Содержание

Тефтели в сливочном соусе в духовке 🍲 : пошаговый рецепт с фото

Кухонная техника и утварь:

  • микроволновая печь;
  • мерный стакан;
  • столовая и чайная ложка;
  • глубокая миска;
  • кухонный нож;
  • доска для нарезки;
  • мясорубка или блендер;
  • большая плоская тарелка;
  • форма для запекания;
  • духовой шкаф;
  • крупная терка;
  • тарелка для подачи готового блюда.

Ингредиенты

Куриное филе 700 г
Репчатый лук 1 шт.
Белый хлеб 5-6 ломтиков
Молоко 1 стак.
Куриное яйцо 1 шт.
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Сливки 10% жирности 500 мл
Твердый сыр 300 г
Чеснок 2 зубчика
Свежая петрушка 2-3 веточки
Укроп 3-4 веточки
Растительное масло 2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Подогреваем в микроволновой печи 1 стакан молока, чтобы он был примерно 36-37 градусов. Нарезаем 5-6 ломтиков белого хлеба и заливаем их теплым молоком. Оставляем замоченный хлеб на несколько минут.
  2. Одну крупную луковицу очищаем от шелухи, промываем под холодной водой и мелко нарезаем.
  3. В мясорубке или блендере измельчаем 700 г куриного филе. Удобнее это делать, если предварительно куриное мясо нарезать на кусочки. Перекладываем куриный фарш в глубокую посудину и добавляем к нему измельченный лук.
  4. Отжимаем хлеб от молока и добавляем в фарш. Если этого не сделать, то появится лишняя влага, из-за чего тефтели получатся неправильной консистенции. Вбиваем в фарш 1 куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  5. Из получившегося фарша формирует тефтели. Их величина должна быть немного больше, нежели грецкий орех.
  6. Заливаем в форму для запекания примерно 2-3 ст. л. растительного масла. Равномерно распределяем масло силиконовой кистью. Выкладываем на форму для запекания сформированные тефтели. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем тефтели на протяжении четверти часа.
  7. Промываем 2-3 веточки свежей петрушки и 3-4 веточки укропа. Отряхиваем от воды и мелко нарезаем.
  8. На крупной терке натираем 300 г твердого сыра. Можете брать его на свой вкус, главное, чтобы он хорошо плавился.
  9. Очищаем от шелухи 2 зубчика чеснока и мелко нарезаем кубиками. В посудину к твердому сыру добавляем измельченный чеснок и зелень. Все ингредиенты солим по вкусу и перемешиваем.
  10. В миску с твердым сыром и другими ингредиентами вливаем 500 мл сливок 10% жирности. Вы можете брать сливки любой жирности на ваше усмотрение. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
  11. Через четверть часа достаем тефтели из духовки. К этому времени они немного запекутся, но еще полностью не готовы. Поливаем их готовым соусом, равномерно распределяя сыр. Ставим доготавливаться тефтели в духовку на 20 минут. Температура остается прежней – 180 градусов.
  12. Спустя 20 минут тефтели полностью готовы. Подаем их с любым гарниром на ваше усмотрение. Их вкус достаточно нежный, а консистенция мягкая.

Видеорецепт

В видеоролике описан простой рецепт, по которому вы сможете сделать нежные и вкусные куриные тефтели в сливочном соусе. Процесс приготовления подробно описан, и на каждом этапе даются рекомендации, благодаря которым блюдо получается сочным. В начале видео представлены все ингредиенты, которые вам потребуются для тефтелей и соуса.

Готовили ли вы домашние тефтели и какое мясо обычно для них выбираете? Предпочитаете заливать тефтели сливочным или томатным соусом? С каким гарниром, по вашему мнению, лучше всего сочетаются тефтели? Поделитесь своим кулинарным опытом в комментариях.

Другие рецепты тефтель

Тефтели в духовке со сливочным соусом « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Нежные и сочные мясные тефтельки можно не только пожарить или потушить, но и запечь в духовке. Предлагаю рецепт запеченных говяжьих тефтелей с подливкой, вкусняшка! Большое количество соуса не даст тефтелям засохнуть в процессе приготовления, делая вкус готового блюда неповторимым! В качестве гарнира к тефтелям можно приготовить картофельное пюре, отварить макароны или картофель. В принципе, любой гарнир уместен, опирайтесь на свои вкусовые предпочтения.

Пожалуй, тефтели — это настолько нежные котлеты, которые любят есть не только взрослые, но и дети. Иногда тефтели из мяса с рисом называют ёжиками.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Рецепт тефтелей в духовке

Чтобы приготовить тефтели, нам понадобится:

  • 500 грамм говядины;
  • 1 луковица;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • 200 грамм сухого риса;
  • 1 яйцо.

Рис для тефтелей нужно отварить до готовности и остудить. Мясо промыть, срезать пленки и прокрутить мякоть через мясорубку, добавив репчатый лук. Соединить мясной фарш с рисом, сырым яйцом, посолить и поперчить по вкусу. Вымесить однородную котлетную массу в течение минут 10-15.

Для приготовления сливочного соуса нужно взять:

  • 1 репчатую луковицу;
  • 1 небольшую морковь;
  • 3-4 ст. л. растительного масла;
  • 400 мл питьевых сливок;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль и пряности по вкусу.

Мелко нарезать лук и морковь, обжарить в масле до мягкости. Добавить муку, соль и пряности, перемешать и обжарить ещё 5 минут. Влить сливки и тушить соус, помешивая, около 10 минут. Готовый сливочный соус перелить в блендер и взбить до однородности.

Мокрыми руками сформировать из фарша шарики и выложить в форму с высокими бортиками, залить тефтели соусом. Поставить противень с тефтельками в разогретую духовку и запекать около 40 минут. Время приготовления зависит от возможностей вашей духовки.

Готовые подрумяненные тефтельки выложить на блюдо с гарниром и обильно полить подливой. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев. Тефтели в томатном соусе с картофельным пюре на гарнир Вкусный рис в микроволновке за 10 минут Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке (рецепт с подливой, с рисом на гарнир) Жареные тефтели с рисом

Рекомендую тематические подборки рецептов: мясо рис соус тефтели новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Тефтели в сливочно-томатном соусе в духовке

Простой рецепт на каждый день. Готовим тефтели с подливкой в духовке.

Для тефтелей нужно смешать мясной фарш и рис, сваренный до полуготовности. Потом быстро обжарить (чтобы форму держали). И тушить в заливке из томатного соуса со сливками. Мясные шарики получаются очень нежными и сочными. А сливочно-томатный соус отлично с ними гармонирует.

Совет! Чтобы тефтели были сочными, возьмите фарш из свинины и говядины в равных пропорциях 1:1.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 132.44 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • фарш свино-говяжий – 500 г
  • рис (вес сухой крупы) – 100 г
  • лук репчатый – 60 г
  • морковь – 20 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – ориентировочно 1 ч. л. (по вкусу)
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • томатный соус (домашний кетчуп) – 200 г
  • 15% сливки – 50 г
  • вода – 150-200 мл

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. Рис (я использовала длиннозерный пропаренный) промыть, залить водой, слегка посолить и варить 4-5 минут, помешивая. Снять с огня и упарить под крышкой минут 10. В итоге он дойдет до полуготовности. Слить всю воду. Не промывать, пусть останется клейким — это поможет тефтелям удерживать форму, чтобы они не разваливались.

  2. Мясо (говядина и жирная свинина в равных пропорциях) перемолоть в фарш. Лук нарезать кубиками, как можно мельче. Небольшой кусочек моркови натереть на терке.

  3. Добавить сваренный до полуготовности рис, сырое яйцо, соль и перец. Соли я добавила примерно 0,5 ч. л. Вы можете проверить, достаточно ли соленый фарш — обжарьте немного и отрегулируйте под свой вкус.

  4. Перемешать. Масса должна получиться плотной, не растекаться.

  5. Слепить одинаковые по размеру тефтели — я делала крупными, по 70 г. Если фарш липнет к рукам, можно смачивать их водой, это облегчит формовку. Разогреть в широкой сковороде пару ложек масла и быстро обжарить тефтели.

  6. Здесь не стоит задача добиться готовности, наоборот, нам нужно только чтобы поверхность взялась корочкой, которая «закроет» все соки внутри котлет.

  7. Переложить обжаренные фрикадельки в подходящую форму, смазанную небольшим количеством растительного масла.

  8. Для заливки смешать томатный соус (у меня здесь домашний кетчуп, приготовленный по этому рецепту), сливки жирностью не ниже 15% и воду. Посолить по вкусу, приправить перцем. Залить тефтели из фарша с рисом получившимся соусом, чтобы они были покрыты полностью.

  9. Отправить духовку. Запекать при 180-190 градусах в течение 30-40 минут (в зависимости от размеров тефтелей). Подавать тефтели в в томатно-сливочном соусе можно сразу после приготовления. Но еще вкуснее они станут, если вы оставите блюдо в выключенной духовке на 1 час — за это время соус полностью в них питается, сделав невероятно сочными и мягкими. Приятного аппетита!

Куриные тефтели в сливочном соусе рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»




Фарш


500 г




Лук


150 г




Булочка


1 штука




Молоко


1 стакан




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу




Сливки 20%-ные


500 мл




Сыр


300 г




Чеснок


3 зубчика




Зелень


по вкусу

Фрикадельки в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото

Фрикадельки в сливочном соусе — великолепное насыщенное вкусами второе блюдо, которое сочетается практически со всеми возможными гарнирами. Готовится просто, быстро и без редких ингредиентов. Сами фрикадельки получаются очень мягкие и нежными, буквально тающие во рту. И всё это благодаря удачному сочетанию входящих продуктов. Фрикадельки вкусны сами по себе, но в сочетании со сливочным соусом получается по-настоящему сочно и изысканно.

Ингредиенты
фрикадельки
  • фарш домашний 400 г

  • картофель отварной 100 г

  • лук 100 г

  • чеснок 2 зубчика

  • яйцо 1 шт.

  • сухари панировочные 50 г

  • молоко 20 г

  • соль 1 ч. ложка

  • перец чёрный молотый по вкусу

  • мускатный орех 1/4 ч. ложки

сливочный соус
  • сливки 20% 250 г

  • вода 250 г

  • мука 1,5 ст. ложки

  • соль 1/2 ч. ложки

  • мускатный орех 1/2 ч. ложки


При желании домашний фарш можно заменить на говяжий.

При данном количестве ингредиентов получается 48-50 небольших фрикаделек.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления фрикаделек в сливочном соусе. Если у вас картофель ещё не отварен, то ставим отвариваем его в подсоленной воде.

Лук (100 г) мелко нарезаем, чеснок (2 зубчика) трём на мелкой тёрке или пропускаем через чеснокодавку. Чем мельче мы нарежем лук, тем лучше он соединится с фаршем и не будет вываливаться из фрикаделек при жарке.

Из отваренного картофеля (100 г) делаем пюре.

Пора собирать основу для фрикаделек. Смешиваем в одной миске домашний фарш (400 г), яйцо, картофельное пюре, панировочные сухари (50 г), молоко (20 г), 1 чайную ложку соли, немного молотого перца и 1/4 чайной ложки мускатного ореха.

Тщательно перемешиваем не меньше минуты. Накрываем миску пищевой плёнкой, крышкой или тарелкой и убираем в холодильник на 1 час. За это время фарш приобретёт нужную консистенцию, а все вкусы объединятся.

Минут через 40 пока фарш прохлаждается в холодильнике сделаем сливочный соус. Подготовим все нехитрые ингредиенты для этого.

Наливаем в кастрюльку немного воды, грамм 50, добавляем муку (1,5 ст. ложки) и хорошенько размешиваем венчиком до полного растворения муки. Если мы добавим муку сразу в большое количество жидкости, то муку будет трудно размешать, и она соберётся в комочки.

Добавляем в кастрюльку остальную часть воды, сливки (250 мл), соль (1/2 ч. ложки) и мускатный орех (1/2 ч. ложки). Хорошо размешиваем до объединения ингредиентов. Ставим на плиту и на среднем огне доводим соус до кипения. При этом необходимо постоянно помешивать венчиком или лопаткой. Довести соус до кипения нужно обязательно, иначе при дальнейшем приготовлении вместе с фрикадельками соус скорее всего расслоится.

Пришло время катать фрикадельки. К этому моменту фарш простоял в холодильнике 1 час, он стабилизировался, окреп и наполнился всеми входящими вкусами. Нам необходимо накатать много небольших фрикаделек. Я обычно работаю по весам и у меня выходит 48-50 фрикаделек весом примерно 15 г.

Небольшими партиями по 8-10 штук (зависит от диаметра сковороды) обжариваем до тёмной корочки фрикадельки на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде на большом огне. При этом необходимо постоянно переворачивать фрикадельки, не давая им пригореть с одной стороны. Идеально обжарить со всех сторон, но на практике это почти невозможно.

Уже почти всё готово, но стоит немного потерпеть и довести фрикадельки до полной готовности. Для этого нам понадобится сковорода с широким и желательно плоским дном (26-28 см). Размещаем в сковороде фрикадельки и заливаем их соусом, чтобы соус обволакивал все фрикадельки. Для этих целей у нас соуса сделано с запасом. Затем ставим сковороду на плиту, закрываем крышкой и на маленькой мощности, чтобы соус совсем немного кипел, доводим до окончательной готовности 15-20 минут.

Фрикадельки в сливочном соусе готовы! Подавать их можно к любому гарниру: рис, макароны, гречка, картофель, овощи. Приятного аппетита!

Тефтели с картошкой в духовке – рецепт с фото пошагово

Тефтели, запеченные в духовке с картошкой в сметанном соусе – блюдо самодостаточное. Вкусные мясные колобки, сразу дополненные гарниром, под золотистой сырной корочкой – идеальный ужин или обед. Да и выглядит запеканка невероятно аппетитно. Такую вкусноту можно готовить хоть каждый день – не надоест.

Блюдо довольно экономное, из доступных продуктов. Очень выручит перед зарплатой, когда в бюджете дыра, а в кошельке «финансы поют романсы».

Тефтели с картошкой в духовке

Какой фарш брать, решайте сами. Лучший вариант – микс из нескольких сортов мяса. Отличное сочетание: свинина с курицей, или свинина с говядиной в равных частях.

Возьмите:

Для тефтелей:

  • Мясной фарш – 700 гр.
  • Яйцо.
  • Луковица.
  • Сушеный чеснок – маленькая ложка.
  • Черный перец, соль – по щепотке.
  • Приправа для мяса – ½ маленькой ложки.

Для запеканки:

  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Картофель – 6 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль, молотый перец.

Пошаговый рецепт:

Разрежьте луковицу на несколько частей. Превратите в кашицу с помощью блендера. Если у вас нет его, измельчите лук самым мелким кубиком, каким только сможете. Отправьте в фарш. Добавьте указанные в составе рецепта тефтелей специи – соль, приправу для мяса, сушеный чеснок.

Вбейте яйцо, хорошенько размешайте фарш.

Слепите круглые шарики диаметром 4 -6 сантиметров – заготовки тефтелей.

Чтобы сделать сметанный соус, разбейте в миску яйца, выложите сметану, подсолите и поперчите содержимое. Размешайте.

Залейте воду и вновь хорошенько размешайте соус.

Почистите картофельные клубни, нарежьте не слишком толстыми кружочками.

Натрите кусок сыра на терке с крупными ячейками.

Хорошенько промажьте дно и бока жаростойкой формы маслом. Выложите ровным слоем картофельную нарезку, полностью заполнив дно.

Сверху, в произвольном порядке, уложите тефтели.

Между мясными шариками и по краям формы распределите картофельные кружочки.

Полейте заготовку сметанной заправкой.

Поместите форму в духовку, прогретую до 180 о С. Включите таймер на 30 минут.

После сигнала таймера достаньте запеканку. Посыпьте сырной стружкой.

Верните тефтели в духовку еще на 7-10 минут. В итоге сыр красиво расплавится, подрумянится, и блюдо станет аппетитно смотреться.

Видео-рецепт: тефтели с картошкой в томатно-сметанном соусе

Рецепт несколько сложнее, но люблю его не меньше, чем представленный здесь со сметанным соусом. Смотрите и действуйте по подсказкам автора ролика, и ваши тефтели получатся самыми вкусными!

Тефтели в сливочном соусе в духовке

Тефтели — это блюдо из фарша (который состоит в основном из мяса, риса и яйца) слепленного в виде шаров, это достаточно древнее блюдо и разные народы мира именуют его по разному, например, в Швеции оно называется фрикадельки и относится к основным национальным блюдам.

Ну и конечно у каждый народ вносил небольшие изменения в состав ингредиентов, у некоторых, в составе тефтелей можно обнаружить хлеб, панировочные сухари, лук, различные варианты специй, присущие национальным вкусам.

Мясные шарики, приготовленные в нежном сливочном соусе, получаются особенно вкусными и сочными если они приготовлены в духовке, но существуют еще варианты запекания, приготовления на пару или тушение в соусе.

Рецепт тефтелей в сливочном соусе:

  •  600 грамм фарша;
  •  ¼ стакана риса;
  •  200 мл сливок;
  •  1 яйцо;
  •  60 грамм сыра;
  •  ½ чайной ложки прованских трав;
  •  1 столовая ложка замороженных трав, укропа и петрушки;
  •  соль и перец по вкусу.

Как приготовить тефтели в сливочном соусе в духовке? Пошаговый рецепт с фото:

Промоем и отварим почти до готовности рис, затем промоем и откинем на сито

Фарш у меня свиной уже готовый (Фарш я готовлю в тот день, когда приношу домой мясо с рынка, накручиваю фарша сразу с луком, солю, перчу, хорошо перемешиваю, раскладываю по порциям в пакетики. Когда нужно, я достаю пакетик, размораживаю и готовлю блюдо). В миску положим размороженный фарш, отварной рис, яйцо и немного посолим.

Хорошо перемешиваем

Форму для запекания смазываем растительным маслом, формируем шарики и укладываем в формочку

В глубокую тарелку потрём на средней тёрке сыр, добавим сухих и мороженых трав

Зальём сливками. Тщательно перемешаем, не забыв немного подсолить

Зальём наши мясные шарики

Ставим в печь, запекаем при 180 градусах 40 минут. Готовые вкусные тефтели в сливочном соусе в духовке достаём из печи.

Подавать готовое блюдо можно с разными гарнирами. У меня на гарнир овощной салат

Приятного аппетита!

Запеченные фрикадельки в сливочном соусе

майя

Я пропускаю Skinny Mondays, потому что я слишком взволнован, чтобы поделиться этим рецептом. Привет, peepz, до Дня Благодарения осталось 3 дня!

Ребята, вы уже взволнованы?

Я уверен. У меня уже есть индейка в духовке.

Ладно, подожди, я только что сказал печь? Я действительно имел ввиду морозильник.У меня в морозилке есть индейка, и это была опечатка. Я могу подождать, думаю, и эээ … несмотря на то, что у меня частые галлюцинации, я могу видеть и чувствовать запах индейки, запеченной в духовке. Пару часов назад я чуть не приготовила клюквенный соус.

Помимо старой классической индейки, ребята, что у вас на столе 27-го числа? Моя семья любит запеченные фрикадельки в сливочном соусе от Pizza Hut, и на прошлых выходных я попытался воссоздать то же самое.На самом деле это был не такой вкус. Это было легче и свежее на вкус, а может быть, и вкуснее. Хотя я мог быть предвзятым, НО МОЙ БРАТ ДУМАЛ, ЧТО Я КУПИЛ МЯЧИ В РЕСТОРАНЕ! Простите за крик.

Это могло означать только две вещи.

а) Он чувствовал, что его сестра (она же я) не способна производить такие классные фрикадельки.

б) Фрикадельки были слишком вкусными, чтобы вкус был на хорошем ресторанном уровне.

Я придерживаюсь b.

Фрикадельки были слегка приправлены без панировочных сухарей или яиц. Я быстро измельчил говяжий фарш с помощью ручного блендера, так что фрикадельки соединились очень красиво. Я испекла фрикадельки, полила их домашним белым соусом и посыпала сыром. Слишком вкусно. Все должны служить этому на День Благодарения. Вы, наверное, думаете, какие фрикадельки на День благодарения ?? Что ж, попробуй один раз, и ты проглотишь свои слова в ответ.Это вызов.

Встреча не между врагами, а между продовольственными семьями. Ты знаешь, я люблю тебя, и поэтому я хочу, чтобы ты и твоя семья отведали это блюдо в День Благодарения. ♥

Кстати, я уже упоминал, что эти фрикадельки действительно прекрасны и с картофельным пюре?

Запеченные фрикадельки в сливочном соусе

  • 600 г говяжьего фарша
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1 небольшая луковица — нарезанная или натертая
  • 1 чеснок — тертый
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • Салат перец по вкусу
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1.5 стаканов куриного бульона
  • ¼ стакана жирных сливок
  • 1 чеснок, разрезанный пополам
  • ¼ чайная ложка измельченного черного перца
  • чайная ложка смешанных трав
  • ½ чайной ложки хлопьев чили (по желанию, но я добавил, как моя семья любит острый)
  • 2 столовые ложки пармезана
  • Соль, при необходимости
  • 1 стакан тертой моцареллы
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. В большой миске смешайте фарш из говядины, вустерширский соус, соль, черный перец, лук, чеснок и петрушку.
  3. С помощью блендера измельчите говядину, пока она не станет чуть мельче. Однако не обрабатывайте его слишком хорошо.
  4. Сформируйте шарики диаметром 1 дюйм и выложите тефтели на смазанную маслом форму для выпечки.
  5. Выпекать без крышки при 400 ° в течение 10 минут. Тефтели перевернуть и запекать еще 10 минут.
  1. Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Пока масло тает, добавьте чеснок. Добавьте универсальную муку и готовьте 1 минуту.
  2. Постепенно добавить бульон, смесь зелени и довести до кипения 2-3 минуты.
  3. Добавить сливки, черный перец, хлопья чили и пармезан.
  4. При необходимости добавьте соль.
  1. Переложите фрикадельки на форму для запекания / запеканку и полейте фрикадельки соусом. Посыпать сыром и запекать еще 10-15 минут до золотистого цвета.
  2. Посыпать петрушкой и подавать.

3.2.2885

Еще вкусные рецепты

Запеченные в духовке тефтели в томатно-кремовом соусе

Эти запеченные в духовке тефтели феноменальны — это лучшие тефтели, которые я когда-либо ел.Они полны аромата, идеально нежны и тушатся в томатно-сливочном соусе, от которого просто невозможно умереть. Этот рецепт запеченных фрикаделек обязательно понравится всей семье!

Фрикадельки — это то, что я бы никогда не заказал в ресторане.

Они никогда не кажутся мне особенно привлекательными, будь то на бутерброде или на тарелке с макаронами.

Но иногда я делаю их дома и думаю: «Я ЛЮБЛЮ фрикаделек».

Почему эти запеченные котлеты такие вкусные?

Фрикадельки не слишком плотные, они полны аромата и тушатся в невероятно хорошем томатно-сливочном соусе.В общем, рецепт запеченных фрикаделек просто фантастический.

Кроме того, запеченные фрикадельки обычно готовятся более равномерно, а не пережарены снаружи или недожарены снаружи.

Что мне подавать с фрикадельками, запеченными в духовке?

Хотя обычно фрикадельки подают поверх макарон, в данном случае я поджарил немного хлеба на закваске (PSA: хлеб на закваске в Winco — лучший хлеб на планете), и мы просто съели его с этим.

Я подал зеленый салат на стороне запеченных в духовке фрикаделек, добавил нарезанных фруктов, и был подан ужин!

Даже девочкам он понравился, и я еще больше наслаждался ужином.Как будто мне нужно было еще раз убедить, что это лучший рецепт фрикаделек!

Если вам нравится этот рецепт запеченных в духовке фрикаделек, вам, вероятно, понравятся и эти рецепты!

Запеченные фрикадельки в томатно-кремовом соусе

Эти запеченные в духовке тефтели феноменальны — это лучшие тефтели, которые я когда-либо ел. Они полны аромата, идеально нежны и тушатся в томатно-сливочном соусе, от которого просто невозможно умереть. Этот рецепт запеченных фрикаделек обязательно понравится всей семье!

Состав

Соус:
  • 1
    столовая ложка
    масло
  • 1/2
    желтый лук
    мелко нарезанный
  • 2
    столовые ложки
    томатная паста
  • 1
    чайная ложка
    измельченный чеснок
  • 1/2
    чайная ложка
    толченый красный перец
  • Соль и перец
    пробовать
  • 2 14-
    унция
    банки по-итальянски нарезанные кубиками помидоры
  • 1/3
    чашка
    жирные сливки или пополам
Фрикадельки:
  • 1/2
    желтый лук
  • 1/2
    чашка
    панко панировочные сухари
  • 1
    чайная ложка
    сушеный базилик
  • 1/3
    чашка
    тертый сыр пармезан
  • 3/4
    чайная ложка
    соль
  • 1/4
    чайная ложка
    черный перец
  • 1/2
    чайная ложка
    измельченный чеснок
  • 1
    яйцо
  • 1-1 / 4
    фунты
    нежирный фарш
    индейка, курица или говядина работают нормально
Начинка:
  • 1/2
    чашка
    измельченная свежая моцарелла
  • 1/4
    чашка
    тертый сыр пармезан
  • 1
    столовая ложка
    нарезанный свежий базилик
    по желанию

Инструкции

  1. В большой сковороде, пригодной для духовки, растопите сливочное масло на среднем огне.Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте около 3 минут, пока он не станет мягче. Добавьте томатную пасту, чеснок и хлопья красного перца и готовьте, постоянно помешивая, около 30 секунд.

  2. Добавьте консервированные помидоры, затем посолите и поперчите по вкусу. Уменьшите огонь до кипения и дайте готовиться, пока готовите фрикадельки.

  3. Разогрейте духовку до 425 градусов. Застелите противень фольгой и отложите в сторону.

  4. В кухонном комбайне измельчите лук, пока он не станет мелко нарезанным кубиками. Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте до однородной массы. Раскатайте смесь в фрикадельки размером с мяч для гольфа (я использовала ложку для печенья) и выложите на противень. Готовьте 15 минут — ничего страшного, если они не приготовятся полностью.

  5. Снимите соус с огня и добавьте сливки или половину.Добавьте фрикадельки в форму с соусом, посыпьте сверху двумя сырами и поставьте запекать в духовку, пока сыр не начнет пузыриться и фрикадельки не будут готовиться, 10-15 минут.

  6. Украсить свежим базиликом, если вы его используете. Подавать в теплом виде с макаронами, французским или чесночным хлебом.

Легкие кремовые фрикадельки с чесноком

О, суббота, как быстро ты приедешь…

Такое ощущение, что прошлая суббота была только вчера … Вы знаете, суббота — особенное право, это единственный день недели, когда мы можем проводить время вместе всей семьей.Поскольку это единственный «свободный» день, я действительно не хочу проводить весь день на кухне за приготовлением обеда.

Я собираюсь отпраздновать эти выходные выпуском новых закусок для рецептов progresso. Я часто не использую заранее приготовленные соусы, но мне пришлось сразу же попробовать эту новую линейку соусов, чтобы понять, о чем идет речь. Эта новая линейка закусок от Progresso призвана сэкономить ваше время при планировании еды: вы можете приготовить домашнее блюдо каждую ночь в течение 30 минут или меньше. Легко использовать, вам нужно всего лишь добавить несколько ингредиентов, чтобы быстро приготовить вкусные блюда!

Я решил попробовать крем-жареный чеснок со вкусом жареного чеснока, рецепт на пакете предназначен для курицы на сковороде, но я хотел приготовить фрикадельки, поэтому я и сделал! Я пекла фрикадельки, как обычно, затем вылила пакетик сливок прямо на фрикадельки за 3 минуты, прежде чем достать их из духовки.Вкус сливок очень яркий и хорошо выдержанный, поэтому они придавали фрикаделькам еще больше удовольствия. У них потрясающий вкус! Вроде шведских фрикаделек с итальянским оттенком.

Легкие кремовые фрикадельки с чесноком

Распечатать

Показатель

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 4

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • 1 пакетик сливочного прогресса закваска рецепт жареного чеснока

Инструкции

  • В миске среднего размера смешайте яйцо, фарш, панировочные сухари, соль, перец и кинзу.Вы можете использовать деревянную ложку или руку, перемешивая, пока хорошо не смешается. Используя лопатку для мороженого, скатайте мясо в шарики размером 1-2 дюйма.

    Расположите на расстоянии 1 дюйм на противне 13×9 или противне для печенья. Выпекать 20-5 минут или пока фрикадельки не подрумянятся. Полить фрикадельки соусом прогрессо и оставить еще на 2 минуты. Вынуть из духовки и подавать теплым.

Компенсация была предоставлена ​​General Mills через Federated Media.Мнения, выраженные в данном документе, принадлежат автору и не отражают мнения или позиции General Mills.

Чтобы получить более простые идеи для ужина, посетите http://progresso.com/Products/Recipe-Starters

Легкие шведские тефтели со сливочным соусом

Этот рецепт Легкие шведские фрикадельки готовится из говяжьего фарша, свинины, панировочных сухарей и пикантного сливочного соуса. Я люблю подавать эти нежные фрикадельки с картофельным пюре для сытного ужина!

Ищете еще рецепты фрикаделек? Попробуйте эти запеченные итальянские фрикадельки!

Легкие шведские фрикадельки с соусом

В этом рецепте фрикаделек используются традиционные шведские специи и самый сливочный домашний соус для подливки.Он станет отличной закуской для праздничной вечеринки или ужином в будние дни для вашей семьи. Панировочные сухари в этих фрикадельках сохраняют их влажными и нежными, и они так хороши на вкус по сравнению со свежим картофельным пюре!

Подавайте с небольшим количеством джема из клюквы или логанберри, чтобы приготовить себе ужин из IKEA дома! Это один из наших любимых идей для легкого семейного ужина. Все моют свои тарелки!

Что делает фрикадельки шведскими?

Шведские фрикадельки похожи на фрикадельки, которые вы знаете и любите, только лучше.Они сделаны из говядины, свинины, лука, теплых специй и классического шведского соуса для фрикаделек. Эти тефтели очень популярны в Швеции и стали популярными в штатах благодаря IKEA. Теперь вы можете приготовить их дома!

Что вам понадобится

Это самые ароматные тефтели, которые вы когда-либо делали! Убедитесь, что у вас есть эти ингредиенты:

Для фрикаделек

  • Говяжий фарш
  • Фарш из свинины
  • Желтый лук: Нарежьте лук мелкими кубиками, прежде чем начинать делать тефтели.
  • Рубленый чеснок
  • Панировочные сухари панко
  • Яйцо: Чтобы приготовить яйцо по этому рецепту, слегка взбейте его в небольшой посуде.
  • Цельное молоко
  • Соль и перец
  • Душистый перец
  • Оливковое масло: Это масло будет использовано для идеальной жарки ваших фрикаделек!

Для сливочного соуса

  • Несоленое масло
  • Универсальная мука
  • Говяжий бульон: Это придаст вашему соусу взрыв пикантного вкуса.
  • Густые сливки: Сметана также подходит для этого рецепта.
  • Вустерширский соус: При желании вы можете выбрать вместо него соевый соус с низким содержанием натрия.
  • Дижонская горчица
  • Соль и перец

Для подачи

  • Свежая петрушка: Чтобы украсить блюдо, посыпьте фрикадельки свежей петрушкой.
  • Картофельное пюре

Как приготовить шведские фрикадельки

Приготовьте смесь для фрикаделек: В большой миске смешайте говяжий и свиной фарш.Смешайте вручную все остальные ингредиенты фрикадельки, кроме оливкового масла, до однородной массы.

Формируйте тефтели: Лопаткой для печенья или руками сформируйте из смеси шарики размером 1 1/2 дюйма. Выложите их на чистое блюдо, накройте крышкой и по возможности поставьте в холодильник примерно на 30 минут — это поможет им сохранить округлую форму при приготовлении.

Фрикадельки для жарки: В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Работая двумя партиями, чтобы избежать переполненности, добавьте фрикадельки и готовьте, непрерывно переворачивая, пока не подрумянится со всех сторон и не будет готово, около 5-6 минут.Повторите то же самое с оставшимися фрикадельками. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.

Начало приготовления сливочного соуса: Добавьте сливочное масло в сковороду и, когда оно растает, добавьте муку. Перемешайте и готовьте, постоянно помешивая около 1 минуты, пока не исчезнут комочки и мука не начнет подрумяниваться.

Полный сливочный соус: Медленно добавьте говяжий бульон, а затем жирные сливки. Добавьте соевый соус и горчицу венчиком; довести до кипения, затем убавить огонь до легкого кипения и дать соусу загустеть, постоянно помешивая, 1-2 минуты.Добавить соль и перец по вкусу.

Продолжить приготовление фрикаделек: Добавьте фрикадельки обратно в сковороду и тушите еще 3 минуты, чтобы закончить приготовление и прогреть.

Подавайте и наслаждайтесь: Подавайте фрикадельки и сливочный соус с картофельным пюре, посыпав петрушкой.

Советы по приготовлению идеальных шведских фрикаделек

  • Охладите фрикадельки перед приготовлением: Если у вас есть время, бросьте фрикадельки в холодильник на 30 минут, прежде чем жарить их.Это предотвратит их разрушение и сплющивание во время готовки.
  • Не делайте фрикадельки слишком большими: Если вы сделаете тефтели толще 1,5 дюйма, их будет сложно приготовить равномерно.
  • Избегайте переполнения сковороды: Хорошей идеей будет разделить фрикадельки на партии. Они не будут готовить как следует, если вы положите их все сразу в сковороду.
  • Поворачивайте фрикадельки во время приготовления: Чтобы ваши фрикадельки были красивыми и коричневыми, не забывайте их постоянно переворачивать во время жарки.

Предложения по обслуживанию

Не нужно подавать фрикадельки с картофельным пюре, если вы этого не хотите. Есть так много удивительных способов их подать — они даже вкусны сами по себе! Вот еще несколько идей, из чего их сделать:

  • Овощи: Мясо и овощи никогда не устареют. Подавайте фрикадельки с моими легкими вегетарианскими спринг-роллами, чтобы получить здоровую и сбалансированную еду.
  • Макароны с сыром: Я большой поклонник домашних макарон с сыром.А кто нет? Эти фрикадельки так хороши на вкус с моим домашним рецептом из макарон с сыром. Это займет всего 15 минут!
  • Ризотто: Подавайте эти фрикадельки над миской этого легкого ризотто со сладкой кукурузой, чтобы получить идеальный ужин для комфортной еды.
  • На блюде: Если вы готовите эти фрикадельки в качестве закуски, сбрызните их сливочным соусом и поместите в каждую зубочистку. Они будут как пирожные с фрикадельками!

Как хранить и разогревать остатки

Хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике 2-3 дня.Если вы хотите, чтобы фрикадельки оставались дольше, храните их в морозильной камере, и они останутся в хорошем состоянии до 3 месяцев! Только не забудьте разморозить их в холодильнике перед повторным нагревом.

Чтобы разогреть фрикадельки, просто готовьте их в духовке при температуре 350 ° F, пока они не прогреются полностью.

Выход: 8 порций

Легкие шведские фрикадельки со сливочным соусом

Эти Легкие шведские фрикадельки сделаны из говяжьего фарша, свинины, панировочных сухарей и пикантного сливочного соуса.Их подают с картофельным пюре, чтобы приготовить сытный и ароматный ужин!

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
10 минут

Общее время
30 минут

Состав

Для фрикаделек
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 фунт свинины
  • 1 средний желтый лук, мелко нарезанный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана панировочных сухарей Panko
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 2 столовые ложки цельного молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/8 чайной ложки душистого перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла для сковороды
Для сливочного соуса
  • 1/3 стакана несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 3/4 стакана жирных сливок (или сметаны)
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса (или соевого соуса с низким содержанием натрия)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Соль, перец по вкусу
для обслуживания
  • посыпать мелко нарезанной свежей петрушкой
  • картофельное пюре

Инструкции

    1. В большой миске смешайте говяжий и свиной фарш.Смешайте вручную все остальные ингредиенты фрикадельки (кроме оливкового масла) до однородной массы.
    2. Лопаткой для печенья или руками сформируйте из смеси шарики размером 1 1/2 дюйма. Выложите на чистую тарелку, накройте крышкой и по возможности поставьте в холодильник примерно на 30 минут — это поможет им сохранить округлую форму при приготовлении.
    3. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Работая двумя партиями, чтобы избежать переполнения, добавьте фрикадельки и готовьте, непрерывно переворачивая, пока не подрумянится со всех сторон и не будет готово, около 5-6 минут.Повторите то же самое с оставшимися фрикадельками. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.
    4. Добавьте сливочное масло в сковороду и, когда оно растает, добавьте муку; перемешайте, чтобы соединиться и варить, постоянно помешивая около 1 минуты, пока не исчезнут комочки и мука не начнет подрумяниваться.
    5. Медленно добавьте говяжий бульон, а затем жирные сливки. Добавьте соевый соус и горчицу венчиком; довести до кипения, затем убавить огонь до легкого кипения и дать соусу загустеть, постоянно помешивая, 1-2 минуты.Добавить соль и перец по вкусу.
    6. Положите фрикадельки обратно в сковороду и тушите еще 3 минуты, чтобы закончить приготовление и прогреть.
    7. Подавать с картофельным пюре, посыпав петрушкой.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

8

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 566 Всего жиров: 40 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 173 мг Натрий: 753 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 35 г

Хотите сохранить этот рецепт?

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Жадные шведские фрикадельки

Как приготовить лучшие шведские котлеты в домашних условиях и как приготовить самый сливочный и вкусный соус для их подачи. По этому рецепту получаются сочные и ароматные фрикадельки со сливочно-насыщенным и вкусным соусом. Перейдите к рецепту шведских фрикаделек или прочтите наши советы по их приготовлению.

Как сделать сочные и нежные шведские фрикадельки

В детстве мы оба привыкли к фрикаделькам по-итальянски, которые подаются с соусом маринара.В тот момент, когда мы впервые попробовали пикантные шведские фрикадельки, мы были на крючке!

По нашему рецепту получаются сочные, нежные и очень ароматные котлеты. Если вы когда-нибудь пробовали фрикадельки Ikea, то они похожи на (хотя, держу пари, они намного лучше).

Это так хорошо; Вы хотите, чтобы партия всегда была в морозильной камере. Вот несколько причин, по которым мы полюбили этот рецепт:

Внутри они очень нежные и сочные. Никаких плотных или сухих тефтелей! Для этого мы используем сочетание говяжьего и свиного фарша.Оба вида мяса придают вкус, но свинина добавляет немного лишнего жира, который творит чудеса с текстурой и нежностью. Если вы не хотите использовать свинину, ничего страшного. Текстура будет немного другой, но тефтели все равно будут вкусными.

Смесь для фрикаделек быстро готовится. Складываем все в миксер (или кухонный комбайн) и взбиваем до однородного состояния. Это немного отличается от того, что мы обычно предлагаем при приготовлении фрикаделек. Для этих фрикаделек нам нужна нежная упругая текстура в середине, и после некоторых исследований и испытаний мы добились этого с помощью дополнительной обработки.Официальный сайт Швеции даже предлагает это.

У них потрясающий вкус. Простая комбинация специй, включая душистый перец, чеснок, мускатный орех, горчицу и кайенский перец, добавляет тепла, аромата и прекрасно сочетается с мясом. Мне особенно нравится вкус фрикаделек со сливочным соусом. Смесь специй и их количество варьируется в зависимости от рецепта, но более высокий уровень специй был подходящим для нас.

Подливка из чистого золота. Сделанный из бульона (говяжьего или куриного), сливочного масла, муки и нескольких секретных ингредиентов, наш соус сливочный и насыщенный.

Фрикадельки можно заморозить! По нашему рецепту получается около 30 фрикаделек. Чтобы заморозить приготовленные фрикадельки, дайте им достаточно остыть, чтобы вы могли с ними справиться, а затем положите в пакеты или контейнеры, пригодные для замораживания. Чтобы разогреть их, запекайте в духовке, пока они не прогреются. (Вы также можете заморозить сырые фрикадельки. Мы рассказали, как это сделать ниже.) Мы не рекомендуем замораживать подливку, но вы можете сделать это примерно за 5 минут. Еще один рецепт фрикаделек, подходящих для заморозки, можно найти в этих нежных, сочных фрикадельках.

Как приготовить лучший сливочный соус

Шведские фрикадельки вкусны сами по себе, и их часто подают таким образом, но нам нравится сочетание сливочного соуса и фрикаделек. Соус прост в приготовлении и состоит из следующих ингредиентов:

  • Капли со сковороды, оставшиеся после приготовления фрикаделек, что означает превосходный вкус!
  • Мука для загустения подливки — мы используем ту же процедуру, чтобы приготовить эту повседневную подливу.
  • Бульон из говядины или курицы
  • Густые сливки делают соус особенно кремообразным и роскошным.Вы можете оставить крем, если хотите, или поменять его на сметану.
  • Соевый соус, горчица и немного цедры лимона для приправы. Эти ингредиенты не обязательно являются подлинными, но каковы же они на вкус!

Что подавать со шведскими фрикадельками

Когда дело доходит до подачи фрикаделек, их обычно подают с картофельным пюре или лапшой с маслом, но для меньшего количества углеводов вы можете заменить их на пюре из цветной капусты. Ложка варенья из брусники — тоже отличный вариант (если это не обязательно).

Я также люблю что-нибудь хрустящее, например, жареные зеленые бобы или легкий салат. Он подчеркивает богатство трапезы. (Вот наша бальзамическая повязка.)

Готовим их в мультиварке

Вы можете приготовить этот рецепт в мультиварке или мультиварке . Для этого выполните следующие действия:

  1. Сделайте смесь для фрикаделек, как указано, и скатайте в шарики.
  2. Обжарьте фрикадельки, чтобы придать им твердость и цвет, а затем добавьте в мультиварку.
  3. Сделайте подливку, как указано в рецепте ниже, но не используйте жирные сливки. Вместо того, чтобы добавлять сливки на этом этапе, добавляйте их после того, как фрикадельки будут приготовлены, чтобы сливки не свернулись.
  4. Готовьте фрикадельки на МАСШТАБЕ в течение 4–5 часов или на ВЫСОКОМ уровне в течение 2 часов.
  5. При приготовлении установите уровень нагрева ТЕПЛЫЙ. Вмешайте сливки, попробуйте подливку и добавьте соли и перца.

Приготовление в скороварке (пример: Instant Pot)

Вы можете приготовить этот рецепт в скороварке .Для этого выполните следующие действия:

  1. Сделайте смесь для фрикаделек, как указано, и скатайте в шарики.
  2. Обжарьте фрикадельки, чтобы придать им твердость и цвет, а затем добавьте в скороварку. В зависимости от вашей скороварки, этот шаг можно выполнить с помощью функции ПРИОРЕНИТЬ.
  3. Сделайте подливку, как указано в рецепте ниже, но не используйте жирные сливки. Вместо того, чтобы добавлять сливки на этом этапе, добавляйте их после того, как фрикадельки будут готовы, чтобы сливки не свернулись.
  4. Готовьте фрикадельки при ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ в течение 8 минут, а затем дайте давлению естественным образом спуститься.
  5. Когда приготовлено, добавьте сливки, попробуйте подливу и добавьте соли и перца.

Crave-Worthy шведские фрикадельки

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Этот рецепт шведских фрикаделек делает сочное и ароматное мясо сочным и ароматным .При желании можно подавать фрикадельки без подливки. Нам нравится подавать их с картофельным пюре (или пюре из цветной капусты), отличными вариантами являются лапша с маслом и жареные овощи. Также настоятельно рекомендуем ложку брусничного варенья.

Для подливки мы добавляем несколько нетрадиционных ингредиентов. Соевый соус приправлен сезонами, горчица добавляет пикантности, а цедра лимона делает вкус блюда ярче.

На 30 фрикаделек или 6 порций

Вам понадобится

Для фрикаделек

1 фунт (450 г) говяжьего фарша

225 г (8 унций) свинины

2 унции (55 г) свежего хлеба без корки (около двух ломтиков)

1/4 стакана (60 мл) молока

2 столовые ложки (30 граммов) сливочного масла, при необходимости еще

1/2 стакана (70 г) мелко нарезанного лука

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/4 чайной ложки молотого душистого перца

1/4 чайной ложки чесночного порошка

1/8 чайной ложки кайенского перца

Щепотка свежемолотого мускатного ореха

1/2 чайной ложки дижонской горчицы или щепотка сухого горчичного порошка

1 большое яйцо

1/2 чайной ложки мелкой морской соли

Для сливочного масла Gravy

по необходимости

3 столовые ложки (24 грамма) универсальной муки

3 стакана (710 мл) говяжьего бульона или используйте куриный бульон

1/4 стакана (60 мл) жирных сливок

1 чайная ложка светлого соевого соуса

1 чайная ложка дижонской горчицы или щепотка сухого горчичного порошка

1/2 чайной ложки цедры лимона

Горсть свежей нарезанной петрушки

Указания

  • Приготовьте смесь для фрикаделек
  • В небольшой миске разорвите или нарежьте хлеб на мелкие кусочки, затем залейте молоком.Отложите в сторону.

    Растопите одну столовую ложку сливочного масла в широкой сковороде. Добавьте лук и жарьте до мягкости, но не коричневого цвета; 3-4 минуты. Добавьте черный перец, душистый перец, чесночный порошок, кайенский перец, мускатный орех и горчицу. Готовьте, помешивая все вокруг сковороды, 30 секунд. Переложите в миску, чтобы она остыла, а затем протрите сковороду бумажным полотенцем, чтобы она была готова для приготовления фрикаделек.

    Смешайте говядину, свинину, смесь хлеба и молока и яйцо в чаше миксера, снабженного лопастной насадкой (или большого кухонного комбайна).Когда лук станет теплым, а не горячим, также добавьте его в миску.

    Равномерно посыпьте смесь солью, затем взбивайте около 30 секунд, соскребите стенки миски, затем взбивайте еще от 30 секунд до минуты, пока смесь не станет очень хорошо перемешанной. (Если вы используете кухонный комбайн, вам может потребоваться остановить его еще раз, чтобы немного перемешать смесь.)

    Из смеси сформировать фрикадельки; нам нравится использовать среднюю ложку для печенья, в которой содержится около 1 1/2 столовой ложки — у вас должно получиться около 30 фрикаделек.Перейдите на готовку или накройте крышкой и охладите до суток или заморозьте их (см. Наши советы в разделе примечаний).

    • Приготовление фрикаделек
    • Нагрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень фольгой или пергаментом. (Скорее всего, вы будете готовить фрикадельки партиями. В теплой духовке приготовленные фрикадельки останутся горячими, пока вы закончите готовить все фрикадельки.)

      Растопите половину столовой ложки сливочного масла на сковороде, используемой для приготовления лука, на среднем или медленном огне. Добавьте фрикадельки и готовьте, переворачивая каждые несколько минут, пока они не станут коричневыми со всех сторон. 8-10 минут.Маловероятно, что все фрикадельки подойдут, поэтому вам придется делать это партиями (или использовать две сковороды). При необходимости добавьте в сковороду еще масла.

      Переложите приготовленные фрикадельки на противень и поставьте в теплую духовку.

      • Приготовьте подливку
      • После приготовления фрикаделек приготовьте подливку в той же сковороде. В зависимости от того, сколько жира осталось на сковороде после приготовления фрикаделек, вам может потребоваться удалить его или добавить немного масла. Вам понадобится около трех столовых ложек жира на сковороде.

        Уменьшите огонь до минимума, затем рассыпьте муку по жиру в сковороде и взбивайте до средне-светлого цвета примерно 2 минуты. Во время взбивания медленно всыпать бульон. Продолжайте взбивать, пока подливка не загустеет. Добавьте сливки и продолжайте варить, пока соус не загустеет достаточно, чтобы покрыть фрикадельки, еще минуту или около того.

        Добавьте соевый соус, горчицу и цедру лимона венчиком. Затем попробуйте добавить соль и перец по вкусу. Достаньте тефтели из духовки и добавьте в подливу.Подавать с посыпанной сверху петрушкой.

Советы Адама и Джоанны

  • Нужно ли мне использовать свинину? В этом рецепте мы предпочитаем сочетание говяжьего и свиного фарша, но если вы не хотите использовать свинину, используйте вместо этого 1,5 фунта говяжьего фарша.
  • Могу ли я использовать панировочные сухари вместо свежего хлеба? Из свежего хлеба получаются более мягкие и сочные фрикадельки, но панировочные сухари — приемлемая замена. Если вы используете панировочные сухари, смешайте 1/3 стакана панировочных сухарей с молоком.
  • Нужно ли использовать миксер или кухонный комбайн? Если у вас нет миксера или процессора, вы можете смешать ингредиенты вручную. Хорошо перемешайте руками или вилкой. Текстура будет немного отличаться, но вкус все равно будет отличным.
  • Советы по приготовлению: Смесь для фрикаделек можно приготовить и поставить в холодильник за 1-2 дня.
  • Замораживание фрикаделек: Чтобы заморозить приготовленные фрикадельки, дайте им достаточно остыть, чтобы вы могли с ними обращаться, а затем положите их в пакеты или контейнеры, пригодные для замораживания.Чтобы разогреть их, запекайте в духовке, пока они не прогреются. Чтобы заморозить сырые тефтели, поместите сформированные шарики на противень, а затем в морозильную камеру. Заморозьте до тех пор, пока не затвердеет, затем переложите в контейнеры или пакеты, подходящие для замораживания. Чтобы приготовить их, разморозьте в холодильнике на ночь, затем следуйте инструкциям по приготовлению в рецепте выше. Мы не рекомендуем замораживать подливку, но вы можете сделать это примерно за 5 минут.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.Мы взяли нежирную говядину (5% жирности).

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 5 фрикаделек с подливкой / 351 калорий / всего жиров 20,8 г / насыщенных жиров 9,8 г / холестерина 127,3 мг / натрия 500,9 мг / углеводов 12,3 г / пищевых волокон 0,7 г / всего сахара 1,6 г / белков 27,4 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Запеченные в духовке тефтели в сливочно-грибном соусе — Cook n ‘Share

Запеченные в духовке тефтели в сливочно-грибном соусе получаются пикантными и вкусными.На самом деле это один из моих резервных рецептов мясного рулета. Я также иногда использую его для гамбургеров. Вы можете подавать их в чистом виде или с макаронами. Поверьте, они мгновенный хит. Попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете.

Есть несколько советов, как приготовить этих пикантных чертей. Во-первых, я обычно использую нежирный говяжий фарш, чтобы избежать лишнего жира. Количество ингредиентов можно до некоторой степени изменить. Например, если вы хотите больше чесночного пунша, просто добавьте еще немного. То же касается и остальных ингредиентов.Я использую около 2 столовых ложек смеси для приготовления фрикаделек. Я считаю, что это мяч идеального размера. Если вы хотите, чтобы они были больше или меньше, отрегулируйте количество соответствующим образом. В этом рецепте я использовала консервированные грибы, так как мое местоположение не позволяло использовать свежие. Однако, если у вас есть свежие грибы, обязательно используйте их. Если вы хотите получить довольно густой соус, используйте жирные сливки. С другой стороны, если вы хотите немного светлее, используйте крем наполовину.

[btn color = ”orange” target = ””] Видео: [/ btn]

[wpsr_facebook] [wpsr_pinterest] [wpsr_stumbleupon] [wpsr_linkedin]

Фрикадельки со сливочно-грибным соусом

Тип рецепта: Основной

Кухня: американская

Автор: Дэвид Худ

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Обслуживает: 4

  • Для фрикаделек:
  • 1/2 кг (1 фунт) говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 5 капель соуса Табаско
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • Для грибного соуса:
  • 1 банка грибов или 1 стакан нарезанных свежих грибов
  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 4 столовые ложки жирных сливок
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • соль, перец по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Смазать противень спреем для выпечки. Смешайте ингредиенты для фрикаделек и хорошо перемешайте руками или деревянной ложкой. Возьмите пару столовых ложек смеси и сформируйте из нее мяч размером с гольф.
  3. Выложите фрикадельки на противень и запекайте 25 минут.
  4. Растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и грибы и обжарьте их около 5 минут.
  5. Добавьте муку и перемешивайте, пока она не растворится.Влейте говяжий бульон, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте жирные сливки и снова перемешайте.
  6. Осторожно переложить фрикадельки, посолить и поперчить по вкусу. Дайте настояться еще 2 минуты.
  7. Подавайте запеченные в духовке тефтели в сливочно-грибном соусе и наслаждайтесь ими.

3.2.2885

Связанные

Фрикадельки из запеченного пармезана и орзо

Эти фрикадельки из пармезана покрыты восхитительно сливочно-кремовым соусом из базилика и подаются с орзо.Кроме того, они готовы менее чем за час!

Сочные фрикадельки, нежное орзо и светлый сочный соус — скоро вы захотите приготовить это. Очень скоро.

Рецепт фрикаделек из пармезана

Я люблю сытных мясных блюд из пасты, от моего печеного пенне за миллион долларов до спагетти-болоньезе и креветок феттучини, но я также люблю фрикадельки, такие как мои клюквенные фрикадельки, корейские фрикадельки и шведские фрикадельки, так почему бы не объединить их в большем количестве рецептов, чем просто Фрикадельки и спагетти?

Потому что фрикадельки делают все лучше, а эти фрикадельки с пармезаном просто мечтательны.Вам захочется бросить их во все свои макаронные изделия! Так что приготовьтесь влюбиться и приготовьтесь сильно упасть.

Когда вы настроены на легкую пищу, это не намного лучше, чем бархатистый сливочный соус, если только соус не наполнен свежим базиликом, чесноком и луком-шалотом и приправлен нотками дижона и паприки И сливками с пармезаном и моцареллой — обильное количество моцареллы — все покрывающие и удерживающие фрикадельки из пармезана и нежное орзо. Ага, лучше не бывает.

Орзо также идеально подходит для этой пасты орзо, потому что каждый сантиметр пропитан соусом. Каждый сантиметр. В соусе используется только 1 столовая ложка масла для приготовления заправки, в то время как молоко и только ½ стакана сливок смешиваются с кукурузным крахмалом, поэтому соус получается очень густым и сливочным без большого количества масла. Но есть еще сыр. Сливочный соус с моцареллой не может быть без сыра. И мальчик, это так хорошо!

Фрикадельки из пармезана Ингредиенты

Эти запеченные в духовке тефтели с пармезаном состоят из трех компонентов: самих фрикаделек, пасты орзо и сливочного соуса с моцареллой и базиликом.

  • Паста орзо: Готовьте орзо до состояния аль денте, но не более.
  • Говяжий фарш: Используйте нежирный говяжий фарш, чтобы фрикадельки были нежными, но не жирными.
  • Панировочные сухари панко: Панко — это японские панировочные сухари, которые можно использовать вместе с традиционными панировочными сухарями.
  • Яйца: Помогает связать фрикадельки вместе.
  • Лук: Можно использовать желтый или красный лук.
  • Вустерширский соус: Придает фрикаделькам аромат умами.
  • Сушеные травы и специи: Фрикадельки из пармезана и сливочный соус с базиликом идеально приправлены сушеным базиликом, петрушкой, орегано, чесночным порошком и многим другим!
  • Оливковое масло: Для наилучшего вкуса используйте оливковое масло первого отжима.
  • Чеснок: Я использую 4-6 зубчиков чеснока, и это божественно, но не стесняйтесь использовать меньше, если хотите. Вы также можете использовать 1 чайную ложку чесночного порошка — но настоящий продукт намного лучше!
  • Сливочное масло: Вам понадобится всего 1 столовая ложка сливочного соуса.
  • Шалот: Я предпочитаю более мягкий луково-чесночный вкус лука-шалота в сливочном соусе, но используйте желтый лук, если это все, что у вас есть под рукой.
  • Универсальная мука: Способствует загустению соуса. Вы можете заменить его универсальной мукой без глютена.
  • Куриный бульон: Более ароматный, чем просто молоко или половинка. Убедитесь, что вы используете бульон с низким содержанием натрия, чтобы мы могли контролировать уровень соли.
  • Молоко: Нежирное молоко можно использовать в сливочном соусе.
  • Густые сливки: Не заменяйте здесь половину и половину.
  • Кукурузный крахмал: Помогает загустить соус без добавления масла.
  • Дижонская горчица: Добавляет пикантный аромат, не заглушая соус.
  • Сыр: Я использовал смесь моцареллы и пармезана для вкуса и кремообразности.
  • Замороженный горошек: Обязательно разморозьте горох перед добавлением его в соус.
  • Свежий базилик: Чтобы узнать, как шифонировать базилик, щелкните ЗДЕСЬ.

Варианты ингредиентов

  • Вы можете заменить пасту другой, но мне особенно нравится текстура рисового орзо с фрикадельками.
  • Я не пробовал эти фрикадельки из пармезана с фаршем из индейки или курицы, но уверен, что они будут вкусными, только чуть менее сочными. Когда я заменяю говядину индейкой, мне нравится добавлять немного говяжьего бульона, вы также можете добавить немного масла.
  • 22 Соленые крекеры придают сказочный вкус вместо панко или панировочных сухарей.Я уверен, что взломщики Ritz тоже подойдут, но я лично их не пробовал.

Как приготовить фрикадельки из пармезана и орзо

У этих фрикаделек из говяжьего фарша есть несколько движущихся частей, но все складывается довольно быстро!

  1. Смешайте ингредиенты фрикадельки из пармезана, затем сформируйте из фрикаделек шарики по 1 столовой ложке.
  2. Обжарить тефтели в смазанной маслом сковороде, затем запекать до полной готовности.
  3. Тем временем приготовьте пасту орзо в соответствии с инструкциями на упаковке.
  4. Приготовить сливочный соус с базиликом и варить на медленном огне до загустения.
  5. Когда соус готов, добавьте приготовленные фрикадельки и орзо.
  6. Украсьте тертым сыром пармезан, свежей петрушкой / базиликом и лимонным соком, если хотите.

Как долго печь тефтели

Если фрикадельки обжарить заранее, их нужно будет запекать примерно 10–15 минут при 350F. Если вы не подрумяните фрикадельки, их нужно будет запекать в течение 20–25 минут.

Советы по приготовлению фрикаделек из пармезана

  • Как разбавить соус? Соус может стать слишком густым, если его варить на слишком сильном огне или слишком долго. Но не волнуйтесь, это НАСТОЛЬКО легко исправить! Просто добавьте немного оставшейся воды для пасты после того, как смешаете орзо с соусом, пока он не достигнет желаемой консистенции.
  • Как загустить соус? Соус должен быть достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.Если он не такой густой, как хотелось бы, тушите дольше.
  • Нужно ли сначала поджарить фрикадельки? Нет! Вместо этого вы можете запекать тефтели в течение 20-25 минут или до полной готовности без предварительного подрумянивания.

Варианты рецептов, которые стоит попробовать

  • Используйте другой белок. Мне нравятся эти простые домашние котлеты, но вы также можете использовать измельченную курицу, колбасу и т. Д.!
  • Используйте макароны другого типа. Не используйте слишком деликатные продукты (например, пасту из волос ангела). В остальном с этим рецептом фрикадельки из пармезана подойдет любой вид пасты.
  • Добавьте дополнительные овощи. Я сделал все просто и добавил только замороженный горошек. Но брокколи, горох, морковь и т. Д. Тоже подойдут.

Могу ли я приготовить фрикадельки из пармезана заранее?

Да! Вы можете либо охладить сырые фрикадельки и запечь их позже, либо охладить уже приготовленные фрикадельки, чтобы сделать это супербыстрое блюдо, которое можно будет приготовить позже.

Как хранить фрикадельки из пармезана и орзо

Запеченные в духовке фрикадельки и орзо в сливочном соусе с базиликом следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Это должно длиться до 4 дней.

Как разогреть фрикадельки из пармезана и орзо

Фрикадельки из говяжьего фарша и орзо можно разогревать в микроволновой печи с 30-секундными интервалами или в кастрюле на среднем или слабом огне. Возможно, вам понадобится добавить немного бульона или молока, чтобы соус стал более жидким.

Можно ли заморозить фрикадельки из пармезана?

Да, фрикадельки можно заморозить самостоятельно перед добавлением в соус.

  1. Выпекать тефтели из пармезана в соответствии с указаниями.
  2. Дайте фрикаделькам остыть до комнатной температуры.
  3. Поместите противень с фрикадельками в морозильную камеру. Убедитесь, что фрикадельки не соприкасаются, чтобы они не заморозились вместе. Если морозильная камера не вмещает противень, используйте небольшой противень и замораживайте его порциями.
  4. Заморозить на 1-2 часа.
  5. Когда ваши фрикадельки заморозятся настолько, что они не слипнутся, переложите тефтели в пакеты или контейнеры, безопасные для заморозки.
  6. Маркируйте тефтели и храните тефтели в морозильной камере до 3 месяцев.

Что подавать с фрикадельками из пармезана и орзо

Так как это блюдо уже такое сытное, его лучше всего сочетать с более легкой стороной. Вот некоторые из моих любимых блюд с запеченными в духовке тефтелями:

Ищете еще идеи на ужин с фрикадельками?

Сливочный соус с моцареллой и базиликом
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 4-6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 небольшой лук-шалот
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 чашки куриного бульона
  • 1 1 / 2 стакана молока (я использую обезжиренный)
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1/3 стакана тертого пармезана
  • 1/2 стакана измельченной моцареллы
  • 1 стакан замороженной петите горох, талый
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки болгарского перца
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)
  • 1/4 стакана свободно упакованных плоская петрушка, измельченная
  • Шифонад из 10 листочков базилика **
Гарнир (по желанию)
  • тертый сыр Пармезан
  • свежий базилик
  • петрушка свежая
  • свежее выжатый лимонный сок
  • Фрикадельки из пармезана : Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой (для облегчения очистки).Добавьте все ингредиенты фрикадельки с пармезаном в большую миску и перемешайте до однородного состояния. Сформируйте фрикадельки в виде шариков по 1 столовой ложке (примерно 40 фрикаделек).

  • Слегка смажьте дно большой сковороды с антипригарным покрытием оливковым маслом и нагрейте до умеренно сильного огня. Обжарить фрикадельки со всех сторон (я приготовила свои двумя партиями), слейте на бумажные полотенца и выложите на подготовленный противень. Выпекайте 10-15 минут или до полной готовности. ***

  • Тем временем приготовьте пасту орзо в сильно подсоленной воде.

  • Сливочный соус с моцареллой и базиликом : Взбейте кукурузный крахмал с молоком, отставьте.

  • Растопите сливочное масло в оливковом масле на среднем или слабом огне в большой сковороде. Добавьте лук-шалот и чеснок и тушите 60 секунд. Посыпать мукой и варить, помешивая, 3 минуты, затем убавить огонь. Медленно добавьте куриный бульон, затем мил (с кукурузным крахмалом), затем жирные сливки, постоянно помешивая до однородной массы. Увеличьте огонь до среднего и доведите соус до кипения, постоянно помешивая.Добавьте Дижон и сухие специи и продолжайте тушить почти до загустения, время от времени помешивая. Добавить горох и варить на медленном огне, пока он не загустеет.

  • Уменьшите огонь до минимума и добавьте сыр пармезан до тех пор, пока он не растает, а затем сыр моцарелла, пока он не растает. Добавьте свежий базилик и свежую петрушку, затем орзо и фрикадельки, при необходимости добавьте молока для достижения желаемой консистенции. Дегустировать и приправить солью, перцем и / или хлопьями красного перца по вкусу.

  • Украсьте тертым сыром пармезан, свежей петрушкой / базиликом и лимоном (по желанию).

* Панко — это японские панировочные сухари, которые можно использовать вместе с традиционными панировочными сухарями. ** Чтобы узнать, как приготовить шифонад из базилика, нажмите ЗДЕСЬ *** Также вы можете запекать фрикадельки в течение 20-25 минут или до полной готовности без предварительного подрумянивания. *** Вы можете заморозить сырые фрикадельки или фрикадельки, когда они были приготовлены, чтобы превратить это блюдо в супербыстрое блюдо, которое можно потом приготовить.

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, я всегда люблю слышать от вас!

Carlsbad Cravings © Оригинал

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СОЗДАНИЕ КАРЛСБАДСКИХ ТЯПЕНИЙ:

FACEBOOK

/ INSTAGRAM / PINTEREST / TWITTER

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ

ЗДЕСЬ

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *