Творожные сырники с рисовой мукой
А вы умеете готовить идеальные сырники – пышные, безупречно пропеченные внутри и аппетитно зарумяненные снаружи?
При всей своей кажущейся простоте, сырники считаются капризным блюдом – они то расплываются на сковородке, то выходят слишком жесткими, даже если использовать один и тот же рецепт. Существует ли «секретная формула» приготовления этого блюда?
Основные секреты вкусных сырников – умеренно влажный творог, ограниченное количество сахара, яиц и клейковины. Без сахарного песка и яиц вполне можно приготовить пластичную творожную массу, а вот с мукой сложнее. Полностью исключить этот ингредиент нельзя, но можно заменить богатую глютеном пшеничную муку рисовой, которая совсем не содержит клейковины. Такая мука лучше впитывает влагу, поэтому для получения мягкой, не липнущей к рукам, податливой творожной массы ее понадобится гораздо меньше.
Сырники с рисовой мукой выходят мягкими, золотистыми, воздушными и отлично держат форму при обжаривании. Чем не идеальный завтрак?
Ингредиенты
- творог (жирность 5-9%) – 600 г
- рисовая мука – 80-100 г (в тесто) + 2-3 ст. л. (для панировки)
- сахарный песок – 1-2 ст. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л. (без горки)
- яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.
- соль поваренная (мелкая) – 0,25 ч. л.
- подсолнечное масло (дезодорированное) – 50 мл (для жарки)
- ванилин – 0,5 ч. л. (по желанию)
Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 5-6 порций
Калорийность: 251,2 ккал
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
-
Творог не должен быть слишком влажным – творожное тесто придется загущать дополнительным количеством муки, и сырники получатся плотными, с маловыразительным вкусом. Поэтому творог, содержащий избыточное количество сыворотки, рекомендуется отвесить – поместить в «мешочек» из нескольких слоев марли и подвесить в холодильнике на ночь, поставив под низ миску.
Сухой, рассыпчатый творог нужно сначала протереть через металлическое сито, а затем «увлажнить» сметаной, молоком или кефиром.
Также не следует использовать чрезмерно кислый творог (обезжиренный или несвежий). Ярко выраженную кислинку придется «маскировать» дополнительной порцией сахара, что нежелательно – сахарный песок будет таять при термообработке, и сырники «поплывут».
Подготовленный (при необходимости) творог положить в глубокую миску, добавить яйца. На 500 г творога обычно кладут не более 1-2 яиц, этого количества вполне достаточно, чтобы получить нужную консистенцию творожного теста.
-
Добавить сахар – 1-2 ст. л. будет вполне достаточно.
-
Положить щепотку соли. В готовых сырниках она чувствоваться не будет, но немного усилит творожный вкус.
-
Перемешать все ингредиенты, размять вилкой до почти однородной консистенции.
-
Просеять в миску рисовую муку. Ее количество зависит от влажности творога, потому ее лучше подсыпать частями, чтобы не «забить» тесто.
-
Всыпать разрыхлитель и ванилин. Вместо ванилина можно положить ванильный сахар или экстракт, натуральную ваниль либо вовсе заменить его корицей, кардамоном или мускатным орехом (для несладкого варианта блюда).
-
Перемешать творожную массу еще раз. Она должна получиться умеренно вязкой, нелипкой, пластичной.
-
Сформировать сырники: взять 1,5-2 ст. л. массы, скатать в шарик и немного приплюснуть. Заготовки не должны быть слишком большими и толстыми – они не успеют пропечься внутри. Запанировать сырники в небольшом количестве рисовой муки. Излишки стряхнуть, чтобы панировка не осыпалась на сковороду при обжаривании и не пригорала.
-
Выложить порцию сырников на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Готовить на небольшом (ниже среднего) огне в течение 3-5 минут, до румяной корочки.
-
Затем перевернуть и обжаривать с другой стороны примерно столько же. Если сырники получились толстоватыми, после переворачивания сковородку рекомендуется накрыть крышкой с пароотводом.
-
Готовую порцию выпечки снять и переложить на салфетки для впитывания излишков масла, а на сковородку выложить новую партию.
-
Подавать сырники с медом, повидлом, вареньем или джемом, сгущенным молоком, различными шоколадными, ягодными или другими сладкими соусами.
Приятного аппетита!
-
На заметку. Очень вкусные сырники получаются с добавлением кондитерского мака, свежих, мороженых, консервированных ягод или фруктов. В тесто также можно добавлять изюм, курагу, чернослив и другие сухофрукты, предварительно промыв, запарив в кипятке и нарезав. Еще один интересный вариант – сырники с начинкой из вареной сгущенки или густого джема. Однако при использовании добавок следует учитывать их влажность, чтобы творог не расползся по сковородке.
ПП Сырники с рисовой мукой — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 1 шт. | ||||
1 ч. л. | 1 щеп. | ||||
|
по вкусу | 1 щеп. | |||
3 ст. л. | 2 ст. л. |
Описание рецепта — ПП Сырники с рисовой мукой:
Сырники с рисовой мукой получаются невероятно нежной текстуры и вкуса ! Они стали любимым завтраком в нашей семье !
ПП Сырники с рисовой мукой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
500 г | |||
1 шт. | |||
1 ч. л. | |||
1 щеп. | |||
|
по вкусу | ||
1 щеп. | |||
3 ст. л. | |||
2 ст. л. |
Смешать творог с яйцом в блендере или хорошо размять вилкой . Добавить разрыхлитель , ванилин , сах зам , соль . Снова хорошенько смешать . Вконце добавить рисовую муку . Я добавляю примерно 3 ст . л. Рисовая мука более плотная , чем пшеничная . Поэтому её требуется в разы меньше . Тесто должно быть не плотным и слегка липким . В отдельную тарелочку насыпаем немного рисковой муки для обсыпки . Ложкой набираю массу и делаю из неё шарики . Обваливаю шарики в муке и придаю им приплюснутую форму . Теперь , масло . Я использую кокосовое масло для обжарки . Оно менее калорийно, более полезно и даёт замечательную хрустящую корочку . Обжариваю на среднем огне под закрытой крышкой . Важно , чтобы кокосовое масло не горело , сковородку лучше не раскалять до максимума . А пользоваться средними температурами . Я подаю сырники с ягодами , фруктовой пастилой или с медово-кунжутным соусом . Поверьте , это ну оооочень вкусно !!)
Сырники пп из творога с рисовой мукой. Пошаговый фото рецепт
Как вы думаете, какими должны быть идеальные творожные сырники? Конечно же, пышными, мягкими, хорошо пропеченными внутри, и с аппетитной румяной корочкой снаружи. Именно такими получаются пп сырники с рисовой мукой. Это отличный вариант для завтрака или перекуса и настоящая находка для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой.
По калорийности рисовая мука идентична пшеничной, но в отличие от последней, не содержит глютена, быстрее усваивается организмом и дает ощущение сытости на долгое время. Эти свойства позволяют включать творожный десерт в состав диетического меню и повседневного рациона.
Секрет приготовления вкусных сырников из творога заключается в умелом подборе ингредиентов.
И вновь рисовой муке стоит отдать должное — в ней нет клейковины (опять же — в отличие от пшеничной!), она хорошо впитывает влагу, благодаря чему процесс лепки не выматывает нервы :), а делает его легким и приятным. Творожное тесто получается мягким, податливым, не липнущим к рукам, а сами творожники не расползаются по сковороде во время жарки, а сохраняют заданную форму.
Из всего этого можно сделать вывод: рисовая мука не только полезна для здоровья, но и достаточно удобна в работе.
Теперь, что касается выбора главного ингредиента — творога:
- не используйте слишком влажный творог. В противном случае в тесто придётся добавить довольно много муки. В результате, готовые сырники получатся плотными и будут иметь маловыразительный вкус;
- чрезмерно сухой творог предварительно протрите через сито, после чего добавьте немного кефира, сметаны или молока
- для приготовления идеальных сырников не подходит и слишком кислый творог. Выраженный привкус вряд ли удастся замаскировать дополнительным количеством сахара, а вот при обжаривании — творожный десерт наверняка подгорит и потеряет форму.
Помните, что от выбора творога зависит конечный результат готового блюда. А потому, используйте только свежий и качественный продукт!
Ну что, давайте уже стряпать идеальные пп сырники. Поехали!
Как приготовить сырники с рисовой мукой на сковороде
Ингредиенты:
- творог (5% или 9%) — 200 г.
- куриное яйцо — 1 шт.
- мука рисовая — 1 — 1,5 ст.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- сахар или заменитель сахара — по вкусу,
- масло кокосовое (или растительное) — для смазывания сковороды
Приготовление:
Если у вас зернистый творог — его желательно протереть через сито, либо с помощью погружного блендера довести до состояния однородности.
Шаг 1. Выложите в миску творог, туда же разбейте яйцо, всыпьте рисовую муку, по вкусу добавьте ванильный сахар и заменитель сахара (у меня Фит-парад)
Шаг 2. Все аккуратно перемешайте. Творожное тесто должно получится не слишком плотным.
Если чувствуете, что следует добавить муку — делайте это аккуратно и добавляйте ее небольшими порциями.
Шаг 3. Поставьте сковороду для разогрева на средний огонь, добавив несколько капель кокосового или растительного масла.
Шаг 4. Из творожного теста скатайте шарики нужного размера, после чего сформируйте сырники, слегка «припудривая» мукой.
Шаг 5. Выложите их на сковороду и жарьте до румяной корочки. Затем переверните и, накрыв сковороду крышкой, доведите до готовности на малом огне.
ПП сырники из творога готовы
Перед подачей полейте медом и украсьте блюдо свежими ягодами. Или подавайте со сметаной, йогуртом, сиропом, джемом, свежими или протертыми ягодами/фруктами.
Мммм-м-м… Сырники получились пышными, очень вкусными, с нежной структурой и приятным послевкусием. Последнее вы почувствуете, если используете ароматное кокосовое масло для жарки.
Сырники пп с рисовой мукой – идеальное блюдо для завтрака. Нам они нравятся, попробуйте приготовить и вы. Приятного аппетита и удачного начала дня!
Кстати, для приготовления диетических сырников можно использовать любую другую муку – цельнозерновую, кукурузную, овсяную, пшеничную, либо добавить перемолотые отруби, кукурузный крахмал или протеин (казеин).
Одним словом, не бойтесь экспериментировать, открывая для себя новые вкусы!
Сырники с рисовой мукой рецепт – европейская кухня: завтраки. «Еда»
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Куркума
½ чайной ложки
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
1 столовая ложка
Манная крупа
50 г
Топленое масло
10 г
Творог 5%-ный
200 г
Творожная масса
200 г
12 ПП-рецептов с указанием КБЖУ
Если вы любите сырники и придерживаетесь здорового питания, то эта подборка рецептов заставит вас любить их еще сильнее. Сегодня вас ждет сразу 12 проверенных и очень любимых мною рецептов сырников с рисовой мукой. Все рецепты простые, но при этом интересные и яркие. Будет очень вкусно, так что сохраняйте страницу в закладках.
Главная хитрость приготовления необычайно вкусных и нежных сырников – это правильно выбрать творог. К его выбору нужно подходить очень тщательно, он должен быть зернистым и не кислым. В нем не должно быть много воды и посторонних добавок. Также лучше не использовать обезжиренный творог, лучше всего подходит 5–9%-ный. В обезжиренном часто бывает слишком много влаги, из-за чего сырники могут попросту поплыть. Творог всегда рекомендую перетирать через сито или очень тщательно разминать вилкой, чтобы разбить мельчайшие крупинки и насытить его кислородом.
Содержание статьи
Пару слов о рисовой муке, в принципе, это измельченный рис. Поэтому, если вы не найдете этот продукт в магазине, ее можно запросто сделать дома, используя мельничку или обычную кофемолку. Работать с рисовой мукой очень приятно, тесто получается очень податливым, легко все формировать, и к рукам ничего не пристает, как с обычной. Ну и, конечно же, она намного полезнее пшеничной.
Базовый рецепт сырников с рисовой мукой без сахара
Сырники по этому рецепту очень хорошо держат форму, получаются с красивой румяной корочкой. Подавать их лучше теплыми. Вкусно со свежими ягодами, медом и взбитыми сливками. Рецепт базовый, поэтому на этапе замешивания по вкусу можно добавить в тесто фрукты, ягоды, семена льна, кунжут или кокосовую стружку.
КБЖУ на 100 г: 161/15/6/11.
Понадобится:
- Творог – 400 г.
- Рисовая мука – 3 ст. л.
- Яйца – 1 шт.
- Растительное масло.
- Щепотка соли.
Приготовление:
- В миске для смешивания соединяем творог, яйцо, муку и соль. Разминаем массу ложкой до однородного состояния. Масса должна получиться довольно плотной и перестать липнуть к рукам.
- Затем при помощи ложки берем кусочек теста, руками формируем небольшой шар. Далее сплющиваем его, оформляем края. Таким образом изделия должны получиться диаметром 3–4 см. Из готового объема теста у меня получилось четырнадцать сырничков.
- На разогретую антипригарную сковороду кидаем кусочек кокосового масла. Его должно быть столько, чтобы в итоге образовалась небольшая лужица.
- Выкладываем сформированные заготовки. Выпекаем на среднем огне, не накрывая крышкой. Поглядываем за ними, когда они зарумянятся – переворачиваем. Проделываем то же самое с другой стороны.
Рецепт пышных сырников с рисовой мукой и манкой
По этому рецепту сырники получаются пышные, вкусные и не расползаются при обжаривании. Часть изделий после готовности можно заморозить, конечно, предварительно остудив. Потом останется только подогреть их в микроволновке и подать на завтрак.
КБЖУ на 100 г: 175/14/4/18.
Понадобится:
- Творог – 490 г.
- Манная крупа – 2 ст. л.
- Рисовая мука – 3 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахарная пудра – 1,5 ст. л.
- Соль – щепотка.
Приготовление:
- Творог слегка разминаем вилкой. Творог подойдет любой жирности, но желательно, чтобы он был не слишком кислым. Вбиваем одно яйцо, добавляем сахарную пудру, соль, манную крупу, рисовую муку. Хорошенько вымешиваем массу, оставляем на 10–15 минут.
- Далее немного влажными руками формируем шарик. Выкладываем на разделочную доску, слегка придавливаем сверху, придаем нужную форму.
- На сковородку с антипригарным покрытием вливаем немного растительного масла, хорошо ее нагреваем. Также при желании можно для обжарки использовать топленое сливочное масло. По одному выкладываем изделия на сковороду. Сначала обжариваем на довольно сильном огне с одной стороны. Затем переворачиваем и обжариваем с другой, до образования румяной корочки.
- Теперь отправляем творожники на противень или форму для запекания, предварительно застелив на дно пергаментную бумагу. Ставим форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку, держим до готовности в течение 6–7 минут. После достаем, даем немного остыть.
ПП-сырники из рикотты с рисовой мукой в духовке
Простой, очень вкусный диетический рецепт. Сырники получаются пышными, мягкими внутри, с хрустящей корочкой. Также они совсем не сладкие, сладость придает только изюм. Если вы любите послаще, при подаче в качестве подсластителя можно добавить немного меда.
КБЖУ на 100 г: 142/15/5/10.
Понадобится:
- Рикотта – 400 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Рисовая мука – 2 ст. л.
- Изюм – 35 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление:
- Изюм хорошенько моем, сливаем воду. В чаше соединяем рикотту с яйцом, мукой и разрыхлителем. Взбиваем погружным блендером смесь до однородности. После добавляем промытый изюм, перемешиваем все ложкой.
- Из творожной массы руками формируем небольшие шарики. Обваливаем их в кукурузной панировке. Использовать ее необязательно, я это делаю для того, чтобы сырники получились яркого желтого цвета. Вы же можете взять ту же рисовую или, к примеру, овсяную муку.
- Противень застилаем антипригарным ковриком. Если же его у вас нет, можете взять фольгу или пергаментную бумагу.
- Отправляем заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Спустя это время достаем, переворачиваем и выпекаем еще 15 минут.
Сырники с рисовой мукой без яиц и глютена
Многие считают, что если не добавлять яйца в сырники, то они обязательно развалятся. Но, приготовив по этому рецепту, вы убедитесь, что это совсем не так.
КБЖУ на 100 г: 157/14/4/14.
Понадобится:
- Творог 5 % – 400 г.
- Сметана – 3 ст. л.
- Рисовая мука – 4 ст. л.
- Корица – по вкусу.
- Подсластитель.
Приготовление:
- Для этого рецепта очень важно взять нежирный творог, лучше пятипроцентный. К нему добавляем подсластитель, сахар либо его заменитель. Хорошенько все перемешиваем толкушкой. Далее добавляем муку и густую сметану. На данном этапе при желании также можно добавить немного ванилина или корицы для вкуса.
- Далее аккуратно лепим сырнички, обваливаем их в панировке с обеих сторон. Для этого я дополнительно использую еще пару столовых ложек рисовой муки. Кстати, в таком виде их можно заморозить, а затем обжарить.
- Обжариваем на разогретой сковороде, смазанной оливковым маслом. Накрывать во время обжаривания крышкой необязательно. Спустя пару минут переворачиваем изделия на другую сторону.
Соленые сырники на рисовой муке с зеленью
Несладкие закусочные сырники с зеленым луком и укропом. Готовить их легко и быстро, поэтому удобно подавать к завтраку. Главный их плюс – не откладываются на боках.
КБЖУ на 100 г: 207/13/5/26.
Понадобится:
- Творог – 850 г.
- Рисовая мука – 420 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Зеленый лук – пучок.
- Укроп – небольшой пучок.
- Соль – ½ ч. л.
- Сахар – 2 щепотки.
- Оливковое масло – 20 мл.
- Базилик.
- Чабер.
Приготовление:
- Вбиваем яйца в миску с творогом. Добавляем сахар, соль. При помощи толкушки перетираем творожную массу до кремообразного состояния. Далее сюда же просеиваем рисовую муку, снова перемешиваем.
- Займемся остальными ингредиентами. Мелко нарезаем небольшой пучок зеленого лука и укропа. К творожному тесту отправляем нарезанную зелень и специи. Тщательно все перемешиваем до объединения всех компонентов.
- Берем одну столовую ложку творожного теста, формируем заготовки. После обваливаем их в панировке.
- Выкладываем будущие сырники в раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до характерной румяной корочки. Еще один важный момент: когда изделия уже готовы, сразу же со сковородки необходимо переложить их на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
ПП-сырники из рисовой муки с ягодной начинкой на пару
Вкусные, нежные творожники с пикантной начинкой. Для начинки можно взять абсолютно любые ягоды – это может быть вишня, смородина, клубника, малина. В общем, берите то, что больше нравится. Рецепт хорош тем, что все делается очень быстро, на тесто уходит буквально пара минут.
КБЖУ на 100 г: 154/12/4/16.
Понадобится:
- Творог 5 % – 360 г.
- Яйца – 2 шт.
- Рисовая мука – 3 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 д. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Ягоды – 100 г.
Приготовление:
- Для начала высыпаем творог в глубокую емкость, чтобы было удобно все размешивать. Вбиваем яйца, всыпаем ванильный и обычный сахар. Можно и без сахара, но тогда необходимо немного соли – будет тоже очень вкусно. Хорошо вымешиваем массу, главное – разбить все творожные комочки.
- Во второй емкости соединяем рисовую муку с разрыхлителем. Далее в емкость с творожно-яичной смесью в два приема добавляем мучную смесь. Хорошо все перемешиваем.
- Теперь самый главный ингредиент – начинка, у меня это замороженная черешня. Ягоды размораживаем, удаляем косточки.
- Приступаем к формированию творожников. Столовой ложкой берем тесто, выкладываем на ладонь, лепим лепешечку. В середину кладем несколько ягод, аккуратно собираем края в центр, чтобы получился шарик.
- Выкладываем сырники на дно пароварки. Обязательно оставляем между ними место, так как в процессе приготовления они увеличатся в полтора-два раза. Накрываем крышкой, готовим около 10 минут.
Сырники из творога с рисовой и кокосовой мукой в духовке
Следующий рецепт – самый полезный и невероятно вкусный вариант завтрака. Такие сырники можно заготовить заранее, поместить в морозилку, а потом быстренько достать и приготовить.
КБЖУ на 100 г: 163/13/6/15.
Понадобится:
- Творог – 400 г.
- Сметана 20 % – 3 ст. л.
- Банан – 1 шт.
- Кокосовая мука – 2 ст. л.
- Рисовая мука – 2 ст. л.
- Подсластитель.
Приготовление:
- Берем один спелый банан, разрезаем его на кусочки. После хорошенько разминаем вилкой, чтобы он превратился в пюре.
- В получившуюся массу добавляем творог, хорошо перемешиваем. Далее выкладываем сметану, всыпаем рисовую, кокосовую муку. Перемешиваем. Смесь должна получиться однородной, без комочков.
- Рабочую поверхность немного присыпаем рисовой мукой. Выкладываем тесто, формируем заготовки.
- Готовые творожники выкладываем в форму для запекания. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке примерно 25 минут.
Диетические сырники с курагой, творогом и лимонной цедрой
Рецепт с минимальным количеством муки, без сахара. В качестве подсластителя рекомендую использовать курагу, изюм или чернослив. Блюдо – идеальный вариант высокобелкового завтрака для худеющих.
КБЖУ на 100 г: 152/15/5/12.
Понадобится:
- Творог – 600 г.
- Рисовая мука – 65 г.
- Яйца – 2 шт.
- Курага – 10 шт.
- Цедра апельсина.
- Цедра лимона.
- Ванилин.
Приготовление:
- Курагу промываем, заливаем кипятком. Натираем по 1/3 части цедры лимона и апельсина – это необязательно, но будет очень вкусно и необычно.
- Пересыпаем творог в миску. Вбиваем куриные яйца, добавляем соль, немного ванилина. Тщательно перетираем все вилкой.
- Возвращаемся к кураге. Сливаем воду, перекидываем курагу в чашу блендера с ножами. Добавляем цедру, все перемалываем до относительно однородной массы.
- Перекладываем курагу в миску с творогом, всыпаем муку, перемешиваем. Даем тесту отдохнуть около 10 минут, после формируем сырнички.
- Разогреваем сковороду, смазываем кокосовым маслом. Выкладываем творожники, обжариваем по 5 минут с каждой стороны под крышкой.
ПП-сырники с рисовой мукой и шоколадно-банановой начинкой
Необычный рецепт творожников с очень вкусной, нежной бананово-шоколадной начинкой. Очень интересное сочетание, обязательно попробуйте приготовить.
КБЖУ на 100 г: 221/13/11/18.
Понадобится:
- Творог – 500 г.
- Мука рисовая – 40 г.
- Горький шоколад – 8 долек.
- Банан – ½ шт.
- Ванильный сахар.
Приготовление:
- Брикеты творога отправляем в емкость, всыпаем немного ванильного сахара. Все тщательно растираем с помощью вилки. Постепенно вводим одну-две столовые ложки муки в зависимости от влажности творога. Тесто не должно быть забито мукой, иначе сырники получатся плотными.
- Половину банана нарезаем тонкими колечками.
- Берем немного теста, расплющиваем в лепешку. Сверху кладем колечко банана, дольку шоколада и защипываем края. Формируем изделия, панируем в муке.
- Обжариваем сырники на антипригарной сковороде на медленном огне под крышкой с двух сторон.
Сырники из обезжиренного творога с рисовой мукой и бананом
Диетический рецепт для тех, кто не хочет голодать, но при этом бережет фигуру. Отлично подойдет худеющим и приверженцам здорового питания.
КБЖУ на 100 г: 158/13/7/10.
Понадобится:
- Творог 1 % – 360 г.
- Желток – 2 шт.
- Мука рисовая – 1,5 ст. л.
- Кокосовая стружка – 40 г.
- Банан – 1 шт.
- Соль – щепотка.
Приготовление:
- Берем чистую емкость, высыпаем обезжиренный творог. Добавляем щепотку соли, яичные желтки, рисовую муку и кусочки банана. Все соединяем при помощи погружного блендера. Можно это сделать толкушкой или вилкой, но с блендером текстура блюда будет нежнее.
- Кофемолкой измельчаем кокосовую стружку. Всыпаем в творожную массу, перемешиваем, оставляем на 15 минут.
- Теперь берем большую плоскую тарелку, высыпаем пару ложек муки. Выкладываем в нее небольшое количество творожного теста. Руками формируем нужного размера и формы сырники. Заготовки выкладываем на разделочную доску.
- Разогреваем сковородку с толстым дном, слегка смазываем оливковым маслом. На самом минимальном огне обжариваем творожники под крышкой до румяности.
- Подаем сразу, добавив фрукты, ягоды или полив сиропом по желанию.
Зеленые сырники из мягкого творога с сыром и шпинатом
Когда вы долго придерживаетесь какого-либо плана питания, важно, чтобы оно было разнообразным. Поэтому можно поэкспериментировать и приготовить сырники не сладкими, а солеными. Подавать их лучше горячими, с пылу с жару, пока сыр внутри расплавлен и очень аппетитно тянется.
КБЖУ на 100 г: 197/15/10/10.
Понадобится:
- Творог 9 % – 1 пачка.
- Твердый сыр – 40 г.
- Рисовая мука – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Пучок шпината.
- Соль.
Приготовление:
- Натираем на крупной терке сыр. Мелко нарезаем пучок шпината. Если у вас нет свежего шпината, можно взять замороженный.
- В рабочую чашу выкладываем творог. Добавляем натертый сыр, мелко порезанный шпинат, рисовую муку, яйцо, соль. Сразу же взбиваем эту массу миксером до однородности и пышности.
- Массу влажной столовой ложкой делим на равные части, выкладываем на слегка присыпанную мукой поверхность. Важно не припылять рабочую поверхность сильно мукой, иначе она забьет весь творог и сырники получатся не воздушными.
- Сковороду смазываем кисточкой маслом, нагреваем на среднем огне. Поджариваем изделия по 2–3 минуты с каждой стороны. Затем можно накрыть крышкой и довести еще пару минут до готовности.
Нежные творожные сырники с рисовой мукой и яблоками
Эти сырники получаются настолько нежными и вкусными, что просто не передать словами, а яблочная начинка с корицей придает им особый аромат. Рецепт прекрасно подойдет для детского питания. Есть их, конечно же, лучше с различными сиропами или со сметаной низкой жирности.
КБЖУ на 100 г: 127/11/4/11.
Понадобится:
- Творог – 350 г.
- Мука рисовая – 2 ст. л.
- Ванилин – 1 пачка.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Фруктоза – 2 ч. л.
- Куркума – 1/3 ч. л.
- Соль.
- Яблоко – 1 шт.
- Корица – 1 ч. л.
Приготовление:
- К творогу добавляем яйцо, соль, фруктозу, разрыхлитель, ванилин, куркуму. Хорошо все перемешиваем. Постепенно всыпаем муку, снова перемешиваем.
- Займемся яблочной начинкой. Кисло-сладкие яблоки очищаем от кожуры, натираем на терке и добавляем корицу.
- Приступаем к формированию творожников. Выкладываем немного теста на ладонь, формируем лепешку. В центр выкладываем яблочную начинку. Заворачиваем начинку в тесто, скатываем в шарик и придаем заготовке необходимую форму. После обваливаем творожники в рисовой муке.
- Добавляем в сковородку каплю растительного масла, распределяем его по поверхности. Выкладываем сырники, накрываем крышкой, ставим на средний огонь. Когда сырнички подрумянятся, переворачиваем на другую сторону и снова накрываем крышкой.
- Выкладываем готовые сырники на тарелку. Подаем с джемом, сметаной или сгущенкой.
Сырники с рисовой мукой на сковороде
Здравствуйте, хозяюшки! Предлагаю вам сегодня приготовить сырники с рисовой мукой. У таких сырников насыщенный творожный вкус!
Мука там почти и не чувствуется, да и для фигуры лучше рисовая, чем пшеничная. А также в рисе отсутствует глютен и для здоровья это очень полезно.
Сырники из творога с рисовой мукой
Ингредиенты:
- Творог зернистый — 5% — 300 гр.
- Мука рисовая мелкого помола — 65 гр.
- Яйцо — 1-2 шт.
- Сахар (или сахарозаменитель) — по вкусу.
- Кокосовая стружка — 2 ст. л. — по желанию.
Процесс приготовления невероятно простой. Просто высыпаем творог в миску. К нему плюхаем яйцо.
И сразу же туда же отмеряем муку (возможно количество муки придется скорректировать в зависимости от влажности вашего творога).
И если творог очень сухой, то можно добавить еще яйцо.
Подслащивайте по желанию, если не насыпать сахар сырники получатся очень диетическими и подходящими для правильного питания.
Я также всыпаю сахар примерно 1 ст. л. А еще я добавляю кокосовую стружку, она обалденно подходит и сочетается с творогом! Детям моим очень нравится и мне тоже. Один муж только не очень любит кокос, ворчит, но ест. 😊
И равномерно разминаю и перемешиваю вилкой, чтобы образовалась общая однородная творожная масса.
Готовая масса для сырников. Она может показаться сухой на вид, но не верьте ей — самое то)
Дальше — дело техники. Я беру небольшую порцию творога (мне нравится лепить этакие мини-сырнички), сжимаю в кулаке, чтобы из теста вышел воздух.
Пальцами придаю ему форму шайбочки, надавливаю, чтобы стала более плоской. Если на краях появляются трещинки — разравниваю их и заглаживаю. Небольшие неровности допустимы, все-таки это зернистый творог.
Из 300 гр. творога получается целая большая сковорода.
Жарю на умеренном огне и на кокосовом масле, под крышкой. Нужно, чтобы сырники хорошо пропеклись внутри. Когда они подрумянились — переворачиваю.
Немного неравномерно распределяется у меня тепло)
Точно так же доводим до румянца вторую сторону и жарится она быстрее, поэтому следите за ними, чтобы не поджарились больше, чем нужно.
Сырники вкусные даже в чистом виде, а вприкуску с фруктами и ягодами — просто блаженство. Можно подать со сгущенкой, сметаной или вареньем.
Очень вкусные, как попробовала — стали моими любимыми, и рецепт с обычной мукой забросила куда подальше. Теперь готовлю только так!
Попробуйте и вы, пишите в комментариях, как у вас получилось. Делитесь рецептом в социальных сетях и до встречи в новых вкусных статьях. 😉
379 просмотров
Сырники с рисовой мукой — Фудблог Кристины Белько: рецепты, подборка меню
Нежные по вкусу и текстуре!
Эти сырники с рисовой мукой – воздушные, с ярким выраженным творожным вкусом и консистенцией — не «забитые» мукой.
- Творог лучше брать домашний или фермерский, с низкой или средней степенью жирности — 5-9%. Если творог суховат, можно добавить в него дополнительно яйцо (или желток) или сметану.
Вы можете использовать и обычную пшеничную муку. Но, помните! Основной секрет вкусных творожных сырников – умеренное количество муки. Можно использовать 1 ст.л. муки и 1 ст.л. манки. Тесто может быть достаточно вязким. После того, как запанируете сырную «шайбочку» в муке, оно стабилизируется.
Рисовая мука не содержит глютен, а значит блюдо подходит для людей с глютеновой непереносимостью.
- Имейте в виду, что рисовая мука сильно впитывает влагу, поэтому её нужно совсем немного, чтобы не пересушить блюдо! Достаточно 1 ст.л. в тесто и 1 ст.л. для панировки.
Творожную массу на сырники Вы можете подготовить накануне: смешать в миске все ингредиенты и убрать под пленкой в холодильник. Тогда утром Вам останется их только пожарить!
Так же возможно заготавливать сырники впрок – слепить сырные «шайбочки» и заморозить. Жарить аналогичным способом, не размораживая.
Вы можете добавлять в «сырное тесто» добавки на ваше усмотрение: лимонную цедру, изюм, кедровые орешки, мак и прочее. Каждый раз Ваше блюдо заиграет новыми вкусами.
В Сборнике рецептов: Завтраки я привела классический рецепт сырников и советы по приготовлению, а дальше Вы уже можете действовать на своё усмотрение.
ВыходПорцииЧетверть (1 Порция)Половина (2 Порции)Норма (4 Порции)Двойная (8 Порции)Тройная (12 Порций)Время подг.15 минВремя приготовления15 минОбщее время30 мин
400 г Творог
1 шт. Яйца
2 ст.л. Рисовая мука
1 ст.л. Сахар
1 щепотка Соль
½ ч.л. Ванильный экстракт
2 ст.л. Растительное масло
1
Творог размять вилкой или протереть через сито для воздушной структуры
2
Добавить к творогу 1-2 яйца. Ориентируйтесь на консистенцию творожной массы: если творог маложирный или суховат, лучше добавить 2 яйца.
Добавить соль, сахар и ванильный экстракт (или ванильный сахар) и рисовую муку — 1 ст.л.
3
Из творожной массы формировать сырники классической формы, запанировать в оставшейся муке (1 ст.л.) — для получения аппетитной корочки при жарке
4
Жарить на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне с двух сторон до румяной корочки (вторую сторону можно доводить до готовности под крышкой.
Переложить готовые сырники на бумажную салфетку, чтобы впитать лишнее масло.
Подавать сразу с любимыми топпингами.
Ингредиенты
400 г Творог
1 шт. Яйца
2 ст.л. Рисовая мука
1 ст.л. Сахар
1 щепотка Соль
½ ч.л. Ванильный экстракт
2 ст.л. Растительное масло
Шаги
1
Творог размять вилкой или протереть через сито для воздушной структуры
2
Добавить к творогу 1-2 яйца. Ориентируйтесь на консистенцию творожной массы: если творог маложирный или суховат, лучше добавить 2 яйца.
Добавить соль, сахар и ванильный экстракт (или ванильный сахар) и рисовую муку — 1 ст. л.
3
Из творожной массы формировать сырники классической формы, запанировать в оставшейся муке (1 ст.л.) — для получения аппетитной корочки при жарке
4
Жарить на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне с двух сторон до румяной корочки (вторую сторону можно доводить до готовности под крышкой.
Переложить готовые сырники на бумажную салфетку, чтобы впитать лишнее масло.
Подавать сразу с любимыми топпингами.
Сырники с рисовой мукой
Низкоуглеводные творожные оладьи — насыщенный здоровый протеиновый завтрак
Низкоуглеводные творожные оладьи
Эти низкоуглеводные творожные оладьи должны стать вашим лучшим сытным белковым завтраком. Они идеально подходят для вашей диеты для похудения, наполняя ваше тело такими микроэлементами, как кальций, витамин B12, рибофлавин и многие другие важные питательные вещества.
Творожные оладьи невероятно вкусные, сладкие, невероятно хрустящие снаружи и мягкие внутри.Супер хороший завтрак, который легко приготовить и приготовить заранее!
Обслуживания: | Время подготовки: | Время приготовления: | Общее время: |
для 2 | 10 мин | 15 мин | 25 мин |
Состав:
- 2 стакана (300 г) творога 0,4% сухого творога
- 1 lg. яйцо
- 2 ст. рисовая мука, плюс около 1 ст. ещё для дноуглубительных работ
- ½ чайной ложки. разрыхлитель
- 1 ст. изюм
- 2 ст. (20 г) стевии или 0 кал. подсластитель по вкусу
- 1 ч. экстракт ванили
- 1 ч. кокосовое масло или масло на выбор для жарки
Направление:
- Бросьте творог и яйцо в блендер и перемешайте до получения однородной массы.
- Достаем миску и заменяем сыр из блендера, добавляем 2 ст.рисовой муки, изюма, подсластителя, ванильного сахара и разрыхлителя. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Добавьте 1 ст. рисовой муки на небольшую тарелку. Возьмите в руки столовую ложку сырной смеси с горкой и сделайте маленький шарик. Поместите шар в тарелку с мукой и прижмите его сверху, чтобы получилась красивая круглая форма. Руками удалите излишки муки и отложите блин. Повторяйте этот процесс, пока сырная смесь не исчезнет.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, слегка смажьте маслом.
- Когда сковорода станет горячей, выложите блины прямо в сковороду.
- Обжарить до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Переложите на тарелку, подавайте с любимыми начинками и наслаждайтесь!
Идеи для топпинга:
- Мед
- Кленовый сироп
- Вишня, ягоды
- Йогурт
Низкоуглеводные творожные оладьи
Калорийность (на 100 г): 165 ккал. | Калорий (на 1 блин): 74 ккал |
Жиры: 3.3 г Углеводы: 14,8 г Белки: 17,3 г |
Жиры: 1,5 г Углеводы: 6,7 г Белки: 7,8 г |
Низкоуглеводные творожные оладьи
Эти низкоуглеводные творожные оладьи должны стать вашим лучшим сытным белковым завтраком. Они идеально подходят для вашей диеты для похудения, наполняя ваше тело такими микроэлементами, как кальций, витамин B12, рибофлавин и многие другие важные питательные вещества.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Завтрак, Десерт
- 2 стакана (300 г) сухого творога, 0.4%
- 1 lg яйца
- 2 столовые ложки рисовой муки плюс около 1 столовой ложки. больше для выемки грунта
- ½ столовой ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка изюма
- 3 столовые ложки стевии или 0 кал. подсластитель, по вкусу
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка кокосового масла или масла на выбор, для жарки
Идеи для топпинга
- Мед
- Кленовый сироп
- Вишня
- Йогурт
-
Бросьте творог и яйцо в блендер и перемешайте до получения однородной массы.
-
Достаньте миску и замените сыр из блендера, добавьте 2 ст. рисовой муки, изюма, подсластителя, ванильного сахара и разрыхлителя. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
-
Добавьте 1 ст. рисовой муки на небольшую тарелку. Возьмите в руки столовую ложку сырной смеси с горкой и сделайте маленький шарик. Поместите шар в тарелку с мукой и прижмите его сверху, чтобы получилась красивая круглая форма. Руками удалите излишки муки и отложите блин.Повторяйте этот процесс, пока сырная смесь не исчезнет.
-
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, слегка смажьте маслом.
-
Когда сковорода станет горячей, поместите блины прямо в сковороду.
-
Обжарить до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
-
Переложите на тарелку, подавайте с любимыми начинками и наслаждайтесь!
Калорий (на 100 г): 165 ккал | Калорий (на 1 блин): 74 ккал |
---|---|
Жиры: 3.3 г | Жиры: 1,5 г |
Углеводы: 14,8 г | Углеводы: 6,7 г |
Белки: 17,3 г | Белки: 7,8 г |
Ключевое слово Блины с низким содержанием углеводов, блины с высоким содержанием белка, десерт на завтрак, диета для похудания, сладкий завтрак, готовый завтрак.
Рецепт блинчиков с творогом и черникой без глютена
Эти блины содержат больше белка, чем большинство блинов с добавлением творога и яиц.Им не нужна какая-либо добавка, кроме небольшого количества свежего кисломолочного масла, но черничный соус станет особенным лакомством для завтрака! Сделайте эти блины маленькими и оставьте между ними достаточно места на сковороде, потому что они сильно растекаются во время готовки.
Состав:
-
1½ стакана домашнего творога
домашний творог
домашний творог -
4 яйца
яйца
яйца -
1 ст. экстракт ванили
экстракт ванили
экстракт ванили -
2 ст.сливочное масло топленое
сливочное масло топленое
сливочное масло топленое -
3 ст. медовый
медовый
медовый -
½ стакана плюс 2 ст. мука из пророщенного коричневого риса
мука из пророщенного коричневого риса
мука из проросшего коричневого риса -
2 ст. порошок маранты или тапиоки
порошок маранты или тапиоки
порошок маранты или тапиоки -
½ чайной ложки. пищевая сода
пищевая сода
пищевая сода -
½ чайной ложки. соль
соль
соль -
1 чашка свежей черники
свежая черника
свежая черника -
Кокосовое масло для жарки
Кокосовое масло для жарки
Кокосовое масло для жарки
Инструкции:
- В средней миске смешайте творог, яйца, ваниль, топленое масло и мед.В меньшей миске смешайте муку, аррорут, пищевую соду и соль.
- Всыпать смесь муки в творожную смесь и перемешать. Сложить черникой.
- Нанесите кистью кокосовое масло на поверхность сковороды, предварительно нагретую до 325 ° F . Бросьте ложек жидкого теста на сковороду и варите, пока на поверхности не начнут лопаться пузырьки; повернуть и готовить до коричневого цвета с обеих сторон, примерно 4 минуты итого.Будьте осторожны, чтобы сковорода не стала слишком горячей, иначе блины пригорают на поверхности, прежде чем они будут готовы внутри.
Vickie’s Cottage Cheese — The Washington Post
Большие жевательные творожки, взвешенные в сливках с чесноком, делают этот роскошный продукт выдающимся и любимым среди покупателей в Buck’s Fishing and Camping на северо-западе Вашингтона. Шеф-повар Викки Рех подает его круглый год вместе с сезонными овощами и зеленью. В это время года она сочетает его с рукколой и молодой свеклой, заправленной лимонным винегретом.
Если вы хотите подавать его с фруктами или с десертом, исключите чеснок и черный перец; вы также можете использовать другое масло.
Вам понадобится марля и термометр с мгновенным считыванием. И у вас будет много оставшейся сыворотки, которая хороша для выпечки хлеба и для полива / подкормки комнатных растений.
Make Ahead: творог необходимо постоять в сыворотке в течение 30 минут. Шарик твердого творога можно завернуть в полиэтилен и поставить в холодильник на день или два, прежде чем он будет разбит и добавлен в крем, но лучше всего его использовать в тот же день, когда он был приготовлен. Творог нужно добавить в крем за 1 час до подачи. Собранный творог можно оставить в холодильнике на сутки; перед подачей повторно смочите небольшим количеством жирных сливок.
Порций: 7
Урожай: на 3 1/2 чашки
Ингредиенты
-
2 галлона обезжиренного молока
-
1 1/2 стакана дистиллированного белого уксуса
-
1-2 чайные ложки kos
-
1 1/4 стакана жирных сливок, при необходимости еще больше
-
1/4 стакана мелко нарезанного чеснока (по желанию; можно заменить зеленый лук)
-
Свежемолотый черный перец (по желанию)
-
Best -качественное оливковое масло первого отжима (по желанию)
Соответствующие рецепты
Указания
Нагрейте молоко в большой кастрюле на среднем огне до температуры 130 градусов; не отходите от кастрюли, так как важно не перегреть молоко.(Если температура молока превышает 130 градусов, лучше начать со свежего молока. ) Снимите с огня и добавьте уксус, помешивая в течение примерно 1 минуты; сформируется плот из твердого творога. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут.
Застелите дуршлаг в несколько слоев марли. Вылейте содержимое кастрюли в дуршлаг с подкладкой; при желании зарезервируйте сыворотку для другого использования (см. заголовок). Дайте слитому творогу постоять 5 минут, затем оберните его марлей, образуя шар.Промойте под прохладной проточной водой, пока сердцевина не остынет, выдавливая как можно больше влаги.
Продолжайте сжимать и натягивать марлю, чтобы извлечь как можно больше влаги из творога. Комок творога должен быть достаточно твердым, однородным по текстуре и цвету; он должен иметь слегка полупрозрачный вид, а не непрозрачно-белые пятна или прожилки.
За час до подачи на стол отщипните небольшие кусочки твердого творога, позволяя им упасть в большую миску во время работы.Добавьте соль (по вкусу) и чеснок, если используете, затем аккуратно добавьте чашку жирных сливок, пока смесь не станет слегка густой, чтобы образовался кремообразный творог. При необходимости добавьте часть или всю оставшуюся 1/4 стакана сливок, помня, что по мере того, как творог будет лежать или когда он будет охлажден, большая часть сливок будет впитана.
Подавать слегка охлажденным, при желании украсив черным перцем и сбрызнув маслом.
Источник рецепта
Адаптировано Рэ, шеф-поваром Buck’s Fishing and Camping на северо-западе Вашингтона, по рецепту Алтона Брауна.
Проверено Вики Рех и Бонни С. Бенвик.
По электронной почте вопросы в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
Я приготовил домашний чизкейк. Основу для чизкейка делают из моркови и рисовой муки. : recipes
Рецепт:
База:
Морковь 125 г (без сока)
Яйцо 1 шт.
Сахар или стевия 50 г
Растительное масло 35 г
80 г муки (рис)
Корица 1/4 чайной ложки
Разрыхлитель 1/4 чайной ложки.
Сода 1/4 ч.
Грецкий орех 50 г
⠀
Творожная прослойка:
Творог (сухой) 550 г
Сахар или стевия 90 г
Яйца 2 шт.
Желток 1 шт.
Молоко 200 мл
Сметана 40 г
Кукурузный крахмал 30 г
Лимонный сок 1 ст.
Приготовление:
⠀
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Я разогреваю духовку до 180С. дно формы застелить пергаментом, бока формы смазать маслом.
Натереть эту морковь на мелкой терке, добавить цедру апельсина.
Просейте муку, пищевую соду, разрыхлитель и корицу и тщательно перемешайте. Добавьте молотые орехи.
Теперь в отдельной миске взбейте яйцо с сахаром или стевией (~ 3 мин), влейте масло и взбивайте до однородной массы.
Добавьте сухие ингредиенты, перемешайте лопаткой и, наконец, добавьте морковь.
Я запекаю ~ 30 минут. Остудить, обрезать верх, торт перевернуть и выложить в форму для запекания.
Смазываю бока формы сливочным маслом, разогреваю духовку до 160С, ставлю форму с водой на нижний ярус.
Теперь взбейте белки со щепоткой соли до белой пены, добавьте половину сахара или стевии и взбивайте ~ 4 минуты. отложить
Творог (можно протереть через сито, чтобы не было комочков), сахар, желтки, молоко, сметана, крахмал, сок лимона. Хорошо взбить.
Это делается в три этапа с помощью лопатки, осторожно перемешивая белки в творожной массе, двигаясь сверху вниз.
Теперь вылейте творог в бисквит.
♦ Запекаю 60-70 минут, духовку желательно не открывать, можно накрыть фольгой блестящей стороной вверх.
Выключите духовку и дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник минимум на 1-2 часа.
Подаю со сметаной, джемом, медом и карамелью.
Рецепты творога кето
Эти кето-блины — один из первых рецептов, которые я когда-либо готовил (2011-й?), И с тех пор я работаю над ним. Это, безусловно, моя любимая версия, она очень похожа на настоящую! В моей стране сливочный сыр совсем не густой. Как вы думаете, это сработает с творогом?
28 июня 2019 г. · В этом рецепте кето-облачного хлеба от Андреа Линн из Delish смешаны винный камень и кошерная соль в большой миске, а также подробно описаны творческие дополнения для приготовления облачного хлеба для пиццы, всего хлеба из бублика и облачного хлеба и облака со вкусом ранчо. хлеб тоже.Благодаря быстрому приготовлению и времени выпекания 25–30 минут вы тоже сможете насладиться этими необычайно вкусными блюдами.
Основным ингредиентом является сухой творог, также известный как фермерский сыр или сыр для пекарен. Это твердая часть, или творог, который остается после молока. Вы хотите, чтобы сыр был сухим, но не твердым. Я пытался приготовить их из своего домашнего творога, но кварк слишком влажный. У меня больше успехов в магазине …
Рецепты творога. Этот мягкий свежий сыр, сделанный из пастеризованного обезжиренного молока, очень популярен среди людей, сидящих на диете, благодаря низкому содержанию жиров и углеводов, а также высокому уровню белка.Он состоит из маленьких творожков, взвешенных в легком креме. Его относительно мягкий, слегка кислый характер означает, что он часто …
24 июня 2020 г. · Рецепт лазаньи с творогом и шпинатом — в этом рецепте творог заменяет рикотту. Лучшие блины с творогом — наблюдайте, как это запеченное блинное блюдо сгорает! Это так вкусно и декадентски. Ziti Pasta — Сливочный ziti становится легче на ощупь с творогом. При этом на вкус он такой же снисходительный, как …
Этот рецепт сырной куриной запеканки со шпинатом со шпинатом, сливочным сыром, моцареллой и фетой станет вашим новым кето-дружественным, семейным любимцем с низким содержанием углеводов! Его легко и быстро приготовить, и даже самый разборчивый едок влюбится в это простое блюдо.
Рецепты. Кето Ньокки из цветной капусты с соусом горгонзола. Кето Ньокки из цветной капусты с соусом горгонзола. Эти низкоуглеводные ньокки сделаны из миндальной муки, цветной капусты и различных сыров. Добавьте в рис с цветной капустой творог, яйцо (если есть), миндальную муку и Grana Padano. ..
Батончики клубничного чизкейка с низким содержанием глютена
Эти безглютеновые батончики с клубничным чизкейком с низким содержанием жира имеют начинку из сливочного сыра, греческого йогурта и творога, запеченные поверх маслянистой овсяной корочки.
Всего несколько недель назад у меня в холодильнике было не менее 6 блоков сливочного сыра. Я использую его где угодно: от для выпечки до для приготовления и до для намазывания . Сливочный сыр очень хорош!
Подумайте, сейчас у меня настроение чизкейка , у меня остался только один блок. Мы все знаем, что вы не сделаете чизкейк только из одного блока сливочного сыра!
Или ты ??? (Дун, Дун, Дун!)
Обычно, если у меня нет ингредиентов для приготовления чего-то определенного, я просто иду дальше и делаю что-то другое. Немного обидно, но, конечно, не конец света.
Но именно в этот день мне НУЖДАЛСЯ чизкейк . Я даже не помню, зачем мне это нужно (нет, я не беременна), но не могла выбросить это из головы.
Итак, имея только один блок сливочного сыра между обоими моими холодильниками, я подумал, что, вероятно, смогу испечь что-то вроде батончиков чизкейка с тонким слоем начинки, а не заваленный чизкейк фабричного типа. К тому же я подумал, что батончиков будет проще и быстрее (я действительно хотел чизкейк!), И мне было очень легко.
Но все же, даже если я просто готовил батончики, мне нужно было больше крем-сырности.Поэтому вместо того, чтобы бежать в магазин, я добавила в начинку нежирного греческого йогурта и творожного пюре . Эти заменители не только сократили жирность традиционного чизкейка примерно на 1/3, но и получили потрясающий вкус!
Хорошо, я знаю, о чем вы думаете. Наверное, те же мысли, что и у моего 5-летнего ребенка.
« Фуууу! Мамочка, почему ты кладешь КОТТЕДЖНЫЙ СЫР в наш чизкейк ????! »
Ну что, вырасти ?! Вам не разрешается думать теми же мыслями, что и пятилетнему ребенку. Так что переживи это. И я вам скажу почему.
У меня даже нет модного кухонного комбайна для брюк, и я смогла размять творог до гладкости и шелковистости. Он придает начинке необходимую кремообразность, заменяет немного соли, которую вы добавили бы в обычный чизкейк, и снижает общий жир десерта. Победа, победа, победа!
Начинка этих нижних жирных клубничных чизкейков была идеально гладкой, насыщенной, сладкой, пикантной… в общем, все, что вы ожидаете от десерта с чизкейком.
Но на этом история не заканчивается. Мы еще не закончили.
Мне тоже хотелось чего-нибудь сладкого с овсяными хлопьями. Овсяное печенье, мюсли, что угодно.
Думаю, я мог бы использовать два разных рецепта одновременно, но это было бы немного абсурдно. Я не слишком успешен. Это уже немного безумие.
Вместо этого я объединил свои две тяги, создав сладко-маслянистой овсяной корочки для нижней части батончиков.Эту корочку было так просто приготовить всего из нескольких бобов в кухонном комбайне. Затем просто добавьте немного старомодных овсяных хлопьев с тестом и альтом! У вас есть вкуснятина в изобилии.
Я был очень удивлен, насколько вкусной была эта корочка, так как я использовал только три разных вида муки. Если вы знакомы с моей выпечкой, вы знаете, что я обычно смешиваю 4-5 сортов глютеновой муки для достижения наилучших результатов. Моя лень окупилась этим рецептом. Аллилуйя!
Кокосовая мука действительно важна, потому что она впитывает много влаги в корке, создавая хрустящую текстуру, похожую на песочное.Но добавив овсяные хлопья, вы придадите корочке легкое пережевывание. Это идеальный баланс.
Теперь мы можем закончить прямо здесь и назвать это хорошим. Но опять же, это еще не все. Я должен держать вас в некотором ожидании здесь.
Клубника .
Ага, клубника — моя последняя и последняя уловка в этом рецепте. Все любят старый добрый клубничный чизкейк. Так почему бы не взбить клубничное пюре в кухонном комбайне и не добавить его в начинку ???
Хорошо, я сделал.
И что еще лучше, это была свежая сладкая клубника вместо той белой внутри, «морщинившей губы, потому что я такая терпкая». Вы всегда можете использовать замороженную клубнику вместо свежей, если не можете найти подходящие продукты.
Этот рецепт соуса дает больше, чем вам нужно на самом деле для перемешивания, поэтому оставьте остаток, чтобы сбрызнуть сверху или снизу батончики… если вы не выпьете остаток сначала.
Брэлин был без ума от этих баров.Забудьте о том, что она продолжала называть их лимонными батончиками, хотя она четко знает разницу между лимонами и клубникой. Но она буквально вдохнула этот десерт. Я даже не уверен, остановилась ли она, чтобы вдохнуть те 30 секунд, которые потребовались ей, чтобы съесть свой «лимонный батончик».
Думаю, творог в конце концов не так уж и плох…
Какими разнообразными способами вы пользуетесь сливочного сыра?
Батончики клубничного чизкейка с низким содержанием глютена
Нежирная клубничная начинка для чизкейка, приготовленная из сливочного сыра, греческого йогурта и творога, запеченная на масляной овсяной корочке.
Автор: Brielle
Тип рецепта: Десерт
Количество порций: 20 батончиков
Ингредиенты
- Для корки:
- ½ стакана коричневой рисовой муки
- стакана кокосовой муки
- ⅓ стакана картофельного крахмала
- ¼ стакана светло-коричневого сахара
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- ¾ чайной ложки ксантановой камеди
- 1 палочка холодного масла
- 1 стакан безглютеновой овсянки
- Для начинки чизкейка:
- 1 стакан нежирного творога
- 1 упаковка сливочного сыра, комнатной температуры
- ½ стакана обезжиренного простого греческого йогурта, комнатной температуры
- 2 яйца, комнатная температура
- ¾ стакана сахарного песка
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка муки из коричневого риса
- Для клубничного вихря:
- 2 стакана свежей или замороженная клубника
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 2-3 столовые ложки сахара
905 сахарный песок
Указания
- Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте дно формы для запекания 9X13. Отложите и начинайте делать корочку.
- В кухонном комбайне смешайте муку из коричневого риса, кокосовую муку, картофельный крахмал, сахар, коричневый сахар, разрыхлитель, соль и ксантановую камедь. Взбейте, чтобы соединить все ингредиенты. Холодное масло порезать на 6-8 плит и переложить в кухонный комбайн. Взбивайте, пока в тесте не сформируются крошки размером с горошину. Насыпьте крошки в небольшую миску и добавьте 1 стакан овса. Перемешайте. Вылить тесто в форму для выпечки и плотно прижать смесь к дну формы. Выпекать при 350 градусах 15 минут и вынуть.
- Пока запекается корочка, приготовить начинку. Поместите творог в кухонный комбайн и пюре на высокой скорости, пока смесь не станет полностью однородной. Добавьте в кухонный комбайн сливочный сыр, йогурт, яйца, сахар, лимонный сок, ванильный экстракт и муку из коричневого риса. Включите среднюю скорость, пока смесь не станет однородной, убедившись, что сливочный сыр достаточно мягкий, чтобы все перемешать.
- Залить смесью слегка остывшую корочку и начать делать клубничный завихрение. Добавьте клубнику в кухонный комбайн с лимонным соком и 2 столовыми ложками сахара.Пульсировать до однородности. Попробуйте и добавьте дополнительную столовую ложку сахара, если хотите для сладости.
- Ложка примерно ¾ клубничного пюре поверх начинки для чизкейка. Используя нож, перемешайте смесь клубники и чизкейка до желаемого рисунка, стараясь не перекручивать слишком много. Вы не хотите, чтобы они полностью смешались.
- Верните форму в духовку и запекайте при 350 градусах еще 25 минут или до тех пор, пока начинка не начнет слегка покачиваться.
- Выньте противень из духовки и дайте ему полностью остыть.Охладите на ночь для достижения наилучших результатов. Острым ножом нарезать батончики и подавать со взбитыми сливками и оставшимся клубничным пюре (также остудить на ночь).
3.2.2929
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные
безглютеновых перогий — как бабушкины (видео)
Хотите насладиться безглютеновыми перогами, о которых никто даже не узнает? Конечно! Из этого теста получаются лучшие вареники без глютена (вареники), выбор заправки зависит от вас.У них такой же вкус, как у бабушки.
Еда эмоциональна.
Внешний вид, запах, текстура и вкус — все это помогает связать вас с воспоминаниями. Это могут быть хорошие или плохие воспоминания, но у него есть способность вызывать эти воспоминания сильнее, чем какие-либо другие.
Это то, что случилось со мной, когда я вчера вечером делал эти вареники без глютена (или вареники без глютена) для своей семьи. Я приготовила начинку — как это делала моя бабушка — простое картофельное пюре, жареный лук и смесь чеддера с небольшим количеством соли и перца.Мы никогда не измеряем, просто перемешиваем и пробуем на вкус, чтобы убедиться, что приправы подходящие.
Я приготовил тесто. Я немного изменил рецепт, который использовал раньше, из популярного блога Mennonite Girls Can Cook.
Но когда я начал готовить сами пероги, меня осенило. Воспоминания. Бабушка приглашала нас на ужин, и как только вы выходили из машины, в воздухе чувствовался аромат жареного лука. Подойдя ближе, можно было увидеть пар, собирающийся внутри кухонного окна, — знак того, что моя бабушка усердно работала и у нее кипела большая кастрюля с водой, чтобы приготовить вареники, на которые она потратила большую часть дня. подготовка.
Я сидел слева от дедушки, и мы оба с нетерпением ждали горячих пароварок, которые приготовила бабушка. А когда приехали — поели. Мы переели. Мы глупо набивали себя этими вещами. Это была хорошая еда и любовь. Теперь для меня это прекрасные воспоминания.
Приготовление этих подарков для моей семьи, как моя бабушка учила меня много лет назад, у меня в горле внезапно поднялся ком, и на глаза навернулись слезы. Я скучаю по тем дням, и я скучаю по своему дедушке, который скончался почти 8 лет назад.
Воспоминания. За ужином вчера вечером у нас были воспоминания. И они были великолепны.
Советы по приготовлению идеального продукта без глютена Perogies:
- Поместите тесто на лист полиэтиленовой пленки и оберните ее поверх теста. Это поможет вам раскатать тесто очень тонко, не беспокоясь о том, что оно прилипнет. Также не нужно добавлять много муки, чтобы предотвратить прилипание, что сделает варенье более нежным.
- Смочите края теста, прежде чем закрывать вареники, и убедитесь, что мизинцы согнуты вдоль начинки, выталкивая весь воздух, который может попасть внутрь.Это предотвратит всплытие и разрыв вареников при их приготовлении.
- Используйте полиэтиленовую пленку, чтобы поднять тесто над начинкой, у вас не должно возникнуть проблем с тем, что тесто расколется при попытке запечатать их.
- Используйте чашку или контейнер с тонкими краями, чтобы получить приятные, чистые закругленные края для ваших безглютеновых напитков. Это сделает каждую из них однородной, что выглядит очень красиво.
Безглютеновые закуски ~ Как бабушкины
Урожайность:
1 дюжина номеров
Время подготовки:
45 минут
Время готовки:
5 минут
Общее время:
50 минут
Рецепт немного адаптирован из книги Mennonite Girls Can Cook.Из этого теста также можно приготовить кейлке (лапшу). Этот рецепт можно увеличить вдвое, втрое или вчетверо, чтобы без проблем приготовить больше варений. Я увеличил его в четыре раза и сделал 50 безалкогольных напитков хорошего размера.
Состав
- 1/2 стакана сливочного творога (можно использовать сметану, но начните с меньшего, примерно 1/3 стакана)
- 1/4 стакана молока
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка масла
- 1/2 стакана муки из коричневого риса
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1/4 стакана тапиокового крахмала
- 2 столовые ложки картофельного крахмала
- 2 столовые ложки сладкой рисовой муки
- 1 чайная ложка ксантановой камеди
- 1/2 чайной ложки соли
- Начинка по вашему выбору
- Немного коричневого риса для посыпки полиэтиленовой пленкой.
Инструкции
- Поместите творог, яйцо, молоко и масло в блендер и перемешайте до получения однородной массы.
- Поместите все сухие ингредиенты в чашу миксера с насадкой-лопастью. Включите миксер, чтобы смешать сухие ингредиенты. На малой мощности миксера медленно добавляйте влажные ингредиенты до тех пор, пока тесто не станет слишком сухим, но не слишком липким.
- Скатайте кусок теста размером с мяч для гольфа в шар и поместите его на лист полиэтиленовой пленки.
- Сложите пластиковую пленку поверх теста и раскатайте тесто до овальной формы, настолько тонкой, насколько это возможно, но без прозрачности (около 1/16 дюйма).
- Снимите верхний слой полиэтиленовой пленки и ложкой начинка на одну половину овала теста
- Окуните пальцы в воду (или воспользуйтесь кисточкой для выпечки), чтобы смочить внешний край теста вокруг начинки.Это поможет тесту прилипнуть и плотно прилегает.
- Используйте пластиковую пленку, чтобы приподнять вторую половину овала над начинкой, убедившись, что она достигает той области, на которую вы нанесли воду.
- Используя внешнюю сторону руки, сожмите тесто, не забывая начинать с начинки и разминки, чтобы в тесте не оставался воздух.
- Снимите пластиковую пленку и поставьте небольшую миску с острым краем на перогий, срезая край теста в красивый полукруг.
- Дважды проверьте герметичность шва и поместите варенье на форму для выпечки, застеленную безворсовой тканью. Когда сковорода заполнится, накройте ее полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
- Повторяйте, пока не используете все тесто.
- На данный момент пероги можно заморозить на другой раз. Просто поместите в морозильную камеру, а после заморозки храните в пакетах с застежкой-молнией.
- Раскатывая тесто для каждой варки отдельно, вам не придется иметь дело с большим куском теста и множеством обрезков. Маленькие кусочки, которые вы отрезаете от края во время запечатывания, можно смешать вместе и использовать повторно, что практически не приведет к отходам. Этой технике меня научила бабушка, я думаю, что это гениально.
- Чтобы приготовить десерты, доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения.Варите только несколько варок за раз, иначе температура воды упадет слишком сильно. Когда вы опустите их в воду, вареники утонут, осторожно перемешайте их, чтобы убедиться, что они не прилипают к дну кастрюли или друг к другу. Снова дайте воде закипеть. Perogies сделаны, когда они плавают. Я обычно даю им закипеть еще минуту или около того после того, как они начнут плавать, но вы также не хотите их переваривать.
- Осторожно вынуть мармелад из кипящей воды шумовкой и положить на пергаментный противень, также слегка смазанный маслом.Убедитесь, что они не касаются друг друга, иначе они прилипнут. Вы можете сбрызнуть их топленым маслом или сбрызнуть кулинарным спреем, чтобы они не прилипали друг к другу.
- Если хотите, вы можете обжарить их на этом этапе и подавать жареные вареники. На этом этапе мы всегда их едим, а остатки жарим.
Примечания
- Поместите тесто на лист полиэтиленовой пленки и оберните ее поверх теста. Это поможет вам раскатать тесто очень тонко, не беспокоясь о том, что оно прилипнет.Вам также не нужно добавлять много муки, чтобы предотвратить прилипание, что сделает варенье более нежным.
- Смочите края теста, прежде чем закрывать вареники, и убедитесь, что мизинцы согнуты вдоль начинки, выталкивая весь воздух, который может попасть внутрь. Это предотвратит всплытие и разрыв вареников при их приготовлении.
- Используйте полиэтиленовую пленку, чтобы поднять тесто над начинкой, у вас не должно возникнуть проблем с тем, что тесто расколется при попытке запечатать их.
- Используйте чашку или контейнер с тонкими краями, чтобы получить приятные, чистые закругленные края для ваших безглютеновых напитков. Это сделает каждую из них однородной, что выглядит очень красиво.
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @faithfullygf и используйте хэштег #faithfullygf. Очень хотелось бы это увидеть!
Есть бесконечные варианты наполнения. Вы можете сделать их сладкими, солеными, с начинкой из творога или сезонными ягодами.