Содержание

Вкусное здоровое питание — GrowFood

О вкусах не спорят. Мы часто слышим такую фразу тогда, кода наше представление о чем-либо не совпадает с представлением другого человека. И для каждого – свои критерии выбора того или иного предмета, объекта, человека, и т.д. Это касается также и еды, вкусовых предпочтений, выбираемых блюд и ингредиентов. Но есть ведь общие понятия, которые подразумевают слово «вкусно».

Миф о том, что здоровое питание – это сочетание не сочетаемых продуктов, которые не просто не дополняют вкус друг друга, но и нарушают его, уже давным-давно развенчан. Заслуга в этом принадлежит поварам и диетологам, которые, стремясь создать блюда здорового питания, экспериментировали, творили, и им это удалось. Немалую роль в этом сыграла компания GrowFood, которая предлагает доставку сбалансированного здорового питания. Каждый рацион, каждое блюдо – это грамотное сочетание нутриентов, подбор оптимального соотношения калорий, белков, жиров и углеводов, а также придание ему безупречного вкуса и эстетического вида.

GrowFood – это удобно, полезно, вкусно. В этом смогли убедиться уже огромное число клиентов, которые заботятся о своем здоровье, ведут активный образ жизни, хотят избавить себя от многих проблем, связанных с приготовлением еды, а также спортсмены. Независимо от того, к какой категории относитесь вы, или совмещаете их в се одновременно, обращаясь в GrowFood, вы можете быть уверены, что позаботитесь о своем организме и фигуре, и получите удовольствие от употребляемых блюд. Вкусное здоровое питание – основное правило, которому придерживается компания GrowFood.

Что такое здоровое питание и какой у него должен быть вкус?

У многих здоровое питание ассоциируется с вегетарианством и употреблением растительной пищи. Это самое сильное заблуждение, которому подвергаются молодые люди. На самом деле, те, кто употребляет здоровую пищу, кушают мясо и десерты, гарниры и салаты, пьют соки и смузи. Ведь организм человека – сложный механизм, который нуждается в огромном числе витаминов, минералов и микроэлементов для правильной работы, а найти весь комплекс в одном продукте вы никогда не сможете.

Основной упор в правильном питании делается на баланс белков, жиров и углеводов. Немало важным является и калораж, и он зависит от индивидуальных особенностей человека, от его физической активности и количества затраченной энергии.

Так, среди линеек питания GrowFood доступны различные варианты, позволяющие с помощью блюд достичь поставленных результатов. Кто-то хочет сбросить вес, кому-то важно нарастить мышечную массу, а кого-то устраивает его фигура и рельефы, и он просто хочет оставаться в форме как можно дольше, а лучше – всегда. Поэтому, клиентам доступны следующие линейки питания:

  • Power
  • FIT
  • BALANCE
  • DAILY
  • Другие.

Теперь поговорим о вкусе еды. Прежде всего, блюдо должно вызывать эстетическое удовольствие, быть привлекательным и аппетитным на вид, иметь приятный аромат, соблазняющий вас приступить к трапезе уже сейчас. Попробовав кусочек любого блюда, человек сразу может определить – вкусно или нет. Вот в компании GrowFood всегда вкусно и аппетитно, и это – результат работы огромной команды, которая работает для вас.

Вкусное здоровое питание клиент получает с доставкой несколько раз в неделю, что дает ему возможность забыть о проблемах, связанных с составлением меню и просчетом КБЖУ, покупкой продуктов и приготовления еды. Каждый рацион содержит оптимальное количество мясных и овощных компонентов, дополняется безопасными для фигуры десертами и другими вкусностями, от которых вы будете становиться с каждым днем все более красивым, здоровым, энергичным.

Вкусная сметана и правильное питание

Что такое правильное питание
современному человеку объяснять не нужно. На эту тему существует немало
информации, но, что примечательно, информация эта бывает абсолютно
противоположной по смыслу. Сегодня полезно одно, а завтра оно уже даже вредно.

Что это значит? Дань моде? Пропаганда выгодных продуктов?

Вариантов множество, но…

Есть одна закономерность, которую подметили ученые: человеку
полезны те продукты, которые употребляли постоянно в пищу его предки, а также продукты, полученные на территории,
где он родился и вырос. Именно из них
организм получает максимум пользы, потому что генетически привык к ним и
максимально адоптирован.

Если заглядывать пусть даже на столетие назад, еда людей
конечно же была абсолютно здоровой. Ведь все производилось на месте и тут же
готовилось.

Безусловно организовать такое питание в условиях
современности очень не просто. Многих названий блюд просто уже не существует в
связи с отсутствием всех необходимых ингредиентов.

Тем не менее в российской культуре питания сохранились
вековые традиции употребления молочных продуктов. И самый универсальный из них -
это сметана. Вкусная сметана… из сливок и закваски. Вот оно правильное питание
и идеальный состав. Как раз тот продукт, в котором нет целого списка
сомнительных элементов, а также сочетающийся практически с любыми ингредиентами.
Поэтому сметану можно встретить почти во всех видах приготовления блюд- от
сладкого до соленого, от супов до выпечки.

Заправить салат, запечь рыбу или картошку, добавить в суп
или приготовить десерт- вкусная сметана решит все вопросы.

Даже если вы худеете, сметана не запрещена. Источник
полноценного белка всегда необходим. Более того, существует даже сметанная монодиета.
Как утверждают ее авторы, диета полезна именно тем, что этот замечательный
кисломолочный продукт выводит из организма лишнюю влагу, нормализует обмен
веществ и благотворно влияет на нервную систему. Вот вам и правильное питание!

Присутствие витаминов А, Е, С, РР, группы В, а
также минералов – цинк, железо, медь, марганец, йод, фтор, жирные и
органические кислоты, животные белки, натуральный сахар, бета-каротин – вот где
польза!

Натуральная сметана
усваивается существенно лучше сливок и молока, из которых его получают. Вот почему ее рекомендуют
к употреблению людям с чувствительным или больным желудком, плохим
пищеварением.

Состав сметаны
настолько сбалансирован, что она способна нормализовать процессы обмена в
организме, стимулировать деятельность мозга, улучшать работу мышц и повышать
работоспособность.

Вкусная сметана отмечена любителями как
отличный антидепрессант при стрессе и затяжной депрессии. С медом, фруктами,
ягодами сметана сочетается великолепно.

Вкусная сметана — хороший попутчик для овощей. Она также
добавляет пищевой ценности и способствует наилучшему усвоению витаминов и
микроэлементов.

Выбор сметаны в магазинах велик. Главное – не ошибиться с
выбором.

Если вы уже пробовали сметану ТМ «ЕРМОЛИНО», то точно знаете, что
она густая, вкусная и натуральная.

Сметана ТМ «ЕРМОЛИНО» — традиционный продукт, без консервантов
и загустителей, без добавления сухого молока.

В нашем ассортименте
2 вида сметаны — 15 и 20%. Ваше
правильное питание может быть очень разнообразным!

Попробуйте наши фирменные вкусные рецепты на сметане:

Фестиваль еды «Вкусно!» подвел итоги

Узнать секреты правильного питания и приобщиться к культуре здорового образа жизни смогли множество москвичей — посетителей ежегодного фестиваля еды «Вкусно!» в фудмолле «Депо.Москва». О программе и впечатлениях от события Sostav рассказали участники.

Весь день для гостей мероприятия выступали известные блогеры, диетологи, нутрициологи, специалисты по ЗОЖ и шеф-повара Москвы. На главной сцене «Депо.Москва» своими кулинарными секретами поделились шеф-повар Илья Мищенко и нутрициолог Кристина Трофимова. А шеф-повар Антон Прокофьев провел фирменный кулинарный мастер-класс по приготовлению хайбургеров из растительного мяса Hi! от Efko Food.

Гости фудмолла «Депо.Москва» приняли участие в более чем 30 розыгрышах подарков от компаний-участников премии «Здоровое питание» и партнеров фестиваля. Голодным не ушел никто.

В рамках фестиваля были объявлены победители премии «Здоровое питание» — компании, которые вносят существенный вклад в развитие и популяризацию идей здорового образа жизни.

Зарина Кошевая, руководитель направления молочная продукция ООО «ТД «Дмитрогорский продукт»:

Группа компаний «Агропромкомплектация» живет по принципу: «С любовью к своему делу на благо будущих поколений». Мы уверены в том, что качественная и полезная продукция должна быть на каждом столе. Современные технологии и добросовестное отношение к собственной работе — залог нашего успеха. Мы искренне рады, что усилия всей команды ГК «Агропромкомплектация» и ТМ «Искренне Ваш» были оценены жюри.

Не первый год популярны здоровый образ жизни, правильное питание и все, что связано со словом «натурально». Если еще несколько лет назад можно было говорить только об отдельных здоровых продуктах на российском рынке, то сегодня здоровые тренды присутствуют практически во всех товарных категориях. Особенно растет спрос на категорию health & wellness — от полезных снеков и продуктов, обогащенных витаминами и жирными кислотами, до натуральных специй.

Татьяна Вычужанина, директор по технологии ООО «Спасский и Партнеры»:

Здоровое питание современного человека невозможно представить без натуральных специй и пряностей. Наша команда приложила максимум усилий, чтобы наш продукт был не только вкусным и натуральным, но и доступным по цене для широкой аудитории. И мы рады, что нашу работу оценили по достоинству.

Сегодняшние потребители все чаще обращают внимание на этикетку. Один из способов завоевания доверия — это постоянное подтверждение производителями натуральности и качества их продуктов. Для этого они все чаще создают и продвигают торговые марки в сфере здорового питания, которые формируют прозрачность брендов. Такого подхода придерживаются и лауреаты премии в номинации «Лучшая торговая марка».

Ольга Мартынова, директор по маркетингу компании ООО «Леовит нутрио»:

Победа в премии «Здоровое питание» имеет для нас важное значение. Компания «Леовит» уже более 20 лет продвигает идеи здорового образа жизни, создает уникальные продукты, с которыми легко соблюдать баланс и при этом питаться вкусно, разнообразно и с пользой для здоровья. Благодарим за высокую оценку нашей работы.

Среди лауреатов премии в номинации «Лучшая торговая марка»: ТМ «Искренне Ваш» (ООО «Дмитрогорский молочный завод», ГК «Агропромкомплектация»), «Леовит нутрио» (программа питания для снижения и контроля массы тела «Худеем за неделю»), Foodcode, ООО «Авиценна», ООО «Мармеладная сказка», ПАО «Группа «Черкизово», Oriflame, ООО «Холдинг Аква», бренд ITLV, «Конфаэль», АО «КБК «Черемушки», WildTeam, АО Агрокомбинат «Южный», ТМ «Вкуснотеево», АО «Дикси Юг», ТМ «Сладень», ООО «Экологика», ООО «Полеззно», ТМ «Домашние рецепты», ТМ «Наша птичка», ТМ An-Noor, ТМ «Благояр», ООО «ГринЛаб», «Кантата», бренды Take a bite и Take a bitey, ООО «Вейра».

Сегодня массовый потребитель беспокоится не только о себе, но и об окружающем мире. Это выражается в росте спроса на органические продукты, а также на товары с биоразлагаемой упаковкой, продукты, которые не тестируются на животных, и произведенные с помощью инновационных технологий.

Победу в номинациях «Инновация года в здоровом питании» (категория «Растительное мясо») и «Выбор потребителей» одержала торговая марка Hi! (от английского Healthy Innovation — «здоровые инновации»). Это первый бренд фудтех-проекта «Еда будущего» акционеров ГК «Эфко» (известна в России по торговым маркам «Слобода» и Altero).

Дарья Мунтян, исполнительный директор Efko Food:

Тренд на увеличение доли зеленой еды уверенно набирает обороты. Победа Hi! в двух номинациях премии «Здоровое питание», включая «Выбор потребителей», подтверждает, что все больше людей в нашей стране задумываются о полезности своего рациона и сохранении планеты на десятилетия вперед. И это вдохновляет нашу команду разрабатывать новые вкусные и полезные растительные продукты.

Среди лауреатов премии в номинации «Инновация года в здоровом питании»: NL International, ТМ Hi! (ООО «КРЦ «Эфко-Каскад»), ООО «Архыз Оригинал», ОАО «Сады Придония», ООО «Вейра», ООО «Спасский и Партнеры», ТМ Aquanika Positive.

Жанна Зозуль, директор по маркетингу и продажам NL International:

Компания NL International не раз становилась лауреатом премии «Здоровое питание». В этом году мы получили дипломы в номинациях «Инновация года в здоровом питании» и «Выбор потребителя» с продуктами ED Smart и Smart Go. Успех этот неслучаен: инновационные технологии в производстве продуктов для здорового питания — предмет наших постоянных исследований. Производство компании NL имеет собственную R&D-лабораторию, а эффективность продукции доказана экспертами в области медицины, диетологии и нутрициологии.

Мы очень часто говорим о здоровом питании, однако современная интенсивная жизнь, погоня за успехом и карьерный рост зачастую так увлекают, что мы забываем правильно питаться и уж тем более пить воду в нужных количествах. У людей, которые регулярно подвергают свой организм «безводному» стрессу, очень быстро ухудшается самочувствие и здоровье.

Анна Молчанова, член совета директоров ООО «Архыз Оригинал»:

Для участия в премии мы представили первую селективную минеральную воду Selecta. Вода «Selecta» — это возможность наслаждаться вкусом, одновременно оздоравливая свой организм, что является безусловным залогом здорового питания.

Вел церемонию Антон Привольнов, продюсер, ведущий программы «Звезды сошлись» на «НТВ». Он назвал более 70 компаний-победителей премии «Здоровое питание». Среди лауреатов: социальная программа Faberlic «Стоп-сахар!», Faberlic (Vegan-коктейли, Nechaev Family Club), ТМ «Ого!» (ООО «РК «Европрестиж»), бренд «Троекурово» (группа «Продо»), Herbalife Nutrition, Unagrande Company, АО «Вкусвилл», АО «Птицефабрика «Северная», компании «Кормим правильно», «Май», бренд «Майский», АО «Жировой комбинат», гостиничный комплекс «Имеретинский», «ФармОушен Лаб», бренд «Доктор Море», «Компания «Две Столицы», ТМ Zallman, Setea Tea Bar, Radisson collection paradise resort &SPA, Sochi, Международный институт интегративной нутрициологии, ООО «Наша ферма», группа компаний «Белевская пастильная мануфактура», СОИК, Crafty House, ТМ «БахрушинЪ», ТМ Di&Di, ООО «Покровский пряник», Oriflame, ООО «Гринмания», ООО «Магия трав», «Фармстандарт», сеть гипермаркетов «Глобус», торговая сеть «Пятерочка», компания «Бытпласт», ООО «Паттра Органик Рус», ОА «Владимирский тепличный комбинат», ООО «ТК «Гуд-Фуд», ООО «ФКПЧФ Бобимэкс ТМ», TM Lactica, ООО «Фуд Милк».

Отдельно наградили лауреатов премии в номинации «Выбор потребителей». Отбор победителей проводился совместно с Исследовательским холдингом «Ромир» на основании потребительских тестов. Полный список победителей в номинации «Выбор потребителей» представлен на официальном сайте премии.

4 вкусных, полезных и необычных блюда, приготовленных по принципам здорового питания

Кривишься при слове «диета»? Да, понимаем. Пресный вкус, маленькая порция… Но здоровая, низкокалорийная, полезная еда может быть такой же восхитительной, как и высококалорийные блюда! Продуктовые магазины предлагают изобилие фруктов, овощей и низкокалорийных натуральных продуктов, из которых можно приготовить какие угодно блюда, которые могут удовлетворить вкус даже самых изощренных гурманов.

shutr.bz

Разумеется, таких блюд сотни и даже тысячи. Мы же представляем тебе традиционно то, что опробовано на собственном желудке и, соответственно, здоровье. Посмотри эти рецепты здорового питания и, возможно, какой-то из них станет твоим фаворитом.

1. Салат из тунца с творожной заправкой

Именно салаты являются наиболее популярными для здорового питания. И если ты хочешь придерживаться его, то можешь начать с этого замечательного лакомства. Основа блюда — тунец, замечательный источник животного белка, дополнение — некрахмалистые овощи, богатые клетчаткой. Что-то типа нежно любимой нашими согражданами селедки под шубой, только в очень здоровом варианте, где вместо майонеза — творог.

Рецепт. Тунец в натуральном соку (100 г) разомни вилкой на дне блюда. Сверху выложи слой лука (50 г), нарезанного прозрачными полукольцами, затем слой помидоров, огурцов и перца (каждого по 100 г). Каждый слой заливай «майонезом» из творога: творог не выше 5% жирности (50 г) перетри через сито, добавив немного кефира для нужной консистенции, соль, столовую ложку сока лимона. Овощи не соли.

shutr.bz

Польза. Калорийность такого салата — всей порции весом 570 г — составит всего 293,70 ккал, а на 100 г придется каких-то ничтожных 51,53 ккал. Зато какой богатый источник белка сразу двух видов — и сыта будешь, и все необходимое получишь. Идеальный вариант для ужина, кстати.

2. Домашние мюсли

Читай также — Топ-5 натуральных продуктов, которые должны быть на столе в ноябре

Мы считаем, купив коробочку с надписью «Полезный завтрак», что совершили благое дело для своего здоровья. Но все эти готовые полезные завтраки на поверку оказываются с кучей добавок — это и сахар, и вкусовые усилители, и прочие Е. Но хлопья — это в принципе очень полезный завтрак. Поэтому самое лучшее — мюсли домашнего приготовления. Делаются они элементарно: из голозерного овса, ячменя или пшеницы. Для этого нужна специальная зернодавилка, но только не перепутай с мельницей. Раздавленные зерна подсуши в дегидраторе или в духовке с открытой дверцей при самой слабой температуре. Дальнейшее приготовление мюслей — дело пяти минут.

Рецепт. Разогрей духовку до 170-180°С. Смешай хлопья (100 г), любой фруктовый сок (50 мл), любые орехи, семена кунжута, чиа, подсолнечника, 1 чайную ложку сливочного масла, выложи смесь на противень с промасленным пергаментом и протоми в духовке около получаса, перемешивая каждые 5 минут.  Добавь нарезанные сухофрукты (следи за тем, чтобы это были именно высушенная курага, чернослив или финики, а не копченые — они отличаются по консистенции: сушеные — твердые и на вид не особенно товарные, как бы залежавшиеся. Копченые сухофрукты подвергаются обработке газовыми парами и выглядят свеже-аппетитно, знай об этом). Еще теплые мюсли залей молоком и наслаждайся идеальным завтраком.

shutr.bz

Польза. Такой завтрак — источник клетчатки, белка и кальция. Калорийности не очень мало — 218,34 ккал в 100 г, но, учитывая, что это завтрак (мюсли на ужин не рекомендуются), расход энергии будет идти, как положено.

3. Йогуртовый коктейль с сезонными фруктами и пряными травами

Кисломолочная продукция — идеальный источник легкоусвояемого кальция, пробиотиков и фермента инулина, обеспечивающего правильный метаболизм. Магазинные сладкие йогурты и рядом не стояли с домашним кефирчиком, особенно если ты приготовишь его самостоятельно из домашнего молока и любой закваски на твой вкус. Вкусно, а полезно-то как, причем не только тебе, но и твоему ребенку. К тому же, здоровая еда хороша тем, что рецепты таких блюд не требуют много времени и сил для приготовления.

Рецепт. Если тебе нравится однородный вкус, нарежь любые фрукты и взбей их в блендере, затем смешай с йогуртом. Но есть те, кому нравится, когда фрукты просто нарезаны кусочками; особенно вкусно они сочетаются с густым йогуртом или кефиром, который как бы вываливается из бутылки кусками. Если ты сладкоежка, можешь добавить немного меда — варенье не рекомендуем, в нем содержится мертвый и бесполезный сахар, но если уж очень хочется… Вкус коктейля можно разнообразить орехами, семечками кунжута, но в таком случае и калорийность возрастет, так что будь начеку. И — главный ингредиент. Добавь в твой сладкий коктейль пряную зелень — базилик, кинзу, лимонник, мяту, тимьян, эстрагон или обычную петрушку. Можно — пару видов сразу. Только не сочетай выраженные вкусы: например, мята и эстрагон — не совсем удачный дуэт. а вот мята и петрушка — то, что надо.

Более мягкий вариант — несладкий коктейль с листовой зеленью. Выбирай сорта зелени без горчинки, например, салат айсберг. Чайная ложка томатного или лимонного сока или несколько капель соевого соуса, добавленные в йогурт, тоже дадут приятные и неожиданные вкусовые оттенки. Экспериментируй и ищи свой идеальный коктейль.

shutr.bz

Польза. Калорийность коктейля из 200 мл йогурта, 200 г фруктов и ложечки меда составит 327,80 ккал за всю порцию и 78,05 за 100 мл. Хороший баланс белка и углеводов позволит чувствовать сытость долгое время, снабдив организм кальцием, калием, магнием и другими полезными микроэлементами.

4. Фруктово-овощной салат

Читай также — 10 шагов по формированию здорового отношения к еде

О пользе свежих овощей и фруктов говорится и пишется очень много. Правда, есть мнение, что все овощи и фрукты нужно есть моно, не смешивая разные виды в один прием пищи. Это, безусловно, высший пилотаж здорового питания, поэтому мы пока остановимся на более приземленных позициях, опираясь на равноценные понятия «полезно» и «вкусно». Так вот микс из овощей и фруктов может быть очень интересным, в чем ты можешь убедиться, прочитав наши рецепты.

Рецепт. Возьми по одному красному и зеленому перцу, огурец, салат, петрушку, апельсин, киви и половинку граната. Салат разложи на тарелке, все овощи и фрукты нарежь кубиками, очистив предварительно апельсин и киви от кожуры. Смешай все ингредиенты, включая петрушку и гранат, полей растительным маслом — оливковым, горчичным, льняным или тыквенным. Не соли — соль убьет вкусовые оттенки и ты не сможешь насладиться блюдом на все 100%.

shutr.bz

Польза. Фрукты и овощи обеспечивают организм витаминами, минералами и питательными веществами. Большинство фруктов не содержат жиры, однако богаты клетчаткой. Исключением является авокадо — он содержит наиболее полезные жиры. Смело добавляй в свой рацион этот уникальный продукт, даже в наш фруктово-овощной микс.

Все эти рецепты полностью отвечают правилам здорового питания. А проявив креативность, ты превратишь полезные, здоровые продукты во вкусные блюда. Приятного аппетита и здоровья и стройности тебе! А также поделись с нами в комментариях, что для тебя значит такое понятие как “правильное питание” и какие блюда из серии пп ты предпочитаешь готовить.

Фестиваль здорового питания: вкусно, когда полезно

В супермаркетах «Табрис» с 24 мая по 6 июня будет действовать скидка 20% на продукцию для правильного питания.

Мы начинаем наш фестиваль здорового питания, где со скидкой можно приобрести десерты без сахара, полезные напитки и натуральные суперфуды брендов собственного импорта.

Правильные десерты

Шоколад, печенье, вафли, батончики – теперь это то, что можно всем. В рамках фестиваля здорового питания все десерты абсолютно натуральные, в них не содержится сахар, поэтому каждый может найти для себя что-то к чаю. Их вкусовые характеристики вовсе не уступают классическим десертам, а даже во многом превосходят их.

Получить удовольствие от любимых сладостей, но при этом не навредить здоровью и фигуре поможет коллекция бренда из Великобритании «Диабло». Бренд предлагает большой выбор полезных кондитерских изделий: вафли, шоколад, батончики, печенье, шоколадно-ореховая паста без сахара. Больше никаких компромиссов, теперь десерты разрешены всем! Линейка кондитерских изделий «Диабло» подходит тем, кто сидит на диете, но не планирует отказывать себе в удовольствии. А шоколад со стевией – вкусное спасение для людей с диабетом. Такие десерты рекомендуются всем, кто решил полностью отказаться от сахара. С «Диабло» никаких сожалений из-за съеденного кусочка шоколада или ореховой пасты с печеньем.

Вкусную шоколадную коллекцию можно найти и у испанского бренда «Трапа». Горький, темный, белый, молочный с воздушным рисом или с миндалем – весь шоколад изготавливается на основе стевии. Кроме вкуса шоколада «Трапа», наличие стевии вместо сахара – главное его преимущество. Экстракт стевии слаще сахара, при этом в ней содержится 0 калорий! Именно поэтому кондитерские изделия со стевией так популярны среди сладкоежек, поддерживающих здоровое питание.

Полезные напитки

Их можно пить жарким летом, добавлять в кофе или чай, а также готовить на их основе особенную выпечку. Напитки «Бридж» без лактозы на 100% экологически чистые, их изготавливают из тщательно отобранных ингредиентов, они подходят веганам и радуют разнообразием вкусов. Ванильные, рисовые, кокосовые, с какао и миндалем – очень вкусные и полезные, а самое главное, что их могут пить абсолютно все. Напитки «Бридж» производят из родниковой воды, берущей свое начало в горах итальянской деревни. Вода играет важную роль, когда нужно изготовить злаковые или ореховые напитки. Их легко можно брать с собой на прогулку или в поездку благодаря удобной упаковке. Наслаждайтесь питательными напитками «Бридж» летом, охладив их до необходимой температуры.

Настоящий суперфуд

За бодрящими, тонизирующими и питательными суперфудами будущее! Корейская серия суперфудов «Твой день» и «Веган» как раз опережает свое время. В компактных бутылочках с порошком из полезных овощей, фруктов, семян, орехов и других ингредиентов содержится внушительное количество необходимых каждый день витаминов. Их очень удобно брать с собой, получая витамины в течение всего дня. Достаточно лишь добавить в бутылку чистую воду, молоко или другой любимый напиток и перемешать содержимое. Серия «Твой день» со вкусом кокоса, манго, с шоколадом и матчей помогает вам организовать полноценное питание в течение дня, если времени на классический завтрак или обед совсем нет. Напиток положительно влияет на весь организм в целом, улучшает физическое и эмоциональное состояние.

Серия «Веган» представлена тремя бутылочками с суперфудом – зеленый, натуральный, фиолетовый. Бутылочка с зеленым наполнением богата ароматом зелени и миндаля, натуральный суперфуд приготовлен из смеси зерен, белой фасоли, нута и коричневого риса, а самый яркий фиолетовый сочетает в себе сладковатый вкус фиолетового картофеля и терпкость какао. Все бутылочки очень пригодятся живущим в быстром ритме мегаполисов горожанам для поддержания энергии и тонуса.

15 хитростей, которые используют повара, чтобы сделать вкус здоровой еды восхитительной

Изо всех сил пытаетесь приготовить здоровую пищу, которая не только приятна для вашей талии, но и имеет приятный вкус на вилке? Ты не одинок. Многим домашним поварам сложно придумать, как сделать вкус здоровой пищи восхитительным. И многие ошибочно полагают, что приятна на вкус только нездоровая пища, в то время как здоровая пища обречена на менее ароматный вкус, менее аппетитный запах и более печальный вид на тарелке. К счастью, они совершенно неправы.А профессиональные повара открыли (и поделились) множеством приемов, которые делают вкус здоровой пищи невероятно вкусным.

Ознакомьтесь с некоторыми из самых полезных советов от шеф-поваров, как превратить любую полезную еду в блюдо, которое вам придется по вкусу.

1. Приправьте масло, чтобы использовать меньше

Травы и специи усиливают простое сливочное масло. | iStock.com/bgton

Если вы готовите здоровую пищу, вы уже знаете, что сливочное масло нужно использовать только в умеренных количествах. Способ, одобренный поваром? Приправьте масло.По словам Greatist, «добавление дополнительной приправы к маслу добавляет аромат, которого вы не получите от простого масла, поэтому вы можете использовать меньше в целом». Тимьян, чеснок и цедра лимона — отличные дополнения, особенно если вы готовите мясо. Чтобы заправить сливочное масло, просто нагрейте его в кастрюле до образования пены. Затем снимите его с огня и добавьте травы, специи или ароматизаторы по своему выбору. Дайте ему немного посидеть. Затем процедите и поставьте в холодильник.

2. Жареные овощи

Обжарка имеет решающее значение для некоторых овощей.| iStock.com/Minerva Studio

Многие люди ненавидят вкус суперполезных овощей, таких как свекла. Но вы все равно можете научиться любить их — и извлекать пользу из их питательного макияжа — научившись правильно их готовить. Организация «Женское здоровье» научила поваров смягчать или уравновешивать менее приятные вкусы свеклы, обжаривая их. Просто срежьте листья и стебель. Затем застелите противень пергаментной бумагой и выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту не менее получаса. Затем очистите от кожуры и подавайте с горчицей.Обжарка отлично сочетается с другими овощами. Большинство из них просто нужно полить небольшим количеством масла.

3. Заменить сметану, майонез или масло на лабне

Лабне — это процеженный йогуртовый сыр. | iStock.com

Greatist также сообщает, что вы можете заменить ингредиенты с высоким содержанием жира, такие как сметана, майонез и масло, лабне. Этот процеженный йогурт гуще и более сливочный, чем греческий йогурт. (Йогурт также может заменить сметану или майонез.) Вы даже можете использовать лабне вместо масла во время выпечки.По словам Greatist, своп «добавляет аромат, влагу и придает легкость любому блюду».

4. Добавляйте в кофе или чай соль вместо сахара

Соль нейтрализует горечь и усиливает аромат. | iStock.com

Для получения более здорового кофеина каждое утро вы, вероятно, попытаетесь минимизировать количество сахара, которое вы добавляете в кофе или чай. Но Greatist узнал, что некоторые повара рекомендуют полностью отказаться от сахара и вместо этого попробовать немного морской соли.Соль усиливает вкус любимого чая или кофе. И это может выявить тонкие ароматы, которые вы даже не заметили в прошлых чашках. Кроме того, он нейтрализует любую горечь без лишних калорий, как сахар.

5. Попробуйте смешанную соль для придания аромата блюдам

Солевые купажи делают блюдо интереснее. | iStock.com

Еще одно полезное применение соли при приготовлении здоровой еды? Хорошее домашнее хозяйство научилось, что многие повара используют смешанные соли, чтобы усложнять вкусы и помогать им дополнять друг друга.Этот принцип применим независимо от того, готовите ли вы что-то с высоким содержанием калорий и жиров или легкую еду с нежирным мясом и полезными гарнирами. Так как же это попробовать? «Солевые смеси изготавливаются путем добавления молотых специй или трав, таких как кориандр или розмарин, к базовой соли». Вы даже можете «разбудить» несвежие специи, поджарив их на сухой сковороде перед употреблением.

6. Но не переусердствуйте с солью

Слишком много соли не приносит никакой пользы ни вашей еде, ни вашему телу. | iStock.com/Kerkez

Немного соли тебе не повредит.Но не попадайтесь в ловушку, добавляя слишком много соли, чтобы восполнить низкое содержание жира в еде. Cooking Light советует сократить потребление соли, особенно если вы злоупотребляете ею. (И читайте этикетки на купленных в магазине продуктах, таких как сметана. Нежирные версии могут содержать больше соли, чем обычные.) Попробуйте новые травы и специи, чтобы восполнить пониженное содержание соли. И поймите, что вам не всегда нужно использовать сушеные или порошкообразные версии. Многие повара отдают предпочтение свежей зелени и свежемолотым специям.

7.

Используйте цветную капусту вместо сливок

Вместо цветной капусты приготовьте пюре и приготовьте на пару. | iStock.com/michaeljung

Еще одна удивительная замена, которую профессиональный повар порекомендовал Greatist? Вы можете приготовить на пару и сделать пюре из цветной капусты и использовать полученный результат вместо крема. В таких блюдах, как ризотто или шпинат со сливками, замена жирных сливок на цветную капусту делает блюдо более легким и полезным. Но этот маловероятный обмен также добавляет в вашу еду дополнительную клетчатку, витамины и питательные вещества.

8. Добавьте уксус

Уксус украшает многие блюда. | iStock.com/gpointstudio

Думаете, вашему блюду нужно что-то еще, но не хотите тянуться к соли или маслу? Попробуйте уксус. Выученный уксус Greatist предлагает «легкий и освежающий способ улучшить вкус обычного блюда менее чем за минуту». И это не просто белый уксус, который вы должны иметь в своей кладовой. Например, красный винный уксус придаст яркости аромату тушеного мяса. А бальзамический уксус может сбалансировать вкус слишком соленого супа.

9. Готовьте с олениной вместо говядины

Шеф-повар на кухне ресторана | iStock.com/logoff

Если вы хотите отказаться от мяса, которое готовите, Greatist рекомендует попробовать оленину вместо говядины. «В ней такое же количество белка, как в говядине, и примерно жира — даже меньше, чем в куриной грудке без кожи, но с гораздо большим вкусом». Не знаете, как купить или приготовить оленину? Выбирайте первоклассный крой, например филейную часть, решетку или вырезку. Затем приготовьте блюдо на очень горячей сковороде или на гриле до средней прожарки.Так вы получите лучший вкус и влажность.

10. Ешьте сезон

Готовьте из сезонных продуктов, даже если они вам не нравятся. | iStock.com/kzenon

Когда вы находите овощи или фрукты, которые вам нравятся — особенно если вы признаете, что разборчивы в еде, — возникает соблазн придерживаться того, что вы знаете. Но если вы будете искать одни и те же продукты круглый год, вы не получите лучшего вкуса. Даже когда фрукты и овощи доставляются в ваш местный продуктовый магазин со всего мира, те, которые действительно сезонные, будут вкуснее — и свежее — чем те, которые нет.Начните с ингредиентов с лучшим вкусом — это верный способ получить более ароматную еду. Итак, вы обязаны пробовать что-то новое в разделе продукции.

11. Дождитесь окончания варки, чтобы добавить жир

Вы можете получить больше от меньшего количества жира, если добавите его в конце. | iStock.com/Weedezign

Приготовление здоровой пищи не означает полного отказа от жиров. Но если вы хотите использовать меньше жира, Greatist рекомендует добавлять большую часть жира в конце приготовления. «Столовая ложка сливочного или растительного масла, добавленного в конце приготовления, добавит больше аромата, чем 4 или 5 столовых ложек, добавленных в начале процесса приготовления.Когда вы добавляете жир в конце, он остается на поверхности продукта, а не смешивается с вашими ингредиентами ».

12.

Смелые ароматы

Блюдо с концентрированным вкусом требует меньше жира. | iStock.com

Еще один отличный способ уменьшить количество жира, которое нужно использовать для приготовления блюда? Выбирайте смелые ароматы, чтобы вкус вашей еды был не жирным. Здоровье научило многих поваров не только начинать со смелых комбинаций специй и трав, но и готовить блюда специально, чтобы усилить их вкус.Такие методы приготовления, как уменьшение и тушение, например, концентрируют ароматизаторы. Таким образом вкус становится намного сильнее, и вам не нужно добавлять жир, чтобы получить отчетливый аромат.

13. Сделайте свою заправку для салата

Вы можете контролировать содержание питательных веществ с помощью заправки для салата своими руками. | iStock.com

Любой, кто придерживается здоровой диеты, хотя бы изредка ест салат. Заправки с ранчо или другие топпинги с высоким содержанием жира могут быть исключены. Но вы все равно можете сделать даже простой салат прекрасным по вкусу с домашней заправкой для салата. Хорошее домашнее хозяйство научилось, что повара используют три части масла и две части кислоты для приготовления заправки для салатов. Вы можете попробовать оливковое масло, масло авокадо или масло канолы. А кислотами могут быть сок лимона, сок лайма или уксус. Или приготовьте настоянное масло для использования в качестве заправки, нагрея масло до температуры примерно 150 градусов по Фаренгейту, а затем добавив специи или травы.

14. Попробуйте приготовить с вином

Вино подчеркивает аромат других ингредиентов. | iStock.com

All Recipes сообщает, что еще один разрешенный шеф-поваром способ усилить вкус даже здорового блюда — приготовить его с вином.(Это вариант с гораздо меньшим содержанием жира, чем масло или масло.) All Recipes объясняет: «Алкоголь в вине не столько придает аромату блюдам, сколько улучшает вкус других ингредиентов. Спирт помогает высвобождать молекулы аромата в пище и помогает растворять жиры, позволяя ингредиентам раскрывать свой собственный уникальный вкус, чего не могут другие жидкости (например, вода или бульон) или жиры (например, сливочное и оливковое масло) ».

15. Поделитесь в Instagram

Не смейся. Обмен социальными связями улучшает впечатления от обеда.| iStock.com

Если ничего не получится, то эту простую уловку можно держать в кармане (фартука). Согласно Cooking Light, исследователи обнаружили, что публикация фотографий вашей еды в социальных сетях, таких как Instagram, улучшает восприятие еды. Так что если вы сфотографируете еду, которую вы собираетесь съесть, это может улучшить ее вкус.

Кроме того, он может лучше всего работать со здоровой пищей, которую другие люди готовили и ели в Instagram. Как поясняется в публикации: «Когда участники исследования узнали, что другие люди фотографировали и наслаждались той же здоровой пищей, которую они собирались фотографировать и наслаждаться (подумайте: трендовые хэштеги), удовольствие от употребления здоровой пищи было выше, чем те, кто не получил информацию.”

15 Удивительно здоровая еда

ИЗОБРАЖЕНИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:

1) serezniy / Thinkstock

2) PicLeidenschaft / Thinkstock

3) Александр Калугин / Thinkstock

4) Anna Pustynnikova 9000 / Think2stock

stock

stock 6) narith_2527 / Thinkstock

7) ollinka / Thinkstock

8) zhekos / Thinkstock

9) gkrphoto / Thinkstock

10) Jacob Ammentorp Lund / Thinkstock

11) YakobchukOlena0003 / Thinkstock 9000stock3

13) poplasen / Thinkstock

14) VeselovaElena / Thinkstock

15) AlexPro9500 / Thinkstock

ИСТОЧНИКИ:

Американская диабетическая ассоциация: «Умеренное потребление алкоголя снижает риск диабета 2 типа. »

Annals of Medicine :« Роль картофеля и компонентов картофеля в кардиометаболическом здоровье: обзор ».

Азиатско-Тихоокеанский журнал клинического питания : «Постное мясо и здоровье сердца».

Тираж : «Долгосрочное употребление кофе и риск сердечно-сосудистых заболеваний».

Клиника Кливленда: «Польза шоколада для здоровья сердца».

Клинический журнал Американского общества нефрологов : «Газированные напитки и другие напитки и риск образования камней в почках.»

Европейский журнал питания :« Взаимосвязь между потреблением жирных молочных продуктов и ожирением, сердечно-сосудистыми заболеваниями и нарушениями обмена веществ ».

Центр Фишера Фонда исследований болезни Альцгеймера: «Умеренное употребление алкоголя может снизить риск болезни Альцгеймера».

Национальные институты здравоохранения: «Мед — новое противодиабетическое средство», «Традиционное и современное использование натурального меда при заболеваниях человека: обзор», «Состав авокадо Хасс и потенциальное воздействие на здоровье», «Влияние употребления свежей постной свинины на Параметры кардиометаболического здоровья »,« Удержание витаминов в восьми фруктах и ​​овощах: сравнение хранения в холодильнике и замороженном состоянии »,« Устойчивый крахмал: перспективы улучшения здоровья человека »,« Белый картофель, здоровье человека и рекомендации по питанию. »

Органическое здоровье:« Польза попкорна для здоровья ».

Живая наука: «Яйца: польза для здоровья и факты о питании», «Темное мясо может быть полезным для сердца, как показывают исследования», «Блюдо из макаронных изделий: зловредная пища — на самом деле полезные углеводы».

Harvard Health Publications: «Алкоголь: баланс риска и пользы», «Изменение баланса натрия и калия в вашем рационе», «Спросите врача: почему арахисовое масло« полезно », если оно содержит насыщенные жиры?» «Риски для здоровья и заболевания, связанные с солью и натрием.”

Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США.

Пытаетесь похудеть? 20 вкусных (и здоровых) продуктов и напитков, которые насытят

Греческий йогурт
Греческий йогурт содержит в два раза больше белка, чем обычный йогурт — некоторые бренды содержат более 20 граммов белка на порцию. «Белок не только дольше сохраняет чувство насыщения, но и требует на переваривание примерно на 18 процентов больше энергии, чем жир», — говорит Анджела Гинн, диетолог из Балтимора. Выбирайте нежирные простые сорта (чтобы избежать добавления сахара) и добавляйте свежие фрукты.

Яйца
«Яйца недорогие, протеин остается с вами, и их можно есть на завтрак, обед или ужин», — говорит Мариса Мур, диетолог из Атланты. Возьмите сваренное вкрутую яйцо на завтрак или перекус, содержащий около 100 калорий. Или приготовьте омлет или карамболу со шпинатом, помидорами и грибами на ужин. Если вы следите за уровнем холестерина, используйте в смеси половину яичных белков.

Цельнозерновой хлеб
Цельнозерновой хлеб остается с вами дольше, чем белая мука, которая теряет питательные вещества и клетчатку в процессе рафинирования.Прочтите этикетку, чтобы убедиться, что первым из перечисленных ингредиентов является цельное зерно, например, пшеница или овес. Вы также найдете цельнозерновые продукты в крекерах, макаронах и хлопьях.

Ореховые масла
Добавьте немного арахисового, миндального или орехового масла в тосты, английский маффин или несколько цельнозерновых крекеров, чтобы получить дополнительную дозу белка, клетчатки и полезных жиров. «Сливочная текстура привлекательна, а ореховые масла будут удовлетворять вас дольше, чем другие пасты, такие как масло или джем», — говорит Джоан Салге Блейк, диетолог из Бостона.

Овсянка
Растворимая клетчатка в овсянке сохраняет чувство сытости, помогает снизить уровень холестерина и регулирует уровень сахара в крови. Выбирайте несладкие сорта и добавьте собственный изюм, сушеную клюкву, немного орехов и коктейль с корицей или мускатным орехом. «Если вы предпочитаете сладкое, добавьте немного меда, патоки или кленового сиропа», — говорит Мур. «Какой бы подсластитель вы ни добавили, он бледнеет по сравнению с тем, сколько сахара содержится в готовых пакетах».

2-процентное молоко
Чувствуете голод? Попробуйте стакан 2-процентного молока, в котором содержится около 9 граммов белка, плюс 350 мг из 1000–1500 мг кальция, необходимого женщинам в день.Многие из нас получают только половину этой суммы каждый день.

Сыр
Сыр, содержащий 6 или более граммов белка на порцию в 30 грамм, является идеальной закуской с несколькими цельнозерновыми крекерами или яблоком. Он также содержит кальций, которого большинству женщин нужно больше. Выберите нежирный сыр, такой как моцарелла, или более ароматный и острый, например острый чеддер или фета, чтобы вы остались довольны небольшим кусочком.

Цельнозерновые хлопья
Крупы могут стать полезной закуской в ​​любое время, если вы сделаете правильный выбор.По словам Мура, обратите внимание на цельнозерновые продукты в качестве первого ингредиента и выбирайте бренды, в которые не добавлены сахара (сахар, кукурузный сироп, фруктоза), перечисленные в первых ингредиентах. Чтобы контролировать количество калорий, придерживайтесь рекомендуемого размера порции.

Яблоки
В маленьком яблоке всего 78 калорий и почти 4 грамма клетчатки. Нарежьте салаты ломтиками, сделайте из них полдник, намазывая арахисовым маслом, или запекайте их с корицей и изюмом, чтобы получить сладкий, но полезный десерт.

Ягоды
Возможно, вы знаете, что клубника богата клетчаткой, но знаете ли вы, что малина на самом деле ее больше? Малина содержит около 8 граммов клетчатки на чашку, а клубника — около 3 граммов. Черника — еще один хороший выбор с высоким содержанием клетчатки. Все ягоды содержат антиоксиданты, борющиеся с болезнями, такие как витамин С.

Орехи
«Орехи содержат белок, полезные жиры и клетчатку, которые являются тремя диетическими компонентами, которые сохранят чувство сытости», — говорит Блейк. Поскольку орехи высококалорийны, следите за размером порции при перекусе или покупайте 100-калорийные пакеты. Порубите их и посыпьте йогуртом или овсянкой — вы получите орехи в каждом кусочке, не добавляя лишних калорий.

Нут
Нут универсален: вы можете приготовить из него хумус для соуса или намазки для сэндвичей, добавить его в супы и тушеные блюда или добавить в салаты и блюда из пасты.В качестве пикантной закуски обжарьте нут в течение 30-40 минут при 425 градусах до хрустящей корочки и добавьте соль, перец и / или специи каджун. Полчашки жареного нута содержат 100 калорий, 5 граммов белка и 4 грамма клетчатки.

Зеленый чай
Небольшие исследования показывают, что ежедневное употребление двух-четырех чашек зеленого чая может помочь сжечь больше калорий. Хотя эффект минимален, подумайте о замене высококалорийного напитка зеленым чаем, который не содержит калорий. «Такие небольшие изменения могут улучшить общее состояние здоровья», — говорит Гинн.

Темный шоколад
Квадрат темного шоколада доставит больше удовольствия, чем молочный шоколад, поэтому у вас может возникнуть соблазн съесть меньше. Если вы хотите приготовить шоколадную закуску двойного назначения, посыпьте горсть миндаля небольшим количеством какао, это ослабит ваше пристрастие к сладкому и обеспечит белковый пунш.

Цельнозерновые макароны
Скажите «нет, спасибо» обычным макаронам, которые содержат простые углеводы, которые не выдерживают напряжения в желудке. «Цельнозерновые макаронные изделия за последние годы значительно улучшились по вкусу и текстуре», — говорит Мур.Если макароны из цельнозерновой муки для вас в новинку, попробуйте самую тонкую лапшу, например, волосы ангела — вы можете даже не заметить разницы.

Латте с обезжиренным молоком
Заменив цельное молоко на 2% обезжиренное молоко в латте, вы получите такое же количество кальция и белка, но с меньшим количеством калорий. Нужно ли говорить больше?

Jicama
Этот малоизвестный корнеплод с низким содержанием калорий, но с высоким содержанием клетчатки представляет собой приятную смену привычных овощей. Его хрустящая текстура и легкая сладость особенно освежают летом.Попробуйте нарезать палочками, нарезать салаты или шинковать для тако.

Дыня
Как и в большинстве фруктов и овощей, высокое содержание воды в дыне позволяет удовлетворить небольшое количество калорий. Расширьте свой вкус, попробовав менее распространенные сорта, такие как пряно-сладкие дыни Креншоу или сладкие дыни Санта-Клауса.

Репа или брюква
Эти корнеплоды можно нарезать кубиками и обжарить, добавить в рагу или варить и размять вместо белого картофеля. Они содержат около 4 граммов клетчатки на чашку, немного белка и много калия.Совет: не выбрасывайте эти богатые витаминами ботвы — их можно обжарить, как шпинат и другую зелень.

Шоколадное молоко
Иногда вам просто нужно съесть что-нибудь сладкое, но это не должно разрушить в остальном здоровый план питания. Просто добавьте немного шоколадного сиропа в двухпроцентное молоко и пейте его горячим или холодным. Вы утолите свою тягу к сладкому, насытившись белком, разрушающим аппетит.

Версия этой истории изначально появилась на iVillage.

Как сделать вкус здоровой пищи восхитительным

Этот мягкий салат — все, что вы будете есть на обед? Ах, вы сидите на диете, верно?

Сколько раз мы решали сесть на «диету» только для того, чтобы есть ту пищу, которая нам не нравится, и отбрасывали эту идею на полпути?

Бесчисленное количество раз, верно? Это понятно, если вдуматься.

Каждый раз, когда мы думаем о диете, фитнесе и питании, мы сразу же начинаем есть салаты, сырые овощи и вареную пищу.

Однако здоровое питание не должно быть ограничительным.

Диета не означает голодание. Питательная пища не должна быть плохой на вкус. Фитнес не должен восприниматься как наказание.

Мы уже знаем, что подсчет калорий важен для любого, кто пытается поправиться, будь то потеря веса или набор. Но чтобы оставаться в форме, нам нужно думать об устойчивых диетических привычках.

Ведь никто не может есть салаты всю жизнь.

Здесь мы вмешаемся и поможем вам найти низкокалорийные приемы, которые сделают вашу пищу более питательной и вкусной.

Прочтите, и вы поймете, о чем мы говорим.

Помните три Ss — сезон, посыпать и соте

Приправа очень важна для вкусной и удовлетворительной еды. Не ограничивайтесь натрием и экспериментируйте с травами, такими как тимьян, орегано, цитрусовые, чеснок, и соусами, такими как соевый соус, и другими.

Второе по важности правило — посыпать пищу богатыми питательными веществами семенами, орехами и фруктами. В здоровой пище есть хороший баланс микро- и макроэлементов, и эти продукты помогут вам ощутить лучшее из обоих миров.

Наконец, обжарьте пищу на более ароматных маслах, чем другие, например, на оливковом масле, кунжутном масле или топленом масле.

Добавьте несколько полезных спредов в свой список продуктов

Ореховые пасты, например, полезны и питательны. Миндальное масло и арахисовое масло чрезвычайно богаты белком и являются нашими фаворитами на все времена. Вы также можете выбрать темный шоколад или любой другой вкус, который вам нравится, и сделать вашу еду еще более вкусной. Обязательно выбирайте несладкие альтернативы.

Добавьте сезонные фрукты и овощи в свой рацион

Что касается еды, то чем большим разнообразием вы ее балуете, тем меньше вероятность, что она вам надоест. Именно поэтому вы должны максимально использовать сезонные фрукты и овощи.

Кредит: iStock

Более того, сезонные фрукты и овощи вряд ли будут содержать консерванты. Они только что собранные, поэтому на вкус и полезнее, чем замороженные фрукты и овощи.

Жареная пища тоже вкусна

Как и ингредиенты, всегда полезно менять методы приготовления.Обжарка — один из самых полезных способов приготовления еды. Это делает вашу пищу более ароматной, не увеличивая количество калорий из-за растительных масел.

Кредит: iStock

В следующий раз, когда вы захотите курицу в масле, попробуйте вместо нее жареную курицу.

Используйте ароматные подсластители

Для большинства из нас контролировать тягу к сахару — одна из самых сложных задач. Вот почему большинство из нас предпочитают напитки без сахара. Однако вы всегда можете добавить чайную ложку меда в утренний зеленый чай, и ваш чай наверняка станет вкуснее.

Итог

Здоровая пища не должна быть плохой на вкус, особенно если вы решите следовать этим советам. Все, что вам нужно сделать, это внести небольшие изменения в ингредиенты и методы приготовления, и вуаля, ваша еда больше не является «диетической».

А теперь попробуйте сами!

Не забудьте попробовать полезные и вкусные угощения от Khari Foods.

5 простых способов сделать здоровую пищу более вкусной и сытной

Приправленный веганом или нет — здоровое питание может быть проблемой, особенно если вы изо всех сил пытаетесь сделать здоровое питание более удовлетворительным.Помимо очевидной сложности избежать множества готовых блюд и вариантов нездоровой пищи, доступных нам в 2018 году, приготовление вкусных и здоровых блюд изо дня в день — давайте признаем это — довольно тяжелая работа, особенно для ленивых. повар. Добавьте к этому недостаток знаний о том, как придать цельным продуктам вкус, который им необходим, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы, и ваши благие намерения улучшить свое здоровье исчезнут намного быстрее, чем вы сможете жевать этот несезонный салат из сырой капусты.

Вы узнаете себя на этом изображении? Не волнуйтесь — вы не одиноки! К счастью для вас, вам не нужно отказываться от своих целей в отношении здоровья, поскольку обучение искусству приготовления сытной еды доступно каждому. На самом деле, несколько простых приемов могут изменить мир к лучшему.

Интересно, что это такое? Читайте дальше, чтобы узнать о пяти простых способах сделать здоровую пищу более приятной и восстановить свое здоровье.В качестве бонуса мы также добавили массу вдохновляющих рецептов из приложения Food Monster.

1. Приправьте свою еду

Домашняя приправа для каджуна / One Green Planet

Если ваш шкаф для специй пуст, пора это исправить. Включение специй в вашу кулинарию может вывести простые ингредиенты на новый уровень за счет создания вкусовых профилей, которые поразят ваши вкусовые рецепторы с нужным количеством сладости, умами и зингом, которое вам нужно, чтобы почувствовать удовлетворение. Действительно, исследования показывают, что и аромат специй, и их вкус увеличивают не только вкусовые качества еды, но и то, насколько она утоляет наш голод.

Если вы хотите извлечь выгоду из этого факта для достижения своих целей в отношении здоровья, мы предлагаем ознакомиться с широким спектром доступных специй, о которых вы, возможно, не знали, просмотрев наше полное руководство по специям для веганской кулинарии. Некоторые из наших фаворитов включают тмин, который хорошо сочетается с чесноком, орегано и тимьяном в блюдах из корнеплодов и картофеля. Если вам нравится немного поиграть, кориандр отлично подойдет, поскольку он придает острый и землистый вкус супам, перцам чили и маринадам.

В приготовлении пищи на растительной основе нет недостатка во вкусовых ощущениях.Мы предлагаем проверить, как добавить немного пиццы в вашу кулинарию с помощью этих 15 домашних смесей специй и этих 10 основных международных специй для любой кухни, чтобы узнать больше о гармонизации специй, которые позволят вам создавать уникальные, полезные и сытные блюда.

Хотите вкусных идей рецептов? Чтобы получить больше вдохновения, вы можете попробовать этот тофу тандури, этот марокканский мисо, чечевичный и тыквенный суп, этот скрембл из тофу с мексиканскими специями и этот пряный грибной жареный картофель с чесноком, черным перцем и чесноком.

2. Добавьте кремообразности

Крабовые торты с джекфрутом и соусом тартар / One Green Planet

От заправок до соусов и соусов, добавление немного сливочного вкуса блюдам не только придает дополнительный вкус, улучшая нейтральные в остальном овощи и зерновые, но также способствует насыщению. Почему? Все сводится к основному ингредиенту большинства сливочных смесей — жирам на растительной основе. Авокадо, тахини, кешью и другие орехи и семена, используемые для приготовления бархатных паст, соусов и заправок для салатов, богаты незаменимыми жирными кислотами, которые играют важную роль в гормональной регуляции наших сигналов голода.

Нужны советы по приготовлению ароматных и сливочных добавок к здоровым блюдам? Мы предлагаем ознакомиться с нашим руководством по приготовлению чистых соусов и паст, исключающих жир и молочные продукты. Вы также можете попробовать эти 15 веганских соусов с двойным дип-соусом, 25 веганских соусов, которые делают любую еду более заманчивой, и 19 рецептов заправки для салатов, которые вы не поверите, являются веганскими.

Некоторые из наших фаворитов также включают этот соус из сыра с кешью и моцареллой, этот соус Альфредо, этот сырный соус начо с зеленым чили и эту миску для лапши соба с арахисовым соусом.

3. Не пропускайте полезные углеводы

Джамбалайя из коричневого риса / One Green Planet

Хотя зелень и овощи являются неотъемлемой частью здорового питания благодаря высокому содержанию питательных микроэлементов, их недостаточно для того, чтобы мы были сыты и довольны. Если вы сосредоточили свой рацион на салатах и ​​отказались от цельнозерновых, картофеля, корнеплодов и других источников плотных макроэлементов, пора вернуть их на тарелку. Включение в наш рацион хороших источников углеводов необходимо не только для подпитки вашего тела и мозга, но и для достижения насыщения.

В качестве бонуса, убедитесь, что вы получаете много здоровых углеводов, это также помогает пищеварению и сну, а также способствует эффективному метаболизму.

Хотите идеи наполнения блюд, которые помогут вам достичь поставленных целей в отношении здоровья? Мы предлагаем попробовать эту легкую сырную выпечку из брокколи и коричневого риса, эту вегетарианскую выпечку из корнеплодов с гратеном, эту картофельную кофту в масляном соусе и это рагу из нута и шпината с чечевицей и киноа. Вы также можете ознакомиться с 15 лучшими овощными мисками, которые помогут вам питаться, чтобы получить больше вдохновения.

4. Включите источник белка

Пикантные оладьи из нута / One Green Planet

Следует развеять любой миф о нехватке белка в растительном мире. От бобов до гороха, тофу, сейтан, темпе и чечевица — на веганской диете изобилует продуктами, богатыми белками. Воспользовавшись этим фактом и изучив источники белка, с которыми вы менее знакомы, или пересмотрите основные продукты, используемые творчески по-новому, можно сделать здоровое питание намного более интересным.Если вы включаете в свой рацион много растительных белков, это также гарантирует, что вы останетесь довольными благодаря роли аминокислот в регулировании уровня сахара в крови и важных клеточных функциях.

Хотите открыть для себя новые рецепты с использованием фасоли и бобовых? Взгляните на эти гамбургеры из нута с травами Edamame, это печенье из морской фасоли с кальцием и подливку из жареного чеснока, этот надежный мега-чечевичный бургер и этот кокосовый даль с пряностями из цветной капусты.

Больше поклонников соевого белка? Оживите свои старые фавориты, попробовав равиоли из цельнозерновой пшеницы с радиккио, сладкую и острую свинину, темпе и киноа, запеченные с пряными травами, а также полпетте из тофу и нута с соусом маринара.

Если вам нужно больше вдохновения, вы также можете попробовать любой из этих 15 веганских рецептов с протеиновыми добавками, в которые входят фасоль, нут, чечевица и многое другое, а также эти 15 рецептов из фасоли с высоким содержанием белка.

5. Сделайте это красивым

Салат из свеклы на дровах с авокадо-цитрусовым винегретом / One Green Planet

Хотя добавление цветов ко всем вашим блюдам, очевидно, не является обязательным условием для получения удовольствия от еды, оказывается, что принятие во внимание презентации еды вовсе не может быть пустой тратой времени.Исследования показали, что люди оценивают свою еду как более вкусную и более удовлетворяющую, когда она представлена ​​в визуально приятной форме.

Вероятно, это связано с важностью визуальных подсказок при получении пищи с эволюционной точки зрения. Воспользовавшись этим фактом, ваша здоровая пища будет выглядеть более аппетитной — это хороший способ получить более приятное и удовлетворительное питание.

Если вам нужно вдохновение для создания собственного кулинарного порно, мы предлагаем попробовать эту индонезийскую чашу для макросов, этот салат из манго, чили и лайма из киноа, этот салат из эндивий с хрустящим нутом и этот сэндвич с копченым тофу и артишоком и шпинатом.

Рекомендуемые ресурсы и рецепты

Картофельная лапша со сливочным песто / One Green Planet

Хотите узнать больше советов по приготовлению пищи, веганских приемов и вкусных рецептов, которые сделают здоровую пищу более удовлетворительной? Предлагаем ознакомиться со статьями:

Если вы ищете еще больше рецептов, которые помогут вам сделать здоровую пищу более удовлетворительной, мы предлагаем загрузить приложение Food Monster, которое доступно как для Android, так и для iPhone, а также его можно найти в Instagram и Facebook.В приложении есть более 10 000 рецептов на растительной основе, не вызывающих аллергии, и подписчики каждый день получают доступ к новым рецептам. Проверьте это!

Источник ведущего изображения: Shutterstock

15 быстрых и простых здоровых рецептов

Лучшие и самые простые полезные, успокаивающие рецепты, которые совсем не скучны. И они совсем не «полезные» на вкус!

Здоровая еда не должна быть скучной, и на ее приготовление не нужно тратить часы.А с этими 15 рецептами вы будете иметь здоровую пищу на обеденном столе менее чем за 30 минут, и даже самые придирчивые едоки будут просить за секунды и трети!

1. Греческий йогурт сэндвич с курицей и салатом — Греческий йогурт является прекрасной полезной заменой, но никто не должен знать об этом, потому что вы даже не заметите разницы. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

2. Пан мексиканская киноа — Чудесно легкий, здоровый и питательный. И это так просто — даже киноа готовится прямо на сковороде.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

3. Easy Burrito Bowls — Пропустите Chipotle и попробуйте эти миски для буррито прямо у себя дома. Так проще, полезнее и в 10000 раз вкуснее. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

4. Азиатские фрикадельки из киноа — Идеально подходят в качестве легкого ужина с коричневым рисом и гарниром из жареных овощей. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

5. Паста из авокадо — Самая легкая, невероятно кремовая паста из авокадо. И он будет на вашем обеденном столе всего через 20 минут.Готово и сделано. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

6. Запеканка из брокколи и киноа — Здоровая, сырная еда без чувства вины. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

7. Quinoa Chili — Этот вегетарианский, белковый перец чили — идеальная миска для комфортной еды. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

8. Медовый лосось в фольге — Легкое и легкое блюдо из лосося, запеченное в фольге для получения самого нежного и ароматного лосося.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

9. Болгарский перец, фаршированный киноа — Эти фаршированные сладкие перцы обеспечат вас питательными веществами, необходимыми для здорового и сбалансированного питания. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

10. Похлебка из цветной капусты — Кремовый, с низким содержанием углеводов, сытный и удивительно уютный суп для холодных ночей. Или в любую другую ночь недели. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

11. Лебеда с курицей и пармезаном — С удивительно хрустящей корочкой из киноа, вы никогда не догадаетесь, что это на самом деле так здорово и содержит массу полезного протеина.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

12. Обертывание с салатом из азиатской индейки — Эти простые обертывания собираются менее чем за 30 минут, и они невероятно сытные, полезные и сытные. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

13. Тако с черной фасолью из киноа — Быстро, легко, полезно и полно вкуса — это понравится даже любителям мяса. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

14. PF Chang’s Chicken Lettuce Wraps — рецепт подражания, который вы можете легко приготовить прямо дома всего за 20 минут.И вкус у него в миллион раз лучше. Шутки в сторону. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

15. Запеканка Энчилада из киноа — Облегченная, здоровая выпечка энчилада, полная лебеды, черных бобов и сырного вкуса. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

Книга вкусной и здоровой пищи

Официальное название: Книга вкусной и здоровой пищи , часто называли просто «Книга» (в переводе: «книга»), потому что это была одна из немногих кулинарных книг, существовавших в Советском Союзе.Том приправлен глянцевыми фотографиями действительно роскошных разворотов, а также наполнен текстом. Есть рецепты салата из чечевицы и краба и как приготовить гречку девятью разными способами. Но эта книга должна была сделать гораздо больше, чем просто показать людям, как готовить определенные блюда, — это сталинский документ, направленный на борьбу с голодом в СССР. «Книга» стояла в авангарде радикального советского эксперимента с едой, который, несмотря на многочисленные препятствия, изменил русскую кухню.

Сегодня то, что обычно подают в русских домах и ресторанах, — это советская еда, блюда, которые щедро приправлены такими ингредиентами, как майонез и укроп.Но русская еда до Советского Союза была совершенно иной и значительно варьировалась в зависимости от географического положения и места в обществе.

В царской России была крайняя бедность и чрезвычайное богатство, но подавляющее большинство из них жили на грани, придерживаясь относительно простой и однообразной диеты, состоящей из таких вещей, как ферментированные продукты, капустные щи, а также собранные грибы и ягоды. Между тем аристократия была баснословно богатой и питалась соответственно, потребляя огромное количество икры и борща с огромным количеством мяса.

Веками так было просто. Большинство россиян существовали за счет земли, ели урожай, когда могли, и испытывали голод, когда не могли. Еда была повсеместной проблемой в России. Во время Первой мировой войны из-за высоких цен и нехватки продовольствия вспыхнули продовольственные бунты между купцами и крестьянами. Эти битвы за такие основы, как зерно и сахар, повторялись снова и снова.

Затем, в 1917 году, революция прокатилась по России, уступив место великому новому государству: Союзу Советских Социалистических Республик, который был физически массивным.СССР занимал шестую часть суши в мире, охватывал почти дюжину часовых поясов и более 100 этнических групп, которые должны были быть объединены при социализме с одной конституцией, национальным гимном и в культурном отношении: одной кухней.

Было решено, что для создания новой империи необходимы новые продукты. Все связи с аристократией нужно было разорвать, и это было частью этих усилий. При Ленине, который был первым лидером Советской России, большевики искали способ накормить всех, отделиться от царского упадка и привязаться к изысканным соусам и обильному количеству мяса и принять современную эпоху.В этом новом советском порядке больше не будет собирать пищу для выживания или собирать вместе старомодные рецепты, но оставался вопрос: что заменит эти традиционные подходы? Были предприняты попытки предложить государственные столовые для удовлетворения потребностей в питании, но это оказалось проблематичным. Когда Ленин умер и Сталин пришел к власти в 1920-х годах, страна голодала.

Среди прочего, сталинская политика принудительной коллективизации привела к тому, что сельские жители голодали, чтобы прокормить города.Иногда организованные группы полицейских врывались в крестьянские дома и забирали все съедобное. Все это привело к крупному советскому голоду, в результате которого погибло не менее 5 миллионов человек, в основном на Украине и в Казахстане. Голодные крестьяне бродили по сельской местности, отчаянно ища что-нибудь поесть. Вдоль дорог валялись трупы. Стало ясно, что политика Сталина ввергает страну в кризис, и ему отчаянно нужно что-то изменить. В то время как Ленин обещал основы, такие как земля, мир и хлеб, Сталин смотрел за рамки основ, полагая, что людям нужно больше, чем выживание, чтобы дать им веру в Советский Союз.Пища нужна не только для удовлетворения потребностей в калориях, но и для радости.

В своем стремлении создать эту радостную и снисходительную советскую диету Сталин решил заручиться помощью человека по имени Анастас Микоян, которого он назначил наркомом пищевой промышленности в 1930-х годах. Микоян был прагматиком, но и мечтателем, а главное: он любил поесть. Сталин поставил перед ним, казалось бы, непреодолимую задачу: выяснить, как прокормить голодающую страну, в то же время в конечном итоге объединяя советский блок под новой и счастливой кухней.

С точки зрения Микояна, решение было очевидным. Его новая кухня будет дешевой, удобной, высококалорийной, раздающейся массово и предварительно упакованной. И для этого, естественно, он обратился к самому антисоветскому месту, которое только можно вообразить: к Соединенным Штатам Америки. До этого времени производство продуктов питания в России было в основном мелким и кустарным. Он не был построен для того, чтобы кормить массы. Однако Микояна интересовали производственные линии, которые успешно кормили рабочих в Америке. Его внимание привлек не капитализм, а, скорее, средства производства — те же фабрики, как он полагал, можно было бы использовать для достижения социалистических целей.Итак, Микоян отправился в Америку по указанию Сталина в 1936 году, приземлился в Нью-Йорке, а оттуда совершил поездку по остальной стране.

Якобы миссией Микояна была покупка промышленного оборудования для импорта из Советского Союза, но он был очарован всей американской пищевой промышленностью, включая апельсиновый сок и замороженные фрукты. Он посетил все, от скотобойни до консервных заводов, и изучил материалы и средства упаковки, такие как банки и гофрированный картон. Он восхищался повседневной едой, включающей в себя то, что американцы считали само собой разумеющимся, например гамбургеры, которые были дешевыми, сытными и удобными: идеально подходили для советских рабочих в дороге.

Наконец, Микоян вернулся в Советский Союз и начал строить. Его новая фабрика по производству гамбургеров была построена для производства 2 миллионов пирожков в день. А в течение года мясокомбинат Микояна (так называемый Микояновский) произвел более сотни видов колбас. Он курировал производство консервов из рыбы и кукурузы и гороха, сыров и мяса, соков и попкорна, кукурузных хлопьев и шампанского — список можно продолжить. Кроме того, были приправы, такие как майонез, в которых было много калорий. Со временем имя Микояна стало нарицательным в сфере русской кухни.

Во всем этом Микоян был упорным микроменеджером. Он пробовал на вкус каждый новый продукт и одобрял дизайн каждой последней этикетки. Для многих россиян он был как какой-то мифический старый дядя, советский повар-боярдин.
За кулисами Микоян усердно работал, производя продукт за продуктом. А поскольку средний россиянин редко покидал страну, потому что для этого требовалось специальное разрешение от государства, многие люди никогда раньше не видели некоторые из продуктов, которые он производил массово. Но когда появились новые продукты, такие как апельсины, твердые сыры и кукурузные хлопья, некоторые сочли это странным или просто не знали, что с ними делать, поэтому часть работы Микояна заключалась в том, чтобы предлагать новые варианты использования этого блюда.

Микоян пришел к выводу, что людям нужно знать об этих продуктах, чтобы их принимать. Им нужно было стать «культурными» советскими гражданами. И, несмотря на все его попытки рассказывать людям, что и как есть, было невозможно обучить всех. Ему нужен был новый способ достучаться до масс — способ распространить новые методы приготовления и приема пищи среди более чем 150 миллионов человек. Решением, к которому он пришел в 1939 году, была книга: The Book of Tasty and Healthy Food . Этот том стал официальным планом питания советской кухни.

Эту новую книгу разработали Микоян и группа ученых-диетологов, предлагая рекомендации по питанию, рекламу расфасованных продуктов, советы по хранению продуктов и правилам поведения за столом, а также сотни рецептов. В общей сложности на 400 страницах книги более 1400 рецептов.

Эта публикация была прагматичной, но в то же время вдохновляющей, показывая столы, покрытые серебром и хрусталем, с подносами с хлебом, фруктами, шоколадом, икрой и работами. Согласно видению Сталина, это высвечивало некую роскошь оптимизма.Его источники варьировались от Америки до различных советских республик, включая плов из Узбекистана, борщ из Украины, харчо из Грузии и многое другое, но происхождение не всегда было раскрыто. Это была книга не об истории, а о будущем единой советской кухни.

С годами книга пересматривалась и переиздавалась снова и снова, чтобы соответствовать меняющимся идеологиям Советского Союза. Например, все конкретные упоминания о том, что блюдо является еврейским или американским, со временем исчезли.Но на протяжении всех выпусков неизменным было одно: книга вызывала особый оптимизм. Он олицетворял почти агрессивное веселье. И к 1950-м годам он стал основным продуктом в домах людей. Благодаря этой книге и годам, чтобы она впиталась в культуру, еда Микояна стала русской едой, и многие из них эволюционировали от кухни, которая их вдохновляла. Гамбургеры, например, уступили место котлети — советскому продукту из мяса и хлеба, который остается популярным по сей день. Массовое производство также сыграло свою роль в том, какие продукты питания процветали, в том числе такие продукты, как мороженое, которое граждане выходили на улицу, чтобы перекусить даже в самые холодные холодные советские зимы.

Книга, в свою очередь, не призывала к созданию собственного мороженого. Несмотря на то, что в нем было мороженое, оно советовало людям выходить на улицу и покупать сорта массового производства. Дело было не столько в помощи людям в приготовлении пищи как таковой, сколько в том, чтобы показать им, какие продукты есть в продаже.

Конечно, на самом деле нехватка продовольствия все еще оставалась проблемой, и многие из идеализированных разворотов, найденных в книге, были нереальными для большинства людей. Изо дня в день люди по-прежнему ели все, что могли найти или купить, и для многих вариантов было не так много.Голод сохранялся. Впечатляющие фабрики Микояна сделали много, но недостаточно. Полки продуктовых магазинов по-прежнему часто оставались пустыми, особенно за пределами больших городов. Оказалось, что большая часть еды исчезла в сетях привилегированной элиты задолго до того, как она попала на полки. Те, кто подружился с другими людьми, имеющими доступ, например мясники, иногда могли получать угощения, например мясо. Горожане несли сумки, выходя из дома, на случай, если в местных магазинах на полках будут обнаружены неожиданные продукты.

Каждая кулинарная книга, конечно, продает фантастику, но именно несоответствие между изобилием на ее страницах и отсутствием в магазинах делает этот конкретный том таким неприятным. А с практической точки зрения рецепты в книге часто были настолько расплывчаты, что становились бесполезными, и содержали такие инструкции, как «положить мясо в духовку, пока оно не будет готово».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *