В домашних же условиях я настоятельно рекомендую использовать Mycryo. Способ рабочий и очень простой. Никакой «грязи», брызг шоколада по всей кухне. Ну и немаловажно — вам не нужен ни кондиционер, ни сама мраморная доска. А для приготовления шоколадных плиток, когда вы точно знаете, сколько именно шоколада пойдет на одну плитку, вы можете подготовить шоколада необходимое количество, и у вас не останутся излишки. Убедила? Тогда, приступим!

Ежедневное употребление 100 г шоколада снижает риск сердечных заболеваний и инсульта — ScienceDaily

Ежедневное употребление до 100 г шоколада снижает риск сердечных заболеваний и инсульта, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Heart .

Похоже, нет никаких доказательств того, что отказ от шоколада снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, заключают исследователи.

Они основывают свои выводы на почти 21 000 взрослых, принявших участие в исследовании EPIC-Norfolk, в котором отслеживается влияние диеты на долгосрочное здоровье 25 000 мужчин и женщин в Норфолке, Англия, с использованием опросников по частоте приема пищи и образу жизни.

Исследователи также провели систематический обзор доступных международных опубликованных данных о связи между шоколадом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, в котором приняли участие почти 158 000 человек, включая участников исследования EPIC.

За участниками EPIC-Norfolk (9214 мужчин и 11 737 женщин) наблюдали в среднем почти 12 лет, в течение которых 3013 (14%) человек пережили эпизод фатальной или нефатальной ишемической болезни сердца или инсульта.

Примерно каждый пятый (20%) участник сказал, что они не ели шоколада, но, среди прочих, ежедневное потребление в среднем составляло 7 г, а некоторые ели до 100 г.

Более высокий уровень потребления был связан с более молодым возрастом и более низким весом (ИМТ), соотношением талии и бедер, систолическим артериальным давлением, воспалительными белками, диабетом и более регулярной физической активностью — все это способствует благоприятному профилю риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Употребление большего количества шоколада также связано с более высоким потреблением энергии и диетой, содержащей больше жиров и углеводов и меньше белка и алкоголя.

Расчеты показали, что по сравнению с теми, кто не ел шоколада, более высокое потребление было связано с меньшим риском сердечно-сосудистых заболеваний на 11% и риском связанной с этим смерти на 25%.

Это было также связано с 9% снижением риска госпитализации или смерти в результате ишемической болезни сердца с учетом диетических факторов.

И среди 16000 человек, у которых был измерен уровень воспалительного белка (СРБ), у тех, кто ел больше всего шоколада, риск был на 18% ниже, чем у тех, кто ел меньше всего.

Максимальное потребление шоколада было также связано с уменьшением риска инсульта на 23%, даже с учетом других потенциальных факторов риска.

Из девяти соответствующих исследований, включенных в систематический обзор, пять исследований оценивали ишемическую болезнь сердца и исходы инсульта, и они обнаружили значительно более низкий риск обоих состояний, связанных с регулярным потреблением шоколада.

И это было связано с 25% снижением риска любого эпизода сердечно-сосудистых заболеваний и снижением риска связанной с этим смерти на 45%.

Это обсервационное исследование, поэтому нельзя сделать окончательных выводов о причине и следствии. И исследователи отмечают, что анкеты по частоте приема пищи действительно включают некоторую предвзятость воспоминаний и недооценку съеденных продуктов.

Обратная причинно-следственная связь — когда люди с более высоким профилем риска сердечно-сосудистых заболеваний едят меньше шоколада и продуктов, содержащих его, чем более здоровые, — также может помочь объяснить результаты, говорят они.

Тем не менее, они добавляют: «Совокупные данные свидетельствуют о том, что более высокое потребление шоколада связано с более низким риском сердечно-сосудистых событий в будущем».

И они отмечают, что, поскольку молочный шоколад, который считается менее «здоровым», чем темный шоколад, чаще употреблялся участниками EPIC-Norfolk, благотворное воздействие на здоровье может распространяться и на этот тип шоколада.

«Это может указывать на то, что не только флавоноиды, но и другие соединения, возможно, связанные с компонентами молока, такими как кальций и жирные кислоты, могут дать объяснение наблюдаемой ассоциации», — предполагают они.

И они делают вывод: «Похоже, нет никаких доказательств того, что следует избегать шоколада тем, кто обеспокоен риском сердечно-сосудистых заболеваний».

История Источник:

Материалы предоставлены BMJ . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

калорий в 100 г шоколадной стружки и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

479

% дневных значений *

Всего жиров

30 г

38%

Насыщенные жиры

17.75 г

89%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,966 г

Мононенасыщенные жиры

9,966 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

11 мг

0%

Всего углеводов

63,1 г

23%

Пищевые волокна

5.9 г

21%

Сахар

54,5 г

Белок

4,2 г

Витамин D

Кальций

32 мг

2%

Утюг

3,13 мг

17%

Калий

365 мг

8%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

24%

RDI *

(479 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (47%)

Жиры (50%)

Белки (3%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

479

жир

30 г

Углеводы

63.1 г

Белок

4,2 г

В 100 граммах шоколадной стружки 479 калорий, калорий.
Распределение калорий: 50% жира , 47% углеводов, 3% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Родственные виды шоколада:
См. Также:

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Конвертер 100 г какао-порошка в столовые ложки для кулинарной выпечки и диет.

Панировочные сухари : главное меню • меню какао-порошка • — порции по 100 грамм

Количество: Порция 1-100 грамм (100 г) какао-порошковой массы
Равно: 13.56 столовых ложек какао-порошка объемом

Рассчитайте столовые ложки какао-порошка на порцию от 1 до 100 грамм. Конвертер какао-порошка для пекарей, кулинарных мастерских.

TOGGLE: из столовых ложек в порции по 100 грамм и наоборот.

CONVERT: между другими дозаторами какао-порошка — полный список.

Какао — это то же самое, что какао

Какао-порошок еще называют какао-порошком, это то же самое, только иногда используется другое написание.Вот инструмент для преобразования всех видов муки для тех, кто в ней нуждается.

Преобразование кулинарных единиц измерения какао-порошка между — порция 100 грамм (100 г) и столовые ложки (столовые ложки) какао-порошка, но в другом направлении из столовых ложек в порции по 100 грамм.

Этот онлайн-конвертер кулинарного какао-порошка из 100 г в столовые ложки — удобный инструмент не только для опытных сертифицированных профессионалов хлебопекарного производства и опытных пекарей, являющихся образцом отраслевой модели пекарен.

Другие области применения этого конвертера какао-порошка: …

Благодаря вышеупомянутой услуге преобразования единиц, которую он предоставляет, этот преобразователь какао-порошка также оказался полезным в качестве учебного пособия и для практики — упражнения по преобразованию порций по 100 грамм и столовых ложек (100 г вместо столовых ложек) новичками и студентами (в классах, онлайн-курсы или на домашней кухне), которые изучали это особое искусство выпечки в кулинарных колледжах, в школах кулинарного искусства и все другие виды кулинарного обучения для преобразования веса и измерения объема жидкости / жидкости, а также диетической пищевой ценности, содержащейся в какао порошок с его пищевой ценностью для того, что мы едим (и пьем.)

Обозначения единиц, используемые международными кулинарными образовательными учреждениями и пекарнями для этих двух мер какао-порошка:

Префикс или аббревиатура (abbr.) Brevis — краткое обозначение единицы для — порции 100 грамм: 100g
Префикс или аббревиатура (abbr. Short brevis) обозначение единицы измерения столовой ложки: tbsp

Один — 100 грамм какао-порошка в пересчете на столовую ложку равняются 13,56 столовой ложке

Сколько столовых ложек какао-порошка в порции от 1 до 100 грамм? Ответ: изменение единицы 100 г (порция — 100 г) в дозе какао-порошка равно = 13.56 столовых ложек (столовая ложка) в эквивалентной мере и того же типа какао-порошка.

Профессионалы всегда гарантируют, и их успех в приготовлении тонкой выпечки зависит от того, насколько они получают наиболее точные результаты пересчета единиц измерения при измерении ингредиентов. В специальной выпечке количество какао-порошка может иметь решающее значение. Если есть точная мера в порциях какао-порошка по 100 г — 100 г, то в кулинарии или пекарне есть правило, что количество порций в 100 г абсолютно точно переводится в столовые ложки какао-порошка.Это своего рода страховка для мастера-пекаря от того, что все продукты всегда будут безупречно выпечены.

Вкусных плиток шоколада 100 грамм с множеством забавных вкусов Низкая Moq и новая упаковка

О продуктах и ​​поставщиках:
 Изучите огромную коллекцию одних из лучших, самых вкусных и аппетитных  плиток шоколада 100 грамм  на Alibaba. com, чтобы предложить вашим вкусовым рецепторам незабываемые впечатления. Эти шоколадные батончики  100 грамм  доступны с разными вкусами и являются оригинальными, безопасными и натуральными.Эти восхитительные шоколадные батончики  100 грамм  не содержат вредных добавок или химикатов и, следовательно, не оказывают вредного воздействия на ваше здоровье. Эти продукты идеально подходят как для детей, так и для взрослых и обладают великолепным вкусом. Они идеально подходят для подарков и могут быть приобретены на сайте у ведущих поставщиков и оптовиков. 

В этих красивых и аппетитных плитках шоколада по 100 грамм , доступных на сайте, используются свежие и натуральные ингредиенты, такие как орехи и молоко.Эти высококачественные шоколадные батончики 100 грамм не только обладают безупречным вкусом, но и имеют много преимуществ для здоровья. Также доступны версии этих продуктов, не содержащие всех распространенных аллергенов. Эти плитки шоколада 100 грамм доступны в различных вариантах с различным процентным содержанием какао, в том числе некоторые с концентрацией более 50%.

Alibaba.com предлагает интригующую коллекцию из плиток шоколада по 100 грамм различных форм, размеров, дизайна, цветов и вкусов в соответствии с вашими индивидуальными требованиями.Эти блестящие шоколадные батончики 100 грамм доступны в таких вариантах, как сладко-горький шоколад, сладкий и полусладкий шоколад. Они также доступны в вариантах без сахара. Эти плитки шоколада 100 грамм эстетично упакованы и являются идеальным выбором для подарков.

На Alibaba.com вы можете выбрать из множества плиток шоколада по 100 грамм , которые соответствуют вашему бюджету и предпочтениям. Они гарантированно порадуют вкусовые рецепторы и вызовут улыбку на лицах тех, кому они дарованы.По этим очень привлекательным ценам, шоколадных плиток по 100 грамм, поставщиков, вероятно, захотят купить оптом.

Темный шоколад Конвертер какао из 70% в 85% | Пищевая ценность

Таблица пищевой ценности темного шоколада
с содержанием какао от 70% до 85%
Пищевая ценность
Размер порции 20 г темного шоколада 70-85% сухого вещества какао
5 порций на 100 г
0,9 порции на 1/8 чашки (30 мл — 21.9 г) *
Энергия на порцию 20 г:
Калорий / килокалорий 119,69 кал / ккал Джоулей
500,8 кДж
Питательные вещества: На 1/8 стакана (30 мл) на 100 г
Энергия 549 кДж
(131Cal)
2504 кДж
(598,5 Cal)
Белок 1.71 г 7,79 г
Всего жиров 9,35 г 42,63 г
— насыщенный 5,37 г 24,49 г
— трансжиры 0,01 г
(МАКС.)
0,03 г
(МАКС.)
— полиненасыщенные жиры 0,3 г 1,26 г
— мононенасыщенные жиры 2,8 г 12,78 г
Холестерин 0.66 мг 3,0 мг
Стигмастерол 7 мг 31 мг
Кампестерин 3 мг 12 мг
Бета-ситостерин 19 мг 86 мг
Всего углеводов 10,07 г 45,9 г
Сахар 5,26 г 23,99 г
Пищевые волокна 2.39 г 10,9 г
Ясень 0,51 г 2,32 г
Вода 0,3 г 1,37 г
Кофеин 18 мг 80 мг
Теобромин 176 мг 802 мг
Селен, Se 1,5 мкг
(микрограмм)
6,8 мкг
(мкг)
Натрий, Na 4.39 мг 20 мг
Калий, К 156,85 мг 715 мг
Магний, мг 50 мг 228 мг
Фосфор, P 68 мг 308 мг
Цинк, Zn 0,73 мг 3,31 мг
Кальций, Ca 16 мг 73 мг
Железо, Fe 2.6 мг 11,9 мг
Медь, Cu 0,39 мг 1,77 мг
Марганец, Mn 0,43 мг 1,95 мг
Витамин С — аскорбиновая кислота 0 мг 0 мг
Тиамин (витамин B1) 0,007 мг 0,034 мг
Рибофлавин (витамин В2) 0.017 мг 0,078 мг
Ниацин (витамин B3) 0,231 мг 1,054 мг
Витамин B6 0,008 мг 0,038 мг
Каротин, бета 4 мкг
(микрограмм)
19 мкг
(микрограмм)
Каротин, альфа 2 мкг
(микрограмм)
7 мкг
(микрограмм)
Витамин B12 0.06 мкг
(микрограмм)
0,28 мкг
(мкг)
Витамин А,
Международная единица
9 МЕ 39 МЕ
Витамин А, RAE 0,45 мкг_RAE
(микрограмм)
2 мкг_RAE
(микрограмм)
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,13 мг 0,59 мг
Витамин К (филлохинон) 1.6 мкг
(микрограмм)
7,3 мкг
(микрограмм)
Лютеин плюс зеаксантин 6 мкг
(микрограмм)
27 мкг
(микрограмм)
Глутаминовая кислота 0 г 0 г
Состав: тип темного шоколада , содержащий от 70% до 85% сухих веществ какао
Инструкции по хранению: Хранить в прохладном сухом месте
Средний срок годности: 1 год с даты производства
* 1/8 Законодательные акты США Чашка для маркировки пищевых продуктов составляет 30 мл.

Чипсы из темного шоколада с содержанием сухого вещества какао от 70 до 85 процентов использовали для измерения объема к весу; граммов в мерной чашке и количество ложки (мерная чашка США и метрическая чашка si)

чашка США = 173 грамма = 6.1 унция веса нетто
Метрическая чашка = 183 грамма = 6,45 унции веса нетто.
Столовая ложка = 11 грамм = 0,4 унции веса.
Чайная ложка = 4 грамма = 0,1 унции веса

Для преобразования различных количеств темного шоколада с содержанием какао от 70% до 85% или его значений между другими единицами измерения используйте этот преобразователь темного шоколада, указанный выше.

Почему темный шоколад полезен? Особенно тот, который имеет высокое содержание сухого вещества какао от 70 до 85%? Когда дело доходит до шоколадных конфет; Более здоровый, если не самый полезный вид шоколада — это шоколад с наибольшим количеством натурального какао.Чем больше какао, тем меньше вредных жиров в шоколадной массе. Он также не содержит большого количества сахара, как белый шоколад или молочный шоколад. Какао или какао в темном шоколаде могут быть полезны для здоровья человека. Недавние исследования отражают улучшение сердечно-сосудистой системы при постоянном потреблении черного шоколада (достаточно меньшие ежедневные порции и постоянство, очевидно, полезны для здоровья человека). Такие шоколадные конфеты содержат натуральные антиоксиданты для борьбы с раком (аналогично чернике, ягодам годжи и зеленому чаю, о которых говорят ученые в области питания и здоровья), и все они полны естественно здоровых питательных веществ для растений.Темный шоколад действительно будет уместным подарком.

Не считая того, что содержится в темном шоколаде, содержащем 70–85% сухих веществ какао, используйте счетчик калорий темного шоколада, составляющий семьдесят — восемьдесят пять процентов, для расчета диетической и пищевой информации для любого количества этого вида темного шоколада. Например. преобразовать ценность из 1/4 количества чашки, или 50 г, порций по 1 жидкой унции, 100 г, даже чашки с маркировкой пищевых продуктов в США (240 мл / чашка). Преобразование из любой части или меры. Инструмент также преобразует жиры в единицы энергии из любого количества жира, содержащегося в темном шоколаде, от 70 до 85% твердых веществ какао.Подробная информация об этом темном шоколаде с высоким содержанием какао-бобов полезна в качестве советов по здоровому питанию, для поддержания здорового питания, а значит, для личного здоровья и хорошего самочувствия.

Онлайн-инструмент темного шоколада с содержанием какао 70% — 85% обеспечивает плавное преобразование единиц измерения в единицы измерения. От любых новых весов удельного веса по сравнению с измерениями объема жидкости. Из веса в фунтах (фунтах), унциях (унциях), килограммах (кг — килограммах), декаграммах (дкг — даг — дека — дека), граммах (г), порции 100 г (100 г), пинтах (пт) в эквивалентный размер суммы.Или конвертируйте меры объема темного шоколада с содержанием какао 70-85% из значений в литрах (л), децилитрах (дл — дкл), миллилитрах (мл), жидких унциях (жидких унциях), галлонах (галлонах), квартах (квартах). ), пинта американской (пт) жидкости, столовые ложки (столовые ложки — столовые ложки — столовые ложки), чайные ложки (чайные ложки — чайные ложки) темного шоколада с содержанием какао 70-85%, а также преобразовать из мерных чашек в американские американские или метрические кухонные единицы. Наслаждайтесь этим полезным преобразователем темного шоколада, содержащим 70–85% твердых веществ какао, для приготовления и выпечки, а также данные о питании в качестве полезных рекомендаций для фитнеса.

Поиск страниц при преобразовании в с помощью системы пользовательского поиска Google в Интернете

Темный шоколад Конвертер питательных веществ и количеств сухих веществ какао от 70% до 85%.

Для онлайн-сотрудничества по улучшению конвертера какао из 70% в 85% темного шоколада | Факты о питании | Перевести в единицы и кулинарные меры. , запросы на новые блоки или дополнения веб-инструментов, отправьте свой отзыв.

Преобразования и замены — жизнь на файлах cookie

Преобразование рецептов США

Обратите внимание, что приведенные ниже преобразования относятся к U.Южноамериканские чашки, которые эквивалентны 240 миллилитрам. Изучая эту тему, я обнаружил, что где-нибудь в англоязычном мире, например, в Англии, Австралии и Новой Зеландии, 1 чашка эквивалентна 250 мл.

Хотя я старался быть максимально точным, измерение ингредиентов с помощью чашек часто бывает очень неточным, в зависимости от того, насколько плотно вы упаковываете ингредиенты в чашку. Я взял на себя смелость округлить некоторые преобразования для удобства.

Я рекомендую использовать для выпечки цифровые кухонные весы. Измерение с помощью кухонных весов даст вам наиболее точные и стабильные результаты при выпечке.

Не стесняйтесь обращаться ко мне, если вы обнаружите ошибку в моих расчетах, если я не включил то, что вы ищете, или если у вас есть какие-либо вопросы о конверсиях.

Преобразование объема

1 столовая ложка (столовая ложка) = 3 чайные ложки = 15 мл (миллилитр)
1 чайная ложка (чайная ложка) = 5 мл
½ чайной ложки = 2.5 мл
¼ чайная ложка = 1 мл

1 чашка = 8 эт. унция. (жидкие унции) = 240 мл
¾ чашки = 6 жид. унция. = 180 мл
2/3 стакана = 160 мл
½ стакана = 4 жид. унция. = 120 мл
1/3 стакана = 80 мл
¼ стакана = 4 столовые ложки = 2 жид. унция. = 60 мл
1/8 стакана = 2 столовые ложки = 1 жид. унция. = 30 мл

Рисунок использован с разрешения Дункана Хайнса.

Преобразование веса

1 унция. (унция) = 28 граммов
4 унции. = ¼ фунтов (фунт) = 113 грамм
8 унций = ½ фунта.= 230 граммов
12 унций. = ¾ фунт = 340 грамм
16 унций = 1 фунт = 450 грамм

Температура духовки

От

Фаренгейта (° F) до Цельсия (° C)
200 ° F = 95 ° C
250 ° F = 120 ° C
300 ° F = 150 ° C
325 ° F = 160 ° C
350 ° F = 175 ° C
375 ° F = 190 ° C
400 ° F = 200 ° C
425 ° F = 220 ° C
450 ° F = 230 ° C

Преобразование веса обычных ингредиентов для выпечки

Ингредиент Унций Грамм
1 стакан сливочного масла (2 палочки) 8 унций. 225 г
1/2 стакана сливочного масла (1 палочка) 4 унции. 112 г
1 столовая ложка сливочного масла ½ унции. 14 г
1 стакан универсальной муки 5 унций. 140 г
1 стакан цельнозерновой муки 5 унций 140 г
1 стакан сахарного песка 7 унций. 200 г
1 стакан коричневого сахара 7 ½ унций. 210 г
1 стакан сахарной пудры 4 унции. 110 г
1 чашка шоколадной стружки 6 унций. 170 г
1 стакан кусочков шоколада 5 унций. 140 г
1 чашка измельченных орехов 4 унции. 110 г
1 чашка молотых орехов 4 ½ унции. 130 г
1 стакан изюма 5 ½ унций. 155 г
1 стакан овсяных хлопьев (овсяные хлопья старого образца) 4 унции. 110 г
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления (быстрорастворимый овес) 3 ½ унции. 100 г
1 стакан крошек из крекера Грэм 4 унции. 120 г
1 стакан несладкого какао-порошка 3 унции. 80 г
чашки несладкого какао-порошка ¾ унций. 20 г
1 стакан масла 8 унций. 225 г
1 столовая ложка масла ½ унции. 14 г
1 стакан жирных сливок 8 унций. 225 г
1 стакан пахты 8 унций. 225 г
1 стакан йогурта 8 унций. 225 г
1 стакан сметаны 8 унций. 225 г
1 стакан меда 12 унций. 335 г
1 стакан бананового пюре 8 унций. 225 г
1 стакан арахисового масла 9 унций. 250 г
1 чайная ложка разрыхлителя 5 г

Замены

Мука универсальная: белая пшеничная мука. Я использую Weizenmehl glatt Typ 700 в Австрии (что составляет Typ 550 в Германии).
Разрыхлитель:
доступен в Австрии как Backpulver .
Пищевая сода: — это не то же самое, что разрыхлитель! В Австрии он называется Natron , и его можно найти в проходе со специями.
Коричневый сахар: Коричневый сахар придает тесту карамельный вкус, светло-коричневый цвет и жевательную консистенцию. Хотя американский коричневый сахар лучше всего подходит для американских рецептов, вы можете заменить его мелким коричневым сахаром Демерара, который можно купить в большинстве супермаркетов Австрии.
Пахта: Если у вас нет под рукой пахты, вы можете приготовить ее, используя обычное молоко и лимонный сок или уксус.На 1 стакан пахты используйте 1 стакан (240 мл) скудного молока, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса и перемешайте. Перед использованием в рецепте дайте смеси постоять 5-10 минут, пока она не загустеет.
Мука для тортов: Чтобы приготовить одну чашку муки для тортов, насыпьте одну чашку (140 г) универсальной муки в миску, выньте 2 столовые ложки муки (положите их обратно в пакет) и добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Просейте вместе муку и кукурузный крахмал.
Шоколадная стружка: используйте настоящую шоколадную стружку, если возможно, при приготовлении шоколадного печенья или при использовании других рецептов под названием «Шоколадная крошка».Почему? Поскольку американские шоколадные чипсы содержат не только шоколад, они также содержат добавки, которые помогают шоколадным чипсам сохранять форму и не таять при выпечке. Если шоколадные стружки нужно растопить, как для ганаша или шоколадной глазури, замените полусладкий шоколад для выпечки.

1 чашка шоколадной стружки = 6 унций = 170 грамм кусочков шоколада

Кукурузный сироп: нектар агавы, сироп сахарной свеклы, мед или кленовый сироп можно заменить во многих рецептах.Вы также можете попробовать приготовить собственный заменитель кукурузного сиропа по рецепту, приведенному здесь.
Сливочный сыр: Я включаю сливочный сыр в список, потому что европейский сливочный сыр не равен сливочному сыру США! Даже бренд Philadelphia! Европейский сливочный сыр — сливочный сыр , спред . Он подходит для приготовления сырников, если вы знаете, что он содержит больше жидкости, чем американский сливочный сыр, и вы не добавляете любую дополнительную жидкость, которая есть в рецепте, например, молоко или сметану.Возможно, вам также придется немного увеличить время выпекания. Если вы хотите приготовить крем-сырную глазурь с европейским сливочным сыром, есть простой способ: как приготовить крем-сырную глазурь с европейским сливочным сыром (или сливочным сыром).
Винный камень: в рецептах выпечки , вы можете заменить зубной камень и соды обычным разрыхлителем ( Backpulver ), хотя выпечка не будет такой нежной. Weinsteinbackpulver доступен в Австрии и содержит как зубной камень, так и пищевую соду.Для рецептов выпечки используйте удвоенное количество Weinsteinbackpulver , поскольку требуется крем от зубного камня, и половину требуемого количества пищевой соды. (Например: если в рецепте требуется 1 чайная ложка крема из зубного камня и 1 чайная ложка пищевой соды, я заменяю его 2 чайными ложками Weinsteinbackpulver и ½ чайной ложки пищевой соды. В качестве альтернативы вы можете заменить их двумя чайными ложками разрыхлителя.) зубного камня используется для стабилизации взбитых яичных белков (т.е.е. вместо безе) вы можете заменить 1/8 чайной ложки уксуса или лимонного сока на яичный белок. Или откажитесь от зубного камня, тщательно взбив яичные белки. Для глазури, конфет и сиропов в большинстве случаев можно смело отказываться от винного камня.
Сгущенное молоко: доступно как кофейное молоко ( Kaffeemilch-Maresi ).
Крекеры Грэма: Практически любое печенье можно заменить на крекеры Грэма в корках для чизкейков. Ванильные вафли, песочное печенье, имбирное печенье, пищеварительное печенье в Великобритании, Butterkekse или, что еще лучше, Vollkornbutterkekse в Австрии.

14 квадратных крекеров = 1 стакан крошек крекера = 4 унции = 120 граммов

Меласса: побочный продукт переработки сахара. Это сладкий, темно-коричневый, очень густой сироп с землистым вкусом. Патока — это то, что делает американский коричневый сахар коричневым и придает ему восхитительные карамельные нотки. На немецком языке он называется Melasse и доступен в магазинах здорового питания в Австрии, а также в Интернете.
Овес быстрого приготовления или быстрого приготовления: овсяных хлопьев нарезаны и раскатаны в тонкие нежные хлопья.Они обозначены как Haferflocken zart или Kleinblatt.
Овес в рулонах или старомодный: цельнозерновой овес, свернутый или спрессованный в хлопья правильной формы. Haferflocken kernig или Großblatt в Австрии.
Овес стальной: Крупа (зерно) не раскатывается плоско, а нарезается на куски. Haferschrot или Hafergrütze , но его трудно найти в Австрии.
Арахисовое масло: В рецептах выпечки используется арахисовое масло промышленного приготовления, чтобы избежать проблем с текстурой.Я предпочитаю бренд Skippy (сливочный), который вы можете найти в некоторых супермаркетах здесь.
Сахарная пудра: используйте Puderzucker . Австрийский Staubzucker можно заменить, но он не такой мягкий и тонкий, как Puderzucker . При использовании Austrian Staubzucker для глазури я обычно измельчаю сахарную пудру в кухонном комбайне в течение одной минуты, чтобы предотвратить зернистую текстуру глазури. В крайнем случае, вы также можете приготовить сахарную пудру из сахарного песка, используя этот метод.
Тыквенное пюре (консервированная тыква): сделай сам, см. Инструкции здесь.
Самоподнимающаяся мука: используйте универсальную (белую) муку и добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя на 1 стакан (140 г) муки.
Шортенинг: 100% растительный жир, твердый при комнатной температуре. Kokosfett — ваш лучший заменитель; маргарин можно заменить в рецепте корочки или теста.
Сгущенное молоко с сахаром: продается в Австрии под названием gezuckerte Kondensmilch от Nestlé.
Топфен (творог): творожный сыр, фермерский сыр (США) ИЛИ смесь творога и сливочного сыра в равных частях ИЛИ смешать 2 части рикотты с 1 частью сметаны.
Несладкий шоколад для выпечки: используйте темный или горько-сладкий шоколад, который содержит 80-90% какао.
Несладкий, натуральный или «голландский» какао-порошок: доступен в Австрии как Kakao или Kakaopulver .
Экстракт ванили: Я использую собственный домашний экстракт ванили, но вы также можете использовать ванильный сахар, который широко доступен в магазинах, или Flüssiger Vanille Extrakt, который продается в крошечных бутылочках.

1 чайная ложка ванильного экстракта = 1 пакет ванильного сахара = 1 столовая ложка ванильного сахара

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Обзор питательных веществ

Geen voedingsmiddel gekozen

Товар не найден или еда не выбрана.Попробуйте один из следующих вариантов поиска продукта:

Самые просматриваемые продукты

См. Таблицу ниже, где указаны наиболее просматриваемые продукты в таблице пищевой ценности.

Единица на 100 грамм

ккал

кДж

Курица, грудка, только мясо, сырое

100

420

7,9

7,5

Нут вареный, вареный

119

502

5,5

6,7

Рис, белый, обычный, вареный

96

403

6,6

6,3

354

1480

6,8

7,8

Индейка, грудка, только мясо, сырое

106

446

6,5

7,1

Что мне нужно сделать, чтобы сжечь 1 порцию
(150 грамм)
скумбрия, атлантическая, сырая
? *

Сижу, смотрю телевизор 375

Велоспорт (9 миль / ч) 75

Пешком (3 миль / ч) 92

Бег (7 миль / ч) 36

Верховая езда103

Футбол55

Пылесосить165

Глажка179

Стирка206

* Время основано на весе 165 фунтов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *