Содержание

Курица в фольге | Правильное питание

Куриное мясо нежное и полезное, но для тех, кто соблюдает различные диеты, его нельзя жарить и делать румяную корочку. Если вы пока не обзавелись современной пароваркой, купите фольгу для запекания, и готовьте ароматные и полезные блюда в фольге. Куриное мясо легко приготовить, а фольга – прекрасный способ сохранить витамины и вкус приготовленной курицы. Курица в фольге готовится быстро, за счет высокой температуры и сохраняет свои полезные свойства, и является отличным диетическим блюдом.

Курица в фольге в духовке

Для приготовления курицы в фольге лучше всего использовать специальную фольгу для запекания, которая продается в каждом супермаркете. Кусочки курицы замариновать в соевом соусе, специях и чесноке, по вкусу. Из фольги сделать лоток, на дно положить колечки лука и пару лавровых листочков, выложить курицы и закрыть сверху фольгой. Выпекать до готовности около часа, при температуре 170° и в конце по желанию, можно разрезать фольгу и сделать румяную корочку. Также по этому рецепту можно приготовить филе курицы в фольге, оно получится ароматным и сочным.

Курица в фольге с картошкой

Это классический рецепт курицы в фольге в духовке и является одним из любимых среди хозяек. Быстрота приготовления сделала курицу в фольге одним из самых любимых блюд из серии «гости на пороге». Куриные ножки замариновать в соевом соусе и специях, и оставить пропитываться ароматами. Картофель порезать пополам, полить подсолнечным маслом, посолить и добавить лук и чеснок целыми дольками. На фольгу выложить картофель с луком и чесноком, посыпать пряными травами и сверху выложить куриные ножки. Закрыть курицу в фольге с картошкой вторым слоем фольги плотно и запекать в разогретой до 170° духовке до готовности не менее часа. Когда курица будет готова, раскрыть фольгу и сделать румяную корочку.

Курица в фольге целиком

Если вы любите делать целую курицу, тогда именно в фольге у вас получится настоящий шедевр. Для этого нужно взять курицу среднего размера, около 2 кг и натереть ее майонезом со специями и чесноком, солью и ароматными травами, и оставить мариноваться на 12 часов в холодильник. Для приготовления курицы в фольге по этому рецепту лучше всего использовать специальную форму для запекания из фольги, которая обычно продается в супермаркетах в отделах в мясных отделах, или противень для курицы. Курицу выложить в форму для запекания, внутрь можно положить веточку розмарина или несколько долек чеснока для аромата. Завернуть форму для целой курицы фольгой, и поставить запекаться в духовку, разогретую до 160° на 2 часа. Проверить готовность запеченной курицы в фольге целиком очень просто – достаточно проткнуть деревянной шпажкой возле кости курицу, запеченную в фольге. Если выходит прозрачный сок, значит, курица в фольге в духовке готова. Теперь можно по желанию полить курицу жиром и сделать румяную корочку с помощью гриля.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка…

Загрузка…

Гречка с курицей в духовке — Модная еда

Гречка с курицей в духовке готовится практически без вашего участия.
Когда нет времени, желания или настроения стоять на кухне и чистить, резать, жарить, панировать, лепить, и что там еще делают при приготовлении чего-нибудь замысловато-вкусного, надо готовить именно это блюдо.

Потому что при минимальных затратах времени на подготовку, результат превзойдет все ожидания.  За пять минут все уложить в посуду, отправить в духовку и час заниматься своими делами. К духовке можно не подходить – ароматы сами доложат о готовности, ну или вы сами догадаетесь))))))). Останется только приготовить салат, вымыть зелень и — за стол.

Из всех возможных куриных частей лучше выбрать окорочка, но поскольку мы следим за своим весом, то не чрезвычайно жирную, а так, умеренно. Кожу не снимаем, потому что другой жир использовать не будем. Гречка, пропитанная куриными соками и жиром, становится очень вкусная, ароматная, рассыпчатая. За уши не оттянешь от такой гречки))))))

Состав:

гречка – 1 стакан – 200 гр.,

вода – 1 стакан + та вода, что останется после промывания гречки – 280 гр.,

курица – 2 окорочка — 500 гр.,

соль – 1 ч. л. -7 гр. или по вкусу,

зира, кориандр, перец – по вкусу.

Выход: 885 гр.

Энергетическая и пищевая ценность гречки с курицей в духовке

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 12,36 6,52 14,03

160,18

Как приготовить гречку с курицей в духовке

Высыпать стакан гречки в форму для запекания, промыть ее. Воду слить.

Нарезать курицу небольшими кусочками, но можно так мелко и не резать, а положить сразу порционными кусками. Так получится еще быстрее.

В гречку налить стакан воды, посолить по вкусу.

На гречку сверху выложить мясо,

посолить, поперчить, посыпать любыми приправами или травками, которые нравятся.

Закрыть крышкой и отправить в духовку. Если форма глиняная или стеклянная, то в холодную, а если металлическая, то в разогретую.

Запекать час, максимум полтора при температуре примерно 200 градусов.

Вот такая гречка с курицей получилась.

Не совсем, конечно низкокалорийная, но в конечном итоге калорийность приема пищи зависит и от количества съеденного. Если на тарелку положить одну часть гречки с курицей, а две части —  овощей и зелени, тогда точно получится легкий и низкокалорийный ужин или обед. Главное – это чтобы было желание из любой ситуации найти выход с пользой для себя.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Тушёная курица с брокколи и морковью
Куриное филе в сметанно-грибном соусе
Сациви из курицы

Диетические куриные котлеты в духовке

Мясные блюда – это всегда сытно, вкусно и… калорийно, именно из-за последнего фактора многие исключают их из рациона. Но зачем идти на такие жертвы, если можно найти компромисс между пользой и калориями, например приготовить диетические куриные котлеты в духовке.

Курица – мясо само по себе нежирное, а если оно сделано способом, соответствующим всем принципам диеты, то опасаться за здоровье и фигуру не придётся.

Благодаря удачному сочетанию правильных (как для диеты) компонентов я всегда получаю отличные сочные котлетки с максимумом полезных свойств и минимумом калорийности. Готовка таких мясных изделий дастся  легко и не отнимает много времени.

Правда, чтобы всё получилось стопроцентно хорошо, нужно не только соблюдать последовательность кулинарных шагов, но и прислушиваться к секретам приготовления, которые я вам дам.

к содержанию ↑

Правильное питание: куриные котлеты с овсяными хлопьями, в духовке

Ингредиенты

  • Фарш из курицы – 450 г;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Хлопья овсяные – 60 г;
  • Масло растительное – для смазки формы;
  • Кинза (зелень) – 30 г;
  • Вода ледяная – 75 мл;
  • Лук репчатый – 150 г;
  • Пряные травы (тимьян, орегано или любые другие на ваше усмотрение) – по вкусу;
  • Чёрный перец, соль – по вкусовым предпочтениям.

Запечённые в духовом шкафу куриные котлеты с овсянкой: пошаговый рецепт

  1. Нарезаем средними кусочками лук, после соединяем его с холодной водой (1 ст.л.) и взбиваем блендером. Делаем мы это для того, чтобы наши будущие котлетки были сочными.

Если блендера в доме нет, тогда просто вручную ножом нарежьте лук максимально мелко. Мясорубку для измельчения не используйте, иначе при прокручивании лука в ней мы потеряем много необходимого нам сока.

  1. Крошим ароматную кинзу, после смешиваем её с куриным фаршем собственного производства, добавляем овсянку (сильно крупные хлопья измельчите) и сочный лук.
  2. Отправляем в миску с фаршем также рубленый чеснок (можете измельчить с помощью чесночницы), всыпаем по вкусу соль и посыпаем напоследок диетический фарш любимыми душистыми травками.
  3. Выливаем оставшуюся ледяную воду и тщательно всё перемешиваем.
  4. Обязательно фарш отбиваем в течение 2-3 минут, иначе пышности и нежности от будущих котлет мы не добьёмся.
  5. После недолгого отбивания фаршу на котлеты нужно дать отстояться, так как хлопья в его составе должны порядком набухнуть. Когда это случится, затягиваем миску с содержимым пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 20-30 минут.
  6. Форму, в которой наши котлетки будут запекаться, застилаем фольгой, а после смазываем её нетолстым слоем масла (растительного).
  7. Влажными руками лепим котлеты, укладываем их в форму на небольшом расстоянии друг от друга и отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса. Возможно, котлеты испекутся и чуть раньше, поэтому готовность начинайте проверять спустя 20 минут с начала запекания.

К готовым котлетам можно подать любимые соусы или гарнир (картофель, свежие салаты, консервацию, грибы или отварные крупы). Если речь идёт о диете (для похудения или лечебной), то вышеперечисленные блюда стоит готовить с учётом принципов здорового питания.

К примеру, картофель можно отварить, салаты желательно приготовить из лёгких свежих овощей и зелени, а соусы лучше сделать неострыми и из нежирных компонентов. Пример одного из таких соусов смотрите ниже.

Как приготовить диетический сливочный соус для подачи котлет

Ингредиенты
  • Лимонный сок – ¼ шт.;
  • Масло сливочное – 3 ст.л.;
  • Перец чёрный, соль – по вкусу;
  • Свежий укроп и петрушка – 1 маленький пучок.
Приготовление нежного соуса с лёгкими перечными нотками и зеленью
  • Топим столько сливочного масла, чтобы в растопленном виде его вышло не более 3 ст.л.
  • Добавляем в масло сок лимона, рубленную мелко зелень, соль и молотый перец.
  • Все смешанные компоненты варим на небольшом огне секунд 20, после поливаем полученным соусом готовые ароматные котлетки.

Вот такой простой и малокалорийный соус у нас вышел. На готовку вы потратите считанные минуты, зато ничуть не потеряете во вкусе и пользе своего новоиспечённого мясного угощения.

Диетические котлеты с геркулесом, бюджетный рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриное филе — 500 г
  • Овсянка — 100 г
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Вода — 150 мл
  • Соль, перец — по вкусу

к содержанию ↑

ПП котлеты из куриного филе в духовке, рецепт с кабачком и творогом

Ингредиенты

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Пошаговая рецептура нежных курино-кабачковых котлет, правильное питание

Кто сказал, что диетическое блюдо не может быть оригинальным с долей лёгкой пикантности?! Даже на диете можно баловаться вкусными необычными яствами, тем самым устраивая себе праздник живота, не отягчая при этом желудок и не нагоняя на талию лишние сантиметры. Наши курино-творожно-кабачковые котлетки именно такие, так что попробуем их сварганить в домашних условиях на всю семью.

  1. Вымытый, но не очищенный от шкурки и семян кабачок (но это возможно только в случае, если плод молодой) трём на меленькой тёрке.
  2. Отжимаем измельчённую кабачковую мякоть, чтобы убрать лишнюю жидкость. После соединяем приготовленный дома фарш с перетёртой массой из кабачка.
  3. Кладём в миску творожок, всыпаем крахмал, вбиваем сырое яйцо и тщательно вымешиваем ингредиенты, чтобы фарш получился максимально нежным.
  4. Чеснок, пропущенный через пресс или чеснокодавилку, вместе с мелко порубленной зеленью также добавляем в фарш. Вновь всё на совесть мешаем, затем сдабриваем перцем и солью и ещё раз перемешиваем.
  5. Противень устилаем фольгой, а затем выкладываем на него собственноручно слепленные котлеты среднего размера.
  6. Отправляем мясные изделия по традиции в уже разогретую духовку (до 180 градусов) и запекаем мясо с кабачком и творогом 30-35 минут. Готовим в режиме конвекция плюс гриль. В процессе печения противень стоит перевернуть, чтобы котлеты равномерно пропеклись.
  7. После приготовления духовой шкаф выключаем, но котлетки из него не достаём. Дайте им постоять в выключенной печи ещё 15 минут.

Вот такая горячая закуска диетического характера у нас получилась. От неё без ума будут все, даже дети. Пробуйте и наслаждайтесь!

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Рубленные диетические котлеты из куриной грудки в духовке

Для приготовления рубленных котлет понадобится почти классический набор продуктов.

  • Куриное филе — 500 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками.

Нарезанное куриное филе слегка отбиваем ножом.

Нарезаем репчатый лук тоже кубиками.

В емкости соединяем нарезанный куриный фарш, лук, яйца и приправы.

Формируем котлеты. Укладываем на противень, добавляем 150 мл обычной воды и отправляем их в духовку на 30 минут.

Подаем с овощным гарниром.

к содержанию ↑

Котлеты диетические из куриного филе и гречки БЕЗ ЯИЦ

И еще один рецепт, который я исспользую, сидя на диете.

  • Куриное филе — 500 г
  • Отварная гречка — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Крохмал — 1-2 ст.л.

к содержанию ↑

Сочные диетические куриные котлеты с капустой, запеченные в духовке

Очередная рецептура приготовления любимого мясного блюда доказывает, что здоровое питание может быть разнообразным и очень вкусным. В данном рецепте мы соединим куриное мясо с капусткой белокочанной, а что выйдет в итоге – вы узнаете, когда опробуете данную кулинарную технологию.

Ингредиенты

  • Филе куриное – 500 г;
  • Яйцо курицы – 1 шт.;
  • Белокочанная капуста – ½ кочана;
  • Специи любимые (2-3 сочетаемых вида или специальный набор специй для кур), соль – по вкусу;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – для промазывания формы.

Как быстро сделать аппетитные ароматные котлеты из курицы с капустой

  1. Лук, филе птицы и половину капустного кочана крупно нарезаем ножом.
  2. Теперь нарезку нужно прокрутить в мясорубке.
  3. В полученный сочный фарш разбиваем яйцо и руками хорошенько компоненты мешаем. Немного фарш можно отбить, бросая его с высоты в миску в течение считанных минут – так выйдет нежнее (но это на ваше усмотрение).
  4. Смазываем дно формы или противня, где будут готовиться котлеты, маслом.
  5. Формируем из домашнего фарша красивые котлетки (руки желательно перед лепкой каждого изделия смочить) и выкладываем их на смазанный противень или в форму.
  6. Ставим ёмкость с блюдом в разогретую печку и оставляем там на 20-30 минут при 220 градусах.
  7. Подаётся угощение в тёплом виде с любимым гарниром.

Мы рассмотрели несколько рецептов того, как делать диетические куриные котлеты в духовке. И преимущества такого способа очевидны. Вполне очевидно, что запекание делает мясо более нежным по сравнению с жаркой на сковороде и значительно румянее, чем обычное приготовление на пару.

Так что, если вы всё ещё колеблетесь – употреблять мясо на диете или нет, то смело заявляем – ешьте. Ведь можно спокойно лакомиться в удовольствие этим блюдом досыта, хотя бы несколько раз в неделю, нужно только правильно его приготовить.

Итак, теперь вы знаете мои рецепты диетических куриных котлет, приготовленных в духовке. На этом я с вами прощаюсь, до следующих встреч!

Всем приятного аппетита! Будьте здоровы!

И, как обычно, жду от вас:

  • Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям.
  • Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами.
  • Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале.

С уважением, ваша Елена Гирченко и команда портала «Твой Поваренок»

Рецепты приготовления курицы с молодой картошкой | Правильное питание и похудение

Практически каждая хозяйка ведет кулинарную книгу, в которую заносит простые и сложные рецепты приготовления любимых блюд. Особое место в этом перечне занимает рецепт курицы с картошкой в духовке. Данное блюдо не требует много времени и внимания. Оно хорошо выручает, когда нет возможности долгое время находиться у плиты.

Курочка с молодым картофелем подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу. Конечно, для второго варианта курицу можно запечь в духовке целиком с начинкой из фруктов, овощей или круп. Молодая картошечка так же не остается без внимания. Ее можно подавать с несладким или острым соусом.

Готовить по данному рецепту можно из целой или измельченной тушки. Если мясо предварительно замариновать, то оно будет иметь мягкий и нежный вкус. В качестве продуктов для маринования может использоваться уксус, красное или белое вино, сливочное масло, мед, горчица или сметана. Этот вспомогательный ингредиент необходимо выбирать на свой вкус.

Немаловажным в приготовлении вкусного и ароматного мясного блюда является добавление специй. Они подбираются в зависимости от желаемого результата. Для остроты к основным ингредиентам добавляйте жгучий красный перец. Приятный аромат блюду придает кориандр, паприка, семена горчицы и душистый черный перец. Конечно, если готовите для детей, то выбирайте менее агрессивные маринады и специи.

Рецепт приготовления курицы с картофелем и шампиньонами в духовке

Грибы и картошка – это идеальное сочетание. А если приготовить эти продукты еще и с цыпленком, то получается очень сытное блюдо для всей семьи. Следует отметить, что шампиньоны не требуют особенной обработки в виде длительной варки. Если в шляпке гриба присутствуют темные жабры, то они вырезаются. Затем шампиньоны добавляются в сыром виде или после легкой обжарки, что только облегчает способ приготовления блюда.

Запеченная в духовке курочка с грибами и картошкой имеет аппетитную золотистую корочку. Если такое блюдо украсить веточками свежей петрушки или укропа, то смело можно подавать к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Картофель молодой – 700 г.
  • Тушка цыпленка – 1 кг.
  • Сало свежее – 150 г.
  • Шампиньоны – 250 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 20 мл.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Сливки – 50 мл.
  • Перец черный – 0,5 ч.л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления курицы в духовке с картошкой

  • Сало покрошите маленькими кусочками. Данный продукт можно заменить свиной грудинкой.
  • Молодой картофель очистите от шкурки. Сполосните под водой и порежьте тонкими кружочками.
  • На дно стеклянной формы высыпьте сало и разровняйте руками. Затем распределите порезанную картошку.
  • С шампиньонов снимите пленку, и покрошите грибы тонкими ломтиками. Очистите луковицы и порежьте полукольцами.
  • В сковороде разогрейте масло. Обжаривайте грибы с луком до испарения влаги. Рассыпьте шампиньоны по картофельному слою.
  • Порежьте цыпленка на куски и посыпьте солью, перцем и кориандром.
  • Кусочки куры распределите поверх картофеля.
  • Сыр натрите на мелкой терке и смешайте со сливками.
  • Смесью из сыра и сливок покройте курицу. Духовку разогрейте до температуры 200 °С.
  • Курица с картофелем и шампиньонами запекается в духовке примерно 50 минут, и подается к столу в горячем виде.

Оригинальный рецепт с использованием томатного соуса

Данный рецепт приготовления курицы с картошкой придется по нраву тем, кто любит острые вкусы и ароматные специи. Маринад для мяса состоит из томатной пасты, сметаны средней жирности, соевого соуса, красного перца и ароматного набора специй.

По желанию соевый соус можно заменить морской или обыкновенной поваренной солью. Готовить курочку с картофелем в томатной заправке можно в глубоком противне или керамической форме. В результате получается пикантная и румяная курица с картофельным гарниром. Это блюдо подается к столу как основное, его можно дополнить легкими закусками или салатом из овощей.

Ингредиенты

  • Цыпленок – 1 кг.
  • Картошка – 800 г.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Прованские травы – 1 ч.л.
  • Перец красный – 1/4 ч.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соевый соус – по вкусу.

Способ приготовления

  • Размороженную тушку цыпленка промойте под водой и обсушите.
  • Для соуса смешайте томатную пасту, сметану, специи, перец и соевый соус. Очистите чеснок, измельчите его и введите в соус. Размешайте ложкой до получения однородной консистенции.
  • Соусом хорошо смажьте курочку и оставьте мариноваться на 45 минут.
  • Картошку почистите от шкурки, сполосните и покрошите произвольными кусочками.
  • Положите курицу с молодой картошкой на противень.
  • При температуре 200 °С запекайте мясо в течение 1 часа. К столу курицу с картофелем в томатном соусе подавайте в горячем варианте.

Курица с картошкой запеченная в духовке в рукаве

Давайте рассмотрим простой рецепт из цыпленка и молодого картофеля, запеченного в рукаве. Этот способ приготовления позволяет получить сочное, румяное и ароматное блюдо без приложения особых усилий. Остается лишь подготовить необходимые продукты и поместить их в духовой шкаф.

В рукаве продукты не подгорают и не пересушиваются. Курица равномерно пропаривается с картошкой в течение часа, при этом поверхность тушки приобретает ровную румяную корочку. В этом и заключается большое преимущество рукава перед пароваркой. Важно знать, что рукав с содержимым размещается по центру духовки, чтобы он не касался горячих стенок.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг.
  • Цыпленок – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Приправа для курицы – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Возьмите молодую картошку небольшого размера. С клубней соскребите ножом шкурку, сполосните. Картофель не нужно разрезать, он будет добавляться в целом виде.
  • тушку цыпленка промойте водой и вытрите бумажным полотенцем.
  • Чеснок очистите, разрежьте зубчики на 3-4 части.
  • По всей курице сделайте надрезы, и поместите в них кусочки чеснока.
  • Посыпьте куриную тушку приправой и солью. Оставьте на 30 минут для маринования.
  • В рукав положите курочку и картошку. Плотно завяжите края.
  • Заготовку поместите на противень и выставите температуру 190 °С.
  • Блюдо готовится ориентировочно 1 час. Через 20 минут разрежьте рукав, и переложите блюдо на тарелку. По желанию украсьте зеленью и подавайте к столу.

Как сделать блюда с курицей более полезными

Несомненно, что главным ингредиентом является курица. При покупке мяса обращайте внимание на внешний вид тушки. Она должна иметь розовый цвет без пожелтевших пятен. Наиболее полезными считаются домашние куры. Если есть возможность, то приобретите птицу у бабушки на рынке или у фермера.

Для маринования используйте сметану, сливки или кефир, но не майонез. Данный соус предназначен для подачи к столу в холодном виде, но не для нагревания. Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве или фольге сохраняет полезные вещества. Особенно, если продукты готовятся в собственном соку.

Приготовить молодой картофель с курицей несложно. Это может сделать как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка. А выбрать подходящий рецепт курицы с картошкой в духовке можно исходя из вкусовых предпочтений и финансовых средств.

Шашлык из курицы в духовке

Шашлык у многих людей ассоциируется с природой. Но что делать, если возможности отправить на отдых и пожарить настоящий шашлык на костре, нет возможности? Конечно, приготовить его дома! Естественно, одна из главных составляющих шашлычного настроения – запах, но мы сделаем акцент на нежном запеченном курином мясе, предварительно замаринованном в сметане и соевом соусе. Итак, если у вас нет много времени для отдыха на природе, а шашлыка хочется, и вы сидите на диете или поддерживаете правильное питание, то шашлык из курицы в духовке именно для вас!

Для маринования шашлыка вам хватит и одного часа, а запекать в духовке вы будете примерно 30-35 минут, чтобы куриный шашлык не стал сухим. Этого времени будет вполне достаточно. Рецепт шашлыка из курицы очень простой, поэтому с приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Шашлык из курицы в духовке рецепт с фото

как приготовить вкусный и полезный шашлык из куриного филе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 граммов (или 1 шт.),
  • соевый соус – 50 мл,
  • сметана 10 % — 50 мл,
  • соль – по вкусу,
  • специи «Итальянские травы» — 1 ч. ложка,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • петрушка – 2-3 веточки.

Процесс приготовления:

Куриное филе помойте и нарежьте кубиками среднего размера, примерно 2-3 см.

В емкость с нарезанным филе залейте соевый соус.

К куриному филе и соевому соусу добавьте сметану.

Засыпьте соль по вкусу. Кто любит соленый шашлык, добавляйте больше соли. И неплохо было бы положить любимые специи для мяса или шашлыка. Отлично подходит набор специй «Итальянские травы».

Репчатый лук нарежьте кольцами, не слишком тонко.

Добавьте в емкость немного свежей измельченной петрушки.

Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте в холодильнике минимум на один час.

Возьмите жаропрочную форму, нанизайте куриное филе и лук на шпажки и выложите на форму, чтобы удобно было запекать.

Готовьте шашлык в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Вкусный шашлык из курицы готов. Подавать его к столу можно с любыми соусами, кетчупом, горчицей. Не забудьте еще овощи или овощной салат и хлеб.

Шашлык из курицы с луком, рецепт и фото Евгении Хоновец

Запеченная курица с овощами — ППжизнь

  • Курица с овощами

Приготовление пищи является обязательным условием, если вы ходите на работу, в школу или хотите всегда иметь под рукой здоровую пищу. Запеченная курица с овощами то что нам надо сегодня. При правильном питании ваш день и неделя станут более продуктивными. Это означает, что вам не придется покупать в последнюю минуту нездоровый фаст-фуд. А также, это сэкономит Вам не мало денег.

Запеченная курица с овощами — это отличное блюдо, если вы только начинаете готовить еду, проста в приготовлении и насыщена всеми необходимыми витаминами для мозговой деятельности.

Курица и овощи перемешиваются со специями, затем сбрызгиваются оливковым маслом, затем жарятся в духовке в течение 20 минут или до тех пор, пока они не станут обугленными и нежными.

Поскольку куриные грудки нарезаются на маленькие кубики, они готовятся с той же скоростью, что и овощи, что делает приготовление всего с той же скоростью намного проще.

Разделите курицу и овощи на отдельные контейнеры, в качестве гарнира можно сипользовать бурый рис, либо гречку. Такое блюдо можно держать в холодильнике очень долгое время.

Ингредиенты:

Средние куриные грудки без костей без кожуры нарезать на кусочки
-чашка соцветий брокколи замороженная или свежая
-маленький красный лук
-чашка виноградных или сливовых помидоров
-средний нарезанный цуккини
-зубчика чеснока измельчить
-столовая ложка любимой приправы
-чайная ложка соли (я использую морскую)
-пол чайной ложки черного перца по желанию
-1/2 чайной ложки хлопьев красного перца по желанию
-половина чайной ложки паприки
-2 столовые ложки оливкового масла
-2-4 чашки приготовленного риса либо гречки, на выбор
контейнера для приготовления пищи

Инструкции для приготовления запеченной курицы с овощами:

-Разогрейте духовку до 230 градусов. Выровняйте противень с алюминиевой фольгой и отложите.

-Поместите курицу и овощи в форму для выпечки. Посыпьте все специями и чесноком, равномерно на курицу и овощи. Сбрызнуть оливковым маслом.

-Выпекайте 15-20 минут или пока овощи не обгорят и курица не станет мягкой.

Поместите 1/2 или 1 стакан приготовленного рис\гречки по выбору в отдельные контейнера для приготовления пищи.
Разделите курицу и овощи равномерно сверху риса.
Накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.

Диетическая курица с овощами в духовке

К весне многие стараются перейти на правильное питание и ввести в свой рацион более диетические блюда. А если они еще и готовятся просто, то это вдвойне приятнее. Предлагаю рецепт диетической курицы с овощами в духовке.

Общее время готовки – 1 час 5 минута
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 71 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить диетическую курицу с овощами в духовке

Ингредиенты:

Бедро куриное — 2 шт.
Голень куриная — 2 шт.
Кабачок — 1 шт.
Перец сладкий красный — 1 шт. большой
Брокколи — 150 г
Фасоль стручковая — 1 чаш.(250 мл)
Шампиньоны — 10 шт.
Соль — по вкусу
Порошок чесночный — по вкусу
Специи — по вкусу травы средиземноморские
Масло растительное — 1 ст.л. + для формы

Приготовление:

1.

Для приготовления диетической курицы с овощами в духовке сначала нужно подготовить овощи.

Стручковую фасоль обдать теплой водой несколько раз, слить воду и промокнуть ее бумажной салфеткой.

Кабачок вымыть и нарезать небольшими ломтиками.

2.

Красный сладкий перец вымыть, очистить от семечек и тоже нарезать небольшими кусочками. Если любите запеченный перец, берите два.

3.

Если шампиньоны крупные, то разрезать на четыре части, если мелкие — на две, или оставить целиком.

4.

С куриных ножек и бедер снять кожу и срезать крупные куски жира. Если кожу оставить, с нее вытопится много жира, в котором будут плавать овощи.

Грудку для этого блюда использовать я не рекомендую, она получится суховатой.

5.

Натереть получившиеся кусочки курицы солью и специями по вкусу. Вкусно получается со смесью итальянских трав и гранулированным чесноком.

6.

Брокколи разделить на небольшие соцветия. Все овощи сложить в миску, приправить специями и солью, сбрызнуть растительным маслом и хорошо перемешать, чтобы все овощи покрылись маслом.

7.

Большую форму слегка смазать растительным маслом и выложить овощную смесь. Желательно, чтобы овощи были расположены в один слой, иначе они будут вариться, а не запекаться.

Поверх овощей выложить куски курицы.

8.

Закрыть форму фольгой и поставить в духовку запекаться при температуре 180 градусов.

Через 40 минут приоткрыть фольгу и проткнуть мясо. Если оно готово, снять фольгу совсем.

9.

Достать курицу с противня на тарелку.

Включить режим конвекции и еще 5-10 минут подрумянить овощи, если желаете. Из курицы и овощей может выделиться много жидкости, на этом режиме она немного выпарится, но нужно следить, чтобы не подгорела брокколи.

10.

Диетическую курицу с овощами в духовке можно подавать со свежим хлебом. Сок, выделившийся из блюда, подать отдельно, чтобы макать в него хлеб, а можно полить им овощи.

Полезна ли запеченная курица? | Здоровое питание

Автор: Сильви Трембле Обновлено 21 ноября 2018 г.

Способы приготовления сильно влияют на пищевую ценность вашей еды. Например, жарка курицы повышает содержание жира в мясе, а употребление предварительно упакованных обработанных куриных грудок может повысить потребление натрия, повышающего кровяное давление. Запекание — это здоровый способ приготовления курицы, а содержание питательных веществ в мясе делает его питательным дополнением к вашему рациону.

Белок

Запеченная курица — богатый источник белка. Порция куриного мяса на 4 унции содержит 27,5 грамма белка, в то время как эквивалентная порция запеченной куриной грудки содержит 35 граммов. Вы используете этот белок как источник аминокислот, которые помогают поддерживать ваши ткани и позволяют заживать после травм. Согласно руководству по продуктам питания Министерства сельского хозяйства США, порция запеченной курицы на 4 унции считается эквивалентом 4 унций белка и помогает вам достичь 5 унций, рекомендованных ежедневно для женщин или 6 унций для мужчин.

Витамин B-12

Курица также содержит витамин B-12 или кобаламин, витамин, который содержится только в продуктах животного происхождения. Вы используете кобаламин для производства гема — соединения в крови, которое помогает насыщать кислородом ваши ткани. Употребление в пищу источников B-12 также поддерживает ваш уровень энергии на протяжении дня, поскольку это питательное вещество помогает вам получать топливо из пищи. По данным Института Лайнуса Полинга, четыре унции запеченной куриной грудки содержат 0,39 микрограмма витамина B-12, или 16 процентов от вашей суточной потребности в B-12.Эквивалентная порция запеченного мяса куриных ножек содержит 0,44 микрограмма, или около 18 процентов от рекомендуемой дневной нормы.

Железо

Запеченная курица помогает увеличить потребление железа. Подобно витамину B-12, железо улучшает кровообращение — оно помогает вырабатывать гемоглобин, гем-содержащий белок, необходимый для переноса кислорода в кровь. Железо также помогает производить новые клетки, а также направляет новые и незрелые клетки по мере их развития в функциональную ткань. Мужчинам нужно 8 миллиграммов железа каждый день, а женщинам — 18 миллиграммов.Четыре унции запеченной куриной грудки или запеченной куриной ножки содержат примерно 1,2 миллиграмма железа.

Полезные приправы

По возможности снимайте кожу с курицы перед запеканием, чтобы снизить содержание жира в курице, и используйте полезные приправы, чтобы избежать добавления насыщенных жиров или натрия. Попробуйте заправить куриную грудку соком лайма и перцем или выберите несладкую запеченную курицу, приправленную натертым шалфеем. Если вы настроены на огненное блюдо, приправьте курицу перцем чили или пеперончино, а затем подавайте еду с гарниром сальсы из манго.По возможности избегайте магазинных маринадов и приправ для курицы, поскольку эти ароматизаторы часто содержат насыщенные жиры, сахар, соль или другие добавки.

Здорова ли запеченная куриная грудка?

Когда дело доходит до жира, лучше всего подойдет куриная грудка без кожи.

Кредит изображения: Denis_Vermenko / iStock / Getty Images

Цыпленок заработал себе репутацию здорового питания. Хотя определенные нарезки и методы приготовления, безусловно, подтверждают эту хорошую репутацию, не все курицы созданы равными.Запеченная куриная грудка может быть обезжиренной и низкокалорийной, чтобы добавить в свой рацион белок, железо и калий, но то, как вы готовите курицу, может повлиять на ее питательность.

Для кожи или не для кожи

Порция запеченной куриной грудки без кожи на 3,5 унции содержит 165 калорий и около 3,6 грамма жира, из которых 1 грамм насыщен. Употребление такого же количества куриной грудки с кожицей увеличивает количество калорий до 197 и примерно 7.8 граммов жира, из которых 2,2 грамма насыщенные. По данным Американской кардиологической ассоциации, ограничение потребления насыщенных жиров до менее 7 процентов от общего количества потребляемых калорий — это один из способов снизить риск сердечных заболеваний.

Здоровая доза питательных веществ

Порция куриной грудки без кожи на 3,5 унции содержит 31 грамм белка, что составляет две трети от 46 грамм белка, необходимых женщинам каждый день, и 55 процентов из 56 граммов, которые мужчины должны есть каждый день.Такое же количество куриной грудки с кожей содержит меньше белка — 29 граммов, потому что куриная грудка с кожей обычно также содержит кости. Куриная грудка с кожей или без нее также является хорошим источником железа, минерала, который помогает производить энергию, и ниацина, витамина, необходимого для превращения пищи в энергию.

По сравнению с …

Когда дело доходит до выбора типа мяса для включения в свой рацион, запеченная курица без костей и кожи является здоровым выбором, особенно по сравнению с другими вариантами, такими как жареный цыпленок или гамбургеры.Порция жареной курицы на 3,5 унции содержит 260 калорий и 13 граммов жира, из которых 3,5 грамма насыщенные. В бургере на 3,5 унции 297 калорий и 12 граммов жира, из которых 4,5 грамма насыщенные. Обычная запеченная куриная грудка содержит 74 миллиграмма натрия на порцию 3,5 унции, что намного меньше, чем 275 миллиграммов в том же количестве жареной курицы. По данным Американской кардиологической ассоциации, в бургере на 3,5 унции содержится 331 миллиграмм натрия, что составляет 22 процента от 1500 миллиграммов, которые вы должны употреблять каждый день.

Сохранение здоровья

Запеченная куриная грудка с низким содержанием жира и калорий, но эти цифры могут значительно измениться, если вы добавите в мясо другие ингредиенты. Например, если залить запеченную куриную грудку соусом барбекю, содержание натрия значительно повысится. Смесь приготовленной куриной грудки в топленом масле добавит к мясу несколько граммов насыщенных жиров. Вместо этого замените сливочное масло полезным для сердца оливковым. Усильте вкус мяса с помощью трав и специй, которые почти не добавляют калорий в курицу, но также немного увеличивают содержание питательных веществ.В травах и специях также мало натрия.

калорий в жареной жареной или запеченной куриной грудке и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1/2 малых (выход после варки, без кости)

Сумма на порцию

калорий

164

% дневных значений *

Всего жиров

6.48 г

8%

Насыщенные жиры

1,824 г

9%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,383 г

Мононенасыщенные жиры

2,524 г

Холестерин

70 мг

23%

Натрий

330 мг

14%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

24.82 г

Витамин D

Кальций

12 мг

1%

Утюг

0,89 мг

5%

Калий

204 мг

4%

Витамин А

24 мкг

3%

Витамин C

0 мг

0%

8%

RDI *

(164 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (37%)

Белки (63%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

164

Жир

6.48 г

Углеводы

0 г

Белок

24,82 г

В 1/2 маленькой жареной жареной или запеченной куриной грудке содержится 164 калорий .
Распределение калорий: 37% жира , 0% углеводов, 63% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы куриной грудки:
Похожие типы жареной курицы:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата:

Сегодня — 30.08.21 Завтра — 31.08.21Вчера — 29.08.211 неделя назад — 23.08.21

обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:

>

маленькая грудка (выход после варки, без костей) средняя грудка (выход после варки, без костей) большая грудка (выход после варки, без костей) тонкий ломтик (приблизительно 2 «x 1-1 / 2» x 1/8 «) средний ломтик (приблизительно 2 «x 1-1 / 2» x 1/4 «) толстый ломтик (приблизительно 2» x 1-1 / 2 «x 3/8») унции, приготовленный с костью (выход после удаления кости) унция , с костью, сырая (выход после варки, без костей) унция, без костей, вареная унция, без костей, сырая (выход после варки) кубический дюйм, без костей, приготовленная чашка, приготовленная, нарезанная кубиками четверть грудки (выход после варки, без кости) порция (98 г) г

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Купленное и домашнее: вареная курица

Нам всем нравится запах жареной курицы в духовке, но целиком приготовленная курица, полученная в супермаркете, — это быстрое и легкое блюдо для жарких вечеров.Это так же хорошо?

Купили

Countdown Value горячий жареный цыпленок

Состав: Цыпленок 97%, приправа (3%) (соль, рисовая мука, минеральные соли (451, 452, 450), травы и специи (включая перец чили), мальтодекстрин (из кукурузы), овощные порошки (лук, чеснок) ), регуляторы кислотности (330, 262), пшеничная клетчатка, загуститель (415), натуральный краситель (160c), натуральные ароматизаторы (жареное мясо, курица, лимон), аромат копчения, дрожжевой экстракт, экстракты трав).

и

Самодельный

Обычная курица, запеченная в пакете для духовки

Состав: Цыпленок

Пищевая ценность на порцию

В целом, горячие цыплята, купленные в магазине, неплохо сравниваются с цыпленком, запеченным в домашних условиях.Цыплята немного различаются по содержанию белков и жиров, а, следовательно, и по общей энергии. Главное знать, жареный цыпленок — хороший источник белка. Он действительно содержит насыщенные жиры, но их не слишком много для ужина. Если вы покупаете жареную курицу, берегитесь натрия! Ключевое различие между жареным в домашних условиях и магазинным горячим цыпленком — это соль в нем.

Некоторые горячие цыплята лучше других

Мы сравнили порцию домашней жареной курицы с продуктом с самым высоким содержанием натрия, который мы обнаружили, чтобы подчеркнуть, какое значение может иметь приправа и насколько важно проверять уровень натрия.В целом, количество продуктов, которые мы видели, варьировалось от 450-827 мг натрия на порцию. Мы рекомендуем найти тот, который находится в нижней части диапазона.

В зависимости от того, какую горячую курицу вы выберете и что вы с ней едите, может получиться еда с очень высоким содержанием натрия. Например, зерновая булочка с салатом, обезжиренным сыром, помидорами и майонезом может добавить еще 550-650 мг натрия, а вы можете есть пищу с 1477 мг натрия. Это 64 процента рекомендуемого верхнего суточного лимита.

Сама по себе курица, запеченная в домашних условиях, — гораздо лучший вариант (если у вас есть время), но вы вряд ли съедите ее отдельно. К тому времени, когда вы добавите подливку и жареные овощи, возможно, с небольшим количеством поваренной соли, это может быть еда с низким содержанием натрия, а может и не быть.

Мораль этой истории заключается в том, что горячий цыпленок, купленный в магазине, является частью еды. Выберите вариант с низким содержанием натрия и подумайте, что вы с ним получите. Большой салат и немного риса быстрого приготовления сохранят в еде мало натрия, но при этом будут быстрыми и легкими.

Полезна ли курица-гриль, купленная в магазине?

Помимо питания, потребители испытывают и другие опасения по поводу покупки цыплят-гриль. Вот несколько советов и ответов на распространенные вопросы о том, как выбрать лучшую птицу и что с ней делать, когда вы вернете ее домой.

Когда лучше всего покупать курицу-гриль?
Супермаркеты готовят свежих цыплят-гриль каждые 2–4 часа с 8-9 часов утра до 4-6 часов вечера.м. «Чаще всего лучший выбор и поставки доступны в вечерние часы пик», — говорит Реринк. Если вы хотите спланировать заранее, позвоните в отдел гастрономов в вашем супермаркете и спросите, каков его график готовки.

Повара деликатесов возьмут непроданных цыплят из шкафа для подогрева и используют их для приготовления куриного супа с лапшой и салата с курицей-гриль.

Используют ли магазины цыплят, близких к сроку годности, для приготовления цыплят-гриль?
«Большинство магазинов покупают цыплят-бройлеров [используемых для приготовления цыплят-гриль] полностью отдельно от свежих цельных цыплят, которые продаются в мясном отделе», — говорит Реринк.И это разные птицы. По данным Министерства сельского хозяйства, те, что в ящике для мяса, весят 5 фунтов или больше, а те, которые используются для приготовления цыплят-гриль, меньше, примерно от 2,5 до 4,5 фунтов.

Что означают ярлыки «Натуральный», «Органический» и «Созданный без антибиотиков»?
Что касается мяса и птицы, Министерство сельского хозяйства США определяет «натуральное» как минимально обработанное и не содержащее искусственных ингредиентов. (В отношении других продуктов это не имеет четко определенного значения.) Утверждение об отсутствии гормонов верно, но оно не отличает одну курицу от другой, потому что Министерство сельского хозяйства США запрещает использование гормонов для всех кур.

Различают два ярлыка: «без антибиотиков» и «органический».

Заявление об отсутствии антибиотиков означает, что курице антибиотики никогда не давали; однако это беспроигрышный вариант, если к заявке прилагается знак USDA Processed Verified или USDA Organic на упаковке. Эти лекарства часто дают животным-пищевым животным для предотвращения болезней, но такое использование способствует возникновению проблемы общественного здравоохранения, связанной с устойчивостью к антибиотикам, когда лекарства становятся менее эффективными в уничтожении бактерий, вызывающих болезнь.

В дополнение к выращиванию без антибиотиков, органические куры ели сертифицированный органический корм и были выращены в условиях жизни, которые соответствовали их здоровью и естественному поведению, то есть их не содержали постоянно в маленьких клетках, и они получали доступ на улицу, тень, укрытие, свежий воздух, чистая вода и прямые солнечные лучи.

Почему ваша курица-гриль выглядит розовой? Разве это не прожарилось?
Поскольку цыплята-гриль меньше и моложе, пигментация может быть больше внутри и вокруг костей.По данным Министерства сельского хозяйства США, розовый цвет безопасно приготовленной курицы может быть связан с гемоглобином (молекулы белка в красных кровяных тельцах) в тканях, который может образовывать «термостойкий цвет».

Как долго вы можете хранить курицу на гриле?
Разрежьте его на несколько частей и поместите в холодильник в закрытом контейнере на срок до четырех дней или заморозьте. Замороженные остатки безопасны на неопределенный срок, но лучше всего есть в течение четырех месяцев, после чего ухудшается влажность и вкус.

Какие здоровые способы употребления курицы на гриле?
Порция курицы-гриль составляет от 3 до 4 унций, поэтому, если вы не кормите семью (или не тренируетесь для триатлона), у вас останутся остатки еды.(Вы также можете приготовить любой из следующих блюд, используя целую птицу.) Измельчите мясо на:

  • Цельнозерновые миски с киноа, коричневым рисом или фарро и нарезанными овощами.
  • Куриный салат с оливковым маслом, порошком карри или зелеными травами (например, тимьян или эстрагон), орехами и измельченными или сушеными фруктами (такими как яблоки, виноград или изюм)
  • Тако с лепешками из цельнозерновой кукурузы, помидорами, перцем и фасолью.
  • Куриный суп с лапшой — используйте куриные кости на гриле, чтобы приготовить бульон, тушив его с луком и сельдереем.Процедите бульон и добавьте вареную морковь и стручковую фасоль, рубленую курицу и цельнозерновые макароны.
  • Зеленый перец чили с белой фасолью и сальсой верде.
  • Красный перец чили со сладким перцем и тушеными помидорами.

Диетологи объясняют, что полезнее

Вы слышали это миллион раз раньше — нежирный белок — важная часть здорового питания. На ум приходят два самых популярных продукта, богатых белком, — это куриные грудки и их вегетарианский аналог, тофу.Но один ли здоровее другого? Наши эксперты разбирают различия между ними и, наконец, отвечают на вопрос — что полезнее: курица или тофу?

Куриное питание

Давайте поговорим о том, что привело нас сюда: нежирный белок. В одной порции куриной грудки весом 3 унции содержится около 21 г белка и 3,5 г жира. Курица также содержит железо, строящее кровь, цинк и магний, поддерживающие иммунитет, и является богатым источником витаминов группы В. «Витамины группы B улучшают работу мозга и борются с усталостью, а белок поддерживает хорошую мышечную массу», — говорит Лаура Ю, Р.D., зарегистрированный диетолог-диетолог и сертифицированный консультант по интуитивному питанию из Нью-Йорка.

Питание тофу

Тофу — основной продукт многих азиатских кухонь, его делают из соевых бобов. Независимо от того, нравится ли вам просто приготовление на пару или вы считаете это чистым холстом для лечения, мы все можем согласиться с тем, что это разумный выбор при создании сбалансированной тарелки на растительной основе. На порцию в 3 унции тофу содержится около 8 г белка и 4 г жира, а также кальций, железо, цинк, магний (который также поддерживает здоровый уровень артериального давления) и калий — минерал, который действует как электролит для помогают мышцам функционировать и поддерживать баланс жидкости.

«Тофу — это надежный способ добавить белок в вашу жизнь без использования животных», — говорит Джессика Стамм, доктор медицинских наук, дипломированный диетолог из Калифорнии. Он также может похвастаться клетчаткой, которая помогает вам во всех отношениях, например, поддерживает нормальное пищеварение и правильное регулирование уровня сахара в крови.

Благодаря своему тонкому вкусу, тофу можно добавлять в то, что курица не может. «Мягкий тофу может быть восхитительным способом добавить в смузи больше белка и кальция. Или вы можете изменить свой утренний режим приготовления яиц и приготовить омлет из тофу с овощами и картофелем », — предлагает Стамм.

    Что полезнее: курица или тофу?

    Оба содержат много питательных веществ, что делает их привлекательными! Курица и тофу являются хорошими источниками нежирного белка и содержат множество других важных витаминов и минералов, которые имеют решающее значение для здорового рабочего тела.

    «Ключевым моментом всегда является добавление разнообразных продуктов в свой рацион. И поскольку оба эти белка содержат значительное количество питательных веществ, которые не предлагает другой белок, оба будут способствовать общему здоровью и благополучию », — говорит Иу.Итак, если вы не вегетарианец (или не веган!), Ответ может заключаться в том, чтобы просто добавить и то, и другое в свое меню.

    Но если вы ищете что-то конкретное, у каждого белка есть свои плюсы. В курице содержится значительно больше белка, чем в тофу, более чем в два раза. И хотя в куриной грудке немного меньше жира, тофу занимает первое место в этой категории, потому что он содержит все мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, также известные как «хорошие»; в то время как курица содержит немного насыщенных жиров и холестерина, которых не содержит тофу.Курица также выигрывает, когда дело доходит до витаминов группы В и калия, но тофу содержит больше цинка, магния, железа, кальция, а также клетчатки.

    «Самое важное при приготовлении курицы или тофу — выбрать здоровый метод приготовления», — говорит Стамм. Это означает, что вместо жарки следует отдавать предпочтение приготовлению на гриле, запеканию или жарке и добавлять приправу большим количеством свежих трав и специй, а не слишком большим количеством соли. «Отличный трюк — толкать курицу молотком, чтобы обеспечить равномерное приготовление и позволить маринаду действительно впитаться», — говорит Иу.

      Алисса Юнг
      Главный редактор
      Алисса — старший редактор отдела новостей здоровья Hearst Lifestyle Group, поддерживающего профилактику, хорошее домашнее хозяйство и женский день.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      шагов, чтобы приготовить запеченную курицу в духовке — правильное питание

      ЗДОРОВЫЕ ТЕПЕРЫ КУРИЦЫ! Легкие и запеченные куриные полоски!

      Видео взято с канала: keepupwithliv


      Crunchy Baked Chicken Tenders

      Видео взято с канала: RecipeTin Eats


      Oven Baked Chicken Tenders

      Видео с канала Crust 9000: Crazy 9050

      Хрустящие куриные тендеры

      Показать описание

      Здесь я покажу вам секреты приготовления хрустящих куриных тендеров в духовке.Эти панированные куриные тендеры, которые легко приготовить и полны вкуса, станут идеальным блюдом для рук! Делает около 16 тендеров (в зависимости от размера), поэтому обслуживает около 4 человек. Крис х.
      ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ: https://www.dontgobaconmyheart.co.uk/crispy-baked-chicken-tenders/.
      Хрустящие куриные лепешки | Обслуживает 4.
      ИНГРЕДИЕНТОВ.
      1,3 фунта / 600 г куриные грудки ИЛИ куриная грудка, нарезанная полосками и при комнатной температуре (см. Примечания).
      1/3 стакана / 70 г муки.
      1 1/4 чашки / 75 г панировочных сухарей Панко (см. Примечания).
      1 столовая ложка сливочного масла с горкой.
      1 унция / 30 г свежего тертого пармезана (см. Примечания).
      1 Взбитое яйцо.
      2 ст.л. молока.
      1 ч.л. паприки.
      1 ч. Л. Соли.
      по 1/4 чайной ложки: луковый порошок, чесночный порошок, черный перец.
      1/8 чайной ложки кайенского перца или по вкусу.
      Масляный спрей.
      МЕТОД.
      Растопите 1 столовую ложку сливочного масла с горкой в ​​сковороде на среднем огне и добавьте 1,25 чашки / 75 г панировочных сухарей Panko. Продолжайте жарить около 5 минут, пока панировочные сухари не станут светло-золотистыми. Снять с огня ..
      Разогрейте духовку до 200c / 390f ..
      В небольшой миске смешайте 1 чайную ложку перца и соли, 1/4 чайной ложки лукового порошка, чесночный порошок, черный перец и 1/8 чайной ложки кайенского перца (или по вкусу).
      Выровняйте 3 большие миски. В первой миске смешайте 1/3 чашки / 70 г муки с 1 чайной ложкой смеси специй. Во втором соедините 1 взбитое яйцо с 2 столовыми ложками молока. На третьем этапе смешайте панировочные сухари с 30 г пармезана и остальной смесью специй.
      Погрузите тендеры сначала в муку, затем в яйцо и, наконец, в панировочные сухари, полностью покрывая их на каждом этапе (особенно последний)..
      Поместите на противень (желательно на решетке, если она у вас есть), сбрызните маслом, затем поставьте в духовку на 20 минут или до золотистого цвета, хрустящей корочки и горячего цвета в центре. Если вы заметите, что они вообще начинают обугливаться, уменьшите огонь.
      Поместите на решетку для охлаждения на несколько минут, чтобы весь пар вышел и стал хрустящим. Подавать с любимым соусом!
      Как всегда, для получения полноценного питания, рекомендаций и заметок о рецептах перейдите к полной публикации в блоге: https: //www.dontgobaconmyheart.co.uk/crispy-baked-chicken-tenders/.
      ОСТАВАЙТЕСЬ НА СВЯЗИ.
      Facebook: http://www.bit.ly/2zRf5LJ.
      Instagram: http://www.bit.ly/2zb80bV.
      Pinterest: http://www.bit.ly/2hzqNCu.
      Увидимся в следующий раз 🙂

      Видео взято с канала: Dont Go Bacon My Heart


      ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИЦЫ | Хрустящие куриные тендеры

      Показать описание

      Куриные тендеры, запеченные в духовке / Запеченные куриные тендеры.
      ИНГЕРИДЕНТЫ:
      Чтобы замариновать курицу:
      Тендеры на 1 фунт курицы.
      соль по мере необходимости.
      порошка чили по мере необходимости.
      1 ст. Л. Лукового порошка.
      1 ст.л. чесночного порошка.
      1 ст. Л. Острого соуса или по мере необходимости.
      Ингредиенты покрытия:
      1/2 стакана четыре.
      соль по мере необходимости.
      порошка чили по мере необходимости.
      1 большое яйцо, слегка взбитое.
      1 стакан панировочных сухарей Панко.
      2 ст. Л. Несоленого сливочного масла.
      Метод:
      Предварительно нагрейте духовку до 385 ° F. Застелить противень пергаментной бумагой.
      В большую миску добавить куриные грудки, удалить лишний жир. добавить альт, порошок чили, луковый порошок, чесночный порошок и острый соус.Хорошо перемешайте, чтобы покрыть курицу. Отложите в сторону ..
      В сковороду добавьте 2 столовые ложки масла, чтобы оно растопилось, добавьте панировочные сухари панко и обжарьте до темно-золотистого цвета. Переложите в тарелку ..
      В другую тарелку добавьте муку с небольшим количеством соли. и порошок чили и хорошо перемешайте.
      В глубокую миску добавьте 1 большое яйцо и слегка взбейте.
      Обваляйте курицу мукой; окунуть в яичную смесь, затем смазать смесью панировочных сухарей. Выложить на противень.
      Выпекать 15–20 минут, перевернув один раз, пока курица не перестанет быть розовой в центре, а покрытие не станет золотисто-коричневым.Подавать с соусом для макания ..
      Наслаждайтесь!
      Свяжитесь со мной.
      Страница Facebook — https: //www.facebook.com/COOK-WITH-NANCY-1624108897623115/.
      Facebook Grouph https://www.facebook.com/groups/484992285187220/.
      Instagram-https: //www.instagram.com/cookwithnancyd/.
      Twitterhttps: //twitter.com/Cookwithnancyd.
      Напишите мне @ [адрес электронной почты защищен]
      Спасибо ,.
      Nancy

      Видео взято с канала: COOK WITH NANCY


      ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ ТЕНДЕРЫ

      Видео взято с канала: ZANE336


      Как сделать более полезные жареные куриные тендеры в духовке 2 Видео с канала

      : The Busy Baker


      Выпекайте тендеры в предварительно разогретой духовке в течение 7 минут; переверните, продолжайте выпекать на противоположной стороне, пока не перестанет розовый цвет в центре, еще около 7 минут.Вынуть из духовки. Шаг 5 Установите решетку для духовки на расстоянии около 6 дюймов от источника тепла и разогрейте жаровню в духовке. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. По словам Полак, высокая температура в духовке поможет быстрее подрумяниться.

      Разложите куриные грудки без кожи на бумажных полотенцах, чтобы впитать лишнюю влагу, оставив несколько дюймов между каждым кусочком. После того, как все куриные вырезки будут панированы, запекайте их в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут или пока курица не перестанет быть розовой.Инструкции Разогрейте духовку до 200C / 390F. Выложите панко на противень, сбрызните маслом (распыляйте вертикально, чтобы панко не сдуло с противня), затем выпекайте. Разогрейте духовку до 400 градусов и переместите решетку на второе место по высоте внутри духовки.

      Смешайте специи в небольшой миске. Выстелите противень с бортиком фольгой. Слегка сбрызните фольгу оливковым маслом. Если вы собираетесь есть запеченную куриную вырезку.

      Положите куриные полоски в панировке на решетку для охлаждения.Выпекать при высокой температуре. Поместив куриные тендеры в панировке на решетку для запекания, воздух равномерно циркулирует вокруг курицы, позволяя панировке стать хрустящей со всех сторон без переворачивания.

      Равномерно смазать форму для выпечки антипригарным распылителем. Выложите приправленные куриные грудки на противень, оставляя пространство между ними. Добавьте пару унций воды в форму для запекания, положите курицу в пакет и помассируйте до образования покрытия. Сначала приправьте курицу, но затем пусть пакет сделает большую часть работы по покрытию курицы.

      Покрытие панко встряхнуть и выпекать. Переложите куриные грудки, покрытые майонезом, в другой пакет с застежкой-молнией с панировочными сухарями и перемешайте их в стиле «встряхнуть и запекать». Положите 1-2 куриных грудки в пакет на молнии с панировочными сухарями и встряхните, чтобы они покрылись панировочными сухарями. Выложите куриные грудки одним слоем на подготовленный противень. Быстрая промывка в муке, а затем в яйце перед окончательным погружением в панко-пармезан гарантирует, что хрустящая корочка прилипнет к курице после того, как она запечется.

      Получить.Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока курица не перестанет быть розовой в центре, а соки не станут прозрачными, примерно 25 минут. Полейте приготовленным соусом и продолжайте. Обваляйте куриные грудки в муке, стряхивая излишки муки.

      Обмакните посыпанные мукой куриные тендеры в яйцо и, наконец, покройте куриные тендеры. Разогрейте духовку до 400 ° F. Поставьте решетку на противень с бортиком.

      Насыпьте муку в неглубокую посуду. Добавьте в муку по 1/4 чайной ложки КАЖДОЙ соли, перца, чесночного порошка, лукового порошка, копченого перца и итальянской приправы и перемешайте.Как приготовить хрустящую курицу, запеченную в духовке: Подготовьте духовку: разогрейте до 400 градусов. Выстелите поднос пергаментной бумагой или распылите немного антипригарного спрея. Приготовьте панировку: смешайте муку, соль и перец, перец, чесночный порошок и луковый порошок в неглубокой посуде. Слегка взбейте несколько яиц в отдельной миске. Чтобы приготовить эти вкусные домашние тендеры, свежие из свежих овощей, нужно выполнить 3 простых шага. печь!

      Обвалять курицу в приправленной муке (рецепт ниже), затем в яйце и, наконец, в смесь для панко.Выложите на сковороду с пергаментной подкладкой и сбрызните кулинарным спреем или оливковым маслом. Выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки!

      Список сопутствующей литературы:

      Выпекайте тендеры в течение 30 минут, затем включите духовку на жаркое и запекайте в течение 2–3 минут, пока курица не прожарится, а панировка не станет коричневой.

      от Keto Made Easy
      от Megha Barot, Matt Gaedke
      Victory Belt Publishing, 2018

      Разогрейте духовку до 400 ° F.В той же сковороде приготовьте фарш из курицы, черный перец, тимьян и оставшиеся 2 чайных ложки соли на сильном огне, время от времени помешивая, пока курица не подрумянится, а вся жидкость в сковороде не испарится, от 7 до 10 минут.

      из Поваренной книги Good Housekeeping
      Сьюзан Уэстморленд
      Hearst Books, 2004

      Положите курицу в поддон кожей вниз, посыпьте солью и перцем, посыпьте маслом, и запекать пятнадцать минут в горячей духовке; затем жарить, чтобы закончить приготовление.

      из Fannie Farmer Поваренная книга 1896 года
      от Fannie Merritt Farmer
      Skyhorse, 2012

      Смажьте курицу топленым маслом и запекайте до тех пор, пока курица не достигнет 160 градусов, около 30 минут, вращая лист на полпути выпечка.

      из The New Family Cookbook: Совершенно новое издание бестселлера Classic с 1100 новыми рецептами
      от America’s Test Kitchen
      America’s Test Kitchen, 2014 г.

      Положите курицу на противень с бортиком, застеленный фольгой, и жарить на сильном огне до готовности, 5–10 минут (или жарить на гриле).

      из The Keystone Approach: Исцеление артрита и псориаза путем восстановления микробиома
      Ребекка Фетт
      Franklin Fox Publishing LLC, 2017

      Чтобы убедиться, что эти тендеры остаются тендерами, я начинаю с замачивания курица в рассоле из пахты, приправленная дымным острым соусом и чесноком.

      из Домашняя кулинария Сары Моултон 101: Как сделать все вкуснее
      от Сары Моултон
      Oxmoor House, 2016

      Распылите верхнюю часть сковороды для бройлеров спреем из растительного масла, поместите сверху куриные грудки и жарить до слегка коричневого цвета 4-8 минут.

      из Cook’s Illustrated Cookbook: 2000 рецептов из 20-летнего журнала самых надежных продуктов в Америке
      Cook’s Illustrated
      America’s Test Kitchen, 2011

      Когда все будет готово, заполните выпечку Добавьте в блюдо воды, достаточное для покрытия куриных грудок, поместите в духовку и запекайте 20-25 минут или пока курица не прожарится.

      из Польской кухни в загородном доме: 90 рецептов для максимально комфортной еды
      Анны Эпплбаум, Даниэль Криттенден, Богдана и Дороты Биали
      Chronicle Books LLC, 2012

      Однажды печь Достигнув температуры, налейте 1 стакан воды на дно противня и продолжайте жарить, пока вся куриная кожа не станет коричневой и хрустящей, грудка не достигнет 160 градусов, а бедра — 175 градусов, примерно 20 минут, повернув противень на полпути.

      из The Cook’s Illustrated Meat Book: Руководство, меняющее правила игры, которое научит вас готовить мясо и птицу по 425 пуленепробиваемым рецептам
      от Cook’s Illustrated
      America’s Test Kitchen, 2014

      Положите в форме для запекания, накройте слегка промасленной вощеной бумагой (которая должна лежать внутри формы и непосредственно на кусочках курицы).

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *