Содержание

Шоколадно-банановые капкейки с соленой карамелью и сырным кремом

Даже начинающие кондитеры знают, что малая толика соли наилучшим образом раскрывает вкус очень сладкого десерта. Но для того чтобы не использовать соли больше чем нужно, все-таки необходим личный опыт. А может быть, достаточно чутья. В любом случае, идеальный вкусовой баланс вы можете установить самостоятельно. А внешний вид таких капкейков говорит сам за себя.

Понадобится:

Для теста:
100 г сахара
100 мл растительного масла
150 г муки
50 г какао
3 средних яйца
10 г разрыхлителя
10 г ванильного сахара
2 переспелых банана

Для карамели:
150 г сахара
200 г сметаны (25 %)
50 г сливочного масла
щепотка соли

Для крема:
150 г сливочного масла (82 %)
70 г сахарной пудры
300 г творожного сыра
70 мл сливок (33 %)
немного ванили

Для декора:
орешки
соленые мини-брецели (крендельки)

Как готовить:

Для шоколадно-бананового теста два переспелых банана раздавите вилкой, смешайте с сахаром, добавьте растительное масло, муку, какао, яйца, разрыхлитель и ванильный сахар. Тщательно перемешайте. Тесто разложите в формочки с бумажными капсулами, выпекайте при 180 градусах минут 25-30, до сухой спички.

Для приготовления соленой карамели сначала надо растопить сахар в сотейнике, добавить сметану, быстро перемешать, сделать огонь слабее и варить, помешивая, чтобы все комочки растворились. Добавить хорошее сливочное масло, большую щепотку соли и проварить пару минут, снять с огня, пробить блендером. Остудить. Густоту карамели можно варьировать самим.

Для крема взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой и ванилью в пышную массу, добавьте охлажденный творожный сыр и сливки, все взбейте.

Теперь нужно собрать капкейки. Обратной стороной насадки для крема выньте из остывших кексиков сердцевину, заполните их соленой карамелью, сверху отсадите сырные шапочки крема. Капкейки хорошо остудите в холодильнике, затем декорируйте соленой карамелью, орешками и солеными мини-брецелями.

Daria Saveleva | Шоколадно-банановые маффины с корицей

  Шоколадная выпечка хороша в любой сезон, особенно утром с чашкой горячего кофе. Сегодня покажу вам простые, красивые, а главное очень вкусные шоколадно-банановые маффины с корицей. Из духовки стоит такой аромат, что очень сложно удержаться и не съесть один кексик горячим.:)

 

  Важные заметки к рецепту

 

— Шоколадное тесто гораздо плотнее бананового и быстро густеет, когда стоит. Поэтому работать нужно быстро. А все попытки сделать внутри мраморный рисунок с большой долей вероятности не принесут желаемого результата. Рекомендую ограничиться нанесением узора сверху.

— Даже несмотря на то, что в тесте есть банан, нельзя полностью убирать сахар в попытке ополезнить ваши маффины. Сахар сильно влияет на текстуру, без него выйдут сухие кексы, которые не очень приятно есть. Я по ошибке убедилась в этом на своём опыте.

— Раньше я довольно часто заменяла пахту нежирным кефиром, но всё же пришла к тому, что вариант с кислым молоком мне нравится больше. Сделать его очень просто, достаточно добавить лимонный сок в соотношении примерно 1 ст. л. на стакан, размешать и оставить на 10 минут.

— Для того, чтобы растопить шоколад в микроволновой печи, нужно запускать её короткими интервалами и часто помешивать. Шоколад быстро набирает тепло, поэтому когда основная масса растает, нужно достать его из печи и мешать круговыми движениями до однородной консистенции.

 

  Другие интересные рецепты с шоколадом в блоге

 

1. Шоколадные капкейки от Вальроны.

2. Шоколадный кекс с грушами.

3. Шоколадно-банановый кекс с глазурью.

4. Мандариново-шоколадные кексы без муки.

5. Шоколадные маффины от Линды Ломелино.

6. Мягкое шоколадное печенье с ржаной мукой.

7. Шоколадное печенье с шоколадом и орехами.

8. Шоколадный чизкейк с вишней.

 

  Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

  А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

Ингредиенты

 

На 10 больших или 20 стандартных маффинов как на фото

150 г тёмного шоколада 70% какао

256 г пшеничной муки высшего сорта

130-150 г сахара

1 ч.л. соды

1/2 ч.л. соли

1 ч.л. корицы

360 г очищенных очень мягких бананов

2 яйца С1

120 мл растительного масла без запаха

60 мл кислого молока или пахты

1 ст.л. мальтозной патоки

 

Процесс

 

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Положить бумажные капсулы в форму.

2. Измельчить шоколад и растопить его на водяной бане или в микроволновой печи на режиме «Разморозка». Отставить в сторону, чтобы немного остыл.

3. Просеять в миску муку, соду, соль и корицу. Добавить сахар и перемешать для равномерного распределения ингредиентов.

4. Размять бананы и хорошо перемешать их с яйцами, пахтой, маслом и патокой.

5. Сделать углубление в центре сухих ингредиентов, добавить жидкие и перемешать. В данном случае нужно использовать стандартную схему замеса теста для маффинов, а именно: перемешивать только до того момента, когда сухие ингредиенты будут полностью смочены жидкими, небольшие комочки допустимы. Не нужно добиваться полной однородности, иначе маффины будут резиновыми.

6. Переложить 330 г теста в другую миску и замешать в неё шоколад.

7. Равномерно распределить банановое тесто по формам, сделать в центре каждой углубления и заполнить их шоколадной массой. С помощью зубочистки нарисовать спиральный  узор на поверхности каждого маффина.

8. Выпекать 25-30 минут, проверить готовность зубочисткой. Оставить в форме на 5-10 минут, затем переложить на решётку до полного остывания.

Приятного аппетита!

 

  Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.

Шоколадно-банановые кексы — Пошаговый рецепт с фото

Шоколад и бананы – отличное сочетание! Особенно в домашней выпечке, сделанной с любовью. Если вам хочется приготовить что-нибудь эдакое – полезное, ароматное, порционное, то обязательно обратите внимание на этот рецепт шоколадно-банановых кексов. Они получаются в меру влажными, совсем не сухими, а ароматы источают какие!..

Ингредиенты для приготовления шоколадно-банановых кексов:

  • мука – 200 г
  • разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • корица – 1 ч.л.
  • какао-порошок – 3 ст.л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • белок куриный – 1-2 шт.
  • сахар – 120 г
  • банан – 2-3 шт.
  • молоко – 120 мл
  • растительное масло – 50 мл
  • сахарная пудра – 0,5 стакана
  • разноцветная присыпка – по вкусу

Рецепт приготовления шоколадно-банановых кексов:

Просеять пшеничную муку через сито, к ней добавить какао-порошок, корицу и разрыхлитель, перемешать.

В другой емкости растереть яйцо с сахаром.

Бананы очистить от кожуры, нарезать шайбами и размять вилкой. У вас должна получиться пюреобразная мягкая масса без крупных комков.

Переложить банановое пюре к яично-сахарной массе, перемешать.

Влить молоко и добавить растительное масло, еще раз перемешать, взбить массу венчиком.

Соединить сухие ингредиенты с жидкими: в мучную массу вылить яичную смесь, тщательно перемешать до однородной структуры теста. Шоколадное-банановое тесто для этих кексов получается довольно жидким и тягучим.

Разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам, не наполняя их до самого верха (тесто во время выпечки поднимется на одну треть). Духовку предварительно разогреть до 180-ти градусов, наполненные формочки поставить на среднюю полку духовки на 20-25 минут.

Когда кексы будут выпекаться, приготовить глазурь: два охлажденных яичных белка взбить с сахарной пудрой до образования плотной и густой белковой массы, которая хорошо «держит» пики.

Готовые кексы остудить и нанести на верхушки белковую глазурь, а затем присыпать разноцветной посыпкой.

Бананово-шоколадные кексы готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Шоколадно-банановые маффины с овсянкой — Morkva

Недавно наш психолог сказала, что моему сыну уже очень хочется ответственных задач, и посоветовала давать ему разные поручения. И теперь мы уже вместе составляем списки покупок, убираем, выращиваем мяту и лук на балконе, и пробуем совместную готовку.

И эти шоколадно-банановые маффины прекрасно подходят на роль «детской выпечки». Во-первых, их настолько просто готовить, что даже малышей можно запросто привлекать к их приготовлению. А во-вторых, их состав выгодно отличается от обычной выпечки. Благодаря бананам в составе кексы получаются сладкими и ароматными, хотя сахара мы используем совсем немного, а овсяные хлопья не только делают наши кексы более полезными, то и здорово обогащают их вкус!

Ингредиенты

  • 2 банана
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 75 г растительного масла (без запаха)
  • 125 г муки
  • 75 г овсяных хлопьев
  • 3 столовые ложки какао
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли

Приготовление

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Соединяем вместе муку, овсяные хлопья, какао, разрыхлитель и соль, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.

В другую емкость добавляем яйца, сахар и совсем немного взбиваем венчиком. Добавляем растительное масло и еще немного взбиваем.

Бананы разминаем вилкой в неоднородное пюре и добавляем к жидкой части.

Теперь сухую смесь добавляем к жидкой части и хорошо перемешиваем. Тесто готово!

Раскладываем его по формочкам для кексов и выпекаем около 20-25 минут, пока зубочистка не будет выходить из теста сухой.

Еще рецепты простых и здоровых маффинов для детей и не только:

Творожные маффины

Яблочно-овсяные маффины

Яблочные маффины с изюмом

Банановые маффины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Просмотров 492

Шоколадно-банановые маффины — рецепт | Чудо-Повар

Для приготовления банановых маффинов в домашних условиях достаточно купить 2-3 переспелых банана, идеально подойдут потемневшие бананы с тёмными крапинками, и плитку шоколада. Мягкие бананы имеют нежную мякоть, на основе которой удобнее замешивать сдобное тесто для маффинов с бананом и шоколадом. Стоимость мягких, переспевших бананов намного ниже стоимости твёрдых фруктов.

Классический рецепт банановых маффинов с шоколадом внутри нежного кексового теста быстрый и простой, выпекаются маффины с бананом на скорую руку в духовке. Простота приготовления и доступность продуктов сделали вкусные банановые кексики популярной домашней выпечкой к чаю по вкусу, как в Макдональдс.

Хозяюшки нередко интересуются рецептами домашней выпечки из кексового бананового теста для выпекания маффинов, порционных кексиков, сладких пирогов с бананами в домашних условиях в духовке. Структура влажной выпечки получается бисквитная, пышная, нежная и очень вкусная, с насыщенным ароматом банана.

Как из бананов приготовить маффины

На самом деле приготовить с бананом маффины легко и быстро. Готовят сдобное тесто на молоке, заводят на дрожжах, на сметане, делают творожные кексы, замешивают быструю выпечку на кефире. Очень вкусный по структуре и составу — влажный банановый маффин с шоколадом на сливочном масле или кексы с растительным маслом. Такой кексик с шоколадом просто приготовить из 2 или 3 бананов, точное количество будет зависеть от размера фруктов.

Порционный маффин с кусочками шоколада – питательный, вкусный завтрак для всей семьи, быстрый десерт к чаю, вкусная сладость к приходу неожиданных гостей. По вкусу банановые маффины напоминают мягкие сдобные булочки. От сдобы их отличает влажный мякиш, характерный для банановой выпечки.

Рецепт банановых маффинов в домашних условиях подойдёт для выпекания кексиков в силиконовых формочках, металлических или бумажных. Маффины в силиконовых формочках готовить удобнее и формочки дополнительно не нужно смазывать маслом.

С приготовлением маффинов справится даже ребенок. С шоколадом маффины получаются вкуснее, в процессе выпекания шоколад плавится и начинка становится жидкой, что делает очень вкусными шоколадно-банановые маффины.

Порция:
4



50 мин



324 кКал на 100 г

Ингредиенты на маффины с бананом и шоколадом

  • бананы – около 500 г;
  • шоколад (тёмный или молочный) – плитка;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – половина пачки;
  • яйца куриные – 2-3 шт. ;
  • сода питьевая – 1 ч.л.;
  • уксус яблочный (столовый) – 1 ч.л.;
  • ванилин;
  • соль.

Рецепт банановых маффинов с шоколадом в духовке

  1. С бананов снимаем кожуру, мякоть режем кусочками.
  2. Затем банановую мякоть перекладываем в чашу блендера и измельчаем в пюре.
  3. Далее в другой, чистой посуде размягчённое сливочное масло перемешиваем с сахаром, ванилином и щепоткой соли.
  4. После этого добавляем яйца, пюре бананов. Всё перемешиваем.
  5. В отдельную чашку высыпаем соду и заливаем её чайной ложкой столового уксуса. Гасим соду уксусом, чтобы убрать содовый привкус. Как правильно развести уксус подробнее здесь.
  6. Затем выливаем в банановую массу гашёную соду, добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто.
  7. Распределяем равномерными порциями тесто по маленьким силиконовым формочкам, не выступая за края.
  8. В каждый кексик помешаем внутрь кусочки шоколада.
  9. Кексовое тесто в силиконовых формочках отправляем в духовку. Выпекаем банановые маффины в духовке 20 минут при 180 градусах.

Вынимаем готовые банановые маффины и подаём сдобу к чаю или кофе в качестве десерта.

Аппетитные, в меру сладкие, сдобные ароматные кексики особенно нравятся детям, поэтому советую обязательно побаловать своих домашних вкусной выпечкой.

При желании сверху маффины можно украсить помадкой для сдобы или глазурью, либо полить шоколадной нутеллой.


Кексы
Банановые маффины рецепт, Шоколадно-банановые маффины

Банановые маффины с шоколадом – Mary Bakery

Банановые маффины с шоколадом

Вы знаете, я привыкла в своем блогерстве держать за ориентир Америку. Вот уж где огромное количество кулинарных блогов на самые разные темы. Выпечка не исключение. И вот для себя я сделала вывод, что выпечка с шоколадными каплями своего рода классика. Так же как арахисовая паста в выпечке. В любом блоге вы сможете найти подобный рецепт, а у меня уже есть целая подборка самых разнообразных рецептов с шококаплями) И если вижу их в продаже, обязательно беру прозапас, так как найти их достаточно сложно.

Тем не менее, если вы впервые слышите про термостабильные шоколадные капли или не знаете, где их купить, то можете просто не забивать себе этим голову и купить горький шоколад, который нужно будет достаточно мелко порубить. Или вообще печь эти банановые маффины без шоколада. Или добавить орехи. Это настолько универсальный рецепт, что его ничем не испортить.

Как и всегда банановые маффины очень просто и быстро готовятся. Я их всегда отношу к таким палочкам выручалочкам — смешал одно, перемешал со вторым, разложил по формочкам, 20 минут и готово) хотя чаще всего готовлю их вместе с детьми на завтрак. Банановая выпечка у нас в принципе бывает дома достаточно часто, так как бананы покупаются регулярно, но не всегда все съедаются. А для выпечки лучше брать такие, которые стали уже совсем-совсем черными. Специально сделала для вас фото! Чтобы вы не торопились их выкидывать.

Этот момент я обычно пишу под каждым постом с маффином, но это такой вид теста, которые не нужно долго вымешивать до гладкой консистенции! Как только не осталось сухих комочков муки — все, уже можно выкладывать по формочкам.

Я обычно маффины пеку в бумажных формочках. Но так же можно печь их в силиконовых формах или просто смазав форму маслом и присыпать мукой. Но в бумажных мне нравится больше всего.

Ингредиенты

На 12 маффинов:

  • 250 гр муки
  • 1,5 чл разрыхлителя
  • ¼ чл соли
  • ¼ чл корицы
  • 90 гр растопленного сливочного масла
  • 50 гр молока
  • 120 гр сахара (можно делать с коричневым)
  • 1 среднее яйцо
  • 2 банана
  • 1 ч шоколадных каплей или рубленного шоколада

Рецепт

  1. В большой миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель и корицу. В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: масло, молоко, яйцо, сахар. Перемешиваем венчиком до однообразной консистенции.
  2. Жидкую часть теста вливаем в муку и перемешиваем, чтобы мука впитала в себя часть муки. Затем добавляем банановое пюре и шоколад, еще немного перемешиваем.
  3. Я люблю выкладывать тесто в кондитерский мешок и из него отсаживать по формочкам. Но это лишь мой лайфхак, с этим отлично можно справиться и ложка)
  4. Формочки наполняем на 2/3, выпекаем в разогретой до 180С духовке 20-25 минут, смотрите по готовности.

Основные ингредиенты: банан, шоколад

Теги: завтрак, простой рецепт

👌 Быстрые шоколадно-банановые маффины, рецепты с фото

Бананы залежались, стали коричневыми и есть их уже не особо хочется? Ничего страшного! Чтобы бананы совсем не пропали, приготовьте из них вкусные, воздушные маффины. Примерно полчаса — и на столе уже красуется домашняя выпечка. Кроме того, тесто для этих маффином делается без яиц.

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут

Время выпекания: 15 минут

Выход: 12 шт.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 2/3 стакана сахара

  • 1/2 стакана какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя

  • 1/2 ч. л. соды

  • 2-3 спелых банана
  • 1/2 стакана йогурта
  • 1/3 стакана растительного масла

  • Щепотка ванилина

  • 100 г тёмного шоколада, тёртого

Приготовление:

1. Включите духовку разогреваться до 170 градусов. В большой миске взбейте первые пять ингредиентов. В другой ёмкости взбейте бананы (их предварительно разомните вилкой) с йогуртом, маслом и ванилином до однородности, а затем добавьте в мучную смесь и перемешайте. Положите тёртый шоколад.

2. Смажьте 12 формочек для маффинов маслом и наполните их тестом (примерно на 3/4 формочки). Выпекайте 15-20 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Слегка остывшие маффины посыпьте какао.

 
Photo by Taste of Home

 

Источник: tasteofhome.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Банановые кексы с шоколадной глазурью из арахисового масла

Идеальное трио ваших любимых вкусов! Супервлажные кексы с банановой и шоколадной стружкой, покрытые глазурью из молочного шоколада и арахисового масла.

Сегодняшний рецепт был вдохновлен моей недавней закуской в ​​22:00 из ломтиков банана, сбрызнутых растопленным черным шоколадом. Я красиво разложил ломтики на красивой тарелке, заварил себе чашку чая и собирался медленно наслаждаться закуской, пока закончил редактирование фотографий на вечер.

Я вдохнул все это примерно за 5 секунд. Я даже не думаю, что поднялся на воздух. Всем, кто умеет контролировать сочетание шоколада и банана, я вам аплодирую.

На следующий день я использовал остатки своих спелых бананов, чтобы приготовить кексы с банановой шоколадной крошкой и принести их домой моей подруге Кристен. Ультра спелые бананы — залог вкуса кекса. Из коричневых бананов с сильными пятнами получаются самые лучшие банановые кексы.

Кексы — самые влажные кексы, которые я когда-либо делал.Они мягкие и легкие, в отличие от плотного, хорошо рассыпанного ломтика бананового хлеба. Даже на второй день — эти банановые кексы остаются невероятно влажными и мягкими. Если вы зарабатываете себе на жизнь приготовлением кексов, то знаете, что найти рецепт кексов, который останется таким после первого дня, — это большой подвиг! Вы должны поблагодарить бананы, коричневый сахар и пахту за их влажную текстуру.

Даже без глазури эти кексы полны аромата. К сладкому банановому вкусу добавляются ароматы корицы и коричневого сахара.Я не могу съесть хорошо запеченный банан без коричневого сахара и корицы.

Вы можете узнать этот рецепт бананового кекса из прошлого года, когда я покрыл их глазурью из клубничного сливочного сыра. (Прошу вас — попробуйте это комбо!)

Или, может быть, вы заметили эти кексы с глазурью Nutella в моей кулинарной книге на странице 136? Я даже использовал это тесто для кексов с банановой шоколадной крошкой, чтобы приготовить слоеный пирог с банановой шоколадной крошкой на странице 69. Конечно, покрытый глазурью из молочного шоколада.

Фото всех троих:

Давайте обсудим глазурь. Глазурь из арахисового масла и молочного шоколада, которая в сочетании дает вкус чашки с арахисовым маслом! О мой ланта, приготовься к чему-то удивительному.

Чтобы научиться смешивать два типа глазури вместе, требуется практика. Ничего страшного, я не был профессионалом, когда впервые попробовал свои силы в прошлом году. Как и в случае с любым видом спорта, инструментом или хобби — чем больше вы им занимаетесь, тем больше вам будет с этим комфортно.

У меня есть очень подробная страница о том, как сделать завихренную глазурь. Используйте это руководство в качестве руководства. Вам понадобится кондитерский мешок и вихревой наконечник Wilton 1M. Я купил свой кондитерский мешок в магазине товаров для рукоделия Michael’s. Они продают их везде, даже в Интернете. Я использую многоразовый кондитерский мешок, но вы также можете найти одноразовые пакеты. Наконечник трубопровода, который я использую для завихрения глазури, — это Wilton 1M Swirl (я также купил его в Michaels). Мне нравится этот кончик трубочки, потому что он делает глазурь похожей на мягкое мороженое.

Все, что вам нужно сделать, чтобы взбить глазурь сверху, — это положить немного арахисовой глазури в одну сторону кондитерского мешка, а глазурь из молочного шоколада — в другую. Затем нанесите на кексы вихревым узором:

Опять же, вот страница с дополнительными наглядными пособиями, которые помогут вам с глазурью с шоколадной арахисовой пастой.

Я также описываю, как использую вихревой наконечник Wilton 1M. Если вам когда-нибудь интересно, как я замораживаю кексы, это удобная страница для чтения!

Если у вас нет насадки и сумки или вы еще не умеете ими пользоваться — просто заморозьте кексы с банановой шоколадной крошкой, как хотите.Смажьте их все глазурью из молочного шоколада или с арахисовой пастой, используя нож.

Обратите внимание: если вы решите использовать только 1 глазурь, вам придется удвоить рецепт ниже, чтобы гарантировать, что ее хватит на все 18 кексов.

Сегодняшний рецепт легко приготовить, если вы просто не торопитесь с ним.

Дайте себе 15 минут, чтобы перемешать тесто для кексов, и, пока кексы остывают, приготовьте глазурь.Оба рецепта глазури просты: добавьте больше или меньше крема, чтобы отрегулировать толщину глазури. Считаете их слишком милыми? Добавьте щепотку соли, чтобы смягчить сладость. Должен сказать — я большой поклонник слегка соленой / сладкой арахисовой глазури. Я часто использую глазурь из арахисового масла, чтобы заморозить кексы с брауни.

Арахисовое масло, шоколад и банан — идеальное трио вкусов, когда дело доходит до десерта. Эти кексы должны быть одним из лучших рецептов кексов, которые я когда-либо готовил.

Распечатать
часы значок часов


Описание

Идеальное трио ваших любимых вкусов! Супервлажные кексы с банановой и шоколадной стружкой, покрытые глазурью из молочного шоколада и арахисового масла.


Кексы

  • 1/2 стакана (115 г) несоленого масла , размягченного до комнатной температуры
  • 1/2 стакана (100 г) светлой или темной упаковки коричневый сахар
  • 3/4 стакана (150 г) сахарный песок
  • 3 больших яйца , при комнатной температуре
  • 1 и 1/2 стакана пюре банан (около 3 больших очень спелых бананов)
  • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
  • 2 стакана (250 г) универсальная мука (выровненная ложка)
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1/2 чайной ложки молотая корица
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/2 стакана (120 мл) пахты *
  • 1 чашка (180 г) мини или обычного полусладкого шоколадная крошка

Глазурь из молочного шоколада

  • 1 и 3/4 стакана (210 г) кондитерский сахар
  • 1/4 стакана (21 г) несладкого какао-порошка
  • 1/2 стакана (115 г) несоленого масла , размягченного до комнатной температуры
  • 2 столовые ложки (30 мл) жирных сливок или пополам *
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • соль по вкусу

Глазурь с арахисовым маслом

  • 3/4 стакана (185 г) сливочного арахисового масла
  • 4 столовые ложки (60 г) несоленое масло , размягченное до комнатной температуры
  • 3/4 стакана (90 г) кондитерский сахар
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 3 столовые ложки (45 мл) жирные сливки или пополам *

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Выровняйте две формы для кексов на 12 штук с 18 вкладышами для кексов. Отложите в сторону.
  2. Сделайте кексы: Используя ручной или настольный миксер с лопастной насадкой, взбейте масло, коричневый сахар и сахарный песок вместе в большой миске на средней скорости до образования сливок. Примерно 2-3 минуты. Включив миксер на низкой скорости, добавляйте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавьте пюре из бананов и ваниль, взбивая на низкой скорости около 1 минуты.
  3. Взбейте в средней миске муку, пищевую соду, корицу и соль.Медленно добавляйте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам 3 раза, перемешивая вручную после каждого добавления. Добавьте молоко и перемешайте до однородности. Тесто будет комковатым. Добавьте шоколадную стружку.
  4. Выложите тесто равномерно на 18 вкладышей для кексов. Заполните неиспользованные чашки на одну треть водой, чтобы предотвратить коробление. Выпекайте каждую партию 17-19 минут или пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не выйдет чистой. Дайте полностью остыть перед замораживанием.
  5. Приготовьте шоколадную глазурь: Просейте кондитерский сахар и какао-порошок вместе, чтобы убедиться в отсутствии комков.Отложите в сторону. С помощью ручного или стационарного миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбейте масло на средней скорости до кремообразного состояния — около 2 минут. Постепенно добавляйте просеянный сахар / какао-порошок поочередно с жирными сливками и ванилью. После каждого добавления взбивайте на малой скорости. После того, как все добавлено, взбивайте на высокой скорости до кремообразного состояния и перемешивайте не менее 2 минут. Если глазурь слишком сладкая, добавьте щепотку соли.
  6. Приготовьте глазурь из арахисового масла: С помощью ручного или настольного миксера, снабженного лопастной насадкой, взбейте арахисовое масло и масло на средней скорости до кремообразной и полностью однородной массы — около 3 минут.Добавьте кондитерский сахар и ваниль. Смешайте на среднем уровне до однородности. Добавьте сливки и перемешайте на сильном огне до кремообразного состояния, по крайней мере, 2 минуты. Если глазурь слишком сладкая, добавьте щепотку соли.
  7. Заморозка кексов, охлажденных ножом или кондитерским мешком / наконечником. Если вы хотите приготовить только один вид глазури, а не оба, убедитесь, что вы удвоили рецепт глазури по вашему выбору, чтобы ее хватило на все кексы. Чтобы покрутить две глазури, как я, вот как я сделал завихрение глазури. В зависимости от того, сколько вы используете для каждого кекса, могут остаться остатки глазури.При желании украсьте кусочками банана и / или шоколадной стружкой. Храните кексы в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней и в холодильнике до 5.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Приготовьте кексы и глазурь за 1 день. Храните кексы плотно закрытыми при комнатной температуре, а глазурь — в холодильнике. Незамороженные кексы можно заморозить до 2 месяцев.Перед заморозкой и подачей на стол разморозьте в холодильнике и доведите до комнатной температуры.
  2. Пахта: Пахта требуется для этого рецепта. При необходимости вы можете сделать свой собственный вариант пахты. Добавьте 1 чайную ложку белого уксуса или лимонного сока в мерный стакан для жидкости. Затем добавьте в ту же мерную чашку достаточное количество цельного молока, пока оно не достигнет 1/2 чашки. (В крайнем случае, для этого кислого молока подойдет обезжиренное или немолочное молоко, но кексы не будут такими влажными или насыщенными.Размешайте и дайте постоять 5 минут. Домашняя «пахта» будет немного простужена и готова к использованию в рецепте.
  3. Густые сливки: Для глазури жирные сливки или половинки придадут глазури кремообразную текстуру. Вместо этого вы можете использовать молоко, помните, что глазурь не будет такой кремовой.

Ключевые слова: банановые кексы, банановые кексы с шоколадной глазурью из арахисовой пасты

Рецепт шоколадно-банановых маффинов | Все рецепты

Шоколадно-банановые кексы

Порций по рецепту: 12
Калорийность: 205.1

% дневная стоимость *

белок:

2,8 г

6%

углеводы:

26,9 г

9%

пищевые волокна:

1.6 г

6%

сахара:

11,5 г

толстый:

10,3 г

16%

насыщенный жир:

1.1 г

5%

холестерин:

14 мг

5%

витамин а ме:

42IU

1%

эквиваленты ниацина:

1.7 мг

13%

витамин b6:

0,1 мг

6%

витамин C:

2 мг

3%

фолиевая кислота:

35.7 мкг

9%

кальций:

47,6 мг

5%

утюг:

1,2 мг

7%

магний:

19.7 мг

7%

калий:

138,6 мг

4%

натрий:

218,5 мг

9%

тиамин:

0.1 мг

14%

калории из жира:

92,5

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены

Кексы из темного шоколада и банана • Любовь из духовки

[post_category before = «» sep = «&»]

У меня есть для вас рецепт восхитительного кекса от одной из моих любимых блоггеров, Бетси с JavaCupcake. Кексы из темного шоколада и банана? Честное слово, как хорошо они выглядят?

Бетси готовит множество восхитительных кексов, а также множество других безумно вкусных сладостей и угощений. Она армейская жена, которая в настоящее время живет в Баварии, Германия.Я не был в Германии, но думаю, что это чертовски зеленее, чем пустыня Феникс, штат Аризона!

Ознакомьтесь с некоторыми из замечательных рецептов, которые вы можете найти на JavaCupcake. Давайте начнем с того, что сразу привлекает мое внимание: кому-нибудь из слоеных пирогов с соленой карамелью?

Кексы Oreo с арахисовым маслом

Кексы Twix с белым шоколадом

Кексы с шоколадным орехом и маслом

Кексы S’mores

Серьезно, насколько невероятны рецепты Бести? Я мог бы просто связать их для вас, потому что все они потрясающие.У нее такое прекрасное умение комбинировать ингредиенты и придумывать идеальные вкусовые сочетания. Вы должны проверить их все на JavaCupcake. А пока я передам это Бетси и невероятному рецепту кекса с бананом и темным шоколадом, которым она делится с нами сегодня!

Привет, Любовь от читателя Духовки! Я Бетси из JavaCupcake.com, и я очень рада, что сегодня пишу для Кристи как гостя. Я уже довольно давно читаю ее блог и меня вдохновляют многие ее рецепты! Для меня большая честь поделиться с вами одним из моих собственных произведений сегодня!

Я люблю печь и, как и многие женщины, которые любят печь, Я также ОБОЖАЮ ШОКОЛАД.И последние несколько дней я очень хотел шоколада. Может быть, это стресс, может быть, вы знаете «в тот раз», может, я просто обожаю шоколад. Ха! Какой бы ни была причина, мне просто нужно было съесть шоколадный торт в моей жизни. Но у меня на прилавке было еще три переспелых банана, которые нужно было привыкнуть. Что делать? Что делать? Объединить их? Торт торт? Кексы? Бундт?

Подождите … Я могу разбить банан и положить его в тесто для шоколадного торта и глазурь! Сделанный. И так… родились шоколадно-банановые кексы!

Эти шоколадно-банановые кексы представляют собой торт из темного шоколада, через который проходят кусочки банана.Затем их посыпают густой глазурью из темного шоколада и ломтиком свежего банана. Довольно вкусно… и определенно удовлетворило все мои сегодняшние пристрастия к шоколаду! Самое лучшее в этих кексах — это то, насколько они надулись. Я имею ввиду ОГРОМНЫЙ! Мне очень нравится это в кексе. Вторая лучшая часть этих кексов… глазурь. Такой богатый. Так вкусно!

Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с рецептом шоколадно-бананового торта !

Надеюсь, вы приготовите эти кексы… определенно стоит оставить эти бананы на прилавке еще на несколько дней!

Кексы с бананом и темным шоколадом

Рецепт предоставлен JavaCupcake

Распечатать
Показатель
Сохранить Сохранено!

Порций: 12 кексов

калорий:

Ингредиенты

Темный шоколад Банановые кексы
  • 1 большой перезрелый банан
  • ½ стакана цельного молока
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 ¼ стакана универсальной муки
  • 1/3 стакана темного шоколада какао-порошка
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки корицы
Темный шоколад с банановой глазурью
  • ½ стакана несоленого масла комнатной температуры
  • ¼ стакана раздавленного перезрелого банана
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки темного шоколада какао-порошка
  • 3 стакана сахарной пудры
  • Нарезанный банан для гарнира

Инструкции

Для кексов
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выровняйте форму для кексов вкладышами.

  • В миске среднего размера измельчите банан до тех пор, пока не перестанут оставаться кусочки. Вмешайте венчиком молоко, масло, ваниль, яйцо и сахар до смешивания.

  • В большой миске взбейте муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель, соль и корицу.

  • Сделайте углубление в центре муки и влейте влажные ингредиенты. Взбейте венчиком до тех пор, пока не исчезнут все комочки.

  • Заполните каждый вкладыш для кексов на 2/3.

  • Выпекайте 17-19 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.

  • Дайте остыть в сковороде в течение 2–3 минут перед тем, как положить на решетку для полного остывания.

Для глазури
  • В чаше миксера взбейте сливочное масло до однородной массы. Добавьте измельченный банан, ваниль и соль и перемешайте до однородности.

  • Добавьте одну чашку сахарной пудры и перемешайте на слабом уровне до однородности.

  • Добавьте какао-порошок и оставшуюся сахарную пудру и перемешайте на слабом уровне до однородности.Переключитесь на высокий уровень и взбивайте 1-2 минуты или пока цвет не станет светлее.

Сборка
  • Наполните мешок для труб, снабженный наконечником для трубок Wilton 1M с закрытой звездочкой, глазурью.

  • Нанесите глазурь на каждый кекс. ПРИМЕЧАНИЕ: этой глазури хватит как раз на 12 кексов, поэтому не стоит делать слишком большие завитки на каждом кексе.

  • Украсить каждый кекс ломтиком свежего банана.

Спасибо Кристи за то, что пригласили меня! Это было потрясающе!

Банановые кексы с шоколадным сливочным кремом

Эти банановые кексы с шоколадным сливочным кремом влажные и ароматные и являются идеальным рецептом для ваших перезрелых бананов!

До меня дошел неприятный слух, что сегодня может быть начало нового учебного года для некоторых детей.

Скажи, что это не так!

Это только я, или кажется, что каждый год в школе начинается еще раньше. Что случилось с наслаждением летом? ВСЕ лето.

Когда мы росли, мы пошли в школу ПОСЛЕ Дня труда, а не за день до этого.

Так что казалось уместным начать этот понедельник с чего-нибудь сладкого и шоколадного. Кто здесь?

Эти банановые кексы с шоколадно-масляным кремом — просто билет, который поможет облегчить боль первого дня школьной хандры как для детей, так и для родителей.

И этот шоколадно-масляный крем сойдет с ума. (Люди все еще так говорят? Или это просто потому, что я стар?) Он очень мягкий и кремовый и идеально дополняет банановый торт. Я знаю, вам действительно понравятся эти парни!

А поскольку бананы — это фрукт, который в моей книге считается едой для завтрака, я думаю, что эти кексы, возможно, нужно есть не только на десерт, но, смею ли я сказать, на завтрак?

Наслаждайтесь!

Несколько поваров для банановых кексов с шоколадным сливочным кремом Рецепт:

Убедитесь, что бананы, которые вы используете, перезрелы.Красиво и темно снаружи.

Я покрыл свою масляную глазурь мелко нарезанными грецкими орехами. Это совершенно необязательно.

Банановые кексы с шоколадно-масляным кремом

Эти банановые кексы с шоколадным сливочным кремом влажные и ароматные, и они являются идеальным рецептом для ваших перезрелых бананов!

Курс:

Завтрак, Десерт, Закуска

Кухня:

Американец

Ключевое слово:

Кексы

Порции: 16 кексов

Калорийность: 448 ккал

Автор: МэриЭнн Дуайер

Состав

Банановые кексы

  • 2
    чашки
    мука общего назначения
  • 1
    чайная ложкапорошок для выпечки
  • 1
    чайная ложка
    пищевая сода
  • 1/2
    чайная ложка
    Молотая корица
  • 1/4
    чайная ложка
    соль
  • 3/4
    чашка
    несоленое сливочное масло,
    комнатная температура
  • 1 1/4
    чашка
    гранулированый сахар
  • 3
    большой
    яйца
    слегка побитый
  • 1 1/2
    чайная ложкаэкстракт ванили
  • 1/2
    чашка
    пахта
  • 1 1/2
    чашки
    перезрелые бананы,
    пюре

Шоколадно-масляный крем

  • 1
    чашка
    несоленое сливочное масло,
    комнатная температура
  • 3 1/2
    чашки
    кондитерский сахар,
    просеянный
  • 1/2
    чашка
    не сладкий какао порошок
  • 1/8
    чайная ложкасоль
  • 3
    Ст.
    цельное молоко
  • 1
    чайная ложка
    экстракт ванили
  • мелко нарезанные грецкие орехи,
    для обрызгивания при желании

Инструкции

Банановые кексы

  1. Духовку разогреть до 350 градусов. Выстелите стандартную форму для маффинов бумажными вкладышами.Отложите в сторону.

  2. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль. Взбейте до однородной массы.

  3. В чаше миксера с лопастной насадкой взбейте масло и сахар примерно 2 минуты до образования пышной массы. Добавляйте яйца по одному, взбивая до однородной массы. Добавьте ваниль и продолжайте взбивать еще 3 минуты на средней скорости, соскребая по миске по мере необходимости.Добавьте половину муки и перемешайте до однородности, затем добавьте пахту, а затем оставшуюся мучную смесь. Не перемешивайте слишком много. Осторожно добавьте бананы.

  4. Выложите тесто на лайнеры на 2/3. Выпекайте 18 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Повторяйте, пока все тесто не будет готово. Дайте кексам полностью остыть перед глазурью.

  5. Кексы морозные с шоколадно-масляным кремом.Я использовал наконечник Wilton 2D, чтобы надеть розу. При желании посыпать мелко нарезанными грецкими орехами. Кексы хранятся в герметичной таре в холодильнике 3 дня.

Шоколадно-масляный крем

  1. В чаше миксера с лопастной насадкой взбить масло на средней скорости до кремообразного состояния около 2 минут. Добавьте просеянный кондитерский сахар, какао-порошок, молоко, соль и ваниль и продолжайте взбивать на низкой скорости в течение 1 минуты, затем увеличьте скорость до высокой и продолжайте взбивать еще 2 минуты.Если глазурь слишком густая, добавьте еще молока. Если он слишком жидкий, добавьте больше кондитерского сахара.

Пищевая ценность

Банановые кексы с шоколадно-масляным кремом

Сумма на порцию

калорий 448
Калорий в составе жира 198

% дневная стоимость *

Жиры 22 г 34%

Насыщенные жиры 14 г 88%

Холестерин 94 мг 31%

Натрий 158 мг 7%

Калий 6992 % Углеводы 61 г 20%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 45 г 50%

Белок 4 г 8%

Витамин A 709IU 14%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 45 мг 5%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Шоколадно-банановые кексы — Готовим с Carlee

Поделись с друзьями!

Шоколадно-банановые кексы — это идеальное сочетание насыщенного шоколада и сочного банана. Домашнее тесто очень просто приготовить, а вкус у него потрясающий!

Насыщенные шоколадные кексы с замешанными прямо в них бананами. Вы не поверите, насколько их легко приготовить и насколько они восхитительны! Они очень влажные, действительно шоколадные и такие хорошие. Взбейте партию своей любимой глазурью.Или оставьте глазурь и назовите их маффинами, я не буду судить!

Маленький Чувак в последнее время любит печь кексы. Я купил большой рукав оберток от кексов, когда мы делали ему кексов миньонов на его день рождения. Теперь каждый раз, когда он их видит, он думает, что надо испечь.

Итак, я наконец уступил его просьбе. Кажется, мне нравится класть бананов в кексы , поскольку и его миньон, и кексы с обезьянами были банановыми .

Итак, чтобы оставаться в тренде, когда Камилла думала, что было бы весело отпраздновать день шоколадного торта, первое, что пришло мне в голову, было переделать эти шоколадно-банановые кексы.

Конечно, Маленький Чувак хотел помочь. Итак, я рассказал рецепт.

Это идеальный рецепт для маленьких помощников, потому что его можно приготовить в миске с помощью лопатки. Он любит делать это сам.

Его любимая часть — это положить лайнеры в кастрюлю.Иногда это простые вещи!

Последний раз я готовила их для семейного ужина пару лет назад. Запеченные кексы мы поместили в вафельницу и приготовили второй раз.

Это дало им хрустящие края и теплые впадины, чтобы удерживать талое мороженое из мороженого, которое мы сделали на еще теплых вафлях кексов.

Какими бы хорошими они ни были, на этот раз мы пошли немного более традиционно и заморозили их сливочным кремом из сгущенного молока .Маленький Чувак подумал, что им нужна посыпка, поэтому он отвечал за их украшение.

Мой любимый шоколадный торт чертовски хороший шоколадный торт . Шоколадно-вишневый комплект тоже всегда хорош. Какой ваш любимый рецепт шоколадного торта?

Если вам нужен отличный рецепт шоколадной глазури, ознакомьтесь с моим сливочным кремом из сгущенного молока с сахаром .

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
50 минут

Общее время
1 час

Состав

  • 3/4 стакана молока
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1/4 стакана нейтрального растительного масла (растительного, канолового и т. Д.)
  • 2 банана
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 яйцо
  • 1 1/4 стакана муки
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 250 ° F, смешайте молоко и уксус и отставьте.
  2. В чаше миксера взбейте бананы и сахар в сливках.Добавьте масло и яйца и перемешайте до однородного состояния.
  3. Добавьте ваниль. В отдельной миске смешайте пищевую соду, муку, соль и какао.
  4. Поочередно добавляйте молочную смесь и смесь муки до тех пор, пока все не будет добавлено и тесто не станет однородным
  5. Заполните формы для кексов, выстланные бумагой, пока бумага не заполнится как минимум на 2/3
  6. Выпекать 45-50 минут или до полного застывания и вставки зубочистки очистить
  7. Полностью охладить перед замораживанием

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

12

Размер порции:

1

Количество на порцию:

Калории: 193 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 17 мг Натрий: 181 мг Углеводы: 33 г Волокно: 1 г Сахар: 19 г Белки: 3 г

Вся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

Вы приготовили этот рецепт?

Я бы хотел это увидеть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы я знал, как все прошло!

Поделись с друзьями!

Идеальные банановые кексы с шоколадной крошкой! Пушистая и влажная!

Это самые удивительные «Идеальные» маффины с банановой шоколадной крошкой !

Надо их попробовать. Вы не будете разочарованы.

Это такой простой рецепт только с правильным балансом из банана и шоколада.Мы любим шоколадно-банановые кексы на завтрак и в качестве закуски в течение дня. Так вкусно и вкусно!

Вы просто смешаете их менее чем за 5 минут и запекаете 20 минут.

Они получаются супер пушистыми, влажными и идеальными!

От них так хорошо пахнет выпечка в духовке, а еще лучше, когда они попадают в рот! Бананы и шоколад — это идеальное сочетание, созданное на небесах! Я использовала шоколадные чипсы Ghirardelli в этих вкусных шоколадно-банановых маффинах, потому что я люблю Ghirardelli!

Эти кексы абсолютно идеальны для перекусов , Perfect для завтраков , Perfect для в любое время !

Ваша семья будет так счастлива !! Вы можете заморозить их, хранить в холодильнике или есть при комнатной температуре.Даже микроволновая печь в течение 10-15 секунд, чтобы получить свежий вкус, запеченный в духовке. НЯМ!

Несомненно, одни из лучших чертовых кексов, с которыми я когда-либо сталкивался. Вот почему это мой любимый рецепт кексов с бананово-шоколадной стружкой !

Ultimate Dark Chocolate Chip Toffee Walnut Cookies
«Феноменальное» печенье с арахисовым маслом и чипсами из молочного шоколада
OMG Chocolate Chip Gooey Bars

Теперь давайте приготовим эти вкусные, пушистые и влажные Perfect Banana Chocolate Chip Muffins Perfect Banana Chocolate Chip Muffins! 🙂 Для веганской версии посетите наш другой семейный блог! Они тоже будут твоими! Если вам нужны другие идеи для маффинов, перейдите по ссылке , здесь .

Идеальные кексы с бананом и шоколадной крошкой! Пушистая и влажная!

Ким Ланге

Это такой простой рецепт с правильным балансом банана и шоколада. Перемешайте и запекайте 20 минут. Они очень пушистые, влажные и идеальные!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время 28 минут

Курс Завтрак, бранч, закуска

Кухня Американская

Порций 12 порций

Калорий 273 ккал

Ингредиенты

США Обычные ингредиенты

  • 4 спелых банана, средние или 1 & & frac13; чашки бананового пюре
  • & frac13; чашка топленого масла охлажденного
  • & frac23; чашка сахара или сахара на выбор
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • Щепотка соли
  • 1 ½ стакана универсальной муки или безглютеновой муки Bob’s Red Mill или ½ стакана Purely Amazing GF Flour
  • 1 чашка полусладких шоколадных чипсов Ghirardelli

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350.

  • Смажьте формы для кексов

  • Очистите бананы, бросьте их в большую миску с растопленным маслом и разбейте все вместе вилкой.

  • Продолжайте перемешивать, пока смесь не станет кремообразной и гладкой, а не крупной.

  • Добавьте сахар, яйцо и ваниль и перемешайте до однородности.

  • Добавьте соль и пищевую соду.

  • Добавьте муку и шоколадную стружку и перемешайте до однородного состояния.Не перемешивайте слишком много!

  • Разложить по формочкам для кексов.

  • Выпекайте до тех пор, пока тестер для пирога или зубочистка не вытащится чисто, в течение примерно 18-20 минут

Примечания

Совет: Не используйте вкладыши, потому что кексы настолько влажные, что они могут просто прилипать и быть грязными если вы слегка не опрыскали их антипригарным кулинарным спреем прямо перед выпечкой. Чтобы заморозить , надежно заверните в морозильную пленку или поместите в пакеты для морозильной камеры, выпуская как можно больше воздуха.Кексы можно хранить в замороженном виде до 3 месяцев. Кексы можно полностью разморозить при комнатной температуре или нагреть замороженные кексы в микроволновой печи, поместив неупакованные кексы на салфетку, бумажное полотенце или тарелку, пригодное для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи на ВЫСОКОМ уровне примерно 20-30 секунд для каждого булочки.

Nutrition

Калорийность: 273 ккалУглеводы: 40 г Белки: 3 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 28 мг Натрий: 144 мг Калий: 248 мг Волокно: 3 г Сахар: 22 г Витамин A: 210 IU Витамин C, шоколадные чипсы 3 мг кексы, кексы, закуски

Рецепт банановых маффинов с шоколадной начинкой от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 12 порций

  • 2 банана
  • 1 большое яйцо, комнатная температура
  • ⅓ стакана растительного масла (80 мл)
  • стакана сахара (100 г)
  • ¼ стакана цельного молока (60 мл)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 ½ стакана универсальной муки (185 г)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • чайной ложки кошерной соли
  • чашки шоколадной посыпки (50 г)
  • антипригарный кулинарный спрей, для жира противень
  • ½ стакана полусладких шоколадных чипсов (90 г)
  • ½ стакана жирных сливок (120 мл), горячих

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 150 ° C (300 ° F).
  2. Если бананы еще не созрели, положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 15-20 минут, пока они не станут почти черными. Будьте осторожны, не пережарьте, иначе бананы потекут.
  3. Дайте бананам остыть до комнатной температуры. Увеличьте температуру духовки до 350 ° F (180 ° C).
  4. Очистите бананы и поместите их в большую миску. Размять бананы ручным миксером или вилкой.
  5. Добавьте яйцо, растительное масло, сахар, молоко и ваниль.Взбить до однородности.
  6. Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в банановую смесь. Взбивайте до однородной массы, стараясь не перемешивать слишком много.
  7. Используйте резиновую лопатку, чтобы аккуратно добавить шоколадную посыпку в тесто.
  8. Смажьте форму для кексов на 12 чашек антипригарным спреем. Разложите тесто по чашкам.
  9. Выпекать 20-25 минут, пока верхняя часть не подрумянится, а зубочистка, вставленная в центр кекса, не станет чистой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *