Содержание

Смузи из киви- простые и вкусные домашние рецепты

Смузи из киви- напиток, который задаст вам нужный оттенок настроения на весь день. Покупать эти плоды для коктейля можно круглый год и пользы для организма от этого зеленого вкусного фрукта вы получите много. Коктейль традиционно безмолочный, хотя в отдельных случаях допускается добавление молочных продуктов. Чтобы придать интересную сливочно-кремовую консистенцию, можно добавить в него бананы, клубнику и другие фрукты. Вы сможете легко и вкусно приучить детей к здоровому питанию, лишь отправив в чашу блендера вместе с киви петрушку или сельдерей. Вашему вниманию способы как приготовить смузи из киви по традиционному рецепту, а также с различными добавками.

Рецепт смузи из киви «Изумрудный коктейль»

Никогда еще начало дня не было таким ярким и полезным. Сам фрукт kiwi или как его называли раньше- китайский крыжовник или обезьяний орех, содержит практически все известные витаминки В1, В2, В6, С, Е, РР, А. Кроме этого он содержит крахмал, пищевые волокна, органические кислоты, микроэлементы (медь, марганец, йод, железо) и не меньше макроэлементов (натрий, калий, кальций, фосфор, хлор). Все это умещается в маленьком вкусном плоде. Насытиться подобным витаминным комплексом можно, приготовив традиционный рецепт смузи из киви. Вам нужно:

  • 2 спелых «волосатых плода»;
  • парочка ложек натурального меда;
  • неполный стаканчик кефира низкой жирности.

Для многих людей процесс приготовления завтраков превращается в ад. Такой же коктейль готовится очень быстро и сразу же после употребления ощущается прилив энергии и жизненных сил. Пошаговая инструкция готовки:

  1. Снимите с фрукта кожицу и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Высыпьте кусочки в чашу блендера, полейте кефиром и добавьте мед.
  3. Взбейте до однородной кремовой консистенции.

Красивый изумрудно-зеленого цвета напиток готов. Можно украсить смузи с киви веточкой мяты и кусочком свежего фрукта.

Смузи из клубники и киви

Такой шейк содержит значительную порцию витамина С, а низкая калорийность и приятный вкус позволит вам полакомиться парочкой стаканчиков смузи из клубники и киви. Возьмите:

  • 1 спелый «волосатый плод»;
  • 5 клубничек;
  • горсть шпината;
  • 50 мл. чистой воды.

Схема самостоятельного приготовления элементарна:

  1. Очистить фрукт от кожицы, а клубнику от плодоножек, нарезать средними кусочками.
  2. Положить фрукты в блендер, добавить шпинат, залить все водой.
  3. Взбить до однородности.

Такой коктейль хорошо подходит для детей, ведь шпинат в чистом виде мало кому из них по вкусу, а в интересном ароматном напитке, он пойдет «на ура».

Смузи из киви и яблока

Витаминная бомба для организма. Смузи из киви и яблока лучше готовить не с молочными продуктами, а с водой или льдом. Фруктовый вкус и легкий аромат  напитка вдохновляют, а содержащиеся в нем плоды насытят минералами и микроэлементами на весь день. Самостоятельно в домашних условиях приготовить шейк можно так:

  • 3 плода «китайского крыжовника»;
  • яблочко;
  • половина стаканчика льда;
  • веточки мяты по желанию.

Коктейль собираете в считанные минуты:

  1. Очищаете фрукты от кожуры. Нарезаете кусочками и отправляете в чашу.
  2. К фруктам высыпаете лед и кладете листики мяты.
  3. Перебиваете все в блендере до однородного состояния.

Выливаете готовый холодный напиток со всеми добавками в высокий бокал. Украшаете листиками мяты и надеваете кружочек изумрудного фрукта на ободок.

Смузи с киви и молоком

В отдельных случаях «обезьяний орех» удачно сочетается с молоком. Для этого, помимо него в коктейль добавляются клубника, банан и молоко. Мягкий сливочный вкус и кремовая консистенция напитка создает эффект легкого насыщения и не утяжеляет желудок. Компоненты для коктейля:

  • парочка фруктов «Китайского крыжовника»;
  • банан;
  • 3 клубнички;
  • половина стакана молока.

В домашних условиях приятный смузи с киви и молоком готовится так:

  1. Очищаете фрукты. Режете кубиками, предварительно оставив для украшения изумрудный кружочек.
  2. Всыпаете «растения» в блендер, поливаете молоком и перебиваете до нужной кондиции.

Напиток готов. Украсьте колечком kiwi, как на фото. Если вы не можете уговорить ребенка выпить стаканчик молока, предложите ему такой смузи. Будьте уверены, что ребенок попросит добавки.

Смузи из киви: вариации полезных сочетаний

Если вы трепетно относитесь к своей фигуре и организму в целом, предлагаем несколько вариаций полезных и легких добавок к смузи из киви. Вы обязательно подберете те, которые будут вам по вкусу.

  • Киви и огурец. Эта парочка + листики мяты + маленькая ложечка натертого имбиря + яблочко. Ингредиенты прекрасно сочетаются, а содержание калорий чрезвычайно низкое.
  • Груша и киви + апельсин. Цитрусовый вкус апельсина сглаживается мякотью груши, а все витамины из «обезьяньего ореха» с коктейлем легко попадут в ваш организм.
  • Сельдерей и киви. Парочка kiwi + стебелек сельдерея + стаканчик свежевыжатого яблочного сока. Коктейль выйдет нежного цвета и с приятным весенним ароматом. Подойдет как для завтрака, так и для перекуса.

Совет: Если вы используете коктейль для поддержания стройности фигуры или для стимуляции сброса лишнего веса, то смузи лучше именно есть, а не пить. Возьмите чайную ложечку и употребляйте вкусный фруктовый микс с ее помощью. Так вы дозируете продукт. А маленькими порциями он легче усваивается организмом.

Красочные напитки на позволят вам поддаться сезонной депрессии. Пробуйте новые сочетания, добавляйте авторские штрихи, и полезные коктейли вам не наскучат.

Видео: Смузи из киви, бананов и клубники- вкусно и полезно.

Смузи из киви и банана: популярные рецепты c фото

Смузи из банана и киви – это современный десерт, который сможет наделить организм уймой полезных свойств и витаминов. Поэтому многие хозяйки в наше время готовят этот вкуснейший фруктовый коктейль, который сможет разнообразить повседневное меню, а также придать сил и бодрости организму на весь день.

Киви отлично подходит для приготовления смузи: этот зеленый фрукт сможет придать прекрасный вкус и аромат любому коктейлю, состоящему из фруктов. Смузи из киви и банана – это освежающий напиток, который придаст сил и бодрости организму. Этот коктейль отлично подойдет для детей, так как они обожают свежие фрукты и различные вкусные десерты.

Это лакомство можно приготовить в любое время года – для этого вам понадобятся свежие или замороженные фрукты и ягоды.

Чем полезен этот напиток

Киви по праву можно назвать источником многих витаминов, например А, С и Е. также нельзя не заметить, что в не содержится разные минеральные вещества, такие как медь, фосфор, магний, фолиевая кислота, а также различные пищевые волокна.

Особенно полезен этот фрукт, если его есть прямо с кожурой, которая является отличной «щеткой» для кишечника. Но, разумеется, в смузи ее класть не стоит, чтобы не испортить весь вкус десерта.

Также киви способно избавить организм о многих заболеваний, поэтому если вы не любите есть этот фрукт, рекомендуется вам приготовить рецепт бананового смузи, который сможет вас не только приятно удивить, но и «подлечить».

Что можно добавить в смузи

Так как данный коктейль можно по праву назвать зеленым, в него можно добавить любые зеленые фрукты и зелень, например, шпинат, петрушку, руколу и даже листья одуванчика.

Если вы хотите, чтобы коктейль получился густым, в смузи можно добавить авокадо, бананы, папайю и манго. В этом случае напиток получится еще вкуснее и полезней. Если вы любитель ягод – их смело можно добавить в любые рецепты десерта.

Чем можно разбавить коктейль

Для приготовления любого смузи на основе киви необходима жидкость, которая позволит мякоти приобрести полужидкую форму. Каждый рецепт подразумевает свою «добавку», но все же, наиболее полезными и вкусными являются:

  1. вода
  2. любой фруктовый сок
  3. йогурт
  4. мед
  5. молоко

Поэтому, выбирая рецепты зеленого коктейля, обращайте внимание на жидкость, которая необходима для приготовления смузи с киви и бананом.

С чем отлично сочетается киви

Киви – это универсальный фрукт, который сочетается со многими ягодами. Поэтому если вы решили самостоятельно составить рецепты коктейля, рекомендуем использовать такие фрукты:

  1. Клубника
  2. Банан
  3. Манго

Также вы можете воспользоваться зеленью, например, шпинатом, который придаст напитку небывалый вкус и аромат.

Способ приготовления смузи с молоком

Чтобы приготовить нежнейший питательный коктейль из банана и киви, вам понадобится свежее молоко, которое поможет создать настоящий коктейль.

Для приготовления десерта вам понадобится:

  • 1 зрелый банан
  • 1 киви
  • столовая ложка жидкого меда
  • стакан молока (нежирного)

Способ приготовления:

1. Банан очищаем от кожуры, режем довольно крупными кусками и перекладываем дольки в чашу блендера.

2. Киви очищаем от кожуры, нарезаем средними ломтиками и также кладем в блендер. Туда же добавляем ложу меда.

3. Затем заливаем ингредиенты молоком (желательно комнатной температуры, чтобы они лучше взбились и прекратились в легкую пену).

4. Включаем блендер и перемешиваем массу до состояния однородности.

5. Разливаем получившийся коктейль по небольшим, но широким бокалам, украшаем долькой киви.

Вот и все – рецепт смузи с молоком готов. Пожеланию его бокалы можно поставить в холодильник, чтобы напиток охладился и стал еще вкуснее.

Также можно приготовить смузи на основе йогурта – тогда оно получится еще вкуснее и нежнее.

Способ приготовления коктейля с йогуртом

Чтобы приготовить этот вкусный и удивительно полезный десерт, вам понадобится минимум продуктов, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банан
  • 2 киви
  • чайная ложка меда или сахара
  • 50 грамм йогурта
  • 50 грамм яблочного сока

Первым делом очищаем фрукты. Затем разрезаем их на небольшие кусочки и кладем в чашу блендера. После этого перекручиваем фрукты до однородной массы. Следующий шаг – добавление в блендер яблочного сока, меда и йогурта. Еще раз тщательно перемешиваем компоненты – в результате должна получиться жидкая пышная масса.

После этого вам нужно будет лишь перелить коктейль по бокалам и можно подавать его к столу. Смузи с добавлением яблочного сока получается неимоверно нежным, ароматным и полезным. Сочетание киви с бананом делает напиток сладким, но при этом, вы почувствуете небольшую кислую нотку киви. Йогурт позволяет коктейлю добиться легкой густоты и в то же время отлично дополняет рецепты.

По желанию яблочный сок можно заменить любым другим (а вот от нектара стоит отказаться). Смузи с йогуртом и медом получается очень полезным, благодаря витаминам, минералам и кальцию. В целом, такое блюдо сможет запросто зарядить вас энергией на весь день, поэтому его можно смело подавать в качестве завтрака, причем не только для детей, но и для взрослых.

Способ приготовления напитка со шпинатом

Шпинат – это вкусная и полезная зелень, которую можно запросто добавлять в любые блюда. Он способен не только наделить десерт отличным вкусом, но также придать ему аромат, который поразит любого.

Чтобы приготовить этот вкуснейший напиток вам понадобится:

  • 2 киви
  • 1 банан
  • 2 небольших чашки шпината
  • половина авокадо
  • полчашки воды

Этот способ приготовления смузи мало чем отличается от классических рецептов – единственное отличие этого рецепта, наличие шпината.

Очищаем все фрукты от кожуры, перекладываем их в блендер, добавляем в чашу шпинат, воду и тщательно взбиваем массу. Если блендера нет, можно воспользоваться миксером или кухонным комбайном.

После перемешивания разливаем массу по бокалам, украшаем кружочком киви и ставим в холодильник на пару часов для охлаждения.

Если вы готовите коктейль для себя, в него можно добавить несколько кубиков льда.

Подавать рецепты смузи с добавлением авокадо лучше в полдник, чтобы он сумел придать вам сил и бодрости в конце дня. По-другому бананово-авокадный десерт можно назвать «витаминным взрывом», так как в нем содержится немало полезных веществ. Также стоит отметить, что самостоятельно приготовленный десерт получится намного вкуснее магазинного сока, и к тому же полезней. Попробуйте приготовить любые рецепты у себя дома, и вы будете приятно удивлены полученному результату.

Способ приготовления смузи с грушей

Груша также по праву считается отличным фруктом для приготовления домашнего коктейля. Благодаря ей он получится густой, насыщенный и необычайно вкусный.

Для приготовления вам понадобится:

  • 4 киви
  • сладкая груша (желательно зеленая)
  • небольшой пучок петрушки
  • 1 банан
  • 200 мл воды

Очищаем фрукты, режем их на средние кусочки и кладем в чашу блендера. Затем перекручиваем массу до однородного состояния. Петрушку перед добавлением необходимо промыть и мелко порубить. После этого переливаем массу в стаканы и даем немного охладиться.

Для разнообразия рецепта можно добавить в него гвоздику, ваниль, какао или корицу.

Важно отметить: зелень придает любому рецепту дополнительный вкус и аромат, поэтому если вы ее не любите есть в свежем виде, попробуйте добавить ее в смузи – так вы сможете получить массу витаминов, от которых ранее отказывались.

Как видите, приготовить смузи в домашних условиях достаточно просто. Вам лишь нужно подготовить необходимые ингредиенты и тщательно их растереть. Данный десерт хорош тем, что вы сможете найти любые рецепты, которые вам больше всего понравится: либо с множеством фруктов, либо с молочными добавками, либо с зеленью – каждый будет выбирать на свой вкус.

Также этот фруктовый коктейль хорош тем, что его можно готовить задолго до праздника или принятия пищи – так он сможет полностью охладиться, а также пропитаться соком фруктов и стать еще вкуснее и насыщенней.

15 крутых рецептов смузи с бананом, клубникой, киви, яблоком, авокадо и не только

1. Смузи с бананом, клубникой и йогуртом

Dina_Asileva/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 10–15 средних ягод клубники;
  • 1 банан;
  • 350 мл молока;
  • 250 г греческого йогурта.

Приготовление

Нарежьте клубнику и банан крупными кусочками, выложите в один слой в пакет или на блюдо. Поместите в морозилку минимум на 2 часа. В блендер влейте молоко, добавьте йогурт, ягоды и банан и взбейте.

Попробуйте 🥛

2. Смузи с персиком, бананом и малиной

YouTube-канал The Domestic Geek

Ингредиенты

  • 120 мл персикового сока;
  • 1 персик;
  • 1 банан;
  • 150 г малины.

Приготовление

Влейте сок в чашу блендера. Добавьте фрукты и ягоды и взбейте до однородности.

Освежитесь 🥤

3. Смузи с авокадо, бананом и сгущёнкой

YouTube-канал Honeysuckle

Ингредиенты

  • 1 крупное авокадо;
  • ½ банана;
  • 3–4 столовые ложки сгущённого молока;
  • 120 мл молока;
  • большая горсть кубиков льда.

Приготовление

Выложите авокадо и банан в блендер. Добавьте сгущёнку, молоко и лёд и взбейте.

Добавьте в закладки 🥑

4. Смузи с манго и йогуртом

Ингредиенты

  • 1 манго;
  • 120 г натурального йогурта;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • несколько кубиков льда.

Приготовление

Взбейте блендером мякоть манго с йогуртом и мёдом. Добавьте лёд и взбейте ещё раз.

5. Смузи с апельсином, морковью, йогуртом и персиком

nblxer/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • ½ персика;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 120 г греческого йогурта;
  • 1 морковь.

Приготовление

Разберите апельсин на дольки. Очистите персик и крупно нарежьте. Выложите фрукты в один слой в пакет или на блюдо и уберите в морозилку минимум на 2 часа. Взбейте блендером сок, йогурт, фрукты и крупно натёртую морковь.

Возьмите на заметку 🧐

6.

Смузи с апельсином, свёклой и имбирём

YouTube-канал The Domestic Geek

Ингредиенты

  • 1 средняя свёкла;
  • 1 апельсин;
  • ½ чайной ложки мелко натёртого свежего имбиря;
  • 180 мл апельсинового сока.

Приготовление

Отварите свёклу на пару до мягкости. Выложите кусочки свёклы, дольки апельсина и имбирь в блендер. Залейте соком и взбейте.

Приготовьте 🍲

7. Смузи с авокадо, киви, йогуртом и шпинатом

Ингредиенты

  • ½–1 авокадо;
  • 2 киви;
  • 120 мл апельсинового сока;
  • 120 г натурального йогурта с ванильным вкусом;
  • 1 пучок шпината.

Приготовление

Нарежьте авокадо и киви крупными кусочками. Если взять целое авокадо, смузи получится более густым. Выложите кусочки в один слой в пакет или на блюдо и уберите в морозилку минимум на 2 часа. Взбейте блендером сок, йогурт, авокадо, киви и шпинат.

Угостите близких 🥗

8. Смузи c виноградом, бананом и брокколи

YouTube-канал The Domestic Geek

Ингредиенты

  • 180 мл миндального или другого растительного молока;
  • 150 г зелёного винограда;
  • 1 банан;
  • 100 г соцветий брокколи.

Приготовление

Поместите необходимые ингредиенты в чашу блендера и взбейте до однородной консистенции.

Освежитесь ☕️

9. Кокосовый смузи с ананасом и бананом

Ингредиенты

Приготовление

Взбейте блендером ананас, банан и кокосовое молоко. Добавьте лёд и взбейте ещё раз.

10. Смузи с яблоком, огурцом, авокадо и мятой

bit245/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • ½ авокадо;
  • несколько веточек мяты;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • большая горсть кубиков льда.

Приготовление

Нарежьте очищенный огурец, яблоко и авокадо средними кусочками. Выложите в блендер, добавьте мяту, мёд и взбейте. Всыпьте лёд и взбейте ещё раз.

Побалуйте себя 🍏

11. Смузи c ананасом, вишней и бананом

YouTube-канал The Domestic Geek

Ингредиенты

  • 120 мл ананасового сока;
  • 100 г ананаса;
  • 1 банан;
  • 150 г вишни.

Приготовление

Взбейте все ингредиенты блендером до однородной консистенции.

12. Смузи с грушей, апельсином и зелёным чаем

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 1 груша;
  • 50 мл зелёного чая;
  • 1–2 чайные ложки мёда.

Приготовление

Выжмите сок из половины апельсина. Очистите оставшуюся половинку апельсина и грушу. Взбейте блендером фрукты, апельсиновый сок, остывший чай и мёд.

13. Шоколадный смузи с йогуртом, финиками и арахисовой пастой

Ингредиенты

  • 170 г натурального йогурта;
  • 1 столовая ложка арахисовой пасты;
  • 2–3 чайные ложки какао-порошка;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 3–4 крупных финика;
  • 60 мл воды;
  • несколько кубиков льда.

Приготовление

Выложите в блендер йогурт, ореховую пасту, какао, корицу и финики без косточек. Добавьте воду и лёд и взбейте.

Освойте новые десерты 🍪

14. Смузи с клубникой, бананом, семенами чиа и арахисовой пастой

Ингредиенты

  • 1 банан;
  • 6–8 средних ягод клубники;
  • 250 мл кокосового или другого растительного молока;
  • 1 столовая ложка семян чиа;
  • 1 столовая ложка арахисовой пасты.

Приготовление

Нарежьте банан и клубнику крупными кусочками, выложите в один слой в пакет или на блюдо. Поместите в морозилку минимум на 2 часа. Влейте в блендер молоко, добавьте банан, клубнику, чиа и ореховую пасту и взбейте.

Разнообразьте меню 😋

15. Смузи с бананом, овсянкой и арахисовой пастой

YouTube-канал CookingWithPlants

Ингредиенты

  • 1 банан;
  • 250 мл овсяного или другого растительного молока;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 1 столовая ложка кленового сиропа, мёда или другого подсластителя;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 1 столовая ложка арахисовой пасты.

Приготовление

Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной консистенции.

Читайте также 🍓🍌🍒

Смузи из киви и банана — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто





Редко захочется взять, да и съесть целую тарелку всяких фруктов. Возможно, в нас все еще остается что-то от детства, но измельченные фрукты в виде смузи можно выпить с удовольствие, и при этом организм получит намного больше разнообразных витаминов. Остается только придумать вкусное сочетание: киви, банан, мед и яблочный сок. Пару минут — и смузи готов!



Фото: Смузи из киви и банана (пошагово)


Оцените рецепт:






Для приготовления блюда понадобится:

  1. Киви — 2 шт.
  2. Банан — 1 шт.
  3. Мед или сахар — 1 ч.ложка
  4. Йогурт натуральный — 50 г
  5. Яблочный сок — 50 г

Очищаем киви и банан от кожуры, разрезаем на крупные кусочки и бросаем их в блендер. Добавляем к фруктам ложку меда, йогурт и яблочный сок и взбиваем до однороной массы.

После этого остается только разлить смузи по бокалам, украсить ломтиком киви и выпить. По вкусу напиток получается очень нежным, что не всегда можно сделать, если в составе киви. Сочетание этого фрукта с бананом делает смузи сладким, но при этом чувствуется слабая кислинка киви. Йогурт опять-таки делает смесь еще более нежной по вкусу и в то же время более полезной, поскольку с ним лучше усваиваются витамины.

В целом, такой смузи будет отличным дополнением вашего завтрака или полдника. Он даст организму заряд энергии и хорошего настроения на весь день. Приятного Вам аппетита!

 




Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C





Похожие рецепты





Продукты используемые для приготовления







Как приготовить Смузи из киви и банана? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.


9.83
из 10
проголосовало 6.



Комментарии

Смузи с киви рецепт

Что может быть лучше вкусных и полезных смузи. Это прекрасные напитки из фруктов полные полезных витаминов. Раньше смузи были непопулярны из-за невозможности так мелко измельчить мякоть фруктов. Теперь почти у каждой хозяюшки в доме есть блендер и благодаря им мы можем попробовать этот замечательный напиток.

Мы рассмотрим несколько рецептов смузи из киви с йогуртом. Так как наше смузи не требуют никаких пищевых добавок, оно является не только очень вкусным, но и полезным блюдом. Киви – чемпион среди фруктов по содержанию витамина С, который к тому же еще и ускоряет обмен веществ.

Самый доступный и простой рецепт смузи из киви – это просто киви с йогуртом.

Вы получите

2 порции

Время приготовления

10 минут

Ингредиенты:

  1. киви — 2 шт.
  2. йогурт — 1 ст. (нежирный)

Порции:

Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Очищаем плоды киви от кожуры и нарезаем на мелкие кусочки. Взбиваем их блендером и непрерывно взбивая вливаем понемногу йогурт. Взбивайте долго, так мы обогатим смузи кислородом, который поможет сжечь жиры.

 

Йогурт можно заменить кефиром или сметаной, смешанных с сахаром.

Мой любимый смузи – это смузи из киви и банана, потрясающее сочетание вкусов. Я думаю, что вам тоже следует его попробовать. Рецепты из киви с бананом – самые популярные.

Ингредиенты:

[cost2]

Способ приготовления:

Технология приготовления ничем не отличается. Киви и банан мелко нарезаем и взбиваем блендером. Пожеланию можете мелко нарезать листики мяты и измельчить их в блендере вместе с фруктами.

Смешиваем мякоть фруктов вместе с йогуртом и хорошо взбиваем. Вкусные и освежающие напитки готовы. Можете украсить их листиками мяты или кусочками апельсина.

Приятного аппетита!

Смузи с киви и авокадо „малахит“ – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и чайной ложкой вынуть мякоть, с киви поступить аналогично, с той только разницей, что у киви не надо удалять косточки, черешки сельдерея порезать небольшими кусочками.

Мякоть обоих фруктов и кусочки сельдерея сложить в стакан блендера, влить очищенную или кипяченую воду и все вместе перебить в пюре.

Готовый смузи разлить в стаканы, добавить щепотку льняного семени. И если хотите похудеть, то съесть вместо завтрака, обеда и ужина, разделив на несколько небольших порций.

Приятного аппетита и на здоровье!

Дополнительная информация

Киви – это растение рода актинидия, представляющее собой крупную древовидную лиану.

Плоды киви – овальные, опушенные коричневатыми волосками ягоды с нежно-зеленой или желтой сердцевиной. Внутри плода имеется множество мелких, красиво расположенных черных семян.

Киви, пожалуй, самый юный из всех известных фруктов – его культурные виды появились около 100 лет назад. История появления киви началась, когда новозеландец А. Элисон получил в подарок семена «обезьяньего персика», привезенные из Китая. В течение 30 лет Элисон совершенствовал это растение, пока не получился известный теперь всему миру экзотический фрукт. Своим названием киви обязан новозеландской нелетающей птице киви, на которую он внешне похож: птица эта бескрылая и покрыта бурыми перышками.

Киви появился на мировом рынке благодаря кризису в 30-х годах прошлого столетия, когда портовый клерк Дж. Маклоклин решил сменить род занятий и принялся выращивать этот фрукт на продажу.

Киви содержит почти все известные витамины: А, В1, В2, В6, В9, С, Е, РР. Кроме этого, в киви имеются органические кислоты, крахмал, пищевые волокна, макроэлементы (кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера) и множество микроэлементов (железо, йод, медь, марганец, фтор и т. д.). Все эти вещества делают киви очень полезным фруктом.

Киви обычно едят в свежем виде – для этого даже имеются специальные ложечки. Тонко нарезанными ломтиками киви украшают торты и салаты. Из киви и крыжовника варят конфитюр, а в Италии даже готовят пиццу с киви. Мясные блюда с киви отличаются особой нежностью, так как этот фрукт обладает способностью расщеплять белок. Мариновать мясо с кусочками киви следует не дольше часа, иначе мясо «растворится».

В медицине киви находит применение в диетологии – в нем идеальный баланс калорий и полезных веществ (калорий мало, а пользы много). Киви снижает риск онкологических заболеваний и болезней сердечно-сосудистой системы, а также обладает способностью сжигать жиры, блокирующие артерии, что значительно снижает риск образования тромбов (по этим показателям киви сравним с аспирином).

В традиционной китайской медицине дикий родственник киви, называемый китайским крыжовником, применяется для профилактики ревматических заболеваний, улучшения пищеварения, предупреждения поседения волос, снижения нервозности.

За счет большого количества калия киви помогает справиться с повышенным артериальным давлением.

Киви незаменим для диет – он утоляет голод и сжигает лишние калории. Перед каждой трапезой полезно съедать по 1–2 штуки киви (только в свежем виде!), это поможет снизить уровень холестерина в крови. Если нет противопоказаний, то можно устроить разгрузочный день на киви.

Киви нельзя есть при повышенной кислотности желудочного сока. Кроме этого, киви – довольно сильный аллерген

Авокадо считается типично мексиканским фруктом, известным еще со времен ацтеков.

Называют авокадо по разному: и «лесное масло», из-за нежной и мягкой, как масло, мякоти у спелого плода, и «аллигаторова груша», за зеленый, крокодиловый цвет кожуры и форму плода. Кстати, у ацтеков название авокадо – ahuacatl – означало яичко, и у них оно считалось афродизиаком. А названием авокадо мы обязаны испанцам, которые первыми из европейцев открыли этот фрукт.

И по внешнему виду, и по вкусу, и даже по химическому составу авокадо ближе к овощам, но все же это – натуральный фрукт с большой косточкой внутри. Растет на деревьях до 20 м высотой, принадлежащих семейству лавровых (Lauraceae), ближайший родственник лавра благородного, священного растения Древней Греции.

Главная особенность плодов авокадо в высоком содержании жиров — около 14%, из которых большая часть мононенасыщенные. Содержащийся в авокадо жир очень легко переваривается из-за большого количества содержащихся в нем ненасыщенных жирных кислот. Он практически не содержит углеводов и сахара, в нем нет ни грамма холестерина и вредных жиров. Наоборот, в состав авокадо входят вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови. Авокадо богат витаминами: А, В, С, D, а витамина Е в нем содержится намного больше, чем в других фруктах. Из микро- и макроэлементов в авокадо содержатся кальций, калий, магний, фосфор, железо и цинк. В авокадо очень мало клетчатки.

Несмотря на то что авокадо самый калорийный из фруктов, он с успехом используется в диетах для похудения.

Двухслойный смузи из киви и банана [СМУЗИ ПО СЕЗОНУ]

Приветствую Вас, дорогие любители смузи! ☺️

Смузи приобрели невероятную популярность за последнее время. Польза этого напитка, конечно, неоспорима! Если употреблять его регулярно и в приемлимых количествах, то можно великолепно оздоровить свой организм. Кстати, смузи — очень удобный напиток для занятых людей, будь-то деловой человек, спортсмен или утопающая в заботах мама, ведь его можно пить буквально на ходу, не отрываясь от основного дела.

Сегодня хочу поделиться с Вами одним из самых простых и любимых рецептов смузи. Он очень прост в приготовлении и содержит в себе доступный набор продуктов, который, уверена, найдётся дома почти у всех Вас.

Сладкий банан отлично дополняет кисловатый киви, а добавление сливок (обычных или соевых) делает напиток нежнее и мягче. Благодаря киви, такой коктейль превосходно тонизирует организм и рекомендуется при переутомлении после интеллектуальной и физической нагрузки. В целом, этот смузи сможет зарядить Вас энергией на целый день, поэтому его не задумываясь можно готовить в качестве завтрака, как взрослым, так и маленьким деткам.

Ингредиенты

  • 2 киви
  • 1 банан
  • 100 миллилитров сливок 10% жирности (можно заменить соевыми или любым натуральным соком)
  • 1,5 ч. л. мёда (можно заменить любым сиропом или нектаром)
  • щепотка молотой корицы

Как готовить

  1. В первую очередь подготовьте все указанные выше компоненты. Освободите фрукты от кожуры, сливки достаньте из холодильника.
  2. Киви нарежьте крупными кусочками, закиньте в чашу блендера, добавьте мёд. Мёд я добавляю именно к этому фрукту, так как киви часто бывает не совсем сладкий. С помощью погружного блендера высокой мощности взбейте киви с мёдом до образования однородного пюре.
  3. Подготовьте чистый стакан, на дно которого поместите полученную массу.
  4. Банан перед использованием стоит немного подержать в холоде, так напиток получится немного пышнее. Банан нарежьте и загрузите в отдельную ёмкость для дальнейшего измельчения. После получения бананового пюре добавьте в чашу указанное количество сливок и снова пройдитесь погружным блендером.
  5. Вылейте на слой пюре из киви и мёда пышную массу из банана и сливок. Делайте это медленно, чтобы слои не соединились и чётко была видна граница между ними. Это необходимо не только для красоты, но и для сохранения вкуса киви, так как киви в сочетании с молочными продуктами дают некую горечь.

Ну что же, Ваш смузи готов к употреблению! Из данного количества компонентов у меня получилось 2 стакана объемом 200 миллилитров.

Как обычно, помните, что смузи рекомендуется пить свежим или хотя бы в течение 30 минут после создания, чтобы витамины не «улетучивались» из Вашего стакана.

Чем полезен этот смузи:

  • Бананы содержат в себе клетчатку, витамины B6 и C, а также калий, магний, медь и марганец.
  • Киви содержат целых 20 жизненнонеобходимых веществ, включая витамин C (в 5 раз больше, чем апельсины!), витамины A, K, E и B, а также калий, медь, фолиевую кислоту и клетчатку.

Желаю Вам отличного дня и вкусного смузипития! 💚💚💚

Рецепт смузи с клубникой и киви | Все рецепты

Отличный смузи . .. Я люблю завтракать смузи! Просто немного сменил маршрут на более здоровый. Я использовал половину банана, указанное количество клубники и киви и не замороженный ванильный йогурт. Я не использовал сок, чтобы сэкономить калории. Я добавил 9 миндальных орехов, чтобы получить полезный жир (чтобы избавиться от него, нужно есть хороший жир). При этом это был идеально сбалансированный смузи, который станет хорошим началом вашего дня.Я добавил все ингредиенты в блендер с небольшим количеством воды, чтобы смесь хорошо смешалась … затем я добавил чашку льда, чтобы придать смузи великолепную текстуру. 5 звезд точно. Ох, и для настоящего здоровья … вместо йогурта возьмите мерную ложку протеинового порошка, который имеет потрясающий вкус.

Я использовал очень большой замороженный банановый обезжиренный простой греческий йогурт и одну чайную ложку ванильного экстракта. Мы с сыном разделили этот смузи. Очень хороший. Нам понравилась его кремовая текстура, а мой банан был довольно спелым, что придало ему нужной сладости. Я сделаю это снова.

Очень хороший смузи… но почему его называют «Киви-клубника», когда наиболее ярко выраженным вкусом является банан. Не поймите меня неправильно, это вкусно. Просто хотел попробовать клубнику и киви чуть больше, чем банан.Спасибо за сообщение.

Очень освежает на завтрак, и я смог израсходовать последний одинокий маленький киви, который у меня остался … У меня не было замороженного йогурта, поэтому я импровизировал и использовал свой обычный ванильный йогурт и добавил немного льда. Сочетание вкусов очень хорошее.

Этот смузи был невероятным! Мне нравится сочетание киви и клубники, а банан делает его густым, поэтому соломинка встает сама по себе.Я думаю, что гениальный человек, создавший этот смузи, хотел использовать ЗАМОРОЖЕННЫЙ йогурт, поэтому я пошел дальше и использовал замороженный ванильный йогурт.

Я немного изменил рецепт, добавив замороженные бананы, чтобы придать смузи приятную текстуру. Я также использовал половину йогурта, тогда тоже говорилось. Смузи получился отличным.

Прошлый опыт показал мне, что я не люблю апельсиновый сок с клубникой и ананасом, а смесь апельсинового сока — это то, чего у меня никогда не было под рукой, поэтому я просто заменил молоко и был намного более доволен этим выбором.Я также использовал просто охлажденный йогурт, а не замороженный — клубничный. Я использовал все замороженные фрукты, включая киви. После смешивания я обнаружил, что ему нужно немного подсластить, поэтому я использовал Splenda по вкусу. Хабам это понравилось.

Я не умел использовать киви, но тем не менее хорошо.

Мы попробовали этот рецепт, похожий на этот, и все остались им очень довольны.Мне очень понравилось, как семена киви хрустели в напитке. Мы с нетерпением ждем возможности использовать его снова. В рецепте, который мы использовали, также был 1 гр. льда с ним. Скорее всего клубники побольше (1 гр.). Мы также использовали обычный ванильный йогурт, так как наши фрукты были заморожены. Наслаждаться!

Мне это не понравилось, у него была горечь. Моему мужу это очень понравилось, и он выпил мою.

Kiwi Smoothie — Dairy-Free Option

Этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

]]>

Кремовый смузи с киви и бананом, который очень прост в приготовлении и наполнен витаминами. Если вы любите киви и бананы, вам понравится этот рецепт смузи с киви.

Дополнительные рецепты смузи можно найти в моем смузи с куркумой. Мой клубничный смузи с ананасом тоже просто приготовить, и он очень вкусный.

Рецепт смузи с киви

Рецепт смузи с киви сладкий, сливочный и сытный. Он сделан из простых, полезных ингредиентов и не содержит глютена. Заморозьте остатки этого смузи с киви, чтобы получилось вкусное эскимо.

Знаете ли вы, что киви и бананы считаются суперпродуктами? Это потому, что их употребление приносит пользу для здоровья. И это просто два моих любимых ингредиента, поэтому, конечно, мне пришлось смешать их вместе, чтобы приготовить смузи с киви-бананом.

Из этого смузи можно сделать идеальный смузи на завтрак или смузи после тренировки

Ингредиенты в смузи с киви:

  • Киви
  • Банан
  • Молоко (или молоко без молока)
  • Протеиновый порошок с обычным или ванильным вкусом (без сыворотки или молочных продуктов)
  • Мед (по желанию)
  • Семена чиа (по желанию)

Банан и киви добавляют сладости этому смузи с киви, но вы всегда можете добавить мед, чтобы добавить еще немного.Если вам не нравится мед, вы также можете использовать кленовый сироп или подслащенное ванилью миндальное молоко.

Если вы любите добавлять семена чиа в свои смузи, тогда вам захочется попробовать этот смузи из семян чиа.

Как определить, созрел ли киви:

Лучший способ проверить, созрел ли киви, — это немного надавить на него. Если тяжело, значит, не спелое. Если он немного поддается, значит, он спелый. Спелые киви также имеют сладковатый запах.

Надстройки Kiwi Smoothie:

  • Шоколадный протеиновый порошок (вместо обычного или ванильного)
  • Клубника
  • Ананас
  • Сердца из конопли
  • Корица

В этот смузи с киви можно добавить почти все, что дополняет киви.Какие надстройки вам нравятся больше всего?

Советы по приготовлению смузи:

  • Всегда сначала наливайте жидкость в блендер. Это поможет избежать застревания блендера.
  • Не используйте лед, если используете замороженные ингредиенты, например замороженный нарезанный банан. Затем добавляйте лед, пока не получите желаемую консистенцию.
  • Если в вашем смузи требуется два или более видов фруктов, не используйте все замороженные фрукты, иначе жидкость заморозит фрукты, и блендер застрянет.
  • Если вам нравится более жидкий смузи, добавьте больше воды, молока или молока без молока.
  • Если вам нравится более густой смузи, добавьте больше свежих или замороженных фруктов. Не добавляйте льда.
  • Для получения более сладкого смузи добавьте еще сладких фруктов или столовую ложку меда, агавы или кленового сиропа.

Эти советы подходят для всех смузи, а не только для смузи с киви.

В этом смузи из киви можно использовать свежий или замороженный киви e. Вы также можете использовать свежий или замороженный банан.Просто убедитесь, что вы добавили достаточно молока или молока без молока, чтобы получить консистенцию смузи.

Вы сделали этот смузи с бананом и киви? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, сообщив мне, что вы думаете и какие надстройки вы добавили.

Выход: два по 16 унций. Смузи

Кремовый смузи из киви с бананом, наполненный витаминами и очень простой в приготовлении. Если вы любите киви и бананы, вам понравится этот рецепт смузи с киви.

Время подготовки
5 минут

Общее время
5 минут

Состав

  • 1 ½ стакана молока или молока без молока (12 унций)
  • ½ стакана льда
  • 2 банана
  • 2 киви
  • 2 столовые ложки меда
  • 1-2 ложки простого или ванильного протеинового порошка (прибл.1 порция)
  • 1 чайная ложка семян чиа (по желанию)

Инструкции

  1. Добавьте молоко (или молоко без молока), лед, бананы, киви и мед в блендер и взбейте до однородной массы.
  2. Добавьте протеиновый порошок и семена чиа и перемешивайте еще 10 секунд или пока не смешается протеиновый порошок.
  3. Разложите смузи из киви на две части по 12-16 унций. очки и наслаждайтесь.

Банкноты

  • Всегда сначала наливайте жидкость в блендер.Это поможет избежать застревания блендера.
  • Не используйте лед, если вы используете замороженные ингредиенты, например замороженный нарезанный банан. Затем добавляйте лед, пока не получите желаемую консистенцию.
  • Если ваш смузи требует двух или более видов фруктов, не используйте все замороженные фрукты, иначе жидкость заморозит фрукты, и блендер застрянет.
  • Если вам нравится более жидкий смузи, добавьте больше воды, молока или молока без молока.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

2

Размер порции:

16 унций.
Количество на приём:

Калории: 360 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 30 мг Натрий: 214 мг Углеводы: 38 г Волокно: 7 г Сахар: 20 г Белки: 20 г

Эта информация о питании основана на точных ингредиентах и ​​брендах, которые я использовал в то время. Это может быть не на 100% точным. Пожалуйста, проверьте этикетки с питанием ваших ингредиентов.

Идеальный смузи с киви — Пара поваров

Этот простой рецепт смузи с киви сделает зеленое пюре из этого восхитительного тропического фрукта! Отличный способ смешать его с закусками или завтраком.

Вот наш последний фаворит в нашей задаче по превращению каждого фрукта и овоща в смузи: этот легкий смузи с киви! Это зеленое пюре максимально раскрывает сладкий терпкий вкус этого тропического фрукта в сочетании с манго и ананасом для получения чистого фруктового аромата! Мы начали покупать киви для нашего сына Ларсона, который их любит, и у нас возникла идея сделать из него смузи. Он любил это даже больше, чем сам фрукт! Вот что вам нужно, чтобы приготовить смесь дома.

Смузи из киви ингредиентов

Этот смузи с киви состоит всего из нескольких ингредиентов, и мы адаптировали его так, чтобы он всегда был под рукой.Мы надеемся, что эти ингредиенты уже могут быть у вас в кладовой! Вот что содержится в смузи с киви:

  • Киви: Для этого рецепта вам понадобятся всего 2 спелых киви!
  • Банан: Комнатная температура! Не нужно забывать о том, чтобы заморозить их (это наша любимая мозоль).
  • Замороженный ананас: Он составляет ледяную основу пюре.
  • Греческий йогурт: Греческий йогурт добавляет много белка в смузи, делая их более сытными.В нем также есть полезные пробиотики для здоровья кишечника!
  • Шпинат: Всего несколько горстей шпината делают цвет ярче, и он выглядит… ну, совсем как киви!

Варианты вкусов и дополнения!

Смешайте все, и этот смузи из киви будет обладать красивым, острым сладким тропическим ароматом. И цвет киви отлично смотрится. На наш взгляд, это идеальный смузи с киви! Но, конечно, есть много способов изменить этот рецепт. Вот еще несколько идей, чтобы добавить еще больше аромата:

  • Киви-банановый смузи: Добавьте еще банан, чтобы усилить сливочно-банановый вкус!
  • Смузи с киви и манго: Замените замороженное манго замороженным ананасом.Обратите внимание, что смузи будет иметь более желтый оттенок.
  • Клубничный смузи с киви: Как моя любимая помада из 1990-х! Замените замороженную клубнику на ананас.
  • Киви-черничный смузи: Замените замороженную чернику на ананас: это сделает смузи розовым, но это очень вкусно!

Вариант: сделать веганский смузи с киви

Хотите вместо этого веганский смузи? Этот смузи с киви легко сделать веганским и без молочных продуктов с помощью нескольких простых настроек.Вот что делать:

  • Используйте кокосовое молоко (без йогурта). Кокосовое молоко — отличный заменитель греческого йогурта в смузи: оно получается жирным и сливочным. (См. Наш смузи с кокосовым молоком.)
  • Добавьте немного белка! Замена йогурта удаляет белок. Вот несколько идей, как добавить растительный белок: добавьте примерно 1 столовую ложку масла кешью или миндального масла или добавьте до 2 столовых ложек семян чиа.

Киви питание

Настоящее название киви? Киви! Он также известен как китайский крыжовник и на самом деле родом из Китая! Вы можете связать его с Новой Зеландией: он был завезен туда в начале 1900-х годов и назван в честь своей национальной птицы — киви.В киви много полезных питательных веществ: вот несколько основных моментов (источник: Medical News Today):

  • Киви очень богаты витамином C: В 1 киви 100% дневной нормы! Это 64 мг. Итак, 1/2 этого рецепта содержит все необходимое на день витамин С.
  • Киви — хороший источник антиоксидантов , которые помогают защитить организм. (В частности, это витамин С, холин, лютеин и зеаксантин).
  • Киви — хороший источник клетчатки. В 1 киви содержится 2 грамма клетчатки, что составляет около 10% от вашей дневной потребности.

Этот рецепт смузи с киви…

Вегетарианские и безглютеновые. Для веганов, продуктов растительного происхождения и без молочных продуктов см. Примечания в разделе выше.

Распечатать
часы значок часов

Описание

Этот простой рецепт смузи с киви сделает зеленое пюре из этого восхитительного тропического фрукта! Отличный способ смешать его с закусками или завтраком.


  • 1/2 стакана греческого йогурта (или кокосовое молоко для веганов без воды)
  • 1/4 стакана воды, при необходимости добавляйте больше
  • 2 киви
  • 2 горсти молодого шпината или капусты
  • 1 банан (комнатная температура)
  • 1 1/2 стакана замороженных кусочков ананаса

  1. Киви очистить и нарезать. Добавьте все ингредиенты в блендер, предварительно добавив жидкости и разбив банан на кусочки. Взбить до однородной массы, при необходимости добавив немного воды.Сразу ешьте или храните в холодильнике в закрытой банке до 1 дня.
  • Категория: напитки
  • Способ приготовления: купаж
  • Кухня: смузи

Ключевые слова: смузи с киви, рецепт смузи с киви

Другие рецепты смузи

Любите рецепты полезных смузи? Попробуйте одно из следующего:

  • Ягоды: Клубника, кокосовое молоко, смесь ягод, фруктов, черника, клубника-банан, клубника, манго или чернично-банановый смузи
  • Зелень и овощи: Капуста, сельдерей, тыква, авокадо, огурец, авокадо-банан, зеленый Смузи со свеклой или шпинатом
  • Сливочный: Йогурт, овсяное молоко, ванильный протеин, овсянка, шоколадно-банановый смузи или смузи с арахисовым маслом
  • Фрукты: Банан, персик, яблоко, виноград, ягоды асаи, киви, арбуз, апельсин, Манго-ананас или ананасовый смузи

Смузи с киви, манго, бананом и лаймом

Готовый за 5 минут этот иммуностимулирующий смузи из киви и манго с бананом и лаймом невероятно сливочный, сытный и с высоким содержанием витамина С.Здорово и вкусно — это идеальное начало дня!

Когда наступают последние поздние зимние и весенние холода, смузи идеально подходят для получения большой дозы витамина С, калия и других питательных веществ, повышающих иммунитет. Я люблю использовать свежие фрукты в своих смузи, особенно в начале весны. У вас все еще есть последние зимние цитрусовые и киви на рынках, но вы также начинаете ощущать некоторые ароматы теплой погоды.

По мере приближения весны и приближающегося лета вы увидите больше манго на рынках.Я люблю свежее манго, особенно когда оно идеально спелое и сливочное, с легким намеком на кислотность.

Как вы понимаете, у меня немного одержимость манго. Возможно, не так сильно, как моя одержимость сыром, но это больше связано с его доступностью. Вы можете поспорить, что, если бы я жил в тропической стране, я бы ел манго каждый день: хлеб с манго и тыквой, шоколадный пудинг с манго и чиа, смузи из манго и авокадо, манго в куриных шариках из сливочного сыра…

С другой стороны, рецепты приготовления киви часто бывает сложно найти.Других рецептов киви у меня на сайте нет! Это связано с тем, что из-за их семян и высокого содержания кислоты они плохо готовятся, становясь коричневыми вместо того, чтобы сохранять прекрасный зеленый цвет. Но они идеально подходят для смузи. Особенно с манго!

Выбор спелого киви

Для этого смузи с киви и манго лучше всего использовать хорошо созревшие киви . Незрелый киви очень терпкий и может сказаться на смузи. Чтобы определить, спел ли ваш киви, вы можете его слегка сжать, и если он слегка поддается, значит, он готов.Вам не нужно сильно сжимать его, только чуть-чуть. Действительно мягкий киви перезрел и может немного забродить. Его по-прежнему можно использовать для приготовления смузи, но вкус не идеальный.

Чтобы созреть киви, положите его в бумажный пакет с яблоком или бананом. Эти фрукты выделяют этилен, который действует как гормон созревания киви и других фруктов. Этот трюк поможет им созреть за несколько дней. Созревшие киви следует съесть в течение дня или двух независимо от того, где вы их храните, поскольку они быстро ферментируются.

В качестве примечания: кожа киви съедобна. Технически вам не нужно снимать кожицу для этого рецепта, просто подрежьте концы и нанесите легкий скраб, чтобы удалить самые сильные пушинки. Но кожа действительно придает смузи текстуру, что многим может показаться неприятным. Но это отличный источник клетчатки, если вам нужно больше в вашем рационе.

Выбор спелого манго

Манго созревает при комнатной температуре, и его можно хранить в холодильнике. Как и киви, фрукты, выделяющие газ этилен (яблоки или бананы), ускорят процесс созревания, если их держать вместе с манго.

Спелое манго также должно быть просто мягким, с небольшой отдачей, когда вы его сжимаете. Цвет — не лучший показатель спелости манго, потому что существует очень много разновидностей манго. Запах может быть хорошим индикатором (не всегда, но часто). Когда вы поднесете его к носу, спелое манго будет иметь легкий сладко-цветочный аромат.

Использование замороженных фруктов

Если вы не можете найти киви или манго в свежем виде, можно использовать замороженные (но я действительно предпочитаю свежие). Если вы используете замороженные фрукты — я бы посоветовал заменить один или другой, а не оба — удалите кубики льда и используйте вместо них 3-4 столовые ложки воды или апельсинового сока.Не добавляйте лишний сок лайма, так как это сделает смузи слишком кислым. Но если вы используете замороженные фрукты и смузи кажется слишком густым, можно добавить еще 1-2 столовые ложки жидкости.

Хотя можно найти и использовать замороженные бананы, я думаю, для этого рецепта нужно, чтобы они были свежими . Банан придает смузи кремовую текстуру, которая уравновешивает кислоты сока и других фруктов. Свежий банан придает смузи сливочную взбитую текстуру , которую я считаю удивительной .

Если вы хотите увеличить количество протеина для послетренировочного перекуса или сделать его еще более кремообразным, я рекомендую добавить немного простого йогурта и уменьшить количество жидкости в рецепте на 1-2 ст.

Замороженные или свежие фрукты, этот смузи из киви следует выпить немедленно, чтобы добиться наилучшего вкуса и текстуры. Это идеальный рецепт для тех, кто приносит с собой все более солнечные дни, которые приносит весна, или для того, чтобы сделать пасмурный день ярче. Отпразднуйте эти яркие тропические фрукты, пока они здесь, с этим и другими удивительными рецептами смузи.

  • 5 спелых киви, очищенных от кожуры и четвертинок
  • 1 банан, нарезанный ломтиками
  • 1 спелое манго, очищенное от кожуры, без косточек и крупно нарезанное кубиками
  • сок 1 лайма
  • 3-4 столовые ложки меда или по вкусу
  • 3 кубика льда

калорий: 360 ккал | Углеводы: 91,7 г | Белок: 4,2 г | Жиры: 1,7 г | Натрий: 10,9 мг | Сахар: 71,9 г | Витамин А: 7 МЕ | Витамин C: 388 мг

Курс: завтрак, напитки

Кухня: американская

Ключевые слова: смузи из киви, смузи из манго

Пищевая ценность

Смузи с киви, манго, бананом и лаймом

Сумма на порцию

калорий 360
Калорий в составе жира 15

% дневная стоимость *

Жир 1.7 г 3%

Натрий 10,9 мг 0%

Углеводы 91,7 г 31%

Сахар 71,9 г 80%

Витамин A 7IU 0%

Витамин C 388 мг 470%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Освежающий клубнично-киви-смузи — вегетарианский и без глютена

Сладкая клубника и терпкие киви сочетаются в этом освежающем и полезном рецепте Клубнично-киви-смузи .Это отличный напиток для детей вместо сладкой каши!

Рецепт смузи с клубникой и киви

Сочетание клубники и киви — одно из моих любимых напитков. Вы можете оставить его терпким (я предпочитаю) или добавить немного меда, чтобы подсластить его для тех, кто любит сладкое (например, мой муж и сын). Или, в качестве альтернативного подсластителя, добавьте половину или целый банан или пару фиников. Есть так много способов подсластить смузи, не идя по пути сладкого! Тем не менее, я стараюсь не добавлять бананы, если только я не хочу, чтобы аромат банана сочетался с другими фруктами.В отличие от меда, я думаю, что банан обычно является преобладающим вкусом, когда вы добавляете более половины одного.

Что лучше всего в этом смузи? На вкус это лакомство без тонны калорий. Когда я хочу чего-нибудь сладкого, это в крайнем случае меня удовлетворяет. Вы также получите более чем достаточно витамина С из-за киви, поэтому неудивительно, что этот маленький пушистый фрукт — один из моих любимых.

Наслаждайтесь им на завтрак, после тренировки или в любое время дня. Если вы пьете его после тренировки, вы можете даже добавить мерную ложку ванильного или бананового протеинового порошка, чтобы получить дополнительную порцию протеина.Я знаю, что в большинстве дней могу использовать немного больше белка в своем рационе.

Клубничный смузи с киви

Клубничный смузи с киви — восхитительно сладкий и терпкий напиток, который освежит и доставит удовольствие. Он подслащен медом, а не вредным для здоровья сахаром или заменителями сахара.

Состав

  • 1
    c.
    клубника
  • 2
    киви
  • 1
    5.3 унции c. ванильный греческий йогурт
  • 1/2
    c.
    миндальное молоко
    или любое другое молоко на ваш выбор
  • 2
    ст.
    медовый
  • 1
    c.
    лед

Инструкции

  1. Поместите фрукты, йогурт и лед в блендер. Взбивайте до однородной массы (около 1-2 минут).Добавьте мед по вкусу. Вам может потребоваться больше или меньше предложенных 2 столовых ложек.

Подсказка: вы можете придать ему больше мягкости, добавив замороженные фрукты или больше льда. Мой сын предпочитает его именно так, потому что он имеет консистенцию сладкой каши, к которой он привык, без всякого сахара. Победа для мамы и малыша!

Рецепт смузи с киви, ананасом и шпинатом

Завтрак в дороге еще никогда не был таким фантастическим! Смузи с киви, ананасом и шпинатом, который готов за считанные минуты и по вкусу напоминает насыщенный сливочный десерт.Наполненный свежими витаминами и питательными веществами, вы сделаете его регулярным дополнением к вашему завтраку, обеду или перекусу. Этот рецепт смузи, смешанный с мягким авокадо и подслащенный бананом, тоже нравится детям!

Когда ваш день рождения выпадает на пятницу, это повод праздновать все выходные. То же самое и с понедельником … вы, как правило, празднуете всю неделю, но, может быть, не так сильно относитесь к сахару. Мне удалось прожить выходные с безрассудным рвением, как будто это был последний праздничный торт, который я когда-либо ел.И у меня было два… может быть, три торта на выбор, потому что плохое планирование — мое второе имя.

Мы пошли в мой новый любимый ресторан, Parc Rittenhouse, в пятницу вечером и съели наш вес французской комфортной едой. Если когда-нибудь пойдете, закажите курицу. Это все, что вам нужно знать. Даже если вы не любите курицу … все равно закажите ее, и вы будете мечтать о ней как … … никогда.

А затем сделайте то, что я делал на следующий день, и потягивайте смузи из шпината. Он снова все исправит в мире.Как детокс смузи со шпинатом. А потом прикончите праздничный торт. Ой, подожди … это только я.

В любом случае, праздничный торт… .Запаренный цыпленок…. Прожорливые ребрышки барбекю…. Этот смузи с киви, ананасом и шпинатом заставит вас почувствовать, что вы наполняетесь всей своей здоровой энергией, которую можете набрать в блендере. Этот простой рецепт смузи из шпината настолько прост в приготовлении, что вам не понадобится ничего особенного в магазине здорового питания, чтобы сделать его еще лучше.

Я готовил всевозможные зеленые смузи в течение многих лет и каким-то образом сумел убедить своего малыша пить их регулярно.Он думает, что ненавидит шпинат, но он проглотит этот простой смузи из шпината, не моргнув длинными пышными ресницами. (Разве вы не завидуете маленьким детским ресницам ???) Итак, даже если вы думаете, что не любите зеленые смузи или зеленый сок, если на то пошло … вам понравится этот рецепт смузи с киви, ананасом и шпинатом. Я обещаю!

Каковы преимущества шпината в смузи?

Помимо того факта, что они придают вашему смузи из шпината яркий зеленый цвет, шпинат имеет много преимуществ для здоровья, что делает его ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для всех моих рецептов смузи.

  • Увеличивает потребление каротиноидных соединений, которые могут снизить риск многих видов рака, таких как рак простаты, рак легких или рак мочевого пузыря и яичников.
  • Одна чашка свежих листьев шпината, смешанных с коктейлем, обеспечивает почти 200 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина К. Витамин К помогает снизить риск остеопороза.
  • Шпинат содержит фолиевую кислоту и магний, высокий уровень калия и низкий уровень натрия, которые снижают риск высокого кровяного давления и сердечных заболеваний.
  • Шпинат содержит витамины А и С, антиоксиданты, которые уменьшают повреждение клеток, вызванное свободными радикалами в организме. Эти антиоксиданты предотвращают окисление холестерина, его накопление и прилипание к стенкам кровеносных сосудов, снижая риск сердечного приступа или инсульта.
  • Добавление шпината в смузи значительно увеличивает питательную ценность смузи, увеличивая потребление клетчатки, антиоксидантов и фитохимических веществ.

Можно ли добавить в смузи сырой шпинат?

Я предпочитаю использовать сырой шпинат в своих рецептах смузи.Сырой шпинат легко смешивается с вашими смузи и имеет легкий свежий вкус. Я добавляю 1-2 чашки сырого шпината в свои рецепты зеленого смузи, чтобы добавить витамины, клетчатку и калий.

Использование сырого шпината в ваших смузи — отличный способ добавить овощи в свой рацион без необходимости есть салат или полную часть овощей. Этот простой рецепт смузи из шпината отлично подходит для тех, кто не любит есть много зелени.

Клетчатка и витамины, содержащиеся в этом смузи из шпината, отлично подходят для любого плана похудания, поскольку помогают утолить голод и не содержат калорий и жиров.

Как приготовить смузи из шпината?

Приготовить смузи из киви, ананаса и шпината с авокадо очень просто из ингредиентов, которые легко найти в местном магазине.

  1. Положите авокадо, банан, киви, ананас и шпинат в блендер. Сверху полейте греческим йогуртом и молоком.
  2. Несколько раз встряхните блендер, чтобы получился смузи, а затем взбейте до однородной массы, примерно 1-2 минуты.
  3. Налейте смузи в стакан и сразу же наслаждайтесь.

Вы можете попробовать авокадо в смузи?

Если вы не уверены насчет авокадо в рецепте смузи с киви, ананасом и шпинатом, не волнуйтесь … это потрясающе! Авокадо придает смузи удивительно гладкую и шелковистую текстуру, что делает их десертовыми. Он также добавляет немного плотности и толщины без добавления льда, который делает вкус смузи более разбавленным.

Авокадо также является отличным источником полезных жиров, которые помогают дольше чувствовать сытость.

Что мне добавить в зеленый смузи?

Это отличный вопрос, и ответ … просто обо всем, о чем вы хотите. Любой тип листовой зелени, такой как шпинат или капуста, хорошо сочетается с зеленым смузи, но для этого смузи с киви, ананасом и шпинатом я использовал следующие ингредиенты:

  • Авокадо очищенный и без косточек
  • киви
  • шпинат
  • банан
  • замороженный ананас
  • греческий йогурт
  • молоко

Вы можете смешивать и сочетать ингредиенты как хотите. Иногда я добавляю очищенный апельсин, потому что цитрусовые в сочетании со шпинатом помогают вашему организму усваивать больше витаминов и питательных веществ, чем без цитрусовых.

Я также выбираю замороженный ананас или другие замороженные фрукты, чтобы сделать смузи густым и кремообразным без добавления льда, который поливает смузи, делая его немного плоским.

Если вы ищете еще более простые рецепты смузи, вот несколько моих любимых:

Получить рецепт:
Рецепт смузи с киви, ананасом и шпинатом

Доходность: 4

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Супер быстрый и легкий Рецепт смузи с киви, ананасом и шпинатом — это здоровое начало любого дня.

  • Поместите все ингредиенты в кувшин мощного блендера.

  • Смешайте ингредиенты до однородной массы, примерно 1-2 минуты.

  • Разделите смузи на 2 стакана по 8 унций или 4 стакана по 4 унции и сразу подавайте.

Смузи лучше всего подавать сразу после приготовления.

калорий: 270 ккал, углеводы: 43 г, белок: 8 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 5 мг, натрий: 46 мг, калий: 840 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 31 г, витамин A: 1305 МЕ, витамин C: 66.2 мг, кальций: 145 мг, железо: 1,2 мг

Автор: Келли

Курс: завтрак, закуска

Кухня: американская

Рецепт смузи с лаймом и киви

Рецепт смузи с лаймом и киви | Витамикс

Киви, свежий лайм и груша создают этот цитрусово-сладкий зеленый смузи.

Состав

  • ½ стакана (120 мл) воды

  • 1 лайм, очищенный

  • 4 (280 г) средних киви

  • 2 (400 г) крупных груш, разрезанных пополам, без семян

  • 6 фиников без косточек, ¼ стакана меда, по желанию

  • 2 чашки (260 г) кубиков льда

Проезд

  1. С помощью овощечистки или ножа для очистки овощей удалите кожуру и белую сердцевину с лайма, оставив только мякоть.
  2. Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
  3. Запустите блендер на минимальной скорости, затем быстро увеличьте ее до максимальной.
  4. Взбивайте в течение 30 секунд или до достижения желаемой консистенции, используя трамбовку, чтобы прижать ингредиенты к лезвиям.

Заметки повара

Попробуйте добавить в этот смузи 1 стакан (30 г) капусты или шпината через отверстие в крышке, одновременно взбивая, для получения дополнительных питательных веществ, цвета и текстуры.

Информация о питании

Размер порции 1 порция (302 г)
Количество на порцию
Калорий 170
Всего жиров .50 г
Натрий 10 мг
Всего углеводов 44 г
Пищевые волокна 6 г
Сахар 32 г
Белок 1 г

Key Lime Kiwi Smoothie оценен
5.0 из
5 автор:
6.

Оценка 5 из
5
от
jibberJaber от
Супер вкусно
Очень вкусно. Использовали яблоко вместо груши, и оно все равно было чудесным.

Дата выпуска: 2017-07-10

Оценка 5 из
5
от
stacynp90 из
Действительно хорошо!
Не было лайма, поэтому я использовал четверть лимона. Также использовали две груши вместо одной. Очень хороший!

Дата публикации: 2020-05-14

Оценка 5 из
5
от
vitamix233 из
Вкусный!
Вкус такой вкусный! Я использовала золотой киви.Очень понравился этот рецепт: D

Дата публикации: 2021-01-28

Оценка 5 из
5
от
hurdadocr из
Вкусный и освежающий. Я люблю киви
Давно пользуюсь блендером дочери, а теперь купила свой. Это действительно чудо блендера

Дата публикации: 2021-02-01

Оценка 5 из
5
от
Аноним из
Очень вкусно!
Груша и киви были достаточно сладкими, и мне не нужно было добавлять финики!

Дата выпуска: 2021-04-08

Оценка 5 из
5
от
slimbob2 из
Легко и вкусно! Мы это любим!!!
Рецепту легко следовать, он имеет восхитительный вкус и очень полезен для вас!

Дата публикации: 2021-02-06

Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *