Рецепты полезных и здоровых супов Здоровое питание
Дайте отпор зимним холодам с этими согревающими наваристыми супами, среди которых минестроне, куриный суп с лапшой, чили с говядиной и суп с чечевицей.
Капустный суп
Этот теплый и умиротворяющий суп готовится из обычной капусты с помощью четырехсторонней терки, которой мы измельчаем почти все овощи. Мелкие кусочки во время кипения делают бульон гуще и насыщают суп витаминами и минералами. Если хотите украсить суп яркими цветами, добавьте немного порубленной петрушки.
Рецепт: Капустный суп
Суп из фасоли и бобовых
Острый суп с фасолью от Джады — согревающий, сытный и содержит много питательных овощей.
Рецепт: Суп из фасоли и бобовых
Вегетарианский суп из чечевицы
Насладитесь уютом с порцией чечевичного супа. Блюдо от Альтона богато клетчаткой, калием, фолиевой кислотой и другими витаминами группы B.
Рецепт: Вегетарианский суп из чечевицы
Куриный суп со шпинатом и цельнозерновой лапшой
Этот куриный суп содержит много полезных овощей. Добавьте к покупному бульону зелень и цедру лимона; благодаря богатому вкусу кажется, будто этот суп томился на плите целый день.
Рецепт: Куриный суп со шпинатом и цельнозерновой лапшой
Чаудер с капустой брокколи и сыром чеддер
Секретный ингредиент этого кремового и легкого супа — обезжиренное концентрированное молоко.
Рецепт: Чаудер с капустой брокколи и сыром чеддер
Морковный суп-пюре с имбирем
Морковный крем-суп от Гая — густой и насыщенный, при этом в одной порции менее 200 калорий.
Рецепт: Морковный суп-пюре с имбирем
Минестроне с пармезаном
Мангольд, морковь, белая фасоль и шпинат сочетаются в сытном овощном супе от Бобби Флая.
Рецепт: Минестроне с пармезаном
Грибной суп с тмином
Вместо сливок для загустения супа (которые к тому же добавляют лишний жир), в рецепте используется немного крем-фреша для украшения.
Рецепт: Грибной суп с тмином
Рыбацкий суп с треской и морскими гребешками
Густой сытный суп от Рэйчел полон овощей и морепродуктов.
Рецепт: Рыбацкий суп с треской и морскими гребешками
Сытный и полезный минестроне с тремя видами бобовых
Минестроне от Рэйчел — полезный и очень ароматный суп, который лучше всего есть с толстым ломтиком хлеба.
Рецепт: Сытный и полезный минестроне с тремя видами бобовых
Грибной суп с хумусом
Хумус и греческий йогурт придают ароматному супу вкус и насыщенность.
Рецепт: Грибной суп с хумусом
Томатный суп-тортилья
Томатный суп от Элли обладает легкой латиноамериканской ноткой. Запеченные тортильи придают ему текстуру без излишнего жира, который остается при жарке во фритюре.
Рецепт: Томатный суп-тортилья
Новоанглийский суп из моллюсков «Клэм-чаудер»
Традиционный суп клэм-чаудер содержит жирные сливки или питьевые сливки, но в своем рецепте Элли использует молоко 2% жирности и всего 2 столовые ложки сливок. В результате суп получается кремовым и гораздо менее жирным.
Рецепт: Новоанглийский суп из моллюсков «Клэм-чаудер»
Томатный суп с креветками
Подавайте сдобренный мексиканскими специями суп от Марселы вместе с зеленым салатом в качестве легкого обеда или ужина.
Рецепт: Томатный суп с креветками
Суп из белой фасоли и мангольда
Запеченный сладкий перец придает этому овощному супу копченый привкус. Подавайте с хлебом, натертым чесноком, для идеального итальянского ужина в деревенском стиле.
Рецепт: Суп из белой фасоли и мангольда
Итальянский свадебный суп с фрикадельками и пастой орзо
Этот классический суп содержит пасту орзо, похожую на зерна риса, которая придает изящную текстуру.
Рецепт: Итальянский свадебный суп с фрикадельками и пастой орзо
Овощная Риболлита с савойской капустой, шпинатом и сельдереем
На итальянском слово риболлита означает «сваренная дважды». В этой версии рецепта суп получается густым и насыщенным, содержит много фасоли и овощей. Для тосканского колорита сбрызните суп оливковым маслом и посыпьте сыром пекорино.
Рецепт: Овощная Риболлита с савойской капустой, шпинатом и сельдереем
Французский суп «Три лука»
Посыпьте порцию горячего французского лукового супа сыром грюйер — небольшого количества достаточно, чтобы придать яркий вкус.
Рецепт: Французский суп «Три лука»
Чаудер с креветками и кукурузой
Кремовый и при этом низкокалорийный (благодаря нежирному молоку), этот сытный суп полон креветок, риса, кукурузы и сельдерея.
Рецепт: Чаудер с креветками и кукурузой
Овощной суп с равиоли
Этот простой овощной суп содержит покупные сырные равиоли. Можно использовать говяжий бульон для насыщенного вкуса, либо сделать вегетарианское блюдо с овощным бульоном.
Рецепт: Овощной суп с равиоли
Куриный суп-пюре с рисом и приправой карри
Для новой интересной вариации привычного куриного супа добавьте порошок карри, рис и свежую зелень.
Рецепт: Куриный суп-пюре с рисом и приправой карри
Томатно-ореховый суп
Арахис и порошок карри, пожалуй, не самые привычные ингредиенты в томатном супе. Но стоит попробовать этот рецепт — и вам вряд ли захочется готовить суп как прежде.
Рецепт: Томатно-ореховый суп
Суп минестроне
Суп — чудесный способ добавить в рацион больше овощей. В одной порции горячего минестроне от Элли содержится 5 видов овощей плюс богатая белком красная фасоль.
Рецепт: Суп минестроне
Мисо суп
Зачем заказывать доставку из ресторана, если вы можете приготовить умиротворяющий суп мисо дома? Главное в рецепте — бульон даси, который легко готовится из 2 ингредиентов.
Рецепт: Мисо суп
Индийский суп с красной чечевицой «Масурдал»
Для блюда с индийским колоритом Аарти слегка поджаривает семена кумина, прежде чем добавлять другие специи.
Рецепт: Индийский суп с красной чечевицой «Масурдал»
Супы | Рецепты правильного питания
Янв 05, 2020
Полезный острый суп Том Кха с креветками
Рубрика: Супы
Наверное, суп Том Кха не готовил только ленивый. Его рецептов огромное множество. Я не стану претендовать на аутентичность, но острый суп Том Кха с креветками получился очень вкусным, полезным и малокалорийным. Для любителей острой и азиатской кухни.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Сен 13, 2016
Полезный сырный суп с курицей
Рубрика: Супы
Очень простой и очень вкусный сырный крем-суп с курицей.
Ингредиенты:
Куриное филе: 2 шт. небольшие
Картофель: 1 шт. небольшая
Морковь: 1 шт. средняя
Лук репчатый: 1 шт. средняя
Сыр 30%: 90-100 г.
Вода: ≈1,5-2 л.
Соль/перец: по вкусу
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Сен 09, 2016
Полезный сливочный суп с шампиньонами
Рубрика: Супы
Суп получается безумно вкусный и не идет ни в какое сравнение с тем, что подают в сети кофеен. Он понравится и взрослым, и детям. Подавать с сухариками или гренками. Его можно приготовить в виде супа-пюре, а можно не измельчать в пюре — вкусно будет в любом случае
Ингрдиенты:
Шампиньоны: 400 г.
Лук репчатый: 1 шт.
Чеснок: 2 зубчика
Молоко 0,5%: 200 мл.
Сливки 10%: 100 мл.
Вода: 100 мл.
Сливочное масло: 25 г.
Мука ц/з пшеничная: 20 г.
Соль/перец/тимьян
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Авг 16, 2016
Полезный обед: суп харчо
Рубрика: Супы
Вкусный, сытный и полезный суп харчо. Очень вкусный и традиционный грузинский вариант.
Ингредиенты:
Говядина: 500 г.
Лук: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Рис: 50 г.
Грецкие орехи: 100 г.
Томаты в собственном соку: 400 г.
Чеснок: 2 зубчика
Кинза
Хмели сунели
Перец чили
Оливковое масло
Соль
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Авг 10, 2016
Диетический тыквенный суп с курицей и пряностями. Видео рецепт
Рубрика: Супы
В нашей семье очень любят тыквенный суп-пюре. Мой любимый рецепт — это с курицей и пряностями. Сегодня я подготовила для вас видео-рецепт процесса. Суп получается густой, вкусный и очень очень полезный.
Ингредиенты:
Куриное филе: 400 г.
Тыква: 500 г.
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 средняя
Сыр нежирный: 50 г.
Вода: 1,5 л.
Имбирь: по вкусу
Соль/перец: по вкусу
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Ноя 12, 2015
Тыквенный суп и полезный ржаной хлеб
Рубрика: Супы, Рецепт хлеба
На обед сегодня приготовила любимый тыквенный крем-суп по очень простому рецепту.
Ингредиенты:
Тыква: 400 г.
Картошка: 2 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Вода: ≈1,5 л.
Соль, перец
Имбирь
Мускатный орех
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Окт 28, 2015
Диетический суп из фасоли с грибами
Рубрика: Супы
Очень вкусный, полезный, сытный диетический суп из фасоли с грибами.
Ингредиенты:
Куриный (или овощной) бульон: ≈800-1000 мл.
Белая фасоль консервированная: 225 г. (1 банка без жидкости)
Шампиньоны: 200 г.
Лук репчатый: 1 шт.
Чеснок: 2-3 зубчика
Тимьян
Соль
Перец
Оливковое масло: 5 г.
Петрушка
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Сен 17, 2015
Диетический тыквенный суп с печеным перцем
Рубрика: Супы
Диетический тыквенный суп с печеным перцем — это легкий, вкусный, полезный обед. К супу можно приготовить ароматные домашние булочки с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
Тыква: 250 г.
Лук репчатый: 1 шт.
Красный сладкий перец: 1 шт.
Картошка: 2 средние
Сыр 40%: 100 г.
Чеснок: 2 дольки
Оливковое масло: 5 мл.
Сливочное масло: 1 ч.л.
Соль, перец: по вкусу
Имбирь: по вкусу
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Авг 07, 2015
Диетический балканский холодный суп из баклажанов
Рубрика: Супы
Очень вкусное, полезное и необычное блюдо: диетический балканский холодный суп из баклажанов
Ингредиенты (на 3-4 порции)
Баклажаны: 2 шт.
Помидоры: 2-3 средних
Сливки 10%: 200 гр.
Оливковое масло: 10 гр.
Чеснок: 2-3 зубчика
Соль, перец: по вкусу
Для подачи:
Зелень свежая
Сметана или натуральный йогурт
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Июл 01, 2015
Диетический томатный суп с базиликом
Рубрика: Супы
Я не очень люблю супы и не очень часто их готовлю, но этот диетический томатный суп с базиликом оказался невероятно вкусным. В дополнение к нему я сделала диетический бездрожжевой хлеб уже по проверенному рецепту. Обед удался на славу.
Калорийность диетического томатного супа с базиликом на 100 гр. составляет около 29 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 1,3 гр., жиры: 1,2 гр., углеводы: 3,5 гр.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Страницы
Супы на правильном питании — легкие, рецепты, пюре, фото, низкокалорийные
Супы на правильном питании являются обязательными для регулярного, а лучше ежедневного, употребления. По мнению диетологов, первые блюда насыщают организм на длительное время и при этом считаются низкокалорийными.
Для сохранения фигуры можно употреблять даже борщи, сваренные на свиной косточке, правда, это не столь полезно для правильного питания.
Какие супы лучше употреблять для похудения, какие являются низкокалорийными, будет рассмотрено далее.
Про диетические супы
Для начала следует рассмотреть полезные свойства супов, в чем заключается их правильное употребление во время соблюдения правильного питания и похудения.
Как правильно определить размер порции
Размер порции супа определяется индивидуально и в зависимости от дневного рациона. Оптимальный размер порции – 2 стандартных половника.
Помимо бульона в указанном количестве должны присутствовать овощи и кусочки мяса. Суп рекомендуется употреблять ежедневно в обеденное время. Нередко на правильном питании первое блюдо употребляется и на ужин, что не считается запретным.
Плюсы и минусы такого блюда
Супы рекомендуются употреблять не только во время похудения или правильного питания, но и во время болезней, в период реабилитации после операции. В чем заключается их польза?
Выделяют следующие факторы:
- теплые жидкие блюда согревают стенки желудка и катализируют выработку желудочного сока;
- жидкие блюда в горячем виде легко усваиваются желудком и прочими органами пищеварительной системы – это способствует правильному распределению белков, жиров и углеводов, в результате чего происходит естественная профилактика набора лишнего веса;
- супы способствуют нормализации водно-солевого баланса в организме;
- именно первые блюда в холодное время года нормализуют тепловую энергию, в результате чего человек быстро согревается и в течение длительного времени может пребывать на морозе;
- отварные овощи и мясо сохраняют больше полезных микроэлементов и витаминов;
- добавление в блюдо специй, к примеру, перец, чеснок, куркума, кориандр, базилик, имбирь и прочие, стимулируют метаболизм, помогая сбросить лишний вес.
Как уже было сказано выше, даже сваренный на свинине суп имеет меньше калорий, нежели тушеный в масле картофель или бутерброд с сыром.
Несмотря на все положительные моменты, у регулярного употребления супов есть противопоказания, к чему относят:
- для регулярного потребления есть ряд противопоказаний – их не рекомендуется есть при наличии таких заболеваний, как подагра, хронические патологии поджелудочной железы, повышенная секреция желудка, обменные процессы артрита;
- регулярное употребление супов требует отказ от варки мяса – белок является строительным материалом, но в больших количествах влечет серьезную нагрузку на печень и почки;
- частое употребление жидких блюд влечет «расслабленность» желудка – стенки желудка не могут воспринимать более жесткую пищу, происходит отторжение более жирных продуктов.
Итак, супы имеют полезные свойства, но влекут и неприятности, провоцируя развитие хронических заболеваний.
Зачастую девушки, которые в течение длительного времени худели с помощью супов, сталкивались с проблемами при выходе.
Такие люди не могут сразу приступить к употреблению твердой пищи – даже кусок ржаного хлеба желудком не переваривается, а отторгается. Также это нередко влечет развитие тяжести и изжоги, вздутия живота.
Какие продукты использовать нельзя
Для правильного питания необходимо соблюдать ограничения в использовании продуктов для приготовления супов.
Запрещается добавлять следующие ингредиенты:
- свиное мясо, сало, жирные участки курицы и прочие части;
- картофель, не вымоченный предварительно в воде – необходимо максимально удалять крахмал;
жирные сорта рыбы; - копченые продукты – курица, колбасы и прочие (для правильного питания не подойдет такой суп, как
- солянка сборная мясная).
В большей степени запрещается совмещать некоторые продукты – картофель и бобовые (к примеру, фасолевый суп готовится только из бобовых, овощей и небольшого добавления мяса), мясо и сливочные или растительные масла. Главная задача – это приготовить суп с наименьшим добавлением жирных продуктов.
Легкие супы при правильном питании
Для простоты приготовления необходимо представить несколько интересных рецептов первых блюд, которые на правильном питании можно употреблять без ограничений.
С фрикадельками
Для приготовления супа с фрикадельками следует взять следующие продукты:
- 200 г нежирного мяса;
- 100 г моркови;
- 300 г картофеля;
- 100 г риса;
- 1 луковицу;
- соль и перец, лавровый лист.
Порядок приготовления представляется следующим образом:
- Натереть на терке морковь, лук. Как только вода в кастрюле закипит (необходимо взять не более 2 литров), забросить указанные ингредиенты. Предварительно воду солят и перчат.
- Нарезать кубиками картофель и тоже забросить следом за указанными выше овощами.
- Промыть рис и закинуть вместе с картофелем.
- Когда картофель сварится до полуготовности, необходимо закинуть в кастрюлю сформированные из фарша фрикадельки.
- Варить до готовности фрикаделек – это примерно минут 10-15 в зависимости от их размера. За 2-3 минуты до готовности следует добавить лавровый лист.
Подавать суп в горячем виде с добавлением свежей зелени.
Фото: диетический суп с фрикадельками
Сырный
Сырный суп пюре и правильное питание – это интересное и вкусное разнообразие. На основании далее представленного рецепта варится грибной или чечевичный суп.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 1,5 плавленого сырка – от его вкуса зависит вкус всего первого блюда;
- морковь;
- луковица;
- 4 картофелины.
Приготовление требует следующих действий:
- В кастрюлю влить 1,5 литра воды, довести до кипения, посолить.
- Пока вода закипает, картофель чистят и режут кубиками. Морковь с луком трут на терке и обжаривают на растительном масле, добавляя не более 1 чайной ложки.
- В кипящую воду выложить картофель, закинуть тушеные овощи и нарезанный на кубики сырок.
- Варить в течение получаса – в первые несколько минут необходимо помешивать суп до тех пор, пока кубики сыра не расплавятся.
За несколько минут до готовности рекомендуется попробовать суп на вкус и по необходимости добавить соль, перец и специи.
Это первое блюдо можно употреблять в получившемся виде, добавив в него зелень перед подачей. Но лучше сделать суп пюре – измельчив картофель вилкой или воспользовавшись блендером.
Фото: диетический сырный суп
Для грибного супа используются те же ингредиенты. Грибы добавляются в данном случае вместе с картофелем. Чечевичный лучше варить без добавления картофеля – добавлять чечевицу вместо клубней при варке.
Рецепт сырников для правильного питания узнайте из статьи: сырники из творога на правильном питании.
Про правильное питание во время беременности, читайте здесь.
Как организовать правильное питание, смотрите здесь.
Овощной
Самый полезный суп на правильном питании – это овощной, он существенно помогает в снижении веса, а также способствует работе пищеварительной системы.
Для приготовления потребуются:
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- горсть шинкованной капусты;
- 1 свежий огурец;
- 3 помидора;
- половина болгарского перца.
Фото: диетический сырный суп
Приготовление блюда немного необычное и интересное:
- Почистить все овощи и порезать их кубиками.
- Выложить в кастрюлю слоями овощи так, как перечислено в списке ингредиентов. При выкладывании слоев можно посолить и поперчить.
- Закрыть крышкой кастрюлю и оставить до готовности – овощи будут тушиться в собственном соку в течение получаса на медленном огне. Периодически кастрюлю встряхивают.
- Далее требуется проверить количество жидкости и залить кипятком – не более 1,5 стаканов.
Все перемешать, довести до кипения, кипятить в течение 10 минут. Подавать на стол с рубленной зеленью.
Фото: диетический сырный суп
Молочный с овощами
Для приготовления молочного супа с добавлением овощей следует подготовить продукты:
- литр молока;
- 400 мл воды;
- 400 г картофеля;
- 400 г цветной капусты;
- одна морковь;
- 300 г зеленого горошка;
- кусочек сливочного масла.
Приготовление проходит следующим образом:
- Подготовить овощи – почистить и порезать на кубики морковь и картофель. Морковь лучше немного потушить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Цветную капусту разбить на соцветия.
- Воду довести до кипения, посолить и всыпать все овощи. Отваривать их до готовности.
- Молоко отдельно доводят до кипения и снимают с него пену. Готовое молоко добавляют к овощам.
- В завершении следует добавить зеленый горошек и немного прокипятить все блюдо.
- Выключить огонь и оставить кастрюлю для настаивания в течение 15 минут.
Во время подачи следует добавить рубленную зелень и кусочек масла.
Фото: диетический молочный суп
Из тыквы
Тыква активно используется худеющими, поэтому следует представить суп для правильного питания. Для приготовления требуется:
- полкило тыквы;
- 1 луковица;
- 3 стакана овощного бульона;
- стакан сливок;
- 100 г твердого сыра;
- кусочек сливочного масла;
- специи и соль по вкусу.
Приготовление проходит следующим образом:
- Для начала следует подготовить тыкву, которую необходимо разрезать пополам, очистить одну половину, вынуть из нее семечки, смазать растительным маслом изнутри и положить на противень.
- Поместить его в духовку на 1 час.
- На сливочном масле в этом время поджарить луки, добавить к нему готовую и мелко нарезанную тыкву.
- Далее вливают бульон и тушат на малом огне в течение 15 минут.
- Готовый суп рекомендуется перелить в кастрюлю и взбить блендером. Далее добавить сливки, и прокипятить.
- В готовый суп добавить мелко натертый сыр и оставить для настаивания.
Подавать такой суп с зеленью.
Фото: диетический тыквенный суп
Из представленного выше становится понятным, что с супами правильное питание будет идти гораздо веселее и вкуснее.
Это чуть ли не единственное блюдо, в которое разрешается добавлять соль и специи без ограничений – по собственному вкусу.
Рекомендуем прочитать:
- Александр Карелин – Правильное питание при занятиях спортом и физкультурой.
- Девид Перлмуттер – Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью.
- Китайское исследование.
- Законы полноценного питании – Майи Гогулан.
- Майя Гогулан. Попрощайтесь с болезнями.
- Папина дочка: восхитительные, простые рецепты, воплощающие семью и единение – Гвинет Пэлтроу.
- Конец обжорству. Дэвида Кесслера.fb2.
- Я не умею худеть. Пьера Дюкана.
- Диета Доктор Борменталь. Кондрашовой и Дремовой.
- Метод Монтиньяка специально для женщин. Мишель Монтиньяк.
- Дуглас Грэм. Диета.
- Алехандро Юнгер. Clean. Революционная диета омоложения.
Рецепт Суп-пюре ПП
Если вы придерживаетесь правильного или диетического питания и хотите разнообразить свое меню, то не проходите мимо этого рецепта! Попробуйте приготовить дома вкусный и полезный суп-пюре ПП! Такой супчик можно сделать всем худеющим, он очень легкий.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/10 ингредиентов
-
Перец — По вкусу
-
Морковь — 50 Грамм
-
Помидоры — 80 Грамм
-
Лук — 50 Грамм
-
Перец сладкий — 60 Грамм
-
Картофель — 100 Грамм
-
Кабачки — 80 Грамм
-
Вода — 1. 5 Литра
-
Чеснок — 1 Зубчик
-
Соль — По вкусу
Jocelyn_food
Пока без рейтинга
8.97
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Картошку промываем, сушим и нарезаем на кусочки.
- Морковь с луком очищаем, моем, произвольно нарезаем.
-
Перец и помидор моем, сушим, тоже нарезаем на кусочки.
-
Очищаем чеснок.
-
Кабачок моем, нарезаем на кусочки.
- Все овощи выкладываем в кастрюлю, вливаем воду, готовим двадцать пять минут.
- Добавляем по вкусу, соль, перец, приправы — по желанию. Измельчаем до однородности с помощью блендера.
Ключевые слова:
ID: 131699
Супы на правильном питании
15.01.2018 Питание полезное
Еще с детства родители говорили нам, что необходимо кушать первые блюда на обед. Однако, действительно ли они настолько полезны или это всего лишь миф? Правильное питание супы не запрещает есть, а даже, поощряет. У вас нет необходимости употреблять данное блюдо каждый день. Супы при правильном питание должны быть в рационе, однако, достаточно, 1-2 х раз в неделю, чтобы желудок работал нормально.
Зачем кушать супы?
Во- первых, первые блюда с достаточным количеством овощей богаты на витамины и минералы, которые незаменимы для организма.Во-вторых, употребление супов помогает ускорить пищеварение и облегчает процесс переваривания некоторых продуктов. В третьих, польза первых блюд в том, что полезные вещества усваиваются организма лучше в горячем виде,а значит, что из супа вы получите максимального количество пользы.И, наконец, последнее, супы являются лечением гастрита, энтерита, панкреатита и холецистита. Полезны при обменных нарушениях в организме.
Как определится с первым блюдом для обеда? Стоит понимать, что первые блюда отличаются между собой. Полезное первое должно содержать достаточное количество овощей и мяса. Под эти критерии отлично подходят овощные и мясные супы, борщи, крем -супы и , даже, суп — минестроне. вы должны понимать, что чем больше овощей находится в супе, тем больше пользы вы из него получите. Никакой пользы не принесут вашему телу супы с вермишелью, обилием специй и зажаренными добавками.
Также рекомендуется не готовить супы на мясных бульонах, ведь они насыщенные жиры из мяса перекочевывают в бульон, а затем и в организм. Эти компоненты могут перегрузить организм, осесть в почках и негативно повлиять на работу суставов. Поэтому, если вы решили добавить мясо в суп, то сварите его отдельно, а затем уже добавьте в блюдо.
Какие приготовить супы при правильном питании?
Многие первые блюда содержат немало калорий и являются довольно жирными, а потому не подходят для правильного питания. Вот список полезные блюд, которые не принесут вреда фигуре и здоровью. Большая часть предложенных супов является диетическими.
Легкий супчик с овощами и фасолью
Идеально подойдет для домашнего обеда. Такой суп отлично насыщает организм, но при этом имеет крайне мало калорий. Единственный минус — время приготовления. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 450г. сушеной красной фасоли,
- 8 стаканов воды,
- полстакана вина,
- 2ч.л. сушеного базилика,
- 1,5ч.л. соли,
- 1ч.л. майорана,
- ¼ч.л. перца,
- 400г. репчатого лука,
- 400г. цуккини,
- 200г.сельдерея,
- 200г. красного сладкого перца,
- 200г. моркови,
- 6 зубчиков чеснока,
- 170г. пасты,
- 1/3 тертого сыра.
Как готовить суп:
Прежде всего, необходимо замочить в теплой воде фасоль на ночь. Залейте плоды слоем воды, так что, ее уровень был выше фасоли на 5 см.
Утром поставьте фасоль варится на пару минут. сразу же снимите с огня и накройте крышкой кастрюлю. Оставьте фасоль настаиваться примерно на час. Спустя данный промежуток времени слейте с фасоли всю воду и высушите плоды. Верните их обратно в кастрюлю. Снова залейте все водой, добавьте вино, специи, майоран, соль, перец, базилик и отправьте все варится на 1,5 часа. Затем в кипящий суп добавьте все мелко нарезанные овощи и варит до закипания. Накройте суп крышкой и убавьте огонь. После того. как овощи станут мягкими, добавьте в суп томатную пасту и варите еще 10 минут. Перед подачей на стол добавьте в суп немного натертого на терке сыра.
Низкокалорийный суп при правильном питании из сельдерея
Вам понадобятся следующие ингредиенты
- 3 стакана воды,
- 300г. сельдерея,
- кабачок,
- лук-порей,
- лавровый лист,
- 1,5 стакана нежирного молока,
- ½ч.л. мускатного ореха,
- соль,
- перец,
- перья зеленого лука.
Приготовление:
Сельдерей необходимо мелко нарезать. Кабачок, лук- порей также нарезать и все отправить вариться в кипяток с добавлением лаврового листа. Варите до готовности, затем извлеките лавровый лист, а овощи переложите из кастрюли в миску. Возьмите ручной блендер и превратите вареные овощи в кашу. Верните их обратно в кастрюлю. Влейте к ним молоко и доведите смесь до кипения. Всыпьте в нее специй и тщательно перемешайте. При подаче в тарелках добавляйте немного зелени для красоты.
Если вы боитесь, что такой суп окажется слишком легким, то вы ошибаетесь. Он способен насытить на пару часов. Но если же, вы все же хотите сделать его сытнее, то добавьте диетические хлебцы или гренки из цельнозернового хлеба.
Рыбный суп «Семга с молоком»
Он подойдет тем, кто уже устал от обыденных блюд и желает добавить пикантности в свой рацион.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 450 г филе семги,
- 3-4 помидора среднего размера,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- пол литра обезжиренного молока,
- любая зелень по желанию,
- соль,
- перец.
Приготовление:
Помидоры необходимо обдать кипятком и снять с них кожицу. Мелко нарезать овощи. Луковицы очистить от шкурки и также мелко порубить. Морковь натереть на средней терке.
Отправить морковь обжариваться с луком на антипригарной сковороде. Чуть позже добавить к овощам помидоры. В кастрюлю сложить все обжаренные овощи и залить 1 литром воды, довести до кипения. Затем переставить конфорку на медленный огонь и варить суп около 5 минут. Нарезать семгу небольшими кубиками и всыпать ее в бульон. Спустя пару минут добавить молоко. Через 5 минут добавить специи и зелень и выключить. Дать настояться 15-20 минут.
Суп по-восточному из горбуши с яйцом
Данный рецепт отлично подходит для те, кто предпочитает белковое питание или следует белковой диете. Он подходит даже для начальной стадии этой диеты, так называемой, Атаке по Дюкану, так как содержит только разрешенные продукты.
Ингредиенты:
1 луковица,
1 банка горбуши в собственном соку,
2-3 куриный яйца,
творог тофу или мягкий творог 0 % жирности,
веточка укропа,
соль,
перец.
Приготовление:
Сначала займитесь приготовлением бульона. Одну луковицу не разрезая отправить варится в кастрюлю, наполненную 1 литром воды. Спустя 5-7 минут луковицу вынуть из воды,а в бульон поместить горбушу, предварительно размятую вилкой. Яйца необходимо взбить венчиком в отдельной емкости.После того, как жидкость станет однородной ее нужно медленно влить в бульон тонкой струйкой, при этом не прекращая помешивать варево. Должно получится что-то наподобие «кудрявые яичные облака», которые часто можно встретить в японских и китайских блюдах.
Если вы предпочитаете, то можете добавить нарезанный небольшими кусочками сыр тофу в суп. На финале в суп нужно добавить специи, соль, перец, и даже, немного укропа.если вы решили не добавлять сыр тофу в ваш суп, то непосредственно при подаче, вы можете добавить немного нежирного творога, исключительно мягкого, примерно 1 столовую ложку. Он будет играть роль сметаны, однако, сделает суп более сытным и добавит больше белка в блюдо.
Если вы не любите горбушу, то можно выбрать любую другую рыбу, которая содержит такое же высокое количество белка, а также мясо, морепродукты или птицу.
Вегетарианский суп из чечевицы со шпинатом
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- овощной бульон — 1 литр,
- пол стакана зеленой чечевицы,
- пучок шпината — 1 штука,
- помидоры — 1 штука,
- морковь — 1 штука,
- луковица — 1 штука,
- лавровый лист — 1 штука,
- соль,
- перец,
- растительное масло — 2 столовые ложки.
Приготовление:
Предварительно приготовьте овощной бульон. Доведите его до кипения, а после опустите в него чечевицу и варите еще 20 минут на медленном огне.
Лук мелко нарежьте на кубики, а морковь натрите на терке. Шпинат и помидоры также разрежьте на кубики. Лук необходимо пассеровать, а затем добавить морковь и помидоры. Посолите смесь овощей и продолжайте тушить несколько минут, лишь затем добавьте шпинат. Спустя две минуты переложите овощи к чечевице, посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Оставьте варить смесь еще 5 минут.
Вегетарианский суп из чечевицы с консервированными помидорами
Супы при правильном питании могут быть как с овощами и мясом, так и чисто овощными.
Ингредиенты:
- красная чечевица — 200 грамм,
- луковица — 1 штука,
- лавровые листья — 2 штуки,
- зубчики чеснока — 2 штуки,
- нарезанный тимьян- 1 столовая ложка,
- консервированные помидоры — 250 грамм.
Приготовление:
Чечевицу поместите в большую кастрюлю. Добавьте кипятка, а также тимьян, лавровый лист, черный перец, лук и чеснок. Всыпьте помидоры и доведите до кипения. Варите овощи примерно 5 минут, а затем убавьте огонь до минимума. После этого варите смесь еще 20 минут, до тех пор, пока суп не станет густым и наваристым. Добавьте в суп немного приправ и щепотку сахара.
Вегетарианский суп из чечевицы с цветной капустой
Ингредиенты:
- Красная чечевица- 150 грамм,
- цветная капуста — 300 грамм,
- морковь — 1 штука
- луковица — 1 штука,
- растительное масло — 3 столовые ложки,
- помидоры — 2 штуки,
- вода — 1,7 литра
- соль,
- перец,
- укроп.
Приготовление:
Лук, морковь нашинкуйте. а затем обжарьте на растительном масле в сковороде. Залейте овощи кипятком. Добавьте к луку и моркови промытую чечевицу и оставьте вариться на 20 минут. В это время, залейте цветную капусту соленые кипятком, а спустя 5 минут, извлеките соцветия и разделите их на небольшие кусочки, которые после можно будет добавить в чечевицу.
Если вы хотите не просто есть, но и при этом худеть, рекомендуем следующий вариант.
Суп при правильном питании для жиросжигания
Например, следующий рецепт.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 300 Грамм
- Капуста белокочанная — 300 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Морковь — 1-2 Штук
- Помидоры — 2-3 Штук
- Сельдерей — 150 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лук — 1-2 Штук
- Лимон — 1 Штука
- Зелень — 1 Пучок
- Куркума — По вкусу
- Базилик — По вкусу
- Кориандр — По вкусу
- Вода — 2 Литра
- Соль, перец, специи — По вкусу
Приготовление:
Первое, что необходимо сделать — очистить овощи и промыть их тщательно под проточной водой. Белокочанную капусту нашинковать, а цветную капусту разобрать на соцветия. Болгарский перец измельчить до мелких кубиков. Морковь натереть на терке крупной. В доведенную до кипения воду скинуть все нарезанные овощи и оставить варится на 10 минут. Репчатый лук мелко порубить, а корень сельдерея нарезать ножом. Чеснок мелко раздавить, а помидоры нарезать на мелкие кубики.
Отправить все ингредиенты варится в кипящий суп на 5 минут и добавить необходимые специи и соль. А также необходимо выдавить половинку лимона в суп. Спустя 5 минут нужно выключить суп для похудения. Спустя 10 минут можно разливать суп по тарелкам и наслаждаться обедом.
Помидоры необходимо очистить от кожицы и нарезать на кубики. Отправить их суп и варить до кипения. Варите до готовности овощей, при этом посолите и поперчите смесь. Вот и все, вегетарианский суп при правильном питании из чечевицы готов. Его можно подавать на стол со сметаной, если же вы, конечно, употребляете молочные продукты. Суп-пюре из красной чечевицы заправляют лимонным соком.
Правильное питание супы рекомендовано чередовать. Иногда вы можете есть овощными, а иногда- мясные. Таким образом, вам не надоест употреблять первые блюда, а также, вы будете получать различные компоненты питания и не ощутите недостатка витаминов в организме. Желаем вам не просто приятного аппетита, но и быстрого похудения.
Оцените
Супы на правильном питании
Интересные статьи
Суп ПП с рыбными фрикадельками и кус кусом
Сегодня снова мой рецепт будет посвящён блюдам, которые готовят люди, следящие за своим правильным питанием. Приготовим суп ПП с рыбными фрикадельками и кус кусом. На первый взгляд этой ПП суп похож на уху, но в данном рецепте мы не будем варить бульон на основе целой рыбной тушки, мы приготовим рыбный фарш (который можно сделать не только из речной рыбы, а также из любого вида морской рыбы) и сделаем из него рыбные фрикадельки. Это первое блюдо также можно кушать деткам, так как оно приготовлено без зажарки и относится к здоровой пище, к здоровому питанию, а также, заметьте… что перемолотые в рыбном фарше косточки не будут Вам мешать смело употреблять вкусный супец. Крупу для супа Вы можете смело брать любую, не только кус кус. Сделайте суп с пшеном, пшённой крупой, булгуром или с обычным рисом. Все варианты будут хороши. Так что, экспериментируйте — это очень интересно и вкусно!
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Вода — на 2 л.
- Фарш рыбный — 500-600 гр. (у Екатерины домашний фарш приготовлен из щуки с добавлением лука, чеснока, соли, чёрного молотого перца и яйца)
- Картофель — 2-3 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Кус кус — 3-4 ст.л.
- Зелень — у Екатерины зелёный лук — пучок
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Соль — по вкусу
Как приготовить полезный, вкусный и лёгкий ПП суп с рыбными фрикадельками и кус кусом:
Подготовим все ингредиенты для супа. Это наверное самое долгое. А суп варится буквально 20-30 минут, ведь нам нужно только довести до готовности овощи, а рыбные фрикадельки сварятся раньше… И через каких-то 30 минут — суп будет стоять у Вас на обеденном столе.
Как я уже сказала, для приготовления рыбного фарша Екатерина использовала недавно выловленную моим мужем щуку, с которой сняла филе, пропустила его через мясорубку с луком и чесноком. Добавила в фарш по вкусу соли и черного молотого перца и яйцо. Вымесила хорошенько и фарш готов.
Из рыбного фарша мы как правило делаем вкусные щучьи котлеты, НО!!! Сегодня у нас рыбный фарш пойдёт на приготовление нежных и очень вкусных рыбных фрикаделек. Они очень гармонично дополнят наш суп. Не так давно я готовила отменные щи с рыбными фрикадельками — это было очень вкусно. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)))
В кастрюлю наливаем холодную воду и засыпаем крупу. Екатерина использует кус кус. Как я уже сказала, в данном рецепте крупу можно использовать любую, что больше любит Ваша семья.
Нарезаем картофель.
Подготавливаем остальные овощи. Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной тёрке.
Когда вода с крупой начинаем закипать, добавляем в воду картофель, лук и морковь.
Сразу же в бульон вводим сформированные рыбные фрикадельки.
Варим суп, снимая образовывающуюся пену. За 10 минут до конца варки добавляем мелко нарубленную зелень и лавровый лист. Суп готов.
Разлейте ПП суп по тарелочкам и подавайте с пылу с жару на обеденный стол.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Боннский суп для похудения — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
20 г | 15 г | ||||
|
5 г | 1 л | |||
100 г | 200 г | ||||
100 г | 80 г | ||||
|
100 г | 100 г | |||
5 г |
|
2 г | |||
3 г | 40 мл | ||||
3 г |
|
1 г |
Описание рецепта — Боннский суп для похудения:
Готовимся к лету — будем стройными и здоровыми! И в этом нам поможет организация правильного питания, а боннский суп для похудения — это как раз блюдо, созданное для нашей цели! Вкусный, яркий и ароматный суп понравится всем без исключения. Он состоит только из овощей, богатых витаминами и клетчаткой, и ваших любимых пряностей. Чтобы в супе остался максимум их пользы, варите строго по времени. Легкая лимонная кислинка добавляет изюминку в его приятный вкус. Если готовите этот суп лишь с целью похудения, то не солите его или солите минимально.
Боннский суп для похудения: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления боннского супа для похудения возьмите морковь, капусту, лук, стебли сельдерея, болгарский перец, помидоры, лимон, перец черный молотый или горошком, чеснок или чесночный порошок, соль, зелень, воду.
Шаг 2:
10 г | |||
5 г | |||
|
5 г | ||
1 л |
Можно приготовить суп на овощном бульоне, для чего корешки зелени, верхние чешуи лука сложите в кастрюлю и залейте водой. Варите минут 15, а потом процедите или поймайте проваренные стебли шумовкой.
Шаг 3:
Подготовьте овощи. Очистите и промойте их, а затем промокните салфеткой. Все они измельчаются на кусочки средне-крупного размера. Морковь порежьте брусочками.
Шаг 4:
Сложите морковь в бульон и варите 5 минут
Шаг 5:
Крупно нашинкуйте белокочанную капусту.
Шаг 6:
Отправьте в кастрюлю.
Шаг 7:
Шашечками порежьте стебель сельдерея.
Шаг 8:
Отправьте и его в суп.
Шаг 9:
Порежьте кубиком лук.
Шаг 10:
И ему место в кастрюле. Теперь варите добавленные овощи после моркови еще 10 минут.
Шаг 11:
|
100 г |
Порежьте болгарский перец.
Шаг 12:
Через 10 минут после лука, капусты и сельдерея отправьте в суп перец.
Шаг 13:
И следом ломтиками нарезанные помидоры. Варите еще 10 минут.
Шаг 14:
5 г | |||
|
2 г | ||
3 г | |||
40 мл | |||
3 г | |||
|
1 г |
Затем добавьте лимонный сок, перец, куркуму, кардамон и чеснок. Посолите по вкусу и желанию.
Шаг 15:
Мелко нарежьте зелень укропа и петрушки.
Шаг 16:
Заправьте суп зеленью, я бросила палочку корицы.
Шаг 17:
Подавайте боннский суп для похудения в горячем виде.
Шаг 18:
Для тех, кто не желает худеть, можно подать сметану, с нею еще вкуснее. Приятного обеда и похудения!
Сделайте полезный и вкусный домашний суп
Есть много причин, по которым вы захотите приготовить домашний суп. Это не только проще, чем вы думаете, но и гораздо полезнее на вкус, чем купленные в магазине. Кроме того, вы можете контролировать каждый ингредиент. Это означает, что вы можете настроить его по вкусу своей семьи и выбрать мясо, овощи и крахмалы, которые уменьшают количество калорий, углеводов и натрия, что может помешать здоровому питанию.
Для сравнения, суп из консервной банки часто разочаровывает.Они наполнены мягкими овощами, крошечными кусочками мяса и тусклым вкусом. Также они, как правило, содержат значительное количество соли. Если вас беспокоит фактор удобства, сделайте партию побольше. Ваш питательный и вкусный домашний суп можно легко заморозить и разогреть, чтобы быстро перекусить.
Начать с бульона
Бульон является фоном для остальных ингредиентов. Куриный, говяжий и овощной бульоны являются наиболее распространенными, и их можно выбрать, чтобы они подходили к супу.Вы можете использовать говяжий бульон для тушеной говядины или супов из говядины и ячменя. Куриный бульон идеально подходит для супа с куриной лапшой и похлебок из морепродуктов. Овощной бульон — идеальная основа для овощных и фасолевых супов.
Домашний бульон самый ароматный и его не сложно приготовить. Просто добавьте ингредиенты в кастрюлю с водой и дайте немного покипеть. Процедите твердые вещества, и он готов к использованию в качестве основы для супа. Его также можно хранить в холодильнике или заморозить для длительного хранения.
Консервированные бульоны, бульоны и сухие суповые основы можно приобрести в продуктовом магазине. Вкусы варьируются от довольно вкусных до менее желаемых, но они удобны. Прочтите этикетки, потому что некоторые бульоны могут содержать значительное количество натрия. Как только вы найдете бренд, который вам нравится, держите под рукой несколько литров супа.
Если вы готовите суп по рецепту, в нем будет указано, сколько бульона нужно использовать. Если вы готовите его на ходу, начните с 6-8 чашек бульона в большой кастрюле или мультиварке и дайте ему закипеть, пока вы добавляете ингредиенты.Позже можно добавить еще бульона.
Средний суп, служащий гарниром, составляет от 3/4 до 1 чашки. Когда суп подается в качестве основного блюда, рассчитывайте примерно на 1 1/2 чашки на человека.
Здоровые ингредиенты
Питательный и сбалансированный суп будет содержать постный белок, много ярких овощей, а иногда и источник крахмала.
Нежирные куски курицы, индейки, говядины, баранины или свинины и бобовых добавляют аромат, белок, витамины и минералы.Бобовые также содержат большое количество клетчатки.
Существует почти бесконечный список овощей, которые можно добавить в полезный суп. Морковь, лук, стручковая фасоль, капуста, сельдерей, брокколи, пастернак, кабачки или что угодно. Все они хороши, потому что содержат витамины, минералы и фитохимические вещества. Помидоры и грибы тоже подходят для супов.
В качестве крахмала можно добавить картофель, цельнозерновую лапшу или коричневый рис.
Из нескольких основных ингредиентов, таких как сезонные овощи, остатки мяса или зерна, а также немного домашнего или покупного бульона, легко приготовить вкусный суп даже без рецепта.
Подготовьте белки
Цель супа — нарезать все на кусочки размером с ложку, чтобы было легче есть. Некоторые ингредиенты также следует предварительно приготовить. Хотя есть небольшая подготовительная работа, оно того стоит.
Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте его на сковороде, прежде чем добавлять в суп. Это позволит избавиться от лишнего жира и приготовить более постный суп. Моллюски или другие виды морепродуктов могут быть свежими, или вы можете использовать их в консервированном виде.
Вам не нужно много белка, потому что вы хотите сэкономить место для овощей. На 8 унций бульона возьмите 1 или 2 стакана нарезанного вареного мяса.
Сухую фасоль и чечевицу нужно приготовить заранее. Вы также можете купить консервированную фасоль, готовую к употреблению. Перелейте консервированные бобы в дуршлаг и промойте их перед добавлением в суп, чтобы удалить излишки натрия.
Добавьте овощи
Выберите свои любимые овощи, нарежьте их небольшими кусочками и добавьте в суп. Вы можете выбрать несколько разных видов овощей или один или два, в зависимости от вашего настроения, сезона или того, что у вас есть на складе. Чашки или двух овощей должно хватить на 8 унций бульона.
Ароматные овощи, такие как лук, чеснок, сельдерей и морковь, лучше всего сначала слегка обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Это сделает ваш суп более ароматным. Также неплохо приготовить любые другие твердые овощи, прежде чем добавлять их в кастрюлю, чтобы они были немного мягче.
Добавляя различные овощи, подумайте о том, сколько нужно готовить каждый из них. Если, например, вы добавите горох и морковь, горох можно будет добавить в кастрюлю позже, потому что на приготовление уходит меньше времени.
Выберите крахмал
Картофель готовится так же, как и другие овощи. Выберите красный картофель или, по крайней мере, избегайте красного картофеля, потому что он слишком крахмалистый и развалится в вашем супе. Если оставить кожицу без кожи, в суп добавляется клетчатка, которая может замедлить превращение крахмала в глюкозу, что может привести к скачку уровня сахара в крови.
Вы также можете отказаться от картофеля и добавить другой крахмал, например ячмень, макароны или рис. Не добавляйте слишком много, потому что они будут расширяться по мере приготовления. Обычно достаточно чашки сухого крахмала. Вы также можете добавить их позже и готовить достаточно долго, чтобы они стали мягкими.
Добавить приправы
Ваш суп может быть немного сероватым, и его можно украсить вашими любимыми приправами. Часто лучше дать супу немного покипеть, а в конце добавить приправы.Это позволит развить вкус ваших белков, овощей и крахмалов, и вы сможете лучше понять, сколько приправы добавить.
Тимьян, орегано, шалфей, петрушка и лавровый лист подходят для большинства супов. Не забудьте удалить лавровый лист перед подачей на стол. Добавляйте соль умеренно, особенно если вы используете приготовленный бульон, в котором уже может быть достаточно натрия. Также можно добавить черный перец по вкусу.
Наконец, дайте супу закипеть — не кипятите — пока он не будет готов к употреблению, а затем подавайте его с небольшим салатом или свежим хлебом.
Хранилище
Когда вы тратите время на приготовление супа, часто лучше удвоить или утроить рецепт, чтобы сохранить остатки. Дайте большой партии полностью остыть, прежде чем помещать ее в холодильник или морозильную камеру. Разделите его на порции размером с еду и поместите каждую в банку или пластиковый пакет для хранения. Оставьте достаточно места для расширения, особенно если вы его замораживаете.
Если вы планируете еду и хотите добавить лапшу или рис, возможно, вам будет лучше не добавлять их в суп, который собираетесь заморозить.После оттаивания они могут стать мягкими. Вместо этого добавляйте в суп свежую лапшу или рис, пока вы его разогреваете, время нагрева должно быть идеальным для их приготовления.
В холодильнике домашний суп должен храниться до трех дней. Замороженные домашние супы хранятся до трех месяцев.
Рецепты здорового супа
Если вы не хотите, чтобы это произошло, вот несколько простых рецептов супа, в состав которых входят полезные ингредиенты. Обратите внимание, что все они имеют прозрачный бульон; кремовые супы очень вкусные, но они также богаты жирами и калориями.
Слово от Verywell
Как только вы поймете, насколько легко приготовить суп дома, вы, возможно, будете делать это чаще. Это фантастическая комфортная еда для холодных месяцев года, и несколько часов работы могут подготовить вас к многим блюдам в будущем. Лучше всего то, что вы можете адаптировать его к рациону вашей семьи и чувствовать себя хорошо, когда он внутри.
7 рецептов питательных супов для пожилых людей
Суп — идеальное блюдо для пожилых людей благодаря тому, что
это сытно, легко усваивается и часто очень питательно.
Хотя может показаться, что это сезонный вариант, больше, чем
регулярная часть чьей-то диеты, многие супы по сути представляют собой концентрированную тарелку
питательных веществ, необходимых для здоровья и долголетия. Это также удобная еда для
опекунов, чтобы обеспечить, поскольку это просто требует подогрева и может быть сделано в
заранее, требуя тщательной варки.
Имея это в виду, вот 7 рецептов супов, которые идеально подходят для диет пожилых людей.
1. Тосканская фасоль
Сытный суп, наполненный полезными ингредиентами, — хороший способ заставить кого-то почувствовать себя сытым, но этот рецепт также содержит большое количество клетчатки.Добавьте овощи, такие как морковь, грибы, шпинат или помидоры, чтобы придать ему еще больше питательных свойств. У этого рецепта столько преимуществ, что он рекомендован Американской кардиологической ассоциацией.
2. Мускатная тыква
Для пожилых людей, не способных жевать, это пюре является подходящей едой, которая легко сочетается с палитрой и богата витаминами группы B и такими питательными веществами, как ниацин, тиамин и калий, которые жизненно важны для здорового функционирования несколько органов. Это идеальный рецепт для борьбы с высоким кровяным давлением и нежелательными последствиями диеты с высоким содержанием натрия.
3. Похлебка
Похлебка, в которой используются овощи и морепродукты, содержащие здоровую дозу омега-3 жирных кислот, неожиданно пополнила этот список тем, что традиционно в ней много молочных продуктов. Но, как и все, что связано с молочными продуктами в наши дни, повара, заботящиеся о своем здоровье, разработали динамические рецепты с использованием альтернативных молочных продуктов, таких как миндальное или кокосовое молоко. Будь то овощной, кукурузный или суп из морепродуктов, в этом супе нет недостатка в диетических маршрутах.
4. Помидор
Томатный суп, содержащий антиоксиданты, такие как ликопин и каротиноиды, является ценным продуктом питания пожилых людей благодаря своей способности уменьшать окислительный стресс и воспаление. Он также может иметь побочный эффект, который снижает вероятность развития некоторых видов рака, таких как рак желудка, толстой кишки, груди, простаты и колоректального рака. Он содержит ценные минералы, такие как медь, селен и калий, а также витамины А и С. Помидоры могут помочь поддерживать здоровое кровяное давление, поддерживать здоровье сердца, повышать уровень сахара в крови, облегчать запоры и улучшать общее состояние кожи и глаз.Единственным недостатком томатного супа, купленного в магазине, является его содержание натрия, поэтому вы можете рассмотреть вариант с низким содержанием натрия, если планируете есть его регулярно.
5. Цыпленок
Куриный суп, который помогает в сезон простуды и гриппа, ценен в рационе пожилых людей благодаря бульону. Бульон, сделанный из костей, богат минералами, такими как фосфор, магний и кальций. В результате бульон может помочь сохранить крепкие суставы и бороться с остеоартритом, уменьшить воспаление, улучшить сон и похудеть.Кроме того, бульон богат коллагеном и может служить одной из форм гидратации. Такие продукты, как морковь, сельдерей, лук и петрушка, которые часто используются для ароматизации куриного супа, также богаты антиоксидантами.
6. Чечевица
Богатый белком, клетчаткой, чечевичный суп является хорошим источником витаминов группы В,
железо, магний, калий и цинк, которые играют большую роль в сердечно-сосудистой системе.
здоровье. Он также содержит химические вещества, которые полезны для борьбы с
такие состояния, как сердечные заболевания и диабет 2 типа.Вот такой вкусный на вид
рецепт, чтобы разжечь аппетит к чечевице и показать, насколько это простой суп
делать.
7. Минестроне
Итальянский овощной суп минестроне широко рекомендуется для
диеты для пожилых людей, так как содержат различные овощи, такие как капуста, морковь, помидоры
и другие низкокалорийные продукты, например бульон. Он богат клетчаткой, содержит
разнообразие полезных углеводов, которые легко можно приготовить в версии с низким содержанием натрия. Если
хотя вы беспокоитесь о его приготовлении, не беспокойтесь.Минестроне — один из
самые простые супы, которые можно найти в банке на полке продуктового магазина, — это здоровый вариант.
5 способов сделать его более здоровым
Если вы ищете рецепты низкокалорийных супов или супов с меньшим содержанием натрия, простые заменители могут сделать их более полезными.
Нет ничего лучше дымящейся тарелки супа холодным зимним днем. Но эта тарелка супа перед вами может быть сытной, полезной для вас едой или катастрофой, связанной с нездоровой диетой.Большое количество натрия, жира и калорий обычно содержится во многих рецептах супов, но вы можете наслаждаться основным продуктом этого сезона с некоторыми заменителями, которые делают его полезным для здоровья.
Откажитесь от банки, сделайте более здоровый суп
Вот 5 советов, как сделать суп полезнее, не жертвуя вкусом.
1. Сделайте свой собственный запас
Вместо того, чтобы открывать банку или коробку с бульоном, купленным в магазине, приготовьте бульон для супа самостоятельно. Это позволяет улучшить вкус супа, не повышая уровень натрия.Чтобы приготовить ароматный овощной бульон, запекайте разные овощи. После того, как он подрумянится, добавьте в кастрюлю с кипящей водой и тушите на медленном огне в течение 1 часа. Вылейте бульон через ситечко.
2. Заменить жир
Сливочные супы на вкус восхитительны, но они богаты жирами и калориями благодаря таким добавкам, как сливочное масло и жирные сливки. Вы по-прежнему можете наслаждаться густым, насыщенным вкусом здорового супа без всего жира, смешав приготовленную цветную капусту, картофель, рис или овес с суповой основой.Попробуйте этот рецепт супа из цветной капусты и лука-порея, чтобы согреться этой зимой. Вы также можете заменить часть сливок, требуемых в рецепте, обезжиренным греческим йогуртом или кокосовым молоком.
3. Добавьте еще овощей
Овощи — отличный способ добавить глубину супу, увеличивая при этом пищевую ценность и клетчатку в каждой миске. Поэкспериментируйте с тем, что у вас есть под рукой, и, скорее всего, ваш суп по-прежнему будет иметь прекрасный вкус. Подойдет любой зеленый цвет. Только не забудьте добавить в конце, чтобы не пережарить.Другие овощи, такие как грибы, лук, фенхель, сельдерей, морковь, мускатная тыква и пастернак, также добавляют тонны вкуса и питательности.
4. Увеличьте объем
Суп может быть отличным низкокалорийным блюдом, и чем больше в нем клетчатки, тем больше он оставляет вас, когда миска пуста. Вы можете повысить содержание клетчатки в любом полезном супе, добавив бобы, чечевицу, цельнозерновые или овощи. Зерновые попробовать? Ячмень, киноа, фарро, булгур, дикий рис или цельнозерновые макароны.
Нужны другие пищевые альтернативы?
Нужно снизить уровень натрия или увеличить потребление клетчатки? Наш диетолог может сотрудничать с вашей командой по уходу, но сейчас у нас есть доступные ресурсы.
5. Используйте травы и специи
Большинство американцев ежедневно потребляют слишком много натрия, и одним из основных источников натрия в нашем рационе является суп. Вы можете ограничить количество натрия в супе, используя ароматные специи вместо соли, например кайенский перец, тмин, кинзу, орегано или карри. Добавьте свежие травы для яркого аромата, но не забудьте подождать непосредственно перед подачей на стол, чтобы добавить их или использовать в качестве гарнира.
Авторские права 2019 © Baldwin Publishing, Inc. Все права защищены.
Health eCooking® является зарегистрированным товарным знаком Baldwin Publishing, Inc. Cook eKitchen ™ является зарегистрированным товарным знаком Baldwin Publishing, Inc. Любое копирование или распространение информации, содержащейся в данном документе, без явного согласия Baldwin Publishing, Inc. строго запрещено. .
30+ рецептов здоровых супов | Продовольственная сеть
Суп из капусты
Получите рецепт:
Суп из капусты
Пряный суп из фасоли
Получите рецепт:
Пряный суп из фасоли
Суп из чечевицы Альтона
Получите рецепт:
Суп из чечевицы
Кале-картофельный суп с беконом
Получите рецепт:
Кале-картофельный суп с беконом
Сытный итальянский курино-овощной суп
В этом курином супе много полезных овощей. Добавьте в магазинный бульон зелень и лимон, чтобы быстро приготовить суп, который на вкус будет таким, как если бы вы его варили весь день.
Получите рецепт:
Сытный итальянский курино-овощной суп
Полезный суп из сушеных грибов и ячменя
Получите рецепт:
Полезный суп из сушеных грибов и ячменя
Оздоровительный суп из брокколи и чеддера
Сгущенное молоко без жира — секретный ингредиент этого кремообразного, но легкого супа.
Получите рецепт:
Оздоровительный суп из брокколи и чеддера
Имбирно-морковный суп
Крем-суп из моркови Гая густой и насыщенный, но в одной порции содержится менее 200 калорий.
Получите рецепт:
Имбирно-морковный суп
Минестроне с пармезаном-реджано
Получите рецепт:
Минестроне с пармезаном-реджано
Суп из моллюсков и бекона
Получите рецепт:
Суп из моллюсков и бекона
Грибно-тминный суп
Вместо того, чтобы загущать суп жирными сливками (и ненужным жиром), в этом рецепте для украшения используется немного сливок.
Получите рецепт:
Грибно-тминный суп
Ступень рыбака Рэйчел
Толстая, сердечная «ступка» Рэйчел может похвастаться обилием подношений как с суши, так и с моря.
Получите рецепт:
Ступень Рыбака
Суп из нута с пряными чипсами из лаваша
Получите рецепт:
Суп из нута с пряными чипсами из лаваша
Минестроне из трех бобов Рэйчел
Минестроне Рэйчел из трех бобов идеально подходит для мытья полов с хрустящим хлебом и обладает серьезным целебным вкусом.
Получите рецепт:
Сытный и полезный минестроне из 3 бобов
Суп из брокколи с кожурой картофеля чеддер
Получите рецепт:
Суп из брокколи с кожурой картофеля чеддер
Грибной суп с хумусом
Хумус и греческий йогурт придают ароматный вкус и насыщенность этому супу.
Получите рецепт:
Грибно-хумусовый суп
Томатный суп из тортильи Элли
Томатный суп Элли может похвастаться нотками латинских специй.Запеченные лепешки придают текстуру без лишнего масла во фритюре.
Получите рецепт:
Томатно-Тортилья Суп
Новый! Похлебка из моллюсков Новой Англии
Традиционные рецепты похлебки из моллюсков готовятся из жирных сливок или пополам, но обновленная похлебка из моллюсков Элли требует в основном 2% молока с двумя столовыми ложками жирных сливок. В результате получается суперсливочный суп с гораздо меньшим содержанием жира.
Получите рецепт:
Новый! Похлебка из моллюсков Новой Англии
Суп из чечевицы и ветчины
Получите рецепт:
Суп из чечевицы и ветчины
Пряный креветочный бульон
Сочетайте суп из креветок с мексиканскими специями от Marcela и зеленый салат для легкого обеда или ужина.
Получите рецепт:
Пряный креветочный бульон
Мисо суп
Получите рецепт:
Мисо суп
Суп из белой фасоли и мангольда
Жареный красный перец придает этому супу с овощами дымный аромат. Подавайте с натертой чесноком закваской для идеального деревенского итальянского ужина.
Получите рецепт:
Суп из белой фасоли и мангольда
Итальянский свадебный суп
Этот классический суп украшен орзо, крошечной пастой в форме риса, которая придает нежную текстуру.
Получите рецепт:
Итальянский свадебный суп
Овощной суп
Суп — отличный способ съесть больше овощей.В одной дымящейся миске минестроне Элли вы получите 5 видов овощей и фасоль, богатую белком.
Получите рецепт:
Овощной суп
Вегетарианская риболлита
Риболлита в переводе с итальянского означает «дважды сваренная»; эта обновленная версия насыщенная и густая, с большим количеством бобов и овощей. Полить оливковым маслом и посыпать сверху сыром пекорино, чтобы придать ему тосканский оттенок.
Получите рецепт:
Вегетарианская риболлита
Французский суп из трех луковиц
Небольшая доза сыра грюйер на тарелке с дымящимся французским луковым супом имеет большое значение, поэтому вам не нужно добавлять ее, чтобы получить аромат.
Получите рецепт:
Французский суп из трех луковиц
Похлебка из креветок по низким ценам
Сливочный, но при этом полезный (благодаря обезжиренному молоку) этот успокаивающий суп состоит из креветок, риса, кукурузы и сельдерея.
Получите рецепт:
Похлебка из креветок по низким ценам
Тушеный суп из черной фасоли с чоризо
Получите рецепт:
Тушеный суп из черной фасоли с чоризо
Равиоли и овощной суп
Купленные в магазине равиоли с сыром — это простой овощной суп, который можно приготовить на говяжьем бульоне для насыщенного вкуса или на овощном бульоне для вегетарианской еды.
Получите рецепт:
Равиоли и овощной суп
Карри с курицей и рисовым супом
Добавьте карри, рис и свежие травы, чтобы по-новому взглянуть на старый куриный суп.
Получите рецепт:
Карри с курицей и рисовым супом
Томатно-арахисовый суп
Арахис и порошок карри могут не входить в состав тех ингредиентов, которые вы обычно используете для приготовления томатного супа, но как только вы попробуете его, вы, возможно, никогда больше не вернетесь к обычному томатному супу.
Получите рецепт:
Томатно-арахисовый суп
Курино-рисовый суп
Получите рецепт:
Курино-рисовый суп
Суп из красной чечевицы Аарти
Аарти слегка обжаривает семена тмина перед добавлением других специй, чтобы обеспечить полную демонстрацию индийских вкусов.
Получите рецепт:
Суп из красной чечевицы
45 полезных рецептов супов для облегчения перехода от лета к осени
Первый холодный осенний день — яркое напоминание о том, что есть пищу при температуре выше комнатной и можно, и желательно. Мы тянемся к теплым курткам и горячим рецептам полезных супов, ища комфорта и тепла изнутри. Нет ничего лучше дымящейся тарелки супа, когда вы промерзли до костей — она нагревает вас быстрее, чем любое одеяло.
Перейти с летних салатов на осенние супы не так сложно, как вы думаете. Максимум, что вам нужно сделать, это пыль со своего большого котла или голландской духовки, потому что вы, вероятно, сможете перепрофилировать любые свежие продукты, которые у вас уже есть, в большой пузырящийся горшок комфорта холодного дня. А супы могут стать чрезвычайно питательной и разнообразной едой, которая, как правило, состоит из баланса жиров, белков, углеводов и фруктов или овощей, который сохраняет чувство сытости, насыщения и энергии, как отмечает Джессика Джонс, M. S., R.D., сертифицированный инструктор по диабету и соучредитель Food Heaven, рассказал SELF.
Приготовьте один из этих 45 рецептов здорового супа, как только температура упадет. Помимо гарантированного наполнения и , эти идеи включают практически любой тип супа, который вы можете пожелать. Здесь работает вся команда, от кремовых веганских блюд до блюд на основе томатов с начинкой из пасты.
Замечание о слове здоровый здесь: мы знаем, что здоровый — это сложное понятие .Мало того, что это слово может означать разные вещи для разных людей, это слово довольно загруженное (а иногда и опасное) благодаря влиянию диетической индустрии на то, как мы думаем о еде . В SELF, когда мы говорим о здоровой еде, мы в первую очередь говорим о продуктах, которые питательны, сытны и приносят удовлетворение. Но это также зависит от ваших предпочтений, вашей культуры, доступных для вас и многого другого. Мы выбрали эти рецепты с учетом этих основных критериев, а также пытались удовлетворить самые разные потребности в питании и вкусовые рецепторы.
Десять простых рецептов здорового супа, насыщенного питательными веществами
, Анджела Робертс 1 комментарий
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Рецепты здоровых супов с легкими питательными веществами
Я не знаю ни одного человека, который бы не любил суп.Конечно, знаю, и я не знаю супа, который не люблю.
Я собрала несколько моих любимых супов, от очень простых, таких как 30-минутный лечебный суп, до более сложного борща, который готовится медленно.
Многие из них были созданы с учетом плотности питания, чтобы мои калории соответствовали хорошему здоровью и более легким праздничным дням. Я начинаю с благодарностью думать обо всех овощах, которым я причастен. Если я найду пучок моркови для супа, я буду счастлив.
Я добавлю к этому списку, так как буду делать больше рецептов здоровых супов.
Это мои любимые рецепты здоровых супов, простые, богатые питательными веществами.
Морковно-имбирный суп яркий, бодрый и полезный для сердца. Вы можете заказать эти баночки с широким горлышком здесь.
30-минутный зеленый суп здоровья — это то, что я придумал, когда лечился от пневмонии много лет назад. У меня было много рецидивов, и я хотел убедиться, что еда, которую я ел, исцеляла. В нем есть куриный бульон, брокколи, лук-порей, картофель, кресс-салат и лимон, и это один из моих любимых рецептов супов.
Итальянский колбасно-овощной суп
Жареный суп из мускатной тыквы с поджаренными орехами пекан — это все, что нужно в суп из кабачков, включая жареные листья шалфея.
Tomato Bisque Soup — один из самых популярных моих постов. Не забудьте сыр на гриле.
Борщ тяжелый, сытный, и суп я готовлю, как только пойдет снег. Свекла — это супер еда, из нее можно приготовить потрясающий суп.
Итальянский вариант супа из шпината.Рецепт от Марселлы Хазан; и немного Spinach 101 от Spinach Tiger.
Кленовый яблочный суп Яблочный пирог в теплом супе. Представь это.
Тыквенно-морковное карри Если вы любите пикантные ароматы карри, это для вас.
Фруктовая ореховая морковь Нет необходимости в гренках, так как обжаренный миндаль и гранат придают им хрустящую текстуру.
Вот суп, вдохновленный супом, который я ел в очень отдаленном городке в Тоскане.Риболлита, черствый хлебный суп с капустой. (рецепт здесь).
Минестроне с капустой. Это легкий и быстрый вариант этого классического итальянского супа.
Сливочный томатный суп из свежих помидоров и тертого базилика. Сделано на моем Витамиксе.
Снежный суп из семейной реликвии с креветками. Один из моих самых любимых блюд с фасолью из Ранчо Гордо. Оливки делают этот суп особенным.
Пряный суп из тортильи (более легкая версия) Копия кошачьей версии супа из крошечного ресторанчика в Нэшвилле, добившегося национального успеха.
Мой самый популярный суп — это овощной говяжий суп без зерен. Это блюдо и одно из моих любимых блюд на все времена.
Итальянский свадебный суп
Я готовлю суп из капусты с брокколи и суп с колбасой из цветной капусты, и я вернусь, чтобы поделиться.
10 сытных рецептов белковых супов
Чтобы приготовить успокаивающее и доставляющее удовольствие блюдо, сложно превзойти тарелку горячего супа. А если вы жаждете сытного, сытного супа, который сам по себе является едой, вам нужно добавить одно ключевое питательное вещество: белок.
«Добавление белка в суп приводит к большему удовольствию от еды, особенно в сочетании с углеводами и полезными жирами», — говорит Рэйчел Хелфферих, RDN, инструктор по йоге из Индианаполиса. «Если в вашем супе не хватает белка, вы можете остаться голодными после еды».
Итак, сколько белка вы должны получить в тарелке супа? «Если [вы] полагаетесь только на суп в качестве источника белка для еды, я рекомендую минимум 20 граммов (г) белка», — говорит Келли Джонс, RDN, сертифицированный спортивный диетолог из Филадельфии.«Это не значит, что супы с низким содержанием белка — это нехорошо — все, что больше 10 г, можно улучшить до 20 г», — добавляет она.
Чтобы увеличить количество белка в любом супе, Джонс предлагает добавить выбритый сыр пармезан-реджано, но выберите всего ½ унции (унции), чтобы снизить количество калорий и насыщенных жиров; столовая ложка сухих пищевых дрожжей; или кусок хлеба с более высоким содержанием белка — в них будет 9 г, 8 г и 3 г белка соответственно, по данным Министерства сельского хозяйства США (USDA).Еще один простой способ добавить белок в суп — это добавить немного промытой консервированной фасоли: например, в ½ стакана фасоли каннеллини (также называемой белой фасолью) содержится примерно 6 г.
СВЯЗАННЫЙ: 10 сытных завтраков с высоким содержанием белка
Сделайте приоритеты постным источникам белка, таким как курица, индейка и нежирные куски красного мяса, в своих супах. «Ищите такие слова, как« круглый »,« филейная часть »или« вырезка », чтобы указать на более постное мясо, — говорит Хелфферих. Кроме того, старайтесь получать белок из множества других продуктов, таких как рыба, бобовые, орехи и семена, добавляет она.
«Не думайте, что вы можете получить белок только из мяса. Растения также могут быть отличным источником для вас », — говорит Джинджер Халтин, RDN, зарегистрированный диетолог из Сиэтла и автор книги« Anti-Inflamailed Diet Meal Prep ». Белки растительного происхождения, такие как чечевица, нут и черная фасоль, — отличный способ добавить белок, клетчатку и консистенцию, чтобы сделать суп сытным.
Следующие супы не только полезны и сытны, но и содержат не менее 12 г нежирного белка на порцию.