Банановые маффины » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Воздушные банановые маффины уже давно пользуются огромной популярностью в Америке и Европе. Существует множество рецептов и вариаций приготовления этой сладкой выпечки. На различных кулинарных сайтах и блогах можно встретить и банановый кекс, и банановый хлеб.
Хоть внешне маффины очень похожи на капкейки, между ними есть огромная разница. Капкейки представляют собой нежный бисквит с большой шапочкой воздушного крема сверху. Это своего рода ленивое пирожное. Маффины же переводятся с французского как сладкий хлеб с разнообразными начинками.
Сегодня я предлагаю вам приготовить маффины со спелыми бананами. Понадобится совсем немного времени и усилий, зато результат превзойдет все ваши ожидания. Выпечка получается невероятно нежной, немного влажной внутри, с неповторимым ароматом бананов и ванили. Главное правильно выбрать фрукты. Они должны быть очень спелыми и сладкими, иначе выпечка получится не такой вкусной и ароматной.
Это вкусный базовый рецепт, который вы по желанию, можете дополнить соответственно своим предпочтениям и фантазии. Например, добавить в тесто разнообразные ягоды, орехи, какао или кусочки черного и белого шоколада, нутеллу или корицу. Также в серединку маффинов можно добавить заварной крем. Экспериментируйте, ведь кулинария без этого не обходится.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 14 чудесных маффинов, которые куда-то мгновенно улетучились. Поэтому для большой семьи советую сразу увеличить норму продуктов в рецепте вдвое.
Ингредиенты:
спелые или перезревшие бананы 3 шт.
пшеничная мука высшего сорта 200 г
сахарный песок 150 г
традиционное сливочное масло жирностью 82% 100 г
яйца куриные 2 шт.
разрыхлитель для теста 2 ч. л.
ванилин щепотка
мелкая соль щепотка
растительное масло рафинированное (для смазывания форм) 1 ст. л.
Число порций: 6Время приготовления: 50 минут
Рецепт приготовления
-
Шаг 1: Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарным песком
Перед тем как начать готовить кексы, достанем из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось и размягчилось. Переложим мягкое масло в сухую глубокую посуду, в которой будем готовить тесто для маффинов. Добавим к маслу сахарный песок. Для этого рецепта необходимо использовать именно обычный сахар-песок, а не сахарную пудру.
С помощью миксера взобьем смесь, чтобы она стала однородной. Смешивать ингредиенты слишком долго нет необходимости. Нам нужно, чтобы ингредиенты перемешались между собой и стали однородной массой.
-
Шаг 2: Добавляем в смесь из масла и сахара куриные яйца
Теперь введем в масляную смесь одно куриное яйцо (и желток, и белок).
С помощью силиконовой лопатки (к ней ингредиенты не прилипают) аккуратно перемешаем массу. Когда она станет однородной, введем второе яйцо и снова начнем перемешивать ингредиенты до однородности. Это может занять некоторое время, но нам необходимо добиться идеального результата, чтобы банановые маффины получились нежными и воздушными. Готовая смесь должна быть гладкой, без комочков и грудочек.
-
Шаг 3: Добавляем в тесто тертые бананы
Очистим от кожуры 3 банана. Чтобы выпечка получилась сладкой, выбирайте спелые или даже перезревшие фрукты. Маффины из зеленых бананов получатся менее вкусными и золотистыми.
Аккуратно натрем фрукты на терке с крупными отверстиями. Кстати, бананы еще можно помять вилкой, но мне больше нравятся фрукты, измельченные на терке. В некоторых рецептах бананы предлагают измельчить погружным блендером. Я не советую применять эту технику для приготовления маффинов. Во-первых, тесто получится более жидким, а следовательно, более плотным, меньше подымится и получится не таким воздушным. Во-вторых, во время взбивания бананов блендером, фрукты приобретают некрасивый землистый оттенок, и выпечка получается менее аппетитной. К тому же кусочки тертых бананов красиво смотрятся в разрезе маффина.
Из-за контакта очищенных бананов с воздухом они могут достаточно быстро потемнеть, поэтому желательно не измельчать фрукты заранее. Будем делать все быстро, чтобы сохранить цвет бананов. Натертые бананы сразу переложим в тесто и перемешаем смесь до однородной консистенции.
-
Шаг 4: Добавляем в тесто сухие ингредиенты
Теперь настало время добавить в смесь сыпучие ингредиенты: пшеничную муку, разрыхлитель для выпечки, щепотку соли и ванилин. Чтобы выпечка получилась воздушной, все ингредиенты просеем через мелкое сито.
Добавим качественную пшеничную муку и разрыхлитель, чтобы банановые маффины хорошо поднялись во время выпекания. Также добавим щепотку мелкой соли. Ее традиционно добавляют в выпечку, чтобы подчеркнуть вкус других сладких ингредиентов. Также для аромата добавим щепотку ванилина, так как он достаточно концентрированный. Если вы используете ванильный сахар, то его можно добавить больше, примерно 1 чайную ложку. Если вы используете для выпечки ванильный экстракт, то нескольких капель будет достаточно. Тщательно перемешаем тесто силиконовой лопаткой, чтобы все ингредиенты соединились, и тесто стало однородным и густым.
-
Шаг 5: Подготавливаем формы для маффинов
Для этого рецепта я использовал небольшие силиконовые формочки высотой в 3,5 сантиметра. Диаметр донышка формы – 4,5 сантиметра, диаметр верхнего края – 7 сантиметров. Для удобства я разместил формочки в специальный противень для маффинов и капкейков. Так намного удобнее ставить и доставать маффины из духовки. Так как формы силиконовые, то смазывать их нет необходимости. По желанию в формы можно положить разноцветные бумажные вкладыши. Такой вариант отлично подойдет для праздничного застолья.
Если вы используете формы из другого материала (сталь, керамика, алюминий, формы с антипригарным покрытием), смажьте их рафинированным подсолнечным маслом с помощью кулинарной кисти. Тогда выпечка не пригорит и легко отделится от формы.
-
Шаг 6: Отсаживаем тесто для маффинов в подготовленные формочки
Согласно рецепту, заполним подготовленные формочки тестом на ⅔. Не нужно наполнять формы полностью, так как тесто поднимется и маффины получатся некрасивой формы. Обычно я наполняю формочки тестом с помощью столовой ложки. Также удобно переложить тесто в кондитерский мешок и уже из него выдавливать тесто в формы.
-
Шаг 7: Выпекаем банановые маффины
Для этого рецепта нам необходимо разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Если температура будет выше, маффины могут сгореть. Аккуратно поставим формочки с тестом в духовку и будем выпекать их 20-25 минут. Готовность проверим деревянной шпажкой или спичкой. Воткнем ее на секунду в маффин. Если спичка сухая, выпечка готова, если влажная – поставьте маффины в духовку еще на 3-5 минут.
-
Шаг 8: Подача
Традиционно маффины, в отличие от капкейков и пирожных, не украшают сверху кремом. Готовую выпечку можно украсить кружочками банана, листиками мяты, посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. Для детского праздника можно украсить выпечку зубочистками с различными тематическими изображениями. Подавать маффины можно теплыми или полностью остывшими. Как правило, они получаются такими вкусными и аппетитными, что остыть просто не успевают.
Приятного аппетита!
Банановые маффины пошаговый рецепт с фото
Нежные банановые маффины с прекрасным ароматом и вкусом, в меру сладкие, в меру сдобные, с характерным для банановой выпечки влажноватым мякишем. Такого вида выпечка довольно популярна в Европе и Америке. А теперь вот рецепт есть и в России.
Эти маффины с бананом вкусные как свежие, так и вчерашние. Это очень хорошее качество у некоторой выпечки, так как иной раз сложно съесть сразу много. А тут удобно выходит.
Ингредиенты
-
мякоть банана 450 г
-
мука 200 г
-
сахар 140 г
-
яйца 2 шт.
-
масло сливочное 40 г
-
разрыхлитель 2 ч. ложки
-
ванильный сахар 1 ч. ложка
-
соль 1 щепотка
Рекомендую обязательно использовать только перезрелые бананы, с ними получается намного ароматнее и сильнее банановый вкус. По мере созревания плода большая часть крахмала, которого довольно много в бананах, превращается в сахар, вот почему зрелые бананы более сладкие.
450 г мякоти банана — это примерно 4 банана средних размеров.
Если положить меньше сахара и масла, то будет так называемый «банановый хлеб», не такой сладкий, но всё такой же приятный.
Из данного количества ингредиентов получаются 10-12 маффинов с бананами среднего размера.
Приготовление
Банановые капкейки рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:
Эти аппетитные банановые капкейки с грецкими орехами покрыты глазурью из сливочного сыра и черной патоки, или мелассы. Черная патока – популярный продукт в американской кухне, который используется в основном для кондитерских изделий как заменитель сахарного сиропа.
Рекомендуем
35 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 капкейков
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Капкейки
- 1 ст. муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 110 гр. размягченного сливочного масла
- 1/2 ст. сахарного песка
- 1/4 ст. сметаны
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 2 крупных яйца
- 2 крупных спелых банана, очищенных и пюрированных
- 3/4 ст. рубленых грецких орехов
Глазурь из черной патоки
- 110 гр. размягченного сливочного сыра
- 2 ст. л. (30 гр.) размягченного сливочного масла
- 2 ст. л. черной патоки (мелассы)
- 2 ст. сахарной пудры
- 2 ст. л. цельного молока
Рецепты с похожими ингредиентами: мука, масло сливочное, сахар, сметана, ванильный экстракт, яйца, бананы, орехи грецкие, сыр творожный, патока, кукурузная патока, сахарная пудра, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
-
Для капкейков:
Разогрейте духовку до 180 °С. Поместите бумажные капсулы в стандартную форму для маффинов с 12 ячейками.
- В миске среднего размера соедините муку, разрыхлитель, соду и соль. Отставьте в сторону.
- В большую миску положите сливочное масло и сахарный песок. Взбейте ручным миксером до соединения. Добавьте сметану и ванильный экстракт. Медленно вмешайте яйца по одному. Смешайте смесь сухих ингредиентов и влажные ингредиенты до полного соединения. Добавьте бананы и 1/2 ст. грецких орехов, осторожно перемешайте (не слишком тщательно).
- Используя ложку для мороженого, заполните каждую бумажную формочку для капкейков на три четверти. Выпекайте в духовке 18-20 мин., пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, при этом зубочистка, вставленная в середину капкейка, должна выходить чистой. Выньте капкейки из духовки на решетку и дайте остыть перед глазированием.
-
Для глазури:
В большую миску положите сливочный сыр и сливочное масло. Взбейте до соединения. Добавьте черную патоку и хорошо перемешайте. Вмешайте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт.
-
Для сборки и украшения:
Обильно покройте капкейки глазурью и украсьте оставшейся 1/4 ст. грецких орехов.
Категории:
Банановые капкейки — рецепт в домашних условиях
Как приготовить банановые капкейки в домашних условиях? Нежные, вкусные капкейки получаются мягкими, из сочного, но при этом пышного теста из бананового пюре, крем нежной текстуры отлично дополняет вкус бананов.
Рецепт банановых капкейков прост. Приготовление теста на капкейки начинается, как и во многих аналогичных рецептах, со смешивания жидких ингредиентов отдельно от сухих. Мука используется пшеничная, но капкейки банановые получаются очень вкусные из цельнозерновой муки.
Тесто на банановые капкейки замешивается на сметане или йогурте и сливочном масле – такое сочетание позволяет добиться наиболее сочной и воздушной консистенции теста, – хотя за неимением этих ингредиентов дома их заменяют на кефир или молоко и растительное масло соответственно.
Учтите, что в этом рецепте банановых капкейков обязательный шаг – отделение белков от желтков. Белки взбиваются отдельно от желтков и добавляются в тесто в последнюю очередь (точно также мы пекли банановый торт).
ТестоВед советует. Пузырьки воздуха, образующиеся при взбивании белков, обеспечивают воздушную текстуру теста для банановых капкейков. Если не отделить белки от желтков, тесто получится более плотным и мокрым, менее пушистым.
Главный ингредиент в банановых капкейках, конечно же, бананы. В этом рецепте используются три банана: обязательно брать переспевшие фрукты, однако дополнительно рекомендуется запечь их в духовке перед приготовлением капкейков. Этот шаг усиливает в капкейках банановый аромат и делает тесто при замешивании более однородным.
Чтобы сэкономить время, приготовлением крема можно заняться, пока капкейки выпекаются в духовке. Крем для банановых капкейков подходит самый разный: банановый, творожный, малиновый, из маскарпоне. Для шоколадно-банановых воспользуйтесь рецептом крема из шоколадно-бананового торта. Сегодня же мы будем готовить дома банановые капкейки с кремом очень нежным и ароматным.
Для украшения банановых капкейков используют бананы, дольки лимона, ягоды малины, шоколад, кондитерские посыпки, карамель.
Банановые капкейки
Как сделать банановые капкейки дома – рецепт вкусных банановых капкейков для детей.
Приготовьте банановые капкейки, которые отлично пропекаются, с масляным кремом и ароматом корицы.
Порция:
18
50 мин
360 кКал на 100 г
Для приготовления банановых капкейков нам понадобится:
Тесто для банановых капкейков
- бананы переспевшие – 3 шт.;
- мука пшеничная – 2 стакана;
- крахмал кукурузный – 3 ст.л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- масло сливочное – 120 г + для смазывания;
- сахар-песок – три четверти стакана;
- яйца куриные крупные – 3 шт.;
- йогурт натуральный или сметана – полстакана.
Крем для банановых капкейков
- сахарная пудра – 2,5 стакана;
- масло сливочное – 120 г;
- мёд – 2 ст.л.;
- корица молотая – четверть ч.л.
Приготовление
- Промытые, но неочищенные бананы целиком помещаем на противень и запекаем в предварительно разогретой до 200оС духовке 15 минут. Кожура бананов должна покрыться коричневыми пятнышками.
- Вынимаем бананы из духовки, даем им полностью остыть, а затем очищаем.
- В среднюю миску просеиваем муку, крахмал, соду, разрыхлитель и соль.
- В отдельной посуде масло комнатной температуры и сахар взбиваем с помощью миксера или погружного блендера на средней скорости до воздушности.
- Отделяем яичные желтки от белков (яйца должны быть комнатной температуры).
- Желтки вводим в масло, по одному за раз. Взбиваем каждый раз до однородного состояния, по необходимости соскребаем массу со стенок миски с помощью резиновой лопатки.
- Добавляем в яично-маслянную смесь запеченные очищенные бананы, взбиваем до однородности.
- В три приёма вводим сухие ингредиенты, чередуя с йогуртом. Начать и закончить необходимо сыпучими ингредиентами. Не забываем после каждого добавления взбивать массу до однородности.
- В другой посуде на средней скорости взбиваем яичные белки до крепких пиков. Выкладываем третью часть взбитых белков в тесто, аккуратно перемешиваем. Повторяем процедуру еще два раза.
- В металлические или силиконовые формы для выпечки кексиков выкладываем небольшие бумажные формочки.
- Промасливаем формочки и заполняем каждую тестом. Выпекаем капкейки в духовке при 180оС 18-20 минут. По прошествии половины необходимого времени поворачиваем форму на 90о. Готовность проверяем зубочисткой.
- Вынимаем капкейки из духовки, остужаем 10-15 минут, затем вытаскиваем каждый кексик из формы (бумажные формочки не трогаем). Оставляем до полного остывания.
- Для приготовления крема просеиваем сахарную пудру через сито.
- Все ингредиенты для крема – просеянную сахарную пудру, масло сливочное комнатной температуры, мед и корицу – взбиваем блендером или миксером на средней скорости до однородности.
- Сразу же наносим крем на остывшие капкейки и подаем к столу.
Советы
- Из указанного количества ингредиентов получается примерно 18 банановых капкейков.
- Чтобы капкейки получились одинакового размера и равномерно пропеклись, отмеряйте тесто – для каждого кексика достаточно четверти стакана.
- Медово-коричный крем для банановых капкейков наносить необходимо сразу же после приготовления и непосредственно перед подачей на стол. Если Вы готовите капкейки заранее, хранить крем можно отдельно в морозилке в плотно закрытом контейнере не дольше 5 суток. Перед нанесением разморозьте его до комнатной температуры и взбейте ещё раз, пока крем снова не станет однородным.
Банановые капкейки, Рецепт капкейков с бананом
Опубликовано: 28 декабря 2016 Обновлено: 7 марта 2021
Банановые капкейки с маршмеллоу и карамелью – MiL Postres
Мы не знаем, откуда возникают идеи. Одни верят, что можно научиться их придумывать и пытаются освоить различные техники, другие стараются притягивать к себе всевозможные космические импульсы и энергетические всплески. Кто-то считает, что идеи уже разбросаны повсюду и можно научиться их улавливать. Я считаю, что надо фиксировать и не упускать любые идеи. Ведь если нет идей, то нет задора, нет радости и даже лакомства не вызывают любопытства и чувства предвкушения. Разве что это соблазнительно-влажный банановый капкейк с тягучей корочкой маршмелоу и игривой шапочкой нежного карамельного крема.
По неведомой причине, идея “банан-маршмеллоу” в последнюю неделю возникала у меня в голове с завидной регулярностью. Возникала, оставляла знак вопроса и не хотела оформиться во что-либо определённое. Так продолжалось, пока не появился третий элемент. Банан-маршмеллоу-карамель. В том, что эта троица должна проявиться в виде капкейков, как-то сразу не было сомнений, а наблюдая результат, понимаю, что оно и не могло быть иначе. Мягкий, сочный маффин встречает ярким банановым вкусом и тягучей, немного липнущей к зубам корочкой с привкусом маршмеллоу. В шапочке лёгкий крем на сливочном сыре. Нежный и почти не сладкий, он не перетягивает одеяло на себя, но и не теряется, оставляя приятное карамельное послевкусие. В итоге: баланс яркости и нежности, лёгкая фруктовая сладость и свежесть с духом карамели. Теперь понятно, для чего вселенная так навязчиво посылала эти сигналы.
Банановый маффин с машрмеллоу
Порции
6-8 маффинов
Температура
170°
Время
20-25 минут
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!
Премиум доступ
4500 1990 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Примечания
- Не измельчайте бананы до состояния пюре. Мякоть хорошо смешается с тестом, а возможные мелкие кусочки в тесте только добавят интереса и во вкусе, и в текстуре
- Очевидно, размер и масса маффина будет зафисеть от размера формы. В форме под капсулы 5см у меня ушло 55-60г теста на маффин
- Время выпечки так же будет зависеть от формы и духовки. В моём случае получилось 22 минуты
- Капкейки можно подавать сразу, а маффины без крема и вовсе горячими, но если позволяет время – уберите на несколько часов в герметичный контейнер, так они станут ещё сочнее
Карамельный крем на сливочном сыре
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!
Премиум доступ
4500 1990 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Примечания
- Рекомендую заранее приготовить карамель по моему рецепту, но можете купить и готовый карамельный соус по своему вкусу
Больше десертов с бананом и карамелью
- Торт Завтрак – сладкое сочетание любимых утренних вкусов в одном торте
Банановые капкейки: рецепт с фото
Банановые капкейки – это вкусные маленькие кексы, запеченные в духовке. Их можно украсить сливочным или шоколадным кремом, цветной кондитерской посыпкой или ягодами.
Банановые капкейки: рецепт с фото
Сладкие пирожные-кексы готовятся быстро и просто.
Рецепт:
- Просейте в глубокую посуду муку, добавьте к ней крахмал, разрыхлитель и сахар.
- В другой миске взбейте растительное масло, сок, воду и яйца.
- Банан разомните вилкой или натрите на терке.
- Соедините сухую и жидкую смесь, взбейте тесто миксером. Добавьте банановое пюре и цедру лимона. Перемешайте продукты еще раз.
- Силиконовые формы для кексов диаметром 5-7 см наполните тестом на 2/3. Помните, что во время запекания капкейки увеличатся в размере.
- Отправьте формочки в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.
Готовое угощение выложите на решетку, остудите и украсьте сахарной пудрой.
Капкейки с бананом: рецепт приготовления
Простой ароматный десерт можно украсить взбитыми сливками и кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
- мука – 150 г;
- сливочное масло – 100 г;
- перезрелые бананы – 2 шт. ;
- сахар – 70 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 50 г;
- ванилин – 2 г;
- разрыхлитель — 7 г;
- соль – 1 щепотка.
Рецепт:
- Разотрите мягкое сливочное масло с сахаром, добавьте ванилин и яйца. Взбейте продукты миксером или венчиком.
- Бананы очистите и разомните.
- Добавьте в тесто пюре, муку, разрыхлитель, соль и сметану. Перемешайте ингредиенты еще раз.
- В формы для капкейков положите цветные бумажные стаканчики для выпечки. Выложите в них тесто, не доходя до верха 1-2 см.
- Отправьте заготовки в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
При желании добавьте в тесто кусочки шоколада или измельченные орехи. Подавайте десерт к столу в ярких бумажных стаканчиках.
Капкейки с шоколадом и бананами
Оригинальный вкус сладких кексов понравится взрослым и детям.
Ингредиенты:
- 320 г муки;
- 3 банана;
- 3 куриных яйца;
- 150 г сахара;
- 120 г растительного масла;
- шоколад – 100 г;
- ванильный сахар – 20 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- соль – 2 щепотки.
Рецепт:
- Измельчите бананы блендером, смешайте их с яйцами, ванильным сахаром, маслом и обычным белым сахаром.
- Простейте в смесь муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте продукты венчиком и добавьте в конце тертый шоколад.
- Пеките капкейки в силиконовых формах диаметром 6-7 см в разогретой до 190 градусов духовке.
Через 20 минут угощение можно достать, остудить и украсить кремом из сливочного масла и сгущенного молока.
Такой десерт можно приготовить к семейному чаепитию, праздничному фуршету или дружеской вечеринке.
Читайте также: как приготовить творожный капкейк
Банановые капкейки — пошаговый рецепт с фото
Банановые капкейки — чудесный десерт, которые не требует больших хлопот и готовится исключительно из перезрелых бананов. Капкейки получаются ароматными, вкусными очень аппетитными.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 839 г.
- Калорий на 100г: 217 ккал
- Калорий на порцию: 227 ккал
- Калорий всего блюда: 1819 ккал
- Белки: 33.4
- Жиры: 133.7
- Углеводы: 238.1
- Разрыхлитель теста
1/2ч. л.
- Масло сливочное
100г.
- Взбитые сливки
по вкусу
Как приготовить Банановые капкейки — пошаговое описание
1Готовим тесто. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром. Добавляем яйца с ванилином.
2Тщательно все взбиваем с помощью миксера до однородной консистенции.
3Бананы разминаем с помощью вилки и добавляем в тесто.
4Добавляем сметану и постепенно муку с разрыхлителем. Взбиваем еще раз с помощью миксера.
5Получившееся тесто раскладываем по формочкам для кексов, оставляя сверху 1,5-2 см. Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
6Банановый капкейки готовы. Украшаем взбитыми сливками и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Рецепт банановых кексов | Пристрастие Салли к выпечке
Вам понравятся эти влажные, плотные, но все же мягкие домашние банановые кексы с глазурью из сливочного сыра с корицей. Чтобы гарантировать наилучшие результаты, используйте сметану, пахту и спелые бананы — эти энергетические ингредиенты имеют решающее значение в этом рецепте пряных кексов.
Этот рецепт бананового кекса представляет собой смесь этих банановых кексов с шоколадной глазурью из арахисового масла и этого бананового пирога, рецепты которых на самом деле очень похожи.Оба имеют супервлажную консистенцию, восхитительный вкус специй корицы, мягкую, но плотную крошку и прекрасный банановый аромат. Сегодняшний рецепт кекса состоит из 2/3 бананового торта, только с таким же количеством банана. Я действительно хотел добавить в кексы как можно больше бананового аромата без ущерба для текстуры. Еще одно изменение, отраженное в рецепте ниже, — это добавление сметаны, которая всегда обещает более нежный мякиш.
Расскажите мне об этих банановых кексах
- Текстура: Эти банановые кексы не такие плотные, как банановые кексы, но не такие мягкие, как ванильные.Вместо этого они приземляются где-то посередине. Вам тоже понравится, насколько влажная крошка — у нас есть масло, пахта, сметана и все бананы, за которые нужно благодарить.
- Вкус: Каждый кусочек включает банан, коричневый сахар, корицу, масло и ваниль. (Один из лучших вкусов в выпечке!) Все это прекрасно сочетается с острой глазурью из сливочного сыра.
- Легкость: Помимо измельчения бананов, что еще проще, если вы используете миксер, весь процесс довольно прост.Если вы делаете пахту самостоятельно, есть еще один дополнительный шаг. См. Примечание к рецепту ниже.
- Время: Отведите более 2 часов на выполнение этого рецепта, включая время на подготовку, выпечку, охлаждение и декорирование.
Советы по приготовлению банановых кексов
- Easy Mash: Мы с моей командой делаем много банановых угощений, включая банановый хлеб, цельнозерновые банановые оладьи и банановые кексы. Вот наш лучший совет: разомните бананы миксером. Очистите бананы и разделите их на части, затем поместите в чашу для смешивания и включите миксер на средне-высокую скорость. При использовании настольного миксера для этого подойдет лопасть или венчик. Также подойдет блендер или кухонный комбайн. Размять бананы вручную вилкой тоже работает, но требует мускулов рук и немного дополнительного времени. Переложите банановое пюре в отдельную миску — даже не мойте чашу миксера. Просто поместите внутрь масло / сахар и начните взбивать, как указано в рецепте. Очень просто.
- Не переполняйте кексы: Заполняйте подложки для кексов только на 2/3, чтобы не переливать их по бокам.
- Комнатная температура: Все охлажденные продукты должны быть доведены до комнатной температуры, чтобы тесто смешивалось легко и равномерно. Если вам интересно, не стесняйтесь узнать больше о том, почему для выпечки важны ингредиенты комнатной температуры.
Выбор ингредиентов для банановых кексов
Вот обзор ингредиентов, которые вам нужны и почему каждый из них важен.
- Мука: 2 чашки универсальной муки служат основой для этих банановых кексов. Не используйте муку для выпечки, потому что она слишком легкая.
- Пищевая сода: Пищевая сода помогает кексам подниматься.
- Соль + корица: Соль и корица придают аромат.
- Бананы: Вам понадобится 1 и 1/2 стакана бананового пюре, что составляет примерно 3 больших банана. Убедитесь, что бананы очень спелые, потому что больше коричневых пятен означает более сладкий банановый вкус.
- Сливочное масло: Когда сливочное масло взбито с сахаром, оно придает вкус, влагу и структуру.
- Сахар: Нам нравится сочетание коричневого сахара и сахарного песка в этих кексах. Кроме того, коричневый сахар добавляет больше влаги.
- Яйца: Яйца связывают все вместе.
- Сметана: Сметана создает влажный и нежный мякиш.
- Экстракт ванили: Всплеск чистого экстракта ванили добавляет аромата.
- Пахта: Для лучшего вкуса и правильного подъема используйте пахту. Если у вас под рукой нет пахты, ознакомьтесь с примечаниями к рецепту.
Глазурь из сливочного сыра с корицей
Мы сочетаем эти банановые кексы с глазурью из сливочного сыра с корицей. Корица и банан — это естественное сочетание, а ½ чайной ложки специи — идеальное количество в этом рецепте глазури. (Не слишком много, не слишком мало!) Это безумие, как одна крошечная добавка к обычной глазури из сливочного сыра имеет такой вкус.Бонус: эта глазурь для трубок красиво использует большой круглый наконечник, такой как Ateco 808.
В качестве дополнительного гарнира мы любим добавить немного соленой карамели и кусочек банана (сушеный или свежий!).
Это действительно идеальных банановых кексов . А если вы не любите бананы, то можете попробовать эти яблочные кексы со специями.
Дополнительные похожие рецепты
Распечатать
часы значок часов
Описание
Посыпьте эти влажные, плотные, но все же мягкие домашние банановые кексы глазурью из сливочного сыра с корицей.Чтобы гарантировать наилучшие результаты, используйте сметану, пахту и спелые бананы — эти энергетические ингредиенты отличает весь этот рецепт приправленного пряностями кекса.
- 2 стакана (250 г) универсальной муки (ложкой и разровненной)
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 1 чайная ложка молотая корица
- 3/4 чайной ложки соль
- 1 и 1/2 стакана пюре банановый (примерно 3 больших очень спелых банана)
- 1/2 стакана (115 г) несоленого сливочного масла , размягченного до комнатной температуры
- 1/2 стакана (100 г) светлой или темной упаковки коричневый сахар
- 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
- 2 больших яйца , при комнатной температуре *
- 1/4 стакана (60 г) сметаны или простого йогурта , комнатной температуры *
- 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
- 1/2 стакана (120 мл) пахты , комнатной температуры *
Глазурь из сливочного сыра с корицей
- Полножирный блок 8 унций (224 г) сливочный сыр , размягченный до комнатной температуры
- 1/2 стакана (115 г) несоленого сливочного масла , размягченного до комнатной температуры
- 3 стакана (360 г) кондитерского сахара , плюс дополнительная 1/4 стакана при необходимости
- 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
- 1/2 чайной ложки молотая корица
- 1/8 чайной ложки соль
- необязательно: соленые карамельные и / или банановые чипсы
- Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Выложите противень для кексов на 12 чашек с вкладышами для кексов. Выстелите вторую сковороду 6 вкладышами, так как по этому рецепту получается около 18 кексов.
- Сделайте кексы: Взбейте вместе муку, пищевую соду, корицу и соль. Отложите в сторону.
- Используя ручной или стационарный миксер с лопастной насадкой или венчиком, взбейте масло и оба сахара вместе на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы около 2 минут. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна чаши.Добавьте яйца, йогурт и ваниль, затем взбивайте на средней или высокой скорости до однородности. Соскребите по сторонам и дну миски по мере необходимости. Добавьте банановое пюре. Включите миксер на низкой скорости и добавьте сухие ингредиенты, пока они не смешаются. Пока миксер работает на малой мощности, медленно влейте пахту до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много. Возможно, вам придется взбить все это вручную, чтобы убедиться, что на дне миски нет муки.
- Вылейте тесто ложкой на лайнеры — заполните только на 2/3, чтобы оно не пролилось по бокам.Выпекайте 18-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Примерно для 30 мини-кексов, выпекаются примерно 11-13 минут при той же температуре духовки. Дайте кексам полностью остыть перед глазурью.
- Приготовьте глазурь: В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера, снабженного лопастью или венчиком, взбейте сливочный сыр и масло на высокой скорости до однородной консистенции. Добавьте 3 кондитерских сахара, ваниль, корицу и соль.Взбивайте на низкой скорости 30 секунд, затем переключитесь на высокую скорость и взбивайте в течение 2 минут. Если хотите, чтобы глазурь получилась более густой, добавьте лишние 1/4 стакана кондитерского сахара (я добавляю его).
- Кексы, охлажденные заморозкой, на ваш вкус. Для этих кексов я использовал большой круглый наконечник Ateco 808. При желании посыпьте соленой карамелью и / или банановой стружкой. Храните остатки в холодильнике до 5 дней.
Банкноты
- Инструкции по приготовлению: Кексы можно приготовить заранее за 1 день, накрыть крышкой и хранить при комнатной температуре.Глазурь также можно приготовить за 1 день, накрыть крышкой и хранить в холодильнике до использования. Оставшиеся кексы храните плотно закрытыми в холодильнике 3 дня. Замороженные или незамороженные кексы можно хранить до 2-3 месяцев. Оттаять ночь в холодильнике.
- Специальные инструменты (партнерские ссылки): настольный миксер KitchenAid, противень для кексов, вкладыши для кексов, пакеты для трубок и наконечник Ateco № 808
- Комнатная температура: Все охлажденные продукты должны иметь комнатную температуру, чтобы тесто смешивалось легко и равномерно.Прочтите здесь для получения дополнительной информации.
- Пахта: Пахта требуется для этого рецепта. При необходимости вы можете сделать свой собственный вариант пахты. Добавьте 1 чайную ложку белого уксуса или лимонного сока в мерный стакан для жидкости. Затем добавьте цельное молоко в ту же мерную чашку, пока оно не достигнет 1/2 чашки. (В крайнем случае, для этого кислого молока подойдет молоко с низким содержанием жира или молоко, но кексы не будут такими влажными или насыщенными.) Размешайте и оставьте на 5 минут. Домашняя «пахта» будет немного простужена и готова к использованию в рецепте.
Ключевые слова: бананы, глазурь из сливочного сыра, кексы
Банановые кексы (глазурь из сливочного сыра)
Эти восхитительные банановые кексы влажные, сладкие с оттенком корицы и насыщенной сливочной глазурью. Глазурь из сливочного сыра приправлена экстрактом ванили и немного молотой корицы, что делает ее идеальной парой для этих кексов.
Мы любим использовать в выпечке перезрелые бананы! Обязательно попробуйте наш банановый хлеб с корицей, банановый шоколадный торт или банановый хлеб с греческим йогуртом, когда в следующий раз окажетесь с остатками перезрелых бананов.
Банановые кексы
Бананы — одна из самых частых покупок, которые я делаю в продуктовом магазине, потому что вся моя семья любит их. Из них получается такая легкая (и полезная) закуска, поэтому я всегда советую своим мальчикам съесть ее. Обычно мы неплохо съедаем большую часть бананов, пока они не испортились, но каждые пару недель я покупаю больше, чем мы заканчиваем, и у меня остается куча перезрелых бананов.Если честно, я думаю, что мы всегда стараемся оставлять несколько бананов перезревшими, чтобы мы могли приготовить что-нибудь вкусненькое. (Например, эти шоколадно-банановые кексы, эти банановые оладьи или эти кексы с банановой крошкой).
Но в последние несколько месяцев наш проект заключался в том, чтобы использовать все эти перезрелые бананы, чтобы усовершенствовать рецепт банановых кексов. Мой малыш — фанатик кексов в нашем доме — он мог бы есть кексы во время каждого приема пищи, если бы я ему позволяла! Ему также нравится делать их почти так же, как он любит их есть и Bentley….ну, он всегда рядом, чтобы перекусить!
Как приготовить банановые кексы с нуля
Итак, давайте разберем эти невероятные банановые кексы, начав с нескольких советов, как их приготовить!
- Начните с ингредиентов комнатной температуры . Для окончательной текстуры этих кексов важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Это включает масло и сливочный сыр для глазури! Для теста для кексов: использование яиц комнатной температуры гарантирует, что яйца более равномерно распределятся в тесте, придавая этим кексам более легкую текстуру (яйца задерживают воздух).Замачивание охлажденных яиц в миске с теплой (не горячей) водой примерно на 10 минут — быстрый способ сделать это. В противном случае вытащите яйца за 30 минут до использования.
- Смешайте сухие ингредиенты . Когда вы измеряете муку, обязательно выровняйте мерные чашки ложкой и выровняйте их, чтобы не добавлять слишком много или слишком мало муки. Слишком много муки дает плотные кексы, а слишком мало муки, и эти кексы, скорее всего, утонут и станут слишком влажными.
- Затем смешайте влажные ингредиенты .Взбейте масло с обоими сахарами, а затем добавьте банан, яйца и ваниль. Не взбивайте сливочное масло и сахар слишком долго — это приведет к взбиванию слишком большого количества воздуха, и кексы упадут при выпечке.
- Поочередное добавление сухих ингредиентов и пахты к влажным ингредиентам После каждого добавления перемешивайте жидкое тесто до тех пор, пока всего не объединятся. Если вы перемешаете ингредиенты, кексы станут менее легкими и пушистыми.
- Выпекать . Добавьте кексы в полностью разогретую духовку и выпекайте, ища следующие признаки степени готовности: слегка золотисто-коричневый цвет сверху и по краям, зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой или с влажными крошками, а кекс имеет округлую форму. топ, который не выглядит глянцевым.
Как ускорить процесс созревания бананов
Хотите приготовить эти кексы, но ваши бананы еще не созрели? Без проблем; это легко сделать!
Возьмите несколько обычных бананов, поместите их неочищенными на противень и запекайте в течение 7-8 минут в предварительно разогретой духовке до 350 градусов по Фаренгейту. Вы узнаете, что бананы готовы, когда кожура станет неприятно-черной (убедитесь, что вся кожица черная; при необходимости переверните бананы). Дайте бананам остыть, и они готовы к пюре для банановых кексов.
БЫСТРЫЙ СОВЕТ
Мы хотим, чтобы бананы были хорошо размолоты для этих кексов. Чтобы ускорить этот процесс и обеспечить тщательное затирание, добавьте бананы в большую миску и взбейте ручным миксером до однородной массы.
Банановые кексы. Часто задаваемые вопросы
1 Можно ли сделать эти банановые кексы более полезными?
Эти банановые кексы — определенно удовольствие. Если вы хотите сделать их более здоровыми, вы можете приготовить их без глазури или использовать половину рецепта глазури (и, следовательно, меньше глазури на кекс).Для более здорового бананового угощения я бы посоветовал попробовать эти полезные банановые маффины (у них десятки восторженных отзывов и фавориты читателей!)
2Сколько калорий в банановых кексах?
Я включил полную информацию о питательной ценности этих банановых кексов с глазурью под рецептом, если вам интересно. Общая калорийность одного кекса без глазури составляет 210 калорий, . В рецепте глазури достаточно, чтобы добавить много глазури в каждый кекс. Если вы хотите меньше глазури, сократите рецепт глазури пополам.Пищевая ценность ниже рецепта включает всю партию глазури, разделенную на 16 кексов.
3 Можно ли заморозить банановые кексы?
Мне часто задают этот вопрос, поэтому я, наконец, проверил его, чтобы дать окончательный ответ. Эти банановые кексы отлично замораживаются, не замораживаясь !
Поместите полностью остывшие банановые кексы на поднос в морозильную камеру на 45 минут. После этого переложите кексы в герметичный (герметичный) пакет и верните в морозильную камеру.
Глазурь не замораживается, и уже замороженные кексы тоже не замораживаются.
Чтобы разморозить кексы, поместите их на ночь в холодильник, и вы получите идеально размороженные банановые кексы, которые готовы к заморозке на следующий день.
4 В чем разница между кексами и маффинами?
Рецепты кексов обычно содержат больше сахара и жира (молочные продукты / масло / сливочное масло), чем рецепты кексов. Кексы также включают глазурь, а кексы обычно не содержат.
5 Почему мои кексы такие густые?
Если сливочное масло и сахар взбиваются слишком долго, масло задерживает больше воздуха, чем необходимо.Затем, когда кексы запекаются, лишний воздух сдувается, и кекс остается слишком плотным. Взбивайте сливочное масло и сахар вместе примерно 2-3 минуты.
Еще один способ получить густые кексы — это перемешать муку в жидком тесте. Это начинает развитие глютена, которое может привести к его густоте.
6 Что делает кексы легкими и воздушными?
- Использование правильных ингредиентов комнатной температуры с самого начала.
- Вбивание воздуха в смесь во время взбивания сливочного масла и сахара
- Перемешивание на низкой скорости и прекращение перемешивания сразу после добавления ингредиентов.
7 Насколько спелые бананы слишком спелые для приготовления банановых кексов?
Банановые кексы требуют суперспелых бананов — это их самые сладкие. Бананы должны быть хорошо покрытыми пятнами и стать коричневыми на кожуре — мы не хотим, чтобы кожура была зеленой. Но учтите, что бананы могут быть слишком спелыми — если кожура полностью коричневая или из нее вытекает жидкость, они могут быть гнилыми.
8Есть ли разница между банановым хлебом и банановым пирогом?
Банановый торт (или кексы) готовится как масляный торт с добавлением бананового пюре для аромата.Банановый хлеб имеет гораздо более плотную и твердую консистенцию, чем торт. Он отлично подходит для намазывания сливочным маслом, нарезки ломтиками и поджаривания. Банановый пирог лучше полить глазурью или кремом.
Давайте поговорим о глазури
- Положите масло и сливочный сыр примерно за час до выпекания , чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Если эти ингредиенты не разогреты до комнатной температуры, они не смешаются плавно, и в глазури будут неприятные кусочки сливочного сыра.Вот несколько советов, как быстро довести сливочный сыр и масло до комнатной температуры.
- Медленно добавьте сахарную пудру. Добавьте больше или меньше сахарной пудры в соответствии с вашими личными вкусовыми предпочтениями. Больше сахара сделает глазурь слаще и тверже, а меньше сахара сделает глазурь более острой и мягкой.
БЫСТРЫЙ СОВЕТ
Рецепт глазури, включенный в этот рецепт, дает достаточно, чтобы добавить заоблачное количество глазури в каждый кекс (именно то, что изображено на этих фотографиях).Если вы хотите меньше глазури, сократите рецепт глазури пополам.
Банановые кексы для украшения
Украшать кексы совершенно необязательно, но это добавляет приятный штрих и забавный аромат. Наш любимый гарнир — банан чип . Вы можете приготовить их сами или забрать их в продуктовом магазине — обычно рядом с другими сухофруктами и изюмом или в отделе массовых продуктов в магазине.
Другие варианты : Попробуйте добавить немного молотой корицы, немного коричного сахара, кусочек свежего банана, немного измельченных и поджаренных орехов или засахаренный пекан.
Веселые вариации вкуса бананового кекса
- Вместо глазури из сливочного сыра в эти кексы можно добавить глазурь из арахисового масла или крем из коричневого сахара.
- Глазурь из арахисового масла:
- 1 стакан несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
- 1 стакан арахисового масла (сливочный, не кусочек)
- Сахарная пудра 2 и 1/2 — 3 стакана
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1-3 столовые ложки цельного молока
- В большой миске смешайте арахисовое масло с маслом комнатной температуры и взбейте в миксере или ручным миксером до получения однородной кремообразной массы.Добавьте сахарную пудру, соль и ваниль. Взбейте и медленно добавляйте молоко, пока не станет глазурью.
- Глазурь из арахисового масла:
- Вы также можете добавить ингредиент в тесто для этих кексов. Мне нравятся простые банановые кексы, но для тех из вас, кто любит орехи с банановыми лакомствами, вы можете добавить в тесто нарезанных грецких орехов . Вы также можете добавить миниатюрных шоколадных чипсов . Если вы добавите что-нибудь из них, я добавлю примерно 3/4 чашки в это тесто!
Как приготовить миниатюрные банановые кексы
Если вы хотите приготовить эти банановые кексы в миниатюрной форме для кексов вместо обычной формы для кексов, обязательно используйте бумажные прокладки и запекайте их примерно 10-15 минут. Проверьте кексы примерно через 10 минут. Вы можете проверить степень готовности, воткнув зубочистку в центр кекса. Если он выходит чистым (или с несколькими влажными крошками), значит, готово; если зубочистка выходит влажной, можно добавить несколько минут!
Как хранить банановые кексы
Честно говоря, эти кексы (и глазурь) на второй день даже лучше! Ко второму дню аромат банана и специй усиливается, так что не беспокойтесь о том, чтобы приготовить их в тот же день, что и мероприятие! Если вы не едите кексы, храните их в герметичном контейнере (выстланном бумажным полотенцем) в холодильнике. Бумажное полотенце защищает кексы от сырости. Эти кексы лучше всего есть в течение 3-4 дней после приготовления — лучше всего на второй день после приготовления.
Еще вкуснейшие десерты
САМЫЕ ЛУЧШИЕ банановые кексы
Эти восхитительные Банановые кексы влажные, сладкие с оттенком корицы и насыщенные сливочной, богатой глазурью.Глазурь из сливочного сыра приправлена экстрактом ванили и немного молотой корицы, что делает ее идеальной парой для этих кексов.
САМЫЕ ЛУЧШИЕ банановые кексы
Эти восхитительные Банановые кексы влажные, сладкие с оттенком корицы и насыщенные сливочной, богатой глазурью.Глазурь из сливочного сыра приправлена экстрактом ванили и немного молотой корицы, что делает ее идеальной парой для этих кексов.
Ингредиенты
Банановые кексы
- 1 и 1/2 стакана (194 г) белой универсальной муки
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 6 столовых ложек (1/4 стакана + 2 столовые ложки; 85 г) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
- 1/3 стакана (68 г) светло-коричневого сахара, в упаковке
- 1/2 стакана (105 г) гранулированного белого сахара
- 2 перезрелых банана: отмерьте, чтобы получить 3/4 стакана (185 г)
- 1 большое яйцо
- 1 большой яичный желток
- 1 чайную ложку чистого экстракта ванили
- 3 / 4 стакана (180 г) пахты (или используйте простое молоко + уксус — см. Примечание 1)
Глазурь из сливочного сыра
- 1/2 стакана (8 столовых ложек; 113 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 упаковка (8 унция $ 12.99; 226 г) жирный сливочный сыр комнатной температуры (не используйте нежирный)
- 1/2 чайной ложки ванильной пасты или используйте 1 чайную ложку чистого экстракта ванили
- 1/8 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/4 чайной ложки молотая корица
- 3 стакана (340 г) сахарной пудры
- Дополнительно: банановые чипсы для украшения
Инструкции
-
PREP : Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите форму для кексов с 12 полостями и выстелите вторую форму для кексов с 4 прокладками и заполните оставшиеся полости водой наполовину.Отложите в сторону. (см. Примечание 2)
-
СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ : В миске среднего размера взбейте вместе муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. Отложите в сторону.
-
ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ : В отдельной большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло, коричневый сахар и белый сахар до однородной кремообразной массы. Разомните перезрелые бананы и отмерьте, чтобы у вас было ровно 3/4 чашки (185 г). Смешайте бананы с жидким тестом до получения однородной массы.Добавьте полное яйцо, яичный желток и чистый экстракт ванили. Взбить до однородной массы.
-
ЗАМЕНА СУХИХ ИНГРЕДИЕНТОВ И МАСЛО : Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам, чередуя добавки с пахтой (добавьте половину сухих, половину пахты, остальное сухое, остальную пахту). Взбивайте после каждого добавления ТОЛЬКО, пока ингредиенты не смешаются, стараясь не перемешать слишком много.
-
ВЫПЕЧКА : Вылейте тесто в подготовленные чашки для кексов, наполняя каждую чашку примерно на 3/4.Вы должны использовать все тесто между 16 полостями. (См. Примечание 2.) Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 18–22 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой. Охладите в форме для маффинов несколько минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
Для глазури:
-
МОРОЗИРОВКА : Тем временем приготовьте глазурь. Используя ручной миксер, смешайте сливочное масло комнатной температуры и сливочный сыр на средней или высокой скорости до получения однородной массы.Добавьте ванильный экстракт, морскую соль и корицу. Когда миксер работает на низкой скорости, медленно добавьте сахарную пудру и взбивайте, пока смесь не станет однородной и однородной. Охладите глазурь, пока кексы не остынут. (Примечание: добавление сахарной пудры сразу может привести к пыльной буре из сахарной пудры по всей вашей кухне!) .
- ХРАНЕНИЕ : Банановые кексы (и глазурь) еще лучше на второй день! Ко второму дню аромат банана и специй усиливается, поэтому не беспокойтесь о том, чтобы сделать это в тот же день, что и мероприятие. Храните оставшиеся кексы в герметичном контейнере (выстланном бумажным полотенцем) в холодильнике. Бумажное полотенце защищает кексы от сырости. Эти кексы лучше всего готовить в течение 3-4 дней после приготовления, а лучше всего на второй день после приготовления. Кексы можно замораживать (без глазури) до 2 месяцев. (Вот как заморозить и разморозить кексы)
Примечания к рецепту
Примечание 1 : Вы можете приготовить пахту самостоятельно, смешав 3/4 стакана молока с 3/4 столовой ложки уксуса или лимонного сока.Перемешайте и оставьте на 5 минут перед использованием. Не используйте для этого рецепта простое молоко.
Примечание 2: По этому рецепту получается 16 кексов, поэтому для этого вам, скорее всего, понадобится две формы для кексов (если у вас дома нет двух 8-луночных кексов!). Когда вы наполняете формы для кексов вкладышем и жидким тестом, доливайте воду в пустые полости. Это предотвратит коробление сковороды и обеспечит равномерную циркуляцию тепла.
Пищевая ценность
Калорий: 423 ккал | Углеводы: 78 г | Белок: 3 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 52 мг | Натрий: 130 мг | Калий: 109 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 58 г | Витамин А: 384 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 1 мг
Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить точный анализ питания для наших рецептов.Наши данные о питании рассчитываются с использованием стороннего алгоритма и могут отличаться в зависимости от индивидуальных стилей приготовления, размеров и размеров ингредиентов. Используйте эту информацию для сравнения и при необходимости проконсультируйтесь с врачом для получения рекомендаций по питанию.
Рецепт марийских кексов с бананом | Все рецепты
Это отличный рецепт. Большинство рецептов банановых кексов, которые я пробовал, немного густые и похожи на кексы / хлеб.Этот пушистый, мягкий и очень вкусный. Я должен признать, что я немного скептически относился к использованию полных 2 чайных ложек пищевой соды (это показалось немного большим для количества других ингредиентов), но я использовал полные 2 чайные ложки, и хотя тесто было немного содовым — у, конечный продукт — нет. Это было идеально. Я сделал пару незначительных изменений: я вообще не использовал орехи пекан и выпекал их при 325 градусах вместо 300. Я получил 18 кексов обычного размера по этому рецепту.
Этот рецепт получился таким пушистым! Лучшая версия бананового хлеба, которую я когда-либо пробовал, и я МНОГО пробовал. Я бы дал ему пять звезд, если бы не изменил его совсем немного. Вместо трех бананов я использовал только два и добавил коробку банановой смеси для пудинга. Поскольку пудинг был суше, чем банан, я достал около четверти стакана муки.Я также добавил столовую ложку ванили и вместо пахты использовал мексиканскую сливку. Я люблю экспериментировать, и на этот раз я думаю, что это действительно окупилось!
Эти кексы были восхитительны !! Они были такими влажными, а вкус просто великолепным! Я в точности следовал рецепту приготовления крем-сырной глазури для них. Я взял их на обед «десертный вечер», и они были хитом… Определенно лучший десерт там. Спасибо, что поделились 🙂
Это было очень вкусно! Очень легкий привкус банана, который не пересиливает маффин. В моем доме это плюс — замаскировать фрукты от дочери. Единственное изменение, которое я сделал, это то, что я использовал яблочное пюре вместо масла. Я измельчил орехи, чтобы они смешались с кексом, и добавил около 2 столовых ложек семян факса и 1 чайную ложку ванили.О, и еще около 3/4 чашки мини-шоколадной стружки! Вкусный. Вчера сделал партию, осталось всего 3 штуки. Сейчас готовлю вторую партию. Буду делать это много! Спасибо за отличный рецепт!
Они вышли великолепно. Я заменил яблочный соус на растительное масло и отказался от пахты. Я добавила в рецепт две чайные ложки ванили.Я готовил их при температуре 325F примерно 20 минут. Я использовала шоколадную глазурь для этих кексов.
ВКУСНЫЙ! Я искал рецепт пушистого кекса BB, и этот был очень простым. У меня не было пахты, и я не хотел дожидаться открытия магазина, поэтому я использовал миндальное молоко. Я также добавил немного ванили, которую рекомендовали в одном из обзоров, и 3/4 стакана сахара вместо полной чашки, которая также была рекомендована.Из теста приготовили 12 кексов и 6 пончиков. Если я смогу перестать есть их прямо из духовки, я добавлю глазурь из сливочного сыра. Еще мне нравится, что в этом рецепте не слишком много бананового вкуса. Удачной выпечки!
Очень вкусно! Я полил сливочным кремом, и они были великолепны!
Какой замечательный рецепт для оставшихся спелых бананов! Согласен с другими отзывами, что они были пушистыми и легкими.Я забыл смешать орехи пекан с жидким тестом, поэтому в конечном итоге я положил их сверху и пропустил кондитерский сахар. Мне нравится, что они не нуждаются в глазури. У меня не было пахты, поэтому я просто заменил 2% молока и уменьшил количество сахара до 3/4 стакана. Нам очень нравится этот рецепт!
Мне нравится, как из этого получается приятный легкий кекс, а не более плотный вариант, такой как банановый хлеб.Я следовал рецепту, за исключением того, что использовал чуть меньше полной чашки сахара, и я не хотел покупать пахту всего за 3 столовые ложки, так как я не часто пекаю. Я поискал заменитель пахты и обнаружил, что могу использовать 1 столовую ложку белого уксуса или лимонного сока в мерной чашке, а затем залить молоком до отметки в 1 чашку, дать постоять 5 минут, а затем использовать 3 столовые ложки этого. Получилось красиво! Я также решил не употреблять орехи пекан. Это заняло 17 минут в духовке при указанной температуре, и в результате получилось 3 1/2 дюжины (42) мини-кексов.Я также добавил глазурь из сливочного сыра и немного сине-зеленого декора. Идеально подходит для маленьких людей и мам, которых я кормила на праздновании первого дня рождения моего сына, и нам есть чем поделиться с соседями!
Хорошо, но больше похоже на маффин, а это не то, что я хотел.
Банановые маффины II Рецепт | Все рецепты
Получилось здорово! Сделала полдюжины, точно по рецепту.Только убедитесь, что вы не смешиваете слишком много влажных и сухих ингредиентов. Это ключ к приготовлению хороших кексов.
Я использовал частично коричневый сахар и добавил немного ванили и щепотку корицы. Вы действительно можете почувствовать вкус банана. а орехи добавлять — это вкусно!
Хорошо + очень просто.Но не побейте их, это делает их суше — главное — едва увлажнить смесь, а затем бросить их в банку.
Этот рецепт был замечательным! Кексы были влажными и нежными. Я обязательно воспользуюсь этим рецептом еще раз, и все остальные рецепты бананов будут сравниваться с ним. Как и другие читатели, я добавил 1 чайную ложку ванили, 1 чайную ложку корицы и 1/4 чайной ложки мускатного ореха.Наслаждаться!
Вау, они действительно хороши! Думаю, они даже лучше, чем мой банановый хлеб. Я действительно использовал меньше масла и добавил около 1/4 стакана яблочного пюре, чтобы срезать жир. В соответствии с другими предложениями я добавил немного ванили и корицы, и в результате получился влажный, пористый банановый маффин. Отлично! И нежирный !!!!
Это отличный рецепт.Я дал ему 5 звезд, и я не добавил специи, как некоторые другие. Я не хотел маффин со специями. Я хотел рецепт бананового ореха и подумал, что этот очень хорошо смотрится с настоящим маслом в ингредиентах и, судя по его фотографиям. Обязательно сначала смешайте влажные ингредиенты. Секрет в том, чтобы смешивать вручную, а не слишком перемешивать. Я добавил грецкие орехи, перемешал их накануне вечером и поставил в холодильник, чтобы они запекались свежими утром. Маффины не прилипали к бумажным вкладышам. Вкусный рецепт!
Эти кексы действительно классные !! Мы запекаем их каждый раз, когда у нас есть мягкие бананы.Я заменил сливочное масло на одну чашку яблочного пюре, и они оказались такими же хорошими, но с меньшим содержанием жира !! Я обычно также добавляю около 1/2 чайной ложки ванили и немного корицы. Я всегда делаю мини-кексы, и вы ДОЛЖНЫ увеличить время на несколько минут (если вы хотите, чтобы они были золотистыми, а не мягкими). Ребята их сожрут !!
Отличный рецепт.Я заменил масло на яблочное пюре, чтобы получить обезжиренный кекс с прекрасными результатами.
Этот рецепт ИДЕАЛЬНЫЙ! Я бы ничего в этом не изменил. Я должен признать, что я использовал 3 чашки бананового пюре на партию, и я действительно не знаю, сколько чашек получается из 3 больших бананов. Мои дети съели эти кексы (мини и полноразмерные), и я понял, что наконец нашел более удобный (и более вкусный) рецепт бананового хлеба, чем тот, который у меня был.Эти кексы по вкусу точно такие же, как и рецепт хлеба, который я искал! Кто сказал, что банановый хлеб должен быть в форме буханки? 🙂 Огромное спасибо! * СОВЕТ * У меня всегда под рукой есть несколько пакетов замороженных банановых пюре. Раньше я просто замораживал бананы целиком, но понял, что их гораздо легче размять заранее и порционировать по 2-3 чашки на пакет Quart Freezer Ziplock. Выложите их на сковороду 13 x 9 и заморозьте. После замораживания вы можете вынуть их из кастрюли и хранить в морозильной камере.
Рецепт банановых кексов Джины | Neelys
Убрать выделение со всего
Кексы:
1 стакан универсальной муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки мелкой соли
1 палочка сливочного масла, размягченного
1/2 стакана сахарного песка
1/4 стакана сметаны
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
2 больших яйца
2 больших спелых банана, очищенных и протертых
3/4 стакана нарезанных грецких орехов
Глазурь из патоки:
4 унции сливочного сыра, размягченного
2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
2 столовые ложки патоки
2 стакана кондитерского сахара
2 столовые ложки цельного молока
Банановые кексы со сливочно-сырной глазурью Рецепт — Мама 100
Как я уже упоминал около 100 раз, вид поджаривающихся бананов на прилавке меня радует.Это означает, что в ближайшем будущем появится банановый хлеб или какой-нибудь запеченный банановый продукт (или смузи). Признаюсь, это не всегда делает меня счастливым — например, когда я уезжаю в поездку, я сразу начинаю испытывать стресс, если думаю, что не смогу найти им хорошее применение перед отъездом, и было много ночей, когда я не спал лишний час, чтобы испечь эти кексы или мини-буханки бананового хлеба, потому что бананы требовали осознанной судьбы. У меня явно антропоморфизированные бананы.
Замораживание спелых бананов
И да, я знаю, иногда замораживаю их.Самый простой способ сделать это — просто очистить их и положить в пластиковые пакеты, устойчивые к замораживанию. Выдавите весь лишний воздух, закройте их, заклейте этикеткой и бросьте в морозильную камеру, где они будут храниться от 4 до 6 месяцев. действительно выдавите лишний воздух, и они прослужат дольше. Вы можете использовать их замороженными в смузи или разморозить и использовать в рецептах выпечки… как этот!
Молочные продукты с низким содержанием жира по сравнению с жирными продуктами
Слова «глазурь из сливочного сыра» делают меня очень счастливым.
Как вы относитесь к употреблению обезжиренного или обезжиренного?жирные молочные продукты в вашей выпечке… .или в кулинарии, если на то пошло? По большей части я каждый раз склоняюсь к полному жиру. Я имею в виду, что в моем картофельном пюре (например) я использую цельное молоко, 2% мабе, но не 1% (и никогда не обезжиренное — я не понимаю обезжиренное молоко) … а затем еще немного сливок. А также немного масла.
В особых случаях я часто выбираю более высокий уровень жира, и я знаю, что многие люди едят на одной странице — это определенно момент, когда мы хотим, чтобы еда была восхитительной на вкус, и мы все можем сделать лишнее сесть еще раз. время.Но в будний вечер молока будет намного больше, чем сливок. В целом немного более сдержанный и заботящийся о своем здоровье. Опять же, я думаю, что большинство людей думает о кулинарии именно так.
Влажные и вкусные банановые кексы со сливочно-сырной глазурью станут отличным угощением для дней рождения, вечеринок или просто сладким десертом в любое время.
Твитнуть
В этом рецепте банановых кексов я призываю добавлять сметану в кексы и сливочный сыр в глазурь, и вам решать, какой вариант использовать.Я довольно твердо придерживаюсь принципа «Я бы предпочел один отличный кекс, чем два кекса с низким содержанием жира».
Другие банановые закуски и десерты:
- 2 стакана муки для выпечки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 3 измельченных очень спелых банана
- ½ стакана (1 палочка) растопленного несоленого масла
- ¾ стакана сахара
- ½ стакана коричневого сахара
- большие яйца
- ½ стакана сметаны
- 1 чайная ложка ванили
- Щепотка соли
Для глазировки сливочного сыра
- 1 пакет емкостью 8 унций размягченного сливочного сыра
- стакана (½ стика) размягченного несоленого масла
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 4 стакана (1 коробка на 16 унций) кондитерского сахара
-
Разогрейте духовку до 350 ° F.Выложите 16 форм для кексов бумажными вкладышами и сбрызните антипригарным спреем.
-
В миске среднего размера смешайте муку, пищевую соду и соль.
-
В большой миске используйте электрический миксер, чтобы смешать бананы, масло, сахар и коричневый сахар до однородности. Вбить яйца по одному, затем смешать со сметаной.
-
Смешайте мучную смесь на низкой скорости тремя порциями, пока она не смешается. Соскребите стенки миски.Заполните каждый вкладыш для кексов почти до верха жидким тестом. Выпекайте примерно 22-24 минуты, пока деревянная шпажка, вставленная в середину кекса, не станет чистой.
-
Охладите в сковороде на решетке в течение 15 минут, затем достаньте кексы из формы и дайте остыть на решетке.
-
Пока кексы остывают, приготовьте крем-сырную глазурь. В средней миске смешайте сливочный сыр, масло и ваниль, добавьте соль, затем добавьте сахар кондитера несколькими порциями, перемешивая, пока он не смешается, прежде чем добавлять еще.
-
Заморозьте кексы, пока они остынут.
калорий: 403 ккал | Углеводы: 63 г | Белок: 4 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 63 мг | Натрий: 205 мг | Калий: 141 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 49 г | Витамин А: 545 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 1 мг
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
.
Банановые кексы со сливочно-сырной глазурью
Эти банановые кексы со сливочно-сырной глазурью пушистые, влажные и легко складываются.Ваша семья пойдет за них бананов!
Ну привет! Если вы будете регулярно следить за этим здесь, в My Baking Addiction, вы, возможно, заметили, что я какое-то время отсутствовал.
Я заходил туда и сюда, чтобы выполнить договорные обязательства с прекрасными брендами, с которыми я работаю, и делились рецептами, такими как шоколадно-вишневое сэндвич-печенье и этот суп с тако медленного приготовления, но в остальном я молчал.
То, что началось как небольшой перерыв для восстановления после напряженного курортного сезона, заставило меня потратить некоторое время на то, чтобы сосредоточиться на себе (сначала), а затем я начал страдать от серьезного беспокойства после того, как заметил, что моя правая область под мышкой опухла.
Сначала я сдула опухоль как травму от тренировки с личным тренером. Потому что этот чувак — не шутка, когда нужно заставить меня работать над своей задницей (и руками). Но по мере того, как это становилось все более заметным, я решил записаться на прием к врачу.
Поскольку мой врач знал, что в прошлом мне удаляли атипичные клетки из груди (если вам интересно, вы можете прочитать все об этом здесь), они немедленно назначили диагностическую маммографию и УЗИ.
Когда позвонили, чтобы назначить встречи, они хотели назначить меня на месяц. ОДИН ВЕСЬ МЕСЯЦ .
Как человек, который борется с тревогой — особенно тревогой, связанной со здоровьем, я не мог прожить месяц без ответов.
Моя мама работает в сфере здравоохранения и смогла сделать пару одолжений, чтобы меня пригласили раньше, но все равно потребовались недели, чтобы увидеться.
Вместо того, чтобы пролистывать Pinterest в поисках удивительных рецептов и домашнего декора, я нашла себя в Google и на форумах по раку груди. Зацикливаясь на том, что могло быть не так с моей подмышкой.
Дамы, Google НЕ ваш друг, когда дело касается болезней. Я почти уверен, что за последний месяц мне поставили диагноз не менее 5 опасных для жизни заболеваний.
Мысль о том, что что-то серьезно не так, поглотила меня и в значительной степени повлияла на все аспекты моей жизни. Несмотря на то, что раньше я проходила через нечто подобное, сейчас все по-другому, потому что я мама самой милой девушки на планете.
Если вы тоже страдаете от беспокойства, я хочу, чтобы вы знали, что я здесь, и я тоже борюсь с этим, и я знаю, что нелегко выбраться из этой дыры, когда вы в ней.
Мой муж вчера сказал мне, что последние несколько недель я была зомби-версией себя. Конечно, работала — каждый день принимала душ, ухаживала за домом и, конечно же, за Элль.
Но на самом деле у меня не было желания делать что-то большее, чем предметы первой необходимости, поэтому выпечки не было. Вместо этого я смотрел Golden Girls (а вы знали, что вся серия сейчас на Hulu?) И уроки макияжа на YouTube, чтобы отвлечься.
С каждым днем мое беспокойство росло в геометрической прогрессии, пока я, наконец, не смог пройти тестирование.Моя тетя отвезла меня на прием, и мне тут же выдали результаты — большой, чудесный отрицательный .
Они сказали, что все выглядело идеально. И буквально через несколько секунд я почувствовал, что могу снова дышать впервые за несколько недель. Это было чертовски потрясающе.
Мой врач сейчас наблюдает за мной на предмет возможного защемления нерва или, может быть, у меня просто одна чрезмерно пухлая подмышка.
По правде говоря, у меня не было намерения вести блог об этих банановых кексах с глазурью из сливочного сыра.Я хотел использовать несколько слишком спелых бананов в нашей вазе с фруктами, и хотя я думал о кексах полсекунды, нам нужно было отпраздновать этот момент без рака груди в нашей жизни.
Ничто так не говорит о празднике, как глазурь, и знаете что? Ничто так не говорит «Собери-твою-дерьмо-Снова-вместе-Джейми», как стряхивание пыли с камеры и фотографирование восхитительных кексов.
Итак, мы здесь. С некоторыми супервлажными и пушистыми банановыми кексами (благодаря муке для выпечки вместо универсальной), покрытых моей любимой глазурью из сливочного сыра.
Вы можете использовать универсальную муку, мякиш кексов будет немного тяжелее по консистенции. И эта глазурь из сливочного сыра — в значительной степени совершенство. Он сладкий, острый и идеально подходит для аппетитных банановых кексов.
Вывод здесь?
Береги себя. Если вы заметили, что что-то не так, проверьте это независимо от того, насколько вы заняты или насколько сильно беспокоитесь. О, и держитесь подальше от доктора Google.
Состав
Для кексов:
- 1 чашка плюс 2 столовые ложки муки для выпечки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки мелкой соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 стакана размягченного несоленого масла
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана светло-коричневого сахара
- 1/4 стакана сметаны
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 2 больших спелых банана, очищенных и протертых в пюре
Для глазировки сливочного сыра:
- 8 унций сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
- 1 фунт кондитерского сахара (около 3 ¾ стакана), просеянный
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Инструкции
Для кексов:
- Разогрейте духовку до 350 ° F.Выложите противень для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами.
- В средней миске взбейте муку для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу.
- В дежи настольного миксера с лопастной насадкой или в большой миске с помощью электрического миксера взбейте масло и сахар на средней скорости до получения легкой пышной массы — около 4 минут.
- Добавьте сметану, ваниль и яйца и перемешайте до однородности.
- Постепенно добавляйте мучную смесь к масляной смеси и перемешивайте до однородной массы.
- Добавьте банановое пюре до однородности, стараясь не перемешать слишком много.
- Используйте большую ложку для печенья (около 3 столовых ложек), чтобы разделить тесто между подготовленными чашками для маффинов. №
- Выпекайте кексы в предварительно разогретой духовке в течение 18–20 минут или до тех пор, пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой и зубочистка, вставленная в середину кекса, не выйдет чистой.
- Дайте кексам полностью остыть.