Содержание

Как приготовить легкий овощной суп-пюре из кабачков

 

  • Кабачки (желательно молодые) – 500 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Для гренок:
  • Батон (при желании можно заменить на ржаной хлеб) – 200 гр.
  • Растительное масло
  • Зелень и приправа – на ваш вкус


Кабачок – уникальный продукт. Из него можно приготовить массу вкусных и питательных блюд, при этом они будут очень полезные и малокалорийные.

 


Диапазон блюд тоже впечатляет: от овощного супа пюре до варенья. Замороженные кабачки в сочетании с другими овощами станут отличным подспорьем в вегетарианском меню или при соблюдении поста.

Рассмотрим несколько рецептов супов пюре на основе кабачков.

 

Готовим диетический овощной суп-пюре

 


Предложенные ингредиенты нам понадобятся для приготовления диетического супа пюре.

  1. Кабачки помыть, обрезать заднюю часть и нарезать кубиками.
  2. Картофель нарезать кубиками такого же размера, что и кабачки.
  3. Сначала ставим вариться картофель. По истечении пяти минут бросаем кабачки. Пока овощи варятся, можно заняться приготовлением зажарки.
  4. Мелко нашинкованный лук и потертую морковь пассировать на растительном масле до готовности.
  5. Вернемся к овощам, которые варятся. Зато время, что мы готовили зажарку, овощи сварились. Теперь измельчите их с помощью блендера или деревянной ступки до однородной массы.
  6. Суп пюре из кабачков практически готов. Добавьте в полученное пюре обжаренные овощи, посолите и поставьте на огонь еще на пару минут. Если вы любите восточные специи, добавьте их в суп вместе с зажаркой.
  7. Пока наш суп пюре из кабачков настаивается, приготовим гренки. Для этого просто обжарьте хлеб на сковородке с небольшим добавлением масла. Пока хлеб не остыл, его можно натереть толченым чесноком, тогда такие сухарики придадут супу пикантный вкус.
  8. При подаче украсьте суп листочками петрушки. Гренки можно положить в суп непосредственно перед подачей, а можно поставить на стол в отдельной тарелке.

 

Вариации на тему кабачкового супа пюре с фасолью

 

  • Лук-порей – 50 гр.
  • Кабачки – 200 гр.
  • Фасоль стручковая (любого сорта) – 20 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – 10 гр. (неполная чайная ложка)

 


Пошаговое приготовление

  1. Нагреваем на сковороде растительное масло и пассируем мелко нарезанный лук. Следите за огнем, чтобы лук не подгорел.
  2. Пока лук жариться, не теряем время и чистим кабачки. Затем режим их на аккуратные маленькие кубики и кладем в кастрюлю.
  3. Отправляем готовый лук к кабачкам и заливаем их овощным бульоном. Это блюдо не вегетарианское, так что можно использовать и мясной бульон, вкус от этого не испортится.
  4. Добавляем соль и специи, закрываем крышкой кастрюлю и ставим на медленный огонь. Теперь пусть наш супчик потомится минут 10 до полной готовности. Чтобы вкус стал более нежным, вместе с луком бросьте в кастрюлю кусочек сливочного масла.
  5. Эти 10 минут для нас тоже не пройдут даром. Нарежьте фасоль на кусочки и отварите в подсоленной воде.
  6. Когда основные ингредиенты сварились, измельчите их в пюре с помощью кухонной техники или по старинке, через сито, главное, чтобы не было комочков.
  7. Разлейте суп по тарелкам и добавьте отваренную фасоль. Чтобы ваш суп пюре из кабачков выглядел как на фото, украсьте его порезанными на две части перепелиными яйцами и зеленью. В этом случае гренки подавать отдельно.

 

Суп-пюре с кабачками и тыквой

 

Чтобы предложенные блюда стали еще более полезными, добавьте к списку ингредиентов тыкву.

 


Рецепт кабачкового супа пюре с тыквой так же очень прост, но не менее вкусен. Итак, нам понадобятся:

 

  • Картофель средний – 2 шт.
  • Тыква – 100гр.
  • Кабачок – 100 гр.
  • Луковица маленькая – 12 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сливки любой жирности – 250 мл.


Этапы приготовления:

  1. Как всегда, первым делом обжариваем лук на сливочном масле.
  2. Если обжаривать лук в сотейнике, то перекладывать лук в кастрюлю не обязательно, можно варить и в нем. Добавляем порезанные кубиком овощи.
  3. Воды нам понадобится столько, чтобы она покрывала овощи наполовину и оставляем тушиться.
  4. Когда они станут мягкими, а значит готовыми, измельчаем с помощью блендера, не вытаскивая из бульона. Возможно, при варке вся вода выпарится, тогда ваш суп просто будет немного гуще. Если такой вариант не устраивает, добавьте во время тушения овощей немного воды.
  5. Проверьте еще раз на соль и добавьте сливки. Они не только придадут вкус супу, но и помогут добиться желаемой консистенции. Осталось дать супу еще раз закипеть и можно дегустировать.

Если суп пюре из кабачков получился слишком жидкий, добавьте несколько ложек дробленой пшеничной крупы. В таком случае, его надо будет проварить несколько минут.

 

Суп из кабачков — пошаговый диетический рецепт

Существует низкокалорийное блюдо, содержащее большое количество клетчатки, с помощью которой оно нормализует работу кишечника и тем самым активно снижает лишний вес.

Все прекрасно знают о пользе овощей, поэтому суп из кабачков, диетический рецепт которого мы вам предлагаем, отличная идея для тех, кто придерживается здорового питания. Его приготовление не требует много времени и каких-то особых навыков, а диета на его основе не будет сложной или однообразной.

к содержанию ↑

Как сделать кабачковый суп вкуснее

Для низкокалорийных блюд просто идеально подходят кабачки. Они прекрасно насыщают организм и утоляют голод, а содержание калорий в них минимальное. Кабачки гипоаллергенны, богаты клетчаткой, пектинами, витаминами и минералами, а врачи часто советуют использовать их в лечебном питании.

  • При необходимости вместо кабачков используйте цуккини.
  • Ароматнее становится суп при использовании большого количества разнообразных приправ. Смело добавляйте базилик, кориандр, лавровый лист, шафран, кинзу, сельдерей, майоран, паприку, мускатный орех, мяту, шалфей, карри, укроп, эстрагон, петрушку!
  • Суп из кабачков отлично подходит в качестве первого прикорма малышу. Его желательно готовить на курином (или овощном) бульоне.
  • В рецептах фигурирует оливковое или растительное масло. Если заменить их сливочным, вкус блюда улучшится, но заметно увеличится его калорийность.
  • Желательно использовать не старые кабачки.
  • В процессе приготовления овощи нарезают, отваривают до готовности, потом взбивают с помощью блендера.
  • Суп-пюре из кабачков можно приготовить, используя бульон или простую воду.

к содержанию ↑

Диетический суп из кабачков

Ингредиенты

  • Кабачки – 3-4 шт. ;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Масло подсолнечное – 120 г;
  • Рис – 50 г;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Молоко – 250 г;
  • Вода очищенная – 900 мл;
  • Набор специй – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу;
  • Кефир или простокваша – 200 г;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление диетического супа из кабачков, пошаговый рецепт

  1. Лук промываем, измельчаем.
  2. Нагреваем сковороду, пассеруем в ней лук на подсолнечном масле.
  3. Кабачки промываем, очищаем.
  4. Режем овощ небольшими кубиками.
  5. Выкладываем кабачки на сковороду к луку, тушим.
  6. В кастрюле смешиваем молоко с водой, доводим до кипения.
  7. Выкладываем в эту же посудину овощи из сковороды.
  8. К ним кладем промытый рис и затем варим 15-20 минут.
  9. Добавляем специи и соль.
  10. Яйцо варим вкрутую, мелко рубим его.
  11. Нарезаем зелень.
  12. Раскладываем готовый суп по тарелкам, кладем простоквашу или кефир (можно и сметану), посыпаем яйцом и зеленью.

к содержанию ↑

Суп-пюре из кабачков низкокалорийный

Ингредиенты

  • Кабачки — 4 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Лук-порей – 1 шт.;
  • Сельдерей – 2 пучка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст. л.;
  • Перец душистый – 3-4 шт.;
  • Базилик — 1 пучок;
  • Перец черный (горошек) – 4-5 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Орех мускатный – 1 щепотка;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать суп-пюре диетический, классический вариант

  1. Крупно режем морковь и сельдерей.
  2. Чистим лук и чеснок.
  3. Наливаем воду в кастрюлю (или сотейник), закладываем овощи.
  4. Даем закипеть, уменьшаем огонь.
  5. Кладем лавровый лист, соль, черный и душистый перец.
  6. Варим около 20 минут.
  7. Тем временем полукольцами нарезаем кабачки. Если они большие, их нужно очистить.
  8. Нарезаем базилик и лук-порей.
  9. В другой посуде разогреваем растительное масло, добавляем лук, обжариваем 1 минуту.
  10. Добавляем кабачки, перемешиваем.
  11. Томим под крышкой на небольшом огне 2-3 минутки.
  12. Добавляем базилик.
  13. Томим еще 6-8 минут.
  14. Наливаем бульон так, чтобы закрыло кабачки.
  15. После закипания огонь уменьшаем, и еще около 5 минут кипятим наш супчик.
  16. Выключаем, немного даем супу остыть и взбиваем его с помощью блендера до однородной массы.
  17. Кладем мускатный орех.
  18. Нарезаем зелень.

Раскладываем по тарелкам, добавляем любимую зелень. При желании приправить такое блюдо можно нежирной сметаной, а также подать к тарелке супчика домашние гренки из темного хлеба с чесноком.

к содержанию ↑

Диетический крем-суп из кабачков

Ингредиенты

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Приготовление кабачкового крем-супа

  1. Кабачок и картофель очищаем, режем кусочками среднего размера.
  2. Моем и разделяем на соцветия цветную капусту.
  3. Рубим лук, кладем в кастрюлю с кипящей водой.
  4. Закладываем туда же капусту и кабачок, держим на огне около 15 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Вынимаем овощи из кастрюли, измельчаем их до однородной консистенции с помощью блендера.
  6. Подогреваем молоко.
  7. В получившееся пюре добавляем молоко и овощной отвар.
  8. Кладем перец и соль.
  9. Мелко рубим зелень.
  10. Раскладываем первое блюдо по тарелкам, украшаем зеленью.

Пусть на вашем столе как можно чаще появляется вкусный и полезный суп из кабачков, диетический рецепт которого, как вы убедились, совсем не сложен. Ешьте и худейте на здоровье!

Суп-пюре из кабачков с зеленью рецепт – низкокалорийная еда: супы. «Еда»




Коктейль из морепродуктов


250 г




Репчатый лук


1 головка




Чеснок


3 зубчика




Сладкий перец


1 штука




Помидоры


1 штука




Томатный сок


350 мл




Шафран


1 чайная ложка




Сушеный базилик


1 чайная ложка




Прованские травы


1 чайная ложка




Лимонный сок


1 столовая ложка




Куриное яйцо


2 штуки

Суп с картофелем и кабачками | Рецепт овощного супа с фото | Суп с кабачком

Лёгкий суп

Для детей всех возрастов важным пунктом в рационе является суп, так как это сытное и полезное блюдо способствует улучшению пищеварения. Польза супа не только в продуктах, из которых он готовится — как правило, это богатые белком и витаминами мясо и овощи, но и способ приготовления — варка, который идеально подходит для детского питания.

В любое время года полезно приготовить такой лёгкий овощной суп, если нет свежих овощей, можно использовать замороженные. Этот суп подходит для питания детей с 1 года или с 8 месяцев без пассеровки овощей — если у вашего малыша недостаточно зубов или навыков жевания, протрите его через сито или взбейте блендером.

Как приготовить «Суп с картофелем и кабачками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления супа вам понадобятся: куриный бульон, некрупные овощи — кабачок, картофель, морковь, лук, помидор, соль, растительное масло для пассеровки и свежая зелень для украшения.

Шаг 2
Ссылка

Картофель и кабачок нарезать кубиками.

Шаг 3
Ссылка

Помидор очистить от кожицы.

Шаг 4
Ссылка

Лук, морковь и помидор мелко нарезать.

Шаг 5
Ссылка

Лук, морковь и помидор обжарить на растительном масле в течение 5 минут.

Шаг 6
Ссылка

В кипящий куриный бульон положить нарезанный кубиками картофель и варить в течение 5 минут после повторного закипания.

Шаг 7
Ссылка

Добавить кабачок и варить ещё 5 минут.

Шаг 8
Ссылка

Добавить обжаренные лук, морковь и помидор и варить 5 минут (до тех пор пока все овощи не станут мягкими). Подавать со сметаной, присыпав зеленью.

Суп из кабачков: диетический рецепт

Кабачок – прекрасный овощ для похудения, так как в нем совсем мало килокалорий. Зная это, худеющие часто устраивают себе «пытку», питаясь одними кабачками. И совершенно напрасно! Такое питание слишком низкокалорийно, а в результате, сброшенный вес очень скоро вернется.

Гораздо лучше использовать кабачки для снижения калоража пищи и готовить из них диетический суп. Нет такого человека, который бы не знал о пользе супов. А вот насколько полезен суп из кабачков, возможно, знают не все.

Такой суп делает худеющего довольным и сытым, заполняя своим объемом весь желудок, поддерживает в норме баланс воды и соли в организме, мягко чистит кишечник. Еще один интересный факт о кабачке: этот овощ способен подчеркивать и впитывать в себя вкусы любых продуктов. Например, если добавить в кабачковый супчик картофеля совсем чуть-чуть, то вкус получится все равно картофельным!

А теперь расскажем, как приготовить аппетитный диетический супчик. Суп из кабачков — диетический рецепт на ваш выбор!

Суп из кабачков «Ням-ням»

Необходимо взять:

  • Мякоти молодого кабачка — 400 грамм.
  • Морковки – 200 грамм.
  • Картофеля – 200 грамм.
  • Лука репчатого – 1 луковица.
  • Соль, специи, зелень.

Мякоть молодого кабачка без семян нарезаем крупными кубиками. Лук отделяем от шелухи, чистим картошку и морковь. Рубим эти овощи небольшими кубиками. Все измельченные овощи кладем в пол-литра кипятка. Варим примерно полчаса. Добавляем приправы и соль. Суп готов, когда овощи станут мягкими. Приостывшую массу взбиваем блендером до однородного пюре. Готовый супчик посыпаем зеленью. Кушаем супчик без сметаны, майонеза и, конечно, хлеба.

Диетический грибной супчик с кабачками

А в этот рецепт кабачкового супа добавляются белые грибы.

Берем для первого блюда:

  • Белых свежих грибов – 80 грамм.
  • Томатов – 40 грамм.
  • Морковки – 20 грамм.
  • Зеленого лука – 1 перышко.
  • Картофеля – 50 грамм.
  • Молока – 100 мл.
  • Соль, зелень.

Добавляем молоко в воду, кипятим. Белые промытые грибы варим 10 минут. Потом перекладываем их в кипящую воду с молоком и готовим около получаса. Крошим картофель, томаты и кабачок – кубиками, ломтиками режем морковку, зеленый лук рубим. Кладем в суп картошку, кабачки и морковь и готовим еще четверть часа. За 5 минут до того, как выключить супчик, добавляем помидоры и соль. Сверху кабачковый суп посыпаем любой зеленью.

Рецепт супа-пюре для похудения с капустой

Потребуется:

  • Кабачков – килограмм.
  • Лука репчатого – 1 головка.
  • Цветной капусты – килограмм.
  • Морковки – 200 грамм.
  • Соль, зелень, специи.

Очищенный лук измельчаем кубиками, а морковку – на терке. Кабачки без семян и кожицы шинкуем. Капусту делим на соцветия. Все овощи закладываем в кипяток и варим примерно минут 20. Добавляем соль и любые специи. Остывшую овощную массу измельчаем в блендере до состояния воздушного пюре, посыпаем зеленью.

Читайте по теме: Диетические рыбные супы из консервов

В диетических меню супы из свежей рыбы – это прекрасное сочетание вкуса и пользы для организма. Но свежую рыбу готовить дольше, да и процесс требует больше усилий. Поэтому все чаще в диетическом ассортименте стали преобладать супы из консервов.

Рыбный супчик с кабачками для тонкой талии

Этот диетический рецепт супа для желающих похудеть придется как нельзя кстати: он малокалориен, зато имеет насыщенный вкус.

Нужно взять:

  • Любой нежирной рыбы – 300 грамм.
  • Кабачков (цукини) – 1 штучка.
  • Лука-порея – пучок.
  • Белый перец – по вашему вкусу.
  • Шпината – 1 небольшой пучок.
  • Соль, зелень.

Солим кипяток, добавляем перец. В кипяток кладем кусочки рыбы, лука-порея, порезанный ломтиками, и измельченный шпинат. Кабачок или цукини режем тонкими полосками и соединяем с другими овощами в супе. Первое блюдо будет готово, когда овощи станут мягкими. Нужно следить, чтобы рыба не переварилась. Готовый супчик посыпаем зеленью.

Все указанные рецепты кабачкового супчика невероятно вкусны и предельно просты в приготовлении. И, главное, они позволяют худеть стабильно и с комфортом!

рецепт с фото и видео

Суп с кабачками и картошкой не только вкусный, но и очень полезный. Он подходит как людям, который сидят на диете по состоянию здоровья, так и тем, кто просто делает себе разгрузочные дни.

Благодаря большому сочетанию овощей, такой суп подходит детям. Благодаря наличию витаминов в кабачке и то, что они не теряются при заморозке, такой суп доступен детям фактически весь год.

Одной из частых разновидностей кабачкового супа считается суп-пюре или крем-суп. Такой суп могут съесть даже те, кто не есть кабачков вообще. Благодаря измельчению блендером суп приобретает однородность, в которой сочетаются различные вкусы от сладковатого кабачка до кисленького помидора.

С добавлением сливок, сметаны или плавленого сыра суп приобретает вообще невероятный вкус от которого не возможно оторваться.

Нежелательно готовить такой суп на несколько дней. Лучше делать разовый объем.

Кабачковый суп с картошкой классический

Данный рецепт супа из кабачков готовится классически и элементарно просто. Все ингредиенты прекрасно сочетаются и взаимодействуют.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 штучка
  • Картошка – 3 средних
  • Морковка – 1 штучка
  • Помидор – 1
  • Перец болгарский (зеленый) – 1
  • Лук (репчатый) – 0,5 большой или 1 маленькая
  • Масло (для обжарки)
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень и специи – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем мелко лук и сразу отправляем на сковороду с разогретым маслом. Чистим морковку и крупно натираем – добавляем к луку.

Почищенный кабачок режим на некрупные кубики – отправляем следом.

Картофель режим также кубиками и начинаем варить. Перец и помидор нарезаем на мелкие кубики.

После закипания картошки добавляем жареные овощи. Солим и перчим для вкуса и хорошо мешаем. Даем всему прокипеть минут 10 под крышкой. После добавляем перец с помидором и оставляем на огне еще минут 5.

После этого снимаем с огня и даем настояться 5 минуток.


Кабачковый суп с картошкой и плавленым сырком

Очень необычное и мягкое сочетание вкуса молодых кабачков с плавленым сырком.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1
  • Картошка – 2
  • Перец красный (болгарский) –1
  • Морковка – 1
  • Сырок (плавленый) – 100 грамм
  • Чеснок – 5 грамм
  • Масло (сливочное) – 20 грамм
  • Вода – 1,5 литра
  • Укроп, соль и черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

После удаления семян в перце и, если необходимо, в кабачке режем его на кубики среднего размера. Также режем кабачок и картошку. Морковку – дольками.

Обжариваем морковку 5 минут в сливочном масле. Следом выкладываем оставшиеся овощи и жарим еще 7 минуток.

В это время кипятим воду в кастрюле. Выложить все овощи и, после закипания, помешивая варить 5 минут.

Добавляем сырок и вымешиваем до его полного расплавления.

Солим, перчим и кладем чеснок (продавленный через пресс). Вари еще 5 минут.

Выключить и засыпать укроп. Дать постоять 10 минут.

Если в кабачке крупные семена, то их лучше удалить.

Детский супчик из кабачков, картошки и брокколи

Вкусный суп необыкновенно нежного зеленого цвета – это именно то, что наверняка заинтересует даже самого маленького привереду.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 60 грамм
  • Картошка – 200 грамм
  • Брокколи – 300 грамм
  • Вода – 1 литр
  • Лук – 40 грамм
  • Йогурт – 80 миллилитров
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Нарезаем все овощи на кубики средней величины.

Как только в кастрюле закипит вода – кладем лук с картошкой и провариваем в течение 15 минут.

Прикручиваем горелку на медленный огонь и закидываем брокколи вместе с кабачком. Еще 15 минут провариваем.

Сваренные овощи слегка остужаем и перемалываем блендером. После этого кладем их обратно в бульон.

Как только закипит – солим по вкусу и выключаем огонь.

Перед подачей смешать с йогуртом.

Суп из молодых кабачков и картошки

Простой в приготовлении летний суп из молодых кабачков.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 2
  • Картошка – 2
  • Лук – 1
  • Морковка – 1
  • Помидор – 1
  • Вода/бульон – 1-1,5 л
  • Масло (оливковое) – 20 миллилитров
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень и чеснок – по вкусу

Приготовление:

Нарезать все овощи на свое усмотрение.

Для начала обжариваем лук вместе  морковкой на масле.

Следом добавляем помидор и тушим. Затем выкладываем кабачки и протушиваем их 7-10 минут до мягкости и оседания. Хорошо перемешиваем.

Дальше выкладываем картошку и заливаем водой.

Накрываем крышкой и продолжаем тушить на среднем огне. Через 15 минут добавляем зелень, специи и чеснок. И тушим еще 5 минут.

Суп с сельдереем, картошкой и кабачками

Нежный, витаминный и низкокалорийный суп с овощами, сметаной, сыром и зеленью.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук (красный) – 1
  • Сельдерей (стебель) – 1
  • Перец (болгарский) – 1
  • Бульон (овощной) – 0,7 литра
  • Чеснок – зубчик
  • Масло оливковое (Extra Virgin) – 2 столовые ложки
  • Сметана (20%) – 2 чайных ложки
  • Укроп (свежий) – 3 веточки
  • Петрушка (зелень) – 3 веточки
  • Соль, пармезан и орегано – по вкусу

Приготовление:

На масле пропассеровать лук с чесноком. Следом добавить мелко нашинкованные овощи из рецепта и протушить 5 минут. Положить зелень.

Залить бульоном, чтобы покрылись овощи и проварить минут 10-15.

Снять с конфорки и измельчить все блендером.

Поставить на огонь и положить сметанку и соль. Интенсивно помешивая дождаться закипания и выключить.

Для усиления вкуса зелень рекомендуется кидать не нарезанную.

Кабачковый суп с картошкой и с добавлением сливок

Очень легкий и быстрый в приготовлении суп без пассерования. Благодаря курице очень сытный и диетический.

Ингредиенты:

  • Картошка – 4 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Морковка – 1 штука
  • Молодые кабачки – 1 штука
  • Вода – 3 литра
  • Курица – 300 грамм
  • Соль и зелень по вкусу

Приготовление:

Курицу хорошо обмыть под водой из крана и, залив холодной водой, поставить на огонь. Как только закипит – вылить воду и опять подождать кипения. После закипания – проваривать 10 минуток.

Порезанную кубиками картошку выложить к мясу. Следом мелко нашинкованный лук и морковку. Оставляем на огне до мягкости овощей.

После достаем мясо из кастрюли и разделываем его на мелкие кусочки.

Кабачок хорошо моем и натираем на крупную терку. Все солим и добавляем необходимые специи. Продолжаем варить еще 3 минуты.

Заливаем сливки и ждем закипания. Как только закипит засыпаем резаную зелень – ждем минуту и выключаем.

Немного охлаждаем и измельчаем блендером.

Мясо можно добавить в общую кастрюлю и ли разложить потом порционно по тарелкам.

Сливочный суп-пюре с кабачками и картошкой

Воздушный и легкий супчик, перемолотый блендером, со сливочным вкусом. С вкусными гренками просто объедение.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 среднего размера
  • Морковка – 1 среднего размера
  • Луковица – 1 среднего размера
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Картофель – 2-3 средних штучки
  • Сливки (10%) – 0,15-0,2 литра
  • Бульон (куриный) – 0,4-0,6 литра
  • Соль и перец
  • Масло (растительное)
  • Чесночные гренки

Приготовление:

Очищаем кабачок от кожуры и режем его на кубики. Мелко шинкуем лук и чеснок. Морковку и картошку также нарезаем на кубики.

В кастрюлю наливаем масло и обжариваем лук с чесноком. Добавляем все овощи с небольшим количеством куриного бульона и под крышкой тушим на среднем огне до мягкости овощей (15-20 минуток).

Взбиваем содержимое кастрюли блендером.

Вливаем сливки (теплые), солим и перчим. Мешаем и доливаем бульон до необходимой консистенции. Оставляем на огне еще на 5 минут.

Хорошо сочетается с чесночными гренками.


Суп с лапшой и картошкой из кабачков

Необыкновенная подача кабачкового супа, в котором кабачки добавляются в виде лапши. А благодаря фрикаделькам суп обладает еще и достаточной сытостью.

Ингредиенты:

  • Картошка – 2 штуки
  • Кабачки (молодые) – 1 штука
  • Фарш (куриный) – 250 грамм
  • Морковка – 0,5 крупной или 1 мелкая
  • Лук репчатый – 1 небольшой
  • Вода – 1,5 литра
  • Масло (горчичное) – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Черный перец (молотый) – 0,5 чайной ложки
  • Прованские травы – на кончике чайной ложки
  • Зелень – 1 пучок

Приготовление:

Картошку, нарезанную на брусочки, кидаем в кипящую воду и варим до полуготовности, подсолив.

Лук мелко нашинковать, а морковку порезать на мелкую соломку и обжарить на прогретом горчичном масле минут 8-10.

Смешать фарш с солью, перцем и прованскими травами и слепить небольшие фрикадельки. Закинуть их картошке и продолжать варку.

Подготовленный кабачок нашинковать длинной соломкой. Добавить ее в суп вместе с поджаркой и варить до готовности (8-10 минуток).

Мелко нарезанную зелень всыпать в кастрюлю (поперчить и подсолить) и проварить еще 5 минут. Выключить и дать настояться четверть часа.

Кремовый суп с томатным соком, картошкой и кабачком

Вегетарианский супчик с изумительным послевкусием и добавление томатного сока, вместо привычных помидор.

Ингредиенты:

  • Картошка – 6
  • Кабачки – 6
  • Морковка – 1
  • Лук – 1
  • Томатный сок – 0,3 литра
  • Масло (растительное) – 0,1 литра
  • Вода – 1,5 литра
  • Чеснок и соль поваренная – по вкусу

Приготовление:

Чищеный картофель разрезать на 8 частей. В походящей кастрюле разогреть масло и обжаривать там картошку.

В это время порезать морковку и добавить в кастрюлю. Режем лук и так же отправляем поджариваться в кастрюлю.

Пока жарится нарезать кабачки кусочками и добавить к остальным овощам.

Закипятить воду и влить к овощам. Следом добавить томатный сок. Посолить и поперчить по вкусу и варить до необходимой густоты.

Вкусно сочетается с чесноком и зеленью.

Кабачковый суп с картошкой в мультиварке

Сытный кабачковый суп с куриным мясом и рисом станет полноценным обедом для всех домочадцев.

Ингредиенты:

  • Курица (любая часть) – 0,3-0,5 килограмма
  • Кабачок – 1 крупный
  • Рис – 0,5-1 столовой ложки
  • Лук – 1
  • Морковка – 1
  • Картофель – 2
  • Специи и зелень

Приготовление:

Подготавливаем все продукты. Куриное мясо режем на крупные кусочки произвольной формы. Все остальное кубиками.

В чашу закладываем все овощи (кроме картошки) вместе с мясом и добавляем масло. Устанавливаем режим «жарка» на 10-15 минуток.

Соль и перец по вкусу добавляем вместе с картошкой. Вымешиваем и засыпаем рис.

Включаем режим «суп» на 50 минуток.


Суп-пюре с кабачком и картошкой на овощном бульоне

Очень вкусный освежающий супчик с легким и ненавязчивым вкусом. Такой можно есть хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Бульон (овощной) – 1 литр
  • Картошка – 3 штуки
  • Кабачки – 2 штуки
  • Лук (репчатый) – 1 штука
  • Петрушка – 3 грамма
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль, перец (черный молотый) – по вкусу

Для бульона:

  • Вода – 1 литр
  • Морковка – 1 штука
  • Петрушка – 1 грамм
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Укроп – 1 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Перец горошком – 5 штук
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Готовим бульон. Морковку разрезаем напополам, лук – на 4 части. Все сложить в кастрюлю с водой и добавить зелень. После закипания варить примерно 20 минут. В конце посолить.

Чищеные кабачки порезать на кольца. Четвертую часть отложить. Картошку режем кубиками, лук – на полукольца, чеснок – подавить.

На дно кастрюли налить масло и погреть. Добавить  лук и чеснок. Жарить до мягкости лука. Следом закинуть кабачки на 5 минут и добавить картошку. Через 2 минуты все залить готовым бульоном. Протушить с накрытой крышкой 15 минут. Измельчить с помощью блендера.

Кабачки, которые отложили обжарить в масле. При подаче на стол выложить их на дно каждой тарелки и сверху налить суп. Посыпать зеленью.

Суп из мультиварки с кабачком, картошкой и с цветной капустой

Сборный овощной суп из имеющихся в вашем холодильнике продуктов.

Ингредиенты:

  • Бульон (любой) – 1,5 литра
  • Помидоры – 300 грамм
  • Картошка – 200 грамм
  • Кабачки – 200 грамм
  • Цветная капуста – 200 грамм
  • Болгарский перец (сладкий) – 150 грамм
  • Морковка – 100 грамм
  • Лук (репчатый) – 100 грамм
  • Укроп – 10 грамм
  • Петрушка – 10 грамм
  • Соль по вкусу
  • Специи сухие по вкусу

Приготовление:

Включаем мультиварку на режим «жарка» и 140 градусов. В чашу наливаем масло и следом кладем морковку, порезанную кубиками. Жарим 5 минут.

Добавляем резаный лук и жарим еще 10 минут под закрытой крышкой.

Пока жарится, разделяем на соцветия капусту. Режем картошку на кубики и так же кабачок, перец –маленькими квадратиками, помидоры – на ломтики.

Теперь все овощи добавляем в чашу и заливаем бульон. Солим и перчим.

Под закрытой крышкой в режиме «суп» 1 час.

За 5 минут до конца добавляем зелень.

Быстрый кабачковый крем-суп с картошкой

Минимальное количество временных затрат, а также продуктов и диетический вкусный супчик готов.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1
  • Картошка – 2
  • По вкусу:
  • Масло (оливковое)
  • Приправа «карри»
  • Травы итальянские
  • Соль и перец
  • Сметанка

Приготовление:

Чистим кабачок и картошку и режем на крупные кубики.

Складываем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем соль с перцем, карри с травами и оливковое масло. Мешаем и под крышкой провариваем 10 минут.

Перекладываем все в чашу блендера и взбиваем. Выливаем полученную массу обратно в кастрюлю.

При подаче добавить сметану и пару листиков петрушки.


Летний супчик из молодых кабачков и картошки

Воздушный кремовый суп из молодых кабачков поможет ощутить всю свежесть лета и попросить добавки.

Ингредиенты:

  • Картошка – 2
  • Кабачки (молодые) – 2
  • Сливки – 0,1 литра
  • Чеснок – 2 зубка
  • Овощной бульон – 1 литр
  • Постное масло – по вкусу
  • Перец (черный молотый) и соль – по вкусу

Приготовление:

Очищенную картошку и кабачки порезать не очень крупными кубиками, чеснок – нарезать. На разогретой сковородке с маслом обжарить в течение 5 минут картошку с кабачками. Следом добавить чеснок и чуть-чуть воды, периодически мешая протушивать 7 минут.

Бульон вскипятить и сложить в него все овощи. Подсолить. Варить до мягкости – примерно 20 минут.

После готовности превратить в крем-пюре, используя блендер. Добавить сливки и перец и оставить на огне еще на минуту.

Остренький кабачковый суп с картошкой

По данному рецепту классический Суп из кабачков приобретает остроту и необыкновенную пряность, благодаря добавлению чабера и паприки.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 800-900 грамм
  • Картошка – 4-5 штук
  • Вода – 1,5 литра
  • Сметана – 0,3-0,5 литра
  • Укроп (зелень)
  • Чабер (свежий или сушеный) – веточка
  • Перец черный (молотый)
  • Паприка (красная)
  • Соль

Приготовление:

Почищенные кабачки потереть на крупную терку. Картошку нарезать на мелкие кубики.

В закипевшую воду добавить картошку и варить до полуготовности. Положить тертые кабачки и варить пока они не станут мягкими. Посолить.

В кастрюлю положить перец, паприку и чабер.

Сметану и зелень использовать при подаче на стол.

Тертые на треке овощи готовятся быстрее.

Суп с кабачком и курицей – диетический рецепт приготовления с фото

Суп с кабачком и курицей – это очень вкусное, легкое и яркое первое блюдо, которое легко и быстро приготовить своими руками за минимальное время. Пошаговый простой рецепт с фотографиями, представленный далее, доступно и подробно расскажет, как в домашних условиях сварить аппетитное и витаминное кушанье.

Летом многим хочется побаловать себя и близких легким обеденным первым блюдом, потому как тяжелую и жирную пищу в сильную жару довольно трудно есть. Последняя еда больше уместна в холодное время года. По предложенной нами идее можно сделать диетический овощной суп из кабачков цукини и курицы с добавлением картошки, лука и моркови. Некоторые хозяйки кладут в суп немного риса и баклажанов, чтобы добавить и без того вкусному кушанью питательности. Облегченный вариант овощного супа относят к категории полезных блюд, которыми вполне можно вкусно накормить не только взрослого, но и ребенка. Малышам можно приготовить аппетитный и полезный крем-суп или суп-пюре с кабачками, картошкой и курицей, используя блендер.

Диетическую пищу на основе этих компонентов (овощей и мяса птицы) совсем несложно приготовить. Необходимо лишь вначале сварить легкий мясной отвар-основу для супа, а затем добавить овощи (пассерованные или без обжаривания). При втором способе приготовления (без дополнительной обжарки) овощи практически не утрачивают витамины и полезные вещества. Именно так мы и будем готовить суп.

Бульон из курицы является поистине диетическим и лечебным продуктом, приносящим огромную пользу организму. Его рекомендуют включать в рацион лицам, перенесшим операцию, находящимся на диете, а также спортсменам. Кабачок уникален тем, что в нем содержится много белков и аминокислот, но при этом в овоще минимум калорий. Низкокалорийный кабачок – это настоящий кладезь витаминов и минералов. Лицам, ведущим здоровый образ жизни, можно смело включать это блюдо в рацион на обед или ужин.

Советуем приготовить суп с кабачком и курицей, чтобы побаловать родных вкусной новинкой.

Ингредиенты:

(цукини, 3 шт.)

Шаги приготовления

шаг 1Для приготовления оригинального супа с кабачком и курицей в домашних условиях нужно вначале подготовить все необходимые компоненты и держать их наготове.

шаг 2Филейную часть курицы нужно промыть под проточной водой. Если на продукте присутствует кожа, то ее необходимо удалить. Из мяса нужно сварить бульон, добавив в воду соль. Отвар должен готовиться не менее 30 минут на среднем огне.

шаг 3Тем временем необходимо очистить овощи. Лук нарезать полукольцами или так, как вам больше нравится.

шаг 4Очищенную морковь необходимо измельчить колечками (см. фото).

шаг 5Картофель нарезаем квадратиками.

шаг 6С кабачка цукини нужно удалить хвостики, промыть овощ, а затем нарезать полукольцами. С молодых плодов цукини не нужно срезать кожицу.

шаг 7Из готового мясного бульона вынимаем куриное филе и перекладываем его в тарелку для охлаждения. В кипящий отвар отправляем сырую нарезанную морковь и лук. Компоненты следует варить от 3-х до 5-ти минут.

шаг 8В кастрюлю нужно добавить картошку, а затем продолжать варить суп еще 5 минут.

шаг 9Вслед за картофелем в емкость с супом необходимо отправить цукини и после закипания продолжать варить блюдо в течение четырех минут.

шаг 10Когда отварное филе остынет, его нужно нарезать некрупными кусочками.

шаг 11В самом конце варки с суп необходимо добавить мясо, посолить и приправить блюдо специями по вкусу. Вариантов ароматных приправ может быть несколько. Вы можете воспользоваться черным молотым перцем или специальной готовой смесью для супов, а также иными ароматными травами на ваш вкус. Блюдо необходимо варить еще не менее трех минут. После этого огонь на плите нужно отключить и оставить емкость с супом настаиваться на горячей конфорке около 10-ти минут.

шаг 12Готовое блюдо можно выкладывать на порционные тарелки и подавать к столу в горячем виде. Сверху кушанье можно оформить свеженарезанной зеленью. Вкусный суп с кабачком и курицей, приготовленный по-домашнему, готов.

Приятного аппетита!

Суп из кабачков — легкий сырный суп с низким содержанием углеводов из садовых кабачков!

Если у вас в саду растет много кабачков, попробуйте этот суп из кабачков с низким содержанием углеводов . Его очень легко приготовить, и он очень вкусный. Лучше всего, что вы можете приготовить его менее чем за 15 минут, и он содержит всего 4,8 г чистых углеводов.

Вам также могут понравиться эти вафли из цуккини с низким содержанием углеводов !

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу правил.

Это римейк очень старого поста. Мой муж каждый день заходит из сада с кучей кабачков, поэтому я готовлю все свои рецепты из кабачков. Я приготовил этот рецепт супа из кабачков 4 года назад и помню, что это было очень легко и вкусно. Это также рецепт, который я могу приготовить быстро — всего за 10-15 минут!

Блендер Суп из кабачков

По сути, это суп из блендера. Хотя я тоже использую микроволновую печь, вы можете приготовить весь рецепт в блендере Vitamix.Вы просто добавляете все в блендер и взбиваете на высокой температуре до 10 минут. Тепло от лезвий готовит суп! Вы можете узнать об этом подробнее здесь.

Этот рецепт супа — один из тех случаев, когда я был рад приобрести блендер Vitamix. Однако для приготовления этого рецепта вам не нужен Vitamix. Также подойдет кухонный комбайн или высокоскоростной блендер.

Другие рецепты кабачков с низким содержанием углеводов, которые стоит попробовать

Пока мы говорим о кабачках, я хотел, чтобы вы знали, что на этом сайте у меня есть ТОННЫ рецептов с низким содержанием углеводов.Я сделал все, от чипсов до лапши и вафель! Так что, если вам интересно, посмотрите этот пост «21 восхитительный летний рецепт цукини».

Рецепт низкоуглеводного супа из цуккини

А теперь перейдем к простому рецепту супа с низким содержанием углеводов. Просто добавьте нарезанный цуккини и сухой измельченный лук (пряность) в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Варить 4 минуты.

Пока он готовится, смешайте кипящую воду с «Лучше, чем бульон» со специями.Влейте в блендер бульон, оливковое масло, кабачки и половину сыра.

Включите блендер на большую мощность и взбивайте до однородной кремообразной массы.

Разлейте суп по 2 мискам и украсьте оставшимся сыром чеддер. При желании можно также использовать сметану.

Как и обещал, получилось просто и вкусно. Итак, если у вас в саду растут кабачки или кто-то дает вам их, попробуйте этот простой суп из кабачков.Он полон аромата и займет максимум 15 минут! И в каждой порции:

204 кал. / 16,5 г жира / 6,2 г углеводов / 1,4 г клетчатки / 9,1 г белка = 4,8 г чистых углеводов

Рецепт низкоуглеводного супа из цуккини

Если в вашем саду растет много кабачков, попробуйте этот суп из кабачков с низким содержанием углеводов. Его очень легко приготовить, и он очень вкусный. Лучше всего, что вы можете приготовить его менее чем за 15 минут, и он содержит всего 4,8 г чистых углеводов.

Автор Дениз Райт (MyLifeCookbook.com)

Состав

  • 2
    чашки
    нарезанные кабачки
  • 2
    столовые ложки
    сушеный рубленый лук
  • 1
    чашка
    кипящая вода
  • 1
    чайная ложка
    курица лучше бульона
  • 1
    столовая ложка
    оливковое масло
  • 1/4
    чайная ложка
    соль
  • 1/8
    чайная ложка
    перец
  • 1/4
    чайная ложка
    тимьян
  • 1/2
    чашка
    острый сыр чеддер разделенный на две части

Инструкции

  1. Добавьте нарезанные цукини и сушеный рубленый лук в микроволновую печь и перемешайте.Разогревайте в микроволновой печи в течение 4 минут, затем добавьте в смесь на высокой скорости.

  2. Пока кабачки готовятся, смешайте «Лучше, чем бульон» с кипящей водой, а затем вылейте его в блендер.

  3. Добавьте специи, оливковое масло и половину сыра.

  4. Взбивать на высокой температуре до получения однородной кремообразной массы. Будьте осторожны, содержимое будет очень горячим!

  5. Добавьте оставшийся сыр в каждую миску перед подачей на стол. Также можно использовать сметану.

Рецепт сырного супа из цуккини кето [без молока]

На главную »Кето-рецепты» Кетогенные супы » Рецепт сырного кето-супа из кабачков [без молока]

Если вы новичок в кето-диете, вы можете увидеть некоторые ингредиенты, с которыми вы не знакомы. Не откладывайте — этот сырный рецепт супа из цуккини из кето — ресторанного качества, и его легко приготовить.

Подробная информация об ингредиентах

Беглый взгляд на ингредиенты может заставить вас задуматься, можно ли вообще найти эти мифические материалы и где.

Все будет проще, чем вы думаете. Вы удивитесь, сколько вещей на полках супермаркетов, которых вы даже не замечаете, потому что вы за ними не охотитесь.

Сначала поговорим о костном бульоне. Если вы никогда об этом не слышали, костный бульон — это именно то, на что он похож. Он состоит из костей и соединительной ткани.

Это может показаться не особенно аппетитным, но зато вкусно и дешево. Вы можете сделать это сами.

Кокосовый крем, не путать с кокосовым молоком, на самом деле может быть немного сложно найти.Мне больше всего повезло, когда я смотрел рядом с азиатской кухней, в проходе с международной кухней.

Ищите консервные банки и обязательно покупайте кокосовые сливки, а не кокосовые сливки, которые подслащены, а не кето.

Еще один продукт, с которым вы, возможно, не знакомы, — это пищевые дрожжи. Эти кусочки придают сырный вкус, который делает этот суп таким вкусным.

Пищевые дрожжи часто остаются в отделе сыпучих продуктов. Если вы не можете найти его в обычном продуктовом магазине, попробуйте магазин здоровой пищи.

Еще больше кето супов

Суп — отличное блюдо, независимо от того, хотите ли вы похудеть. И ничто не может сравниться с комфортом, наслаждаясь тарелкой теплого супа в холодный день.

Многим людям на кето надоедает чередование мяса и салатов, поэтому важно изменить его. Суп — это основной продукт в моем доме.

Тем не менее, не каждый суп является кето-супом, и не каждый кето-суп вкусен. Даже не думайте жертвовать вкусом только ради того, чтобы проглотить то, что не заставит ваш уровень сахара в крови взлететь до небес.

Вместо этого ознакомьтесь с этим списком рецептов кето-супа. От супа с брокколи до кето-мисо-супа с креветками — существует почти бесконечный запас рецептов супов, которые соблазнят ваши вкусовые рецепторы и сохранят чувство сытости.

Если вы только начинаете заниматься кето и хотите, чтобы руководство помогло вам в этом, ознакомьтесь с этой статьей.

Распечатать

Состав

  • 2 столовые ложки (30 мл) кокосового масла
  • 1 средняя луковица (110 г), очищенная и нарезанная
  • 3 цуккини (360 г), нарезанные кусочками
  • 2 стакана (480 мл) костного бульона
  • 1 столовая ложка (8 г) пищевых дрожжей
  • Десерт из свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка (15 мл) кокосового крема для украшения
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки для гарнира

Инструкции

  1. На среднем огне растопите кокосовое масло в большой сковороде.Добавьте лук и жарьте до мягкости.
  2. Добавьте цуккини и костный бульон и уменьшите огонь до кипения. Частично накройте сковороду крышкой и готовьте, пока кабачки полностью не пропарятся. При прокалывании они должны легко соскальзывать с вилки.
  3. Добавьте пищевые дрожжи и снимите кастрюлю с огня.
  4. Используйте ручной блендер или кухонный комбайн, чтобы превратить смесь в суповое пюре.
  5. Приправить свежемолотым черным перцем и подавать, сбрызнув кокосовым кремом и мелко нарезанной петрушкой.

Банкноты

Все данные о питании рассчитаны и основаны на количестве порции.

Чистые углеводы: 4 г

Питание

  • Калорий: 108
  • Сахар: 3 г
  • Жиры: 8 г
  • Углеводы: 6 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 2 г

Рецепт супа из цуккини — приготовление LSL

На главную »Супы» Рецепт супа из кабачков

отправлено Любомира 8 января 2020

Рецепт супа из кабачков — кремообразный низкоуглеводный низкокалорийный суп, который готовится менее чем за 30 минут.Это действительно лучший суп из цуккини! Доступен веганский вариант. Подходит для детей, идеально подходит для здорового начала года.

Ищете простой и вкусный способ включить кабачки в свое ежедневное меню?

Для приготовления этого простого супа из цуккини требуется всего несколько кладовых и менее 30 минут. Базовый крем-суп из цуккини, который можно заправить сыром, сметаной, петрушкой или гренками.

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления этого рецепта супа из цуккини?

Кабачок — сорт кабачков на ваш выбор.Для супа можно использовать кабачки любых сортов. Либо темно-зеленый, либо светло-зеленый, либо в полоску. Овощ очищать не нужно. Просто обрежьте концы и нарежьте кусочками. Готовьте до мягкости, затем пюре до однородности.

Оливковое масло — можно использовать любые виды растительного масла. Сливочное масло можно заменить. Используйте его, чтобы приготовить чеснок и лук, пока они не станут мягкими и ароматными.

Сливки — исключите для веганской версии или используйте заменитель на растительной основе. Если вы хотите приготовить по-настоящему сливочный, гладкий и вкусный суп, я предлагаю вам использовать жирные сливки для взбивания.Вместо этого можно использовать сметану, которая дает меньше кремового кремового супа из цуккини.

Соль, черный перец, тимьян — соль и черный перец обязательны, чтобы приправить кабачки и придать вкус супу. Тимьян не является обязательным, но он придает супу приятный, отчетливый аромат. Вместо тимьяна можно использовать базилик.

Костный бульон — идеально подходит для кето и низкоуглеводных. Следите за моим домашним рецептом костного бульона. Вместо этого можно использовать куриный или овощной бульон, чтобы вкус супа был более сбалансированным.Также можно использовать воду и немного куриного или овощного бульона.

Зелень, сметана или оливковое масло — для украшения.

Как приготовить крем-суп из кабачков?

Для этого рецепта супа из цуккини необходимо выполнить несколько простых шагов:

Готовьте лук и чеснок в оливковом масле в течение 2 минут.

Когда лук и чеснок начнут размягчаться, добавьте кабачки и готовьте 1 минуту.

Добавьте приправу и бульон.Тушить 15 минут.

Взбить погружным блендером до получения однородной массы.

Добавьте сливки. Добавьте еще соли и перца, чтобы улучшить вкус.

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более 3 дней или заморозить до 2 месяцев.

Сколько времени нужно, чтобы сварить кабачки?

Для супа, в котором будут смешиваться кабачки, нужно около 15 минут, чтобы закипеть и размягчить овощи. В зависимости от размера овощей и если вы хотите, чтобы в супе были кусочки цуккини правильной формы (не кашицеобразные и не кремовые), для варки кабачков может потребоваться от 5 до 15 минут.

Этот суп хорошо замораживается?

Хотя некоторые люди спорят о замораживании кабачков, мне нравится замораживать как сырые, так и приготовленные кабачки.

Этот суп из кабачков с низким содержанием углеводов можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь и снова разогрейте на плите или в микроволновой печи.

Еще рецепты из кабачков:

Количество порций: 4

Рецепт супа из кабачков — кремообразный низкоуглеводный низкокалорийный суп, готовится менее чем за 30 минут.

  • 1
    столовая ложка
    оливковое масло или сливочное масло
  • 2
    большие кабачки
    — около 6 чашек, нарезанных небольшими кусочками
  • 1
    большой лук
    — рубленый
  • 3
    гвоздика
    чеснок
    — фарш
  • 3
    чашки
    костный бульон
    — куриный или овощной бульон
  • 1/2
    чайная ложка
    соль
    — более-менее по вкусу
  • 1/4
    чайная ложка
    черный перец
  • 1/4
    чайная ложка
    сушеный тимьян
    — по желанию
  • 1
    чашка
    сметана или жирные сливки для взбивания
  • Оливковое масло
    — сметана, петрушка для украшения
  1. Разогреть в кастрюле масло (сливочное масло).

  2. Добавьте лук и чеснок и готовьте 2 минуты, часто помешивая.

  3. Когда лук и чеснок начнут размягчаться, добавьте кабачки и готовьте 1 минуту.

  4. Добавьте соль, перец, тимьян и бульон. Довести до кипения и тушить 15 минут.

  5. Снять с огня.

  6. При помощи погружного блендера взбейте суп до однородной массы.

  7. Добавьте сметану и перемешайте, чтобы она смешалась. При необходимости добавьте еще соли и подавайте.

  8. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более 3 дней.

Курс:

Суп

Кухня:

Американец

Ключевое слово:

суп из кабачков

Информация о питании

Калорийность: 287 , жир: 25 г , насыщенные жиры: 16 г , холестерин: 89 мг , натрий: 415 мг , калий: 350 мг , углеводы: 8 г 90, клетчатка : 4 г , белок: 9 г , витамин A: 1158% , витамин C: 21% , кальций: 65% , железо: 1%

размещено в супов
первоначально размещено 8 января 2020 г. последнее обновление 20 сентября 2020 г.

Здоровый крем-суп из цукини (Vegan + Paleo)

Этот восхитительный крем-суп из цукини полезен, очень прост в приготовлении и является идеальным быстрым летним обедом! И хотя этот суп одновременно веганский и палео, пусть это вас не вводит в заблуждение — этот полезный суп из цуккини сытен и приносит огромное удовольствие.

Вы еще устали от кабачков?

Шучу! Все мы знаем, что кабачков не бывает слишком много. Какая нелепая мысль!

Итак, мы поговорили о оладьях из цуккини и их сырной модернизации оладий из цуккини с начинкой из моцареллы. Было также слоеное совершенство галет из цуккини без глютена … ах, хорошие времена.

Сегодня мы идем в другом направлении: по-прежнему несладкий, по-прежнему вкусный и почти идеальный комфортный обед: крем-суп из цуккини .Теперь, прежде чем вы начнете возмущаться рецептом супа в середине самой ужасной жары в истории — этот суп из цуккини так же УДИВИТЕЛЬНЫЙ, когда он холодный. Так что не переживайте. Тебе это понравится. Ммкай?

Прежде чем мы перейдем к деталям приготовления этого замечательного супа — если вам нравится то, что вы видите, подпишитесь на мою рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов и советов!

ТАК… КАК НА ВКУС?

Я немного скептически относился к супу из кабачков, если быть полностью честным.У меня не очень приятные воспоминания о кабачках в супах… они бывают мягкими и мягкими и тьфу . Но в этом крем-супе из цуккини нет кусочков, он протерт до сливочного пюре … так что я подумал про себя — с таким же успехом можно попробовать, не так ли?

И oh em gee я рад, что не сдался, даже не попробовав. Чистое кремовое совершенство. Приготовленные и смешанные кабачки превращаются в этот сочный, почти декадентский суп без добавления сливок!

Поистине потрясающе.И сделать это совсем не сложно! Кроме того,

это здорово — естественно, без глютена и молочных продуктов, а также для веганов и палео . Но не позволяйте этому обмануть вас: этот суп из цуккини сытный и очень вкусный.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПА ИЗ ЦУККИНИ

Конечно, все начинается с небольшой горы нарезанных кабачков и воды. Щепотка соли и перца для вкуса … а затем даем остыть на медленном огне, пока кабачки не станут маслянисто-мягкими, а вода для приготовления пищи не приобретет самый красивый аромат.

А пока нарежем

чеснока и обжарим его на оливковом масле вместе с большой кучей тимьяна . Вы, , знаете, что штуки будут восхитительными. Вы только посмотрите, насколько красивы ингредиенты! (И, поверьте мне, ваша кухня будет пахнуть совершенно потрясающе.)

Только не поджигайте чеснок — он станет горьким и неприятным. Доведите его до светло-золотисто-коричневого цвета, и вы получите лучший вкус.

После того, как цуккини приготовлены, мы добавляем чеснок + тимьян и смешиваем все это до яркого зеленого кремового совершенства. При необходимости добавьте еще соли и перца и не забудьте попробовать! Я серьезно, я ненавижу, когда вы видите кулинарные шоу, и никто не пробует ничего . Пипс, пробуй еду на вкус, пока готовишь. Это единственное, что увеличивает вероятность отличной еды примерно на 1000%.

Этот крем-суп из цуккини превосходен как в горячем (или теплом, никому не нравится обгоревший язык), так и в охлажденном виде.Потому что да, погода была очень жаркой, и идея горячего супа не самая привлекательная на данный момент. Я понял.

Суп лучше всего подавать с ложкой йогурта — вы можете использовать немолочный суп с добавлением лимонного сока, если йогурт сам по себе недостаточно кислый. Потому что именно этот кисловатый привкус кремового супа из цуккини заставляет это блюдо по-настоящему петь. Добавьте немного тимьяна … и вы получите легкий и полезный летний обед, от которого вы захотите еще больше.

Если вам нравится то, что вы видите, подпишитесь на мою рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов и советов!

Здоровый крем-суп из цукини (Vegan + Paleo)

Этот восхитительный крем-суп из цукини полезен, очень прост в приготовлении и является идеальным быстрым летним обедом! И хотя этот суп одновременно веганский и палео, пусть это вас не вводит в заблуждение — этот полезный суп из цуккини сытен и приносит огромное удовольствие.

Время выпекания / приготовления 30 минут

  • 3–4
    Средняя
    (~ 900 г) цуккини, нарезанные
  • 5
    чашки
    (1.2 л) воды
  • ущипнуть
    соли + перца
  • 2
    зубчики чеснока, мелко нарезанные
  • 5–6
    веточки тимьяна, только листья
    (или 1-2 столовые ложки сушеного тимьяна)
  • 1-2
    столовая ложка
    оливковое масло
  1. Добавьте нарезанные цуккини и воду в кастрюлю, приправьте солью и перцем.

  2. Доведите до кипения и варите около 1/2 часа, или пока кабачки не станут мягкими.

  3. Тем временем обжарьте нарезанный чеснок и тимьян на оливковом масле, следя за тем, чтобы чеснок не подгорел. Снимите с огня, когда чеснок станет светло-золотисто-коричневого цвета.

  4. Когда кабачки станут мягкими, добавьте чеснок, тимьян и оливковое масло и перемешайте (в блендере, кухонном комбайне или ручном блендере) до получения однородной кремообразной массы.

  5. Приправить по вкусу и подавать.

    Этот полезный суп из цуккини восхитителен как горячим, так и холодным, подается с ложкой (немолочного) йогурта и немного тимьяна.

Быстрый и легкий рецепт супа из цуккини

Франция C

Быстрый и легкий суп из кабачков

Allstar

Ой, боже мой, это хорошо! Сегодня вечером я приготовила партию, так что на этой неделе у меня будет обед.Мне пришлось заставить себя не есть его сегодня вечером! И что самое безумное, это НАСТОЛЬКО просто и с несколькими ингредиентами. Очень впечатляющий аромат. Я давно не готовил рецепт с таким небольшим количеством ингредиентов. Единственное, что я могу посоветовать, — это использовать меньше куриного бульона, потому что он мне показался слегка соленым. У меня не было бульонных кубиков, поэтому я использовал эквивалент 7 кубиков в куриной основе Better Than Bouillon (7 чайных ложек), что может быть виновником, хотя, судя по тому, что я слышал, кубики в любом случае более соленые.В следующий раз попробую 5. И в следующий раз обязательно будет. О, и еще кое-что …. из этого получается много супа, например, 4 огромных порции или 6 порций «нормального» размера. Спасибо за прекрасный рецепт Джилли Бин!

Сделал без изменений- отлично, подросткам и мужу очень понравилось! Будет делать снова и снова. Простой и вкусный рецепт.

Я изменил этот рецепт только в использованных количествах. Он очень хорошо работает с сквошем размером с бейсбольные биты [которые я использовал, чтобы натереть и заморозить или дать цыплятам], но вам нужно отрегулировать количество. Я уже достаточно замёрз, чтобы провести зиму и приготовить легкий ужин. Спасибо, спасибо за этот рецепт.ГранБ

Намного лучше, если вы будете использовать настоящий куриный бульон, а не намекать на химикаты в кубике.

Боже, это ХОРОШО !!! Я уже нарезал один из этих кабачков «размером с маленького ребенка» в саду, так что в итоге я использовал около 7 чашек этого (упакованного).И, как упоминал другой обозреватель, я использовал 5 кубиков. УХ ТЫ! Также добавьте в миску тертый пармезан и гренки! Серьезно, WOWZA!

Так вкусно! Мы добавили немного перца и смешанного итальянского сыра, которые просто положили сверху.

Отлично! Я также добавил немного греческого йогурта.На вкус как картофельный суп.

Так просто, так ХОРОШО. Ничего не менял и гарнир не использовал. Мы с мужем ели его горячим; Я поделился ими с другом, который сказал, что это было восхитительно холодно! Обязательно буду повторять это снова и снова.

Keto Zucchini Basil Soup — Keto & Low Carb Vegetarian Recipes

Опубликовано: · Обновлено: by Keto Vegetarian Recipes · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы

]]> Без глютена]]> Без дневников]]> Без орехов]]> Без яиц]]> Низкоуглеводный]]> Веганский]]> Вегетарианский]]> Кето

Этот кето-суп из цуккини не содержит молочных продуктов, веганский, сливочный и приправлен свежим базиликом.Это простой и легкий суп, который можно приготовить за 30 минут.

Для этого супа не нужны никакие молочные продукты или загустители, так как смешанные вареные кабачки придают супу великолепную кремообразную консистенцию. Яркий зеленый цвет привлекателен и отлично подходит для любителей базилика!

Кето Суп из кабачков и базилика

Этот суп из цуккини и базилика приготовить так просто, как и большинство супов … взбейте порцию и ешьте с восхитительными булочками … он поможет вам продержаться какое-то время! Это так же просто, как приготовить овощи, добавить бульон, варить на медленном огне и перемешать.Если вы не будете смешивать суп, у вас не будет кремовой текстуры.

Этот суп предназначен не только для зимы, если вам нужна тарелка комфортного супа для защиты от холода, но и для лета с ароматом свежего базилика. Попробуйте подавать кето-суп из цуккини охлажденным, как гаспачо!

Другие рецепты цуккини, которые стоит попробовать

Низкоуглеводные кексы для пиццы с цуккини

Кето цуккини фета рулад

Торт из цуккини и мяты Фета

Кето Суп из кабачков и базилика

Этот легкий суп из цуккини без молочных продуктов готов к употреблению через 30 минут

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 23 минуты

Общее время 28 минут

Суп-курс

Кухня Веганская, Вегетарианская

Порции 4 порции

Калорий 87 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • 2 средних цуккини
  • 1 очищенная и нарезанная луковица
  • 2 зубчика чеснока очищенные и нарезанные
  • 3 столовые ложки кокосового масла или оливкового масла без кокоса
  • 3 чашки овощного бульона

    & frac13; чашка свежего базилика

  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки белого или черного перца

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле.

  • Добавьте лук и чеснок и готовьте на среднем огне 3-5 минут до мягкости.

  • Нарезать цукини ломтиками и выложить в кастрюлю. Варить еще 5 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте овощной бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 15 минут.

  • Добавьте базилик и перемешайте с помощью ручного блендера или кухонного комбайна.

  • Приправить по вкусу и подать

Примечания

Чистые углеводы — это общее количество углеводов за вычетом количества клетчатки.В подсчет углеводов не входят сахарные спирты.
Любой анализ питания на веб-сайте основан на оценке, рассчитанной http://nutritiondata.self.com на основе отдельных ингредиентов в каждом рецепте. Вариации могут быть разными по разным причинам, включая доступность продукта и способ приготовления пищи. Мы не делаем никаких заявлений и не даем никаких гарантий относительно точности этой информации.

Nutrition

Порция: 1 порцияКалорийность: 87 ккалУглеводы: 6 г Белки: 2 г Жиры: 7 г Волокно: 2 г

Вам могут понравиться эти рецепты

]]>

Суп из цуккини ~ Цукини + Шалфей + Голубой сыр = Суп-сюрприз Кето

Кето Суп из кабачков с шалфеем и голубым сыром

Некоторые из ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что если вы решите совершить покупку, я заработаю комиссия.Эта комиссия предоставляется вам без дополнительных затрат. Я рекомендую эти продукты, потому что они полезны и полезны; не из-за того, что я получаю небольшие комиссии, если вы решите что-то купить.

Я люблю готовить суп-сюрприз, когда мы направляемся в раннюю осень. Настоящее название этого супа — цукини с шалфеем и голубым сыром, но это так технически… и суп-сюрприз звучит намного веселее.

Сезон для кабачков приходится на конец лета, так что сейчас самое время приготовить и заморозить суп, чтобы хорошо насладиться холодным концом года.

История супа-сюрприза

Когда моя дочь Пайпер была маленькой, она, как и большинство детей, стыдно сказать, избегала любых овощей во всем их состоянии. Однажды она пришла домой после школы, и я готовил этот суп из кабачков Кето с шалфеем и голубым сыром.

Большую часть времени, когда мои дети выходили из автобуса, они голодали. Они также находятся на грани тошноты из-за того, что ехали на заднем сиденье автобуса без окон.

В этот день она врывается в дом и чувствует запах самой удивительной вещи на этой планете.Так взволнована … Она подходит к плите и говорит: «Что ты делаешь?»

В тот момент я знал, что не могу сказать «Суп из кабачков с шалфеем и голубым сыром».

Она не могла бы даже взглянуть на этот удивительный суп, если бы его первоначальная форма была ярко-зеленой и когда-то лежала на земле.

Будучи гениальной матерью, я вспомнила одну из наших любимых книг о кролике, который разборчив в еде. Эта мама-кролик называет свой овощной суп «Суп-сюрприз» в честь своего кролика Клевер.Я молниеносно говорю Пайпер, что это «Суп-сюрприз».

Она бросает на меня взгляд — тот, который говорит: «Да ладно, Муоооо ммммм!» Но она была так голодна, что в этот день позволила ему ускользнуть. Я положил ей первую половник супа-сюрприз в маленькую кружку, а остальное уже история.

Она любит этот суп, и он навсегда останется любимым в нашем доме.

Простые ингредиенты

С помощью очень простых ингредиентов и быстрого смешивания с помощью погружного блендера суп-сюрприз можно приготовить за 30 минут.Суп-сюрприз отлично подходит в качестве блюда с гарниром и прекрасно замораживается.

Мой секрет длительного похудания

Сохранение моего веса и, откровенно говоря, сохранение здоровья всегда было основным стимулом для этого веб-сайта. Готовить обеды, подобные этому супу из цуккини, — это действительно моя уловка.

Извините, для меня это так просто … Я готовлю еду и почти всегда готовлю дома.

Я написал несколько статей об этом и напишу еще. Всем нужно знать, что приготовление еды дома — один из моих главных ключей к успеху.

Каждое блюдо не должно быть эпическим .

Когда я подготовлен, у меня гораздо больше шансов на успех и сохранение моего здоровья.

Прерывистое голодание и диета с низким содержанием углеводов — ключ к моему успеху.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Суп из кабачков

Суп из кабачков с шалфеем и голубым сыром… любимое блюдо моей дочери!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

пюре: 5 минут

Общее время: 30 минут

Курс: ужин, обед, обед

Кухня: американская

Ключевое слово: легкий семейный ужин, здоровый , полезный суп, кето, кето-дружественный, кетогенный, с низким содержанием углеводов

Порций: 12

Калорий: 121 ккал

Автор: The Kellie Kitchen

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка мелко нарезанного лука
  • 2 измельченные зубчики чеснока
  • 4 фунта грубо нарезанных цуккини
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1 чайная ложка сушеного молотого шалфея
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 3/4 стакана раскрошенного сыра с плесенью

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой сковороде и добавьте лук, чеснок и кабачки.Готовьте овощи на среднем огне, часто помешивая, около 10 минут или пока из кабачков не потечет вода.

  • Добавьте шалфей, затем соль и перец. Перемешайте, чтобы овощи полностью покрылись слоем. Добавьте бульон и доведите до кипения. Накрыть крышкой и тушить 20 мин.
  • Добавьте сыр и перемешайте, пока он не растает. Обработайте суп ручным погружным блендером или кухонным комбайном до однородного состояния. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, ЕСЛИ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЭТО В БЛЕНДЕРЕ. ГОРЯЧАЯ ЖИДКОСТЬ МОЖЕТ ВЗРЫВАТЬСЯ ИЗ БЛЕНДЕРА, ПОЭТОМУ ДЕЛАЙТЕ ЭТО НЕБОЛЬШИМИ ПАРТИЯМИ.
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ >>>> Вылейте суп через ситечко в чистую кастрюлю. Это придает супу бархатистую консистенцию, НО не обязательно.

  • Добавьте сливки в суп обратно в кастрюлю и перемешайте, чтобы они прогрелись.

  • Вкус для приправы. Подавать горячим, украсив свежими листьями шалфея.

Примечания

** Я всегда удваиваю этот рецепт, потому что он прекрасно замораживается. ** Подавайте этот суп к легкому обеду или используйте его в качестве закуски к куриному или рыбному обеду с салатом.

Nutrition

Порция: 1 чашка | Калории: 121 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 4 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 615 мг | Калий: 506 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 513 МЕ | Витамин C: 34 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 1 мг

Пробовали рецепт? Отметьте его в Instagram! #thekelliekitchen

Информация о питании может различаться для рецепта в зависимости от таких факторов, как точность измерений, марки, свежесть ингредиентов или источник данных о питании.Мы стремимся сохранять информацию как можно более точной. Хотя мы используем стандартный веб-калькулятор питания, мы не даем никаких гарантий относительно его точности. Мы призываем читателей делать свои собственные расчеты на основе фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Чтобы рассчитать чистое количество углеводов с сахарными спиртами, мы просто вычитаем граммы сахарных спиртов (включая глицерин), а также клетчатку из общего количества углеводов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *