Содержание

Салат с капустой кольраби, морковью и болгарским перцем

 

Ингредиенты:

  • Кольраби – 1 кочан.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Растительное масло – 50 г.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Соль, сахар.

Здоровье и польза


Любите капусту и уже перепробовали все возможные рецепты свежих закусок с белокочанной, цветной или брокколи? Тогда обязательно сделайте салат из кольраби.

 

Этот вид капусты сильно отличается от других по виду, поскольку в пищу употребляют не листья, а толстый стебель шаровидной формы.


Кольраби любят на Западе, особенно в Канаде и странах Северной Европы. Кулинарная ценность этой овощной культуры достаточно высока, капуста обладает мягким сладковатым вкусом, очень сочная и не терпкая.

 


Из капусты кольраби готовят салаты, супы, горячие блюда, но наиболее полезна она все-таки в свежем виде. В сочной мякоти много витамина С, а также А, группы В и РР. Минеральный состав тоже внушительный, капуста богата кальцием и магнием, калием, фосфором, железом, серой, кобальтом.

 

Кольраби — прекрасный источник клетчатки и растительного белка, рецепты салатов из этой капусты пригодятся всем, кто следит за фигурой, ведь калорийность этого продукта всего 42 ккал на 100 г.


Регулярное употребление кольраби в пищу нормализует обмен веществ, улучшает работу ЖКТ и печени, выводит излишки жидкости из организма, снижает риск развития раковых заболеваний. Эту капусту рекомендуют есть всем имеющим проблемы с сердцем и сосудами, беременным и кормящим женщинам, маленьким детям.


Рецепты салатов из кольраби стоит знать любителям здоровой и полезной пищи. Интересно, что по вкусу кольраби является чем-то средним между белокочанной капустой и редькой, но не имеет горечи, а напротив, остается нежной и мягкой.


Многие проходят в магазине мимо странных зеленых овощей круглой формы, просто не зная, что с ними можно сделать. И зря, ведь множество рецептов с фото помогут приготовить из капусты кольраби салат на любой вкус.

 

 

Это может быть легкая витаминная закуска с морковью, огурцами, сельдереем, сладким перцем или яблоками, заправленная растительным маслом и уксусом. А салат из капусты кольраби с курицей, рыбой или морепродуктами, заправленный майонезом или сметаной, станет отличным дополнением к плотному обеду или семейному ужину.


Все рецепты приготовления салатов из кольраби очень простые и не отнимут много времени. Не забудьте добавить в готовое блюдо свежую зелень, жареный арахис или грецкие орехи, которые идеально подчеркивают вкус этого овоща. А на фото можно увидеть идеи оригинальной подачи салатов из кольраби

Приготовление


Очень простой, но сочный и многогранный салат получается из кольраби с морковью и яблоками. Его можно подавать в качестве самостоятельной закуски или легкого гарнира к горячим блюдам.

 

 

  1. Кочан кольраби среднего размера очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  2. Аналогичным образом измельчить крупную морковку.
  3. У болгарского перца вырезать семена с плодоножкой, нарезать его короткой соломкой.
  4. Яблоки (лучше взять кисло-сладкие) очистить от сердцевины и кожицы (по желанию), после чего измельчить тонкой соломкой, сбрызнув ее соком лимона.
  5. В салатнике соединить все ингредиенты, посыпать щепоткой сахара и небольшим количеством соли, заправить смесью растительного масла с соком лимона и тщательно перемешать.


При желании вместо сладкого перца в салат с капустой кольраби можно положить лук и зелень, оформив закуску, как на фото. Сахар в этом случае добавлять не нужно.

Варианты


Многие рецепты с фото, по которым готовят салаты из кольраби, похожи, отличаются лишь парой взаимозаменяемых ингредиентов. Например, можно натереть кольраби с морковью, добавить рубленый лук-порей, слегка обжарить овощи в масле, посолить, а выложив на тарелку посыпать тертым сыром и ядрами грецких орехов.

 


Вместо лука-порея можно добавить чеснок, но овощи не обжаривать, а заправить майонезом, а сыр заменить любой свежей зеленью. При подаче посыпать молотым черным перцем, дав закуске настояться в холодильнике.


Салат с кольраби часто готовят с огурцом. Эти овощи нужно нарезать тонкой соломкой, добавить к ним нарезанную тонкими ломтиками редиску или зеленую редьку, сбрызнуть соком лимона, посолить и заправить растительным маслом. Можно дополнительно посыпать закуску зеленым луком или укропом.

 


Если вместо редиса положить белую редьку, то свежие огурцы следует заменить солеными, добавить репчатый лук и заправить майонезом или сметаной.

Если же хочется чего-то пикантного, то салат можно сделать из кольраби с кислым яблоком, нарезав их соломкой и заправив смесью майонеза с горчицей.

 

Салат из капусты кольраби, рецепт приготовления (Здесь) с фото

Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, или просто жить не можете без овощей, приготовьте витаминный салат из кольраби, моркови и яблока. Он отлично подойдет для вегетарианцев и людей, придерживающих пост. Готовится этот очень вкусный, простой и легкий салат быстро из доступных ингредиентов. Готовка не займет много времени.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Кольраби — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1-2 шт.
  • Зелень — 6 веточек
  • Масло растительное — 1-2 столовые ложки
  • Лимонный сок — 1-1,5 чайные ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить вкусный салат из кольраби

1. Капусту кольраби хорошо промойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Можно использовать терку для корейской моркови, тогда овощи будут красивее выглядеть. Переместите натертый корнеплод в глубокий салатник.

2. Очистите сочную морковку от кожицы. Хорошо сполосните и обмакните салфеткой от лишней влаги. Измельчите на такой же терке. Добавьте морковную соломку к капусте. Всыпьте щепотку соли. Перемешайте до равномерного распределения и оставьте на 5-8 минут, чтобы овощи пустили сок.

3. Яблоко желательно использовать кисло-сладкое любого сорта. Промойте его и обсушите. Очистите от кожицы. Разрежьте пополам и удалите сердцевину. Натрите на крупной терке. Добавьте к овощам, сбрызните соком лимона и сразу перемешайте, чтобы яблоки не потемнели.

4. Для витаминного салата используйте любую зелень. Это могут быть веточки ароматного укропа, петрушки, кинзы, сельдерея или базилика. Промойте зелень и обсушите полотенцем. Оборвите листики и мелко нарежьте. Добавьте зелень в салатник. 

5. Приправьте молотым перцем и солью. Заправьте овощной салат маслом без запаха. Сразу перемешайте и немедленно подайте к столу. По желанию, можно добавить горсть изюма.

6. Витаминный салат из кольраби, моркови и яблока готов. Приятного аппетита!

Загрузка…


Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:



Блюда из кольраби — рецепты с фото на Повар.ру (26 рецептов кольраби)

Кольраби в кляре
3.8

Хрустящая, аппетитная корочка, под ней сочная и нежная капуста кольраби, да еще и с чесночным соусом. Такое мало кого оставит равнодушным. Обязательно приготовьте. …далее

Добавил: Bestpovar 01.12.2014

Салат из кольраби
4.5

Если вы никогда не ели кольраби, простой рецепт салата из кольраби поможет вам познакомиться с этим овощем. А если с этим овощем вы уже знакомы — сами знаете, насколько вкусен салат из кольраби. …далее

Добавил: Виталия 25.04.2013

Кольраби по-гречески
4.3

Рецепт греческого кольраби — приготовление закуски с картофелем, сыром и специями. …далее

Добавил: Cuoco 25.03.2011

Пюре из кольраби
4.1

К счастью, прошли те времена, когда пюре в нашей стране готовили только из картошки и гороха — поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления пюре из кольраби. Дамам, следящим за своей фигурой, и вегетарианцам рекомендую обратить на него самое пристальное внимание!;) …далее

Добавил: Kurzyupa 12.12.2013

Диетический бульон
4.0

Если вы на диете, вам отлично подойдет данный рецепт. Диетический рецепт приготовления овощного бульона совсем несложный: суп варится быстро из простого «овощного набора». Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.10.2015

Салат с кольраби и репой
3.7

Рецепт приготовления легкого полезного салата из кольраби, репы, зеленого лука и меда. …далее

Добавил: Koch 20.01.2011

Салат из капусты кольраби
1.0

Рекомендую рецепт быстрого и витаминного салата на каждый день и на все случаи жизни, как приготовить салат из капусты кольраби. Готовится он очень просто и быстро, из доступных продуктов. …далее

Добавил: Наталья Польщак 29.04.2017

Салат с кольраби и зеленью
4.3

Кольраби — необычная и очень вкусная капуста. Я люблю делать салат с кольраби и зеленью, добавляю туда цедру апельсина и лайма. Мой салат богат витаминами! Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Kovaliova 12.11.2013

Суп из кольраби с гренками
3.7

Гренки улучшат вкус любого супа. Высушенные в духовке или пожаренные на сливочном масле, натертые чесноком или пропитанные лимонным соком. Приготовьте к вашему супу гренки и сами в этом убедитесь. …далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Капуста кольраби в духовке
4.4

Сегодня расскажу вам, как приготовить капусту кольраби в духовке. Рецепт окажется очень простым, однако результат вас приятно удивит! Оставайтесь со мной, готовьте по шагам, и у вас все получится! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 27.08.2017

Суп из кольраби с курицей
4.

5

Показываю и рассказываю рецепт супа из кольраби с курицей. Ароматный и полезный супчик станет изюминкой вашего меню! Нежный и лёгкий, он придётся по вкусу абсолютно всем. …далее

Добавил: Марина Щербакова 30.11.2015

Салат с кольраби и корнем петрушки
3.8

Рецепт приготовления салата с кольраби и корнем петрушки. Всем, кто следит за своей фигурой, особенно весной и летом, данный салат станет настоящей находкой. …далее

Добавил: Alteredego 04.10.2011

Кольраби с морковью
3.7

Кольраби сама по себе вкусна и полезна, а в сочетании с молодой морковью она превращается в настоящее лакомство и подлинный кладезь витаминов. Предлагаю вам рецепт приготовления кольраби с морковью! …далее

Добавил: Kurzyupa 12.05.2014

Оладьи из кольраби
3.8

Рецепт приготовления оладий из кольраби мало чем отличается от рецептов овощных оладий, блинчиков и драников из моркови, капусты, кабачков и т.д. Однако вкус у этого блюда совершенно необычный – попробуйте и убедитесь сами!;) …далее

Добавил: Kurzyupa 08.12.2013

Салат из кольраби и яблок
3.7

Простой рецепт салата из кольраби и яблок поможет вам разнообразить свое летнее меню, а оригинальный вкус этого блюда сделает его вполне уместным даже на праздничном столе! …далее

Добавил: Kurzyupa 10.07.2013

Запеченная кольраби
3.

9

Кольраби хороша далеко не только в салатах — предлагаю вам самостоятельно убедиться в том, что и в запеченном виде она представляет собой оригинальное и вкусное блюдо! …далее

Добавил: Kurzyupa 16.12.2013

Кольраби в мультиварке
2.6

Кольраби невероятно полезна и вкусна, ее едят даже дети, которые обычно с подозрением относятся к капусте. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт кольраби в мультиварке! …далее

Добавил: Kurzyupa 28.11.2013

Суп с кольраби
4.5

Рецепт легкого овощного супа с кольраби. Он готовится буквально за полчаса и получается очень вкусным. Кольраби остается хрустящей, не разваривается и добавляет блюду интересный вкус. …далее

Добавил: Катерина 07. 06.2020

Салат с огурцом и капустой кольраби
4.5

Хочу поделиться простыми, но очень вкусным салатом с огурцом и капустой кольраби. Он получается очень свежим, хрустящим и сочным. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Катерина 14.04.2021

Постные слоёные пирожки с кольраби
5.0

Тесто для этих пирожков готовится без масла и других смягчающих компонентов. А получаются они совсем не жёсткими из-за большого количества слоёв с сочной капустной начинкой. Это просто и очень вкусно! …далее

Добавил: Janin74 12.09.2018

Кольраби по-корейски
4.2

Кольраби — ещё один сорт капусты, который напоминает кочерыжку на вкус, только с нежной текстурой. Я предлагаю приготовить кольраби на манер моркови по-корейски. …далее

Добавил: Катерина 16.09.2019

Котлеты из кольраби
4.1

Делюсь рецептом котлет из кольраби. Это нежные овощные котлетки, которые не вызывают чувства тяжести. Мне они понравились больше обычных капустных котлет. …далее

Добавил: Катерина 14.06.2020

Капуста кольраби на зиму
4.1

Делюсь простым, но очень вкусным вариантом заготовки из капусты кольраби на зиму. Получается пикантный, оригинальный овощной салат. Он отлично подойдет в качестве закуски к отварному картофелю. …далее

Добавил: Катерина 20.06.2020

Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле

Хрустящие пирожки с золотистой корочкой и сочной овощной начинкой внутри. Готовятся они из бездрожжевого теста с добавлением цельнозерновой муки и топлёного масла. Выпечка выходит невероятно вкусной! …далее

Добавил: Janin74 30.08.2018

Маринованная кольраби
5.0

Хочу поделиться рецептом маринованной капусты кольраби. Она получается хрустящей, ароматной, по вкусу напоминает маринованный патиссон. Это отличная закуска, которая разнообразит повседневное меню. …далее

Добавил: Катерина 14.05.2021

Салат из кольраби и редиса
4.1

Делюсь рецептом витаминного салата из кольраби и редиса. Он получается сочным, хрустящим и свежим! Готовится салат очень просто и быстро. Порадуйте себя этим вкусным, легким и полезным блюдом! …далее

Добавил: Катерина 23.06.2020

Салат из капусты кольраби — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из капусты кольраби:

1 подготавливаем капусту.

Промойте кочан капусты проточной теплой водой, а затем снимите верхний слой, точно так же, как если бы вы чистили большую картофелину. В руках у вас должна остаться только круглая белая мякоть. Очищенную кольраби натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой, в зависимости от того, как вам будет удобней.


2 подготавливаем морковь.

Морковку так же тщательно промойте водой, а затем очистите ее от шкурки. После чего натрите или нарежьте так же, как для морковки по-корейски.


3 подготавливаем огурцы.

Для большей нежности огурцы очистите от шкурки, так же, как и все прочие ингредиенты, после чего либо нарежьте их тонкими ломтиками, либо натрите на средней или крупной терке.


4 подготавливаем зелень укропа.

Зелень укропа сполосните проточной водой, отряхните от лишней влаги и нарубите кухонным ножом на очень мелкие кусочки. При этом луче всего избавиться от толстых и потому невкусных стеблей.


5 смешиваем салат из капусты кольраби.

Капусту кольраби, морковь и огурцы смешайте в глубокой тарелке, добавьте соли, подождите, пока выделиться сок и слейте его, иначе готовый салат получится слишком жидким и водянистым. Теперь осталось только заправить овощи майонезом, посыпать зеленью укропа, добавить немного молотого черного перца и подать к столу готовый летний салат.


6 подаем салат из капусты кольраби.

Салат из капусты кольраби хорош и как основное блюдо, и как закуска, и как дополнение к гарниру или горячему, например, жаренному мясу, а так же сочным мясным пирожкам. А поскольку получившийся салат несомненно является диетическим, можете наслаждаться им не опасаясь за свою фигуру.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– Вместо майонеза можно заправить салат оливковым маслом или подсолнечным, но без запаха.

– Часто в этот салат так же добавляют слегка обжаренные семена кунжута.

– А если вы очень большой любитель мясных блюд и не можете терпеть просто овощные салаты, добавьте в данное блюдо 200-250 грамм ветчины, порезав ее тонкой соломкой.

Салат из капусты кольраби с голубым сыром рецепт

Поделиться с друзьями:

Салат из капусты кольраби с голубым сыром — подробный рецепт приготовления.

Рекомендуем

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 очищенные и нарезанные соломкой кольраби среднего размера (примерно 900 гр.)
  • 1/4 тонко нарезанной маленькой головки красного репчатого лука
  • 1 зеленое яблоко
  • Сок 1 лимона
  • 1/2 ст. орехов пекан половинками
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. заправки с голубым сыром (см. рецепт в приготовлении)
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. крупно натертой моркови (примерно 3 шт.)
  • 1/2 ст. крупно нарезанной свежей петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста кольраби, сыр с плесенью, сметана, простокваша, винный уксус, соус вустерширский, соус острый, петрушка, лук красный, чеснок, орехи пекан, лимонный сок, морковь, яблоки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Замочите красный лук в холодной воде на 10 мин. В это время нарежьте яблоко соломкой и перемешайте с лимонным соком.
  2. Обжарьте орехи пекан в сухой сковороде среднего размера на среднем огне, периодически помешивая, примерно 5 мин. Переложите на разделочную доску и дайте слегка остыть, затем крупно нарежьте.
  3. В большой миске смешайте кольраби, чайную ложку соли и несколько зерен перца. В маленькой миске смешайте заправку и сахар. Процедите лук, выжав всю лишнюю воду, затем добавьте кольраби, вместе с яблоком, морковью, петрушкой и обжаренными орехами. Добавьте заправку и перемешайте, посолите и поперчите. Перед подачей дайте настояться в течение часа.

    Заправка с голубым сыром: В блендере пюрируйте по пол-стакана раскрошенного голубого сыра и сметаны, 1/3 ст. пахты, 1 маленький зубок чеснока (раздавленный) и столовую ложку белого винного уксуса. Переложите в миску и добавьте еще 1/4 ст. голубого сыра, немного вустерского соуса и/или острого соуса и столовую ложку нарезанной петрушки. Посолите и поперчите. (Получится примерно 2 ст.)

Категории:

Салат из капусты кольраби

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов


Салат из капусты кольраби

Распечатать рецепт

Свежий ароматный салат из кольраби, яблока, моркови и кинзы.

Время приготовления
10 минут
Время приготовления
10 минут

Салат из капусты кольраби

Распечатать рецепт

Свежий ароматный салат из кольраби, яблока, моркови и кинзы.

Время приготовления
10 минут
Время приготовления
10 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. С кольраби срезаем листья, стебель очищаем как картофель.

  2. Разрезаем кольраби пополам, нарезаем на тонкие ломтики и поперек на соломку.

  3. Яблоко очищаем от сердцевины и нарезаем соломкой.

  4. Выкладываем подготовленную соломку кольраби и яблока в миску.

  5. Очищенную морковь нарезаем соломкой, выкладываем к кольраби и яблоку.

  6. Ароматную кинзу мелко нарезаем и отправляем в миску.

  7. Овощи с яблоком солим, поливаем маслом, перемешиваем и сразу подаем. Приятного аппетита!!!



***Сайт принадлежит Марии Козак

рецепт приготовления с фото пошагово

На мой взгляд, такой овощ, как капуста кольраби, очень сильно недооценен. Ее редко можно увидеть в продаже, почему-то ее мало кто выращивает, а ведь пользы в ней больше, чем в брокколи. Эта капуста имеет очень приятный вкус, содержит просто огромное количество витаминов, клетчатки и минеральных солей, что особенно ценно в диетологии. Кстати, диетологи настаивают на употреблении этого овоща тем, кто хочет похудеть или поддерживает свой вес. Если увидите кольраби в продаже, обязательно покупайте и готовьте из нее различные салаты.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Для приготовления салата из кольраби подготовьте продукты по списку. Капусту лучше брать молодую, небольшую, так как крупные плоды обычно с волокнистой кожурой и придется много срезать, чтобы добраться до нежной середины. Морковь почистите, помойте.

Шаг 2 из 7

Первым делом я готовлю заправку. В небольшой глубокой мисочке соединяем масло, уксус, соевый соус, добавляем измельченный чеснок. Смешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 3 из 7

Капусту кольраби очистите от кожуры, мне это проще сделать, если я разрезаю ее на две части. Кожуру нужно выбросить, она волокнистая и жесткая.

Шаг 4 из 7

Кольраби и морковь натрите на терке для корейских салатов, сложите овощи в глубокую миску.

Шаг 5 из 7

Вылейте следом заправку, перемешайте и оставьте на какое-то время овощи промариноваться.

Шаг 6 из 7

Если любите азиатский вариант такого салата, добавьте жгучий перчик и по вкусу свежей кинзы — они значительно обогатят вкус готового блюда.

Шаг 7 из 7

Невероятно простой в приготовлении, но очень вкусный и полезный салат из кольраби с морковью готов. Разложите по порциям и подавайте в качестве закуски к основным блюдам, с любым мясом сочетается по вкусу идеально.

Приятного!

Рецепт Slaw Кольраби — Любовь и лимоны

Сделанный из поджаренных лесных орехов, красного лука и яблок, это легкое блюдо кольраби является хрустящим и освежающим. Это легкий и прекрасный гарнир к любому осеннему блюду.

Если у вас еще есть место для еще одного блюда в меню на День Благодарения, приготовьте этот рецепт кольраби! Он свежий и освежающий — идеальный способ сбалансировать вкусные праздничные блюда, такие как фарш и картофельное пюре. Кроме того, для этого требуется всего 10 ингредиентов, и он собирается примерно за 15 минут.Вы можете нарезать овощи, взбить заправку и поставить ее на стол, пока не разогреете булочки или запеканку из сладкого картофеля в духовке!

Рецепт приходит в новой книге моего друга Андреа Local Dirt : Сезонные рецепты для еды, близкой к дому. В 2018 году Андреа поставила перед собой задачу в течение одного месяца есть только продукты, выращенные в радиусе 200 миль от ее фермы. Local Dirt в память о ее опыте. Он полон историй, рецептов и советов по местному питанию или, по словам Андреа, «открывать и отмечать то, что у нас есть.«Что может быть больше в духе Благодарения? Книга не вегетарианская, но все же включает ряд заманчивых вегетарианских блюд. Я не могу дождаться, чтобы попробовать охлажденный суп из свеклы и йогурта, гратен из фенхеля и лесных орехов и классический яблочный пирог!

Ингредиенты для рецепта кольраби

Если вы думаете: «Что, черт возьми, такое кольраби?», Я вас слышу. Я впервые узнал, что это было много лет назад, когда оно появилось у меня в коробке CSA. Подобно капусте и брокколи, он принадлежит к семейству капустных.У него горчичный, острый вкус и хрустящая текстура, как у репы. Он очень универсален — его можно жарить и тушить, но мне больше нравится сырое. Этот сладкий пирог прекрасно демонстрирует свою хрустящую сочную текстуру. Я думаю, тебе это понравится!

Как только вы достанете кольраби (вам понадобится только 1!), Соберите эти простые ингредиенты, чтобы приготовить тросточку:

  • Яблоко — Ищите свежий и сладкий сорт. Я использовал яблоко Gala, и оно было восхитительно, но яблоко Honeycrisp или Pink Lady тоже подойдет.
  • Красный лук — Придает салату легкую остроту.
  • Яблочный уксус и горчица — Они делают заправку красивой и пикантной.
  • Мед — Уравновешивает напористую горчицу и уксус.
  • Оливковое масло первого отжима — Андреа на самом деле требует масла лесного ореха, но я заменил оливковое масло, потому что это то, что я держу под рукой. Используйте то, что у вас есть, или то, что вам нравится!
  • Фундук — они добавляют хрустящую корочку и насыщенный ореховый вкус.
  • И петрушка — Придает салату кольраби прекрасное свежее послевкусие.

Полный рецепт с размерами ниже.

Когда вы будете готовы готовить, срежьте листья кольраби, очистите луковицу и нарежьте ее на тонкие доски. Затем нарежьте доски на спички. Пока вы это делаете, нарежьте лук тонкими ломтиками и яблоко тоже нарежьте спичками.

Взбейте масло, уксус, горчицу и мед вместе на дне большой миски.Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Приправить по вкусу солью и перцем, украсить салат петрушкой и подавать!

Kohlrabi Slaw Variations

Для каждого рецепта в книге Андреа предлагает варианты «локализовать его» или использовать различные ингредиенты, которые могут быть у вас под рукой. Вот ее идеи для этого салата из кольраби:

  • Поменяй фрукт. Попробуйте использовать спелую грушу вместо яблока. Внимание: возможно, вы захотите сделать покупки заранее.Груши часто продаются недозрелыми, и им нужно несколько дней, чтобы они размягчились на прилавке.
  • Попробуй другую гайку. Нет фундука? Без проблем. Вместо этого используйте грецкие орехи, орехи пекан или миндаль.
  • Используйте другой овощ. Андреа рекомендует использовать тонко нарезанные стебли брокколи вместо кольраби. Насколько это креативно ?!
  • Добавьте немного сыра. Это предложение на самом деле исходит от меня. Я думаю, что немного бритого пекорино или пармезана было бы фантастическим в этом салате! Соленый вкус будет хорошо контрастировать со сладкими яблоками.

Андреа пишет, что «Готовить и есть должно быть весело», и я полностью согласен. Надеюсь, вам понравится экспериментировать с этими вариантами. Дайте мне знать, какие из них вы попробуете!

Предложения по сервировке салата из кольраби

Это блюдо из кольраби из-за его простоты — отличный рецепт, чтобы иметь его в заднем кармане осенью. Готовьте его в любое время, когда вам нужен быстрый гарнир, чтобы завершить осенний ужин. Он будет хорошо сочетаться с фаршированной желудевой тыквой, кремовой грибной полентой, тыквой или супом из мускатной тыквы или любым из этих рецептов пасты:

И, как я уже упоминал выше, этот салат из кольраби также станет прекрасным дополнением к ужину на День Благодарения! Подавайте его с классическими гарнирами, такими как запеканка из зеленой фасоли, пюре из сладкого картофеля, подливка и клюквенный соус.Если хотите больше идей на День Благодарения, прочтите этот пост и не забудьте тыквенный пирог на десерт!

Еще больше любимых осенних салатов

Если вам нравится эта кольраби, обратите внимание на Local Dirt ! А пока попробуйте один из этих рецептов осеннего салата. Это адаптировано из книги «Местная грязь» Андреа Бемис с разрешения издателя.

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима или масла лесного ореха
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 большое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезать спичками
  • 1 средний кольраби, очистить и нарезать спичками
  • 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
  • 1/4 стакана поджаренных нарезанных фундуков
  • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки, еще для украшения
  • Свежемолотый черный перец
  • На дне большой миски взбейте масло, уксус, мед, горчицу и соль.

  • Добавьте яблоко, кольраби, лук, фундук и петрушку и перемешайте, чтобы покрыть.

  • Приправить по вкусу солью и перцем, украсить петрушкой и подавать.

Рецепт Slaw из моркови и кольраби

Пищевая ценность (на порцию)
67 калорий
5 г жир
5 г Углеводы
1 г Белок

Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания

×

Пищевая ценность
Порций: 6
к 8
Сумма на порцию
калорий 67
% Дневная норма *
5 г 7%
Насыщенные жиры 0 г 2%
0 мг 0%
84 мг 4%
5 г 2%
Пищевые волокна 2 г 8%
Всего сахаров 2 г
1 г
Витамин C 22 мг 110%
Кальций 20 мг 2%
Железо 0 мг 2%
Калий 196 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот салат в стиле слау основан на традиционном салате из тертой моркови, который повсеместно распространен во Франции. Он продается по цене traiteurs по всей стране, сделан из тертой моркови и почти всегда дополнен изюмом.

Добавление тертой кольраби в смесь придает этому рецепту острый и свежий оттенок.Кроме того, изюм не используется, чтобы морковь делала тяжелую работу по сладости. Кольраби — представитель семейства капустных, у которых есть два внешних слоя, которые необходимо очистить. Если кольраби идет с прикрепленными листьями, они съедобны и их можно использовать так же, как листовую капусту или листовую капусту.

Кольраби богат витамином C и витамином B6, а морковь содержит витамин A, витамин K и витамин B6.

Салат из капусты и кольраби — Chocolate Slopes®

Салат из капусты и кольраби — хрустящий и питательный салат, в который входят интересные и универсальные овощи.Отличное дополнение к любому блюду!

Да, это второй салат на этой неделе, и нет, это не из-за нового года и какой-то здоровой фазы. Если вы какое-то время читали «Шоколадные откосы», то теперь знаете, что я готовлю самые разные блюда, в том числе свои любимые сладости!

Однако в этом месяце задача Recipe Redux заключалась в том, чтобы использовать новый (для вас) ингредиент в этом новом году. Я сразу понял, что хочу что-нибудь приготовить из кольраби. Если вы не слышали об этом, не волнуйтесь, я, честно говоря, слышал об этом только несколько месяцев назад.

Ознакомьтесь с моим блюдом диетолога ниже, чтобы получить дополнительную информацию о питательной ценности этого экзотического овоща.

На этой неделе я чувствую себя медленным и беспомощным, так как во вторник мне сделали операцию по удалению грыжи. И не может поднимать ничего, превышающее 10 фунтов, по крайней мере, неделю. Не то чтобы мне хотелось что-то поднимать, даже собственную ногу.

Слава богу, замечательным родителям, которые очень помогли нашим детям. Без их помощи я бы не справился! Тем более, что E такой же энергичный и резвый, как любой двухлетний ребенок!

И, конечно же, на этой неделе нам доставляют ковры и мебель, что означает перемещение большого количества мебели (опять же, с огромной помощью моих родителей!).

Блюдо диетолога

Кольраби, что означает «маленькая капуста», имеет хрустящую текстуру, как редис, и богат витамином С и калием. Чаще всего едят луковичную часть овоща (после снятия кожуры). Его также можно есть сырым или приготовленным. Луковицу можно добавлять в салат, готовить тушенку или даже во фритюре. Листья также съедобны, их можно готовить на пару или тушить, как зелень капусты.

Не забудьте проверить, какие «новые» ингредиенты Рецепт Редуксеры готовили или запекали в этом месяце ниже!

Салат из капусты и кольраби

Время подготовки 2 часа 10 минут

Общее время 2 часа 10 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 стакана нарезанной капусты
  • 1 луковица кольраби, очищенная и измельченная
  • 1/2 стакана тертой моркови
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • 1/2 стакана жареного ореха пекан
Красный Заправка из винного уксуса
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • соль и перец

Инструкции

  • Смешайте капусту, кольраби, морковь, сушеную клюкву и орехи пекан в большой миске.

  • В небольшой миске взбейте все ингредиенты заправки из красного винного уксуса.

  • Смешайте заправку с салатом до получения однородной массы.

  • Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.

Салат из капусты и кольраби

Хрустящий освежающий салат с питательными ингредиентами!

10 Время подготовки

10 Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

Инструкции

  1. Смешайте капусту, кольраби, морковь, сушеную клюкву и орехи пекан в большой миске.
  2. В небольшой миске смешайте красный винный уксус, дижонскую горчицу, мед, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец.
  3. Смешайте заправку с салатом, пока она не станет однородной.
  4. Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.

7.8.1.2

110

https://www.chocolateslopes.com/kale-and-kohlrabi-salad/

Это сообщение Салат из капусты и кольраби впервые появилось на Шоколадных склонах.

© 2016 Кристи Хегнер Политика конфиденциальности и раскрытия информации

Связанные

Кольраби Капуста Кале — Сбор и Еда Кольраби

Эта капуста кольраби — отличный способ насладиться мягким, свежим вкусом кольраби.

Также читайте: Как собирать и использовать кольраби, белый соус для приготовленного на пару кольраби, кольраби в летних роллах

Что такое Кольраби?

Кольраби — вкусный хрустящий овощ, принадлежащий к семейству капустных или капустных. Он немного похож на репу, но растет над землей и на вкус как нечто среднее между капустой и мягкой редькой. Его можно есть сырым или приготовленным. Узнайте больше в этой статье о сборе и использовании кольраби.

Приходите посмотреть, как кольраби выглядит в саду и как использовать ее в этой вкусной лепешке из капусты кольраби. В этом видео я проведу вас от сада к столу!

Этот салат — праздник из свежих сезонных овощей и местных ингредиентов, таких как рапсовое масло и мед. Это рецепт, который я придумал для буклета с рецептами «Хорошо питайся» и их «Ешьте хорошо с большим количеством овощей». В буклете есть еще несколько рецептов приготовления кольраби (летние вегетарианские роллы и картофель фри из кольраби в панировке) и множество других овощей, в том числе потрясающий рецепт приготовления собственного сыра чеддер и луковых закусок!

Рецепт приготовления капусты из кольраби

Слау из кольраби и капусты с медовым дижонским соусом

Порций / Выход: 8

Это красочное и вкусное блюдо — отличный способ насладиться мягким, свежим вкусом кольраби.Благодаря выносливости овощей в этом мясе вы можете хранить его в холодильнике в течение 3-4 дней.

Ингредиенты

Салат
  • 2 средних кольраби
  • 2 средних моркови
  • ¼ кочана красной капусты (2 стакана тертых)
  • 2-3 ​​больших зеленых листа капусты
  • 2 ч.л. нарезанного свежего укропа (или больше!)
Заправка
  • чашка рапсового масла
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • ¼ чайная ложка соли
  • ⅛ чайная ложка черного перца

Инструкции

  • Удалите листья и конец стебля кольраби.Сохраните свежие листья, чтобы добавить их в смузи, жаркое или обжаренную зелень.

  • Кольраби вымыть и очистить овощечисткой или ножом.

  • Кольраби и морковь натереть на крупной терке. У вас должно быть около 2 чашек каждого.

  • Нарезать краснокочанную капусту и листья капусты тонкими полосками или лоскутками. У вас должно быть около 2 чашек каждого.

  • В большой салатнице перемешайте измельченные овощи и укроп.

  • В маленькой банке с плотно закрывающейся крышкой смешайте ингредиенты заправки, закройте крышку и встряхните набухание, чтобы тщательно перемешать.

  • Вылейте повязку поверх смеси и хорошо перемешайте. Дайте настояться 10-15 минут перед подачей на стол.

  • Храните остатки в холодильнике на срок до 4 дней.

Пробовали рецепт? Поделитесь фото и отметьте #getgettys в Instagram!

Примечания

При покупке кольраби выбирайте кольраби среднего размера, примерно от 2 до 4 дюймов (6-8 см) в диаметре. По мере того, как кольраби становится старше и крупнее, конец стебля становится деревянистым.

Пять полезных советов для Kohlrabi Kale Slaw

Выбери лучшее Кольраби

Выберите кольраби размером 2–4 дюйма.С кольраби больше не лучше. С возрастом луковица становится волокнистой и деревянистой, что неприятно для еды.

Выберите масло канолы

Мне нравится масло канолы в большинстве моих заправок. Он полезен для сердца, без запаха и выращивается прямо здесь, в канадских прериях.

Возьмите ярлык

Вы хотите попробовать кольраби, но у вас нет под рукой всех остальных овощей? Это нормально! Просто купите пачку готового салата из капусты. Выберите классический вид капусты или брокколи с брюссельской капустой, оба варианта хорошо подходят для этого рецепта.Я по-прежнему рекомендую медовую дижонскую заправку — она ​​действительно хороша!

Попробуйте заменитель уксуса

Если у вас нет белого винного уксуса, этот винегрет одинаково хорош с лимонным соком.

Впереди

Выносливые овощи в этом мясе означают, что вы можете хранить в холодильнике любые остатки на срок до четырех дней. На фото ниже лепешка рядом с лавашем — на второй день — по-прежнему выглядит и имеет прекрасный вкус!

Более вкусные рецепты салатов

Если вас интересуют более вкусные и уникальные салаты, на этом сайте есть еще несколько…

Капуста, мускатная тыква и фарро

Thai Power Bowl с заправкой из миндального масла

Салат из пшеничных ягод с нутом, фетой и греческой заправкой

Табуле ячмень

Салат Саскатун с ягодами пшеницы

Юго-западный салат из черной фасоли и киноа

Вы готовы попробовать эту капусту кольраби? Если вы это сделаете, поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @getgettys и #MakeitCanola , чтобы мы могли это увидеть и полюбить!

Этот рецепт был написан в партнерстве с Canola Eat Well.Как всегда, мнения являются моими собственными и искренним отражением жизни в моем доме.

Зарегистрируйтесь, чтобы получать статьи от Getty на свой почтовый ящик. Вы получите такие рецепты, практические советы и полезную информацию о еде. Гетти — профессиональный экономист, спикер и писатель, ставящий хорошую еду на столах и в повестке дня. Она — автор бестселлера Манитобы «Поваренная книга по фруктам прерий», основатель Fruit Share, мама и овощной садовник.

Любовь к инопланетянам: рецепты кольраби Йотама Оттоленги | Еда

Если, как я предлагал в прошлом месяце, артишок — это ручная граната овощного мира, то кольраби — это спутник.С его множеством длинных тонких стеблей, прорастающих из раздутого шаровидного основания, он действительно выглядит очень странно, как что-то из космоса.

Для чего-то столь странного, однако, его вкус очень мягкий и нейтральный. Если вы никогда не пробовали кольраби, попробуйте. Он принадлежит к семейству капустных и в сыром виде немного напоминает сладкую редьку или стебли цветной капусты. Тонко выбритый, нарезанный дубинками или кубиками и добавленный в жаркое или жаркое, кольраби хрустящий и освежающий, с небольшим количеством перца для дополнительного интереса.В это время года я люблю есть молодую кольраби в сыром виде, а в холодные месяцы жарить на медленном огне большие луковицы, особенно в сливочном гратене.

Салат из кольраби и лайма

Возможно, самый вкусный и ароматный, заключенный в один из самых коротких рецептов, которые я когда-либо писал. Обильно на четыре порции.

3 маленьких кольраби, очищенных от кожуры и нарезанных дубинками 5 мм x 5 см (вес нетто 500 г)
2 яблока Гренни Смит, очищенных и нарезанных палочками 5 мм x 5 см
2 зеленых перца чили, очищенных от семян и соломкой
15 г собранные листья кориандра
15 г собранные листья мяты
10 г листьев эстрагона, грубо нарезанные
2 зеленых лука, порезанные и тонко нарезанные
1½ столовые ложки семян черного кунжута
Мелко натертые цедры 1 лайма плюс 2½ сока лайма
1 столовая ложка арахисового масла
1 очищенный и измельченный зубчик чеснока
80 г крем-фреш
1 чайная ложка кунжутного масла
Соль

Положите все ингредиенты, кроме крем-фреш и кунжутное масло в большой миске с тремя четвертями чайной ложки соли.Хорошо перемешайте, затем разделите на четыре тарелки. Выложите сверху ложку сливочного крема, затем немного сбрызните кунжутным маслом и сразу подавайте. (Смотрите, просто.)

Пряный баклажан с кольраби и кокосом

Подавайте это с теплым хлебом наан или пападомами и, возможно, с простым рисом. Обслуживает от четырех до шести человек.

120 мл подсолнечного масла
1 средний кольраби, очищенный от кожуры и нарезанный дольками длиной 5 см и толщиной 1 см
2 крупных луковицы, очищенных и нарезанных дольками толщиной 2 см
3 баклажана, разрезанных на 7 см длинные клинья толщиной 3 см
¾ ч.л. куркумы
2 ч.л. молотого тмина
Соль
1 ч.л. семян черной горчицы
4 целых веточки свежие листья карри (около 30 листиков)
2 больших помидоры, нарезанные дольками толщиной 2 см
80 г свежего кокоса, мелко натертого (т.е. мякоть примерно половины небольшого кокоса)
220 г греческого йогурта
2 столовые ложки сока лайма
20 г листьев кориандра, примерно нарезанный

Для пасты для специй
4 больших стебля лемонграсса, древесные концы и внешний слой удалены и выброшены, очень мелко нарезаны
6 см имбирь, очищенный и мелко нарезанный
6 свежих листьев кафр-лайма
1 красный перец чили, крупно нарезанный
1 сушеный красный перец чили, крупно нарезанный
2 зубчика чеснока, очищенных и крупно нарезанных
1 небольшой банановый лук-шалот, очищенный и крупно нарезанный
90 мл подсолнечного масла

Положите все ингредиенты пасты для специй, кроме масла, в кухонный комбайн.При работающем двигателе медленно добавьте половину масла и продолжайте перемешивать, пока не получите пасту, останавливая машину и по ходу соскребая со стенок чаши. Отложите в сторону (оставшиеся три столовые ложки масла пойдут на обжаривание пасты позже).

Нагрейте полторы столовых ложки масла в большой кастрюле с толстым дном или сотейнике, для которого у вас есть крышка, и поставьте на средний или сильный огонь. Добавьте кольраби и готовьте, часто помешивая, около 10 минут, пока он не станет мягким и не станет темно-золотисто-коричневым.Перелить в большую миску.

Налейте в сковороду еще полторы столовых ложки масла, добавьте лук и обжарьте в течение 10 минут, периодически помешивая, до мягкости и золотисто-коричневого цвета. Добавить в миску кольраби.

Добавьте остатки масла в сковороду и обжарьте баклажаны в течение 15 минут, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми, но при этом сохранят форму. Добавьте куркуму, тмин и половину чайной ложки соли, варите две минуты, затем добавьте семена горчицы, варите минуту и ​​добавьте в миску кольраби.

Протрите сковороду и поставьте на средний или слабый огонь. Добавьте оставшееся масло из пасты для специй и, когда оно станет горячим, добавьте пасту и обжаривайте около 25 минут, часто помешивая, пока она не приобретет приятный золотистый цвет. Добавьте листья карри и помидоры, варите пять минут, затем добавьте жареные овощи и 400 мл холодной воды. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут, периодически помешивая.

Для подачи разложите карри по тарелкам и посыпьте кокосовой стружкой. На каждую порцию положите по ложке йогурта (остальное подавайте отдельно), добавьте немного лайма и немного кориандра и сразу подавайте.

Кольраби кимчи

Кимчи — это приобретенный вкус, но те, кому оно нравится, включая меня, склонны находить его захватывающим и есть его практически с чем угодно: жареным мясом, морепродуктами или просто выложенным ложкой в ​​миску риса. . Чем дольше вы оставите кимчи, тем сильнее проявятся ароматы — они хранятся в холодильнике несколько месяцев. Получается около 900 г.

3 больших кольраби, очищенных от кожуры, разрезанных пополам по горизонтали и затем на кусочки толщиной 5 мм
12 зеленых луковиц, нарезанных и нарезанных ломтиками 4-5 см
1 1/2 столовой ложки сахарной пудры
Соль
3 очищенные и измельченные зубчики чеснока
Очищенный и мелко нарезанный имбирь 3 см
2 ч.л. нанами тогараси (японское ассорти из перца чили)
1 ч.л. рыбного соуса

Положите кольраби и зеленый лук в большую миску с сахаром и двумя чайными ложками соли.Перемешать и отставить на 45 минут, помешивая один или два раза. Слейте всю влагу, которая вымылась из овощей, и добавьте в миску чеснок, имбирь, нанами тогараси и рыбный соус. Смешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в темное прохладное место на два дня. Перелейте в чистый герметичный контейнер и храните в холодильнике.

Fritti misti

Фритти мисти Йотама Оттоленги: «Моя версия блюда из легендарного кафе Zuni в Сан-Франциско». Стиль еды: Эмили Кидд.Фотография: Луиза Хаггер / The Guardian

Это моя версия блюда из легендарного кафе Zuni в Сан-Франциско. Используйте мандолину, если она у вас есть, чтобы нарезать овощи настолько тонкими, насколько это необходимо. Вы можете использовать любые сезонные овощи, которые вам нравятся; большинство из них подойдут действительно хорошо, так же как и для темпуры. Кляр хорошо подойдет и к морепродуктам. Обслуживает четыре человека.

120 г простой муки
120 г манной крупы
1 столовая ложка семян кориандра, грубо измельченных
1 столовая ложка цельного аниса, грубо измельченного
Соль
400 г пахты
для жарки

1 средний кольраби, очищенный, обрезанный и нарезанный кружочками шириной 5 мм
1 средний картофель десире, очищенный и разрезанный вдоль на кружочки шириной 3 мм
1 маленькая луковица фенхеля, обрезанная и разрезанная вдоль на 5 мм шириной ломтики
1 лимон, нарезанный ломтиками толщиной 2 мм, плюс 4 половинки лимона для отжима
20 больших листьев шалфея
40 г каперсов, промытых и промокших насухо

Положите муку, манную крупу, кориандр, анис и чайная ложка и четверть соли в неглубокой миске.Хорошо перемешайте и отложите. Перелейте пахту в отдельную неглубокую миску.

Налейте масло в большую кастрюлю и поставьте на средний или сильный огонь на пять-шесть минут, пока температура не достигнет 160 ° C (если она у вас есть, используйте для проверки зонд или термометр). Пока масло нагревается, обмакивайте кольраби по кусочкам сначала в пахту, а затем в муку, чтобы она была примерно покрыта. Когда кольраби будет взбито, аккуратно опустите ломтики в масло партиями по восемь штук и жарьте в течение двух-трех минут, перевернув один раз на полпути, до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.Вынуть шумовкой и выложить на решетку, застеленную кухонной бумагой; переложите в духовку среднего размера, чтобы она оставалась горячей, пока повторяете с оставшейся кольраби.

Взбейте и приготовьте картофель, фенхель, лимон и шалфей таким же образом: картофель и фенхель займут две-три минуты, лимон — одну-две минуты, а шалфей — всего 30 секунд. Не беспокойтесь, если тесто покрывает их неравномерно: готовое блюдо будет выглядеть лучше, если сквозь хрустящую корочку вы увидите часть овощей.

Когда все овощи обжарятся, добавьте каперсы в масло (т. Е. Не обмакивайте их предварительно в пахте и муке) и жарьте на среднем огне в течение минуты, пока они не раскроются, как цветы, и не станут хрустящими. Снимите со сковороды шумовкой и добавьте к овощам. Переложите фритти-мисти на большое блюдо или на отдельные тарелки и подавайте с половинками лимона, чтобы выжать.

Йотам Оттоленги — шеф-повар / покровитель Оттоленги и Нопи в Лондоне.

  • В эту статью 14 июля 2015 г. были внесены поправки, чтобы обновить фотографии с помощью более свежих снимков.

Салат из огурцов и кольраби на лето | Варить на медленном огне + соус

Я все еще одержим огуречным салатом Дин Тай Фунг, но этот салат из огурцов и кольраби — новый фаворит. Просто, полезно, вкусно и без усилий. В этом салате нет ничего особенного, но настоящая звезда здесь — кольраби, о овощах которого говорят гораздо меньше, с его сладким, но немного острым вкусом.

Кольраби, также называемое « немецкая капуста» , происходит из семейства Brassica oleracea , которое включает популярные овощи, такие как; брокколи, цветная капуста, капуста, зелень и брюссельская капуста.Кольраби, который может быть зеленым или пурпурным, представляет собой луковичный овощ с двумя слоями жестких листьев, прикрепленных в виде розетки, как у капусты. У него длинная листовая зелень, которая вырастает сверху. Все части кольраби можно есть как в сыром, так и в приготовленном виде.

С точки зрения вкуса, лучше всего я могу описать кольраби, это нечто среднее между редисом, капустой и репой. Что касается здоровья, вы действительно не ошибетесь. Если я еще не передал вас, взгляните на эти факты о кольраби и убедитесь в этом сами.

  • Кольраби содержит всего 35 калорий на чашку.
  • Хотя это похоже на корнеплод, это не так.
  • Низкий гликемический индекс, что означает, что он не вызывает резких скачков сахара в крови.
  • Кольраби — отличный источник витамина С и калия.
  • Он богат клетчаткой ( 5 граммов на чашку ), что очень полезно для здоровья пищеварительной системы.
  • В крестоцветных овощах кольраби высокий уровень антиоксидантов, которые помогают бороться с раком и сердечными заболеваниями.

Этот сладко-острый салат из огурцов и кольраби, сбрызнутый понзу, кунжутом, медом и свежевыжатым соком лайма, взбивается за считанные минуты и может быть подан вместе со всем, что только можно придумать.

Салат из огурцов и кольраби

10 июня 2021 г.

Порций: 4

Подготовка: 20 мин.

Повар:

Всего: 20 мин.

Сложность: легкая

От: simmerandsauce

Ингредиенты
  • 6 персидских огурцов, нарезанных продольно и без семян
  • 2-3 Кольраби, обрезанные, очищенные и разрезанные пополам
  • 1/2 стакана кешью
  • 2 столовые ложки соуса Понзу
  • 1 1/2 столовой ложки кунжутного масла
  • 2-3 чайные ложки свежевыжатого сока лайма
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • перец черный молотый по вкусу
  • 1 пучок свежего чеснока, нарезанный 2-дюймовыми кусочками
Проезд
  • Шаг 1
    Нарежьте огурец на кусочки диаметром 1/4 дюйма и поместите в миску среднего размера.Кольраби нарезать тонкими ломтиками и добавить к огурцам. Отложите в сторону.
  • Шаг 2
    Поместите кешью в небольшую кастрюлю и поджарьте на среднем огне, время от времени встряхивая сковороду, чтобы они не подгорели, примерно 2 минуты. Дать кешью немного остыть, затем крупно нарезать и добавить смесь огурца и кольраби.
  • Шаг 3
    Добавьте соус понзу, кунжутное масло, сок лайма, мед, имбирь, соль и перец.С помощью шпателя с резиновым наконечником аккуратно перемешайте до покрытия.
  • Шаг 4
    Выложите овощи в сервировочную миску, посыпьте чесноком и сразу подавайте.

Другие недавние сообщения

Тайский салат с лапшой кольраби — легкий рецепт кольраби

Сделайте этот красочный, легкий салат с лапшой кольраби! Спирализованная лапша кольраби — это здоровая основа салата, которую можно сочетать со свежими хрустящими овощами, такими как красная капуста, красный перец, морковь, редис и зеленый лук, заправленные винегретом в тайском стиле.Наслаждайтесь в качестве хрустящего гарнира или добавьте простой белок, такой как тофу, эдамаме или креветки, для простой и здоровой еды.

Какая ваша любимая кухня?

Если бы мне пришлось выбрать только один, хотя я не уверен, что могу с уверенностью назвать его своим любимым, я бы выбрал тайский язык, если бы вынужден был жить на нем всю оставшуюся жизнь.

Я просто обожаю яркие ароматы лемонграсса, имбиря и кинзы, которые пронизывают почти каждое блюдо. Кто-нибудь суп Том Кха Гай? Loveeee.

Итак, когда я обнаружил, что ел кольраби, для которого мне нужна была идея, мне в голову пришла идея этого салата с лапшой кольраби в тайском стиле, так как я не чувствовал своего обычного подхода — жареного кольраби.

ЧТО ТАКОЕ KOHLRABI?

Если вы никогда не видели этот странно выглядящий овощ, позвольте мне рассказать вам о нем! Кольраби — еще один сорт из видов брокколи, цветной капусты, брюссельской капусты. Когда вы его попробуете, это будет иметь смысл.

Иногда ее также называют «немецкой репой», хотя это и не тот вид, что и репа.

Вы можете увидеть как пурпурные, так и светло-зеленые разновидности. У них одинаковый вкус, а пурпурный цвет исключительно поверхностный. Мякоть обоих одинакового более светлого цвета.

Кольраби можно есть сырыми (как в этом рецепте салата!) Или приготовленными.

Верхние листья тоже съедобны, но если они не очень молодые и нежные, лучше всего их готовить так же, как и другие листовые овощи — простое обжаренное блюдо, такое как Simple Sautéed Swiss Chard, будет идеальным.

Или приготовьте обжаренную зелень кольраби с беконом!

КАК ПОНЯТЬ ВКУС KOHLRABI?

Если бы мне пришлось описать вкус кольраби, я бы сказал, что это что-то среднее между хикамой и брокколи с оттенком цветной капусты.

Позвольте мне объяснить…

Текстура сырого кольраби очень похожа на хикама, иначе: хрустящая и очень освежающая.

Однако вкус немного сильнее, чем нейтральный вкус хикамы, и больше склоняется к стеблю брокколи или цветной капусты с оттенком капусты. Это немного более сладкий и менее овощной / землистый вкус, чем его аналоги из семейства крестоцветных.

Интересно, правда? Это одна из тех вещей, которые нужно попробовать на себе!

КАК ЕСТЬ KOHLRABI

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ RAW

Как и сегодня в этом рецепте кольраби, это отличное хрустящее дополнение к любому холодному салату.

Можно даже нарезать его спичками и обмакнуть в хумус в качестве закуски.

ЖАРЕНОЕ

Обжарка, наверное, мой любимый способ насладиться большинством овощей, и кольраби в этом не исключение.

Когда овощ карамелизируется снаружи, он раскрывает некоторую сладость, которую невозможно воспроизвести ни в одном другом приготовлении.

Обжарка также смягчает сильный вкус многих овощей (именно поэтому жареный редис — мой любимый способ насладиться ими), поэтому, если вам кажется, что сырой вкус кольраби слишком сильный для вас, жарка — отличный вариант!

Простое добавление масла авокадо, соли, перца и, возможно, немного гранулированного чеснока в духовку при 400–425 ° F в течение 20–25 минут всегда является отличным запасным методом.

СУП

Кольраби — отличный вариант супа!

Порежьте его на куски и добавьте в сытный суп, например минестроне, или замените картофель в этом супе Рубена на вариант с низким содержанием углеводов.

Или используйте его в кремообразном супе-пюре, таком как крем-суп из моркови с белой фасолью и фенхелем, крем-суп из брокколи с хрустящим луком-шалотом или сливочно-чесночный суп из брюссельской ростки.

МАШ ИТ

Я люблю делать пюре из овощей в качестве гарнира или основы тушеного мяса или перца чили, например, быстрого приготовления из говядины и грибов.

Прелесть овощного пюре в том, что вы можете проявлять творческий подход.

Я часто бросаю картофель, цветную капусту и другие корнеплоды (например, пастернак или репу) в пароварку до тех пор, пока вилка не станет мягкой, а затем смешиваю их вместе в кухонном комбайне с небольшим количеством молока, сливочного масла и приправ для протертого гарнира. Кольраби идеально подходит для этого приготовления.

Если хотите попробовать, используйте рецепт пюре из корня сельдерея, заменив кольраби.

Хорошо, теперь, когда у нас есть основы овощей, давайте поговорим об этом рецепте салата с лапшой кольраби!

Хотя я сопротивлялся покупке спирализатора в течение многих лет, вы уже должны знать, что я просто люблю его .

Совершенно необходимо иметь еще один кухонный гаджет для хранения, и это мой любимый способ приготовить кольраби, если я собираюсь есть его в сыром виде.

Я имею в виду, честно говоря, кудрявая лапша делает любой овощ веселее, не так ли?

Этот простой рецепт лапши из баклажанов с быстрым томатным соусом из базилика и большим количеством сыра пармезан для летнего обеда без мяса.

Получить рецепт

Эти фрикадельки из цуккини из индейки фаршированы сыром чеддер и итальянскими приправами, а затем приготовлены на плите в соусе маринара, что дает легкий и ароматный ужин.

Получить рецепт

Эта тайская лапша с курицей и цукини сделана с пастой из цукини и покрыта сливочно-арахисовым тайским соусом для более здорового блюда на вынос.

Получить рецепт

Эта лапша из кабачков со сливочно-обжаренным томатно-базиликовым соусом — идеальный способ насладиться свежими летними продуктами.

Получить рецепт

Эта чесночная лапша из мускатных орехов и тыкв, смешанная со шпинатом, вялеными помидорами, поджаренными кедровыми орехами и рикоттой, представляет собой зимнее вегетарианское блюдо из одной кастрюли.

Получить рецепт

Эти китайские куриные зудли — быстрое и легкое блюдо за 15 минут.С ароматом вашего любимого блюда на вынос, но гораздо полезнее для вас!

Получить рецепт

Этот средиземноморский салат из моркови наполнен нутом, королевским изюмом, фетой, петрушкой и заправлен сливочно-тахиновой заправкой из йогурта.

Получить рецепт

Эту простую лапшу из базилика и мятной тыквы можно съесть как освежающий салат или легкую закуску, приготовленную буквально за считанные минуты.

Получить рецепт

Спирализованная свекла и пастернак с поджаренными орехами пекан, сушеной клюквой, сырной крошкой с голубой плесенью и бальзамиком делают этот салат из жареных зимних корнеплодов взрывом сезонных ароматов.

Получить рецепт

Лапша из кабачков с колбасой, вишней и рикоттой — это более здоровый способ приготовить пасту летом.Восхитительное сочетание острого и сладкого.

Получить рецепт

Эти кебабы из тунца Ахи, глазированные вишневым бальзамическим соусом Монморанси, подаются поверх спиралевидного зимнего салата с терпким вишнево-лаймовым йогуртовым соусом.

Получить рецепт

Лапша из кабачков со сливочным соусом из авокадо — отличный вегетарианский гарнир на лето.

Получить рецепт

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛАПШУ KOHLRABI

  1. Сначала обрежьте кольраби, срезав листовые стебли, чтобы у вас осталась только луковица.
  2. Тонко срежьте концы овощей, если есть рубцы или жесткие пятна.
  3. Используйте овощечистку, чтобы снять тонкий слой внешней мякоти.
  4. Прикрепите кольраби к спирализатору, используя самую большую настройку лапши.
  5. Продолжайте нажимать на спирализатор (для образования спирали потребуется немного смазки для локтей, в отличие от чего-нибудь более мягкого, например, цуккини), поворачивая, чтобы приготовить лапшу кольраби.

Вы можете увидеть весь этот процесс на видео в этом посте.

СОБИРАЙ САЛАТ

Теперь, когда у нас есть лапша кольраби, добавьте ее в большую миску вместе с остальными приготовленными овощами.

Я использовал тонко нарезанную красную капусту, красный сладкий перец (подойдет любой цвет), перец халапеньо с семенами для нагревания (по желанию), нарезанный редис, тертую морковь и нарезанный зеленый лук.

По ингредиентам и заправке он очень похож на салат бок-чой!

В конце можно добавить много свежей кинзы и черных и белых семян кунжута для украшения.

СДЕЛАЙТЕ ТАЙСКИЙ ВИНАГРЕТНЫЙ ПЛАТЬЕ

Чтобы приготовить заправку, просто взбейте все следующие ингредиенты в небольшой миске или мерном стакане и полейте салатом с лапшой кольраби перед подачей на стол:

  • масло авокадо
  • кунжутное масло
  • рисовый уксус
  • соевый соус (варианты gf указаны ниже в рецепте)
  • мед (веганские варианты указаны ниже в рецепте)
  • сок лайма
  • паста из лемонграсса
  • имбирное пюре (или измельченное) имбирь)
  • рубленый чеснок
  • вода

Если у вас нет этих ингредиентов под рукой или вы просто не хотите готовить заправку (эй, у меня тоже бывают ленивые дни!), просто используйте свою любимую купленную в магазине Заправка со вкусом азиатской кухни!

В этом рецепте преобладают ароматы кунжута, сои и лайма — эти компоненты есть в большинстве заправок в азиатском стиле.

ЧТО СОДЕРЖАТЬ С ТАЙСКИМ САЛАТОМ С ЛАПШЕЙ KOHLRABI

Если вы хотите приготовить блюдо по этому рецепту салата из кольраби, вы можете легко добавить к нему очищенных от скорлупы эдамаме, жареных / приготовленных креветок или хрустящего тофу , чтобы получить немного протеина.

Салат также будет восхитителен в качестве гарнира к курице с медом и чесноком в медленном приготовлении, свиной отбивной на сковороде, липкой тайской курице или китайским ребрышкам без костей.

ХРАНИЛИЩЕ

Если вы не кормите толпу и у вас остались остатки салата, его можно хранить в холодильнике примерно 3 дня.

Все сырые овощи сохранят хрустящую корочку и свежесть, так что вы сможете легко насладиться ими после первого дня.

ЕЩЕ КАК ЭТО САЛАТОВ:

Pad Thai Salad
Spicy Cilantro Mango Wild Rice Salad
Sweet Honey Dijon Red Capbage Slaw
Radicchio Endive Фенхель с пикантной дижонской травяной заправкой
Салат с лимонно-бритой спаржей и помидорами

Состав

ДЛЯ САЛАТА

  • 2 кольраби, по спирали превращенных в лапшу
  • 1 крупный красный перец, тонко нарезанный
  • 1 стакан тертой моркови
  • 1 стакан измельченной красной капусты
  • 2 нарезанных зеленых лука
  • 2 большие редиски, тонко нарезанные
  • 1 перец халапеньо, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками
  • 1/4 стакана свежих листьев кинзы
  • кунжут для гарнира

ДЛЯ ОДЕЖДЫ

  • 3 столовые ложки масла авокадо
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса (* см. Примечание для заменителей GF)
  • 1 столовая ложка меда (** см. Примечание о веганских заменителях)
  • сок 1/2 лайма
  • 1 столовая ложка пасты из лемонграсса
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 1 чайная ложка протертого (или измельченного) имбиря
  • 1 столовая ложка воды

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты для салата в большой миске и перемешайте.
  2. Взбейте все ингредиенты для заправки в отдельной миске. Вылейте салат и перемешайте, пока он не станет хорошо покрытым.
  3. Украсить семенами кунжута и дольками лайма.

Банкноты

* Кокосовые аминокислоты или тамари можно использовать вместо соевого соуса.

** Используйте агаву или сахарный песок для веганской альтернативы

Рекомендуемые товары

Как аффилированный член Amazon Associate, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Выход: 4

Размер порции: 1

Количество на приём:

Калории: 320 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 0 мг Натрий: 523 мг Углеводы: 37 г Волокно: 7 г Сахар: 18 г Белки: 6 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *