Пирог со сливами на кефире -пошаговый рецепт с фото
Перечень продуктов довольно простой и бюджетный. Так, что этот пирог по карману каждому! И для него посмотрите что нужно: два яйца, сахар, мука, разрыхлитель, кефир, раст. масло и сливы.
1. Яйца я достаю из холодильника и присоединяю к ним сахар. Если хотите, добавьте ванильного сахара. Да, хочу заметить, что с таким количеством сахара пирог получается сладенький! Моим мужчинам очень понравился, но я бы уменьшила на немного))).
2. Взбиваем миксером до светлой массы. Если у вас нет миксера, яйца можно взбить венчиком несколько минут.
3. Далее добавляем раст. масло. О, о масле можно говорить долго. Благодаря раст. маслу пирог со сливами или с другой ягодой, фруктами, получается такой нежный и мягкий!
Следом за маслом добавляем кефир. На этот раз кефир у меня магазинный))) Но, если есть домашний — вперёд!
4. Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
5. В три этапа добавляем сухие продукты в яичную смесь. Перемешиваем тесто тоже миксером, но на маленькой скорости.
6. Тесто для пирога получается жидковатое, но не стоит этого пугаться. Не добавляйте больше — вы забьёте тесто и оно станет плотным.
7. Форму для выпечки на 22 см застилаем пергаментом. Бока ничем не смазываем и выливаем тесто в форму.
8. Сливы разрезаем на две половинки и удаляем косточки.
9. Выкладываем сливы на пирог, срезом вверх. Отправляем пирог со сливами в духовку, которая уже прогрелась до 170 º. И выпекаем пирог на среднем уровне, в течение 45 минут. Но готовность обязательно проверяем шпажкой!
10. Пирог хорошо поднимается во время выпечки. Но первые 20 минут в духовку лучше не заглядывать)))
Достаём пирог из духовки. Оставляем его в форме на минут 20 и только после этого снимаем раздвижное кольцо. Пирог остужаем полностью на решетке и только потом переносим на блюдо или тарелку.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой!
Отрезаем кусочек и о, да!!! Друзья, такой мягкий, такой сочный и такой вкусный! Кисло сладкая слива творит чудеса!
Пеките, балуйте и радуйте ваших родных. Точно не пожалеете. А, если возникнут вопросы — пишите. Отвечу с радостью на все! А я как всегда желаю вам приятного чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Уважаемые гости и читатели, нашего сайте, если вам понравился рецепт или вы его приготовили, расскажите нам об этом. Присылайте ваши комментарии, фотоочеты! Вам же не сложно? А для меня это лучшая награда!
Сливовый пирог на кефире рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: лакто
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для сливового пирога на кефире на 6 порций :
Рецепт приготовления сливового пирога на кефире по шагам
Предлагаю вашему вниманию удивительно простой и тем не менее потрясающе вкусный и нежный пирог со сливами. В списке ингредиентов для этого пирога вы не найдете яиц и сливочного масла. Продукты для такого пирога найдутся всегда. Итак, какие продукты понадобятся. Вместо слив можно использовать яблоки или груши.
Сперва следует подготовить сливы. Лучше взять зеленоватые сливы, они выделят меньше сока. Разрезать каждую сливу на две части, извлечь косточку. Затем нарезать половинки слив на тоненькие полоски.
Влить в глубокую емкость кефир (или кислое молоко). Добавить сахар, ванильный сахар, соду. Взбить миксером до растворения сахара и получения пены.
Добавить манную крупу, пшеничную муку, можно добавить также корицу по вкусу. Перемешать миксером или венчиком.
Влить подсолнечное масло и вновь перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать жирную базарную сметану. Затем добавить в тесто нарезанные сливы, несколько полосок слив оставить для украшения пирога. Вмешать сливы в тесто.
Выложить тесто в глубокую емкость, желательно силиконовую. Стеклянную форму нужно предварительно смазать подсолнечным маслом. Разровнять тесто ложкой. Сверху выложить оставшиеся сливовые полоски любым узором, немного вдавить в тесто.
Выпекать пирог около 50 минут при 180 градусах (время может отличаться в зависимости от используемой вами формы). Готовый пирог приобретет золотую корочку, воткнутая в него зубочистка останется сухой.
Вынуть пирог из духовки и полностью остудить. Подавать прохладным с ароматным травяным чаем, можно перед подачей украсить сахарной пудрой. Вот и всё, сочный и румяный сливовый пирог готов, приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
27
3
175
835
Манная крупа
10
1
71
333
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Сахар ванильный
0
0
10
41
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
47
111
503
3224
всего в 1 порции:
8
19
84
537
всего в 100 граммах:
4
9
39
249
автор рецепта: liebe_liza93
дата публикации: 06. 09.2015
просмотров: 10870
Похожие рецепты
Пирог со сливами на кефире. Пошаговый рецепт с фото
Пирог со сливами на кефире в отличие от других пирогов подкупает не только своим вкусом, но и простотой приготовления. Не секрет, что выпечка на кефире всегда получается нежной, влажной, мягкой и воздушной. Не является исключением и наш сегодняшний сливовый пирог. Нежное сладкое тесто в сочетании с кислинкой сливы и шоколадным топпингом подарит вам незабываемые вкусовые ощущения.
Перед тем, как перейти к рассмотрению рецепта пирога со сливами хочется сказать несколько слов по поводу кефира. Для этого пирога вовсе не обязательно использовать свежий кефир, лучше даже взять кефир, у которого истекает срок годности. Не стоит бояться употреблять его для выпечки. Наоборот более кислый кефир в разы лучше взаимодействует с содой и тем самым более качественно поднимает любую выпечку.
Что касается слив, то отдайте предпочтение сливам с плотной мякотью, слегка недоспелым, у которых легко отделяется косточка. Именно такие сливы вы с легкостью сможете разрезать на две ровные половинки и украсить ими пирог. Если в тесто добавить 2 ст. ложки порошка какао, то в результате оно окрасит его в красивый коричневый цвет, и вы получите вкусный шоколадный тарт татен со сливами на кефире.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить пирог со сливами на кефире.
Ингредиенты:
- Сливы — 500 гр.,
- Кефир 2,5 % жирности — 50 мл.,
- Сахар — 2 ст. ложки,
- Яйца — 2 шт,
- Сода — 1 ч. ложка,
- Мука — 500 гр.,
- Сливочное масло — 150 гр.,
- Сахар тростниковый — 3 ст. ложки,
- Порошок какао — 1 ст. ложка,
- Мята для украшения — пару веточек,
- Подсолнечное масло для смазывания формы,
Пирог со сливами на кефире – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление пирога со сливами. В миску насыпьте тростниковый сахар. Добавьте к нему просеянную пшеничную муку и нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры.
Разомните сахар со сливочным маслом и мукой до получения крошки.
Вбейте яйца. Влейте кефир комнатной температуры. Всыпьте соду и соль.
Перемешайте все ингредиенты теста сливового пирога венчиком или вилкой, пока оно не станет однородным.
Готовое тесто должно постоять и «отдохнуть» около 10-15 минут. За это время сода вступит в реакцию с кефиром и тесто поднимется.
Тем временем подготовим сливы для пирога. Сливы помойте. Разрежьте на две части и достаньте косточки. Форму, в которой будет выпекаться пирог, смажьте небольшим количеством растительного масла. Переложите в нее тесто на кефире. Аккуратно расправьте его ложкой. Сверху выложите дольки слив.
Для карамели. Смешайте в небольшой миске обыкновенный сахар с тростниковым сахаром и порошком какао.
Посыпьте полученной смесью пирог со сливами.
Сливочное масло нарежьте кубиками. Растопите на водяной бане. Полейте им сверху сливовый пирог.
Поставьте форму с пирогом в горячую духовку (180С). Выпекайте его около 20 минут. Сам пирог должен подняться в два раза. Сливы под воздействием температуры пустят сок, который смешайте с шоколадным сиропом и пропитает верх пирога. Пирог со сливами можно подавать на стол как теплым, так и полностью охлажденным, смотря на то, как вам больше нравится.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пирога со сливами на кефире вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить быстрый и вкусный пирог со сливами.
Пирог со сливами на кефире. Фото
Пирог на кефире со свежими сливами | Марина Super Food
Здравствуйте! Попробуйте приготовить потрясающий пирог со свежими сливами! Готовится он очень просто, а получается невероятно вкусный! Нежное и ароматное тесто на кефире и сочная начинка с кислинкой.
Пирог на кефире со свежими сливами
Пшеничную муку для приготовления сливового пирога будем использовать высшего сорта. Растительное масло берем без запаха, а куриные яйца — среднего размера. Сливы для начинки выбирайте не совсем зрелые — в идеале, они должны быть плотными и кисленькими.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАК ЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. В пшеничную муку всыпаем разрыхлитель, хорошо перемешаем и пока отставляем.
Пирог на кефире со свежими сливами
2. Куриные яйца начинаем взбивать миксером на средней скорости. Будем взбивать 2 минуты, а затем вливаем кефир и тонкой струйкой вливаем растительное масло. Всыпаем щепотку соли и добавляем лимонный сок.
Пирог на кефире со свежими сливами
3. насыпаем сахарный песок порциями. При желании можно добавить ванилин.
Пирог на кефире со свежими сливами
4. Сюда же просеиваем смесь муки и разрыхлителя и замешиваем тесто. Лопаткой, ложкой, венчиком или на минимальной скорости миксером быстро замешиваем тесто. Как только не останется сухих участков, больше мешать не нужно, чтобы в готовом виде пирог порадовал вас своей пышностью.
Пирог на кефире со свежими сливами
5. Для выпечки берем форму с бортиками. У меня круглая (20 см в диаметре). Чтобы тесто не прилипло к форме во время выпечки, смазываем дно и стенки растительным маслом (1 столовой ложки вполне хватит). Переливаем тесто: по консистенции оно получается жидким и растекается.
Пирог на кефире со свежими сливами
6. Включаем прогреваться духовку (170 градусов). Моем и обсушиваем сливы. Разрезаем каждую вдоль косточки пополам.
Пирог на кефире со свежими сливами
7. Половинки слив раскладываем на тесто так, чтобы они погрузились не полностью.
Пирог на кефире со свежими сливами
8. Выпекаем сливовый пирог в заранее прогретой духовке около 45 минут при 170 градусах на среднем уровне до румяного цвета. ДО ПРОБЫ НА СУХУЮ ПАЛОЧКУ (ориентируйтесь на свою духовку). У меня духовка электрическая, нагрев — верх низ, без конвекции.
Пирог на кефире со свежими сливами
9. Наш пирог готов, даём ему немного остыть в форме и аккуратно перекладываем на сервировочное блюдо. При желании вы можете посыпать выпечку сахарной пудрой. Нарезаем на кусочки и наслаждаемся чудесным вкусом!
Пирог на кефире со свежими сливами
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись «посмотреть на ютуб». Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Для приготовления вкусного и ароматного пирога со сливами нам понадобятся следующие ингредиенты:
мука пшеничная — 210 гр.
масло растительное — 125 мл
кефир — 135 мл
сахар — 210 гр.
яйца — 2 шт.
разрыхлитель — 7 гр.
сок лимона -1 ч. л
соль — 1 щепоточка
ванилин — на кончике ножа
сливы или алыча — 6-7 шт.
сахарная пудра — для посыпки
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина — будем готовить вместе! 🙂
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136
Сливовый пирог на кефире | vkysnoprosto.ru
Posted on
Сливовый пирог на кефире — отличный рецепт на скорую руку. Сладкий вкус рассыпчатого нежнейшего теста приятно оттеняет легкая сливовая кислинка.
Ингредиенты:
- 200 г масла сливочного;
- 1 ст сметаны 15%;
- 1 ст кефира;
- 1,5 ст сахара;
- 3 яйца;
- 1/2 ч/л соды;
- мука;
- 1 кг свежих слив;
- 2 больших кисло-сладких яблока.
Приготовление:
Яйца взбить миксером с 1 стаканом сахара, постепенно добавить ложкой размягченное сливочное масло, сметану. В кефире размешать соду и влить в смесь. Понемногу добавить просеянную муку, тщательно перемешивая ложкой, до тех пор, пока ложка в тесте не окажется в вертикальном положении (руками тесто не трогать).
Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и выложить большую часть теста, разравнивая ложкой.
У слив удалить косточки, разрезать пополам, нарезать дольками яблоки, разложить фрукты по спирали, ребром вверх, посыпать сахаром.
Декорировать решеткой из остатков теста, добавив к нему еще немного муки и сформировать жгутики. Сверху смазать яйцом и, еще раз, немного посыпать сахаром.
Выпекать в духовке на 180°С до готовности. Готовность определяем спичкой или зубочисткой, опускаем в пирог, если поверхность чистая, без остатков теста, значит пирог можно вытаскивать!
Готовый сливовый пирог смазываем растопленным сливочным маслом и наслаждаемся бесподобным вкусом!
Аналогичный пирог можно приготовить из свежих абрикосов. Тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!
(Visited 2 147 times, 1 visits today)
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Песочный пирог со сливами
В жару совершенно не хочется стоять у плиты, но сейчас, когда за окном уже вовсю осень, на моей кухне лето: я готовлю сливовый пирог! Один из моих любимейших сладких рецептов — песочный сливовый пирог с кефирной заливкой — это добрая осенняя традиция в моем доме, любимое угощение для дорогих друзей и коронное блюдо моей славной бабушки.
© DepositPhotos
Пирог со сливами из песочного теста по рецепту «Так Просто!» готовится хоть и не быстро, но абсолютно легко: приготовила тесто, смешала заливку и скорее в духовку. Грех не приготовить!
Песочный пирог со сливами
Ингредиенты для теста
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 20 г сахара
- 1 яйцо
- 3 ст. л. холодной воды
- 1 щеп. соли
Ингредиенты для начинки
- 400 г слив
- 150 г кефира
- 130 г сахара
- 2 ст. л. крахмала
- 2 яйца
Сразу предупреждаю! Процесс приготовления очумительного пирога отнимет у тебя ни много ни мало 1,5–2 часа, зато в результате ты получишь яркий осенний десерт с необыкновенным вкусом и дурманящим ароматом. Без сомнений, игра стоит свеч!
Приготовление
- Муку просей через сито, добавь соль, сахар и тщательно перемешай. Охлажденное в морозильной камере масло натри на крупной терке прямо в емкость с мукой.
© DepositPhotos - Разотри муку и масло до образования крошки. Отдели желток от белка и добавь в тесто желток (белок отложи в сторонку, он пригодится для приготовления начинки). Замешивай тесто, постепенно добавляя в него холодную воду.
Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Помести его в полиэтиленовый пакет или оберни пищевой пленкой и отправь в холодильник на 30–40 минут.
© DepositPhotos - Пришло время готовить начинку! Сливы вымой, очисти от косточек и нарежь небольшими дольками. Яйца и оставшийся белок соедини с сахаром, крахмалом и кефиром с помощью венчика или миксера.
© DepositPhotos - Присыпь стол мукой и раскатай тесто, чтобы диаметр коржа был на 2–3 см больше диаметра формы для запекания. Удобнее всего использовать разъемную форму для выпекания, а если форма не имеет антипригарного покрытия, необходимо смазать ее небольшим количеством сливочного масла.
© DepositPhotos - Уложи раскатанное тесто в форму, сделай бортики высотой 3–5 см, сверху уложи нарезанные сливы и залей их кефирной заливкой.
© DepositPhotos - Отправь форму с пирогом в разогретую до 180 °C духовку на 1 час. За это время кефирная заливка должна загустеть и перестать быть липкой. Если же этого не произошло, оставь пирог в духовке еще на 10–15 минут. Готовый пирог охлади в течение 20 минут, переложи на блюдо и лишь потом нарезай на порции.
Пирог получается настолько ярким, что не нуждается в дополнительных украшениях! Осталось лишь заварить чай и скорее приглашать гостей.
© DepositPhotos
Когда сезон слив в самом разгаре, грешно не воспользоваться щедростью природы и не приготовить ароматный заливной пирог. А рецепт, подробно изложенный выше, поможет испечь ароматную домашнюю вкуснятину безо всяких проблем. Попробовав приготовить осеннее угощение раз, ты будешь печь сливовый пирог регулярно: вкусный, упоительно красивый и невероятно ароматный, он покоряет с первой крошки!
Понравился рецепт? Делись с друзьями в соцсетях!
Автор статьи
Кристина Миронюк
Поклонница живописи, особенно Моне и Климта. Обожает кино, ценит музыку на виниле. Архитектура и скульптура — то, что вдохновляет любознательную личность круглосуточно! Кристина занимается изучением цифровых технологий для протезирования в стоматологии. Девушка выбирает минимализм и простоту как в интерьере, так и в жизни. Вдохновляющий горный вид и книга «Двадцать тысяч льё под водой» Жюля Верна — вот что нужно для счастья нашему очаровательному автору!
Пирог на кефире со сливами. Рецепты
Пирог на кефире со сливами – это вкусный десерт, который можно приготовить к вечернему чаю или приходу гостей. Из нашей статьи вы узнаете интересные рецепты этого блюда и всегда сможете приготовить его на своей кухне.
Если к вам неожиданно нагрянули гости, а вы хотите быстро состряпать для них угощение, то этот рецепт для вас. Что может быть проще, чем простой пирог со сливами на кефире? Рецепт десерта читайте ниже:
- В подходящей посуде смешайте 150 граммов кефира, 150 граммов мягкого сливочного масла, 400 граммов просеянной муки, два яйца и три ложки сахара.
- 200 граммов свежих слив помойте и порежьте пополам. После этого добавьте их в тесто.
- Влейте тесто в форму для выпечки и отправьте будущий пирог в разогретую духовку.
Когда десерт покроется румяной корочкой, его можно достать из печи, немного охладить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
С приготовлением этого оригинального десерта справится даже ребенок. Поэтому смело беритесь за дело, даже если ваш кулинарный опыт не слишком велик. Как испечь пирог на кефире со сливами? Рецепт вам поможет:
- 120 граммов сливочного масла комнатной температуры взбейте с помощью миксера с 250 граммами сахара. Добавьте к полученной массе два куриных яйца и еще раз хорошо все перемешайте.
- В другую чашку просейте 350 граммов муки, соедините ее с тремя столовыми ложками какао, ванильным сахаром по вкусу и небольшим количеством соли.
- Перемешайте сухую и масляно-яичную смеси, добавив по 100 мл кефира и молока.
- Помойте несколько слив, разрежьте их пополам и удалите косточки.
- Выложите тесто в смазанную маслом форму, а поверх него разложите сливы срезом вверх. Поставьте пирог в духовку на полчаса. Перед тем как достать его, проверьте готовность с помощью спички.
- Для заливки смешайте 100 мл сметаны, одно яйцо, три ложки сахара и четыре столовые ложки молотого миндаля (можно взять миндальные лепестки).
- Достаньте форму из печи, залейте пирог сметанным кремом и снова отправьте его в духовку.
Через четверть часа вкусный пирог со сливами на кефире будет готов. Перед подачей его следует слегка остудить, а затем нарезать на порционные куски.
Пирог со сливами на кефире «Перевертыш»
Перед вами рецепт вкусного десерта со сливами и карамелью. Мы уверены, что перед ним не сможет устоять даже самый взыскательный гурман. Как приготовить пирог со сливами на кефире? Рецепт вы можете прочесть ниже:
- 15-20 спелых слив тщательно промойте под проточной водой, разрежьте каждую пополам и извлеките косточки.
- Чтобы приготовить карамель, выложите в сковороду кусочек сливочного масла и растопите в нем, постоянно помешивая, 100 граммов сахара.
- Снимите сковороду с огня до того, как на поверхности появятся пузырьки. Выложите сливы на карамель, прижимая каждую дольку ко дну посуды.
- Чтобы замесить тесто, просейте один стакан муки, смешайте его с половиной чайной ложки соли и пакетиком разрыхлителя.
- Отдельно взбейте куриное яйцо с половиной стакана сахара, пакетиком ванилина, 50 граммами сливочного масла и половиной стакана кефира.
- Соедините сухую и жидкую смеси, перемешайте и влейте в сковороду поверх слив. Выпекайте пирог в разогретой духовке полчаса.
Когда блюдо будет готово, остудите его, а затем переверните на блюдо, в котором будете его подавать. При желании вы можете украсить каждую порцию свежими сливами.
Сливовый пирог «К чаю»
Приготовьте этот десерт для своих гостей и удивите их оригинальным вкусом. Пирог на кефире со сливами готовится следующим образом:
- Разбейте в миску три куриных яйца, добавьте к ним стакан сахара и ванильный сахар по вкусу. Перемешайте продукты.
- Растопите 100 граммов сливочного масла и также отправьте его в миску.
- Чтобы приготовить тесто, осталось влить к продуктам один стакан кефира, добавить немного соды и 250 граммов просеянной муки.
- 400 граммов слив обработайте и порежьте каждую дольками.
- Влейте тесто в форму для выпечки и украсьте поверхность подготовленными фруктами.
Выпекайте десерт в духовке до появления румяной корочки, затем порежьте его на кусочки и подавайте к столу с горячими напитками.
Десерт в мультиварке
Приготовить вкусный пирог на кефире со сливами можно и с помощью мультиварки. Рецепт десерта достаточно прост:
- С помощью венчика взбейте одно яйцо и полтора стакана сахара.
- Всыпьте в миску один стакан муки и один стакан манки.
- 400 мл кефира смешайте с небольшим количеством соды и разрыхлителем, а затем соедините их с остальными продуктами.
- 100 граммов сливочного масла растопите в микроволновке и влейте в тесто. Еще раз тщательно перемешайте все продукты.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите на дно половинки слив и залейте их тестом.
Готовьте пирог в режиме «Выпечка» один час, затем оставьте его остывать под закрытой крышкой, и только через четверть часа десерт можно достать. Подавайте его к столу с горячим чаем или кофе.
Быстрый пирог
Если у вас нет времени на создание кулинарного шедевра, а родные просят приготовить что-нибудь вкусное к чаю, то обратите внимание на следующий рецепт:
- 100 граммов мягкого сливочного масла смешайте с 80 граммами сахара и одним куриным яйцом.
- Добавьте в получившуюся смесь 200 мл кефира, половину чайной ложки ванилина и 300 граммов блинной муки.
- 200 граммов синих слив помойте и нарежьте дольками.
- Влейте тесто в форму, смазанную маслом, а поверх выложите сливы в произвольном порядке.
Запекайте десерт в духовке до готовности, а затем подавайте к столу, украсив каждую порцию шариком мороженого.
Milkkefir — Пирог с ореховым кремом — Райский микс из сливового джема и грецких орехов
Здравствуйте, дорогие любители кефира,
Рад поделиться с вами этим новым рецептом торта на кефире. Это так вкусно и легко готовить.
На кофе в ближайшее воскресенье с семьей / друзьями прекрасная возможность попробовать этот рецепт кефира.
Если вы слышите «Торт», вы можете подумать: «О нет, это звучит как большая работа…», но этот рецепт на самом деле довольно прост. Итак, приступим немедленно…
Для этого вкусного рецепта молочного кефира вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для основы торта:
- 300 г цельнозерновой муки из полбы
- 250 г сливочного масла (кусочками мягкого)
- 5 яичных желтков
- 100 г кокосового сахара * (вы можете легко заказать это онлайн здесь *)
- 1/2 пакета разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
Для покрытия торта:
- 250 г сливового джема
- 5 яичных белков
- 100 г кокосового сахара * (вы можете легко заказать его здесь *)
- 1 ст.Заварной крем
- 210 г грецких орехов * (нарезанные) (Вы можете заказать собственные органические грецкие орехи здесь * онлайн)
- 1 пачка сливочного пудинга
- 355 г кефира молочного органического * (полный комплект закваски можно заказать здесь *)
- 1 щепотка гималайской каменной соли * (вы можете заказать собственную органическую каменную соль здесь * онлайн)
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
полезные аксессуары: 2 x Springform ø 26 см
Вы хотите приготовить молочный кефир дома? Тогда у меня есть руководство со всей важной информацией для вас.
Высококачественные и протестированные в лабораторных условиях органические молочные кефирные и кефирные культуры, а также соответствующие аксессуары, такие как емкости для брожения, фильтры, воронки и многое другое. Вы можете легко заказать здесь * онлайн.
У вас готовы все ингредиенты? Дальше сразу начинаем:
- Смажьте две пружинные формы (включая обод) небольшим количеством масла и слегка присыпьте мукой.
- Для приготовления основы для торта разделите яйца (отложите яичные белки) и используйте только яичный желток.
- Поместите ингредиенты: яичные желтки, кокосовый сахар, муку грубого помола, разрыхлитель, ванильный сахар и масло в миску и используйте крючок для теста, чтобы замесить тесто.
- Разделить тесто, выложить в подготовленные формы для пружин и равномерно распределить пальцами по земле.
- Разогрейте духовку до 160 ° с циркулирующим воздухом.
- Смажьте две основы торта сливовым джемом.
- Взбить яичные белки с 80 г кокосового сахара (из 100 г для начинки), заварным кремом и солью в новой миске с помощью ручного миксера до густой массы.
- Равномерно распределите яичный белок по сливовому джему.
- Теперь покройте обе основы торта кусочками грецкого ореха.
- Теперь выпекайте обе основы при температуре 160 ° C в течение 30 минут, а затем дайте обоим основаниям остыть.
- Тем временем положите органический молочный кефир и сливочный пудинг в кастрюлю и нагрейте с оставшимся сахаром из цветков кокоса (20 г), помешивая.
- Добавьте яичные желтки и мягкое масло в нагретый пудинг и перемешайте.
- Положить первую землю на блюдо для торта и намазать его кремом для пудинга.
- Осторожно поместите вторую основу на крем для пудинга.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Milkkefir — Торт с ореховым кремом — Небесный микс из сливового джема и грецких орехов
Распечатать рецепт
Порций: 12 штук на штуку Время приготовления: 45 мин. (Ohne Backzeit 30 мин. / Без выпечки 30 мин.)
Состав
- Для основы торта:
- 300 г цельнозерновой муки из полбы
- 250 г сливочного масла (кусочками мягкого)
- 5 яичных желтков
- 100 г кокосового сахара
- 1/2 пакета разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- Для покрытия торта:
- 250 г сливового джема
- 5 яичных белков
- 100 г кокосового сахара
- 1 ст. Заварной крем
- 210 г грецких орехов (измельченных)
- 1 пачка сливочного пудинга
- 355 г кефира органического молока
- 1 щепотка гималайской каменной соли
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- полезных аксессуаров:
- 2 x Пружинная форма ø 26 см
Инструкции
1
Смажьте две пружинные формы (включая обод) небольшим количеством масла и слегка присыпьте мукой.
2
Для приготовления основы торта разделите яйца (отложите яичные белки) и используйте только яичный желток.
3
Положите в миску для смешивания яичные желтки, кокосовый сахар, муку грубого помола, разрыхлитель, ванильный сахар и масло и с помощью крючка для теста замесите тесто.
4
Разделить тесто, выложить в подготовленные формы для пружин и равномерно распределить пальцами по земле.
5
Разогрейте духовку до 160 ° с циркулирующим воздухом.
6
Смажьте две основы торта сливовым джемом.
7
Взбейте яичные белки с 80 г кокосового сахара (из 100 г для начинки), заварным кремом и солью в новой миске с помощью ручного миксера до густой массы.
8
Равномерно распределите яичный белок на сливовом варенье.
9
Теперь покройте обе основы торта кусочками грецкого ореха.
10
Теперь выпекайте обе основы при температуре 160 ° C в течение 30 минут, а затем дайте обоим основам остыть.
11
Тем временем положите органический молочный кефир и сливочный пудинг в кастрюлю и нагрейте с оставшимся сахаром из цветков кокоса (20 г), помешивая.
12
Добавьте яичные желтки и мягкое масло в нагретый пудинг и перемешайте.
13
Положить первую землю на тарелку для торта и намазать ее кремом для пудинга.
14
Осторожно поместите вторую основу на крем для пудинга.
PS: Кефир мягкий или кислый — решать только вам !!! Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.
У вас есть идеи? Тогда отправьте нам — напишите, пожалуйста, комментарий, что вы думаете об этой статье.
Увидимся!
Петра
Посмотрите также это видео и многое другое о кефире и чайном грибе на моем канале Youtube…
* Это партнерская ссылка — Партнерские ссылки являются спонсируемыми ссылками
О Петре
Ich liebe Kefir und Kombucha und alles was damit zu tun hat … Du auch?
Мягкий пирог с кефиром
Как насчет рецепта идеального мягкого пирога ? Идеально, потому что это рецепт одной бабушки… мой <3.
Чтобы воссоздать этот восхитительный торт, потребовалось довольно много времени, потому что моя бабушка использует такие измерения, как «примерно», «по вкусу» и «как обычно». Но, покопавшись в старых заметках, нам удалось прийти к точному и невероятному рецепту. Этот мягкий и ароматный пирог имеет отчетливый запах сливочного масла и легкое послевкусие ванили .
Моя бабушка рассказала мне, что начала употреблять ваниль или цедру лимона намного позже. Почти всю жизнь она использовала простых ароматов , таких как масло, яйца и сахар, но всегда добавляла секретный ингредиент.Этот ингредиент — кефир или его разновидность простокваши, который легко доступен в Польше. Кефир делает этот не слишком сладкий сливовый кекс нежным и просто сказочным. Надеюсь, вам понравился этот рецепт.
Мягкий пирог с кефиром
Мягкий пирог с кефиром — простой традиционный рецепт кефира.
Ингредиенты
- 225 г муки для жмыхов
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 250 г белого сахара
- 250 г мягкого сливочного масла (я использовала неконсервированное масло Лурпак)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 яйца и 3 яичных желтка комнатной температуры
- 135 мл кефира комнатной температуры
- мука и масло для сковороды
- сахарная пудра
- Инструкции ниже.
- Если у вас есть какие-либо вопросы по этому рецепту, свяжитесь со мной в комментариях ниже или в моих социальных сетях. Если вы попробовали этот рецепт и хотели бы его оценить, нажмите на звездочки выше или дайте мне знать, почему он вам не понравился, в комментариях.
Примечания
Мягкий и вкусный фунтовый пирог на кефирном молоке.
6.4.18
Инструкции мягкий пирог
Для этого рецепта все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Я использовала несоленое классическое масло Лурпак.250 г, если быть точным… ну, я просто не могу поспорить с бабушкой по поводу количества яиц и масла в ее торте.
Просейте в миске муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавьте мягкое масло и с помощью миксера начните медленно смешивать масло с мукой, пока не получите смесь, богатую крошками.
Добавьте экстракт ванили или цедру лимона. Включите миксер на слабую и постепенно добавляйте яйца. Продолжайте медленно перемешивать, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
Тщательно очистите миску, чтобы на дне не осталось остатков муки, и добавьте кефир.Перемешивайте, пока смесь не станет однородной и хорошо перемешанной.
Перелейте тесто в форму для выпечки, слегка смазанную маслом и посыпанную мукой (моя 30 x 11 см).
Выпекать в статической духовке, предварительно разогретой до 175 ° C, в течение 1 часа — 1 часа 10 минут. Начните проверять точку выпекания с помощью зубочистки, которую нужно вставить в центр торта примерно через 55 минут выпекания.
Достаньте противень из духовки и дайте ему полностью остыть. Сверху посыпать сахарной пудрой и подавать.
много любви.Б.
п.л. Если вам понравился этот рецепт, попробуйте: Клубничный торт на каждый день
Примечания к рецепту
Этот рецепт был создан благодаря сотрудничеству с Lurpak. Превосходное датское масло, идеально подходящее для профессионального выпечки и домашнего приготовления.
Пирог сливовый перевернутый — The Café Sucre Farine
Общее время:
1 час 10 минут
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.
Этот сливовый торт, перевернутый вверх дном, красив, как картинка, и даже вкуснее! В этом легком пироге без миксера, покрытом карамелизованными сливами, используется греческий йогурт, чтобы он оставался влажным и нежным.
Вы уже знакомы с лимонно-йогуртовым пирогом нашей французской бабушки? В противном случае вы упускаете что-то замечательное, и для меня будет честью представить вас. Это суперпростой, безумно вкусный десерт с одной чашей и без миксера, слава о котором началась много лет назад во Франции. Многие сладкие grand-mères (французские бабушки) приготовили это простое сладкое лакомство, используя маленькие баночки из-под йогурта для измерения ингредиентов. Вы можете узнать больше об истории этого любимого торта и найти рецепт в этом посте, но я хотел сообщить вам, что этот сливовый торт перевернутый вверх ногами — просто сказочный торт французской бабушки — с новым модным комплектом одежды!
Я не могу устоять перед тем, чтобы наполнять мешок (или два), когда я вижу идеально спелые сливы на трассе через секцию овощей в конце лета. Они прекрасно подходят для выпечки, а также из них получаются фантастические джемы, желе и чатни. На этот раз я решил использовать свой тайник для перевернутого торта, надеясь, что сливы хорошо выдержат такой подход.
Я погуглил «сливовые пирожные» и увидел несколько интересных рецептов, но, в конце концов, решил выбрать что-то, что, как я знал, было очень надежным. Я использовал рецепт французской бабушки для нескольких других вариантов торта, таких как французский миндальный торт, кокосовый йогуртовый торт с лаймом и йогуртовый торт Grammy’s Easy Chocolate.Это просто один из тех безупречных, сверхнадежных рецептов торта в нежной крошке, который всегда пользуется успехом.
Легко карамелизируемый сливовый топпинг
Хотя карамелизованная сливовая начинка для этого торта выглядит модно, проще не бывает.
Просто смешайте коричневый сахар и масло в миске, подходящей для использования в микроволновой печи. (Нет микроволновой печи? Нет проблем! Вы также можете сделать это в небольшой кастрюле на плите. ) Готовьте смесь до тех пор, пока масло не растает, затем хорошо перемешайте и верните в микроволновую печь еще на минуту.
Смесь может выглядеть разделенной с топленым маслом, лежащим сверху, но чайная ложка молока или сливок произведет небольшое волшебство в эмульгировании (объединении всего этого). Затем просто налейте красивую карамель в подготовленную форму для торта и начните нарезать сливы.
Мне нравится начинать с середины сковороды с моими ломтиками и продвигаться к выходу по концентрическому кругу (см. Рисунок ниже), но если вы очень спешите (или любите более эклектичный вид), вы можете просто случайным образом дно сковороды накройте нарезанными сливами.
Торт готовится так быстро (одна миска, без миксера), вы не поверите. Ингредиенты простые … кроме слив, у вас, вероятно, уже есть все, что вам нужно, прямо в кладовой или в холодильнике.
Чтобы испечь этот сливовый пирог «вверх ногами», потребуется 35-45 минут, и вскоре ваш дом наполнится чудесным ароматом. Даже лучше, чем это? Волшебный момент, когда вы переворачиваете торт и поднимаете противень. Вы будете в восторге от вида, который попадает в ваши глаза, — прекрасной карамелизованной сливовой начинки, блестящей и дразнящей, как будто она вышла из прекрасной пекарни!
Сейчас пик сезона сливы! Так что ловите день, соберите несколько хороших слив и удивите свою семью, друзей или соседей этим восхитительным сливовым пирогом вверх ногами.
Кафе Советы по приготовлению сливового торта вверх ногами
- Я использовал и красный, и черный (на самом деле темно-фиолетовый) для этого торта, оба с отличными результатами. На фотографиях выше показаны красные сливы с красной кожицей и красной мякотью внутри. При изготовлении из черных слив, которые имеют светлый интерьер, темная кожа Love становится действительно красивым контрастом.
- Если вы покупаете сливы по этому рецепту, они должны быть спелыми, но не слишком спелыми. Ищите сливы, которые твердые, но при легком надавливании дают легкую податливость.Если сливы мягкие, их будет сложно нарезать, и они будут слишком сочными для этого рецепта.
- Укладывая сливы на дно формы, убедитесь, что кожица каждой сливы закрыта следующим ломтиком. Это даст вам действительно красивую презентацию, когда вы перевернете торт после того, как он испечется.
- В первый раз, когда я испек этот торт, я подумал, что он готов. Верх был золотистым и прочным на ощупь. Как только я его перевернул, он утонул в центре, и когда я разрезал ломтик, я понял, что посередине все еще было сырое тесто.Урок усвоен … не забудьте проверить торт, чтобы убедиться, что он готов. Вы можете использовать зубочистку, вставленную в центр, которая выйдет чистой, когда это будет сделано. ЛУЧШИЙ и самый надежный способ проверить, готов ли торт, — это использовать термометр мгновенного приготовления (205–210˚F). Быстрорастворимые термометры достойного качества не являются дорогими и действительно могут сэкономить вам много денег, предотвращая недоедание или переедание пирожных, мяса, конфет и т. Д.
- Очень важно правильно подготовить сковороду для этого сливового пирога с перевернутой краской.Мне нравится использовать спрей для выпечки, который представляет собой смесь масла и муки. Вы также можете смазать сковороду жиром, а затем засыпать мукой. Я также кладу кусок пергаментной бумаги на дно кастрюли, чтобы торт получился красивым. Вы можете нарезать свои собственные патроны или приобрести эти предварительно нарезанные патроны. Мне нравится иметь их под рукой, чтобы сэкономить время в напряженные (и ленивые) дни.
Мысль на день:
Люди, идущие во тьме
увидели свет великий;
на тех, кто живет в стране глубокой тьмы
озарил свет.Исайя 9: 2
То, к чему мы прислушиваемся в поисках вдохновения:
Король королей
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать чужие результаты и идеи относительно вариаций.
Пирог из сливового йогурта перевернутый
Этот сливовый торт, перевернутый вверх дном, красив, как картинка, и даже вкуснее! В этом легком пироге без миксера, покрытом карамелизованными сливами, используется греческий йогурт, чтобы он оставался влажным и нежным.
Автор: Крис Шойер
Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Количество порций: 12
Калорийность: 296 ккал
Состав
Для сливового топпинга:
-
3
столовые ложки
масло
Я использую соленый -
½
чашка
светло-коричневый сахар
упакованный -
¼
чайная ложка
Молотая корица -
4-5
сливы среднего размера
красный или черный, -
1
чайная ложка
молоко или сливки
Для торта:
-
½
чашка
простой йогурт или греческий йогурт -
1
чашка
гранулированый сахар -
3
большие яйца -
1
чайная ложка
экстракт ванили -
2
чайные ложки
порошок для выпечки -
½
чайная ложка
поваренная соль -
1 ½
чашки
мука общего назначения -
½
чашка
масло с нейтральным вкусом
подсолнечное, виноградное, рапсовое масло и т. д.
Инструкции
Для подготовки:
-
Разогрейте духовку до 175 ° C. Сбрызните 9-дюймовую круглую форму для выпечки (со сторонами не менее 2 дюймов) спреем для выпечки. Выровняйте дно сковороды пергаментной бумагой и слегка распылите пергаментную бумагу. Отложите в сторону.
Для сливового топпинга:
-
Положите масло в миску или чашку среднего размера, подходящую для использования в микроволновой печи. Накрыть слегка влажным бумажным полотенцем и варить 30-45 секунд или пока не растает.Добавьте коричневый сахар и корицу и хорошо перемешайте.
-
Разогревайте в микроволновой печи еще 30 секунд, затем добавьте молоко или сливки и хорошо перемешайте. Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки, распределив ее по дну формы.
-
Сливы разрезать пополам и перемешать. Для удаления камня может понадобиться небольшой острый нож. Нарежьте каждую половину тонкими ломтиками-¼ дюйма.
-
Двигаясь от центра сковороды внутрь, поместите сливовые дольки (слегка перекрывая друг друга) по кругу поверх смеси коричневого сахара.Вы также можете произвольно покрыть дно кастрюли сливами. Просто убедитесь, что вся карамель покрыта.
Для торта:
-
В большой миске смешайте йогурт, сахар, яйца и ваниль, перемешивая до однородного состояния. Добавьте разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте. Добавьте универсальную муку. Перемешайте. Ничего страшного, если будет несколько комочков. Вы проработаете их после того, как добавите масло.
-
Добавьте масло и хорошо перемешайте.Сначала может показаться, что он отделяется, но продолжайте помешивать, пока он не станет однородным.
-
Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 35-40 минут, пока пирог не станет упругим на ощупь в центре, а зубочистка или тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым. Слегка накройте фольгой, если к концу он станет слишком коричневым и торт все еще не готов. Лучший способ проверить, готов ли торт, — это использовать термометр для мгновенного приготовления. Внутренняя температура должна быть 205-210˚F.
-
Охладите в течение 10 минут на сковороде, затем переверните сковороду на тарелку или блюдо.Слегка встряхните сковороду. Вы должны услышать, как торт упадет на тарелку. Медленно и осторожно снимите форму с торта. Подарите немного радости, увидев красивый торт!
-
Эта часть не является обязательной, но мне нравится это делать. С помощью кисточки для выпечки смажьте остатки соуса, оставшегося на сковороде (или стекающего по краям торта), по краям торта. Подавайте в теплом виде или комнатной температуры с ложкой взбитых сливок, если хотите.
Примечания к рецептам
См. «Советы по работе с кафе» выше в сообщении, чтобы получить более подробные советы и инструкции.
Калорий 296 ккал
Жиры 13 г
Насыщенные жиры 3 г
Холестерин 49 мг
Натрий 144 мг
Калий 158 мг
Углеводы 41 г
Клетчатка 1 г
Сахар
Сахар 2%
Кальций 56%
Железо 1%
Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon. Партнерская программа Amazon предназначена для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon.Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется.
Персиковый торт с кефиром · Аманда Лоусон
Персиковый кефирный торт — замечательный торт, который можно взять с собой на пикник. Торт представляет собой адаптацию очень ценного рецепта от Аннабель Лангбейн https://www.annabel-langbein.com Торт восхитителен сам по себе, хорошо транспортируется, и его также можно приготовить на день вперед. Недавно я посетил семинар в Idler’s Hill, великолепном уединении на северных пляжах Сиднея, принадлежащем https: // www.taradcruznoble.com Под руководством Кристен Аллан я научился делать кефир, йогурт и лабне, среди прочего, с https://kristenallan.com.au
С тех пор я думал о том, как включить некоторые из этих молочных продуктов в повседневную кулинарию. В то время как в рецепте Аннабель используются сливы с пахтой или йогуртом, я использовал кефир, кисломолочный напиток. Вы можете купить кефир в большинстве супермаркетов и магазинов здорового питания. Или возьмите немного кефирных зерен, чтобы приготовить их сами. Свежие персики приносят аромат лета, и я посыпала молотыми лимонными листьями мирта из сада моей сестры.Торт прекрасно сочетается с другими фруктами, такими как клубника, манго, груши и сливы. Вы также можете попробовать другие специи, такие как молотая акация или корица.
Вам нравится есть пирожные с фруктами? Вы можете приготовить этот пряный грушево-миндальный торт: https://atamandastable.com.au/spiced-pear-and-almond-cake/
С наилучшими пожеланиями,
Amanda
PS: Если вы хотите узнать больше, подпишитесь на мой ежемесячный информационный бюллетень, в котором я буду получать рассказы, рецепты и советы по простым и питательным блюдам.
Персиковый кефирный торт
Персиковый кефирный торт — отличный торт, чтобы накормить толпу на пикнике.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час
Порций: 16 человек
Автор: Аманда Лоусон
Ингредиенты
- 3-4 спелых персика, нарезанные ломтиками
- 300 г несоленого сливочного масла, размягченного и нарезанного кубиками
- 375 белый сахар
- 3 яйца, комнатная температура
- 1 лимон, мелко натертая цедра
- 1 чайная ложка ванили паста
- Заменитель кефира 250 мл с греческим йогуртом или пахтой
- 425 г четыре простых
- 6 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. молотого лимонного мирта
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 160 ° C (140 ° C с принудительной вентиляцией).
-
Смажьте форму для выпечки и застелите бумагой для выпечки.
-
Взбейте масло и сахар вместе на высокой скорости в электрическом миксере.
-
Добавьте по одному яйца, затем ванильную пасту и лимонный сок.
-
Установите минимальную скорость миксера, затем понемногу добавляйте муку, разрыхлитель и кефир до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много.
-
Вылить в подготовленную форму для запекания, разгладить верх и поставить в духовку.
-
Через 30 минут, когда торт начнет застывать, разложите сверху ломтики персика и посыпьте лимонным миртом.
-
Выпекайте еще 20–30 минут, пока пирог не застынет, когда шампур выйдет чистым.
-
При желании посыпьте лимонным миртом. Подавайте в таком виде или с ложкой йогурта или взбитых сливок.
Notes
Этот торт можно приготовить на день вперед, и он хорошо хранится в герметичном контейнере до 3 дней.Я люблю добавлять персики в середине приготовления, чтобы они оставались на верхней части торта. Вы можете добавить фрукты перед тем, как поставить их в духовку, если хотите, но они имеют тенденцию тонуть в пироге.
Идеальных сливовых маффинов (сделанных из йогурта) … Не стучите, пока не попробуете!
Эти идеальные сливовые маффины из йогурта порадуют всех, потому что они не только полезны и питательны, но и восхитительно вкусны!
Мне прислали этот рецепт сливовых маффинов в прошлом году после того, как моя кузина Кончетта восхищалась тем, какие вкусные и влажные эти маффины.
Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon для вашего удобства без каких-либо дополнительных затрат с вашей стороны.
Я думаю, насколько они влажные, легко увидеть по фотографии!
Очевидно, я сам пробовал рецепт и с тех пор готовлю их неукоснительно! Теперь я называю их «Идеальные сливовые маффины», потому что они действительно такие. Такие легкие, вкусные и не слишком сладкие: они всего идеальных.
Что мне действительно нравится, помимо вкуса и текстуры, так это то, что это действительно полезный рецепт: йогурт, сливы, без масла и очень мало сахара.(Я уменьшил количество сахара по оригинальному рецепту.)
РЕДАКТИРОВАТЬ 8/2020 : этот рецепт отлично подходит и для персиков! Если вы прочтете пост о персиковых маффинах, то увидите, что одна преданная читательница обиделась на меня за то, что я не дал ей знать ПРОСТО , насколько они хороши! Она разочарована тем, что не попробовала их раньше и теперь носит прозвище «Леди Маффин», потому что она делает их все время и делится ими с друзьями и соседями!
Спасибо, что поделились, Кончетта!
Моя любимая кузина Кончетта
Если хотите, можете посмотреть короткое видео о том, как приготовить кексы; вы увидите, насколько легко их сделать.
Идеальные сливовые маффины
по рецепту от Waitrose
делают 8 больших маффинов или 12 обычных маффинов
Разогрейте духовку до 350ºF.
Ингредиенты:
- 2 стакана (275 г) муки хорошего качества (например, King Arthur)
- 2 чайные ложки. разрыхлитель
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 стакана (100 г) сахара
- 2 яйца
- 1/2 стакана (100 мл) легкого вкуса оливкового масла
- 1 стакан (250 мл) йогурта (при использовании греческого йогурт, добавьте 1 столовую ложку молока или пахты)
- 8 маленьких слив или 6 средних слив (должен весить около 320 г)
- Демерара (сахар в сыром виде) или шведский или бельгийский жемчужный сахар (если вы используете бельгийский сахар, раздавите его сначала ступкой и пестиком) наверх, если хотите
Просейте муку, разрыхлитель и пищевую соду в большую миску.
НЕ ПРОПУСТИТЕ ЭТОТ ШАГ -> Добавьте сахар. (Некоторые читатели отметили, что по какой-то причине они забыли добавить сахар.)
В отдельной миске или мерном кувшине взбейте венчиком яйца, оливковое масло и йогурт до однородной массы.
Сливы вымыть и нарезать кусочками.
Вылейте йогуртовую смесь в сухие ингредиенты.
Медленно перемешайте смесь йогурта с сухими ингредиентами в большой миске до однородного состояния. НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ , так как это сделает кексы слишком плотными.
Осторожно добавьте сливы, сделав всего несколько оборотов; затем наполните чашки для кексов.
При желании посыпьте небольшим количеством сахара-сырца (демерара или другого типа) для получения хрустящей корочки.
Выпекайте примерно 18-20 минут или до золотистого цвета.
Достаньте маффины Perfect Plum из противня и дайте немного остыть перед подачей на стол.
Такие сочные и вкусные, что вы никогда больше не приготовите еще один рецепт маффинов!
Попробуйте приготовить это с черникой или другими любимыми фруктами! Вот моя версия Cranberry Orange.
Не пропустите ни одной публикации! Подпишитесь на мою БЕСПЛАТНУЮ подписку ниже.
Идеальные сливовые маффины (приготовленные с йогуртом) … не сбивайте их, пока не попробуете!
Доходность:
8 больших или 12 обычных маффинов
Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
18 минут
Общее время:
28 минут
Идеальные сливовые маффины просто идеальны! Легкие, пушистые, чуть сладкие и без масла, но чашка йогурта, чтобы они были здоровыми.
Состав
- 2 стакана (275 г) муки хорошего качества
- 2 ч. Л. разрыхлитель
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 стакана (100 г) сахара
- 2 яйца
- 1/2 стакана (100 мл) светлого оливкового масла
- 1 стакан (250 мл) йогурта (при использовании греческого йогурта добавьте 1 столовую ложку молока или пахты)
- 8 маленьких слив или 6 средних слив (вес около 320 г) (или черника, яблоки и т. Д.)
- Демерара или «Шведский жемчужный сахар», при желании, доверху
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350ºF.
- Просейте муку, разрыхлитель и пищевую соду в большую миску.
- Добавьте сахар.
- В отдельной миске или мерном кувшине взбейте венчиком яйца, оливковое масло и йогурт до однородной массы.
- Сливы вымыть и нарезать кусочками.
- Вылейте йогуртовую смесь в сухие ингредиенты.
- Медленно перемешайте смесь йогурта с сухими ингредиентами в большой миске до однородного состояния. НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ, это сделает маффины слишком плотными.
- Осторожно добавьте сливы, сделав всего несколько оборотов, затем наполните чашки для кексов.При желании посыпьте небольшим количеством сахара-сырца (демерара) для получения хрустящей корочки.
- Выпекать 18-20 минут или до золотистого цвета.
Информация о питании:
Урожайность: 8
Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 130 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 31 мг Натрий: 146 мг Углеводы: 25 г Волокно: 2 г Сахар: 8 г Белки: 4 г 90
Информация о питании составляет всего
.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍
Еще рецепты сливы!
Easy Plum Cake
Spiced Plum Jam
Plum Crumble
Christina’s Cucina является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок в Amazon.com.
Рецепт йогуртового торта «Эрл Грей»
Я уже готовил его несколько раз, как в виде буханки, так и в виде кексов. Я узнал, что если у вас слишком соленый хлеб, убедитесь, что вы не добавляли морскую соль. Я использую обычную поваренную соль, потому что у меня нет ничего особенного, может быть, пол чайной ложки, и она отлично работает. Я пробовала чай с вкладными листами и пакетированный чай; Я обнаружил, что в пакетиках не было такого сильного вкуса, но все же было хорошо. Я нарезаю листовой чай на разделочной доске (да, это беспорядок), но ступка и пестик здесь были бы идеальными, так как целые чайные листья действительно слишком большие и у них нет времени, чтобы размягчиться.Я никогда не пробовала урезать масло, но попробовала греческий йогурт, разбавленный небольшим количеством молока, и это было не идеально. Как будто я все еще ел их из-за конфетки, но я больше никогда не буду этого делать. Мои друзья умоляют меня сделать это для них на любой случай, и это так просто и просто невероятно вкусно. И я отстой в выпечке.
Я сделал это дважды, один раз в виде буханки, а второй — для кексов, используя дополнительное тесто, в качестве буханки меньшего размера. Это прекрасное угощение с сильным вкусом. После первого приготовления я уменьшил масло и сахар на 1/3.Он все равно оказался отличным и был немного более вкусным для моей семьи.
1) В выпечке нельзя использовать рассыпной чай. Его нужно измельчить до мелкого помола, почти как чайную пыль.
2) Слишком много масла. Разрежьте до 3/4 стакана.
3) Ванильный экстракт не нужен. Он не дополняет аромат бергамота. Не добавляйте.
Получилось почти как есть, за исключением того, что я использовал кокосовое масло, потому что оно было тем, что у меня было, и я использовал около 2 столовых ложек чая из чайных пакетиков и один чайный пакетик с рассыпными листьями, который у меня был.Не думаю, что нужна 1/4 стакана. В следующий раз я буду использовать чай только из чайных пакетиков, так как вкладыши слишком большие. Я сомневаюсь в количестве масла. В следующий раз я попробую меньше, чем рекомендуют другие. Он восхитительно влажный, но у меня есть эффект масляного покрытия рта. Может, в следующий раз попробую оливковое масло … может, мандарин.
Торт получился восхитительным. Я последовал совету других и уменьшил количество масла до 3/4 стакана. Я использовала 1/4 стакана чая из чайных пакетиков. Я также изменил экстракт на экстракт апельсина и добавил две чайные ложки апельсиновой цедры.Это было действительно очень хорошо, и это станет постоянным гостем в нашем доме. Замечательно в качестве сопровождения к послеобеденному чаю
Я делал этот рецепт 4-5 раз, и он мне очень нравится !! Я уменьшил количество масла до 3 / 4c и 0% греческого йогурта TJ. Я также экспериментировал с этим рецептом, заменив чай чай, и обнаружил, что он действительно хорошо сочетается друг с другом! Я всегда предпочитаю использовать чай 1/4 стакана против листового чая, потому что мне не нравится текстура чайных листьев в буханке. В общем, вы не ошибетесь с этим рецептом — сочный, вкусный и 10/10!
Замечательно и просто, у меня не было формы для выпечки хлеба, вместо этого я использовал 8-дюймовую пружинную форму.Следуя советам других обзоров, я использовал 3/4 стакана масла и выбрал простой 2% -ный йогурт (это то, что у меня было в холодильнике), подаваемый с ложкой свежих взбитых сливок и Ta-Dah! Буду делать снова, так рада 🙂
Потрясающе! Всего ударил, и я последовал рецепту чая (извините, не пожалейте). Я использовал Эрл Грей, и текстура работала как есть. Будет регулярно!
ВОПРОСЫ О ПЕКАРЯХ: 1) Меня беспокоит уровень кофеина — нам не нужно бодрствовать всю ночь в День святого Валентина или, по крайней мере, от бессонницы, вызванной кофеином! Могу ли я использовать экстракт бергамота вместе с чаем без кофеина и добиться такого же вкуса?
2) А как насчет того, чтобы заменить немного растопленного сливочного масла на масло, на ароматизатор? Это что-нибудь испортит?
3) Мой опыт работы с Diamond Crystal показывает, что в конечном продукте остаются большие кусочки соли.А как насчет того, чтобы раздавить их заранее?
Я приготовил 18 кексов, выпекаемых около 20 минут при температуре 350 ° С (конвекционная печь). Очень нежно и красиво! Я покрыл глазурью гибридной глазурью из сливочного крема / яичного гоголя / сливочного сыра (у меня были все три упаковки в кондитерских пакетах наполовину, поэтому вылил их в миску и взбил вместе) и посыпал глазурь с каплей мельчайшим оттенком чая Эрл Грей из чайника. чайный пакетик сверху. Супер нежный и милый. (О, я также добавил немного больше йогурта в тесто, чтобы компенсировать добавление немного меньшего количества масла, и я использовал три яйца, потому что мое не казалось «большим», хотя на коробке было написано, что они такие.В любом случае, с помощью дополнительного яйца и изменения пропорции йогурта и масла я убедился, что вес жидкости останется таким же, как в оригинальном рецепте. Спасибо!! Сделаю еще раз.
Пирог был очень маслянистым и соленым, но вкус был настолько фантастическим, что мне пришлось попробовать приготовить его снова. Последовал и другие предложения, чтобы сократить масло до 3 / 4c. Рецепт следует повторно проверить и изменить, 8 унций. масла слишком много. Кроме того, заменили экстракт ванили на экстракт лимона. Лимонно-эрл-грей, восхитительный.
Я сделал это с предложением использовать только 3 / 4c масла, но использовал все 1,25c сахара. Я также использовал ступку и пестик, чтобы мелко измельчить 3 столовые ложки чайных листьев, которые помогли сохранить жидкое тесто. Также я использовала лимонную цедру из 2 лимонов среднего размера, что сделало вкус более ярким. Я подал его с йогуртом и несколькими ложками свежезаваренного чая Эрл Грей, пропитанными пирогом. ВКУСНЫЕ.
W O W. Этот рецепт — победитель. Такой влажный, совершенно сладкий и такой простой.Несмотря на то, что другие рекомендуют сократить количество масла / сахара, я решил сделать рецепт, как написано, и нашел, что он в самый раз. Однако я бы послушался совета других рецензентов и добавил немного лимонной цедры в свою следующую буханку в качестве партнера, и я думаю, что это было бы восхитительным небольшим дополнением.
Лучший торт, который я готовил за последнее время — есть что-то действительно сложное и восхитительное в слегка горьковатом вкусе чая. Обязательно очень скоро снова буду делать этот торт!
Было очень вкусно! Я точно следовал рецепту и ничего бы не изменил.
ГОРДОН РАМСАЙСКИЕ РЕЦЕПТЫ | 5 завтраков с кефиром — Итальянская кухня
Кефир Это ферментированный напиток из Восточной Европы и Юго-Западной Азии, который по вкусу и консистенции очень похож на йогурт, но не на йогурт.
Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «Хорошее самочувствие после еды» , и на самом деле этот ингредиент обладает многими свойствами и очень универсален на кухне.
Кефир молочный: что это такое и как его готовят
Название кефир используется для обозначения набора из микроорганизмов, использованных для приготовления , будь то сам напиток .
Зерна кефира образуются из культур дрожжей и молочнокислых бактерий , которые, добавленные в коровье или козье молоко, действуют путем ферментации сахаров в молоке, которое также называют молочным кефиром.
Время ферментации t составляет 24 часа , и зерна можно повторно использовать каждый раз, добавляя больше молока.
Зерна похожи на белые шарики, соединенные вместе, мягкие и влажные, и их можно взять у тех, у кого они уже есть, и использовать их, или вы можете купить их в определенных магазинах. Начать производство кефира можно даже с помощью специальных порошков, которые можно найти в Интернете и в некоторых аптеках.
Водный кефир
Кефир из молока и кефир на воде — это не одно и то же: в первом случае они заквашиваются в молоке, а во втором — в воде.
Кефир на воде это слегка газированный и слабоалкогольный ферментированный напиток, содержащий штаммы дрожжей и полезных бактерий.
Это много утоляет жажду и можно по-разному ароматизировать.
Кефир молочный и кефир на воде отличаются не только процессом производства, но и количеством заквасок, которые содержат .В молочном кефире, по сути, около 30 различных видов живых культур, а в водном кефире 10-15.
5 рецептов использования кефира на завтрак
Когда у вас есть домашний кефир, вы действительно можете сойти с ума на кухне, особенно в Breakfast.
Если у вас нет времени на его приготовление, вы легко можете купить его в супермаркете в холодильнике рядом с йогуртом и свежим молоком. Есть более жидкий и более плотный кефир. Вы решаете, какой из них лучше всего подходит для ваших нужд, а затем употребляете его по рецепту, который вам больше нравится.Вот 5 идей .
Кефирный смузи
В утренний смузи вместо йогурта положите кефир.
Хорошей комбинацией может быть стакан кефира, 50 г черники и банан (можно добавить, если вам также нравится ложка арахисового масла).
Кефир с мюсли
Для мюсли попробуйте использовать очень густой кефир вместо йогурта.
Есть еще кефир со вкусом фруктов, но советуем покупать натуральный без сахара и добавлять свежие ингредиенты, например, сезонные фрукты.Вы можете приготовить домашнюю гранолу с сухофруктами и любимыми ароматами. Следуйте нашим указаниям. Как приготовить мюсли.
Блины на кефире
Отлично подходят для завтрака выходного дня. Их готовят путем смешивания яйца с 200 мл кефира, половиной столовой ложки левитума, двумя тростниковым сахаром и 150 г муки.
Готовьте на слегка смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием и подавайте как обычно с кленовым сиропом или медом.
Какао-бисквиты с кефиром
Вкусные и простые в приготовлении.
Смешайте в миске все сухие ингредиенты: 130 г муки 00, щепотку соли, половину чайной ложки пищевой соды, 40 г горького какао и 100 г сахара.
В другой емкости смешайте 130 мл кефира, 60 г топленого масла и чайную ложку ванильного экстракта.
Добавьте два компонента, а затем ложкой сформируйте небольшие кучки теста и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Готовьте при температуре 180 градусов около 15 минут.
Пирог на кефире
Простой торт для завтрака всей семьей.
Для его приготовления взбейте 2 яйца со 120 г сахара.
Затем добавить 250 г кефира, 5-6 столовых ложек масла EVO и 270 г просеянной муки 00 с пакетиком дрожжей.
Ароматизируйте все экстрактом ванили и добавьте, если хотите, слегка присыпанные мукой шоколадные чипсы, чтобы они не осыпались на дно во время приготовления.