Содержание

Горячий свекольник с курицей, классический рецепт

Сегодня мы будем готовить наваристый и густой свекольник с курицей, который подают горячим. Такой суп прекрасно согревает холодными вечерами и дарит чувство сытости.

Во многом рецепт приготовления горячего свекольника с курицей похож на борщ – общий способ приготовления и одинаковые ингредиенты. Единственное отличие в том, что в свекольник не добавляется капуста, поэтому и вкус у супа совершенно иной.

Классический свекольник готовят на свекольном отваре и без мяса – это идеальный вариант для лета. Для холодного же времени года больше подходит горячий суп на мясном или курином бульоне, такой свекольник получается более питательным и калорийным.

Чтобы суп получился ярко-насыщенного цвета, свеклу лучше приготовить отдельно в целом виде – с кожурой и хвостиком. Для этого свеклу нужно запечь в духовке или отварить, но у запеченной свеклы вкус получается насыщеннее и слаще.

Ингредиенты

  • Курица – 600-700 г;
  • Картофель – 2-3 шт. ;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Свекла – 1-2 шт.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Уксус столовый (9 процентный) – 1 ч.л.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Вода — 2,5 л;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Целую курицу тщательно моем в холодной воде, особенно внутреннюю часть, затем удаляем лишний жир и шкурку. Можно сварить суп из целой курицы или использовать только части. Для  бульона больше всего подходит куриный каркас и ноги. А вот из грудки вряд ли получится сварить вкусный и наваристый куриный бульон. Складываем части курицы в кастрюлю и заливаем 2,5 литрами воды. Для целой курицы потребуется около 4-5 литров воды, но в этом случае количество остальных ингредиентов нужно увеличить в 2 раза. Доводим бульон до кипения и варим около 40 минут. Крышкой кастрюлю не накрываем, огонь убавляем до минимума – бульон должен лишь слегка булькать.

Пока курица варится, подготовим свеклу. Корнеплоды моем и в целом виде заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 30-40 минут. Готовую свеклу немного охлаждаем.

Картофель моем, очищаем и нарезаем ломтиками или небольшими кубиками.

Когда пройдет 40-50 минут после закипания курицы, забрасываем в бульон нарезанный картофель и варим около 10 минут.

Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.

Морковь очищаем и натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней сперва лук до золотистого цвета, а затем добавляем морковь. Готовим овощи вместе еще около 5-7 минут, но сильно не зажариваем.

У свеклы срезаем хвостик и очищаем от кожуры. Нарезаем свеклу тонкой соломкой или натираем на терке.

Добавляем свеклу к луку и моркови и обжариваем еще около 3-4 минут.

В обжарку добавляем томатную пасту и немного столового уксуса, все перемешиваем и тушим еще минут 5-7. Если свекла недостаточно сладкая, то в обжарку можно добавить немного сахара.

Когда картофель в супе будет готов, то есть станет мягким, добавляем в суп обжарку, соль, лавровый лист и доводим свекольник до кипения. Провариваем еще около 5 минут и убираем из супа лавровый лист.

Оставляем суп на выключенной плите на 15-20 минут настояться. Разливаем еще горячий свекольник с курицей по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и подаем вместе со сметаной. Яркий и красивый свекольник готов! Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Если использовать домашнюю курицу, то бульон у супа получится еще ароматнее и вкуснее.
  • Столовый уксус можно заменить на сок лимона. Лимон, как и уксус, закрепляет ярко-красный цвет свекольника и не дает ему пожелтеть.

Горячий свекольник – фото рецепт приготовления с курицей

Горячий свекольник — это блюдо из детства. Многим при упоминании подобного рецепта вспоминается детский сад, ведь именно там готовили подобный суп на свекле. И если в детстве он мог казаться не самым вкусным блюдом, то сегодня его можно приготовить так, чтобы удивить гостей. Кстати, можно использовать как свежую свеклу, так и маринованную, из банки.

Классический рецепт свекольника предполагает использование минимума ингредиентов: свекла с ботвой, морковь, огурец, квас. Также в таком блюде нет мяса. Это так называемый холодный тип рассольника. Но сегодня не каждый хочет лакомиться супом из одной свеклы, поэтому имеется немало вариаций свекольника. Поэтому появился рецепт горячего свекольника. Предлагаем простой пошаговый рецепт с фото, в котором мясной свекольник готовят с курицей на наваристом бульоне. При желании курицу можно заменить другим мясом, например говядиной или свининой.

Свекольник готовится очень просто и быстро. В его составе только доступные продукты, которые недорогие и практически всегда есть дома. Горячий свекольник в современном исполнении — суп, который можно легко видоизменять, например, убирать из него или добавлять в него различные ингредиенты. Никаких особых секретов готовки свекольника нет, поэтому это блюдо будет доступно для приготовления даже начинающим хозяйкам. Основное отличие свекольника от борща заключается в том, что в первом нет капусты.

Совет! Если вы хотите приготовить постный или вегетарианский свекольник, то придется отказаться от курицы. Бульон супа будет приготовлен на свекле без мяса. Такой свекольник будет также вкусным, хоть и немного необычным для тех, кто привык к мясным наваристым первым блюдам. Есть также вариация супа, в котором не используется картошка, ее можно заменить фасолью. Это позволяет минимизировать калорийность блюда.

Приготовить свекольник можно как на плите, так и в мультиварке. Подавать горячий свекольник нужно, как понятно из названия, горячим. Можно добавить к блюду фасоль, яйцо, зелень, грибы и сметану, что усилит вкусовые качества продукта. Свекольник, приготовленный по предложенному рецепту, получается очень вкусным и сытным. Интересно, что на второй день вкус приготовленного свекольника становится более насыщенным.

Шаги приготовления

шаг 1Пошаговый рецепт с фото приготовления горячего свекольника начинается с подготовки ингредиентов. Нужно сразу достать из холодильника курицу, свеклу, морковь, лук, картофель, подготовить подсолнечное масло, томатную пасту, специи и сметану.

шаг 2Далее следует подготовить мясо. На кастрюлю нужно взять половину курицы, которую нужно залить холодной водой. Курицу следует поставить на огонь и дождаться закипания. Как только бульон начнет кипеть, нужно установить медленный огонь, снять пенку с курицы и посолить блюдо. Курицу нужно варить до готовности.

шаг 3В это же время нужно подготовить остальные составляющие горячего свекольника. В частности, нужно взять луковицу, очистить ее от шелухи и помыть под проточной водой. Далее лук следует мелко нарезать или же натереть на терке. Теперь нужно подготовить для свекольника морковь. Овощ нужно почистить от кожуры, хорошо помыть под проточной водой. Далее морковь нужно нашинковать тонкой соломкой.

шаг 4Следующий этап — подготовка свеклы. Ее очищают от кожуры, моют и шинкуют тонкой соломкой.

шаг 5Необходимо взять сковороду, налить немного масло и хорошо разогреть. На разогретую сковороду следует выложить порезанные лук и морковь. Жарка продолжается, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.

шаг 6Теперь необходимо добавить в сковороду к луку и моркови свеклу. Овощи нужно жарить, постоянно помешивая. Как только свекла обжарится, на сковороду добавляют томатную пасту и горячий бульон. Сковороду нужно накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне до тех пор, пока свекла не приготовится.

шаг 7В это время нужно подготовить картофель. Его следует очистить от кожуры, хорошо промыть под проточной водой и порезать кубиками. Картофель следует добавить в мясной бульон, когда курица будет уже готова.

шаг 8Варить свекольник нужно на протяжении пяти минут, потом в кастрюлю высыпаются обжаренные овощи. Суп варится до готовности, а перед снятием с плиты в него нужно добавить зелень и лавровый лист.

шаг 9Необходимо дать свекольнику настояться на протяжении 1-1,5 часов, и тогда он готов к употреблению. Его нужно разлить по тарелкам и добавить немного сметаны.

Приятного аппетита!

Горячий свекольник с курицей

Рецепт горячего свекольника с курицей стал для меня самого большим открытием. Супы с курицей я готовлю довольно редко, однако кризис внёс свои коррективы. Что меня мотивировало на новые кулинарные эксперименты. И нужно заметить очень удачные.

Подбор ингредиентов для горячего свекольника с курицей:

Для этого супа подходит как белое, так и красное куриное мясо. А что самое удивительное, для варки супа я применяю бройлера, конечно будет вкуснее с несушки, но очень долго. Свекла, самая обычная- бордовая. Головка лука, одна морковка. Также понадобится хорошая томатная паста или кетчуп.

Начало варки бульона:

По своей личной традиции я варю супы на вторичных бульонах. Мотивировать это не буду, можем обсудить в комментариях. Таким образом, куски курицы кладём в кипяток. И варим 3 минуты.

Варка вторичного бульона для свекольника:

После 3-х минут варки первичного бульона сливаем кипяток. Заливаем кастрюлю холодной водой. Ставим на средний огонь, как только бульон закипит, убавляем огонь до минимального, поддерживающего слабое кипение. Время варки бульона из бройлера 30-40 минут. Время варки бульона с несушки 2 часа.

Измельчение лука:

Заправку супа начинаем готовить за 30 минут до окончания варки бульона. Таким образом, для бройлера, это сразу после закипания вторичного бульона. Для несушки(курицы 1-ой или 2-ой категории) через полтора часа от закипания бульона. Лук мелко рубим.

Измельчение моркови:

Морковь трём на тёрке или рубим на маленькие кубики.

Обжаривание овощей:

Лук с морковью обжариваем на растительном масле.

Измельчение свеклы:

Свёклу можно натереть на обычной крупной тёрке или тёрке для корейской моркови, тогда она получается соломкой.

Тушение свеклы для горячего свекольника:

В сковороду с обжаренными луком и морковью добавляем измельчённую свёклу, томатную пасут или кетчуп.

Накрываем крышкой.

Тушим до готовности свеклы на маленьком огне, без добавления воды.

Готовый куриный бульон:

Когда бульон сварится.

Вынимаем из него курицу и нарезаем мясо на небольшие кусочки.

Заправка горячего свекольника с курицей:

Бульон заправляем тушёными овощами, зеленью, кусочками мяса. Солим, перчим. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Готовому свекольнику нужно дать настояться пять минут.

Сохраните понравившиеся рецепты в социальных сетях и подписывайтесь на рассылку новых.

Свекольник с курицей холодный и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Секрет яркого цвета свекольника заключается в том, что свеклу нужно приготовить заранее и добавлять в суп уже готовую. Так свекла сохраняет свой яркий цвет и не вываривается.

1. Начнем с приготовления свеклы. Самый лучший способ — это запечь ее. Хорошо моем свеклу. Заворачиваем каждый клубень свеклы в фольгу и запекаем в духовке около 40-50 минут. При запекании сохраняется максимум витаминов и микроэлементов. Если не хочется возится с духовкой, то можно просто отварить неочищенную свеклу, как говорится «в мундире».

2. Одновременно со свеклой ставим варить куриный бульон. Курицу хорошо моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, кипятим 5-10 минут и сливаем первый бульон. Я все супы варю только на втором бульоне. Вместе с первым бульоном мы сливаем лишний жир и все вредные вещества, которыми могли кормить курочку при жизни. Хорошо промываем курицу, моем кастрюлю и снова заливаем курицу чистой водой. Варим бульон около часа. Никакие пенки снимать не нужно.

3. Когда бульон сварился, процеживаем его и доливаем воды, если нужно. Курицу отделяем от костей и возвращаем в суп только мякоть.

4. Бросаем в куриный бульон очищенный и мелко нарезанный кубиком картофель.

5. Снимаем кожицу с помидоров. Для этого делаем на помидоре ножом крестообразный надрез, затем бросаем его в кипящую воду на 20 секунд и сразу в ледяную на пару минут. Кожица отходит сама и очень легко снимается с помидора.

6. Пока варится картошка, делаем заправку для свекольника. На растительном масле сначала обжариваем мелко нарезанную луковицу пока лук не станет прозрачным.

7. Добавляем к луку морковь, тертую на крупной терке, продолжаем обжаривать.

8. Отправляем в заправку нарезанные кубиком очищенные от кожицы помидоры. Если свежих помидоров нет, то можно добавить 1 столовую ложку с горкой томатной пасты. Тушим 5 минут.

9. Отваренную и охлажденную свеклу очищаем. Нарезаем брусочком, кубиком или трем на крупной терке, кто как любит. Но сильно мельтешить не стоит, свекла должна чувствоваться в супе. Добавляем свеклу в заправку последней. Если свекла не сладкая, то туда же для вкусового баланса добавляем чайную ложку сахара.

9. Добавляем заправку в куриный бульон, добавляем лавровый лист, зелень, душистый перец 3-4 горошины, солим по вкусу и варим свекольник еще 10-15 минут до готовности.

И, конечно, неотъемлемая часть свекольника — это вареное яйцо и ложечка сметаны при подаче. Подавать можно такой свекольник лучше холодным, в можно и горячим. Ну очень вкусно, вкус детства!

Приятного аппетита!

Холодный свекольник с курицей, пошаговый рецепт с фото

В летний зной холодный свекольник с курицей будет как никогда кстати. Не хочется горячих и сытных блюд и не хочется долго стоять у плиты со сложными рецептами.

Для того чтобы приготовить этот свекольник придётся принести себя в жертву, чтобы накормить своих близких освежающим супом. Его можно есть, как самостоятельное блюдо, а можно подать к нему горячий картофель. Холодный свекольник и горячий картофель – это очень вкусно!

Ингредиенты


  • Филе куриное — 300 г
  • Вода — 1 л
  • Свёкла свежая — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Огурцы свежие — 1 шт.
  • Лимоны — 0,25 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Сметана — 0,75 ст.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Как приготовить холодный свекольник с курицей

  1. Куриное филе обмыть, залить горячей подсоленной водой и отварить в течение 30 минут, а затем остудить и нарезать мелкими кубиками.

    Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, остудить и также нарезать небольшими кубиками. 1 яйцо оставить для украшения блюда.

  2. Свёклу залить горячей водой, отварить до мягкости, подставить под струю холодной воды и выдержать около 10 минут, а затем очистить, остудить и нарезать кубиками.

    Огурцы вымыть, разрезать сначала вдоль пополам, а затем каждую половинку ещё 3–4 раза разрезать вдоль, а лишь затем тонко нашинковать поперёк.

  3. Кубики свёклы залить литром холодной воды, посолить, довести до кипения, сразу же снять с плиты, остудить и добавить лимонный сок.

  4. Картофель отварить в кожуре до мягкости, очистить, хорошо охладить и нарезать мелкими кубиками.

  5. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и порубить.

    Зелёный лук также вымыть и нарезать тонкими колечками.

  6. В свёкольный настой высыпать подготовленные филе, яйца, овощи и зелень.

  7. Всё хорошо перемешать.

  8. Заправить свекольник сметаной. Можно больше указанной в рецепте нормы. Будет только вкуснее. Свекольник посолить, перемешать, снять пробу и подсолить при необходимости.

  9. Свекольник перемешать, разлить порционно и украсить кусочками яйца.

Приятного аппетита!

Свекольник горячий — 7 классических рецептов с мясом с пошаговыми фото

Свекольник в зависимости от способа приготовление может подаваться не только в качестве холодного летнего супа, но и стать согревающим обедом в зимнюю пору года. В этом случае он получается более наваристым и аппетитным. Ниже представлены несколько вариантов приготовления свекольника на основе различного мяса.

Классический рецепт приготовления горячего свекольника с мясом

🕜1 час. 55 мин. 🕜25 🍴5 🖨

В этом рецепте представлены основные принципы приготовления классического свекольника, не отталкиваясь от выбора мяса. За счет овощей суп получится весьма легким, вкусным и с приятной цветовой гаммой.

Время готовки: 90  мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 5.

  • Мясо отвариваем в холодной воде, подсолив сразу после кипения. Собравшуюся на поверхности пенку удаляем и продолжаем варить бульон на протяжении 30 минут.

  • В это время займемся подготовкой овощей. Достаточно мелко нарезаем очищенную луковицу с чесноком.

  • Чистим морковь со свеклой и измельчаем на крупной терке. Можно использовать терку, предназначенную для приготовления моркови по-корейски.

  • Чистим морковь со свеклой и измельчаем на крупной терке. Можно использовать терку, предназначенную для приготовления моркови по-корейски.

  • Когда лук станет румяным, добавляем натертую морковь со свеклой. Готовность определяем по мягкости овощей. Также они уменьшаются в объеме.

  • В бульон отправляем брусочки картофеля и варим до полуготовности. Позже добавляем готовую зажарку и фасоль. Готовый свекольник доводим до нужного вам вкуса, добавляя специи с солью. Оставляем вариться на мелком огне, определяя готовность по мягкости картофеля. В завершении оставляем настаиваться на протяжении 20 минут. Горячий свекольник смело разливайте по порциям и подавайте к столу.


Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления свекольника с курицей

🕜1 час.  55 мин. 🕜25 🍴5 🖨

Преимущество в приготовлении борща по данному рецепту заключается в том, что куриное мясо усваивается организмом человека быстрее любого другого. Выбирая легкий обед, в первую очередь нужно отдавать предпочтение тому рецепту, где бульон готовится на основе курицы.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 70 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Свекла – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Прежде чем приступить к приготовлению куриного бульона, мясо промываем и нарезаем кубиками. После чего отправляем в слегка подсоленную воду и доводим до кипения. Затем оставляем вариться на маленьком огне в течение 20-30 минут.
  2. Параллельно с этим измельчаем картофель на небольшие кубики и забрасываем в куриный бульон.
  3. Теперь переходим к основному этапу. Все необходимые овощи вымываем и удаляем кожуру. Измельчаем удобным для вас способом и отправляем на разогретую с растительным маслом сковородку. Обжариваем до появления золотистого оттенка, периодически перемешивая.
  4. Самое время заправить зажарку томатной пастой. Вы не испортите блюдо, если решите добавить свежие томаты. Готовую овощную массу обжариваем до выпаривания сока.
  5. В завершении отправляем зажарку в кастрюлю с бульоном, доводим до кипения и продолжаем варить минут 10. После чего даем всем ароматам объединиться.
  6. Отдельно в каждую порцию свекольника при подаче добавляем сметану, рубленую зелень.

Приятного вам аппетита!

Наваристый и очень вкусный свекольник с мясом и яйцом

🕜1 час. 55 мин. 🕜25 🍴5 🖨

Обогащенный белком свекольник никогда не будет лишним в рационе и взрослого, и ребенка. Суп можно подавать как в горячем, так и слегка в подостывшим виде, не беспокоясь за его вкусовые качества.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Мясо говяжье – 350 гр.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Свекла – 5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Уксус яблочный (6%) – 2 ст.л.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кусочек говядины промываем и отправляем в подогретую воду. Варим на протяжении 30 минут.
  2. Куриные яйца можно сварить прямо перед подачей или отправить вариться заранее, чтобы дать время для остывания. Варим на протяжении 8 минут после закипания.
  3. Не будем терять время и перейдем к подготовке овощей. Все овощи промываем и очищаем от кожуры.
  4. Очищенную свеклу натираем на крупной терке, а затем добавляем немного уксуса, он помогает сохранить насыщенный цвет свеклы.
  5. Мелко нарезанные луковицы с чесноком подрумяним на подсолнечном масле.
  6. Натертую на крупной терке морковь отправляем в сковородку с луком и поджариваем минуты три, после чего засыпаем свеклу и обжариваем еще на протяжении минут 10, периодически перемешивая.
  7. Отварную говядину извлекаем из кастрюли, нарезаем на мелкие кусочки и снова перекладываем в готовый бульон. На этом этапе бульон можно подсолить и добавить немного перца.
  8. Картофель произвольным образом измельчаем и отправляем к бульону.
  9. Следим за готовностью картофеля, чтобы вовремя добавить зажарку из овощей. На этом же этапе добавляем необходимые специи для свекольника и варим в течение 20-30 минут.
  10. Охлажденные яйца чистим и нарезаем дольками. Также как можно мельче нарезаем зелень.
  11. В свекольник кладем яйца, доводим до состояния кипения и заправляем измельченной зеленью.
  12. Подаем к столу со сметаной, зеленью и свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Как приготовить горячий свекольник с мясом и картошкой в домашних условиях?

🕜1 час.  55 мин. 🕜25 🍴5 🖨

Многие предпочитают варить суп без добавления картофеля, недооценивая его полезность и вкусовые качества. Чтобы не столкнуться с пресным и нейтральным по вкусу картофелем, его нужно добавлять в наваристый бульон, приготовленный на вкусном мясе.

Время готовки: 15  мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Мясо на кости – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Мясо моем и целиком отправляем в кастрюлю с подогретой водой. Доводим до кипения и добавляем немного соли. Обязательно с поверхности снимаем пенку. После чего варим мясо на протяжении 30 минут.
  2. Очищаем свеклу и натираем на терке для приготовления моркови по-корейски. Отправляем измельченную свеклу на разогретую сковородку.
  3. То же самое проворачиваем с морковью и отправляем к свекле.
  4. Далее лук нарезаем на мелкие кубики и добавляем к овощам.
  5. Продолжаем измельчать овощи. Томаты и чеснок произвольно нарезаем на маленькие кусочки. Также чеснок можно пропустить через пресс. Все добавляем в сковородку и продолжаем тушить овощную массу, заправляя перцем и солью.
  6. Проверяем готовность мяса с картофелем и отправляем к ним зажарку. Хорошо перемешиваем и варим еще минут 10-15. После чего выделяем немного времени, чтобы свекольник настоялся. Приглашаем близких к столу и подаем чуть остывший свекольник, украшая свежей зеленью и заправляя сметаной.

Желаем вам приятного аппетита!

Сытный и ароматный свекольник с говядиной

🕜1 час. 55 мин. 🕜25 🍴5 🖨

При желании сварить питательный горячий обед в холодную пору года, рекомендуем остановиться на приготовлении бульона из говядины. Овощи, сваренные на основе этого бульона, приобретут ярко выраженный и довольно приятный вкус.

Время готовки: 25  мин.

Время приготовления: 90 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 2-3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец черный горошек — 4 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Любое приготовление супа начинается с варки бульон. Говядину сразу нарезаем на кусочки среднего размера и отправляем в кастрюлю с теплой водой. После кипения добавляем соль, перец по вкусу и не забываем снять свернувшуюся пенку.
  2. Не теряем времени и приступаем к измельчению овощей для приготовления зажарки. Очищенную свеклу с морковью натираем на крупной терке, картофель нарезаем кубиками.
  3. На среднем огне разогреваем сковородку с маслом и поджариваем овощи, начиная с лука, постепенно добавляем морковь, свеклу и любимые приправы.
  4. Переходим к сборке супа. В кастрюлю с готовой говядиной выкладываем всю зажарку с измельченной зеленью. Оставляем свекольник настаиваться. Чем больше времени на это уйдет, тем вкуснее и ароматнее получится свекольник.
  5. Каждую порцию заправляем сметаной и подаем со свежим и пышным хлебом.

Желаем приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления свекольника с ботвой   

🕜1 час. 55 мин. 🕜25 🍴5 🖨

Свежая свекольная ботва разнообразит ваш летний рацион, и привычный свекольник заиграет новыми красками. Молодую свекольную ботву можно смело миксовать с любой зеленью и овощами без опасений испортить блюдо.

Время готовки: 15  мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 гр.
  • Крупа ячневая – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Листья свекольные – 300 гр.
  • Томат – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Сметана – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свекольник будем готовить на бульоне из свиного мяса. В бульон добавляем цельные луковицы. Подсолить суп можно как в начале, так и в конце, заправив другими приправами по желанию.
  2. Нарезаем на небольшие кубики картофель, очищенные от кожицы томаты и отправляем в бульон, добавляя горсть крупы. Мясо извлекаем из супа и нарезаем на кусочки поменьше. Лук также извлекаем, он нам больше не понадобится.
  3. Ботву от свеклы вымываем, удаляя грязь и произвольно нарезаем.
  4. Проверяем готовность картофеля и крупы, после чего всыпаем измельченные свекольные и лавровые листья. Зимой можно воспользоваться консервированными листьями.
  5. Оставляем вариться борщ еще на протяжении минут 10 и запасаемся терпением, чтобы борщ успел настояться, обрел яркий равномерный цвет. Порционно подаем к столу. По желанию свекольник заправляем сметаной и свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

Невероятно вкусный и необычный свекольник с фрикадельками

🕜1 час. 55 мин. 🕜25 🍴5 🖨

Фрикадельки выручат любителей поэкспериментировать с вкусовыми ощущениями даже в приготовлении простого обеда.  С каждым новым фаршем, наполненным различными специями, травами и зеленью, свекольник обретет совершенно новый вкус и аромат.

Время готовки: 20  мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Фарш – 350 гр.
  • Фасоль – 400 гр.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Свекла – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Аджика – 1 ч.л.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Тмин – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сметана – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления фрикаделек измельчаем любую зелень, зеленый лук и добавляем к фаршу. Фарш солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  2. В отдельную емкость всыпаем немного муки для формирования фрикаделек. Благодаря муке мясо не будет прилипать к рукам и распадаться.
  3. Кастрюлю с водой доводим до кипения и заполняем фрикадельками. По необходимости воду можно подсолить.
  4. Для зажарки измельчаем лук с чесноком с помощью ножа.
  5. Очищаем морковь со свеклой и натираем на крупной терке.
  6. Сразу все измельченные овощи перекладываем в разогретую с растительным маслом сковородку и жарим на протяжении пяти минут.
  7. Этого времени нам хватит для того, чтобы успеть нашинковать капусту.
  8. К подрумяненным овощам всыпаем всю измельченную капусту и тушим на среднем огне.
  9. В завершении добавляем немного аджики, и если вам хочется разбавить вкус кислинкой, можете добавить в овощи томатную пасту.
  10. Проверяем готовность фрикаделек и добавляем в бульон готовую зажарку. По вкусу солим, перчим и добавляем лавровые листья.
  11. Для того, чтобы свекольник получился более густым, насыщенным и сытным, добавляем в кастрюлю баночку фасоли за 15 минут до выключения.
  12. Свекольник нужно довести до состояния кипения и оставляем настаиваться под закрытой крышкой на протяжении 30 минут.
  13. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу. По желанию добавляем сметану и свежую зелень.

Приятного вам аппетита!

Свекольник горячий — рецепт классический с курицей, с фото пошагово

Опубликовано 25.06.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Такой корнеплод как свекла – это кладезь витаминов. Причем свекла – это и витамины, и вкус, поэтому приготовив блюда из свеклы – вкусный обед вам обеспечен. Сегодня рассмотрим такой рецепт, как свекольник. Этот суп будет горячим и вариться он будет на мясном бульоне, а точнее с курицей. Куриное мясо достаточно вкусное, нежное и быстро варится, поэтому наваристый и аппетитный суп вам обеспечен. Свекольники бывают холодными и горячими. Мы приготовим горячий классический свекольник с курицей, а поможет нам в этом подробный рецепт с фото пошагово. Этот суп который согреет вас в прохладный вечер и создаст уют в доме. Я часто варю горячий свекольник, чтобы порадовать свою семью. Свекольник имеет красивый и насыщенный цвет, помимо этого он всегда имеет приятный вкус и выраженный свекольный аромат. Если вы любите свеклу и курицу, то мой рецепт вам подойдет на все 100%.

Ингредиенты:
— 250 грамм курицы,
— 2-3 картошки,
— 2 свеклы,
— 1 репчатый лук,
— 1 небольшая морковка,
— 0,5 столов. л. томатной пасты,
— 3 литра воды,
— пару капель уксуса,
— 2 столов. л. растительного масла,
— по вкусу соль.

Первым делом сварим куриный бульон: вымоем куриное мясо, отправим его в кастрюлю и зальем холодной водой. Доведем до кипения, снимем пенку, бульон посолим и будем варить на тихом кипении в течение 25 минут. После того, как мясо сварится, достанем мясо, остудим, а потом нарежем на кусочки, чтобы вернуть обратно в суп.


Свеклу натрем на терке и отправим в суп вариться. Так как свекла измельчена, то она сварится быстрее, чем целый корнеплод. Варим свеклу в бульоне до мягкости, пробуем на вкус и, если что еще немного присаливаем, чтобы довести до нужного состояния. В процессе варки капаем пару капель уксуса, чтобы свекла сохранила свой бордовый цвет.


Когда свекла сварится, добавим в суп картошку, нарезанную на длинные брусочки. Начинаем варить свекольник с добавлением картошки. Картошку варим до мягкости, засекаем примерно 15 минут, потом можно достать брусочек и попробовать на мягкость.


Делаем пережарку: измельчаем овощи (морковку и лук) и пассеруем на растительном масле до мягкости. Я обычно тру морковку на терке, а лук крошу кубиками. Как вариант морковку можно нарезать мелкими кубиками или тонкими брусочками.


В свекольник добавим овощную пережарку, размешаем и полдела сделано.


В свекольник добавим немного томатной пасты, она придаст свекольник и цвет, и вкус.


Готовый горячий свекольник разливаем в тарелочки, при желании можно добавить немного вкусной сметанки.


Bon Appetite!

Можно также приготовить вкусный горячий свекольник без мяса с яйцом.

Цыпленок с имбирем и свеклой Рецепт лапши | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 фунт спиральной свеклы

3 столовые ложки рисового уксуса

2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия

2 столовые ложки тертого очищенного свежего имбиря

2 зубчика чеснока, натертых на терке

1 крупный перец чили серрано, нарезанный тонкими ломтиками (засеянный для меньшего нагрева)

4 куриных грудки без кожи и костей (около 8 унций каждая)

Кошерная соль и свежемолотый перец

1/4 стакана поджаренного кунжутного масла

8 унций грибов шиитаке без стеблей

Нарезанный лук и свежая мята для посыпки

Жареный цыпленок с цитрусовой свеклой на одной сковороде

Жареный цыпленок с цитрусовой свеклой на одной сковороде — элегантное, но скромное и уютное блюдо. Весь ужин выпекается на одной противне всего за час!

Этот пост спонсируется Sprouts Farmers Market, все мнения, рецепты и фотографии принадлежат мне.

Пикантный цыпленок идеально обжарен с хрустящей кожицей и окружен восхитительными цитрусовыми и пряно-сладкими свеклами, морковью и фенхелем.

Блюда из жареной курицы на одной сковороде самые лучшие! Мне нравится, как легко их объединить. Подготовительная работа всегда очень проста, а время готовки практически незаметно! Вы не можете найти ничего лучшего, чем это.

Жареная курица в целом довольно классная. Моя семья (особенно мои дети) без ума от хрустящей жареной куриной кожицы. Золотая, приправленная, соленая, хрустящая кожа — лучшая.

Добавьте в смесь ЖАРЕННУЮ СВЕКЛУ, обморок!

Жареная свекла — САМАЯ ЛУЧШАЯ!

Не знаю, как вы, но жареная свекла, наверное, одна из моих самых любимых вещей для жарки. Они такие вкусные! Это сладкое, земное благо, нет ничего лучше.За исключением случаев, когда он сочетается со свежей цедрой цитрусовых и свежим розмарином.

Ароматика Herby плюс сладкий апельсин… так хорошо! Эти аппетитные ароматы так хорошо сочетаются с жареным цыпленком, свеклой, морковью и фенхелем.

Это блюдо из жареной курицы с цитрусовой свеклой на одной сковороде изобилует прекрасным вкусом и текстурой, а также чертовски красиво.

Это одно из тех блюд, которое вы можете сразу же подать гостям {или своей семье}, потому что оно очень красивое! Глаза откроются такими большими, когда они увидят все великолепные цвета, смотрящие на них.Вы действительно можете почувствовать ЛЮБОВЬ, которая входит в эту трапезу, даже если вам не нужно прилагать к ней много усилий.

Поверьте, это одно блюдо, которое вам захочется готовить снова и снова, потому что оно такое особенное, такое уютное и, о, такое восхитительное!

Этот жареный цыпленок с цитрусовой свеклой на одной сковороде очень полезен и полон красивых СЕЗОННЫХ продуктов! Свекла сейчас в сезон, так что вы должны полностью насладиться этими красотами!

Есть ли у вас там, где вы живете, есть фермерские рынки Sprouts? В их магазинах есть замечательный продуктовый отдел, а свекла уже в наличии!

Где найти ростки Фермерские рынки

Фермерские рынки Sprouts в наши дни появляются повсюду! Прямо сейчас вы можете найти их в Алабаме, Аризоне, Калифорнии, Колорадо, Джорджии, Канзасе, Миссури, Нью-Мексико, Неваде, Оклахоме, Теннесси, Техасе и Юте.

Sprouts Farmers Market — это продуктовый магазин натуральных продуктов, который специализируется на здоровых привычках и здоровом образе жизни. Их магазин заполнен сотнями высококачественных органических продуктов марки Sprouts, без ГМО, без глютена, палео, травяного откорма, без молочных продуктов и сезонных продуктов.

Мне нравится, что это обычный продуктовый магазин с ощущением местного родного города. К тому же они продают так много органических и натуральных продуктов питания, и я в этом уверен!

Они также предлагают отличную экономию! Если вы зайдете на их сайт, вы сможете посмотреть их клип и сохранить мобильные купоны! Как это круто?!

Вы также можете проверить множество полезных, сезонных и вкусных рецептов с использованием продуктов бренда Sprouts в их блоге Sprouts Brand.Кроме того, ознакомьтесь с другими восхитительными рецептами, которые я создал для фермерского рынка Sprouts: полезные тако с апельсиновым какао и черной фасолью и полезные идеи для рисового пирога.

Так что отправляйтесь на местный фермерский рынок проростков и купите свеклу, фенхель, морковь и курицу! Включите это восхитительное блюдо в свой ежемесячный план ужина, и если у вас небольшой званый обед, то этот красивый однокомнатный обед вам обязательно понравится.

Жареный цыпленок с цитрусовой свеклой на одной сковороде

Урожайность:
4 порции

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
1 час

Общее время:
1 час 20 минут

Жареный цыпленок с цитрусовой свеклой на одной сковороде — элегантное, но скромное и уютное блюдо.Весь ужин выпекается на одной противне всего за час!

Состав

  • 4 органических куриных бедра на костях
  • 2 столовые ложки холодного сливочного масла (или другого полезного жира по выбору)
  • 1 чайная ложка смеси порошка чили
  • 3-4 свежих измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки свежего измельченного розмарина
  • Цедра 1 небольшого апельсина
  • 4 моркови, очищенные и разрезанные продольно пополам
  • 1 луковица фенхеля, удалить сердцевину и нарезать крупными кусками
  • 1 ½ чайной ложки морской соли, разделенной на части (<- это моя любимая морская соль)
  • 3 столовые ложки топленого масла (или другого полезного жира по выбору)
  • 4 больших свеклы {или 6 маленьких} с удаленными стеблями, очищенными от кожуры и нарезанными кружочками толщиной ¼ дюйма
  • Сок половинки апельсина

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F. Приготовьте большой противень / противень и отложите в сторону.
  2. Положите куриные бедра на противень или противень на расстоянии не менее 3 дюймов друг от друга. Добавьте ½ столовой ложки холодного масла поверх каждого куриного бедра. Равномерно распределите порошок чили по верхушкам куриных бедер. Отложите в сторону.
  3. В большой миске добавьте половину чеснока, половину розмарина, половину цедры апельсина, морковь, фенхель, ½ чайной ложки морской соли и половину топленого масла. Перемешайте и разложите по противню.Добавьте в миску свеклу и оставшийся чеснок, розмарин, цедру апельсина и топленое масло. Посыпьте ½ чайной ложки морской соли и перемешайте. Выложите свеклу на противень. Выдавите сок половинки апельсина на все овощи. Равномерно распределите и посыпьте оставшиеся ½ чайной ложки морской соли на куриные бедра. Поместите противень / лист в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 1 часа, пока овощи не станут мягкими и пока курица не станет золотисто-коричневой.
  4. Подавать немедленно.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 4
Размер порции: 1

Количество на приём:
Калории: 510 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 205 мг Натрий: 1346 мг Углеводы: 25 г Волокно: 4 г Сахар: 17 г Белки: 33 г

Эта информация о пищевой ценности была создана автоматически на основе размера порции, количества порций и типичной информации для перечисленных ингредиентов. Чтобы получить наиболее точное представление о пищевой ценности в данном рецепте, рассчитайте информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов и используемых количеств, используя предпочтительный калькулятор питания.Ни при каких обстоятельствах этот веб-сайт и автор не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на предоставленную информацию о питании. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной.

Найдите свой местный фермерский рынок Spouts в Интернете (поиск местоположения здесь) и на Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest и YouTube.

Вы в Pinterest? Я прикрепляю много вкусных рецептов настоящей еды и многое другое.У меня есть доска только для рецептов основных блюд! Приходите, следуйте.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ БОЛЬШЕ

Горячий шоколад со сладкой свеклой, полезный для здоровья

Цыпленок с кешью и брокколи на одной сковороде {15-минутное питание}

Замороженная помадка с малиновым шоколадом Easy

Гидролизованный коллаген, высушенная печень, кокосовое масло, поддержка детоксикации печени, древние минералы и многое другое!

Заявление об ограничении ответственности: ВСЯ информация, которую вы читаете на сайте Recipes to Nourish , предназначена исключительно для информационных и образовательных целей. Я люблю делиться и делиться с любовью, но я не практикующий врач. Информация не предназначена для лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Заявления на этом сайте не были одобрены FDA, что означает, что информация и заявления, касающиеся здоровья, в этом блоге, не были оценены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Все сообщения в блоге являются исключительно моим личным опытом и мнениями и не должны интерпретироваться как попытка предложить медицинское мнение. Если у вас есть вопросы о еде, диете, питании, натуральных средствах или целостном здоровье, проведите собственное исследование и проконсультируйтесь со своим врачом.Для получения дополнительной информации см. Все мои заявления об отказе от ответственности и раскрытие информации .

Рецепт зеленого плова с курицей и свеклой

для быстрого куриного бульона

куриная тушка с прикрепленными крыльями (если вы вырезали грудку и ножки птицы по двум вышеперечисленным рецептам — вы также можете использовать любые оставшиеся куриные кости)

1 крупно нарезанная морковь

1 средний белый или желтый лук, крупно нарезанный

2 лавровых листа

соль и перец по вкусу

для плова

Куриный бульон 2 чашки

1 стакан дикого риса

2 нарезанных лука-шалот

2 измельченных зубчика чеснока

зелени с пучка свеклы (примерно пять свекл)

1 лимон, для украшения

Пармезан для украшения

оливковое масло

соль и перец по вкусу

1. Чтобы приготовить бульон: поместите курицу в большую кастрюлю и налейте столько воды, чтобы покрыть верх (примерно 3-4 стакана). Добавьте морковь, лук, лавровый лист, щепотку соли и перца и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и тушите около часа. Дать остыть и вынуть тушку. Процедите оставшуюся часть бульона и отложите в сторону.

2. В той же кастрюле на среднем или сильном огне сбрызните оливковым маслом ровно настолько, чтобы покрыть сковороду, и добавьте лук-шалот. Готовьте около минуты, пока не станет ароматным и полупрозрачным.Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, пока он не станет мягким. Добавьте рис и варите в течение минуты, смешивая со всеми остальными ингредиентами. Наконец, добавьте две чашки бульона, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите около 30 минут, пока рис не впитает почти весь бульон. Добавьте свекольную зелень и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще пять минут или около того, пока рис не станет готовым. Снимите рис с огня и оставьте накрытым примерно на пять минут.

3. Раскройте рис и взбейте его вилкой.Также вилкой измельчите оставшееся мясо от тушки: если вы разрежете курицу на три части, на костях должно остаться все мясо с крыльями и все остальное. Добавьте измельченную курицу в рис. Приправить солью, перцем, пармезаном и цедрой лимона по вкусу.

Фотография В.К. Рис.

Первоначально фигурировал в
Одна птица, три пути

Свекольный и куриный суп (борщ)

Погода здесь, на северо-западе, резко упала за последние полторы недели, опустившись на 30 градусов ночью.Бррр * дрожит * . В воздухе витает холодок, и это официально, что Осень здесь. Что может быть лучше для начала прохладного сезона, чем чудесно сытный суп. Не просто суп … свекольный суп. А теперь, прежде чем ты уйдешь, я ненавижу свеклу … дай мне шанс.

Свекла… либо вы их любите, либо ненавидите. В этих земляных корнеплодах нет ничего промежуточного. И я это понимаю. У них действительно землистый вкус, почти напоминающий вкус грязи, что некоторых отталкивает. Но, даже если вы ненавидите свеклу…Вы можете любить Борщ. Это было известно!

Моя украинская невестка впервые познакомила меня с этим традиционным украинским супом, который иногда готовят из говядины, курицы или просто овощей. Он приобретает свой великолепный темно-рубиновый красновато-фиолетовый цвет от… как вы уже догадались — свеклы. Я люблю свеклу, но никогда раньше не ел ее в горячем виде в супе, и должен сказать, что это было очень вкусно.

Мой рецепт борща отнюдь не самый «аутентичный» способ приготовления этого супа, это просто моя версия сытного свекольного супа.Мне нравится готовить его с курицей, но вы легко можете сделать его вегетарианским, исключив курицу и используя овощной бульон вместо куриного. Рецепт включает в себя некоторую подготовительную работу, которая в большинстве случаев связана с нарезкой овощей, но ее очень легко приготовить.

Землистость свеклы, капусты, моркови и картофеля в сочетании с укропом, уксусом и сметаной создает восхитительно кисло-сладкий суп, который вам может понравиться даже если вы не любите свеклу.Помимо того, что он очень вкусный, он также наполнен очень питательными овощами, что делает его очень полезным супом … идеально подходящим для дня в прохладную погоду!

Курино-свекольный суп (борщ)

2014-11-30 19:27:58

На 6 порций

Традиционный украинский суп, который иногда готовят из говядины, курицы или простых овощей. Он приобретает великолепный глубокий рубиновый красноватый оттенок. -фиолетовый цвет от свеклы.Помимо того, что он очень вкусный, он также упакован очень питательными овощами, что делает его очень полезным супом …. идеально подходит для холодного дня

Ингредиенты

  1. 1/2 луковицы
  2. 4 зубчика чеснока
  3. 2 стебли сельдерея
  4. 1/2 мелкой капусты (красной или белой)
  5. 1 большая картофелина
  6. 1-2 моркови
  7. 2-3 свеклы
  8. 2 куриные грудки
  9. 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  10. 1 / 2 чайные ложки молотого черного перца
  11. Соль по вкусу
  12. 3-4 чашки Куриного бульона
  13. 2 чайные ложки свежего нарезанного укропа
  14. 2 столовые ложки яблочного уксуса
  15. сок одного лимона
  16. Сметана для украшения

Инструкции

  1. — Начните с подготовки всех овощей для супа. Просто разрежьте лук на четвертинки, а затем нарежьте мелкими ломтиками. Я использовал свой верный нож для резки мандолины.
  2. — Очистите и крупно нарежьте зубчики чеснока, а затем нарежьте 2 стебля сельдерея.
  3. — Разделите на четвертинки и нарежьте половину небольшого кочана обычной или красной капусты, примерно 4 стакана.
  4. — Нарезать картофель соломкой. Для этого я сначала очистил картофель, а затем нарезал его поперечными ломтиками с помощью мандолины. Затем сложите по 4-5 ломтиков и нарежьте их на кусочки размером со спичку.
  5. — Соедините морковь таким же образом, или просто обманите, как я, и купите их спичками ;-).
  6. — Очистите и нарежьте свеклу так же, как и картофель. Я использовал 2 большие свеклы (около 4 стаканов)… но я бы предпочел использовать 3 маленьких свеклы для этого рецепта. Маленькая свекла, как правило, слаще, и в ней меньше привкуса грязи.
  7. — Это ваша овощная заготовка для супа. Пришлось отступить и полюбоваться своими руками.
  8. — Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле.
  9. — Обжарьте лук в масле примерно 2-3 минуты, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
  10. — Затем добавьте чеснок и сельдерей и тоже обжарьте их пару минут.
  11. — Добавьте в кастрюлю остальные овощи — свеклу, картофель, морковь и капусту и хорошо перемешайте.
  12. — Приправьте овощи свежемолотым черным перцем и солью по вашему вкусу.
  13. — Влейте куриный бульон (вы можете использовать овощной бульон для вегетарианской версии супа) и доведите все до кипения.Затем убавьте огонь до кипения, накройте крышкой и дайте супу покипеть 30-45 минут.
  14. — Пока суп кипит, вы можете приготовить курицу, приправив куриные грудки солью и перцем, а затем готовя их на сковороде с крышкой с небольшим количеством оливкового масла в течение примерно 15 минут, пока она полностью не приготовится.
  15. — Измельчите курицу вилкой и добавьте в суп.
  16. — После того, как все овощи готовы, добавьте немного мелко нарезанного свежего укропа, пару столовых ложек яблочного уксуса и сок одного лимона.Дать супу вкус и при необходимости посолить.
  17. — Подавайте суп горячим, добавив ложку сметаны и посыпав свежим нарезанным укропом. Слуууурррп!

Норин Хиски

Взято из PictureTheRecipe.com

Адаптировано с PictureTheRecipe.com

Представьте себе рецепт http://picturetherecipe.com/

листов греческой курицы на сковороде | Paleo

Свеклу, сердечки артишока и многое другое смешайте с греческим маринадом, чтобы сделать этот простой ужин не только полезным, но и полным вкуса.Этот палеогреческий цыпленок идеально подходит для разнообразия вашего ужина в будние дни!

Ни для кого не секрет, что листовые блюда — мое любимое блюдо в напряженные будние дни. У нас нет посудомоечной машины (я знаю! Это безумие!), Поэтому приходится все мыть вручную, и чем меньше посуды, тем лучше. К счастью, для приготовления этого блюда не требуется много времени. Кроме того, это вкусно, полезно и содержит смесь овощей, которые, возможно, у вас не так уж много поводов для употребления!

Я буду честен и скажу вам прямо сейчас, что не знаю, квалифицируется ли это официально как «греческое» блюдо, но элементы чувствовали себя средиземноморскими, поэтому мы просто будем кататься с этим названием.Не стесняйтесь смешивать и сочетать овощи или добавлять другие забавные вещи, такие как оливки и перец перец, в пряные блюда, если хотите.

Как приготовить свеклу

В этом рецепте используется свежая очищенная и сваренная свекла. Если вам неудобно это делать или вы чувствуете, что это слишком много работы, замените их консервированной свеклой. Но иногда вы просто находите на фермерском рынке великолепно красивую свежую свеклу, и вам нужен способ ее использовать. В этом случае вы можете приготовить свеклу заранее или даже за пару дней до этого, если это необходимо.

Чтобы сварить и очистить свеклу, вам нужно довести до кипения воду в средней кастрюле. Пока вода нагревается, тщательно очистите свеклу и удалите зеленые ботвы. Сохраните их, чтобы приготовить обжаренную зелень! Добавьте всю свеклу в кипящую воду и тушите примерно 45 минут, пока она не станет мягкой и ее легко проткнуть ножом. Выньте свеклу из воды и дайте ей остыть, поместив ее в миску с ледяной водой или проточной холодной водой. Когда они достаточно остынут, используйте острый нож, чтобы вырезать крестик на коже.Пальцами вы сможете снять кожуру со свеклы. Теперь вы готовы нарезать его кубиками и использовать в рецепте, как указано!

Зачем нужно толкать куриные грудки?

Я знаю, что некоторые из вас могут задаться вопросом, нужен ли дополнительный шаг по измельчению куриной грудки до одинаковой толщины. Иногда кажется, что рецепты дают вам дополнительные шаги просто для удовольствия! В данном случае это действительно важный шаг. Особенно, если вы используете толстые (более 1 дюйма) куриные грудки или грудки разного размера.Выдавливание грудок гарантирует, что они будут готовиться равномерно. Это означает, что у вас не останется ни недоваренной, ни переваренной грудки. Это правило применяется практически ко всем рецептам с любым видом мяса. Не нужно доставать линейку и измерять. Но старайтесь держать вещи в основном ровно, чтобы получить наилучшие результаты.

Если вы сделаете этот рецепт, обязательно сообщите мне, как он прошел, дайте мне знать в комментариях ниже или поделитесь со мной своими фотографиями в Instagram #thesimplesupper!

Распечатать

Листовая греческая курица

Свекла, сердечки артишока и многое другое смешать с греческим маринадом, чтобы сделать этот простой ужин не только полезным, но и насыщенным вкусом.Этот палеогреческий цыпленок идеально подходит для разнообразия вашего ужина в будние дни!

Подготовка 45 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 1 час 10 минут

Порции для 2 человек

Калорийность 776 ккал

Автор Хейли

Состав

  • 2
    Середина
    Куриная грудка
    1/2 дюйма толщиной
  • 4
    Свекла
    Вареные и очищенные
  • 1
    Красный лук
    Большие кубики
  • 1
    Зеленый перец
    Большие кубики
  • 1
    Жестяная банка
    Артишок сердца
    Слитый
  • 1/2
    чашка
    Оливковое масло
  • 2
    Столовая ложка
    Красный винный уксус
  • 1
    Столовая ложка
    Свежий лимонный сок
  • 2
    Чайная ложка
    Дижонская горчица
  • 2
    Чайная ложка
    Поваренная соль
  • 1
    Чайная ложка
    Сушеный орегано
  • 1/2
    Чайная ложка
    Сушеная петрушка
  • 1/2
    Чайная ложка
    Сушеный розмарин
  • 1
    Лимон
    Нарезанный (гарнир)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов, если используете консервированную свеклу. Если свекла варится, подождите около 30 минут, а затем включите духовку, чтобы разогреться.

  2. Удалите ботву со свеклы, оставив около 2,5 см стебля. Добавьте свеклу в среднюю кастрюлю и залейте прохладной водой. Довести до кипения на плите. Когда вода закипит, убавьте огонь и накройте крышкой. Варить 45 минут, пока свеклу не удастся легко проткнуть ножом. Если вы используете консервированную свеклу, перейдите ко второму шагу.

  3. Пока свекла варится, подготовьте все остальные овощи.Красный лук и зеленый перец нарезать крупными кубиками. Нарежьте сердечки артишока небольшими кусочками. Отложите в большую миску.

  4. Если куриные грудки неравной толщины, то толчите их мясным молотком или накройте слоем полиэтиленовой пленки и растирайте в кастрюле или сковороде до тех пор, пока толщина курицы не станет примерно 1/2 дюйма.

  5. В небольшой миске смешайте оливковое масло и горчицу. Когда все смешано, добавьте красный винный уксус, лимонный сок и приправы. Взбейте до однородности.

  6. Когда свекла полностью приготовится, выньте ее из кипящей воды и облейте холодной водой, пока не сможете с ней справиться. Ножом для очистки овощей нарежьте свеклу крестиком и снимите кожицу. После того, как все четыре свеклы будут очищены, нарежьте их кубиками на четвертинки и добавьте вместе с остальными овощами.

  7. Залейте овощи половиной смеси оливкового масла и перемешайте.

  8. Налейте оставшуюся смесь оливкового масла на куриные грудки и убедитесь, что она полностью покрыта маслом.

  9. Выстелите полноразмерный противень пергаментной бумагой и выложите куриные грудки. Выложите овощи ровным слоем вокруг куриной грудки. Если у вас недостаточно места, может потребоваться две сковороды, чтобы вместить все овощи.

  10. Выпекайте при температуре 425 градусов примерно 25 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 160 градусов, а овощи не станут мягкими.

  11. Подавайте сразу же, выдавив свежие дольки лимона на все блюдо.

Примечания к рецепту

Консервированную свеклу можно использовать вместо свежей, чтобы этот рецепт сложился быстрее.

Возможно вам понравится:

Тушеный цыпленок из куркумы с золотой свеклой и луком-пореем

Тушеный цыпленок из куркумы с золотой свеклой и луком-пореем — это ароматное блюдо, покрытое слоями овощей и специй, залитое вином и запеченное в форме для запекания.Готовое блюдо из курицы выходит из духовки. Насыщенный золотистый бульон с идеальным балансом вкусов, который вызовет желание лизать дно блюда. Это ТАК хорошо!

Золотая свекла, куркума — я просто обожаю цвета в этом блюде! И вкусы были сбалансированными и такими ароматными, что я делал это два вечера подряд! Это блюдо от Фиби Лапин, автора книги Wellness Project, книги, в которой рассказывается о ее пути к излечению от аутоиммунного заболевания (тиреоидит Хашимото), при этом находя баланс для ряда изменений в образе жизни.В ее книге есть практические советы по фитнесу, сну, релаксации, гормонам, а также советы по приготовлению пищи. Есть даже 22 рецепта борьбы с воспалениями для лучшего пищеварения, более чистой кожи и здоровой щитовидной железы, включая этот.

Мне понравился этот рецепт как есть. Но если вы хотите заменить свеклу другим овощем, я думаю, что картофель тоже подойдет. Вы можете легко изменить его на Whole30, заменив вино куриным бульоном.

Тушеный цыпленок из куркумы с золотой свеклой и луком-пореем

527 ккал
64 Белка
16.5 углеводов
19,7 Жиры

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 20 минут

Тушеный цыпленок из куркумы с золотой свеклой и луком-пореем, посыпанный специями, залитый вином и запеченный в форме для запекания.

  • 2 лука-порея, только белые и светло-зеленые части
  • 1 пучок, 4 золотых свеклы с зеленью, очищенные
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки измельченной куркумы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1-1 / 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 куриные голени без кожи на кости
  • 4 куриных бедра без кожи на кости
  • 1/2 стакана белого вина, замена на куриный бульон целиком30 / палео
  • Разогрейте духовку до 425 ° F.

  • Лук-порей разрежьте пополам вдоль. Промойте их, расправив веером внешние слои, чтобы смыть пыль. Очищенный лук-порей нарежьте тонкими полумесяцами.

  • Удалите зелень со свеклы. Промыть их и крупно нарезать. Разрежьте свеклу пополам и разрежьте каждую часть на четыре части.

  • В большой миске перемешайте лук-порей, свеклу и зелень свеклы вместе с чесноком, 1 чайной ложкой куркумы, имбиря, солью, лимонным соком и оливковым маслом до полного смешивания.Выложите смесь в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов или форму для запекания и разложите ровным слоем.

  • Добавьте курицу и другую чайную ложку куркумы в миксерную чашу и перемешайте, чтобы покрыть оставшуюся смесь куркумы. Переложите куриные ножки в форму для запекания и положите в свекольную смесь.

  • Сбрызните курицу оставшимся маринадом и полейте вином края блюда.

  • Запекать без крышки, пока курица не станет нежной, а свекла не станет мягкой, около 1 часа.

Порция: 1 барабанная палочка, 1 бедро и овощи, калорийность: 527 ккал, углеводы: 16,5 г, белок: 64 г, жиры: 19,7 г, холестерин: 290 мг, натрий: 747 мг, клетчатка: 3,5 г, сахар: 8 г

Blue Smart Points: 9

Зеленых смарт-очков: 9

Фиолетовые умные очки: 9

Очки +: 12

Ключевые слова: тушеные куриные бедра, цыпленок на одной сковороде с золотой свеклой и луком-пореем, тушеный цыпленок из куркумы, тушеный цыпленок из куркумы с золотой свеклой и луком-пореем, цыпленок с куркумой

Цыпленок со свеклой и брюссельским рецептом

Райан Либе

Нужно что-нибудь здоровое и безопасное? Не ищите ничего, кроме этого простого, но впечатляющего ужина, который обязательно понравится всей вашей пастве.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv:
238

Урожайность:

6

Время подготовки:

0

часы

20

минут

Время приготовления:

8

часы

0

минут

Общее время:

8

часы

20

минут

1
ст.Кошерная соль

2
чайная ложка

перец

1 1/2
чайная ложка

сушеный тимьян

1
чайная ложка

Свежемолотый перец

1

целая курица

1

лимон

1

большие ребрышки сельдерея

1

красный лук

4

зубчик чеснока

1/2
фунт.морковь

3/4
фунт.

маленькое ассорти из свеклы

12

крупная брюссельская капуста

1 1/2
чайная ложка

Дижонская горчица

свежие листья розмарина

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Смешайте первые 4 ингредиента. Снимите с курицы шею и потроха и выбросьте их. Посыпать курицу солевой смесью. Поместите лимон в полость курицы. Свяжите ножки кухонной веревкой и заправьте под них кончики крыльев.
  2. Положите сельдерей, лук и чеснок одним слоем в слегка смазанную маслом 6-литровую мультиварку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *