Правильное питание в пост и пример меню на неделю
Круглова Наталья Андреевна, практикующий врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов. Окончила Ивановскую Медицинскую академию, после чего проходила специализацию по диетологии на кафедре «диетологии и гастроэнтерологии» в Северо-Западном государственном медицинском университете им. И.И. Мечникова, Санкт-Петербург. Занимается вопросами правильного питания, эффективного и безопасного снижения веса, питанием при различных заболеваниях, в том числе пищеварительного тракта. |
Пост для верующего человека – особое время, время молитв и глубоких мыслей.
В этот период сильно меняется и питание человека, на него накладываются серьезные ограничения. При неправильно организованном питании в пост возможны ухудшение общего состояния и даже обострения некоторых заболеваний. С другой же стороны, пост – это время очищения, в том числе и физического. Поэтому с точки зрения медицины, пост – это вполне разумное мероприятие, только с оговоркой, что подойти к нему нужно вдумчиво.
Сразу оговорюсь, что о духовном смысле поста вы сможете узнать, обратившись к своему духовному наставнику. Здесь я хочу рассмотреть пост с точки зрения диетолога.
Основные принципы правильного питания в пост
- Главное правило – исключение всей животной пищи: мяса, рыбы, птицы, молока и молочных продуктов, яиц. Соответственно, основу рациона будут составлять растительные продукты – зерновые, бобовые продукты, овощи, фрукты, орехи, грибы.
- Старайтесь, чтобы во время поста не страдал ваш режим питания. Не пропускайте завтраки, не забывайте о перекусах.
- В отсутствии животной пищи, которая богата белком и способствует длительному ощущению сытости, возможны частые приступы голода. В этот период есть большой соблазн переесть выпечки и сладостей. Однако, ни о каком очищении в этом случае речи не идет. Чтобы не испытывать голода, питайтесь регулярно, включайте в свой ежедневный рацион продукты богаты сложными углеводами и содержащие растительный белок – цельные злаки и бобовые.
- Особое внимание в период поста стоит уделить соевым продуктам. Их сейчас великое множество – соевое молоко, сыр-тофу, все это стоит включать в свое питание.
- Иногда не так сложно правильно начать пост, как его завершить. Казалось бы, все позади, запреты сняты, можно вкушать запретные продукты. Однако, хочу вас предостеречь от переедания после поста. Начинайте включать животную пищу в свое питание после поста постепенно и обязательно сочетайте ее с растительной пищей – овощами и зерновыми продуктами.
В этой статье: постное меню на неделю, готовые и проверенные рецепты, список покупок на всю неделю.
|
Постное меню на неделю
ПОНЕДЕЛЬНИК
Завтрак: овсянка с помидорами и луком
Обед: салат из капусты с огурцом; постный суп из чечевицы
Полдник: постные хлебцы с пастой из оливок
Ужин: зеленая стручковая фасоль
Комментарий диетолога: Начать постное меню хочется с традиционного завтрака в необычном исполнении. Овсянка содержит сложные углеводы, пищевые волокна, растительные белки витамины группы В. Для поддержания здоровья взрослый человек должен ежедневно употреблять не менее 400 г овощей (а лучше больше). К сожалению, мало кто может похвастаться таким рационом. Один из способов обогатить свое меню овощами – легкие овощные салаты. «Легкие» эти салаты и в исполнении, и в плане калорийности. Чечевица помимо растительного белка содержит фолиевую кислоту и железо. В рецепте зеленой стручковой фасоли сливочное масло необходимо заменить оливковым. |
ВТОРНИК
Завтрак: каша из пшеницы по-турецки
Обед: салат из свежей капусты с яблоком; постный суп из чечевицы
Полдник: постные хлебцы с пастой из оливок
Ужин: зеленая стручковая фасоль
Комментарий диетолога: Один из принципов правильного питания – разнообразие. Это относится и к крупам, которые вы готовите. |
СРЕДА
Завтрак: каша из пшеницы по-турецки
Обед: суп с томатной пастой и лапшой; постные свекольные котлеты
Полдник: салат со свеклой, морковью и апельсином
Ужин: ароматная чечевица с овощами
Комментарий диетолога: Свекла содержит железо, это особенно важно в период поста, когда животные продукты исключены из питания. Салат со свеклой, морковью и апельсином – отличный, богатый витаминами салат. А тыквенные семечки подарят блюду полезные жирные кислоты, витамин А и цинк. |
ЧЕТВЕРГ
Завтрак: сладкий плов с сухофруктами и орехами
Обед: суп с томатной пастой и лапшой; постные свекольные котлеты
Полдник: вертута с тыквой
Ужин: ароматная чечевица с овощами
Комментарий диетолога:
Сладкий плов – полезное и питательное блюдо, таким и должен быть завтрак. Сливочное масло заменим на растительное. Тыква – отличный источник провитамина А и пищевых волокон. |
ПЯТНИЦА
Завтрак: сладкий плов с сухофруктами и орехами
Обед: салат из редиски и огурцов; морковный суп-пюре с хрустящим нутом
Полдник: вертута с тыквой
Ужин: цветная капуста в духовке
Комментарий диетолога:Цветная капуста в духовке – легкое и полезное блюдо. Капуста содержит аскорбиновую кислоту, которая необходима для защиты организма от вирусов и бактерий. |
СУББОТА
Завтрак: “омлет” без яиц
Обед: салат из запеченной кукурузы с помидорами; морковный суп-пюре с хрустящим нутом
Полдник: кисель из вишни
Ужин: лаханоризо
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Завтрак: паштет из чечевицы на бутерброды
Обед: гаспачо; котлеты из моркови постные
Полдник: печеные яблоки с изюмом, орехами и медом
Ужин: лаханоризо
Комментарий диетолога:Томаты содержат мощный антиоксидант – ликопин. Что важно – томаты, которые подвергались термической обработке, содержат это вещество в большем количестве. Печеные фрукты – это вкусно, полезно и совсем не калорийно. Пожалуй, самые лучшие варианты десертов. |
Данное постное меню было составлено с учетом принципов системы “Меню недели”.
Список покупок на неделю
Помимо данного списка, необходимо включать в свое питание 2-3 свежих фрукта в день, по 1-2 горсти сушеных орехов (горсть – 10-12 шт.). Также обратите внимание на соевые продукты – пара ломтиков соевого сыра отлично дополнят ваш рацион.
Овощи, фрукты, зелень:
– кукуруза – 2 початка
– тыква – 250 г
– лук репчатый – 1 кг
– чеснок – 1 шт.
– свекла – 3 шт.
– огурец – 3 шт.
– редис – 50 г
– зелень – 10 пучков (укроп, петрушка, базилик)
– цуккини – 100 г
– помидоры – 1300 г
– помидоры черри – 100 г
– морковь – 1450 г
– капуста белокочанная – 650 г
– капуста цветная – 400 г
– перец сладкий – 1 шт.
– оливки – 300 г
– фасоль стручковая – 700 г (замороженная)
– стебель сельдерея – 4 шт.
– лук-порей – 2 шт.
– лук красный – 1 шт.
– руккола – 1 чашка
– салат Айсберг – 1 чашка
– томаты в собственном соку – 400 г
– мята – 1 пучок
– шампиньоны – 4 шт.
– яблоки – 3 шт.
– апельсины – 2 шт.
– лимон – 1 шт.
– вишня – 100 г (можно замороженную)
Орехи, семена, сухофрукты, соки:
– изюм – 120 г
– курага – 100 г
– чернослив – 100 г
– кешью – 50 г
– орехи грецкие – 6 ст.л.
– миндаль лепестки – 1 ст.л.
– орехи лесные – 60 г
– семечки тыквы – 60 г
– семечки подсолнуха – 50 г
– семена льна – 20 г
– кунжут – 2 ч.л.
– клюква вяленая – 50 г
– кедровые орешки – 1 ст.л.
– сок томатный – 200 мл
Бакалея:
– рис – 560 г
– крупа манная – 120 г
– хлопья овсяные – 290 г
– чечевица – 530 г
– пшеничная крупа – 300 г
– нут – 100 г
– лапша – 40 г
– кукурузная крупа – 50 г
– мука ржаная – 80 г
– мука пшеничная – 320 г
– корица – 1 ч. л.
– сахар белый – 160 г
– крахмал – 10 г
– уксус винный – 2 ч.л.
– уксус столовый – 1 ст.л.
– уксус виноградный – 1 ст.л.
– масло оливковое – 130 мл
– масло подсолнечное – 200 мл
– перец черный молотый – 1 уп.
– орегано – 1 ч.л.
– базилик – 1 ст.л.
– соевый соус – 1 ч.л.
– мед- 2 ч.л.
– томатная паста – 5 ст.л.
– куркума – ¼ ч.л.
– кориандр – 2 ч.л.
– лавровый лист – 2 шт.
– сухари панировочные – 40 г
– кумин – 1 ч.л.
– имбирь – 1 ч.л.
– розмарин – 1 ч.л.
– кунжутная паста – 1 ст.л.
Постные рецепты, постные блюда, постный стол: 1800 постных рецептов
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады — постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны.
Каши могут стать основой постного стола: в них много ценных витаминов, микроэлементов, а главное — «правильных» углеводов, которые снабжают организм человека энергией, дают ему силы. Только не надо думать, что каша — это скучно и однообразно. Во-первых, выбор крупы довольно большой: гречка, перловка, пшеничная крупа, кускус, киноа, пшено, рис. Во-вторых, крупы прекрасно сочетаются с тушеными и свежими овощами и грибами. Причем готовить их можно раздельно и смешивать уже в тарелке, а можно готовить вместе — тогда крупа будет впитывать в себя овощной и грибной сок.
Особое внимание стоит обратить на постные блюда с грибами. Грибы — отличная замена мясу и рыбе: они долго перевариваются, а значит, дольше сохраняется ощущение сытости. Из сухих и мороженых грибов — белых, подосиновиков, подберезовиков — варят суп (особенно ароматный бульон получается из грибов сушеных). Замороженные грибы — белые, опята, подосиновики, подберезовики, лисички — отлично идут на жаркое, например с картошкой и другими овощами. А в сочетании с гречкой или перловкой получается замечательная грибная каша.
Ну и какой постный стол без гороха, фасоли, чечевицы и других бобовых, содержащих рекордное количество растительного белка, который по своим питательным свойствам ничуть не уступает белку животному. Очень советуем взять на заметку постные рецепты сытных наваристых супов, каш и вторых блюд. Особенно хорошо бобовые сочетаются с ароматными травами и специами — кинзой, тимьяном, чесноком. Но будьте внимательны: большинство бобовых перед приготовление необходимо замачивать не менее чем на 6-8 часов, причем воду, в которой они замачивались, нужно сливать. Это позволяет не только сократить и без того немалый срок приготовления гороха, бобов и фасоли, но и удалить из них вредные вещества, которые могут вызвать, например, вздутие живота.
Великий пост: нескучное меню на каждый день | Питание и диеты | Кухня
«Если душа просит очищения, той малой жертвы, которую вы можете дать – дайте душе то, что она просит и поверьте, в светлую Пасху будет вам настоящая тихая радость»
Иеромонах Феогност, келарь Свято-Данилова монастыря
На протяжении семи недель придется отказаться от мяса, яиц, молока, творога и прочих привычных продуктов животного происхождения. Рыбу можно есть только два раза – на Благовещение и в Вербное воскресенье, растительное масло разрешается лишь в выходные, а в первую и последнюю (Страстную) недели Церковь рекомендует сыроедение.
Впрочем, основа поста – не изнурение тела, а воздержание от обильной пищи, поэтому соблюдение православных правил каждый соизмеряет со своими силами и состоянием здоровья. Монастырские повара говорят, что постное меню не должно слишком сильно отличаться от привычного – пусть это будут знакомые фаршированные перчики, итальянская паста (без яиц), борщ, щи, вареники или плов, но только вегетарианские.
Сырой день
В первую и последнюю (Страстную) недели Великого поста, а также в некоторые другие дни Церковь рекомендует сыроедение – употребление исключительно сырой, термически необработанной пищи и постного хлеба. Даже горячий чай с компотом нельзя.
На завтрак: фруктово-медовый салат
Нарежь любые фрукты – яблоки, груши, хурму, мандарины, добавь виноград кишмиш и заправь салат жидким медом. Съешь 2-3 постных хлебца.
На обед: гаспачо
Смешай в блендере 1/2 л томатного сока, 1/2 кг свежих помидоров, один огурец, болгарский перец, репчатый лук, зубчик чеснока, пару веточек сельдерея, по пучку базилика и петрушки. Все посоли и подавай с зеленью и тостами из постного хлеба.
На ужин: сухофрукты с орехами
Измельчи курагу, чернослив, инжир, финики, вяленые мандарины и хурму и смешай их с любыми орешками – фундуком, грецкими, кедровыми. Заправь салат жидким медом. Съешь 2-3 постных хлебца.
Обычный день
В большинство постных дней разрешено есть только вегетарианскую пищу, но без использования растительного масла.
На завтрак: рис с изюмом
Вылей в кастрюлю стакан яблочного сока и стакан воды, положи 300 г промытого коричневого длиннозерного риса, 100 г изюма кишмиш, 2 ч. ложки корицы, закрой крышку и вари кашу 40 минут на медленном огне. Дай блюду настояться. Перед подачей укрась его кусочками свежих фруктов.
На обед: борщ с фасолью
Отвари 50 г сушеных грибов, чтобы получилось 1,5 л бульона. Положи туда нарезанные лук, морковь, петрушку и туши до готовности. Отдельно отвари очищенную свеклу и нашинкуй ее. Все соедини (свекольный отвар тоже), добавь соль, лавровый лист и перец. Подавай с вареной фасолью.
На ужин: салат из морской капусты
Морскую капусту смешай с натертой морковью, кукурузой, мелко нарезанными помидорами и болгарским перцем (или купи готовый витаминный салат из ламинарии) и подай с отварным картофелем. Выпей любой свежевыжатый сок, съешь пару постных хлебцев.
Выходной день
В субботу и воскресенье церковь разрешает использовать растительное масло. Некоторые постящиеся также едят морепродукты. Правда, к кальмарам, креветкам, крабам и мидиям отношение у православных двоякое. К запрещенной рыбе они не относятся, поэтому их употребление не противоречит церковным уставам. Однако в периоды самого строгого воздержания – первую и Страстную недели, а также в понедельник, среду и пятницу – дары моря есть не стоит.
На завтрак: медовая коврижка
В стакан сахара вылей стакан воды и 1/2 стакана растительного масла, немного нагрей массу и добавь 2 ст. ложки меда. Отдельно смешай 1 ч. ложку соды, 2 ст. ложки какао, по щепотке корицы и кориандра. Затем все соедини, чтобы не было комочков, добавь 1/2 стакана измельченных орехов, 1/2 стакана изюма кишмиш, 1/2 ч. ложки разрыхлителя и около 2 стаканов муки – должна получиться консистенция густой сметаны. Выпекай полчаса при 200° С. Пирог можно разрезать на коржи и смазать любым джемом. Готовую коврижку подавай с чаем из шиповника.
На обед: грибная лазанья
Измельчи и поджарь на оливковом масле сначала луковицу, затем добавь пару морковок, 2-3 веточки сельдерея и 500 г шампиньонов. Вылей содержимое литровой банки томатов в собственном соку и туши 30 минут. Немного готовой начинки выложи в форму для лазаньи. Сверху – сухие пласты пасты, затем снова грибной фарш, опять паста – должно получиться 4-5 слоев. Выпекай лазанью в разогретой до 180° С
духовке в течение 20 минут.
На ужин: салат из креветок
Очисти и отвари креветки, смешай их с измельченными листьями салата айсберг, разрезанными пополам помидорами черри красного и желтого цвета и кусочками сыра тофу. Полей салат бальзамическим соусом и заправь оливковым маслом.
Рыбный день
Только на Благовещение (7 апреля) и в Вербное воскресенье (12 апреля) разрешается есть рыбу.
На завтрак: постные блинчики
Просей 2 стакана муки, добавь 1 ч. ложку соли и 4 ч. ложки сахара. Постепенно влей 2,5 стакана минеральной воды с газом и замеси тесто такой же консистенции, как сметана. Накрой миску с тестом пленкой и оставь в теплом месте на 40 минут. Выпекай блинчики на растительном масле и подавай с медом или вареньем.
На обед: русская уха
В кастрюлю положи 800 г рыбной мелочи (ерш, окунь), луковицу, корень петрушки, залей 2 л холодной воды, доведи до кипения, сними пену и вари 30 минут. Рыба должна полностью развариться. Бульон процеди, рыбу выбрось. Затем положи в бульон нарезанные на куски по 1/2 кг судака и форели, повари 15 минут, добавь ломтики картофеля и готовь еще 10 минут. Приправь солью, перцем, лавровым листом и сними с огня.
На ужин: дорада с цуккини
Почисти, выпотроши, промой и обсуши 2 средние дорады. Плод цуккини нарежь крупными дольками, 4 помидора разрежь пополам. В блендере измельчи 2 ст. ложки оливкового масла, веточку укропа и 2 зубчика чеснока, посоли и поперчи. Полученной смесью обильно смажь дораду, а также цукини и томаты. Обжарь рыбу и овощи на оливковом масле.
От чего нельзя отказываться
Соя, фасоль, горох, чечевица
Отказавшись от продуктов животного происхождения, ты лишишь организм белка. Выход один – искать его в растениях. Например, в сое протеина больше 40%, поэтому во время поста обязательно включай в свой рацион тофу, молоко, йогурт, творог, десерты и прочие соевые блюда. Чуть меньше белка (около 20%) в других бобовых – фасоли, горохе, чечевице.
Грибы
В шампиньонах, рыжиках и прочих «шляпочных» белка немало, но он плохо усваивается, поэтому относись к грибам как к вкусному блюду, а не источнику протеина.
Каша, паста, постный хлеб
В пшенице белка 12%, овсе – 10%, ржи – 9,9%, рисе – 7,3 %. Поэтому обязательно ешь многозерновые каши, постные хлебцы, итальянскую пасту, хлеб и мюсли. Кроме протеина они принесут тебе еще и витамины группы В.
Морская капуста
В ней протеина почти 10%. Поэтому обязательно покупай ламинарию. Сделав морскую капусту постоянной гостьей на своем столе, ты получишь массу полезных веществ – йод, калий, натрий, магний, кремний, витамины А, В1, В2, В12, С, D, Е.
Овощи и фрукты
В них есть клетчатка и витамины, которые укрепят иммунитет. Чтобы от овощей и фруктов была польза, ешь их сырыми или готовь на пару.
Орехи
В орешках содержится железо, которого ты лишаешь свой организм, отказываясь от мяса. При его дефиците человек может стать вялым и апатичным.
Мед, сахар
Сладкое повышает настроение. А натуральный мед еще содержит биологически активные вещества, которые защищают организм от болезней.
Великий пост 2021 — календарь питания по дням в Великий пост, меню — УНИАН
В течение многодневного поста христиане воздерживаются от соблазнов человеческой жизни, готовясь к Пасхе.
Великий пост 2021 — питание по дням / фото ua.depositphotos.com
Сегодня, 15 марта, начался Великий пост. Это особый период для всех православных христиан, его целью является подготовка к Пасхе.
Великий пост является довольно долгим и длится 48 дней. Завершается он традиционно накануне Пасхи, который в этом году отмечается 2 мая. Следовательно, Великий пост в 2021 году закончится 1 мая.
Великий пост 2021: что можно и запрещено есть
Это наиболее длительный и строгий пост. Под запретом мясо, молочные продукты и яйца, а также все блюда с содержанием указанных продуктов, в том числе и выпечка, соусы и сладости.
Читайте такжеВыходные в марте: сколько будут отдыхать украинцы в первый месяц весныВ первую и последнюю недели следует соблюдать особо строгий пост.
Понедельник, среда и пятница – самые суровые дни поста. Это дни сухоядения, когда разрешено питаться только блюдами, не прошедшими термическую обработку и без масла.
По выходным можно готовить горячую пищу с добавлением масла и выпить немного вина.
В такие большие праздники, как Благовещение Пресвятой Богородицы (7 апреля) и Вербное воскресенье (25 апреля), если она не совпадает со Страстной седмицей, разрешается готовить блюда с рыбой и морепродуктами.
Основными же продуктами питания на протяжении всего Великого поста есть овощи, фрукты, бобовые, орехи, сухофрукты, мед, хлеб, а также различные соленья и варенья.
Кроме ограничений в еде, верующим также рекомендовано воздерживаться от развлечений и алкоголя. Главными на все этот период должны стать молитвы, ведь это время очищения души и тела.
Меню на Великий пост: питание по дням
15 марта (понедельник) — высшая степень строгости поста, то есть полное воздержание от пищи
16 марта (вторник) — сухоядение — потребление невареной пищи растительного происхождения: хлеб, вода, соль, сырые фрукты и овощи, сухофрукты, орехи, мед
17 марта (среда) — сухоядение — потребление невареной пищи растительного происхождения: хлеб, вода, соль, сырые фрукты и овощи, сухофрукты, орехи, мед
18 марта (четверг) — сухоядение — потребление невареной пищи растительного происхождения: хлеб, вода, соль, сырые фрукты и овощи, сухофрукты, орехи, мед
19 марта (пятница) — сухоядение — потребление невареной пищи растительного происхождения: хлеб, вода, соль, сырые фрукты и овощи, сухофрукты, орехи, мед
20 марта (суббота) — разрешается вареная растительная пища (каши, супы, тушеные овощи, грибы) с добавлением масла
21 марта (воскресенье) — разрешается вареная растительная пища (каши, супы, тушеные овощи, грибы) с добавлением масла
22 марта (понедельник) — сухоядение — потребление невареной пищи растительного происхождения: хлеб, вода, соль, сырые фрукты и овощи, сухофрукты, орехи, мед
Что можно и нельзя есть в Великий пост / фото ua.depositphotos.com
23 марта (вторник) — разрешается вареная растительная пища без растительного масла (каши, супы, тушеные овощи, грибы)
24 марта (среда) — сухоядение — потребление невареной пищи растительного происхождения: хлеб, вода, соль, сырые фрукты и овощи, сухофрукты, орехи, мед.
25 марта (четверг) — разрешается вареная растительная пища без растительного масла (каши, супы, тушеные овощи, грибы)
26 марта (пятница) — сухоядение — потребление невареной пищи растительного происхождения: хлеб, вода, соль, сырые фрукты и овощи, сухофрукты, орехи, мед.
27 марта (суббота) — разрешается вареная растительная пища (каши, супы, тушеные овощи, грибы) с добавлением растительного масла
28 марта (воскресенье) — разрешается вареная растительная пища (каши, супы, тушеные овощи, грибы) с добавлением растительного масла
29 марта (понедельник) — сухоядение — потребление невареной пищи растительного происхождения: хлеб, вода, соль, сырые фрукты и овощи, сухофрукты, орехи, мед
30 марта (вторник) — разрешается вареная растительная пища без растительного масла (каши, супы, тушеные овощи, грибы)
31 марта (среда) — сухоядение — потребление невареной пищи растительного происхождения: хлеб, вода, соль, сырые фрукты и овощи, сухофрукты, орехи, мед
1 апреля (четверг) — разрешается вареная растительная пища без растительного масла (каши, супы, тушеные овощи, грибы)
2 апреля (пятница) — сухоядение — потребление невареной пищи растительного происхождения: хлеб, вода, соль, сырые фрукты и овощи, сухофрукты, орехи, мед
3 апреля (суббота) — разрешается вареная растительная пища (каши, супы, тушеные овощи, грибы) с добавлением растительного масла
4 апреля (воскресенье) — разрешается вареная растительная пища (каши, супы, тушеные овощи, грибы) с добавлением растительного масла
5 апреля (понедельник) — сухоядение — потребление невареной пищи растительного происхождения: хлеб, вода, соль, сырые фрукты и овощи, сухофрукты, орехи, мед
6 апреля (вторник) — разрешается вареная растительная пища без растительного масла (каши, супы, тушеные овощи, грибы)
7 апреля (среда) — сухоядение — потребление невареной пищи растительного происхождения: хлеб, вода, соль, сырые фрукты и овощи, сухофрукты, орехи, мед
8 апреля (четверг) — разрешается вареная растительная пища без растительного масла (каши, супы, тушеные овощи, грибы)
Правила питания в Великий пост 2021 / kleo.ru
9 апреля (пятница) — сухоядение — потребление невареной пищи растительного происхождения: хлеб, вода, соль, сырые фрукты и овощи, сухофрукты, орехи, мед
10 апреля (суббота) — разрешается вареная растительная пища (каши, супы, тушеные овощи, грибы) с добавлением растительного масла
11 апреля (воскресенье) — разрешается вареная растительная пища (каши, супы, тушеные овощи, грибы) с добавлением растительного масла
12 апреля (понедельник) — сухоядение — потребление невареной пищи растительного происхождения: хлеб, вода, соль, сырые фрукты и овощи, сухофрукты, орехи, мед
13 апреля (вторник) — разрешается вареная растительная пища без растительного масла (каши, супы, тушеные овощи, грибы)
14 апреля (среда) — сухоядение — потребление невареной пищи растительного происхождения: хлеб, вода, соль, сырые фрукты и овощи, сухофрукты, орехи, мед
15 апреля (четверг) — разрешается вареная растительная пища без растительного масла (каши, супы, тушеные овощи, грибы)
16 апреля (пятница) — сухоядение — потребление невареной пищи растительного происхождения: хлеб, вода, соль, сырые фрукты и овощи, сухофрукты, орехи, мед
17 апреля (суббота) — разрешается вареная растительная пища (каши, супы, тушеные овощи, грибы) с добавлением растительного масла
18 апреля (воскресенье) — разрешается вареная растительная пища (каши, супы, тушеные овощи, грибы) с добавлением растительного масла
19 апреля (понедельник) — сухоядение — потребление невареной пищи растительного происхождения: хлеб, вода, соль, сырые фрукты и овощи, сухофрукты, орехи, мед
20 апреля (вторник) — разрешается вареная растительная пища без растительного масла (каши, супы, тушеные овощи, грибы)
21 апреля (среда) — сухоядение — потребление невареной пищи растительного происхождения: хлеб, вода, соль, сырые фрукты и овощи, сухофрукты, орехи, мед
22 апреля (четверг) — разрешается вареная растительная пища без растительного масла (каши, супы, тушеные овощи, грибы)
23 апреля (пятница) — сухоядение — потребление невареной пищи растительного происхождения: хлеб, вода, соль, сырые фрукты и овощи, сухофрукты, орехи, мед.
24 апреля (суббота) — Лазарева суббота — разрешается потребление рыбной икры, вареной растительной пищи (каши, супы, тушеные овощи, грибы) с добавлением растительного масла
25 апреля (воскресенье) — Вербное воскресенье — разрешается полакомиться блюдами из рыбы и морепродуктов
26 апреля (понедельник) — сухоядение — потребление невареной пищи растительного происхождения: хлеб, вода, соль, сырые фрукты и овощи, сухофрукты, орехи, мед
27 апреля (вторник) — сухоядение — потребление невареной пищи растительного происхождения: хлеб, вода, соль, сырые фрукты и овощи, сухофрукты, орехи, мед
28 апреля (среда) — сухоядение — потребление невареной пищи растительного происхождения: хлеб, вода, соль, сырые фрукты и овощи, сухофрукты, орехи, мед
29 апреля (четверг) — сухоядение — потребление невареной пищи растительного происхождения: хлеб, вода, соль, сырые фрукты и овощи, сухофрукты, орехи, мед.
30 апреля (пятница) — сухоядение — потребление невареной пищи растительного происхождения: хлеб, вода, соль, сырые фрукты и овощи, сухофрукты, орехи, мед
1 мая (суббота) — сухоядение — потребление невареной пищи растительного происхождения: хлеб, вода, соль, сырые фрукты и овощи, сухофрукты, орехи, мед.
В общем эти правила питания обязаны соблюдать монахи, мирянам необязательно проводить Великий пост по всей строгости. Каждому человеку стоит в индивидуальном порядке вместе с духовником определять степень строгости своего поста.
Вас также может заинтересовать:
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Едим лучше в Пост
С 15 марта по 1 мая проходит Великий пост. Чтобы упростить вам поиск ресторанов, которые ввели постное меню, мы составили эту карту! На ней мы собрали списки заведений и сервисов доставки, которые ввели постное меню на этот период.
Сервисы доставки, в которых есть возможность заказать либо специальное постное меню, либо у кого есть растительное меню на постоянной основе:
Elementaree
Yamdiet
Juicy Food
Geel Food
Gallery To Go
Баланс вкуса
Dellos Delivery
FoodBand
Kostis
Performance food
Если вы знаете заведения, в которых ест постное меню, но их нет на карте, заполните, пожалуйста, эту форму и они скоро появятся на карте!
Плюсы введения постного меню и наличие растительных блюд на протяжении всего года:
- Согласно результатам опроса, проведенного “Едим лучше” и аналитическим центром НАФИ зимой 2020 года, 54% россиян готовы включать в свой рацион растительные альтернативы мясу,
- Все продукты из 100% растительных ингредиентов являются также постными,
- В 2020 году каждый 10 россиянин соблюдал Великий православный пост,
- По оценкам BusinesStat, в ближайшие годы ожидается рост продаж растительных альтернатив и веганских продуктов до 32,7 тысяч тонн к 2024 году, что почти в 3 раза больше, чем в 2019 году,
- Численность потребителей, выбирающих растительные продукты, будет расти вместе с популяризацией экологичного и здорового образа жизни, также будет расти и объем потребления подобных продуктов,
- Добавление растительных блюд в меню полностью соответствует концепции социально ответственного бизнеса. Ведь это означает, что вы заботитесь о здоровье своих гостей, уважаете их способ питания, а также думаете об окружающей среде, что соответствует “Зеленому курсу России”.
- Исследования, проведенные организацией «The Veganizers», показали, что введение растительных блюд в меню с очень высокой вероятностью вызовет увеличение количества упоминаний и публикаций, связанных с вашим заведением, в социальных сетях,
- Активное продвижение. Мы размещаем информацию о нашем проекте и его участниках на своих и дружеских ресурсах, среди блогеров, по базе СМИ и на платных ресурсах. Это позволит вам выйти на новую аудиторию.
Кафе с постным меню — Гид по Тамбову Like&Go
Постное меню в кафе и ресторанах – отличный повод разнообразить домашнее питание постящимся и не только.
Если дома не всегда есть время делать что-то новое, да и вы уже просто не представляете, чего эдакого можно приготовить из овощей, тамбовские заведения вас приятно удивят.
Просто просмотрите подборку ниже и выберете подходящее место для завтрака, обеда или ужина.
Ресторан BeerLogovo регулярно обновляет меню ввиду праздников. Вот и сейчас масленичные блюда в нем сменились постными. Шеф-повар ресторана, в очередной раз разработал меню, полное ярких красок и сочных вкусов. В нем стоит обратить внимания на осьминога со спаржей на гриле или кабачок тушеный с манго. А на десерт отведать запеченную грушу.
Постное меню в «Гренке» составлено именно таким образом — гармоничное и сбалансированное, оно полностью удовлетворит запросы гостей, не только соблюдающих традиции, но и придерживающихся принципов правильного питания и вегетарианства.
Постное меню в кафе получилось очень ярким и разнообразным. В меню вошли салат из фунчозы с овощами, овощной с манго, лапша с тофу и десерт с семенами чиа. Такие изысканные блюда мы готовы есть круглый год.
Принято считать, что основа грузинской кухни — это блюда из мяса. Ресторан «ХочуПури» опровергает этот стереотип, и в дни Великого Поста приглашает гостей на постный сет. Грузинская кухня — это в обилие овощей, орехов и зелени. Множество блюд, представленных в основном меню ресторана, являются постными — например, салат с кус-кусом и тыквой, драники с грибами или крем-суп с брокколи.
Кафе находится в самом центре города, поэтому если будете гулять по центру – загляните туда. В постном меню ресторана есть и супы, и роллы, и даже постная пицца. Советуем к посещению!
Всем любителям японской кухни стоит заглянуть в этот ресторан, тем более что повод есть – постные блюда! Здесь гостям предлагают том ям с азиатскими грибами, ролл со спаржей и миндалем и много других необычных блюд. Пройти мимо невозможно!
Если, несмотря на пост, все равно тянет на фирменные чебуреки, этот ресторан — ваш выбор. Любые чебуреки на ваш вкус с грибами, овощами или картофелем. Также большое разнообразие салатов и закусок. Выбрать второе блюда будет непросто! И спагетти, и вареники, и драники. Выбирай что хочешь!
В блюдах постного меню этого ресторана самые полезные ингредиенты высочайшего качества: сезонные овощи, грибы, орехи, крупы. Даже у тех, кто не придерживается строгих ограничений, есть возможность оценить всю палитру — от классических до самых неожиданных постных блюд и великолепного десерта.
В популярной кофейне подают постные блюда, наполненные витаминами, необходимыми организму после долгой зимы. Сочный весенний винегрет, салат с помидорами и шампиньонами и постная пицца!
Меню этого рестобара получилось очень добротным и не лишенным изящества и авторского поиска. В списке и салат с тофу, и крем-супы, даже есть стейк из тофу!
Шеф-повар Марфы разработал постное меню, учитывая все особенности и ограничения постящихся. Но, несмотря на строгие запреты, специальное предложение получилось обширным и по настоящему вкусным.
где и как можно пообедать на Соколе в Великий пост
Фото: pixabay.com
Кафе и рестораны нашего культурно-делового квартала научат поститься правильно, чтобы не потерять силы и не заболеть в период жёсткого весеннего авитаминоза.
Наши кафе и рестораны с уважением относятся к православным традициям и во время Великого поста предлагают разнообразные постные блюда – полезные и вкусные.
В ресторане OSTERIA MARIO разработали специальное весеннее меню.
Фото: osteriamario.ru
Брускетта с белыми грибами и ореховым кремом, тар-тар из свёклы с артишоками, тосканский салат с гренками подогреют аппетит.
Постный обед: 3 рецепта полезных и вкусных блюд Традиционный итальянский томатный суп с соусом песто или тыквенный суп-пюре с киноа станут основой плотного обеда. Как альтернатива им предлагается лёгкий грибной суп.
Меню итальянского ресторана невозможно представить без ризотто и пасты. В весеннем меню OSTERIA MARIO есть и то и другое в постном варианте, а ещё жареный картофель с вёшенками, шпинатом и солёным огурцом, и брокколи с ореховым соусом и цитрусовой панагрататой. На десерт – карамелизированный персик с тимьяном и ароматные фруктовые и травяные чаи.
Адрес ресторана OSTERIA MARIO на Соколе: ул. Балтийская, д. 9.
В меню Кулинарной лавки братьев Караваевых всегда есть блюда для вегетарианцев: рассыпчатая гречка с грибами, аппетитный кус-кус, баклажаны с соусом песто.
Фото: karavaevi.ru
В этом году в постном меню появилась новинка – балканские пироги с капустой и картошкой. На первое – грибной суп или лёгкие овощные супы.
Адрес кулинарной лавки братьев Караваевых: ул. Балтийская, д. 5.
Поклонников традиционной японской кухни и их друзей всегда ждут в ресторане «Якитория». В постном меню ресторана представлены не только традиционные японские блюда, но и авторские интерпретации печёного картофеля, корейских рисовых клёцок токпокки, израильского птитима и лобио.
Фото: yakitoriya.ru
В постном меню «Якитории» два супа: томатно-овощной и крем-суп из красной фасоли с растительными сливками. Отличным дополнением к обеду станет грибная икра или салат с кус-кусом и апельсином.
Поклонникам традиционной японской кухни предлагают в пост отведать роллы Такуан маки с дайконом или грибами.
Адрес ресторана «Якитория»: ул. Балтийская, д. 9.
В кафе-столовых «Мандарин» и «Апельсин» к составлению постного меню всегда подходят творчески. Постные блюда здесь стараются приготовить по-домашнему, а меню раз в неделю обновляют, чтобы разнообразить рацион постоянных клиентов.
Фото: Александр Омельянчук
В ближайшую рабочую неделю для вас приготовят:
Понедельник: щи зелёные постные, овощи стир-фрай на стеклянной лапше, макароны, овощи на пару, гречка.
Вторник: суп картофельный с грибами, картофельная запеканка с сельдереем и розмарином, картофель отварной, гречка, рис карри, лечо.
Среда: щи уральские постные, жареный картофель с лисичками и солёным огурцом, рис, макароны, овощи паровые.
Четверг: юшка овощная, жаркое с грибами, картофель запечённый, макароны, гречка, цветная капуста с кукурузой.
Пятница: суп лапша с грибами, рис жареный с овощами и проростками, гречка, макароны, фасоль стручковая на пару.
Адрес столовой «Мандарин»: ул. Балтийская, д. 5, Галерея «МОСКВА-СОКОЛ»
Адрес столовой «Апельсин»: ул. Балтийская, д. 15
Menu In Post — плагин для WordPress
Описание
С помощью Menu In Post вы можете создавать шорткоды для отображения меню в виде списков с гиперссылками или выпадающих списков в сообщениях, страницах и виджетах шорткодов. Меню легче управлять через пользовательский интерфейс (UI) WordPress, чем список ссылок. Вы можете обновить меню в одном месте (Внешний вид> Меню), и оно будет обновляться везде, где вы добавили для него шорткод «Меню в сообщении».
Характеристики
- Интерфейс администратора в инструментах для быстрого создания шорткодов
- Отображение меню в виде списков или раскрывающихся списков
- Настраиваемый уровень глубины для подменю
- Настраиваемый заказ (через интерфейс меню WordPress)
- Установить дополнительные идентификаторы и / или классы для контейнеров меню и списков
- Добавить текстовую строку к URL-адресу всех пунктов меню
- Совместим с PHP 8.0
Использовать
- В WordPress Admin найдите в меню «Инструменты» меню «Инструменты публикации».
- Используйте меню в конструкторе шорткодов Post Tools для создания шорткодов меню.
- Скопируйте шорткод меню и вставьте его в блок шорткода в редакторе Гутенберга на странице, публикации или виджете.
Уведомление о конфиденциальности
Меню в посте нет:
- отслеживание пользователей по скрытности
- записывает личные данные пользователя в базу данных
- отправлять данные на внешние серверы
- использовать файлы cookie
Переводы
Вы можете перевести Menu In Post on translate.wordpress.org.
Скриншоты
- Меню в инструментах публикации
- Добавьте блок шорткода из раздела «Виджеты» меню «Добавить блок», чтобы добавить блок шорткода.
- Шорткод меню в сообщении в блоке шорткода.
Установка
- Загрузите всю папку
menu-in-post
в каталог/ wp-content / plugins /
. - Активируйте плагин через меню «Плагины» в WordPress.
После установки и активации вы найдете меню «Меню в публикациях» в панели инструментов администратора WordPress.
Обзоры
Спасибо за создание этого небольшого плагина.
всего два слова: спасибо.
Этот плагин необходим для сложных веб-сайтов. Действительно просто и отлично работает!
Спасибо за этот плагин и, надеюсь, он будет жить еще долго.
Еще раз спасибо за вашу работу 🙂
Супер плагин… macht was es soll. Он Шник-Шнак: 5 шт.
Работает великолепно и продуманно.
Большое спасибо
И он очень прост в использовании, а также отличается стильным дизайном.
Посмотреть все 6 отзывов
Авторы и разработчики
«Меню в почте» — это программа с открытым исходным кодом. Следующие люди внесли свой вклад в этот плагин.
авторов
История изменений
1.1,8
- Добавить выбранный атрибут в раскрывающийся список на текущей странице. Спасибо @oliveirataquari за запрос и @kojotkk за предложение кода.
1.1.7
- Очистка PHP.
- Проверить совместимость с PHP 8.0.
- Исправить JavaScript для значения глубины меню в шорткоде.
- улучшений CSS для более четкого отображения страницы инструментов.
1.1.6
- Исправлен отсутствующий текст заполнителя в резервной версии Admin без javascript.
- Добавлена функция добавления к URL-адресу для якорей и / или переменных.
1.1.5
- Обновлены файлы javascript.
1.1.4
- Добавлен настраиваемый текстовый атрибут заполнителя в шорткод для выпадающих меню.
1.1.3
- Добавлена кнопка Копировать шорткод. Незначительная очистка админки CSS.
1.1.2
- Добавить обратную совместимость для шорткодов без заданного стиля для списка по умолчанию.
1.1.1
- Добавить недостающие файлы javascript.
1.1.0
- Добавлена возможность выбора стиля меню: неупорядоченный список ссылок по умолчанию или раскрывающийся список. Спасибо kingfisher64 за предложение.
- Незначительная очистка кода.
1.0.0
Как добавить меню навигации WordPress в сообщения / страницы
Вы хотите отображать меню навигации WordPress в своих сообщениях или страницах? Обычно ваша тема WordPress определяет, как и где отображаются меню навигации.В этой статье мы покажем вам, как добавить меню навигации WordPress в сообщения / страницы или где-нибудь на вашем сайте WordPress.
Зачем добавлять меню навигации WordPress в сообщения / страницы
Меню навигации в WordPress предоставляют простой способ добавить структурированное меню на ваш сайт.
Вы можете создать столько меню навигации, сколько захотите, в админке WordPress, но вы можете отображать их только в тех местах меню, которые доступны в вашей теме WordPress.
Что делать, если вам нужно добавить меню в сообщение или страницу? В этом случае вам придется вручную создать список ссылок, который не так эффективен в управлении, как меню WordPress.
Сказав это, давайте посмотрим, как вы можете добавить меню навигации в сообщения или страницы WordPress.
Видеоурок
Подписаться на WPBeginner
Если вам не нравится видео или вам нужны дополнительные инструкции, продолжайте читать.
Добавление меню навигации в сообщения / страницы WordPress
Первое, что вам нужно сделать, это установить и активировать плагин Menu Shortcode. Для получения дополнительной информации см. Наше пошаговое руководство по установке плагина WordPress.
Прежде чем вы сможете использовать плагин, сначала вам нужно будет создать меню навигации, которое вы хотите отобразить. Перейдите в «Внешний вид » Меню , чтобы создать его. См. Подробные инструкции в нашем руководстве для начинающих о том, как добавить меню навигации в WordPress.
Когда ваше меню будет готово, вы можете добавить его к своим сообщениям с помощью шорткода.
Просто отредактируйте сообщение или страницу, где вы хотите отобразить меню, и добавьте короткий код, например:
[listmenu menu = "Мое меню"]
Замените Мое меню названием меню навигации, которое вы хотите добавить.
По умолчанию ваше меню будет отображаться в виде простого списка. Если вы хотите изменить внешний вид своего меню, ознакомьтесь с нашим руководством о том, как стилизовать меню навигации в WordPress.
Вы можете добавить свой собственный CSS для меню в таблицу стилей дочерней темы или с помощью плагина Simple Custom CSS.
Однако, если вы не знакомы с CSS, вы можете попробовать CSS Hero. Это мощный плагин, который позволяет вам стилизовать что угодно на вашем сайте WordPress с помощью простого пользовательского интерфейса и без написания кода.
Мы надеемся, что эта статья помогла вам добавить меню навигации в ваши сообщения или страницу WordPress. Вы также можете ознакомиться с нашим руководством о том, как создать оглавление в записи или на странице WordPress.
Если вам понравилась эта статья, то подпишитесь на наш канал YouTube для видеоуроков по WordPress. Вы также можете найти нас в Twitter и Facebook.
Как добавить определенные сообщения в меню навигации WordPress
Хотите добавить определенные сообщения в меню навигации WordPress? Меню в WordPress можно полностью настроить, и вы можете добавлять собственные ссылки, страницы, сообщения, категории и многое другое.В этой статье мы покажем вам, как легко добавлять определенные сообщения в меню навигации WordPress.
Когда и зачем добавлять определенные сообщения в меню навигации?
Меню навигации позволяет создать структуру навигации для вашего веб-сайта. Это помогает пользователям быстро находить самые важные разделы вашего сайта.
WordPress позволяет очень легко создавать и добавлять навигационные меню на ваш сайт. По умолчанию в нем отображаются разделы, позволяющие легко добавлять страницы, категории, настраиваемые ссылки и многое другое.
Обычно владельцы веб-сайтов добавляют страницы в свои навигационные меню, например, страницу «О странице», отдельную страницу блога, страницу с ценами или страницу контактной формы.
Некоторые веб-сайты добавляют категории в меню навигации, что позволяет пользователям быстро переходить к различным темам на своем сайте.
Однако иногда может потребоваться добавить отдельную запись в меню навигации. Это может быть ваш самый популярный пост или что-то, что вы хотели бы, чтобы ваши пользователи быстро нашли.
При этом давайте посмотрим, как легко добавлять определенные сообщения в меню навигации WordPress.
Добавление определенных сообщений в меню навигации WordPress
Первое, что вам нужно сделать, это перейти на страницу Внешний вид »Меню в админке WordPress и выбрать меню для редактирования. Вы также можете создать новое меню и использовать его в качестве меню навигации.
После выбора меню вы увидите вкладки для страниц, сообщений, пользовательских ссылок и категорий.Вы можете щелкнуть каждую вкладку, чтобы развернуть ее.
Если вы не видите вкладку Сообщения там, вам необходимо добавить ее, нажав кнопку «Параметры экрана» в правом верхнем углу экрана.
Как только появится окно Post , вам нужно развернуть его, чтобы выбрать определенные сообщения, которые вы хотите добавить в меню навигации, и нажать кнопку Добавить в меню .
После добавления определенных сообщений в меню навигации вы можете перетаскивать элементы меню, чтобы настроить их порядок отображения.
Вы также можете настроить метку, чтобы изменить заголовок сообщения на меньший заголовок. Обязательно сохраните его и посетите свой веб-сайт, чтобы увидеть меню навигации WordPress с конкретными сообщениями в действии.
В меню навигации можно дополнительно настроить добавление панели поиска, значков социальных сетей, ссылок входа / выхода для вашего блога, архива типов сообщений и т. Д. Вы также можете стилизовать свои навигационные меню, чтобы изменить их цвет и внешний вид.
Мы надеемся, что эта статья помогла вам научиться добавлять определенные сообщения в меню навигации WordPress.Возможно, вы также захотите увидеть наш экспертный выбор лучших руководств по освоению меню навигации WordPress, чтобы легко настраивать и управлять навигацией вашего блога.
Если вам понравилась эта статья, то подпишитесь на наш канал YouTube для видеоуроков по WordPress. Вы также можете найти нас в Twitter и Facebook.
Как использовать меню сообщений WordPress
WP Enthusiast
WP Professional
WP Professional Plus
PairSIM WordPress
Веб-сайты подкастов
Большинство блогов концентрируют свое содержание в форме сообщений.Посты — это фрагменты контента, которые можно публиковать на вашем сайте. Если вы пишете традиционный блог, вы будете проводить много времени в области сообщений на экране администрирования WordPress.
В интерфейсе администратора WordPress вы можете найти меню сообщений на левой боковой панели. Если вы наведете курсор на опцию Сообщения , появится меню опций публикации.
Все сообщения
Представление Все сообщения является представлением по умолчанию, когда вы щелкаете по меню «Сообщения».В этом представлении вы увидите сообщения, перечисленные в обратном хронологическом порядке. Неопубликованные сообщения («черновики») и опубликованные сообщения появятся в одном списке.
Интерфейс Все сообщения предоставляет некоторые параметры публикации, которые упрощают редактирование, сортировку и управление сообщениями:
Вы можете быстро перейти к созданию нового сообщения, нажав кнопку Добавить новый .
Вы можете отсортировать существующие сообщения по нескольким переменным.
Переменная | Описание |
Все | Просмотреть все сообщения.Это значение по умолчанию |
Шахта | Посмотреть все сообщения, опубликованные вашим пользователем |
Опубликовано | Посмотреть все опубликованные сообщения |
Черновики | Посмотреть все неопубликованные сообщения |
Вы также можете сортировать по заголовкам в верхней части раздела отображения сообщений.
В самом списке также много интерактивных элементов. Вы можете:
- Щелкните название сообщения, чтобы отредактировать его
- Щелкните имя автора, чтобы просмотреть сообщения этого автора
- Щелкните категорию или тег, чтобы просмотреть сообщения с этой категорией или тегом
- Щелкните красный значок значка комментария, чтобы модерировать немодерируемый комментарий
Добавить сообщение
Нажав на Добавить новый в меню Сообщения или на другом экране в пределах экрана администрирования, вы попадете в интерфейс Добавить новое сообщение .
Теперь есть две версии интерфейса редактора сообщений: классический редактор и редактор блоков Гутенберга.
Классический редактор
Классический редактор будет выглядеть так:
Здесь вы сможете писать, редактировать, просматривать, сохранять и публиковать новые сообщения. Вы можете использовать верхнюю панель навигации, чтобы вносить изменения, например форматирование, в текст сообщения. На левой боковой панели есть параметры, которые влияют на вашу публикацию на вашем сайте, например, видимость и тип формата должны отображаться как.
Редактор блоков Гутенберга
Редактор блоков Гутенберга будет выглядеть так:
Здесь вы сможете писать, редактировать, просматривать, сохранять и публиковать новые сообщения. Меню блоков Гутенберга использует блоки для стилизации и организации контента. Многие параметры публикации хранятся на левой боковой панели в раскрывающихся меню. Выбранные характеристики блока также будут отображаться на левой боковой панели.
Категории
Здесь вы сможете просматривать все свои категории, создавать новые категории и изменять названия существующих категорий.
Выбирайте названия категорий с умом! Имена категорий могут влиять на URL-адреса ваших сообщений. Если вы измените названия категорий позже, это может изменить ссылки на публикации, что может привести к неработающим ссылкам на вашем сайте и для людей, которые вы добавили в закладки.
Теги
Здесь вы сможете просматривать все свои теги, создавать новые теги и изменять имена существующих тегов.
динамических сообщений | База знаний UberMenu 3
Элемент меню «Динамические публикации» добавит группу элементов сообщений в ваше меню на основе заданных вами параметров запроса.
«Сообщения» — это любые общедоступные сообщения на вашем сайте. Они представляют собой отдельные фрагменты контента на вашем сайте. По умолчанию ваша установка WordPress имеет два общедоступных типа сообщений: сообщения и страницы, но вы также можете использовать пользовательские типы сообщений. Например, продукты WooCommerce — это тип публикации.
Связанное видеоурок: Создание динамического подменю демонстрации с динамическими сообщениями и динамическими условиями
Добавление элемента динамических сообщений
Чтобы добавить элемент динамических сообщений, перейдите в Внешний вид> Меню и откройте раздел Расширенные элементы UberMenu по адресу внизу левого столбца.Отметьте элемент Dynamic Post и нажмите кнопку Добавить в меню .
Добавить элемент в подменю (как дочерний элемент другого элемента в меню — динамические элементы не могут находиться на верхнем уровне меню). Когда меню загружается, результаты публикации будут загружены как пункты меню в этой позиции в иерархии меню.
Элементы динамических сообщений можно использовать только в подменю.
Настройка параметров запроса сообщений
Элемент «Динамические сообщения» работает путем выполнения поискового запроса для сообщений в вашей базе данных на основе заданных вами параметров.Он использует базовую функциональность запросов WordPress.
Чтобы настроить параметры, нажмите кнопку Uber в пункте меню «Динамические сообщения». Первая вкладка слева, Динамические сообщения , предлагает настройки конфигурации параметров.
Лимит
Настройка лимита устанавливает ограничение на количество результатов. Например, если у вас есть 20 сообщений, соответствующих вашим параметрам, и вы установите для него значение 5, будут отображаться только 5 сообщений. Установите значение -1, чтобы отображать все совпадающие сообщения.
Тип сообщения
Параметр Тип сообщения определяет, из каких типов сообщений следует возвращать сообщения. Например, если вы хотите отображать страницы, вы должны отметить только пункт «Страницы». Вы можете проверить несколько типов сообщений. Здесь также появятся любые настраиваемые типы сообщений.
Категория
Если вы хотите отображать сообщения, относящиеся к определенной Категории, вы можете использовать параметр Категория.
Поле выбора представляет собой гибридное поле выбора. Критическое значение — число, которое появляется справа — это идентификатор термина .
Если вы щелкните стрелку вниз, вы увидите список доступных категорий
Обратите внимание, что этот список по умолчанию ограничен 100 терминами в качестве проверки работоспособности (если у вас есть тысячи терминов для загрузки, это может приведет к сбою вашего сайта при попытке загрузить их все сразу). Если вы хотите увеличить этот предел, вы можете сделать это в Панели управления UberMenu> Общие настройки> Дополнительные элементы меню> Максимальные результаты автозаполнения срока . Однако вам не обязательно иметь предложенный термин для установки элемента — просто введите идентификатор термина в поле ID справа.
Вы можете просмотреть параметры категории / термина и щелкнуть термин, чтобы выбрать его.
Вы также можете ввести, чтобы быстро отфильтровать результаты.
Щелкните и выберите элемент, чтобы сделать свой выбор, и поле идентификатора будет заполнено соответствующим образом.
Если вы хотите использовать термины родительского элемента в иерархии меню, а не устанавливать его явно, вы можете выбрать параметр, который говорит Наследовать родительский {Taxonomy} элемент — или установить идентификатор -1
.Это полезно, если ваш родительский элемент меню является обычным элементом меню терминов или если ваш родительский элемент меню является элементом динамических терминов, поскольку этот элемент динамических сообщений наследует идентификатор термина в качестве своего родительского элемента для каждого результата.
Чтобы отменить выбор, щелкните значок справа от поля выбора.
Теги
Теги работают точно так же, как категории. Обратите внимание, что если вы используете несколько параметров таксономии, результаты должны соответствовать всем настройкам (И, а не ИЛИ).
Пользовательские таксономии
Здесь также появится специальное поле выбора для каждой пользовательской таксономии.Он работает так же, как и выбор категорий.
Родительская запись
Этот элемент относится к типам сообщений, которые являются иерархическими (например, страницы, но не сообщения).
Если вы хотите отображать сообщения, которые являются дочерними по отношению к определенному элементу, вы можете использовать параметр Parent Post.
Поле выбора представляет собой гибридное поле выбора. Критическое значение — число, которое появляется справа — это идентификатор термина .
Если вы нажмете стрелку вниз, вы увидите список доступных сообщений
Обратите внимание, что этот список по умолчанию ограничен 100 сообщениями в качестве проверки работоспособности (если у вас есть тысячи сообщений для загрузки, это может приведет к сбою вашего сайта при попытке загрузить их все сразу).Если вы хотите увеличить этот лимит, вы можете сделать это в Панели управления UberMenu> Общие настройки> Дополнительные элементы меню> Максимальное количество результатов автозаполнения после публикации . Однако вам не обязательно иметь предлагаемую публикацию для установки элемента — просто введите идентификатор публикации в поле идентификатора справа.
Вы можете ввести название сообщения для фильтрации, как и в полях выбора терминов. Щелкните желаемое сообщение, чтобы установить его в качестве родительского сообщения.
Автор сообщения
Отфильтруйте результаты по автору сообщения.Вы можете выбрать нескольких авторов.
Сортировать по
Параметр «Сортировать по» определяет атрибут термина, который будет использоваться для их сортировки. «Заголовок сообщения» — это обычно то, что вам нужно для алфавитного списка. «Дата публикации» полезна для списка последних сообщений.
Сортировка
Параметр «Сортировка» определяет порядок сортировки (нормальный или обратный).
По возрастанию = 1-10, A-Z
По убыванию = 10-1, Z-A
Автоматические столбцы
Если вы хотите, чтобы ваш набор результатов отображался в нескольких столбцах, вы можете установить параметр Автоматические столбцы.Это позволит подсчитать ваши результаты и равномерно разделить тему по выбранному вами количеству столбцов. Возможно, вам потребуется установить параметр Ширина столбцов на вкладке «Макет» (обычно это значение «Полная ширина»).
Автоматические столбцы упорядочивают результаты сверху вниз, затем слева направо.
Если вы хотите, чтобы они располагались слева направо, а затем сверху вниз, оставьте этот параметр отключенным и используйте вместо него параметр «Ширина столбцов».
Динамический субконтент
(Начиная с версии 3.1.1)
Параметр «Динамический субконтент» позволяет вам добавлять контент под заголовком сообщения, включая дату, автора и отрывок.
Вы также можете добавить свой собственный динамический субконтент с помощью фильтра ubermenu_dp_subcontent.
Вкладки «Общие», «Значок», «Макет», «Подменю», «Настройка стиля» и «Адаптивные»
Настройки на каждой из этих вкладок будут применяться к каждой публикации в результатах. Настройками для каждого результата нельзя управлять индивидуально — если вы не добавляете их по отдельности в меню, а не используете элемент «Динамические сообщения».
Изображение
Если вы хотите отображать избранное изображение публикации вместе с каждым результатом, выберите Динамически наследовать в Изображение> Наследовать избранное изображение
Вы также можете контролировать размер изображения в настройках как макет.
Плагин пунктов меню статуса сообщений для WordPress
Что он делает
Я использую все статусы сообщений — черновик, ожидающий рассмотрения, запланированный и опубликованный — в своем блоге, и я часто хочу сразу перейти на страницу, которая показывает только посты с определенным статусом. Этот плагин добавляет ссылки в меню любого типа сообщений (включая сообщения, страницы и другие «настраиваемые типы сообщений»), чтобы перейти прямо к этим «отфильтрованным» страницам.
Начиная с первого крупного обновления, плагин теперь показывает количество сообщений для каждого статуса (например,грамм. «Шашки (15)»).
Скриншоты
Плагин My «Post Status Menu Items» позволяет управлять своими сообщениями с меньшим количеством щелчков мышью. Выглядит полезным? Проверить это!
Получить плагин
Каталог плагинов WordPress.org
Загрузите плагин со страницы WordPress.org.
Установка подключаемого модуля
Из панели управления WordPress
- На своем веб-сайте WordPress перейдите в «Плагины»> «Добавить новый».
- Найдите «пункты меню статуса публикации».
- Щелкните «Установить сейчас».”
- Активировать плагин.
Вручную, загружено с помощью WordPress
- Загрузите файл плагина с WordPress.org (см. Ссылку выше).
- Перейдите в «Плагины»> «Добавить».
- Нажмите «Загрузить».
- Нажмите «Обзор» и выберите заархивированную версию файла.
- Нажмите «Установить сейчас».
- Активируйте плагин «Публикация пунктов меню статуса» через меню «Плагины» в WordPress.
Вручную, загружено с FTP
- Загрузите файл плагина из WordPress.org (см. ссылку выше).
- Разархивируйте загруженный файл.
- Используя FTP-клиент или SSH, загрузите папку «cms_post_status_menu» в каталог «/ wp-content / plugins /» вашего сайта WordPress.
- Активируйте плагин «Публикация пунктов меню статуса» через меню «Плагины» в WordPress.
Поддержка, комментарии, предложения
Вопросы и комментарии следует оставлять на форуме поддержки WordPress.org для этого плагина.
Если у вас есть идеи или вы хотите сказать что-нибудь хорошее, вы также можете использовать форму комментария ниже.\
Понравился этот плагин? [flattr url = ”https://mrwweb.com/wordpress-post-status-menu-item-plugin/”]
Как создать раскрывающееся меню категории (меню с галереей сообщений)
Важно!
Обратите внимание, что наши устаревшие темы были заменены новыми темами для Thrive Theme Builder . Хотя наши устаревшие темы по-прежнему работают, мы больше не занимаемся их активной разработкой. Просмотрите этот курс , чтобы узнать, как переключить свой сайт на Thrive Theme Builder.
Меню категорий представляет собой раскрывающееся меню, которое можно применить к основной навигации темы журнала. Он показывает галерею последних сообщений в различных категориях и (необязательно) подкатегориях.
Пример:
Чтобы создать меню категории, перейдите на панель администратора WordPress и выберите «Внешний вид» -> «Меню»:
В редакторе меню WordPress выполните следующие действия:
1) Выберите Главное меню
Убедитесь, что здесь выбрано главное (верхнее) меню навигации вашего сайта.Функция меню категорий не работает для меню нижнего колонтитула или дополнительных меню.
2) Категории
В меню с левой стороны разверните раздел «Категории».
3) Добавить категории
Из списка выберите одну или несколько категорий и добавьте их в структуру меню, нажав на кнопку «Добавить в меню». В дереве меню вы можете развернуть дополнительные параметры для одной из только что добавленных категорий:
Установите флажок «Показать галерею сообщений», чтобы превратить этот пункт меню в меню категории.Он автоматически отобразит последние сообщения в этой категории в раскрывающемся списке после того, как этот элемент будет отмечен и изменения будут сохранены.
Если вы добавили родительскую категорию, которая содержит подкатегории, вы также можете установить второй флажок («Показать подкатегории в галерее сообщений»). В раскрывающемся меню отобразится список подкатегорий
Важно!
Меню категорий не может содержать элементы подменю: Если вы добавляете какие-либо элементы подменю в меню категории, оно не будет отображаться правильно.