Содержание

Овсяная шарлотка с яблоками | Сладкие пироги


О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

1 час 10 мин

Сложность:


Шарлотка… Пожалуй, более простой, любимой и близкой русскому сердцу выпечки в нашей кухне нет. А теперь представьте, что пирог, который Вы знаете с детства, обретает новый вкус… Овсяная мука делает его нежнее, а сочные, приятно кисленькие ягоды создают выразительный акцент. Неизменным остается восхитительный аромат печеных яблок!
В отличие от традиционной пшеничной овсяная шарлотка более хрупкая и рассыпчатая, поэтому обращаться с ней нужно деликатно. Если же предпочитаете «крепкую» выпечку, используйте в рецепте овсяной шарлотки 50% пшеничной муки и 50% овсяной.


Все ингредиенты:

  • Ягоды – по вкусу (черная смородина, клюква, вишня)
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука овсяная – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Яблоко – 3 шт.
  • Лимонный сок – для сбрызгивания яблок


Руководство:

1. Взбейте яйца на высокой скорости, чтобы их объем увеличился в 2-3 раза. Далее, не прекращая взбивать, постепенно, небольшими порциями всыпьте сахар.

2. Выключите миксер. Осторожно добавляя муку, перемешивайте вручную.

3. Очистите яблоки, нарежьте дольками. Сбрызните их соком лимона, затем добавьте ягоды.

4. Разогрейте духовку до 170-180°С. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом.

5. Влейте в форму чуть больше половины теста, затем выложите начинку, и следом – оставшееся тесто. Выпекайте 40-50 минут, до готовности.

А вот и еще один рецепт «почти традиционной» шарлотки: из готовой мучной смеси С.Пудовъ.

Шарлотка из овсяной муки рецепт – британская кухня: выпечка и десерты. «Еда»




Куриное яйцо


2 штуки




Оливковое масло


1 столовая ложка




Овсяная мука


1 стакан




Разрыхлитель


1 чайная ложка




Кефир 2,5%-ый


150 мл




Творог


100 г




Крахмал


2 столовые ложки




Яблоко


2 штуки




Экстракт стевии


по вкусу




Мед


1 столовая ложка

Диетическая шарлотка из овсяной муки на кефире, рецепт с фото

Хочу поделиться с вами рецептом вкусной, полезной шарлотки с яблоками. Такой пирог подходит для диетического питания. Кроме того, его оценят люди, которые не употребляют белую пшеничную муку и сахар.

Кстати, сахар в рецепте я использовала тростниковый. Его можно заменить на качественный сахарозаменитель. Таким образом вы снизите калорийность пирога.

Вместо кефира можно взять сметану или йогурт. Сухофруктов можно добавить больше и по вашему вкусу. Отлично подойдет: курага, чернослив. Но не забывайте, что в сухофруктах достаточно много калорий — поэтому не переборщите. Яблоки для шарлотки выберите сочные, с кислинкой. Вместо овсяной муки можно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления. Их можно оставить хлопьями, а можно смолоть в кофемолке в муку.

Думаю, что и для праздничного стола такая шарлотка тоже подойдет! Рекомендую подавать пирог с греческим или ягодным йогуртом.

Ингредиенты


  • Яблоки — 4 шт.
  • Мука овсяная — 150 г
  • Мука цельнозерновая — 100 г
  • Сахар тростниковый — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Кефир — 0,5 ст.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Разрыхлитель — 10 г

Как приготовить

  1. В миску вбейте яйца, добавьте соль и взбейте миксером до пышности.

  2. Добавьте сахар и снова взбейте в пышную массу.

  3. Влейте кефир, взбейте.

  4. Добавьте растительное масло, вбейте.

  5. Добавьте просеянную овсяную и цельнозерновую муку и разрыхлитель. Перемешайте лопаткой, чтобы тесто было без комочков.

  6. Нарежьте яблоки на небольшие кусочки.

  7. В тесто добавьте яблоки, изюм и рубленные на кусочки орехи, перемешайте.

  8. Форму для выпечки 20 см выстелите пергаментом, бока смажьте маслом.

    Выложите тесто. Запекайте в заранее разогретой до 170°С духовке в течение 1 часа.

  9. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой — она должна выйти абсолютно сухой из середины пирога.

    Достаньте шарлотку из духовки, оставьте в форме минут на 10-15, затем аккуратно пройдитесь ножом по стенкам формы и достаньте пирог.

    Остудите пирог и подавайте.

  10. Подавайте с чашечкой ароматного чая или кофе.

Приятного аппетита!

Вкуснейшая шарлотка с яблоками, рецепт с фото пошагово

С приходом холодов так и тянет постоянно готовить что-нибудь вкусное, а особенно душа требует выпечки. Шарлотка с яблоками, рецепт с фото пошагово которой вы найдете ниже, поможет вам решить эту проблему! Приготовление этого яблочного пирога из овсяной муки сделает блюдо не только вкусным, но и полезным. К тому же, испечь его очень просто.

Шарлотка из овсяной муки – вкусно и полезно!

Осенью и зимой ни одни выходные в нашей семье не обходятся без ароматного пирога, печенья или тортика к чаю. Но такими темпами можно очень быстро набрать лишние килограммы к новому летнему сезону! Поэтому я решила менять наши привычки и выбирать рецепты более-менее полезных вкусностей.

А начала я с шарлотки из овсяной муки. Да-да, всего лишь, заменив обычную пшеничную муку на овсяную, и уменьшив количество сахара, можно здорово снизить калорийность пирога. К тому же он получается очень вкусным и полезным, ведь овсянка и яблоки – это классическое и весьма удачное сочетание для выпечки.

Шарлотка с яблоками, рецепт с фото пошагово

Итак, для приготовления шарлотки из овсяной муки понадобится:

  • 3 яйца
  • 4 яблока
  • 100 г овсяной муки
  • 100 мл молока
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • корица
  • сливочное масло

Способ приготовления:

Аккуратно отделяем белки от желтков, яйца должны быть холодными. Взбиваем белки до состояния крутой пены, определить это можно по остающимся пикам. Если взбиваются плохо, то можно добавить щепотку соли. При этом важно, чтобы посуда была сухой и чистой.

В отдельной миске к желткам добавляем молоко, овсяную муку, сахар и разрыхлитель. Сахар следует брать по своему вкусу и в зависимости от сладости яблок.

Все ингредиенты хорошо смешиваем, можно воспользоваться венчиком или блендером.

Теперь в получившуюся смесь аккуратно вводим взбитые белки. Делать это нужно лопаточкой.

Получается довольно жидкое бисквитное тесто. Отставляем его в сторону на несколько минут.

В это время подготовим яблоки. Кожуру с них я не снимаю, просто режу небольшими дольками.Форму для выпечки смазываем небольшим количеством сливочного масла, затем красиво раскладываем яблоки по дну формы.

Необязательно брать силиконовую форму, подойдет и стеклянная, и железная, правда последнюю нужно смазать маслом более обильно.

Сверху посыпаем яблоки корицей. Это, опять-таки, по желанию, но с корицей шарлотка получается очень ароматной.

На яблоки выкладываем готовое тесто и распределяем его ровным слоем. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Сколько печь шарлотку? Выпекаем пирог 40-45 минут в зависимости от возможностей духовки.

Когда пирог будет готов, достаем форму из духовки и не спешим вынимать шарлотку. Даем ей немного остыть прямо в форме.

Затем вынимаем пирог и переворачиваем его, теперь вся красота из яблок будет у нас наверху!

Нарезаем шарлотку из овсяной муки на красивые порционные кусочки, присыпаем сахарной пудрой и подаем с чашечкой чая.

Шарлотка с яблоками, простой рецепт приготовления с фото пошагово которой поможет вам испечь в духовке вкусное, сытное и к тому же полезное лакомство, выручит вас  в любой момент. Ведь ингредиенты, из которых состоит пирог, практически всегда найдутся в каждом доме. Приятного аппетита!

Супер-полезная шарлотка без вреда для фигуры пошаговый рецепт с фото

Приготовление

1.1 стакан цельнозерновой муки высыпать в посуду,в которой будем готовить тесто.

2.Овсяные хлопья поместить в измельчитель(можно в кофемолку).

3.Смолоть до состояния муки.

4.Вот так.Должно получиться 1,5 стакана овсяной муки.(можно купить готовую овсяную муку).

5.Полученную овсяную муку добавляем к цельнозерновой пшеничной муке.

6.Перемешиваем.Добавляем 1 ч.л. соды(негашенной).Перемешиваем.

7.Разбиваем яйца.Желтки отделяем от белков.

8.Пол стакана тростникового сахара добавляем к желткам,а остальной сахар высыпаем к белкам.

9.Перемешиваем сахар с белками и желтками.

10.Яблоки и груши тщательно моем.

11.Очищаем фрукты от кожуры.

12.Удаляем сердцевины,режем груши и яблоки на мелкие кусочки.

13.Взбиваем белки с сахаром.

14.К желткам выливаем кефир.

15.Смешиваем сухое и жидкое.Выливаем желтково-кефирную массу.

16.Аккуратно выкладываем взбитые белки.

17.Всё перемешиваем.

18.Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом «Простоквашино».

19.Тесто разделить на 2 части, одну часть теста положить в форму.

20.Выкладываем нарезанные яблоки и груши.

21.Накрыть второй частью теста.Ставим чашу в мультиварку.

22.Выбираем режим «Выпечка». Время-55 минут.(время может меняться в зависимости от мощности мультиварки).Если нет мультиварки,то можно приготовить в духовке эту очень полезную и вкусную шарлотку.Для духовки хватит и 40 минут.

23.После сигнала о готовности потомите нашу шарлотку на подогреве минут 10.Затем подождите,когда он слегка остынет.

24.При помощи контейнера для варки на пару достаём нашу шарлотку.Выкладываем на блюдо.

25.Дать шарлотке остыть, нарезать на кусочки и наслаждаться её вкусом!Приятного аппетита и с наступающим вас Новым годом!:)

Диетическая шарлотка: рецепт для мультиварки

Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 1 час 4-5

  • Яйца – 4 шт.
  • Овсяная мука (овсяные высевки) – 1 стакан
  • Мед (любой подсластитель) – по вкусу
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Корица – щепотка
  • Ваниль — по вкусу

  1. Отделяем аккуратно белки от желтков и взбиваем их миксером до образования густой пены
  2. Добавляем в белок любой подсластитель.
  3. Соединяем желтки с белками и овсяной мукой, добавив в нее разрыхлитель теста. Такую муку можно приготовить самостоятельно из овсяных хлопьев, перемолов их в сухом виде на кофемолке. Так же можно использовать овсяные высевки.
  4. Одну часть яблок нарезаем тонкими дольками, пересыпаем их корицей. Вторую часть яблок нарезаем кубиками.
  5. Смазываем чашу мультиварки кусочком сливочного или кокосового масла. Выкладываем яблоки с корицей на дно чаши.
  6. Остальные яблоки перемешиваем с тестом и выливаем в чашу мультиварки.
  7. Ставим тесто выпекаться на режим «Выпечка» или «Запекание» в зависимости от модели мультиварки.
  8. По готовности выворачиваем пирог на большую тарелку и немного поливаем при желании его сверху медом.

Приятного аппетита!

Читай также: Диетическая овощная «паста» с морепродуктами от Руслана Сеничкина

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

интересные рецепты для духовки и мультиварки

Так хочется испечь ароматную шарлотку, но как на зло в холодильнике нет нужных продуктов. Можно ли испечь шарлотку без яиц? Ответ — да! Причем вариантов приготовления любимого летне-осеннего пирога — великое множество.

Рецепт 1. Классический

Шарлотка без яиц по вкусу не уступает обычной, да и готовится так же легко. Просто учтите некоторые нюансы в приготовлении теста. Итак, шарлотка с яблоками без яиц по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира,
  • 500 г яблок,
  • мука — 1 стакан,
  • манка — 1 стакан,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • уксус,
  • пакетик ванилина,
  • щепотка соли.

Этапы приготовления:

  1. Лучшие сорта для шарлотки — Семиренко и Бабушкино. Эти кисло-сладкие яблоки не теряют свою форму в процессе запекания и придают пирогу тот самый яблочный аромат.
  2. Очистите яблоки от шкурки, вытащите семечки и мелко нарежьте мякость, как на фото. Можно нарезать яблоки и не снимая кожуры, однако она будет застревать в зубах и портить общее впечатление от пирога.
  3. Кефир возьмите с жирностью не менее 2,5 %. Тесто должно быть густым. Если кефира нет, то он легко заменяется на сметану. Подойдет и просроченный молочный продукт: тесто на нем получается пористым и воздушным.
  4. Чтобы пирог не сел, муку надо обязательно просеивать через мелкое сито. Так она насытится кислородом, а шарлотка получится пышная.
  5. Налейте кефир в глубокую посуду, добавьте муку, манку и соль, перемешайте.
  6. Засыпьте сахарный песок и пакетик ванилина.
  7. Соду погасите уксусом и сразу кладите в смесь. Не забывайте все тщательно размешивать.
  8. Последним в тесто отправляется растительное масло. По консистенции тесто должно быть похожим на густую сметану.
  9. Теперь смешайте тесто с яблоками.
  10. Подготовьте форму для запекания: смажьте дно и бортики сливочным маслом и присыпьте манной крупой, чтобы шарлотка легко отстала. Манка в сочетании с маслом образует желанную хрустящую корочку внизу пирога.
  11. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 40 минут.

Рецепт 2. Постный

Рецепт пирога с яблоками без яйца, кефира, молока и сливочного масла. Таким десертом можно побаловать себя во время поста. Постная шарлотка получается воздушной и не менее вкусной, чем простая бисквитная.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки,
  • 3/4 стакана сахара,
  • 1/3 стакана растительного масла,
  • 2—3 яблока,
  • 3/4 стакана апельсинового сока,
  • 30 мл яблочного или винного уксуса (или лимонного сока),
  • 2 ст.л. воды,
  • 1 ч.л. соды,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • панировочные сухари.

Этапы приготовления:

  1. Первым делом включите духовку. Форму с пирогом нужно погружать в разогретый духовой шкаф, тогда тесто поднимется, и шарлотка будет пышной.
  2. Теперь яблоки. Желательно выбирать плоды небольшого размера. Помойте их, очистите от кожуры и семечек.
  3. Каждую дольку яблока разрежьте вдоль еще на 2—3 части, чтобы они успели пропечься.
  4. Возьмите форму с высокими бортиками, смажьте ее растительным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Их можно заменить манной крупой.
  5. На дно формы разложите яблоки плотным слоем.
  6. Теперь займемся тестом. В глубокой емкости смешайте апельсиновый сок, растительное масло, соль, сахар и уксус. Взбейте смесь блендером, миксером или ложкой, чтобы сахарный песок полностью растворился.
  7. Муку просейте, всыпьте в емкость и тщательно перемешайте. Получилось жидкое тесто, как для простой шарлотки.
  8. Соду растворите в воде и сразу добавьте в тесто. Оно должно начать пузыриться и увеличиваться в объеме.
  9. Сразу же выливайте тесто в форму, помогая себе ложкой.
  10. Поместите форму в духовку. Приблизительное время запекания — 50—60 минут, пока у пирога не подрумянится корочка. Выключите духовку и оставьте шарлотку томиться еще около часа.

Совет! Воспользуйтесь специальным приспособлением для нарезки яблок, чтобы ускорить процесс. Яблокорезка позволяет одним движением отделить центральную часть фрукта с косточками от остальной мякоти.

Рецепт 3.

В мультиварке

Если гости на пороге, а угощения нет, попробуйте испечь шарлотку в мультиварке. Это удобно и быстро, а по вкусу такой пирог не уступит запеченному в духовке.

Понадобится:

  • 5 некрупных яблок,
  • 1 стакан муки или больше, если тесто получается слишком жидким,
  • молоко — 0,5 стакана,
  • сахар — 200 г,
  • сливочное масло — 0,5 ч.л.,
  • корица.

Готовим:

  1. Очистите яблоки и разрежьте на небольшие брусочки. Маленькая хитрость: чтобы плоды не потемнели, сбрызните их лимонным соком.
  2. В глубокую тарелку налейте молоко, добавьте муку, сахар и перемешайте. Должна получиться однородная масса без комочков.
  3. Влейте половину теста в емкость мультиварки. Положите сливочное масло.
  4. Затем отправьте туда яблоки.
  5. Залейте все оставшимся тестом. По желанию посыпьте корицей.
  6. Готовьте на режиме «Выпечка» около 50 минут. Когда пирог испечется, не спешите открывать крышку, путь он настоится, тогда он не осядет.

Рецепт 4. С манной крупой

Чтобы испечь легкий десерт, вместо муки можно взять манку и завести тесто на кефире.

Ингредиенты:

  • манная крупа — 1 стакан,
  • 2 стакана кефира,
  • 1,5 стакана сахара,
  • растительное масло — 4 ст.л.,
  • 3 яблока среднего размера,
  • разрыхлитель теста,
  • сода,
  • ванилин.

Пошаговый рецепт:

  1. В глубокую миску насыпьте манку и залейте ее кефиром. Жирность кефира не принципиальна.
  2. Всыпьте к манке сахар, добавьте растительное масло, ванилин, соду и разрыхлитель. Тщательно все перемешайте.
  3. Оставьте смесь настаиваться 20 минут.
  4. Тем временем помойте яблоки, очистите их от кожуры и семечек.
  5. Нарежьте яблоки на небольшие кусочки и добавьте в тесто.
  6. Форму смажьте маслом, влейте в нее тесто и отправьте в разогретую духовку.
  7. Выпекайте около получаса до образования золотистой корочки.

Рецепт 5. На сливках

Попробуйте сделать тесто с использованием сливок.

Понадобится:

  • 1 стакан сахара,
  • 1,5 стакана муки,
  • 1 стакан жирных сливок,
  • 2—3 яблока,
  • разрыхлитель теста,
  • ванилин,
  • сода.

Рецепт:

  1. Смешайте сахар со сливками и взбейте.
  2. Добавьте просеянную муку, соду и ванилин. Тщательно все перемешайте.
  3. Очистите и нарежьте яблоки.
  4. На дно смазанной маслом формы выложите яблоки и залейте их тестом.
  5. Запекайте до появления яблочного аромата и золотистой корочки.

Рецепт 6. С овсяной мукой

Диетическая и полезная сладость.

Понадобится:

  • 4 яблока,
  • 150 г овсяной муки,
  • 150 г сахара,
  • 80 мл растительного масла,
  • вода — 70 мл,
  • сода — 1 ч.л.,
  • яблочный уксус — 1 ст.л.,
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт:

  1. Овсяную муку смешайте с содой, солью и сахаром.
  2. Уксус разведите в воде, добавьте растительное масло.
  3. Теперь соедините две смеси.
  4. Яблоки нарежьте брусочками и перемешайте с тестом.
  5. Форму застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом. Влейте тесто.
  6. Можно украсить шарлотку ягодами, это придаст ей дополнительный аромат.
  7. Ставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 40 минут.

Рецепт 7. С семенами льна

Изысканный рецепт для любителей полезных перекусов.

Понадобится:

  • семена льна — 2 ст.л.,
  • 1 стакан натурального йогурта,
  • 1 стакан муки,
  • 2/3 стакана коричневого сахара,
  • кунжутное масло — 1 ст.л.,
  • одно большое яблоко,
  • разрыхлитель теста.

Пошаговая инструкция:

  1. Смешайте йогурт с семенами льна, оставьте на 5—10 минут.
  2. Добавьте масло, сахар и перемешайте.
  3. Муку соедините с разрыхлителем.
  4. Перемешайте йогурт с мукой до образования однородной массы.
  5. Яблоко нарежьте кубиками и разложите по дну формы для запекания (не забудьте смазать ее маслом или застелить пергаментом).
  6. Теперь залейте яблоки тестом.
  7. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте до румяной корочки около 20 минут.
  8. Дайте шарлотке полностью остыть в форме, затем подавайте к чаю.

Рекомендации

Как приготовить шарлотку, избежав неприятностей с тестом и яблочной начинкой? Перед вами секреты идеальной шарлотки.

  1. Правильно подобранные яблоки — залог успеха. Всегда выбирайте твердые сорта. Они придают пирогу мягкий кисловатый вкус, за который мы и любим это лакомство. А еще твердые кусочки фруктов не развариваются, и пирог держит форму. Самые лучшие плоды — крепкие, без вмятин, с приятным ароматом и выраженным вкусом.
  2. Если у вас есть только сладкие и мягкие яблоки, то нужную кислинку пирогу можно придать, добавив в тесто ягоды клюквы, смородины или просто влив немного лимонного сока.
  3. Духовку лучше заранее разогреть и только потом ставить в нее форму с шарлоткой. Если включить духовку уже после помещения туда формы, то шарлотка пригорит сверху, а снизу будет сырой.
  4. В качестве формы для пирога можно использовать круглую чугунную сковороду.
  5. Готовность шарлотки легко проверить с помощью спички или зубочистки. Проткните тесто: если зубочистка будет влажной, то пирог еще не допекся. Среднее время приготовления — 40—45 минут.
  6. Следить за пирогом лучше, не открывая духовой шкаф. Проверяйте готовность не раньше, чем появится румяная корочка. Если открывать дверцу духовки в процессе запекания, то пирог осядет и будет малопривлекательным на вид.
  7. Подавать шарлотку хозяюшки рекомендуют через 15 минут после того, как ее извлекли из духовки или мультиварки. Так она немного остынет, и яблочный вкус станет ярко выраженным. Разрезать шарлотку на кусочки лучше в горячем или теплом виде, холодный пирог может развалиться под ножом.
  8. Отличная добавка к пирогу — сметана или мороженое. Для красоты посыпьте пирог сахарной пудрой.
  9. Можно посыпать шарлотку корицей. Сочетание этой специи с яблоком не нуждается в дополнительной рекламе.
  10. Шарлотка будет еще вкусней в компании с кофе, чаем или горячим молоком.
  11. Вкусный крем для шарлотки превратит ее в праздничный десерт: два яичных белка взбейте с щепоткой соли до образования пиков, прокипятите 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды. Влейте сироп к белкам, продолжая помешивать.
  12. Кстати, можно использовать и обычные рецепты шарлотки, только яйцо заменить на банан. Одно яйцо равняется половинке банана.

Как видите, можно баловать себя наивкуснейшими десертами без вреда для фигуры. Готовьте с удовольствием!

Рецепт обжаренной овсянки с яблоками и корицей

Невероятная обжаренная овсяная каша с яблоками и корицей. Его легко приготовить, с высоким содержанием белка и клетчатки, без глютена, здоровым, сытным и так, очень хорошим. На приготовление этого рецепта уходит около 15 минут.

Яблоко, корица, овсянка, ингредиенты

Чтобы приготовить эту овсянку, вам понадобится:

  1. Семена чиа. Семена чиа — мой любимый загуститель овсянки.Если у вас под рукой нет семян чиа, подойдет 1 столовая ложка молотого льняного семени. Помимо загущающей способности, они добавляют клетчатку, антиоксиданты и жиры омега-3.
  2. Веганский ванильный протеиновый порошок. Я почти всегда добавляю протеин в свой овес. Мне нравится вкус и текстура, которые он добавляет, и, конечно же, дополнительные 20 граммов белка. Если вы хотите исключить белок, я бы посоветовал уменьшить количество используемой жидкости и добавить дополнительные подсластители, такие как домашняя финиковая паста, кокосовый сахар или чистый кленовый сироп.
  3. Морковь. Я люблю добавлять овощи в овсянку. Будь то цуккини, тыква, морковь или тыква, почему бы не украсть туда овощи! Я использовал 1/2 стакана мелко натертой свежей моркови для дополнительного объема и питания. Морковь богата бета-каротином, который полезен для глаз!
  4. Овсяные хлопья. Для этого рецепта вам понадобится 1/2 стакана овса. Ищите овсяные хлопья старого образца, овсяные хлопья или крупные хлопья. Подробнее о пользе овса читайте в моем руководстве по цельнозерновым продуктам.
  5. Яблоко. Вам понадобится одно яблоко по выбору, нарезанное и готовое к обжариванию. Я использовал яблоко Фиджи, но подойдет любое.
  6. Корица. Я использовал корицу и для овса, и для яблока. Вам понадобится 1 чайная ложка для обжаривания яблока и щепотка овсянки. Если вам удастся раздобыть немного цейлонской (настоящей) корицы, даже лучше, если нет, то вам поможет обычная корица.

Дополнительные ингредиенты:

  1. Кокосовый сахар. Я добавил немного кокосового сахара в яблоки, пока они готовились, чтобы придать им немного дополнительной сладости и карамелизации.Так хорошо, но совершенно необязательно. Вы также можете использовать немного кленового сиропа или тростникового сахара-сырца.
  2. Кокосовое масло. Я начал обжаривать яблоки в небольшом количестве кокосового масла, прежде чем доливать их водой. Это тоже необязательно. Если вы предпочитаете, чтобы этот рецепт не содержал масла, просто приготовьте яблоко водой.
  3. Соль морская. Я добавил щепотку морской соли и в овсянку, и в яблоки. Мне просто нравится, как он усиливает сладкий вкус.
  4. Тахини и грецкие орехи для посыпки. Опять же, совершенно необязательно, но я не удержался и добавил несколько хрустящих грецких орехов и ложку сливочно-капельного тахини. Просто идея.

Обжаренные на плите овсяные хлопья с корицей и яблоками

Этот рецепт состоит из двух частей: приготовление овса и тушение яблока. Даже в этом случае вам потребуется всего около 15 минут от начала до конца, и я обещаю вам, усилия того стоят.

Это может быть моя самая любимая миска овса, если нет, уступая только моей тыкве, моркови, цукини, овсу.Овес густой и сливочный, яблоко мягкое и сладкое, и вместе они составляют один изумительный, особенный завтрак, которым вы можете наслаждаться в любое время, когда вы чувствуете, что что-то питает ваше тело и душу. Эти обязательно вызовут улыбку на вашем лице! Им просто хорошо … понимаешь?

Для идеального утра самообслуживания, насладитесь этим в прохладный день с чашкой кофе или любимым чаем, большим свитером, уютными носками, тихой музыкой, возможно, вашим дневником рядом с вами или хорошей книгой и ничего. в повестке дня.Звучит так хорошо, не правда ли?

Но, конечно, ими можно наслаждаться в любое время. Они веганские, без глютена, с высоким содержанием белка и клетчатки, с большим количеством витаминов и минералов, а также могут быть без масел и без сахара.

Еще рецепты овсянки на плите

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вам понравятся и эти:

Морковь, цуккини, овсянка с тыквой // Овсяная каша из семян чиа с тахини // Овсяная каша с золотым кокосом и яблоком // Овсяная каша с арахисовым маслом и шоколадом // Веганские персики и овсянка со сливками // Овсяная каша, запеченная с яблоками

Распечатать


Шкала
1x2x3x

Состав

Для овсянки с чиа и морковью

Для обжаренного с корицей яблока

  • 1/2 чайной ложки кокосового масла (по желанию, вы можете просто использовать воду, если хотите)
  • 1 яблоко по выбору, нарезанное
  • 1 чайная ложка корицы
  • щепотка кокосового сахара (по желанию, для чего-то особенного)
  • вода для тушения

Инструкции

  1. Чтобы приготовить овсянку, добавьте все ингредиенты овсянки в небольшую кастрюлю и готовьте на среднем огне, часто помешивая, в течение 7-10 минут до загустения.
  2. Чтобы приготовить обжаренные с корицей яблоки, нагрейте кокосовое масло в хорошей сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне (вы можете пропустить масло и использовать воду, если хотите!), Затем добавьте нарезанные яблоки, щепотку кокосового сахара (если использование) и корицы. Примерно через минуту добавьте пару столовых ложек воды и продолжайте готовить, помешивая. Когда вода испарится и сковорода высохнет, продолжайте добавлять воду, по несколько столовых ложек за раз, и продолжайте готовить. Повторяйте этот процесс в течение 10–12 минут, пока яблоки не станут мягкими, коричневыми, тучными, липкими и вкусными.
  3. Выложите овсяные хлопья в миску, выложите сверху обжаренные яблоки и наслаждайтесь.

Ключевые слова: плита, овес, растительная, здоровая

Яблочно-овсяные хлопья — Mert’s Heart & Soul

2088 калорий

385 г

122 г

60 г

33 г

31 г

1752 г

1225 г

215 г

2 г

22 г

Сумма на порцию

калорий 2088

калорий из жиров 518

Транс-жиры 2 г

Полиненасыщенные жиры 7 г

Мононенасыщенные жиры 15 г

Всего углеводов 385 г

128%

Сахар 215 г

Белок 33 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  1. 1 лимон
  2. 3 фунта. яблоко очищенное, нарезанное и очищенное от сердцевины
  3. 1/3 стакана (плюс 1/4 стакана) светло-коричневого сахара
  4. 2 столовые ложки (плюс 1/3 стакана) муки
  5. 1 чайная ложка молотой корицы
  6. 1/2 чайной ложки соли
  7. 1 чашка овсяных хлопьев старого образца, сырых
  8. 4 столовых ложки мягкого сливочного масла
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.Выдавить 2 столовые ложки лимонного сока в стеклянную форму для запекания. Смешайте лимонный сок с яблоками и добавьте 1/3 стакана светло-коричневого сахара, соль, 2 столовые ложки муки и корицу. В миску добавить овес, оставшийся сахар и муку. Добавьте рукой масляную смесь, пока смесь не станет похожей на крупную крошку. Посыпьте яблочной смесью. Выпекайте около 30–45 минут или пока яблоки не станут мягкими, а посыпка не станет светло-коричневой.

Джеймс Баззел

Сердце и душа Мерта https: // mertscharlotte.com /

Яблочная шарлотка, запеченная без глютена, рецепт

Мне нравится это сочетание ингредиентов — яблоки, смешанные с коричневым сахаром, сухофруктами и орехами — во всех его проявлениях, будь то крошка, штрудель или простые печеные яблоки. Из всех, однако, этот пудинг должен быть моим абсолютным фаворитом, с финиками, добавляющими неотразимо липкую, похожую на брауни текстуру. Его легко приготовить и прекрасно подавать горячим с добавлением овсяного крема или заварного крема. Его также вкусно есть в холодном виде, нарезать ломтиками и подавать в качестве угощения — имейте это в виду, если они еще остались!

Для этого рецепта вам понадобится неглубокая жаропрочная форма размером примерно 10 x 20 см.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 2 столовые ложки чистого подсолнечного спреда (безмолочный маргарин) плюс дополнительный компонент для смазки
  • 75 г финики меджул без косточек
  • 60 г очищенных грецких орехов
  • 450 г Яблоки Bramley для приготовления пищи
  • 110 г безглютеновой муки самоподнимания (в идеале Doves Farm)
  • 125 мл рисового молока
  • 1 чайная ложка заменителя яиц с горкой (в идеале Orgran) взбитая с 2 столовыми ложками воды
  • 175 г мягкого светло-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки чистого подсолнечного спреда (безмолочный маргарин) плюс дополнительный компонент для смазки
  • 2.6 унций меджула без косточек
  • Очищенные грецкие орехи 2,1 унции
  • Яблоки для варки Bramley, 15,9 унций
  • 3,9 унции безглютеновой муки для самоподготовки (в идеале Doves Farm)
  • 4,4 жидких унции рисового молока
  • 1 чайная ложка заменителя яиц с горкой (в идеале Orgran) взбитая с 2 столовыми ложками воды
  • 6,2 унции мягкого светло-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки чистого подсолнечного спреда (безмолочный маргарин) плюс дополнительный компонент для смазки
  • 2. 6 унций меджула без косточек
  • Очищенные грецкие орехи 2,1 унции
  • Яблоки для варки Bramley, 15,9 унций
  • 3,9 унции безглютеновой муки для самоподготовки (в идеале Doves Farm)
  • 0,5 стакана рисового молока
  • 1 чайная ложка заменителя яиц с горкой (в идеале Orgran) взбитая с 2 столовыми ложками воды
  • 6,2 унции мягкого светло-коричневого сахара

Детали

  • Кухня: Английский
  • Тип рецепта: Десерт
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 20 минут
  • Время приготовления: 55 минут
  • Обслуживает: 6

Пошаговое описание

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F / метка газа 6 и слегка смажьте жаростойкую форму.
  2. Финики и грецкие орехи нарезать небольшими кусочками, затем очистить яблоки от кожуры и сердцевины, а также нарезать кусочками по 2 см.
  3. Растопите маргарин в маленькой кастрюле и просейте муку в большую миску, сделав углубление в центре. Влейте растопленный маргарин в муку с рисовым молоком и смесью заменителя яиц и взбивайте, пока не получите гладкое и глянцевое тесто (добавьте немного больше
    молока, если считаете это необходимым), а затем продолжайте слегка взбивать еще 1-2 минуты.
  4. Добавьте в тесто сахар, финики, грецкие орехи и яблоки и тщательно перемешайте, прежде чем вылить в жаростойкую форму. Равномерно распределите смесь по форме и запекайте в духовке в течение 45–50 минут, пока она не станет золотистой и не приготовится (шпажка или палочка для коктейля, вставленная в центр пудинга, должна выйти чистой). Достаньте из духовки и подавайте горячим.

Вам также может понравиться

Хлеб без глютена

lovefood.com — Без глютена

Пирог мокко без глютена

Клюква, яблоко, корица, овсянка {Рецепт}

автор: Jen
9 октября 2014 г.

Доброе утро!

Я обещал рецепт овсянки с яблоками и корицей вчера, но потом отвлекся.

К младенцам! У двух моих лучших друзей только что родились дети с разницей в неделю. Им 3 и 4 недели. Я встретил одного друга на обеде, а другого на прогулке и в гостях.

Этот ребенок такой: «Ты не моя мать». Это был действительно сладкий полдень для крошечных младенцев! И мне довелось испытать, каково это — сменить подгузник 3 раза за 5 минут! Веселые времена!

Давай поговорим о овсянке. Вот список того, что вам понадобится для овсянки с клюквой, яблоком и корицей.

Чтобы сделать эту овсянку супер вкусной, нужно обжарить яблоки и сушеную клюкву в кокосовом масле и корице. Он дает вам мягкие коричные яблоки и пухлую клюкву для овсянки. Нет кокосового масла? Без проблем. Я также использовал немного масла.

После обжаривания яблок вы добавляете все остальное в кастрюлю и даете готовиться на слабом огне. Еще один залог успеха овсянки — не спешить с процессом приготовления. Часто я ставлю конфорку на слабую и готовлюсь / делаю что-нибудь по дому, пока она готовит.Вы должны дать ему 10-15 минут, чтобы он сделал это. Это дает вам действительно мягкий овес.

Клюква, яблоко, корица, овсянка

Овсянка действительно хороша, но я, конечно, посоветую вам положить сверху ложку арахисового масла. Я люблю намазывать овсяное зерно яблочным или тыквенным маслом, а затем арахисовым маслом. Дайте арахисовому маслу минуту или две, чтобы он растаял над овсяными хлопьями, а затем не добавляйте его! Съешьте немного арахисового масла вместе с овсяными хлопьями.

Вот рецепт.

Клюква, яблоко, корица, овсянка

Распечатать
значок часовЗначок столовых приборовЗначок флагаЗначок папкиЗначок InstagramЗначок интересаЗначок Facebookпечать значокКвадратный значокСердце сплошной значок


  1. Нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне. Добавьте кокосовое масло (либо хорошо опрыскайте дно, либо добавьте примерно чайную ложку из банки), яблоки, клюкву и корицу в кастрюлю. Обжарить, часто помешивая, пока яблоки не станут мягкими и слегка золотисто-коричневыми. Это займет 5-7 минут.
  2. Добавьте овес, семена чиа, воду, молоко и соль в сковороду и убавьте огонь до минимума. Готовьте, периодически помешивая, около 10 минут или до тех пор, пока овес не впитает жидкость и не станет мягким.Добавьте начинки по своему выбору и наслаждайтесь!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Рецепт миски для смузи из овсянки и яблока со специями

Привет из Портленда, штат Орегон !!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Хорхе и я едем по городу в выходные, посвященные Дню Труда, и если вам интересно узнать обо всех наших восхитительных путешествиях, приходите поздороваться в Instagram! В данный момент мы сидим в Pip’s Original Donuts, наслаждаясь тарелкой свежеобжаренных мини-пончиков, пока я заканчиваю эту статью 🙂

А теперь перейдем к рецепту.

Эта чаша для смузи из овсяной муки со специями выводит один из моих любимых напитков на завтрак на новый уровень с добавлением полезных для здоровья начинок, пестрой смеси хрустящих семян, стружки кокоса, свежих фруктов и сладкого кленового сиропа. Из стакана в миску густую основу смузи, приправленную яблоками, овсом и специями, употребляют ложкой, а не соломинкой. Топпинги рассыпаны по поверхности чаши, обеспечивая контрастный вкус и текстуру. Эта миска для смузи, наполненная различными питательными веществами, может легко заправить все утро.Учитывая, как греховно я ел в этот отпуск, я собираюсь пить по одной из этих чаш для смузи каждое утро в течение следующей недели, чтобы сбалансировать ситуацию! Продолжайте читать рецепт (плюс забавные вариации!).

Вот несколько вариантов смузи с добавлением супа. Мне нравится время от времени корректировать вкусы, чтобы еда была интересной.

Абрикос и кардамон: Замените яблоко на 2 спелых абрикоса без косточек и добавьте щепотку молотого кардамона. Добавьте к начинке ложку консервированного абрикоса.

Смешанные ягоды: Замените яблоко и кубики льда на 2 чашки замороженных смешанных ягод и подсластите медом вместо кленового сиропа. Добавьте немного нарезанного поджаренного миндаля с начинкой.

Банан Грецкий орех: Замените яблоко на 1 спелый банан и смешайте с небольшой щепоткой тертого мускатного ореха. Добавьте немного нарезанных поджаренных грецких орехов с начинкой.

Peach & Pecan: Замените яблоко на 1 спелый персик без косточек.Добавьте немного нарезанных, поджаренных орехов пекан и ложку персикового варенья с начинкой.

Pumpkin Spice: Замените яблоко на 1/2 стакана тыквенного пюре. Добавьте 1 чайную ложку специи для тыквенного пирога и еще немного кленового сиропа по вкусу.

Рецепт миски для смузи из овсянки и яблока со специями

Состав

  • 1/2
    чашка
    овсяные хлопья старомодные (не быстрого приготовления)
  • 1/4
    чашка
    подслащенное миндальное молоко (здесь действительно подойдет любое молоко)
  • 1/3
    чашка
    простой греческий йогурт
  • 1
    чайная ложка
    кленовый сироп, плюс еще по вкусу
  • 1/2
    чайная ложка
    Молотая корица
  • 1/4
    чайная ложка
    экстракт ванили
  • Ущипнуть
    молотой куркумы (по желанию)
  • 1
    яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное
  • 1
    дата, без косточек (необязательно)
  • Выжатие свежего лимонного сока
  • Щепотка кошерной соли
  • 6–8
    кубики льда
Начинки: обжаренные тыквенные семечки, жареные семечки, кокос, измельченное яблоко и дополнительно сбрызнутый кленовым сиропом.

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы. Текстура должна быть достаточно густой, чтобы ее можно было есть ложкой. Отрегулируйте вкус, добавив больше кленового сиропа или лимонного сока.

  2. Налейте смузи в миску и добавьте начинку по вкусу. Наслаждайтесь немедленно!

Вот еще несколько идей для здорового завтрака на Kitchen Konfidence:

5

Овсяная каша в медленном приготовлении с яблоком и корицей

Все любят свою мультиварку за то, что готовят ужин, когда они возвращаются домой с работы, но с этой овсяной кашей для мультиварки с яблоком и корицей вы можете включить мультиварку на ночь и приготовить горячий завтрак, ожидая, когда вы проснетесь! Нет ничего проще.Просто смешайте ингредиенты в мультиварке прямо перед сном, а когда будильник сработает утром, все, что вам нужно сделать, это проснуться и наслаждаться. Эта овсянка очень сытная и слегка сладкая, она идеально подходит для осени. Он идеален сам по себе, но вы также можете настроить его, добавив орехи, семена или дополнительные фрукты. Я изобразил это здесь с несколькими орехами пекан сверху, и я также люблю добавить немного изюма. Его легко сделать по-своему, и он обязательно наполнит вас и оставит удовлетворение. Все это, и это всего лишь 173 калории или 5 зеленых, 5 синих или 1 фиолетовых смарт-очков для диетологов на порцию!

Ищете более вкусные рецепты легкого завтрака? Проверьте мои французские тостовые кексы Apple Streusel, одиночные овсяные хлопья, запеченные с грушевым имбирным пряником, запеканку для завтрака с пузырями, банановые оладьи с серебряным долларом, мускатную тыкву, осеннюю фриттату, запеченные в тыквенном шоколаде овсяные хлопья, синглы с начинкой из ветчины и сыра, коричневый пирог с заварным кремом, запеканку с колбасой, мини-голландский ребенок Блины, омлет с хумусом и фета, пончики с морковным пирогом, колбаса, яичные и сырные коричневые чашки, оладьи с семенами лимона и мака, одиночные блюда из запеченной овсянки с черникой и многое другое в разделе завтраков моего указателя рецептов!

Овсяная каша в медленном приготовлении с яблоком и корицей

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 8 часов

Общее время: 8 часов 5 минут

калорий: 173 ккал

Добавьте ингредиенты в мультиварку на ночь и приготовьтесь к горячему завтраку, когда проснетесь!

Выход: 5 (1 чашка) порций.

  • 1 ½ стакана очищенных и нарезанных яблок, для меня это было одно большое хрустящее яблоко
  • 1 столовая ложка корицы
  • ½ стакана несладкого яблочного пюре
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан стальной овсянки, делать не заменяет овсяные хлопья быстрого приготовления или старомодный
  • 4 стакана воды

баллов MyWW SmartPoints на (1 чашку) порции: (SP рассчитывается с использованием конструктора рецептов на весахотерах.com)
Зеленый: 5 SmartPoints / Синий: 5 SmartPoints / Фиолетовый: 1 SmartPoints
Очки для весонаблюдателей Плюс:

4 на (1 чашку) порции ( P + рассчитано с использованием конструктора рецептов на сайте weightwatchers.com )
Информация о питании на (1 чашку) порции :
173 калории, 35 г углеводов, 11 г сахара, 2 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 4 г белка, 5 г клетчатки ( с сайта myfitnesspal. com )
На основе всех рецептов

Автор: Эмили Байтс

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: мультиварка, легкий завтрак, здоровый завтрак, диетологи, завтрак WW

размещено на 17 октября, 2016

Аллергически чистые яблочные оладьи с корицей

Чтобы дать вам представление о том, насколько я увлечен жизнью, я сделал эти фотографии в октябре и только сейчас подхожу к тому, чтобы поделиться рецептом.Сейчас февраль. Ой! Жизнь с новорожденным, двумя другими очень активными мальчиками, одного из которых я обучаю на дому, работая неполный рабочий день, довольно беспокойна, если не сказать больше. Вы знаете этот смайлик со смайликом, по которому стекает пот? Вот как я себя чувствую чаще всего! Несмотря на то, что я не поделился этим рецептом, когда изначально планировал, мне пришлось опубликовать этот рецепт аллергенных блинов с яблоком и корицей! Мы ели это сегодня на завтрак, и моим детям они очень понравились! У нас было их с маслом без молока и небольшим количеством кленового сиропа, но вы также можете намазать немного орехового масла (если позволяет аллергия) или масла для загара.

Они безопасны для аллергиков, поскольку не содержат глютена, молочных продуктов, орехов и яиц. Может быть трудно найти вариант завтрака, который соответствует этому счету, поэтому этот рецепт хорошо иметь под рукой! Вы также можете использовать пюре из тыквы вместо яблочного пюре для другого вкуса.

Вы можете легко приготовить эти оладьи с яблоком и корицей заранее и заморозить их на месяц или около того, или поставить в холодильник на несколько дней. После приготовления дайте блинам полностью остыть на прилавке.Когда они остынут, положите их в пакет для заморозки объемом галлон и заморозьте.

Это самый простой способ начать с овсяной муки, но можно использовать и обычный овес! Если вы начали с овса, хорошо перемешайте его в блендере или кухонном комбайне, прежде чем добавлять другие ингредиенты. Если начать с овса, то консистенция блинов будет не такой гладкой, но они все равно будут вкусными — только чуть более сытными.

Убедитесь, что вы покупаете овес и овсяную муку без глютена, и органическое — это идея. Овес часто сильно опрыскивают глифосатом, а обычный овес почти всегда перекрестно загрязнен глютеном.

Я не пробовал их с другим типом муки, поэтому не уверен в замене. Плюс овсяной муки GF в том, что она не вызывает аллергии, если только вы не переносите овес.

На приготовление 24 небольших блинов.

  • 3 стакана овсяной муки без глютена или овсяных хлопьев без глютена *
  • 1 3/4 стакана безмолочного молока (попробуйте овсяное, конопляное или льняное молоко, чтобы оно не содержало орехов)
  • 1 1/2 стакана несладкого яблочного пюре
  • 2 ч.л. корицы
  • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки мелкозернистой морской соли
  • 3 столовые ложки лимонного сока (почти 2 лимона)
  • 4 столовые ложки кленового сиропа
  • 3 ч.л. чистого ванильного экстракта

* Если вы начинаете с овса вместо овсяной муки, сначала добавьте овес в мощный блендер или кухонный комбайн. Взбивайте, пока овес не превратится в муку. По желанию — отсеивайте более крупные куски.

Добавьте оставшиеся ингредиенты в блендер или кухонный комбайн. Взбивайте, пока все ингредиенты не смешаются, при необходимости останавливаясь, чтобы соскоблить блендером со стенок. Если тесто кажется очень густым, добавьте еще молока и снова взбейте.

Чтобы приготовить блины, используйте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на слабом или среднем огне. Выложите на горячую сковороду около 1/4 стакана теста. Если тесто получилось достаточно густым, возможно, вам придется аккуратно разложить его, чтобы блин получился более плоским.Овес может сделать тесто густым.

Дайте блину приготовиться с первой стороны, пока на его поверхности не появится несколько пузырей и он перестанет выглядеть мокрым. Переверните и готовьте полностью с другой стороны. Эти блины готовятся дольше, чем обычные блины.

Наслаждайтесь!

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *