Куриный овощной суп с капустой брокколи
Сегодня мы с вами поговорим о таком распространенном блюде, как куриный суп с овощами. Какие же преимущества есть у этого супа?
Во-первых, овощи – это источник всех витаминов и минералов, необходимых для нормального развития и функционирования человеческого организма, в цветной капусте и капусте брокколи, например содержится йод, нужный для работы щитовидной железа, а в моркови витамин А, отвечающий за рост и остроту зрения, а также каротин, необходимый для нормальной пигментации кожи.
Во-вторых, основной ингредиент супа – куриная грудка – один из важнейших источников белка, отвечающего за построение нормального мышечного скелета и наращивания мышечной массы. Таким образом, овощной суп с курицей можно назвать диетическим.
И, наконец, в-третьих, это блюдо может приготовить практически любая, даже самая неопытная хозяйка, ввиду простого и понятного рецепта.
Для тех, кто задумывается, сколько калорий в курином супе, скажем, что этот суп отнюдь не является низкокалорийным, однако и потолстеть от него при всем желании не получится.
Итак, что же нам понадобится для приготовления куриного супа с добавлением овощей.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 0,5 кг;
- Вода – 2 литра;
- Лук-репка;
- Морковка;
- Подсолнечное или оливковое масло;
- Капуста: брокколи, цветная или белокочанная – на выбор;
- Соль, перец, любимые специи;
- Любимая вами зелень.
В принципе, это все. Рецепт крайне вариативен и предоставляет широкий простор для творчества, ошибиться в приготовлении куриного супа с капустой практически невозможно.
Суп из курицы с капустой брокколи — вкусно и полезно
Одним из самых распространенных рецептов является куриный суп с брокколи. Именно его мы и будем сегодня учиться готовить. Пожалуй, начнем.
Для начала нужно приготовить бульон. Вы можете отварить куриные грудки, а можете взять специальный суповой набор и сделать бульон из него. В любом случае берем куриное мясо, промываем его, ставим воду в кастрюле кипятиться. Когда вода вскипела, добавляем суповой набор и грудки и варим их около 30 минут. Затем достаем грудки, немного остужаем, чтобы не обжечься и режем на удобные вам порционные кусочки. Все, бульон готов, переходим к овощной основе.
В приготовлении куриного супа в качестве овощной основы мы будем использовать капусту брокколи. Разогреваем сковородку, добавляем туда растительное масло (оливковое или сливочное). Режем лук полукольцами и пассеруем его до прозрачности, затем добавляем морковь, нарезанную столбиками. Жарим основу еще 5 минут. Потом отставляем с плиты, и вот тут-то добавляем размороженную и порезанную брокколи, закрываем сковороду крышкой и ждем 10 минут.
Теперь в бульон ссыпаем куриное мясо и овощную основу, солим, перчим по вкусу и варим около 20 минут. Все, наш полезный овощной суп готов!
Подавать его нужно, посыпав крупно нарезанной зеленью, горячим. Многие хозяйки также используют при подаче сметану или горчицу, это помогает расширить вкусовой спектр блюда. Из зелени к куриному супу также хорошо подходят тимьян и базилик (как зеленый, так и красный).
Из приправ можно добавить карри и хмели-сунели. Кроме всего прочего, полезно знать, что карри стимулирует пищеварение и сжигает жиры. Это на заметку тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Многие добавляют корицу, но она придает сладковатый вкус, который отнюдь не всем по нраву.
Если у вас или ваших родственников есть личное подсобное хозяйство, или вы разводите птицу, то обязательно приготовьте суп из домашней курицы с овощами. Вы сразу почувствуете разницу во вкусе с супом, приготовленным из магазинной курицы.
Кроме брокколи, в качестве основного ингредиента для супа можно использовать белокочанную, цветную, краснокочанную капусту, а также кольраби и брюссельскую капусту. Тут все зависит от ваших вкусов и предпочтений.
Приведенный рецепт супа с брокколи – это лишь основа, плацдарм для вашего творчества, далее все зависит исключительно от вашей фантазии, кулинарного опыта и творческого потенциала. Ведь хозяйка, обладающая развитой фантазией, может превратить даже такое простое блюдо, как это, в настоящий кулинарный шедевр.
Надееемся, вам понравился этот рецепт, и вы непременно приготовите овощной суп на курином бульоне на своей кухне, ведь это крайне просто. Желаем успехов и приятного аппетита!
Суп с брокколи и курицей
Очень вкусный и наваристый суп с брокколи и курицей. Все ингредиенты мелко нарезаются и перед добавление в бульон обжариваются, за исключение брокколи. Особую изюминку куриный суп с брокколи приобретает благодаря добавлению такой приправы как хмели-сунели. По сути, суп получается очень похож на куриные щи, только вместо обычной капусты используется брокколи.
Состав:
- Вода – 3 л
- Курица – 500 г
- Брокколи – 500 г
- Картофель – 3 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Перец болгарский – 1 шт
- Стебель сельдерея – 1-2 стебля (не обязательный ингредиент)
- Соль – по вкусу (примерно 1,5 ч. ложки)
- Хмели-сунели – 1,5 ч. ложки
Приготовление:
Курицу помойте, удалите лишний жир и кожу. Лучше всего использовать для такого супа куриные грудки. Кастрюлю поставьте на огонь и выложите подготовленную курицу в закипевшую воду. Варите курицу 20 минут, периодически снимая образовавшуюся пену.
Из готового бульона выньте курицу и оставьте ее остывать. После того как она остынет, разберите курицу на волокна. Можно конечно и порезать ее, но разобранная на волокна курочка получается вкуснее.
Помойте и почистите овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Стебель сельдерея нарежьте на мелкие кусочки толщиной примерно 0,5 см. Сельдерей добавлять не обязательно, но в данном супе, чем больше овощей, тем будет вкуснее. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Если перец очень большой, то достаточно будет половинки. Все овощи должны быть нарезаны как можно мельче, так суп получается вкуснее. Так же в этот суп можно добавить немного томатов, предварительно очищенных от шкурки. Но не используйте томатную пасту, она может испортить вкус. Томаты лучше всего добавлять в суп за 5 минут до готовности.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите все овощи. Сразу посолите их немного, что бы они пустили сок и не пригорели. Первоначально овощи необходимо обжарить без крышки, хотя бы в течение 5 минут, затем уже можно накрыть их крышкой. Общее время приготовления овощей должно составить около 10-15 минут. При пассировке их необходимо периодически перемешивать.
Пока овощи пассируются, подготовьте картофель. Помойте его, очистите и нарежьте средними кубиками. Залейте картофель холодной водой, а затем слейте воду, что бы избавится от лишнего крахмала.
В готовые, ставшие мягкими овощи выложите картофель, добавьте одну — две поварешки куриного бульона, накройте сковороду крышкой и тушите картофель до полной готовности, примерно в течение 15 минут. Если бульон быстро выкипит, то необходимо будет добавить еще немного.
Подготовленный куриный бульон процедите и снова поставьте на огонь. Пока бульон закипает, подготовьте капусту брокколи. Помойте ее, разберите на соцветия, а затем крупные соцветия разрежьте на более мелкие кусочки. Для супа можно использовать и свежую капусту брокколи и замороженную. Замороженную капусту необходимо предварительно разморозить и слить лишнюю воду.
В закипевший бульон выложите брокколи и варите 10 минут, именно столько времени необходимо капусте брокколи, что бы она приготовилась, но не потеряла свои витамины.
После того как брокколи сварится, выложите в суп разобранное на волокна куриное филе и подготовленные овощи. Сразу добавьте соль и хмели-сунели. Доведите суп из капусты брокколи до кипения и выключайте.
Куриный суп с брокколи готов, подавайте его сразу, с пылу с жару. При подаче такой суп лучше всего дополнять сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Куриный суп с цветной капустой и брокколи — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
|
300 г | 1,5 л | |||
2 шт. | 1 шт. | ||||
1 шт. | 30 мл | ||||
2 ст. л. | 100 г | ||||
70 г | по вкусу | ||||
по вкусу |
Описание рецепта — Куриный суп с цветной капустой и брокколи:
Бытует мнение, что диетические блюда, как правило, пресные и невкусные. Но это совсем не так. Для того, чтобы еда была привлекательной, полезной и вкусной не обязательно её жарить, коптить, обильно солить и перчить. Предлагаю рецепт легкого, диетического супа, который подойдет для взрослых и детей. Благодаря картофелю, манной крупе и куриному мясу, он достаточно сытный и голодными из-за стола вы не встанете. Суп варится быстро и просто.
Куриный суп с цветной капустой и брокколи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления супа с курицей, цветной капустой и брокколи потребуется: любые части курицы, манная крупа, лук репчатый, морковь, картофель, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
|
300 г | ||
1,5 л |
Сварить куриный бульон. Для этого можно взять любые части курицы. Птицу помыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности мяса на минимальном огне.
Шаг 3:
Готовый бульон процедить.
Шаг 4:
Картофель почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в бульон и начать варить суп.
Шаг 5:
Морковь и репчатый лук почистить, помыть и нарезать произвольно. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 6:
Припустить лук с морковью на сковороде при небольшом огне 8-10 минут, перемешивая.
Шаг 7:
Добавить лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Шаг 8:
Через 10 минут кипения супа всыпать в кастрюлю манную крупу.
Шаг 9:
Добавить цветную капусту и проварить еще 5-7 минут.
Шаг 10:
70 г | |
по вкусу | |
по вкусу |
В последнюю очередь кладем брокколи, так как она варится быстрее цветной капусты. Суп солим и перчим по вкусу.
Шаг 11:
Варим еще 5-7 минут и выключаем.
Шаг 12:
В готовый суп по желанию кладем зелень петрушки или укропа.
Шаг 13:
Куриный суп с цветной капустой и брокколи готов. При подаче кладем в тарелку кусочек отварной курицы. Приятного аппетита!
Суп с брокколи и курицей в мультиварке
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом сытного, но в тоже время легкого первого блюда для семейного обеда – это суп с курицей и брокколи в мультиварке. Для более насыщенного вкуса мы добавим в него еще один вид капусты – цветную, а загустим его крупой – кускусом.
Лучше всего варить этот суп летом, в сезон, когда оба вида капусты продаются в свежем виде. Для зимы можно использовать и замороженную.
Сварить такое первое блюдо можно и в постной версии, на овощном бульоне или воде, без добавления курицы. В этом случае его приготовление займет всего 20 минут.
Для супа вполне подойдут и другие части курицы. Если вы хотите получить более насыщенный и наваристый бульон, выбирайте мясо на кости – бедрышки, крылышки или грудку (из нее получится более диетический вариант).
Помимо соли и перца я использовала универсальную овощную приправу вегету (но можно обойтись и без нее).
Ингредиенты
- Куриные голени – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Брокколи – 150 гр.
- Цветная капуста – 150 гр.
- Кускус – 70 гр.
- Вода – 3 л.
- Растительное масло – для обжарки
- Овощная приправа вегета – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев молотая – по вкусу
Как приготовить вкусный суп с брокколи и курицей в мультиварке
1. Сначала очищаем головку лука от шелухи. Затем разрезаем луковицу пополам и шинкуем тонкими полукольцами. Установив мультиварку на программу «Жарка» и выбрав на таймере 15 минут, выкладываем его в смазанную растительным маслом чашу. Готовим, помешивая деревянной лопаточкой, в течение 5 минут.
2. Морковь нарезаем (предварительно сняв с нее овощечисткой верхний слой) кружками или их половинками, в зависимости от размера. Выкладываем ее к луку и обжариваем 5 минут.
3. Куриные голени освобождаем от кожицы, хорошо промываем холодной водой и обсушиваем. Выкладываем в чашу к овощам и обжариваем оставшиеся 5 минут.
4. Параллельно с обжаркой овощей и курицы ставим чайник – нам понадобится кипяток. Когда программа «Жарка» закончит свою работу, вливаем его в чашу.
На дисплее мультиварки выбираем программу «Варка», устанавливаем таймер на 40 минут.
Когда на поверхности начнет скапливаться пена, ее нужно будет снять.
Можно использовать холодную воду. Но тогда время приготовления придется увеличить на 15 минут, чтобы мультиварка успела довести воду до кипения.
5. Пока варятся голени займемся цветной капустой и брокколи. Вырезаем кочерыжки и разбираем на соцветия. Промываем от земли и песка и хорошо обсушиваем. Так как оба вида капусты варятся примерно одинаковое количество времени, выкладываем их в чашу мультиварки вместе, когда на таймере останется 15 минут.
В этом шаге добавляем специи, чтобы все ингредиенты успели пропитаться.
6. За 1 минуту до окончания выбранной программы добавляем в суп кускус.
После звукового сигнала о завершении работы мультиварки оставляем суп под закрытой крышкой еще на 5-7 минут, чтобы крупа распарилась.
7. Спустя указанное время суп с кускусом и двумя видами капусты в мультиварке готов! Приятного аппетита!
Куриный суп с картофелем и брокколи рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1. 5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для куриного супа с картофелем и брокколи на 3 порции :
Рецепт приготовления куриного супа с картофелем и брокколи по шагам
Куриный суп с картофелем и брокколи — сытный, диетический суп, который отлично подходит как для детского, так и для взрослого меню. Рецепт этого супа донельзя прост и легок в приготовлении. Набор продуктов минимальный, хотя его всегда можно разбавить, но это по желанию. У меня дома не любят густые супы, поэтому в основном я стараюсь готовить супы из овощей, без добавления круп. Куриный бульон всегда можно приготовить с вечера, а на утро следующего дня быстро заправить суп овощами. Для бульона подойдет любая часть курицы: скелет курицы, куриное филе, ребрышки или к примеру ножки. Я готовлю суп из того, что есть в холодильнике и в любом случае суп всегда получается вкусным. Итак, начнем подготовку с бульона. Мясо нужно будет разморозить.
Промываем его под проточной водой и отправляем в кастрюлю с водой. Дожидаемся пока закипит первый бульон, воду сливаем. Наливаем в кастрюлю чистую воду, укладываем мясо и доводим до кипения. Как только она закипит, отправляем в кастрюлю небольшую головку лука, лавровый лист и пару горошин черного перца. Лук в таком виде не позволит бульону быть мутным. Варим мясо до готовности.
Пока варится бульон, подготовим овощи. Клубни картофеля очистить и нарезать на небольшие дольки. Морковь нарезаем произвольно, я предпочла нарезать морковь небольшими шайбами.
Брокколи разделить на соцветия и промыть.
Как только мясо курицы будет готово, забрасываем в кастрюлю морковь и картофель. И варим овощи до готовности, примерно 20 минут.
Далее нужно будет достать мясо и разделать его. Лук достаем и выбрасываем.
Мясо отправляем в кастрюлю и следом же соцветия брокколи. Доводим суп до кипения, выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем настаиваться 10-15 минут. Температура бульона настолько высока, она позволит дойти до готовности брокколи и брокколи не разварится и максимально сохранит все свои полезные свойства.
Куриный суп с картофелем и брокколи готов.
Суп разлить по тарелкам и перед подачей слегка присыпать черным ароматным перцем. Если же вы суп подаете детям, то вполне можно обойтись и без перца. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Лук репчатый
1
0
6
31
Лавровый лист
0
0
0
2
Перец черный горошек
0
0
1
5
Перец черный молотый
0
0
0
3
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
85
76
71
1301
всего в 1 порции:
28
25
24
434
всего в 100 граммах:
4
3
3
58
автор рецепта: tatuasal Natalia
дата публикации: 10.09.2017
просмотров: 6700
Похожие рецепты
Суп с брокколи и курицей
Суп с брокколи и курицей
Суп с брокколи и курицей — это прежде всего очень полезный суп, который вы легко сможете приготовить прочитав наш рецепт. В брокколи очень много полезных минеральных веществ и витаминов, курица-это прежде всего диетическое мясо. Сочетание этих продуктов делает суп с брокколи и курицей диетическим блюдом.
Суп получается очень сытным и наваристым, если вы хотите накормить вкусным блюдом всю семью, то советуем приготовить куриный суп с брокколи. Быстро, вкусно и очень полезно!
Ингредиенты:
- Курица — 1,5 кг.
- Брокколи — 350 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Лук порей — 2 стебля
- Сельдерей — 5 стеблей
- Картофель — 4 шт.
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Черный перец — 3 горошка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль
- Перец
Как приготовить суп с брокколи и курицей
Сейчас мы подробно расскажем, как приготовить суп с брокколи и курицей.
Шаг 1
Нарежьте половинку моркови и половинку репчатого лука на крупные кубики, берем 2 стебля сельдерея.
В глубокую кастрюлю положите курицу, нарезанные овощи, перец горошком и лавровый лист. Наливаем холодную воду и доводим все до кипения.Делаем огонь на минимум и варим 40 минут.
Шаг 2
Нарежьте оставшиеся половинки лука, моркови и сельдерея небольшими кубиками, а лук-порей кольцами. Нарезаем картофель. Отвариваем брокколи. Вынимаем курицу и даем ей остыть. Тем временем бульон процеживаем через сито и все, что было в бульоне выбрасываем.
Кастрюлю ставим обратно на плиту. Наливаем растительное масло и выкладываем ранее подготовленные овощи: лук-порей, сельдерей, морковь и репчатый лук. Обжариваем все это в течении 5 минут.
Шаг 3
Добавляем картофель и тушим еще 5 минут. Куриное отделите от костей, а затем нарежьте небольшими кусочками. Поджаренные овощи залейте оставшимся бульоном, накрываем крышкой и варим 15 минут. Затем добавляем мясо, не забываем посолить и поперчить. Варим 5 минут.
Суп с брокколи и курицей готов. Разлейте по тарелкам и добавьте раннее отваренную брокколи.
Суп с брокколи и курицей
Tags: Блюда на обед
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Пошаговый фото-рецепт детского сытного супа с овощами и курицей
Приготовить вкусный и сытный суп для годовалого малыша не составляет особого труда. А вот дети постарше становятся более привередливыми и накормить их овощами бывает очень трудно. Поэтому на подмогу приходят овощные супы-пюре. Можно делать супы просто с овощами, но особенно вкусными и ароматными получаются супы на мясном бульоне с добавлением круп.
Ингредиенты для приготовления детского супа
Набор продуктов на 4 порции.
- Брокколи
- Кабачок
- Картофель
- Морковь
- Репчатый лук
- Куриная грудка
- Рис круглозерный
- Зелень по вкусу
Суп детский с брокколи — пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления вкусного и полезного детского супа по шагам.
Шаг 1:
В кипящую воду добавить куриную грудку, нарезанную мелкими кусочками. После закипания, снять пенку и варить под крышкой на маленьком огне 15 минут.
Шаг 2:
Нарезаем все овощи кубиком.
Шаг 3:
Добавляем разом все овощи и рис к курице и варим под плотно-закрытой крышкой 30 минут.
Шаг 4:
Даем немного настояться и измельчаем в блендере. После этого суп-пюре нужно хорошо перемешать, чтобы крахмал из картофеля и риса равномерно распеделился по всему супу. Добавляем немного оливкового масла первого отжима, свежую зелень и подаем. Такой суп подойдет даже взрослым, он получается с ярким насыщенным вкусом даже без добавляения специй и соли.
Калорийность детского супа
Энергетическая ценность детского супа на порцию 100 гр.
- Калорийность 100 ккал
Суп детский с брокколи БЖУ
- Белки 1 гр.
- Жиры 1 гр.
- Углеводы 1 гр.
Вы узнали как правильно приготовить суп детский с брокколи вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!
Лучший рецепт сырного куриного супа с брокколи в мультиварке
Приходите домой к лучшей тарелке супа без особых усилий.
КУПИТЬ СЕЙЧАС: Crock-Pot, $ 35,50, amazon.com.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность:
6
Время подготовки:
0
часы
30
минут
Общее время:
7
часы
0
минут
1
фунт.куриные грудки без кожи и костей
5
c.
бульон из курицы
3/4
фунт.
очищенный молодой картофель, нарезанный кубиками 1/4 дюйма
1
большая головка брокколи, нарезанная мелкими соцветиями
1
лук, нарезанный
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1/4
c.мука
1
c.
жирные сливки
1 1/2
c.
тертый чеддер, плюс еще для гарнира
1/2
c.
тертый пармезан
Сметана, для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Смешайте куриные грудки, куриный бульон, картофель, брокколи и лук в миске мультиварки. Приправить солью и перцем и перемешать.
- Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне 5-6 часов, пока курица не прожарится.
- Выньте курицу из мультиварки и переложите в большую миску. Используя две вилки, измельчите на небольшие кусочки.
- В средней миске взбейте муку и сливки. Вылейте смесь в мультиварку и перемешайте. Верните курицу в мультиварку и добавьте чеддер и пармезан. Увеличьте огонь, накройте крышкой и готовьте еще 30 минут или пока сыр не растает, а суп не загустеет.
- Попробуйте добавить приправы, при необходимости посолить и поперчить.
- Разложите по тарелкам для супа и сразу подавайте. Украсить сметаной и еще сыром.
Чарли Джиллетт
Лорен Мияширо
Директор по питанию
Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт сливочно-чесночного куриного супа с брокколи за 30 минут
Легкий рецепт сливочно-чесночного куриного супа с брокколи
Верх из сливочно-чесночного цыпленка и брокколи всегда был фаворитом читателей.Этот рецепт легкого сливочно-чесночного супа из курицы и брокколи для плиты — еще один фаворит фанатов по многим причинам. Во-первых, его очень легко приготовить, и через 30 минут у вас будет кастрюля сытного сливочного супа для всей семьи. Во-вторых, в нем используются ингредиенты, которые легко найти в кладовой. Пока вы находитесь дома в период карантина, вам нужны простые и быстрые рецепты, которые питают и удовлетворяют. Это фантастический бюджетный рецепт супа.Наконец, детям нравится этот суп, и это отличный способ съесть овощи!
Видео: Рецепт простого рецепта сливочно-чесночного куриного супа с брокколи
Как приготовить рецепт супа из курицы и брокколи
Этапы приготовления очень просты, и вы можете приготовить горшок с чудесным супом за считанные минуты.
- Обжарьте в кастрюле много чеснока и курицу. Это создаст прекрасный аромат, когда курица будет готовиться с чесноком.
- Добавить банку сгущенки на основе куриного супа.Добавьте воды и перемешайте.
- Затем добавьте брокколи и дополнительные приправы.
- Более подробная информация о рецепте находится в поле рецепта ниже.
Вот наша версия этого супа Instant Pot:
Кремовый суп с чесноком и брокколи на плите
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
В рецепте мы использовали куриную грудку , но его легко приготовить из куриных бедер или ножек. Толщина куриной грудки будет разной, поэтому вам придется увеличить время приготовления, если у вас толстая куриная грудка.Если вы используете куриные тендеры, времени на приготовление будет меньше.
- 1/2 фунта (227 г) куриных грудок без костей, нарезанных кусочками 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла
- 4 зубчика (4 зубчика) измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки ( 2,5 мл) болгарского перца
- 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
- черный перец свежий измельченный, по вкусу
- 10,5 унций (298 г) Сгущенный крем из куриного супа (1 банка)
- 2 стакана (360 мл) воды
- 2 стакана (275 г) нарезанной брокколи (приблизительно) или больше по желанию
Дополнительные начинки
- тертый сыр чеддер (необязательно)
- сметана (необязательно)
-
Нагрейте большую кастрюлю на среднем уровне- высокая температура.Добавьте масло и, когда он растает, добавьте чеснок. Готовьте около 1 минуты или пока чеснок не подрумянится.
-
Добавьте кусочки курицы, затем добавьте перец, соль и перец. Готовьте, периодически помешивая, пока курица не подрумянится.
-
Добавьте сгущенные сливки куриного супа и воду. Доведите до кипения и перемешайте, чтобы удалить все комочки сгущенки куриного супа.
-
Тушить 10 минут на слабом огне, затем добавить брокколи.Готовить еще 2-3 минуты или пока брокколи не станет мягкой.
-
Украсить по желанию сыром и / или сметаной.
Калории: 157 ккал, углеводы: 6 г, белки: 10 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 38 мг, натрий: 614 мг, калий: 211 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 509IU, витамин C: 28 мг, кальций: 31 мг, железо: 1 мг
Курс: суп
Кухня: американская, плита
Калорийность: 157
Запеките нашу версию Skillet с куриной грудкой!
Еще больше интересных рецептов курицы, которые мы нашли в Интернете для вас.
Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.
Суп с курицей и брокколи с диким рисом
Суп с курицей и брокколи с диким рисом — это простой семейный рецепт, который полон восхитительной курицы, брокколи и дикого риса в сливочном бульоне!
Суп с курицей, брокколи и диким рисом
Я так рада поделиться с вами этим рецептом, потому что это один из моих любимых !! Моя семья сказала бы вам, что есть очень мало вещей, которые мы едим более одного или двух раз ГОД (мы пробуем много новых рецептов, поэтому мы редко едим повторно!) — Этот суп из куриного брокколи и дикого риса является одним из самых популярных. исключения, потому что это любимое блюдо всей семьи, и его так легко приготовить!
Однажды на Рождество мы решили устроить суповой буфет с несколькими разновидностями супа, и вы можете поспорить, что это был один из вариантов! Моей мамочке понравился этот суп, и она часто просила его (и домашний хлеб?), Когда приходила к нам домой.После ее смерти я нахожу этот суп немного более успокаивающим, и, когда я готовлю этот суп, меня часто переполняют воспоминания о ней.
Надеюсь, вашей семье этот суп с курицей, брокколи и диким рисом нравится не меньше, чем моей!
Рецепт супа из куриного брокколи и дикого риса
Вот все, что я использовал для приготовления этого рецепта с курицей и брокколи с диким рисом:
** Краткий обзор ингредиентов. Обязательно прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы увидеть полное количество и рецепт для печати.**
- Смесь длиннозерного и дикого риса с оригинальным вкусом
- Куриный бульон или вода
- свежая брокколи, нарезанная (или замороженная, нарезанная, размороженная)
- морковь, измельченная
- лук, нарезанный
- Тушеная курица мелко нарезанная
- Сгущенный куриный суп, неразбавленный
- Сливочный сыр, нарезанный кубиками
Как приготовить суп из куриного брокколи и дикого риса
- В большой кастрюле смешайте рис, содержимое пакета с приправой и воду. Довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут, помешивая.
- Добавьте брокколи, морковь и лук. Накрыть крышкой и тушить 5 минут.
- Добавьте курицу, сгущенный суп и сливочный сыр. Готовьте и перемешивайте, пока сливочный сыр не растает.
- Подавать горячим.
Несколько советов по приготовлению супа из куриного брокколи и дикого риса
- В этом супе хорошо сочетается свежая или замороженная брокколи — используйте все, что есть под рукой
- Остатки на следующий день хороши на обед
- Сэкономьте время, используя курицу-гриль
Еще рецепты супов:
Подключайтесь к Love, печет хорошие торты!
Если вы хотите заглянуть за кулисы… загляните в мой Instagram.
Не пропустите ни одного рецепта!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы подписаться на наши рецепты прямо на вашу электронную почту.
Следуйте за нами в социальных сетях:
Facebook | Twitter | Pinterest
Доходность:
6 порций
Время подготовки:
15 минут
Время готовки:
25 минут
Общее время:
40 минут
Суп из курицы, брокколи и дикого риса — это простой семейный рецепт, полный вкусной курицы, брокколи и дикого риса в сливочном бульоне!
Состав
- 1 уп.(6 унций) смесь длиннозерного и дикого риса дяди Бена — оригинальный вкус
- 5 стаканов куриного бульона или воды
- 2 стакана свежей нарезанной брокколи (или упаковка на 10 унций замороженной, измельченной брокколи, размороженной)
- 1 морковь среднего размера, измельченная
- 1 небольшая луковица, нарезанная
- 1-1 / 2 стакана мелко нарезанной курицы
- 1 банка (10,5 унций) сгущенного куриного супа, неразбавленного
- 1 уп.(8 унций) сливочный сыр, нарезанный кубиками
Инструкции
- В большой кастрюле смешайте рис, содержимое пакета с приправой и воду. Довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут, помешивая.
- Добавьте брокколи, морковь и лук. Накрыть крышкой и тушить 5 минут.
- Добавьте курицу, сгущенный суп и сливочный сыр. Готовьте и перемешивайте, пока сливочный сыр не растает.
- Подавать горячим.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6
Размер порции: 1
Количество на приём:
Калории: 202 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 50 мг Натрий: 1125 мг Углеводы: 15 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 16 г
Обратите внимание, что информация о пищевой ценности, указанная на этой странице, является приблизительной, основанной на продуктах, которые я использовал. Ингредиенты и информация о пищевой ценности могут сильно различаться в зависимости от марки.Обязательно читайте этикетки.
Любите новые рецепты?
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть больше вкусных рецептов — нажмите кнопку Pinterest слева !! Не забудьте ввести PIN-код или СОХРАНИТЬ этот рецепт на потом!
Первоначально опубликовано 15 ноября 2012 г. Обновлено 24 мая 2020 г.
Куриный суп с брокколи
Хорошая закуска для легкой еды…
Куриный суп с брокколи
Выход: 6 порций
Время подготовки: 25 мин
Время приготовления: 35 мин.
Состав:
1/2 стакана мелко нарезанной моркови
1/2 стакана мелко нарезанного лука
1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
1 стакан мелко нарезанных стеблей брокколи
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/2 чайной ложки сушеный базилик
1/2 стакана белого сухого вина
Куриные грудки 1 фунт, приготовленные и нарезанные кубиками
4 стакана куриного бульона
1 банка (15 унций) черных бобов, промытых и осушенных
1 банка (12 унций) сгущенного обезжиренного молока
1 1 / 2 чашки соуса брокколи
1 столовая ложка вустерширского соуса
1 чайная ложка соуса Табаско
Инструкции:
1. Сбрызните дно кастрюли антипригарным спреем. Добавьте морковь, лук, сельдерей и стебли брокколи. Обжарить на среднем огне 5 минут. Добавьте тимьян, орегано, базилик и вино. Варить на медленном огне 15 минут или пока жидкость не уменьшится наполовину.
2. Добавьте нарезанную кубиками курицу, бульон и бобы к смеси в кастрюле. Варить на слабом огне 3-5 минут или пока не прогреется. Вмешайте сгущенное молоко и соцветия брокколи. Варить 5 минут, постоянно помешивая, чтобы суп не закипел.Добавьте вустерширский соус и табаско и готовьте 2 минуты.
3. Подавать немедленно.
Питание:
Пищевая ценность на порцию:
Размер порции: 1/6 рецепта
Калорий на порцию: 260
Жир на порцию: 2,5 г
Насыщенных жиров на порцию: 0,75 г
Сахар на порцию: 8,5 г
Клетчатка на порцию : 6 г
Белка на порцию: 31 г
Холестерин на порцию: 46,5 мг
Углеводы на порцию: 25 г
WW POINTS за порцию:
Points Plus Program: 6 Old Points Program: 6
Вы сделали этот рецепт?
Опубликовано: 14 октября 2007 г.Обновлено: 15 августа 2018 г.Автор: Лори Ланге
Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Подписаться
Не пропустите рецепт!
Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты ужинов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!
Лучший рецепт куриного супа с брокколи и пармезаном
Даниэль Очкиогроссо Дали
С помощью нескольких простых замен вы можете сделать этот суп вегетарианским. Избавьтесь от курицы, используйте овощной бульон и добавьте еще 2 чашки молодого шпината.
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv:
345
Урожайность:
4
порции
Время подготовки:
0
часы
10
минут
Общее время:
0
часы
45
минут
2
фунт.
брокколи (около 2 голов)
2
зубчика чеснока, мелко нарезанного
1
лук мелко нарезанный
4
c.
Куриный бульон с низким содержанием натрия
2
c.
измельченный цыпленок-гриль
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Нарежьте ботву брокколи на маленькие соцветия и нарежьте тонкими ломтиками стебли.
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне, затем добавьте чеснок и лук.Варить до шипения около 2 минут. Добавьте стебли брокколи, приправьте по 1/2 чайной ложки соли и перца, накройте крышкой и готовьте 3 минуты.
- Добавьте соцветия и 1/2 стакана воды, сразу накройте крышкой и готовьте на пару до ярко-зеленого цвета в течение 3–6 минут. Переложите половину соцветий в миску и отложите.
- Добавьте куриный бульон и молодой шпинат и тушите 10 минут. Добавьте тертый пармезан, цедру лимона и лимонный сок, затем взбейте иммерсионным или стандартным блендером. Добавьте измельченный цыпленок-гриль и оставшиеся соцветия брокколи.
Пищевая ценность (на порцию): Около 345 калорий, 21,5 г жира (5,5 г насыщенных жиров), 27 г белка, 885 мг натрия, 26 г углеводов, 8 г клетчатки
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Сырный суп с курицей и брокколи
Этот суп быстро стал любимцем всей семьи.Я хотел приготовить этот суп по двум причинам:
1. Я люблю сырный суп, но мой муж не считает его «едой», потому что в нем отсутствует мясо. Итак, я подумал, что курица станет отличным дополнением!
2. Я хотел попробовать приготовить сырный суп без Velveeta. Не поймите меня неправильно — я люблю Velveeta и не против ее использования, но я хотел попробовать что-то с нуля.
Этот суп превзошел все мои ожидания — он был сырным, сытным, теплым и восхитительным.Вы не ошибетесь!
Камилла
Порций: 8
Рецепт сырного супа с курицей и брокколи
15 минут Время приготовления
40 минут Время приготовления
55 минут Общее время
Сохранить рецепт
Распечатать рецепт
Ингредиенты
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченный
- 1/2 стакана масла
- 1 стакан муки
- 8 стаканов куриного бульона
- 2 фунта куриных грудок без кожи и костей; приготовить и нарезать небольшими кусочками
- 2 головки свежей брокколи, нарезанные небольшими кусочками (или 2 пакета замороженной брокколи)
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка молотого черный перец
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- пара коктейлей острого соуса (по желанию)
- 1 стакан молока
- 4 стакана острого сыра чеддер
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
Инструкции
- In в большой кастрюле обжарить лук и чеснок на среднем огне до готовности (всего пару минут).
- Добавьте масло и муку, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока соус не станет пузырящимся и не начнет подрумяниваться (он начнет пахнуть потрясающе!).
- Налейте заправку в большую кастрюлю для бульона и добавьте куриный бульон, помешивая все время добавления бульона, чтобы не было комков.
- Добавьте курицу, брокколи, соль, чесночный порошок, черный перец, кайенский перец и острый соус в кастрюлю и готовьте примерно 35-40 минут (меньше при использовании замороженной брокколи).
- Добавьте сыр и молоко, пока сыр полностью не растает, и подавайте к столу.
7.8.1.2
1876
https://www.sixsistersstuff.com/recipe/chicken-and-broccoli-cheese-soup-recipe/
Шесть сестер
Познакомьтесь с автором: Камилла Бекстранд
Камилла живет в Северной Юте со своим мужем Джаредом и их четырьмя детьми. Она является постоянным экспертом по поисковой оптимизации в блоге и любит слушать подкасты о преступлениях, находить лучшие начо в каждом городе и проводить время со своей семьей.
Предыдущий пост: Сливочный куриный суп с лапшой в медленном приготовлении
Next Post: Яблочно-малиновый свальный торт
Хотите сэкономить время на кухне? Сделайте 8 порций заморозки за 1 час!
Узнать больше
Рецепт похлебки из брокколи, чеддера и курицы | EatingWell
Быстрый легкий и кремовый Отличный суп для холодной осенней или зимней ночи.Действительно легко сделать. Я немного волновался, что он слишком густой, чтобы варить 15 минут, но оказалось, что его нужно просто время от времени помешивать. Я добавил курицу с брокколи и картофелем, потому что не думал, что она приготовится за короткое время, предусмотренное рецептом. Наверное, можно было бы добавить немного больше аромата, может быть, немного чеснока или кайенского перца. Но все равно нормально. Плюсы: легкая кремовая начинка
УРА.Это было ужасно. Рецепт требует слишком много муки, но даже когда я думал Вау! Слишком много муки! Я замерил и все равно добавил. Мука — это все, что я мог попробовать — ни сыра, ни курицы, ни вкуса брокколи. Вот что происходит, если вы не загустеете суп с ру; вы получите горшок с пастой для детского сада. Возможно, вы сэкономите калории, но какой смысл, если это даже не похоже на еду? Пропустите этот — есть НАМНОГО лучших рецептов похлебки. Плюсы: Нет. Минусы: В основном на вкус как мучная паста.
Определенно сделал бы снова. Я добавила 1/2 чайной ложки чесночной соли и 2 зубчика измельченного чеснока. Я также добавил еще 1 стакан куриного бульона, чтобы разбавить его перед подачей на стол. Для моей семьи это был успех!
Легкий идеальный зимний ужин.Сделайте снова суп. Плюсы: Легкая и комфортная еда без переваривания. Очень густой и кремовый. Минусы: в следующий раз может потребоваться меньше муки.
Никогда бы не сделал это как есть, но замените муку и молоко жирными сливками и исключите картофель, и это будет восхитительный кето-суп.