Содержание

👌 Жюльен с курицей и вешенками, рецепты с фото

Предлагаю приготовить блюдо с красивым французским названием русского происхождения – «Жюльен». С французским жюльеном его мало что роднит и скорее оно является прототипом другого французского блюда – «Кокот». Обязательным дополнением блюда является соус бешамель
 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 30 минут

Для приготовления жюльена потребуется следующий набор продуктов:

  • Филе грудки — 400 г

  • Вешенки — 400 г
  • Соус бешамель — 300 мл

  • Соль — 1 ч. л.

  • Белый молотый перец — 1 щепотка
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.

Для приготовления белого соуса бешамель потребуются следующие продукты:

Приготовление:
 
Куриное филе зачистить от пленок и жира, нарезать тонкими брусочками.  

В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить мясо до изменения цвета и легкого поджаривания. Посолить, поперчить и переложить кусочки филе в миску.

Вешенки тщательно промыть в проточной воде и нарезать соломкой.

Вместе с нарезанным репчатым луком обжарить грибы на той же сковороде с добавлением по необходимости подсолнечного масла. Посолить, поперчить по вкусу.

Переложить обжаренные грибы к куриному филе. Сыр натереть на терке. Часть натертого сыра соединить с мясом и грибами, а часть отложить для посыпки жюльена сверху.

Для соуса бешамель в кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло на среднем огне, всыпать муку и перемешать венчиком. 

Влить молоко и продолжая мешать, варить соус до загустения. Всыпать соль, мускатный орех, перец. Перемешать. 

Для того, чтобы во время остывания на соусе не образовалась сверху корочка, накрыть его пищевой пленкой встык.

Для тихого семейного обеда или ужина жюльен можно приготовить в большой форме. Для этого в смазанную маслом форму выложить мясо с грибами и залить подготовленным соусом.

Сверху жюльен присыпать натертым сыром.

Для более праздничного варианта лучше приготовить и подать блюдо в порционных кокотницах. Для этого обжаренные продукты перемешать с соусом и разложить подготовленную смесь по кокотницам. Присыпать натертым сыром. Запечь жюльен в духовке, разогретой до 180 градусов до расплавления сыра.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жульен с курицей и грибами в микроволновке

Жульен – популярное блюдо из грибов запеченных в сметане под сырной корочкой, которое традиционно готовят в специальных металлических формочках под названием кокотницы. Классический рецепт подразумевает обжаривание ингредиентов на плите,  а затем запекание в жульена в духовке.

Сегодня приготовим жульен с курицей и грибами в микроволновке. Микроволновка значительно упрощает процесс готовки, и жульен получится всего за 5-7 минут. Будет очень вкусно.

Жульен с курицей и грибами: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 100 г;
  • Шампиньоны свежие – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1/4 шт.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 1 ч. л.;
  • Соль, смесь молотых перцев;
  • Чеснок – 1 зубец;
  • Сыр твердый – 60 г.

Как приготовить жульен с курицей и грибами в сметане в микроволновке

В миску, пригодную для микроволновки, выложить нарезанный мелко репчатый лук. Влить растительное масло.

Поставить в печку, включить максимальную мощность, в большинстве печей это 800-850 Вт, время 2 минуты. Жарить, помешивая и выпуская скопившийся пар, каждые 30 секунд. Кусочки должны стать прозрачными и немного уменьшиться в объеме.

Высыпать измельченные пластинками шампиньоны.

Держать в микроволновке еще минуту. Грибы чуть потемнеют.

Затем добавить нарезанное кубиками или небольшими брусочками куриное филе.

Перемешать и поставить в печку на две минуты. К этому моменту все составляющие жульена уже должны быть практически готовы.

Выложить сметану, чеснок, посолить и приправить.

Смешать.

Разложить жульен с курицей и шампиньонами по небольшим порционным керамическим формочкам.

Посыпать натертым твердым сыром.

Вернуть в микроволновку еще на минутку, чтобы сыр расплавился. При желании можно готовить одну большую порцию в той посуде, в которой обжаривались грибы, лук и курица.

Жульен с курицей и грибами запеченный в сметане под сырной корочкой подавать сразу же, украсив ломтиками грибов, зеленью.

Жюльен с Курицей и грибами

Сегодня мы приготовим изумительно вкусный и нежный жюльен (жульен) с курицей и грибами под аппетитной золотистой сырной корочкой! Это блюдо французской кухни, покорило сердца многих гурманов своим нежным изысканным вкусом, при этом готовится жюльен на удивление быстро и просто. Традиционно, жюльен подается в специальных формочках — кокотницах, но также его можно запечь в небольших керамических форомочках. Эта классическая горячая закуска просто идеально подходит как для праздничного стола, так и для романтического ужина или повседневного меню.

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Ингредиенты

курица (бедра, голени) 6 шт
грибы лесные (белые, подосиновики, подберезовики, маслята и т.п.) или шампиньоны 200-300 г
лук репчатый 4-5 шт + 1 маленькая луковица для бульона
сметана (я беру пожирнее, от 20%) 100-150 г
растительное масло 100-150 мл
сливочное масло 100 г
сыр 150-200 г
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч
20 минут

Активное время приготовления

1 ч
10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Видеорецепт

Жюльен с курицей и грибами — классический рецепт в духовке с фото пошагово

Ура! Повара → Рецепты → Вторые блюда

24 декабря 2018 г.

Жюльен с курицей и грибами, иногда ошибочно называемый «жульеном», — это нежное блюдо со сливочным вкусом, покрытое сырной корочкой и приготовленное в духовке. Иногда жюльен готовят с соусом «Бешамель», но мы приготовили упрощенный вариант — со сметаной.

Слово повару

Слово повару

«Жюльен можно приготовить также с нежирной говядиной. Свинину использовать не стоит — блюдо получится слишком жирным»

су-шеф, ресторан «Дон Базилио»

  • Филе куриной грудкиФиле куриной грудки 220
  • Шампиньоны свежиеШампиньоны свежие 150
  • Лук репчатый 150
  • Сметана 20 % жирностиСметана 20 % жирности 150
  • Сыр «Российский»Сыр «Российский» 100
  • Мука пшеничнаяМука пшеничная 10
  • Соль 5
  • Перец черный молотыйПерец черный молотый 3
  • Заранее поставьте духовку разогреваться до 180 °С.

    Можно взять любой твердый сыр. Мы выбрали «Российский», потому что он хорошо сочетается с курицей и сметаной.

  • Положите филе в подсоленную воду и приварите на среднем огне в течение 10 минут после закипания. Чтобы филе сварилось быстрее, разрежьте его на небольшие кусочки.

  • Пока варится филе, очистите и нарежьте лук тонкой соломкой.

    Грибы промойте и очистите их от кожицы. Во время мытья грибы быстро впитывают воду и потом отдают ее при жарке. Чтобы блюдо не получилось водянистым, мы снимаем кожицу.

    Нарежьте грибы тонкими пластинами.

  • Выложите на раскаленную сковороду лук. С добавлением растительного масла обжарьте до мягкости на сильном огне в течение 2 минут. Затем добавьте к луку грибы, обжарьте все вместе до золотистого цвета.

  • Разберите курицу на волокна и выложите в сковороду к грибам и луку, добавьте муку. Смешайте и обжаривайте еще минуту, чтобы ингредиенты соединились.

  • Добавьте сметану, соль и перец. Смешайте до однородности.

  • Выложите жюльен в формы для запекания. Для ресторанной подачи используют кокотницы, но в домашних условиях можно приготовить блюдо в большой форме и затем разделить на порции.

    Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им жюльен. Отправьте блюдо в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.

  • Готовый жюльен с курицей и грибами подавайте горячим, пока сыр не затвердел.

Интересно

Во французской кухне жюльен — это способ нарезки тонкой соломкой. Так нарезают молодые овощи, и блюда из них называются супами-жюльенами или салатами-жюльенами.

В России жюльен подается в кокотницах, по аналогии с французским блюдом кокот (от фр. Cocotte — курица). Однако российский жюльен и французский кокот — совершенно разные блюда и по составу, и по способу приготовления.

Из-за этой путаницы со способами приготовления и подачи вычислить классический рецепт блюда невозможно. Мы приготовили жюльен по самому распространенному рецепту.

Елена Соловьева,

Навигация по записям

Жюльен из курицы с грибами в лаваше рецепт с фото

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 3 листа
  • отварное куриное филе – 200 г
  • свежие грибы (шампиньоны) – 350 г
  • среднего размера луковица – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • зеленый лук – 3-4 перышка
  • твердый сыр – около 100 г
  • растительное масло – по необходимости
  • черный перец, соль или другие специи – по вкусу

Жюльен из курицы с грибами наверняка все уже пробовали, причем не раз. Одни готовят его в больших формах, другие – в порционных кокотницах, а некоторые так вообще запекают жюльен в корзинках из песочного теста. Последний способ, пожалуй, интереснее всего, но самим готовить корзинки довольно трудоемкий процесс, а потому можно его существенно упростить, воспользовавшись тонким лавашом.

Смесь мяса, грибов и сыра всего лишь нужно поместить внутрь лаваша по типу начинки для блинчиков, и обжарить в масле до хрустящей корочки – горячая закуска готова.

Жюльен из курицы с грибами рецепт в лаваше (с фото)

куриное филе необходимо заранее отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением в бульон 1-2 лавровых листика и 4-5 горошин душистого перца. Готовому филе дать полностью остыть и только после этого измельчать для жюльена.Шампиньоны очистить от кожицы и нарезать небольшими пластинками. Лук мелко порубить. Обжарить грибы и лук в небольшом количестве растительного масла до готовности. Огонь при этом должен быть достаточно большим, чтобы быстро выпарилась выделившаяся жидкость, а кроме этого в процессе приготовления обязательно следует добавить к грибам соль и черный перец.Подготовить и остальные ингредиенты: зеленый лук и чеснок мелко порубить, куриное филе разобрать на волокна или нарезать маленькими кубиками, а твердый сыр натереть на терке. Соединить измельченные ингредиенты с полностью остывшими грибами и, не забыв о специях, старательно перемешать.Лаваш нарезать длинными прямоугольниками.На край каждого выложить примерно по 2 столовых ложки жюльена.Плотно прижимая, завернуть жюльен в лаваш в виде рулета.Повторить эти этапы необходимое число раз. Кстати, хранить закуску лучше всего именно в таком виде.Непосредственно перед подачей жюльен с курицей в лаваше обжарить с двух сторон на растительном или сливочном масле и присыпать твердым сыром. Есть их лучше горячими, но и в холодном виде закуска остается вкусной.

Итоговое фото рецепта: Жюльен из курицы с грибами в лаваше

На заметку:

  • В рецепте жюльена в лаваше можно использовать не только свежие, но и консервированные или замороженные шампиньоны.
  • Для аромата мяса, при варке куриного филе в бульон можно добавить репчатый лук, морковь, лавровый лист, зелень. Или приправу для курицы.
  • Бульон от курицы можно использовать для супа или борща.

Куриный жульен Рецепт

куриная грудка, сливки, масло сливочное, мука, сыр, лимонный сок, перец

Состав

1/2 стакана сливочного масла , топленого
1/2 стакана универсального муки
1 фунт без кожи, без костей куриные грудки , нарезанные полосками
2 столовые ложки свежего лимонного сока
соль и перец по вкусу
1 чашка жирных сливок
1/2 чашки тертого пармезана сыра
1 капля болгарского перца , для украшения

Проезд

Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).Слегка смазать форму для запекания.
Положите масло и муку в отдельные неглубокие тарелки. Обваляйте куриные полоски сначала в муке, равномерно покрывая ею, а затем в сливочном масле. Положить курицу в подготовленную форму для запекания. Сбрызнуть лимонным соком. Добавьте соль и перец по вкусу. Полить курицу жирными сливками. Равномерно посыпать сыром пармезан и паприкой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут, пока сыр не растает и не начнут пузыриться сливки.

Прочтите полные инструкции на Allrecipes.ком

Еще рецепты

  • Картофель по-деревенски зубчатый

    картофель, ветчина, сливки, курица, молоко, сыр, лук

  • Мультиварка с сырным грибным цыпленком

    куриная грудка, сливки, суп, грибы, шерри, че …

  • Куриный сатай с домашним арахисовым соусом

    курица, молоко, арахисовое масло, лук-шалот, рыбный соус…

  • Тушеная куриная грудка в вкусном рагу Мирепуа

    куриная грудка, бульон, вино, лук, сельдерей, мука, …

  • Куриная грудка с белой фасолью и чили

    фасоль, бульон, куриная грудка, лук, сметана, о …

  • Суп из картофеля, ветчины, брокколи и сыра с пельменями

    курица, картофель, брокколи, молоко, ветчина, сыр, эт. ..

  • Цыпленок в сырной панировке

    куриная грудка, хлеб, моцарелла, яйцо, приправа, …

  • Etouffee с креветками от Chef John’s

    креветки, курица, рис, помидоры, сельдерей, сливочное масло, о …

  • Курица с грибами Портобелло и артишоками

    артишок, куриная грудка, говяжий бульон, бренди, они…

  • Быстрый куриный суп

    бульон, куриная грудка, морковь, лук, чеснок

Как нарезать куриную грудку для жаркого

Даже если у вас есть самый лучший поварской нож, и этот нож тщательно затачивают и оттачивают после каждого использования, курицу все равно можно разрезать на кусочки. Как и в случае с беконом или панчеттой — или с любым другим мясом, — бросив его на тарелку и поместив в морозильную камеру примерно на 15 минут, оно станет твердым и будет легче нарезать точными ломтиками.

Во всем мышечном веществе есть зерно. Мышечные волокна выравниваются в том направлении, в котором они сокращаются. Ориентация ножа на это зерно будет определять длину мышечных волокон в отдельном куске мяса, что, в свою очередь, сильно повлияет на то, насколько нежным или жестким будет это мясо.

Куриная грудка немного отличается от большинства кусков мяса, с которыми вы столкнетесь, поскольку зерно неоднородно по всей половине куриной грудки. Вот примерная диаграмма ориентации волокон на куриной грудке без костей и кожи:

Пунктирные линии примерно указывают на выравнивание мышечных волокон.

Курица также немного отличается от другого мяса тем, что вам нужно нарезать не , а на 100 процентов по отношению к зерну, потому что, если вы это сделаете, она может оказаться почти на слишком нежной. Но вы все равно хотите резко отказаться от этого.

Как нарезать куриную грудку для жаркого

Возьмите куриную грудку рукой без ножа, согнув кончики пальцев под суставами (чтобы не отрезать их!), И нарежьте курицу длинными ровными движениями на кусочки толщиной около 1/4 дюйма.

Обязательно согните кончики пальцев под суставы, чтобы они были в безопасности.

Как приготовить куриные грудки по-жульену для жаркого-движения

Если вы хотите бросить кусочки куриной грудки в жаркое, вы разрезаете куриную грудку, как ломтики, но затем вы берете те же самые ломтики, складываете по несколько и разрезаете их вдоль.

Сложите столько ломтиков друг на друга, сколько вам удобно.

Сложите столько ломтиков друг на друга, сколько вам удобно.Цель состоит в том, чтобы производить куриные грудки относительно одинаковой длины.

Нарезанная куриная грудка, готовая к жарке.

Как нарезать куриную грудку кубиками для жаркого

Если вы делаете рецепт, в котором куриная грудка нарезается кубиками, как в моем сычуаньском кунг пао, вам нужно начать с нарезки курицы на более широкие полоски.

Если вы хотите приготовить куриную грудку кубиками, начните с небольшого нарезания грудки крупными ломтиками напротив волокон.

Затем нарежьте каждую из этих широких полосок поперек кубиками. Если вы хотите нарезать кубики меньшего размера, возьмите каждую из более широких полосок и разрежьте их пополам вдоль, затем разрежьте получившиеся полоски поперек.

Нарезанный кубиками цыпленок, готовый к жарке.

Курица теперь готова к приготовлению по любому количеству китайских рецептов, независимо от того, включают ли они бархат (покрытие яичным белком и кукурузным крахмалом, как в этом жареном бархатном цыпленке с горохом и лимонно-имбирным соусом), простое маринование, как в этот жареный цыпленок с имбирем и зеленым луком, или этот цыпленок гун Пао, или этот жареный цыпленок кимчи с капустой, или просто приготовленный как есть, как в этом жареном цыпленке с красным карри и зеленой фасолью.

Узнайте больше о жарке с перемешиванием в нашей публикации Wok Skills 101, о том, как готовить на электрической плите, и в нашем руководстве по жарке на открытом воздухе (самый лучший способ!)

Узнайте больше о навыках владения ножом!

Рецепт: куриный суп с жульеном — Los Angeles Times

Общее время: 1 час, плюс около 6-8 часов кипячения и охлаждения в течение ночи

Порций: 8-10 (получается 14 чашек)

Примечание: Вы можете заменить куриные ножки, бедра и крылышки, если не можете получить спину и шею. Из него получится более легкий бульон.

Куриный бульон

5 фунтов куриных костей: спина, шейка и кончики крыльев

5 литров холодной воды

2 луковицы, разрезанные на четвертинки

1 стакан крупно нарезанной моркови

1 стакан крупно нарезанного сельдерея

1 букет гарни (состоящий из 1 лаврового листа, 2 веточек тимьяна и 5 веточек плоской петрушки

2 зеленых листа лука-порея длиной 7 дюймов)

1. Поместите куриные кости в кастрюлю и залейте водой.Медленно доведите до кипения, часто снимая пену, которая всплывает на поверхность. Когда бульон закипит, снимите его еще раз, а затем добавьте овощи и букет гарни.

2. Варить на медленном огне от 4 до 6 часов, частично накрыть, время от времени снимая масло. Процедите бульон через мелкое ситечко или переложите в чистую кастрюлю, а затем охладите на ледяной бане, пока он не станет прохладным на ощупь. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Удалите жир с поверхности. Получится около 4 1/2 кварты.

Суп

Куриный бульон 4 литра

3 фунта куриных окорочков, кожа и жир удалены

1 пакетик травы (состоит из 1 лаврового листа, зубчика, 1 целого очищенного зубчика чеснока, 2 веточек свежего тимьяна, 3 веточек петрушки с плоским листом и 4 целых связанных горошины черного перца в куске марли)

2 стакана лука-порея, только белого, очищенного, с соломкой

1 стакан моркови, очищенной, с соломкой

1 стакан сельдерея с соломкой

4 чайные ложки кошерной соли или по вкусу

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу

1.Доведите куриный бульон до кипения в большой кастрюле. Бульон следует осторожно взбалтывать, не доводя до кипения.

2. Добавьте курицу и пакетик в бульон, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1,5 часа, время от времени снимая сливки.

3. Уберите курицу на дуршлаг, чтобы она остыла. Измельчите курицу и выбросьте кости.

4. Добавьте овощи в бульон и тушите, пока не станет мягким, но не мягким, примерно 10-15 минут. Выбросьте пакетик.

5. Верните курицу в суп. Добавьте в приправу соль и перец по вкусу. Служить.

Каждая из 10 порций: 184 калории; 22 грамма белка; 7 граммов углеводов; 1 грамм клетчатки; 8 граммов жира; 3 грамма сб. толстый; 64 мг. холестерин; 999 мг. натрий.

Как приготовить куриный жульен. Жульен с курицей и грибами в сметанном соусе. Лук играет важную роль в жульене. По весу лук берут примерно так же, как курицу

.

Во французском понимании жульен — это способ нарезки и приготовления блюд из свежих овощей, созревающих в июле.Следовательно, название созвучно с июлем во французском языке. Так французы чаще всего готовят супы и тушеные блюда, но здесь жульен — это горячее блюдо из грибов, курицы, мяса, овощей и других ингредиентов на выбор, запеченное под сырной корочкой и соусом. Приготовить жульен несложно, рецепт его приготовления не является большим секретом и с ним справится любой кулинар. Главное, следовать нескольким простым рекомендациям, а также использовать собственную фантазию. Существует так много разновидностей жульена.Давайте разберемся, какой жульен можно приготовить в духовке, какими способами и с какими ингредиентами.

Я полюбила это блюдо буквально с первой ложки, ведь в нем сочетаются все виды продуктов, которые я люблю, да еще под румяной сырной корочкой. Многие готовят его к праздникам в качестве горячей закуски, а кто-то может порадовать своих домочадцев на ужин. Здесь полная свобода.

Во многих кафе и ресторанах в меню есть жульен как из самых простых ингредиентов, таких как грибы и курица, так и из экзотических с креветками и овощами.Но чем хуже домашняя кулинария, тем еще мы можем приготовить жульен из любимых продуктов и удивить гостей.


Жульен с грибами (шампиньонами) — классический рецепт с соусом Бешамель

Самый, наверное, самый простой и популярный жульен с грибами готовят практически везде. Благодаря этому практически любой взрослый может сказать, что именно этот жульен он когда-то пробовал. Неудивительно, учитывая, насколько популярно это блюдо.

Грибы в классическом жульене обычно используют шампиньоны.Эти грибы выращивают в искусственных условиях, поэтому как зимой, так и летом их можно найти в свежем виде на полках магазинов и продуктовых рынков. Конечно, грибы лучше всего брать в свежем виде.

Я знаю, что некоторые люди любят готовить жульен со сливками или сметаной, но в качестве отправной точки я опишу вам классический рецепт приготовления жульена с грибами и соусом бешамель. Этот французский соус так же популярен, как и жульен. Они просто идеально сочетаются друг с другом. Главное, правильно их приготовить.

Если вы не умеете готовить соус Бешамель, то я расскажу, как это делается прямо в рецепте. Это не сложно и достаточно быстро.

Для приготовления классического жульена с грибами понадобится:

  • свежие шампиньоны — 300 грамм, твердый сыр
  • — 100 грамм, лук репчатый
  • — 1 штука,
  • соль и перец по вкусу.

Для соуса Бешамель:

  • мука — 50 грамм,
  • масло сливочное — 50 грамм,
  • молоко — 300 мл,
  • молотый мускатный орех — 0.5 чайных ложек,
  • соли по вкусу.

Как приготовить классический жульен с грибами в кокотках в духовке:

1. Для приготовления жульена вам потребуются специальные маленькие кокотницы. Они могут быть металлическими или керамическими и обычно рассчитаны на одну небольшую порцию. Жюльен с классическими грибами подается на стол в этих кокотницах.

Сначала нарежьте мытые грибы тонкими ломтиками. Лук нарезать очень мелко, а сыр натереть на крупной терке.Подойдет практически любой твердый сыр с хорошим сливочным вкусом.

2. Грибы необходимо немного обжарить вместе с луком до появления легкой румяной корочки. Для этого на сковороде разогрейте масло и выложите туда грибы. В первые минуты грибы будут выделять сок, который необходимо выпарить, а после добавить лук и все обжарить.

При приготовлении приправляйте грибы солью и перцем. Так они будут вкуснее уже в жульене.

3.Приготовьте соус бешамель. Для этого на не слишком горячей сковороде растопите 50-граммовый кусок сливочного масла, пока оно не станет полностью жидким.

4. Теперь добавьте две столовые ложки муки в масло, не снимая его с плиты, и сразу же перемешайте. Размешайте деревянной лопаткой или ложкой (можно силиконовой) до тех пор, пока все комочки не будут растерты. При этом огонь должен быть слабым, чтобы все медленно таяло, перемешалось, но не горело.

Перемешивать до получения однородной массы наподобие жидких сливок.

5. Теперь начните вливать в эту массу молоко тонкой струйкой. Не переставая помешивать соус ложкой. Молоко, если налить его медленно и осторожно, смешается с соусом. Главное, стараться не допускать комочков.

Продолжайте интенсивно помешивать, пока не добавите все молоко и соус снова не станет однородным. После этого варите его на медленном огне, пока он не загустеет до нужной консистенции. Я могу сравнить его плотность со сгущенкой. Чем дольше вы готовите, тем более вкусным становится соус бешамель.Мы должны вовремя остановиться. В процессе посолите соус по вкусу и добавьте молотый мускатный орех.

Самое сложное при приготовлении соуса Бешамель в первый раз — избежать комков. Но если без них не обойтись, то не отчаивайтесь и не выбрасывайте соус, просто окуните в него погружной блендер и комочки исчезнут.

Не позволяйте соусу полностью остыть, как только он будет готов, продолжайте готовить жульен.

6. Поместите обжаренные грибы и немного сыра в кокотницу.Используйте не более половины сыра, нам нужна эта часть, чтобы грибная начинка получилась более вкусной и творожной. Перемешайте кусочки грибов и тертый сыр в каждую миску с кокотом.

7. Залить сырно-грибную смесь соусом Бешамель. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром.

8. Поместите кокотники на противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте их примерно 15 минут. Готовность определяется по коричневой сырной корочке.

Классический грибной жульен готов, и его можно подавать, пока он еще горячий. Едят в горячем виде, каждый подает свою порцию.

Устоять перед этим ароматным блюдом практически невозможно. Приятного аппетита!

Жульен с курицей и грибами со сливками — простой и вкусный рецепт с фото

На втором месте по популярности находится жульен с курицей и грибами. Грибы могут быть шампиньонами, а могут быть и другие лесные грибы, в зависимости от того, какое время года во дворе и есть ли свежие лисички или белые грибы, например.С этими грибами обязательно получится вкусно. Но сейчас не сезон грибов, поэтому снова наши любимые грибы. Курица здесь в виде куриной грудки, эти кусочки великолепны по вкусу и отлично дополнят блюдо.

Есть два варианта, как приготовить курицу: заранее отварить или обжарить уже в процессе приготовления жульена. Вкус куриного и грибного жульена практически не изменится от того, как вы готовите курицу.

В самом первом рецепте я рассказал вам, как приготовить жульен с соусом бешамель, но существует множество вариантов соуса, и здесь я расскажу вам о другом.Хотя в дальнейшем можно импровизировать и делать разные рецепты, беря начинку с одного, а соус с другого. Поверьте, они будут совмещены.

Итак, в этом рецепте мы собираемся приготовить сливочный соус. Кто поспорит с тем, что сливки идеально сочетаются с грибами и курицей. Я не смею. Слишком вкусно, чтобы сомневаться. Поэтому готовьтесь и обязательно попробуйте оба варианта. Со сливками не получится намного жирнее, чем с соусом Бешамель. Если вы помните, соус делают из сливочного масла и молока, а здесь у нас просто готовый молочный продукт с повышенным содержанием жира.Куриный жульен с грибами и сливками очень нежный на вкус.

  • шампиньон — 400 гр,
  • куриная грудка — 2 шт,
  • лук — 1 шт,
  • сливки 20-25% — 150 мл,
  • сыр — 100 грамм,
  • мука — 1 столовая ложка
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Если вы предпочитаете отварную курицу в жульене, то это придется сделать заранее. Благо куриная грудка варится минут 20-30, не более.Обмакиваем в подсоленную воду и через полчаса варки готово.

2. Очистить лук и нарезать очень маленькими кубиками. Не знаю, как вы, но я люблю вкус лука, но не люблю слишком большие кусочки, особенно в таком нежном блюде, как жульен с курицей и грибами.

Нарезанный лук обжарить на растительном масле до прозрачности.

3. Нарезать грибы кружочками или чуть меньше, если вы любите мелкие кусочки.Но учтите, что при жарке они сильно уменьшатся.

Поместите грибы на обжаренный лук, перемешайте и жарьте до тех пор, пока не испарится вся жидкость, выделяющаяся из грибов. На готовность хватит буквально 5-7 минут. Посолите грибы и лук по вкусу.

4. Как только грибы подрумянятся, присыпать мукой и хорошо перемешать. Продолжайте жарить с мукой. Только пару минут. Для чего это? Мук и в нашем случае будет выполнять роль загустителя для соуса.В жареном виде приобретает приятный карамельный вкус, а также впитывает ароматы грибов.

5. Через пару минут после обжаривания муки с грибами влейте на сковороду 100-150 мл сливок. Хорошо, если это будут специальные жирные сливки для соусов, сейчас они продаются в магазинах, только читайте на этикетках.

Влейте сливки и убавьте огонь до минимума, они должны только слегка закипеть, иначе они свернутся и разделятся на комочки и масло. Допускать этого нельзя, соус должен получиться густым и однородным.Тушить грибы в сливках на слабом огне 5-7 минут, пока они не загустеют.

6. Если курицу вы уже приготовили, то разберите ее вручную или вилкой на мелкие волокна, чтобы ее было приятнее есть, чем кубики, нарезанные ножом.

Если курица сырая и вы планируете ее жарить, сделайте это на отдельной сковороде во время жарки и тушения грибов. Для этого курицу нарезают небольшими кусочками и обжаривают на растительном масле до готовности.Как только курица потеряет розовый цвет и станет сероватой, значит, курица готова. Не забываем при жарке добавлять соль.

7. Теперь можно смешать курицу с остальной начинкой с жульеном. Положите курицу в сотейник и хорошо перемешайте. Теперь можно выложить жульен с курицей и грибами в кокотники и запечь в духовке.

8. Натереть сыр на крупной терке и посыпать сверху жульеном толстым слоем. Чем толще и круглее сырная корочка, тем вкуснее будет жульен.Теперь его можно ставить в духовку на 15 минут при температуре 180-200 градусов. Если у вас есть электрический гриль в духовке, вы тоже можете его использовать. Дело в том, что сам жульен готов, и вам просто нужно пропечь корочку до золотистого румянца. Для этого хватит гриля.

Готовность жульена с курицей и грибами определяется по внешнему виду сырной корочки. Когда он подрумянится, вы можете достать его из духовки и подавать почти сразу. Вы знаете, что горячий, свежеприготовленный жульен самый вкусный!

Кстати, по этому рецепту можно приготовить жульен с грибами и без курицы, а можно курицу заменить, например, ветчиной.Получается невероятная вкусность. Однажды ради эксперимента заменила курицу слегка обжаренным беконом — получилось просто потрясающе!

Экспериментируйте с начинкой и не бойтесь. Наслаждайтесь отдыхом и ужином с семьей!

Жульен грибной со сметаной и чесноком в духовке

Если говорить о разных вариантах приготовления жульена, то можно брать не только фаршированные продукты. Например, грибы, курица, ветчина, креветки — все это отлично подходит для жульена.Но стоит сказать и о другой популярной форме — жульене со сметаной. Так как грибы со сметаной — беспроигрышный вариант, грибы в сметане, запеченные под сырной корочкой, как правило, завоевывают кулинарные симпатии. А ароматным акцентом в этом варианте жульена с грибами станет чеснок.

Как и в предыдущих рецептах, могу посоветовать делать начинку из продуктов по вашему выбору, но на мой взгляд, в варианте со сметаной грибы должны быть неотъемлемой частью, а к ним нужно добавлять другие ингредиенты: мясо, курица, ветчина, овощи.

Для приготовления потребуются:

  • свежие грибы (шампиньоны) — 400 грамм,
  • лук — 1-2 штуки,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • сметана (повышенной жирности) — 150 грамм, твердый сыр
  • — 150 грамм,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Поскольку мы готовим жульен из грибов со сметаной, то готовим и начинаем с грибов. Если у вас есть лесные грибы, отварите их перед жаркой.Если вы взяли свежие грибы, вымойте их и нарежьте дольками или крупными кубиками.

2. Нарежьте лук на более мелкие кусочки и поместите его в сковороду с нагретым маслом для жарки. Обжарить до прозрачности, а затем добавить туда грибы и тушить до тех пор, пока из них не испарится весь сок и они не начнут подрумяниваться.

3. Чеснок очистить и мелко порезать ножом. Вы также можете взять свежий укроп и мелко нарезать.

4. Когда грибы будут готовы, переложить сметану в сотейник и хорошо перемешать.Тушить на слабом огне пять минут, постоянно помешивая. Положить туда же чеснок и зелень и посолить по вкусу.

5. Теперь можно снять жульен с грибами с огня и выложить в кокотники или небольшие горшочки.

6. Посыпать тертым сыром каждую порцию жульена. Формы выложить на противень и поставить в духовку на 10-15 минут, пока на сыре не появится золотисто-коричневая корочка. Температура должна быть 180-200 градусов, не более.

После того, как сыр полностью расплавится и подрумянится, можно вынуть жульен со сметаной из духовки.Вкусная горячая закуска готова!

Жульен в картофеле — оригинальный видео-рецепт приготовления

Не могу не сказать, что помимо всем известного способа приготовления и подачи жульена в кокотках или горшочках есть еще и оригинальные. Один из них — способ приготовления жульена с грибами в картофельных лодочках. Это идеальный вариант для тех, у кого нет подходящей посуды или очень хочется новых вкусов. Понятно, что в этом варианте блюда жульен едят вместе с «посудой», которой будет отличный печеный картофель.

Для приготовления такого блюда можно взять любой из трех рецептов жульена, которые я описал выше. Они очень подробные и не оставят вам никаких вопросов, но в самом конце, когда придет время разложить блюдо по формам, мы выложим их в картофель. Для этого заранее очистите картофель от кожуры, вырежьте середину, чтобы получилось своеобразное блюдо, и запекайте до готовности в духовке. Это необходимо, потому что жульен в духовке по сути запекается очень недолго, только для того, чтобы сыр плавился и запекался.Это означает, что картофель остался бы сырым, если бы его не приготовили заранее.

Это единственный секрет рецепта. Но уверен, что он многим понравится своей оригинальностью. Тем более что грибы с картошкой в ​​сливочном соусе или сметане — настоящий восторг.

Если вы хотите своими глазами увидеть процесс приготовления и убедиться, что ничего сложного нет, то посмотрите видео.

Жульен в тарталетках — горячая закуска к праздничному столу

И, наконец, о жульене как о праздничном блюде.Я пробовала готовить разные варианты жульена, но такой способ подачи мне кажется наиболее подходящим для праздников и встреч гостей дома. Тарталетки — это маленькие съедобные стаканчики из песочного или вафельного теста, которые едят с начинкой. А приготовить тарталетки с начинкой из жульена, на мой взгляд, просто гениальная идея. И вам не придется много мыть посуду после ухода гостей и порции можно делать большое количество, а не только количество кокотников в доме.Ну, а кто держит дома дюжину производителей кокоток? Я точно не знаю. Значит тарталетки в такой момент сохраняются.

Представьте себе эти аппетитные аппетитные тарталетки с корочкой из коричневого сыра на большом блюде посреди праздничного стола. Как вы думаете, как долго они там останутся? Даю им пять минут, не больше. Поверьте, я всегда готовила жульен в тарталетках с запасом на приход гостей, всем хочется немного съесть и останавливаться нет желания.

Что особенного нужно для того, чтобы приготовить жульен в тарталетках.Во-первых, необходимо купить или приготовить сами тарталетки. Готовьте достаточно долго, так будет проще купить. Размер выбирайте на свое усмотрение, теперь они продаются иначе. Какое тесто будут для тарталеток — тоже ваш выбор. Тарталетки из песочного теста мне обычно нравились больше, они хорошо держат форму и не становятся резиновыми.

Во-вторых, когда вы сами готовите жульен, например, по одному из рецептов выше, сделайте его более густым. То есть уменьшить жидкую часть, уменьшить количество молока и сливок или немного их упарить на очень слабом огне, пока жульен с грибами и курицей не станет гуще.Слишком жидкий жульен в тарталетках начинает постепенно их пропитывать. Толстые держатся дольше, их уже успевают поесть, прежде чем они остынут.

Для праздничного стола можно оформить в жульене самые разные начинки, сделать одну часть с грибами, другую с курицей, а третью с ветчиной. ИЛИ в любой другой комбинации. Вашим гостям это обязательно понравится, ведь это будет небольшой сюрприз.

Последний совет по приготовлению тарталеток с жульеном — их готовить прямо перед подачей на стол.В жару они получаются очень вкусными, а сами тарталетки и жульен внутри еще горячие.

А тем, кому не хватает прозрачности для приготовления жульена в тарталетках, предлагаю посмотреть рецепт на видео.

В этот раз я обошлась без экзотических вариантов жульена, например, с овощами или креветками. Пожалуй, я им посвящу отдельную статью. Но не могу не отметить, что классический рецепт приготовления жульена с грибами навсегда останется моим любимым и самым вкусным для меня.А для вас я хочу найти вашу. Приятных вам экспериментов и вкусных блюд!

Курицу нарезать кружочками, залить небольшим количеством кипятка, довести до кипения на среднем огне, снять пену, посолить, накрыть крышкой и снять с огня. Остудить в бульоне полностью, 1 час. Остывшее мясо мелко нарезать, бульон процедить.

Грибы нарезать тонкой соломкой. Лук мелко нарезать и обжарить на среднем огне на сливочном масле до прозрачности 5 минут. Добавить грибы, увеличить огонь до сильного и варить, периодически помешивая, 5 минут.Добавить соль и перец по вкусу.
Для заправки со сметаной слегка обжарьте муку в горячей сухой сковороде на среднем огне в течение 1 мин. Затем добавить масло и перемешать, варить 2 минуты. Влить сметану и размешать до однородной массы.
В полученную смесь влить молоко (вместо молока можно использовать бульон из кипящей курицы), все время помешивая, чтобы не образовывались комочки. Добавить соль и перец по вкусу. Соус должен быть достаточно густым.

Сыр натереть на мелкой терке.В миске смешайте курицу, лук и грибы. Полученную смесь распределить по кокотникам, полить соусом, посыпать тертым сыром. Если у вас нет кокотников, можно использовать любые небольшие огнеупорные чашки или миски.
Поместите кокотники в холодную духовку, установите температуру 180–190 ° C и выпекайте, пока сыр не растает, а корочка не станет золотистой, 15–20 минут.

Продуктовый картон
Если вы хотите более острый жульен, добавьте в заправку:

1 чайная ложка карри порошка
Смесь из 1/2 чайной ложки.молотый тмин и 1/4 ч. молотый кориандр
1 чайная ложка горчичного порошка
1 чайная ложка молотого сладкого перца (копченого)
смесь сухого базилика, розмарина и орегано (по 1/4 чайной ложки).

Жульен с курицей и грибами — блюдо, наверное, полюбившееся многим. В русской кухне это горячая закуска, которую готовят из овощей, таких как грибы (шампиньоны, белые и лисички), а также из курицы, морепродуктов и других ингредиентов.

Его можно приготовить как к праздничному столу, так и порадовать семью в будний день.Само сочетание курицы и грибов на самом деле получается очень удачным, а если добавить сверху нежнейший крем и запекать под сыром, получается просто невероятно вкусно.

В этой статье я предлагаю вам рассмотреть самые популярные рецепты жульена с курицей и грибами. Там, где его можно приготовить в специальных кокосовых формах и все такое, еще можно запечь это чудесное блюдо в булочках и даже в тарталетках. А раз уж мы говорим о снэках, предлагаю вам оценить


Жульен с курицей и грибами на сковороде — рецепт с пошаговыми фото

Состав:

  • Курица отварная — 300 гр
  • шампиньонов — 300 гр
  • сливки 10% — 100 гр
  • репчатый лук мелкий — 2 штуки
  • мука пшеничная — 2 ст.ложки
  • сыр твердый — 50 гр
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты … Если у вас куриное филе было отварным, то нарезаем его небольшими кусочками. Но так как куриное бедро я отварила, придется отделить мясо от кости небольшими кусочками.

Лук очистить и мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке.

Затем ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительное масло и на среднем огне обжариваем лук и буквально через минуту добавляем нарезанные небольшими дольками грибы.

Обжарить их около 5-7 минут и всыпать две столовые ложки муки. Постоянно помешивать, готовить еще минуту и ​​добавить кусочки курицы.

Продолжаем жарить три минуты, затем вливаем сливки и тушим, пока сливки не начнут загустевать.

Затем снимаем сковороду с плиты и наполняем кокосовую стружку тем, что получилось, и ставим в духовку.

Варить при 180 градусах 10-15 минут до готовности.

Жюльен готов, приятного аппетита!

Как приготовить жульен с курицей и грибами со сливками в духовке на противне

Состав:

  • Грибы свежие (белые или шампиньоны) — 200 гр
  • куриная грудка — 1 шт
  • репчатый лук — 2 штуки
  • сметана — 250 мл
  • мука пшеничная — 50 гр
  • сыр твердый — 50 гр
  • горчица — 1 чайная ложка
  • соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

В первую очередь отварить куриную грудку и немного обжарить муку на сухой сковороде.

Затем горчицу смешать со сметаной и всыпать обжаренную муку и соль. Тщательно перемешайте всю эту массу.

Грибы нарезать небольшими кусочками, лук порезать полукольцами и обжарить до полуготовности.

Теперь выложить на противень слоями, сначала обжаренные грибы и лук.

На нас пойдут отварные кусочки курицы.

И залить все это приготовленным нами соусом.

Все сверху посыпать твердым сыром, натертым на средней терке, поперчить по вкусу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Потом достаем из духовки, даем немного остыть и подаем к столу.

Жульен с курицей и грибами в тарталетках — рецепт с фото

Состав:

  • Куриное мясо — 300 гр
  • тарталетки — 16 штук
  • свежих грибов (белые или шампиньоны) — 500 гр
  • лук репчатый — 1 штука
  • сыр твердый — 90 гр
  • Сливки

  • — 3 ст.л
  • масло растительное — для жарки
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы и лук нарезать квадратиками, обжарить на сковороде в масле до полуготовности, не забыть посолить и поперчить по вкусу. А тем, кто не очень любит много масла, выложите грибы на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Отварить курицу в подсоленной воде около 40 минут, затем остудить и мелко нарезать.

Теперь смешать куриное мясо с обжаренными грибами, влить сливки и тщательно перемешать. Затем наполните тарталетки и посыпьте сверху тертым твердым сыром. Помещаем его в противень, на который предварительно уложен пергамент, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, пока сыр не растает.

Готовый жульен в тарталетках достаем из духовки и посыпаем зеленью по вкусу. Блюдо готово, ешьте на здоровье!

Жульен с курицей и грибами со сметаной в горшочках

Состав:

  • Куриное филе — 500 р
  • свежие шампиньоны — 300 гр
  • сыр твердый — 200 гр
  • лук репчатый — 200 гр
  • сметана — 350 гр
  • мука — 2 ст.л
  • масло растительное — для жарки
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе отварить в подсоленной воде, дать немного остыть и нарезать небольшими кусочками.

Очищенный лук и грибы нарезать как можно мельче.

Теперь ставим сковороду на плиту, вливаем в нее растительное масло и слегка обжариваем лук, одну минуту. Добавить грибы и жарить на слабом огне 10 минут, пока не выкипит вся жидкость.

Затем добавить куриное филе, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и снять с плиты.

Далее обжарить муку в сухой жаропрочной кастрюле (можно на сковороде), минут пять всыпать сливки, немного посолить, поперчить и довести до кипения, затем вылить в кастрюлю с грибами и тщательно перемешать .

Переложим приготовленную смесь в подготовленные горшочки и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем их нагретыми до 180 градусов на 10 минут.

Блюдо готово, приятных блюд!

Рецепт жульена с курицей и грибами в мультиварке

Состав:

  • Грибы свежие — 350 гр
  • Куриное филе — 350 гр
  • лук репчатый — 150 гр
  • молоко — 250 мл
  • сыр твердый — 150 гр
  • масло сливочное — 50 гр
  • мука — 1,5 ст. л
  • горчица — 1/2 чайной ложки
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

В первую очередь установите режим «Выпечка» на 55 минут, положите в мультиварку кусок масла и дождитесь, пока оно растает.

Добавляем мелко нарезанный лук и тоже нарезанный и (в моем случае отварной, т. К. У меня лесные грибы, а магазинные грибы можно сразу нарезать и обжарить), грибы мелкими кусочками. Тщательно перемешать и варить еще 20 минут.

Не забудьте посмотреть, есть ли в чаше вода. У меня было минут десять спустя, она уже была немного подсохла, и я долил немного воды, но если у вас есть наоборот, в этом случае вам нужно будет оставить крышку открытой на несколько минут.

Перемешать и варить еще 10 минут. А затем добавить горчицу, муку и соль. Снова помешивая, влейте молоко и накройте крышкой до готовности.

После звукового сигнала откройте крышку мультиварки, посыпьте тертым сыром. Снова закройте и поставьте на режим «Нагрев» на 10 минут.

Жюльен в мультиварке готова!

Вкусный жульен с курицей и грибами в булочках (видео)

Приятного аппетита !!!

Что приготовить быстро и вкусно на ужин

Чтобы приготовить классический жульен из грибов и курицы, не нужны загадочные ингредиенты и хитрости.Один час, обычная еда, пара сковородок — готово

1 час 30 мин

150 ккал







4.93 / 5
(14)


Было бы ошибкой и крайне несправедливо по отношению к гастрономии полагать, что жульен или жульен (но не жульен) — это грибы с сыром и майонезом. Тонким и изысканным французским вкусом блюдо обязано соусу Бешамель , который, кстати, можно приготовить за считанные минуты в домашних условиях, используя обычную русскую кухню.

Жюльен переводится с французского как «июль». Этот кулинарный термин впервые услышал от шеф-повара Франсуа Массиало. Он использовал его для обозначения нарезки свежих июльских овощей для сезонных блюд. Почему в России то, что называется «кокотка» (в переводе с французского «петух») называли «жульеном», до сих пор остается загадкой. Впрочем, последнее название употребляется и в нашей стране, когда говорят об этом блюде. «Кокотки» — это особые порционные формы (вместимостью 100 грамм), в которых готовят жульен, поэтому иногда мы слышим вариант названия — жульен.В нем жульен не только готовят, но и подают на стол.

Жульен можно приготовить в одном виде — сразу для всей компании, а потом разложить на глубоких порционных тарелках и сразу же без промедления подать. А порционно — в одноразовых фольгированных формах. Но готовить его впрок не стоит — «блюдом второго дня» жульен не назовешь. Давайте разберемся, как правильно приготовить жульен с грибами и курицей!

Что понадобится для Жульена

Итак, готовим жульен с грибами и курицей.Перед вами — классический рецепт !

Ингредиенты

Если у вас нет порционных форм для выпечки, используйте тарталетки для бутербродов — этот вариант позволяет приготовление. Жульен в тарталетках смотрится очень оригинально и эстетично. Также можно приготовить жульен в горшочках в духовке. Так еда будет дольше оставаться теплой.

Этап 1: приготовление начинки

  1. Блюдо готовится очень быстро, поэтому сразу приготовьте все необходимые ингредиенты и посуду.
  2. Куриное филе нарезать большими, но тонкими плоскими ломтиками. , посолить. После жарки его нужно будет нарезать небольшими кусочками.
  3. Грибы сразу же нарезать кубиками .
  4. Лук нарезать очень мелко и мелко.
  5. Хорошо разогреть сковороду на сильном огне, добавить растительное масло … Обжарить курицу d примерно золотисто-коричневого цвета (на каждую сторону по 2 минуты). Отложите, чтобы он немного остыл.
  6. Теперь обжарить лук до золотистого цвета, переложить в отдельную посуду.
  7. Разогреть сковороду, добавить немного масла и обжарить грибы на максимальной температуре. Отправьте их в миску с луком.
  8. Охлажденную курицу нарезать кубиками , смешать с грибами и луком.

Чтобы грибы не впитали сок, бросайте их небольшими порциями — в 1 слой на раскаленную сковороду и обязательно готовьте при максимальной температуре. Так они не дадут воды, а приобретут румяную корочку.

Этап 2: приготовление знаменитого бешамеля

  1. Слегка нагрейте чистую сухую сковороду без масла.Добавить муку и, постоянно помешивая, обжарить до готовности топленое молоко .
  2. Добавьте сливочное масло и сразу же энергично перемешайте ингредиенты, пока смесь не станет однородной, без комков .
  3. Влейте сливки, интенсивно помешивая.
  4. Добавьте соль, мускатный орех и приготовьте соус на среднем огне , пока он не загустеет. Заправка для жульена готова!

Этап 3: окончательный

  1. Выключите плиту, но не сливайте с нее соус.Добавьте к нему начинку, хорошо перемешайте, оставьте на несколько минут. Примерьте соль и перец.
  2. Включите духовку на 180 градусов для предварительного разогрева.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Намажьте кокосовые запеканки начинкой и соусом или отправьте в одно большое блюдо. Сверху посыпать сыром.
  5. Отправить в предварительно разогретую духовку на 15 минут .
  6. Подавайте жульен немедленно. Горячую ручку кокотницы часто красиво оборачивают салфетками.Само блюдо украшено веточками петрушки. На стол лучше поставить на специальные подставки. Можно предложить к жульену жареный тост с чесноком и бокал белого сухого вина .

Если вы хотите подать жульен из грибов во время вечеринки, то не стоит готовить его до прихода гостей. Разложите по формам начинку с сыром, а непосредственно перед подачей отправьте в духовку.

Экономия времени на приготовление

Трехэтапный рецепт кажется сложным, но на самом деле займет у вас не более часа , 20 минут, из которых жульен будет запекаться в духовке.На нарезку лука, курицы и грибов оставим 7-10 минут, еще 15 минут планируем на жарку овощей, 7 минут на приготовление соуса.

Хотите выиграть время? Вооружитесь тремя сковородками и обжарьте курицы, грибов и лука одновременно … Но не стоит совмещать все ингредиенты в одной посуде — получится водянистое рагу.

Благодаря простым ингредиентам и быстрому приготовлению жульен идеально подходит для ужина. Поднимет настроение после напряженного рабочего графика, а небольшая порция не даст откладывать лишние килограммы! Так что даже те, кто придерживается полипропилена, изредка могут побаловать себя этим вкусным блюдом.

Жюльен — одна из самых популярных закусок в русской кухне сегодня. Само слово в переводе с французского означает нарезание овощей соломкой. Популярная закуска во Франции называется кокоткой. Отчасти из-за того, что здесь нарезают соломкой грибы и мясо, это блюдо носит такое название.

Принцип приготовления достаточно прост — ингредиенты (чаще всего курица и грибы) предварительно подвергаются термической обработке в виде варки или жарки. Их измельчают, кладут в кокотники или горшочки, затем покрывают тертым сыром и запекают в духовке.Это нежное, вкусное и оригинальное блюдо нравится всем без исключения. Кроме того, он довольно сытный, и его часто подают горячим во время праздников.

Существует множество рецептов и способов приготовления. Разнообразие ингредиентов и вариантов сервировки тоже изобилует. Это блюдо не только украсит ваш семейный ужин, но и не останется незамеченным на самом роскошном торжестве.

Секреты приготовления мы рассмотрим в этой статье.

Приготовить такое угощение можно не только в порционных блюдах.Если у вас нет кокотников, не волнуйтесь! Можно приготовить его на противне. Это очень удобно, когда гостей много и нужно всех накормить.

Нам понадобятся следующие товары:

  1. 1 куриная грудка
  2. 300 г вешенки
  3. 3 луковицы
  4. пучок укропа
  5. полпакета сливочного масла
  6. 200 г сыра
  7. 300 г сметаны
  8. 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  9. 1 столовая ложка муки
  10. соль по вкусу

Итак, приступим.

Приготовление:

Рассмотрим способ приготовления пошагово с полным набором фото.

1. Лук мелко нарезать. Мясо и грибы нарезать крупной соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Укроп мелко нарезать.

2. Выложить сливочное масло в жаропрочную посуду и поставить на средний огонь. Как только масло растопится, добавьте лук и обжаривайте около 15 минут до золотистого цвета.

Чтобы лук не раздражал слизистые оболочки глаз, рекомендуем поместить его в морозильную камеру на 10-15 минут, очистив перед употреблением.Затем при измельчении чаще промывайте нож холодной водой. Это сохранит ваш макияж нетронутым и избавит от хлопот с приготовлением еды.

3. Добавить мясо, грибы, тщательно перемешать и варить на среднем огне до испарения жидкости. Затем уменьшите его до минимума и тушите еще 20 минут.

4. Переложить сметану на сковороду, приправить мускатным орехом, приправить солью и мукой. Тушить около 5 минут на среднем огне.

Если не добавлять муку, то блюдо получится менее густым. Но даже если у вас под рукой нет этого ингредиента, не расстраивайтесь. Ужин все равно удастся.

5. Выложить содержимое формы на противень и разровнять ложкой. Сверху посыпать щедрым слоем тертого сыра и поставить в духовку на 10-15 минут при 200 градусах. Главное, чтобы сыр не подгорал, а только полностью растаял и слегка подрумянился.В противном случае корочка станет жесткой. А в жульене главная изюминка — тянущийся плавленый сыр!

Лакомство готово, и его нужно немедленно подавать. Лучше разделить ножом и подарить дегустаторам порционно. Приятного аппетита!

Рецепт вкусного жульена с куриным филе и белыми грибами в тарталетках

Подача в тарталетках — очень оригинальный и выгодный вариант. Это как убить двух зайцев! Во-первых, приглашенные друзья получат вдвойне сытное лакомство, а во-вторых, не нужно мыть посуду после праздника! Вкусные хрустящие корзины также служат двойной цели.Это лакомство можно подать дегустаторам как в качестве закуски, так и в виде горячего блюда.

Состав:

  1. лесные грибы (подберезовики, подберезовики и др.) — 500 г
  2. 200 г сметаны
  3. 150 г твердого сыра
  4. 1 луковица
  5. овощи и масло по 50 г
  6. соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Грибы тщательно промыть, обсушить на бумажной салфетке и нарезать так: ножки — соломкой, шляпки — кубиками.

2. Лук нашинковать полукольцами, как показано на картинке.

3. В жаропрочной посуде разогреть растительное масло и обжарить полукольца лука до золотистой корочки. Затем добавить к луку грибы и тщательно перемешать. Темнеют в таком виде на полчаса.

4. Как только истечет нужное время, отправьте масло в сковороду и тушите еще 5 минут.

5. Теперь добавьте соль и перец и хорошо перемешайте.

6. Затем влить сметану и также аккуратно распределить ее по грибной смеси.

7. Куриное филе отварить до готовности и руками разорвать на соломку.

8. Положите кусочки курицы в каждую тарталетку. Сверху полить луково-грибной заправкой. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Как только сыр подрумянится, достаньте корзины из духовки и сразу же подавайте их к столу.Приятного аппетита!

Жульен с копченой курицей на сковороде со сметаной

В этом случае можно использовать не только отварное куриное филе. Копченое мясо — не менее прекрасная альтернатива. Приготовление жульена на сковороде сэкономит вам время и кухонные принадлежности.

Нам нужно:

  1. грибы консервированные 100г
  2. 3 столовые ложки сметаны
  3. 100г сыра
  4. грудка копченая 300г
  5. соль и специи по вашему вкусу

Приготовление:

1.Филе очистить и нарезать небольшими кусочками.

2. Теперь очередь грибов. Нарежьте их средними полосками.

3. В глубокой миске смешать курицу и грибы и перемешать со сметаной. Приправить солью и специями.

4. Готовую смесь выложить ровным слоем на сковороду. Сверху посыпать будущий шедевр щедрым слоем тертого сыра и отправить в духовку на 15 минут.

По истечении времени выньте противень из духовки и сразу же приступайте к трапезе.

Если вы готовитесь к большому празднику, то угощение лучше подавать гостям порциями, разделив ножом и разложив по тарелкам. Если он предназначен для семейного ужина, то можно есть прямо со сковороды. Сэкономьте свое драгоценное время на мытье посуды и посвятите его близким.

Приятного аппетита!

Сытный рецепт жульена из куриной грудки в запеченной булочке

В качестве посуды для создания этого лакомства подходят не только тарталетки и металлические корзины.Его можно преподнести … в булочке! Отличный вариант для быстрого перекуса. Эта комбинация сделает вашу еду еще более сытной, что на секунду сократит время, затрачиваемое на приготовление пищи на кухне. Хлебной закуской останутся довольны ваши близкие!

Необходимых товаров:

  1. 5 булочек для гамбургеров или других круглых булочек
  2. 150 г вешенки
  3. 1 луковица
  4. 100г отварного филе птицы
  5. 100г сливок
  6. 2 столовые ложки муки
  7. 150 г сыр
  8. 2 столовые ложки молока
  9. Кунжут для посыпки
  10. Укроп

Приготовление:

1.Срежьте верх рулетов и выньте мякиш. Таким образом, мы получаем съедобную посуду для еды.

2. Нарезать мелкими кусочками лук, вешенки и птицу. Выложить лук в сотейник с горячим маслом и обжарить до золотистого цвета, затем добавить грибы. Тушить до полного испарения жидкости. Теперь очередь за кусочками филе. Затем они идут жариться 15 минут.

3. Приправить смесь солью, перцем и влить сливки. Перемешайте до однородной массы.

4. Наполнить каждую булочку готовой начинкой, не забыв оставить место для сырной шапочки. Приправьте каждую порцию большим слоем тертого сыра.

5. Смажьте поверхность хлеба молоком и посыпьте кунжутом. Сверху накройте срезанными ранее шляпками. Теперь поставьте закуску в духовку или микроволновую печь на 5-10 минут.

Такой вкусняшкой вы порадуете свою семью. Ведь наши любимые люди заслуживают только самого лучшего!

Рецепт из куриного мяса и маринованных (свежих) грибов в горшочках

Это блюдо можно приготовить из маринованных грибов, а летом — из свежих.Но будь осторожен. В лесу их очень легко спутать с ядовитыми собратьями. Будьте осторожны при сборе. Ложные свиньи с самой яркой окраской, их мякоть чаще желтая, чем белая. Если сомневаетесь в их качестве, лучше посоветуйтесь с опытными грибниками!

Как только не возникает сомнений в надежности изделия, их необходимо замочить на полчаса. Так будет легче очистить листья и траву, приставшие к ножкам плодов. Вялые и гнилые экземпляры нам не подойдут, поэтому содержимое корзины необходимо тщательно рассортировать.

В общем, можно использовать любые другие грибы. Свежие или маринованные.

Состав:

  1. 1 куриное филе
  2. 1 луковица
  3. 300г опята
  4. 150 г сметаны
  5. масло растительное
  6. 200 г сыра

Приготовление:

1. Чистые и свежие грибы поставить варить полчаса при средней температуре … Затем бульон слить и прокипятить в чистой воде еще 15 минут. Затем снова слейте воду, а грибы остудите.

Если грибы маринованные, то этот этап приготовления можно пропустить и сразу перейти ко второму пункту.

2. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанный лук. Как только он приобретет золотистый оттенок, добавьте сюда грибы. Жарить еще 10 минут.

3. Куриное филе отварить в подсоленной воде и нарезать средними кубиками. Соединить с массой в мангале. Перемешать и держать на огне около 5 минут.

4. Полученный состав разложить по горшочкам так, чтобы оставалось место для сырного слоя. Сверху полить сметаной, а затем добавить тертый голландский сыр или приготовленный вами сорт.

5. Вся эта красота отправится в духовку минут на 15, пока «шапочка» полностью не растает. Как только пройдет время, сразу бери и подавай к столу. И приступайте к трапезе с удовольствием!

Из недорогих и всеми любимых изделий можно создать такое необычное лакомство.

Кулинарные изыски не всегда дороги и сложны в приготовлении. Приятного аппетита!

Особенности приготовления жульена в мультиварке

Любой, кто уже знаком с этим чудом техники, знает, что оно значительно упрощает процесс приготовления. У каждой модели есть свои преимущества и особенности, поэтому к ней нужно привыкнуть. Она может приготовить для вас не только простые блюда, такие как каши и супы, но и такие изысканные блюда, как жульен с соусом бешамель!

Конечно, можно пользоваться духовкой, газовой плитой и микроволновой печью, запачкая при этом гору посуды.Другое дело — мультиварка. Его основные достоинства:

  1. Быстрое приготовление
  2. Качественное жаркое
  3. Отличное пожаротушение
  4. Ваша еда никогда не сгорит и не переваривается
  5. Экономия времени и посуды.

Считается, что это изобретение — техника для ленивых. На самом деле, зачем тратить драгоценные часы на кухонную суету, если в это время можно сделать перерыв или посвятить его любимым людям ?!

При эксплуатации важно помнить:

  1. Сырный слой никогда не подрумянится, если готовить в мультиварке.Однако блюдо не потеряет вкусовых качеств!
  2. Лук обжарить в режиме «Жарка» до золотистой корочки.
  3. Лучше всегда снимать кожу с груди.
  4. При смешивании продуктов лучше использовать специальный шпатель, который продается с этим помощником. В противном случае слой чаши может быть поврежден.

Итак, когда мы узнали все тонкости и секреты, приступим к приготовлению необычного ужина с соусом бешамель.

Состав:

  1. 350г шампиньонов
  2. 2 луковицы
  3. 2 столовые ложки муки
  4. стакан молока
  5. 100г сыр «Гауда»
  6. 50 г сливочного масла
  7. 1 зубчик чеснока
  8. 1 столовая ложка молотого мускатного ореха

Приготовление:

1.Переведите духовку в режим «Выпечка». Нагрейте растительное масло и добавьте нарезанный долькой чеснока. Эта цедра придаст особого оттенка и аромата.

2. Когда он подрумянится, удалите его. Это выполнило его миссию. В чесночное масло отправляется мелко нарезанный лук. Здесь он обжарен до золотистого оттенка.

3. Шампиньоны порубить очень мелко — чтобы выделившейся жидкости не было много. Отправьте их к луку. Жарить при открытой крышке 15 минут.

4.Теперь всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Затем влейте масло.

5. Масса начинает усиливаться и в результате мы получаем такую ​​картину:

6. Теперь очередь молока. Влейте, одновременно помешивая.

7. Оставьте на 10 минут. За это время масса загустеет. Теперь нужно посолить и добавить измельченный мускатный орех.

8. Самый последний шаг — это, конечно же, ватрушка. Посыпаем им готовую смесь и оставляем в мультиварке на 5 минут.

Если вы не можете попробовать свой обед сразу после его приготовления, включите режим «Разогрев», и в этом случае вы сможете насладиться им в любой момент.

В общем, сам процесс действительно сократит ваше время на кухне!

Сегодня мы рассмотрели самые разнообразные рецепты приготовления. И я думаю, что теперь вам не составит труда приготовить вкусную закуску к любому из них. Собрав в этой статье самые оптимальные и оригинальные варианты, искренне надеюсь, что они станут коронованными козырями в вашем рукаве!

Традиционно жульен стал невероятно популярным на русском столе.Поэтому готовьте его дома хоть в будни, хоть в праздники, и ешьте на здоровье.

Приятного аппетита!


Куриные бедра Sous Vide с овощами Жульен

су
Vide Куриные бедра

Debone
куриное мясо из
либо куриное бедро
или целую куриную ножку.В рецепте, показанном выше
мы очищаем целую курицу
нога и вакуумное уплотнение
это после приправы.

Добавить
куриные грудки
одна сумка, как показано:
Что
Sous Vide Cooking

Приготовьте куриные грудки
при 149F в течение 2 часов.Некоторые предложили
готовить дольше, чтобы мясо получилось более
нежный.

Можно оставить в воде
ванна до готовности к подаче. Со времен приготовления
зависит от толщины мяса, это важно
чтобы соответствующим образом отрегулировать температуру.Для точного
время приготовления см .: A
Практическое руководство по приготовлению пищи в режиме Sous Vide

Хрустящая куриная кожица

Для хрустящей кожи на
курица sous vided выложить кожу
из куриных бедер с антипригарным покрытием
сковороде и удерживая ее
шпатель.Обжарить на среднем огне.
Когда кожа станет коричневой, переверните ее. Продолжать
пока кожа не приобретет желаемой текстуры. Задавать
Отложите на бумажное полотенце до готовности
на тарелку. В рецепте, показанном выше
мы покрыли куриное бедро
смесь пармезского панко перед обжариванием.

Жюльен
овощей

Использован вышеуказанный рецепт
жульен из лука-порея, моркови и зучинни.
Жульен варили 4 минуты.
затем положите в ледяную воду, чтобы прекратить готовить
затем зарезервировано для дальнейшего использования.Перед
сборка блюда овощной жульен
нагревали небольшим количеством
сливочное и оливковое масло.

Мы использовали тот же соус
как показано ниже по рецепту.

ДРУГОЕ
КУРИНЫЙ СОУС ВИДЕОРЕЦЕПТЫ

Цыпленок в лимонном маринаде с сельдереем и морковью Жульен

Устали от одной и той же старой курицы? Что может быть лучше для питательной, диетической, но вкусной еды? Что может быть лучше, маринованная в лимоне куриная грудка? В сопровождении нескольких свежих овощей это идеальное меню для хорошего здоровья.

Сложность : легкая
Стоимость : низкая
Кухня : итальянская
Порции : 4
Способ приготовления : Варка на пару
Время приготовления : 35 минут
Время приготовления
55:

    5 Общее время : 45 минут

    Маринование позволяет раскрыть полезные свойства лимона.
    Благодаря своим микроэлементам, особенно витамину С и калию, лимон способствует хорошему пищеварению, выводит токсины из организма, снижает кровяное давление и улучшает внешний вид кожи.

    Вот как приготовить куриную грудку, маринованную в лимоне.

    Состав

    • 4 ломтика куриной грудки
    • 6 столовых ложек лимонного сока Лимми
    • 1 луковица
    • острый перец по вкусу
    • петрушка по вкусу
    • 10 мл оливкового масла первого отжима
    • 200 гр. морковь
    • 200 гр. сельдерей
    • соль по вкусу

    Оборудование : Чаша, сковорода, полиэтиленовая пленка

    Приготовление

    Очистите и нарежьте лук тонкими ломтиками.Нарезать острый перец тонкой соломкой.
    Положите куриную грудку в миску с половиной лука, острым перцем и лимонным соком.
    Накройте курицу, погруженную в лимонный маринад, полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник примерно на 30 минут, перевернув один раз.
    Тем временем вымыть и очистить сельдерей и морковь, затем нарезать жульеном. Петрушку измельчить.
    Слейте воду из курицы и сохраните маринад.

    В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 10 мл оливкового масла первого отжима и обжарьте курицу с обеих сторон, добавьте оставшуюся половину лука и готовьте еще 8-10 минут, время от времени помешивая.Добавьте щепотку соли, петрушку и предварительно сохраненный маринад.
    Подавать с жульеном из моркови и сельдерея, заправленным небольшим количеством лимонного сока.

    Азиатские обертки с курицей и капустой с арахисом и жульеном, морковью и перцем

    Эти азиатские обертывания из куриной капусты с арахисом и жульеном, морковью и перцем — восхитительное блюдо с низким содержанием углеводов и великолепным вкусом, цветом и текстурой.

    Роллы из куриной капусты с арахисом и жульеном, морковью и перцем

    Эти азиатские обертывания из куриной капусты с арахисом — отличный способ разнообразить привычный рацион куриной грудки.Большинство людей едят много куриной грудки. Они нежирные и содержат относительно полезный белок, но куриная грудка может немного надоесть. Этот азиатский рецепт обертывания с курицей и капустой смешивает разные вкусы, текстуры и цвета для яркого и совсем не скучного блюда из куриной грудки.

    Ингредиенты для азиатских оберток из куриной капусты

    Ингредиенты для азиатских оберток из куриной капусты

    Цыпленок, запеченный в духовке

    Для этого рецепта требуется приготовленная куриная грудка, нарезанная кубиками.Вы можете приготовить куриную грудку любым способом, но я бы рекомендовал этот метод для приготовления курицы-пашот с имбирем и ароматическими добавками. Это отличный способ получить сочную и ароматную курицу; не беспокойтесь об использовании именно тех ингредиентов, которые указаны в рецепте — вы можете использовать любые овощи, которые есть под рукой.

    Соус, приправы и имбирно-чесночная паста

    Соус и приправа

    Большой вкус этого рецепта будет исходить от соуса и приправ, которые мы используем для заправки нарезанной кубиками куриной грудки.Это включает в себя соевый соус, сок лайма, мед, кунжутное масло, чтобы получить хороший баланс соленого, умами, кислого и сладкого. Сама капуста немного горькая, поэтому этим блюдом мы будем стимулировать все пять типов вкусовых рецепторов.

    Имбирно-чесночная паста

    Имбирно-чесночная паста — важный компонент аромата этого блюда. Сначала очистите чеснок и имбирь, а затем с помощью мелкой терки или микропланца превратите твердый чеснок и имбирь в чесночно-имбирную пасту. Цель использования пасты имбирно-чеснока состоит в том, чтобы она равномерно распределялась при добавлении в рецепт, и у вас не остались кусочки сырого чеснока или имбиря.Использование чесночного порошка и имбирного порошка также хорошо смешается, но вкус свежей чесночно-имбирной пасты НАМНОГО лучше. Вы можете использовать эту пасту из чеснока и имбиря в качестве ароматизатора во всех видах блюд, в том числе во фритюрнице из ореховой тыквы с имбирем, чесноком и медом.

    Обертка с курицей и капустой по-азиатски

    Арахис, зелень, жульен, морковь и красный перец

    Арахис, зелень, морковь с жульеном и красный сладкий перец придают свежий вкус и цвет, а также добавляют интересную хрустящую текстуру.Арахис крупно нарезать. Вы можете сделать это, положив небольшую кучку арахиса на разделочную доску. Используйте пятку ножа (часть лезвия, ближайшую к рукоятке), чтобы измельчить арахис.

    Жульен из моркови и красного болгарского перца придают приятный цвет и дополнительную хрустящую и хрустящую текстуру. Полоски моркови и красного перца здесь примерно 1/8 на 1/8 на 2 дюйма. См. Здесь для получения дополнительной информации о том, как жульен.

    Азиатская куриная начинка с начинкой

    Собираем все вместе

    Возьмите несколько хороших больших зеленых капустных листьев.Сначала отрежьте нижнюю часть капусты толщиной 0,25 дюйма, чтобы было легче оторвать листья. Смешайте курицу, соус и приправу, имбирно-чесночную пасту, арахис и зелень. Поместите смесь в капустный лист. Украсить жульеном, морковью и красным болгарским перцем, петрушкой, зеленым луком и арахисом. Заверните и наслаждайтесь!

    Обертка с курицей и капустой по-азиатски с арахисом

    Эти азиатские обертывания из куриной капусты с арахисом и жульеном, морковью и перцем — это полезное, вкусное блюдо с низким содержанием углеводов и множеством великолепных вкусов, цветов и текстур.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 50 минут

    Основное блюдо

    Азиатская кухня

    • 1 фунт куриных грудок без кожи и без костей, приготовленные и нарезанные кубиками (от четверти до половины дюйма) см. Рецепт приготовления цыпленка-пашот выше
    • 8 больших зеленых капустных листьев, очищенных от головы. что листья легче отрываются. Вы можете заменить капусту Напа, салат ромэн, айсберг или пибб или любой другой «материал» для обертки, который вы хотите.
    • 2 зубчика чеснока, очищенные и натертые на терке
    • 1 столовая ложка имбиря, очищенного и натертого на терке
    • 0.5 стаканов зеленого лука, нарезанного тонкими ломтиками, зарезервировать небольшое количество для украшения
    • 0,5 стакана нарезанной петрушки зарезервировать небольшое количество для гарнира
    • По 2 моркови, нарезанные соломкой, примерно 1/8 на 1/8 на 2 дюйма
    • 2 красных болгарских перца, нарезанных соломкой, примерно 1/8 на 1/8 на 2 дюйма
    • 0,75 стакана сухого жареного соленого арахиса, крупно нарезанного, оставьте небольшое количество для украшения
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1 столовая ложка мед
    • 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
    • 2 чайные ложки кунжутного масла
    • Приготовьте куриную смесь — смешайте все ингредиенты, кроме капустных листьев, моркови и болгарского перца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *