Содержание

Жульен с кальмарами рецепт с фото, как приготовить жульен с кальмарами пошаговый рецепт

Из данного количества ингредиентов получилось 4 небольшие порции.

Кальмары необходимо подготовить: разморозить и почистить. Я делаю следующим образом: опускаю размороженных кальмаров в кипяток на 30 секунд, а затем — заливаю холодной водой. После этого, счищаю остатки шкурки и удаляю внутренности.

Так как кальмары готовятся очень быстро, главное — не передержать их, иначе, они станут жесткими. Поэтому жарим кальмары 1-2 минуты и держим жульен в духовке минут 5-7.

Лук мелко порезать.

Пассировать лук до золотистого цвета на половине, требующегося для рецепта, сливочного масла.

Пока обжаривается лук — режем кальмары соломкой.

Добавляем кальмаров к луку и обжариваем, при непрерывном помешивании, 1-2 минуты, не более.

Выключаем плиту, солим по вкусу, перчим, добавляем прованские травы. Быстро перемешиваем.

Шумовкой раскладываем кальмары (без жидкости) в порционные формочки.

Готовим соус: в сковороду к остаткам сока и масла кладем оставшееся сливочное масло, когда оно растает — добавляем муку.

Перемешиваем и доводим муку до золотистого цвета.

Вливаем, понемногу, сливки или молоко, хорошо размешивая, чтобы не было комочков. Добавляем сметану, доводим соус до загустения.

Залить горячим соусом кальмары.

Присыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 200с духовку на 5-7 минут.

Если включить конвекцию — то сыр запекается в момент. Долго жульен в духовке не держать, максимум — минут 10.

Подавать жульен горячим, можно добавить зелени укропа!

Кальмары, в нежном сливочном соусе, под сырной шапочкой, с легким ароматом прованских трав, можно подать в качестве закуски к праздничному столу или предложить семье на ужин!

Сливочный жюльен пошаговый рецепт с фото

14 ноября 2014 г.

Добрый день!

На страницах этого блога уже как-то раз был жюльен, однако он являлся, так сказать, заимствованным блюдом, сделанным по непривычному для нас, и довольно сложносочинённому рецепту.

Сегодня же я расскажу как мы делаем эту замечательную горячую закуску в свободное от кулинарных упражнений время. Встречайте — простой жюльен из курицы и грибов:

Продуктовый набор:

  • Куриное филе (не обязательно грудка)
  • Сливки (чем жирнее, тем лучше)
  • Шампиньоны
  • Лук
  • Чёрный перец
  • Сливочное масло
  • Сыр
  • Соль

Первым делом меленько режем грибы. Можно даже воспользоваться комбайном:

Также мелко режем лук:

И рубаем курицу:

Кидаем грибы на сковороду, выпариваем воду, добавляем масло, лук, перец, соль и слегка обжариваем:

Добавляем половину всех сливок и упариваем до консистенции густой сметаны…

…когда масса становится плотной и совсем не спешит занять все свободные места на сковороде:

Осталось крупно потереть сыр, достать кокотницы и приготовиться к следующему этапу:

Разогреваем духовку до 230-250 градусов, а пока это происходит, ставим кокотницы на противень и смазываем каждую внутри сливочным маслом:

Выкладываем курицу:

Далее идёт сливочно-грибная смесь:

Заливаем остатки сливок:

И укрываем слоем сыра:

После этого отправляем всё в духовку на время, равное зарумяниванию сырной шапки (от 15 до 30 минут в зависимости от сыра):

Готово:

Попробуйте, очень вкусно:

Приятного аппетита!

Жульен из индейки — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

1 час

Количество порций

2 порции

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

303ккал

Белки

32 грамма

Углеводы

9,5 грамм

Нежный и сочный жульен из индейки с грибами — это идеальный баланс между нежным филе индейки и легким сливочно-грибным соусом. Объединенные вместе, эти компоненты рождают уникальный вкус жульена, знакомый всем любителям изысканной кулинарии. Пошаговый рецепт достаточно легко повторить дома — просто следуйте рекомендациям нашего повара, чтобы создать легкую и аппетитную горячую закуску для праздничного стола или обычного семейного ужина!

Способ приготовления

1. Филе индейки и шампиньоны нарежем небольшими кусочками.

2. Сковороду разогреваем, наливаем немного растительного масла, выкладываем кусочки индейки.

3. Добавляем порезанный маленькими кубиками репчатый лук. Обжариваем до готовности кусочки индейки с грибами и луком, солим и перчим по вкусу.

4. Нарезаем мелко укроп.

5. Пока обжаривается мясо с грибами приготовим сливочный соус для жульена. Растопим сливочное масло в сковороде, всыплем муку и тщательно их перемешаем. Отдельно в сотейнике соединим сливки со сметаной, добавим приправу и доведем до кипения. Затем добавим масляно-мучную смесь, все перемешаем.

6. Разложим жульен в подходящую посуду, посыплем тертым сыром и отправим запекать в духовку на 10-15 минут при 200 градусах. Подавайте жульен из индейки горячим, сверху посыпьте рубленным укропом.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Жульен в булках — пошаговый рецепт с фото

Жульен — это одно из ключевых блюд французской кухни. Есть множество разных вариаций приготовления жульена. Чаще всего его делают в специальных жульенницах, но можно запекать также в тарталетках или хрустящих булках.

Он может подаваться как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски. Жульен в булках получается очень сытным, а размер булочки идеально подходит для полноценной порции.

Продукты

  • большие круглые булки – 6 шт. ;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • грибы белые или шампиньоны – 230 г;
  • твердый сыр любого сорта – 170 г;
  • мука пшеничная – 55 г;
  • масло сливочное – 55 г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.;
  • молоко теплое – 350 мл.

 

Рецепт приготовления

1. Свежее или размороженное филе курицы зачистить от лишнего жира и пленок и тщательно промыть. Отварить мясо в кастрюле, предварительно немного посолив воду. Для жульена подойдет почти любое мясо, в том числе индейка, свинина и даже баранина, главное – чтобы оно не было слишком жирным.

2. Грибы промыть под краном и, если необходимо, снять с них верхнюю шкурку. Нарезать чистые грибы на четвертинки, потом покрошить их тонкими ломтиками. Грибов в этом блюде должно быть много – они сильно ужариваются при термической обработке.

3. Грибы обжаривать на сковородке 12-13 минут, посолив и поперчив их. Грибы лучше жарить на слабом огне, чтобы они получились слегка золотистыми на вид и упругими на ощупь.

4. В отдельной сковородке или неглубоком сотейнике приготовить соус бешамель с чесноком. Для этого нужно смешать сливочное масло, пшеничную муку, чеснок и молотый мускатный орех и прожарить все это 2-3 мин. Затем ввести в смесь теплое молоко. Очень важно, чтобы молоко вливалось постепенно, тонкой струйкой. Соус для жульена необходимо постоянно помешивать, чтобы не образовывались комочки. Если комки все же появились, соус можно перебить в блендере.

5. Вареное куриное мясо нарезать очень маленькими кусочками, они могут быть любой формы. В мясорубке филе лучше не перекручивать, иначе мясо утратит сочность.

6. Грибы и мясо бросить в соус и хорошо перемешать. Вы можете также добавить в эту смесь жареный лук или ваши любимые специи.

7. Булочки достать из упаковки и ровно срезать верхнюю часть при помощи острого ножа. Эта часть будет своеобразной крышкой для жульена.

8. Твердый сыр потереть на самой маленькой терке. Для блюда подходит почти любой сорт сыра.

9. Наполнить булочки начинкой, сверху посыпать тертым сыром и накрыть крышечкой. Начинки в жульене должно быть много, в идеале она должна подниматься над краями булки.

10. Выложить булочки с жульеном на чистый противень. Смазывать противень маслом или застилать бумагой не обязательно. Поставить противень в духовку.

11. Жульен должен запекаться 13-14 мин. при температуре 150 градусов, чтобы сыр расплавился, а булочки стали хрустящими.

Жульен правильно подавать к столу теплым. Сочетание хрустящих булочек и нежной начинки делают это блюдо оригинальным и изысканным. Жульен с курицей можно подавать с полусухим вином или темным пивом.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Жульен с курицей и грибами

 Комментировать

Жульен – вкусное блюдо подается горячим в кокотницах. Оно достаточно сытное и нравится многим без исключения. Приготовьте его по классическому составу, с курицей и грибами. Подавайте закуской к основным блюдам. Пусть близкие порадуются.

Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):

Калории: 115,15 ккал
Белки: 12,37 гр.
Жиры: 6,27 гр.
Углеводы: 1,86 гр.

Ингредиенты на 8 порций:

— куриное филе — 250 гр.
— грибы — 200 гр.
— репчатый лук (большой) — 1 шт.
— сметана — 150-200 гр.
— сыр -100 гр.
— соль, перец
— оливковое масло


Купить набор продуктов со скидкой


Время приготовления – 40 минут.

Способ приготовления:

1. Куриное филе отварить и мелко порезать

2. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на сковороде

3. Сыр потереть на крупной терке.

4. Грибы промыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности

5. К грибам и луку добавить куриное филе. Перемешать и убрать с огня.

6. В кокотницы выложить курицу с грибами. Сверху выложить сметану и тертый сыр.

7. В духовку 180* на 15-20 минут.

Приятного аппетита!


Советуем также почитать

Поддержка иммунитета

Готовим дома самые полезные коктейльчики!

Подробнее

Интересные блюда из простых продуктов

Собрать свою продуктовую корзину можно на нашем сайте, а мы подскажем, что лучше всего приготовить!

Подробнее

Чича морада

Вкусный сытный напиток из фиолетовой кукурузы.

Подробнее

Написать комментарий:

Жульен из курицы — пошаговый рецепт с фото

Приготовление жульена из курицы:

1 Отвариваем куриное филе.

Берем кусочки куриного филе, тщательно их промываем. Если филе было замороженным, то изначально его нужно разморозить. В кастрюлю наливаем воды и доводим ее до кипения, воду немного солим и помещаем в нее чистое и размороженное филе курицы. На среднем огне филе нужно готовить приблизительно 20 минут. После чего мясо перекладывается в тарелку и остужается при комнатной температуре.


2 Подготавливаем ингредиенты для жульена.

Луковицу нужно очистить от кожуры и помыть. После этого мы нарезаем лук мелкими кубиками. Маленький секрет: для того, чтобы при нарезке лука, у вас не проступили слезы, нож, которым вы режете, нужно периодически смачивать холодной водой. После этого нужно очистить шампиньоны. Для этого, ножом у основания шляпки грибы нужно зацепить тонкую шкурку и снять ее с поверхности гриба. Таким же образом чистятся все грибы. Потом нужно их хорошенечко промыть в воде. После чего они нарезаются мелкими кубиками. Сваренное и остуженное куриное филе также нарезается на мелкие кусочки. Для того, чтобы филе было проще нарезать, нужно взять острый нож, так как филе имеет очень упругие волокна.


3 Приступаем к приготовлению жульена.

В сковороду вливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем на огне. После чего мы обжариваем лук до золотистого цвета. Важно, не дать луку сильно прижариться, поэтому его нужно периодически тщательно перемешивать. Когда лук готов, добавляем в сковороду нарезанные грибы. Теперь нужно готовить содержимое до тех пор, пока вся жидкость из грибов не выкипит. По времени это займет около 10 минут. Когда в сковороде не останется сока, а грибы заметно уменьшатся в объеме, добавляем в массу сваренное и нарезанное куриное филе. Все содержимое сковороды тщательно перемешивается, солится и перчится по вкусу. Накрываем крышкой и на медленном огне доводим ингредиенты до полной готовности (менее минуты). Снимаем сковороду с огня.


4 Готовим нежный сливочный соус для жульена.

На сухую сковороду высыпаем муку и обжариваем ее на медленном огне около минуты. Нужно не дать муке поджариться или пристать к сковороде, поэтому перемешивать деревянным прибором муку нужно все время. Далее мы выливаем к муке сметану или сливки 25-ти процентов жирности. Немного солим содержимое и доводим до кипения. В кипящий соус перекладываем готовые филе с грибами. Тщательно все перемешиваем и снимаем с огня.


5 Приготовление жульена.

Твердый сыр натираем на крупной терке. В кокотницы , горшочки или форму выкладываем начинку жульена (филе с грибами в сливочном соусе). Самое главное, чтобы посуда, в которую вы выкладываете жульен, была жаропрочной. Лучше всего, если это будут порционные кокотницы или горшочки. Сверху начинку мы покрываем толстым слоем тертого сыра. Духовку нагреваем до температуры 180 градусов и помещаем в нее кокотницы. Важно не накрывать их, а оставить в открытом виде. Выпекать жульен нужно около получаса при единой температуре в 180 градусов.


6 Подаем жульен из курицы.

Жульен подается на стол в тех же кокотницах или горшочках, в которых готовился, только накрытый крышкой. Если же у вас нет крышек для этой посуды, то накрыть блюдо можно небольшим блюдцем или большим тостом. Для того, чтобы не обжечься при подаче жульена, лучше всего установить кокотницу на широкую пологую тарелку, предварительно украсив ее салфеткой. Можно также использовать узорную подставку под горячее. Употребляется жульен небольшой ложкой или вилкой. Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– Иногда жульен подают с овощным гарниром для того, чтобы насытить вкус блюда.

– Если у вас нет горшочков или иной термостойкой посуды, то жульен можно приготовить на противне и в форме, но нужно учитывать, что чем меньше слой жульена, тем меньше времени нужно выпекать блюдо в духовке.

– Для того, чтобы жульен не пригорел в момент выпекания, кокотницы и формы можно смазать небольшим количеством растительного масла или на дно положить кусочек сливочного масла.

Жульен классический — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

100 г 30 мл
40 г
Куриные окорочка
150 г
10 г 5 г
0,2 г
Сметана 30%
50 г
60 мл 60 г

Описание рецепта — Жульен классический:

Приготовим жульен с курицей и грибами — сытное и очень вкусное блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. Его приготовление опытные повара разделяют на два этапа: обжарку ингредиентов и тушение их в соусе и собственно запекание в духовом шкафу. Причем первый этап можно сделать заранее, чтобы все составляющие пропитались ароматами друг друга (к тому же это высвобождает время приготовления перед подачей горячего). Перед самой подачей жульен в кокотницах или формочках ставят на полчаса в горячую духовку — и изысканный, горячий и ароматный обед готов!

Жульен классический: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

188

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления жульена классического возьмите белые грибы (свежие или замороженные), куриное мясо (лучше, если оно будет заранее поджарено или отварено, причем лучше брать не грудку), репчатый лук, масло для обжарки, твердый сыр, муку, сливки или сметану (с жирной сметаной вкуснее), соль и черный молотый перец.

Шаг 2:

Грибы нарежьте не очень мелко.

Шаг 3:

Обжарьте грибы на подсолнечном масле.

Шаг 4:

Мелко нашинкуйте репчатый лук.

Шаг 5:

Добавьте лук в сковороду к грибам и слегка обжарьте вместе.

Шаг 6:

Куриные окорочка
150 г

Куриное мясо порежьте кусочками.

Шаг 7:

Добавьте мясо к обжаренным овощам и продолжите обжарку на среднем огне.

Шаг 8:

Обжаривайте при постоянном помешивании.

Шаг 9:

Добавьте ложку муки, быстро перемешав содержимое.

Шаг 10:

Посолите по вкусу.

Шаг 11:

Слегка поперчите свежемолотым черным перцем.

Шаг 12:

Сметана 30%
50 г
60 мл

Залейте разбавленной жирной сметаной (или сливками). Потушите все вместе минут 5-7. Остудите и можете поставить в холодильник до востребования часа на 2-3 (даже до следующего дня).

Шаг 13:

Перед запеканием натрите на терке любой твердый сыр.

Шаг 14:

Разложите жульен по формочкам, добавьте натертый сыр и поставьте в нагретую до 180-200 градусов духовку минут на 25-30.

Шаг 15:

Подавайте жульен классический обязательно в горячем виде.

Шаг 16:

Жульен классический готов! Приятного аппетита!

Базовые навыки владения ножом — NYT Cooking

Карстен Моран для The New York Times

  • Основы

    Это ножи, которыми вы чаще всего будете пользоваться на кухне. С этими тремя вы можете выполнить практически любую задачу.

    Поварской нож: Классический поварской нож с широким сужающимся лезвием, острым концом и массивной ручкой — это рабочая лошадка на кухне.Практикуясь с одним, вы действительно станете лучше готовить: он острее, крепче и сделает за вас больше работы, чем ножи меньшего размера. Для многих домашних поваров идеально подходит 8-дюймовое лезвие с пластиковой ручкой, особенно для начала. Работайте до 10-дюймового ножа, который в целом более эффективен. При покупке ищите удобную ручку и лезвие, которое у основания толще, чем у кончика.

    Универсальный нож: Эти маленькие ножи постоянно используются на большинстве домашних кухонь, поэтому стоит иметь три или четыре.Многие домашние повара используют эти ножи практически для любой работы: их короткие лезвия, длиной от 3 до 4 дюймов, облегчают управление ими. Они лучше всего подходят для небольших мягких ингредиентов, таких как лук-шалот, грибы и персики. Недорогие ножи с тонким лезвием и пластиковыми ручками часто оказываются наиболее практичным выбором. Маленькие ножи домашним поварам сложно затачивать, поэтому просто заменить их, когда они затупятся, не за что стыдиться.

    Зазубренный нож: Большой зубчатый нож (стандартное 10-дюймовое лезвие) можно использовать не только для нарезки хлеба, но и для пропиливания ингредиентов с твердой коркой, таких как мускатный орех, лимоны, арбуз и ананасы.На режущей кромке с зубчатым краем получаются аккуратные ломтики из ингредиентов с мягкой кожурой, таких как помидоры и баклажаны.

  • Карстен Моран для The New York Times

  • Экстра

    Эти ножи приятно иметь, но они не нужны для большинства кухонных работ.

    Обвалочный или филейный нож: Обвалочные и филейные ножи полезны для разделки сырого мяса, птицы и рыбы, но маловероятно, что вам понадобятся и то, и другое на домашней кухне: у каждого из них длинное и тонкое лезвие. и изогнутый острый кончик.Лезвие обвалочного ножа более жесткое, что делает его более подходящим для мяса и целой птицы; Филейный нож имеет гибкое лезвие, которое помогает ему повторять изогнутую форму скелета рыбы и куриных грудок.

    Разделочный нож: Разделочный нож используется для приготовленных кусков мяса и птицы. Его длинный нож с острым концом и более узким лезвием, чем у поварского ножа, лучше режет суставы и кости.

    Нож Santoku: Подобно поварскому ножу, этот гибрид Восток-Запад можно использовать для большинства подготовительных работ.Это лезвие прямое, как у японского ножа бочо или овощного ножа, а не изогнутое, как у западного шеф-повара — так, как и в случае с китайским тесаком, повар режет простым движением вверх-вниз, а не раскачивается вперед-назад. Если вы привыкли к сантоку или другому азиатскому ножу, в любом случае используйте его вместо поварского ножа, но на кухне он не служит отдельной цели.

    Wirecutter, веб-сайт с рекомендациями по продуктам, принадлежащий The New York Times Company, содержит руководство по созданию собственного набора ножей.

  • навыков владения ножом: как нарезать морковь

    Наряду с двумя предыдущими выпусками, на этой неделе в колонке «Навыки ножа» рассказывается о традиционной комбинации лука, сельдерея и моркови mirepoix. После этого вы полностью вооружены, чтобы хотя бы приступить к приготовлению любого количества традиционных французских и итальянских блюд.

    Средние кубики, искусственное турне, жульен и брюнуаз, готовые к приготовлению.
    Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Порезы

    • Грубые куски — это именно то, на что они похожи.Все, что вам нужно сделать, это очистить морковь и грубо нарезать ее на кусочки размером от 1 до 2 дюймов. Это нарезка, которую вы будете использовать для таких вещей, как бульоны и соусы, где морковь предназначена для ароматизации, а не для потребления. Вы также будете использовать грубые куски, если планируете превратить их в пюре или в пюре. Это настолько просто, что я полностью пропустил это в слайд-шоу.
    • Кубики различных размеров — это наиболее распространенный способ нарезки моркови. Большие кубики подходят для сытного тушеного мяса, а средние или маленькие кубики больше подходят для супов, сытных соусов, таких как болоньезе, или для салатов, нарезанных крупными кусочками.
    • Faux tourné — это то, что я делаю, когда мне лень делать настоящий турне, а это значит постоянно. Причудливый семигранный футбол, который вы получаете с настоящим турне, тратит впустую морковь, выглядит претенциозно и совершенно не нужен. Этот метод очень прост и позволяет получать привлекательные куски равномерной формы, идеально подходящие для глазирования или добавления в более изысканное тушеное мясо.
    • Julienne — это то, что вы используете, когда хотите начать действительно фантазировать. Они отлично смотрятся, например, при приготовлении с рыбой в соусе папильот, а также хорошо подходят для жарки и соте.
    • Brunoise предназначены только для самых изысканных презентаций. Я обычно не разламываю его до Рождества, когда использую морковный брунуаз для украшения супа тортеллини или быстро обжариваю его и добавляю в кастрюлю с риллетами. Да, это модные штаны, но их чертовски весело вырезать.

    Покупки и хранение

    Ищите морковь, которая имеет относительно одинаковую толщину, чтобы ее было намного легче разрезать на кусочки одинакового размера.Они должны быть полностью твердыми на ощупь и не поддаваться при попытке их согнуть. Бенди-морковь является хорошим признаком того, что она потеряла слишком много влаги и ее клеточная структура начинает разрушаться.

    Размер, как правило, не является показателем того, насколько ароматной или сладкой будет морковь, хотя иногда у чудовищ появляется полая середина, и они могут даже начать гнить изнутри. Я бы избегал всего, что больше дюйма в диаметре.

    Вы можете хранить морковь без упаковки при комнатной температуре не менее нескольких дней, но если она супер свежая, то в овощном контейнере она может храниться до нескольких недель.Когда вы будете готовы разрезать, вот как это сделать.

    Шаг 1: Очистите

    Очистите морковь Y-образным ножом и одним движением от головки к кончику удалите кожуру на как можно меньшее количество кусочков. Это поможет сохранить форму моркови более однородной.

    Шаг 2: Обрезать

    Обрежьте тупой конец моркови и кончик, если он все еще грязный.

    Шаг 3: разрезать пополам

    Разрежьте морковь пополам крест-накрест, чтобы было легче работать с кусочками.Особенно большую морковь (которая почему-то кажется локализованной в китайских бакалейных магазинах), возможно, придется разделить на три или даже четыре части.

    Шаг 4: Квартал

    Разделите самые большие части моркови на четыре части по длине, а меньшие — разделите пополам. Цель состоит в том, чтобы все палочки имели одинаковую толщину. Морковь особенно крупных размеров может потребоваться радиально нарезать на 6 или 8 частей.

    Шаг 5: Игра в кости

    Нарежьте морковные палочки крест-накрест на мелкие, средние или большие кубики, в зависимости от того, как вы планируете их использовать.

    Шаг 6: Faux Tourné

    Традиционный крой турне создает маленький футбольный мяч с семью сторонами. Это сука, и она совершенно не нужна. Вот как можно без труда нарезать морковь красивыми кусочками. Начните с срезания верхушки моркови под углом 45 градусов.

    Шаг 7: повернуть и вырезать

    Поверните морковь на четверть оборота и снова разрежьте под углом 45 градусов. Продолжайте нарезать морковь по всей длине.

    Шаг 8: Готовый Faux Tourné

    Готовые изделия должны быть относительно ровными по размеру и выглядеть на тарелке более привлекательными, чем диски или куски.

    Шаг 9: Жюльен и Брюнуаз

    Чтобы сделать морковь мелкой соломкой для более элегантного приготовления, начните с обрезки примерно 1/8 дюйма с одной стороны, чтобы создать устойчивую основу для моркови. Используйте отходы для приготовления бульона, компоста или сразу ешьте.

    Шаг 10: разрезать доски

    Положите морковь на обрезанную сторону и аккуратно нарежьте ее острым поварским ножом на тонкие доски.

    Шаг 11: Жюльен

    Сложите две или три доски вместе и нарежьте ровный жульен.

    Шаг 12: Брюнуаз

    Чтобы нарезать брюнуаз, возьмите пучок жульена и нарежьте поперек ровными крошечными кубиками. Совершенство этих вещей — одна из самых приятных вещей, которые вы можете сделать с ножом на кухне.

    Первый шаг к отличной еде — отличное владение ножом. Узнайте больше о навыках владения ножом!

    Рецепт приготовления в тарталетках.Пошаговый рецепт приготовления жульена в тарталетках с фото

    Для упрощения задачи тарталетки можно приобрести в магазине готовыми. Тем более что есть возможность выбрать их размер и дизайн. К тому же они смотрятся внимательно. Также для них можно купить готовое тесто. Или слепить и все делать самому — выбор за вами.

    Пять наиболее часто используемых ингредиентов в рецептах тарталеток с Жюльеном:

    Какой бы вариант вы ни выбрали, учтите, что тарталетки нужно готовить полностью.То есть если работать с тестом, то корзинки запекаются в духовке и совпадение их потом. Чтобы дно из них не поднималось пузырем, залейте его вилкой и засыпьте сухой фасолью или горошком. Подходящих рецептов для этого можно найти множество.

    Жюльен можно укладывать слоями или смешивать. И сразу запекать, чтобы основа не успела размягчиться. Поэтому при выборе готовой корзины ориентируйтесь на их толщину — слишком тонкими быть не должно.

    Набор продуктов, привычных для этого блюда: шампиньоны, сыр, куриное филе, лук, сливки (или сметана), соль и молотый перец.Только здесь можно прогрессировать и брать мясо не сырое, а вареное или жареное (лучше). Тогда на запекание уйдет еще меньше времени.

    Пять самых быстрых рецептов тарталеток с Жюльеном:

    Для начала обжарить лук, предварительно добавив к нему грибы. И курица. Что-то до готовности, посолить, поперчить. Выкладываю в тарталетки, посыпаю тертым сыром и отправляю в духовку на пять минут. Заранее прогревают до 180 градусов. Времени можно и меньше, все зависит от вашей духовки. Вы только посмотрите, когда сыр плавится и накрывает начинку красивой крышечкой.А то под ней начнется чуть-чуть говно. Плюс к этому тарталетки будут окутывать (обычно их продают «бледными», это делается специально).

    Жюльен — очень вкусная, сытная, горячая закуска. Подается блюдо в небольшой посуде — кохницкой. Предлагаю приготовить веселую с курицей и грибами в тарталетках.

    Корзины подойдут для любого: вафельного, песочного, лаваша, слоеного теста. Вареное мясо можно заменить копченой курицей, а твердый сыр плавить сырым.

    Закуска украсить веткой зелени, ягодой брусники, оливкой.Подавать горячим на плоском блюде. Как готовить? Поймайте три простых рецепта.


    Жульен с курицей и белыми грибами в песочных тарталетках — рецепт со сметаной и сыром в духовке

    Любая порционная закуска в вафле, песочная, из слоеного теста, корзинка отлично смотрится на праздничном столе. Первыми подметают гости, получившие оригинально оформленную закуску. Тарталетки с курицей в сметанном соусе Вкусно и нежно. Распечатайте первый рецепт с фото.

    Состав:

    • грудка куриная отварная — 300 г;
    • грибы белые — 250 г;
    • луковица — 1 небольшая головка;
    • сметана — 1 железа;
    • сыр — 50 г;
    • тарталетки — 6 шт;
    • масло растительное — 20 г;
    • соль, перец — по вкусу.

    Куриное филе и шампиньоны нарезать мелкими кубиками, голову измельчить по луке. Сыр на мелкой терке.

    Ставим сковороду на огонь, добавляем масло. Кусочки курицы с луком обжарить до появления золотистого оттенка.

    Кидаем в кастрюлю шампиньоны, соль, перец, размешиваем. Добавьте 100 граммов сметаны. Ингредиенты в сливочном соусе С. На медленном огне — 5-7 минут.

    Колючая сволочь с пергаментной бумагой.В ряду выставляю готовые тарталетки из недостатка песочного теста. Наполните съедобные корзины мясом птицы и шампиньонами. Сверху сырные крошки.

    Отправляем корзины с начинкой в ​​духовку на 10 минут. Температура в духовом шкафу — 160 градусов.

    Быстрый перекус на праздничный стол Готов. Жульен в корзинах подавать горячим. Приятного аппетита.

    Простой рецепт приготовления джулина в микроволновке


    Начинка для закуски готова, но нет времени разогревать духовку, как гости на пороге? Подготовить Кушаны Б.микроволновая печь. Мощность выставили на максимум.

    Состав:

    • грибов — 250 г;
    • корзины тестовые — 6 шт .;
    • колба — 0,5 шт;
    • сметана — 0,5 ст .;
    • сыр твердый или плавленый — 70 г;
    • масло для жарки;
    • соль, приправа для курицы, перец — по вкусу.
    1. Нежирное мясо, лук и отварные грибы нарезать кубиками.
    2. Лук с грибами обжаривать на растительном масле до готовности.
    3. Добавьте любимые специи, посолите.
    4. Заливаем пол стаканом сметаны или густых сливок. Смесь авто на медленном огне 7-10 минут.
    5. В песочные тарталетки выкладываем ароматную начинку, сверху от сырной крошки.
    6. Выпекаем корзины в микроволновке. Время приготовления от 5 до 8 минут.
    7. Украсить курицу в грибном соусе Ветка зеленой петрушки.

    Юлиент с курицей и грибами в вафельных тарталетках — рецепт дома + соус

    Вкус лука в жулиене не должен быть выраженным.Нарежьте неглубокий овощ. Свежие или замороженные лесные грибы предварительно отварить и немного смазать растительным маслом. Куриную кожуру советую выбросить. В нем содержится вредный холестерин.

    Состав

    Порции: — +
    20

    • Вареное куриное мясо 200 грамм
    • Грибы 150 грамм
    • Куриный бульон Комнатная температура 100г
    • Тарталетки. 20 штук
    • Сметана 2 ложки
    • Лук белый или красный 1 шт.
    • Мука 1 ст.ложка
    • Сыр желтый твердых сортов 100г

    Предлагаем рассмотреть для приготовления на новогоднем столе Вкусную и сытную горячую закуску. Подойдет к курице и грибам, запеченным в духовке. Жюльен обычно подают в специальной посуде к этому блюду (горшочки, коконепсы).

    Но если у вас нет такой посуды, не отчаивайтесь, мы расскажем, как приготовить жульен в тарталетках — формочках из съедобного песочного теста. Приготовить такое блюдо быстро и совершенно несложно, но практически мгновенно.Жюльен в тарталетках отлично подойдет в качестве закуски на овощном столе.

    Требуется:

    • курица (филе) — 220 г
    • грибы (свежие шампиньоны) — 250 г
    • сливки 20% — 150 мл
    • луковица — 1 шт.
    • сыр твердый — 80 г
    • тарталетки — 5-7 шт.
    • чеснок — 1-2 зубца
    • тимьян — ½ чайной ложки.
    • масло рафинированное — для жарки
    • ветка зелени
    • соль и перец молотый — по вкусу

    Рецепт:

    1. Шампиньоны Замочите в воде, чтобы вся грязь высохла, слегка порубив.
    2. Куриное филе вымыть, промыть салфеткой, небольшие сегменты свернуть.
    3. От Люка, чтобы убрать ненужную пленку, квадраты содрать.
    4. Установить сковороду на огонь, нанести масляный слой, прогреть, затем загрузить подготовленные компоненты, перемешанные с перцем и солью. Курицу с грибами пропустить в течение 2-3 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.
    5. Затем влить указанную порцию крема, перемешать.
    6. Чеснок избавиться от пленки, раздавить с помощью специального пресса, бросить на сковороду, добавить туда тимьян, который нужно хорошо терять пальчики, чтобы добиться более резкого запаха.Затем поджарить джулиен еще 5 минут при минимальном нагревании до загустения массы.
    7. А пока можно приготовить сыр, усадив его на терке с дырочками.
    8. Аккуратно залейте тарталетки с грибами и курицей (как показано на фото).
    9. Сверху обильно засыпаем сырной крошкой.
    10. Переложить Жульен в Тарталетках на противень, застеленный пергаментной бумагой, затем поставить в духовку, выпекать около 15 минут при температуре 180 градусов.
    11. Перед подачей на необработанной золотистой корочке Свежую зелень сложить. Жульен в тарталетках с грибами и курицей готов!

    Жюльен — французское блюдо, покоряющее своей нежностью и невероятным ароматом. С традиционными кормами кулинарный шедевр знаком каждому. А вот про Жульен с грибами и курицей в Тарталетках слышали мало кто. Эта закуска быстро готовится и не требует большого количества ингредиентов.

    Если вы готовитесь к праздничному застолью, предлагаю хороший вариант горячих закусок.Получится восхитительный Жюльен Из курицы и шампиньонов. Обычно для подачи такого джулиена используются коксноты или небольшие керамические формы. Сегодня я хочу показать, как приготовить тарталетки с запеканием. Можно использовать купленные в магазине тарталетки, желательно из песочного теста. А если есть желание, то заранее сделайте эти тарталетки своими руками. Получается нежный и теплый соус из курицы с грибами в сливках внутри тарталеток. Сверху каждая тарталетка покроет сырную корочку.

    Пошаговый видео-рецепт

    Ингредиенты на две порции:

    • Бемпс куриный отварной 2 шт .;
    • Шампиньоны 80 г;
    • Прикус Прикус;
    • Крем 80 мл;
    • Мука 1 ч.
    • Соль измельченная;
    • Смесь молотого перца щепотка;
    • Сыр твердый 60 г;
    • Тарталетки готовые;
    • Масло растительное 2 арт. л .;
    • Нефть трубная по желанию;
    • Укроп по вкусу.

    Как приготовить джулиен с грибами и курицей в тарталетках

    Куриные бедра необходимо заказывать до готовности.Выньте кости и приготовьте мясо для Жульены.

    Свежие шампиньоны протравить, а затем измельчить кубики. Если грибы пролежали в холодильнике несколько дней и шляпки слегка подсохли, рекомендую очистить кожицу.

    Хорошо прогретое растительное масло с добавлением фулевого масла. Личные грибы в сотейнике обжарить до золотистого оттенка, жидкость нужно всю выпарить. При желании с грибами можно обжарить лук или репчатый лук. Затем отправьте курицу к грибам и перемешайте.

    Через 3 минуты насыпьте ложку без муки и снова перемешайте. Затем залить сливками и потушить несколько минут с курицей с грибами. Соль и молотый перец использовать по вкусу.

    Как только масса закипит, перемешайте ее за несколько минут до загустения. По консистенции жульена получается аналогичная крем-супу.

    Прогоните к этому времени печь до 180 градусов. На противень с фольгой выложить песочные тарталетки и залить их куриным жульеном.

    Посыпать каждую тарталетку мелко нарезанным твердым сыром.Довести жульен до готовности в духовке. 5-7 минут хватит, чтобы образовалась сырная корочка.

    Горячие тарталетки с жульеном сразу перекладывают на тарелку для подачи на стол.

    • Для приготовления жульена в тарталетках используются любые свежие грибы: вешенки, белые или лисички.
    • Чтобы блюдо больше походило на французский оригинал, все ингредиенты нарезаются соломкой. Такой способ нарезки позволяет сохранить сок в продуктах.
    • По желанию сливки заменяются сметаной или соусом.Соус готовится так: 100 г сливочного масла растапливается на сковороде, на которую затем выкладывается 2 ст. л. Муку обжарить до золотистого цвета. После этого в смесь вводят 400 мл молока и соль по вкусу. Масса доводится до кипения и готовится до загустения.
    • Вместо песочных Тарталеток. Можно использовать корзины для слоеного теста.


    Калорийность: Не указано
    Время приготовления: Не указано

    Жюльен — вкусная, сытная закуска, которую обычно подают на стол в составе специальных блюд — коксников.Коксницы могут быть стеклянными, керамическими или металлическими. А могут быть каквитеры съедобные — в виде тарталеток из песочного теста. Мне этот вариант закуски очень нравится, поэтому на праздники я часто готовлю жульен в тарталетках с грибами и сыром. Это блюдо выглядит очень нарядно и вызывает восторг у всех без исключения гостей. Более крупный вариант этого блюда.

    Ингредиенты на 10 маленьких тарталетках:

    — 1 поворот луковой головки;
    — 300 г шампиньонов;
    — 100 г твердого сыра;
    — 100 г сметаны;
    — 1 столовая ложка муки без верха;
    — 30 г сливочного масла;
    — соль по вкусу;
    — Готовые закусочные тарталетки 10 шт.

    Рецепт с фото пошагово:

    Для приготовления Жулиены можно использовать как свежие, так и замороженные грибы. Если грибы свежие, сначала их ругаем, тщательно промываем и нарезаем пластинки. Замороженные грибы (нарезанные пластинами для заморозки) просто разморозьте. В сковороду разогрейте масло, выложите грибы и обжарьте на небольшом огне до полного испарения всей жидкости (5 минут).

    Лук очистить от шелухи и промыть. Лук нарезать очень тонкими полукольцами или четвертью.Добавить грибы, перемешать и жарить на небольшом огне под крышкой минут десять.

    Периодически перемешивать.

    Просеиваем муку на сковороде и перемешиваем. Жарить еще 2-3 минуты, помешивая.

    Кладем сметану и половину от общего количества сыра, натертого на средней терке, солим и перемешиваем.

    Продолжаем жарить на медленном огне еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

    Готовую начинку кладу в тарталетки.

    Как вы помните, у нас еще есть сыр (для грибов на сковороде мы использовали только половину).Сверху посыпаем тертым сыром тарталетки и выставляем в огнеупорной посуде, блестящей бумагой для выпечки.

    Ставим тарталетки в духовку, разогретую до 200 градусов с, минут на 5-7, еще меньше — до плавления сыра.

    Украшаем по вкусу тарталетки зеленью и подаем в качестве горячей закуски.

    Советы и рекомендации:
    Если такие тарталетки готовить к приходу гостей, то и сам жульент можно приготовить заранее, а когда гости уже разложить на тарталетки и запечь.
    Запечь такой джулиен можно в микроволновой печи на полную мощность в течение 2-5 минут (время нагрева зависит от мощности печи и количества тарталеток).
    Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы. Очень вкусно получается

    оригинальный рецепт блюда

    Жульен в булочках — оригинальное и сытное блюдо, на приготовление которого не требуется много времени, а также дорогие продукты. Особо стоит отметить, что для создания такого необычного обеда вместо привычных глиняных форм следует использовать обычные мучные изделия, приобретенные в пекарне магазина.

    Вкусный и сытный жульен в булочке: фото и пошаговый рецепт

    Необходимые ингредиенты для блюда:

    • куриные грудки охлажденные — 350 г;
    • вешенки свежие — 250 г;
    • сметана густая 30% — 185 г;
    • соль йодированная малая — добавляйте на личное усмотрение;
    • лампочки

    • посередине — 2 шт .;
    • перец черный — несколько щелчков;
    • булочки свежие круглые — 6-8 шт .;
    • масло растительное — 15-25 мл;
    • сыр твердый — 185 г.

    Обработка основных продуктов

    Жульен в булочках готовится практически по тому же принципу, что и обычное блюдо, без использования мучных изделий. Для этого нужно купить куриное филе, хорошо его промыть, отделить от кожи и костей, а затем нарезать небольшими кусочками. После этого ополосните вешенки, очистите их от червоточин и мелко нарежьте. Лук нужно нашинковать тонкими полукругами.

    Термическая обработка начинки

    Перед тем, как приготовить жульен в булочках, заранее обжарьте все подготовленные ингредиенты на сковороде.В емкость с хорошо разогретым растительным маслом кладем вешенки, куриное филе и лук. Эти продукты необходимо варить до мягкости и коричневатого цвета. В конце начинку следует приправить специями, добавить сметану, затем все перемешать до однородной массы.

    Приготовление основы

    Жульены в булочках намного вкуснее, если для приготовления такого необычного блюда использовать только свежие и сочные мучные изделия. Из них нужно вручную удалить всю мякоть, оставив только плотные и тонкие стенки.

    Формирование красивого блюда

    Приступаем к оформлению нашего ужина. Нам нужно аккуратно выложить обжаренную грудку, грибы и лук в «чашечки» булочек. На каждую порцию потребуется примерно 3-4 большие ложки готовой начинки (в зависимости от размера продукта). Далее поверхность фаршированного хлеба следует присыпать тертым твердым сыром. В процессе запекания он быстро тает, делая блюдо более вкусным и аппетитным.

    Термическая обработка

    После оригинальной формы необходимо положить ее на промасленный лист и поставить в духовку.Жульен с грибами в булочке запекается при температуре 160 градусов примерно за четверть часа. За это время сыр накроет обед аппетитной шапочкой, а мучное изделие впитает начинку, станет более вкусным и румяным.

    Как правильно сервировать стол

    Через 13-15 минут булочки с жульеном нужно вынуть из духовки и выложить на плоские тарелки. Подарить их гостям рекомендуется только в горячем виде. Сверху такое необычное угощение рекомендуется украсить зеленью, а также кусочками жареных грибов.

    Как резать имбирь как профессионал

    Если вы смотрите на узловатый толстокожий кусок корневища и задаетесь вопросом, как резать имбирь, не смотрите дальше — у меня есть ваша спина. Свежий имбирь добавляет свой фирменный пряный землистый вкус супам, салатам, жареному, ризотто, десертам и многому другому, но вы должны знать, как нарезать имбирь, прежде чем использовать его. Не пугайтесь всех укромных уголков и закоулков и забавных форм свежего имбиря — вы можете легко приручить его в ароматные ломтики и простые в использовании маленькие кубики с помощью ложки и острого ножа.Я покажу вам, как именно — просто следуйте инструкциям ниже.

    Ложка — это самый простой способ очистить имбирь, не повредив пальцы.

    Фото Челси Кайл, Food Styling Али Нарди

    1. Очистите его ложкой (да, ложкой)

    Перед тем, как приступить к нарезке свежего имбиря, вы должны очистить его — эту толстую коричневую кожуру неинтересно есть. Из-за странной формы имбирь легче всего очистить его не ножом или ножом, а маленькой ложкой. Да, кожура имбиря раздражает есть, но она достаточно тонкая, чтобы легко поддаваться металлическому краю ложки.Держите ложку боком в доминирующей руке, а другой рукой возьмите имбирь, затем соскоблите ложкой по поверхности имбиря. Работайте вокруг имбиря, между всеми руками, подмышками и по всем изгибам, пока вся кожа не будет соскребана. Лучше всего подойдет ложка с острым краем, а не с закругленным краем, и вам не нужно прилагать слишком много усилий — пусть ложка сделает всю работу за вас.

    На этом этапе вы можете натереть имбирь теркой или микропланом, если это то, что требуется в вашем рецепте, или нарезать имбирь, следуя приведенным ниже инструкциям.

    Сначала нужно разрезать его на доски, а затем на тонкие спички.

    Фото Челси Кайл, Food Styling Али Нарди

    2. Нарежьте его на доски

    Поверните очищенный кусок имбиря так, чтобы он располагался вертикально перед вами, затем острым поварским ножом нарежьте его вдоль на толстые доски. Если вы используете имбирь для придания вкуса бульону, сиропу или молоку, остановитесь на этом этапе.

    3. Затем нарежьте каждую доску на спички

    Чтобы сделать спички, продолжайте: сложите доски друг на друга аккуратной стопкой, затем нарежьте их вдоль на тонкие спички.Этот этап также называется жульеном, и вы можете использовать такой имбирь для тушеных овощей или жаркого, когда вам нужны отдельные кусочки имбиря.

    4. Нарежьте спички поперек, чтобы измельчить

    Чтобы равномерно измельчить имбирь, выровняйте спички перед собой в горизонтальный ряд и разрежьте их крест-накрест, чтобы получились сверхмалые кубики, также известные как рубленый имбирь. Когда в рецепте содержится «мелко нарезанный» имбирь, они имеют в виду именно это, и именно так вы хотите, чтобы ваш имбирь использовался в качестве ароматической основы в супе или ризотто, или для добавления в некоторые обжаренные овощи, когда вы не хотите отчетливо выделяться. кусочки имбиря.

    Берегитесь пальцев: держите левую руку в форме когтя, чтобы не срезать кончики пальцев во время нарезания кубиками и ломтиками.

    Фото Челси Кайл, Food Styling Али Нарди

    Теперь, когда вы знаете, как резать имбирь, вы можете добавить его к чему угодно, чтобы получить пикантный вкус. Нужны еще идеи, как его использовать? Ознакомьтесь с этими рецептами:


    Лимонно-имбирный электролитный напиток

    Освежитесь после изнурительной тренировки или изнурительного дня с помощью этой насыщенной электролитами воды с естественным зарядом энергии, витаминов и минералов.

    Получить этот рецепт


    Овощной джалфрези — приготовить с манали

    Овощной джалфрези, приготовленный в Instant Pot!

    В этот рецепт входят овощи, панир и все вместе, приготовленные в остром томатном соусе.

    Хорошо сочетается с нааном или рисом.

    Итак, теперь, когда Дивали закончился, мы можем вернуться к обычным рецептам.

    Как прошел Дивали, ребята? Что вы, ребята, делали? Мы съели тонны домашних сладостей и закусок, украсили дом и хорошо провели время с друзьями.

    Разве это не Дивали? Еда и счастье!

    Теперь вернемся к обычной еде и одним из рецептов, которым я хотел поделиться с вами, ребята, является этот овощной джалфрези.

    Джалфрези — популярное блюдо карри, появившееся на Индийском субконтиненте, и чаще всего оно должно было быть острым и острым!

    Его также традиционно готовили из курицы.

    Но моя версия вегетарианская (с начинкой из овощей), готовится в одной кастрюле и слегка приправлена ​​(эй, это я!).

    Овощной Джалфрези

    ✓ легко приготовить в одной кастрюле

    ✓ столько вкусов

    ✓ хорошо сочетается с рисом или нааном

    ✓ можно сделать веганским, если использовать тофу вместо панир

    Хорошо, список ингредиентов этого овощного джалфрези может показаться слишком длинным, но, честно говоря, ребята, он складывается быстро.

    Я бы посоветовал подготовить все заранее, прежде чем вы начнете . Так что нарежьте овощи и приготовьте специи, прежде чем начинать.

    Как только это будет сделано, нужно все добавить в горшок.

    Я использовала здесь несколько овощей — морковь, зеленый горошек, зеленый перец. Есть также панир для этого дополнительного вкуса.

    Можно также использовать картофель или стручковую фасоль. Я бы не советовал использовать цветную капусту, потому что в этот раз она может стать кашей.

    Карри с джалфрези должен быть пряным и острым. Так как я не предпочитаю очень острую пищу, это немного приправлено.

    Уровень специй можно отрегулировать по своему вкусу.

    Изюминкой этого блюда является уксус и томатный кетчуп, так что не пренебрегайте ими.

    Веганский Джалфрези

    Вы можете приготовить джалфрези по-вегански, пропустив панир и используя вместо него тофу.

    Нет ничего проще!

    Инструкции для плиты

    Этот рецепт легко приготовить на плите.

    Пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями по плите в таблице рецептов ниже.

    Овощной джалфрези лучше всего подавать с нааном или рисом.Вы даже можете подавать его с рисом из цветной капусты в качестве низкоуглеводной альтернативы.

    Метод

    1- Нажмите кнопку соте на посуде быстрого приготовления. Когда он станет горячим, добавьте масло, а затем семена тмина. Дайте семенам тмина шипеть в течение нескольких секунд.

    Затем добавить лук, зеленый лук и нарезанный зеленый перец чили. Перемешать и варить 2 минуты, пока лук не станет мягким.

    2- Добавьте имбирно-чесночную пасту и готовьте 1 минуту.

    3- Затем добавьте нарезанный помидор, морковь, замороженный зеленый горошек и панир.Размешать.

    4- Добавьте воды и удалите глазурь с кастрюли. Поскребите дно лопаткой и удалите все подрумяненные кусочки со дна кастрюли (это происходит в результате обжаривания лука).

    Не пропускайте этот шаг, иначе в банке может не возникнуть давление.

    5- Затем добавьте куркуму, кардамон, порошок чили, гарам масала, кетчуп, уксус, сахар, соль. Сверху добавить томатное пюре и не перемешивать.

    6- Закройте кастрюлю крышкой. Нажмите кнопку ручного приготовления или приготовления под давлением и готовьте при высоком давлении в течение 3 минут.Дайте давлению расслабиться естественным образом в течение 5 минут, а затем быстро сбросьте давление.

    7- Откройте кастрюлю и нажмите кнопку соте. Добавьте нарезанный зеленый перец и имбирный жульен. Накройте кастрюлю стеклянной крышкой и дайте ей покипеть в течение 3-4 минут.

    8- Добавьте свежую кинзу.

    Подавать овощной джалфрези с нааном, рисом или киноа!

    Другие индийские рецепты быстрого приготовления

    Панир со сливочным маслом быстрого приготовления

    Овощная корма быстрого приготовления

    Тофу Тикка Масала быстрого приготовления

    Если вы пробовали этот овощной джалфрези быстрого приготовления, не забудьте оценить рецепт! Вы также можете подписаться на меня в Facebook и Instagram, чтобы узнать, что у меня на кухне новенькое!

    Овощной Джалфрези

    Манали

    Овощи и панир в пряном и остром карри.Этот овощной джалфрези хорошо сочетается с нааном или рисом, и все это делается в одной кастрюле. Не содержит глютен.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    Курс Основное блюдо

    Индийская кухня

    Порций 4

    Калорий 237 ккал

    • Нажмите кнопку соте на посуде быстрого приготовления. Когда он станет горячим, добавьте масло, а затем семена тмина. Дайте семенам тмина шипеть в течение нескольких секунд, затем добавьте лук, зеленый лук и нарезанный зеленый перец чили.Перемешать и варить 2 минуты, пока лук не станет мягким.
    • Добавьте имбирно-чесночную пасту и готовьте 1 минуту.

    • Затем добавьте нарезанный помидор, морковь, замороженный зеленый горошек и панир. Размешать.

    • Добавьте воды и удалите глазурь из кастрюли. Поскребите дно лопаткой и удалите все подрумяненные кусочки со дна кастрюли (это происходит в результате обжаривания лука). Не пропускайте этот шаг, иначе кастрюля может не сдавиться. Если у вас 8 литров, вам может потребоваться от 1/4 до 1/2 стакана воды.
    • Затем добавьте куркуму, кардамон, порошок чили, гарам масала, кетчуп, уксус, сахар, соль. Сверху добавить томатное пюре и не перемешивать.

    • Закройте кастрюлю крышкой. Нажмите кнопку ручного приготовления или приготовления под давлением и готовьте при высоком давлении в течение 3 минут. Дайте давлению расслабиться естественным образом в течение 5 минут, а затем быстро сбросьте давление.

    • Откройте кастрюлю и нажмите кнопку соте. Добавьте нарезанный зеленый перец и имбирный жульен. Накройте кастрюлю стеклянной крышкой и дайте ей покипеть в течение 3-4 минут.Добавьте свежую кинзу.

    • Подавать овощной джалфрези с нааном, рисом или киноа!

    Инструкции для плиты
    • Нагрейте масло в сковороде с тяжелым дном на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте семена тмина и дайте ему закипеть. Добавьте лук, зеленый перец чили и обжарьте их 2-3 минуты, пока они не станут мягкими.

    • Добавьте имбирно-чесночную пасту и готовьте 1 минуту. Затем добавьте нарезанный помидор, морковь, горох и панир. Добавьте воды (при приготовлении на плите вам может потребоваться всего 1/2 стакана воды).Также добавьте куркуму, кардамон, порошок чили, гарам масала, кетчуп, уксус, сахар, соль и томатное пюре. Перемешать и накрыть сковороду крышкой. Дайте овощам вариться 5–6 минут.

    • Затем добавьте зеленый перец и имбирный жульен. Накрыть крышкой и тушить еще 3 минуты. Украсить кинзой и подавать.

    1. Возможно, вам понадобится добавить воды, если у вас 8qt. Поскольку у меня его нет, и этот рецепт был протестирован только в 6 литрах, я не могу сказать, сколько, но попробуйте добавить 1/4 стакана дополнительной воды.
    2. Используйте в этом рецепте томатное пюре, купленное в магазине.
    3. Чтобы сделать этот овощной джалфрези веганским, используйте тофу вместо панира.
    4. Если вы предпочитаете более сухой вариант, просто обжарьте блюдо еще раз, когда оно будет готово. Вода испарится, и она высохнет.

    калорий: 237 ккал Углеводы: 16 г Белки: 8 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 28 мг Натрий: 403 мг Калий: 412 мг Волокна: 4 г Сахар: 8 г Витамин A: 3825 МЕ Витамин C: 42,2 мг Кальций: 23.2 мг

    Как получить Жюльен | Совершенный Морсель

    Julienne ( joo-lee-EHN ) — французское слово, обозначающее нарезание пищи на тонкие длинные полоски или «спички» с помощью ножа или мандолины. Этот метод часто используется с овощами, чтобы придать блюду текстуру и обеспечить равномерное приготовление. Насколько я могу судить, происхождение и история этой техники неясны. Некоторые говорят, что его изобрел французский шеф-повар Жан Жюльен, который создал прозрачный суп, украшенный тонкими полосками овощей.Однако первое известное использование этого термина в печати, как говорят, было в книге, опубликованной в 1722 году и написанной французским шеф-поваром, который был главным поваром различных королевских особ, включая Людовика XIV.

    Недавно я прошел курс обучения навыкам работы с ножом в The Brooklyn Kitchen и хотел поделиться быстрым, пошаговым описанием того, как жульен из двух ингредиентов, которые я часто использую на своей кухне, — имбиря и зеленого лука. Вы также можете увидеть, как я готовлю с ними в любимом рецепте тушеной цельной рыбы с имбирем и луком.

    Зеленый лук (зеленый лук)

    Шаг 1: Начните с обрезки корневого конца и верхнего 1 дюйма темно-зеленого конца и снятия внешнего слоя лука-шалота. Промойте, чтобы удалить грязь, а затем вытрите насухо бумажным полотенцем. Используя острый нож, разрежьте каждый лук на 1/3 части или примерно 2 дюйма в длину.

    Шаг 2: Разделите каждый кусок лука пополам в продольном направлении, чтобы получилась плоская сторона.

    Шаг 3: Положив каждую деталь плоской стороной вниз, разрежьте вдоль на тонкие ровные полоски или «спички».

    Результат: Вуаля!

    **************

    Имбирь

    Шаг 1: Начните с очистки 2-дюймового квадратного кусочка имбиря острым ножом. Обрежьте каждый конец, чтобы получилась ровная поверхность, на которую можно положить имбирь.

    Шаг 2: Нарезать имбирь длинными тонкими ломтиками вдоль.

    Шаг 3: Уложите ломтики имбиря.

    Шаг 4: Тонко нарежьте ряд ломтиков имбиря, чтобы получились тонкие ровные полоски или «спички».

    Результат: Вуаля!

    Вы можете использовать эту технику для всех видов овощей и мяса. Просто не забудьте использовать острый нож, создать ровную поверхность, разбить ингредиент на тонкие полоски, а затем нарезать еще тонкими полосками. Это просто, и из него получается красивое блюдо. Следите за новостями, чтобы узнать о других техниках ножа.

    ~ Анджали

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *