Тесто для вафель в вафельнице: вкусные рецепты вафель
Начнем мы наше приготовление со вкусного и весьма простого рецепта для мягких вафель.
Бельгийские вафли
Набор продуктов
- пшеничная мука – 250 грамм;
- сахар – 75 грамм;
- соль;
- вода минеральная – 125 мл;
- куриные яйца – 3 шт.;
- масло сливочное – 125 грамм;
- сахар ванильный – 1 пакетик;
- молоко – 250 грамм;
- разрыхлитель – ¼.
Ингредиенты подготовлены, а это значит, что мы можем начинать делать тесто для вафель в вафельнице.
Пошаговый рецепт
- Для начала, как и всегда перед началом готовки подготавливаем подходящую посуду. Так, берем удобную миску, в которой постепенно будем перемешивать все наши продукты для домашних вафель.
- Теперь приступаем непосредственно к готовке. Берем подготовленные яйца и непросто вбиваем их в емкость, а отделяем белки от желтков. Как это делается, наверное, знает каждая хозяйка, даже не очень опытная. В миску отправляются белки, которые нам нужно взбить очень тщательно.
- Далее, нам понадобится еще одна глубоковатая емкость, в которую мы кладем сливочное масло. После чего к нему отправляется и сахар.
- Продолжаем готовить тесто на вафли. И, следующим этапом, добавляем в миску с маслом уже отделенные желтки и ванилин. Не забываем и про соль, ее добавляем чуть-чуть по вкусу.
- Всю эту массу продуктов нам необходимо хорошенько взбить, чтобы сахар был полностью растворен.
- Теперь мы просеиваем муку и сразу добавляем к ней разрыхлитель. Когда она оказалась вместе с остальными продуктами добавляем молоко.
- После чего, в получившуюся массу мы добавляем белки, которые взбили в самом начале готовки. Следующей в емкость отправляется минеральная вода. Многие задаются вопросом, для чего делая такое тесто нужна минералка, ответ очень прост, она придает тесту особую воздушность и нежность. Итак, все это мы хорошенько перемешиваем и наше тесто готово.
- Далее, мы можем приступить к непосредственному выпеканию. Печь лакомство мы будем на вафельнице для толстых вафель. Делается это очень просто, берем ложку, вливаем порцию в серединку каждой формы и прижимаем крышкой. Суть таких вафельниц в том, что после прижатия тесто само растечется по нашей форме.
- Испеченные вафли выкладываем на блюдо и можем посыпать сахарной пудрой. Такой вариант вафель подается горячим. При желании можно полить их сгущенным молоком. Получается очень вкусно, лакомство мягкое, нежное и очень ароматное, а хрустящая корочка придает какую-то необычность.
По сути, приготовление теста для вафель, а точнее процесс его приготовления не изменяется от того для электровафельницы оно или нет.
Рассмотрим еще один рецепт и узнаем, как приготовить тесто для тонких вафель, которые получаются очень вкусными и хрустящими.
Хрустящие вафли
Такой рецепт теста поможет нам сделать вафельки из которых в результате могут получиться любимые всеми вафельные рожки и трубочки со сгущенкой.
Итак, начнем готовить лакомство знакомое с детства. Для начала подготовить все необходимые ингредиенты.
Набор продуктов
- сливочное масло – 200 грамм;
- мука – 180 грамм;
- яйца куриные – 5 шт.;
- сахар – 1 стакан.
Вот такой небольшой список продуктов, абсолютно простой, который есть в каждом доме и без предварительной подготовки. Количество сахара при желании можно чуть-чуть уменьшить, так как вафли в результате получаются сладкие. Итак, приступим и рассмотрим более детально, как приготовить тесто для вафель.
Пошаговый рецепт
- Берем сливочное масло, растапливаем его и даем чуть-чуть остыть.
- После этого отправляем его в заранее подготовленную посуду. Далее, нам необходимо добавить к маслу сахар и получившуюся массу хорошенько взбить. Взбиваем мы с помощью миксера, так получается гораздо быстрее, чем вручную, да и эффективнее.
- Добавляем в нашу взбитую маслянистую массу яйца, при этом миксер далеко не откладываем. Продолжаем взбивать ингредиенты.
- Далее, нам необходимо просеять муку. Делаем мы это сразу в общую миску и постепенно перемешиваем. В результате у нас должно получиться тесто, которое по своей консистенции напоминает тесто на оладьи.
- Тесто готово, а это значит, можем начинать жарить вафельки. Готовить наше лакомство мы будем с помощью электровафельницы. Есть маленький секрет, который играет огромную роль в процессе приготовления. Многие из хозяек сталкивались с тем, что блюдо прилипает к поверхности сковородки или вафельницы и лакомство не всегда получается красивым. Так вот, чтобы этого не происходило, в тесто можно добавить столовую ложку растительного масла. Такой ход значительно упростит работу, и поверхность вафельницы смазывать не придется.
- Итак, включаем вафельницу и ждем пока она нагреется. Ни в коем случае не трогайте вафельницу, чтобы проверить нагрелась ли она, для этого можно капнуть теста, если оно начинает печься, значит, можем приступать.
- Берем тесто с помощью ложки и выливаем на нижнюю поверхность нашего устройства. Если вы будете использовать столовую ложку, то для приготовления одной вафельки вам нужно будет две столовых ложки теста. Контролируйте количество теста, которое вы льете в вафельницу, если его будет много, то оно выйдет за края. Поэтому, лучше сделать вафли поменьше.
- Когда тесто налили, закрываем вафельницу и осторожно прижимаем ее за ручки. Используйте прихватку, чтобы не обжечься. В прижатом состоянии держим где-то 30 секунд, далее можем отпустить и оставить выпекаться около 4 минут. Для того чтобы убедиться готово ли наше блюдо, приоткрываем вафельницу и смотрим, если вафля еще бледного цвета, значит ждем еще. Ну а если уже румяна, значит готова.
- Ножиком или лопаткой поддеваем вафельку и переносим ее на подготовленное блюдо. После этого нам нужно быстренько скрутить вафлю в трубочку пока она мягкая. Осторожно, она еще очень горячая.
- Таким образом, мы поступаем с каждой вафелькой. На все у вас уйдет где-то час, а в результате получится горка вкуснейших трубочек.
Напомним, что их можно наполнить вкуснейшей начинкой, в качестве которой может быть как вареная сгущенка, так и любимый крем. Всю эту начинку можно дополнить орешками и вот, у вас получилось вкуснейшее лакомство.
Если представленные рецепты выступают как традиционные и привычные, то сейчас мы рассмотрим более необычный рецепт, а эту необычность ему придает один ингредиент, а какой именно, мы сейчас узнаем.
Кокосовые вафли
Рассмотрим, что нам понадобится, и начнем готовить.
Набор продуктов
- 150 грамм муки;
- 50 грамм сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 грамм сливочного масла;
- 50 грамм кокосовой стружки;
- 2 куриных яйца;
- щепотка соли.
Пошаговый рецепт
- На начальном этапе, как и в предыдущем варианте, растапливаем масло. После этого к нему добавляем сахар. Эти ингредиенты взбиваем миксером.
- Далее, добавляем яйцо и продолжаем взбивать, в процессе вбиваем еще одно яйцо и взбиваем. Получившуюся массу перемешиваем с помощью ложки.
- После этого, в общую емкость мы добавляем немножко соли и перемешиваем.
- Ну, а теперь, пришло время ингредиента, играющего первостепенную роль в нашем блюде. Добавляем подготовленную кокосовую стружку, которая придаст вафлям приятный вкус и аромат.
- Продолжаем готовить тесто для вафельницы. Берем муку, просеиваем ее в общую миску и не забываем про разрыхлитель, его также добавляем к остальным ингредиентам.
- Всю массу нам необходимо перемешать, чтобы получилось густое тесто.
- Теперь займемся непосредственно выпечкой. Разогреваем нашу вафельницу, которая предназначена для толстых вафель. Выкладываем на каждую форму по ложке теста, даже можно немножко с горкой и закрываем вафельницу. Выпекаться лакомство будет где-то четыре минутки, за это время вафли станут золотистыми и очень ароматными. Когда наша выпечка готова, выкладываем ее на блюдо и кладем вторую порцию теста. Таким же образом готовим дальше.
В итоге у нас получились очень вкусные сладенькие вафли, рассыпчатые и со вкусом и ароматом кокоса. Подавать их можно как в обычном виде, так и дополнив любимым вареньем.
От такого десерта дети точно будут в восторге, да и вы не откажете себе полакомиться сладеньким. Десерт, приготовленный с душой и любовью, своими руками, просто не может быть невкусным. А процесс готовки, несомненно, принесет удовольствие. Конечно, мы можем купить уже готовые вафли в кулинарном магазине, но это совсем другой вкус, да и из чего они готовились, мы не знаем. Так что, выбирайте свой любимый рецепт и готовьте вкуснейшие вафли.
Вам может быть интересно
Вафли в советской вафельнице — рецепт с фото пошагово (3 вида теста)
Ура! Повара → Рецепты → Выпечка
19 февраля 2019 г.
- Вафли
- Средне
- 25 мин
19 февраля 2019 г.
Вафли в советской вафельнице получаются в меру сладкими, тонкими и хрустящими. Из них можно скрутить ароматные трубочки и наполнить сладким кремом или подавать вафли к чаю самостоятельно.
Внизу мы привели еще два варианта теста для вафель: пресных и рассыпчатых. Пресные вафли отлично подойдут для несладкой начинки, а рассыпчатые — для сладкой.
Слово повару
Слово повару
«Вафли по этому рецепту получаются ломкими, когда остынут. Если вы хотите скрутить их в трубочку или рожок, делайте это, пока они горячие»
Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»
- Мука пшеничнаяМука пшеничная 100
- Сахар 80
- Масло сливочноеМасло сливочное 70
- Яйцо куриное 1
- Ванилин 0.3
-
Для выпекания подойдет вафельница времен СССР, но можно использовать и современные приборы. Выбирайте модели для тонких вафель.
Чтобы тесто получилось однородным, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Заранее включите вафельницу греться.
-
Приготовьте тесто для советских вафель. Растопите масло на водяной бане или в микроволновке и разотрите его с сахаром, пока сахар полностью не растворится.
-
Добавьте яйца, муку и ванилин и смешайте.
-
Смажьте вафельницу растительным маслом (не сливочным, оно может подгореть) и выложите в центр ложкой тесто.
-
Закройте вафельницу и прижмите. Тесто может вылезать за края вафельницы, в таком случае в следующий раз выложите меньше теста и не прижимайте так сильно. Выпекайте вафли по 1-2 минуты, в зависимости от параметров вашей вафельницы.
Если вы хотите скрутить вафли в трубочку, накрутите горячие вафли на вилку, чтобы не обжечь руки.
-
Вафли в советской вафельнице готовы. Подавайте вафли к чаю или сверните трубочкой и наполните вареной сгущенкой, взбитыми сливками или другим любимым кремом.
Рецепт пресных вафель
Ингредиенты на 7 вафель
- Мука пшеничная— 1 стакан
- Вода — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Сода — на кончике чайной ложки
Взбейте яичный желток, соль и соду. Добавьте половину стакана воды и муку, тщательно перемешайте. Тонкой струйкой добавляйте остальную воду.
Если вы хотите сладкие вафли, добавьте 1-2 столовые ложки сахара.
Рецепт рассыпчатых вафель
Ингредиенты на 7 вафель
- Крахмал — 1 стакан
- Маргарин — 100 г
- Сахар — 1/2 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
Разотрите яйцо с сахаром. Растопленный и охлажденный до комнатной температуры маргарин вмешайте в яичную смесь. Добавьте крахмал и цедру лимона, размешайте.
Елена Соловьева,
Навигация по записям
Вафельница KITFORT КТ-1611 — «Обзор + рецепт вкусных вафель.»
Всем привет! Пишу отзыв о моей новой помощнице — вафельница Kitfort КТ-1611, для венских и бельгийских вафель.
Начну с технических характеристик. На верхней крышке имеется световой индикатор готовности к работе. Как только включаешь в розетку загораются оба огонька, затем, после того как она прогреется гаснет зеленый, важно дождаться полного нагрева покрытия.
Шнур короткий, но его вполне достаточно, если имеется розетка на фартуке кухни. В инструкции написано, что есть отсек для шнура, но я его так и не нашла))) если кто знает где он, раскройте тайну)))
Покрытие достаточно один раз смазать маслом, в дальнейшем это можно не делать, прилипать не будут.
При выборе вафельницы я обращала внимание, что у некоторых нет защелки на ручке, а она очень нужна! Так как когда пекутся вафли тесто поднимается, шипит, и если крышка не будет плотно прижата, то они по-просту внутри не пропекутся..
Вафли пропекаются в ней хорошо, по времени тут нужно приноровиться, ниже в рецепте я напишу время для конкретного теста.
В интернете масса разных рецептов, хочу поделиться тем из которого я пеку вафельки. Они получаются пышные, вкусные, в меру сладкие.
Ингридиенты:
— Яйца 3шт.
— Мука 275гр.
— Разрыхлитель 11гр.
— Соль 0.5ч.л
— Сахар 80гр.
— Масло 60гр.
— Молоко 350мл.
Приготовление:
Смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель. Белки отделить от желтков. В другой емкости перемешать желтки с молоком, добавить растопленное масло. Отдельно взбить белки в пышную массу, минут 10 миксером. Затем, в яично-молочную массу добавить сухие ингридиенты. Потом ввести взбитые белки, аккуратно перемешать лопаткой.
Данное тесто печется 3 минуты. На выходе получается 14 штук. Приятного аппетита!)))
Ванильные вафли | Рецепт с фото
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 8 небольших вафелек
Желтки отделить от белков и миксером взбить с мягкой растительно-сливочной смесью…
до кремовой, воздушной массы
Добавить сахарную пудру, несколько капель ванильного экстракта и…
просеянную муку. Взбивать 2-3 минуты до получения однородной массы. Тесто получается довольно густое, поэтому используйте для взбивания насадки для теста
Белки поместить в чистую, сухую емкость для взбивания
Взбивать миксером 5-7 минут…
до получения плотной пены
Добавить взбитые белки к тесту,
аккуратно взбивая миксером на небольшой скорости. Поставить миску с тестом в холодильник на 10-15 минут
Разогреть вафельницу до нужной температуры
Смазать силиконовой кисточкой пластины вафельницы небольшим количеством растительного масла
Тесто выкладывать столовой ложкой (у меня специальная ложка для мороженого)
Закрыть вафельницу и выпекать вафли 5-7 минут (или согласно иструкции к вашей вафельнице) до золотистого цвета
Готовые вафли выкладывать с помощью силиконовой лопатки на деревянную решетку. Пока выпекается следующая порция, готовые вафли можно поместить в теплую духовку, чтобы они не остывали
Теплые вафли посыпать сахарной пудрой и подавать к завтраку вместе с вашим любимым утренним напитком. Вместо сахарной пудры вафли можно полить сгущенкой (так нравится моему сыну) или кленовым сиропом. Такие красивые, ароматные вафельки должны понравиться вашим родным и близким. Я желаю всем доброго утра, хорошего настроения и приятного аппетита!
Творожные вафли в вафельнице
Это самые первые вафли, которые я испекла в вафельнице и сразу же попала в точку. Вкус, нежность, аромат — просто потрясающие! Творожные вафли будут хорошей альтернативой сырникам или оладушкам, а у вас на столе без хлопот быстрый и вкусный завтрак. Эти вафли настолько вкусные, что я долго не могла поделиться с вами рецептом. А все почему? Потому что съедались они сразу же, как только подрумянивались в электровафельнице, и я просто не имела возможности их сфотографировать. Поэтому делайте сразу тройную норму теста, от указанной в рецепте, и тогда вся семья будет сыта и довольна.
Потребуется для 4 больших штук:
- 220 г мягкого творога
- 2 столовые ложки сахара (без горки)
- 3 столовые ложки муки (с горкой)
- 1 чайная ложка соды без горки (под нож)
- 1/4 чайная ложка соли
- 10 г ванильного сахара
Приготовление:
1. Разомните в глубокой миске пастообразный творог. Если у вас творог крупинками, протрите его через сито. Вбейте к нему яйца, добавьте сахар и ванильный сахар, соль и перемешайте. Как видите, я готовлю тройную порцию.
2. Просейте к творожной массе муку и добавьте соду.
3. Тщательно перемешайте тесто. Оно получится мягким и липким, таким, чтобы можно было выкладывать в вафельницу прямо ложкой.
4. Вы можете испечь из этого количества теста 4 большие вафли или как я — много круглых вафель небольшого размера. Поверхность вафельницы с тефлоновым покрытием смазывать не нужно, они не прилипнут. Выложите тесто в центр, закройте вафельницу и пеките до готовности. Время готовности может быть разным. Все будет зависеть от мощности вашей электровафельницы.
5. Я определяю готовность так. Из моей вафельницы начинает выходить пар, и спустя короткое время он практически исчезает. Начинает распространяться ванильный аромат. Открываю, проверяю. Вафли равномерно подрумянились – значит можно доставать. Только не открывайте прибор на первой минуте приготовления. Пока у выпечки не образовалась корочка, они могут прилипнуть к поверхности и порваться.
Теплые вафли подавайте с различными конфитюрами, ягодами, карамельным соусом, мороженым, медом и взбитыми сливками. Можно перечислять до бесконечности. Поистине, это замечательный десерт для доброго утра!
Приятного аппетита!
Совет:
Вафли можно испечь заранее с вечера, а утром подогреть в вафельнице. Выпечка станет мягкой и воздушной, как будто ее только что приготовили.
Вафли — Рецепт в электровафельнице
Есть 2 секрета этих оригинальных вафель. Рецепт теста для вафель в электровафельнице очень прост. Нужно 10 минут для смешивания ингредиентов и 15 минут для выпекания. Рецепт с фото поможет вам приготовить вафли в электровафельнице быстро и с минимальными затратами. Большинство продуктов всегда есть в холодильнике.
История блюда
Видов вафель много, а история их создания уходит глубоко в прошлое. Происхождение понятия «вафля» начинается со сходства с сотами и идет из 13 века. Венские вафли придуманы в 18 веке. А брюссельским, благодаря сходству с пирожковым тестом, подойдут сладкие и несладкие начинки, например, курица, слабосоленая рыба с авокадо, творожный сыр.
Приспособление для выпекания, вафельница, придумал американец Корнелиус Свартхаут. Это были 2 соединенные между собою рифленые сковороды. В современном варианте, вафли в электровафельнице жарятся при температуре 200-250 градусов, сделаны из алюминия и имеют тефлоновое покрытие, что облегчает их чистку.
Раскрываем секрет рецепта вафель для электровафельницы, хрустящих и рассыпчатых. Это кокосовая стружка, делающая вафли пористыми, и растительное масло — хрустящими. Добавляя эти 2 простых продукта получаете 6 большие хрустящие вафли в электровафельнице, к которым каждый подберет свою добавку. Это может быть различные топинги, шоколад, мороженое, мед, сгущённое молоко, кленовый или карамельный сироп, ягоды и фрукты. Для теста для вафель в электровафельнице нам понадобится такие продукты.
Ингредиенты
- Масло сливочное 100 гр
- Масло подсолнечное 100 гр
- Мука 275 гр
- Кокосовая стружка 100 гр
- Сахар 90 гр
- Яйцо 2 шт.
- Ванильный сахар 10 гр или 1 пакетик
- Разрыхлитель 1,5 ч л
- Соль щепотка
План приготовления
- Подготавливаем все необходимые продукты. Понадобятся электровафельница и пол часа свободного времени.
Подготовим необходимые ингредиенты
- В сотейник кладем сливочное масло и ставим на медленный огонь пока масло не растопится. Другой способ: растопить масло можно в огнеупорной посуде в микроволновой печи. Главное ставить на 15 секундные отрезки и перемешивать, иначе масло может подгореть.
Масло помещаем в кастрюльку и ставим на огонь топиться
- Кладем сахар.
Теперь к растопленному маслу добавим сахарный песок
- Теперь ванильный сахар.
Не забудем добавить также ванильный сахар или ваниль
- Смешиваем миксером или венчиком получившуюся смесь.
С помощью миксера смешиваем масляную смесь
- Добавляем по одному яйцу продолжая работать венчиком.
Не прекращая взбивать, добавляем по одному яйцу
- Советуем ограничиться 2 штуками яиц, чтобы не присутствовало специфического яичного послевкусия.
Двух яиц будет для этого теста вполне достаточно
- Наливаем подсолнечное масло.
Доливаем в будущие вафли немного растительного масла
- Снова тщательно перемешиваем до однородности.
Хорошенько перемешиваем тесто до получения однородной смеси
- В получившуюся массу насыпаем муку, разрыхлитель, щепотку соли.
Добавляем сухие компоненты: муку, разрыхлитель для теста и немного соли
- Размешиваем, не оставляя комочков.
Хорошенько перемешиваем до однородной массы
- Последний этап — это добавление кокосовой стружки.
Вводим кокосовую стружку в тесто
- Наше тесто должно получиться густым и вязким.
Готовое тесто должно быть достаточно вязким, как на фото
- Включаем электровафельницу в сеть и ждем, когда съемные панели нагреются. Ложкой накладываем небольшую порцию теста.
Нагреваем вафельницу и выкладываем порцию теста
- Главное правило не переусердствовать. Тесто становится пышным и может убежать от вас. Выпекание занимает 2-3 минуты. О готовности предупредит световой сигнал, если электровафельница им снабжена.
Теста не должно быть много, ведь оно в процессе приготовления увеличится в размерах. Выпекать вафли следует примерно 2-3 минуты
- В качестве наполнителя по вкусу делаем шапку из клубники, вишни с сахаром, банана с шоколадом, карамелизированной груши, сахарной пудры.
Отличным дополнением к свежим вафлям станут фрукты, ягоды, сливки, шоколад, карамель и сахарная пудра
- Совет: выкладывайте вафли на деревянную доску или кулинарную решетку, тогда они будут ровные и рассыпчатые. Приятного всем аппетита
Польза блюда
В зависимости от того что вы положите на вашу вафлю: карамель или фрукты, такая и будет польза. Для людей ограничивающих себя в сладком можно уменьшить количество сахара в тесте и добавить фрукты или ягоды. Если поливать магазинными топингами, то калорий будет больше и в блюде появятся консерванты.
Главная польза блюда — кокос, он содержит в себе целую линейку витаминов группы B, а так же витамины C, H, E, микро и макроэлементы. Лауриновая кислота снижает холестерин и обладает противомикробным свойством и благотворно влияет на зрение. Сливочное масло рекомендуют детям, т. к. входящая в состав арахидоновая кислота стимулирует работу мозга, содержит полезные жирные кислоты и витамин D.
Подсолнечное масло имеет много витамина E и омолаживает организм, ленолевая кислота повышает иммунную защиту организма. Благодаря быстрой жарке вафель в электровафельнице сохраняется вся витаминная ценность. Антипригарное покрытие позволяет не использовать дополнительное масло при приготовлении.
Главная опасность вафель — их высокая калорийность и содержание сахара. Позволяет легко и быстро насытиться и долго не вспоминать о чувстве голода. Приятного процесса приготовления!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Венские вафли в вафельнице. Пошаговый рецепт с фото
Многие из вас, несомненно, слышали и даже пробовали такую вкуснейшую выпечку, как венские вафли. Настоящий оригинальный рецепт венских вафель с годами видоизменился, к тому же и самих рецептов венских вафель стало тоже достаточно много. Чтобы попробовать вкуснейшие венские вафли, не обязательно ехать в столицу Австрии, ведь приготовить их можно в домашних условиях. В советские времена практически у каждой хозяйки в доме была орешница для печенья орешки со сгущенкой, простая вафельница для плиты или электровафельница. К каждому из этих приспособлений прилагалась инструкция с рецептом. И вот по прошествии стольких лет, этот кухонный инвентарь остался, а рецепты были затеряны. Поэтому не удивительно, что сегодня многие хозяйки ищут в интернете, как приготовить венские вафли в вафельнице или в электровафельнице. Точно также и я, найдя старую вафельницу, решила приготовить эту вкуснейшую выпечку и начала поиск рецептов венских вафель в вафельнице.
В отличие от других видов вафель, венские вафли имеют вид прямоугольников или треугольников с крупными квадратными ячейками. Отличаются они также и вкусом. Венские вафли зажаренные и хрустящие снаружи, а внутри остаются мягкими.
Средняя калорийность венских вафель в среднем составляет от 300 до 400 килокалорий. Как и любая другая домашняя выпечка, венские вафли нельзя назвать низкокалорийным продуктом, но если съесть 1-2 шт. вреда для фигуры не будет никакого.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить венские вафли в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 150 гр.,
- Яйца — 3 шт.,
- Сахар — 1 стакан,
- Ванилин — 1 пачка,
- Сметана — 4 ст. ложки,
- Соль — щепотка,
- Сода — на кончике ч. ложки,
- Мука пшеничная — 2,5 стакана
Венские вафли в вафельнице – рецепт
Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Дайте ему остыть.
В отдельную миску вбейте три яйца.
Всыпьте к ним сахар.
Добавьте ванилин (ванильный сахар) и щепотку соли.
Венчиком перемешайте все ингредиенты венских вафель.
Добавьте остывшее сливочное масло.
Снова перемешайте массу.
Добавьте сметану. Снова перемешайте венчиком.
Добавьте соду. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста.
В миску со смесью для венских вафель просейте через сито пшеничную муку.
Тесто тщательно перемешайте. Тесто для венских вафель должно получиться более густым, чем для оладий, но в то же время не таким тугим, как классическое песочное тесто. На фото хорошо видно, каким оно должно выйти.
Вафельницу смажьте небольшим количеством растительного масла, чтобы вафли не прилипли. Поставьте ее на плиту и хорошо прогрейте. Столовой ложкой выложите тесто в вафельницу. На одну вафлю у меня ушло 2 ст. ложки.
Вафельницу сложите. Придерживая руками за ручку вафельницы, подержите ее на плите с одной стороны около 2 минут, после этого переверните и пожарьте вафли с другой стороны. Ручки вафельницы плотно сожмите. Во время выпечки пойдет пар, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься.
Готовые домашние венские вафли подают остывшими вместе со свежими фруктами, джемами, вареньем, сгущенкой, чаем, молоком или кофе. Оригинально подать их можно, полив топленым шоколадом и рублеными орехами или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт венских вафель вам понравился и пригодится.
Лучший рецепт вафельной кукурузной собачки
Доггонить это хорошо!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность:
2
— 4
Время подготовки:
0
часы
15
минут
Общее время:
0
часы
20
минут
4
хот-доги
1
коробка кукурузной смеси маффинов
1
большое яйцо
1/2
чашка сметаны
2
ст.топленое масло
1/2
c.
измельченный чеддер
2
ст.
чеснок
Кетчуп и горчица для окунания
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте вафельницу. Тем временем в большой миске смешайте смесь кукурузных маффинов, яйцо и сметану. Перемешайте до однородной массы, затем добавьте чеддер и чеснок.
- Разрежьте каждый хот-дог пополам вдоль, а затем пополам поперек; воткните в каждую деталь по шпажке.
- Намажьте примерно половину теста на вафельницу. Сверху выложить хот-доги, а оставшееся тесто распределить по хот-догам.
- Закройте вафельницу и готовьте, пока вафля не приготовится, примерно 4 минуты.
- Осторожно удалите вафли и разрежьте на восьмые.
- Подавать с кетчупом и горчицей для макания.
Джонатан Бултон
Лорен Мияширо
Директор по питанию
Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Совершенно легкий рецепт домашних вафель
Приготовление домашних вафель никогда не было таким простым! Этот рецепт вафель безупречный, его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней. Из него получаются идеальные вафли, пушистые внутри и хрустящие снаружи.
Эта вафельная смесь великолепна, потому что ее легко смешать, и вы можете хранить ее в холодильнике до 5 дней для быстрого утреннего завтрака.Для особого удовольствия подавайте их с нашим жидким сиропом для булочек с корицей.
Могу я сделать это заранее? Как долго вафельное тесто остается в холодильнике?
Тесто для вафель можно приготовить заранее и заморозить для последующего использования. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Перед употреблением хорошо размешать. Может произойти обесцвечивание и поседение. После перемешивания изменение цвета исчезнет.
Какая мне нужна вафельница?
На рынке представлено множество стилей и форм вафельниц.Вафли в бельгийском стиле — это более толстые вафли с более глубокими карманами, которые могут иметь круглую или прямоугольную форму. Вафли в американском стиле тонкие, с небольшими выемками в виде решетки, а не с более глубокими карманами. Вафельницы в американском стиле бывают самых разных форм, включая традиционные круглые и прямоугольные, а также забавные нетрадиционные формы, такие как персонажи Звездных войн, цветы, сердечки и многое другое!
Сколько вафель получается по этому рецепту вафель? Могу ли я удвоить или утроить этот рецепт?
Этот рецепт, как написано, дает примерно 2 чашки материи, из которых получается примерно 4 вафли в бельгийском стиле и 6 вафель в американском стиле.Фактическое количество теста может варьироваться от железа к железу. Обратитесь к руководству пользователя, прилагаемому к вашей конкретной модели вафельницы. Этот рецепт легко можно удвоить или утроить.
Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с другими нашими рецептами вкусного завтрака:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу.Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей странице Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Сделать домашние вафли еще никогда не было так просто! Этот рецепт вафель безупречный, его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней. Из него получаются идеальные вафли, пушистые внутри и хрустящие снаружи.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Ингредиенты
- 2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 3/4 стакана пахты
- 2 больших яйца
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/2 стакана топленого масла
Инструкции
-
Разогрейте вафельницу.
-
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
-
Влейте пахту, яйца, ванильный экстракт и топленое масло. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
-
Готовьте в разогретой вафельнице, используя 1/2 стакана жидкого теста для бельгийского стиля и 1/3 стакана для американского стиля. Количество теста зависит от вафельницы.
-
Подавать горячим с сиропом, свежими ягодами и / или взбитыми сливками
Калорийность: 543 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 12 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 154 мг | Натрий: 493 мг | Калий: 541 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1000 МЕ | Кальций: 279 мг | Утюг: 3.5 мг
25 простых и увлекательных рецептов вафельниц
Эти простые рецепты вафельницы — прекрасный повод достать пыльную вафельницу! Вы не поверите, но вы можете использовать его не только для завтрака.
И вы не одиноки! Как бы мне ни нравились вафли в воскресенье утром, приятно знать, что вы можете использовать прибор чаще, чем раз в неделю.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.
Некоторые из них могут вызвать у вас скептицизм. И вообще, что такое вафельница?
Но поверьте, вам понравятся эти блюда!
От вкусных картофельных гарниров до приготовления невероятных блюд из курицы и вафель в домашних условиях — вы можете использовать вафельницу для любого приема пищи в течение дня.
Нравится ли вам жарить верхушку при приготовлении макарон с сыром? Вы ищете хрустящие кусочки сыра, которые придают сливочной пасте прекрасный хруст?
Тогда вам нужно попробовать это! Представьте себе этот удивительный хрустящий вкус в каждом кусочке.
Просто сделайте свой любимый макарон с сыром и положите ложкой в середину вафельницы. Не забудьте сбрызнуть его кулинарным спреем, чтобы ничего не прилипло.
После приготовления у вас будут поджаренные края и нежная серединка. Попробуйте использовать это как гарнир для томатного супа.
Мне нравится иметь толстый ломтик хлеба для жареного сыра, но я часто замечаю, что он начинает подгорать еще до того, как сыр полностью расплавится.
Ввод: сыр жареный в вафельнице.
У вас может быть очень толстый ломтик, и тогда линии сковороды будут поджаривать края как раз.
А приготовление его в вафельнице гарантирует плавление сыра от середины до краев.
Когда я делаю жареный сыр, я стараюсь изо всех сил. Смажьте хлеб майонезом с чесночным маслом и залейте свежим натертым зрелым чеддером или грюйером.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.
Сыр — звезда этого шоу, и вам захочется что-нибудь с прекрасным вкусом и идеальным таянием.
Приятно удивила, как получился этот омлет. Он был нежным и пушистым, с красивыми краями, обеспечивающими отличную текстуру.
Для этой вафельницы понадобится хорошая и горячая, чтобы можно было вылить яйца в утюг и не испачкать.
Пока яйца готовятся, обильно приготовьте тосты с маслом. Сверху выложить готовый омлет и сбрызнуть острым соусом.
Это название привлекло ваше внимание, как и мое? Боже мой, это чертовски вкусный рецепт!
Это отличная закуска или прекрасная добавка ко всему. С говядиной, свининой, яйцами или даже рыбой — смею вас не любить.
Используя картофельное пюре, вы получите невероятную корочку и пушистый интерьер, который станет вашим новым фаворитом.
До свидания, картофель фри. До свидания. Отныне для меня это вафли с картофельным пюре.
Эти карманы для пиццы — вафельница — просто чудо.
Использование серповидных рулетов — отличный способ сделать короткую корочку, которая будет вкусной и слоистой и не требует времени на приготовление.
Единственное, с чем вы можете здесь бороться, — это не переполнять этих младенцев. Конечно, вам понадобится много начинки, поэтому каждый кусочек лучше предыдущего. Но сопротивляйтесь, если можете.
Хорошая новость в том, что вы должны добавлять сыр и любую начинку только в середину. Держа соус для пиццы в стороне, вы избавите себя от беспорядка.
Bisquick — фантастический ингредиент для работы. Если вы не заметили мою публикацию «18 простых рецептов бисквика», предлагаю вам ознакомиться с другими удивительными способами использования «Бисквик».
Что касается вафель, то они каждый раз получаются пушистыми и нежными. Даже с добавлением сахара эту смесь можно использовать и для пикантных блюд.
Вы, наверное, ели курицу и вафли, но как насчет гамбургеров и вафель?
Это так легко приготовить из смеси вафель Bisquick и тертого сыра.
Сыр растает в вафле, придавая ей восхитительный пикантный вкус, а текстура просто потрясающая.
Бельгийская вафля может показаться слишком большой для этого, но обычная вафельница подойдет идеально.
Вы готовите кесадильи в микроволновке, как монстр? Или вы используете сковороду, чтобы приготовить поджаренный край?
А как насчет вафельницы? Это кажется безумным, но я знаю, что вы захотите попробовать!
Просто добавьте смесь в машину и разложите по слоям начинки.Некоторые из них просочатся в жидкое тесто, но большинство нагреется и растает в середине.
Подавать с большой порцией острого гуакамоле и свежей сальсы.
Моя любимая часть коричневого цвета — это края. Золотой, хрустящий и трудно устоявшийся, этот рецепт гарантирует много хрустящего.
Хуже всего получается кашицеобразный коричневый цвет, и при приготовлении его на сковороде края слишком легко повернуть, а середина останется сырой.
Вафельница устраняет все догадки и оставляет вам хрустящие карманы соленого картофеля, которые идеально подходят для хранения небольшого количества сыра.
Нельзя отрицать, что эти вафли немного лишние. Я имею в виду, что бутерброд с вафлями и зефиром был бы достаточно сладким!
Но если вы собираетесь развлекаться, зачем останавливаться на полпути? Добавление Nutella дает все ореховые, богатые полезные свойства, которые вам понадобятся, чтобы превратить их в настоящий взрыв вкусного напитка.
Мне нравится заменять жареный кокос на рубленые орехи.
Жареные фрукты — такое недооцененное блюдо. Готовя ломтики фруктов, вы поможете высвободить натуральные соки, и чем дольше они готовятся, тем сильнее карамелизируются.
Все, что вам понадобится для этого рецепта, — это немного сахара и корицы.
Мне нравится обмакивать каждую сторону ломтика фрукта в сахарной корице, чтобы вы знали, что все это будет иметь сладкую оболочку.
Подавайте их с шариком мороженого или с мелкой крошкой, купленной в магазине, и взбитыми сливками.
Не думаю, что мне нужно объяснять, что это не те сладкие пирожные, к которым вы привыкли.
Приготовив их в вафельнице, вы превратите все это в более похожее на пирожное пирожное.
По сути, это вафли типа брауни и они идеально подходят для завтрака! Все мы любим вафли с таким же прекрасным вкусом.
Это отличный способ активизировать вашу игру за завтраком. Из них получится идеальный завтрак на День святого Валентина!
Добавьте немного взбитых сливок и свежей клубники, и вы получите настоящее удовольствие.
Хрустящие снаружи и мягкие внутри, эти вафли с пончиками самые милые!
Мне нравится меньшая порция для них, а густая глазурь просто доводит все до совершенства.
Конечно, вы можете сделать их полноразмерными, но с глазурью вам может быть сложно закончить целую.
Если вы можете приготовить пирожные и пончики в вафельнице, почему бы не приготовить партию печенья?
Они начинаются с хорошего взбивания сливочного масла и сахара. Я говорю больше 5 минут, пока они не станут очень пушистыми и легкими.
Завершите приготовление обычного печенья, но будьте готовы к довольно густому тесту.
Обрызгайте вафельницу и поместите большой шар теста для печенья прямо посередине.Не сглаживайте это. Пусть это сделает железо.
Примерно через 5 минут они должны быть в порядке.
Вы когда-нибудь слышали о бутерброде Элвиса? Эта удивительная смесь арахисового масла, банана и бекона?
Это близко, и вам нужно будет вздремнуть после того, как это будет сделано.
Для этого рецепта можно использовать замороженные вафли, если они у вас есть. Положите одну на дно и наполните нарезанными бананами и мини-зефиром.
С другой стороны, смажьте приличным количеством арахисового масла, прежде чем складывать все вместе.
На этом этапе вы также можете добавить немного бекона. Почему нет?
После того, как вы это приготовите, все будет липко, грязно и идеально. Наслаждаться!
Просто закройте глаза и представьте себе это: идеально нежная тушеная свинина, сидящая на кукурузной вафле с большим количеством хрустящей телятины и немного острым соусом барбекю, сбрызнутым сверху.
Ты уже на кухне?
Если у вас есть рецепт кукурузного хлеба или вы хотите использовать смесь в коробках, сделайте это. В противном случае этот рецепт можно легко изменить, чтобы получить нужное количество.
Что лучше вафель на завтрак? Вафли для завтрака Funfetti!
Использование смеси для торта может показаться немного странным, но если подумать, это практически то же самое, что использовать Bisquick.
Смеси для тортов просто содержат немного больше сахара.
Вы можете использовать смесь Funfetti, если она у вас есть, или просто добавить в смесь немного радужной посыпки.
Не стесняйтесь, они тают в жидком тесте во время приготовления.
Сверху полейте острым соусом для выдумки и взбитыми сливками.И не забудьте свечу!
Я думаю, у всех нас есть один друг, который не любит торты. Но держу пари, они любят стопку вафель.
Итак, что может быть лучше, чем отпраздновать свой большой день, чем вафельный торт? Он не слишком сладкий, а начинка очень кремовая.
Здесь можно использовать любые вафли. В частности, Funfetti станет ярким вариантом.
Это не только рифма, но и вкусная веганская еда!
Я люблю готовить фалафель, и наличие их в форме вафель делает их идеальной основой для всего, от хумуса до салата и даже жареной свинины.
Основа для них — молотый нут, придающий вафлям прекрасный вкус и прекрасную текстуру.
Самое приятное то, что все это можно приготовить в кухонном комбайне, что делает ваше время на приготовление приятным и коротким.
Если вы ненавидите кинзу, замените петрушку и не перемешивайте тесто слишком сильно. Вы хотите, чтобы он был немного коренастым.
Это может быть немного спорно. Хотя мне очень нравится это вафельное печенье с беконом и сыром, я понимаю, что некоторые из вас могут подумать, что я чокнутый.
Печенье должно быть легким и пушистым! Вафельница выдавит весь воздух!
Да, да, будет. Но это нормально. Вы все равно получите великолепный аромат, а корочка действительно будет особенной.
Это комбинация, которая работает в любое время дня. Я быстро влюбился в курицу и вафли и буду часто их заказывать.
Я до сих пор помню одну трапезу в Таллинне, Эстония, где подавали жареную утку и вафли со сладким соусом хойсин.Это было так хорошо!
Если когда-либо и существовал рецепт приготовления жареной курицы в домашних условиях, то это именно этот.
Два основных компонента жареной курицы — это пахта и приправленная мука. Они необходимы для получения нежной и ароматной курицы.
Палео, без зерна и без глютена, это отличный гарнир или быстрая закуска.
Между цуккини, шпинатом, луком и аминокислотами кокоса нет недостатка во вкусе и питательных веществах.
Я обычно делаю их вместе со свиными отбивными или жареной курицей, и они добавляют приятный оттенок цвета любой тарелке.
Иногда я забываю, что я взрослый и умею делать бутерброды с вафельным мороженым в 15:00 во вторник.
Излишне говорить, что мне пришлось перестать писать этот список и приготовить себе перекус. Это того стоило!
Я думаю, что эти вафли Funfetti будут отличным вариантом для этого, или пирожные тоже.
Чтобы получить этот идеальный бутерброд, нужно аккуратно вытащить весь блок мороженого из контейнера и отрезать часть.
Нам так нравится пирог из сладкого картофеля, почему бы нам не полюбить вафли из сладкого картофеля? Они не только прекрасны, но и невероятно ярки.
Сначала вам нужно приготовить картофель — отварить или запечь его — и хорошо размять.
Дайте картофелю немного остыть перед тем, как добавить его в блендер с другими ингредиентами. Вам нужно, чтобы все было хорошо смешано.
Им потребуется не менее 4–5 минут на приготовление, затем полейте их небольшим количеством кленового сиропа и нарезанными орехами пекан.
Классические, сладкие, красочные и абсолютно восхитительные черничные вафли всегда будут одними из моих любимых.
Когда я делаю черничные вафли, я всегда делаю двойной рецепт и замораживаю половину.
Таким образом, вы можете вытащить часть, когда вам это нужно. Обычно они идеально подходят для тостера!
Рецепт классических бельгийских вафель — Krups
Ингредиенты
- 2 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки сахара
- Разрыхлитель на 4 чайные ложки
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 стакана молока
- 1/2 стакана сливочного масла, топленого, охлажденного
- 3 яйца, отдельные
Подготовка
- Нагрейте вафельницу Krups до желаемого оттенка.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль до однородного состояния. В средней миске взбейте молоко, масло и яичные желтки до однородной массы. Влить в сухие ингредиенты и размешать.
- В большой чистой миске взбить яичные белки с помощью электрического взбивателя на высокой скорости до образования жестких пиков. Вложить в тесто.
- Когда загорится индикатор «Готово» и прозвучит сигнал, разложите ложкой примерно 1/2 стакана жидкого теста в каждом квадрате нижней тарелки.Закройте и защелкните крышку.
- Готовьте, пока не загорится индикатор «Готово» и не раздастся звуковой сигнал. Удалите вафли и повторите дважды, пока не будет использовано все тесто.
Подсказки
Чтобы вафли оставались горячими, нагрейте духовку до 200 ° F. Поместите большую решетку для охлаждения на большой противень и поставьте в духовку для нагрева. Переложите приготовленные вафли на решетку для охлаждения, чтобы они не замерзли во время приготовления остальных вафель.Эти вафли хорошо замораживаются. Полностью охладите и упакуйте в пакеты для хранения в морозильной камере. Чтобы разогреть, поджарьте в тостере или тостере с широкими прорезями для тостов, пока он не прогреется и не станет хрустящим. Вы также можете разогреть в духовке на 350 ° F.
Легкие и хрустящие вафли
Обожаю эти легкие и хрустящие вафли. По нашему рецепту быстро и просто приготовить лучшие домашние вафли. Перейдите к рецепту вафель или посмотрите наше видео с быстрым рецептом, в котором показано, как мы их готовим.
Смотрите, как мы делаем рецепт
Как сделать легкие и хрустящие вафли
Если вы ищете легкие и хрустящие вафли, то вы наверняка попали в нужное место. Я люблю, чтобы мои вафли были тоньше. По нашему рецепту получается от четырех до пяти тонких и хрустящих вафель (толщиной примерно 1/2 дюйма). Рецепт может быть сделан быстро и требует ингредиентов, которые всегда есть на нашей кухне. Если вы хотите сделать более толстые бельгийские вафли или используете глубокую вафельницу, вы получите больше трех вафель, используя наш рецепт, приведенный ниже.
Ингредиенты для теста для вафель
Позвольте мне рассказать вам, что вам нужно, чтобы вы могли попрощаться с безвкусными гибкими вафлями и поприветствовать вафли, которые легкие и хрустящие снаружи и жевательные в середине.
Универсальная мука — моя любимая мука для этого рецепта. Вы можете попробовать цельнозерновую муку, если хотите, только ожидайте, что текстура будет немного тяжелее.
Кукурузный крахмал — наш «секретный ингредиент» для приготовления самых хрустящих вафель.Смешанный с мукой, кукурузный крахмал гарантирует, что они будут идеально хрустящими снаружи и нежными внутри.
Разрыхлитель и пищевая сода помогают вафлям подняться и подрумяниться. Для самых легких вафель я рекомендую использовать оба.
Сахар, соль и ванильный экстракт придают аромат. Я стараюсь не добавлять сахар, так как я люблю поливать сверху кленовым сиропом, но для более сладких вафель вы можете увеличить количество сахара. Я рекомендую 1 столовую ложку, но добавление дополнительной столовой ложки не повредит.
Молоко и масло являются жидкими компонентами рецепта. Вы можете использовать обычное молоко или немолочное молоко. Что касается масла, я предпочитаю что-то нейтральное на вкус, например, виноградные косточки или сафлоровое масло. Для аромата кокоса вы можете попробовать растопленное кокосовое масло. Если вас интересует сливочное масло, вы можете использовать его, но из него получится более легкая и воздушная вафля.
Яйцо добавляет нежности и структурирует. Всего одно яйцо поможет. Если хотите вафли без яиц, можно заменить яйцом льняное.
Как приготовить вафли из пахты
С тех пор, как мы поделились нашим рецептом, многие из наших читателей спрашивали, можно ли приготовить рецепт с использованием пахты. Ответ — 100% да! Поскольку у нас редко бывает пахта в холодильнике, когда возникает тяга к вафлям, мы подумали, что важно рассказать, как приготовить их без пахты, но самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете использовать обычное молоко, немолочное молоко и даже пахту. .
Пошаговый метод
Процесс изготовления этих вафель не может быть проще.Позвольте мне рассказать, как я это делаю:
- Взбейте все сухие ингредиенты. Это мука, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевая сода и немного соли.
- Взбейте влажные ингредиенты в другой миске или, как я, взбейте их прямо в мерном кувшине. Ура меньше блюд!
- Смешайте влажные и сухие ингредиенты. Я взбиваю до тех пор, пока не исчезнут прослои муки. Если осталось несколько маленьких комочков муки, ничего страшного.
- Отставить тесто на 10 минут.За это время вы можете разогреть духовку (я расскажу о причинах ниже), а также вафельницу. После 10 минут отдыха разрыхлитель активизируется.
- Приготовьте вафли. Я использую около 1/2 стакана теста для каждой вафли, но количество теста будет зависеть от вашей вафельницы.
- Переложите приготовленные вафли в теплую (200 ° F) духовку, чтобы они оставались теплыми и хрустящими.
Комбинация муки и кукурузного крахмала гарантирует легкие и хрустящие вафли. Для получения легких и воздушных вафель смешайте тесто до однородного состояния, не взбивая его слишком сильно.Мне нравятся более тонкие вафли, и я считаю, что для этого рецепта идеально подходит стандартная вафельница. Когда вафли остаются, они теряют хрусткость. Чтобы избежать образования вафель, держите приготовленные вафли в теплой духовке, пока закончите готовить остальную партию.
More Of My Waffle Tips
Не переусердствуйте с тестом. Так же, как блины или кексы, смешивать влажные и сухие ингредиенты нужно аккуратно. Только взбивайте или перемешивайте, пока не перемешаете — здесь нет необходимости взбивать.
Будьте готовы выбросить первую вафлю. Если вы не знаете свою вафельницу как свои пять пальцев, вам, вероятно, понадобится первая вафля, чтобы проверить температуру и время приготовления. После первой вафли вы должны лучше понимать количество теста, которое нужно добавить (в нашем случае требуется 1/2 стакана теста), оптимальную температуру нагрева и время.
Перед тем, как приступить к приготовлению вафель, нагрейте духовку до 200 ° F. Когда каждая вафля будет готова, поместите их прямо на решетку духовки, чтобы они оставались теплыми и хрустящими.Повторите то же самое с оставшимся тестом, удерживая вафли в духовке (старайтесь не складывать их стопкой). Дополнительные несколько минут в духовке делают вафли еще более хрустящими и согревают их для сервировки.
Для получения очень легких и хрустящих вафель разделите яйца. Смешайте желток с влажными ингредиентами. Затем взбейте яичный белок до образования жестких пиков. Смешав сухие и влажные ингредиенты, добавьте взбитые яичные белки. Разделение яйца и взбивание белка придают тесту воздушности и делают его более легким.
Более простые рецепты завтрака
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в феврале 2014 года. С момента публикации в 2014 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн
Легкие и хрустящие вафли
- PREP
Эти легкие и хрустящие вафли быстро собираются вместе.Кукурузный крахмал — секрет хрустящих вафель. Смешанный с мукой кукурузный крахмал гарантирует, что ваши вафли будут идеально хрустящими снаружи и нежными внутри.
* Этот рецепт был разработан и протестирован с использованием стандартной вафельницы, а не той, для которой можно приготовить толстые вафли в бельгийском стиле. Чтобы увидеть, какой тип вафельницы мы используем, посмотрите видео, опубликованное в статье.
На приготовление примерно 4–5 вафель, в зависимости от вафельницы
Вам понадобится
3/4 стакана (100 г) универсальной муки
1/4 стакана (30 граммов) кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки пищевой соды
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки кошерной соли
1 стакан (235 мл) молока, лучше всего цельного молока или молока с пониженным содержанием жира 2%
1/3 стакана (80 мл) растительного или слегка ароматизированного масла
1 большое яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
Сливочное масло, сироп и / или ягоды для сервировки
Указания
- Приготовьте тесто
- Приготовление вафель
Взбейте муку, кукурузный крахмал, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней миске.
В другой миске или большом мерном кувшине взбейте молоко, растительное масло, яйцо и ваниль до однородной массы.
Влейте молочную смесь в мучную смесь и взбивайте до однородной массы. Отставьте тесто на 10-15 минут, чтобы разрыхлитель успел активироваться.
Нагрейте духовку до 200 ° F и нагрейте вафельницу.
Вылейте тесто на разогретую вафельницу (у нас требуется около 1/2 стакана) и готовьте, пока вафля не станет хрустящей и золотистой.Сразу же поставьте приготовленные вафли прямо на решетку духовки, чтобы они оставались теплыми и хрустящими.
Повторите то же самое с оставшимся тестом, удерживая вафли в духовке (старайтесь не складывать их стопкой). Подавать с маслом, сиропом и ягодами.
Советы Адама и Джоанны
- Вафли из пахты: Чтобы приготовить вафли из пахты, просто замените молоко 1 стаканом пахты. Или используйте комбинацию молока и пахты.
- Extra Light Waffles: для получения еще более легких вафель можно отделить яйца.Смешайте желток с влажными ингредиентами. Затем взбейте яичный белок до образования жестких пиков. Смешав сухие и влажные ингредиенты, добавьте взбитый яичный белок.
- О соли: Мы используем кошерную соль. Если у вас нет его под рукой, помните: 1 чайная ложка мелкой морской или поваренной соли = примерно 1 1/4 чайной ложки кошерной соли.
- Рецепт вдохновлен и адаптирован из рецепта Ареты Франкенштейна
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.Мы взяли 5 вафель. Приведенные ниже расчеты относятся к 1 из 5 вафель.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Пищевая ценность на порцию: 262 калорий / 5 г белков / 25 г углеводов / клетчатка 1 г / общий сахар 5 г / общий жир 16 г / насыщенные жиры 3 г / холестерин 41 мг
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Простые вафли — и как выбрать вафельницу
Эта страница может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но могут иметь некоторую комиссию.Для получения дополнительной информации посетите мою страницу с Политикой конфиденциальности.
Простое и надежное тесто для приготовления легких, вкусных, горячих и хрустящих вафель в домашних условиях.
Насладитесь особенным семейным завтраком! Просто добавьте масло и сироп.
Вафли — это что-то вроде традиции воскресного утра здесь, в башнях FFF. Это началось несколько лет назад и не имеет никаких признаков ослабления. Во всяком случае, наша привязанность к нашему особому воскресному завтраку становится все сильнее!
Внутренний v.Pro
Провожав двух «домашних» вафельниц, мы перешли на «профессиональную» версию для семейного подарка на Хануку. Основное различие между ними (не считая стоимости!) Заключается в том, что в домашней версии для приготовления вафли требуется 6-7 минут, а в профессиональных машинах — 1-2 минуты на вафлю. Меньше ожидания, больше времени есть горячие вкусные вафли.
Завтрак
Когда мы купили нашу первую вафельницу, DH подробно рассказал, что делает ее хорошей.Это было основано на его многолетнем опыте приготовления вафель для завтраков «шведский стол» в отелях США. Он довольно часто ездит в США по работе, и завтраки в отелях там часто включают вафельницу и автомат для приготовления теста для самостоятельного приготовления горячих, свежих, хрустящих вафель.
Поворот, поворот, поворот
Согласно DH, действительно важной особенностью является то, что после того, как вы налили тесто в машину и закрыли ее, вы затем на переворачиваете вафельницу на .Это означает, что тесто равномерно распределяется по верхнему и нижнему утюгу, а не просто поднимается между ними. Если вы когда-нибудь видели, как французские или бельгийские ремесленники делают вафли гауфров, и т. Д., Вы видели, как они крутили утюги после того, как залили тесто. Очевидно, разница между и составляет.
США против Великобритании
Интересно, я думаю, что в США больше людей имеют вафельницы, чем электрический чайник! Поэтому рынок отечественных вафельниц намного больше, чем здесь.Посмотрев на электрические вафельницы, доступные в США, большинство DO перевернулись. В Великобритании, где очень мало людей делают вафли, большинство из них не переворачиваются. Британские машины, как правило, больше похожи на тостеры, только с вафельной тарелкой внутри. Я думаю, что в данном случае американцы действительно правильно поняли.
Что искать
В заключение, это два моих главных соображения при выборе вафельницы. 1) скорость вафли и 2) прядильность.Если это быстро и переворачивают вафли, чтобы приготовить, то ура! Вот и нужна вафельница.
Что поставить в машинку!
Теперь, когда у вас есть идеальная вафельница, вам нужно что-то в нее положить! Ниже представлен наш (очень) проверенный рецепт простого теста для вафель. Он постепенно развился на основе рецепта, который был приведен в буклете с инструкциями для нашей первой вафельницы. Мы немного упростили его, а также отказались от сахара, чтобы создать простое тесто с надежным тестом, состоящее всего из 5 ингредиентов.Из него получаются хрустящие и вкусные вафли, которые идеально подходят как для сладких, так и для соленых начинок.
Легкие вафли — ингредиенты
Итак, какие пять ингредиентов я слышу, как вы плачете! Все, что вам понадобится, чтобы сделать эти суперлегкие вафли:
- простая мука (также называемая универсальной мукой)
- разрыхлитель
- яйцо
- молоко (или немолочная альтернатива)
- растительное масло или топленое масло
И все!
Легкие вафли — Начинки
Обычно мы предпочитаем некоторые комбинации масла, сливочного сыра, джема, меда или кленового сиропа для наших вафель.Иногда будет свежая черника или нарезанная клубника. Иногда, как на этих фотографиях, я делаю быстрый компот из ягод, просто нагревая замороженные ягоды с добавлением меда или сиропа агавы.
Из этого количества теста получаются круглые вафли 3 x 20 см (более или менее, в зависимости от вашей машины).
Если вы хотите, чтобы восхитительно простые рецепты для всей семьи, подобные этому, были доставлены прямо на ваш почтовый ящик, просто нажмите здесь, чтобы подписаться. (Конечно, я никогда никому не передам ваш адрес электронной почты.)
Простые домашние вафли
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Для получения идеальных хрустящих золотистых вафель нужно всего 5 ингредиентов.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Курс Завтрак
Кухня Американская
Порции 3 вафли
Калорийность 259 ккал
Ингредиенты
MetricUS Обычный
1x2x3x
- 125 г простой муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 яйцо
- 225 мл молока
- 1 столовая ложка растительного масла или топленого сливочного масла
- Масло, кленовый сироп, джем, ягоды и т. д. для обслуживания (необязательно)
Инструкции
-
Смешайте муку и разрыхлитель в большой миске или кувшине и отставьте в сторону.
-
Взбейте вместе яйцо, молоко и масло / масло, затем добавьте в муку.
-
Используйте блендер или венчик для взбивания, чтобы смешать все до однородного теста.
-
Нагрейте вафельницу, затем смажьте ее небольшим количеством масла. Влейте тесто и готовьте в соответствии с указаниями машины.
-
Подавайте горячим с маслом и сиропом или с вашими любимыми начинками и наслаждайтесь!
Питание
Пищевая ценность
Простые домашние вафли
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Вафли — не только на завтрак
Вафли не только на завтрак!
Если вам нравятся сладкие десертные вафли, обратите внимание:
Или, если хотите чего-то более пикантного, попробуйте
Я использую эти вафли в испытании Alphabakes, у которого в этом месяце есть буква W. (Организаторами Alphabakes являются The More than Occasional Baker и Кэролайн Мейкс, которые также являются ведущими в этом месяце.)
Рецепт чурроса для вафель
Хотите есть чуррос каждое утро, но не хотите ежедневно жарить во фритюре? Тогда эти вафельные чуррос для тебя.Кроме того, в укромных уголках и трещинах чуррос с вафлями есть место для объединения шоколадного соуса.
Почему этот рецепт работает:
- Использование вафельницы вместо жарки во фритюре позволяет приготовить чуррос без хлопот, связанных с нагреванием кастрюли с маслом на плите.
- Уголки и трещины чуррос с вафлями дают место для объединения шоколадного соуса.
Примечание: Любой оставшийся сахар с корицей можно сохранить и добавить в кофе или горячий шоколад.
- Для теста:
- 1/2 стакана воды
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2 больших яйца
- Для начинки и шоколадного соуса:
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 стакана жирных сливок
- 2 унции полусладкого шоколада
- 1 чайная ложка кукурузного сиропа
- Антипригарный кулинарный спрей
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, топленого
-
Для жидкого теста: В небольшой кастрюле доведите воду, масло, соль, сахар и корицу до кипения на сильном огне.
-
Когда масло растает, а сахар и соль растворятся, убавьте огонь до среднего, всыпьте муку и быстро перемешайте. Тесто образуется быстро, так как мука впитает водную смесь. Продолжайте варить на среднем огне, помешивая, в течение 1 минуты.
-
Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси постоять 5 минут. Добавляйте яйца по одному в тесто, помешивая, пока каждое из них не смешается. Тесто будет очень жестким и будет напоминать глазурь из сливочного крема.
-
Между тем, для топпинга и шоколадного соуса: Смешайте сахар и корицу на тарелке для макания. В кастрюле на слабом огне смешайте сливки, шоколад и кукурузный сироп и часто помешивайте, пока шоколад не начнет таять. Выключите огонь и отставьте шоколадную смесь в сторону.
-
Разогрейте вафельницу. (Установите средний, если у него есть настройки температуры.) Смажьте обе стороны вафельницы антипригарным кулинарным спреем.
-
Налейте примерно 1/4 стакана теста на каждую часть вафельницы.Не набивайте вафельницу слишком сильно — тесто значительно расширится. (Не используйте меньше жидкого теста, прежде чем вы увидите, насколько оно растеклось и поднялось.) Закройте крышку и готовьте 5-10 минут, пока чуррос не станет золотисто-коричневым. Переложите чуррос на тарелку и повторите с оставшимся тестом.
-
Смажьте чуррос растопленным маслом, а затем обмакните в сахар с корицей. Подавать теплым с шоколадным соусом для макания.
Специальное оборудование
Вафельница
Этот рецепт встречается в
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
.