Содержание

Яблочный крамбл с корицей и овсяными хлопьями рецепт

Поделиться с друзьями:

Яблочный крамбл с корицей и овсяными хлопьями — подробный рецепт приготовления.

Рекомендуем

55 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 – 12

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 7 средних яблок (около 1,3 кг.)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1,5 ст. коричневого сахара
  • 250 гр. сливочного масла, растопленного
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. овсяных хлопьев геркулес
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • Ванильное мороженое для подачи
  • Специальное оборудование: противень для выпечки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Расположите решетку в центре духовки и предварительно разогрейте ее до 200 градусов. Очистите яблоки и нарежьте кусочками небольшой толщины. Поместите кусочки яблока на противень, сбрызните лимонным соком и смешайте с 1/4 ст. коричневого сахара, 2 ст. л. расплавленного масла, 1 ч. л. корицы и 1/8 ч. л. соли.

    Равномерно распределите яблоки на противне, накройте фольгой и запекайте, пока яблоки не смягчатся и не выпустят немного сока, около 20 мин.

  2. Смешайте геркулес, муку, оставшиеся 1 и 1/4 ст. коричневого сахара, 1 ч. л. корицы и 1 ч. л. соли в большой миске, разбив любые куски вилкой. Добавьте оставшееся расплавленное масло в смесь, помешивая вилкой, пока она не будет рассыпчатой.

    Осторожно раскройте фольгу и разбросайте смесь из геркулеса равномерно сверху. Выпекайте до тех пор, пока верх не станет хрустящим, золотисто-коричневым и появятся пузырьки, около 15 мин. Подавайте с мороженым.

    Рецепт домашнего пирога с яблочной начинкой и посыпкой из толченого миндаля.

Категории:

Овсяный крамбл — 7 рецептов с хлопьями, ягодами, корицей

Крамбл с овсяными хлопьями, любимыми ягодами, корицей или медом — идеальный десерт, который принесет пользу.

Рецепт 1: овсяный крамбл с ягодами (пошаговые фото)

Ягодный крамбл с овсянкой — десерт из сочных ягод, запеченных под хрустящей корочкой.

Для начинки:

  • Ягоды замороженные (вишня, черная смородина, клюква, малина) — 3 стакана
  • Сахар белый — 0,5 стакана
  • Крахмал — 2 ст. ложки

Для теста:

  • Мука — 0,5 стакана
  • Хлопья овсяные — 0,5 стакана
  • Сахар коричневый — 0,5 стакана
  • Масло сливочное — 80 г

Подготовить продукты, чтобы приготовить крамбл с ягодами. Ягоды можно использовать любые, какие есть в наличии, как свежие, так и замороженные.

Для теста смешать в миске муку, овсяные хлопья и коричневый сахар.

Добавить размягченное сливочное масло.

Руками размять сухую смесь с маслом в крошку. Отставить в сторону.

В другой миске смешать замороженные ягоды (не размораживая), белый сахар и крахмал.

Ягодную смесь выложить в форму для запекания.

Поверх ягод равномерно распределить тесто.

Поставить форму в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекать крамбл с ягодами в течение 40 минут.

Вкусный и сочный десерт с ягодами готов. Подавать крамбл с овсянкой можно как в теплом, так и в остывшем виде с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: крамбл с овсяными хлопьями, яблоком и медом

Такой десерт, как крамбл, очень популярен и готовится с разными ягодами и фруктами. А крамблом является собственно крошка, которая делается из песочного теста.

Но я вам предлагаю сделать более диетический, но не менее вкусный вариант — яблочный крамбл с овсянкой. Крошка будет с овсяными хлопьями и на вкус как гранола. Крамбл с яблоками и овсяными хлопьями это ну очень вкусно, особенно если ещё добавить натуральный йогурт к этому десерту.

  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Овсяные хлопья 50 г
  • Орехи грецкие 15 г
  • Яблоко 1 шт.

В миске соедините овсяные хлопья (50 г), мёд (1 ст. л.), подсолнечное масло (1 ст. л.), корицу (1 ч. л.), измельчённые грецкие орехи (15 г) и перемешайте.

1 яблоко очистите от кожуры и семян. Натрите на крупной тёрке и выложите на дно формы для выпечки.

Сверху распределите ровным слоем овсяную смесь. Выпекайте 25 минут в духовке при температуре 180°C.

Яблочный крамбл с овсянкой готов.

Рецепт 3: ягодный крамбл с овсянкой и орехами (пошагово)

Крамбл – традиционный английский десерт из фруктов или ягод, запечeнных под хрустящей корочкой. Свое название получил от англ. слова “crumble”, что означает крошка. Именно хрустящая крошка и есть «изюминкой» этого десерта.

Крамбл очень популярен не только в Великобритании, но и во всех англоязычных странах. Его приготовление не займет много времени и усилий, но в результате вы получете божественный десерт, не только вкусный, но и полезный!

  • ягоды 1 стак. любые свежие или замороженые, можно микс (у меня черная смородина)
  • варенье 4 ч. л. любое с горкой абрикосовое, апельсиновое, яблочное (у меня грушовое)
  • овсяные хлопья 2 ст. л.
  • мука белая 2 ст. л.
  • орехи любые 0.25 стак. = 1 горсть (у меня грецкие)
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • ваниль 1 г = на кончике ножа
  • корица молотая 0.25 ч. л.

В сухой миске соединить овсяные хлопья, муку, сахар, ванилин и корицу. Все хорошо перемешать.

Выложить мучную смесь на разделочную доску или поднос. Добавить сливочное масло и порубить ножом мучную смесь с маслом до образования мелкой мучной крошки.

Орехи измельчить любым способом. Я мелко нарезала ножом.

Добавьте орехи к мучной крошке и продолжайте рубить ножом. Масло и крупные крошки можно размять руками.

В подготовленные формы для выпекания выложите ягоды (на половину или чуть больше). Замороженные ягоды можно не размораживать.

В каждую форму добавьте по 1 ч. л. с горкой варенья. Постарайтесь аккуратно перемешать ягоды с вареньем.

сверху равномерно поровну выложите мучную крошку. Можно слегка утрамбовать, если не помещается все.

Запекать в разогретой до 200 град. духовке 20-30 мин. в зависимости от размера формы. Крамбл готов, если сок из ягод выступит над крошкой и начнет пускать пузырьки.

Рецепт 4, пошаговый: овсяный крамбл с клубникой

Клубничный крамбл с овсяными хлопьями и замороженными ягодами – шикарный десерт, который понравится как деткам, так и взрослым. Готовить крамбл с овсяными хлопьями довольно легко, их всего-то стоит перетереть в крошку со сливочным маслом. За основу крамбла будем использовать клубнику, замороженную смородину – в итоге получится довольно сбалансированный вкус – не сладко и не кисло – все в меру.

Подавать к столу крамбл можно с различными напитками, также сюда прекрасно подойдет шарик вкусного сливочного мороженого. Если вы еще не готовили крамбл, непременно попробуйте.

  • замороженные ягоды – 150 г;
  • клубника – 150 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • овсяные хлопья – 5 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.

Подготовить все продукты по списку. Взять глубокую миску, всыпать в нее овсяные хлопья. Прогреть духовку до 180 градусов.

Добавить к овсяным хлопьям немного вкусного мягкого сливочного масла.

Всыпать сюда же немного сахарного песка. По желанию можно добавить корицу, другие пряности.

Перетереть все в крошку, делать это лучше руками, так получится более равномерный результат, как показано на фото.

Подготовить жаропрочные формы для крамбла – выложить ягоды в формы.

Поверх ягод уложить овсяную крошку. Поставить заготовки в духовку, запекать крамбл 15-20 минут. Спустя время подавать крамбл к столу.

Как видите рецепт десерта не сложный, с процессом приготовления справится даже новичок.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: овсяный крамбл с вишней и корицей

Представляю Вашему вниманию нежный йогуртовый крамбль с вишней, приготовленный а добавлением овсяной муки и корицы. В этом рецепте всего 2 ст.л. сахара, поэтому рекомендую крамбль тем, кто находится на поддержании веса. Попробуйте!

  • Йогурт натуральный 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 95 г
  • Мука овсяная 45 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Корица 0,5 ч.л.
  • Вишня 135 г
  • Мука 0,5 ст.л.
  • Соль морская щепотка

Овсяную муку (или просто смолоть овсянку в кофемолке) смешать с пшеничной мукой (65 г), 1 ст.л. сахара, 1/4 ч.л. корицы и солью. Добавить размягченное сливочное масло, растереть в крошку.

Выложить чуть больше половину крошки в форму для выпечки, утрамбовать, выпекать при 180*С 10 минут.

Йогурт взбить с яйцом, сахаром (0,5 ст.л.) и мукой (30 г)

до однородности.

Вишню разморозить (если нужно), добавить оставшийся сахар, корицу и 0,5 ст.л. муки, перемешать.

На испеченную основу вылить йогуртовую массу, добавить вишни с корицей.

Посыпать сверху оставшейся крошкой.

Выпекать еще 30 минут. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Рецепт 6: вишневый крамбл с овсяной крошкой

  • Масло сливочное 40 г
  • Мука овсяная 3 ст. л.
  • Овсяные хлопья 3 ст. л.
  • Отруби овсяные 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Фундук (лесной орех) 100 г

Начинка

  • Вишня свежая 400 г
  • Крахмал кукурузный 15 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Смесь пряностей для выпечки 2 ч. л.

Смешать сухие ингредиенты, добавить холодное масло, порезанное кубиком.

Порубить в крошку.

Добавить орехи (порезанные крупно) и отруби, перемешать. Должна получится средняя крошка.

Форму щедро смазать маслом, присыпать сахаром.

Присыпать пряностями, выложить вишню.

Присыпать с помощью сита, крахмалом (примерно 0,5 ч. л., в зависимости от сочности вишни).

Сверху распределить крошку и в духовку на 20-30 мин. при 185°С.

Готово!

Рецепт 7: сливовый крамбл с овсянкой (с фото)

Кто пробовал делать крамбл на завтрак поймет меня, что это самый вкусный и полезный завтрак. Отличное сочетание овсяных хлопьев, слив, яблок и крошки из муки, сахара и сливочного масла.

  • Мука 130 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Сахар 40 грамм
  • Овсяные хлопья 80 грамм
  • Слива 300 грамм
  • Яблоки 1-2 шт
  • Корица Щепотка

Первым делом рубим охлажденное сливочное масло и муку до состояния крошек.

Затем добавляем мелкокристаллический сахар и все хорошо перемешиваем.

И последним этапом добавляем овсяные хлопья, очень важно брать овсянку хорошего качетсва, что бы не попадалась шелуха от овса.

Сливу моем, удаляем косточки и делим пополам, мельче резать не надо. Я взяла еще пару яблок, так как слива у меня была очень кислой. Яблоки чистим от кожуры и нарезаем дольками.

Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем сливу и яблоки.

Затем накрываем сливу с яблоками овсяной крошкой и отправляем в разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Запекаем крамбл до золотистого цвета.

Крамбл вкусный и сам по себе, но со сметаной он просто волшебный. Все готово.

ВИДЕО

На видео — секреты приготовления десерта Овсяный крамбл:

Источники: https://www.russianfood.com, https://webspoon.ru, http://nyam.ru, https://sgushhenka.ru, https://vpuzo.com, https://www.vkussovet.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Яблочный крамбл | Домашняя кулинария

Сrumble в переводе с английского означает «крошить». Крамблы популярны во во всех англоязычных странах, их подают как в теплом виде, так и остывшими. Изначально крамблы были исключительно яблочной выпечкой, этот десерт готовили из яблок, запеченных под хрустящей крошкой. Со временем для начинки крамблов стали использовать любые фрукты и ягоды. А позже и несладкую, в том числе овощную, грибную, мясную начинку. Яблочные пироги и десерты занимают особое место в сладкой выпечке, они невероятно разнообразны и никого не оставляют равнодушными. Предлагаю два варианта (в духовке и в микроволновке простого рецепта яблочного крамбла, его еще называют apple crisp). Вместо муки для крошки использую овсяные хлопья (геркулес). Для веганского меню масло можно смело исключить, крамбл с овсяно-миндальной крошкой тоже очень хорош. Количество сахара напрямую зависит от сорта яблок, если яблоки очень сладкие, сахар можно совсем не добавлять. Все рецепты крамблов по этой ссылке.

Состав: (на 2 порции)

  • Геркулес (овсяные хлопья) «требующие варки», на коробке написано 10-20 минут — 4 столовые ложки с горкой
  • Масло сливочное — 30-40 грамм 
  • Сахар — 0,5-2 столовые ложки
  • Соль — крошечная щепотка
  • Яблоки — 2 штуки
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Ореховая (миндальная) крошка — 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра для украшения — по желанию
  • Корица — по желанию

Как приготовить Яблочный крамбл с овсяными хлопьями

Крамбл хоть иногда называют пирогом, все же это не пирог, он не держит форму, его не получится красиво разрезать, поэтому крамблы часто выпекают в порционных формочках. Яблоки очистить и нарезать кусочками. Снимать ли кожуру дело вкуса, я ориентируюсь на сорт яблок. Если яблоки с тонкой кожурой, оставляю ее, если сорт зимний, с плотной кожурой очищаю.

Очистить и нарезать яблоки

Выложить яблоки в порционные формочки, полить свежевыжатым лимонным соком. Есть маленький секрет, яблочный крамбл нужно немного присолить, совсем чуточку, это раскроет все оттенки вкуса. Посыпать любыми измельченными орехами и корицей. (Я использую миндаль, вот рецепт как приготовить миндальную крошку из неочищенного миндаля).

Полить лимонным соком, посыпать миндалем и корицей

Овсяные хлопья соединить с маслом из холодильника и сахаром и измельчить в блендере в кондитерскую крошку, штрейзель.

Штрейзель из геркулеса

Распределить кондитерскую крошку по формочкам с крамблом.

Распределить крошку по формочкам

И запечь яблочный крамбл с геркулесом и миндалем в духовке при температуре 180 градусов до мягкости яблок и золотистой верхушки (около 30 минут).

Яблочный крамбл

Для варианта в микроволновой печи овсяные хлопья нужно предварительно обжарить на сухой сковороде до красивого цвета и остудить.

Обжарить геркулес на сухой сковороде

Яблоки для крамбла выложить в формочки, полить соком, присолить, посыпать миндалем и корицей и прокрутить в СВЧ на мощности 600-650 Вт 6-7 минут. Остывшие хлопья измельчить в штрейзель с маслом и сахаром, распределить поверх яблок и запечь на режиме гриль или несколько минут в духовке до хрустящей верхушки.

Яблочный крамбл это великолепный ароматный десерт, одинаково вкусный в теплом и холодном виде. Для украшения яблочный крамбл с овсяной крошкой достаточно посыпать сахарной пудрой. Также яблочные крамблы отлично сочетаются с мороженым и сладкими соусами.

Яблочный крамбл можно подать в теплом и холодном виде

У меня яблочный крамбл с овсяной крошкой, корицей и миндалем украшен ягодами из клубничного варенья пятиминутки.

Яблочный крамбл с корицей и миндалем

Приятного аппетита!

Рецепт крамбла

Все гениальное – просто! Запеченные сладкие яблоки под хрустящей ароматной крошкой (крамблом) из хлопьев. Этот десерт заставит себя съесть даже тех, кто знает, что овсянка полезна, но не любит ее. А в праздник, к изумленью гостей, подайте это чудо с морож


А также, как дополнение, любые ягоды (можно замороженные), сухофрукты (изюм, курага и т.п.), орехи. Корица по вкусу.


 


Вместо яблок можно использовать ягоды и любые фрукты.


Сливочное масло можно заменить растительным, но это дело вкуса.


Мед можно заменить просто сахаром, тогда хлопья при запекании покроются карамелью. Особый вкус придаст коричневый сахар.


Вместо овсянки можно использовать мюсли.


Крамбл можно готовить как в большой форме, так и порционно.


Для праздничного застолья крамбл подают теплым, с мороженным.


 


Техника: духовка (микроволновка).


 


Подготовка ингредиентов


Из яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками (3-5мм).


Хлопья овсянки смешать с мягким маслом (можно масло растопить на сковороде и туда же добавить овсянку).


Добавить мед (если он засахарился растопите на водяной бане или в микроволновке, можно добавить в нагретую массу на сковороде) и вымешать массу. Овсянка должна слипаться в небольшие комочки.


 


Приготовление блюда


Форму (диаметром 26 см) для запекания смазать маслом.


Выложить яблоки (толщина слоя 2.5-3 см). Присыпать корицей, сухофруктами, орешками и пр.


Засыпать яблоки овсяной крошкой.


Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 20-30 мин. Хлопья должны приобрести румяный цвет, а яблоки пропечься.


Можно запекать в микроволновке: 7-10мин с высокой мощностью (около 800-1000 Вт) и 2-2,5 мин под грилем.


 


Пошаговая фото-инструкция


 


Подготовка ингредиентов





Из яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками (3-5мм).

Хлопья овсянки смешать с мягким маслом (можно масло растопить на сковороде и там же добавить овсянку).


Добавить мед (если он засахарился растопите на водяной бане или в микроволновке, можно добавить в нагретую массу в сковороде) и вымешать массу.


Овсянка должна слипаться в небольшие комочки.


 


Приготовление блюда





Форму (диаметром 26 см) для запекания смазать маслом.


Выложить яблоки (толщина слоя 2.5-3 см).Присыпать корицей, сухофруктами, орешками и пр.


Засыпать яблоки овсяной крошкой.


Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 20-30 мин. Хлопья должны приобрести румяный цвет, а яблоки пропечься.


Можно запекать в микроволновке: 7-10мин с высокой мощностью (около 800-1000 Вт) и 2-2,5 мин под грилем.


 

Яблочный крамбл с овсяными хлопьями диетический (без сахара)

Яблочный крамбл с овсяными хлопьями диетический, но божественно вкусный десерт (это не классический рецепт). А если фрукты для своеобразной выпечки выбрать сезонные, напитанные солнышком и сладостью, то крамбл обретет идеальный вкус и пользу.

По классическому рецепту готовят крамбл из пшеничной муки, сахара и сливочного масла.

Получается этакая сладкая, хрустящая крошка с фруктами. Крамбл — это крошка, в переводе с английского. По сути, крамбл — это запеченная крошка из муки, сахара и топленого сливочного масла.

Яблочный крамбл с овсяными хлопьями диетический, рецепт тем, кто избегает белую муку и глютен. Предлагаю пойти дальше, и сделать десерт без сахара и сливочного масла. Веганский, постный и не калорийный. Подобным образом можно запечь веганский пирог с яблоками из овсяных хлопьев.

Ингредиенты

1 стакан объемом 250 мл.

  • 1 яблоко, 1 персик, клубника и ежевика (или 3 яблока, либо сезонные фрукты),
  • 1/2 стакана овсянки быстрого приготовления,
  • 1/2 банана или 1/2 стакана яблочного пюре,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 2 ст. л. молотой корицы,
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта,
  • йогурт или кокосовые сливки по желанию.

Как приготовить крамбл из овсянки с яблоками

  1. Яблоки и персик нарезать крупным кубиком. Клубнику разрезать на 4 части. 1/3 фруктов и ягод отложить для украшения.
  2. Выложить фрукты на дно формы для выпекания.
  3. Смешать в отдельной миске овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, корицу, ванильный экстракт. Растереть руками с бананом или яблочным пюре. Высыпать крошку поверх фруктов.
  4. Поставить в разогретую духовку до 220С запекаться до появления пузырьков и характерного золотого цвета. На это уйдет около 20 минут.
  5. Яблочный крамбл с овсяными хлопьями украсить свежими фруктами. Можно полить йогуртом или кокосовыми сливками.

Интересное сочетание хрупкой крошки с нежностью печеных яблок. Десерт очень популярен в Австралии и Англии. Сладкую выпечку можно найти в любой кофейне. А более полезный вариант теперь можно будет найти и у вас дома. Приятного аппетита!

Яблочный крамбл с овсяными хлопьями












Если у вас закончились идеи для завтраков – вот универсальное решение – рецепт яблочный крамбл с овсяными хлопьями, который описан пошагово.

  • Яблоко 4 шт
  • Овсяные хлопья ½ стакана
  • Мука 1 стакан
  • Яйцо 1 шт
  • Сливочное масло 30 г
  • Коричневый сахар ½ стакана
  • Сахар ⅓ стакана
  • Молотая корица 1 ч. л.
  • Соль  
  • Перед началом приготовления классического и вкусного английского десерта, ставим разогревать духовку до 190 С.

  • В круглой (если нет, можно в квадратной) форме смешиваем яблоки с коричневым сахаром. Далее, в отдельную миску высыпаем муку, обычный сахар, четверть чайной ложки соли, корицу и овсяные хлопья. Все тщательно перемешиваем.

  • Теперь надо растопить масло на сковородке, затем слегка остудить, добавить взбитое яйцо и перемешать. Приготовленное выливаем в мучную смесь и хорошенько перемешиваем.

  • Приготовленное тесто равномерно высыпаем поверх яблок.

  • Ставим печь в духовку на 30-40 минут, пока верх не подрумянится.

  • По готовности, яблочный крамбл подавать лучше всего с шариком ванильного или вашего любимого мороженого.


На заметку: рецепт яблочного крамбла очень гибкий – меняйте ягоды, добавляйте орехи, семечки, пряности и даже мяту.


( Пока оценок нет )

Яблочный крамбл с овсяными хлопьями.

В поисках куда бы пристроить очень много яблок начала копать рецепты крамблов) Суть в них одна и та же — крошка сверху, яблоки внизу. Вкусно, сладко , быстро. А если подавать по всем правилам, с шариком пломбира, то Вы получите шикарный десерт из совершенно обычных продуктов.

Для ФМ «Лето онлайн», ФМ «Ягоды, фрукты и цветы»

Источник

Хочу сказать, что цельнозерновая мука в этом крамбле очень к месту и отлично сочетается с яблоками. Я не большой любитель ЦЗ выпечки, но рискнула, потому как вся остальная мука в доме резко закончилась)) а вкусного хотелось.

Крошка

100 гр цельнозерновой пшеничной муки (я в последнее время беру муку марки «Французская штучка», из цельнозерновых она мне нравится больше всего)
90 гр сахара
50 гр сливочного масла
50 гр овсяных хлопьев, у меня были моментальные.
щепотка соли

Яблочный слой

100 гр сахарной пудры (в оригинале было 150, но по мне и так сладко. Возможно, свою роль играют и яблоки, у меня сейчас сладкий сорт)
1 ч л корицы
8-9 яблок среднего размера ( я наверное положила и больше)
цедра и сок лимона

Для верхнего слоя смешать в миске муку, овсяные хлопья, соль, сахар и сливочное масло ( брала холодное) до образования масляной крошки. Я перетираю просто пальцами, чтоб не мыть потом блендер.

Яблоки почистить. Половину яблок натереть на терке, половину нарезать дольками. На сковороду всыпать сахарную пудру, смешанную с корицей, нагревать на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока пудра не растопится, образуя карамель. К слову, у меня этот трюк не вышел, сахар начал твердеть, превращаясь в комочки. Пришлось плеснуть чуть воды (осторожно только нужно) и растопить. Пудра была покупная, возможно в нее что-то добавили? В общем, сделайте карамель, положите туда натертые яблоки и готовьте минут 5, помешивая. Потом нужно выложить нарезанные дольками яблоки, выдавить сок лимона и натереть цедру (не клала, сок был пастеризованный из бутылки). Прогреть минуту и выключить.

Форму смазать сливочным маслом, выложить яблоки. Я брала стеклянную форму для запекания, хорошо подойдет и керамическая. Посыпать сверху крошкой, выпекать в духовке при 200 градусах 25-30 минут. Время может зависеть от духовки, посматривайте, как там крамбл.

Вкуснее всего теплым, с шариком пломбира)))

А на следующее утро я просто разогрела остатки в микроволновке)) и тоже было хорошо.

Приятного аппетита!

Яблочные чипсы с овсяной начинкой Рецепт

В этом рецепте яблочного чипса я использовала яблоки Гренни Смит. Я на самом деле сделал это яблоко хрустящим на своей чугунной сковороде вместо квадратной формы для выпечки диаметром 9 дюймов. Пока духовка разогревалась, я растопил несколько столовых ложек масла в сковороде, затем выложил яблочную смесь на топленое масло, а затем посыпал яблочной смесью топпинг.Мой яблочный чипс выглядел так, как будто его можно увидеть на обложке модного журнала, и его вкус вернул меня в то время, когда я был маленьким и ел яблочный чипс моей бабушки. ОЧЕНЬ хорошее и для меня очень успокаивающее блюдо.

Никаких двух выводов — это было превосходно для простого яблочного чипса, несмотря на то, что в топпинге была овсянка, что мне вообще не нравится (но у Hubs есть, поэтому я сделал это в первой части). место).Все в этом рецепте было идеально; идеально приправленный и подслащенный, идеальное соотношение топпинга к яблокам, и начинка настолько хрустящая, что человек рядом с вами может услышать ее, когда вы жуете! Это было настоящее удовольствие.

Работая со свежими фруктами, вы часто обнаруживаете, что самые простые рецепты действительно подчеркивают вкус фруктов. Этот рецепт именно это и делает.Я добавил еще два ингредиента и немного изменил метод, но я старался придерживаться рецепта и не был разочарован.

Я начал с выбора шести разных видов яблок для выпечки. Комбинация яблок дает много вкуса и текстуры. Я очистил яблоки от кожуры, сердцевины и нарезал их, посыпав сахаром и корицей. Поскольку многие из выбранных мной яблок имеют высокое содержание воды, я добавил 1 1/2 столовых ложки сухой мелкой тапиоки. Даже если вам не нравится тапиока, вы даже не узнаете, что она там есть.Он делает яблочный сок густым и не оставляет яблочного мусора. Я также добавил немного свежемолотого мускатного ореха. Только потому, что люблю мускатный орех и яблоки.

Для приготовления хрустящей корочки я изменил метод. Мне очень нравится хрустящий, но не песчаный верх, поэтому я использовал размягченное масло, а не топленое. Я начал с смешивания сухих ингредиентов, а затем руками втирал масло. В результате получается красивая посыпка из крошки в форме горошка. Потом испекла по инструкции.Это действительно фантастический рецепт, и я буду его готовить снова и снова.

Мой муж посоветовал мне выбросить все остальные рецепты яблочных чипсов — это было действительно лучшим. Незначительные изменения: в яблоки добавлена ​​дополнительная чайная ложка корицы и сахара, а также немного лимонного сока и 2 столовые ложки муки. Чтобы начинка использовалась только 3/4 коричневого сахара, больше было бы слишком много, и мы любим сладкое.Время приготовления заняло 50 минут, и, поскольку я держал яблоки кусочками, мне не приходилось беспокоиться о том, что они рассыпаются. Подается с каплями карамельного соуса и взбитыми сливками.

Пробовал это сегодня вечером, и это было действительно хорошо! Я новичок и мне это удалось.

Этот рецепт просто восхитителен! Я добавил 1/4 чайной ложки душистого перца и 1/8 чайной ложки мускатного ореха в яблочную смесь, прежде чем покрыть ее овсяной смесью.Я также добавил 1 чайную ложку ванили в овсянку. Кроме того, начинка действительно остается хрустящей, в отличие от многих рецептов яблочной корочки. Небольшой совет: я смешал все сухие ингредиенты в кухонном комбайне, что значительно сократило время перемешивания. Положите овсяные хлопья в последнюю очередь, чтобы они не были слишком мелко нарезаны. Я также считаю, что коричневый сахар можно уменьшить с 1 стакана до 3/4 стакана, а масла с 8 столовых ложек до 6 столовых ложек, чтобы сделать его немного легче. У нас из этого получилось 8 порций, а не 4.Я очень рекомендую этот рецепт с моими модификациями или без них! Это самый вкусный яблочный чипс, который я когда-либо делал!

Это отличный рецепт. Никаких излишеств, вкус яблок приятный, есть хороший баланс начинки и фруктов. Выпекать пришлось около часа. Это может быть моя духовка, которая работает на газе, и я еще не привык к ней.Если ваши фрукты не держатся так, как вам хотелось бы, просто добавьте одну столовую ложку кукурузного крахмала к сахару и корице, прежде чем смешивать их с яблоками. Еще я люблю мускатный орех и несколько терок целого мускатного ореха в яблоках, а корочка добавляет аромату.

Отлично …. моей семье и компании понравилось … Я использовал яблоки Jona Gold Crimson Crisp и Fuji, собранные из местного сада.Я также удвоил яблоки и сохранил размеры посыпки прежними. Это загрузило кастрюлю 9×13. Подается теплым с ванильным мороженым. Просто потрясающе … мне очень понравился хруст в овсяной глазури!

Я последовал рецепту 1 раз, и результаты были хорошими. 2-й раз добавил около 1/2 стакана нарезанных орехов пекан в топпинг. Также добавила в яблоки 1/2 стакана чипсов ириски.Это просто подняло рецепт на новый уровень. Я сделал это для вечеринок и праздников, и все всегда хвалят меня, насколько это вкусно. Это мой любимый рецепт яблочного чипса.

Это было так сухо. Сделал именно так, как написано.

Рецепт яблочной крошки — Любовь и лимоны

Этот рецепт яблочной крошки проще пирога, но он такой же вкусный.Овсяная, ореховая начинка покрывает толстый слой теплых пряных осенних яблок.

Технически осень может начаться 22 сентября, но в нашем доме она никогда не наступит, пока я не приготовлю этот рецепт яблочной крошки. Из всех яблочных десертов я возвращаюсь к нему каждый год. Овсяная, ореховая крошка покрывает толстый слой теплых пряных осенних яблок. Это эоны легче, чем пирог, и за мои деньги так же хорошо.

Итак, если у вас есть избыток яблок после поездки в сад, на фермерский рынок или в магазин, я надеюсь, вы попробуете этот рецепт яблочной крошки! На приготовление уходит чуть более 30 минут, для этого требуются основные ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой, и он имеет потрясающий вкус.Рассыпчатая начинка представляет собой восхитительный хрустящий контраст с нежными, сочными яблоками, а теплый вкус таких специй, как корица, мускатный орех и имбирь, наполняет каждый укус. Завершенный большим шариком ванильного мороженого, это идеальный осенний десерт.

Рецепт яблочной крошки Ингредиенты

Этот рецепт яблочной крошки обладает сладким декадентским вкусом, который присущ осеннему десерту, но на самом деле он довольно полезен. Во-первых, я уменьшаю количество сахара, позволяя ароматным яблокам обеспечивать большую часть сладости самостоятельно.И вместо того, чтобы полагаться на масло и муку для создания крошки, я использую эту комбинацию полезных ингредиентов:

  • Универсальная мука и миндальная мука — Миндальная мука добавляет дополнительную насыщенность топингу, в то время как универсальная мука мука делает его легким и хрустящим.
  • Овсяные хлопья целиком — Потому что для меня ничто не говорит о падении, как овес, орехи и яблоки.
  • Грецкие орехи — Для хрустящей корочки! Мне также нравится их насыщенный ореховый вкус после того, как они поджариваются в духовке.
  • Коричневый сахар — Для сладости.
  • Корица — Придает топпингу теплый пряный вкус.
  • Топленое кокосовое масло — добавляет насыщенности и влажности топпингу, что делает этот рецепт полностью вегетарианским и не содержит молочных продуктов!
  • И морская соль — Чтобы все вкусы стали яркими!

Полный рецепт с размерами ниже.

Итак, вы знаете, что в крошке … давайте поговорим о яблочной начинке! Вот что вам понадобится для его приготовления:

  • Яблоки! Обязательно очистите их перед приготовлением.Хотя я обычно сторонник того, чтобы фрукты и овощи не очищались от кожуры, я считаю, что этот рецепт яблочной крошки имеет лучшую текстуру, когда он готовится из очищенных яблок.
  • Корица, мускатный орех и имбирь — они наполняют нежные яблоки теплым пряным ароматом.
  • Яблочный уксус — Для поп! Он компенсирует сладость яблок и начинки, придавая яблочной крошке восхитительный баланс сладкого и терпкого вкуса.
  • И морская соль — не пропустите! Он подчеркивает богатый, ореховый, сладкий и пряный вкус этого рецепта.

Опять же, полный рецепт см. Ниже.

Как приготовить яблочную крошку

Готово к выпечке? Вот что вам нужно сделать:

Сначала приготовьте яблоки. В этом рецепте я готовлю яблоки на плите перед запеканием. Таким образом, они станут полностью нежными за время, необходимое для того, чтобы топпинг стал золотисто-коричневым в духовке. Добавьте нарезанные кубиками очищенные яблоки, уксус и 2 столовые ложки воды в кастрюлю среднего размера на медленном огне и готовьте под крышкой около 15 минут или пока яблоки не станут мягкими.Достаточно часто помешивайте их — вы же не хотите, чтобы они подгорели! Затем добавьте специи и выключите огонь.

А пока сделайте посыпку. В кухонном комбайне смешайте муку, овес, коричневый сахар, корицу, грецкие орехи, кокосовое масло и соль. При необходимости добавьте до чайной ложки воды, чтобы смесь начала крошиться и образовывать комочки.

Наконец-то собрать и запечь! Выложите яблочную начинку в смазанную маслом форму для запекания 8 × 8 и посыпьте ее крошкой.Выпекайте при температуре 400 ° в течение 18–22 минут или пока посыпка не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Наслаждаться!

Советы по рецептам лучшего яблочного крошки

  • Выбирайте яблоки для хорошей выпечки. Яблоки разных сортов подходят для разных целей — для перекусов, салатов, превращения в соус. Для этого рецепта вам понадобятся отличные яблоки для запекания. Они должны иметь твердую консистенцию и сохранять форму при приготовлении. Некоторые из моих любимых видов яблок для запекания — это яблоки Honeycrisp, Gala, Pink Lady и Granny Smith.Выберите только один или используйте смесь!
  • Если топпинг не собирается, добавляйте по чуть воды за раз, пока он не сойдет. Крошка здесь, ну, рассыпчатая, но она все равно должна слипаться при защемлении. Если после взбивания он слишком рассыпчатый, добавляйте воду по 1/2 чайной ложки за раз, пока он не станет слегка влажным и не начнут образовываться небольшие комочки. Однако осторожно. Не добавляйте слишком много воды, иначе крошка быстро превратится в влажную липкую пасту.
  • Не забудьте про ванильное мороженое. Вы можете легко насладиться тарелкой (или двумя) этой простой яблочной крошки отдельно, но еще лучше с ванильным мороженым сверху! Мне нравится, как насыщенное мороженое контрастирует со сладкой ореховой крошкой и сочными фруктами. Если мороженое вам не нравится, вы все равно можете сочетать этот рецепт яблочной крошки со сливочной начинкой. Обычные взбитые сливки или кокосовые сливки были бы фантастическими.

Еще больше любимых осенних десертов

Если вам нравится этот легкий рецепт яблочной крошки, попробуйте один из этих восхитительных осенних десертов:

Чтобы узнать о еще более увлекательных рецептах выпечки, ознакомьтесь с этим постом!

Яблочная крошка

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 33 минуты

На 6 порций

Этот рецепт яблочной крошки проще, чем пирог, и он такой же вкусный.Это идеальный осенний десерт, приготовленный из овсяной, ореховой крошки и нежных приправленных яблоками!

Пряная яблочная начинка

  • 5 очищенных и нарезанных кусочками яблок
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка корицы
  • ¼ чайная ложка молотого имбиря
  • ¼ чайная ложка мускатного ореха
  • Щепотка морской соли

Топпинг

  • ½ стакана миндальной муки
  • стакана универсальной муки
  • ⅓ стакана овсяных хлопьев
  • ⅓ стакана измельченных грецких орехов
  • стакана коричневого сахара или кокосового сахара
  • Чашки растопленного кокосового масла
  • ½ чайной ложки корицы
  • С горкой ¼ чайной ложки морской соли
  • При необходимости 1 чайная ложка воды
  • Разогрейте духовку до 400 ° F и смажьте форму для выпечки размером 8×8 дюймов.

  • Приготовьте начинку: смешайте яблоки, яблочный уксус и воду в кастрюле и тушите на очень слабом огне под крышкой, время от времени помешивая (следя за тем, чтобы яблоки не подгорели на дне сковороды) в течение 15 минут. Откройте крышку, перемешайте, добавьте корицу, имбирь, мускатный орех и соль и снова перемешайте. Яблоки должны быть нежными, а сок — густыми.

  • Приготовьте начинку: в кухонный комбайн поместите муку, овес, грецкие орехи, сахар, кокосовое масло, корицу и соль и взбейте до рассыпчатого состояния.При необходимости добавьте воды.

  • Выложите яблочную начинку в форму для выпечки и посыпьте начинкой. Выпекать от 18 до 22 минут или до легкой хрустящей корочки.

Яблочные чипсы классические (рецепт + видео)

Я восхваляю яблочного чипса , потому что это САМЫЙ десерт сезона. Этот классический вариант повседневной еды с теплыми липкими яблоками с корицей и начинкой из коричневого сахара из овса требует вдвое меньше времени и усилий, чем традиционный яблочный пирог.Для начала вам понадобится всего несколько основных ингредиентов.

Сколько способов запекать яблоки? Надеемся, что этой осенью вам понравились сладкие и простые запеченные яблоки, а на прошлой неделе вы даже с головой окунулись в карамельный яблочный перевернутый пирог. Есть яблочная бабка с корицей (лучшее, что я пекла за весь год), яблочный пирог во фритюре и многие другие рецепты из яблок. Трудно уследить!

Но сегодня я хочу перейти к основам. Это чистый и простой яблочный чипс, неподвластный времени десерт, подчеркивающий естественный вкус яблок.Угощение в конце еды, которое придает БОЛЬШОЙ вкус при минимальной работе. Давайте будем честными — если вы умеете нарезать яблоки, вы можете сделать яблочную хрустящую корочку.

Обучающее видео по Apple Crisp


Зачем делать яблоко хрустящим?

  1. Легче, чем пирог: Я обожаю тебя, яблочный пирог, но ты работа любви. Здесь мы заменили корку для пирога на топпинг из овсяной штрейзеля. Пропустите охлаждение теста для пирога и оставьте скалку в шкафу.
  2. Основные ингредиенты: Чипсы довольно непритязательны — никаких странных ингредиентов не требуется. Большинство из них повторяются и в обоих слоях.
  3. Без яиц: Многие пекари просят такие рецепты выпечки без яиц.
  4. Короткое время охлаждения: Как бы я ни любил домашний пирог, он требует длительного охлаждения. Иногда нам нужно что-то поспешнее, но такое же сезонное и впечатляющее.
  5. And It’s Delicious: Что может быть лучше теплых яблок с корицей и хрустящей жевательной овсяной глазури? Это обязательно в холодную погоду.

Прежде всего — если у вас есть малыши, этот десерт — удобный и управляемый . С малышом и младенцем я усталая мама, которая может говорить на собственном опыте! Вам не нужно ждать, пока что-либо достигнет комнатной температуры, охладится или остынет. У моей дочери был шарик, который раскладывал яблоки по тарелке и посыпал сверху овсяной крошкой.

Обзор Apple Crisp Ingredients

  1. Яблоки: См. Ниже, какие яблоки лучше всего использовать.Вам понадобится около 8 средних яблок, очищенных от кожуры и нарезанных кусками.
  2. Коричневый сахар: Мы используем коричневый сахар, чтобы подсластить и придать аромат всему блюду. Он понадобится как для яблочного слоя, так и для посыпки.
  3. Мука: Универсальная мука делает яблочную начинку густой и служит основой для начинки. Вам нужна версия без глютена? Вот мои супер ароматные яблочные чипсы без глютена.
  4. Ваниль и Соль: Я приготовил много рецептов яблочных чипсов, и ничто не сравнится с тем, как я готовлю их сейчас (рецепт ниже).Ваниль дополняет эти теплые ароматы, а соль уравновешивает всю сладость. Поверьте мне, вы тоже не хотите пропускать — в противном случае я считаю, что это не так.
  5. Корица и Мускатный орех: Очевидные подозреваемые. Добавьте корицу и мускатный орех в слой яблок и снова корицу в топпинг.
  6. Сливочное масло: Чтобы масло не растаяло слишком быстро и не потеряло текстуру, используйте очень холодное масло. Достаньте прямо из холодильника и нарежьте кубиками. Затем используйте нож для теста или вилку, чтобы смешать его с мукой, коричневым сахаром и корицей.Не усложняйте этот шаг, пусть смесь будет грязной, рассыпчатой ​​и крупной. Меньше — больше. (Музыка для наших ушей!)
  7. Овес: Лучшая часть начинки. Некоторые овсяные хлопья становятся немного хрустящими, некоторые остаются мягкими и жевательными. Для получения наилучшей текстуры используйте цельный овес. Добавьте овес в смесь для начинки * после * добавления сливочного масла. Вы же не хотите, чтобы они слишком сильно ломались.

Начинка — это тот же рецепт, который мы используем для черничного пирога с крошкой и вишневого чипса из бурбона, только немного увеличенный для большего блюда.То же самое я использую для чипсов с корицей, яблоками и грушами.

Можно ли приготовить яблочные чипсы без овса?

Да, конечно. Чтобы приготовить яблочный хрустящий картофель без овса, воспользуемся начинкой из яблочного пирога, только немного увеличенной. Используйте 3/4 стакана (150 г) коричневого сахара, 1 чайную ложку молотой корицы, 1 стакан (125 г) универсальной муки и 1/2 стакана (115 г) несоленого масла, растопленного и слегка охлажденного. Смешайте коричневый сахар, корицу и муку. Вмешайте вилкой остывшее топленое масло, пока смесь не станет густой и рассыпчатой.Не перемешивайте слишком много — он превратится в пасту, если вы перемешаете слишком много. Такая же температура в духовке и время выпекания, как показано ниже. Я предпочитаю топленое масло, чтобы посыпка была более мягкой. Если вы хотите получить хрустящую крошку, возьмите холодное масло и нарежьте его, как в рецепте ниже.

  • Не стесняйтесь добавить 1 стакан нарезанных орехов пекан или грецких орехов. Добавьте муку.

Или превратить его в сапожник для яблок . Сапожники обычно покрывают бисквитом или пирожным вместо овсяной.Используйте ту же яблочную начинку и ту же температуру духовки, что и в рецепте ниже, но вместо этого используйте начинки и время выпечки из моего ягодного коблера.

Что нельзя изменить? Ванильное мороженое. Это яблочная корочка, не подлежит обсуждению. Плюс немного соленой карамели на всякий случай. Лучший осенний десерт.

Какие яблоки лучше всего использовать для выпечки?

Более прочные яблоки идеально подходят для запекания. Избегайте мягких, мучных и кашицеобразных яблок. Для большей глубины вкуса лучше всего запекать с смесью терпких и сладких яблок.Для яблочного чипса я обычно использую 4 пирожных и 4 сладких.

  • Торт-яблоки, с которыми я люблю печь: Granny Smith (на мой взгляд, это лучшее яблоко для запекания), Braeburn, Jonathan и Pacific Rose
  • Сладкие яблоки, с которыми я люблю печь: Jazz, Honeycrisp, Pink Lady и Fuji

Распечатать
часы значок часов


Описание

В этом классическом яблочном чипсе сочетаются теплые тягучие яблоки с корицей и маслянисто-коричневый сахарный слой из овса.См. Примечания к рецепту для получения инструкций по приготовлению и замораживанию.


Начинка
  • 7–8 средних яблок , нарезанных на кусочки диаметром 1 дюйм (около 10 кусочков чашек)
  • 1/2 стакана (100 г) светлой или темной упаковки коричневый сахар
  • 1/4 стакана (31 г) универсальной муки (выровненной ложкой)
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 чайная ложка молотая корица
  • 1/2 чайной ложки молотый мускатный орех
  • 1/4 чайной ложки соли

Топпинг

  • 3/4 стакана (94 г) универсальная мука (выровненная ложкой)
  • 3/4 стакана (150 г), светлая или темная упаковка коричневый сахар
  • 1 чайная ложка молотая корица
  • 1/2 стакана (1 палочка; 115 г) сливочное масло несоленое , холодное и нарезанное кубиками
  • 1 стакан (80 г) цельного старомодного овсяных хлопьев
  • опционально: соленое карамельное и ванильное мороженое для подачи

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Слегка смажьте форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов. Подойдет любая форма для выпечки объемом 4 литра.
  2. Смешайте все ингредиенты начинки в большой миске, затем выложите на форму для выпечки.
  3. Приготовьте начинку: Взбейте муку, коричневый сахар и корицу в средней миске. Нарезать масло кусочком для теста или вилкой, пока смесь не станет очень рассыпчатой. Добавьте овес. Посыпать начинкой.
  4. Выпекайте 45 минут или пока начинка не станет золотисто-коричневой, а фруктовый сок не начнет пузыриться по краям.Вынуть из духовки, поставить на решетку и дать остыть не менее 5 минут перед подачей на стол. Подавать теплым, комнатной температуры или холодным — без добавок или с соленым карамельным и / или ванильным мороженым.
  5. Накройте остатки и храните в холодильнике до 5 дней.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Запеченные и охлажденные чипсы хорошо замораживаются до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение ночи, затем запекайте (под крышкой) при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 30 минут или до полного прогрева.Вы можете приготовить хрустящую корочку на шаге 3, затем накрыть крышкой и поставить в холодильник максимум на 1 день перед выпечкой. Вы также можете заморозить непеченые чипсы на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи, затем переходите к шагу 4. Время выпекания будет немного больше, так как хрустящая корочка остынет.
  2. Яблоки: См. Сообщение в блоге выше, чтобы узнать, какие яблоки лучше всего использовать. Равное сочетание Гренни Смит и Джаза или Пинк Леди — мой фаворит для яблочного чипса.
  3. Овес: Цельный овес лучше всего, но при необходимости можно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления.Начинка для крошки станет немного более пудровой. (Однако не поддавайтесь искушению уменьшить количество муки — начинка может получиться жирной.) Используйте замену 1: 1 с цельного овса на овсяные хлопья быстрого приготовления. Для топпинга без овса см. Сообщение в блоге выше.
  4. Орехи: Не стесняйтесь добавить 1 стакан измельченных орехов пекан или грецких орехов в хрустящую корочку. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте.
  5. Половина рецепта: Вы можете легко разделить этот рецепт пополам, разделив пополам все ингредиенты и выпекая в 9-дюймовой квадратной или круглой форме для выпечки.Уменьшите время выпекания примерно до 30-35 минут.

Ключевые слова: яблочный чипс, фруктовый чипс, яблоки

Рецепт овсяных хлопьев и яблочных чипсов — последнее, что вам когда-либо понадобится


Последний рецепт яблочного чипса, который вам когда-либо понадобится! Идеальное соотношение маслянистой хрустящей корочки, запеченной поверх сочных яблок, создает абсолютное блаженство. Сверху посыпьте мороженым, и у вас будет все, о чем вы мечтали, в запеченном яблочном десерте.


Быстрый щелчок Содержание:

]]> Перейти к:


Когда я нахожусь дома в гостях у семьи, мама всегда просит меня сделать мое яблоко хрустящим. Я никогда не измеряю ингредиенты. Я просто собираю рецепт по вкусу и ощущениям. Она наблюдает и записывает приближения, , но примечания теряются , и его снова запрашивают.

Я наконец записал это для протокола! Вы можете просто оставить закладкой! Это действительно идеальный рецепт овсяных хлопьев с яблоками.Если вы закроете глаза, вы почувствуете аромат, разносящийся по вашему дому!

В этом рецепте есть такая же хрустящая и сладкая овсяная начинка, что и в моем рецепте хрустящих коржей из ревеня. Я просто не добавила корицу, чтобы сочетать ее с ревенем.

Идеальный семейный рецепт

Разработанный и усовершенствованный на протяжении многих лет, этот рецепт представляет мой любимый баланс между мягкой яблочной начинкой и овсяной хрустящей начинкой.

Вы знаете, что любите этот кусочек яблочного чипса, который включает в себя все: мягкую теплую яблочную начинку, еще холодное тающее мороженое и хрустящие овсяные хлопья с корицей.

Я имею в виду, кто хочет кусочек только яблок после того, как вы съели всю начинку, похожую на печенье? В этом рецепте яблочного чипса идеальное соотношение начинки к яблокам . Плюс хрустящий овес сверху — мое секретное оружие божественности !!

Этот рецепт сладких овсяных хлопьев с яблоками идеален, с масляной начинкой, легким привкусом корицы и мягкими яблоками. Классический с мороженым.

Этот рецепт легко сделать с нуля

Я не использую для этого десерта начинку из яблочного пирога из магазина.Я смешиваю яблоки с кукурузным крахмалом, лимоном и специями, чтобы приготовить собственную яблочную начинку быстрого приготовления. Он отлично пропекается под овсяной начинкой, и крошка не становится мокрой.

Овсяная хрустящая корочка похожа на ваше любимое овсяное печенье, и ее очень легко приготовить. Если вы можете в это поверить, в некоторых рецептах яблочных чипсов не используется овес. Рецепт просто содержит крошку из сладкого печенья. Нет, спасибо!

Яблочный чипс без овса — это не мой классический рецепт чипсов. Я даже усиливаю жевательную способность овса с помощью небольшого количества муки.Это помогает связать все вместе в хрустящие кусочки!

Вы можете сделать это без глютена, читайте ниже.

Почему это лучшее?

У меня есть список вкусных причин, по которым это лучший яблочный чипс с овсяной начинкой. Конечно, вы можете просто смешать овсяные хлопья, сахар, корицу и масло и получить фруктовую хрустящую корочку. Однако, для совершенства, я думаю, здесь должно быть немного больше!

Мне нравится, что мой топпинг из овсяных хлопьев сам по себе является удовольствием! Это значит, что нужно сделать его немного больше похожим на то овсяное печенье, которое я люблю.При этом сохраняя простоту хрустящей корочки.

Идеальная начинка для яблочного чипса должна быть:

  • С овсяными хлопьями.
  • Побольше масла. Я здесь солёное употребляю!
  • Используйте коричневый сахар для карамельной сладости.
  • Будьте наподобие печенья с возвышенностью.
  • Кусать хорошо, быть хрустящим, но не слишком сухим.
  • Слегка приправленный корицей или имбирем.

Сделайте хрустящую начинку, похожую на овсяное печенье

Я добился того, что считаю совершенством, сделав свою яблочную хрустящую корочку, как овсяное печенье.Я не добавляю яйца и больше овса, чем муки, поэтому он остается хрустящим, с атрибутами печенья .

Овсяные хлопья являются основой, а в качестве классических ароматизаторов добавлены коричневый сахар и корица.

Я добавляю немного муки (вы можете использовать муку без глютена, как я в своих яблочных чипсах без глютена). Я также добавляю немного пищевой соды, чтобы кусочек получился хрустящим. Это немного закваски — именно то, что нужно для того, чтобы хрустящая корочка не была очень густой.

Масло щедрое.Я использую 1 ½ палочки в топпинге. Вместе с 2 столовыми ложками молока это влага для смеси.

Используйте эту начинку для других фруктовых чипсов

Эта фруктовая хрустящая корочка в виде печенья божественна поверх печеной яблочной начинки. Он также восхитителен с другими фруктовыми чипсами.

Я использую это на моем чипсе из ревеня и не добавляю корицу. Это вкусно.

Попробуйте его на персиковом хрустящем . Поменяйте корицу на молотый имбирь.

Сделайте ягодной хрустящей корочки с этой начинкой.Вы можете попробовать начинку, которую я использую для своего малинового пирога.

Осенью отлично смотрится поверх грушево-клюквенной начинки . Проявите творческий подход и используйте его, как хотите!

Лучшие яблоки для яблочного чипса

Яблоки для яблочного чипса решать только вам. Я скажу вам, что яблоки имеют разную консистенцию и вкус, так что вы захотите решить, что вам нравится.

Когда я готовлю свой яблочный пирог с соленой карамелью, я использую смесь яблок.Macintosh и Empire — гении запеченных десертов. Они сладкие и при приготовлении распадаются на мягких кусочков . Почти тает во рту.

Другие яблоки, такие как Golden Delicious, Pink Lady и даже Granny Smith, отлично подходят для сочетания с крепкой текстурой и терпкостью . Они выдерживают жарку, сохраняя форму и вкусную сочность.

Поиграйте со своим собственным миксом. Вы не ошибетесь с разнообразием. Тогда у вас будут все вкусы и текстуры в каждом кусочке.

Сделайте это без глютена

Это идеальный рецепт яблочных чипсов без глютена! Версия GF по вкусу такая же, как и оригинал. Так что, если вы готовите выпечку для людей, придерживающихся смешанной диеты, это десерт, который стоит приготовить!

Я всегда использую Cup4Cup в выпечке и приготовлении блюд без глютена. Вы можете заменить обычную универсальную муку на равные части универсальной муки Cup4Cup GF, и следовать методу рецепта как есть.

Убедитесь, что вы используете овес GF, если вы кормите человека с целиакией.

Больше десертов Tara Teaspoon Apple Apple:

Любимый рецепт яблочных чипсов из овсянки

Чайная ложка тары

Масляная хрустящая корочка, напоминающая восхитительное овсяное печенье, запеченная поверх сочных яблок в идеальных пропорциях. Сверху полейте мороженым, и вы получите все, о чем мечтали, в запеченном яблочном десерте.

]]>

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Десертный курс

Кухня Американская

Порций от 8 до 10 порций

Калорий 577 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Oat Crisp Topping
  • 3½ стакана овсяных хлопьев
  • стакана универсальной муки
  • 1 стакан слегка насыпанного коричневого сахара
  • ⅛ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки соды для выпечки
  • 2 чайных ложки
  • 12 столовых ложек (1½ палочек) сливочного масла, размягченного
  • 2 столовые ложки молока
Яблочная начинка
  • 7 яблок (около 2½ фунтов)
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • ⅔ чашки слегка упакованного коричневого сахара
  • ½ чайной ложки корицы
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Мороженое для подачи

Инструкции

  • Приготовьте начинку: в средней миске смешайте овес, муку, коричневый сахар, соль, пищевую соду и корицу.

  • Руками или ручным миксером смешайте сливочное масло до полного смешивания. Сбрызнуть молоком и перемешивать до образования мягкой текстуры теста из овсяного печенья. Отложите в сторону.

  • Нагрейте духовку до 350ºF.

  • Приготовить яблочную начинку: очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками или мелкими кубиками. В миске перемешайте яблоки с лимонным соком, коричневым сахаром, корицей и кукурузным крахмалом.

  • Переложите яблоки в форму для выпечки 9 на 13 дюймов.Распределить ровным слоем.

  • Сверху посыпьте овсяной начинкой и запекайте 40 минут. Накройте фольгой, если посыпка станет слишком коричневой. Выпекайте еще 20 минут под крышкой, пока яблоки не станут мягкими, а соки не начнут пузыриться.

  • Дайте остыть 15 или 20 минут, чтобы соки немного загустели. Подавать с мороженым теплым или комнатной температуры.

Примечания

Вы можете очистить яблоки от кожуры, как я, или оставить кожуру, если хотите.
Сделайте ягодной хрустящей корочки с этой начинкой. Вы можете попробовать начинку, которую я использую для своего малинового пирога.

Питание

Калорий: 577 ккалУглеводы: 99 г Белки: 6 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 46 мг Натрий: 273 мг Калий: 381 мг Волокно: 8 г Сахар: 62 г Витамин A: 611IU Витамин C: 2 мг Ирония C: 10 мг

Другие фруктовые чипсы со всего Интернета, которые мне нравятся:

Кухонных принадлежностей для этого десерта:

Рецепты пирогов и пирогов, которые вам также понравятся:

Вкусные рецепты пирогов и пирогов

О чайной ложке Тара

Я занимаюсь издательством продуктов питания более 20 лет, создавая рецепты и стили для журналов, книг, телевидения и рекламы.Закажите мою новую поваренную книгу и оставайтесь здесь за удивительными блюдами.

Узнайте больше!

Рецепт здорового яблочного чипса | Амбициозная кухня

Есть кучка яблок, которую нужно израсходовать? Хорошо мне тоже! Давайте вместе сделаем яблоко хрустящим.

Погодите, еще лучше … давайте приготовим полезные яблочные чипсы с хрустящей начинкой из овсяных хлопьев с корицей и пеканом. Вы упали?
Послушайте, я люблю яблочные чипсы по разным причинам. Это уютно, утешительно, немного ностальгически и намного проще в приготовлении, чем домашний яблочный пирог.К тому же, кому не нравится текстура топпинга? Это все, что вам нужно в десерте.

Изначально я сделал это более здоровое яблочное хрустящее печенье несколько лет назад и с тех пор не оглядывался. Вы никогда бы не подумали, что для вас это было немного лучше, я осветил его ровно настолько, чтобы вы могли наслаждаться и при этом чувствовать, что из вашей духовки выходит что-то особенное.

Вместо обычного сахара, как того требуют рецепты большинства яблочных чипсов, я использовал кленовый сироп в начинке.Рецепт не требует особого внимания, но когда все сказано и сделано, получается идеальное количество сладости. Для начинки также требуется немного бурбона, но вы можете заменить его на ваниль, если хотите. В любом случае, эти яблочные чипсы сделают ваш живот (и сердце) очень и очень счастливым.

Для яблок я люблю использовать смесь бабушек кузнеца или медовых хлопьев, но я уверен, что она подойдет для любых яблок, которые у вас есть. И вот совет: не забудьте нарезать яблоки очень тонкими ломтиками; от этого зависит, как быстро приготовятся яблоки. Никто не любит твердое яблоко в хрустящей корочке!

Что касается начинки, я решил использовать немного настоящего сливочного масла, коричневого сахара, муки и овса. Почему? Потому что я думаю, что это имеет значение для вкуса и хрусткости начинки, но, пожалуйста, знайте, что коричневый сахар можно заменить кокосовым.

У меня также есть много вариантов без глютена и молочных продуктов в разделе примечаний рецепта.

Я надеюсь, что вы все очень скоро сможете приготовить этот полезный рецепт яблочного чипса, потому что он действительно один из моих любимых! Составьте хороший плейлист и сделайте все возможное.Его приготовить проще, чем пирог, и когда придет время, он станет прекрасным дополнением к вашему столу на День Благодарения. Мой любимый способ подавать его с ванильным мороженым, потому что почему бы и нет ?!

Если вы делаете этот рецепт, обязательно оцените рецепт ниже и оставьте комментарий ниже! А если хотите, можете отметить #ambitiouskitchen в Instagram фотографией своего творения. хо!

Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

Персиковые чипсы без глютена с соленым кокосовым молоком и карамелью

Миндальные чипсы с черникой для двоих! (без глютена)

Малиновые батончики

Здоровые лимонные батончики (без глютена, без молочных продуктов и палео!)

Здоровые яблочные овсяные кексы с чаем

Общее время 1 час 5 минут

Здоровые яблочные чипсы с натуральным кленом сироп и покрытый хрустящим овсяным орехом пекан! Подавать теплым с ванильным мороженым.

  • Для начинки:
  • 1/3 стакана цельнозерновой муки для выпечки (или обычной муки, овсяной муки без глютена или миндальной муки)
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев старого образца, при желании без глютена
  • 1 / 3 стакана темно-коричневого сахара (можно также заменить кокосовый сахар, но лучше всего коричневый сахар)
  • 1/2 стакана сырых измельченных орехов пекан
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана холодного масла или веганский масляный стик, нарезанный очень маленькими кубиками (можно также использовать кокосовое масло)
  • Для чипсов:
  • 5-6 средних яблок Honeycrisp или Granny Smith, очищенных, очищенных от сердцевины и очень тонко нарезанных
  • 1/3 стакана чистого кленовый сироп
  • 1 чайная ложка корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 столовая ложка бурбона (или чистого экстракта ванили)
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.Обильно смажьте форму для выпечки 8×8 антипригарным кулинарным спреем. Отложите в сторону.

  2. Для приготовления начинки: смешайте муку, овес, коричневый сахар, корицу, соль и орехи пекан в большой миске до однородного состояния. Добавьте кусочки сливочного масла и руками выжмите их и перемешивайте, пока смесь не станет рассыпчатой ​​и станет напоминать мокрый песок. (Кроме того, вы можете нарезать масло ножом для теста или поместить все ингредиенты топпинга в кухонный комбайн и измельчить до однородного состояния.Мой любимый метод — использовать руки, так как я считаю, что таким образом вы получите лучшую рассыпчатую начинку.)

  3. По завершении положите топпинг в холодильник и начинайте делать яблочную начинку.

  4. Для приготовления начинки: Положите яблоки, кленовый сироп, корицу, мускатный орех и бурбон (или ваниль) в большую миску и перемешайте. Оставьте на 5-10 минут.

  5. Возьмите 1/3 стакана смеси для топпинга и перемешайте с яблочной смесью. Выложить яблочную смесь в подготовленную сковороду и равномерно посыпать начинкой.

  6. Выпекайте хрустящую корочку на противне (на случай, если начинка закипит!) В течение 45-55 минут, или пока начинка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться. Вынуть из духовки и охладить 10 минут на решетке. Подавать теплым с любимым ванильным мороженым. На 9 порций.

ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ БЕЗГЛЕЙТЕН: в топпинге используйте сертифицированный безглютеновый овес и миндальную муку или универсальную безглютеновую муку или овсяную муку без глютена.

ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ВЕГАН: sub масляный веганский стик для сливочного масла или кокосовое масло.

Nutrition

Порций: 9 порций

Размер порции: 1 порция

Калорий: 204 ккал

Жиры: 7,7 г

Углеводы: 34,7 г

3

3 Сахар : 23,2 г

Белок: 1,5 г

Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Сара Феннель // Пекарня Broma

Легкий рецепт яблочных чипсов с корицей и овсянкой

Этот простой рецепт яблочного чипса с корицей идеально подходит для осени, слегка подслащенный изюмом и медом с хрустящей корочкой из овса.

Рецепт яблочного чипса

Если вы пошли собирать яблоки и вам нужны идеи, этот простой рецепт не вернет вас к большому количеству калорий. Чтобы узнать больше рецептов с яблоками, вам также могут понравиться Apple Cobbler, Apple Butter Slow Cooker, Apple Scones, Slow Cooker Apple Sauce, и это лишь некоторые из них!

Нет ничего лучше запаха яблок и корицы, выходящего из духовки в свежий осенний день. Этот простой рецепт яблочного чипса — идеальный осенний десерт, когда яблоки в сезон.

Мои любимые десерты — чипсы, кобблеры и пироги. Яблочные чипсы самые простые из всех, потому что топпин из овсяных хлопьев прост. В некоторых рецептах яблочного чипса не используется овес, что совершенно нормально, но мне нравится хрустящий овсяный топпинг, плюс овес с высоким содержанием клетчатки, магния и антиоксидантов, так что этот десерт действительно полезен для вас!

Лучший способ съесть яблочный чипс, на мой взгляд, это теплый, покрытый очень маленькой мерной ложкой (около 1/4 стакана) ванильного мороженого или замороженного йогурта, если хотите (мой любимый способ его есть!).Это совершенно необязательно, и вы добавите больше калорий.

Какие яблоки лучше всего подходят для яблочного чипса?

Лучший ответ, любое понравившееся яблоко! Лично мне нравятся более сладкие яблоки, поэтому мне не нужно добавлять слишком много сахара, например, Honey Crisp или Gala.

На сколько хватит яблочного чипса?

Яблочные чипсы можно хранить при комнатной температуре от 1 до 2 дней, в холодильнике до 1 недели или в замороженном виде от 3 до 4 месяцев. В холодильнике вы можете есть его холодным или снова поставить в духовку, установленную на очень низком уровне, или в микроволновую печь, чтобы остыть.

Варианты и подсказки

  • Если вы не любитель изюма, можете его не использовать.
  • Чтобы масло не содержало молочных продуктов, замените масло кокосовым.

Как сделать яблоко хрустящим

Еще рецепты яблочных десертов

Яблочные чипсы с корицей

207 ккал
2 белка
44 углеводов
4.5 Жиры

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Этот яблочный чипс с корицей идеально подходит для осени, слегка подслащенный изюмом и медом с хрустящей овсяной начинкой.

Для начинки:
  • 6 средних яблок (хрустящие с медом или гала) очищенные и нарезанные толщиной 1/4 дюйма
  • 1,5 унции изюма, маленькая коробка
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана меда
Для начинки:
  • 1 стакан овсяных хлопьев, проверьте этикетки на отсутствие глютена
  • 3 столовые ложки светло-коричневого сахара, без упаковки
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 1/2 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Смешайте яблоки, изюм, корицу, мед и лимонный сок в большой миске.

  • Посыпать кукурузным крахмалом. Перемешивайте, пока фрукты не покроются.

  • Выложите фрукты в несмазанную форму для запекания. Накрыть фольгой и выпекать 15 минут. Вынуть из духовки.

  • Смешайте оставшиеся ингредиенты топпинга. Посыпать фруктами.

  • Выпекать около 60 минут или до тех пор, пока начинка не станет золотисто-коричневой, а фрукты не станут мягкими.

Порция: 2/3 стакана, Калорийность: 207 ккал, Углеводы: 44 г, Белки: 2 г, Жиры: 4.5 г, насыщенные жиры: 2,5 г, холестерин: 10 мг, натрий: 4,5 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 30 г

Blue Smart Points: 6

Зеленых смарт-очков: 9

Фиолетовые умные очки: 8

Очки +: 6

Ключевые слова: яблочный чипс, лучший яблочный чипс, Cinnamon Apple Cobbler, Cinnamon Apple Crisp, легкий яблочный чипс

Фото: Джесс Ларсон

Яблочная крошка по старинке с овсяной начинкой

Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Эта старомодная яблочная крошка с овсяной начинкой имеет аромат масла, корицы, коричневого сахара и яблок. Этот десерт — один из тех, что готовила ваша бабушка в свое время, и ваша семья все еще будет просить о большем.

Старомодный яблочный прах с овсяной начинкой Рецепт:

Домашняя яблочная крошка — это простой десерт, приготовленный из простых ингредиентов — овса, муки, коричневого сахара, соли, корицы, масла и яблок. Все ингредиенты, используемые в этой фруктовой крошке, традиционно были найдены в кладовой бабушки, и они есть в нашей, что делает этот рецепт простым для приготовления на скорую руку для гостей, проживающих в последнюю минуту.

Один укус или даже один запах этого коричного, маслянистого, сладкого десерта перенесет вас в былые времена. Это вызывает у меня ностальгическое ощущение тех беззаботных дней моего детства, когда я просто сидел на бабушкиной кухне, догонял и играл в карты. Вздох … разве это не те старые добрые времена?

Желаете вкусного яблочного десерта, но не кормите толпу? Попробуйте наш рецепт Easy Apple Crisp for One, в котором мы взяли этот рецепт и сократили его до размера, идеально подходящего для одного или двух человек.

Как сделать крошку старомодного яблока:

Полный рецепт домашнего яблочного праха с овсяными хлопьями находится внизу этой страницы.

Инструкции:

  1. Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Выложите яблоки в форму для запекания, обработанную антипригарным кулинарным спреем.
  2. Смешайте овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, соль и корицу. Добавьте растопленное масло и перемешайте до однородной массы (оно станет рассыпчатым).
  3. Намажьте нарезанные яблоки овсяной кашей.
  4. Выпекать в духовке при температуре 350 градусов F примерно 35 минут или пока фрукты не станут мягкими.

Примечания о старомодных яблочных крошках с овсяной начинкой:

  • Многие спрашивают, какое яблоко лучше всего использовать для яблочной крошки. Вы получите много разных ответов. Нам нравится думать о том, как бабушка ответит на это, и она сказала бы использовать любое яблоко, которое у вас есть под рукой. Осенью яблоки можно купить очень дешево, поэтому не стесняйтесь использовать самые дешевые.Все это хорошо смешано с корицей, коричневым сахаром и маслом.
  • Мы используем старые формы для выпечки CorningWare. Этот рецепт подходит для посуды CorningWare емкостью 1 1/2 или 2 литра или формы для выпечки 9 x 9 дюймов.
  • Еще один вопрос, который мы часто задаем, — следует ли сначала чистить яблоки. Если вы торопитесь, то кожуру можно оставить; однако это действительно меняет текстуру крошки. Если у вас есть время, снимите кожуру.
  • Вы можете легко преобразовать этот рецепт яблочной крошки с овсяными хлопьями, чтобы использовать другие фрукты.Старомодные рецепты действительно универсальны. Попробуйте с персиками!
  • Овес и мука в этом рецепте помогут предотвратить образование жидкой начинки. Крошка опускается на яблоки, и все это становится одной восхитительной смесью. Попробуйте есть его горячим с ванильным мороженым!
  • Нам настолько понравился этот простой рецепт, что мы сделали его основным блюдом, добавив свиные отбивные. Попробуйте хрустящие свиные отбивные с яблоком в горшочке.

Другие рецепты яблочных десертов

Старомодный яблочный крамбл с овсяной начинкой

Эта старомодная яблочная крошка с овсяной начинкой имеет аромат масла, корицы, коричневого сахара и яблок.Этот десерт — один из тех, что готовила ваша бабушка в свое время, и ваша семья все еще будет просить о большем.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления35 минут

Общее время 50 минут

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: яблочная крошка с овсом, яблочная хрустящая корочка, старомодная яблочная крошка, старинная яблочная крошка с овсяной начинкой

Порций: 8

калорий: 269 ккал

Автор: Меган

Ингредиенты

  • 4 стакана очищенных и нарезанных яблок
  • 3/4 стакана овсяных хлопьев
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 стакана муки
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана топленого масла

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  • Сбрызните форму для выпечки 9 x 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

  • Положите яблоки (очищенные и нарезанные) в подготовленное блюдо.

  • В отдельной миске смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар, корицу, муку и соль. Добавьте растопленное масло и перемешайте до однородной массы. Смесь будет рассыпчатой ​​текстуры.

  • Намажьте яблоки овсяной смесью. (Возможно, вам придется использовать руки.)

  • Выпекайте, пока фрукты не станут мягкими, примерно 35 минут.

Примечания

  • Многие люди спрашивают, какое яблоко лучше всего использовать для яблочной крошки. Вы получите много разных ответов. Нам нравится думать о том, как бабушка ответит на это, и она сказала бы использовать любое яблоко, которое у вас есть под рукой. Осенью яблоки можно купить очень дешево, поэтому не стесняйтесь использовать самые дешевые. Все это хорошо смешано с корицей, коричневым сахаром и маслом.
  • Мы используем старые формы для выпечки CorningWare. Этот рецепт подходит для посуды CorningWare емкостью 1 1/2 или 2 литра или формы для выпечки 9 x 9 дюймов.
  • Еще один вопрос, который мы часто задаем, — следует ли сначала чистить яблоки. Если вы торопитесь, то кожуру можно оставить; однако это действительно меняет текстуру крошки. Если у вас есть время, снимите кожуру.
  • Вы можете легко преобразовать этот рецепт яблочной крошки с овсяными хлопьями, чтобы использовать другие фрукты. Старомодные рецепты действительно универсальны. Попробуйте с персиками!
  • Овес и мука в этом рецепте помогут предотвратить образование жидкой начинки.Крошка опускается на яблоки, и все это становится одной восхитительной смесью. Попробуйте есть его горячим с ванильным мороженым!
  • Нам настолько понравился этот простой рецепт, что мы сделали его основным блюдом, добавив свиные отбивные. Попробуйте хрустящие свиные отбивные с яблоком в горшочке.

Питание

Калорий: 269 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 2 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 144 мг | Калий: 130 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 388 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1 мг

Еще из этих старых кулинарных книг

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *