Жаркое из свинины с картошкой в горшочке рецепт с фото: Жаркое со свининой и картошкой в горшочках с грибами рецепт с фото пошагово
Жаркое из свинины с картошкой в горшочках
Особенно вкусной и сочной в горшочках получается свинина, но это вовсе не значит, что в горшочках нельзя использовать и другой тип мяса. Что же до самих кулинарных рецептов, то они настолько легки в изготовлении, что их сможет приготовить даже начинающая хозяйка! Жаркое получится вкусным только в том случае, если грамотно подобраны ингредиенты. Они должны быть качественными и свежими. Однако должное внимание нужно отдать еще и посуде, в которой будет готовиться жаркое.
Для блюда подойдет как филе свинины, так и мясо на ребрышках. Если вы не обжариваете свинину заранее, то следует резать ее как можно мельче – так быстрее приготовится. Овощи в жаркое могут добавляться любые, но самыми распространенными являются лук, морковь и картошка. Так же можно добавить в жаркое баклажаны и томаты. А по желанию добавляются и грибы. Особенно вкусными жаркое делают крышечки из теста, как в этом рецепте. Оно может быть любое – не только дрожжевое, но и бездрожжевое.
Продукты
- свинина на кости или в виде вырезки – 400 г;
- картошка – 400 г;
- лук репчатый – 1-2 головки;
- чеснок – 2-3 головки;
- сметана или майонез – 3 ст. л.;
- тесто слоеное дрожжевое – 1 лист;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления
Начнем с того, что если вы хотите, чтобы жаркое приготовилось быстрее, все ингредиенты желательно вначале обжарить. Если же вы готовы потратить на приготовление чуть больше времени – ничего обжаривать не нужно. Но тогда все ингредиенты нужно нарезать как можно мельче.
1. Вначале подготавливаем репчатый лук. Для этого чистим его, мелко измельчаем и обжариваем на сковороде.
Хозяйке на заметку! Лучок всегда обжаривается до золотистого цвета. А чтобы он не подгорел, нужно использовать как можно больше растительного масла.
2. Когда лук обжарился, мелко измельчаем свинину. Так же обжариваем в сковороде. Можно немного посолить и поперчить. Обжариваем мясо до готовности.
Вместо свинины можно взять любое другое мясо – например, говядину. Но тогда жарить ее нужно будет немного дольше, чем свинину. И, наоборот, если взять курицу, то она готовится быстрее всех.
3. Когда свинина с лучком готовы – приступаем к картошке. Для этого режем его так, как на жарку (брусьями). Обжариваем до готовности. По желанию в картошку можно добавить немного зелени.
4. Приготавливаем заливку – смешиваем майонез 1:1 с водой. Перемешиваем. Добавляем мелко измельченный чеснок. Все еще раз перемешиваем.
5. Теперь, когда необходимые ингредиенты готовы, приступаем к заполнению горшочков. Для этого на дно выкладываем обжаренную свинину с луком.
6. Следующим слоем выкладываем обжаренную картошку.
7. В самом конце поливаем майонезом с водой и чесноком.
Рассчитывайте майонез так, чтобы его хватило на все горшочки.
8. На последнем этапе делаем крышечки из теста. Для этого вырезаем крышку по форме горшочка и накрываем ей блюдо. Как не ошибиться с размерами? Крышечки можно вырезать заранее, когда горшочки еще свободны – для этого переверните посуду и вырежьте круг чуть больше горловины утвари.
Для того, чтобы после приготовления жаркого крышечки легко отходили от горшочка и не прилипали, горловину посуды нужно смазать растительным маслом.
Хозяйке на заметку!
- Для того, чтобы жаркое стало еще более ароматным, можно добавить в него специи. Идеально подойдут сюда куркума, хмели-сунели, красный перец, черный перец и др.
- Также многое зависит от того, какую именно посуду вы выберете. Подбирая утварь в магазине, обратите внимание, чтобы на ней не было трещин или сколов. Если горшочек покрыт глазурью, но есть необработанные места – значит, на них будет в будущем плесень.
9. Далее остается только поставить блюдо в духовку. Так как все ингредиенты у нас уже готовы, жаркое не будет готовиться слишком долго – нам надо лишь дождаться, когда будет готово тесто. На приготовление понадобится не более получаса при температуре 180 градусов.
Вынимаем жаркое с картошкой и свининой из духовки и наслаждаемся божественным вкусом.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Жаркое в горшочках — рецепт с фото
Жаркое в горшочках относится к той категории блюд, которую я стала бы рекомендовать тем хозяюшкам, которые еще только начинают свой кулинарный путь. Все дело в том, что для готовки жаркого в горшочках, нам понадобятся самые обычные ингредиенты и продукты, доступные как по цене, так и по наличию их в любом магазине. Процесс приготовления начинается с того, что нужные по рецепту ингредиенты предварительно слегка обжариваются на сковороде, и еще будучи полусырыми, складываются в горшочек. Затем к ним добавляются специи, приправы, травы и соль, и все составляющие будущего жаркого заливаются бульоном, соусом или обычной питьевой водой. Остается только поставить горшочек в духовку и запекать жаркое, указанное в конкретном рецепте количество времени.
Результат всех таких кулинарных манипуляций будет следующим: мы получим мало того чтоб вкусное жаркое в горшочках, в состав которого может входить разные виды мяса, овощей, грибов, специй, трав, так ко всему, всем этим продуктам будут даны идеальные условия для томления, благодаря чему вкусовые качества жаркого в горшочках будут просто неописуемы. В качестве мяса чаще всего используют свинину, телятину, баранину или куриное филе. Не редко делают своеобразный «мясной микс» сочетая в одном рецепте несколько видов мяса, нарезав его предварительно на кусочки.
Овощная составляющая может включать в себя набор из следующих ингредиентов: моркови, лука, картошки, помидоров, болгарского перца и т.д. Тут стоит полагаться как на перечень продуктов конкретно взятого рецепта, так и делать выборку исходя из своих кулинарных предпочтений.
Помните, что многое будет зависеть от выбора специй, пряностей и зелени. Правильное и удачное сочетание их с луком и чесноком, сможет подарить вам новые оттенки вкуса, не похожие ни на что. Последними важными моментами готовки жаркого в горшочках есть, конечно же, время и температура. От этих факторов зависит как нежность готового жаркого, так и его сочность.
От горшочков тоже во многом зависит, каким у вас получиться жаркое. Его можно готовить как в одном большом глиняном горшочке, так и в нескольких порционных горшочках. В последнем случае горшочки с жарким перед отправлением в духовку можно накрыть не обычными глиняными крышками, а раскатанными в кружочки тестом. Таким образом, у вас в итоге получиться не только жаркое в горшочках, но и вкусный хрустящий хлеб, с которым можно будет его подать к столу.
Жаркое в горшочках из свинины с картошкой
Сочетания свиного мяса и картофеля, которые готовятся в духовке, беспроигрышный вариант блюда для любого ужина. Из предложенного количества продуктов получается приготовить жаркое на 6 порций, потому вам удастся сытно накормить даже большую семью.
Ингредиенты:
- 12 картофелин
- 500 г свинины
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 4 стебля лука-порея
- 2 болгарских перца
- 2 помидора
- 1 ст.л. сметаны на каждый горшочек
- 1 ст.л. томатного соуса на каждый горшочек
- Соль
- Чёрный перец
- Травы
- Растительное масло для обжаривания картофеля
Способ приготовления:
- Картофель очищаем, промываем и нарезаем ломтиками. Сковороду смазываем растительным маслом и на большом огне обжариваем картошку, чтоб она покрылась корочкой снаружи, но при этом в середине оставалась полуготовой.
- Половину картофель выкладываем на дно горшочков и солим.
- Свинину промываем, нарезаем на кусочки, солим и обжариваем до полуготовности.
- Затем добавляем к мясу порезанную кружочками морковь.
- Слегка обжаренную свинину с морковкой раскладываем по горшочкам.
- Сверху кладем оставшийся картофель.
- Следующим слоем будет предварительно очищенный, промытый и нарезанный кольцами лук.
- Далее тоже самое проделываем с болгарским перцем и луком-пореем.
- Завершающим слоем будут порезанные кружочками помидоры.
- Сверху все ингредиенты поливаем сметаной и томатной пастой. Посыпаем по вкусу травами и черным перцем.
- Заливаем каждый из горшочков кипятком, так чтоб вода полностью покрыла все их содержимое.
- Нарываем горшочки крышкой или кружочком теста, после чего отправляем их в духовку на 40 минут. Температура готовки 180 градусов.
Вкусное жаркое в горшочках с овощами
Если вам нравится вкус тушеных овощей, то наверняка вам по душе придется рецепт жаркого из овощей в горшочках. Да, так как я очень люблю сыр, то я не смогла устоять от соблазна и не сделать из тертого сыра своеобразную шапочку. Из указанного количества ингредиентов, можно приготовить 3 горшочка с жарким.
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 150 г твёрдого сыра
- 3 ст.л. сметаны
- 1 луковица
- Зелень петрушки по вкусу
- Специи
- Травы
- Соль
Способ приготовления:
- Баклажаны очищаем от кожуры, промываем и нарезаем их кубиками.
- Обжариваем их на растительном масле до готовности, не забываем посолить по вкусу.
- Готовые баклажаны складываем на дно горшочка.
- Поверх них складываем порезанные помидоры и болгарский перец.
- Лук очищаем, промываем и нарезаем кольцами. Обжариваем до прозрачности и затем кладем в горшочки. Добавляем специи, травы и соль по вкусу.
- Кладем в каждый горшочек с овощами по ложке сметаны и немного зелени петрушки.
- Заливаем горшочки до половины кипятком, а в завершение посыпаем содержимое каждого горшочка тертым сыром.
- Накрываем горшочки с жарким крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Крышка из теста для жаркого в горшочках
Если вы хотите приготовить не только жаркое в горшочках, но и одновременно хлеб к нему, то воспользуйтесь этим рецептом, и сделайте для горшочков крышку из теста. Чрезмерных усилий с вашей стороны не потребуется, а вот ваши домашние или гости удивятся.
Ингредиенты:
- 1 ст. кефира
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соды
- 3 ст. муки
- Соль
Способ приготовления:
- В глубокой емкости смешиваем между собой кефир, яйца, сахар и соду.
- Хорошенько перемешав, добавляем соль и муку.
- Замешиваем тесто, оно в итоге должно хорошенько отлипать от рук.
- Из теста делаем кружочки, и накрываем ими как крышкой каждый из горшочков.
Теперь вы знаете, как готовить жаркое в горшочках. Приятного аппетита!
Жаркое в горшочках – это блюдо, которое придется всем по вкусу однозначно. Если вы любите мясо, то можете остановить свой выбор на жарком из свинины, телятины или курицы. Если вы вегетарианец, то попробуйте жаркое из овощей. Какой бы вариант вы не выбрали, у вас есть все шансы добиться очередной победы в этом кулинарном поединке, так как готовить жаркое по-домашнему очень и очень просто. Напоследок я хочу дать пару советов, чтоб ваше жаркое в горшочках получилось вкусным с первого раза:
- Жаркое можно готовить из предварительно не обжаренных продуктов, хотя лично я предпочитаю, дать им немного протомиться на сковороде;
- Готовить жаркое можно как в порционных глиняных горшочках, так и в одном большом. Тут уж исходите из того, какая кулинарная утварь есть у вас в наличии;
- Горшочки с жарким лучше всего ставить в холодную духовку, в противном случае они могут повредиться;
- Если у вас есть время и желание, то не поленитесь и приготовьте для жаркого в горшочках крышечки из теста. Так у вас будет не только чем похрустеть, но порадовать своих родным запахом и вкусом домашнего хлеба.
Картофель с мясом в горшочках
Блюда из свинины
Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Запеченная картошка со свининой в горшочке — невероятно вкусное, сытное и по-домашнему уютное блюдо. Готовится очень просто, в итоге томленая картошка с мясом получаются очень нежными. Мясо прямо тает во рту, а при легком нажатии вилкой разбирается на волокна. Подача в порционных горшочках это очень красиво и аппетитно. Отличный вариант разнообразить обед или ужин в будни или подать картошку с мясом в горшочках на праздничный стол.
Будем готовить с морковью и луком с добавлением томатного соуса. Еще можно добавить зеленый горошек свежий или замороженный, добавить грибы. Подать со свежей зеленью, зеленым луком.
Это полноценное самостоятельное второе блюдо, как дополнение к нему можно подать свежие овощи.
Горшочки использованы объемом 600 мл каждый. Количество ингредиентов указано на 2 горшочка.
Как приготовить «Картофель с мясом в горшочках»
Шаг 1
Берем огнеупорные глиняные горшочки, подходящие для запекания. Это не просто красивая подача, но еще и вкусное томленое блюдо внутри. Есть великое множество рецептов, по которым можно готовить в подобных горшочках.
Шаг 2
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3
Полукольцами нарезаю лук и морковку.
Шаг 4
Мясо нарезаю на небольшие кусочки, но не очень мелкие, как на домашние шашлычки.
Шаг 5
На раскаленную сковороду вливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем свинину.
Шаг 6
Обжариваем до золотистости на большом огне. Не до готовности, а чтобы запечатать сок внутри мяса. Тогда оно будет сочнейшим и нежнейшим. Мясо на сковороде немного подсаливаем.
Шаг 7
Обжариваем лук до приятного румяного цвета.
Шаг 8
К луку в сковороду добавляем морковь, продолжаем обжаривать помешивая до мягкости моркови.
Шаг 9
В каждый горшочек выкладываем в равном количестве картофель и мясо.
Шаг 10
Также выкладываем обжаренные лук с морковкой.
Шаг 11
Заливаем очень горячей водой, практически кипятком. Так блюдо начнет быстрее готовится и кипяток подготовит горшочек для запекания в горячей духовке, на случай если вы боитесь, что холодный горшочек треснет в разогретой духовке.
Вода должна слегка покрывать наполняемое. До самого края доливать не стоит.
Шаг 12
Добавляем томатный соус или кетчуп. Если томатный соус, то выбирайте более пряный и сладковатый, но не кислый. Туда же добавляем мелко нарубленный чеснок.
Шаг 13
Настало время специй. Соль, свежемолотый перец, сладкая паприка и еще добавляю немного смеси специй для картофеля, но это по желанию. Естественно, любимые специи и пряности можно добавить по вкусу.
Шаг 14
Все аккуратно перемешиваем, накрываем крышечками и отправляем запекаться в разогретую духовку. У меня горшочки проводят в духовке примерно 1 час 20 минут при температуре 180 градусов. Жидкость выкипает, ее остается немного, а картофель с мясом становятся томлеными и очень нежными.
Вода вначале может немного выкипать, горшочки можно установить на фольгу или пергаментную бумагу.
Шаг 15
Запеченный картофель с мясом в горшочках — очень вкусный и мягкий. Можно есть прямо из горшочка или подать на блюде.
Приятного аппетита и самых вкусных блюд!
Жаркое со свининой и картошкой в духовке: рецепт с фото
Жаркое со свининой и картошкой в духовке – по-мужски сытное и очень ароматное блюдо. Не скажу, что готовится оно совсем быстро и просто – те же овощи предварительно придется очистить, вымыть, нарезать и обжарить вместе со свининой. А затем, после помещения в духовку, присматривать, чтобы жаркое не пригорело. В общем, отвлекаться на другие дела будет некогда. Но блюдо стоит потраченного на него времени, будьте уверены.
В этой подборке я предлагаю вам несколько рецептов жаркого. Один из них с пошаговыми фото, для тех, кто предпочитает воспринимать процесс готовки глазами. И еще три разной степени сложности – для неугомонных любителей экспериментов.
Жаркое картошка со свининой в духовке: фото-рецепт
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Тип блюда:второе блюдо
- Порции:4
- 2 ч
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 500 г свинины
- 2 средние луковицы
- 1 большая морковь
- 1 ст. воды
- растительное масло
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
Очистите и вымойте в теплой воде овощи. Картофель нарежьте кубиками размером примерно 2х2 см. Залейте водой и оставьте на 10 минут, чтобы вышел лишний крахмал. Откиньте на дуршлаг, а затем выложите в глубокую жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, готовьте 20 минут. Затем подключите конвекцию и оставьте еще на 5 минут.
Пока картофель запекается, подготовьте мясо и остальные овощи. Свинину обмойте, обсушите, нарежьте ломтиками – не мелкими. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте мясо со всех сторон.
Лук-репку нарежьте четвертинками колец, морковь – полукружьями.
Добавьте овощи к мясу, продолжайте обжаривать все вместе.
К концу обжарки овощи должны стать мягкими.
Переложите подготовленные ингредиенты к картофелю, посолите, приправьте солью и перцем.
Перемешайте, накройте форму фольгой, поставьте в духовку, готовьте при 220 градусах 60 минут.
Затем уберите фольгу и запекайте 20 минут, уменьшив температуру до 200 градусов. За это время пару раз перемешайте жаркое.
Разложите блюдо по тарелкам, подайте на стол с томатным соусом или овощным ассорти. Приятного аппетита!
Жаркое по-сельски
Ингредиенты:
- 400 г мякоти свинины
- 8 картофелин
- 2 моркови
- растительное масло
- молотый черный перец
- соль
- зелень петрушки
Очистите и вымойте овощи. Обсушите и разрежьте каждый клубень на 4 части, морковь нарежьте кружочками. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее овощи, посолите и поперчите, перемешайте. Мясо обжарьте в небольшом количестве масла со всех сторон, выложите на овощи, тоже приправьте солью и перцем. Запекайте при 200 градусах в течение 40 минут, периодически поливая соком, образовавшимся в процессе жарения.
В горшочке с картошкой и фасолью
Ингредиенты:
- 300 г свинины
- 1,5 ст. фасоли
- 6-8 картофелин
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- 100 г майонеза
- соль, молотый перец по вкусу
Фасоль замочите в холодной воде на 8-10 часов. Отварите до полуготовности (в течение получаса после закипания). Мясо нарубите на кусочки, посолите, поперчите, обжарьте на растительном масле. Овощи очистите, вымойте. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте, картофель нарежьте кубиками.
Выложите подготовленные ингредиенты в горшочки слоями в следующем порядке: мясо, фасоль, лук с морковью, картофель. Затем повторите слои. Разведите майонез небольшим количеством воды, влейте в горшочки. Накройте посуду крышками, поместите в духовку, разогретую доя 210 градусов, готовьте 40-45 минут с момента закипания.
Жаркое с картофельными клецками
Ингредиенты:
- 500 г свиного окорока
- 20 г растительного масла
- 8-10 картофелин
- 25 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 40 г белых сухих грибов
- 2 луковицы
- 40 г растительного масла для обжаривания лука и обжаривания клецек
для соуса:
- 200 г грибного отвара
- 200 г сметаны
- 25 г пшеничной муки
- 20 г сливочного масла
Вымойте и нарежьте мясо средними кусочками. Обжарьте в растительном масле. Приготовьте фарш из отваренных и мелко нарезанных белых грибов и обжаренного лука. Натрите сырой очищенный картофель на мелкую терку, отожмите получившуюся массу на сите. Посолите, вбейте яйцо, всыпьте муку и замесите тесто. Сформируйте лепешки, на середину каждой положите немного грибного фарша, и придайте форму шарика. Обжарьте клецки в разогретом масле.
Сделайте соус. Разведите муку грибным отваром, затем смешайте со сметаной и дайте прокипеть на слабом огне. В конце добавьте сливочное масло. Уложите подготовленное мясо и клецки в горшочки, залейте сметанным соусом. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, тушите до готовности (около часа).
Жаркое в горшочках с мясом свинины, картошкой и грибами
Ароматное и очень вкусное жаркое из свинины с картошкой и грибами сушеными (у меня белые), кроме приятной сытости, порадует еще и красивой подачей. Запеченное в духовке блюдо сбалансировано и гармонично во вкусе. Его можно подать вместе с овощными салатами, как праздничную горячую закуску после легкого супчика. Белые грибы придают картошке со свининой особенный аромат, а мясо делает блюдо сочным и сытным. Мой пошагово оформленный рецепт с фото поможет приготовить вкусное грибное жаркое в горшочках для праздничного стола быстро, просто и вкусно!
Ингредиенты:
- картофель — 400 гр;
- белые грибы сушеные — 25 гр;
- свинина — 400 гр;
- лук — 1 шт.;
- специи — по вкусу;
- морковь — 1 шт.;
- растительное масло;
- соль.
Как приготовить жаркое из свинины с картошкой и грибами в горшочке
Приготовление блюда стоит начать с очистки овощей. В то же время, стоит залить кипятком белые грибы для настаивания и мягкости продукта.
Измельчить на полукольца очищенную луковицу.
Пассеровать луковые дольки на растительном масле.
Измельчить свиное мясо на небольшие кусочки, которые легко поместятся в горшочек. Для этого блюда лучше всего выбирать полужирные части свинины с небольшим количеством сала.
Добавить мясо к луку и немного поджарить.
Нарезать на кубики овощи, промыть и поместить в горшочки, заполняя их на половину объема.
Добавить к овощам грибы вместе с грибной водой, в которой они настатвались.
Поместить в горшочки обжаренные лук с мясом. Накрыть горшочки крышками и отправить в духовой шкаф, выставив температуру на 180 градусов. Ориентироваться в приготовлении блюда стоит на мягкость картошки. Ориентировочное время запекания — 45 минут.
Ароматные и дико вкусные горшочки с белыми грибами и свининой готовы!
Теперь, нужно лишь выложить жаркое на тарелки и подавать к столу. Но, можно подавать блюдо и просто в горшочках, приготовив индивидуальную порцию для каждого гостя или домочадца. Приятного аппетита!
Запеченная в духовке свинина с грибами и овощами, станет идеальной составляющей праздничного меню. Такое горячее блюдо в горшочках на праздничном столе очень презентабельно в подаче, аппетитно и сбалансировано. Жаркое такого типа может заменить полноценный ужин и стать фишкой торжественного застолья. Экспериментируйте с наполнением горшочков, удивляя родных и близких новыми уникальными блюдами!
Видео-рецепт предлагает готовить жаркое в горшочках с другим набором овощей. Кроме того в состав исходных продуктов включено твердый сыр. Как и что нужно правильно сделать чтобы вышло вкусно узнаете из видео с ютуб-канала Наталья Клевер.
Какой бы вариант приготовления вы не выдрали, но свинина с белыми грибами и картофелем в горшочке, это в любом случае сытное, ароматное и вкусное горячее блюдо на все времена!
Жаркое в горшочках — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
0,4 кг | 3 шт. | ||
2 шт. | 1 шт. | ||
1 шт. | 6 шт. | ||
1 ч. л. | 200 г | ||
по вкусу | по вкусу | ||
5 стеб. | 5 стеб. | ||
100 г | 0,4 г |
Описание рецепта — Жаркое в горшочках:
Это замечательное блюдо – жаркое в горшочках – очень просто готовится, при этом очень вкусно, а выглядит настоящим кулинарным шедевром! Жаркое в горшочках, приготовленное порционно, не стыдно подать самому взыскательному гостю. Мясо, запеченное в горшочке получается особенно мягким и нежным, картофель пропитывается мясным соком, горшочек сохраняет максимум аромата, и, стоит открыть крышку, дразнящие запахи пробуждают аппетит. Решили попробовать? Тогда перейдем к тому, как приготовить жаркое в горшочках.Это замечательное блюдо – жаркое в горшочках – очень просто готовится, при этом очень вкусно, а выглядит настоящим кулинарным шедевром! Жаркое в горшочках, приготовленное порционно, не стыдно подать самому взыскательному гостю. Мясо, запеченное в горшочке получается особенно мягким и нежным, картофель пропитывается мясным соком, горшочек сохраняет максимум аромата, и, стоит открыть крышку, дразнящие запахи пробуждают аппетит. Решили попробовать? Тогда перейдем к тому, как приготовить жаркое в горшочках. Приправы и соусы к жаркому выбирают разные: к свинине подойдет базилик, шалфей и тмин, к говядине – розмарин и эстрагон, к баранине – орегано, мята, фенхель, а к индейке – кориандр и майоран.
Давайте уже готовить жаркое в горшочках с любимым мясом и картошкой в духовке.
Жаркое в горшочках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 11,71 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
0,4 кг | |
3 шт. | |
2 шт. | |
1 шт. | |
1 шт. | |
6 шт. | |
1 ч. л. | |
200 г | |
по вкусу | |
по вкусу | |
5 стеб. | |
5 стеб. | |
100 г | |
0,4 г |
Для большего аромата в жаркое берут два вида мяса. Мясо помыть и порезать небольшими кубиками, добавить перец и соль, итальянские травы. В таком составе всё маринуется примерно полчаса.
Далее моем и чистим овощи. Картошку и перец режем кубиками. Лук стоит порезать мелко, а морковку и вовсе натереть, используя для этого крупную тёрку. Помидоры режем на полукольца.
Шаг 2:
Теперь можно всё выкладывать. Первым слоем пойдёт картошка. Её солим, смазываем сметаной. Может подойти и майонез. Солим, выкладываем лук, а на него мясо. Следующий слой — морковка, затем — перец и помидоры. Сверху веточку базилика. Теперь всё хорошо промазываем сметаной сверху. Заливаем воду так, чтобы последний уровень закрыло полностью.
Прогреваем духовку до 220 градусов и запекаем полчаса. Крышка должна быть закрыта. Потом открываем, добавляем тёртый сыр и ставим в духовку на полчаса.
Сыр превращается в корочку, мясо остаётся мягким и нежным, мясной и овощной соки смешиваются. В итоге вкус получается просто бесподобный. Вот такой простой рецепт жаркого в горшочках! Можно пожарить мясо и лук перед закладкой. Приятного аппетита!!!
Жаркое в горшочке — обжаренная свинина тушеная с овощами
Современные рецепты жаркого, чаще всего, подразумевают тушеные с овощами куски мяса. Блюдо больше похоже на гуляш или стью. Но, это уже стало традицией, мы чаще готовим жаркое из свинины с овощами, которое тушится в горшочке на финальной стадии. Причем, овощи мы используем сезонные и те, которые есть дома.
По большому счету, жаркое – это жареное крупным куском мясо. Обычно, куски мяса обжаривают в масле, а затем запекают в печи или духовке, а также тушат в бульоне и масле. В европейских кухнях варианты с обжаркой и последующим тушением, пожалуй, самые распространенные. В состав блюда могут входить свежие овощи, в том числе картофель, квашеная капуста и т.д.
Для жарки кусками используют разные части свиной туши. Обычно, это ошеек или лопатка. Корейку или так называемую «котлету» лучше жарить в виде битков или отбивных. Если жареное мясо тушится, используют специи с сильным ароматом – тмин, кориандр, душистый перец и гвоздику. Очень вкусно получается мясо, если предварительно нашпиговать его дольками чеснока.
После обжарки, куски мяса удобно тушить в глиняных или керамических горшочках. В них все ингредиенты медленно и равномерно прогреваются, при этом они крайне редко подгорают – это если не уследить или забыть о них. В горшочках готовить одно удовольствие – жаркое в горшочке получится вкусное и сочное. В простом варианте достаточно просто уложить все ингредиенты и добавить жидкость.
Какое мясо использовать для жаркого с овощами в горшочке
Купите крупные куски не слишком жирной свинины, очищенной от костей, жира и соединительной ткани. Это может быть ошеек, но он будет очень жирным. Лучше подойдет лопатка или подготовленные куски «духовой» свинины – продаются в магазине.
Я думаю, что керамический или глиняный горшочек для готовки должен быть на каждой кухне. Это очень удобная посуда, с помощью которой без особого труда можно приготовить вкусные супы, солянки, мясо, рыбу и практически любые другие блюда. Когда-то мы привезли с Балкан несколько удобных керамических горшочков с крышками. Наравне с удобством и простотой использования, все-таки, надо выполнять простые правила, чтобы керамика прослужила долго, и блюда получились хорошо.
Жаркое из свинины с картошкой в горшочках — пошаговый рецепт с фото | Готовим вкусно дома
Жаркое из свинины с картофелем в горшочках по этому рецепту мы приготовим очень просто. Мы не будем предварительно обжаривать какие-либо ингредиенты: мясо и овощи будут запекаться в собственном соку. Все, что нужно будет сделать, это замариновать кусочки свинины в ароматных итальянских травах. После получасового маринада свинина станет очень нежной и сочной, а в процессе запекания из нее будет выделяться больше сока.
Жаркое из свинины с картофелем, запеченное в горшочке, очень легко приготовить в домашних условиях. Это блюдо прекрасно подойдет к обеду или ужину.
В качестве гарнира к мясу мы будем использовать стандартный набор овощей из картофеля, лука и моркови. Сюда добавим помидоры и перец. Ни одно блюдо, запеченное в горшочках, не обходится без хрустящей сырной корочки. И наша жареная свинина не исключение.
Простой пошаговый рецепт приготовления этого блюда по фото представлен ниже. Он наглядно покажет вам каждый этап процесса приготовления жаркого из свинины в духовке. При желании можно использовать самые разные специи и добавки, но, как показывает практика, вполне достаточно сухих трав, соли и перца. . Это блюдо не будет перенасыщенным, умеренно ароматным, но при этом сохранит оригинальный вкус каждого из своих ингредиентов.
Жареная свинина с черносливом и картофелем | Повседневный гурман S7 E34
Приступим к приготовлению.
Состав
- Свинина
(700г) - Картофель
(5 шт.) - Луковица
(1 шт.) - Морковь
(1 шт.) - Перец болгарский сладкий
(1-2 штуки) - Помидор
(2-3 шт) - Сметана
(200г) - Сыр твердый
(200г) - Прованские травы
(вкус) - Свежая зелень
(вкус) - Перец черный молотый
(по вкусу) - Соль
(вкус)
Этапы приготовления
Свежий кусок свинины промываем в холодной воде, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками.Нарезанные кусочки кладем в миску, туда же засыпаем ароматные сухие травы, перец молотый и соль по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте мясо настаиваться на полчаса при комнатной температуре.
Подготовить овощную нарезку к запеканию. Крупные помидоры промываем и нарезаем не слишком тонкими полукольцами. Промытый и очищенный картофель измельчаем кубиками средних размеров. Очистите лук от шелухи и нарежьте полукольцами, а затем четвертинками. Морковь можно нарезать тонкой соломкой с помощью ножа или натереть на крупной терке, а сладкий перец очистить от внутренних семян и зеленых ступеней, а затем нарезать небольшими кубиками.
Первым слоем в кастрюлю выложить нарезанный кубиками картофель. Сверху можно положить пару чайных ложек сметаны. Все это присыпано солью.
Мелко нарезанная морковь выкладываем следующим однородным слоем.
Перец лучше всего брать разноцветный. Выложите его на морковь.
Сверху сладкого перца аккуратным ровным слоем кладем полукольца помидоров.
Уложите нарезанный лук тонким слоем.
По прошествии времени, указанного в шаге 1, в последний слой выкладываем маринованную свинину.
Поверхность мясного слоя смазать сметаной в большом количестве.
В каждую кастрюлю доверху наливаем воду так, чтобы она равнялась поверхности последнего слоя. Разогреваем духовку до 220 градусов и отправляем к ней закрытые кастрюли. Выпекаем ингредиенты в таком режиме полчаса, а затем снимаем крышки, заранее посыпаем мясо тертым сыром и отправляем в тушение на 30 минут, но без крышек.
После духовки дайте кастрюлям немного остыть, а затем подавайте к столу с черным хлебом и острыми соусами.Жаркое в горшочках со свининой и готовой картошкой.
Рецепт из запеченной свинины и картофеля с травами
Единственное, чего не хватает в этом рецепте: обжаривание! Большинство рецептов жаркого советуют обжарить мясо (на горячей сковороде, на сильном огне) перед тем, как запекать его при температуре 325. Это сделает мясо более влажным и сочным.
Я использовал мультиварку с этим рецептом, и это получилось великолепно! Я варила картофель около 5 минут, осушила его и смешала с картофельными приправами.Пока варился картофель, я натерла свинину в соответствии с рецептом, а затем поместила ее в мультиварку. Когда картофель был готов, я кладу его сверху и вокруг свинины, бросаю в банку неочищенной стручковой фасоли, нарезанной по-французски, и готовлю все на высокой температуре около 3 часов. Это блюдо источает чудесный аромат и отлично подойдет для семьи или гостей!
Вкусно! Он получился просто идеальным, влажным и ароматным. Я увеличил температуру до 380 для последней половины, и картофель был хорошо подрумянен, а мясо покрылось красивой корочкой.Добавляя вареный картофель, я бросил несколько больших ломтиков моркови и лука и заправил все вместе. Пока жаркое отдыхало, я также добавила несколько горстей замороженного горошка для большего цвета (тепло овощей согревает их как следует). Я рад, что дал мясу немного отдохнуть, оно осталось таким сочным после того, как я нарезал его. В качестве гарнира я нарезал несколько яблок в кастрюле, добавив 1/4 стакана коричневого сахара и 2 столовые ложки лимонного сока, и оставил всю смесь на медленном огне примерно на 30 минут.Вся еда получила восторженные отзывы как от моей семьи, так и от другой пары, для которой я ее приготовил. Единственная жалоба была от моего мужа, которому приходилось терпеть дразнящие запахи, исходящие от духовки, пока он ждал, пока она будет приготовлена!
Я готовлю свинину почти каждую неделю. Я приготовил этот рецепт вчера вечером, и в результате получилась самая лучшая и самая нежная вырезка из когда-либо существовавших. Я полил овощи небольшим количеством масла семян семе. Следует помнить, что размер куска мяса сильно повлияет на время приготовления.Я использовал один вчера вечером с таймером всплывающего окна. также всегда оставляйте его с тентом из фольги примерно на 20 минут после того, как вытащите его из духовки, чтобы соки отстоялись.
Вкусно! Мое жаркое было 2 фунта. поэтому я последовал другому предложению рецензентов и изменил время на 20/50, чтобы овощи хорошо прожарились (я добавил к картофелю морковь). Вся моя семья наслаждалась этой едой!
Это был фантастический рецепт! Я искал рецепт несладкой свинины, и этот сработал! Тем, кто жаловался на сухое жаркое, я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую цифровой сигнальный термометр, который срабатывает, когда ваша свинина достигает нужной температуры, вместо того, чтобы устанавливать таймер.Пережарить свинину настолько легко, что это действительно спасает жизнь. Кроме того, не забудьте дать свинине постоять 10 минут, иначе весь сок просто вытечет, как только вы ее разрежете. Что касается самого рецепта, единственные изменения, которые я внес, заключались в том, что я использовал половину красного картофеля и половину сладкого картофеля вместо обычного картофеля. Ням, ням, ням! Я буду делать это регулярно. Спасибо за отличный рецепт!
ОТЛИЧНО! Я натерла поясницу простой желтой горчицей, добавила рецептные травы, замариновала ее на ночь — не бойтесь… без горчичного вкуса, но лучший маринад для размягчения. Затем я добавил к мясу дольки капусты, бэби-морковь, нарезанные яблоки и использовал около 1 стакана яблочного сока, смешанного с 1/4 стакана коричневого сахара и 1 столовую ложку желтой горчицы, хорошо перемешал и полил мясо и овощи, накрыв крышкой и приготовить соответствующим образом и полить примерно 3 раза во время запекания. Отлично подошел к новогоднему ужину с гарниром из гороха с черными глазами (также с этого сайта) и домашним кукурузным хлебом.
очень ароматный и легкий в приготовлении! Я не делал картофель, но я приправил мясо перечисленными ингредиентами, и жаркое получилось превосходным.Единственное, что я изменил, так это то, что я полил жаркое 1/2 стакана белого вина во время приготовления. соки сковороды были восхитительны!
Замечательный рецепт свиной корейки! Ух ты! Мы приготовили это на ужин сегодня вечером. Мы были потрясены его сочностью и восхитительным вкусом. Я также кладу нарезанные дольки чеснока на верхнюю часть мяса. НЯМ !! Спасибо!
Я немного разочаровался в этом рецепте. Вкус был замечательный, но мясо высохло, и я сократил время приготовления примерно на 15 минут.Я действительно думаю, что я попробую это еще раз и поработаю с этим …. все же спасибо.
Рецепт из жареной свинины с травами и картофелем
Получите БЕСПЛАТНУЮ копию одного из наших самых популярных и увлекательных пакетов мероприятий! Неважно, учитесь ли вы в эти дни в классе или чем заняты ваши малыши дома, — у нас есть веселые, увлекательные и БЕСПЛАТНЫЕ занятия для ваших детей, которые можно распечатать. Чтобы поймать и мгновенно загрузить копию, просто НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ!
Жаркое из свинины станет прекрасным воскресным ужином для всей семьи или в любой день недели.Жаркое из свинины получается теплым, сытным и успокаивающим. Моя семья требует, чтобы я делал это все время, поэтому это наш регулярный график приема пищи.
Жаркое из свинины также более экономично, чем жаркое из говядины, но такое же вкусное. Если подавать с картофелем, он станет полноценным блюдом. Он понравится всем, чьи любимые блюда — мясо и картофель.
Рецепт жаркого из свинины
Одно из лучших достоинств жареной свинины — это то, что оно служит толпе. Большинство жареной свинины весит не менее пары фунтов, и это блюдо для всей семьи, у которого остается много остатков.Если подавать с картошкой и, возможно, немного моркови, ваша семья не выйдет из-за стола с чувством голода.
Мой муж, как и большинство мужчин, считает, что мясо и картофель — идеальная еда. Он всегда счастлив, когда приходит с работы, и весь дом пахнет жареным мясом. В нем много белка и приятных углеводов из картофеля. Это действительно все, что вам нужно от еды.
Из остатков жареной свинины можно приготовить множество вкусных блюд.Остатки жареной свинины — идеальная начинка для энчилада или пропитанная соусом барбекю для сэндвичей со свининой барбекю. Даже просто оставшееся жаркое на обычном хлебе восхитительно.
Конечно, если вы похожи на меня, вам кажется, что с соусом все вкуснее. И вы можете легко изменить этот рецепт, чтобы приготовить соус из свинины. Просто добавьте пару стаканов воды в жаркое из свинины после того, как достанете его из духовки, и добавьте пару столовых ложек муки взбиванием. Вуаля! Внезапно у вас есть подливка, которую можно подавать к жареной свинине и на картофеле
.
Жаркое из свинины быстрого приготовления
Если вы, как и я, любитель быстрого приготовления, вам может быть интересно, сможете ли вы приготовить жаркое из свинины в нем. И угадай что? Вы абсолютно можете! Instant Pot был практически создан для быстрого приготовления больших кусков мяса, например, жареной свинины.
Жаркое из свинины очень вкусное и сытное, но готовится долго. Иногда у вас возникает настроение отведать жаркое из свинины, но у вас просто нет пары часов, чтобы дождаться его готовности.Вот где вам пригодится Instant Pot.
Вам решать, какой кусок мяса вы хотите использовать для жаркого из свинины. Жаркое из свиной корейки более постное и содержит меньше жира, что более полезно для здоровья, но с меньшей вероятностью будет давать капельки для подливки. Более постный нарез также с большей вероятностью пригорит, поэтому вам нужно внимательно следить за ним и, возможно, сократить время приготовления.
Жаркое из свиной лопатки, также известное как жаркое из свинины, содержит больше жира. Это правильный выбор, если вы хотите использовать остатки жареной свинины для мяса в стиле карнитас для энчилада или тако.Из него также получится очень ароматный соус.
Вы можете положить жаркое из свинины в Instant Pot после того, как весь день не бегали, и это не потребует дополнительных усилий.
Обжарьте чеснок, зелень, картофель и любые другие овощи, которые вы, возможно, захотите добавить в горшок быстрого приготовления. После того, как вы обжарили приправы и овощи, пора добавить жаркое. Готовите ли вы жаркое из свинины в духовке или в Instant Pot, это обязательно сделает всю семью счастливой.
Если вам понравился этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с нашими Приправленными пряностями яблочно-свиной вырезкой и нашим Рецептом запеканки из ветчины и картофеля.
Распечатать часы значок часов : 60 минут
Описание
Жаркое из свинины — идеальный воскресный ужин для всей семьи или в любой день недели.Жаркое из свинины получается теплым, сытным и успокаивающим.
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 2 чайные ложки измельченного сушеного розмарина
- 1 ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 (3-4 фунта) жаркое из свиной корейки без костей
- 4–6 средних красных очищенных картофеля и четвертинками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
Инструкции
- Разогрейте духовку до 325 градусов F.
- Смешайте чеснок, розмарин, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки перца в небольшой миске. Натрите полученной смесью свиное филе и выложите свинину на решетку в неглубокой сковороде.
- Жарить 50 минут.
- Тем временем залейте картофель в кастрюле водой, доведите до кипения и варите около 10 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду и дайте остыть.
- Перемешайте картофель с оливковым маслом, тимьяном, оставшейся ½ чайной ложки соли и оставшейся ½ чайной ложки перца в большой миске.
- Поместите картофель вокруг свиной корейки и запекайте еще 45–60 минут или пока свинина не покажет на термометре для мяса не менее 155 градусов по Фаренгейту.
- Накройте мясо фольгой и дайте постоять примерно 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками.
- Категория: Основное блюдо
- Метод: запекание
- Кухня: американская
Ключевые слова: рецепт жаркого из свинины, быстрорастворимое жаркое из свинины
Рецепт быстрого приготовления из свинины быстрого приготовления
Фотографии в рецепте обновлены.
Этот рецепт быстрого приготовления свинины — это простой способ приготовить жаркое из свинины, которое будет ароматным и нежным за короткий промежуток времени.
>> Возможно, вам понравится эта свинина и квашеная капуста быстрого приготовления — это немецкая традиция празднования Нового года.
Instant Pot — отличный инструмент на кухне для приготовления блюд, на которые обычно уходит много времени. В скороварке можно значительно сократить время приготовления таких блюд, как это нежное жаркое из свинины.
Самое лучшее в этом жареном свинине то, что оно подходит практически к любому гарниру, который вы хотите подать, поэтому вам не нужно много думать о том, что приготовить на ужин.
Я большой поклонник картофельного пюре, поэтому обычно подаю жаркое из свинины с картофельным пюре и подливой, но оно также отлично сочетается с жареной цветной капустой, зеленой фасолью или хрустящим жареным картофелем.
Какой кусок свинины использовать
Есть несколько разных кусков свинины, из которых получается хорошее жаркое.Вы можете использовать свиную лопатку (также называемую свиной окурок), свиную ножку или корейку.
Свиная лопатка
Я готовлю МНОГО свиной лопатки в кастрюле быстрого приготовления для таких вещей, как карнитас или тушеная свинина — отлично подходит для тушеных свиных ньокки, которые выигрывают от медленного приготовления. Он получается таким нежным и легко разваливается, чтобы его измельчить.
Свиная окорочка
Когда я готовлю жаркое из свинины, которое я хочу нарезать и подавать с гарниром, я обычно использую свиную ножку. Я в основном нахожу свиные ножки весом около 2-4 фунтов, которые хорошо подходят для Instant Pot на 6-8 кварт и кормят около 4-8 человек.
Свиная окорочка превращается в один большой кусок мяса, а свиная лопатка имеет тенденцию быть более мраморной. Вот что делает его таким замечательным для тушеной свинины.
Жаркое из свиной ножки, изображенное выше, представляет собой жаркое весом 3 фунта и толщиной около 5 дюймов. жаркое весом 3 фунта приготовится в Instant Pot за 90 минут.
Филе свинины
Свиная корейка — это самый нежирный кусок мяса, в котором мало жира. Его также обычно продают в виде более тонкого и меньшего по размеру жаркого. Таким образом, свиная корейка будет готовиться намного быстрее в Instant Pot.Из-за переваривания свинина может быстро стать сухой. Вот почему я в основном избегаю этого сокращения.
Кстати, если вы ищете высококачественный говяжий и мясной фарш, обратите внимание на Butcher Box. Это набор для мяса по подписке, в который входит 100% говядина травяного откорма, органическая курица свободного выгула, свинина традиционных пород и дикий аляскинский лосось. Все мясо выращено гуманно, без антибиотиков или гормонов. Смотрите наш полный обзор сервиса.
Я очень впечатлен качеством мяса в ButcherBox и больше не буду покупать мясо в продуктовом магазине.Кроме того, доставить его к вашей двери намного проще.
ЕСТЬ МГНОВЕННЫЙ ПОТ ИЛИ РАССМАТРИВАЕТСЯ?
Загрузите наше БЕСПЛАТНОЕ руководство по использованию Instant Pot Starter Guide с множеством советов, забавными способами его использования и простыми рецептами Instant Pot.
* Вы также будете получать от нас новые рецепты каждую неделю.
Спасибо!
Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.
Приготовление жаркого из свинины
Жаркое из свинины обычно связывают или покрывают сеткой.Это сделано для того, чтобы мясо оставалось целым во время приготовления. Я обычно все это удаляю, чтобы удалить кожицу и жировую шапку. Затем, если мясо не будет цельным, я пару раз перевяжу его веревкой, чтобы оно было вместе.
Я считаю, что свиная лопатка — это та самая лопатка, которую нужно перевязать. Свиная окорочка обычно остается цельной.
В большинстве случаев жаркое будет с большой жирной крышкой и кожурой. Я люблю убирать их, когда готовлю в Мгновенном горшочке.Если бы вы приготовили это жаркое в духовке, у него было бы время, чтобы жир и кожица стали хрустящими, но этого не происходит в Instant Pot.
Так что возьмите большой нож и аккуратно срежьте с мяса кожу и жир, стараясь не разрезать мясо. Лучше оставить немного лишнего жира, это улучшит влажность и вкус.
Нанесение сухой протирки
Я твердо сторонник сухого втирания. Я кладу его почти на все мясо, которое я готовлю. Если вы пробовали наши суперпопулярные запеченные в духовке ребрышки спинки, я использую их для них.Я кладу его на любое жареное мясо. Это очень хорошо.
Для этого жаркого я всегда использую этот рецепт сухого протирания. Для свинины весом 3 фунта я смешиваю половину количества, указанного в этом рецепте (с небольшими изменениями), и использую все это, чтобы обильно покрыть свинину.
Это то, что вам понадобится:
- 1/2 столовой ложки перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки горчичного порошка (вы можете оставить это, если у вас его нет)
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
Промокните свинину насухо перед тем, как положить в тереть.Поместите его во все укромные уголки. Затем дайте настояться около 5 минут.
Как приготовить жаркое из свинины в горшочке быстрого приготовления
1. Обжарьте свинину
Начните с обжаривания свинины со всех сторон. Это придаст свинине красивую подрумяненную и ароматную корочку.
Я обжариваю свинину прямо в режиме быстрого приготовления в режиме соте на оливковом масле. Как только он подрумянится, примерно по 3 минуты с каждой стороны, я вынимаю его из кастрюли и выключаю машину.
Имейте в виду, что сухая растирка начнет подгорать на дне емкости для мгновенного приготовления, если вы потратите слишком много времени на этот шаг.Это займет около 6 минут. Если натирание дно начинает подгорать, удалите жаркое и добавьте еще масла в кастрюлю.
Как только свинина почти подрумянится, выключите режим тушения. Он останется достаточно горячим, чтобы закончить шептало.
Удалите жаркое, когда оно подрумянится.
2. Приготовление жаркого из свинины
На дне кастрюли останутся поджаристые кусочки от обжаривания свинины. Вы должны поднять это, добавив жидкости в кастрюлю. Не делайте этого, пока включен режим соте.Он очень горячий, и жидкость тут же закипает. Когда очень жарко, стоять над IP может быть опасно.
Добавьте бульон и взбейте его венчиком. Это придаст бульон великолепный аромат, который позже будет использован для приготовления соуса.
Затем положите подставку в горшок. Поместите жаркое на поднос. Это сделано для того, чтобы жаркое оставалось целым, и его нужно готовить на пару, а не варить. Если хотите, можете не использовать подставку. Я просто думаю, что жаркое выглядит лучше, когда его готовят на подставке.
Закройте кастрюлю быстрого приготовления и установите ее на приготовление под давлением (или вручную, в зависимости от того, какая у вас версия). Продолжительность приготовления свинины зависит от размера жаркого.
Рекомендуется готовить жаркое из свинины без костей в течение 15 минут на фунт в посуде быстрого приготовления. Для жаркого на 3 фунта это будет 45 минут. При таком продолжительном приготовлении получается жаркое, нарезанное ломтиками, а не нежное жаркое на вилке.
СОВЕТЫ PRO
Если вы хотите нарезать жаркое, не готовьте дольше 45 минут, иначе оно может стать сухим.Если вы предпочитаете нежное жаркое на вилке, которое разваливается, как тертая свинина, вам нужно готовить его гораздо дольше, например, от 60 до 70 минут. Если вам нужна измельченная свинина, я также рекомендую класть жаркое прямо в кастрюлю, а не на подставку.
По истечении времени дайте давлению спуститься естественным образом в течение 15 минут, затем вручную сбросьте остальное давление.
Вам нужна внутренняя температура 160 градусов по Фаренгейту. Если вы не уверены в степени готовности, вы можете проверить жаркое из свинины с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что оно достигло нужной температуры.
Если он ниже, вы можете снова включить его на 5 или 10 минут.
Повторное включение кастрюли — отличный способ приготовить картофель и морковь для жаркого. Просто поместите их в кастрюлю и готовьте еще 5-10 минут.
2. Нарежьте и подавайте
Выньте свинину из кастрюли быстрого приготовления и дайте ей постоять несколько минут. Затем нарежьте его на кусочки или подавайте на блюде, чтобы нарезать ломтиками к столу.
Мне нравится делать подливку из бульона, оставшегося в Instant Pot.Вы можете сделать это прямо в кастрюле — не нужно использовать отдельную кастрюлю. Он невероятно ароматный и отлично подходит для подливки.
Сначала проверьте уровень жира в бульоне. Если поверх бульона образовался большой слой жира, сначала процедите его. Вы же не хотите жирной подливки! Снова включите режим соте. Как только жидкость закипит, добавьте суспензию кукурузного крахмала (1 чайная ложка кукурузного крахмала, смешанная с 1 чайной ложкой холодной воды). Взбейте, пока он не загустеет.
Затем вы можете подавать жаркое из свинины с картофелем и морковью или с картофельным пюре.Вылейте соус сверху, чтобы блюдо закончилось.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНИМАТЬСЯ
Понравился рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своей доске в Pinterest! Нажмите, чтобы следить за нашими досками Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты!
Instagram это! Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #AFoodLoversKitchen в Instagram или Twitter. Нам нравится видеть ваши фото наших рецептов! Также подписывайтесь на нас в Instagram, Twitter и Facebook , чтобы быть в курсе того, что мы готовим.
- 3 фунта свиной лопатки
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чашка говяжьего бульона
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка холодной воды
Для сухого руб.
- 1/2 столовой ложки паприки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки горчичного порошка, вы можете оставить это, если у вас его нет
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
-
Обрежьте жаркое, чтобы удалить кожицу и верхний жир.Пэт насухо.
-
Смешайте сухие ингредиенты для растирания в небольшой миске. Натрите приправой всю свинину, хорошо покрывая ее.
- Включите режим соте на Instant Pot. Добавьте растительное масло в кастрюлю. Когда он горячий, добавьте жаркое из свинины и обжарьте с обеих сторон (если возможно). Выключите Instant Pot и удалите жаркое.
-
Добавьте бульон и взбейте все подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Поместите подставку в кастрюлю и выложите жаркое из свинины на подставку.
-
Закройте горшок, зафиксируйте крышку и убедитесь, что клапан установлен на герметичность. Нажмите кнопку готовки под давлением и установите время готовки на 45 минут.
-
Когда цикл готовки завершится, дайте кастрюле естественным образом сбросить давление в течение 10-15 минут, затем переведите клапан в положение сброса, чтобы сбросить оставшееся давление.
-
Чтобы приготовить подливку, сначала удалите излишки масла с верхней части бульона в кастрюле для быстрого приготовления. Приготовьте кашицу из кукурузного крахмала, добавив кукурузный крахмал в холодную воду.Включите обжаренный режим. Когда жидкость закипит, добавьте кукурузный крахмал и взбивайте до загустения.
-
Нарежьте жаркое и подавайте с любимым гарниром.
- Для приготовления меньшего по размеру жаркого потребуется меньше времени. Готовьте 15 минут на фунт.
- При приготовлении подливки не оставляйте режим соте включенным слишком долго. Он может стать слишком горячим и поджечь подливку.
Калорий: 237 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 28 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 642 мг | Калий: 506 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 279 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 2 мг
PIN ЭТО ДЛЯ ПОЗЖЕ
Лаура — домашний повар, который любит создавать новые рецепты и находить новые любимые блюда, будь то дома или за границей.Она также ведет популярный блог о путешествиях и много времени проводит в поездках за едой.
Свинина с коричневым сахаром и чесноком с морковью и картофелем
Всего 6 ингредиентов и менее часа — это все, что отделяет вас от этого потрясающего блюда с карамелизированной свининой с коричневым сахаром, чесноком и жареными овощами.
Липкая и сладкая с кусочком чеснока, эта свиная корейка с коричневым сахаром и чесноком обязательно понравится вашей семье. Подавайте его с жареной морковью и картофелем, чтобы получить здоровую сбалансированную еду.От начала до конца это 45 минут, большую часть из которых нужно просто приготовить в духовке!
КОРИЧНЕВЫЙ САХАР, ЧЕСНОК, СВИНИНА С МОРКОВЬЮ И КАРТОФЕЛЕМ
Свиная корейка с коричневым сахаром и чесноком с морковью и картофелем — идеальное место для обеда в будние дни, когда у вас просто нет сил готовить. За меньшее время, чем на заказ, вы сядете за вкусный и утешительный ужин, дополненный овощами.
Держите этот рецепт под рукой на такой день, как четверг, который обычно является самым тяжелым днем недели для большинства, так как вы всегда хотите, чтобы это была просто пятница, но всегда разочарованы, что есть еще один день, прежде чем вы сможете просто расслабиться на выходных с дополнительным помощь от мужа с детьми.Вам может казаться, что вы исчерпываете пустую энергию, а приготовление ужина — это рутинная работа.
Это дни, которые нужно резервировать для таких приемов пищи. Легкие блюда, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы смотреть на плиту, как дети бегают, бросая лего и пытаясь открыть каждую банку с пластилином.
Если вы ищете версию этого рецепта для мультиварки (без овощей и плюс немного бекона), вот она! Медленноварка с беконом, чесноком, свиной корейкой .
Не любите свинину? Сделайте это с курицей и запекайте в духовке 15-18 минут при той же температуре.Кроме того, эта глазурь очень липкая! Сделайте себе одолжение — запеките свинину на листе фольги!
Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов
Адрес электронной почты Зарегистрироваться сейчас
КАК СДЕЛАТЬ КОРИЧНЕВУЮ САХАРНУЮ ЧЕСНОЧНУЮ СВИНИНУЮ КОРЕНЬ С МОРКОВЬЮ И КАРТОФЕЛЕМ
Чтобы приготовить это восхитительно легкое блюдо, сначала разогрейте духовку до 375 градусов. Смешайте ¼ стакана рапсового масла, соли и перца с нарезанной морковью и картофелем и выложите на противень .
Смешайте 1 столовую ложку масла канолы, коричневый сахар, чеснок и натрите всю свинину.
Жарьте свинину 40-50 минут или пока термометр для мяса не покажет 150 градусов в центре жаркого. В то же время обжарьте овощи и оставьте их, пока свинина будет лежать вне духовки. Дать свинине постоять 5-10 минут.
Вынуть овощи из духовки и подавать с нарезанной свининой.
Ищете еще больше удивительных рецептов с коричневым сахаром и чесноком?
КАК ХРАНИТЬ КОРИЧНЕВУЮ САХАРНУЮ ЧЕСНОЧНУЮ СВИНИНУЮ КОРЕНЬ С МОРКОВЬЮ И КАРТОФЕЛЕМ
- Подавать : Свиная корейка безопасна при комнатной температуре до 2 часов.
- Хранение : Дайте свинине полностью остыть перед хранением в герметичном контейнере до 3 дней в холодильнике.
- Freeze : Этот рецепт можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев в запечатанном контейнере. Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике на ночь.
Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже
Прикрепите рецепт
-
Разогрейте духовку до 375 градусов.
-
Смешайте ¼ стакана рапсового масла, соли и перца с нарезанной морковью и картофелем.
-
Смешайте 1 столовую ложку масла канолы, коричневый сахар, чеснок и натрите всю свинину.
-
На один большой противень положить фольгу и добавить морковь и картофель.
-
Разложите овощи, чтобы на сковороде получилось отверстие для свинины.
-
Добавьте свинину в сковороду.
-
Жарьте свинину и овощи в течение 40-50 минут или пока термометр для мяса не покажет 150 градусов в центре жаркого.
-
Откройте духовку и выньте свинину на тарелку или разделочную доску, чтобы дать ей отдохнуть, и накройте ее куском фольги.
-
Дайте свинине постоять 5-10 минут, затем выньте овощи из духовки, когда будете готовы подавать свинину.
-
Это позволяет им завершить готовку, используя только одну сковороду, и следить за тем, чтобы они были горячими, когда свинина остыла.
калорий: 676 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 55 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 147 мг | Натрий: 303 мг | Калий: 2595 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 37890 МЕ | Витамин С: 40.2 мг | Кальций: 170 мг | Железо: 10,4 мг
Ключевое слово: свинина с коричневым сахаром и чесноком с морковью и картофелем
Psssst … хотите услышать маленький секрет? Этот рецепт — один из 10 в моей БЕСПЛАТНОЙ электронной книге 5-10-30: 5 кухонь, 10 полных блюд и 30 общих ингредиентов , что является бонусом только для подписчиков по электронной почте! Он включает в себя списки покупок, которые настроят вас на две недели ужинов по будням без потерь ингредиентов, а также советы по приготовлению и альтернативные варианты ингредиентов.Если вы еще не подписались на обновления, вы можете сделать это сейчас и получить электронную кулинарную книгу БЕСПЛАТНО!
Фотографии, использованные в предыдущей версии этого поста.
Рецепт жареной свинины и сладкого картофеля | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1 большая свиная вырезка (от 1 1/4 до 1 1/2 фунта), обрезанная
3 столовые ложки светло-коричневого сахара
1 чайная ложка сушеного шалфея
2 измельченных зубчика чеснока
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 сладких картофеля (около 1 1/2 фунта), нарезанные дольками 1/2 дюйма
1 красная луковица, нарезанная дольками 1/2 дюйма
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Щепотка кайенского перца
1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия
2 чайные ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
Жаркое из свинины быстрого приготовления на двоих
Ищете более быстрый способ приготовить жаркое из свиной корейки? Узнайте, как приготовить жаркое из свинины на двоих с овощами и подливкой.
Вы выросли на классических воскресных обедах? Такие блюда, как жаркое из свинины, мясной рулет, ростбиф, такие рецепты.
Я сделал. Не могу сказать, что скучаю по ним, потому что мои родители не были лучшими поварами. Вот почему так важно, чтобы я готовил эти рецепты, будучи взрослым, потому что я могу сделать их вкусными (извините, мама и папа).
Проблема с этими типами удобной пищи, особенно с жесткими кусками мяса, заключается в том, что их приготовление занимает несколько часов. К счастью, есть способ приготовить их почти вдвое быстрее.
Возможно, вы слышали о Instant Pot, но знаете ли вы, что это такое? Это скороварка, предназначенная для более быстрого приготовления пищи за счет давления пара.
Приготовление под давлением не новость в кулинарном мире, но большинство домашних поваров никогда не использовали ее.
Они могут быть немного сложными, потому что вы не хотите обжечься паром или взорвать машину.
Однако вы быстро научитесь, когда поймете, как работает скороварка, это довольно просто.
В прошлом году я писал о тушеной говядине для двоих быстрого приготовления, которая стала хитом, потому что не многие рецепты быстрого приготовления предназначены для двух человек.
Вы просили еще рецепты быстрого приготовления на двоих, поэтому я вернулся с еще одним классическим блюдом — жареным из свинины для двоих быстрого приготовления с овощами и соусом.
Большинство рецептов жареной свинины предназначены для больших семей. Дело в том, что я не большая семья. Это я, а иногда и кот, если он крадет мою еду.
Не знаю, как вы, но я определенно не хочу есть свинину всю неделю.
Конечно, я мог бы заморозить несколько ломтиков, но у меня мало места для заморозки (не говоря уже о том, что сопутствующий картофель плохо замораживается).
Вот почему я разработал этот рецепт с использованием 1 фунта мяса. Хватит на 1-2 человек, не утонув в остатках.
Зачем покупать Instant Pot?
Одним из основных преимуществ скороварки является то, что пар готовит мясо под давлением быстрее, чем в духовке.
Например, если вы приготовили этот рецепт жаркого из свинины для двоих в духовке, вам потребуется почти 2 часа, пока мясо не станет мягким. В Instant Pot это занимает около 30 минут.
Тот факт, что я могу быстрее приготовить жаркое из свиной корейки, не жертвуя вкусом, просто поразителен.
В отличие от мультиварки, вы можете поджарить мясо прямо в кастрюле. Это означает, что мясо будет иметь больше аромата от подрумянивания.
В мультиварке большинство вставок не пригодны для использования в плите, поэтому вам придется прожарить мясо на отдельной сковороде, а затем переложить его в плиту.
Мало того, что нужно мыть лишнюю посуду, иногда у вас нет времени, если вы готовите мультиварку перед уходом на работу.
Готовы купить? У меня есть LUX60V3 6-in-1, который вы можете купить прямо на Amazon (партнерская ссылка).
Но у меня мультиварка есть. Зачем мне нужен Instant Pot?
Он отличается от мультиварки, потому что в мультиварке готовится около 4-8 часов. Если вы не положите еду в мультиварку вовремя, возможно, вы ужинаете в полночь.
Скороварка готовит намного быстрее. Фактически, вы можете прийти домой с работы, использовать свой Instant Pot и приготовить ужин примерно через час (время на подготовку еще не определено).
Это также не устройство для уловки пони. В зависимости от модели у вас есть около 6-8 вариантов приготовления, включая мультиварку.
Это означает, что вы по-прежнему можете готовить рецепты мультиварки без использования отдельного прибора.
Как приготовить жаркое из свинины на двоих без быстрого приготовления?
У вас нет мгновенного банка? Посмотрите мой рецепт жаркого из свинины на двоих, приготовленный в духовке.
В чем разница между свиной корейкой и свиной вырезкой?
Нет ничего более неприятного, чем прийти в продуктовый магазин и осознать, что вам нужно выбирать между свиной вырезкой и свиной вырезкой.
Хотя названия похожи, разрезы разные и не взаимозаменяемы.
Свиная вырезка широкая и толстая с толстым слоем сверху, а свиная вырезка длинная и узкая с ограниченным содержанием жира.
Из-за размера и количества жира свиная корейка лучше всего подходит для запекания. Если бы вы жарили вырезку, она бы быстро высохла и пережарилась.
Жаркое из свиной корейки можно купить без кости или на кости. Для этого рецепта лучше всего использовать без костей, потому что вы будете нарезать его, чтобы потом подавать.
Как купить жаркое из свиной корейки весом 1 фунт
Самое сложное при приготовлении пищи на двоих — это покупка небольшого количества мяса.
Из-за экономии средств в большинстве продуктовых магазинов жаркое из свинины продается упаковками по 2–3 фунта. Это слишком много мяса для одного обеда, поэтому у вас есть два варианта:
1 — Если в вашем магазине есть мясной прилавок, попросите их отрезать кусок весом в 1 фунт.
2 — Если в вашем магазине нет мясного прилавка, купите жаркое наименьшего размера, которое сможете, а затем порционируйте и заморозьте. Здесь пригодятся цифровые весы (партнерская ссылка), чтобы вы могли разделить мясо на равные части.
Моя свиная корейка весила около 2.25 фунтов. Я разрезаю мясо на два равных куска весом чуть больше фунта. Хотя они не идеальные куски весом в 1 фунт, они достаточно близки, чтобы приготовить жаркое из свинины на двоих.
Оберните лишнее мясо полиэтиленовой пленкой и положите в пакет для заморозки. Заморозить до 6 месяцев.
Могу ли я заменить корейку свиной лопаткой?
Хотя свиная лопатка и свиная корейка являются крупными кусками, они не являются взаимозаменяемыми из-за содержания жира; они будут готовить по-разному и иметь разные конечные результаты.
Какие овощи подходят к жареной свинине?
Каждый обед из свинины состоит из следующих ингредиентов — моркови, сельдерея, картофеля, лука, чеснока и, конечно же, свинины.
Для картофеля я использовал красный картофель, потому что он был у меня под рукой. Однако вы также можете использовать золото Юкон или Рюссет. Я обычно не чищу красный или золотой картофель, но для румяного я делаю это.
Важно, чтобы вы нарезали овощи на кусочки по 2,5 сантиметра. Если вы нарежете их меньше, они могут стать мягкими после приготовления под давлением.
Как приготовить жаркое из свинины в кастрюле быстрого приготовления
Сначала включите скороварку в режиме сотэ, потому что вы хотите поджарить свинину со всех 4 сторон.
Подрумянивание свинины добавит еще один слой аромата, придав ему большую глубину за счет карамелизации поверхности.
Затем вы хотите добавить бульон и соскрести коричневые кусочки, оставшиеся от свинины. Если вы пропустите этот шаг, вы можете вызвать ошибку записи.
Затем добавьте овощи и розмарин вокруг свинины. Закройте и зафиксируйте крышку, затем выберите «Мясо / Тушеное мясо», чтобы начать процесс приготовления под давлением.
Таймер не запускается сразу; этот этап эквивалентен предварительному разогреву духовки. Это займет около 10-15 минут, в зависимости от того, насколько холодны ваши ингредиенты.
Например, бульон комнатной температуры нагревается быстрее, чем холодный бульон прямо из холодильника.
По окончании работы таймера оставьте его нетронутым в течение 10 минут для естественного выпуска, затем переместите клапан, чтобы закончить сброс давления.
Переложите мясо на разделочную доску, затем процедите овощи.Теперь можно приготовить соус из оставшегося бульона.
Как приготовить соус быстрого приготовления
Пока жаркое из свинины отдыхает, вы можете приготовить соус в горшочке быстрого приготовления с остатками бульона и мясными каплями.
Процедив овощи, вылейте жидкость обратно в кастрюлю. Смешайте кукурузный крахмал и воду, затем добавьте бульон.
Выберите Соте и доведите до кипения. Готовьте, пока не загустеет, затем попробуйте соль.
Выход: 4 порции
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 30 минут
Ищем более быстрый способ приготовить жаркое из свиной корейки ? Узнайте, как приготовить жаркое из свинины на двоих с овощами и подливкой.
Ингредиенты
- 1 фунт (16 унций) свиной вырезки (не вырезка)
- Соль (предпочтительно кошерная) и черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 стакана куриного или овощного бульона / бульона
- 1/2 маленькой желтой или белой луковицы, нарезанной (около 1 стакана)
- 1/2 фунта (8 унций) красного картофеля, нарезанного кусочками по 1 дюйм (около 2 крупных картофелин)
- 8 очищенных зубчиков чеснока
- 2 ребра сельдерея, нарезанные на кусочки по 1 дюйм
- 1 морковь, очищенная и нарезанная на кусочки размером 1 дюйм
- 1 веточка свежего розмарина
Подливка
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка воды
- 1 столовая ложка молока
Инструкции
1.Приправить свинину с обеих сторон солью и перцем.
2. Добавьте масло в кастрюлю для быстрого приготовления и нажмите кнопку Sauté. Когда на дисплее появится надпись «Горячий», добавьте свиной жир вниз. Обжаривайте 4 минуты или до коричневого цвета, затем переверните и жарьте еще 4 минуты или до коричневого цвета.
3. Переверните свинину на одну сторону и поджаривайте 1 минуту или до коричневого цвета, затем обжарьте оставшуюся сторону 1 минуту или до коричневого цвета.
4. Выберите Отмена. Добавьте бульон и соскребите коричневые кусочки со дна деревянной ложкой (это поможет предотвратить ожог).
5. Добавьте лук, картофель, чеснок, сельдерей, морковь и розмарин вокруг свинины. Посолить овощи.
6. Закройте кастрюлю крышкой и зафиксируйте. Установите клапан выпуска пара на герметичность.
7. Нажмите кнопку «Мясо / Тушеное мясо» и установите время приготовления на 25 минут. На экране будет отображаться «Вкл.» До завершения цикла предварительного нагрева, около 10 минут (если ингредиенты холодные, например, бульон, предварительный нагрев займет больше времени). Затем он изменится с «Вкл» на «30».Пар, выходящий из клапана во время предварительного нагрева, является нормальным явлением.
8. После завершения цикла приготовления и звукового сигнала оставьте кастрюлю нетронутой в течение 10 минут для естественного высвобождения, затем переместите клапан в положение «Вентиляция» для быстрого выпуска. Как только поплавковый клапан опустится и все давление будет сброшено, разблокируйте и откройте крышку.
9. Проверьте внутреннюю температуру свинины с помощью термометра, который должен показывать от 145F до 160F. Если свинина не готова, повторите шаги 6-8 со временем приготовления 5 минут.Переложите свинину на тарелку и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
11. Пока свинина отдыхает, поставьте ситечко на большую миску. Процедите овощи и оставьте в тепле перед подачей на стол. Перелейте жидкость обратно в Instant Pot.
12. Смешайте кукурузный крахмал и воду до получения однородной массы. Вмешайте жидкость, затем нажмите кнопку Sauté. Когда на дисплее отображается «Горячий», доведите до кипения. Варить до загустения около 5 минут. Добавьте молоко.