Содержание

Сырники по Дюкану — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г 1 шт.
2 ст. л.
Заменитель сахара
по вкусу
2 г    

Описание рецепта — Сырники по Дюкану:

В данном рецепте я покажу, как приготовить диетические сырники по Дюкану на сковороде. Для этого сковорода обязательно должна иметь антипригарное покрытие, чтобы сырники не пригорали, легко переворачивались при минимальном количестве масла. Сахарозаменитель лучше использовать натуральный. Если вместо сахарозаменителя в творожную массу для сырников добавить соль и любую зелень, сырники получатся не десертными, а закусочными, при этом они не потеряют своей привлекательности для почитателей диетического и правильного питания.

Сырники по Дюкану: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

159

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления сырников по Дюкану нам понадобятся следующие ингредиенты: творог обезжиренный или с жирностью до 2%, сахарозаменитель, куриное яйцо, кукурузный крахмал, пару капель подсолнечного масла.

Шаг 2:

В миску перекладываем творог и вилкой разминаем его. Творог лучше брать мягкий, не сухой.

Шаг 3:

В творог разбиваем куриное яйцо.

Шаг 4:

В миску с творогом и яйцом всыпаем кукурузный крахмал.

Шаг 5:

Заменитель сахара
по вкусу

Также добавляем сахарозаменитель по вкусу. Я использую фитпарад, одного саше вполне хватит, таблеток понадобится примерно 3-5, их предварительно нужно перетереть до порошкообразного состояния.

Шаг 6:

Перемешиваем творог, яйцо, крахмал и сахарозам ложкой, как бы перетирая ингредиенты, чтобы творожная масса получилась как можно более однородной.

Шаг 7:

Сковороду с антипригарным покрытием смазываем с помощью кулинарной кисточки пару капельками подсолнечного масла. Разогреваем сковороду, столовой ложкой выкладываем творожную массу как на обычные оладьи.

Шаг 8:

Жарим сырники на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной аппетитной корочки.

Шаг 9:

Таким образом жарим диетические сырники из оставшейся творожной массы.

Шаг 10:

Сырники по Дюкану готовы.

Шаг 11:

Подавайте диетические и вкусные сырники на десерт.
Приятного аппетита!

Рецепт сырников по Дюкану — Рецепты

Сырники по Дюкану можно есть при соблюдении диеты. Необходимо лишь ознакомиться с условиями их приготовления.

Как приготовить сырники Дюкана

Диетические сырники получаются нежирными и нежными. Секрет приготовления — в ингредиентах, а именно:

  • сахар не используют, вместо него кладут натуральные сахарозаменители, например, фруктозу;
  • творог выбирают зернистый невысокой жирности, до 2%, сырники тогда получаются пышные;
  • муку и манку не добавляют, вместо них кладут крахмал или отруби.

Жарят сырники на сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием, масло практически не добавляют. Необязательно готовить сладкое блюдо, можно испечь соленые изделия с зеленью.

Рецепт сырников Дюкана

Вариантов приготовления выпечки множество. Те, кто соблюдает диету Дюкана, должны знать, что она состоит из трех этапов. На первом можно есть сырники, приготовленные по классическому рецепту. Они состоят из творога, яиц, отрубей и заменителя сахара. На втором этапе диеты можно есть сырники с ягодами или зеленью, а на третьем во время приготовления в тесто вместо отрубей кладут крахмал.

Приведем классический рецепт сырников. Крахмал можно брать только кукурузный, отруби подойдут овсяные или пшеничные.

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте до густой пены и добавьте в него заменитель сахара.
  2. Всыпьте творог, ванилин, разрыхлитель, соль и отруби. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  3. Сформируйте сырники и жарьте по 3 мин. с обеих сторон до румяной корочки.

Готовое блюдо полейте йогуртом или сметаной. При жарке добавляйте всего пару капель растительного масла, иначе сырники получатся калорийными.

Приготовить такую выпечку можно и в духовке. Используйте для запекания формочки, время приготовления — 25 мин. при 180 ˚С.

Рецепт сырников с ягодами по Дюкану

Такое блюдо не навредит фигуре, поскольку оно приготовлено по рецептуре Дюкана.

Ингредиенты:

  • 250 г обезжиренного творога;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. овсяных отрубей;
  • 2 ст. л. ягод годжи;
  • заменитель сахара;
  • щепотка морской соли.

Если заменить хотя бы один ингредиент, например обезжиренный творог на жирный, то получатся обычные сырники, а не диетические.

Приготовление:

  1. Ягоды замочите на 40 мин.
  2. Яйцо взбейте.
  3. Творог разотрите.
  4. Добавьте к нему яйцо, отруби, заменитель сахара и соль.
  5. Всыпьте в творожную массу ягоды.
  6. Сформируйте сырники и 20 мин. выпекайте в духовке при 180 ˚С.

Готовят блюдо не только в духовке, но в мультиварке и на пару.

Составлять рецепты сырников по Дюкану можно самостоятельно, но основные ингредиенты нужно оставлять неизменными. В противном случае блюдо не будет диетическим.

Сырники по Дюкану по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Сырники

Автор:
Ирина Рогозина

Приготовить вкусные и диетические сырники по Дюкану не так уж и сложно. В этом вы сможете убедиться, прочитав следующую информацию. В вашем распоряжении будет подробный рецепт и списки ингредиентов и кухонной утвари, которые будут нужны в процессе. Вы узнаете, сколько калорий в итоге будет содержать это лакомство, и какое количество времени вы потратите на приготовление этих сырников.

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, антипригарная сковорода или блинница с крышкой, деревянная лопатка, глубокая миска, ложка, кухонные весы.

  • Так как это блюдо предназначено, в первую очередь, для людей, которые соблюдают диету, поэтому подавать их со сметаной, вареньем на сахаре или сгущенным молоком было бы неправильно.
  • Если же вы все-таки жаждете чем-то дополнить эти сырники, тогда используйте джемы без сахара.
  • Также при подаче можно украсить такое лакомство свежими ягодами или фруктами. Для этого положите на тарелку два-три сырника, на них рядом поместите десять ягодок малины или нарезку из яблок, и завершите блюдо веточкой свежей мяты. В таком случае вы получите уже не только вкусное и полезное, но и очень красивое блюдо.
  • Подавать такие сырники рекомендуется сразу же после приготовления. В остывшем варианте они уже не имеют того молочного вкуса, который бывает в начале.
  • К сырникам можно подать горячий свежезаваренный зеленый или травяной чай без сахара.

Диета Дюкан знаменита на весь мир, и многие девушки с ней сталкивались. Но мало кто знает, что именно эта диета содержит массу вкусных и полезных блюд одновременно. Вы можете в этом убедиться, если приготовите сырники Дюкан по рецепту, который описан выше. А вы соблюдаете диету? Хотели бы опробовать данный рецепт? Напишите об этом в комментариях!

Ингредиенты

Творог
200 г

Сырой желток
1 шт.

Сухое обезжиренное молоко
15 г

Кукурузный крахмал
15 г

Заменитель сахара
по вкусу

Время приготовления:

20 минут

Последовательность приготовления

  1. В миску кладем 200 грамм творога. Чем суше будет этот ингредиент, тем проще из него будут формироваться сырники.

  2. Добавляем в творог 15 грамм сухого обезжиренного молока, 15 грамм кукурузного крахмала, один сырой желток и заменитель сахара по вкусу.

  3. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем между собой до однородной массы.

  4. На плиту ставим антипригарную сковородку или блинницу.

  5. Когда сковорода нагрелась, смоченными в воде формируем из творога небольшие сырники и кладем жариться.

  6. Накрываем сковороду крышкой и жарим сырники одну минуту.

  7. Переворачиваем сырники, накрываем крышкой и жарим еще одну минуту.

  8. Перекладываем готовые сырники на тарелку, украшаем по желанию и подаем на стол.

Видеорецепт приготовления