Жаркое из свинины в горшочке с картошкой рецепт с фото: Жаркое со свининой и картошкой в горшочках с грибами рецепт с фото пошагово
Жаркое из свинины с картошкой в горшочках
Такая необходимая утварь, как глиняные горшочки, давно и прочно «осела» на кухне многих современных хозяюшек. Используя этот тип посуды, вы можете не только сэкономить себе время, но и вкусно и сытно накормить всю семью. Особенно вкусной и сочной в горшочках получается свинина, но это вовсе не значит, что в горшочках нельзя использовать и другой тип мяса. Что же до самих кулинарных рецептов, то они настолько легки в изготовлении, что их сможет приготовить даже начинающая хозяйка! Жаркое получится вкусным только в том случае, если грамотно подобраны ингредиенты. Они должны быть качественными и свежими. Однако должное внимание нужно отдать еще и посуде, в которой будет готовиться жаркое.
Для блюда подойдет как филе свинины, так и мясо на ребрышках. Если вы не обжариваете свинину заранее, то следует резать ее как можно мельче – так быстрее приготовится. Овощи в жаркое могут добавляться любые, но самыми распространенными являются лук, морковь и картошка. Так же можно добавить в жаркое баклажаны и томаты. А по желанию добавляются и грибы. Особенно вкусными жаркое делают крышечки из теста, как в этом рецепте. Оно может быть любое – не только дрожжевое, но и бездрожжевое.
Продукты
- свинина на кости или в виде вырезки – 400 г;
- картошка – 400 г;
- лук репчатый – 1-2 головки;
- чеснок – 2-3 головки;
- сметана или майонез – 3 ст. л.;
- тесто слоеное дрожжевое – 1 лист;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления
Начнем с того, что если вы хотите, чтобы жаркое приготовилось быстрее, все ингредиенты желательно вначале обжарить. Если же вы готовы потратить на приготовление чуть больше времени – ничего обжаривать не нужно. Но тогда все ингредиенты нужно нарезать как можно мельче.
1. Вначале подготавливаем репчатый лук. Для этого чистим его, мелко измельчаем и обжариваем на сковороде.
Хозяйке на заметку! Лучок всегда обжаривается до золотистого цвета. А чтобы он не подгорел, нужно использовать как можно больше растительного масла.
2. Когда лук обжарился, мелко измельчаем свинину. Так же обжариваем в сковороде. Можно немного посолить и поперчить. Обжариваем мясо до готовности.
Вместо свинины можно взять любое другое мясо – например, говядину. Но тогда жарить ее нужно будет немного дольше, чем свинину. И, наоборот, если взять курицу, то она готовится быстрее всех.
3. Когда свинина с лучком готовы – приступаем к картошке. Для этого режем его так, как на жарку (брусьями). Обжариваем до готовности. По желанию в картошку можно добавить немного зелени.
4. Приготовляем заливку – смешиваем майонез 1:1 с водой. Перемешиваем. Добавляем мелко измельченный чеснок. Все еще раз перемешиваем.
5. Теперь, когда необходимые ингредиенты готовы, приступаем к заполнению горшочков. Для этого на дно выкладываем обжаренную свинину с луком.
6. Следующим слоем выкладываем обжаренную картошку.
7. В самом конце поливаем майонезом с водой и чесноком.
Рассчитывайте майонез так, чтобы его хватило на все горшочки.
8. На последнем этапе делаем крышечки из теста. Для этого вырезаем крышку по форме горшочка и накрываем ей блюдо. Как не ошибиться с размерами? Крышечки можно вырезать заранее, когда горшочки еще свободны – для этого переверните посуду и вырежьте круг чуть больше горловины утвари.
Для того, чтобы после приготовления жаркого крышечки легко отходили от горшочка и не прилипали, горловину посуды нужно смазать растительным маслом.
Хозяйке на заметку!
- Для того, чтобы жаркое стало еще более ароматным, можно добавить в него специи. Идеально подойдут сюда куркума, хмели-сунели, красный перец, черный перец и др.
- Также многое зависит от того, какую именно посуду вы выберете. Подбирая утварь в магазине, обратите внимание, чтобы на ней не было трещин или сколов. Если горшочек покрыт глазурью, но есть необработанные места – значит, на них будет в будущем плесень.
9. Далее остается только поставить блюдо в духовку. Так как все ингредиенты у нас уже готовы, жаркое не будет готовиться слишком долго – нам надо лишь дождаться, когда будет готово тесто. На приготовление понадобится не более получаса при температуре 180 градусов.
Вынимаем жаркое с картошкой и свининой из духовки и наслаждаемся божественным вкусом.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Жаркое из свинины в горшочках пошаговый рецепт (10 фото)
Жаркое из свинины в горшочках — это прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Его просто готовить, а результат имеет замечательный вкус. Жаркое очень питательно и вполне может заменить первое и второе!
Томленое мясо в сочетании с овощами и специями обязательно придется вашим близким по душе! А простота приготовления понравится любой хозяйке.
Что можно приготовить в горшочках
Горшочки очень удобная посуда для приготовления самых разнообразных блюд. Благодаря своей форме и свойствам в них получаются очень ароматные и вкусные томленые блюда, которые напоминают лакомства приготовленные в печи. Готовим блюда в горшочках:
И еще множество самых разнообразных блюд которыми можно порадовать ваших родных и близких 🙂
Ингредиенты для жаркого из свинины в горшочках
- Свинина — 350 г
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
- Вода или бульон — 400 мл
Рецепт жаркого из свинины в горшочках
-
Мясо нарезать мелкими кубиками.
Крупные куски за указанное время могут не приготовиться. Если мясо замороженное, то перед использованием его необходимо полностью разморозить.
-
Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать крупными дольками, чтобы он не превратился во время приготовления в пюре.
-
Кладем в горшочки мясо, затем морковь и картошку.
-
Лук очистить и порезать полукольцами, положить поверх картофеля. Вставить по лавровому листу, выдавить чеснок.
-
Посолить, поперчить и залить водой.
Жидкость не должна выступать на поверхности.
-
Запекать в духовке при 200ºС в течение 1 часа 10 минут.
Разогревать духовку предварительно не нужно.
-
Жаркое из свинины подавать к столу можно прямо в горшочках!
Приятного аппетита!
Жаркое из свинины с картошкой
Жаркое – это русская кухня. Изначально (и правильно) – это запеченное в печи мясо куском. В наше время мы называем этим словом блюдо в состав которого входят, как правило, два основных ингредиента – мясо и картофель, причем оба они нарезаются, пусть и не мелко, но все же уже не целиком и готовится это блюдо с подливой (соусом) и мало похожее на своего классического предка. Ну и пусть! Мне очень нравится название «жаркое», от него веет домашним теплом и ароматом вкусной, горячей и сытной еды. Готовить жаркое из свинины с картошкой можно разными способами, три самый популярный: в микроволновке, в сковороде (кастрюле, казане, утятнице) и в горшочках в духовке. Этим мы сегодня и займемся. Встречайте три пошаговых рецепта с фото.
Но сначала пару слов и свинине. Какая часть лучше подходит для жаркого? Так как это все-таки больше тушение, чем жаренье, то подойдет в принципе любая мякоть. В приоритете лопатка, шейка. Но очень неплохое блюдо получается и из свиных ребрышек.
Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке
Этот вариант сейчас пользуется наибольшей популярностью благодаря простоте приготовления. Мясо получается сочным, картофель мягким, но сохраняет свою форму, не разваливается. К тому же пока готовится можно заняться другими делами, а техника известит вас о готовности.
Ингредиенты:
- свинина – 300гр;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- картофель – 4-6шт;
- смесь специй «для мяса» — 1ч.л.;
- томатная паста – 1ч.л.;
- мука – 1ст.л.
- соль – 1ч.л.;
- растительное масло – 1ст.л.
Как приготовить жаркое из свинины с картошкой в мультиварке
Свинина получается мягкой и нежной, а картофель сохраняет свою форму.
Жаркое со свининой и картошкой в горшочках в духовке: рецепт с фото
Второй по популярности способ приготовления жаркого. Его несомненным плюсом является то, что в таком виде, в горшочках, его можно подать на стол даже в праздник.
Что нам понадобится:
- свиная лопатка – 400гр;
- картофель – 400гр;
- морковь и лук – по 1шт;
- подсолнечное масло – 2-3ст.л.;
- томат. паста – 1ст.л.;
- соль – 1ч.л.;
- черный молотый перец – 0,4ч.л.
Как готовить жаркое в горшочках
- Несмотря на то, что наше блюдо будет тушиться в духовке, мы все равно предварительно обжарим и мясо, и картофель на сковороде. Так вкус у блюда будет более насыщенным.
- Мякоть с лопатки срезаем и нарезаем кусками как на фото ниже.
- В сковороду наливаем масло, кладем свинину.
- Пока она обжаривается (обычно на это нужно минут 10-12), нарезаем мелко лук, а морковь режем ломтиками.
- Как только мясо зарумянится со всех сторон, кладем к нему морковку с луком. Жарим 5-7 минут, часто помешивая. Солим и перчим.
- Добавляем томатную пасту, снова перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты. Пасту нужно обязательно обжарить, так из нее уйдет лишняя кислота и лучше сохранится цвет. Доводить мясо до готовности не нужно, дальше мы будем его готовить в духовке.
- Но прежде, разложим свинину по горшочкам.
- А на сковороду выложим нарезанную кусочками картошку. Прямо в остатке жира от свинины обжариваем его при частом перемешивании буквально в течение 5 минут. Снаружи образуется легкая корочка и нам этого достаточно.
- Перекладываем картошку в горшочки на свинину, наливаем в каждый по 1/4 стакану горячей воды из чайника. И ставим наше жаркое доготавливаться в духовку. Температура должна быть 180°С (нагреваем заранее). Готовим 30 минут. Готовность проверяем по картофелю, если прокалывая вилкой почувствуете, что он мягкий – вынимайте.
- Подавать можно как в горшочках, так и выложив на тарелку. У нас горшки довольно большие и в них помещается две порции блюда, поэтому я обычно выкладываю все в кастрюлю и потом подаю на тарелках.
Жаркое из свинины с картошкой на сковороде: рецепт с фото
И способ, на мой взгляд, самый обычный, которым я пользуюсь чаще всего – сковорода. Продукты сначала обжариваются, а потом тушатся под крышкой.
Список продуктов:
- свиная шея – 350гр;
- картофель – 350гр;
- морковь — 1 средняя;
- луковица – 1 средняя;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидор – 1шт;
- томатное пюре – 1ст.л.;
- специи – на выбор;
- соль – 1ч.л.;
- растительное масло – 3ст. л.
Готовим жаркое в сковороде
- Свиную шею режем кусочками. Мне нравится покрупнее, размер примерно 4 сантиметра.
- Лук нарезаем полукольцами, а морковь крупной соломкой.
- Нагреваем в сковороде масло, кладем мясо и хорошо обжариваем его на большом нагреве.
- Затем добавляем овощи, перемешиваем и жарим еще 5 минут.
- Помидор нарезаем кусочками. В идеале с него нужно снять кожицу и вынуть семена, т.е. оставить одну мякоть. Если у вас есть желание и время сделайте так. У меня помидоры замороженные с лета. Морожу я их, как раз, очищая от шкурки и семечек, нарезанными. Зимой, когда они нужны во примерно в такое блюдо, как жаркое, просто размораживаю и кладу в сковороду или кастрюлю. Добавляем также пасту, специи и соль. Готовим снова 5 минут.
- Картошку чистим, режем на кусочки примерно такого же размера, что и свинина. Кипятим чайник. Кладем картошку в сковороду.
- Смешиваем все.
- Заливаем водой. Понадобится примерно 1 стакан. Но количество зависит от размера сковороды. В общем надо чтобы жидкость покрывала блюдо не полностью.
- Нагрев убавляем прикрываем крышку и тушим, периодически помешивая, 30-40 минут. До мягкости мяса и картошки.
- В уже почти готовое блюдо добавляем мелко нарубленный ножом чеснок.
Во и все! Ужин готов, можно звать всех к столу (если они еще не пришли сами на запах ароматного жаркого).
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Жаркое в горшочках — Пошаговый рецепт с фото
Сегодня хотим представить вам жаркое в горшочках, или, как его ещё называют, жаркое по-домашнему. Готовится это блюдо из картошки, свинины и грибов. Но если вдруг вы не любите свинину, то её совершенно спокойно можно заменить, например, на курицу. Как и все блюда русской кухни, жаркое в горшочках очень вкусное и сытное. Правда, похлопотать с его приготовлением придётся немало. Наш пошаговый рецепт с фото вам в помощь!
Ингредиенты для приготовления жаркое в горшочках (примерно на 3 горшочка):
- свинина — 400 г
- шампиньоны консервированные — 1 банка
- картошка — 800 г
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- растительное масло
- зелень
- соль, специи
Рецепт приготовления жаркое в горшочках:
Свинину нарезать небольшими кубиками. Мясо посолить и поперчить по вкусу.
Обжарить свинину на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Открыть банку с грибами, слить жидкость, нарезать грибы тонкими пластинками и также обжарить на сковороде. Посолить и поперчить.
Картошку очистить от кожуры, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле до полуготовности.
Репчатый лук очистить, промыть, нарезать полукольцами. Также отдельно обжарить на сковороде.
Морковь очистить и нарезать небольшими ломтиками, обжарить.
Смешать картошку и морковь. Посолить.
В горшочки на дно уложить мясо.
Затем положить лук и грибы.
В последнюю очередь положить в горшочки картошку с морковью. Налить в горшочки воду, закрыть крышками и поставить в духовку. Запекать жаркое в горшочках нужно в течение 30-40 минут.
Достать жаркое из духовки и положить в горшочки измельчённые чеснок и зелень.
Затем жаркое хорошо перемешать, снова закрыть крышками и поставить назад в духовку ещё на 10 минут.
Подавать к столу готовое жаркое можно прямо в порционных горшочках или же, выложив на тарелку.
Приятного аппетита!
Тэги:
Жаркое из свинины в горшочке — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
400 г | по вкусу | ||
4 шт. | 3 шт. | ||
2 шт. | 2 зуб. | ||
по вкусу | по вкусу | ||
2 шт. | 3 стеб. | ||
3 шт. | 200 мл | ||
300 г |
Описание рецепта — Жаркое из свинины в горшочке:
Жаркое в горшочках сложно испортить. Если только пересолить. Это блюдо готовится очень просто, достаточно быстро и не потребует особых кулинарных талантов. Все ингредиенты нарезаются, предварительно обжариваются или кладутся еще сырыми в горшочки, добавляются специи. Продукты заливаются соусом или бульоном, а иногда обычной водой. Жаркое запекается в духовке.
Жаркое из свинины в горшочке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 11,06 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Нам понадобится свинина (окорок, можно лопатку), картошка, морковь, репчатый лук, чеснок, опята (свежемороженые), оливковое масло, соль, перец-горошек, лавровый лист, гвоздика, розмарин
Шаг 2:
Мясо вымыть, обсушить, нарезать крупными кубиками.
Шаг 3:
На раскалённой сковородке обжарить мясо в небольшом количестве оливкового масла, до образования корочки. Выложить на тарелку
Шаг 4:
4 шт. | |
3 шт. | |
2 шт. | |
2 зуб. |
Морковь и картофель нарезать кубиками, репчатый лук дольками, чеснок порубить.
Шаг 5:
по вкусу | |
по вкусу | |
2 шт. | |
3 стеб. | |
3 шт. | |
200 мл | |
300 г |
В масле, оставшемся после жарки мяса, обжарить сначала морковь, затем картофель до золотистой корочки, далее лук до прозрачности. Добавить чеснок, специи, затем размороженные и отжатые опята. Выложить в сковороду мясо, все перемешать, добавить немного бульона (или воды), тушить почти до готовности. Переложить в жаропрочный горшок и запекать в духовке 30 минут под крышкой или фольгой при температуре 160-180C. Приятного аппетита!
Жаркое в горшочке с мясом и картошкой в духовке, рецепт с фото
Жаркое — это мясо, тушеное с картофелем и другими овощами, чаще всего в керамических формочках с крышкой или в казане. Считается, что вкуснее всего блюдо получается в горшочках, которые придают ему особый вкус и аромат пряного свежеприготовленного мяса, поэтому сегодняшний рецепт посвящается именно такому способу приготовления жаркого.
В числе классических ингредиентов для жаркого в российской кухне традиционно присутствует мясо и картофель. Хотя допустимо добавлять и другие ингредиенты, например, грибы, перец, морковь или горошек. В роли главной мясной составляющей чаще всего выступает свинина, говядина или дичь, которые великолепно звучат в дуэте с овощами, хотя существуют и рецепты, где используется мясо домашних птиц.
Сегодня я предлагаю рецепт с фото очень вкусного жаркого в горшочке со свининой, картошкой, морковью и луком в духовке. Мясо с овощами полностью пропитается ароматом специй и пряностей, получится очень вкусным и сочным. Скорее на кухню готовить!
Ингредиенты
- жирная свинина 500 г
- картофель 5-6 клубней
- морковь крупная 1 шт.
- репчатый лук 2 шт.
- бульон или вода 400 мл
- лавровый лист 1 шт.
- соль по вкусу
- черный молотый перец 2 щеп.
- смесь молотых трав 2 щеп.
- чеснок и зелень для подачи
Как приготовить жаркое в горшочке с мясом и картошкой
- В первую очередь нарезаю мясо на кусочки величиной примерно в 3 см. Затем разогреваю сухую сковороду и обжариваю на максимальном огне примерно 5-7 минут, чтобы запечатать внутри все мясные соки. Я рекомендую использовать свинину «с жирком», которая просто идеально подходит для жаркого, получается очень сочной, а главное не нужно использовать масло для жарки. Если у вас все-таки нежирная свинина, добавьте 50-70 грамм сала — нарежьте его мелкими кусочками и вытопите смалец, а затем уже на этом жире подрумяньте мясо, получится вкусно и с дымком, то что нужно для жаркого в горшочках!
- Обратите внимание, что я не добавляю соль — повара не советуют солить мясо во время жарки, потому что соль при попадании на его поверхность вытягивает жидкость, а наша задача состоит в сохранении сочности жаркого. Очень сильно пережаривать мясо не нужно, иначе получится сухим, достаточно добиться румяной корочки на сильном огне.
- Мясо извлекаю из сковороды. А в том же жире, который остался, обжариваю овощи. Картофель нарезаю крупными кусочками — слишком мельчить не нужно, у нас же жаркое по-домашнему, да и при крупной нарезке картошка лучше сохранит свою форму. Закладываю в разогретую сковороду картошку, обжариваю на сильном огне примерно 5 минут, чтобы она схватилась по краям и чуточку подрумянилась, но осталась сырой внутри.
- Лук очищаю и нарезаю полукольцами, морковь — тонкими кружками (или брусками, или соломкой, как вам нравится). Затем закладываю в сковороду одновременно лук и морковь. Обжариваю все вместе еще примерно 5 минут, чтобы лук стал чуть мягче.
- Теперь наполняю горшочки. На дно каждого насыпаю сначала половину обжаренных овощей.
- Затем распределяю мясо. Кладу по кусочку лаврового листа и присыпаю перцем.
- И снова «накрываю» его картошкой, луком и морковью.
- Бульон подогреваю и довожу до нужной степени солености — он должен быть чуточку более соленым, чем обычно, так как овощи и мясо впитают в себя часть соли при запекании. Разливаю горячий (!) бульон по горшочкам, сверху присыпаю смесью молотых трав. Жидкости может уйти разное количество в зависимости от объема горшочков и плотности наполнения, поэтому наливайте столько, чтобы она не доходила до краев примерно на 2 сантиметра. У меня в этот раз ушло 400 мл на два больших горшка.
- Прикрываю крышечками и отправляю горшки с мясом и картошкой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Обычно керамику рекомендуют ставить в холодную духовку, чтобы не треснула. Но в нашем случае содержимое горшочков и бульон уже горячие, поэтому можно ставить в теплый духовой шкаф. Время запекания — 40 минут. Готовность определяется по мягкости верхних кусочков картошки и моркови.
Подавать жаркое с мясом и картошкой можно в горшочке или пересыпать на плоское блюдо. Сверху я присыпаю зеленью и мелкорубленным чесноком. Приятного аппетита!
Картофель с мясом в горшочках
Разместил Денис
Одним из моих любимых способов приготовления картофеля, помимо румяных четвертинок и тушения, является запекание с мясом в горшочках. Способ, конечно, не инновационный, но у меня есть свои секреты приготовления. В этом рецепте я расскажу, как приготовить картошку с мясом в горшочках достаточно быстро и просто 😉
Для приготовления картофеля с мясом в горшочках мы возьмём:
- Картофель — 400 г (8 шт., по 2 шт. на каждый горшочек)
- Мясо — 0,5 кг (свинина, курица или индейка)
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт. (понадобится половина)
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр — 50 г
- Сметана — 2 ст. ложки
- Масло сливочное — 40 г
- Соль, перец — по вкусу
- Свежая зелень для украшения
- Горшочки для запекания в духовке
Как приготовить картошку с мясом в горшочках
- Подготовьте большую чашку, в которой мы будем делать основу для наших горшочков. Это является одним из моих секретов — я смешиваю все ингредиенты, а потом раскладываю по горшочкам. Многие выкладывают картофель, морковь, мясо слоями, но, как показала практика, лучше сначала смешать, а потом разложить по горшочкам.
- Картофель чистим, моем, вытираем насухо и режем кубиками размером стороны около 1−1,5 см, перекладываем в чашку.
- Мясо моем, убираем лишний жир, если не хотите слишком получить слишком жирное жаркое на выходе. Я использую для приготовления картофеля с мясом в горшочках индейку. Она отлично подходит для этого блюда, на мой взгляд. Нарезаем мясо кубиками таких же размеров, как картофель. Отправляем в чашку с картофелем.
- Морковь чистим, моем, вытираем насухо. Нарезаем тонкими лепестками, разрезав по вдоль пополам. Можно натереть на тёрке — кому как больше нравится. Далее добавляем к картофелю и мясу.
- Лук чистим, моем, нарезаем мелко. Добавляем в чашку. Если не любите лук — можно исключить его 🙂 Болгарский перец моем, чистим от семян. Отрезаем половину и измельчаем кубиками. Добавляем в нашу основу для горшочков. Наша основа для картофеля с мясом в горшочках готова. Солим, перчим, перемешиваем.
- В каждый горшочек на дно необходимо положить кусочек сливочного или топлёного масла (примерно чайную ложку) — это еще один небольшой секрет приготовления. А затем разложить основу равномерно по горшочкам. Не стоит наполнять горшочки начинкой под завязку, т.к. во время приготовления в духовке жидкость будет кипеть и вытекать из переполненных горшочков.
- Разогреваем духовку до 190 °C и готовим заливку для нашей картошки с мясом в горшочках. Небольшой кусочек сыра натрём на тёрке. В небольшой миске взбиваем яйцо с щепоткой соли. Добавляем натёртый сыр и сметану, перемешиваем — соус для заливки готов. Распределяем его по горшочкам. В каждый горшочек добавляем 2 ст. ложки кипяченой воды. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 45−50 минут.
И вот наши горшочки с мясом и картошкой готовы! Достаём из духовки, даем остыть минут 10−15 и подаём на стол. Можно украсить свежей зеленью петрушки или зеленого лука.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Картофель с мясом в горшочках в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Жареная свиная вырезка на одном сковороде с картофелем и морковью
Обед «все в одном» с нежной и сочной свиной вырезкой в сочетании с картофелем и морковью. Приготовленный на противне или в неглубокой посуде, ваш легкий ужин будет готов менее чем за час. Думайте об этом как об удобной еде для ленивого повара.
Содержание
Введение
Свиная вырезка — отличное мясо для небольших домашних хозяйств, и если вам нужно больше, просто увеличьте его вдвое.Добавьте немного овощей, и вы получите полноценную еду в одном блюде.
Есть много рецептов одного блюда / противня. Рецепты, подобные этому, имеют тенденцию к перевариванию мяса, но вырезка может выдержать его стильно. Свиная вырезка — идеальное мясо для употребления. Он снисходителен, поскольку остается нежным практически со всем, что вы с ним делаете.
У меня нет рецепта для вдохновения для этого рецепта. Я читал много, но в основном просто представлял, что мы хотели получить, и просто делал это.
Нам нравятся жареный картофель и морковь, и моя жена просила свиную вырезку, так как я давно ее не ел, но вы можете использовать другие овощи, если хотите.
Мой рейтинг
Хороший солид 4.
🐖Свиная вырезка
Многие комментаторы этого блога на протяжении многих лет, кажется, путают свиную вырезку и свиную вырезку.
Изображение предоставлено Fotolia по лицензии. Авторские права принадлежат foxysgraphic — Fotolia. Изображение изменено в соответствии с лицензией.
Вырезка — это поясничная мышца в нижней части спины. Поясничная мышца, как правило, наиболее нежная, поскольку она не используется для движения.
Свиная вырезка обычно весит от 1 до 1 ½ фунта. Очень большой может подтолкнуть к 2 фунтам, поэтому, если он больше, это не вырезка. Будьте уверены, что вы правы, так как использование такой свиной корейки приведет к очень плохим результатам.
Обязательно используйте свиной вырез , а не свиной вырез.
Как долго варить свиную вырезку?
Первое, что нужно знать при использовании этого рецепта, это то, что вырезка для некоторых людей будет «пережарена». Если вам нужна вырезка 140 или 145 (розовая), то этого не будет.Это то, что моя жена любит называть «готово». Она не хочет розового.
Но поскольку это вырезка, она остается влажной и нежной. Если вам нужна более низкая температура, выньте мясо на 5-8 минут раньше, когда оно достигнет желаемой внутренней температуры, и слегка накройте его фольгой, пока овощи закончатся.
Но без обжаривания цвет вырезки будет немного бледным, а картофель, хотя и готовый, не будет так хорошо подрумяниваться, как я люблю. Поэтому в конце рекомендуется подержать несколько минут под грилем, чтобы получить желаемый цвет.
🥕Овощи
Время приготовления овощей зависит от типа овощей.
Корнеплоды, такие как картофель и морковь, потребляют больше времени. Примерно 30 минут для кусочков картофеля толщиной 2,5 см и 25 минут для более жидкой моркови.
Обратите внимание, что готовый картофель имеет внутреннюю температуру не менее 190 °, но 200 ° -210 ° намного лучше.
Для более мягких овощей, таких как брокколи, перец, цукини, сладкий перец и желтая тыква, потребуется около 15 минут.
Если вы хотите использовать другие овощи, проверьте время обжарки в разделе «Как приготовить любой овощ — Кухня».
✔️Советы
Вы можете ускорить подготовку. Купите очень маленький картофель, используйте «молодую морковь», используйте измельченный чеснок или чесночный порошок и луковый порошок. Но чтобы все исправить, потребуется всего несколько минут.
Картофель поменьше — это здорово, но эта «молодая морковь» действительно вырезана из крупной «древесной» моркови. У них есть какие-то вкусы, но я не большой поклонник. Но готовят они неплохо.
Сковорода
Я использовал большую форму для запекания, но подойдет и противень меньшего размера. Если вы удвоите этот рецепт, используйте большую противень.
Хранилище
Хорошо хранить в холодильнике в течение 3-4 дней и может приготовить «замороженные блюда», которых хватит на 3-4 месяца.
📖Рецепты противней
Фахитас с курицей на листе Easy Sheet
Листовая куриная грудка с морковью и картофелем
Листовая сковорода Яблоко, свиные отбивные
🖼️Инструкция
Разогрейте духовку до 400 ° конвекционной или 425 ° традиционной.
Обрезать свиную вырезку жиром и серебристой шкурой.
Очистите 3 средние моркови и нарежьте медальоны диаметром ½ дюйма. Очистите и нарежьте 1 фунт красного картофеля на кусочки размером примерно 2,5 см. Половину средней луковицы нарезать крупно.
Положите все овощи в пакет с застежкой-молнией на 1 галлон. Положите в пакет обрезанную вырезку. Добавьте 1 чайную ложку кошерной соли, ½ чайной ложки перца, 2-4 зубчика измельченного чеснока и 2 столовые ложки оливкового масла. Закройте пакет и хорошо перемешайте.
Приготовьте большую форму для запекания или меньшую форму для выпечки с распылителем ПАМ.Выложите вырезку и овощи и равномерно распределите.
Выпекайте, пока вырезка не станет 150–160 ° по вашему вкусу, а картофель не станет мягким. Примерно 30-35 минут. В последние несколько минут включите жаровню и получите желаемый цвет. Время приготовления может быть немного больше в зависимости от размера вырезки, овощей и вашей духовки.
Вы можете использовать жаровню в течение минуты или двух, если хотите, чтобы в конце было больше подрумянивания. Дайте вырезке постоять не менее 5 минут перед тем, как разрезать.
Хотите еще рецептов от «101 кулинария на двоих»? Подпишитесь на рассылку новостей и получайте все сообщения прямо на ваш почтовый ящик!
📖 Рецепт
Жареная свиная вырезка на одном сковороде с картофелем и морковью
От Дэна Микеселла AKA DrDan
Обед «все в одном» с нежной и сочной свиной вырезкой в сочетании с картофелем и морковью. Этот простой ужин из одной кастрюли готовится менее чем за час. Думайте об этом как о легкой еде для комфорта.
Нажмите, чтобы оставить рейтинг
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Количество порций / При желании отрегулируйте 4 порции
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Ингредиенты
Согласно обычаю США Преобразовать в метрическую систему
Примечания к рецепту
Советы профессионалов:
- Обрежьте свинину хорошо и, если возможно, снимите с нее серебряную шкуру.
- Используйте неглубокую форму для запекания или противень.
- Легко удваивается на полной ½ противня.
- Используйте молодую морковь и мелкий картофель, чтобы сэкономить время.
- Вам нужно использовать картофель с тонкой кожицей, нарезанный кусочками размером около 2,5 см или меньше. Если вы используете рыжевато-коричневый цвет, сначала очистите его.
- Свинина по некоторым стандартам «переварена» (не у нас). Если вы хотите добавить в свинину немного розового цвета, снимите свинину при 145 ° и накройте, пока овощи не закончатся.
- Хорошо хранить в холодильнике в течение 3-4 дней или замораживать в качестве «заморозки» в течение 3-4 месяцев.
Есть еще вопросы? См. Оглавление
ДЛЯ НАСТРОЙКИ РАЗМЕРА РЕЦЕПТА:
Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции». Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.
Питание
Калорийность: 475 ккал Углеводы: 24 г Белки: 62 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 184 мг Натрий: 784 мг Калий: 1814 мг Волокно: 4 г Сахар: 4 г Витамин A: 7643 МЕ Витамин C: 4 мг Кальций: 4 мг Кальций
Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное.Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя еда, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов. Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
© ООО «Кулинария для двоих». Авторские права на все материалы и фотографии защищены нами или нашими поставщиками. Хотя мы ценим то, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любых социальных сетях, на веб-сайтах или электронных / печатных носителях строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.Подробную информацию см. В Политике авторского права.
Примечание редактора: Первоначально опубликовано 17 декабря 2017 г. Обновлено с расширенными параметрами, обновленными фотографиями и оглавлением для облегчения навигации.
Жареная свиная вырезка и картофель
Беспокойный график и отсутствие ужина.
Мне нравится, когда мы все вечером дома, наслаждаемся ужином всей семьей после долгого дня работы и учебы, поездок на работу и вдали от дома.
Конечно, у нас много работы, и мы также общаемся, поэтому иногда по вечерам у нас что-то происходит, а это значит, что семейный ужин вместе не всегда возможен.
Прошлой ночью была одна такая ночь. Я был с родителями на побегушках. Я проглотил печальный бутерброд из фаст-фуда перед тем, как отправиться домой.
Что ж, это был приятный сюрприз!
Нельсон был дома с детьми и, как он это часто делает, готовил обед. Он сказал мне, что от духовки действительно хорошо пахнет, поэтому решил, что сделает несколько снимков готовой еды, на всякий случай, если это будет достойно блога. И вы, наверное, догадались, что это было так, иначе мы бы не публиковали это.
Я не знала, насколько это вкусно, до обеда сегодня.Я работал из дома, и мне повезло, что эти «остатки еды» были в холодильнике. Должен любить остатки еды. Боже мой, это было восхитительно. Я на самом деле нагрел секунды, чтобы насладиться еще немного… немного дольше.
Обожаю вкусные сюрпризы. Еда была только первой. Перед тем, как я вернулся домой, Нельсон мыл посуду. Я счастливая девочка. Приветствия за обедом за обеденным столом, в окружении семьи и друзей, и отличная еда. Приветствую восхитительные остатки еды. Приветствую вас, друзья.
Жареная свиная вырезка и картофель
Эта свиная вырезка получается такой нежной! Жареные овощи и бальзамический уксус делают это блюдо полноценным и вкусным.
Курс:
Основное, Основное блюдо
Кухня:
Американская, Канадская, Международная, Североамериканская
Количество порций: 6 порций
Автор: Нельсон Кардосо
Состав
-
2
фунты
(1,36 кг) сливочного картофеля (крошечный нежный картофель) -
1/2
столовая ложка
крупная морская соль -
2.5
фунты
(1.135 кг) свиная вырезка (2 штуки) -
1/2
столовая ложка
крупная морская соль -
1
чайная ложка
свежемолотый черный перец -
1
столовая ложка
растительное масло -
8 1/4
унция
(234 г) грибов шиитаке -
2
красный сладкий перец, вымытый и очищенный от семян -
1
небольшой
приготовление лука -
2
столовая ложка
оливковое масло -
2
чайная ложка
крупная морская соль -
1
чайная ложка
свежемолотый черный перец -
1
чайная ложка
сушеные листья тимьяна -
3
гвоздика
чеснок, измельченный -
1/4
чашка
бальзамический уксус - пищевой спрей
-
1/3
чашка
свежая петрушка, крупно нарезанная
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 425 ºF
-
Вымойте картофель и разрежьте его пополам или на кусочки того же размера.
-
Положите картофель в кастрюлю и залейте водой.
-
Доведите воду до кипения, а затем уменьшите до среднего. Накройте крышкой и тушите 7-10 минут или пока картофель не станет мягким. Не позволяйте им полностью готовиться.
-
Пока картофель готовится, приправьте кусочки свиной вырезки 1/2 столовой ложки крупной соли, 1 чайной ложкой свежемолотого черного перца и растительным маслом.
-
Нагрейте чугунную сковороду (или другую тяжелую сковороду) от среднего до высокого.
-
Положите кусочки свиной вырезки на горячую сковороду и поджарьте около 2 минут.
-
Переверните куски вырезки на четверть оборота и поджарьте еще 2 минуты. Повторите для всех четырех сторон.
-
Отложите кусочки свиной вырезки в сторону.
-
Слейте воду с картофеля и поместите его в большую миску.
-
Грибы разрезать пополам и выложить на картофель.
-
Удалите из перца стебель и семена и крупно нарежьте их. Выложите их в миску с картофелем.
-
Нарежьте лук тонкими ломтиками на 1/2 кольца и поместите их в миску.
-
Добавьте оливковое масло, оставшиеся соль, перец и тимьян.
-
Перемешайте ингредиенты в миске, чтобы они хорошо покрылись слоем.
-
Обрызгайте большую форму / сковороду кулинарным спреем.
-
Добавьте картофельную смесь в блюдо.
-
Положите два куска свинины на картофельную смесь и немного придавите.
-
Посыпьте картофель и мясо измельченным чесноком.
-
Равномерно полейте картофель и мясо бальзамическим уксусом.
-
Поставьте противень в духовку на среднюю решетку и запекайте около 30 минут. Вставьте термометр для мяса, чтобы измерить температуру в самой толстой части мяса. Это должно быть 150 и 155 ºF.
-
Достаньте форму для запекания из духовки и накройте фольгой примерно на 10 минут.
-
Открыть крышку, посыпать крупно нарезанной свежей петрушкой и подавать. Наслаждаться!
Рецепт жареной свинины и картофеля с травами
Единственное, чего не хватает в этом рецепте: поджаривания! В большинстве рецептов жаркого рекомендуется обжарить мясо (на горячей сковороде, на сильном огне), прежде чем запекать его при температуре 325. Это сделает мясо более влажным и сочным.
Я использовала мультиварку по этому рецепту, и она получилась великолепной! Я варила картофель около 5 минут, сливала воду и смешивала с картофельными приправами.Пока варился картофель, я натерла свинину в соответствии с рецептом, а затем поместила ее в мультиварку. Когда картофель был готов, я кладу его сверху и вокруг свинины, бросаю в банку неочищенной стручковой фасоли по-французски и готовлю все на высокой температуре около 3 часов. Это блюдо источает чудесный аромат и отлично подойдет для семьи или гостей!
Вкусный! Он получился просто идеальным, влажным и ароматным.Я увеличил огонь до 380 для последней половины, и картофель был хорошо подрумянен, а мясо покрылось красивой корочкой. Добавляя вареный картофель, я бросил несколько больших ломтиков моркови и лука и заправил все вместе. Пока жаркое отдыхало, я также добавила несколько горстей замороженного горошка для большего цвета (тепло овощей согревает их как следует). Я рад, что дал мясу немного отдохнуть, оно осталось таким сочным после того, как я нарезал его.
В качестве гарнира я нарезал несколько яблок в кастрюле, добавив 1/4 стакана коричневого сахара и 2 столовые ложки лимонного сока, и оставил всю смесь на медленном огне примерно на 30 минут.Вся еда получила восторженные отзывы как от моей семьи, так и от другой пары, для которой я приготовил это. Единственная жалоба была от моего мужа, которому приходилось терпеть дразнящие запахи, исходящие от духовки, пока он ждал, пока она будет приготовлена!
Я готовлю свинину почти каждую неделю.Я приготовил этот рецепт вчера вечером, и в результате получилась самая лучшая и самая нежная вырезка на свете. Я полил овощи небольшим количеством масла семян семе. Следует помнить, что размер куска мяса сильно повлияет на время приготовления. Я использовал один вчера вечером с таймером всплывающего окна. также всегда оставляйте его с тентом из фольги примерно на 20 минут после того, как вытащите его из духовки, чтобы соки отстоялись.
Очень вкусно! Мое жаркое было 2 фунта.поэтому я последовал другому предложению рецензентов и изменил время на 20/50, чтобы овощи хорошо прожарились (я добавил к картофелю морковь). Вся моя семья наслаждалась этой едой!
Этот рецепт был фантастическим! Я искал рецепт несладкой свинины, и этот сработал!
Тем, кто жаловался на сухое жаркое, я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую цифровой сигнальный термометр, который срабатывает, когда ваша свинина достигает нужной температуры, вместо того, чтобы устанавливать таймер. Пережарить свинину настолько легко, что это действительно спасает жизнь. Кроме того, не забудьте дать свинине отдохнуть 10 минут, иначе весь сок просто вытечет, как только вы ее разрежете.
Что касается самого рецепта, единственные изменения, которые я внес, заключались в том, что я использовал половину красного картофеля и половину сладкого картофеля вместо обычного картофеля. Ням, ням, ням! Я буду делать это регулярно. Спасибо за отличный рецепт!
ОТЛИЧНО! Я натерла поясницу простой желтой горчицей, добавила рецептные травы, замариновала ее на ночь — не бойтесь… без горчичного вкуса, но лучший маринад для размягчения. Затем я добавил к мясу дольки капусты, бэби-морковь, нарезанные яблоки и использовал около 1 стакана яблочного сока, смешанного с 1/4 стакана коричневого сахара и 1 столовую ложку желтой горчицы, хорошо перемешал и полил мясо и овощи, накрыв крышкой и приготовить соответствующим образом и полить примерно 3 раза во время запекания. Отлично подошел к новогоднему ужину с гарниром из гороха с черными глазами (также с этого сайта) и домашним кукурузным хлебом.
очень ароматный и простой в приготовлении! Я не делал картофель, но я приправил мясо перечисленными ингредиентами, и жаркое получилось превосходным.Единственное, что я изменил, так это то, что я полил жаркое 1/2 стакана белого вина во время приготовления. соки сковороды были восхитительны!
Это был замечательный рецепт свиной корейки! Ух ты! Мы приготовили это на ужин сегодня вечером. Мы были потрясены его сочностью и восхитительным вкусом. Я также кладу нарезанные дольки чеснока на верхнюю часть мяса. НЯМ !! Спасибо!
Я немного разочаровался в этом рецепте. Вкус был замечательный, но мясо высохло, и я сократил время приготовления примерно на 15 минут.Я действительно думаю, что я попробую это еще раз и поработаю с этим …. все же спасибо.
Жаркое из свинины с овощами Рецепт
Очень просто, очень хорошо. Я обжарил его, как указано, затем положил в кастрюлю и дал варить 7 часов.Использовали 2 банки овощного бульона, 1 фунт детской моркови и 2 фунта крошечного молодого картофеля. Настоятельно рекомендую.
Это очень хороший базовый рецепт. Я покрыл свинину коркой из приправленной соли (Hye’s восхитительно, если вы можете ее достать), соли сельдерея, перца, лука и чесночного порошка и немного приправы для птицы.Затем я добавил немного оливкового масла в сковороду и поджарил жаркое с боков и с концов. Затем я кладу лавровый лист в жаровню и кладу на него свинину. Сверху посыпать луком и выложить на сковороду лук и сельдерей, затем добавить куриный бульон. Накрыть фольгой и обжарить при температуре 300. Грибы сохранили целиком и в конце добавили морковь. Бульон настолько хорош, что станет прекрасным соусом или основой для свиной лапши на следующий день (измельчите свинину и подавайте в виде шведского стола с соевым соусом, лапшой, тонкими ломтиками сельдерея и зеленым луком и добавьте немного нагретого бульона.
Абсолютно вкусно! Нежнее и сочнее.
Я использовал жаркое размером 3 3/4 # и натер его приправой для стейка Montreal, а не солью, перцем и чесночным порошком. Я использовал лук, но не другие овощи.Также я использовал 3 1 / 2c. куриного бульона вместе с 1с. воды. Жаркое было приготовлено идеально за 2 с половиной часа.
Такая нежная и сочная! Чтобы придать жареному еще больший аромат, я нарезал 3 зубчика чеснока, проделал в нем надрезы и за ночь перед приготовлением положил в них дольки чеснока и свежий розмарин.После того, как жаркое было приготовлено, я использовал 1 стакан куриного бульона и пакет со свининой, чтобы приготовить подливку, которую можно было подавать к жареному и овощам.
Сделали это для друзей, и им сказали, что это одно из лучших жареных блюд, которые они когда-либо пробовали. У меня было всего 3 фунта жаркого, поэтому я разрезал все ингредиенты пополам и сократил время приготовления на час. Получилось идеально.
Я сделал вариацию этого, и получилось здорово! Я использовал свиной окурок весом 3 фунта (немного больше — тоже хорошо).Я смешал по 1 столовой ложке чесночной соли, перца, лукового порошка, приправленной соли и приправы для птицы. Я втерла его в мясо, а затем слегка обжарила со всех сторон. В жаровню добавили 3 1/2 стакана куриного бульона, плотно накрыли фольгой и запекали при 350 градусах 1 час. Затем я уменьшил духовку до 300 градусов и готовил еще час. Затем я добавил лук, морковь и молодой красный картофель и варил еще 45 минут. Очень нежно и вкусно.
ЭТО БЫЛО ОЧЕНЬ ХОРОШО! КУРИНЫЙ БУЛЬ ВМЕСТО ВОДЫ.БАБОЧКА МОЙ ОБЖАРЕННЫЙ И ЗАПЕЧИЛА ЕГО, А потом снова завязал. Я ДОБАВИЛ ОВОЩИ, ИИ ПРИГЛАСИЛ ИХ СОЛИ И ПЕРЕЦОМ. ОН ВЫШЛО ИДЕАЛЬНО. Я ТАКЖЕ ПРИГОТОВЛЕН В ПЕЧИ 300 ГРАДУСОВ ВМЕСТЕ В ТО ЖЕ ВРЕМЯ. РОЗА
я сделал почти все в, за исключением того, что засунул его в мешок для духовки.Такое вкусное жаркое
Ингредиенты рецепта мне показались мягкими, но после прочтения всех положительных отзывов я решил попробовать. Мне это показалось безвкусным.
Рецепт жаркого из свинины с овощами и подливкой
Обслуживает 6
За несколько недель до того, как я опубликовал этот рецепт, я понял, что никогда не делал жаркое из свинины.Я приготовил много жареной свинины в духовке, но не тушил на плите. Я не мог припомнить, чтобы моя мама готовила жаркое из свинины, кроме как в духовке, поэтому я спросил ее об этом. Она сказала, что жарила жаркое из свинины на плите, но в какой-то момент решила просто запечь его в духовке. Она рассказала мне, что моя бабушка обычно тушила свинину на плите, что было типично для старой голландской кухни Пенсильвании. Итак, я решил, что пришло время попробовать, и знал, что это будет легкая задача. Мне он сразу понравился, и с тех пор я делал это много раз.Так готовила моя бабушка, но я добавила чеснок, грибы и красное вино и заменила масло вместо обычного жира или жира, чтобы поджарить мясо.
Состав
- 2 столовые ложки оливкового или канолового масла
- Жаркое из свинины на 4-1 / 2 фунта или аналогичный нарез, хорошо очищенный от лишнего жира
- Соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка натертого шалфея
- Вода по мере необходимости
- 6 маленьких картофелин, очищенных ( очищать не нужно )
- 2 средних луковицы, разрезанных на четвертинки
- 4 средние моркови, очищенные и нарезанные на 3-дюймовые кусочки
- 6 крупных очищенных зубчиков чеснока
- 8 унций шампиньонов, предпочтительно кремини, разделенных пополам, если они очень большие
- Добавка соли, перца, тимьяна и шалфея для овощей
- 1/2 стакана красного сухого вина
- 1/2 стакана воды
- 2 столовые ложки муки и достаточно воды, чтобы сделать пасту для загустения подливки
Нагрейте большой сотейник или голландскую духовку на среднем или сильном огне. Натрите жаркое со всех сторон 1 чайной ложкой тимьяна, 1 чайной ложкой шалфея, солью и перцем. Добавьте масло в сковороду и нагрейте. Добавьте жаркое жирной стороной вниз и хорошо подрумяните со всех сторон. Добавьте немного воды. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите около 1 часа, время от времени переворачивая. При необходимости добавьте воды или, если накопилось слишком много влаги, и жаркое стало шипеть между поворотами, поднимите крышку, чтобы оно могло испариться.
Через час добавить овощи, чеснок, грибы и дополнительные приправы по вкусу.Продолжайте тушить, как и раньше, добавляя жидкость или выпаривая излишки, время от времени переворачивая, пока картофель не станет мягким, примерно еще на 1 час. Выложите свинину и овощи на блюдо и поставьте в духовку с очень низкой температурой, чтобы согреться.
Чтобы приготовить подливку, включите средний огонь. Добавьте в кастрюлю вино и 1/2 стакана воды. ( Если требуется больше подливки, просто добавьте еще воды. В кастрюле много аромата. ) Доведите до кипения, соскребая со дна коричневые кусочки. Слегка уменьшить.Продолжая кипеть, постепенно добавляйте гладкую мучную пасту, интенсивно помешивая или взбивая после каждого добавления, чтобы не было комков. Добавьте достаточно пасты, чтобы достичь желаемой толщины. Вкус приправы. Нарежьте жаркое. Подавать мясо и овощи, подавая подливку отдельно.
Примечания: Иногда овощи готовятся раньше, чем свинина становится очень нежной. Если это произойдет, просто переложите их в жаростойкую миску, накройте фольгой и согрейте в духовке при температуре 200 ° F, пока свинина продолжает готовиться.
Жаркое из свинины с фондю из швейцарского картофеля амишей
Состав:
Состав жареной свинины на лопатке:
- 2 столовые ложки кошерной соли
- ½ столовой ложки белого перца, молотого
- 3 фунта свиной лопатки без костей (может заменить бостонский окорок или ветчину для пикника)
- ½ фунта калового жира
- 4 столовые ложки сливочного масла
- квашеная капуста для сервировки
- Вареный бекон для сервировки
- Вареные сосиски для сервировки
Амиши Швейцарское картофельное фондю Ингредиенты:
- Картофель Idaho® Yukon Gold весом 3 фунта, очищенный, нарезанный кружочками толщиной ½ дюйма
- 3 ½ столовых ложки соли
- 1 ½ стакана жирных сливок
- ½ стакана Amish Swiss, тертого
- ½ стакана масла, нарезанного кубиками
- 1 ½ чайной ложки белого перца, молотого
Направление:
Направления жареной свинины на лопатке:
- Разогрейте духовку до 220 ° F. В большой миске смешайте соль и перец. Добавьте свиную лопатку и натрите смесью до равномерного покрытия. Выложите свиную лопатку в сотейник.
- Выпекать 10 часов. Мясо должно разорваться, или вы можете проверить его с помощью мгновенного термометра на 180 ° F. Достаньте из духовки и дайте постоять 30 минут при комнатной температуре.
- Свинину нарезать небольшими кусочками. Выбросьте все кусочки жира. Выложите тушеную свинину в форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов. Поместите сверху еще одну кастрюлю 8 x 8 дюймов и прижмите ее тяжелым предметом.Дайте настояться 20 минут. Снимите вес и поставьте в холодильник на ночь.
- Разогрейте духовку до 350 ° F. Выньте свинину из формы для выпечки и разрежьте на четыре квадратных блока по 4 дюйма. Положите жир на разделочную доску. Положите кусок свинины на жир и плотно оберните им свинину. Сложите концы и срежьте жир. Повторите то же самое с оставшимися свиными блоками. Поместите блоки на смазанный маслом противень. Положите 1 столовую ложку сливочного масла на каждый кусок и запекайте в течение 12 минут, пока внешняя сторона не станет хрустящей и коричневой.
- Для сервировки на каждую из 4 тарелок положите по кругу амишское швейцарское картофельное фондю. Положите в картофельное кольцо равное количество квашеной капусты, бекона и колбасы. Сверху выложите кусок хрустящей свинины.
Амиши Швейцарское картофельное фондю Адрес:
- В большую кастрюлю насыпьте картофель и 2 столовые ложки соли; залить водой. Поставить на средний огонь и варить 25 минут. Картофель должен расколоться, если проткнуть его вилкой. Переложить картофель на дуршлаг и процедить.
- Установите пищевую мельницу с самой маленькой решеткой над кастрюлей, в которой готовили картофель. Пропустите горячий картофель через пищевую мельницу.
- Добавьте сливки и сыр к картофелю и равномерно перемешайте. Слить в сливочном масле до растопления. Приправить оставшимися 1½ столовыми ложками соли и перца и равномерно перемешать. При необходимости отрегулируйте приправу. Держите фондю в тепле, пока оно не будет готово к подаче.
Жаркое из свинины быстрого приготовления с овощами и соусом в скороварке
Рецепт быстрого приготовления из свиной корейки
Наше жаркое из свинины быстрого приготовления очень просто и вкусно! Если вы никогда раньше не готовили жаркое из свинины в скороварке, вас ждет угощение.Это любимый читателями рецепт Instant Pot. Вот наш полный список всех наших популярных–> рецептов свинины.
Как приготовить жаркое из свинины в кастрюле или мультиварке
Мы любим готовить в нашей скороварке быстрого приготовления, и результаты просто фантастические! Такого же результата можно добиться и в мультиварке. Но если вам нужен быстрый ужин из свинины, Instant Pot — лучшее! Готовить жаркое из свиной корейки так просто. Все, что вам нужно, это все готовые ингредиенты, добавить их в плиту, нажать несколько кнопок, и у вас будет замечательный ужин для всей семьи.
Это жаркое из свинины Instant Pot очень сочное, нежное и ароматное. В нашей скороварке так много замечательных функций, но в этом рецепте действительно выделяются две особенности. Прежде всего, мы можем поджарить свинину в режиме сотэ в кастрюле быстрого приготовления. Это действительно помогает сделать жаркое из свиной корейки более сочным за счет сохранения вкуса и сока. Во-вторых, нам очень нравится, как быстро можно приготовить это жаркое из свинины! В зависимости от размера жаркого мы использовали около 2 фунтов, свинина готовилась примерно за 30 минут.Для нас это всегда приводило к вкусной и сочной трапезе. Некоторые мультиварки также имеют функцию поджаривания, что является дополнительным плюсом!
Посмотрите рецепт жаркого из свинины быстрого приготовления:
Вы, безусловно, можете использовать и мультиварку, и если у нее есть функция поджаривания или обжаривания, как в Instant Pot, то еще лучше! Надеюсь, вам понравится наш рецепт быстрого приготовления из свинины, и поделитесь с нами в Instagram!
Щелкните здесь, чтобы увидеть–> Великие рецепты из свинины и Рецепты быстрого приготовления здесь
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и повторно опубликован в 2020 году с обновленными фотографиями.
Жаркое из свинины быстрого приготовления
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
Свиная вырезка также может различаться по размеру и толщине. Таким образом, время приготовления будет сильно отличаться, особенно если вы купили вырезку, которая готовится намного быстрее. Готовьте жаркое из корейки или свинину дольше, если оно большое или толстое. Если вы не уверены, как долго готовить определенное жаркое, готовьте свиную корейку, пока она не достигнет внутренней температуры 145 ° F в самой толстой части. Чем выше температура, тем суше будет поясница, поэтому, если возможно, не превышайте температуру выше 145 ° F в духовке.Вы также можете использовать мультиварку, и если у нее есть функция жарки или обжаривания, как в Instant Pot, то даже лучше!
- Жаркое из свиной корейки 2 фунта (907 г)
- кошерная соль, по вкусу
- черный перец свежий, по вкусу
- 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла
- 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
- 4 зубчика чеснока , фарш
- 2 средние моркови, нарезанные
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 1/2 стакана (120 мл) бульона или яблочного сока
- 2 столовые ложки (30 мл) Вустерширского соуса
- 1 столовая ложка (15 мл) коричневого сахара
- 1 чайная ложка (5 мл) желтой горчицы
- 2 чайные ложки (10 мл) трав на выбор — сушеных или свежих (розмарин, базилик, орегано, тимьян и т. Д.)
- 1 столовая ложка (15 мл) кукурузного крахмала
- 1 / 4 стакана (60 мл) воды
-
Приправить свинину солью и перцем.Включите Instant Pot «Sauté», добавьте масло и растопите. Добавьте свиную корейку и обжарьте края свиной корейки до золотисто-коричневого цвета. Добавьте лук и чеснок и готовьте до мягкости около 2 минут.
-
Добавьте морковь, сельдерей, бульон или яблочный сок, Вустерширский соус, коричневый сахар, горчицу и зелень.
-
Закройте крышку, установите высокое давление и после того, как скороварка достигнет полного давления, готовьте примерно 30 минут * в зависимости от размера и степени готовности.(Вот шаги, которые мы сделали для нашего Instant Pot: нажмите «Отмена», чтобы остановить настройку «Sauté». Нажмите кнопку «Manual». Установите время на 30 минут.)
-
По истечении времени приготовления , нажмите «Отмена» и осторожно сбросьте давление. Если возможно, проверьте внутреннюю температуру свинины (она должна быть около 145 ° F).
-
Выньте корейку из Instant Pot (оставьте соки в Instant Pot) , накройте и дайте свиной корейке отдохнуть примерно 10 минут, в зависимости от того, насколько велико ваше жаркое из корейки и насколько хорошо вы хотите его прожарить. Это.
-
Смешайте кукурузный крахмал и воду. Добавьте в кастрюлю быстрого приготовления с соком. Включите Instant Pot на «Sauté» и тушите до загустения. Попробуйте приправы и при желании добавьте еще соли и перца.
Калории: 201 ккал, углеводы: 6 г, белки: 25 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 78 мг, натрий: 208 мг, калий: 548 мг, сахар: 3 г, витамин А: 2710I Витамин C: 2,7 мг, кальций: 24 мг, железо: 0,9 мг
Курс: основное блюдо
Кухня: американская, быстрорастворимый
калорий: 201
Лучший рецепт жаркого из свинины быстрого приготовления и готовки для вкусных ужинов! :
Предпочитаете ли вы мультиварку, скороварку или мультиварку, эти кухонные приборы помогут сделать ужин немного легче для занятой семьи, а также с дополнительным бонусом в виде некоторых из наших любимых находок для развлечения:
The Crockpot 6qt.