Сырники из творога по дюкану рецепт с фото: Сырники по Дюкану — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Сырники по Дюкану — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
200 г | 1 шт. | ||||
2 ст. л. |
|
по вкусу | |||
2 г |
Описание рецепта — Сырники по Дюкану:
В данном рецепте я покажу, как приготовить диетические сырники по Дюкану на сковороде. Для этого сковорода обязательно должна иметь антипригарное покрытие, чтобы сырники не пригорали, легко переворачивались при минимальном количестве масла. Сахарозаменитель лучше использовать натуральный. Если вместо сахарозаменителя в творожную массу для сырников добавить соль и любую зелень, сырники получатся не десертными, а закусочными, при этом они не потеряют своей привлекательности для почитателей диетического и правильного питания.
Сырники по Дюкану: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления сырников по Дюкану нам понадобятся следующие ингредиенты: творог обезжиренный или с жирностью до 2%, сахарозаменитель, куриное яйцо, кукурузный крахмал, пару капель подсолнечного масла.
Шаг 2:
В миску перекладываем творог и вилкой разминаем его. Творог лучше брать мягкий, не сухой.
Шаг 3:
В творог разбиваем куриное яйцо.
Шаг 4:
В миску с творогом и яйцом всыпаем кукурузный крахмал.
Шаг 5:
|
по вкусу |
Также добавляем сахарозаменитель по вкусу. Я использую фитпарад, одного саше вполне хватит, таблеток понадобится примерно 3-5, их предварительно нужно перетереть до порошкообразного состояния.
Шаг 6:
Перемешиваем творог, яйцо, крахмал и сахарозам ложкой, как бы перетирая ингредиенты, чтобы творожная масса получилась как можно более однородной.
Шаг 7:
Сковороду с антипригарным покрытием смазываем с помощью кулинарной кисточки пару капельками подсолнечного масла. Разогреваем сковороду, столовой ложкой выкладываем творожную массу как на обычные оладьи.
Шаг 8:
Жарим сырники на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной аппетитной корочки.
Шаг 9:
Таким образом жарим диетические сырники из оставшейся творожной массы.
Шаг 10:
Сырники по Дюкану готовы.
Шаг 11:
Подавайте диетические и вкусные сырники на десерт.
Приятного аппетита!
Рецепт сырников по Дюкану — Рецепты
Сырники по Дюкану можно есть при соблюдении диеты. Необходимо лишь ознакомиться с условиями их приготовления.
Как приготовить сырники Дюкана
Диетические сырники получаются нежирными и нежными. Секрет приготовления — в ингредиентах, а именно:
- сахар не используют, вместо него кладут натуральные сахарозаменители, например, фруктозу;
- творог выбирают зернистый невысокой жирности, до 2%, сырники тогда получаются пышные;
- муку и манку не добавляют, вместо них кладут крахмал или отруби.
Жарят сырники на сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием, масло практически не добавляют. Необязательно готовить сладкое блюдо, можно испечь соленые изделия с зеленью.
Рецепт сырников Дюкана
Вариантов приготовления выпечки множество. Те, кто соблюдает диету Дюкана, должны знать, что она состоит из трех этапов. На первом можно есть сырники, приготовленные по классическому рецепту. Они состоят из творога, яиц, отрубей и заменителя сахара. На втором этапе диеты можно есть сырники с ягодами или зеленью, а на третьем во время приготовления в тесто вместо отрубей кладут крахмал.
Приведем классический рецепт сырников. Крахмал можно брать только кукурузный, отруби подойдут овсяные или пшеничные.
Приготовление:
- Яйцо взбейте до густой пены и добавьте в него заменитель сахара.
- Всыпьте творог, ванилин, разрыхлитель, соль и отруби. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Сформируйте сырники и жарьте по 3 мин. с обеих сторон до румяной корочки.
Готовое блюдо полейте йогуртом или сметаной. При жарке добавляйте всего пару капель растительного масла, иначе сырники получатся калорийными.
Приготовить такую выпечку можно и в духовке. Используйте для запекания формочки, время приготовления — 25 мин. при 180 ˚С.
Рецепт сырников с ягодами по Дюкану
Такое блюдо не навредит фигуре, поскольку оно приготовлено по рецептуре Дюкана.
Ингредиенты:
- 250 г обезжиренного творога;
- яйцо;
- 2 ст. л. овсяных отрубей;
- 2 ст. л. ягод годжи;
- заменитель сахара;
- щепотка морской соли.
Если заменить хотя бы один ингредиент, например обезжиренный творог на жирный, то получатся обычные сырники, а не диетические.
Приготовление:
- Ягоды замочите на 40 мин.
- Яйцо взбейте.
- Творог разотрите.
- Добавьте к нему яйцо, отруби, заменитель сахара и соль.
- Всыпьте в творожную массу ягоды.
- Сформируйте сырники и 20 мин. выпекайте в духовке при 180 ˚С.
Готовят блюдо не только в духовке, но в мультиварке и на пару.
Составлять рецепты сырников по Дюкану можно самостоятельно, но основные ингредиенты нужно оставлять неизменными. В противном случае блюдо не будет диетическим.
Сырники по Дюкану по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Сырники
- Автор:
- Ирина Рогозина
Приготовить вкусные и диетические сырники по Дюкану не так уж и сложно. В этом вы сможете убедиться, прочитав следующую информацию. В вашем распоряжении будет подробный рецепт и списки ингредиентов и кухонной утвари, которые будут нужны в процессе. Вы узнаете, сколько калорий в итоге будет содержать это лакомство, и какое количество времени вы потратите на приготовление этих сырников.
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, антипригарная сковорода или блинница с крышкой, деревянная лопатка, глубокая миска, ложка, кухонные весы.
- Так как это блюдо предназначено, в первую очередь, для людей, которые соблюдают диету, поэтому подавать их со сметаной, вареньем на сахаре или сгущенным молоком было бы неправильно.
- Если же вы все-таки жаждете чем-то дополнить эти сырники, тогда используйте джемы без сахара.
- Также при подаче можно украсить такое лакомство свежими ягодами или фруктами. Для этого положите на тарелку два-три сырника, на них рядом поместите десять ягодок малины или нарезку из яблок, и завершите блюдо веточкой свежей мяты. В таком случае вы получите уже не только вкусное и полезное, но и очень красивое блюдо.
- Подавать такие сырники рекомендуется сразу же после приготовления. В остывшем варианте они уже не имеют того молочного вкуса, который бывает в начале.
- К сырникам можно подать горячий свежезаваренный зеленый или травяной чай без сахара.
Диета Дюкан знаменита на весь мир, и многие девушки с ней сталкивались. Но мало кто знает, что именно эта диета содержит массу вкусных и полезных блюд одновременно. Вы можете в этом убедиться, если приготовите сырники Дюкан по рецепту, который описан выше. А вы соблюдаете диету? Хотели бы опробовать данный рецепт? Напишите об этом в комментариях!
Ингредиенты
- Творог
- 200 г
- Сырой желток
- 1 шт.
- Сухое обезжиренное молоко
- 15 г
- Кукурузный крахмал
- 15 г
- Заменитель сахара
- по вкусу
Время приготовления:
20 минут
Последовательность приготовления
-
В миску кладем 200 грамм творога. Чем суше будет этот ингредиент, тем проще из него будут формироваться сырники.
-
Добавляем в творог 15 грамм сухого обезжиренного молока, 15 грамм кукурузного крахмала, один сырой желток и заменитель сахара по вкусу.
-
Все ингредиенты хорошенько перемешиваем между собой до однородной массы.
-
На плиту ставим антипригарную сковородку или блинницу.
-
Когда сковорода нагрелась, смоченными в воде формируем из творога небольшие сырники и кладем жариться.
-
Накрываем сковороду крышкой и жарим сырники одну минуту.
-
Переворачиваем сырники, накрываем крышкой и жарим еще одну минуту.
-
Перекладываем готовые сырники на тарелку, украшаем по желанию и подаем на стол.
Видеорецепт приготовления
Сырники из творога в духовке ингредиенты:
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Обезжиренный творог 0 % – 400 г;
- Отруби овсяные и пшеничные – по 1 ст. л.;
- Разрыхлитель – ½ ч. л.;
- Сахарозаменитель – по вкусу;
- Соль морская — щепотка;
- Порошок псиллиума – 1 ч. л.;
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Ванильный экстракт можно купить на iHerb здесь.
5% скидка за новый заказ по коду STB114.
Сырники в духовке рецепт:
Сырники из творога с псиллиумом по Дюкану подойдут для любого диетического меню, так как пекутся они без муки, без жира, с отрубями.
Их можно приготовить на завтрак, на полдник или просто к чаю.
Они получаются воздушные, нежные, пышные и очень вкусные.
Как приготовить сырники с псиллумом (рецепт по Дюкану) в духовке?
Творог надо извлечь из пачки, добавить яйца, отруби и псиллум.
, а также Добавить все остальные ингредиенты.
Перемешать и оставить на 10-15 минут для набухания псиллума.
Духовку надо включить и разогреть до 180-200 градусов Цельсия.
Жаропрочный противень необходимо застелить пекарской бумагой для запекания или расстелить специальный коврик для выпечки.
Из получившегося теста сформируйте сырники из творога с псиллиумом, а затем переложите на противень.
Отправьте в духовой шкаф.
Выпекайте сырники в духовке до легкого подрямянивания.
Как только сырники подрумянятся, духовку можно выключить, а творожные сырники достать.
Ну вот, сырники по Дюкану и готовы.
Переложите их на красивую тарелку, полюбуйтесь немного, остудите и можете кушать с удовольствием.
Диетические творожные сырники, запеченные в духовке можно подавать с 10% сметаной.
Приятного аппетита!
Итак, я вам дала простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления сырников по Дюкану.
Если вам понравилось готовить сырники в духовке, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют сделать диетические сырники с псиллумом дома.
Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!
Рецепт обычных сырников лежит здесь.
(Visited 1 200 times, 1 visits today)
А еще можно приготовить:
рецепт с отрубями вместо муки
В составе блюда: обезжиренный творог, соевый изолят, овсяные отруби, куриное яйцо, сахарозаменитель
«Худеть нужно так вкусно, чтобы домашние этого не заподозрили». А ведь и правда! Мы мучаемся, ограничиваем себя во вкусненьком, так зачем же еще и им страдать? Пару дней назад моя соседка готовила сырники по Дюкану. Рецепт с отрубями вместо муки рассказала мне и подчеркнула, что выпекаются они в духовке. Подобное блюдо я пробовала впервые, поскольку никогда не использовала сахарозаменители и соевый изолят, которые так же входят в состав.
Прежде, чем вы изучите рецепт дю-сырников, хочу сказать пару слов о изоляте соевого белка. В диете Дюкана эта пищевая добавка стала применяться часто. Особенно на первом этапе Атаки, когда готовится только белковая пища и нужно, чтобы в организм поступал этот самый белок без «примесей» — жиров и углеводов, ну, или хотя бы их количество было ничтожно малым. Очень важно понимать, что изолят не должен стать заменой полноценному питанию, следовательно, не стоит им злоупотреблять.
Что касается сырников по диете Дюкана для этапа Атаки, то тут все просто. Фаза эта хоть и короткая, но, по отзывам сидящих на дю-диете очень эффективная и на ней разрешены только лишь белковые блюда. Сырники из обезжиренного творога с добавлением отрубей и соевого изолята как раз и попадают в этот разрешенный список. Получаются они вкусными и сладкими, но их сладость вы можете регулировать по своему вкусу. Сахар в диете исключен, а вот его заменитель использовать можно и лучше, если это будет натуральный продукт. Кстати, думаю, сырнички оценят даже те, кто не придерживается ни каких диет.
Ингредиенты:
- 150 грамм обезжиренного творога;
- одно куриное яйцо;
- соевый изолят – 2 ст.л.;
- овсяные отруби – 1 ст.л.;
- сахарозаменитель – 4 таблетки.
Как приготовить сырники по Дюкану с овсяными отрубями
1. Протрите творог тщательно вилочкой, чтобы не осталось крупинок. Добавьте изолят соевого белка и отруби. Все хорошенько перемешайте.
2. Измельчите таблетки сахарозаменителя и пересыпьте в чашку с творогом.
3. Белок отделите от желтка и положите его в творожную смесь. Размешайте.
4. Слепите из массы влажными руками сырники любой формы, выложите их на застеленный пекарской бумагой противень.
5. Запекайте 15 минут при температуре 200 градусов.
Вот такой нехитрый полезный завтрак вы можете соорудить для себя за короткое время. Горячие или остывшие сырники с отрубями, приготовленные в духовке, чашечка чая – что может лучше поднять настроение на целый день при диете Дюкана?
Советы:
1. Наверняка системно питаетесь только вы одна (один), но если в тесто добавить мелко нарезанные кусочки банана или же тертый фрукт и выпечь как обычно – то такому угощению будут рады и ваши родные, да и возвращаться к рецепту приготовления сырников по диете Дюкана вы будете неоднократно, даже по ее окончанию.
2. А как вам сырники с кабачком? Натереть кабачок на терке и добавить его в тесто. Хоть жарить, хоть печь.
3. Так же хочу поделиться секретиком, как кабачки превратить в ананасы. Их можно подать к сырникам или блинам. Потребуется 350 мл ананасового сока на один кг молодого кабачка, полстакана сахара заменяем сахарозаменителем, немного лимонной кислоты или сока четвертинки лимона, щепоточку ванилина.
Складываем в кастрюлю все ингредиенты и нарезанные кабачки, как больше нравится – кольцами, полукольцами, кубиками. Доводим до кипения, варим минут 15-20, помешивая. Разливаем по стерилизованным баночкам, укутываем «шубкой». Даем остыть. Все!
Надеюсь, вам все понравилось и довольными останетесь не только вы, но и ваши близкие.
© Vcusnyatina.com
Смотрите еще интересные рецепты по теме:
1. Сырники с бананами (несколько вариантов)
2. Диетические запеченные сырники
3. Спагетти ширатаки по Дюкану
рецептов фазы атаки | Французский для гурманов
Хорошо, я признаю — я молчал последние несколько недель, но есть веская причина — я был на страшном слове D. Да, диета, но не просто диета … диета Дюкана.
Если вы еще не знакомы, это диета, разработанная французским доктором по имени Пьер Дюкан, которая до начала этого года была хорошо известна французам, но была доступна только на французском языке. Теперь, когда книга и его онлайн-программа опубликованы на английском языке, популярность диеты резко возросла.Все четыре печатных издания Дюкана в настоящее время входят в сотню лучших бестселлеров Amazon во Франции, а режим Дюкана даже имеет собственную линейку продуктов во французских супермаркетах.
В Париже я удивлен, что кафе еще не начали предлагать все меню Дюкана, так как становится трудно зайти в кафе, не заметив, что кто-то заказывает простой стейк или кусок рыбы на гриле — без соуса, без масла, без сопровождения. Звучит скучно? Только если вы позволите этому быть. Суть в том, что эта диета становится суперпопулярной, потому что она действительно работает.Во-первых, вы никогда не почувствуете себя обделенным или голодным, поскольку порции не ограничены основным набором белковых продуктов, а если вы проявите творческий подход на кухне, вы сможете вкусно поесть на Dukan.
Итак, отдавая дань уважения диете Дюкана, этот пост посвящен шести лучшим рецептам, которые я разработал или адаптировал на основе программы, все они основаны на чистых белках, поскольку их гораздо труднее адаптировать. Все рецепты — чудеса с одной чашей (кроме тирамису и морских гребешков), их легко приготовить, и их можно хранить в холодильнике до недели.А для тех, кто не по-дукански, запеченный Нью-Йоркский лимонный чизкейк с 1% жира, почти без углеводов и без сахара, такой же вкусный, как и настоящий, не может причинить никакого вреда!
… Обратите внимание, что заголовок этого поста не «Как французы остаются стройными» — (это я все еще пытаюсь понять), потому что я ни в коем случае не предполагаю, что эта диета является ключевой причиной заметно стройной и, казалось бы, легкой тонкое французское население. Да и кстати — уверяю вас, что вера в то, что француженки не сидят на диете, также является полным мифом!
Спаситель!
* Несколько замечаний по ингредиентам
Заменители сахара
Все рецепты десертов требуют некалорийного заменителя сахара.В зависимости от того, в какой стране вы находитесь, существует множество вариантов, одни лучше, другие лучше. В идеале, если вы можете получить это, стевия — это правильный путь, поскольку это натуральный растительный экстракт, и вы можете потреблять его с уверенностью, что он не будет способствовать развитию рака или потере памяти где-то в будущем (что является потенциальным и спорным фактор риска с аспартамом и подсластителями на основе сахарина).
Если вы запекаете, уловка будет заключаться в том, чтобы найти продукт, который сохраняет свою молекулярную структуру и, следовательно, подслащивающие свойства при температуре выше 100 градусов по Цельсию.В Австралии есть отличный продукт под названием Натвия — идеально подходит все, что на основе эритрита и / или стевии.
Фромедж Блан
Этот молочный продукт, широко доступный во Франции и некоторых других европейских странах, незаменим в рецептах Дюкана. Версия 0% — это то, что я использую во всех рецептах. Если вы не можете найти этот продукт, вы можете попробовать 0% натуральный или греческий йогурт, однако или Fromage Blanc, или Fromage Frais имеют то преимущество, что они намного гуще, тяжелее и сливочнее, что делает его отличной заменой маскарпоне или сметане.Био / органические бренды или молочные продукты всегда предпочтительнее, если вы можете их найти и, конечно, не прочь заплатить немного больше.
Обезжиренные сыры:
Творог. Традиционный английский сыр с кремообразной творожной текстурой. Если вы не можете его найти, любой текстурированный нежирный творог, например фермерский сыр, является хорошей заменой рецепту рисового пудинга.
Рикотта . Во Франции рикотта с низким содержанием жира отсутствует. Если вы можете его найти, это гораздо лучший вариант, чтобы заменить взбитый творог в рецепте запеченного чизкейка в Нью-Йорке.
0% сливочный сыр. Во Франции вы можете использовать Carre Nature от Elle & Vire 0% fromage frais , который представляет собой восхитительный сливочный сыр без жира. В остальном бренд Philadelphia широко доступен
Рецепт
Яйцо мимозы Verrines / Dukan œufs mimosa en verrine
Яичный овощ с карри, горчицей и чесноком — восхитительно!
(получается 2 веррины)
Время приготовления: 10 мин. Общее время приготовления: 20 мин.
Этот рецепт представляет собой адаптацию œufs mimosa en verrine из сентябрьского выпуска № 135 из журнала Cuisine et Vins de France Magazine
Состав:
3 крупных яйца от кур на свободном выгуле
½ чайной ложки карри порошка
1 чайная ложка с горкой средней дижонской горчицы
1 столовая ложка бланка из цельнозернового зерна
½ чайной ложки цельнозерновой горчицы
1 чайная ложка лимонного сока
3 чайные ложки мелко нарезанного чеснока
Морская соль
Свежий треснувший черный перец
Направление:
Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой.Целые яйца (в скорлупе) варить вкрутую в течение десяти минут, а затем вынуть из кипящей воды. Положите яйца в миску с ледяной водой и оставьте на 10 минут. Слейте воду, затем аккуратно снимите кожуру и выбросьте яичную скорлупу.
Аккуратно нарежьте 3 яйца и отделите желтки, поместив желтки в небольшую отдельную миску. Яичные белки мелко нарежьте на небольшие ровные квадраты с помощью ножа для яиц, если она у вас есть. Разделите нарезанные яичные белки на две небольшие миски. В одну миску добавьте к яичным белкам нарезанный чеснок.К другим белкам смешайте горчицу с семенами, бланк, лимонный сок, морскую соль по вкусу. Осторожно раздавите яичные желтки вилкой и смешайте с порошком карри и дижонской горчицей.
Равномерно выложите веррин, начиная со смеси чеснока, затем яичного желтка, затем яичного белка с горчицей. Сверху посыпьте треснувшим перцем и чесноком для подачи.
Веррины с яйцом мимозы
Рецепт
Террин из копченой трески, зеленого перца и укропа / Terrine de cabillaud fumé , à l’aneth et au poivre vert ( façon Dukan)
Паштет из копченой трески с зеленым перцем и укропом
Время на подготовку: 15 мин.Время приготовления: около 45 минут.
Это блюдо действительно легко собрать, и его можно хранить в холодильнике до недели. Никаких мисок, минимум беспорядка. Все, что вам нужно, это блендер / кухонный комбайн и форма для хлеба или форма для выпечки из термостойкого стекла.
(На один большой террин)
Состав:
1 цельное филе копченой трески (около 500 г). Вы также можете заменить копченую скумбрию, форель или сельдь
6 яиц среднего выгула (5 больших)
3 столовые ложки свежего укропа
2 чайные ложки зеленого перца (консервированного в рассоле)
½ чайной ложки тертой цедры лимона
250 граммов твердого тофу
250 граммов шелковый тофу
1 столовая ложка кукурузного крахмала
2 части нарезанного копченого лосося
Направление:
Разогрейте духовку до 180 C.Снять кожу с филе трески и нарезать кусочками шириной 1 см. Отложить в сторону. Положите в комбайн рыбные обрезки. В миску для комбайна добавьте яйца, тофу, лимон, 2 столовые ложки укропа, 1 чайную ложку зеленого перца и кукурузный крахмал. Взбейте все ингредиенты до однородного состояния.
Залить смесь в жестяную банку на глубину 3 см и уложить слой копченой трески. Добавьте еще 3 см слоя смеси и выложите сверху оставшиеся ломтики копченой трески. Выложите оставшуюся смесь в форму до 3 см от края. Выложите ломтики копченой трески, сверху оставшийся свежий укроп и зеленый перец.Выпекать в предварительно разогретой духовке с принудительной подачей вентилятора примерно 45 минут или до образования коричневого цвета и полной прожарки. При необходимости накройте фольгой, чтобы не поджарить верх. Подавать с дольками лимона, корнишонами и дижонской горчицей.
Паштет из копченой трески со свежим укропом, корнишонами и копченым лососем
Рецепт
Соевые гребешки со сметаной из васаби / Noix de Saint-Jacques à la plancha, à la соус soja et à la crème de wasabi (f açon Dukan)
Обжаренные соевые гребешки со сметаной васаби
Супер просто.Очень вкусно. Для этого вам понадобится сковорода хорошего качества с антипригарным покрытием, так как в ней не используется масло.
Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 10 минут
(на 1 порцию)
Состав
5 свежих гребешков
1,5 ч.л. соевого соуса с низким содержанием соли
2 ст.
Обслуживать:
Морская соль
Свежий черный перец
1/4 лимона
1 чайная ложка свежих листьев кориандра
Мелко нарезанный красный перец / стручковый перец
½ чайной ложки рыбных яиц / икры лосося для украшения
Проезд
Полить свежие гребешки соевым соусом и оставить мариноваться в холодильнике на 30 мин.В небольшой формочке смешайте бланк, васаби и немного лимонного сока. Красный перец мелко нарезать кубиками, чтобы приготовить гарнир.
На разогретую сковороду с антипригарным покрытием или тарелку для барбекю положите гребешки и соевый соус и поджарьте до коричневого цвета с каждой стороны. Выложите крем васаби на блюдо и выложите гребешки в ряд с кориандром между кусочками. Сверху посыпьте рыбными яйцами, морской солью и черным перцем и украсьте тарелку дольками лимона и красным перцем для подачи.
Рецепт
Дукан Тирамису / Тирамису (f Асон Дукан)
Дукан Тирамису — длилось недолго!
Этот рецепт состоит из двух частей.Основа для бисквитного торта представляет собой оригинальный рецепт Dukan, который затем покрывается слоями кофе эспрессо, нежирным какао-порошком и подслащенным бланком.
На 4-5 порций (можно порционировать по отдельности или приготовить одно большое блюдо)
Состав: Бисквитная основа
3 отдельных яйца
4 столовые ложки натурального заменителя сахара (например, Natvia)
2/3 стакана кукурузного крахмала
2 чайные ложки разрыхлителя
400 граммов fromage frais / blanc *
Ванильная эссенция
Смешайте в миске яичные желтки, спленду, разрыхлитель, белую начинку и ваниль.В отдельной миске взбейте яичные белки, пока они не загустеют, и постепенно добавьте кукурузный крахмал. Аккуратно переложите смесь яичного белка в другую миску для смешивания.
Выровняйте плоский противень с краями (круглый или прямоугольный) бумагой для выпечки, стараясь не касаться краев. Вылейте смесь в лоток и равномерно разложите. Выпекать при 180 градусах до готовности и до появления золотистой корочки. Дайте пирогу остыть в противне.
Бисквитная основа для торта Дюкан по рецепту тирамису
Состав: слои тирамису
3 столовые ложки обезжиренного какао-порошка
Приблизительно 400 г 0% бланка
Стевия, порошок или жидкость, по вкусу
300 мл (или по вкусу) сваренного кофе эспрессо
Приготовить кофе эспрессо и подсластить его стевией.Смешайте 1 столовую ложку обезжиренного какао-порошка, пока кофе горячий (по желанию).
Залейте слой кофе в выбранную посуду. Выложите слой торта поверх кофе. Смажьте торт кофе, посыпьте какао-порошком, а затем добавьте по вкусу слой бланшированной овсянки, подслащенной стевией.
Уложите оставшиеся слои в том же порядке, пока сервировочное блюдо не станет полным, причем верхний слой должен быть бланом. Сверху присыпать толстым слоем какао-порошка.
Поместите и оставьте в холодильнике минимум на 3 часа перед подачей на стол.Пирог дукан не такой влажный, как обычный пирог, поэтому результат будет лучше, когда кофе пропитается.
Дюкан Тирамису
Дюкан Тирамису и кофе
Рецепт
Без риса, ванильный рисовый пудинг / Пудинг au riz à la vanille (без риса, f açon Dukan)
Ванильный рисовый пудинг Дюкана (доступен вариант печеного лимонного чизкейка в Нью-Йорке)
Этот рецепт был счастливой случайностью.Это небольшая вариация рецепта «Корсиканский чизкейк» Дюкана, и самое замечательное то, что когда вы запекаете с творогом, творог в духовке слегка затвердевает и образует форму, напоминающую мягкий рис в рисовом пудинге. Чтобы подать его в качестве рисового пудинга, просто положите его в миску и посыпьте подслащенным сырным картофелем или заварным кремом. В противном случае подавайте нарезанный, как чизкейк.
Время на подготовку: 15 мин. Время приготовления: около 40 минут
Состав:
5 яиц
600 г нежирного творога *
порошок свежих ванильных бобов или ванильная эссенция
25 г натурального заменителя сахара (например,г Натвия)
Направление:
Разогрейте духовку до 160 C. Взбейте яйца ручным венчиком. Добавьте творог, Splenda и ваниль. Тщательно перемешайте. Переложите в форму для пирога и выпекайте примерно 45 минут. Внимательно следите за пирогом, пока он находится в духовке, убедитесь, что он не переваривается или не подрумянивается слишком быстро, при необходимости накройте верх фольгой. После приготовления вынуть из духовки и дать остыть. Подавать с заварным кремом, йогуртом или подслащенным бланком с корицей и мускатным орехом.
Ванильный рисовый пудинг Dukan или лимонный чизкейк
Рецепт
Нью-Йорк Запеченный лимонный чизкейк / Дюкан Нью-Йорк Чизкейк с цитроном
Это еще один вариант вышеупомянутого, который действительно выглядит как классический запеченный нью-йоркский лимонный чизкейк — этот торт буквально стал моим любимым.
Время на подготовку: 15 мин. Время приготовления: около 40 минут
Состав:
2 разделенных яйца
4 столовые ложки бланка с горкой *
200 граммов нежирной рикотты или творога *
300 граммов сливочного сыра без жира *
2 столовые ложки кукурузного крахмала
½ стакана натурального заменителя сахара (например.г Натвии)
Цедра мелко натертая 1 лимон
Проезд
Разогрейте духовку до 160 C. Смешайте все ингредиенты, кроме яичных белков, в большой миске и взбейте с помощью ручного блендера до получения однородной, густой и шелковистой на вид. Если вы используете творог, взбивайте смесь, пока текстура не станет однородной. В отдельной миске взбейте яичные белки до густого состояния, затем добавьте кукурузный крахмал. Медленно добавьте смесь яичных белков в большую миску до однородности. Перелейте смесь в керамическую форму для запекания (как на фото или аналогичную) и выпекайте примерно 40 минут или пока она не поднимется и не станет золотисто-коричневой.Дайте полностью остыть в холодильнике перед подачей на стол.
Понравился этот пост? Поделиться любовью!
Нравится:
Нравится Загрузка …
Теги: рецепты фазы атаки, выпечка, заменители сахара для выпечки, кулинария, рецепты фазы круиза, дукан, десерт дукан, рецепты дукана, еда, фотография еды и вина, фотография еды, тенденции в питании, рецепты из свежих овощей, изысканный дукан, нежирный чизкейк, рецепты с чистым белком, рецепты дукан, рецепты, десерты без сахара
Как приготовить творог
Поделиться — это забота!
Если вы пробовали 30-минутный сыр моцарелла и сыр бланк (или даже не пробовали) и хотели бы заняться немного более сложным рецептом сыра, то, возможно, вы готовы научиться делать творог. .Домашний творог можно готовить к употреблению в свежем виде или использовать в рецептах всего за несколько часов (а вы можете просто поразить своих друзей и родных своей вкусной сырной изобретательностью).
Этот рецепт заимствован из большого творога из творога из книги «Домашнее сыроделие» Рики Кэрролла. Я не могу достаточно рекомендовать эту книгу.
* Примечание. Для культивирования этого сыра необходимо несколько часов, поэтому убедитесь, что вы планируете это заранее, чтобы у вас было достаточно времени.
Рецепт домашнего творога
Состав
- 1 галлон пастеризованного молока, обезжиренного или цельного
- 1/8 чайной ложки хлорида кальция, разведенного в 1/4 стакана воды (при использовании молока, приобретенного в магазине) *
- 1 упаковка мезофильного закваски прямого действия, 1/4 чайной ложки мезофильного закваски или 4 унции приготовленной мезофильной закваски
- 1/4 чайной ложки жидкого сычужного фермента (или 1/4 таблетки сычужного фермента), растворенного в 1/4 стакана холодной воды
- сырная соль (по желанию)
- сливки, 1-2 столовые ложки (по желанию)
- травы (необязательно)
L — R: мезофильный конверт для закваски, термометр, открытый пакет для закваски
1.Нагрейте молоко до 72F. Если вы используете хлорид кальция *, добавьте его сейчас. Добавьте закваску и тщательно перемешайте. Обычно я использую обезжиренное молоко для этого сыра и сохраняю сливки для другого рецепта, добавляя немного сливок в конце для более насыщенного вкуса. Я делаю этот сыр в большой кастрюле из нержавеющей стали с очень толстым дном. Если у вас есть большая пароварка или вы хотите установить пароварку, вложив в нее две горшки, это также может быть полезно.
2. Добавьте 1 столовую ложку разбавленного сычужного фермента и тщательно перемешайте легкими движениями вверх и вниз.Я использую картофелеварку, чтобы перемешать сычужный фермент с молоком. Накройте крышкой и дайте настояться при 72F на 4-8 часов. , или пока творог не свернется. Творог получится мягким.
3. Нарезать творог кубиками размером 1/2 дюйма. Дайте настояться в течение 10 минут в спокойном состоянии. Используйте длинный нож, доходящий до дна сковороды, и двигайте его плавно и осторожно — не рвите творог. Старайтесь, чтобы кубики были как можно более однородными, чтобы сыр готовился равномерно.
Нарезать творог кубиками размером 1/2 дюйма
4.Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Увеличивайте температуру на два градуса каждые 5 минут, пока температура не достигнет 80F. Осторожно перемешайте, чтобы творог не сгустился. На своей плите я использую самую маленькую конфорку, установленную на 1 или 2, и устанавливаю кухонный таймер на пять минут, а затем наблюдаю, помешиваю и регулирую температуру соответственно. Если у вас большая пароварка, вы можете использовать ее для более равномерного и мягкого нагрева.
5. Увеличивайте температуру на три градуса каждые 5 минут, пока температура не достигнет 90F, осторожно помешивая, чтобы творог не матировался.
6. Увеличивайте нагрев на один градус в минуту, пока температура не достигнет 110F, осторожно помешивая, чтобы творог не матировался. Опять же, следите за своим теплом и старайтесь не нагреваться слишком быстро. Медленное и щадящее приготовление делает творог более нежным.
7. Поддерживайте температуру 110F в течение 20 минут или до тех пор, пока творог достаточно не приготовится и не перестанет иметь внутреннюю часть, напоминающую заварной крем. Осторожно помешивайте каждые несколько минут.
L: творог в начале приготовления, R: почти готовый творог.
8.Когда творог достаточно приготовится, дайте ему осесть на дно кастрюли в течение 5 минут.
9. Слить сыворотку. Перелейте творог в дуршлаг, выстланный марлей. Завяжите углы марли узлом. Если требуется менее кислый творог, промойте творог, несколько раз окунув пакет в таз с прохладной водой.
Готовый творог в дуршлаге, готовый к ополаскиванию и измельчению.
10. Дайте мешку стечь в течение нескольких минут.
11.Ополосните пакет в тазе с ледяной водой, чтобы он остыл, и поместите пакет в дуршлаг, чтобы он стекал на 5 минут.
12. Развяжите пакет и поместите творог в миску. Разбейте все спутавшиеся куски. При желании добавьте жирные сливки, чтобы получить более кремовую текстуру. (Я всегда добавляю сливки, но в сыре без сливок будет меньше лактозы.) Как вы можете видеть на фотографиях, получается БОЛЬШОЙ творог, который мы предпочитаем. В книгу «Домашнее сыроварение» входит также рецепт творога из творога.
Сливки добавляются обратно в сыр для более насыщенной текстуры.
13. При желании добавьте соль и зелень по вкусу.
14. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до одной недели.
Урожайность: 1 1/2 фунта
Этот сыр занимает около 6-10 часов от начала до конца, с 4-8 часами отдыха. Когда творог был супер свежим (прямо из кастрюли), они скрипели, но на следующий день скрип исчез. Я обычно делаю это, когда у меня есть другие гибкие задачи на кухне, чтобы я мог проверить их по мере необходимости.Не требует постоянного внимания.
* Примечание. Хлорид кальция добавляется в молоко, которое было коммерчески пастеризовано, потому что процесс нагревания снижает количество кальция в молоке, что отрицательно влияет на коагуляцию молока (поэтому сычужный фермент также не может выполнять свою работу). Чтобы пастеризовать молоко дома, нагрейте молоко в чистой нереактивной кастрюле до 145F и держите 30 минут, затем охладите на ледяной бане до 40 F и поставьте в холодильник до готовности. Я никогда не утруждал себя пастеризацией молока по этому рецепту, и у меня он отлично сработал.Я не несу ответственности за ваш выбор использования молока. Я считаю, что у всех нас должно быть право выбирать пищу, которую мы едим.
Для тех, кто немного смелее, вы можете использовать сычужный фермент крапивы в этом сыре с хорошими результатами, но я еще не пробовал.
Я покупаю некоторые принадлежности для сыроварения в магазине House of Homebrew. Остальное я заказываю через Cultures for Health.
Надеюсь, вы попробуете этот рецепт. Это хороший способ использовать обезжиренное молоко (я предпочитаю жирное молоко для большинства рецептов и напитков).Дайте мне знать, что вы думаете, и если есть другие рецепты, которые вы действительно хотели бы увидеть.
Распечатать
Домашний творог
- 1 галлон пастеризованного молока, обезжиренного или цельного
- 1/8 чайной ложки хлорида кальция, разведенного в 1/4 стакана воды (при использовании молока из магазина) *
- 1 упаковка мезофильного закваски прямого набора, 1/4 чайной ложки мезофильного закваски в массе или 4 унции приготовленной мезофильной закваски
- 1/4 чайной ложки жидкого сычужного фермента (или 1/4 таблетки сычужного фермента), растворенного в 1/4 стакана прохладной воды
- сырная соль (по желанию)
- сливки, 1-2 столовые ложки (по желанию)
- травы (по желанию)
1.Нагрейте молоко до 72F. Если вы используете хлорид кальция *, добавьте его сейчас. Добавьте закваску и тщательно перемешайте. Обычно я использую обезжиренное молоко для этого сыра и сохраняю сливки для другого рецепта, добавляя немного сливок в конце для более насыщенного вкуса. Я делаю этот сыр в большой кастрюле из нержавеющей стали с очень толстым дном. Если у вас есть большая пароварка или вы хотите установить пароварку, вложив в нее две горшки, это также может быть полезно.
2. Добавьте 1 столовую ложку разбавленного сычужного фермента и тщательно перемешайте легкими движениями вверх и вниз.Я использую картофелеварку, чтобы перемешать сычужный фермент с молоком. Накройте крышкой и дайте настояться при 72F на 4-8 часов. , или пока творог не свернется. Творог получится мягким.
3. Нарезать творог кубиками размером 1/2 дюйма. Дайте настояться в течение 10 минут в спокойном состоянии. Используйте длинный нож, доходящий до дна сковороды, и двигайте его плавно и осторожно — не рвите творог. Старайтесь, чтобы кубики были как можно более однородными, чтобы сыр готовился равномерно.
4. Поставьте кастрюлю на слабый огонь.Увеличивайте температуру на два градуса каждые 5 минут, пока температура не достигнет 80F. Осторожно перемешайте, чтобы творог не сгустился. На своей плите я использую самую маленькую конфорку, установленную на 1 или 2, и устанавливаю кухонный таймер на пять минут, а затем наблюдаю, помешиваю и регулирую температуру соответственно. Если у вас большая пароварка, вы можете использовать ее для более равномерного и мягкого нагрева.
5. Увеличивайте температуру на три градуса каждые 5 минут, пока температура не достигнет 90F, осторожно помешивая, чтобы творог не матировался.
6. Увеличивайте нагрев на один градус в минуту, пока температура не достигнет 110F, осторожно помешивая, чтобы творог не матировался. Опять же, следите за своим теплом и старайтесь не нагреваться слишком быстро. Медленное и щадящее приготовление делает творог более нежным.
7. Поддерживайте температуру 110F в течение 20 минут или до тех пор, пока творог достаточно не приготовится и не перестанет иметь заварной крем внутри. Осторожно помешивайте каждые несколько минут.
8. Когда творог достаточно приготовится, дайте ему осесть на дно кастрюли в течение 5 минут.
9. Слить сыворотку. Перелейте творог в дуршлаг, выстланный марлей. Завяжите углы марли узлом. Если требуется менее кислый творог, промойте творог, несколько раз окунув пакет в таз с прохладной водой.
10. Дайте мешку стечь в течение нескольких минут.
11. Ополосните пакет в тазе с ледяной водой, чтобы он остыл, и поместите пакет в дуршлаг, чтобы он стекал на 5 минут.
12. Развяжите пакет и поместите творог в миску. Разбейте все спутавшиеся куски.При желании добавьте жирные сливки, чтобы получить более кремовую текстуру. (Я всегда добавляю сливки, но в сыре без сливок будет меньше лактозы.) Как вы можете видеть на фотографиях, получается БОЛЬШОЙ творог, который мы предпочитаем. В книгу «Домашнее сыроварение» входит также рецепт творога из творога.
13. При желании добавьте соль и зелень по вкусу.
14. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до одной недели.
Рецепт сыра Дюкан Филадельфия.Плавленый сыр Дукан из творога. Варианты использования этого плавленого сыра в и
Позволяет не только достаточно быстро и эффективно похудеть, но и сохранить полученный результат. Диета предполагает употребление достаточного количества белковой пищи, которая не откладывается в виде жира, но дает много энергии.
Разрешенные продукты с высоким содержанием белка, но с ограниченным содержанием углеводов и жиров. К ним относятся:
- телятина;
- мясо птицы без кожи белого цвета;
- рыбы и морепродуктов;
- яйца;
- нежирных молочных продукта.
Молоко можно употреблять в любом виде: ферментированном (кефир), свежем (молоко) или подвергнутом дополнительной термической обработке (различные сыры). Именно о последнем мы сейчас и поговорим и расскажем, как приготовить сыр Дукан. Без «Атаки» и всех остальных этапов не обойтись, тем более, что сыр бывает разным.
Виды домашних сыров
Плавленый сыр Дукан из творога
Сделать такой сыр очень легко, если у вас есть:
- творог нежирный, хорошо отжатый от влаги — 600 г;
- молоко обезжиренное — 40 мл или 2 большие ложки;
- сода пищевая обычная — 1 чайная ложка;
- яйца свежие куриные — 2 штуки;
- соль — щепотка небольшая.
Как приготовить…
- Творог протереть через сито, добавив в него всю порцию соды. Дать массе постоять около часа.
- Яйца взбить в творог, влить молоко, посолить — тщательно перемешать.
- Посуду с заготовкой поставить на паровую баню и выдерживать до тех пор, пока масса не приобретет пластичное состояние. Чтобы зерна творога разошлись быстрее, постоянно помешивайте смесь.
- Поместите жидкий сыр в небольшие контейнеры для пищевых продуктов и поставьте в холодильник.
Сыр Дюкан можно сдобрить любыми специями — их необходимо добавить в массу перед тем, как поставить миску на пар.
Сыр твердый Дукан из кефира
Другой сыр, который вы можете сделать самостоятельно, сделан из:
- обезжиренное молоко (3 л),
- кефир (1 л),
- яйца (5 шт.),
- соль (1 ч. Л.).
Как приготовить…
- и перемешать венчиком. Посолите их.
- Налейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения.
- В кипящее молоко тонкой струйкой влить взбитый кефир — массу все время помешивать.
- Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите 7 минут.
- Простоквашу с кефиром и яйцом бросить на дуршлаг, накрытый двумя слоями марли.
- Дайте сыру избавиться от лишней влаги — это займет около часа.
- Выложите творог прямо на марлю на плоской тарелке, слегка наклонив.
- Положите на сыр разделочную деревянную доску и поместите на нее гнет в виде банки с водой.
- Через 5 часов переложите твердый сыр в холодильник.
Домашний сыр Дюкана получается очень вкусным. Если у вас нет времени на его приготовление, то купите сыр тофу в магазине.
Сыр тофу — использование в диете Дюкана
Дюкан считает сыр тофу наиболее подходящим продуктом в линейке сыров, его можно использовать от атаки до стабилизации. Сыр сделан из сои, которая содержит намного больше белка, чем яйца, рыба или говядина. Некоторые диетологи даже называют тофу «белковым концентратом».
Соевый белок почти полностью усваивается организмом. Он помогает снизить уровень холестерина, растворяет камни в желчном пузыре, нормализует функцию почек и увеличивает гемоглобин. И, конечно же, белок, содержащийся в сыре, помогает нарастить мышцы. Любая диета предполагает, что организм избавится от жировых отложений, а мышцы останутся на месте и укрепятся.
Домашний сыр тофу
Вы можете сами приготовить полезный соевый сыр. Для этого возьмите один стакан сухого соевого концентрата и залейте его одним стаканом холодной воды.Размешайте смесь до однородной массы, а затем добавьте еще два стакана кипятка. Перемешанную массу снова поставить на огонь и очень медленно варить 15 минут. Когда кастрюлю снимут с огня, влейте шесть столовых ложек лимонного сока. В этот момент горячая масса начнет скручиваться — так и должно быть. Положите его на сито и дайте стечь воде. В итоге получится один стакан домашнего сыра тофу.
Еще один рецепт приготовления сыра Тофу для диеты Дюкана вы можете найти в видео ниже.
Препарат
По консистенции творог должен быть именно сухим и зернистым! Творог самый свежий, в упаковке не должно быть ни грамма сыворотки, иначе творог может не растаять.
Так как сыр потом плавим, сразу возьмем металлическую миску и сделаем в ней все для вашего удобства
Для начала нужно смешать творог с содой и настоять 1 час при комнатной температуре. Вы увидите, как он станет как бы полупрозрачным.
По окончании часа ( дольше не держи! )
Добавьте в творог яйца, молоко, соль и специи. Эту массу необходимо хорошо перемешать, лучше всего своими руками.
Теперь нам нужно вооружиться блендером и взбить нашу массу до однородной массы, чтобы не осталось крупинок. Если масса слишком густая, добавьте еще пару столовых ложек молока
.
Ставим на водяную баню.
Паровую баню лучше устроить так, чтобы посуда с творожной массой не касалась воды, а нагревалась паром.
Плавим, постоянно помешивая до получения однородной консистенции на медленном огне. Творог должен полностью растаять ( чем больше растопим, тем гуще получится сыр после охлаждения )
Выложить в форму, остудить.
Наслаждайтесь!
Как всегда, это только основа — добавляйте любые специи и приправы по вкусу! Плавленый мелкий Сыр Дукан
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ПИТАНИЕМ!
Варианты использования этого плавленого сыра в и
И быстро создать галерею своих шедевров по этому рецепту.
Похудание по системе Ducan — долгий и сложный процесс. Список продуктов
10:00 02 апреля 2017 г.
Похудание по системе Ducan — долгий и сложный процесс. Список продуктов, которые можно есть в первые строгие фазы, короткий и довольно скудный. Особенно тяжело это приходится любителям магазинного сыра, которые до похудения привыкли на завтрак съесть бутерброд с кусочком любимой закуски. На этапах «Атака» и «Круиз» в списке допустимых продуктов нет традиционного сыра, но его все же можно есть.Это не обычный продукт, да и диета необычная!
Attack and Cruise
Все ли обычные сыры из супермаркетов запрещены на Ducan? Об атаке и круизе — да, все. Голландские, русские, Пошехонские — на первых двух этапах об этих видах можно забыть. Почему? Ответ прост — в них много жиров, исключенных из рациона. Однако Дукан не имеет ничего против нежирного плавленого сыра, который разрешен даже на Атаке.
На стадии атаки диета Дюкана позволяет использовать нежирный плавленый домашний сыр
«Можно ли есть другие виды сыра, если в них нулевое содержание жира? Например, твердый или сырный? «- спросит внимательный читатель.На официальной странице Ducan таких рекомендаций нет, но если количество продукта в день разумно, то можно. Причем в обезжиренном виде это может быть не только плавленый сыр, но и такие виды, как адыгейский сыр, творог и главный сыр любителей соления — сыр фета.
Крепление и стабилизация
После круиза разрешается сыр с жирностью не более 7%, его количество в день не должно превышать 30 граммов.
Начиная со стадии Фиксация, вы можете съесть в день 30 граммов ломтика сыра жирностью до 7%
Только на стадии Стабилизации можно забыть об ограничениях и смело переходить к магазин любимого сыра.
Где можно купить утвержденные
В магазинах продаются нежирные сыры: Тартар 0%, Шавру 0%, Карре фра 0%, Сен-Море 0%, как правило, все иностранного производства.
Нежирные продукты, в том числе и такие специфические, сложно купить в магазинах, но их можно без особых усилий приготовить на кухне в домашних условиях. Такие сырные вкусы, ароматы и цвета мало чем отличаются от заводского сыра и помогут выдержать строгую диету.
Домашний сыр практически ничем не отличается от магазинного
Как приготовить самому: рецепты с фото и видео
Общие правила
Технология изготовления нежирного сыра в домашних условиях несложная, но нужно помнить о некоторых особенностях.
- Продукт для атаки и круиза приготовлен из компонентов с минимальным содержанием жира.
- Для фазы фиксации разрешается брать ингредиенты с жирностью до 7%, для стабилизации — с вашими обычными показателями жира.
- Весь процесс занимает довольно много времени, каждый шаг нужно делать аккуратно (в идеале нужно иметь хотя бы свободный вечер).
- Чтобы помочь вам в работе, вам понадобится «небольшой» кухонный инвентарь: миксер или блендер.Вам также может понадобиться крепкое сито среднего размера и кусок марли толщиной 1 метр.
Смеситель поможет тщательно перемешать ингредиенты при приготовлении домашнего сыра
Плавленый из обезжиренного творога
Готовим необходимые продукты:
- Творог сухой обезжиренный — 600 г,
- молоко обезжиренное — 40 г,
- сода пищевая — 1 ч. Ложка
- яйца — 2 шт.,
- соль — 2 г.
,
- Творог протереть через сито в эмалированную емкость до однородности. При этом небольшими порциями добавляйте в него соду.
- Ждем час, пока сода взаимодействует с молочной кислотой.
- Хорошо перемешайте с молоком, яйцами и солью.
- Ставим чашу на паровую баню. Для этого подойдет кастрюля или большой половник. Нагреваем, все время помешиваем. Наша задача — получить пластичную массу, напоминающую очень мягкий плавленый сыр.Если после сита остались зерна творога, измельчите их при нагревании.
- Готовый сыр должен немного остыть, после чего складываем в небольшие емкости (идеально подойдут одноразовые с крышкой).
- Охладить и поставить в холодильник.
- белки — 16,4 г,
- жиры — 1,8 г,
- углеводы — 1,5 г,
- калорийность — 87,6 ккал.
Плавленый сыр идеален для диетического завтрака
При желании можно добавить в него свои любимые специи перед нагреванием творожной массы.
В Аттаке плавленый сыр Дюкан можно есть как самостоятельный продукт на завтрак, а можно смазать им кусочки отварного куриного мяса … В «чистом» виде такое мясо немного суховато, но с мягким сыром станет намного вкуснее.
Отправляясь в круиз, попробуйте приготовить из этого сыра вкуснейший мясной салат.
С ветчиной и курицей
Состав:
- нежирная ветчина — 200 г,
- грудка куриная отварная — 150 г,
- яйца — 4 шт.
- репчатый лук среднего размера — ½ шт.
- огурцы-корнишоны — 100 г,
- сыр плавленый — 200 г,
- горчица, соль, специи по вкусу.
Режем все продукты одинаковыми кубиками. Смешать сыр с горчицей, солью и специями, заправить этим составом салат.
- белки — 13,1 г,
- жиры — 13,1 г,
- углеводы — 1,3 г,
- калорийность — 176.2 ккал.
Овощи разрешены на этапе круиза, а сытный салат с нежирной ветчиной и отварной куриной грудкой можно съесть на обед
Solid
Что вам понадобится:
- обезжиренное молоко — 3 л ,
- кефир обезжиренный — 1 л,
- яйца — 5 шт.
- соль — 1 ч.
- Налейте молоко в большую кастрюлю и поставьте на плиту до кипения.
- Пока закипает, смешать блендером кефир, яйца и соль.
- Подготовьте емкость для прессования сыра — возьмите чистый дуршлаг, на дно положите два слоя марли.
- Кефирно-яичную смесь влить в кипящее молоко. Перемешать, довести до кипения, проследить, чтобы процесс отделения сыворотки завершился и творожная масса свернулась.
- Полученный состав перелейте в дуршлаг для удаления излишков сыворотки (15 минут).
- Сыр заворачиваем в марлю, складываем в большую миску.Сверху нужно поставить плоскую тарелку и что-нибудь тяжелое, чтобы сыворотка окончательно выдавилась под коромысло.
- Готовый сыр храним в холодильнике.
- белки — 3,3 г,
- жиры — 0,9 г,
- углеводы — 4,4 г,
- калорийность — 39 ккал.
Домашний твердый сыр имеет классическую плотную консистенцию и желтовато-кремовый цвет
Сыворотку, отделяющуюся от вареной массы, необходимо периодически удалять.Чем чаще вы будете это делать, тем тверже будет сыр.
Во время атаки с этим сыром нежирная ветчина составит идеальную «пару». Нанизанные на шпажки идентичные ломтики украсят ваш завтрак и сделают его настоящим застольем.
Канапе с ветчиной и сыром можно украсить оливками
В белковые и овощные дни круиза побалуйте себя легким салатом с сыром, овощами и йогуртом.
Салат витаминный
Состав:
- помидоры среднего размера — 1 шт.,
- огурец мелкий — 1 шт.,
- редис — 5 шт.,
- листовой салат — 1 кочан,
- сыр нежирный твердый — 100 г,
- Йогурт нежирный — 100 г.
Нарезать продукты кубиками, сыр измельчить на крупной терке. Заправить йогуртом, выложить листья салата.
- белки — 5,1 г,
- жиры — 0,5 г,
- углеводы — 4,2 г,
- калорийность — 41.1 ккал.
Готовим полезные с сыром витаминный салат … Начиная со стадии круиза он отлично дополнит ваше меню
Домашний творог
Для приготовления этого продукта вам понадобится зернистый творог с ярко выраженной зернистостью.
Подойдет и мягкий сорт творога; при нагревании с молоком лучше перемешивается и быстрее становится однородной массой.
Обязательные компоненты:
- обезжиренное молоко — 0.5 л,
- Творог нежирный — 500 г,
- яйцо — 1 шт.,
- сода — 0,5 ч. Л.,
- соль — 0,5 ч. Л.,
- специй по вкусу.
- Залить творог молоком, тщательно перемешать. Нагрейте, не доводя до кипения, чтобы отделить сыворотку.
- Перелить в дуршлаг, накрытый марлей, подождать, пока стечет сыворотка.
- Сухую массу смешать блендером с яйцами, содой, солью и специями.
- Нагреваем на водяной бане до пластичного однородного состояния, в горячем виде выкладываем в емкость для формирования сыра. После полного остывания убрать в холодильник.
- белки — 10,1 г,
- жиры — 3,1 г,
- углеводы — 3,2 г,
- калорийность — 80,9 ккал.
Храните домашний сыр в холодильнике в плотно закрытой емкости
Накройте емкости или миски, в которых выложен сыр, пищевой пленкой, чтобы продукт можно было легко удалить сразу после охлаждения.Если положить в холодильник без упаковки в одну пленку, сыр застынет быстрее и будет готов к употреблению через полчаса.
Как приготовить домашний сыр по Дюкану (видео)
Используйте этот сыр в Attack и Cruise для разогрева ломтиков мяса, он отлично плавится и образует настоящую красивую сырную корочку.
В течение дня «белки-овощи» с домашним сыром можно приготовить диетический салат «Мимоза».
Салат Мимоза по Дюкану
Продукты:
- Нежирный йогурт — 100 г
- сыр нежирный — 100 г,
- горбуша натуральная — 1 банка 250 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- яйца вареные — 5 шт.
Желтки отделить от белков, натереть в отдельные тарелки: белки — на крупной терке, желтки — на мелкой терке. Нарезать сыр, горбушу, лук. Выкладываем в салатник по очереди все продукты слоями, намазывая йогуртом: сыр, горбушу с луком и белками. Украсить слоем измельченных желтков.
- белки — 13,7 г,
- жиры — 5,7 г,
- углеводов — 1.8 г,
- калорийность — 113,7 ккал.
«Мимоза» — классический салат, который можно приготовить на диете Дюкана с домашним сыром
Адыгейский в мультиварке
Продукты для приготовления:
- Простокваша обезжиренная — 2 л,
- яйца — 3 шт.,
- соль — 15 г.
,
- Вылейте йогурт в чашу мультиварки.
- Взбить яйца с солью и смешать с йогуртом с помощью силиконовой лопатки.
- Установите программу выпечки. Через 25 минут полученную массу с сывороткой переливают через сито на слой марли.
- Убрать излишки сыворотки под коромыслом, натереть получившийся ломтик солью и убрать в холодильник.
- белки — 3,4 г,
- жиры — 3,7 г,
- углеводов — 3,9 г,
- калорийность — 61,9 ккал.
Адыгейский сыр имеет соленый вкус, поэтому не забудьте натереть готовый батончик солью
Во время Атаки и Круиза можно полакомиться блинами с отрубями.
Чизкейки с отрубями
Что понадобится:
- Сыр адыгейский обезжиренный — 500 г,
- яйца — 2 шт.,
- отруби овсяные — 2 ст. л.,
- кукурузный крахмал — 1 ст. Л.,
- оливковое масло — 1 ч.
- кипяченая вода при необходимости.
,
Смешиваем отруби, крахмал, яйца, добавляем в сыр, измельченный на терке. Если масса получилась слишком густой, доливаем воды. Формируем сырники в виде лепешек.На смазанной маслом сковороде обжарить сырники до румяной корочки с двух сторон.
- белки — 10,2 г,
- жиры — 2,9 г,
- углеводы — 8,7 г,
- калорийность — 102 ккал.
Приготовьте на завтрак диетические творожные оладьи с отрубями и домашним сыром, и все ваши близкие оценят их
Кефирный сыр по диете Дюкана (видео)
Тофу
В Дукане тофу почти идеальный продукт.В нем много белков, а соя, из которой он сделан, полезна для организма. С его помощью нормализуется уровень холестерина, гемоглобина, он помогает наладить работу почек и желчного пузыря.
Сыр тофу можно приготовить самостоятельно, и им можно наслаждаться на всех этапах диеты Дюкана.
Здоровый тофу сделан из сои, и его можно приготовить самостоятельно.
Состав:
- сухой соевый концентрат в гранулах — 1 ст.,
- вода кипяченая — 3 ст.,
- лимонный сок — 6 ст. л.
- Вылейте концентрат в кастрюлю, залейте стаканом холодной воды, тщательно перемешайте.
- Вскипятите два стакана воды, влейте в приготовленную смесь, доведите до кипения и варите 15 минут.
- Снимите сковороду с огня, добавьте лимонный сок, чтобы сырная масса свернулась.
- Выкладываем на сито с марлей, сыворотку отжимаем.Поместите охлажденный сыр в холодильник.
- белки — 17,2 г,
- жиры — 0,7 г,
- углеводов — 1 г,
- калорийность — 79,7 ккал.
Домашний рецепт соевого молока и тофу (видео)
Омлет с тофу для атаки
Продукты:
- тофу — 200 г,
- яйцо — 1 шт.,
- оливковое масло — ½ ч. Л.
- соль, специи по вкусу.
Нарезать тофу небольшими кубиками, взбить с яйцом, добавить специи и соль. Перелить в разогретую сковороду с маслом, накрыть крышкой. Оставить вариться на слабом огне 7 минут.
- белки — 8,7 г,
- жиры — 7 г,
- углеводы — 0,5 г,
- калорийность — 99,9 ккал.
Вкусный и полезный завтрак — омлет с домашним тофу
Греческий салат в круизе
Для классического греческого салата вам понадобится сыр Фета.Но вы также можете попробовать что-то новое на Ducan, и мы используем тофу в нашем салате.
Состав:
- тофу — 150 г,
- помидоры — 4 шт.,
- огурец — 1 шт.,
- лук красный — 1 шт.,
- перец болгарский (красный, зеленый) — по ½ штуки,
- орегано молотый — 1 ч. Л.,
- оливки — 10 шт.,
- оливковое масло — 1 ст. Л.,
- соль, специи по вкусу.
Сыр нарезать кубиками, помидоры — кружочками, огурцы — кружочками, перец и лук — кольцами.Добавьте орегано, оливки, масло и соль.
- белки — 3,7 г,
- жиры — 4,4 г,
- углеводы — 3,1 г,
- калорийность — 70,1 ккал.
Вместо греческого салата с сыром фета в диете Дюкана можно использовать домашний тофу
Орегано можно заменить молотым черным перцем, при желании в салат можно добавить отварную курицу.
С морепродуктами
Что вам понадобится:
- тофу — 30 г
- яйца — 4 шт.,
- крабовые палочки — 100 г,
- икра красная (икорная закуска) — 100 г,
- йогурт — 50 г.
Измельчить яйца, крабовые палочки, тофу. Перемешать, добавить икру и кефир.
- белки — 12,1 г,
- жиры — 5,9 г,
- углеводов — 4,6 г,
- калорийность — 119,5 ккал.
Вкусный и элегантный салат из тофу, крабовые палочки и украшение праздничного стола с икрой во время диеты Дюкана
Тофу с грибами для стабилизации
Продукты для приготовления:
- тофу — 400 г,
- имбирь маринованный — 3 ст. Л.,
- соевый соус — ¼ ст.,
- уксус винный — 1 ст. л.,
- кукурузный крахмал — 2 ч.
- вода кипяченая — 1,5 ст.,
- масло растительное — 2 ст. л ..
- шампиньоны нарезанные — 250 г,
- листовой салат — 1 кочан.
Жареный тофу с грибами — сытное и вкусное блюдо, которое можно есть на этапе закрепления
- Выдавить имбирь, добавить в сок соус, уксус, крахмал и стакан воды.Оставшийся имбирь нам больше не пригодится.
- Нарезать тофу кубиками, обжарить на сковороде с половиной масла, вынуть на тарелку.
- Обжарить грибы в другой половине масла 5 минут. Добавить имбирный соус, после закипания обжарить еще минуту, выложить тофу, обжарить минуту.
- Подавать с салатом.
- белки — 5,1 г,
- жиры — 7,1 г,
- углеводов — 4.4 г,
- калорийность — 101,6 ккал.
Как обойти строгие правила Дюкана и полакомиться сыром на всех этапах диеты? Попробуйте приготовить его самостоятельно, ведь разновидностей этого замечательного продукта много. Разнообразие блюд, которые вы можете съесть, поможет легко перенести всю длительную диету и похудеть, не отказываясь от любимого сыра. Худеем с удовольствием!
Добавил: Василий Смирнов
В контакте с
Самое сложное для девушек сесть на диету.Впереди столько соблазнов, запахов и так трудно устоять. Здесь просто нужно выбрать диету, при которой можно позволить себе что-нибудь вкусненькое. Особенно не повезло тем, кто очень любит сыр. Он калорийный и, как правило, его нельзя есть в диетах, но при диете Дюкана можно полакомиться вкусным кусочком сыра, только придется приготовить его дома. И это далеко не минус, так как сыр получается нежным, вкусным и от такого аппетитного кусочка не откажутся даже домашние.
В этой статье вы увидите несколько примеров рецептов. Самое замечательное, что есть его можно абсолютно на любом этапе диеты.
Рецепт домашнего сыра
Для приготовления необходимо подготовить следующие продукты:
- 3 литра обезжиренного молока
- 1 литр обезжиренного кефира
- 6 яиц
- 4 чайные ложки соли (плоской), желательно крупной
Сыр готовится довольно просто:
- Сначала нужно довести молоко до кипения, периодически помешивая, чтобы оно не подгорело.Тем временем, пока вы готовите молоко, нужно смешать яйца с кефиром, лучше бы сделать это миксером или блендером. Дуршлаг накрыть марлей.
- После того, как молоко закипит, нужно влить в него полученную смесь кефира с яйцами и все это посолить. Довести до кипения на сильном огне. Консистенция сыра должна заметно отставать от сыворотки. Время приготовления, с момента настаивания кефира с яйцом 6-7 минут.
- После того, как сыр будет готов, его нужно процедить через дуршлаг и дать постоять на приготовленной смеси, чтобы сошла лишняя влага (по времени 15 минут).
- Поставить сыр под гнет. Для этого вам понадобится горшок с водой (лучше всего весить не менее 6 литров воды). Выдержите сыр под давлением (в холодильнике) 6-7 часов.
После приготовления, потрачены силы — ваш сыр готов. Получится очень нежно, вкусно. Вы обязательно оцените красоту своего рациона. Не бойтесь тратить свое личное время, оно того стоит. Также для вкуса можно добавлять любые специи и приправы, тогда сыр приобретет еще более изысканный вкус.
Попробуйте приготовить творог … Тоже очень вкусно получается. Но в отличие от первого рецепта, это твердый сыр. Отлично будет смотреться на бутерброде.
Рецепт творожного сыра
Что вам понадобится:
- пол-литра молока — 0% жирности;
- На полкг творога нужно закупить творог с сухими зернами;
- Яйца 2 шт .;
- Половина ложки соли и соды;
- приправы и зелени на всех;
Как приготовить вкусный твердый сыр в домашних условиях:
- В первую очередь нужно налить в кастрюлю молоко и положить туда творог, разогреть.Как только смесь нагреется, накройте марлю и дайте испариться лишней влаге.
- Далее нужно дождаться, пока масса остынет, и хорошо отжать сыворотку.
- Затем смешать яйца, соль, специи, соду и добавить полученную консистенцию к массе.
- А теперь пора все отправить в кастрюлю на слабом огне, дождаться, пока оно растает, тем временем убирая ненужные комочки.
- Готовую растопленную смесь сразу переложить в форму (покрытую пищевой пленкой) и поставить в холодильник до полного застывания.Ваш сыр готов.
Многие люди любят по утрам есть плавленый сыр. Представьте, насколько вкусным можно приготовить такой сыр самостоятельно. Главное, здесь нет ничего сложного и вы легко справитесь с приготовлением еды в домашних условиях.
Рецепт плавленого сыра
Какие продукты вам понадобятся для этого рецепта сливочного сыра:
- Полкг сухого обезжиренного творога
- 1 чайная ложка соды
- 2 ст. л. обезжиренное молоко
- 2 яйца
- 0.5 чайных ложек соли
- зелень, специи по вкусу
Способ приготовления:
- Сначала нужно смешать творог с пищевой содой и оставить на час. После этого нужно добавить яйца, молоко, соль, специи. Все необходимо тщательно перемешать (вручную или миксером).
- Далее полученную массу ставим на водяную баню. Варить на слабом огне, постоянно помешивая. Ждем, чтобы все однородно и растаяло. Далее нужно все вылить в форму и дать массе остыть.В результате получается очень вкусный плавленый сыр. Идеально подходит для утреннего завтрака.
Можно экспериментировать с разными специями, добавками, но не злоупотреблять. Если вы уже не на диете, но сыр вам очень понравился, можно заменить обезжиренное молоко, творог, кефир какой-нибудь жирностью. Это будет зависеть от вас. Приятного аппетита!
Атака
Чередование
Стабилизация
Анкеровка
Для многих, в том числе и для меня, покупка нежирного твердого сыра в магазине — большая проблема.Когда я прочитал в комментариях, что люди продают, я тяжело вздохнул. В наших диетических магазинах 9% сыра, но, во-первых, на него нужно специально пойти, и хотя диете нужно до 7%, закрыв глаза на разницу, это все равно АДФ.
Этот сыр можно съесть из Атаки.
Необходимо:
- Творог сухой обезжиренный — 500 г
- Молоко до 1,5% — 500 мл
- Желтки — 2 шт.
- Соль — 0,5 ч. Л. (Кладу еще немного, примерно 2/3 ч.)
- Сода — 0,5 ч.
Приготовление:
Во избежание лишних вопросов о твороге покажу, какой я использовал.
Сухой, не пастообразный, а рассыпчатый.
Довести молоко до кипения и всыпать творог.
Разогрейте до отделения сыворотки.
Время нагрева может отличаться в зависимости от сырья. Варим до победы.
При изучении рецептов встретила отзывы, что «творог растворился в молоке и ничего не вышло».
Скорее всего, творог использовался просто пастообразный. В этом случае я постараюсь посоветовать вам влить в кипящую массу стакан кефира и продолжить варку. Сыворотка может отделиться. Но лучше использовать подходящий сухой творог.
Вот во что превратилась моя сыворотка.
Откидываем творог на дуршлаг, накрытый тканью.
Сыворотку можно как-нибудь использовать.
Выливаю, так как творог часто готовлю, у меня его в избытке.
Не остужая, добавить в творог желтки, соль и соду.
Перемешайте, чтобы сода начала плавить творог.
Ставим на огонь и, как сказано в рецепте, буквально минуту прогреваем при постоянном помешивании.
Получилась такая масса. Она тугая и падает в комок.
Уже на этом этапе сыр можно было прессовать.Но я проникся духом эксперимента и решил, что мне нужна более однородная масса. На плите греть не было смысла — с нагретым дном соприкасалась только нижняя часть комка.
Затем кладу массу в кастрюлю, пригодную для использования в микроволновой печи, и несколько раз на 30 секунд. подогревали и перемешивали, пока масса не начала растягиваться.
Хоть и видны одиночные творожки, но меня это уже устраивает.
Переложу сыр в емкость.Смажьте его маслом или накройте бумагой или пластиком, чтобы было легче достать.
После охлаждения сыр можно сразу нарезать и натереть на терке.
Я сделал это 300 до н.э.
Вот как это разрезано
и тд тр. Похоже на пармезан, очень тяжело!
А это я их салатом полила — вкусно!
Приятного аппетита!
Рецепт творога | Allrecipes
Мы делаем это, как мы называем его «фермерский сыр», на нашем ранчо из коровьего молока.Это замечательно. Для людей, у которых есть проблемы с получением творога, ОП должен был указать, что нужно использовать ЦЕЛОЕ МОЛОКО. Вам нужен жир, чтобы сделать его творогом. Когда я делаю это из купленного в магазине молока, а не из коровьего молока, я считаю, что самое дешевое цельное молоко, которое у них есть, работает лучше всего. Я также обнаружил, что молоко комнатной температуры тоже помогает.
Этот рецепт не имел смысла. Молоко следует только нагреть до 120F, затем снять с огня и добавить уксус. Творог образуется мгновенно.Кроме того, данные о питании неверны. Это данные для чашки молока, а не полученного сыра, который не превращает весь белок в молоке в сыр. Другие данные также неверны. Я только что сделал большую кастрюлю с 1/2 галлона молока и 1/2 градуса уксуса с исправленными инструкциями.
Это было очень просто, и результат был превосходным. Я обязательно сделаю это снова. Хотя, я собираюсь приготовить не одну порцию. Я был рад начать делать только одну порцию, чтобы посмотреть, как это будет работать, но в следующий раз я обязательно приготовлю еще.Спасибо!
Все, что здесь произошло, это то, что я потратил впустую чашку молока. Это была моя первая попытка приготовить домашний сыр, и теперь я с подозрением отношусь к другим.
У меня это совсем не сработало. Я сделал 6 порций, но закончил только 1 порцией, когда все было сказано и сделано. Из него почти не получился творог. Я не уверен, что я сделал что-то не так или в чем проблема? Одно скажу — МЕДЛЕННО доводить молоко до кипения.