Содержание

новости, еда, советы, рецепт, мясо, продукты питания, кулинария

В наше время куриная грудка является неотъемлемой частью рациона любого спортсмена и людей, придерживающихся правильного питания, потому что правильное питание – тема модная.

Куриная грудка является наиболее доступной, если сравнивать ее по цене с другими сортами мяса.

Привлекает она и своим составом, поскольку содержит белка более 23 % и жиров менее 2 %.

В то же время есть проблема, которая выражается в том, что при приготовлении мясо получается жестким, ну и достаточно пресным.

Фото: Pixabay

При этом неважно, каким способом была приготовлена грудка: просто сварена, потушена или приготовлена в мультиварке. Все равно мясо остается жестким, а если день полежит, тогда его совсем не прожевать.

Тем не менее куриную грудку можно приготовить очень даже вкусно.

Способ приготовления сочной куриной грудки

Поскольку диетологи не рекомендуют употреблять в пищу куриную кожу, то, если грудка была куплена с кожей, целесообразно избавиться от нее. Затем мясо следует отделить от кости. Теперь мясо, для того чтобы оно было мягким, следует отбить.

Здесь и кроется один из главных секретов этого рецепта. Если грудку отбивать обычным кухонным молотком, с помощью которого все привыкли готовить отбивные, то мясо, несомненно, сочнее, чем просто жареное. Но можно добиться большего эффекта, если отбивать не молотком, а верхней тупой кромкой ножа, которая называется обухом.

Если отбивать молотком, то мясо в основном плющится, несмотря на имеющиеся на молотке шипы, а при отбивании обухом ножа структура мяса становится более рыхлой, в результате чего оно готовится быстрее и после приготовления становится мягче.

После того как куриная грудка была отбита, нужно придать ей вкус. В этом рецепте это достигается путем добавления бульонного кубика «Галина Бланка», благо в нем есть соль и приправы, которые позволят сделать наше блюдо насыщенно вкусным.

Обычно на 1 куриную грудку достаточно 1 кубика бульона. Затем добавляется ½ стакана кефира и все перемешивается. Держать в таком маринаде курицу не нужно, можно готовить сразу после перемешивания.

Готовить лучше на сковороде-гриль или в электрогриле. Приготовленные на гриле продукты больше подходят для правильного питания, поскольку имеющиеся там желобки позволяют удалять лишний жир.

Гриль необходимо предварительно разогреть примерно до 200 °C и только после этого подготовленную грудку можно выкладывать на жарочную поверхность.

На сковороде-гриль нужно переворачивать грудку 1 раз в минуту, чтобы избежать пригорания. Электрогриль позволяет жарить одновременно с 2-х сторон. Время приготовления блюда составляет около 8-ми минут.

Следует обратить внимание еще на такой момент, чем больше было добавлено кефира, тем менее поджаристым будет мясо, оно будет в этом случае более вареным.

Приготовленные по такому рецепту куриные грудки получаются очень сочными и вкусными. Причем они остаются сочными даже и на следующий день.

Так что можно приготовить их впрок и хранить в холодильнике, чтобы впоследствии разогреть и с аппетитом съесть.

Автор: Сергей Туманов

самые вкусные рецепты из грудки

Привет всем моим читателям.

Скоро наступит новый год, нагрянут праздники с традиционными салатами и закусками в безумных количествах. Потом праздничные дни пройдут, но останется сильная мотивация исполнить желание, загаданное под бой курантов: начать уже питаться правильно и приобрести фигуру своей мечты.

Я хочу немного помочь и дать несколько рецептов блюд правильного питания, которые и вкусны и полезны. На днях это были куриные котлеты из фарша, а сегодня будут тоже котлеты, тоже из курицы, но уже рубленные.

Но хочу предупредить, если для вас правильное питание это яблоки и сельдерей, то дальше можете не читать. Дело в том, что схема «буду 2 недели есть только траву и похудению на 10 кг» не работает. Да вы и сами это знаете, просто каждый раз хочется надеяться на чудо.

Гораздо эффективнее во-первых, отказаться от несомненно вредного (чипсы, сухарики и прочая мусорная еда) и во-вторых, продолжать есть обычную еду, сделав ее чуть более диетической. Если эта тема вам интересна, то почитайте отдельно про правильное питание для похудения.

Вот эту задачу превратить обычную еду в «правильную» и выполняют куриные котлетки. Да, они жарятся, да, в них есть майонез или сметана, но они гораздо менее калорийны и содержат меньше жира, чем привычные котлеты из свиного фарша.

Так что, если хотите начать питаться правильно, но не хотите есть овсянку, брокколи и что там еще советуют при похудении, то эти рецепты для вас.

Рубленные куриные котлеты: самый вкусный рецепт из грудки

Начну со своего любимого рецепта, по которому мясо получается не только нежным и вкусным, но и само блюдо выглядит нарядно. Прекрасно подойдет к праздничному столу и не нагрузит вас лишними калориями.

https://youtu.be/JelI3fFHfaE

Ингредиенты:

  • 600 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л. муки
  • 2 ст.л. (100 г) сметаны
  • 1 помидор
  • Оливки
  • Тертый сыр — 100-150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Грудки моем, отрезаем лишнее (кусочки жира, прослойки) и высушиваем бумажным полотенцем. Затем режем их сначала на полоски вдоль, а затем на кубики поперек. Кубики не должны быть слишком мелкие, фактура должна чувствоваться, так что делаем их размером около 1 см.

https://youtu.be/JelI3fFHfaE

2. К нарезанному филе добавляем мелко порезанный лук.

https://youtu.be/JelI3fFHfaE

3. В ту же миску разбиваем яйца, добавляем сметану, соль и перец. Перемешиваем. Затем добавляем муку и еще раз тщательно перемешиваем, стараясь разбить все комочки.

https://youtu.be/JelI3fFHfaE

4. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем ее в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались.

https://youtu.be/JelI3fFHfaE

5. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и с помощью столовой ложки порционно выкладываем смесь на сковороду. Мясная смесь будет слегка растекаться по сковороде и по форме будет больше похожа на оладьи.

Жарим по 7-10 минут на среднем огне до золотистой корочки.

https://youtu.be/JelI3fFHfaE

6. На этом этапе котлетки уже готовы, но я предлагаю пойти немного дальше и придать им красивый сервировочный вид.

Для этого ставим заготовки на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой, на каждую котлету кладем кружочек помидора, посыпаем тертым сыром и украшаем оливкой.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. За это время помидор размягчится, а сыр расплавится.

https://youtu.be/JelI3fFHfaE

И вот теперь совсем готово. Приятного аппетита!

Нежные котлеты из филе с майонезом и крахмалом

Если вопросы диеты вас беспокоят не сильно и вы просто любите куриные котлеты, то предлагаю вам вот этот рецепт с майонезом. Быстрая готовка и нежнейшее мясо — отличное сочетание. Только нужно учесть, что приготовленному мясу нужно время промариноваться. Хотя бы 1 час.

https://youtu.be/iXkiSVHdluk

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 2,5 ст. л. майонеза
  • 2,5 ст.л. крахмала
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Полностью размороженное и вымытое под проточной водой филе режем небольшими кусочками размером около 1 см.

https://youtu.be/iXkiSVHdluk

2. Складываем нарезанные кусочки, добавляем к ним яйцо, майонез, соль с перцем и тщательно все перемешиваем.

https://youtu.be/iXkiSVHdluk

3. Следом отправляем в миску крахмал и еще раз перемешиваем. Затем добавляем мелко рубленную зелень и перемешиваем в последний раз.

Зелень не является обязательным ингредиентом и этот шаг можно пропустить.

https://youtu.be/iXkiSVHdluk

4. Мясо готово. Теперь ему нужно постоять и помариноваться хотя бы 1 час (а лучше 3-4) и можно приступать к жарке.

Сам процесс жарки очень прост: с помощью столовой ложки выкладываем порции мяса в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем с двух сторон минут по 10 до образования золотистой корочки.

https://youtu.be/iXkiSVHdluk

Приятного аппетита!

Куриные котлеты из рубленного мяса с сыром

Любителям сыра рекомендую этот рецепт в котором сыр входит в состав мясной смеси и в итоге получается интересная тянущаяся начинка. Вкусно и необычно.

https://youtu.be/Ro6e_ZRbqE0

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 г
  • 2 яйца
  • Сыр — 150 г
  • Мука — 3-4 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Прованские травы — 1 ч.л.

https://youtu.be/Ro6e_ZRbqE0

Приготовление:

1. Как и в предыдущих рецептах, филе нужно помыть, обсушить и нарезать кубиками размером около 1 см. Складываем получившиеся кусочки в миску, добавляем прованские травы (или другую приправу по вкусу), соевый соус и майонез.

Хорошенько все перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на 20-30 минут.

https://youtu.be/Ro6e_ZRbqE0

2. Затем добавляем нарезанный такими же кубиками, как и курица, сыр, разбиваем в миску яйца и снова все перемешиваем.

https://youtu.be/Ro6e_ZRbqE0

3. В последнюю очередь вводим небольшими порциями муку и перемешиваем. Добиваемся полужидкой консистенции при которой ингредиенты слеплены между собой, но превращены в один жесткий комок.

https://youtu.be/Ro6e_ZRbqE0

4. Теперь фарш готов и можно приступать к жарке. Разогреваем на сковороде растительное масло, ставим средний огонь и выкладываем столовой ложкой порции мяса.

https://youtu.be/Ro6e_ZRbqE0

5. Обжариваем их с обеих сторон по 7-10 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

https://youtu.be/Ro6e_ZRbqE0

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления рубленной грудки с грибами

Отличный способ разнообразить привычные котлеты- добавить в них грибы. Получается и сытно и вкусно и еще менее калорийно.

https://youtu.be/_wkyVvWKv3Y

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 550 г
  • Грибы шампиньоны — 350 г
  • Лук — 1 шт
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Крахмал — 3 ст.л. (без горки)
  • Яйца — 2 шт
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

1. Основное отличие от предыдущих рецептов — предварительная обжарка лука и грибов. Их нужно мелко порезать и сначала обжарить до мягкости лук, а затем добавить грибы и жарить несколько минут, пока со сковороды полностью не испарится жидкость. Затем огонь выключаем и даем овощам остыть.

https://youtu.be/_wkyVvWKv3Y

2. Филе моем, сушим и нарезаем некрупными кубиками.

https://youtu.be/_wkyVvWKv3Y

3. Смешиваем грудку с остывшими грибами, сметаной, солью и яйцами.

https://youtu.be/_wkyVvWKv3Y

4. В последнюю очередь добавляем крахмал и еще раз перемешиваем.

https://youtu.be/_wkyVvWKv3Y

5. Оставляем полученную массу на 30 минут.

https://youtu.be/_wkyVvWKv3Y

6. Затем разогреваем подсолнечное масло на сковороде, убавляем огонь до среднего и столовой ложкой выкладываем порции мяса.

https://youtu.be/_wkyVvWKv3Y

7. Обжариваем их с двух сторон по 8-10 минут до образования золотистой корочки.

https://youtu.be/_wkyVvWKv3Y

Приятного аппетита!

Диетические растрепки из курицы с кабачком

Рубленные куриные котлеты часто называют растрепками. Так что если вы встретите где-то это слово, то знайте, что речь идет именно о них.

Вот замечательный рецепт диетических куриных растрепок. Никакого майонеза или сметаны и кабачок как источник полезной клетчатки.

https://youtu.be/Nw9r5fnRagg

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе
  • 2 шт кабачка
  • 2 яйца
  • 3-4 ст ложки муки
  • Соль, перец — по вкусу

https://youtu.be/Nw9r5fnRagg

Приготовление:

1. Грудку нарезаем не крупными кубиками, а кабачки натираем на мелкой терке. Складываем в одну миску.

https://youtu.be/Nw9r5fnRagg

2. Добавляем к ним яйца и соль с перцем. Перемешиваем. Затем насыпаем муку и еще раз тщательно все смешиваем.

https://youtu.be/Nw9r5fnRagg

3. Смесь для котлет готова. Зачерпываем ее столовой ложкой и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон по 7-10 минут на среднем огне до образования золотистой корочки.

https://youtu.be/Nw9r5fnRagg

Вот и все. Приятного аппетита!

Рубленные котлеты с сыром и мукой, запеченные в духовке

Рецепт для тех, кто считает, что жареное не может быть диетическим по определению. Я с этим не согласен, но чужое мнение уважаю. Поэтому вот вариант котлет, запеченных в духовке.

https://youtu.be/4Knm27agryk

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • Плавленный сыр — 150 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Любая зелень по вкусу

Плавленный сыр можно брать как обычный, так ароматизированный. Как вам нравится.

Приготовление:

1. Способ приготовления, наверное, самый простой из представленных. Филе нужно нарезать на небольшие кубики, добавить к нему яйца, сыр, соль с перцем и тщательно все перемешать.

В данном рецепте мягкий плавленный сыр заменяет майонез и сметану, делая мясо нежным.

https://youtu.be/4Knm27agryk

2. Затем добавляем муку, рубленную зелень и еще раз перемешиваем.

Количество требуемого количества муки зависит от многих свойств, в том числе и от влажности. Поэтому добавлять ее нужно не сразу, а порциями, ориентируясь на консистенцию. Она должна быть как у теста для оладий: достаточно плотная, чтобы держать форму и не растекаться.

https://youtu.be/4Knm27agryk

3. Ну а дальше выкладываем столовой ложкой мясо на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

https://youtu.be/4Knm27agryk

Готово. Приятного аппетита!

https://youtu.be/4Knm27agryk

Филе, рубленное в блендере и приготовленное на пару в мультиварке

Ну а последний в подборке рецепт оценят те, чья кухня может похвастаться наличием современных кухонных помощников: блендера и мультиварки. Они действительно облегчают жизнь и помогают готовить быстрее и легче.

Ну что ж, я надеюсь, эта небольшая заметка будет для вас полезной и сделает ваш рацион питания более полезным и вкусным.

Спасибо за внимание и до встречи на страницах блога.

Куриная грудка – полезный низкокалорийный ужин

Куриная грудка — незаменимый
диетический продукт для людей, придерживающихся правильного питания. В белом
мясе содержится большое количество белка, много полезных микроэлементов и
витаминов, практически отсутствуют жиры и углеводы. Поэтому белое мясо курицы –
настоящая находка для спортсменов. К тому же в этом продукте всего 110 ккал.

Каждый, кто хоть раз придерживался
диеты, знает, как тяжело есть каждый день одну и ту же однообразную пищу.
Многие считают, что куриная грудка – невкусный и сухой продукт. Это миф, так
как существует огромное множество бесподобных, полезных и диетических рецептов
этого блюда.

Грудку можно готовить по разному:
варка в воде и на пару, запекание, жарка и тушение. Наиболее полезными и
правильными способами приготовить курицу являются варка на пару, тушение и
запекание. Лучший гарнир к диетическому мясу – овощи.

Несколько полезных советов
по приготовлению сочного и вкусного блюда

  1. Перед
    тем, как приступить к приготовлению куриной грудки, нужно ее замариновать на 50
    минут. В качестве маринада подойдет любой легкий продукт: нежирный кефир,
    йогурт, соевый соус или сок лимона. Тогда мясо получится очень нежным и сочным.
  2. Не
    стоит использовать соль, так как она ликвидирует сок, находящийся в мясе. Блюдо
    получится сухим и жестким. Вместо соли можно добавить другие приправы: соевый
    соус, чеснок или ароматные травы.
  3. Готовить
    курицу следует в течение 30 минут. Она может стать жесткой из-за долгой
    тепловой обработки.

Диетическое белое мясо курицы с овощами
можно употреблять даже на ужин за четыре часа до сна, тогда такая трапеза вреда
фигуре не принесет.

 

Куриная
грудка под сметанно-пряным соусом

Приготовление 2 порций блюда: 

В глубокую миску налить 300 г. сметаны. Добавить пару
зубчиков мелко нарезанного чеснока, приправу французские травы. Перемешать. В
форму для запекания выложить предварительно помытые и порционно нарезанные
куриные грудки, смазать их сметанной смесью, посыпать сыром, натертым на
средней терке, и поставить в духовой шкаф на сорок минут при температуре 180°С.

 

Куриная
грудка, приготовленная в сливках

Приготовление
блюда: 

Шампиньоны
мелко нарезать и обжарить с луком. В филе куриной грудки сделать надрез и выложить в него грибы
и ломтик сливочного масла. Грудки уложить в глубокую формы, полить нежирными
сливками и запечь в духовке около 40 минут при 
температуре 180°С. Когда филе будет почти готово, добавить тертый сыр и
запекать до золотистой корочки.

 

Куриная грудка в
томатном соусе

Приготовление
блюда: 

Куриную
грудку необходимо нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке и слегка  обжарите в растительном масле. Помидоры нужно
обдать кипятком и снять с них кожицу. В кастрюлю или форму мультиварки выложить
слой филе, затем слой помидор. Поперчить, посыпать специями – итальянские
травы. Затем снова выложить слой курицы, слой помидор. Заливаем нежирными
сливками. Тушим до готовности. 

 

Диетическая куриная
грудка с овощами

Приготовление
блюда: 

Куриную
грудку очистить от кожи и костей. Нарезать небольшими кусочками. Взять овощи:
лук, болгарский перец, стручковую фасоль и морковь. Помыть, очистить, нарезать
крупными ломтиками. В чашу пароварки сложить подготовленную грудку и поставить
на  10 минут готовиться. Затем вынуть
чашу, добавить нарезанные овощи, немного специй – итальянские травы и готовить
на пару до готовности.

 

Куриная
грудка с овощами по — китайски

Приготовление 2 порций блюда: 

Филе обжарить на сковородке в течение десяти минут. Отдельно
подготовить овощи: лук, морковь, болгарский перец нарезать крупными ломтиками.
Добавить овощи к куриному филе. Обжаривать еще пять минут на среднем огне. В
готовящееся блюдо положить стручковую зеленую фасоль, чеснок, соевый соус и
жареный кунжут. Тушить на огне блюдо до готовности. Когда грудка курицы будет
почти готова, добавить красный острый перец на кончике ножа.

Существует много других полезных, вкусных и проверенных
рецептов приготовления диетического куриного мяса. 

булочки | Рецепты правильного питания

Мар 31, 2020

Булочки с корицей

Рубрика: Рецепты выпечки

Простой рецепт булочек с корицей.
Вкусные и ароматные булочки с корицей к чаю.

Ингредиенты:
Молоко: 200 мл.
Мука: 400 г.
Масло сливочное: 115 г.
Корица
Сахар: 60-70 г.
Дрожжи (сухие быстродействующие): 3 г.
Ванилин
Соль

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Окт 24, 2017

Полезная пастрома из куриной грудки и булочки с отрубями

Рубрика: Рецепт хлеба, Рецепты мясных блюд, Рецепты салатов

Мы собираемся в небольшое путешествие на машине — из Москвы в Минск. Дорога с маленьким ребенком займет, наверное, целый день. Можно, конечно, поесть на заправках в кафе, но там вряд ли будет полезная диетическая еда. Поэтому на заправках мы заправимся бензином и кофе, а на обед у нас будет полезная пастрома из куриной грудки, булочки с отрубями и овощи. 🙂 Вообще, пастрома — это молдавское и румынское блюдо из говядины, но у нас будет куриная пастрома. Смесь специй, которыми обмазывается мясо называется саламур. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Мар 06, 2017

Полезные сырные сконы

Рубрика: Рецепты салатов

Очень вкусные и полезные сырные сконы — отличный вариант для несладкого завтрака или перекуса. 

Общая калорийность: 892 ккал. 

Ингредиенты
Мука пшеничная ц/з: 130 г. 
Сыр 40%: 80 г. 
Творог 5%: 100 г. 
Кефир 1%: 80 мл. 
Масло сливочное: 10 г. 
Соль: щепотка 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Сода: 1/2 ч.л.
Желток для смазывания 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Фев 09, 2017

Полезные булочки к завтраку

Рубрика: Рецепт хлеба

Уже неоднократно  готовила подобные булочки, но каждый раз с какими-то небольшими измнениями, поэтому повторю рецепт. И каждый раз получается очень вкусно и полезно. Уже несколько лет не покупаю хлеб в магазине. Испечь такие булочки — дело 25 минут, при чем 5 минут — на замешивание, а остальное — время выпекания. Такие булочки можно спокойно давать детям, которые, как правило, всегда неравнодушны к хлебу и мучному. От таких булочек не заболит живот, не возникнет ожирение  и тому подобные проблемы.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Янв 25, 2017

Полезный сэндвич с курицей

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото, Рецепт хлеба, Пицца рецепт

Старый добрый бутерброд на завтрак — что может быть лучше? Только вкусный полезный сэндвич с курицей и соусом гуакамоле, на ароматной теплой домашней булочке, со свежими овощами. 
Сначала приготовим булочку для сэндвича.

Калорийность булочки на 100 гр. составляет: 167 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 6,9 гр., жиры: 1,4 гр., углеводы: 33,6 гр. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Ноя 24, 2016

Диетические английские булочки сконы с вишней

Рубрика: Рецепты выпечки, Рецепты салатов

Сконы — традиционные английские булочки, которые подаются к чаю. Они могут быть как сладкими, так и пресными. У меня сегодня диетические сконы с вишней. Очень вкусные булочки. 

Из указанного числа ингредиентов у меня получилось 8 сконов. Калорийность одной булочки в среднем составляет 125 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Июн 29, 2016

Полезная закуска: булочки с авокадо и персиками

Рубрика: Рецепты салатов

Очень необычное и вкусное сочетание авокадо с персиками. Такие бутерброды могут быть как отличным завтраком, так и вкусным перекусом. 

Ингредиенты
Полезные булочки: 4 шт. 
Авокадо: 1 шт. 
Персик: 1 шт. 
Соль/перец: по вкусу 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Апр 06, 2016

Полезные булочки с клюквенной начинкой и апельсиновым соусом

Рубрика: Рецепты выпечки, Рецепты десертов

Полезные булочки с клюквенной начинкой и апельсиновым соусом — очень ароматные, мягкие и нежные булочки с кисло-сладким вкусом. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 10 булочек. Калорийность одной булочки составляет: 95 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Мар 30, 2016

Полезные овсяные булочки с отрубями

Рубрика: Рецепт хлеба, Завтраки – рецепты с фото

Полезные овсяные булочки с отрубями идеальны для завтрака, например из них можно сделать бутерброд со слабосоленой рыбой, сыром или куриной пастромой. Они очень вкусные и полезные. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 8 небольших булочек. Калорийность одной булочки: 109 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Янв 10, 2016

Диетические несладкие овсяные булочки

Рубрика: Рецепты салатов, Рецепт хлеба

Очень вкусные, простые в приготовлении диетические несладкие овсяные булочки. Отлично подойдут как для завтрака, так и для перекуса. Можно сделать бургеры, бутерброды. Главное, что полезно. 
Общая калорийность порции: 500 ккал. 
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 4 булочки. Калорийность одной булочки составляет 125 ккал. 
Время приготовления: 25 минут. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Страницы

Как подготовка влияет на питание курицы / питание / здоровое питание

Когда мы думаем о выборе здорового белка, питание курицы часто оказывается на первом месте. Но как приготовление пищи влияет на пищевую ценность ваших блюд из курицы?

Куриное питание

Большинство из нас знает, что курица — хороший источник белка, но знаете ли вы, что это отличный источник фосфора, витамина B6, ниацина и селена.Кроме того, в нем очень мало натрия, что является отличной новостью для людей, сидящих на диете, страдающих гипертонией и сердечными заболеваниями. 3 унции. порция белого мяса курицы без кожи, как правило, содержит около 142 калорий, 3,1 грамма жира и не содержит углеводов. По всем этим причинам это популярный выбор для людей, придерживающихся самых разных диет, включая диеты с высоким и низким содержанием углеводов.

Готовка и питание

Цыпленок в естественном виде является питательным продуктом, но что происходит, когда мы готовим курицу? Хотя многие из нас предполагали, что жареный, запеченный или приготовленный на гриле цыпленок полезнее, термин «здоровый» может быть обманчивым.Запекаете ли вы, жарите, жарите, тушите, жарите или даже готовите курицу на гриле, содержание питательных веществ остается довольно постоянным. Что может изменить питательную ценность самой курицы, так это питательная ценность пищи, которую они едят. И чтобы увидеть большие изменения, вы должны обратить внимание на довольно резкие различия в качестве кормов, которые обычно не встречаются в США со строгими правилами FDA.

Однако есть интересная разница в питательной ценности белого и темного мяса.Куриные бедра и грудки сопоставимы по жирности и калорийности с унцией мяса без кожи. Однако голень намного больше калорий и жиров. И куриные бедра, и голени содержат дополнительные питательные вещества: цинк, рибофлавин, тиамин, витамин B12, аминокислоты и железо. Фактически, темное мясо содержит в 11 раз больше цинка, чем шпинат.

Реальные различия в питании связаны с приготовлением рецептов. Пищевая ценность может значительно возрасти, если курица приготовлена ​​с другими полезными для здоровья ингредиентами, такими как нежирные молочные продукты, фрукты, овощи и цельнозерновые продукты.

Приготовление из здоровой курицы

При жарке, приготовлении на гриле или запекании с добавлением масел выбор здоровых оливковых масел включает в себя незаменимые жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые наш организм не может синтезировать самостоятельно. Использование цельнозерновых продуктов для панировки курицы может обеспечить клетчатку и множество витаминов, в зависимости от того, какое зерно вы выберете. Соусы также могут быть питательной добавкой, если вы придерживаетесь обезжиренных низкокалорийных бульонов и включаете в себя множество овощей (или даже фруктов).Использование различных видов орехов для корки или покрытия курицы может добавить протеину и питательные вещества в любую курицу.

Нездоровая курица

Подобно тому, как приготовление рецепта может улучшить пищевую ценность вашей курицы, оно также может добавить в вашу порцию нежелательные калории, сахар и жир. Жареная курица может иметь такую ​​же пищевую ценность, как курица-гриль или запеченная курица, но выбор панировки ее с белой мукой и обжаривания во фритюре на масле с насыщенными жирами добавляет много нездоровых калорий и жиров.Приготовление курицы с кожей не добавляет питательной ценности, но добавляет жир и калории (особенно, когда кожа обжарена в масле). Многие соевые соусы и маринады содержат сахар и натрий, которые не только увеличивают калорийность, но и повышают уровень артериального давления. При выборе соусов, растираний и маринадов для любимой птицы читайте ингредиенты на упаковке. При планировании еды помните как о методах приготовления, так и о рецептах, помня, что чем питательнее ингредиенты для вашего рецепта курицы, тем полезнее будет ваша еда.

Пищевая ценность куриной грудки — ешьте столько

грамм (выход из 1 фунта готовой грудки, без костей и кожи, половина грудки (филе) унция

Пищевая ценность
Для порции
(грамм)
Сколько калорий в куриной грудке? Количество калорий в куриной грудке: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в куриной грудке? Количество жира в куриной грудке: Итого
Жир
Сколько насыщенных жиров в куриной грудке? Количество насыщенных жиров в куриной грудке: насыщенные
жир
Сколько мононенасыщенных жиров в куриной грудке? Количество мононенасыщенных жиров в куриной грудке: мононенасыщенные
толстый
Сколько полиненасыщенных жиров в куриной грудке? Количество полиненасыщенных жиров в куриной грудке: полиненасыщенные
толстый
Сколько трансжиров в куриной грудке? Количество трансжиров в куриной грудке: транс
толстый
Сколько холестерина в куриной грудке? Количество холестерина в куриной грудке: холестерин

Сколько натрия в куриной грудке? Количество натрия в куриной грудке: Натрий
Сколько калия в куриной грудке? Количество калия в куриной грудке: Калий
Сколько углеводов в куриной грудке? Количество углеводов в куриной грудке: Углеводы
Сколько чистых углеводов в куриной грудке? Количество чистых углеводов в куриной грудке: Нетто
углеводы
Сколько сахара в куриной грудке? Количество сахара в куриной грудке: сахар
Сколько клетчатки в куриной грудке? Количество клетчатки в куриной грудке: клетчатка
Сколько белка в куриной грудке? Количество белка в куриной грудке: белка
Витамины и минералы
Сколько витамина А в куриной грудке? Количество витамина А в куриной грудке: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в куриной грудке? Количество витамина А в куриной грудке: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 в куриной грудке? Количество витамина B6 в куриной грудке: витамин B6
Сколько витамина B12 в куриной грудке? Количество витамина B12 в куриной грудке: витамин B12
Сколько витамина С в куриной грудке? Количество витамина C в куриной грудке: витамин C
Сколько витамина D в куриной грудке? Количество витамина D в куриной грудке: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в куриной грудке? Количество витамина D МЕ в куриной грудке: витамин D МЕ
Сколько витамина D3 в куриной грудке? Количество витамина D3 в куриной грудке: витамин D3
Сколько витамина Е в куриной грудке? Количество витамина E в куриной грудке: витамин E
Сколько витамина К в куриной грудке? Количество витамина К в куриной грудке: витамин К
Сколько кофеина в куриной грудке? Количество кофеина в куриной грудке: кофеин
Сколько кальция в куриной грудке? Количество кальция в куриной грудке: кальций
Сколько железа в куриной грудке? Количество железа в куриной грудке: железо
Сколько магния в куриной грудке? Количество магния в куриной грудке: магний
Сколько фосфора в куриной грудке? Количество фосфора в куриной грудке: фосфор
Сколько цинка в куриной грудке? Количество цинка в куриной грудке: цинк
Сколько меди в куриной грудке? Количество меди в куриной грудке: медь
Сколько марганца в куриной грудке? Количество марганца в куриной грудке: марганец
Сколько селена в куриной грудке? Количество селена в куриной грудке: селен
Сколько ретинола в куриной грудке? Количество ретинола в куриной грудке: ретинол
Сколько ликопина в куриной грудке? Количество ликопина в куриной грудке: ликопин
Сколько тиамина в куриной грудке? Количество тиамина в куриной грудке: тиамин
Сколько рибофлавина в куриной грудке? Количество рибофлавина в куриной грудке: рибофлавин
Сколько ниацина в куриной грудке? Количество ниацина в куриной грудке: ниацин
Сколько фолиевой кислоты в куриной грудке? Количество фолиевой кислоты в куриной грудке: фолиевая кислота
Сколько холина в куриной грудке? Количество холина в куриной грудке: холин
Сколько бетаина в куриной грудке? Количество бетаина в куриной грудке: бетаин
Сколько воды в куриной грудке? Количество воды в куриной грудке: вода
Жирные кислоты
Сколько альфа-липоевой кислоты (ALA) в куриной грудке? Количество альфа-липоевой кислоты (ALA) в куриной грудке: альфа-липоевая кислота (ALA)
Сколько докозагексаеновой кислоты (ДГК) содержится в куриной грудке? Количество докозагексаеновой кислоты (DHA) в куриной грудке: Докозагексаеновая кислота (DHA)
Сколько эйкозапентаеновой кислоты (EPA) в куриной грудке? Количество эйкозапентаеновой кислоты (EPA) в куриной грудке: эйкозапентаеновая кислота (EPA)
Сколько докозапентаеновой кислоты (DPA) в куриной грудке? Количество докозапентаеновой кислоты (DPA) в куриной грудке: Докозапентаеновая кислота (DPA)
Сколько всего омега-3 содержится в куриной грудке? Общее количество Омега-3 в куриной грудке: Всего Омега-3
Сколько всего омега-6 содержится в куриной грудке? Общее количество Омега-6 в куриной грудке: Всего Омега-6
Аминокислоты
Сколько триптофана в куриной грудке? Количество триптофана в куриной грудке: триптофан
Сколько треонина в куриной грудке? Количество треонина в куриной грудке: треонин
Сколько изолейцина в куриной грудке? Количество изолейцина в куриной грудке: изолейцин
Сколько лейцина в куриной грудке? Количество лейцина в куриной грудке: лейцин
Сколько лизина в куриной грудке? Количество лизина в куриной грудке: лизин
Сколько метионина в куриной грудке? Количество метионина в куриной грудке: метионин
Сколько цистина в куриной грудке? Количество цистина в куриной грудке: цистин
Сколько фенилаланина в куриной грудке? Количество фенилаланина в куриной грудке: фенилаланин
Сколько тирозина в куриной грудке? Количество тирозина в куриной грудке: тирозин
Сколько валина в куриной грудке? Количество валина в куриной грудке: валин
Сколько аргинина в куриной грудке? Количество аргинина в куриной грудке: аргинин
Сколько гистидина в куриной грудке? Количество гистидина в куриной грудке: гистидин
Сколько аланина в куриной грудке? Количество аланина в куриной грудке: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в куриной грудке? Количество аспарагиновой кислоты в куриной грудке: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты в куриной грудке? Количество глутаминовой кислоты в куриной грудке: глутаминовая кислота
Сколько глицина в куриной грудке? Количество глицина в куриной грудке: Глицин
Сколько пролина в куриной грудке? Количество пролина в куриной грудке: пролин
Сколько серина в куриной грудке? Количество серина в куриной грудке: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.
в зависимости от
ваши потребности в калориях.

Куриный рецепт и питание — Энциклопедия продуктов питания Precision Nutrition

Краткий обзор

Курица, повсеместная и универсальная, является любимым продуктом на кухнях Северной Америки. Эта скромная птица также появляется на блюдах по всему миру в виде супов, рагу, карри, жаркого, салатов, сэндвичей, жаркого и даже превращается в хрустящие панированные формы динозавров. Курица широко доступна и дает много съедобных частей.Чаще всего едят грудки, бедра, голени и крылья. Также съедобными, хотя и менее популярными, являются такие органы, как печень (часто превращаемая в паштет), сердце, почки и желудок, а также топленый жир (также известный как schmaltz ), ступни и туша (которые могут использоваться для изготовления инвентаря). Курица имеет мягкий вкус умами, при правильном приготовлении она нежная и сочная. Курица — отличный источник белка и прекрасный нейтральный холст для различных трав и специй.

Обзор

Если есть «возлюбленная Америки» в мясном мире, то это курица.

С начала девяностых годов, когда возросла обеспокоенность по поводу негативного воздействия насыщенных жиров и красного мяса на здоровье (сейчас это очень спорная дискуссия), так выросло потребление курицы. Сегодня он по-прежнему является одним из самых распространенных и универсальных продуктов животного происхождения, появляясь на тарелках по всему миру в виде супов, рагу, карри, жаркое, салатов, сэндвичей, жаркого и даже превращаясь в хрустящие панированные формы динозавров.

Современная курица является потомком джунглевой птицы — более худощавого и яркого вида — родом из Южной Азии, где она была одомашнена тысячи лет назад. Скрещенные от поколения к поколению, тяжелые, мускулистые куры, которых мы, скорее всего, будем есть сегодня, принадлежат либо к корнуоллской, либо к белой породе.

Рост промышленного птицеводства также сделал куриные продукты более доступными, чем когда-либо, хотя и не без последствий как для качества жизни курицы, так и для питательной ценности мяса.

Цыплята, независимо от того, выращиваются ли они на промышленных предприятиях или на свободном выгуле и выращиваются с соблюдением этических норм, широко доступны целиком или в различных отрубах. Подобно Ноеву ковчегу, состоящему из частей курицы, целую курицу обычно делят на пары: две голени, два бедра, две половинки грудки и два крыла.

Обратите внимание, что курица не панирована в естественной панировке и по форме не напоминает бронтозавра.

Идентификация

Цыпленок будет слегка отличаться по вкусу, текстуре и цвету в зависимости от того, какую часть птицы вы едите и как она была приготовлена.

В сыром виде курица имеет цвет от пыльно-розового до бледно-розового, а в приготовленном — от бежевого до кремового.

Как правило, при правильном приготовлении и без переваривания курица получается нежной и сочной с легким животным вкусом умами. Куски темного мяса курицы, как правило, немного жирнее, ароматнее и нежнее. Отруби из белого мяса, такие как грудка, имеют более мягкий вкус, а также более сухие и жесткие, особенно в пережаренном виде.

Большая часть куриного жира сконцентрирована на коже, которая рассыпается при жарке на сильном огне и может быть удалена до или после приготовления.

Информация о питании

Три унции запеченной в духовке куриной грудки без кожи (около 100 г) содержат 79 калорий, 16,8 г белка, 0,4 г жира, 2,2 г углеводов и не содержат значительного количества клетчатки или сахара. Хотя куриная грудка является отличным источником нежирного белка, она не является значительным источником каких-либо витаминов или минералов. Вот для чего нужен ваш гарнир.

Обратите внимание, что значения будут отличаться в зависимости от того, какую часть курицы вы едите. Более темные куски и мясные субпродукты будут содержать гораздо больше витаминов и минералов, а куски с прилегающей кожей будут содержать больше жира и калорий.

Выбор

При покупке продуктов из курицы есть из чего выбрать.

Наиболее распространенные части включают белое нежирное мясо, например грудку; более темное и жирное мясо, такое как бедро, голень и крыло; такие органы, как печень (часто из которой делают паштет), сердце, почки и желудок; и другие продукты, такие как яйца, топленый жир (также известный как schmaltz ), а также ножки и туши (которые могут использоваться для приготовления бульона).

Общее правило покупки мяса — делать покупки в магазинах, которым вы доверяете, где вы можете задать вопросы об источнике, качестве и методах выращивания мяса, которое вы покупаете.Местные мясные лавки, фермерские рынки и продуктовые магазины с хорошо обученным персоналом — отличные места для начала этих отношений.

Всегда проверяйте срок годности на упаковке, чтобы гарантировать свежесть. Свежая курица не должна иметь запаха или иметь розовый или кремовый цвет, в зависимости от разреза и от того, есть ли кожица. Если на мясе появляются признаки поседения или неприятный запах, бросьте его и бегите.

Хранилище

Хорошо запечатанный сырой цыпленок можно хранить в холодильнике до двух дней перед приготовлением или замораживать до шести месяцев.Приготовленная курица будет оставаться свежей в холодильнике примерно три-четыре дня.

Разморозьте замороженную курицу в холодильнике (а не на прилавке при комнатной температуре) для получения наиболее безопасных результатов. Общее правило для размораживания состоит в том, что для размораживания целой пятифунтовой курицы требуется около 24 часов, а для кусочков курицы — около пяти часов на фунт.

Препарат

Сырая курица может содержать бактерии сальмонеллы, поэтому при приготовлении сырого цыпленка важно работать аккуратно и организованно.Все, что касается сырого цыпленка, хорошо вымойте горячей водой с мылом.

Кусочки курицы легко приготовить на плите, на гриле или запечь в духовке, и особенно приятно запечь целую курицу.

Однако самые простые в приготовлении нарезки — это куриные котлеты, которые представляют собой тонкие кусочки куриной грудки.

Чтобы приготовить их, поставьте сковороду на средний или сильный огонь и заправьте оливковым или кокосовым маслом. Когда масло станет горячим и шипящим, поместите куриные котлеты на сковороду, оставляя пространство между каждым кусочком, и посыпьте выбранной приправой, будь то свежий чеснок, розмарин или лимон; тертый корень имбиря и порошок карри; или сушеные помидоры и сушеный базилик.Курица с мягким нейтральным вкусом универсальна и поддается разнообразным сочетаниям трав и специй — выбор за вами. Когда стороны котлеты начнут приподниматься над сковородой, переверните ее и приправьте другую сторону. Куриные котлеты, в зависимости от их толщины, должны приготовиться в течение пяти-семи минут. Они готовы, когда внешняя сторона золотистая, а внутренняя часть не имеет следов розового цвета.

Рецепт: мексиканский куриный суп

Этот суп сочетает в себе глубокий, основательный вкус жареной курицы и чеснока со свежим и бодрящим ароматом кинзы, авокадо и лайма.Халапеньо придает блюду легкость, а чипсы из тортильи придают ему немного хрусткости. Этот суп — настоящая фиеста для рта.

Состав

оливковое масло

3 столовые ложки

измельченный зубчик чеснока

10

куриные бедра

6 без костей

куриный или овощной бульон

10 чашек

орегано сушеный

2 столовые ложки

помидоры, нарезанные кубиками

6 средних

перец халапеньо без семян и нарезанный ломтиками

3

кинза, авокадо, лайм, чипсы из тортильи

гарнир

Проезд

Время подготовки:

10 минут
Время приготовления:

90 минут
Доходность:
6-8 порций

Начните с добавления оливкового масла и чеснока в большую кастрюлю.Готовьте на среднем огне, пока чеснок не подрумянится и не поджарится.

Затем добавьте в кастрюлю куриные бедра и готовьте их, пока они не подрумянятся с обеих сторон.

Когда куриные бедра с обеих сторон слегка подрумянятся, добавьте бульон и орегано. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю и готовьте около часа, пока курица не потеряет эластичность и не начнет легко ломаться.

После того, как курица размякнет, добавьте помидоры и перец халапеньо и готовьте еще пять минут, затем снимите суп с огня.

Когда суп немного остынет, попробуйте его. В зависимости от используемого бульона может потребоваться добавить соль.

Перед подачей на стол посыпьте каждый суповой удар горсткой нарезанной кинзы, половиной нарезанного авокадо, соком половины лайма и горсткой чипсов тортильи. Подавайте и наслаждайтесь!

Бесплатная книга рецептов

Энциклопедия продуктов питания компании Precision Nutrition расширяется каждый месяц, поскольку мы выделяем новые продукты и демонстрируем красивые фотографии продуктов питания.Если вы хотите оставаться в курсе, просто нажмите на эту ссылку . Оттуда мы отправим вам БЕСПЛАТНУЮ копию нашей книги рецептов. Мы также сообщим вам, когда на сайте появятся новые вкусные блюда.

Щелкните здесь, чтобы получить бесплатную книгу рецептов Encyclopedia of Food .

Сопутствующие продукты

Цыпленок с розмарином | Питание Близнецы

Мы слышим тебя громко и ясно! Вы любите поправляться, но мысль о еще одной скучной куриной грудке на гриле — это не то, что вам нужно на ужин.Не волнуйтесь — вы знаете, что у нас всегда есть ваша спина (и талия — и сердце — и кожа! :))! Итак, у нас есть восхитительный рецепт в рукавах и восхитительная специя, которая идет вместе с ним для нашего Кулинарного уголка! Розмарин имеет множество преимуществ для здоровья, включая борьбу с болезнями — и благодаря розмарину это блюдо не только зажжет ваши вкусовые рецепторы, но и придаст вашей коже сияние … о да, ! 🙂

Pssst… ищете рецепты более здоровой пищи? Пожалуйста, не стесняйтесь искать на этом сайте! И вот несколько для начала:

Розмарин — отличный источник фитонутриентов, которые нейтрализуют вредные свободные радикалы, не позволяя им нанести ущерб нашим внутренностям — и даже нашей коже — до свидания пятна, привет сияющая, омолаженная кожа! Фактически, розмарин, кажется, повышает иммунитет и улучшает кровообращение, поскольку является богатым источником этих антиоксидантов и противовоспалительных соединений.Благодаря улучшенному кровообращению ваши мышцы, сердце, конечности и кожа быстро получают питательные вещества и кислород.

Еще больше преимуществ розмарина? Он богат такими витаминами, как фолиевая кислота, витамин А, витамин С и железо! Так что вместо того, чтобы читать об этом, мы позволим вам приготовить этот восхитительный цыпленок с розмарином с вашей новой любимой травой! 😉

Цыпленок с розмарином

Обычно мы готовим смесь специй и натираем ею курицу накануне вечером и оставляем курицу на ночь в маринаде.Достаточно посидеть в растирании около 15 минут, но мы находим, что это очень просто, когда мы голодны; все готово к работе в сковороде !

Обслуживает: 4

Состав

4 куриных грудки без кожи и костей (примерно 3 унции после приготовления)

2 веточки розмарина, только листья, измельченные

1 измельченный зубчик чеснока

2 столовые ложки лимонного сока

1 столовая ложка оливкового масла

соль по вкусу

перец свежий треснутый по вкусу

Проезд

  1. Положите все ингредиенты, кроме курицы, на разделочную доску.Разомните все ингредиенты, чтобы они образовали пасту, а затем перемешайте с оливковым маслом до однородного состояния. Затем руками растереть смесью курицу. Если вы делаете это накануне вечером, как мы, просто поместите курицу в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник. В противном случае дайте груди впитаться в течение 15 минут.
  1. Слегка сбрызните сковороду среднего размера маслом и нагрейте на среднем огне, переворачивая стороны примерно через пять минут. Готовьте курицу, пока она не будет готова.Подавайте с большим количеством овощей и от ½ до 1 стакана вашего любимого цельного зерна! Наслаждаться!

Пищевая ценность на порцию: 128 калорий, 5 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 49 мг холестерина, 55 мг натрия, 2 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 20 г белка

Цыпленок с розмарином

Автор: NutritionTwins.com

  • 4 куриных грудки без кожи без костей (примерно 3 унции после приготовления)
  • 2 веточки розмарина, только листья, измельченные
  • 1 зубчик чеснока
  • столовая ложка лимонного сока

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль по вкусу
  • свежий измельченный перец по вкусу
  1. Поместите все ингредиенты, кроме курицы, на разделочную доску.Разомните все ингредиенты, чтобы они образовали пасту, а затем перемешайте с оливковым маслом до однородного состояния. Затем руками растереть смесью курицу. Если вы делаете это накануне вечером, как мы, просто поместите курицу в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник. В противном случае дайте груди впитаться в течение 15 минут.
  2. Слегка сбрызните сковороду среднего размера маслом и нагрейте на среднем огне, переворачивая стороны примерно через пять минут. Готовьте курицу, пока она не будет готова.Подавайте с большим количеством овощей и от ½ до 1 стакана вашего любимого цельного зерна! Наслаждаться!

Калорийность: 128 Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Углеводы: 2 г Сахар: 0 г Натрий: 55 мг Клетчатка: 0 г Белки: 20 г Холестерин: 49 мг

3.2.2929

Диетический рецепт курицы | Как приготовить диетический цыпленок

Услышав название «Диетический цыпленок», кажется, будто этот рецепт создан специально для любителей фитнеса. В этом посте я представил новый вкусный диетический рецепт курицы с высоким содержанием белка для любителей тренажерного зала и фитнеса.

Хотя цельная курица считается хорошей питательной средой. Но для диетического рецепта курицы я использовала только грудку, которая действительно богата белком. Чтобы приготовить здоровую курицу, нужно не только выбирать хорошее мясо, но и правильно его готовить. Потому что способ приготовления сильно влияет на пищевую ценность.

Чтобы курица оставалась сочной и максимально питательной, я приготовил ее методом пропаривания. Однако, если пароварка недоступна, куриную грудку также можно приготовить путем кипячения в течение 15–20 минут.Но при кипячении вы можете потерять некоторые растворяющиеся питательные вещества.

Как приготовить куриную грудку на пару для диетической курицы

Мясо на куриной грудке очень нежное, поэтому готовится за очень короткое время. Обычно существует два разных способа приготовления куриной грудки: ручной и электрический отпариватель.

Ручные отпариватели используются давно. Обычно состоит из двух частей: воды в нижнем контейнере и еды в верхнем перфорированном контейнере и готовится на пару.При приготовлении куриной грудки такой процесс приготовления на пару может занять больше времени.

Если вы пойдете на любую массовую кухню, где ежедневно готовят еду для сотен людей, вы найдете там электрические печи. В этих печах вы должны держать куриную грудку на противне и устанавливать время и температуру на 120 ° C (пар) на 16 минут.

Ингредиенты для диетической курицы

  • 2 куриные грудки
  • 1 небольшой салат
  • 1 ст. Имбирно-чесночная паста
  • 2 лавровых листа
  • 1 морковь
  • 1/4 чайной ложки порошка черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 ст.Свежевыжатый лимонный сок
  • Origano (по желанию)

Пошаговый диетический рецепт курицы

  • Удалите жир с куриных грудок и тщательно вымойте их.
  • Теперь замаринуйте их, посолите и имбирно-чесночную пасту и оставьте на 30 или более минут.
  • Выложите маринованную куриную грудку на противень и готовьте на пару 16 минут при 120 ° Цельсия.
  • Если у вас дома нет пароварки, налейте воду в кастрюлю и добавьте в нее соль, имбирно-чесночную пасту, лавровый лист и черный перец.Добавьте в эту воду куриную грудку и дайте ей вариться 15 минут.
  • Как только куриная грудка приготовится, выньте ее и дайте остыть.
  • Вымойте и очистите морковь и салат.
  • Теперь натрите морковь и нарежьте салат жульеном, чтобы подавать вместе с диетической курицей.
  • Сделайте хорошие кусочки куриной грудки и держите их на тарелке. Посыпать солью, перцем и сверху выдавить лимон.

Примечание

  • Всегда используйте куриную грудку небольшого размера, потому что иногда мясо большей куриной грудки получается твердым и твердым.
  • Готовите ли вы куриную грудку на пару или варите, не забудьте добавить в воду соль.
  • Эти куриные грудки также можно отварить в курином бульоне, чтобы улучшить их вкус.
  • Не переваривайте курицу, иначе она потеряет больше питательных веществ.
  • Любые другие овощи могут быть добавлены или удалены по вашему выбору.

Суп из куриных когтей
Что такое курица кадакнатх

Рецепты здоровой куриной грудки — Olivemagazine

Ищете здоровые способы насладиться курицей? Ознакомьтесь с нашими рецептами питательных куриных грудок, богатых белком, клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами.Вы также можете открыть для себя наши лучшие рецепты здоровой курицы, в том числе жареную курицу и куриные бедра. Или попробуйте наш полезный куриный карри и легкие куриные салаты на следующий полезный ужин.

У нас также есть множество других полезных рецептов, которые вдохновят вас, в том числе наши рецепты полезного лосося, рецепты здоровой рыбы, рецепты полезных креветок и рецепты полезного фарша.


Что делает куриную грудку здоровым выбором?

Вы можете приготовить вкусные и здоровые блюда из всех частей курицы — куриные грудки предлагают постное блюдо с высоким содержанием белка и очень низким содержанием насыщенных жиров.Куриные грудки содержат примерно 165 ккал, 31 г белка и всего 1 г насыщенных жиров на 100 г. Из-за низкого содержания жира в куриных грудках они отлично замаринованы или подаются с более острым соусом или заправкой.


Лучшие рецепты здоровой куриной грудки

Здоровая курица и рис на одной сковороде

Если вы ищете здоровый обед в середине недели с китайскими ароматами, попробуйте это простое блюдо на одну сковороду с соей, хойсином, медом и чесноком.


Куриная грудка с острым арахисовым маслом

Подавайте здоровый ужин на двоих всего за 30 минут.В этот куриный ужин входит жареный цыпленок в паре с рисом с овощами, хрустящим арахисовым маслом и соусом шрирача.


Здоровое жаркое из курицы

Рецепт жаркого из измельченной курицы и грибов с каштановыми грибами с высоким содержанием белка и низким содержанием калорий, наполненный свежим имбирным вкусом и жарким красным перцем чили, идеально подходит для более здорового вкуса любимого блюда в середине недели.


Куриный строганов

Эта полезная закуска из куриного бастроганова с высоким содержанием белка, низким содержанием соли и жира, что делает его прекрасным вариантом для питательного ужина в середине недели.


Теплый хумус с красным перцем и куриной грудкой с кориандром

Хотите легкий обед в середине недели с высоким содержанием белка и низким содержанием соли? Попробуйте жареную курицу с кориандром и ярким домашним хумусом из красного перца. Хумус — отличный способ добавить в еду немного растительного белка, богатого клетчаткой, а жареный красный перец содержит витамин А, калий, фолиевую кислоту и антиоксиданты.


Рулетики с курицей гриль

В этом рецепте куриная грудка выложена слоями между помидорами черри, листьями рукколы и ярким песто из мяты и орехов, чтобы получилась полезная пленка для обеда, которая дольше сохранит чувство сытости.


Куриная моцарелла пери-пери в стопках с горошком «мачо»

Посмотрите этот простой рецепт курицы с моцареллой, жареным красным перцем и ярким горошком «мачо». Поклонникам Нандо понравится эта более легкая версия классического ресторана, в которой содержится 47,7 г белка на порцию, а также богатые питательными веществами зеленые овощи, содержащие клетчатку, витамин С и полифенольные антиоксиданты.


Курица в тминной корочке с салатом из капусты и хумусом

Отличный способ сделать курицу более интересной: мясо натирают тмином и перцем перед жаркой.В одной порции содержится 38,5 г нежирного белка, а также много питательных веществ и клетчатки. В частности, капуста богата витаминами А, К и С. Она легкая, ароматная и готовая за 40 минут.


Куриная грудка рас эль ханут с маслом и нарезанным салатом

Этот рецепт, вдохновленный Северной Африкой, полон вкуса, низкокалорийен и не содержит глютена. Он предлагает множество питательных веществ, таких как витамин C, витамин K и клетчатка. Добавьте огурец, который на 96% состоит из воды, и вы получите отличную еду после тренировки.


Цыпленок с кунжутом в меде и брокколи на длинных стеблях

Смажьте нежную куриную грудку сладким острым соусом и добавьте к брокколи на длинных стеблях, чтобы получилось легкое, питательное и богатое белком блюдо. Зеленые овощи богаты железом, фолиевой кислотой (фолиевой кислотой), магнием и клетчаткой, поэтому включение таких блюд в свой рацион — отличный способ получить пользу.


Салат с курицей и киноа

Этот салат без глютена низкокалорийный и отличный способ израсходовать остатки куриной грудки.Киноа — один из немногих растительных продуктов, который содержит все девять аминокислот, а также богат клетчаткой, магнием, железом и витаминами группы B.


Цыпленок в апельсине с тмином и паприкой

Блюдо Сабрины Гайур, вдохновленное Севильей, состоит из трех видов копченой сладкой паприки, семян тмина и апельсинов: сок, цедра и дольки. Это яркое блюдо с высоким содержанием белка и низким содержанием насыщенных жиров — подайте с одним из наших лучших гарниров для сбалансированной и питательной еды.


Салат с курицей и пастой

Смешайте этот простой салат из макарон с остатками курицы, помидоров и зелени. Это отличный выбор для питательного упакованного ланча, поскольку после охлаждения крахмал в макаронных изделиях становится «устойчивым крахмалом», с которым организм обращается больше как с клетчаткой. Это помогает поддерживать уровень энергии и поддерживает здоровье кишечника.


Палео курица пикката

Соблюдаете ли вы палеодиету или нет, этот быстрый и легкий куриный ужин стоит попробовать.Куриный бульон сохраняет мясо влажным, не добавляя плоского, а лимон, чеснок, петрушка и каперсы придают ему аромат. Подавайте с одной из наших лучших сторон.


Курица в гриле с горчичным салатом из чечевицы

Этот яркий куриный салат с хрустящей зеленой фасолью, манжетом и чечевицей очень простой и быстрый в приготовлении. Это прекрасная легкая еда в середине недели, содержащая всего 6,2 г жира и 238 калорий на порцию.

Любите полезные салаты? Откройте для себя еще больше рецептов.


Салат чимичурри с курицей на гриле

Мы добавили острый вкус соуса чимичурри в этот быстрый и простой рецепт салата из курицы, который отлично подходит для легкого обеда или простой трапезы в середине недели. Подается со свежей рукколой, петрушкой и кориандром, он богат клетчаткой и антиоксидантами.


Куриный сааг

Свежий красный перец чили, чеснок, имбирь, куркума, гвоздика и шпинат — этот рецепт доказывает, что вы можете съесть свои любимые блюда на вынос без ущерба для вкуса и питательности.Это успокаивающее блюдо с низким содержанием жира и высоким содержанием белка станет отличным ужином в пятницу или вкусным упакованным ланчем.


Здоровое куриное карри

Этот более полезный для здоровья рецепт куриного карри не содержит масел и содержит больше овощей, что делает его низкокалорийным и богатым клетчаткой. Наслаждайтесь едой сразу же или заморозьте порциями, чтобы быстро поесть в середине недели.

Откройте для себя еще более полезные рецепты карри.


Салат с курицей мохито и диким рисом

Наш рецепт курицы мохито с салатом из дикого риса очень прост, что делает его идеальным блюдом в середине недели для одного.В этом безглютеновом блюде используется богатый клетчаткой дикий рис в сочетании со свежим манго, мятой и кориандром для получения сладкого и освежающего вкуса.


Курица в гриле с рисом и салатом из манго

Эта куриная грудка, приготовленная на гриле с сочным манговым соусом, отличается низким содержанием калорий, высоким содержанием белка и готова всего за 35 минут. Сладкое манго и свежие овощи содержат клетчатку и антиоксиданты. Дикий рис заставляет вас чувствовать себя сытым и бодрым.

Откройте для себя еще больше рецептов салатов из курицы.


Трейси Рэй — редактор журнала «Оливки» и BBC Good Food по здоровью. Трейси, магистр наук, является дипломированным диетологом со степенью магистра в области персонализированного питания. Она страстно желает использовать силу всего, что связано со здоровьем и благополучием, таким образом, чтобы улучшить, а не ограничить нашу жизнь. Она рассказывает о наших рецептах и ​​коллекциях питательных веществ, наблюдает за нашей стратегией в отношении здоровья и следит за последними тенденциями в области здоровья и образа жизни, чтобы дать вам инструменты и вдохновение, необходимые для того, чтобы понять, что для вас значит здоровье.

Курица | Категории рецептов | Центр питания Sargent Choice

Ингредиенты 5 столовых ложек оливкового масла 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной 1 луковица чеснока и 1 перец халапеньо, измельченные 14,5 унций обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия 2 столовые ложки свежего лимонного сока 1/3 стакана белого вина 1-2 чайные ложки измельченного красного перец 1 чайная ложка черного молотого перца 1 чайная ложка соли 2-3 чайные ложки орегано ~ 35 […]

Рецепт: обжаренная куриная грудка с шалфеем и яблоком 1 столовая ложка оливкового масла 4 (4 унции) куриных грудок без кожи и костей 1/2 чайной ложки кошерной соли 1/8 чайной ложки свежемолотого белого перца 1 чайная ложка белой цельнозерновой муки 1/2 чайной ложки мелко измельченной шалфей 1 чайная ложка измельченной петрушки с плоскими листьями 1/2 стакана яблочного сидра Рекомендации Установите 12-дюймовый сотейник […]

На видео выше шеф-повар Уолтер Данфи готовит жаркое из курицы и овощей.Тайский цыпленок с кешью Ингредиенты 4 стакана вареного коричневого риса 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками по 2,5 см 3 зеленого лука, нарезанный по диагонали на кусочки 1/2 дюйма, очищенный и нарезанный (оставьте половину для украшения) 2 стакана бок-чой, крупно нарезанный […]

Джун Дуан, студентка диетолога, колледж Сарджент С теплой погодой и приближающимся марафонским понедельником мы хотели уйти от обычных споров о гамбургерах, вегетарианцах и хот-догах и предложить вариант, который понравится всем.У нас было множество булочек для гамбургеров из цельной пшеницы, и нам нужно было что-то новенькое для […]

Бьянка Тамбурелло, студентка диетолога, колледж Сарджент Заполнился ли курс «Здоровая кулинария с ограниченным бюджетом» до того, как у вас появилась возможность зарегистрироваться? Что ж, не бойтесь! Я здесь, чтобы дать вам внутреннюю ложку вместе с восхитительным рецептом SCNC! SCNC признает, что хорошее питание в рамках бюджета, особенно бюджета студента, […]

Элизабет Джаррард, студентка диетолога, колледж Сарджент Хотите заказать еду на вынос сегодня вечером? Почему бы тебе не попробовать вместо этого приготовить это полезное жаркое? Это не только полезно, вкусно и просто, но и позволяет сэкономить деньги! Служите с друзьями, а на следующий день возьмите с собой остатки занятий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *