Содержание

Жульен с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фотографиями – французская кухня: закуски. «Еда»




Говядина


200 г




Шампиньоны


250 г




Репчатый лук


1 штука




Сливки


100 мл




Сыр


150 г




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу




Растительное масло


1 столовая ложка




Сливочное масло


50 г




Пшеничная мука


2 столовые ложки




Мускатный орех


5 чайных ложек

Жюльен с курицей и грибами

Почему то многие готовят блюдо «жюльен с курицей и грибами» только по праздникам, а кто то считает что это слишком сложное блюдо Но взгляните на процесс приготовления, а так же состав этого блюда и вы измените свое мнение

Ингредиенты

лук репчатый 150 г
шампиньоны 300 г
мука 1 ст. л.
масло сливочное 20 г
сливки 20% 200 мл
сыр мягкий 100 г
филе куриное 300 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Французская

Видеорецепт


Советуем также почитать

Поддержка иммунитета

Готовим дома самые полезные коктейльчики!

Подробнее

Интересные блюда из простых продуктов

Собрать свою продуктовую корзину можно на нашем сайте, а мы подскажем, что лучше всего приготовить!

Подробнее

Чича морада

Вкусный сытный напиток из фиолетовой кукурузы.

Подробнее

Написать комментарий:

Жульен из курицы — пошаговый рецепт с фото

Приготовление жульена из курицы:

1 Отвариваем куриное филе.

Берем кусочки куриного филе, тщательно их промываем. Если филе было замороженным, то изначально его нужно разморозить. В кастрюлю наливаем воды и доводим ее до кипения, воду немного солим и помещаем в нее чистое и размороженное филе курицы. На среднем огне филе нужно готовить приблизительно 20 минут. После чего мясо перекладывается в тарелку и остужается при комнатной температуре.


2 Подготавливаем ингредиенты для жульена.

Луковицу нужно очистить от кожуры и помыть. После этого мы нарезаем лук мелкими кубиками. Маленький секрет: для того, чтобы при нарезке лука, у вас не проступили слезы, нож, которым вы режете, нужно периодически смачивать холодной водой. После этого нужно очистить шампиньоны. Для этого, ножом у основания шляпки грибы нужно зацепить тонкую шкурку и снять ее с поверхности гриба. Таким же образом чистятся все грибы. Потом нужно их хорошенечко промыть в воде. После чего они нарезаются мелкими кубиками. Сваренное и остуженное куриное филе также нарезается на мелкие кусочки. Для того, чтобы филе было проще нарезать, нужно взять острый нож, так как филе имеет очень упругие волокна.


3 Приступаем к приготовлению жульена.

В сковороду вливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем на огне. После чего мы обжариваем лук до золотистого цвета. Важно, не дать луку сильно прижариться, поэтому его нужно периодически тщательно перемешивать. Когда лук готов, добавляем в сковороду нарезанные грибы. Теперь нужно готовить содержимое до тех пор, пока вся жидкость из грибов не выкипит. По времени это займет около 10 минут. Когда в сковороде не останется сока, а грибы заметно уменьшатся в объеме, добавляем в массу сваренное и нарезанное куриное филе. Все содержимое сковороды тщательно перемешивается, солится и перчится по вкусу. Накрываем крышкой и на медленном огне доводим ингредиенты до полной готовности (менее минуты). Снимаем сковороду с огня.


4 Готовим нежный сливочный соус для жульена.

На сухую сковороду высыпаем муку и обжариваем ее на медленном огне около минуты. Нужно не дать муке поджариться или пристать к сковороде, поэтому перемешивать деревянным прибором муку нужно все время. Далее мы выливаем к муке сметану или сливки 25-ти процентов жирности. Немного солим содержимое и доводим до кипения. В кипящий соус перекладываем готовые филе с грибами. Тщательно все перемешиваем и снимаем с огня.


5 Приготовление жульена.

Твердый сыр натираем на крупной терке. В кокотницы , горшочки или форму выкладываем начинку жульена (филе с грибами в сливочном соусе). Самое главное, чтобы посуда, в которую вы выкладываете жульен, была жаропрочной. Лучше всего, если это будут порционные кокотницы или горшочки. Сверху начинку мы покрываем толстым слоем тертого сыра. Духовку нагреваем до температуры 180 градусов и помещаем в нее кокотницы. Важно не накрывать их, а оставить в открытом виде. Выпекать жульен нужно около получаса при единой температуре в 180 градусов.


6 Подаем жульен из курицы.

Жульен подается на стол в тех же кокотницах или горшочках, в которых готовился, только накрытый крышкой. Если же у вас нет крышек для этой посуды, то накрыть блюдо можно небольшим блюдцем или большим тостом. Для того, чтобы не обжечься при подаче жульена, лучше всего установить кокотницу на широкую пологую тарелку, предварительно украсив ее салфеткой. Можно также использовать узорную подставку под горячее. Употребляется жульен небольшой ложкой или вилкой. Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– Иногда жульен подают с овощным гарниром для того, чтобы насытить вкус блюда.

– Если у вас нет горшочков или иной термостойкой посуды, то жульен можно приготовить на противне и в форме, но нужно учитывать, что чем меньше слой жульена, тем меньше времени нужно выпекать блюдо в духовке.

– Для того, чтобы жульен не пригорел в момент выпекания, кокотницы и формы можно смазать небольшим количеством растительного масла или на дно положить кусочек сливочного масла.

Жульен с курицей и грибами по классическому рецепту

Под интригующим названием жульен с курицей и грибами скрывается изысканное и весьма популярное среди европейцев блюдо, имеющее французские корни. Его традиционно выпекают в специальных металлических чашах конического вида с удлиненной ручкой, высотой до 50 мм и диаметром до 70 мм – кокотницах.
В русской кухне используют небольшие керамические или глиняные емкости для запекания, превосходно удерживающие жар и полностью сохраняющие полезные свойства продуктов.

Горячая закуска с курицей и грибами украсит и праздничный стол, и семейную трапезу. А приготовить ее можно в духовке, в мультиварке или на сковороде. Причем, если отсутствуют специальные металлические или керамические формочки, жульен можно запечь в тарталетках, корзиночках или в круглых пышных булочках, предварительно вынув из них мякиш.

В классический рецепт этого блюда входят грибы, белый соус и сыр. Но вариантов приготовления этого блюда существует множество. Под расплавленным сыром можно запечь нежное филе курицы или индейки, морепродукты или утиные язычки. А деликатесный белый соус сделать на основе сметаны или сливок, либо приготовить соус бешамель из цельного молока с добавлением муки.

Не менее разнообразен и выбор грибов. В сезон используют белые, лисички, грузди, подосиновики и т.д., предварительно отваренные в подсоленной воде. А в остальное время года – вешенки, шампиньоны, зимние опята, шиитаке, кольцевики, выращенные в домашних условиях.

Вкус жульена зависит и от выбранного вида сыров (с плесенью, сычужный, молодой, сливочный, острый, твердый, мягкий, плавленый, колбасный, брынза и пр.)

Одним словом — экспериментируйте, пробуйте разные варианты и, возможно, найдете для себя самый лучший рецепт, который станет для вас любимым.

[no_toc]

Как приготовить жульен с курицей и грибами в духовке

Жульен с курицей и грибами, приготовленный в домашних условиях, наиболее популярен среди наших хозяек. Нежное куриное филе, в сочетании с сочными шампиньонами и белым соусом, приобретает особенный вкус. А «шапочка» из расплавленного сыра сохраняет неповторимый аромат этого блюда.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 300 г.
  • шампиньоны свежие — 300 г.
  • сливки — 200 мл.
  • сливочное масло — 20 г.
  • твердый сыр — 80 г.
  • мука — 1 ст.л.
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • луковица — 1 шт.
  • перец молотый — щепотка,
  • мускатный орех — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1. Традиционно подготовим все продукты, отмерив и взвесив ингредиенты в соответствии с предоставленной рецептурой. Обязательно заранее (это очень удобно) помоем и почистим грибы, ополоснем тщательным образом куриную мякоть. Очистим луковицу.

Прежде, чем запечем жульен в духовке — сначала приготовим на сковороде его основу.

Шаг 2. Порежем филе кусочками среднего размера.

Шаг 3. Обжарим их сразу же на раскаленной сковороде в минимальном (1 ст.л.) количестве растительного масла так, чтобы была явно заметна золотистая корочка со всех сторон.

Готовые кусочки филе выложим в миску, предварительно удалив излишки масла с помощью сита или бумажного полотенца.

Шаг 4. Мелкими кубиками порубим луковицу.

Шаг 5. Обжарим его до мягкости и легкой румяности в небольшом количестве масла.

Шаг 6. Тонкими пластинами нашинкуем грибы. Именно такими, как показано на фото.

Изначально определение жульен (или жюльен) среди французских поваров обозначало особый способ нарезки ингредиентов, имея в виду, что тонкие фракции готовятся максимально быстро и придают им нежную консистенцию.

Шаг 7. Максимально увеличив интенсивность огня, активно перемешивая, обжарим шампиньоны до появления слегка заметного румянца.

Многие хозяйки стараются использовать в блюдах разнообразные специи. Однако опытные повара знают, что даже несколько лишних кристаллов ароматного порошка любой приправы могут испортить вкус готовой пищи. А потому:

Не стоит увлекаться приправами и пряностями при изготовлении грибных блюд, в том числе и жульена, так как грибы сами по себе имеют выраженный и характерный вкус и сами могут выступать в роли специи.

Шаг 8. Тонкой (по возможности) соломкой порежем остывшие кусочки куриного филе.

Шаг 9. Важный этап процесса — это приготовление соуса для жульена.
Чистую сухую сковороду хорошенько разогреем. Высыплем муку и будем интенсивно мешать лопаткой до появления слегка кремового колера.

Шаг 10. В середину кинем кусочек масла — он мгновенно запузырится и начнет плавиться. Не менее интенсивно продолжим работать лопаткой/деревянной ложкой: все качественно перемешаем.

Шаг 11. Зальем сливки. Продолжим мешать уже венчиком, чтобы полностью разбить все мучные комочки. В этот момент добавим все специи, соль. Соус мгновенно начнет густеть — это правильно.

Шаг 12. В загустевший соус выложим куриную соломку, грибы и лук. Все хорошенько перемешаем до их равномерного распределения.

Все хорошенько перемешаем до их равномерного распределения.

Жульен с курицей и грибами на сковороде готов

Осталось оформить блюдо и запечь жульен в духовке.

Шаг 13. Для этого готовую массу разложим по глиняным горшочкам или кокотницам.

Шаг 14. Стружку сыра (ее натрем на крупном полотне терки) распределим поверх жульена — это будет последний штрих.

Шаг 15. Так как кокотницы у нас глиняные, то поставим мы их в холодную духовку!, и только после этого включим нагрев.

Дождемся, когда отметка термометра остановится на 180 градусах и будем запекать до появления сырной корочки примерно 15-20 минут.

Жульен с курицей и грибами в горшочках готов

Сервировать жульен следует прямо в горшочках или кокотницах. И не забудьте при подаче к столу украсить блюдо веточками свежего фенхеля или укропа, листьями фиолетового или зеленого базилика, побегами кориандра или петрушки, а также помидорами черри или половинками мелкоплодных томатов.

Важный совет тем, кто будет подавать жульен с грибами и курицей на праздничный стол:

Горячий жульен принято подавать гостям отдельными порциями сразу после холодных закусок, либо в перерыве — перед подачей основного блюда.

Оцените это изысканное блюдо со всей строгостью придирчивого гурмана, а если понравится — поделитесь рецептом жульена с друзьями.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Для более оригинальной подачи — жульен можно выложить в тарталетки, корзиночки или в маленькие булочки (предварительно вынув из них мякоть), после чего украсить сыром и запечь в духовке.

 

Готовьте с удовольствием — кушайте с аппетитом. Приятных гастрономических впечатлений вам и вашим гостям!

История, выбор блюд и простое приготовление

Жульен — очень интересное блюдо, очень популярное в современной русской кухне . .

Обладает тонким и приятным вкусом, который практически невозможно с чем-то спутать ..

И если само название всем известно, то его происхождение не так однозначно.

История блюда

Во французской кулинарии жульеном называли нарезку свежих овощей тонкими ломтиками, толщина которых была в пределах 2 мм..

Тем не менее, сегодня в России это называют полноценным горячим блюдом.

Во Франции аналогичный вариант носил название «Кокоть».

Вероятно, на название повлиял способ нарезки ингредиентов.

В настоящее время в русской кухне есть различные вариации жульена, приготовленные из курицы, креветок, грибов и даже кальмаров.

Незаменимым ингредиентом Жюльена является соус «Бешамель», который представляет собой плавленый жир и муку, образующую смесь, прошедшую термическую обработку.

Один из вариантов гласит, что эту основу для многих блюд впервые сделал Франсуа де ла Варенн — шеф-повар короля Людовика XIV.

Другая версия гласит, что создателем знаменитого соуса был управляющий королевского двора Луи де Бешамель.

Посуда для приготовления жульена

Если вы готовите блюдо на обычной сковороде, его вкус не будет полностью зависеть от этого факта.

Однако, чтобы сохранить его классический вид, существует особое блюдо — кокот.

Его преимущества очевидны:

  • обеспечение пропорциональности готового продукта;
  • аппетитный внешний вид;
  • соблюдение правильного температурного режима при приготовлении пищи;
  • соблюдение технологии изготовления.

Кокотки (миски) изготавливают, как правило, из керамики или металла.

Если их нет под рукой, можно использовать формы для выпечки, тушенку, глиняные горшочки.

Классическая пошаговая инструкция рецепта

Ингредиенты кол-во
свежие шампиньоны — 300 г
куриное филе — 400-450 г
молоко — 400 мл
рафинированное растительное масло — столовая ложка
масло сливочное — 50 г
твердое сыр — 100 г
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
лук — 1 штука
черный перец молотый — 2 щепотки
молотый мускатный орех — половина чайная ложка
соль — щепотка
Время приготовления: 90 минут es 135 Ккал

Этот рецепт вполне может стать основой для создания уникальных блюд..

Просто нужно проявить немного фантазии ..

Техническая сторона того, как приготовить курицу с грибами и грибами, выглядит так:

  1. Свежие шампиньоны нужно промыть и нарезать тонкими ломтиками ..
  2. Куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде. Затем остудить и нарезать небольшими кусочками.
  3. Сыр натереть на терке с крупными ячейками, а лук мелко нарезать.
  4. Грибы обжаривают на разогретой сковороде с маслом до того момента, когда в них не пустит сок.И только после этого добавляется молотый перец, соль и лук. Все хорошо перемешать и обжарить, пока лук не станет полупрозрачным.
  5. Теперь добавьте курицу в эту смесь. Все перемешивается и снова обжаривается ..
  6. Далее добавляется топленое масло, мука и все это тщательно перемешивается.
  7. Затем постепенно вливают молоко и смесь постоянно взбивают до образования однородной массы. Соус доводим до кипения, а сняв с огня, добавляем к нему мускатный орех. Тщательно перемешать.
  8. Грибы и курица мешают соусу.
  9. Начинка раскладывается по формочкам, а сверху добавляется щепотка натертого на терке сыра ..
  10. Аккуратно перемешивают, и сыр снова выкладывают сверху ..
  11. Формы с заготовками отправляются на 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Как только образуется золотистая корочка, блюдо можно подавать.

А теперь вы можете посмотреть видео, в котором вы увидите все этапы приготовления этого невероятно вкусного блюда:

Жульен с лисичками, говядиной и курицей

Используя лисички для приготовления, можно в домашних условиях создать настоящий кулинарный шедевр.

Для этого необходимо иметь под рукой:

  • лисичек — 200 г;
  • говядина — 200 г;
  • куриное филе — 300 г;
  • сыр (твердый) — 200 г;
  • масло сливочное — 2 ст. л;
  • перец черный молотый;
  • молоко — полстакана;
  • соль.

Принцип приготовления этого жульена практически полностью соответствует описанному выше классическому варианту.

Но есть нюансы:

  1. Мелко нарезанный лук обжаривается на сковороде, а затем добавляются грибы для тушения. за 15 минут..
  2. Говядину и отварную курицу нарезать небольшими кубиками, а затем добавить в сковороду. Жарить еще 10 минут.
  3. Добавить молоко, муку, масло сливочное. Все это солят, перчут и тушат еще пару минут.
  4. Смесь переложить в формы, посыпать тертым сыром и запекать 3 минуты.

Если по этому рецепту готовить жульен, то вместо духовки вполне можно использовать микроволновку.

Предлагаем вашему вниманию еще один видео-рецепт, но немного измененный..

На основе мяса индейки и технология приготовления также отличается от основной.

Простой рецепт куриного жульена без грибов

Вопреки стандартам, вкусный жульен можно приготовить без грибов.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • молоко — 250 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • масло сливочное;
  • укроп;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Филе нарезают соломкой и выкладывают на разогретую сковороду с топленым маслом.

Жарить нужно минут 10, периодически помешивая.

Обычную утку можно приготовить так, что все будут в восторге. Наш сайт предлагает вам китайские способы. Два несравненных рецепта знаменитой утки по-пекински.

Основа дня — это полноценный завтрак. Все знают, что бросаешь в печь — так и пригорит. Так и с человеческим телом. Для активной мозговой деятельности, бодрости и изобилия энергии в течение дня вам необходима сытная пища по утрам.Одним из вариантов могут быть сырники, различные рецепты которых можно найти здесь ..

Что-нибудь слышали о диете Ксении Бородиной? Наши диетологи изучили эту технику и готовы поделиться ею с вами здесь.

При этом муку разводят в молоке.

Смесь перчить, слегка посолить, а затем положить мелко нарезанный укроп.

Почти обжаренное филе заливается приготовленным соусом, который в конечном итоге необходимо отварить в течение 3 минут после закипания..

Получившуюся массу раскладываем по формам, посыпаем сверху сыром, а затем отправляем в духовку на 10 минут (температура — 180 градусов).

Рецепт самый простой, однако, добавляя грибы, мы получаем непревзойденный по вкусу жульен, который также может стать отправной точкой при создании собственных рецептов.

А теперь сюрприз — праздничный французский жульен!

Если вы поклонник оригинальных идей на кухне, то следующий видеоролик для вас, это не просто жульен, а в картофеле:

Рецепт кремовой пасты из сушеных на солнце помидоров и курицы (видео)

Самый вкусный и сливочный рецепт куриной пасты! Моя паста из вяленых помидоров состоит из сочной куриной грудки, нарезанных грибов и маринованных артишоков. Паста залита сливочно-белым винным соусом, который так восхитителен! Я также добавляю сверху тертый сыр пармезан, чтобы получить идеальное блюдо из макарон! Этот рецепт ужина с курицей придуман в кратчайшие сроки и обязательно станет любимым блюдом всей семьи!

Смотри мое видео!

Посмотрите мой видео-рецепт, чтобы получить пошаговые инструкции и другие советы! Хотите получать электронные письма с рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

Паста с курицей и сливками

Вам понравится, насколько легким и вкусным на самом деле является это блюдо! Для начала доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения, чтобы приготовить пасту.Это всегда первое, что я делаю, когда готовлю любое блюдо из макарон. Пока макароны готовятся, начните готовить изумительный куриный соус. Для этого рецепта можно использовать куриную грудку или куриное бедро! Просто нарежьте курицу на мелкие кусочки, затем обжарьте в большом горячем сотейнике. Когда курица подрумянится, снимите ее со сковороды и отложите на потом.

  • Затем обжарьте грибы и лук в топленом масле. Масло придает так много прекрасного аромата! Затем добавьте вяленые помидоры и чеснок.Я использовала вяленые на солнце помидоры, нарезанные жульеном, замаринованные в масле. Просто удалите их из масла и нарежьте небольшими кусочками.

Соус для белого вина

Восхитительный соус из белого вина для этой сливочной куриной пасты приготовить так просто! Когда на сковороде есть грибы, лук, чеснок и вяленые помидоры, приправьте соус для пасты травами и специями и добавьте белое вино. Дайте белому вину настояться в течение нескольких минут, пока не уйдет большая часть жидкости.Как только это уменьшится, добавьте муку и начните добавлять молоко и куриный бульон. Мука загустит соус. Для более насыщенного соуса попробуйте добавить 1 стакан жирных сливок вместо 1 стакана молока.

  • Верните курицу в сковороду и тушите 4–6 минут, пока соус не загустеет. Затем добавьте маринованные артишоки. Я всегда добавляю их в последнюю очередь, потому что они могут вызвать расслоение молочного соуса. Теперь вы готовы добавить пасту! Добавьте это и перемешайте, чтобы покрыть.
  • Подавайте эту пасту из вяленых помидоров, посыпав сверху сыром!

Безалкогольная версия

Предпочитаете готовить без алкоголя? Для лучшего вкуса я настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта белое вино, но вы можете сделать это и без него.Вместо этого замените 1/2 стакана белого вина большим количеством куриного бульона. Когда блюдо из куриной пасты будет готово, добавьте в него около 2 столовых ложек лимонного сока вместе с артишоками. Не добавляйте лимонный сок в пасту слишком рано, так как это может привести к расслоению соуса.

Другие рецепты

Понравился этот легкий рецепт ужина из курицы? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов, которые вам обязательно понравятся!

Поделитесь этим на Pinterest!

Цыпленок в лимонном маринаде с сельдереем и морковью Жульен

Устали от одной и той же старой курицы? Что может быть лучше для питательной, диетической, но вкусной еды? Что может быть лучше, маринованная в лимоне куриная грудка? В сопровождении нескольких свежих овощей это идеальное меню для хорошего здоровья.

Сложность : легкая
Стоимость : низкая
Кухня : итальянская
Порции : 4
Способ приготовления : Варка на пару
Время приготовления : 35 минут
Время приготовления Общее время : 45 минут

Маринование позволяет раскрыть полезные свойства лимона.
Благодаря своим микроэлементам, особенно витамину С и калию, лимон способствует хорошему пищеварению, выводит токсины из организма, снижает кровяное давление и улучшает внешний вид кожи.

Вот как приготовить куриную грудку, маринованную в лимоне.

Ингредиенты

  • 4 ломтика куриной грудки
  • 6 столовых ложек лимонного сока Лимми
  • 1 луковица
  • острый перец по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • 10 мл оливкового масла первого отжима
  • 200 гр. морковь
  • 200 гр. сельдерей
  • соль по вкусу

Оборудование : Чаша, сковорода, полиэтиленовая пленка

Приготовление

Очистите и нарежьте лук тонкими ломтиками.Нарезать острый перец тонкой соломкой.
Выложите куриную грудку в миску с половиной лука, острым перцем и лимонным соком.
Накройте курицу, погруженную в лимонный маринад, полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник примерно на 30 минут, один раз перевернув.
Тем временем вымойте и очистите сельдерей и морковь, затем нарежьте оба жульена. Петрушку измельчить.
Слейте воду из курицы и сохраните маринад.

В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 10 мл оливкового масла первого отжима и обжарьте курицу с обеих сторон, добавьте оставшуюся половину лука и готовьте еще 8-10 минут, время от времени помешивая.Добавьте щепотку соли, петрушку и предварительно сохраненный маринад.
Подавать с жульеном из моркови и сельдерея, заправленным небольшим количеством лимонного сока.

Курица Карахи — Рецепт быстрого приготовления в горшочке и на плите

Опубликовано: · Изменено: автор: Archana · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках · 58 комментариев

Цыпленок Карахи или Цыпленок Кадай — это острое домашнее куриное карри с ароматными специями и свежим имбирем.Мой рецепт объясняет, как приготовить это ароматное и аутентичное куриное карри всего за несколько простых шагов, используя Instant Pot или сковороду.

Карахи

Так что же такое Карахи?

Карахи, также известный как Кадай / Кадхай, представляет собой толстый круглый металлический котелок, похожий на вок. Он используется в индийской кулинарии для карри, тушения овощей и особенно во фритюре.

Что такое курица Карахи?

Цыпленок Карахи — популярное северно-индийское и пакистанское карри, которое можно найти в меню большинства ресторанов.Часто в меню придорожных дхабов есть это пряное домашнее карри, которое часто подают с горячим нааном или роти прямо из тандыра.

Мгновенный горшок

Итак, зачем варить курицу Карахи в Instant Pot?

Прошлым летом я учил молодых студентов готовить традиционные индийские блюда в Instant Pot. Когда я получил запрос на курицу Карахи, я решил попробовать свой рецепт на плите в Instant Pot. Результат был:

  • практичный и легкий карри, который мои ученики могли приготовить и отведать менее чем за 30 минут
  • Рецепт без помощи рук по сравнению с оригинальным традиционным рецептом для плиты
  • Идеально приготовленная курица каждый раз
  • И, что самое главное, подлинная и сытная дегустация карри

специй

Вот специи, которые я люблю добавлять в этот рецепт:

  1. Гарам Масала — Эта типичная индийская смесь специй придает карри теплоту и глубину. И если вы не пробовали мой домашний ЛЕГКИЙ рецепт гарам масала, вы должны это сделать. Для этого требуется 5 целых специй, которые, я уверен, у вас уже есть в вашем ящике для специй, занимает 10 минут и поднимает вкус индийской кулинарии на новый уровень.
  2. Красный порошок чили — более мягкий порошок кашмирского красного перца чили добавляет дымный вкус и ярко-красный оттенок. в карри, не делая блюдо слишком острым
  3. Молотый тмин и молотый кориандр — часто добавляемые к ним, эти молотые специи придают карри землистый вкус и консистенцию.
  4. Молотая куркума — Яркая целебная специя, придающая перечный древесный вкус и глубокий золотистый оттенок. цвет карри

Специи

подсказок

  1. Порошок кашмирского красного перца чили можно заменить любым мягким порошком перца чили или перцем.
  2. Обязательно нарежьте имбирь очень мелкими кубиками, чтобы получить большие кусочки имбиря в карри.
  3. Чтобы уменьшить количество специй в этом карри, уменьшите вдвое количество порошка красного перца чили, гарам масала и имбиря.
  4. Чтобы сделать карри более острым и острым, добавьте нарезанный халапеньо вместе с луком.

Я также очень рекомендую использовать в этом рецепте нарезанные помидоры Поми. Они не только на вкус как свежие помидоры, но и очень удобны и придают карри яркий красный оттенок.

Особенно, когда свежие помидоры не в сезон, я предпочитаю запастись этими помидорами, которые продаются в картонных коробках без бисфенола А.Открыв картонную коробку, вы можете хранить их в холодильнике до 5 дней.

Ступеньки

Пошаговая инструкция по приготовлению безумно вкусной курицы Карахи в скороварке Instant Pot:

Шаг 1: Переведите посуду для быстрого приготовления в режим тушения и разогрейте масло. Затем добавьте лук, имбирь и чеснок и готовьте 2–3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным. Используйте стеклянную крышку, чтобы ускорить процесс (фото 1-2).

Шаг 2: Добавьте курицу, помидоры, специи и хорошо перемешайте. После этого закройте крышку Instant Pot с помощью клапана давления до герметизации (фото 3–6).

Шаг 3: Выберите приготовление под давлением / вручную (Hi) на 5 минут. Дайте давлению естественным образом ослабнуть в течение 5 минут. Затем сбросьте все оставшееся давление. Установите режим быстрого приготовления в режим обжаривания и готовьте в течение 5 минут, пока карри продолжает загустевать. Украсить кинзой и имбирем.

Обслуживание

Вот несколько вариантов, чтобы подать карахи с курицей — Наан или Паратас, Рис Джира, Рис басмати или Коричневый рис.

Плита верхняя

У вас нет Instant Pot? Вот шаги, чтобы приготовить курицу Карахи на плите:

  1. Нагрейте масло в воке среднего размера или на сковороде. Затем добавьте лук, имбирь и чеснок и тушите 5–7 минут на среднем или сильном огне, пока лук не станет полупрозрачным. Используйте стеклянную крышку, чтобы ускорить процесс.
  2. Добавьте курицу, помидоры, все специи и хорошо перемешайте.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до среднего.Готовьте 15-20 минут или пока курица полностью не приготовится, часто помешивая. При необходимости добавьте несколько столовых ложек воды, если карри начнет прилипать к кастрюле.
  4. Украсить кинзой и имбирем.

Я часто подаю охлаждающий йогуртовый напиток под названием «Матта» в Индии с этим острым куриным карри. Многие спрашивали рецепт, и вот он:

  • 1 стакан простого йогурта
  • 3 стакана холодной воды
  • 1-дюймовый имбирь
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1 зеленый перец чили или 1/2 халапеньо
  • 1/4 стакана кинзы
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка сахара

Инструкции : Смешайте все ингредиенты в блендере и наслаждайтесь охлажденным.

Любите куриное карри? Вот мои другие рецепты Instant Pot:

★ Вы пробовали этот рецепт? Нам очень нравятся ваши отзывы. , Пожалуйста, нажмите на звездочки на карточке рецепта ниже, чтобы поставить оценку.

Пробовали рецепт? Нам очень важны ваши отзывы.Нажмите на звездочки в карточке рецепта ниже.

Цыпленок Карахи

Цыпленок Карахи или Цыпленок Кадай — это острое домашнее куриное карри с ароматными специями и свежим имбирем.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: Вход

Кухня: Индийская

Порций: 4

калорий: 347 ккал

Инструкции

  • Переведите посуду для быстрого приготовления в режим тушения и разогрейте масло.Добавьте лук, имбирь и чеснок и готовьте 2–3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным. Используйте стеклянную крышку, чтобы ускорить процесс. Совет: убедитесь, что дно кастрюли не подрумянилось после обжаривания лука. Если вы заметили потемнение, нажмите кнопку «Отмена» в кастрюле быстрого приготовления, добавьте 2 столовые ложки воды и удалите глазурь с дна кастрюли с помощью деревянной или силиконовой лопатки, чтобы удалить все потемнения.

  • Добавьте курицу, помидоры, молотый тмин, молотый кориандр, гарам масала, порошок кашмирского красного перца чили, молотую куркуму и соль.Размешайте как следует.

  • Закройте крышку Instant Pot с помощью клапана давления до герметизации. Готовьте под давлением (Hi) в течение 5 минут. Дайте давлению спуститься естественным образом в течение 5 минут, а затем сбросьте все оставшееся давление, повернув клапан сброса давления из положения уплотнения в положение вентиляции.

  • Откройте Instant Pot и установите его в режим Sauté. Готовьте курицу 5 минут, пока карри продолжает загустевать. Украсить кинзой и имбирем.

  • Подавать горячим с нааном или паратхами и рисом.Для обеда с низким содержанием углеводов подайте масала с грибами и рисом с цветной капустой. Добавьте гарнир салата из огурцов для восхитительного обеда.

Примечания

Примечания:

  1. Помидоры в коробках или консервы, нарезанные кубиками, можно заменить 4 спелыми помидорами сливы или рома.
  2. Замените порошок кашмирского красного перца чили любым мягким порошком перца чили
  3. Обязательно нарежьте имбирь очень мелкими кубиками, чтобы в карри получились большие кусочки имбиря.
  4. Чтобы уменьшить количество специй в этом карри, уменьшите вдвое количество порошка красного чили, гарам масала и имбиря.
  5. Чтобы сделать карри более острым и острым, добавьте нарезанный халапеньо вместе с луком.
  6. В этом рецепте вы можете использовать свежие помидоры или консервированные нарезанные помидоры.
  7. Убедитесь, что дно кастрюли не подрумянилось после обжаривания лука.Если вы заметили потемнение, нажмите кнопку «Отмена» в кастрюле быстрого приготовления, добавьте 2 столовые ложки воды и удалите глазурь с дна кастрюли с помощью деревянной или силиконовой лопатки, чтобы удалить все потемнения.

Рецепт плиты:

  1. Нагрейте масло в большом воке или сковороде. Затем добавьте лук, имбирь и чеснок и тушите 5 минут на среднем или сильном огне, пока лук не станет полупрозрачным. Используйте стеклянную крышку, чтобы ускорить процесс.
  2. Добавьте курицу, помидоры, все специи и хорошо перемешайте.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до среднего. Готовьте 15-20 минут или пока курица полностью не приготовится, часто помешивая. При необходимости добавьте несколько столовых ложек воды, если карри начнет прилипать к кастрюле.
  4. Украсить кинзой и имбирем.

Питание

Калорий: 347 ккал | Углеводы: 11 г | Белки: 34 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 161 мг | Натрий: 1189 мг | Калий: 739 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 805 МЕ | Витамин С: 12.5 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 3,1 мг

Нам НУЖНО слышать от вас! Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поделитесь своей фотографией еды с хэштегом #ministryofcurry на Facebook или Instagram, чтобы мы могли ее увидеть и наши подписчики тоже могли ею насладиться! Спасибо и Happy Cooking ♥ Подпишитесь на наш канал Youtube, чтобы смотреть вкусные и простые видео-рецепты. Ищете другие рецепты Instant Pot? Ознакомьтесь с нашей восхитительной доской рецептов быстрого приготовления на Pinterest.

Автор: Archana

Привет! Я технарь, ставший разработчиком рецептов, инструктором по кулинарии и блоггером о еде.Я люблю поесть и с удовольствием придумываю простые и полезные рецепты для активного образа жизни. Я живу в Нью-Джерси с мужем и двумя сыновьями.

Как Жульен нарезать овощи за 3 простых шага

Жюльен — французский термин, обозначающий нарезание овощей тонкими полосками, похожими на спички. Это самый тонкий из всех кулинарных нарезок, с полосками шириной от 1/8 дюйма до 1/16 дюйма (тонкий жульен) и длиной 2 дюйма.

Нарезанные овощи по-жульенски делают презентацию блюда особенной.Они добавляют идеальную текстуру и хрустят при употреблении в салатах в сыром виде. Жульен также обеспечивает более быстрое и равномерное приготовление.

Готовы ли вы поднять свою технику ножа на ступеньку выше? Ознакомьтесь с нашим руководством о том, как нарезать овощи жульеном за 3 простых шага.

Несколько советов перед началом работы

Обязательно выберите подходящего получателя для жульена. Из-за небольших размеров нарезанный жульен лучше всего подходит для более твердых продуктов.Чаще всего его используют с такими продуктами, как морковь, свекла, сельдерей, яблоки и болгарский перец.

Как всегда на кухне, убедитесь, что у вас острый нож. Для нарезки жульена пользуется популярностью поварской нож, хотя также можно использовать нож сантоку или универсальный нож.

1. Давайте разберемся

Вымойте овощи и очистите их от кожуры, а затем нарежьте оба конца. Нарежьте оставшуюся часть овощей примерно на 2-дюймовые сегменты.

Начиная с одного сегмента, отрежьте тонкий ломтик, чтобы получилась плоская сторона.Поверните и повторите процесс со всех 4 сторон, пока не останется маленький прямоугольник. Это называется «возведением в квадрат». Продолжайте делать это со всеми своими сегментами.

2. Начать нарезку

Осторожно и равномерно нарежьте каждый квадратный сегмент по длине. У вас останется стопка тонких прямоугольников. Обратите внимание на ширину — как мы уже упоминали, жульен должен быть около 1/8 дюйма (или 1/16 для хорошего жульена).

3.Получить стек

Сложите несколько прямоугольников друг на друга, чтобы получилась стопка досок. Снова разрежьте кучу вдоль, той же толщины, что и на шаге 2. В результате вы получите аккуратные овощи в форме спичек.

Поздравляем, нарезка жульена готова!

Другой путь к Жюльенне

Есть еще один способ получения идеального жульен из овощей с помощью измельчителя овощей. Они могут быть ручными или электрическими, из них можно получить самые разные нарезки и ломтики.

Лучшие измельчители овощей обеспечивают эффективность, простоту использования, безопасность и точные результаты. Они могут сэкономить вам время и энергию.

Делая покупки, всегда выбирайте изделие из качественных материалов с лезвиями из нержавеющей стали.

Приготовься, приготовься, Жюльен!

Овладение жульеном — это все в методе. Мы надеемся, что наше руководство упростило процесс нарезки жульена и дало вам уверенность в том, что вы сможете использовать его на собственной кухне.Это может оживить вашу презентацию или обеспечить более равномерную скорость приготовления.

Следите за обновлениями нашего блога, чтобы узнать больше о подобной полезной информации о кухне!

Рецепт: куриный суп с жульеном — Los Angeles Times

Общее время: 1 час, плюс около 6-8 часов кипячения и охлаждения в течение ночи

Порций: 8-10 (получается 14 чашек)

Примечание: Вы можете заменить куриные ножки, бедра и крылышки, если не можете получить спину и шею.Из него получится более легкий бульон.

Куриный бульон

5 фунтов куриных костей: спина, шейка и кончики крыльев

5 литров холодной воды

2 луковицы, разрезанные на четвертинки

1 стакан крупно нарезанной моркови

1 чашка крупно нарезанного сельдерея

1 букет гарни (состоит из 1 лаврового листа, 2 веточек тимьяна и 5

веточек плоской петрушки, связанных между собой

2 зеленых 7-дюймовых листа лука-порея)

1. Положите куриные кости в кастрюлю и залейте водой.Медленно доведите до кипения, часто снимая пену, которая всплывает на поверхность. Когда бульон закипит, снимите его снова, а затем добавьте овощи и букет гарни.

2. Варить на медленном огне от 4 до 6 часов, частично накрыть, время от времени снимая масло. Процедите бульон через мелкое ситечко или переложите в чистую кастрюлю, а затем охладите на ледяной бане, пока он не станет прохладным на ощупь. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Удалите жир с поверхности. Получится около 4 1/2 кварты.

Суп

Куриный бульон 4 литра

3 фунта куриных окорочков, кожа и жир удалены

1 пакетик с травами (состоит из 1 лаврового листа, гвоздики, 1 целого очищенного зубчика чеснока, 2 веточек свежего тимьяна, 3 веточки петрушки с плоским листом и 4 целых связанных горошины черного перца в куске марли)

2 стакана лука-порея, только белого, очищенного, с соломкой

1 стакан моркови, очищенной, с соломкой

1 стакан сельдерея с соломкой

4 чайные ложки кошерной соли или по вкусу

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу

1.Доведите куриный бульон до кипения в большой кастрюле. Бульон следует осторожно взбалтывать, не доводя до кипения.

2. Добавьте курицу и пакетик в бульон, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1,5 часа, периодически снимая пену.

3. Уберите курицу на дуршлаг, чтобы она остыла. Измельчите курицу и выбросьте кости.

4. Добавьте овощи в бульон и тушите, пока не станет мягким, но не мягким, примерно 10-15 минут. Выбросьте пакетик.

5. Верните курицу в суп. Добавьте в приправу соль и перец по вкусу. Служить.

Каждая из 10 порций: 184 калории; 22 грамма белка; 7 граммов углеводов; 1 грамм клетчатки; 8 граммов жира; 3 грамма сб. толстый; 64 мг. холестерин; 999 мг. натрий.

Классический рецепт консоме с курицей

Рекомендации по питанию (на порцию)
89 калорий
4 г Жир
4 г Углеводы
9 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 4
на 6
Сумма на порцию
Калорий 89
% Дневная стоимость *
4 г 5%
Насыщенные жиры 1 г 5%
27 мг 9%
171 мг 7%
4 г 2%
Пищевые волокна 1 г 4%
Всего сахаров 2 г
9 г
Витамин C 8 мг 39%
Кальций 28 мг 2%
Железо 1 мг 6%
Калий 200 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Прозрачный консоме из курицы насыщенного золотого цвета восхитителен не только на вид, но и на вкус — это совсем другая история: вкус божественный. Консоме — это суп, который обычно едят самостоятельно, в начале еды. И хотя это звучит причудливо, пусть вас не пугает французское название (или перевод, который примерно означает, что это непревзойденный, полный или готовый суп).В этом простом рецепте хорошо используются остатки куриной тушки (и много овощей) после обеда. Если у вас нет тушки, используйте пару куриных окорочков и крылышек.

Консоме требует времени, терпения и внимания к деталям; Обычно это то, что повара должны освоить во время обучения в кулинарной школе. Однако сделать это несложно. Это приобретенный навык, который предполагает использование яичных белков, чтобы создать естественный фильтр или плот, который образуется поверх супа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *