Утиные окорочка рецепты приготовления в мультиварке: Утиные окорочка в мультиварке рецепт с фото
Утиные ножки в мультиварке
Время: 70 мин.
Порций: 4
Сложность: 4 из 5
Утиное мясо издревле подавали к столу на Руси. И не зря – наши предки несомненно, догадывались о пользе мяса этой птицы, и придумали не один рецепт, как можно приготовить утиные ножки.
Окорочка утки содержит ценные жиры, которые способствуют омоложению кожи и улучшают цвет лица, что конечно, оценят представительницы прекрасного пола. И пускай обычно утку подают к празднику, и классический рецепт – утка с яблоками, мы будем готовить более бюджетный вариант, а именно – утиные окорочка с пряностями и овощами в мультиварке. Этот рецепт не потребует покупки дорогих продуктов, кроме, собственно ножек.
Приятная особенность готовки утиного мяса именно в этом кухонном девайсе – утиные ножки не пережарятся, как на сковороде или в духовке, и вы не получите в итоге сухое мясо с твердой коркой.
Благодаря тому, что в мультиварке постоянно поддерживается влажная среда при приготовлении, утиный жир будет покидать ножки птицы постепенно, вытапливаясь до нежной золотистой корочки на утке.
Ингредиенты:
Утиные окорочка | — 4 шт. |
Болгарский перц | — 1 шт. |
Стручковая фасоль | — 150 гр. |
Баклажан | — 300 гр. |
Морковь | — 1 шт. |
Лук | — 1 шт. |
Горячая вода | — 1/2 мультистакана |
Соевый соус (горчица) | — 1 ст. л. |
Мед | — 1 с т. л. |
Чеснок | — 3 зубка |
Черный перец | — по вкусу |
Имбирь | — по вкусу |
Корица | — по вкусу |
Соль | — по вкусу |
Если вы используете крупные ножки, то порцию маринада можно увеличить вдвое.
Из указанного количества продуктов получится приготовить 4 порции.
Энергетическая ценность 100 грамм блюда составит приблизительно 200 калорий. Спросите, почему так жирно? Сами по себе окорочка довольно диетические, основная масса калорий – это жир, содержащийся в мясе утки.
Переходим к стадии приготовления:
Шаг 1
Утиные ножки тщательно моем, при необходимости удаляем остатки оперения с кожи, высушиваем на бумажном полотенце.
Необходимо приготовить маринад, рецепт которого был написан выше: в глубокой миске смешиваем соевый соус (или горчицу) и мед. Последовательно добавляем специи. Чеснок, перед тем, как добавить к маринаду, необходимо раздавить на разделочной доске при помощи ножа, и нарезать на мелкие кусочки.
После чего миску с маринадом немного подогрейте в микроволновке или на водяной бане. Все, с теплым маринадом можно работать!
Хорошо обмажьте окорочка соево-медовым составом так, чтобы им был покрыт каждый сантиметр утиных ножек. После чего погрузите мясо птицы в миску с остатками маринада, перемешайте, накройте крышкой, и отправьте в холодильник на 6 часов.
Чем дольше птица будет мариноваться, тем вкуснее получится исходное блюдо. Поэтому я советую миску с маринадом отправиться в холодильник на всю ночь, а уже с утра можем продолжить готовку.
Остатки маринада не выливаем! Он еще пригодится для готовки.
Шаг 2
Наш рецепт предполагает сильную обжарку. Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на табло мультиварочного устройства, ждем, пока чаша сильно прогреется.
Важно: при готовке блюд из утки не добавляйте масло для жарки – в птице содержится достаточно жира, и она не подгорит при должном наблюдении.
В разогретую чашу мультиварки выкладываем окорочка, и обжариваем со всех сторон в течении 15-20 минут до образования золотистой корочки. Нам нужна именно она, а не в целом готовое блюдо – до этого еще далеко.
При обжарке утиных ножек в мультиварке, часто переворачивайте их специальной лопаточкой для этого агрегата, чтобы хрустящая корочка образовалась равномерно, а так же, чтобы везде вытопился жир, который в больших количествах не полезен для вашего здоровья.
Шаг 3
По окончании времени обжарки, аккуратно выкладываем утиные ножки на тарелку, а из чаши чудо-кастрюли кулинарной ложкой выгребаем почти весь жир, оставляя лишь немного в мультиварке.
Надо приготовить овощи. Моем, и чистим их (кроме стручковой фасоли, конечно!), нарезаем аккуратными кубиками шириной 1,5-2 сантиметра.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
На заметку: Репчатый лук можно взять не белый, а красный – так он и в исходном блюде будет выглядеть красивее, и оттенок вкуса будет более изысканный.
Шаг 4
Рецепт приготовления у нас конечно, чуть более сложный, чем обычно, но иногда стоит постоять подольше у плиты, кхм, у мультиварки, чтобы получить вкусное и необычное блюдо, не правда ли?
В мультиварке располагаем обжаренные окорочка, а так же добавляем нарезанные овощи и стручковую фасоль.
Если вы использовали замороженные овощи, их не нужно предварительно размораживать.
В чашу выливаем остатки маринада, добавляем соль и черный перец по вкусу, доливаем горячей воды. Выбираем на мультиварке функцию «Тушение» на 50 минут.
По окончании времени готовки, выкладываем утиные ножки с овощами, приготовленные в мультиварке, на тарелки по порциям, и угощаемся!
Готовое блюдо можно при желании украсить свежей зеленью.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Тушеные утиные окорочка в мультиварке
Мясо утки, богатое витаминами группы B, витамином A, белками, а также жирными кислотами Омега-6 и Омега-3, полезно употреблять в пищу и взрослым, и маленьким гурманам. Помимо богатого состава, утятина отличается также насыщенным, приятным вкусом, намного превосходя в этом плане более «пресную» курицу и индейку.
Однако у этой птички есть одна особенность – в результате неправильного приготовления утка может стать жесткой и чересчур сухой. Если вы гарантированно хотите получить нежное и сочное мясо, лучше всего утку потушить. Например, тушеные утиные окорочка в мультиварке получаются просто великолепно и могут быть поданы как к обычному ужину, так и на праздничный стол. Ну а если вы еще не обзавелись такой «чудо-помощницей», потушить утку по этому рецепту можно и обычной кастрюле с толстыми стенками.
Тушеные утиные окорочка: рецепт для мультиварки
Время приготовления: 2 minutes Общее время: 2 minutes
- 5 шт. мясо утки окорочка
- 1 штука морковь
- соль
- 3 шт. лук-шалот или 1 шт. репчатый
- 5 долек чеснок
- перец черный
- базилик
- паприка
Как приготовить утиные окорочка в мультиварке
Утятину вымойте, промокните от влаги, а затем сделайте в коже каждого окорочка несколько глубоких надрезов.
На холодную сковороду без масла положите утиные окорочка кожей вниз и включите конфорку, выставив высокую температуру.
Обжаривайте птицу в вытопившемся из нее жире с двух сторон до тех пор, пока утятина не покроется румяной корочкой.
Очищенную морковь нарежьте брусочками среднего размера. Затем порежьте небольшими пластинами лук шалот и дольки свежего чеснока.
На разогретую с оливковым маслом сковороду выложите кусочки моркови, помешивая, обжарьте в течение 4 минут.
После бросьте туда же лук и чеснок. Жарьте овощи еще 4 минуты.
Сложите обжаренные утиные окорочка в мультиварку, добавьте обжаренные овощи, соль и остальные приправы по вкусу.
Долейте в емкость 200 мл воды и все перемешайте. Если хотите получить более насыщенный вкус, можно заменить воду бульоном. Закройте крышку прибора и установите режим «Тушение» на полтора часа. Если вы готовите тушеные утиные окорочка в кастрюле, держите блюдо на небольшом огне такое же количество времени.
Готовую тушеную утку подавайте с картофелем и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Утиные окорочка с яблоками в скороварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим утку с яблоками в скороварке
Предлагаю быстрый способ приготовления утиных окороков или утки. Для этого понадобится скороварка. Этот рецепт подойдёт на каждый день, поскольку займёт минимум времени и усилий. Если вы берёте целую утку, то её просто нужно разделать на куски. Яблоки берём кисло-сладкие.
В процессе приготовления большая часть яблок разварится и смешается с соками утки, получится очень вкусный яблочный соус, который отлично дополнит и утку, и гарнир. Сама утка получается ничуть не хуже, чем запечённая. Мясо будет даже сочнее и нежнее.
Как приготовить «Утиные окорочка с яблоками в скороварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовим все продукты по списку.
Шаг 2
Ссылка
Утиные ноги натереть солью и перцем. Дать им помариноваться минут 15. Если позволяет время, то можно оставить и на дольше. К примеру, утром натереть убрать в холодильник, а в обед или вечером приготовить.
Шаг 3
Ссылка
Яблоки вымыть и разрезать на четвертинки. Вырезать сердцевину.
Шаг 4
Ссылка
Обжарить утку на сковороде с добавлением подсолнечного масла на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Можно при желании пропустить этот шаг. Но мне кажется, что с обжаркой вкуснее.
Шаг 5
Ссылка
На дно скороварки положить 1/2 яблок. На них выложить утку, а сверху оставшиеся яблоки. Слить сюда же соки из сковороды после обжарки и немного воды (50-70 мл). Ещё раз немного посолить (0,5 чайной ложки).
Шаг 6
Ссылка
Закрыть крышкой скороварку и затянуть. Поставить на сильный огонь и дождаться, когда скороварка начнёт шипеть. Вот тут уменьшаем огонь почти до минимума (уровень огня больше минимума, но меньше середины). Скороварка должна немного шипеть. Готовим утку 30 минут.
Шаг 7
Ссылка
Через указанное время вкусная, сочная утка в яблочном соусе готова. Подаём с любым гарниром, полив соусом.
Рецепт Утиные ножки в мультиварке
Потрясающе вкусными и ароматными утиные ножки получатся, если их приготовить дома в мультиварке с веточкой тимьяна. Такое блюдо отлично подойдет на праздничный стол. На гарнир можно сделать отварной рис.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/4 ингредиентов
-
Утиные ножки — 4 шт.
-
Свежий тимьян — 1 веточка
-
Молотый перец
-
Соль
Savelova
Пока без рейтинга
298
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Утиные ножки тщательно промываем, натираем солью и молотым перцем.
-
Отправляем подготовленные утиные ножки в мультиварку, добавляем веточку тимьяна, накрываем и ставим на низкую температуру (режим тушение) на 6 часов.
-
Через 6 часов мультиварку открываем, на дне образуется много жира, который выливаем на тарелку, добавляем сверху сочные ножки, украшаем зеленью и сразу подаем на стол. Утиные ножки можно дополнить травами и специями по вкусу.
Ключевые слова:
ID: 58484
Утиные окорочка рецепты приготовления в мультиварке
Главная » Разное » Утиные окорочка рецепты приготовления в мультиварке
Утиные окорочка в мультиварке рецепт с фото
С мультиваркой жизнь проще! Готовь вкусный ужин без хлопот! Утиные окорочка приготовленные в мультиварке непременно понравятся всем домочадцам. Мясо намного мягче, чем приготовленное на плите. Благодаря маринаду утиные окорочка имеют прекрасный пряный аромат. Что касается времени маринования — его можно увеличить. Например, замариновать вечером и оставить на ночь. Чем дольше утка находится в маринаде, тем вкусней готовое блюдо. С гарниром можно импровизировать смотря по ситуации. Если хочется покушать посытнее — смело дополняем окорочка картофелем пюре.
Утиные окорочка в мультиварке
Ингредиенты и как готовить
Как приготовить утку в мультиварке
ALLEKO / iStock / GettyImages
Утка, приготовленная на медленном огне, для различных блюд
Удалите потроха изнутри утки и срежьте все большие куски жира, которые могут быть вокруг отверстие в полости, но не выбрасывайте жир — утиный жир очень вкусен, особенно для обжаривания картофеля. Отложите его в сторону, чтобы добавить в кастрюлю позже. Протрите птицу бумажным полотенцем, затем обильно посолите и поперчите утку внутри и снаружи. Поместите ароматические вещества в полость для утки — лимон, апельсин или яблоко, разрезанные на четвертинки, мелкую луковицу и свежий розмарин и / или тимьян. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и положите утиную грудку вниз. Обжаривайте до тех пор, пока утиная кожа не подрумянится. Это необязательный шаг, который не влияет на вкус утки, но придает птице знакомый жареный вид. Птицу также можно поджарить в духовке в конце процесса приготовления. Если вы не планируете подавать утку с кожей, пропустите этот шаг. Положите утку на двухслойный кусок марли, достаточно большой, чтобы свободно обматывать птицу. Это поможет вытащить птицу из плиты и не развалить ее на части, так как медленно приготовленная утка имеет тенденцию падать с костей.Сделайте решетку, чтобы утка могла отдыхать внутри скороварки. Некоторые мультиварки поставляются с решеткой, но если нет, используйте небольшую решетку для выпечки. Шарики из алюминиевой фольги также можно использовать, чтобы поднять птицу, но практическое решение, которое добавляет аромат, — это положить на дно плиты большие куски моркови, лука и сельдерея или большие куски яблока или картофеля. Добавьте обрезанный жир к овощам. Положите в скороварку утиную грудку вверх. Проколите кожу груди вилкой в нескольких местах, чтобы жир стекал.Готовьте на высокой температуре в течение трех-четырех часов или на низкой температуре в течение шести-семи часов, пока внутренняя температура грудки не станет 185 F. Дикие утки будут менее жирными и не так долго готовятся. Проверьте уровень жира в середине приготовления, и, если жир находится выше дна утки, вылейте его черпаком или слейте с помощью насадки для индейки. Храните жир в холодильнике. Когда утка приготовится, достаньте ее, осторожно приподняв. Снимите марлю и положите утку на бумажные полотенца на блюдо, чтобы она высохла, или поместите в духовку при 425 F на 15 минут, чтобы кожа стала хрустящей, затем слейте воду на бумажные полотенца.Нарежьте утку на ножки или грудку и подавайте. Нарезанное мясо утки можно добавлять в салаты с острой зеленью, например, кресс-салат, рукколу и шпинат. Измельченное мясо утки станет восхитительным дополнением к соусу для пасты или острой начинке тако. Попробуйте утиный фахитас в кукурузных лепешках с острой сальсой со вкусом чипотле и оставьте последние кусочки утки для жареного риса.
Советы
- Повара считают утиный жир чистым золотом. После того, как скороварка остынет, но жир не застынет, перелейте его через дуршлаг в жаропрочную посуду и поставьте в холодильник.Сверху будет оседать жир, а внизу — густой кисель. Разделите их, убедившись, что на жире нет остатков желе. Заморозьте желе и используйте его для ароматизации супов и соусов, а жир сохраните для жарки картофеля или овощей.
Ссылки
Рецепты мультиварки Рецепты быстрой утки от домашних поваров
Ресурсы
Безопасность мультиварки Пищевой блогер медленно готовит
года.
Нога ягненка, запеченная в медленном огне
Нога ягненка, запеченная в медленном огне, это самый простой способ приготовить окорок ягненка, нежный и невероятно сочный. 2 минуты приготовления, поставьте его в мультиварку, ненадолго обжарьте в духовке, пока будете готовить потрясающую подливку из сока ягненка. Жаркое, которое можно разделить с семьей и друзьями!
Жаркое из баранины в медленном огне
В моем мире есть только 2 способа приготовить баранину: либо идеально приготовленную, чтобы она была розовой и сочной внутри (см. Мой классический жареный ягненок с подливкой), либо долго и медленно, чтобы она стала нежной.
Нет промежуточного!
Ну, есть. Но он сухой, и никакое количество соуса не спасет его. Тоже очень грустно. 😂
Нежная баранина, приготовленная на медленном огне, может быть приготовлена в духовке или в мультиварке. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт для медленной печи , это версия для медленного приготовления!
Я знаю, что использование слов «жареный ягненок» и «мультиварка» в одном предложении звучит нелогично. Но на самом деле, это правильное описание для этого рецепта, потому что он готовится в мультиварке и готовится в духовке, чтобы получить красивое подрумянивание.А также разогреть его, если мультиварка закончила работу и какое-то время была на разогреве.
Моя мультиварка стандартного размера, круглая, и я смог поместиться в баранью ногу весом 1,9 кг / 3,8 фунта, купленную в продуктовом магазине (Woolworths в Австралии), потому что стержень ноги вырезан, поэтому ее можно согнуть, чтобы она соответствовала в мультиварку. Верееее практично!
Я использовал здесь небольшую целую ногу ягненка, но ее легко сделать из половин баранины, у которой нет стержня, поэтому они легко поместятся в стандартной мультиварке.
И, конечно же, если у вас есть одна из этих мультиварок овальной формы, вы можете приготовить ее из полноразмерной баранины! В конце концов, возможно, одна из лучших особенностей жареного ягненка — это его остатки. Бутерброды с бараниной и подливкой. ТАК ХОРОШО!!!
Соус для жаркого из баранины
И пока он подрумянивается в духовке, мы делаем быструю подливку, используя соки в мультиварке.
Не нужно беспокоиться о том, как приготовить подливку на противне, как при запекании баранины в духовке. Нет, это очень просто, приготовленное в кастрюле с использованием сливочного масла вместо капель в жаровне. Ну и конечно соки, оставшиеся в мультиварке.
Все. Что. ВКУС!
Это еда, которую можно разделить с семьей и друзьями. Я знаю, что есть что-то грандиозное в том, чтобы положить на стол целую ногу ягненка в качестве центрального украшения. Но стопка невероятно сочной, нежной баранины в моих книгах не менее впечатляет — и , нет необходимости передавать тарелки и ждать, пока они будут вырезаны.Просто нырни прямо внутрь! — Наги хх
Еще рецепты жареного ягненка
Я люблю хорошую жареную баранину — так что за эти годы я поделился несколькими!
Жаркое из баранины в медленноварке
Посмотрите, как это приготовить
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Ножка ягненка в медленноварке с соусом
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 10 часов
Всего: 10 часов 5 минут
Ужин, мультиварка
Западный
Порций5
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Самый простой и сочный жареный ягненок, который у вас когда-либо был! Это не баранина для нарезки, мясо можно просто оторвать щипцами.
Инструкции
-
Положите баранину в мультиварку или на рабочую поверхность. Посыпать солью, перцем, тимьяном или розмарином и чесноком. Сбрызните маслом, затем потрите с обеих сторон.
-
Вылейте говяжий бульон в мультиварку, добавьте веточку розмарина (если используете).
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЕДЛЕННО на слабом режиме в течение 10 часов или готовка под давлением на сильном огне в течение 1 часа 40 минут.(См. Версию для духовки здесь)
-
Баранина должна быть достаточно нежной, чтобы ее можно было снять щипцами, но при этом держать вместе (только!). Осторожно достаньте баранину из мультиварки и переложите на противень.
-
Слегка сбрызнуть маслом (любым). Выпекайте при 200C / 390F в течение 20 минут или до коричневого цвета. Вынуть и дать настоять 10 минут, прежде чем подавать с соусом.
Соус:
-
Процедите жидкость в мультиварке в миску — у вас будет больше, чем 2 чашки бульона, которые вы добавили, у меня обычно больше 3 чашек.Отмерьте 2 стакана жидкости, оставив оставшуюся жидкость на всякий случай.
-
Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить муку и варить 1 минуту.
-
Добавьте немного жидкости и перемешивайте, пока она не растворится. Затем добавьте оставшуюся жидкость. Взбейте венчиком, если есть комочки.
-
Увеличьте огонь до среднего и готовьте, регулярно помешивая, пока не загустеет по вкусу. При необходимости используйте оставшуюся жидкость для разбавления.
Примечания к рецепту:
1. Убедитесь, что у вас есть баранина, которая подходит к вашей мультиварке! У меня есть круглая мультиварка стандартного размера, и я смог поместиться в ногу ягненка 1,9 кг / 3,8 фунта, у которой стержень был частично обрезан, чтобы он гнулся, что я получил от Woolworths. В Австралии вы можете купить половинки барашка (также Woolworths) без стержня / кости, которые легко поместятся в стандартную мультиварку. Если у вас овальная мультиварка, вы, вероятно, сможете поместиться в ногу ягненка даже без надреза. Кость ягненка весом 2 кг / 4 фунта равна примерно 1.5 кг баранины без костей, время готовки такое же. Если ваш ягненок весит около 1 — 1,25 кг / 2 — 2,5 фунта, вы можете сократить время приготовления до 8 часов. Если ваш ягненок больше 2,25 кг / 4,5 фунта, увеличьте время до 12 часов. 2. Если вы используете куриный бульон, подливка будет немного светлее. Причина, по которой я использую бульон, а не только соки ягненка, заключается в том, что соки ягненка очень … ну, LAMBY. 🙂 Слишком тускло для подливки. Я считаю, что 2 чашки бульона в сочетании с бараньим соком = идеальный аромат соуса. 3. ПЕЧЬ: См. Рецепт медленно обжаренной бараньей ножки! 4.Порции — 2 кг / 4 фунта костей составляют около 1,5 кг / 3 фунта мяса, что после приготовления сокращается до 1,2 кг / 2,4 фунта мяса. Это дает 4 щедрых или 5 обычных порций (на мой взгляд!). 5. Питание — это консервативный расчет, потому что он не принимает во внимание выбрасываемый жир ягненка и потек (на которые приходится много калорий!). К сожалению, я не знаю, как это оценить, поэтому я не внес изменения, исключающий выброшенный жир.
Информация о питании:
Порция: 357 г Калорий: 747 ккал (37%)
Ключевые слова: Жареная баранья ножка, Ягненок в медленном огне, Баранья ножка в медленном темпе Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Срок службы бульдозера
Созерцает безбилетный проезд.
Я не хочу показаться снобом, но серьезно, Дозер, если вы собираетесь безбилетным проездом на лодке, вы можете сделать лучше !!!
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
.
Конфи из утки в мультиварке с чесноком
Конфи — очень медленное обжаривание мяса в жире — сложно справиться с варочной панелью (трудно добиться действительно стабильного слабого огня), но в мультиварке — проблема. Вы можете хранить утиные ножки в холодильнике в течение нескольких недель, если они хорошо покрыты жиром и вы слили сок.
Сохраняйте соки, чтобы не использовать их в качестве подливки. Это количество для мультиварки объемом 3,5 литра: если ваша плита большая, вам может потребоваться больше утиных ножек, больше жира или и то, и другое — утка должна быть полностью покрыта жиром.
Время подготовки: 5 минут, плюс время ночного охлаждения | Время приготовления: 4 часа 30 минут
СЕРВИСОВ
Четыре
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 утиных ножки
- 2 чайные ложки кристаллов морской соли (или 1 чайная ложка мелкой соли)
- 2 ч.л. коричневого сахара
- 2 ч.л. китайских пяти специй
- 500 г утиного жира
- 3 веточки тимьяна
- 3 лавровых листа
- 8 очищенных зубчиков жирного чеснока
МЕТОД
- Натереть утиные ножки солью, сахаром и пятью специями. Выложить одним слоем в широкую посуду и накрыть крышкой. Поставьте в холодильник на ночь (или на срок до 24 часов).
- Вылейте жир в мультиварку и установите высокий уровень.
- Выньте ножки из блюда, оставив образовавшийся пряный рассол. Выложите утку в жир. Добавьте зелень и чеснок. Накрыть крышкой и варить на сильном огне четыре часа.
- Дать остыть в жире, затем переложить утку в жаропрочную банку или миску, плотно упаковав ее — она будет настолько нежной, что мясо может соскользнуть с костей.Перелейте жир, но вылейте мясной сок в отдельную миску. Протолкните утку под поверхность жира.
- Охладите утку и емкость для сока отдельно. После охлаждения вы можете удалить оставшийся жир с сока. Растопите и полейте утку так, чтобы она полностью покрылась жиром. Так утка продержится месяц. Храните соки в морозильной камере.
- Если вы хотите съесть утку, осторожно нагрейте миску или банку в раковине с горячей водой.Когда жир станет жидким, снимаем ножки.
- Готовьте ножки кожицей вниз на сковороде до хрустящей корочки, затем переверните и прогрейте с другой стороны.
- Нагрейте отдельные соки и подавайте с уткой, например, с чечевицей, смешанной с пюре из конфи, чесноком или картофелем, обжаренным в жире, и салатом из ярких горьких листьев.
.
Утка с картошкой в мультиварке: как приготовить и потушить?
Далее в статье будут раскрыты секреты рецептов утки в мультиварке с картошкой. Расскажем, как приготовить самую вкусную тушеную утку в мультиварке с картошкой быстро и просто.
Утиные ножки с картофелем в мультиварке
Этот рецепт готовится буквально за 30-40 минут. Остальную работу за вас делает мультиварка. Утиные ножки получаются очень вкусными и ароматными. Для приготовления утки в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- утиные ножки– шесть штук;
- картофель – 1 кг;
- одна головка репчатого лука;
- одна чайная ложка кориандра;
- лавровый лист, чёрный молотый перец и соль по вкусу;
- растительное масло – несколько столовых ложек для обжарки.
Для маринада утиных ножек понадобится:
- одна столовая ложка горчицы;
- пять столовых ложек своего соуса;
- половина сок одного лимона.
Для начала замаринуем ножки утки. В глубокую чашу наливаем соевый соус и растворяем в нём столовую ложку горчицы и сок половины одного лимона.
Чтобы маринад получился более пикантным можно добавить несколько зубчиков чеснока. Предварительно очистите их на тёрке или мелко порубите.
Опускаем ножки в маринад, а чтобы они быстрее замариновались, делаем надрезы на ножках шириной 2 см на таком же расстоянии друг от друга. Ножки маринуем, оставляем в чаше и заворачиваем чашу полиэтиленовой плёнкой или пакетом. Убираем утиное мясо в холодильник на несколько часов.
После того как ножки замариновались, можем приступать к приготовления блюда. На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло и выставляем режим «жарка». Обжариваем утиное мясо с двух сторон до появления золотистой корочки. Затем чистим картофель и нарезаем его на крупные дольки.
Нужно в мультиварке устанавливаем режим «тушение», затем выкладываем в чашу картофель, мелко нашинкованную головку репчатого лука. Добавляем приправы, лучше всего к тушенным в мультиварке утиным ножкам подходит чёрный молотый перец, кориандр и лавровый лист.
Крышку мультиварке закрываем и тушим в течение 45-50 минут. Блюдо подаем в горячем виде, украсив каждую порцию столовой ложкой сметаны и мелко порубленной свежей зеленью.
Запеканка из утки с картофелем в мультиварке
Из утиного фарша можно приготовить прекрасную запеканку с картофелем. Её можно запечь в мультиварке, такая запеканка будет прекрасным завтраком или закуской.
Для приготовления запеканки из утки с картофелем в мультиварке вам понадобится:
- фарш утки – 400 г;
- пол килограмма картофеля;
- репчатый лук – две штуки среднего размера;
- зелень 100 г. вы можете выбрать любую зелень на ваше усмотрение, например, зелёный лук, петрушка, укроп.
- два куриных яйца;
- чёрный молотый перец и соль по вкусу;
- растительное масло — две столовые ложки;
- две ложки жирной сметаны или майонеза.
Этапы приготовления:
-
Чтобы приготовить запечённую утку с картофелем в мультиварке необходимо фарш птицы поджарить на режиме «жарка». Чтобы мясо получилось более сочным, добавляем в него сметану, и мелко нашинкованную головку репчатого лука. - Зелень мелко шинкуем и добавляем за 5 минут до готовности. Всего фарш утки обжариваем в течение 15-20 минут. Выкладываем Фарш утки из чаши мультиварки на плоское блюдо и даем ему остыть.
- Не забудьте посолить и поперчить мясо птицы по вкусу. Также вы можете либо добавить любые приправы по вашему усмотрению.
- Картофель очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке. Картофельную массу солим и перчим, добавляем приправы и тщательно перемешиваем. Это основа для будущей картофельной запеканки. А чтобы картошка получилась сочнее и приятно хрустела, добавляем в неё мелко нашинкованную головку репчатого лука.
- Теперь приступаем к приготовлению самой запеканки из утки и картофеля в мультиварке. Выставляем режим «выпечка», на дно выливаем половину картофельный массы и разравниваем её. Далее идёт наш фарш из утки, его опять закрываем слоем тертого картофеля с яйцом. Закрываем крышку и готовим так в течение 50-60 минут. Запеканка получается очень вкусной и прекрасно подойдёт в качестве завтрака или закуски.
- К такой запеканке прекрасно подойдёт сливочный соус. Приготовить его можно из нежирного йогурта или сливок, добавьте немного чеснока мелко порубленной зелени, посолите и поперчите сметанный соус по вкусу.
Утиное рагу с картофелем
Утка, приготовленная в мультиварке, получаются очень нежной и мягкой. Выставив низкую температуру приготовления, вы можете томить утку на протяжении нескольких часов. Особенно вкусно будет приготовленная в мультиварке рагу.
Для этого рецепта вам понадобится следующие ингредиенты:
- филе грудки утки – 500 г;
- картофель – 5-6 штук среднего размера;
- болгарский перец — одна штука;
- морковь – одна штука среднего размера;
- свежие помидоры – 3-4 штуки;
- томатная паста — одна столовая ложка;
- пять зубчиков чеснока;
- растительное масло – две столовые ложки;
- тыква – 200 г.
На дно мультиварки наливаем растительное масло, оставляем режим «жарка» и дожидаемся, пока чаша начнёт прогреваться. Репчатый лук шинкуем полукольцами, обжариваем на растительном масле до появления золотистого цвета.
Филе утки нарезаем небольшими полосками. Картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Кубиками такого же размера нам нужно будет порезать болгарский перец, морковь и тыкву.
Свежие помидоры бланшируем. Для этого томаты опускаем в кипяток на несколько минут, откидываем их на дуршлаг и аккуратно с помощью ножа снимаем кожицу. Помидоры готовы! Теперь их можно порезать кубиками и отправить в рагу.
К луку и томатом добавляем мелко порезанное филе грудки, чтобы вкус рагу был более насыщенным, добавим томатную пасту и мелко порезанный чеснок.
Солим и перчим блюдо по вкусу, все перемешиваем и обжариваем ещё 10 минут. Затем закладываем все овощи, при желании можно добавить острый красный перчик чили — это сделает блюда более острым и пикантным. Выставляем на мультиварке режим «тушение» и готовим утку с картофелем и овощами в мультиварке ещё полтора часа.
Рагу получается очень вкусным и сочным. Рекомендуем приготовить вам это блюдо, если вы ожидаете, большое количество гостей, или хотите сытно накормить всю семью. Идеальным гарниром к утиному рагу могут стать картофельное пюре и салат из свежих овощей.
Суфле из утки и картофеля в мультиварке
Что может быть вкуснее нежного суфле из утки и картошки в мультиварке ? Приготовить в мультиварке его очень просто, ведь умная техника практически все сделает за вас. Суфле может стать вкусной альтернативой паштету и прекрасно подойдёт к завтраку. К тому же, из суфле можно приготовить различные закуски.
Для приготовления вам понадобится минимум ингредиентов:
- мясо птицы – 400 г;
- 200 граммов картофеля;
- головка репчатого лука;
- пол стакана молока или не жирных сливок;
- две столовые ложки манки;
- одна крупная морковь;
- 100 г сливочного масла;
- чеснок – три зубчика.
Мясо птицы моем, тщательно очищаем и вырезаем все прожилки и косточки. Так суфле получится ещё более нежным. Мясо замачиваем в молоке или не жирных сливках, а сами приступаем к приготовлению блюда.
Головку репчатого лука мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Дольки чеснока очищаем и натираем на тёрке или чеснокодавки. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками размером два на два сантиметра. Все ингредиенты готовы!
Чашу мультиварки нагреваем до 160°, растапливаем сливочное масло и обжариваем в нём головку репчатого лука. Как только лук начнёт приобретать золотистый цвет, добавляем к нему чеснок и морковь, картошку и все перемешиваем.
Обжариваем овощи ещё 5-10 минут, затем добавляем к ним филе птицы вместе с молоком. Чтобы суфле получилось пышным и воздушным, добавим манку и все перемешаем.
Не забудьте посолить и поперчить блюдо по вкусу, также можно добавить несколько лавровых листов и пряные травы по вкусу. Выставляем режим «томление» и готовим ещё два часа, периодически помешивая суфле, чтобы оно не подгорело.
Получившееся утиное мясо выкладываем в глубокую посуду, немного остужаем, измельчаем с помощью погружного блендера. Затем суфле помещаем в стеклянную форму, плотно закрываем крышкой и убираем холодильник на несколько часов, после этого его можно есть!
Утка в мультиварке с яблоками на гарнир
Я люблю утку. Конечно, диетической пищей ее не назовешь. Но вкус – сказка! Я решила попробовать приготовить утку в мультиварке по тому же рецепту, который использую для запекания птички в духовке. Выяснилось, что в мультиварке с уткой куда меньше возни. А получается она реально лучше. Видимо, за счет того, что во время выпечки в мультиварке сохраняется влажная среда. Так что утка зажаривается до золотистого цвета в собственном жире и одновременно мясо очень деликатно готовится, оставаясь очень сочным. Если же вы захотите приготовить классическую утку с яблоками в мультиварке, то здесь есть отличие от обычного рецепта – их нужно готовить уже после того, как зажарена утка, так как яблоки в мультиварке имеют привычку лопаться и превращаться в кашу, если их держать там больше 20 минут. Для приготовления я брала не целую утку, а утиные окорочка. Купила на свой страх и риск свежемороженые венгерские. Ну оказались просто очень приличные. Лучше нашего якобы «фермерского» продукта с ближайшего рынка. Думаю, утиная грудка тоже должна очень вкусно в мультиварке получится. В следующий раз возьму все-таки целую птицу. Конечно, сразу можно отказаться от идеи запихнуть ее в мультиварку целиком. Но, думаю, уже разделанную птицу скорее всего получится приготовить в мультиварке в два приема.
Ингредиенты:
- утка – 2 окорочка (700 г)
- Горчица – 1 столовая ложка,
- Мед или коричневый сахар – 1 столовая ложка,
- Соль – по вкусу
На гарнир:
- 2 кислых яблока,
- 1 столовая ложка сахара.
Способ приготовления утки с яблоками в мультиварке
О приготовлении утки в мультиварке долго говорить вообще нечего. Сперва делаем нехитрый маринад. (Без него никак – утка получится невкусной и сухой.) Смешиваем в мисочке горчицу и мед (или сахар).
Утку моем, обсушиваем. Намазываем ее густо соусом.
Стараемся, чтобы не оставалось непокрытых соусом мест. Горчица действует на утку размягчающе.
Кладем утку в миску, закрываем крышкой и оставляем минимум на пару часов. Лучше на ночь.
Выкладываем подготовленные утиные ножки в мультиварку, солим. Включаем режим «Выпечка» на 60 минут.
Через полчаса открываем крышку мультиварки, переворачиваем утку на другую сторону, чтобы она хорошо обжарилась со всех сторон. Не забываем еще раз посолить.
Честно скажу, я не ожидала, что утка в мультиварке получится такого ровного золотистого цвета.
К концу приготовления я уже успела подготовить яблоки – вымыла их, удалила сердцевину и нарезала дольками. Как только я вынула утку из мультиварки, сразу же забросила туда яблоки. Прямо в утиный жир. Посыпала 1 столовой ложкой сахара. Перемешала и поставила на «Выпечку» на 10 минут. За это время они успели хорошо пожариться, стать мягкими, но не расползлись в кашу.
Утка получилась такая вкусная, что ее с удовольствием ели даже дети. Теперь утка в мультиварке – наше традиционное блюдо на воскресный обед.
Конфи из утиной ножки в медленноварке
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Это самый простой рецепт конфи из утиной ножки, который вы когда-либо найдете. Конфи из утиной ножки — это классический французский рецепт, который зародился как метод консервирования и стал одним из самых любимых блюд Франции. Говорят, что он возник в районе Гаскони на юго-западе Франции, но теперь его производят по всей стране. Эта версия готовится в мультиварке и требует всего 10 минут активного времени, включая обжаривание на сковороде!
Давайте сразу поясним, что это нетрадиционный метод приготовления конфи из утиной ножки.Я десятки раз заказывала традиционное конфи из утки в ресторанах и хотела придумать, как легко приготовить его дома. Я обещаю вам, что эта версия соответствует лучшему из того, что у меня было, с ее глубоким вкусом, хрустящей кожицей и тающим во рту мясом.
Прыгать в:
Классические вкусы, упрощенный метод
Чтобы сделать этот рецепт рентабельным и очень простым, вот как вы нарушите традиции.
Как приготовить легкое конфи из утиной ножки:
Шаг 1: Приправьте ножки за день, если у вас есть время; накройте и дайте им отдохнуть в холодильнике.Вы также можете добавить приправы непосредственно перед приготовлением, но они будут немного менее ароматными.
Шаг 2: Вместо того, чтобы тратить целое состояние на утиный жир (в некоторых рецептах требуется до 6 чашек), сбрызните кастрюлю мультиварки оливковым маслом и выложите ножки жирной стороной вверх в один слой. Их жир начинает быстро растекаться, и они пузыряются в нем, как если бы они были погружены в жир.
Шаг 3: Приготовьте приправленные утиные ножки в течение нескольких дней, не нужно беспокоиться о том, что ножки будут полностью покрыты жиром в холодильнике.
Шаг 4: Как только ноги вытащены из жира, метод тот же — быстрое обжаривание сковороды, и у вас есть великолепная еда на руках. У вас также будет много остатков утиного жира, и если вы когда-нибудь пробовали жареный картофель с утиным жиром, вы знаете, почему это очень хорошо.
Пара с
Я люблю подавать эти хрустящие утиные ножки с зеленым салатом, салатом из лионеза или жареной брокколи с цветной капустой и картофелем с помадой, гратеном дофинуа, сырным картофелем, картофелем с лионезом или пюре из красного картофеля (на фото выше), заправленных большим количеством оливковое масло, немного сливочного масла и немного свежего чеснока.
Больше рецептов медленноварки
Я часто обращаюсь к своим любимым Рецептам Мультиварки для блюд, которые на вкус такие же, как и весь день, но на самом деле были приготовлены за считанные минуты, например: Карнитас из свинины в медленном приготовлении, Овощной говяжий ячменный суп в медленноварке, Джамбалайя в медленноварке и Белый куриный перец чили. Я даже использую мультиварку, чтобы приготовить костный бульон!
Видео с рецептами
ПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО
Конфи из утиной ножки в медленноварке
Марисса Стивенс
Это самый простой рецепт конфи из утиной ножки, который вы когда-либо найдете.Конфи из утиной ножки — это классический французский рецепт, который зародился как метод консервирования и стал одним из самых любимых блюд Франции. Говорят, что он возник в районе Гаскони на юго-западе Франции, но теперь его производят по всей стране. Эта версия готовится в мультиварке и требует всего 10 минут активного времени, включая обжаривание на сковороде!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Французский
Порции на 4 человека
Калорийность 493 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- ¼ чашки оливкового масла
- 4 утиных ножки
- соль по вкусу
- свежемолотый перец по вкусу
Инструкции
-
Выложите утиные ножки одним слоем в форму для запекания и обильно приправьте солью и перцем.Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. (Вы можете пропустить это и приправить их непосредственно перед приготовлением, но если у вас есть время, стоит приправить их за день заранее.)
-
Полейте оливковым маслом дно мультиварки. Выложите утиные ножки на масло в один слой. Варить на слабом огне 6 часов.
-
Переложите утиные ножки в форму для выпечки хлеба и полейте топленым жиром из мультиварки. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
-
Когда вы будете готовы к еде, нагрейте тяжелую сковороду (в идеале чугунную) на среднем или сильном огне.Поместите ножки в сухую сковороду кожей вниз и готовьте, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а ножка не прогреется, 4–5 минут. Осторожно переверните ножки и дайте готовиться на противоположной стороне еще 1-2 минуты. Служить.
Питание
Калорийность: 493 ккал Белки: 46 г Жиры: 33 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 196 мг Натрий: 190 мг Витамин C: 2,6 мг Кальций: 17 мг Железо: 3,7 мг
Ключевое слово комфортная еда, мультиварка, свидание, званый обед, легко
Пробовали рецепт? Очень хотелось бы его увидеть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте мне комментарий и оценку ниже.
Рецепт утиных ножек, тушенных в красном вине | Epicurious
Я сделал этот вечер с несколькими настройками: я предварительно засушил утку в течение 24 часов и использовал клюкву, вишню, инжир и чернослив в redxn. Я также готовил на низкой температуре (250) более 3 часов. Это было снисходительно и впечатляюще. Можно было по-разному модифицировать!
Этот рецепт восхитителен, мне нравится, насколько мягкой и влажной становится утка и насколько хрустящей становится кожа.
Понравился гибкий график, и что она оставалась нежной, влажной и ароматной.На следующий день я сохранил просеянные фрукты и чеснок в качестве приправы для бутерброда (звучит жутковато, но было вкусно).
Этот рецепт хранитель! Соус такой насыщенный и вкусный. Не слишком трудоемко. Утка нежная и сочная. Очень понравилось!
Семья в восторге! Однако в следующий раз я буду готовить его при более низкой температуре. 200-250 °, возможно, на 2,5-3 часа, так как мясо, которое я обнаружил, было жестче, чем мне хотелось бы при температуре 325 в течение 1,5 часов, при которых я его готовил, и я снизил температуру до 300 ° на 45 минут после прочтения. отзывы.. В сочетании с масляным картофельным пюре и масляной репой.
Я последовал советам и приготовил при более низкой температуре. Все еще супер крутая утка! Понравился соус, но я буду использовать его с лучшим рецептом тушеной утиной грудки.
Это было вкусно! Мой муж сказал, что это лучшая утка, которую он когда-либо ел! И это действительно очень простой рецепт. Я подал его с жареным на утином жире картофелем, свежими аспагами и красной капустой. Я сократил рецепт вдвое, потому что использовал только 2 утиные ножки, но они были очень мясистыми.Я следовал рецепту, как напечатано, и они были замечательными.
Сделано для званого ужина и пользовалось большим успехом, даже среди тех, кто обычно не выбирает утку. Это отличный вход на званый обед. Вы будете выглядеть профессионально, и это несложно сделать. Я подавал свой с салатом из рукколы, хрустящим хлебом и картофельным пюре с чесноком. Я следил за предложениями в обзорах и готовил свою 1,5 часа при 300 градусах, и это было идеально. Влажный и вкусный. Не забудьте оставить немного кожи над жидкостью для тушения, чтобы утиная кожа оставалась хрустящей.
Этот рецепт позволяет легко и с минимальными усилиями положить блюдо 4 звезды на обеденный стол. Я приобрел свои ноги удачи на местном фермерском рынке. Я использовал размороженный бульон из индейки, а вместо сушеных фруктов я использовал смесь сушеной клюквы, гибискуса и лайма, которую я также нашел на фермерском рынке. Я скорректировал время приготовления, чтобы использовать свою мультиварку, поэтому, когда я пришел домой, все, что мне нужно было сделать, это уменьшить количество соуса. Я подавал его в мисках с хрустящим хлебом и гарниром из сладких помидоров черри и бри.ИДЕАЛЬНО!!
Это было легко и так хорошо. Единственным изменением было то, что я добавил масло канолы при подрумянивании утиных ножек. Еще я использовала только сушеную вишню и чернослив. Я не стал уменьшать бульон, потому что очень хотел подать ножку в миске с большим количеством бульона. Это, наверное, лучшая утка, которую я когда-либо ел, и мой парень также сказал, что это лучшая утка, которую он когда-либо ел. Мне нужно много времени, чтобы сказать, что это лучший, потому что я привык питаться в лучших ресторанах. Очень рекомендую этот рецепт.
Я хотел подать это как часть моего обеда в клубе Bacchus на французском ужине для 12 человек. Я заранее попробовал половину рецепта и обнаружил, что он был сухим и в нем было мало соуса. Прочитал, что сделали другие, поэтому попробовал 300 градусов в течение полутора часов, и это было фантастически. Вместо добавленных сухих фруктов в конце я замочил несколько кусочков нектарина в красном вине, положил их на каждую утиную ножку и полил соусом. Красиво и так вкусно. Подается с гребешком из грюйера, французской зеленой фасолью с лимоном и томатным конкассе, и, конечно же, Chateauneuf du Pape (Chateau de Beaucastel 2007). Восторженные отзывы гостей.
Вкусно, хотя, думаю, два часа — это многовато … мясо не было таким сочным, как хотелось бы. Я сделал 1/3 партии, но вся жидкость испарилась, так что соуса у меня не было … просто добавил еще вина в то немногое, что у меня осталось. В следующий раз я сделаю поближе к полной партии соуса даже для двух утиных ножек.
отлично! В конце не добавлял никаких фруктов, но пропустил соус через Cuisinart. Подается с картофельным пюре и репой, салатом из огурцов и авокадо — НЮМ!
Еще один довольный клиент для этого
рецепт приготовления.Для двоих (2 ноги) I
другие ингредиенты разделить вдвое; сделал
для достаточного покрытия в духовке,
и немного очень вкусного соуса.
Использованный чернослив, изюм и инжир (на
рука) в первом тайме, и просто
очень спелый свежий нектарин (снова на
рука) для второй части и была
полностью доволен.
Отлично! Я приготовил это блюдо много
раз и точно следуйте рецепту
(сохраните сухофрукты — я не использую
клюква). Я всегда получаю восторженный
отзывы, даже от тех, кто ругается, что они
не люблю утку.
Конфи из утки в мультиварке с чесноком
Конфи — очень медленное обжаривание мяса в жире — сложно справиться с варочной панелью (трудно добиться действительно стабильного слабого огня), но в мультиварке — проблема. Вы можете хранить утиные ножки в холодильнике в течение нескольких недель, если они хорошо покрыты жиром и вы слили сок.
Сохраняйте соки, чтобы не использовать их в качестве подливки. Это количество для мультиварки объемом 3,5 литра: если ваша плита большая, вам может понадобиться больше утиных ножек, больше жира или и то, и другое — утка должна быть полностью покрыта жиром.
Время подготовки: 5 минут, плюс время ночного охлаждения | Время приготовления: 4 часа 30 минут
порций
Четыре
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 утиных ножки
- 2 чайные ложки кристаллов морской соли (или 1 чайная ложка мелкой соли)
- 2 ч.л. коричневого сахара
- 2 ч.л. китайских пяти специй
- 500 г утиного жира
- 3 веточки тимьяна
- 3 лавровых листа
- 8 очищенных зубчиков жирного чеснока
МЕТОД
- Натереть утиные ножки солью, сахаром и пятью специями.Выложить одним слоем в широкую посуду и накрыть крышкой. Поставьте в холодильник на ночь (или на срок до 24 часов).
- Вылейте жир в мультиварку и установите высокий уровень.
- Выньте ножки из блюда, оставив образовавшийся пряный рассол. Выложите утку в жир. Добавьте зелень и чеснок. Накрыть крышкой и варить на сильном огне четыре часа.
- Дать остыть в жире, затем вынуть утку в жаропрочную банку или миску, плотно упаковав ее — она будет настолько нежной, что мясо может соскользнуть с костей.Перелейте жир, но вылейте мясной сок в отдельную миску. Протолкните утку под жиром.
- Охладите утку и емкость для сока отдельно. После охлаждения вы можете удалить оставшийся жир с сока. Растопите и полейте утку так, чтобы она полностью покрылась жиром. Так утка продержится месяц. Храните соки в морозильной камере.
- Если вы хотите съесть утку, осторожно нагрейте миску или банку в раковине с горячей водой.Когда жир станет жидким, снимаем ножки.
- Обжарьте ножки кожицей вниз на сковороде до хрустящей корочки, затем переверните и прогрейте с другой стороны.
- Нагрейте отдельные соки и подавайте с уткой, например, с чечевицей, смешанной с пюре из конфи, чесноком или картофелем, обжаренным в жире, и салатом из ярких горьких листьев.
Медленноварка Sweet Duck Legs
139 Просмотры
Урожайность:
1 порция
Этот рецепт сладких утиных ножек в медленном приготовлении отлично подходит для ужина в будние дни.Мясо утки, приготовленное в мультиварке, настолько нежное, что отваливается от кости. Сладость чернослива, абрикосов и груш — прекрасное дополнение к мясу.
Мариновать не нужно. Просто смешайте все ингредиенты в мультиварке и дайте готовиться, пока вы на работе. Приходите домой, и он готов к работе.
Наслаждайтесь ужином. Наслаждайтесь!
Утиные ножки:
Ингредиенты для сладких утиных ножек в медленноварке:
Вам понадобится:
— 6 утиных ножек
— 2 средние или большие груши на ваш выбор
— 1 стакан абрикосов
— 1 стакан чернослива
— 2 столовые ложки соевого соуса
— 1 чайная ложка паприки
— 2 чайные ложки сушеной петрушки
— 1 чайная ложка соли или по вкусу
Приготовление сладких утиных ножек в мультиварке:
- В миске смешайте соевый соус, перец, сушеную петрушку и соль.
- Поместите утиные ножки в мультиварку и полейте смесью мясо.
- Сверху выложите абрикосы, чернослив и нарезанные груши.
- Накройте крышкой и поставьте мультиварку на слабую мощность на 6 часов.
Сок, оставшийся в мультиварке, можно подавать как подливку к гарниру.
Гарниры к утке:
Я люблю утку с диким рисом. Но он хорошо сочетается с белым рисом и многими другими гарнирами.
Попробуйте его с картофельным пюре, жареными овощами или тушеной капустой.
Попробуйте наш рецепт обжаренной капусты и грибов, который отлично подойдет к утке.
Или попробуйте этот свежий салат из капусты и ветчины.
Состав
- 6 утиных ножек
- 2 средние или большие груши
- 1 стакан абрикосов
- 1 стакан чернослива
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка паприки
- 2 чайные ложки сушеной петрушки
- 1 чайная ложка соли
Инструкции
- Погрузитесь в мультиварку.
- В миске перемешайте соевый соус, перец, сушеную петрушку и соль.Полить уткой.
- Сверху выложите абрикосы, чернослив и нарезанные груши.
- Накройте крышкой и поставьте мультиварку на слабую работу на 6 часов.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Медленно обжаренные утиные ножки в кисло-сладком апельсиновом соусе Рецепт
Этот метод обжарки адаптирован по рецепту нашего хорошего друга Хэнка Шоу.Мы добавили простой апельсиновый кисло-сладкий соус, чтобы дополнить сочную, нежную мякоть и хрустящую кожицу.
Состав
- 4 Утиные ножки по-пекински
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 3 столовые ложки сахара
- и frac13; чашка белого винного уксуса
- ¼ чайная ложка quatre épices
- и frac23; чашка Duck and Veal Demi-Glace
- Цедра апельсина
- и frac13; стакан свежевыжатого апельсинового сока
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
Препарат
- Кончиком острого ножа для очистки овощей наколите жир по всей утиной ножке, стараясь не уколоть мясо.Приправьте утиные ножки солью и выложите их кожей вверх в плотно прилегающую форму для запекания. Дайте им постоять при комнатной температуре от 30 минут до часа. Приправить утку солью и перцем.
- Поместите форму для запекания в холодную духовку и установите температуру 275 градусов по Фаренгейту. Готовьте около 2,5 часов, затем выньте из духовки, чтобы проверить утку. Мясо ножки должно быть очень нежным, на нем должно появиться много жира, а кожица должна начать слегка хрустеть.Увеличьте температуру духовки до 400 градусов по Фаренгейту и разогревайте примерно 10 минут. Верните утку в духовку и готовьте около 15 минут, пока кожа не станет хрустящей и золотистой.
- Выложите утиные ножки на сервировочное блюдо и оставьте около 10 минут перед подачей на стол.
- Тем временем приготовьте соус. В сковороде среднего размера на среднем огне добавьте примерно 1 столовую ложку топленого утиного жира. Вмешайте сахар и готовьте, периодически помешивая, пока сахар не растает и не начнет образовывать карамель.В мерной чашке с носиком смешайте уксус, quatre-épices и demi-glace. Тщательно перемешайте смесь с карамелью. Увеличьте огонь до средне-сильного и варите, пока смесь не уменьшится наполовину, примерно 5-7 минут. Вмешайте цедру апельсина и апельсиновый сок. Продолжайте варить, пока не загустеет достаточно, чтобы покрыть заднюю часть ложки. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Попробуйте добавить приправы и при необходимости посолить и / или поперчить.
- Ложка соуса на утиные ножки или подавать вместе.
Советы по рецептам: не забудьте сохранить топленый утиный жир.Процедите через мелкоячеистое сито и храните накрытым в холодильнике до 3 месяцев или в морозильной камере до года.
Конфи из утки в медленном приготовлении и патока из граната
Каждый раз, когда я иду на ужин во французский ресторан, я часто выбираю конфи из утки в качестве основного блюда. У него всегда такой декадентский вкус, мне нравится тающее во рту мясо и хрустящая кожа, но это казалось непростым блюдом для приготовления. Я провел небольшое исследование в Интернете и в своих кулинарных книгах и понял, что это звучит сложнее, чем есть на самом деле.Я также не понимал, почему я не могу приготовить конфи из утки в медленном приготовлении, чтобы еще больше упростить процесс. Кроме того, сейчас мне нравится все, что связано с гранатом, поэтому я решила попробовать приготовить гранатовую патоку, чтобы использовать ее в качестве соуса для утки.
Итак, утка… Обычно для этого рецепта вы использовали бы только утиные ножки, но когда я ходил за покупками, по специальному предложению была целая утка. Это было слишком выгодной сделкой, чтобы отказаться от нее, поэтому я купил всю утку и решил конфитировать каждую ее частичку.К сожалению, вы не можете конфитировать утку целиком (или, может быть, можете, но она не поместится в моей мультиварке), поэтому первым делом нужно разделать ее, чтобы удалить ножки, грудку и крылья.
Как разделать утку целиком? Ничего не происходит…
Разделка утки
Заявление об ограничении ответственности: я никогда в жизни ничего не убивал, так что, если я могу, вы тоже можете !!
Я следил за этим видео на Youtube, и на самом деле оно оказалось намного проще, чем я ожидал. Для начала убедитесь, что вы удалили мешок изнутри птицы, содержащий желудки! Затем очень острым ножом разрежьте кожу между бедром и спиной.Согните ногу назад, пока не услышите щелчок (разрыв сустава), а затем с помощью острого ножа разрежьте сустав, чтобы удалить ногу. Повторите для другой стороны
Проведите острым ножом по одной стороне грудины, чтобы разрезать кожу. Затем длинными размашистыми движениями сделайте надрезы в мясе. Старайтесь держаться как можно ближе к кости, чтобы убрать как можно больше мяса. Продолжайте резать вниз и наружу, пока грудка не отделится от тушки. Повторите для другой стороны.
Острым ножом прорежьте кости, которые соединяют крылья с птицей, чтобы удалить крылья.
На самом деле я был весьма впечатлен своими усилиями после того, как закончил, мяса определенно не осталось, но я не думаю, что мясникам в районе Блумсбери нужно беспокоиться о своей работе!
Я решил запекать утиную тушку в духовке при 180 ° C в течение примерно 90 минут, чтобы жир из нее можно было использовать в финальном блюде (не нужно тратить отходы), а затем, если вы действительно хотите быть бережливым, вы можете отварить утиную тушку. добавьте овощи, чтобы приготовить бульон или бульон.
Когда суставы будут готовы, натрите утку солью и 4 зубчиками чеснока (нарезанными) и положите в блюдо. Добавьте лавровый лист и половину тимьяна, накройте пищевой пленкой и дайте мясу высохнуть в течение ночи (не менее 12 часов) в холодильнике, в соли и травах.
Конфитинг утки
Когда вы будете готовы приготовить конфи, смойте с мяса соль и зелень и промокните его насухо.
Вылейте жир в мультиварку (добавьте топленый жир из тушки, если он у вас есть) вместе с остальным тимьяном и чесноком (нарезанным).Добавьте утку, убедившись, что каждая часть утки погружена в воду. Вы же не хотите, чтобы из-под жира выступала какая-либо его часть. Включите мультиварку на сильном огне, а затем оставьте утку в масле на 3-4 часа (чем ближе к 4, тем лучше). Когда вы вынимаете его, мясо должно казаться нежным и как будто оно оторвется от кости, если вы надавите на него.
На данный момент утка не выглядит очень аппетитной, но на вкус она будет восхитительной, обещаю!
Консервирование конфи из утки в медленноварке
На этом этапе вы можете остановить процесс приготовления и оставить утиные ножки на другое время, если вы правильно их сохраните.Переложите их в чистую посуду и полейте жиром, чтобы они полностью погрузились в воду. Затем поставьте на улицу или подождите, пока он достаточно остынет, чтобы поставить блюдо в холодильник. После того, как жир застынет вокруг мяса, утиные ножки можно будет хранить в холодильнике до шести месяцев. Вы всегда можете приготовить больше утиных ножек, чем вам нужно, а затем подать их и оставить на другой раз.
Готовим утку
Когда вы будете готовы приготовить утку, нагрейте утиный жир на сковороде, пока он не станет очень горячим.Поместите кусочки утки в сковороду (грудка кожицей вниз, ножки обжаривайте с обеих сторон) и обжарьте, чтобы кожа стала хрустящей, и прогрейте мясо (около 5 минут), после чего оно готово к подаче.
Я сбрызнул немного своей патоки из граната и подал ее с пюре из цветной капусты, жареным шпинатом и грибами с чесноком, а затем посыпал все это зернами граната. Если бы вы могли есть картофель, я уверен, что он был бы совершенно по-настоящему приготовлен с остатками утиного жира! Так вкусно!
Мясо было таким нежным и просто отвалилось от костей, и в сочетании с хрустящей кожурой это был действительно впечатляющий ужин.Он так хорошо сочетался с гранатовой патокой, которая была одновременно сладкой и острой. Легко понять, почему утку обычно сочетают с какими-то фруктами, например, с Duck a l’Orange или Duck with Hoisin (сливовый). Кислоты во фруктах очень хорошо снижают жирность утки и уравновешивают все блюдо, чтобы оно не было слишком тяжелым.
Обычно конфигурируются только ноги, но я был удивлен, насколько хорошо это работает и с грудью. Впрочем, конфетить крылышки определенно не стоило — на них просто не хватало мяса, чтобы оно того стоило.Я бы просто использовал их в бульоне или запекал их с тушкой, чтобы получить из них лишний жир. Конфи из утки в медленном приготовлении оказалось гораздо более легким блюдом, чем я себе представлял, но выглядит оно очень впечатляюще — определенно похоже, что вы часами трудились на кухне. Фактически, мультиварка делает все за вас, и вам просто нужно сделать 5 минут жарки на сковороде в конце. Определенно блюдо для особенного вечера или даже для того, чтобы произвести впечатление на ваших гостей на званом ужине. Обещаю, они никогда не догадаются, как легко это приготовить!
Конфи из утки в медленноварке с гранатовой патокой
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 3 часа
Общее время 15 часов 10 минут
Основное блюдо
Кухня Без молочных продуктов, французский, без глютена, без злаков, с низким содержанием углеводов, палео, первичный, без рафинированного сахара, SCD, Whole30
- 1 целая утка или 4 утиных ножки
- 800 граммов утиного жира
- 80 граммов каменной соли Я использую гималайскую соль для здоровья
- 8 веточек свежего тимьяна
- 8 зубчиков чеснока
- 3 лавровых листа
- соль и перец
Разбейте утку
-
Извлеките мешок для желудков из полости птицы и сломайте утку так, чтобы у вас остались 2 ноги, 2 груди и 2 крыла.- чтобы узнать, как это сделать, посмотрите это видео на YouTube — https://www.youtube.com/watch?v=IULDZylc6EA
Как разделить утку
-
Острым ножом прорежьте кожу между бедром и обратно. Согните ногу назад, пока не услышите щелчок (разрыв сустава), а затем с помощью острого ножа разрежьте сустав, чтобы удалить ногу.
-
Проведите острым ножом по одной стороне грудины, чтобы разрезать кожу. Затем длинными размашистыми движениями сделайте надрезы в мясе.Старайтесь держаться как можно ближе к кости, чтобы убрать как можно больше мяса. Продолжайте резать вниз и наружу, пока грудка не отделится от тушки.
-
Острым ножом прорежьте кости, которые соединяют крылья с птицей, чтобы удалить крылья.
Confiting утка
-
Натереть утку солью и 4 зубчика чеснока (нарезанных) и выложить в блюдо. Добавьте лавровый лист и половину тимьяна.
-
Накройте посуду пищевой пленкой и поместите в холодильник на ночь (не менее 12 часов).
-
Через 12 часов промойте утку солью и зеленью и обсушите.
-
Вылейте жир в мультиварку и добавьте оставшийся чеснок (нарезанный) и оставшуюся часть тимьяна.
-
Погрузите утку под подставку, убедившись, что она полностью закрыта.
-
Включите мультиварку на максимальную мощность и оставьте на 3-4 часа, пока утка не станет мягкой и не упадет с костей при надавливании.
Жарение утки
-
Нагрейте 1 столовую ложку утиного жира (из мультиварки) на сковороде, пока она не станет по-настоящему горячей.
-
Выньте утиные ножки из мультиварки и обжарьте (грудка кожей вниз и обе стороны ножки) в горячем утином жире, пока кожа не станет хрустящей, а мясо не прогреется. Около 5 мин.
-
Полить гранатовой патокой и подавать с гарнирами по вашему выбору.
Информация об аллергии и диете для конфи из утки в медленном приготовлении с гранатовой патокой
Этот рецепт не содержит молочных продуктов, зерен, глютена и рафинированного сахара.Он также подходит для палеодиеты, диеты с определенными углеводами (SCD), цельных 30 и низкоуглеводных диет.
См. Мою страницу продуктов, чтобы найти ингредиенты и формы для выпечки, которые я рекомендую.
Прикрепите его для более позднего использования
Нравится:
Нравится Загрузка …
Похожие сообщения
Утка в медленном огне с апельсином
Рецепт утки в медленном огне с апельсином отличается фантастическим сочетанием вкусов. Утка в сочетании с цитрусовым соусом дает блюдо, от которого невозможно отказаться ни секунды.
К тому времени, как утка будет готова, она будет пропитана восхитительным цитрусовым соусом. Мясо будет таким нежным, что будет трудно отказаться от еды. Это действительно уникальное, но очень вкусное блюдо, приготовленное в мультиварке.
В зависимости от размера утки вы должны получить примерно восемь порций из одной партии по этому рецепту. Я также очень рекомендую вам приготовить гарнир к этому восхитительному блюду.
Если у вас так или иначе останутся остатки еды, убедитесь, что вы сохранили их, так как на следующий день они будут отличными.Я люблю измельчать оставшуюся утку и готовить из нее вкусную пиццу из слоеного теста.
Совершенствуем рецепт
В этом рецепте я использую вино Мадейры, но вы можете заменить его на что-нибудь другое. Некоторые прекрасные замены включают куриный бульон, портвейн, марсала, херес или даже сухой вермут.
В этом рецепте я использую целую утку, но вместо нее вы можете использовать утиные грудки или другой кусок. Вы все равно должны подрумянить утку, так как это поможет уменьшить количество масла в мультиварке и придаст ей нежную хрустящую корочку.
Утка очень жирная, поэтому даже после ее подрумянивания в мультиварке останется жир. Снять жир с поверхности жидкости очень просто, и это сделает ваш соус менее жирным.
Перед добавлением в мультиварку птицу необходимо разморозить. Даже если есть шанс, что вы не заболеете, всегда рекомендуется правильно разморозить мясо.
Идеи сервировки «Утка в апельсине»
Вы можете приготовить несколько гарниров к этой восхитительной утке.Ниже приведены некоторые идеи о том, что вы можете сделать.
Я поджарил немного картофеля и моркови к утке, приготовленной на медленном огне. Это восхитительное сочетание. Как вариант, вы можете взять другую мультиварку и приготовить что-нибудь вроде зубчатого картофеля.
К жареным овощам и утке я люблю делать сыр из цветной капусты. Вы можете приготовить его в мультиварке или на плите. Я люблю готовить сыр из цветной капусты на плите, это очень просто.
Утиное мясо можно измельчить и использовать как часть жаркого.Например, я люблю готовить жаркое, состоящее из брокколи, бок-чой, снежного горошка, моркови, тертой утки и немного молодой кукурузы. Еще я использую соус из мультиварки.
Моя последняя идея — подать утку на свежем пропаренном рисе. Если вы хотите быть немного здоровее, попробуйте вместо этого съесть рис с цветной капустой. Оба являются отличными вариантами, которые я очень рекомендую.
Видео ниже расскажет, как быстро приготовить эту утку в мультиварке.Кроме того, вы можете найти фантастический письменный рецепт прямо под видео.
Рецепт утки в медленном темпе с апельсином
Время приготовления15 минут
Время приготовления8 часов
Общее время8 часов и 15 минут
Порций8
Ингредиенты
- 2 кг (4,4 фунта) утка, 1 столовая ложка
- 1 нарезанная кубиками луковица,
- 3 чайные ложки измельченного чеснока
- 2 моркови, нарезанные кусочками
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка майорана
- ¾ чашки апельсинового сока
- 2 чайные ложки апельсиновой цедры
- ¼ чашки курицы запас
- ¼ чашка мадеры
- 2 столовые ложки меда
- 1 апельсин
масло
Загуститель
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка воды
Инструкции
- Во-первых, приправьте утку солью и перцем.
- В сковороду на среднем огне добавьте масло. Как только масло станет горячим, обжарьте утку, пока она не станет слегка подрумяненной.
- В мультиварку добавьте лук, чеснок, морковь, лавровый лист, майоран, апельсиновый сок, цедру апельсина, куриный бульон, вино мадеры и мед. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
- Положите утку сверху и фаршируйте ее апельсином.
- Полить утку соусом.
- Готовьте на медленном огне 6-8 часов.
- Осторожно достаньте утку из мультиварки и отложите в сторону, накройте фольгой, чтобы согреться.Снимите жир с поверхности жидкости.
- В миске смешайте кукурузный крахмал и воду до образования пасты. Влейте соус и перемешайте.
- Готовьте на сильном огне 10-15 минут или до загустения.
- Подавай и наслаждайся.
Советы по рецептам
- Если у вас мало времени, вы можете пропустить поджаривание утки. Однако вы потеряете немного вкуса, и текстура будет другой.
- Утиный жир невероятно полезен для жарки картофеля.Вы получите потрясающий на вкус картофель, если зажарите или обжарьте с жиром. Я настоятельно рекомендую попробовать.
- Если вы не любите морковь или лук в соусе, просто процедите его в конце приготовления. Этот метод даст вам хороший чистый соус.
Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецептов, представленных на этом веб-сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется изменить ингредиенты.
Насыщенные жиры: 12.7 г
Транс-жиры: 0 г
Пищевые волокна: 1 г
Сахара: 8 г
Холестерин: 200 мг
Натрий: 208 мг
2 Информация выше это оценка, полученная с помощью онлайн-калькулятора питания.
Другие рецепты из курицы в медленноварке
Есть много других блюд из птицы, которые вы можете приготовить в мультиварке, особенно блюда из курицы.