Лучшие рецепты здоровых блюд из говяжьего фарша Здоровое питание
Здоровое питание не всегда означает отказ от красного мяса. С этими рецептами вы будете лакомиться бургерами, мясными рулетами и другими любимыми блюдами, не нарушая диету.
Сочные чизбургеры на гриле
Для низкокалорийного питания не обязательно совсем отказываться от говядины. Эти чизбургеры на гриле содержат всего 400 ккал на порцию — примерно вдвое меньше, чем в большинстве фастфуда.
Рецепт: Сочные чизбургеры на гриле
Традиционный Митлоф по-новому
В этой облегченной версии митлофа Элли Кригер использует много овощей. Для сладкой и пикантной нотки перед запеканием покройте блюдо томатным соусом с горчицей и мелассой.
Рецепт: Традиционный Митлоф по-новому
Митлоф в фольге на гриле
Что позволяет готовить этот низкоуглеводный и нежирный митлоф быстрее, чем традиционную версию в духовке? Секрет в отражающей поверхности конверта из фольги, который удерживает и усиливает тепло, словно мини-духовка. К тому же этот митлоф немного тоньше, поэтому готовится быстрее, сохраняя вкусную корочку.
Рецепт: Митлоф в фольге на гриле
Говяжьи котлеты на сковороде
Вместо запекания этот миниатюрный митлоф поджаривается на сковороде. Быстрое в приготовлении блюдо дополнено пикантно-сладкой глазурью.
Рецепт: Говяжьи котлеты на сковороде
Лёгкие тефтели в томатном соусе
Сытная говядина в фрикадельках дополнена яичным белком и грибами портобелло. Обогатите блюдо клетчаткой, используя цельнозерновые спагетти.
Рецепт: Лёгкие тефтели в томатном соусе
Мясные шарики
Простая закуска от Триши Йервуд прекрасно подойдет для вечеринки. Несмотря на небольшой размер фрикаделек, в каждом кусочке — говядина с чесноком, луком и свежей петрушкой.
Рецепт: Мясные шарики
Греческий салат с фрикадельками
В этих фрикадельках хлебную крошку заменяют чипсы из питы; они придают сытному салату соленую хрустящую нотку.
Рецепт: Греческий салат с фрикадельками
Мясная лазанья с грибами
Начините лазанью говядиной, сыром и томатным соусом, а затем добавьте богатые клетчаткой грибы.
Рецепт: Мясная лазанья с грибами
Греческая мусака с фаршем из говядины
Здесь нет обилия сыра, как в привычных рецептах мусаки. Богатый вкус этой низкокалорийной запеканке придают специи, томатная паста, вино и уксус.
Рецепт: Греческая мусака с фаршем из говядины
Бефстроганов из говяжьего фарша в сковороде
Сметана пониженной жирности и нежирный сливочный сыр позволяют приготовить бефстроганов, в котором всего 322 калории на порцию. Украсьте нежное блюдо свежей петрушкой и шнитт-луком.
Рецепт: Бефстроганов из говяжьего фарша в сковороде
Чили с говяжьим фаршем и тремя видами фасоли
Элли использует постный говяжий фарш, чтобы приготовить сытный нежирный чили. Но вкус остается насыщенным благодаря смеси из трех видов фасоли (черной, красной и пинто) и добавлению перца чили чипотле.
Рецепт: Чили с говяжьим фаршем и тремя видами фасоли
Фаршированные перцы с лёгкой начинкой
Болгарский перец богат витамином C, а с начинкой из говяжьего фарша, чечевицы и риса фаршированные овощи будут идеальным сбалансированным блюдом.
Рецепт: Фаршированные перцы с лёгкой начинкой
Болгарский перец, фаршированный кисло-сладким кускусом
Для питательного, богатого белком блюда начините сладкий перец говяжьим фаршем и кускусом. Яркие цвета перцев, богатых антиоксидантами, здесь не только для украшения — чем больше свежих разноцветных ингредиентов на тарелке, тем полезнее блюдо.
Рецепт: Болгарский перец, фаршированный кисло-сладким кускусом
Фаршированные булгуром перцы по-гречески
Сладкий красный перец фаршируется ароматной начинкой из шпината, булгура и постного говяжьего фарша. Посыпьте перцы сыром фета и запеките до мягкости.
Рецепт: Фаршированные булгуром перцы по-гречески
Батат, фаршированный говядиной и овощами
Для тех, кто стремится к здоровому питанию, но придирчив к овощным блюдам, мы использовали одну хитрость. В этом фаршированном батате в стиле латиноамериканской кухни морковь, лук и помидор нарезаны маленькими кусочками — они почти незаметны, когда готовятся вместе с говяжьим фаршем.
Рецепт: Батат, фаршированный говядиной и овощами
Пастуший пирог
В этой версии классического мясного блюда с картофелем используется нежирный говяжий фарш, а к пюре добавляется цветная капуста.
Рецепт: Пастуший пирог
Говядина с тофу на листьях салата
Элли добавляет к постному говяжьему фаршу азиатские специи, водяной каштан и арахис. Это текстурное разнообразие дополняют хрустящие листья салата.
Рецепт: Говядина с тофу на листьях салата
Кесадилья с начинками на выбор
Это блюдо позволяет детям самим добавлять к открытой кесадилье начинку по своему вкусу. Поручите маленьким детям собирать кесадилью перед запеканием, а детям постарше — добавлять приправы к фаршу и нарезать овощи для топпинга.
Рецепт: Кесадилья с начинками на выбор
Салат тако с говядиной и томатной заправкой
Те, кто считают, что салаты — всего лишь легкий перекус, будут удивлены этим рецептом. Тако-салат с приправленной чили говядиной, острым чеддером, зелеными овощами, томатно-лаймовой заправкой и кукурузными чипсами способен утолить даже самый сильный голод.
Рецепт: Салат тако с говядиной и томатной заправкой
Отбивная из говядины — Модная еда
Отбивная из говядины – это еще один вариант приготовления очень быстрого ужина, где нет ничего лишнего, только мясо, соль и перец.
Без кляра, без яиц, без муки, без панировки, без сыра, без сливок, без сливочного масла, без всего, что только добавляет калорийность блюду.
Чем больше жирненького, тем оно вкусней, конечно, но не полезней. Двигаемся мало, едим много, все пожирней да послаще. А результат у кого — на талии, у кого — на бедрах))))))
Так что сегодня приготовим ужин по всем канонам диетологии: мясо с овощами.
Берем кусок мяса, нарезаем поперек волокон, отбиваем, перчим, солим, обжариваем быстро. Делаем салат из любых овощей (какие найдутся), или просто овощи нарезаем (морковь, капуста, огурцы, помидоры, зелень). Можно брокколи или цветную капусту отварить – тоже очень быстро. Вариантов масса.
Может, не очень красиво получилось, но что есть, то есть. Зато натурально и не противопоказано для тех, кто следит за своим весом.
Состав:
филе говядины – 547 гр.,
масло растительное – только едва смазать кисточкой сковородку -2 гр.,
соль, перец – по вкусу.
Выход: 364 гр.
Энергетическая и пищевая ценность отбивной из говядины
Вес, гр. | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, ккал |
100 | 30,21 | 5,81 | 0,00 | 174,75 |
Как приготовить отбивную из говядины
Филе нарезать поперек волокон кусками толщиной 1,5 см. Отбить мясо с двух сторон.
Посолить, поперчить.
Сковородку нагреть, размазать 1 гр. растительного масла кисточкой.
Обжарить мясо с каждой стороны минуты по 3 – 4, не зарумянивая.
Не буду говорить, что мясо получается нежным и сочным. Получается нормальное мясо, которое надо жевать)))))))) и, если приготовлено из хорошего и правильного мяса, то жуется оно прекрасно. А жевать – не забывайте — надо долго и тщательно, растягивая удовольствие и помогая своему желудку)))))))
Низкокалорийный ужин из говяжьей отбивной и овощного салата с оливковым маслом, который можно приготовить в общей сложности примерно за полчаса, будет содержать не больше 200 ккал: 80 гр. мяса – 139,2 ккал и 150 гр. салата – 51,09 ккал.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Запечённая говядина
Чашушули
Бефстроганов
Мясо при правильном питании — GrowFood
О, мясо…. Объект ожесточенных споров вегетарианцев всех мастей и «мясоедов», камень преткновения врачей, диетологов, специалистов по валеологии и прочих поборников здоровья. И в то же время это – один из самых вкусных и питательных продуктов (ну, это еще и от повара зависит, конечно). Так предусматривает ли правильное питание мясо, и в каком виде?
Питательная ценность мяса
Безусловно, мясо – это источник белков, незаменимых аминокислот, в большей или меньшей мере жиров, а также минералов, витаминов, микроэлементов. Но мясо мясу – рознь. Итак, существуют следующие виды этого продукта:
- Мясо птицы – оно считается одним из самых диетичных, особенно курица и индейка. Но это говоря о мякоти без жира и кожи, поскольку шкурка индейки «затянет» на 450 ккал/100 г.;
- Телятина – считается одним из самых питательных, и в то же время легких видов – 172 ккал;
- Говядина – довольно тяжелое мясо, к тому же весьма калорийное – 250 ккал;
- Много жиров, меньше белков и 242 ккал;
- Баранина – около 240 ккал и очень тяжелое для переваривания;
- Кролик – 183 ккал, рекомендуется маленьким детям;
- Нутрия – довольно экзотическое для некоторых мясо, но довольно легкое, всего 140 ккал.
Важно помнить, что энергетическая ценность во многом зависит от степени откормленности животных, так что если хрюшку, из которой сделали котлету, хорошо кормили, то автоматически «хорошо накормитесь» и вы. А вот «синие» куры, которые явно недоедали – самые маложирные источники хороших белков без лишних калорий.
Какое мясо лучше есть на ПП?
Итак, если вы решились следить за своим весом, то вам необходимо правильное питание. Мясо играет в этой системе немаловажную роль. Важно помнить, что идея ПП не заморить голодом, а обеспечить организм всеми необходимыми веществами и энергией в соответствии с энергетическими затратами и желаемым весом. Но поскольку во многих видах мяса содержится огромное количество жира, то их приходится исключать – это свинина, баранина, домашние утки и гуси. Остается в меню только следующие:
- Кролик;
- Курица;
- Индейка;
- Говядина (в меру) и телятина.
Если кто-то скажет, что на ПП нечего есть, то покажите ему этот список.
Но важно помнить, что при большом количестве мяса в рационе увеличивается нагрузка на почки и печень. Поэтому, придерживайтесь рекомендуемых норм потребления белка – не более 30% от общего количества, и ешьте больше пищевых волокон. Это поможет защитить почки от перегрузки, а кишечник – от застаивания переваренной пищи в организме и последующей интоксикации.
Можно ли есть больше мяса при бодибилдинге?
Этот вопрос возникает у всех желающих нарастить побольше мышц. Действительно, при интенсивной подготовке доля белка в рационе бодибилдера может доходить до 50%. Но это сопровождается общим усилением питания – потому что нужно не только расти, но и увеличивать рабочий вес (то есть вес снарядов), а для этого нужна энергия.
Поэтому чисто белковая диета точно не поможет, а скорее навредит. Если же человек просто заботится о своем здоровье и не стремится к огромным бицепсам, то ему подойдет правильное питание. Мясо там присутствует в достаточных количествах и разнообразии.
Если же вы не уверены в своих кулинарных возможностях или поставщиках мясных продуктов в вашем районе, то воспользуйтесь сервисом доставки здорового и спортивного питания Grow Food – они используют только качественные диетические мясные продукты. Кроме того, они готовы полностью взять на себя все кухонные хлопоты, а вам останется только разогреть.
Тушеное мясо с овощами. Рецепт для тех, кто на диете! — рецепт с видео
Сегодня готовлю мясо, тушенное в собственном соку с овощами. Данный рецепт может быть, как самостоятельным блюдом, так и подаваться к гарниру. Мясо получается очень нежным и просто тает во рту, сохраняя свой натуральный вкус, а овощи, пропитавшись ароматом мяса и его соками становятся необычно вкусными. Очень рекомендую это рецепт для тех, кто придерживается правильного питания и заботится о своем здоровье и фигуре.
Приготовление мяса с овощами, в собственном соку в моем исполнении можно посмотреть в ролике ниже!
Ингредиенты для приготовления тушеного мяса с овощами.
Рецепт для тех, кто на диете!
- Мякоть говядины 1 кг
- Морковь 250 г
- Лук 250 г
- Лавровый лист 2–3 шт.
- Душистый перец 3–4 гор.
- Вода 50 мл
- Соль по вкусу
Приготовление тушеного мяса с овощами. Рецепт для тех, кто на диете!:
Шаги приготовления:
1. Нарезаем мясо и овощи средними кусочками.
2. В кастрюлю добавляем немного воды, лавровый лист, душистый перец.
3. Затем слоями выкладываем мясо, морковь, лук. Каждый слой мяса солим.
4. Плотно прижимаем слои, накрываем крышкой и ставим на очень медленный огонь на 2-2,5 часа.
Приятного аппетита!
Распечатать весь рецепт
Распечатать только ингредиенты
Рецепт Тушеная говядина в мультиварке
Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то обязательно попробуйте приготовить дома вкусную тушеную говядину в мультиварке. Это блюдо получается диетическим, подходит всем, кто придерживается правильного питания и хочет похудеть без особых жестких диет. Мультиварка делает приготовление пищи значительно быстрее и проще!
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/4 ингредиентов
-
говядина — 300 г
-
лук — 1 шт.
-
перец болгарский — 2 шт.
-
специи — по вкусу
Jocelyn_food
Пока без рейтинга
101.44
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0
- Говядину нарезаем на кусочки. Наливаем немного масла для жарки в чашу мультиварки, затем добавляем говядину. Солим и добавляем специи.
- Через 10 минут добавляем полукольца лука и перец. Вливаем примерно 150 мл воды. Закрываем крышку и ставим режим «Тушение» еще на 30 минут.
Ключевые слова:
ID: 109079
Шурпа из говядины (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Добро пожаловать на сайт «про вкусняшки», дорогие друзья!
Прелестью блюда кавказской кухни, которым я сегодня поделюсь, является простота. Но, тем не менее, как говорится, зачастую именно в таких случаях можно встретить гениальность.
И гениальность кроется в результате — сытном и вкусном супе, который понравится не только ценителям данной национальной кухни, но и тем, кто просто любит поесть «чего-нибудь мясного».
Поэтому предлагаю приобрести все необходимое и попробовать эту вкусноту, которая кстати вполне подойдет и для диетического меню…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 4/2.6/2.7.
Ккал: 50.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Количество порций: 18 порций (4,6 л).
Ингредиенты блюда.
- Говядина постная или на кости — 1 кг.
- Вода — 3 л.
- Картофель — 700 г.
- Лук репчатый — 70 г.
- Морковь — 90 г.
- Болгарский перец — 80 г.
- Чеснок — 7 г.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль, перец, сушеная зелень — по вкусу.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты.
Овощи моем и очищаем от кожуры, мясо споласкиваем под проточной водой.
У болгарского перца (нет на фото) удаляем семена и плодоножку.
Говядину нарезаем на достаточно крупные куски.
Совет от блога «Pro Vkusnyashki»: если хочется постной шурпы, используйте мякоть с минимальным количеством жировой прослойки, тогда как мясо на косточке даст более наваристый и насыщенный бульон.
Кусочки и кость (при наличии) складываем в кастрюлю, туда же кидаем пару листиков лавра и готовим ингредиенты на среднем огне около часа.
Чтобы бульон был прозрачным, не солим его в процессе варки, своевременно убираем пену и, при желании, процеживаем.
Крупно режем лук и морковь. Изюминка шурпы именно в больших кусочках мяса и овощей.
Болгарский перец измельчаем крупной соломкой.
Картофель режем на большие части.
Когда мясо станет мягким, всыпаем соль по вкусу и приправу.
Затем добавляем в кастрюлю овощи и варим суп около 15 мин на среднем огне.
Последним отправляем к остальным ингредиентам картофель, варим до готовности еще минут 10-15.
По завершению можно добавить сушеный базилик и дать блюду настояться под крышкой.
Ароматная и вкусная шурпа готова, приятного аппетита, дорогие друзья!
Если интересно, прошу заглянуть на странички сайта в социальных сетях, буду рада госятм…
Томленая говядина — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на
порций
Говядина на кости
1. 2
кг
Лук репчатый
2
шт
Смесь перцев
2
ст.л
Перец черный молотый
по вкусу
Чернослив
200
граммов
Масло растительное
для жарки
Сахар
щепотка
Чеснок
2
зубчика
Петрушка (зелень)
для подачи
Гранат
для подачи
Стоимость ингредиентов
~
4. 88
В список покупок
Нажористое, густое и очень добротное для держурного обеда или воскресного семейного ужина. Томлёная говядина — рецепт из категории «классика жанра», причем не стареющая, а вполне актуальная всегда. К сочной «корове» добавить свежий овощей, душистых пряностей — такой «казан» можно даже на тушить на всю неделю, а после греть к обеду и брать ссобойку. С гарниром, разумеется. Кстати, и для ужина в дружеском или семейном кругу томлёная говядина будет к месту. И важное дополнение: после обжарки оставьте мясо томиться на самой-самой умеренной температуре не не менее, чем на часа полтора, говядина любит «томный» подход и после будет просто «рассыпаться» в вашей трапезе.
Как приготовить «Томленая говядина»
1
Говядину на кости помыть, обсушить, косточку извлечь.
2
Говяжье филе порезать крупным куском. В сковороде нагреть небольшое количество растительного масла — обжарить мясо до умеренно хрустящей корочки. Мясо отложить.
3
Лук нашинковать перьями, морковь брусочками среднего размера. Обжарить овощи в сковороде после говядины, приправить смесью сухих перцев (в этом рецепте — хлопья красной и зелёной паприки, сушеный лук, сельдерей), рубленным чесноком.
4
Чернослив промыть в горячей воде, смыть масляную плёнку, если таковая имеете, ошпарить крутым кипятком несколько раз — воду слить и снова залить кипятком и выдержать чернослив 15-20 минут.
5
Обжаренные куски говядины, подготовленные пряные овощи сложить в казан или в жаропрочную кастрюлю с толстым дном — посолить, приправить щепоткой сахара.
6
К говядине влить чистой воды столько, чтобы покрывала мясо и овощи на 1-1,5 см. Довести томлёное рагу до кипения, дать покипеть 7-10 минут, затем убавить температуру и томить на очень медленном огне около полутора часов. Можно готовить в разогретой до 150 градусов духовке. В конце тушения приправить говядину чёрным молотым перцем.
7
Готовую томлёную говядину подавать горячей с любым любимым гарниром. При подаче дополнить блюдо свежей петрушкой и зёрнами граната.
Рецепт «Томленая говядина» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
10 рецептов говяжьего фарша с высоким содержанием белка и клетчатки
Еще в начале пандемии (#TBT) было безумное стремление запастись двумя вещами: туалетной бумагой и говяжьим фаршем. Хотя, хорошо, это не так важно, как TP, но есть причина, по которой говяжий фарш был одним из первых продуктов, которые продавались: он относительно доступен, универсален, и вы можете хранить его в морозильной камере на три-четыре месяца.
Хотя никто не отрицает пользы для здоровья от нагрузки на растения, употребление умеренного количества мяса действительно имеет свои положительные питательные свойства.Говядина богата важными питательными веществами, включая биодоступный белок, железо и витамин B-12. «Вы можете включить [красное мясо] в свою жизнь здоровым образом, но это то, что вы должны контролировать», — ранее сообщила Well + Good зарегистрированный диетолог Бриджит Зейтлин, магистр здравоохранения, RD. Главное — сделать говядину второстепенным игроком в вашем рационе, а не центром внимания. Цель состоит в том, чтобы придерживаться рекомендации Американской кардиологической ассоциации, согласно которой менее семи процентов ваших ежедневных калорий приходится на насыщенные жиры (около 13 граммов насыщенных жиров при диете, состоящей из 2000 калорий).
Имея это в виду, существует множество простых рецептов говяжьего фарша, которые также содержат много овощей, богатых клетчаткой. Всегда приятно, когда можно получить полноценный обед, приготовив только одно блюдо, верно? Вот 10 рецептов (кхм) говядины в ваш репертуар рецептов.
10 рецептов говяжьего фарша, которые также полны овощей:
Фото: My Korean Kitchen
1. Говяжий фарш по-корейски и миска для риса
В этом рецепте говяжий фарш готовится с соевым соусом, рисовым вином и т. Д. измельченный чеснок, кунжутное масло, имбирь и немного коричневого сахара, чтобы придать ему тонны аромата.Затем он сочетается с белым рисом и овощами на ваш выбор. Кимчи, редис, авокадо, огурец и болгарский перец — все будет вкусно.
Получить рецепт: телятина из говяжьего фарша и риса по-корейски
Фото: Salima’s Kitchen
2. Чаша для буррито без глютена
Еще одно блюдо на основе миски, которое можно приготовить из говяжьего фарша: чаши для буррито. Главный совет, о котором следует помнить при приготовлении этого блюда, — не отказываться от приправы тако при приготовлении говядины; это очень важно.Когда мясо будет приготовлено, сочетайте его с рисом, черной фасолью, кукурузой, салатом ромэн, луком, болгарским перцем, авокадо и сальсой. В этом блюде нет недостатка в клетчатке!
Получите рецепт: чаша для буррито без глютена
Фото: The Spruce Eats
3. Говяжий фарш и овощи на сковороде
Если вы действительно не знаете, что делать с говяжьим фаршем, зачем усложнять вещи? Выложите его на сковороду вместе с овощами, хранящимися в вашем фритюрнице, и вы быстро приготовите хорошо сбалансированный обед — при этом испачкав только одно блюдо.В этом рецепте используются орегано и соус Worchestire для дополнительного вкуса, но не стесняйтесь экспериментировать с тем, что у вас есть под рукой, и что вам нравится на вкус.
Получите рецепт: говяжий фарш и овощи на сковороде
Фото: Salt and Lavender
4. Фаршированный перец
Каждый раз, когда овощ служит «миской» вашего обеда, вы знаете, что получите немного хорошее волокно. Здесь болгарский перец используется для приготовления говяжьего фарша вместе с рисом и измельченными помидорами (больше овощей!). Добавьте ко всему этому немного сыра, и вы только что приготовили идеально сбалансированный ужин.
Получить рецепт: фаршированный перец
Фото: The Kitchenista Diaries
5. Пикадильо из говядины
Традиционный в Латинской Америке и на Филиппинах пикадильо варьируется в зависимости от региона, но главное в рецепте всегда отводится фарш. В кубинском стиле он также сделан из изюма, соленых зеленых оливок и картофеля. Не забудьте также придерживаться подставки для специй, так как это блюдо наполнено противовоспалительными специями, включая чеснок, тмин и порошок чили.
Получить рецепт: пикадильо из говядины
Фото: African Bites
6. Фарш карри
Сочетание говяжьего фарша и картофеля делает это южноафриканское блюдо невероятно сытным и успокаивающим, а ароматный соус карри действительно делает блюдо на следующий уровень. Для его приготовления используются порошок карри, перец, имбирь и измельченный чеснок. Хотите сделать его более острым? Добавьте один или два перца чили.
Получить рецепт: фарш карри
Фото: Hungry Bluebird
7.Овощной суп с говядиной
Если вы ищете способ готовить из замороженных или консервированных овощей, этот рецепт найдет им хорошее применение; в этом рецепте они работают так же хорошо, как и свежие овощи. Также добавляются бобы — еще один главный продукт кладовой, что еще больше увеличивает количество клетчатки.
Получить рецепт: овощной суп из говядины
Фото: My Keto Kitchen
8. Кето-сырная запеканка из говяжьего фарша
Есть причина, по которой рецепт запеканки передавался из поколения в поколение: они быстро и быстро готовят ужин. не требуют постоянного контроля.Но это запеканка не твоей бабушки. Вместо традиционного риса в нем используется рис с цветной капустой, в котором повышено содержание клетчатки и снижено количество углеводов (если вы следите за подобными вещами).
Получите рецепт: запеканка из кето-сырного фарша
Фото: Настоящая еда с Сарой
9.
Пастуший пирог из сладкого картофеля
Еще один ужин, который вы можете приготовить в духовке, пока вы готовите сотню других блюд на своем список дел, который нужно сделать, это пастуший пирог с воздушным сладким картофелем.Клубни являются ключевым источником витамина А, калия и клетчатки и придают идеальное количество сладости, чтобы сбалансировать говядину.
Получите рецепт: пастуший пирог из сладкого картофеля
Фото: The Healthy Foodie
10. Говяжий фарш и зудлес
Если вы настроены на пасту, но ищете рецепт, который будет немного более вегетарианским- центрический, использование лапши цукини вместо традиционной лапши макаронных изделий делает свое дело. Приготовление на костном бульоне и нескольких основных травах добавляет аромат вместо тяжелого соуса.
Получите рецепт: говяжий фарш и зудл
Получите больше идей рецептов в группе Well + Good’s Cook With Us на Facebook.
Здоровая говядина с брокколи Рецепт лучше, чем на вынос
Когда мы жаждем еды на вынос, одна из лучших кухонь в нашем списке — китайская. Нет ничего более насыщающего, чем картонная упаковка вашего любимого блюда, намазанная коричневым соусом. Говядина и брокколи, пожалуй, одна из самых узнаваемых звезд китайско-американской кулинарной галактики.Несомненно, он какое-то время болтался в вашем холодильнике в картонной коробке для доставки и обычно содержит груду говядины с несколькими небольшими частичками брокколи, погребенную под вязким потоком соленого соуса. Этот рецепт говядины и брокколи отражает душу оригинального рецепта, но без излишков соуса, масла и натрия. Вместо этого рассчитывайте на много нежирного мяса, тонны свежей брокколи и вкусный соус, который слегка покрывает жаркое.
Питание:
330 калорий, 13 г жиров (4 г насыщенных), 900 мг натрия
На 4 порции
Вам понадобится
3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
3 столовые ложки устричного соуса
2 столовые ложки рисового вина Шаосин, хереса или белого сухого вина
1 столовая ложка коричневого сахара
1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1 фунт бокового стейка, тонко нарезанного
1⁄2 столовой ложки рапсового или арахисового масла
1 фунт брокколи, измельченного на мелкие кусочки
1 красный или желтый болгарский перец, очищенный от сердцевины и нарезанный ломтиками
4 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка тертого свежего имбиря
1⁄4 стакана с низким содержанием натрия говяжий бульон
Как это сделать
- Смешайте соевый соус, устричный соус, шаосин, коричневый сахар, кунжутное масло и кукурузный крахмал в большой миске.
- Взбейте венчиком, чтобы смешать жидкость с кукурузным крахмалом.
- Добавьте говядину и оставьте мариноваться на 30 минут.
- Нагрейте масло в воке на среднем огне.
- Добавьте брокколи, болгарский перец, чеснок и имбирь и обжарьте, используя лопатку, чтобы овощи двигались, в течение примерно 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте говядину и ее маринад и продолжайте готовить, часто помешивая, в течение примерно 5 минут, пока говядина не подрумянится и не станет почти полностью прожаренной.
- Добавьте бульон и готовьте еще 2 минуты, пока соус не загустеет и не прилипнет к говядине и овощам.
- Подавайте с тушеным коричневым рисом, если хотите.
Ешьте этот совет
Когда вы заказываете слишком много китайской еды на вынос, это означает, что у вас есть остатки еды на следующие несколько дней. То же самое и с этим рецептом. Мы предлагаем вам приготовить больше, чем вы можете съесть. Мало того, что у вас будут остатки на несколько дней, вам также будет меньше нуждаться в использовании Seamless. Экономьте деньги и калории!
Нравится этот рецепт? Подпишитесь на нашу рассылку Eat This, Not That! журнал, в котором вы найдете еще больше идей для домашней кухни и здорового питания.
Рецепт жаркого для здорового стейка | Все рецепты
Здоровый стейк-фри
Порций по рецепту: 4
Калорий: 94,6
% дневная стоимость *
белок:
6 г
12%
углеводы:
6.6 г
2%
пищевые волокна:
0,7 г
3%
сахара:
4,1 г
толстый:
5. 1 г
8%
насыщенный жир:
1,1 г
6%
холестерин:
12,2 мг
4%
витамин а ме:
107.5IU
2%
эквиваленты ниацина:
2,8 мг
21%
витамин b6:
0,2 мг
11%
витамин C:
12 мг
20%
фолиевая кислота:
13. 1 мкг
3%
кальций:
16,8 мг
2%
утюг:
0,6 мг
4%
магний:
11.8 мг
4%
калий:
182,6 мг
5%
натрий:
205 мг
8%
калории из жира:
46. 2
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Поваренная книга здоровой говядины: стейки, салаты, жаркое и многое другое
Вкусные и питательные рецепты нежирной говядины на все случаи жизни
«Эта поваренная книга для заботящихся о своем здоровье поваров представляет собой аппетитную коллекцию питательных и простых в использовании рецептов с использованием нежирных кусков мяса. Книга также содержит обширную информацию, которая поможет потребителям, которые следят за жирами, натрием и калориями ».
— Кэтлин М. Зельман, магистр здравоохранения, доктор медицинских наук, консультант по питанию и бывший представитель Американской диетической ассоциации
« Стейки готовы, и шеф-повар Ричард Чемберлен вместе со своей командой экспертов по питанию снова сделал это, выпустив «Поваренную книгу здоровой говядины»! Информация о питании и простые рецепты позволяют каждому испытать кулинарное удовольствие от приготовления вкусных и полезных блюд из говядины.
— Чак Норрис, актер и эксперт по фитнесу
Созданная Американской диетической ассоциацией и Национальной ассоциацией скотоводов по говядине при поддержке Совета по говядине скотоводов, Поваренная книга здоровой говядины показывает заботящимся о своем здоровье поварам захватывающие новые способы использования постной говядины во всем, от быстрых и легких ужинов до закусок для особых случаев. От великолепных рецептов приготовления на гриле и сенсационных салатов до сытных бутербродов, супов, рагу и разовых блюд — эта полноцветная поваренная книга покажет вам особые методы приготовления и приготовления для создания нежных, влажных , ароматные блюда каждый раз.
- Острые стейки с пятью перцами на косточке
- Юго-западные бургеры с кукурузным соусом
- Тайский салат из говядины с лапшой
- Сэндвич из вырезки с бальзамическим карамелизованным луком
- Жаркое из говядины с барбекю и картофельным пюре с картофельным пюре 143
- Лазанья из говядины, рукколы и шпината
- Ковбойская говядина и перец чили с черной фасолью
- Суп с фрикадельками с томатами и базиликом
- Тройные имбирные пельмени с говядиной
- Чеснок и вино
- Вырезка с грибами Cremini
- и многое другое
НАЦИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ ГОВЯДИНЫ — это торговая ассоциация американских скотоводов и владельцев ранчо, которые являются крупнейшими сегментами национальной пищевой и волоконной промышленности.Для получения дополнительной информации посетите beefitswhatsfordinner.com.АМЕРИКАНСКАЯ ДИЕТИЧЕСКАЯ АССОЦИАЦИЯ — самая большая группа профессионалов в области пищевых продуктов и питания в мире, насчитывающая почти 70 000 членов. Посетите их веб-сайт eatright.org.
РИЧАРД ЧЕМБЕРЛЕН — владелец и шеф-повар Chamberlain’s Steak and Chop House в Далласе, штат Техас. «Он входит в совет директоров Далласского отделения Американской кардиологической ассоциации.
БЕТСИ ХОРНИК, M.S., R.D., — опытный писатель, редактор и преподаватель, специализирующийся на вопросах питания, питания и здоровья.
9 рецептов здорового стейка, чтобы украсить ваш ужин
Говядина часто получает плохую репутацию с точки зрения здорового питания, особенно когда ее добавляют в жирные чизбургеры и бутерброды со стейками. Но если вы выберете более постные нарезки, говядина станет более здоровым блюдом и отличным источником белка для наращивания мышечной массы. В таких отрезах, как бока, стейк и вырезка, меньше жира, они являются хорошими источниками железа, цинка и других важных минералов.
Чтобы найти более здоровые продукты, клиника Мэйо рекомендует проверять этикетку питания на наличие таких слов, как «постное» или «очень нежирное», что означает, что он содержит менее 10 граммов общего жира на 3. Порция на 5 унций. Лучшие варианты для постного мяса — это жаркое и стейк с глазком, бифштекс с кончиками филе, жаркое с верхом и стейк с верхним филе. Кроме того, выбирайте куски говядины «Выбор» или «Выбор» вместо «Прайм», в которой больше жира. Когда вы найдете нужный кусок, добавьте эти девять рецептов здорового стейка в свой кулинарный репертуар.
СВЯЗАННЫЙ: 10 рецептов здоровой свинины, индейки и говядины, на которые вы запустите слюни
9 рецептов здорового стейка, в которых много белка
1.Стейк из перца в горшочке
Если у вас впереди очень насыщенный день, позвольте вашей мультиварке приготовить еду за вас. Просто смешайте зеленый лук, имбирь, чеснок, бульон, соевый соус, уксус и черный перец для получения ароматного маринада. Добавьте полоски стейка и сладкий перец на дно мультиварки, а затем полейте маринадом. Дайте стейку готовиться на медленном огне шесть-восемь часов. Результат: супер нежное блюдо из говядины, которое тает во рту. Наслаждайтесь этим на подушке из коричневого риса, чтобы получить больше клетчатки. Фото и рецепт: Майк / Железный ты
2. Чаши для стейка и буррито
Замените тако из говядины на чашу с буррито для стейка на следующем ужине Taco Tuesday. Постный бифштекс придает пикантность домашнему соусу чимичурри, а киноа придает блюду сытную зернистую текстуру. Посыпьте каждую миску обжаренным красным, желтым и зеленым болгарским перцем, половиной авокадо и небольшим количеством кукурузы для сбалансированного ужина. Каждая миска содержит 40 граммов белка для тех, кто считает макросы. Фото и рецепт: Krista / Joyful Healthy Eats
3. Ло-Мейн из говядины без глютена
Хотите лапшу? Прежде чем вы запустите свое приложение Seamless, этот азиатский рецепт утолит вашу тягу и упаковывает тонны овощей. Бифштекс и рисовая лапша придают этому комфортному блюду сытность. Но настоящий секрет заключается в соусе, который включает в себя соевый соус, имбирь, кунжутное масло и хлопья красного перца. Улучшите это блюдо до еще более здорового уровня, заменив спагетти из цельнозерновой муки на рисовую лапшу и кленовый сироп или мед на коричневый сахар. Фото и рецепт: Keil / Munchkin Time
СВЯЗАННЫЙ: 12 восхитительных рецептов в азиатском стиле, которые превосходят еду на вынос
4.
Стейк на гриле кебаб
Все становится вкуснее и приятнее, когда его едят на палочке, и эти стейки-кебабы вас не разочаруют. Нам нравится простота этого блюда (и быстрая уборка!). В этом рецепте используется стейк из филе, который впитывает ароматный маринад соевого соуса. Смешайте кебаб с различными овощами.Мы любим кабачки, сладкий перец, помидоры и даже фрукты, например, ананасы. Фото и рецепт: Abeer / Cake Whiz
5.
Стейк из перца Буррито на завтрак
Этот креативный рецепт — более полезный вариант для типичного блюда из стейка и яиц. Сделано из яиц, тонко нарезанного стейка из вырезки и богатых клетчаткой овощей — нет лучшего способа начать утро или позавтракать на ужин. Оберните их и наслаждайтесь сальсой и свежим авокадо.Вместо обычных лепешек выберите цельнозерновые, чтобы получить больше питательных веществ из буррито. Фото и рецепт: пикантное блюдо Ами / Ами
6.
Стейк и салат из помидоров
Если вы хотите быть плохим, но должны быть хорошими, этот салат станет идеальным сытным обедом. Сочные помидоры подчеркивают аппетитный вкус винегрета со стейком A1, а красный лук, свежий базилик и листья тимьяна придают блюду освежающую нотку. Фото и рецепт: Сьюзан Лайтфут Моран / Вид с Грейт-Айленда
СВЯЗАННЫЙ: 30 рецептов здоровой курицы, которая не сосет
7.
Стейк и картофель из цветной капусты с обжаренным шпинатом
Если вы любитель мяса с картошкой (или девушка), то это блюдо для вас! Пюре из цветной капусты по текстуре похоже на картофельное пюре, и когда вы добавляете те же приправы, вы вряд ли почувствуете разницу. Сыр пармезан и чеснок придают пюре из цветной капусты пикантный вкус, который тает во рту.А чтобы добавить в это блюдо зелени, обжарьте немного шпината. Фото и рецепт: Perry Santanachote / Life by Daily Burn
8.
Фланк-стейк на листовой сковороде с жареными овощами
Если вам нужно что-то быстрое и легкое, рецепты на противне — идеальный прием пищи в будний день. Этот рецепт так же прост, как кажется. Нарежьте бифштекс на полоски для равномерного приготовления, а затем перемешайте картофель, брокколи и перец с чесноком, оливковым маслом, тмином и орегано.Выложите картофельно-овощную смесь и стейки по бокам на большом противне и поставьте в духовку на пять-семь минут, чтобы жарить. Ужин подан! Фото и рецепт: Charbel / My Latina Table
СВЯЗАННЫЙ: 9 простых рецептов противня для безумно загруженных будних дней
9.
Стейк и салат из киноа
После тяжелой тренировки этот стейк и салат из киноа — отличный способ пополнить запасы питательных веществ и помочь мышцам восстановиться. Листовой шпинат, сладкий перец и тыква добавляют еще один слой клетчатки и антиоксидантов в эту сытную тарелку. Фото и рецепт: Perry Santanachote / Life by Daily Burn
Подробнее
7 белковых вяленых закусок, которые вам обязательно понравятся
13 рецептов комфортной еды, которые вы почувствуете еще лучше, около
11 рецептов из фарша из индейки, чтобы очистить пищу, Statпростых и вкусных здоровых рецептов из говяжьего фарша на 2020 год
Обычно вы не читаете о рецептах здорового говяжьего фарша, потому что говяжий фарш имеет довольно плохую репутацию.Конечно, из него готовят гамбургеры и другую вкусную еду, не способствующую похуданию, но правда в том, что из нее легко можно включить здоровую диету. Говяжий фарш также относительно недорог, хорошо замораживается и смешивается практически со всем, чтобы приготовить полноценное блюдо.
Если вы приступили к разработке плана здорового питания на 2020 год и не знаете, для чего подходит говяжий фарш, то вы попали в нужное место. Читайте дальше, чтобы узнать о самых полезных для здоровья сортах, как приготовить хорошие гамбургеры, и даже вдохновитесь несколькими простыми рецептами из говяжьего фарша!
Какой самый полезный сорт говяжьего фарша?
Обычно существует четыре вида говяжьего фарша, каждый из которых имеет разное содержание жира.
1. Обычный говяжий фарш
Этот вид говядины
молотая голень и грудинка, как правило, наименее дорогие. Обычная земля
В говядине больше всего жира — около 30%. Не сбивай жир,
тем не мение. Жир в мясе делает его самым ароматным. Если вы на
Кетогенная диета и потребность в жирах в пище, получаемых из говяжьего фарша
неплохая идея.2. Шлифовальный патрон
Заточной патрон часто
обозначен как «постный» говяжий фарш, потому что в нем меньше жира, чем в обычном
Говяжий фарш.Молотый патрон содержит около 20% жира, но при этом остается ароматным.3. Зубчатый снаряд
Земляной снаряд — менее жирный вариант. Он содержит около 12% жира и отлично сочетается с овощами и нашими соусами. Иногда наземный патрон обозначается как «дополнительный скудный». Раунды с начинкой — хороший выбор, если вы хотите снизить уровень холестерина или просто хотите немного меньше жира в своем рационе.
4. Молотое филе
Филе фарш может быть
самый компактный, но обычно самый дорогой.Потому что есть только
жирность около 10%, она будет немного суше, чем другие варианты говядины. Но если
вы действительно следите за своими калориями, рубленая вырезка обычно самая лучшая
выбор.Когда вы собираетесь купить говяжий фарш, лучше потратить немного больше денег на продукты, откормленные травой на свободном выгуле. Коровы, которым разрешалось передвигаться и есть траву, обычно дают мясо лучшего на вкус. Здоровый говяжий фарш обычно не содержит антибиотиков и других химикатов.
Что можно есть с постным говяжьим фаршем?
Нежирный говяжий фарш
отлично поесть практически с чем угодно.Можно добавить в овощи, добавить в
соусов, либо бросить в печеный картофель. Смотрите рецепты ниже, чтобы узнать больше!На самом деле, то, что вы едите с говяжьим фаршем, зависит от того, насколько вам нравится вкус мяса. Как правило, жирное мясо получается сочнее и вкуснее. Менее жирное мясо обычно суше и имеет мягкий, менее «мясной» вкус.
Как приготовить полезный гамбургер с говяжьим фаршем
Ультра-нежирная говядина может быть
сложно приготовить гамбургеры.Жир — это то, что связывает говядину вместе, поэтому
Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы ваши гамбургеры были сочными и ароматными,
даже с нежирной говядиной.Лучший способ добавить немного
увлажнить и улучшить связывание стоит добавить немного что-нибудь в говядину. А
столовая ложка или две воды или яйцо часто помогут, но если вы хотите
Для приключений можно попробовать увлажненные панировочные сухари, кетчуп,
соус барбекю, сальса, острый соус или даже соевый соус.Смешайте мясо руками, но не трогайте слишком много.Если вы слишком сильно крошите мясо, оно не слипнется.
Быстрые и простые рецепты из говяжьего фарша
Здоровое питание не
должно быть тяжело. Следующие рецепты быстрые, легкие, полезные и великолепные.
если вы любите готовить еду.Для каждого из
В приведенных ниже рецептах мы использовали постную говядину, но пусть ваши вкусовые рецепторы будут вашим ориентиром!Говяжий фарш и овощной жареный картофель
Этот рецепт
действительно легко переложить в контейнеры Tupperware и взять с собой на обед.Готовит
много, поэтому этим рецептом можно накормить множество людей.Состав
- 1
чашка коричневого риса - 1/4
чашка соевого соуса - 2
коричневого сахара в упаковке - 3
зубчики чеснока, измельченные - 1 ст.
тертый имбирь - 2
чайная ложка рисового винного уксуса - 1
кунжутного масла - 1
ч. л. Шрирача - 1
столовая ложка оливкового масла - 1
фунтовый говяжий фарш - 12
унций нарезанных соцветий брокколи - 2
зеленый лук, нарезанный ломтиками - 1/2
чашка тертой моркови - 1/2
чашка красного болгарского перца - 1/2
чашка нарезанных грибов - 1
кунжутных семян
Указания
- В большой кастрюле приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.Отложите рис.
- В маленькой миске взбейте соевый соус, коричневый сахар, чеснок, уксус, кунжутное масло и шрирача.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить говяжий фарш и жарить до коричневого цвета. Слейте лишний жир.
- Добавьте брокколи, зеленый лук, морковь, перец, грибы, рис и смесь соевого соуса до однородности. Варите на медленном огне, пока брокколи не станет мягкой.
Фрикадельки
Эти тефтели
легкие и супер вкусные. Самое сложное — решить, что поесть
с ними!Состав
- 1/2 стакана панировочных сухарей Панко
- 2 унции. Сыр пармезан
- 1 стакан нарезанных листьев петрушки
- 1 стакан молока
- 1 большое яйцо
- 3 зубчика чеснока
- 2 фунта постного говяжьего фарша
- 1/2 фунта итальянской колбасы
- Каноловое масло
- 1 средний сладкий лук, мелко нарезанный
Указания по применению
- Разогрейте духовку до 425 градусов F.
- Смешайте в миске панко, пармезан, петрушку, молоко, яйца и дольки чеснока; дать постоять 10 минут.
- Добавьте в миску говядину, колбасу и лук. Аккуратно сложите руками. Сформируйте 36 шариков (от 1 до 1 1/2 дюйма).
- Выстелить противень фольгой и слегка смазать маслом канолы. Выложите фрикадельки на противень и запекайте до подрумянивания 15 минут. Хорошо слейте воду.
- Смешайте с вашим любимым соусом для спагетти и подавайте с лапшой или ешьте с овощами.
Фаршированный перец
Фаршированный перец
кажутся необычными и продвинутыми, но этот рецепт позволяет легко произвести впечатление
кто угодно — даже ваши дети.Состав
- 1 банка измельченных помидоров
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 1/2 стакана зеленого лука, нарезанного ломтиками
- 1 ст. томатная паста
- 1/2 ч. соль
- 1/2 ч. л. кайенский перец (по желанию)
- 1 ст. сахарный песок
- 4 больших красных, желтых или оранжевых болгарских перца
- 3/4 фунта постного говяжьего фарша, подрумяненного
- 3/4 c. коричневый рис быстрого приготовления, приготовленный
- 2 ст. раскрошенный сыр фета
Указания
- Разогреть духовку до 350
градусов F. - Рис варить в соответствии с
направления пакета. - В миске перемешайте
помидоры, чеснок, томатная паста, орегано, сахар, 1/4 стакана зеленого лука и
1/2 чайной ложки перца. - Нарезать верхушки
перец, чуть ниже стеблей. Нарезать верхушку крупно и добавить в миску вместе с
с говядиной, рисом и 1/2 чайной ложки соли. Хорошо смешать. - Удалить ребра и семена
из перца. - Приправы внутри перца
солью и перцем, а затем начинить говяжьей смесью. - Налейте небольшое количество
на дно формы для запекания налейте воду и положите в нее перец. (Если они не встанут,
нарежьте тонкий кусочек основы каждого перца.) Сбрызните их оливковым маслом,
и накрыть фольгой. - Выпекать 30 минут,
затем откройте перец и запекайте, пока он не станет мягким. - Переложите перец в
тарелки. Посыпать фетой и оставшимся зеленым луком.
Салат с тако
Низкоуглеводный,
здоровый и чертовски вкусный, этот рецепт салата тако отвечает всем требованиям!Состав
- 1 фунт.говяжий фарш
- 1 пакет приправы для тако
- Салат ромэн или другой салатный микс
- 1-2 средних помидора, нарезанных
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
- 1 банка фасоли
- 1/2 стакана кинзы, нарезанный
- 1 нарезанный авокадо
- 1 стакан тертого сыра чеддер
Указания
- Обжарить говядину и слить лишний жир.
- Добавьте приправу для тако и следуйте инструкциям на упаковке.
- Если салат еще не нарезан, нарежьте салат или другую смесь зелени.Слить воду с фасоли.
- Смешайте все ингредиенты в большой миске. Сверху выложите полоски тортильи, чипсы или любой другой хруст, который вам нравится!
Easy Beef Chili
Состав
- 2 фунта говяжьего фарша
- 1 нарезанная луковица
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
- 1 измельченная морковь
- 4 банки тушеных помидоров
- 1 банка томатного соуса
- 1
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- 2 чайные ложки соли
- 1 банка красной фасоли с жидкостью
- 1 банка черных бобов, сушеные
- 1 банка белой фасоли, сушеные
- 1 нарезанный авокадо
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- 1 стакан сметаны
ст.л. порошка чили (вы выбираете уровень специй)
Указания
- Смешайте говяжий фарш, лук и чеснок в большой кастрюле. Готовьте, пока говядина не подрумянится, и слейте излишки.
- Добавить сельдерей и морковь, варить до готовности.
- Добавьте тушеные помидоры, томатный соус, порошок чили, итальянскую приправу и соль.
- Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь и время от времени помешивайте около часа.
- Добавьте фасоль и тушите еще 20 минут.
- Посыпьте нарезанным авокадо, тертым сыром чеддер и сметаной.
10 более полезных рецептов из говядины до 400 калорий
Время от времени наслаждайтесь красным мясом и хотите попробовать более здоровые рецепты из говядины? Ключ к более здоровой говядине — это научиться работать с более постными кусками говядины (подумайте о отрезах со словами «круглый», «кусок», «корейка» или постный говяжий фарш).Попробуйте свои силы в приготовлении некоторых из этих пикантных рецептов из говядины, в каждой порции которых содержится менее 400 калорий.
1. Говядина с кешью и брокколи жаркое | Поваренная книга Fiber Up Slim Down
Быстро и вкусно приготовьте говядину с кешью и жаркое из брокколи на ужин. Обрезанная круглая говяжья верхняя часть и хрустящая брокколи приготовлены на пикантной основе соевого соуса. Подавайте с коричневым рисом или другим цельным зерном на ваш выбор. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Питание (на порцию): Калорийность: 291; Всего жиров: 17 г; Насыщенные жиры: 3 г; Мононенасыщенные жиры: 5 г; Холестерин: 54 мг; Натрий: 515 мг; Углеводы: 11 г; Пищевые волокна: 1 г; Сахар: 4 г; Белки: 23 г
2.Жаркое из филе с горчицей | Clean Eating
Если обжарить большой кусок говядины и запечь его в духовке, получится лучшее из двух миров: хрустящие карамелизованные края и нежная сочная внутренняя часть. Украшением этого мясного торта станет наш дижонский соус с добавлением трав. Рецепт рассчитан на 12 порций по 2 (2 унции) ломтика в каждой.
Питание (на порцию): Калорийность: 186; Всего жиров: 8 г; Насыщенные жиры: 3 г; Холестерин: 48 мг; Натрий: 224 мг; Всего углеводов: 2 г; Пищевые волокна: 0 г; Сахар: 0 г; Белки: 25 г
3. Тайские кебабы из говядины с соте из садовых овощей | Поваренная книга Eat Up Slim Down
Пора разжечь грили для барбекю! Тайские кебабы из говядины приправлены восхитительным кисло-сладким маринадом. Наслаждайтесь кебабами вместе с простым овощным соусом из сада для вкусной летней трапезы. Рецепт рассчитан на 4 порции на 2 вертела + 1/4 овощей.
Питание (на порцию): Калорийность: 264; Всего жиров: 12 г; Насыщенные жиры: 3 г; Мононенасыщенные жиры: 6 г; Холестерин: 68 мг; Натрий: 266 мг; Всего углеводов: 14 г; Пищевые волокна: 2 г; Сахар: 6 г; Белки: 24 г
4.Стейк Багеты с Песто Майо | Кулинария Light
С огромной грудой стейков и овощей, настоящим лакомством для этого сэндвича является соус — майонез песто. Нежные кусочки стейка из филе заставят вас снова попробовать этот сэндвич с высоким содержанием белка и железа. Рецепт рассчитан на 4 порции по 1 бутерброду.
Питание (на порцию): Калорийность: 358; Всего жиров: 11 г; Насыщенные жиры: 2 г; Мононенасыщенные жиры: 4 г; Холестерин: 45 мг; Натрий: 674 мг; Углеводы: 39 г; Пищевые волокна: 2 г; Сахар: 1 г; Белки: 25 г
5. Фланк-стейк на гриле с соусом чимичурри | Skinnytaste
Постный бифштекс на гриле обжаривается в пикантном соусе чимичурри. Подавайте с жареной кукурузой или гарниром для полноценного обеда. Рецепт рассчитан на 6 порций из 1 стейка (3 унции) + 4 чайных ложки соуса в каждой.
Питание (на порцию): Калорийность: 232; Всего жиров: 14 г; Насыщенные жиры: 1 г; Холестерин: 77 мг; Натрий: 343 мг; Всего углеводов: 1 г; Пищевые волокна: 0 г; Сахар: 0 г; Белки: 24 г
6.Легкая тушеная грудинка | Cooking Light
Сделайте потрясающую говяжью грудинку из пяти ингредиентов! Это восхитительное мясное блюдо прекрасно разогреется для второго приема пищи, но есть вероятность, что они исчезнут раньше, чем это произойдет. Рецепт рассчитан на 8 порций на 3 1/2 унции грудинки + 1/3 стакана соуса.
Питание (на порцию): Калорийность: 244; Всего жиров: 11 г; Насыщенные жиры: 0 г; Мононенасыщенные жиры: 5 г; Холестерин: 88 мг; Натрий: 216 мг; Углеводы: 4 г; Пищевые волокна: 1 г; Сахар: 2 г; Белки: 30 г
7. Тако с говядиной текс-мекс | BBC Good Food
Этот простой рецепт тако из говядины сочетает в себе постный говяжий фарш с ароматными специями и хрустящими панцирями тако (при желании вы можете стать мягкими). Просто обжарьте и выложите ложку на ракушки. Сверху посыпьте большим количеством нарезанного салата и помидоров. Рецепт рассчитан на 6 порций по 4 тако в каждой.
Питание (на порцию): Калорийность: 383; Всего жиров: 21 г; Насыщенные жиры: 8 г; Мононенасыщенные жиры: 11 г; Холестерин: 86 мг; Натрий: 749 мг; Всего углеводов: 35 г; Пищевые волокна: 5 г; Сахар: 6 г; Белки: 28 г
8.Легкая говядина с брокколи | Lemon Bowl
Нежные хрустящие брокколи и нежирная вырезка быстро обжариваются с ароматной смесью имбиря, чеснока и соевого соуса, чтобы создать легкий будничный ужин. Для полноценного обеда подавайте с 1/4 стакана вареного коричневого риса. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Питание (на порцию): Калорийность: 329; Всего жиров: 15 г; Насыщенные жиры: 6 г; Мононенасыщенные жиры: 6 г; Холестерин: 53 мг; Натрий: 897 мг; Всего углеводов: 21 г; Пищевые волокна: 4 г; Сахар: 9 г; Белки: 28 г
9. Азиатский стейк и салат из манго | Чистое питание
Нетрудно приготовить собственное азиатское блюдо дома, если объединить простые ингредиенты, необходимые для этого азиатского салата из говядины и манго. Постный бифштекс маринуется в кисло-сладком соусе, затем подается на подушке из свежих листьев салата с сочными кусочками манго и хрустящими кешью. Рецепт рассчитан на 4 порции из 1/4 салата + 1 столовая ложка заправки.
Питание (на порцию): Калорийность: 275; Всего жиров: 6 г; Насыщенные жиры: 2 г; Мононенасыщенные жиры: 3 г; Холестерин: 40 мг; Натрий: 309 мг; Углеводы: 14 г; Пищевые волокна: 1 г; Сахар: 9 г; Белки: 27 г
10.Салат из черной фасоли и киноа со стейком | Свет для готовки
По этому рецепту приготовьте ужин менее чем за 30 минут. Черная фасоль, киноа, свежий болгарский перец и лук добавляются в острый винегрет, а затем подаются с филе, натертым чипотле. Это вкусное и полезное основное блюдо.