Салат с капустой кольраби, морковью и болгарским перцем
Ингредиенты:
- Кольраби – 1 кочан.
- Морковь – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Растительное масло – 50 г.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Соль, сахар.
Здоровье и польза
Любите капусту и уже перепробовали все возможные рецепты свежих закусок с белокочанной, цветной или брокколи? Тогда обязательно сделайте салат из кольраби.
Этот вид капусты сильно отличается от других по виду, поскольку в пищу употребляют не листья, а толстый стебель шаровидной формы.
Кольраби любят на Западе, особенно в Канаде и странах Северной Европы. Кулинарная ценность этой овощной культуры достаточно высока, капуста обладает мягким сладковатым вкусом, очень сочная и не терпкая.
Из капусты кольраби готовят салаты, супы, горячие блюда, но наиболее полезна она все-таки в свежем виде. В сочной мякоти много витамина С, а также А, группы В и РР. Минеральный состав тоже внушительный, капуста богата кальцием и магнием, калием, фосфором, железом, серой, кобальтом.
Кольраби — прекрасный источник клетчатки и растительного белка, рецепты салатов из этой капусты пригодятся всем, кто следит за фигурой, ведь калорийность этого продукта всего 42 ккал на 100 г.
Регулярное употребление кольраби в пищу нормализует обмен веществ, улучшает работу ЖКТ и печени, выводит излишки жидкости из организма, снижает риск развития раковых заболеваний. Эту капусту рекомендуют есть всем имеющим проблемы с сердцем и сосудами, беременным и кормящим женщинам, маленьким детям.
Рецепты салатов из кольраби стоит знать любителям здоровой и полезной пищи. Интересно, что по вкусу кольраби является чем-то средним между белокочанной капустой и редькой, но не имеет горечи, а напротив, остается нежной и мягкой.
Многие проходят в магазине мимо странных зеленых овощей круглой формы, просто не зная, что с ними можно сделать. И зря, ведь множество рецептов с фото помогут приготовить из капусты кольраби салат на любой вкус.
Это может быть легкая витаминная закуска с морковью, огурцами, сельдереем, сладким перцем или яблоками, заправленная растительным маслом и уксусом. А салат из капусты кольраби с курицей, рыбой или морепродуктами, заправленный майонезом или сметаной, станет отличным дополнением к плотному обеду или семейному ужину.
Все рецепты приготовления салатов из кольраби очень простые и не отнимут много времени. Не забудьте добавить в готовое блюдо свежую зелень, жареный арахис или грецкие орехи, которые идеально подчеркивают вкус этого овоща. А на фото можно увидеть идеи оригинальной подачи салатов из кольраби
Приготовление
Очень простой, но сочный и многогранный салат получается из кольраби с морковью и яблоками. Его можно подавать в качестве самостоятельной закуски или легкого гарнира к горячим блюдам.
- Кочан кольраби среднего размера очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Аналогичным образом измельчить крупную морковку.
- У болгарского перца вырезать семена с плодоножкой, нарезать его короткой соломкой.
- Яблоки (лучше взять кисло-сладкие) очистить от сердцевины и кожицы (по желанию), после чего измельчить тонкой соломкой, сбрызнув ее соком лимона.
- В салатнике соединить все ингредиенты, посыпать щепоткой сахара и небольшим количеством соли, заправить смесью растительного масла с соком лимона и тщательно перемешать.
При желании вместо сладкого перца в салат с капустой кольраби можно положить лук и зелень, оформив закуску, как на фото. Сахар в этом случае добавлять не нужно.
Варианты
Многие рецепты с фото, по которым готовят салаты из кольраби, похожи, отличаются лишь парой взаимозаменяемых ингредиентов. Например, можно натереть кольраби с морковью, добавить рубленый лук-порей, слегка обжарить овощи в масле, посолить, а выложив на тарелку посыпать тертым сыром и ядрами грецких орехов.
Вместо лука-порея можно добавить чеснок, но овощи не обжаривать, а заправить майонезом, а сыр заменить любой свежей зеленью. При подаче посыпать молотым черным перцем, дав закуске настояться в холодильнике.
Салат с кольраби часто готовят с огурцом. Эти овощи нужно нарезать тонкой соломкой, добавить к ним нарезанную тонкими ломтиками редиску или зеленую редьку, сбрызнуть соком лимона, посолить и заправить растительным маслом. Можно дополнительно посыпать закуску зеленым луком или укропом.
Если вместо редиса положить белую редьку, то свежие огурцы следует заменить солеными, добавить репчатый лук и заправить майонезом или сметаной.
Если же хочется чего-то пикантного, то салат можно сделать из кольраби с кислым яблоком, нарезав их соломкой и заправив смесью майонеза с горчицей.
Салат из капусты кольраби, рецепт приготовления (Здесь) с фото
Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, или просто жить не можете без овощей, приготовьте витаминный салат из кольраби, моркови и яблока. Он отлично подойдет для вегетарианцев и людей, придерживающих пост. Готовится этот очень вкусный, простой и легкий салат быстро из доступных ингредиентов. Готовка не займет много времени.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Кольраби — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яблоко — 1-2 шт.
- Зелень — 6 веточек
- Масло растительное — 1-2 столовые ложки
- Лимонный сок — 1-1,5 чайные ложки
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Как приготовить вкусный салат из кольраби
1. Капусту кольраби хорошо промойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Можно использовать терку для корейской моркови, тогда овощи будут красивее выглядеть. Переместите натертый корнеплод в глубокий салатник.
2. Очистите сочную морковку от кожицы. Хорошо сполосните и обмакните салфеткой от лишней влаги. Измельчите на такой же терке. Добавьте морковную соломку к капусте. Всыпьте щепотку соли. Перемешайте до равномерного распределения и оставьте на 5-8 минут, чтобы овощи пустили сок.
3. Яблоко желательно использовать кисло-сладкое любого сорта. Промойте его и обсушите. Очистите от кожицы. Разрежьте пополам и удалите сердцевину. Натрите на крупной терке. Добавьте к овощам, сбрызните соком лимона и сразу перемешайте, чтобы яблоки не потемнели.
4. Для витаминного салата используйте любую зелень. Это могут быть веточки ароматного укропа, петрушки, кинзы, сельдерея или базилика. Промойте зелень и обсушите полотенцем. Оборвите листики и мелко нарежьте. Добавьте зелень в салатник.
5. Приправьте молотым перцем и солью. Заправьте овощной салат маслом без запаха. Сразу перемешайте и немедленно подайте к столу. По желанию, можно добавить горсть изюма.
6. Витаминный салат из кольраби, моркови и яблока готов. Приятного аппетита!
Загрузка…
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Блюда из кольраби — рецепты с фото на Повар.ру (26 рецептов кольраби)
Кольраби в кляре
3.8
Хрустящая, аппетитная корочка, под ней сочная и нежная капуста кольраби, да еще и с чесночным соусом. Такое мало кого оставит равнодушным. Обязательно приготовьте. …далее
Добавил: Bestpovar 01.12.2014
Салат из кольраби
4.5
Если вы никогда не ели кольраби, простой рецепт салата из кольраби поможет вам познакомиться с этим овощем. А если с этим овощем вы уже знакомы — сами знаете, насколько вкусен салат из кольраби. …далее
Добавил: Виталия 25.04.2013
Кольраби по-гречески
4.3
Рецепт греческого кольраби — приготовление закуски с картофелем, сыром и специями. …далее
Добавил: Cuoco 25.03.2011
Пюре из кольраби
4.1
К счастью, прошли те времена, когда пюре в нашей стране готовили только из картошки и гороха — поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления пюре из кольраби. Дамам, следящим за своей фигурой, и вегетарианцам рекомендую обратить на него самое пристальное внимание!;) …далее
Добавил: Kurzyupa 12.12.2013
Диетический бульон
4.0
Если вы на диете, вам отлично подойдет данный рецепт. Диетический рецепт приготовления овощного бульона совсем несложный: суп варится быстро из простого «овощного набора». Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.10.2015
Салат с кольраби и репой
3.7
Рецепт приготовления легкого полезного салата из кольраби, репы, зеленого лука и меда. …далее
Добавил: Koch 20.01.2011
Салат из капусты кольраби
1.0
Рекомендую рецепт быстрого и витаминного салата на каждый день и на все случаи жизни, как приготовить салат из капусты кольраби. Готовится он очень просто и быстро, из доступных продуктов. …далее
Добавил: Наталья Польщак 29.04.2017
Салат с кольраби и зеленью
4.3
Кольраби — необычная и очень вкусная капуста. Я люблю делать салат с кольраби и зеленью, добавляю туда цедру апельсина и лайма. Мой салат богат витаминами! Делюсь рецептом. …далее
Добавил: Kovaliova 12.11.2013
Суп из кольраби с гренками
3.7
Гренки улучшат вкус любого супа. Высушенные в духовке или пожаренные на сливочном масле, натертые чесноком или пропитанные лимонным соком. Приготовьте к вашему супу гренки и сами в этом убедитесь. …далее
Добавил: Jess 29.04.2014
Капуста кольраби в духовке
4.4
Сегодня расскажу вам, как приготовить капусту кольраби в духовке. Рецепт окажется очень простым, однако результат вас приятно удивит! Оставайтесь со мной, готовьте по шагам, и у вас все получится! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 27.08.2017
Суп из кольраби с курицей
4.
5
Показываю и рассказываю рецепт супа из кольраби с курицей. Ароматный и полезный супчик станет изюминкой вашего меню! Нежный и лёгкий, он придётся по вкусу абсолютно всем. …далее
Добавил: Марина Щербакова 30.11.2015
Салат с кольраби и корнем петрушки
3.8
Рецепт приготовления салата с кольраби и корнем петрушки. Всем, кто следит за своей фигурой, особенно весной и летом, данный салат станет настоящей находкой. …далее
Добавил: Alteredego 04.10.2011
Кольраби с морковью
3.7
Кольраби сама по себе вкусна и полезна, а в сочетании с молодой морковью она превращается в настоящее лакомство и подлинный кладезь витаминов. Предлагаю вам рецепт приготовления кольраби с морковью! …далее
Добавил: Kurzyupa 12.05.2014
Оладьи из кольраби
3.8
Рецепт приготовления оладий из кольраби мало чем отличается от рецептов овощных оладий, блинчиков и драников из моркови, капусты, кабачков и т.д. Однако вкус у этого блюда совершенно необычный – попробуйте и убедитесь сами!;) …далее
Добавил: Kurzyupa 08.12.2013
Салат из кольраби и яблок
3.7
Простой рецепт салата из кольраби и яблок поможет вам разнообразить свое летнее меню, а оригинальный вкус этого блюда сделает его вполне уместным даже на праздничном столе! …далее
Добавил: Kurzyupa 10.07.2013
Запеченная кольраби
3.
9
Кольраби хороша далеко не только в салатах — предлагаю вам самостоятельно убедиться в том, что и в запеченном виде она представляет собой оригинальное и вкусное блюдо! …далее
Добавил: Kurzyupa 16.12.2013
Кольраби в мультиварке
2.6
Кольраби невероятно полезна и вкусна, ее едят даже дети, которые обычно с подозрением относятся к капусте. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт кольраби в мультиварке! …далее
Добавил: Kurzyupa 28.11.2013
Суп с кольраби
4.5
Рецепт легкого овощного супа с кольраби. Он готовится буквально за полчаса и получается очень вкусным. Кольраби остается хрустящей, не разваривается и добавляет блюду интересный вкус. …далее
Добавил: Катерина 07. 06.2020
Салат с огурцом и капустой кольраби
4.5
Хочу поделиться простыми, но очень вкусным салатом с огурцом и капустой кольраби. Он получается очень свежим, хрустящим и сочным. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Катерина 14.04.2021
Постные слоёные пирожки с кольраби
5.0
Тесто для этих пирожков готовится без масла и других смягчающих компонентов. А получаются они совсем не жёсткими из-за большого количества слоёв с сочной капустной начинкой. Это просто и очень вкусно! …далее
Добавил: Janin74 12.09.2018
Кольраби по-корейски
4.2
Кольраби — ещё один сорт капусты, который напоминает кочерыжку на вкус, только с нежной текстурой. Я предлагаю приготовить кольраби на манер моркови по-корейски. …далее
Добавил: Катерина 16.09.2019
Котлеты из кольраби
4.1
Делюсь рецептом котлет из кольраби. Это нежные овощные котлетки, которые не вызывают чувства тяжести. Мне они понравились больше обычных капустных котлет. …далее
Добавил: Катерина 14.06.2020
Капуста кольраби на зиму
4.1
Делюсь простым, но очень вкусным вариантом заготовки из капусты кольраби на зиму. Получается пикантный, оригинальный овощной салат. Он отлично подойдет в качестве закуски к отварному картофелю. …далее
Добавил: Катерина 20.06.2020
Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле
Хрустящие пирожки с золотистой корочкой и сочной овощной начинкой внутри. Готовятся они из бездрожжевого теста с добавлением цельнозерновой муки и топлёного масла. Выпечка выходит невероятно вкусной! …далее
Добавил: Janin74 30.08.2018
Маринованная кольраби
5.0
Хочу поделиться рецептом маринованной капусты кольраби. Она получается хрустящей, ароматной, по вкусу напоминает маринованный патиссон. Это отличная закуска, которая разнообразит повседневное меню. …далее
Добавил: Катерина 14.05.2021
Салат из кольраби и редиса
4.1
Делюсь рецептом витаминного салата из кольраби и редиса. Он получается сочным, хрустящим и свежим! Готовится салат очень просто и быстро. Порадуйте себя этим вкусным, легким и полезным блюдом! …далее
Добавил: Катерина 23.06.2020
Салат из капусты кольраби — пошаговый рецепт с фото
Приготовление салата из капусты кольраби:
1 подготавливаем капусту.
Промойте кочан капусты проточной теплой водой, а затем снимите верхний слой, точно так же, как если бы вы чистили большую картофелину. В руках у вас должна остаться только круглая белая мякоть. Очищенную кольраби натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой, в зависимости от того, как вам будет удобней.
2 подготавливаем морковь.
Морковку так же тщательно промойте водой, а затем очистите ее от шкурки. После чего натрите или нарежьте так же, как для морковки по-корейски.
3 подготавливаем огурцы.
Для большей нежности огурцы очистите от шкурки, так же, как и все прочие ингредиенты, после чего либо нарежьте их тонкими ломтиками, либо натрите на средней или крупной терке.
4 подготавливаем зелень укропа.
Зелень укропа сполосните проточной водой, отряхните от лишней влаги и нарубите кухонным ножом на очень мелкие кусочки. При этом луче всего избавиться от толстых и потому невкусных стеблей.
5 смешиваем салат из капусты кольраби.
Капусту кольраби, морковь и огурцы смешайте в глубокой тарелке, добавьте соли, подождите, пока выделиться сок и слейте его, иначе готовый салат получится слишком жидким и водянистым. Теперь осталось только заправить овощи майонезом, посыпать зеленью укропа, добавить немного молотого черного перца и подать к столу готовый летний салат.
6 подаем салат из капусты кольраби.
Салат из капусты кольраби хорош и как основное блюдо, и как закуска, и как дополнение к гарниру или горячему, например, жаренному мясу, а так же сочным мясным пирожкам. А поскольку получившийся салат несомненно является диетическим, можете наслаждаться им не опасаясь за свою фигуру.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо майонеза можно заправить салат оливковым маслом или подсолнечным, но без запаха.
– Часто в этот салат так же добавляют слегка обжаренные семена кунжута.
– А если вы очень большой любитель мясных блюд и не можете терпеть просто овощные салаты, добавьте в данное блюдо 200-250 грамм ветчины, порезав ее тонкой соломкой.
Салат из капусты кольраби с голубым сыром рецепт
Поделиться с друзьями:
Салат из капусты кольраби с голубым сыром — подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 очищенные и нарезанные соломкой кольраби среднего размера (примерно 900 гр.)
- 1/4 тонко нарезанной маленькой головки красного репчатого лука
- 1 зеленое яблоко
- Сок 1 лимона
- 1/2 ст. орехов пекан половинками
- Соль и молотый черный перец
- 1 ст. заправки с голубым сыром (см. рецепт в приготовлении)
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. крупно натертой моркови (примерно 3 шт.)
- 1/2 ст. крупно нарезанной свежей петрушки
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста кольраби, сыр с плесенью, сметана, простокваша, винный уксус, соус вустерширский, соус острый, петрушка, лук красный, чеснок, орехи пекан, лимонный сок, морковь, яблоки
Приготовление блюда по рецепту:
- Замочите красный лук в холодной воде на 10 мин. В это время нарежьте яблоко соломкой и перемешайте с лимонным соком.
- Обжарьте орехи пекан в сухой сковороде среднего размера на среднем огне, периодически помешивая, примерно 5 мин. Переложите на разделочную доску и дайте слегка остыть, затем крупно нарежьте.
- В большой миске смешайте кольраби, чайную ложку соли и несколько зерен перца. В маленькой миске смешайте заправку и сахар. Процедите лук, выжав всю лишнюю воду, затем добавьте кольраби, вместе с яблоком, морковью, петрушкой и обжаренными орехами. Добавьте заправку и перемешайте, посолите и поперчите. Перед подачей дайте настояться в течение часа.
Заправка с голубым сыром: В блендере пюрируйте по пол-стакана раскрошенного голубого сыра и сметаны, 1/3 ст. пахты, 1 маленький зубок чеснока (раздавленный) и столовую ложку белого винного уксуса. Переложите в миску и добавьте еще 1/4 ст. голубого сыра, немного вустерского соуса и/или острого соуса и столовую ложку нарезанной петрушки. Посолите и поперчите. (Получится примерно 2 ст.)
Категории:
Салат из капусты кольраби
Мир кулинарных рецептов
Мир кулинарных рецептов
Салат из капусты кольраби
Распечатать рецепт |
Свежий ароматный салат из кольраби, яблока, моркови и кинзы.
Время приготовления |
10 минут |
|
Салат из капусты кольраби
Свежий ароматный салат из кольраби, яблока, моркови и кинзы.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
-
С кольраби срезаем листья, стебель очищаем как картофель.
-
Разрезаем кольраби пополам, нарезаем на тонкие ломтики и поперек на соломку.
-
Яблоко очищаем от сердцевины и нарезаем соломкой.
-
Выкладываем подготовленную соломку кольраби и яблока в миску.
-
Очищенную морковь нарезаем соломкой, выкладываем к кольраби и яблоку.
-
Ароматную кинзу мелко нарезаем и отправляем в миску.
-
Овощи с яблоком солим, поливаем маслом, перемешиваем и сразу подаем. Приятного аппетита!!!
***Сайт принадлежит Марии Козак
рецепт приготовления с фото пошагово
На мой взгляд, такой овощ, как капуста кольраби, очень сильно недооценен. Ее редко можно увидеть в продаже, почему-то ее мало кто выращивает, а ведь пользы в ней больше, чем в брокколи. Эта капуста имеет очень приятный вкус, содержит просто огромное количество витаминов, клетчатки и минеральных солей, что особенно ценно в диетологии. Кстати, диетологи настаивают на употреблении этого овоща тем, кто хочет похудеть или поддерживает свой вес. Если увидите кольраби в продаже, обязательно покупайте и готовьте из нее различные салаты.
Ингредиенты
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 7
Для приготовления салата из кольраби подготовьте продукты по списку. Капусту лучше брать молодую, небольшую, так как крупные плоды обычно с волокнистой кожурой и придется много срезать, чтобы добраться до нежной середины. Морковь почистите, помойте.
Шаг 2 из 7
Первым делом я готовлю заправку. В небольшой глубокой мисочке соединяем масло, уксус, соевый соус, добавляем измельченный чеснок. Смешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
Шаг 3 из 7
Капусту кольраби очистите от кожуры, мне это проще сделать, если я разрезаю ее на две части. Кожуру нужно выбросить, она волокнистая и жесткая.
Шаг 4 из 7
Кольраби и морковь натрите на терке для корейских салатов, сложите овощи в глубокую миску.
Шаг 5 из 7
Вылейте следом заправку, перемешайте и оставьте на какое-то время овощи промариноваться.
Шаг 6 из 7
Если любите азиатский вариант такого салата, добавьте жгучий перчик и по вкусу свежей кинзы — они значительно обогатят вкус готового блюда.
Шаг 7 из 7
Невероятно простой в приготовлении, но очень вкусный и полезный салат из кольраби с морковью готов. Разложите по порциям и подавайте в качестве закуски к основным блюдам, с любым мясом сочетается по вкусу идеально.
Приятного!
Рецепт Slaw Кольраби — Любовь и лимоны
Сделанный из поджаренных лесных орехов, красного лука и яблок, это легкое блюдо кольраби является хрустящим и освежающим. Это легкий и прекрасный гарнир к любому осеннему блюду.
Если у вас еще есть место для еще одного блюда в меню на День Благодарения, приготовьте этот рецепт кольраби! Он свежий и освежающий — идеальный способ сбалансировать вкусные праздничные блюда, такие как фарш и картофельное пюре. Кроме того, для этого требуется всего 10 ингредиентов, и он собирается примерно за 15 минут.Вы можете нарезать овощи, взбить заправку и поставить ее на стол, пока не разогреете булочки или запеканку из сладкого картофеля в духовке!
Рецепт приходит в новой книге моего друга Андреа Local Dirt : Сезонные рецепты для еды, близкой к дому. В 2018 году Андреа поставила перед собой задачу в течение одного месяца есть только продукты, выращенные в радиусе 200 миль от ее фермы. Local Dirt в память о ее опыте. Он полон историй, рецептов и советов по местному питанию или, по словам Андреа, «открывать и отмечать то, что у нас есть.«Что может быть больше в духе Благодарения? Книга не вегетарианская, но все же включает ряд заманчивых вегетарианских блюд. Я не могу дождаться, чтобы попробовать охлажденный суп из свеклы и йогурта, гратен из фенхеля и лесных орехов и классический яблочный пирог!
Ингредиенты для рецепта кольраби
Если вы думаете: «Что, черт возьми, такое кольраби?», Я вас слышу. Я впервые узнал, что это было много лет назад, когда оно появилось у меня в коробке CSA. Подобно капусте и брокколи, он принадлежит к семейству капустных.У него горчичный, острый вкус и хрустящая текстура, как у репы. Он очень универсален — его можно жарить и тушить, но мне больше нравится сырое. Этот сладкий пирог прекрасно демонстрирует свою хрустящую сочную текстуру. Я думаю, тебе это понравится!
Как только вы достанете кольраби (вам понадобится только 1!), Соберите эти простые ингредиенты, чтобы приготовить тросточку:
- Яблоко — Ищите свежий и сладкий сорт. Я использовал яблоко Gala, и оно было восхитительно, но яблоко Honeycrisp или Pink Lady тоже подойдет.
- Красный лук — Придает салату легкую остроту.
- Яблочный уксус и горчица — Они делают заправку красивой и пикантной.
- Мед — Уравновешивает напористую горчицу и уксус.
- Оливковое масло первого отжима — Андреа на самом деле требует масла лесного ореха, но я заменил оливковое масло, потому что это то, что я держу под рукой. Используйте то, что у вас есть, или то, что вам нравится!
- Фундук — они добавляют хрустящую корочку и насыщенный ореховый вкус.
- И петрушка — Придает салату кольраби прекрасное свежее послевкусие.
Полный рецепт с размерами ниже.
Когда вы будете готовы готовить, срежьте листья кольраби, очистите луковицу и нарежьте ее на тонкие доски. Затем нарежьте доски на спички. Пока вы это делаете, нарежьте лук тонкими ломтиками и яблоко тоже нарежьте спичками.
Взбейте масло, уксус, горчицу и мед вместе на дне большой миски.Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Приправить по вкусу солью и перцем, украсить салат петрушкой и подавать!
Kohlrabi Slaw Variations
Для каждого рецепта в книге Андреа предлагает варианты «локализовать его» или использовать различные ингредиенты, которые могут быть у вас под рукой. Вот ее идеи для этого салата из кольраби:
- Поменяй фрукт. Попробуйте использовать спелую грушу вместо яблока. Внимание: возможно, вы захотите сделать покупки заранее.Груши часто продаются недозрелыми, и им нужно несколько дней, чтобы они размягчились на прилавке.
- Попробуй другую гайку. Нет фундука? Без проблем. Вместо этого используйте грецкие орехи, орехи пекан или миндаль.
- Используйте другой овощ. Андреа рекомендует использовать тонко нарезанные стебли брокколи вместо кольраби. Насколько это креативно ?!
- Добавьте немного сыра. Это предложение на самом деле исходит от меня. Я думаю, что немного бритого пекорино или пармезана было бы фантастическим в этом салате! Соленый вкус будет хорошо контрастировать со сладкими яблоками.
Андреа пишет, что «Готовить и есть должно быть весело», и я полностью согласен. Надеюсь, вам понравится экспериментировать с этими вариантами. Дайте мне знать, какие из них вы попробуете!
Предложения по сервировке салата из кольраби
Это блюдо из кольраби из-за его простоты — отличный рецепт, чтобы иметь его в заднем кармане осенью. Готовьте его в любое время, когда вам нужен быстрый гарнир, чтобы завершить осенний ужин. Он будет хорошо сочетаться с фаршированной желудевой тыквой, кремовой грибной полентой, тыквой или супом из мускатной тыквы или любым из этих рецептов пасты:
И, как я уже упоминал выше, этот салат из кольраби также станет прекрасным дополнением к ужину на День Благодарения! Подавайте его с классическими гарнирами, такими как запеканка из зеленой фасоли, пюре из сладкого картофеля, подливка и клюквенный соус.Если хотите больше идей на День Благодарения, прочтите этот пост и не забудьте тыквенный пирог на десерт!
Еще больше любимых осенних салатов
Если вам нравится эта кольраби, обратите внимание на Local Dirt ! А пока попробуйте один из этих рецептов осеннего салата. Это адаптировано из книги «Местная грязь» Андреа Бемис с разрешения издателя.
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима или масла лесного ореха
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 2 чайные ложки меда
- 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1 большое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезать спичками
- 1 средний кольраби, очистить и нарезать спичками
- 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
- 1/4 стакана поджаренных нарезанных фундуков
- 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки, еще для украшения
- Свежемолотый черный перец
-
На дне большой миски взбейте масло, уксус, мед, горчицу и соль.
-
Добавьте яблоко, кольраби, лук, фундук и петрушку и перемешайте, чтобы покрыть.
-
Приправить по вкусу солью и перцем, украсить петрушкой и подавать.
Рецепт Slaw из моркови и кольраби
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
67 | калорий |
5 г | жир |
5 г | Углеводы |
1 г | Белок |
Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 к 8 |
|
Сумма на порцию | |
калорий | 67 |
% Дневная норма * | |
5 г | 7% |
Насыщенные жиры 0 г | 2% |
0 мг | 0% |
84 мг | 4% |
5 г | 2% |
Пищевые волокна 2 г | 8% |
Всего сахаров 2 г | |
1 г | |
Витамин C 22 мг | 110% |
Кальций 20 мг | 2% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 196 мг | 4% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Этот салат в стиле слау основан на традиционном салате из тертой моркови, который повсеместно распространен во Франции. Он продается по цене traiteurs по всей стране, сделан из тертой моркови и почти всегда дополнен изюмом.
Добавление тертой кольраби в смесь придает этому рецепту острый и свежий оттенок.Кроме того, изюм не используется, чтобы морковь делала тяжелую работу по сладости. Кольраби — представитель семейства капустных, у которых есть два внешних слоя, которые необходимо очистить. Если кольраби идет с прикрепленными листьями, они съедобны и их можно использовать так же, как листовую капусту или листовую капусту.
Кольраби богат витамином C и витамином B6, а морковь содержит витамин A, витамин K и витамин B6.
Салат из капусты и кольраби — Chocolate Slopes®
Салат из капусты и кольраби — хрустящий и питательный салат, в который входят интересные и универсальные овощи.Отличное дополнение к любому блюду!
Да, это второй салат на этой неделе, и нет, это не из-за нового года и какой-то здоровой фазы. Если вы какое-то время читали «Шоколадные откосы», то теперь знаете, что я готовлю самые разные блюда, в том числе свои любимые сладости!
Однако в этом месяце задача Recipe Redux заключалась в том, чтобы использовать новый (для вас) ингредиент в этом новом году. Я сразу понял, что хочу что-нибудь приготовить из кольраби. Если вы не слышали об этом, не волнуйтесь, я, честно говоря, слышал об этом только несколько месяцев назад.
Ознакомьтесь с моим блюдом диетолога ниже, чтобы получить дополнительную информацию о питательной ценности этого экзотического овоща.
На этой неделе я чувствую себя медленным и беспомощным, так как во вторник мне сделали операцию по удалению грыжи. И не может поднимать ничего, превышающее 10 фунтов, по крайней мере, неделю. Не то чтобы мне хотелось что-то поднимать, даже собственную ногу.
Слава богу, замечательным родителям, которые очень помогли нашим детям. Без их помощи я бы не справился! Тем более, что E такой же энергичный и резвый, как любой двухлетний ребенок!
И, конечно же, на этой неделе нам доставляют ковры и мебель, что означает перемещение большого количества мебели (опять же, с огромной помощью моих родителей!).
Блюдо диетолога
Кольраби, что означает «маленькая капуста», имеет хрустящую текстуру, как редис, и богат витамином С и калием. Чаще всего едят луковичную часть овоща (после снятия кожуры). Его также можно есть сырым или приготовленным. Луковицу можно добавлять в салат, готовить тушенку или даже во фритюре. Листья также съедобны, их можно готовить на пару или тушить, как зелень капусты.
Не забудьте проверить, какие «новые» ингредиенты Рецепт Редуксеры готовили или запекали в этом месяце ниже!
Салат из капусты и кольраби
Время подготовки 2 часа 10 минут
Общее время 2 часа 10 минут
Ингредиенты
1x2x3x
- 4 стакана нарезанной капусты
- 1 луковица кольраби, очищенная и измельченная
- 1/2 стакана тертой моркови
- 1/2 стакана сушеной клюквы
- 1/2 стакана жареного ореха пекан
Красный Заправка из винного уксуса
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла
- соль и перец
Инструкции
-
Смешайте капусту, кольраби, морковь, сушеную клюкву и орехи пекан в большой миске.
-
В небольшой миске взбейте все ингредиенты заправки из красного винного уксуса.
-
Смешайте заправку с салатом до получения однородной массы.
-
Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.
Салат из капусты и кольраби
Хрустящий освежающий салат с питательными ингредиентами!
10 Время подготовки
10 Общее время
Сохранить рецепт
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
- Смешайте капусту, кольраби, морковь, сушеную клюкву и орехи пекан в большой миске.
- В небольшой миске смешайте красный винный уксус, дижонскую горчицу, мед, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец.
- Смешайте заправку с салатом, пока она не станет однородной.
- Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.
7.8.1.2
110
https://www.chocolateslopes.com/kale-and-kohlrabi-salad/
Это сообщение Салат из капусты и кольраби впервые появилось на Шоколадных склонах.
© 2016 Кристи Хегнер Политика конфиденциальности и раскрытия информации
Связанные
Кольраби Капуста Кале — Сбор и Еда Кольраби
Эта капуста кольраби — отличный способ насладиться мягким, свежим вкусом кольраби.
Также читайте: Как собирать и использовать кольраби, белый соус для приготовленного на пару кольраби, кольраби в летних роллах
Что такое Кольраби?
Кольраби — вкусный хрустящий овощ, принадлежащий к семейству капустных или капустных. Он немного похож на репу, но растет над землей и на вкус как нечто среднее между капустой и мягкой редькой. Его можно есть сырым или приготовленным. Узнайте больше в этой статье о сборе и использовании кольраби.
Приходите посмотреть, как кольраби выглядит в саду и как использовать ее в этой вкусной лепешке из капусты кольраби. В этом видео я проведу вас от сада к столу!
Этот салат — праздник из свежих сезонных овощей и местных ингредиентов, таких как рапсовое масло и мед. Это рецепт, который я придумал для буклета с рецептами «Хорошо питайся» и их «Ешьте хорошо с большим количеством овощей». В буклете есть еще несколько рецептов приготовления кольраби (летние вегетарианские роллы и картофель фри из кольраби в панировке) и множество других овощей, в том числе потрясающий рецепт приготовления собственного сыра чеддер и луковых закусок!
Рецепт приготовления капусты из кольраби
Слау из кольраби и капусты с медовым дижонским соусом
Порций / Выход: 8
Это красочное и вкусное блюдо — отличный способ насладиться мягким, свежим вкусом кольраби.Благодаря выносливости овощей в этом мясе вы можете хранить его в холодильнике в течение 3-4 дней.
Ингредиенты
Салат
- 2 средних кольраби
- 2 средних моркови
- ¼ кочана красной капусты (2 стакана тертых)
- 2-3 больших зеленых листа капусты
- 2 ч.л. нарезанного свежего укропа (или больше!)
Заправка
- чашка рапсового масла
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка меда
- ¼ чайная ложка соли
- ⅛ чайная ложка черного перца
Инструкции
-
Удалите листья и конец стебля кольраби.Сохраните свежие листья, чтобы добавить их в смузи, жаркое или обжаренную зелень.
-
Кольраби вымыть и очистить овощечисткой или ножом.
-
Кольраби и морковь натереть на крупной терке. У вас должно быть около 2 чашек каждого.
-
Нарезать краснокочанную капусту и листья капусты тонкими полосками или лоскутками. У вас должно быть около 2 чашек каждого.
-
В большой салатнице перемешайте измельченные овощи и укроп.
-
В маленькой банке с плотно закрывающейся крышкой смешайте ингредиенты заправки, закройте крышку и встряхните набухание, чтобы тщательно перемешать.
-
Вылейте повязку поверх смеси и хорошо перемешайте. Дайте настояться 10-15 минут перед подачей на стол.
-
Храните остатки в холодильнике на срок до 4 дней.
Пробовали рецепт? Поделитесь фото и отметьте #getgettys в Instagram!
Примечания
При покупке кольраби выбирайте кольраби среднего размера, примерно от 2 до 4 дюймов (6-8 см) в диаметре. По мере того, как кольраби становится старше и крупнее, конец стебля становится деревянистым.
Пять полезных советов для Kohlrabi Kale Slaw
Выбери лучшее Кольраби
Выберите кольраби размером 2–4 дюйма.С кольраби больше не лучше. С возрастом луковица становится волокнистой и деревянистой, что неприятно для еды.
Выберите масло канолы
Мне нравится масло канолы в большинстве моих заправок. Он полезен для сердца, без запаха и выращивается прямо здесь, в канадских прериях.
Возьмите ярлык
Вы хотите попробовать кольраби, но у вас нет под рукой всех остальных овощей? Это нормально! Просто купите пачку готового салата из капусты. Выберите классический вид капусты или брокколи с брюссельской капустой, оба варианта хорошо подходят для этого рецепта.Я по-прежнему рекомендую медовую дижонскую заправку — она действительно хороша!
Попробуйте заменитель уксуса
Если у вас нет белого винного уксуса, этот винегрет одинаково хорош с лимонным соком.
Впереди
Выносливые овощи в этом мясе означают, что вы можете хранить в холодильнике любые остатки на срок до четырех дней. На фото ниже лепешка рядом с лавашем — на второй день — по-прежнему выглядит и имеет прекрасный вкус!
Более вкусные рецепты салатов
Если вас интересуют более вкусные и уникальные салаты, на этом сайте есть еще несколько…
Капуста, мускатная тыква и фарро
Thai Power Bowl с заправкой из миндального масла
Салат из пшеничных ягод с нутом, фетой и греческой заправкой
Табуле ячмень
Салат Саскатун с ягодами пшеницы
Юго-западный салат из черной фасоли и киноа
Вы готовы попробовать эту капусту кольраби? Если вы это сделаете, поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @getgettys и #MakeitCanola , чтобы мы могли это увидеть и полюбить!
Этот рецепт был написан в партнерстве с Canola Eat Well.Как всегда, мнения являются моими собственными и искренним отражением жизни в моем доме.
Зарегистрируйтесь, чтобы получать статьи от Getty на свой почтовый ящик. Вы получите такие рецепты, практические советы и полезную информацию о еде. Гетти — профессиональный экономист, спикер и писатель, ставящий хорошую еду на столах и в повестке дня. Она — автор бестселлера Манитобы «Поваренная книга по фруктам прерий», основатель Fruit Share, мама и овощной садовник.
Любовь к инопланетянам: рецепты кольраби Йотама Оттоленги | Еда
Если, как я предлагал в прошлом месяце, артишок — это ручная граната овощного мира, то кольраби — это спутник.С его множеством длинных тонких стеблей, прорастающих из раздутого шаровидного основания, он действительно выглядит очень странно, как что-то из космоса.
Для чего-то столь странного, однако, его вкус очень мягкий и нейтральный. Если вы никогда не пробовали кольраби, попробуйте. Он принадлежит к семейству капустных и в сыром виде немного напоминает сладкую редьку или стебли цветной капусты. Тонко выбритый, нарезанный дубинками или кубиками и добавленный в жаркое или жаркое, кольраби хрустящий и освежающий, с небольшим количеством перца для дополнительного интереса.В это время года я люблю есть молодую кольраби в сыром виде, а в холодные месяцы жарить на медленном огне большие луковицы, особенно в сливочном гратене.
Салат из кольраби и лайма
Возможно, самый вкусный и ароматный, заключенный в один из самых коротких рецептов, которые я когда-либо писал. Обильно на четыре порции.
3 маленьких кольраби, очищенных от кожуры и нарезанных дубинками 5 мм x 5 см (вес нетто 500 г)
2 яблока Гренни Смит, очищенных и нарезанных палочками 5 мм x 5 см
2 зеленых перца чили, очищенных от семян и соломкой
15 г собранные листья кориандра
15 г собранные листья мяты
10 г листьев эстрагона, грубо нарезанные
2 зеленых лука, порезанные и тонко нарезанные
1½ столовые ложки семян черного кунжута
Мелко натертые цедры 1 лайма плюс 2½ сока лайма
1 столовая ложка арахисового масла
1 очищенный и измельченный зубчик чеснока
80 г крем-фреш
1 чайная ложка кунжутного масла
Соль
Положите все ингредиенты, кроме крем-фреш и кунжутное масло в большой миске с тремя четвертями чайной ложки соли.Хорошо перемешайте, затем разделите на четыре тарелки. Выложите сверху ложку сливочного крема, затем немного сбрызните кунжутным маслом и сразу подавайте. (Смотрите, просто.)
Пряный баклажан с кольраби и кокосом
Подавайте это с теплым хлебом наан или пападомами и, возможно, с простым рисом. Обслуживает от четырех до шести человек.
120 мл подсолнечного масла
1 средний кольраби, очищенный от кожуры и нарезанный дольками длиной 5 см и толщиной 1 см
2 крупных луковицы, очищенных и нарезанных дольками толщиной 2 см
3 баклажана, разрезанных на 7 см длинные клинья толщиной 3 см
¾ ч.л. куркумы
2 ч.л. молотого тмина
Соль
1 ч.л. семян черной горчицы
4 целых веточки свежие листья карри (около 30 листиков)
2 больших помидоры, нарезанные дольками толщиной 2 см
80 г свежего кокоса, мелко натертого (т.е. мякоть примерно половины небольшого кокоса)
220 г греческого йогурта
2 столовые ложки сока лайма
20 г листьев кориандра, примерно нарезанный
Для пасты для специй
4 больших стебля лемонграсса, древесные концы и внешний слой удалены и выброшены, очень мелко нарезаны
6 см имбирь, очищенный и мелко нарезанный
6 свежих листьев кафр-лайма
1 красный перец чили, крупно нарезанный
1 сушеный красный перец чили, крупно нарезанный
2 зубчика чеснока, очищенных и крупно нарезанных
1 небольшой банановый лук-шалот, очищенный и крупно нарезанный
90 мл подсолнечного масла
Положите все ингредиенты пасты для специй, кроме масла, в кухонный комбайн.При работающем двигателе медленно добавьте половину масла и продолжайте перемешивать, пока не получите пасту, останавливая машину и по ходу соскребая со стенок чаши. Отложите в сторону (оставшиеся три столовые ложки масла пойдут на обжаривание пасты позже).
Нагрейте полторы столовых ложки масла в большой кастрюле с толстым дном или сотейнике, для которого у вас есть крышка, и поставьте на средний или сильный огонь. Добавьте кольраби и готовьте, часто помешивая, около 10 минут, пока он не станет мягким и не станет темно-золотисто-коричневым.Перелить в большую миску.
Налейте в сковороду еще полторы столовых ложки масла, добавьте лук и обжарьте в течение 10 минут, периодически помешивая, до мягкости и золотисто-коричневого цвета. Добавить в миску кольраби.
Добавьте остатки масла в сковороду и обжарьте баклажаны в течение 15 минут, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми, но при этом сохранят форму. Добавьте куркуму, тмин и половину чайной ложки соли, варите две минуты, затем добавьте семена горчицы, варите минуту и добавьте в миску кольраби.
Протрите сковороду и поставьте на средний или слабый огонь. Добавьте оставшееся масло из пасты для специй и, когда оно станет горячим, добавьте пасту и обжаривайте около 25 минут, часто помешивая, пока она не приобретет приятный золотистый цвет. Добавьте листья карри и помидоры, варите пять минут, затем добавьте жареные овощи и 400 мл холодной воды. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут, периодически помешивая.
Для подачи разложите карри по тарелкам и посыпьте кокосовой стружкой. На каждую порцию положите по ложке йогурта (остальное подавайте отдельно), добавьте немного лайма и немного кориандра и сразу подавайте.
Кольраби кимчи
Кимчи — это приобретенный вкус, но те, кому оно нравится, включая меня, склонны находить его захватывающим и есть его практически с чем угодно: жареным мясом, морепродуктами или просто выложенным ложкой в миску риса. . Чем дольше вы оставите кимчи, тем сильнее проявятся ароматы — они хранятся в холодильнике несколько месяцев. Получается около 900 г.
3 больших кольраби, очищенных от кожуры, разрезанных пополам по горизонтали и затем на кусочки толщиной 5 мм
12 зеленых луковиц, нарезанных и нарезанных ломтиками 4-5 см
1 1/2 столовой ложки сахарной пудры
Соль
3 очищенные и измельченные зубчики чеснока
Очищенный и мелко нарезанный имбирь 3 см
2 ч.л. нанами тогараси (японское ассорти из перца чили)
1 ч.л. рыбного соуса
Положите кольраби и зеленый лук в большую миску с сахаром и двумя чайными ложками соли.Перемешать и отставить на 45 минут, помешивая один или два раза. Слейте всю влагу, которая вымылась из овощей, и добавьте в миску чеснок, имбирь, нанами тогараси и рыбный соус. Смешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в темное прохладное место на два дня. Перелейте в чистый герметичный контейнер и храните в холодильнике.
Fritti misti
Фритти мисти Йотама Оттоленги: «Моя версия блюда из легендарного кафе Zuni в Сан-Франциско». Стиль еды: Эмили Кидд.Фотография: Луиза Хаггер / The Guardian
Это моя версия блюда из легендарного кафе Zuni в Сан-Франциско. Используйте мандолину, если она у вас есть, чтобы нарезать овощи настолько тонкими, насколько это необходимо. Вы можете использовать любые сезонные овощи, которые вам нравятся; большинство из них подойдут действительно хорошо, так же как и для темпуры. Кляр хорошо подойдет и к морепродуктам. Обслуживает четыре человека.
120 г простой муки
120 г манной крупы
1 столовая ложка семян кориандра, грубо измельченных
1 столовая ложка цельного аниса, грубо измельченного
Соль
400 г пахты
для жарки
1 средний кольраби, очищенный, обрезанный и нарезанный кружочками шириной 5 мм
1 средний картофель десире, очищенный и разрезанный вдоль на кружочки шириной 3 мм
1 маленькая луковица фенхеля, обрезанная и разрезанная вдоль на 5 мм шириной ломтики
1 лимон, нарезанный ломтиками толщиной 2 мм, плюс 4 половинки лимона для отжима
20 больших листьев шалфея
40 г каперсов, промытых и промокших насухо
Положите муку, манную крупу, кориандр, анис и чайная ложка и четверть соли в неглубокой миске.Хорошо перемешайте и отложите. Перелейте пахту в отдельную неглубокую миску.
Налейте масло в большую кастрюлю и поставьте на средний или сильный огонь на пять-шесть минут, пока температура не достигнет 160 ° C (если она у вас есть, используйте для проверки зонд или термометр). Пока масло нагревается, обмакивайте кольраби по кусочкам сначала в пахту, а затем в муку, чтобы она была примерно покрыта. Когда кольраби будет взбито, аккуратно опустите ломтики в масло партиями по восемь штук и жарьте в течение двух-трех минут, перевернув один раз на полпути, до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.Вынуть шумовкой и выложить на решетку, застеленную кухонной бумагой; переложите в духовку среднего размера, чтобы она оставалась горячей, пока повторяете с оставшейся кольраби.
Взбейте и приготовьте картофель, фенхель, лимон и шалфей таким же образом: картофель и фенхель займут две-три минуты, лимон — одну-две минуты, а шалфей — всего 30 секунд. Не беспокойтесь, если тесто покрывает их неравномерно: готовое блюдо будет выглядеть лучше, если сквозь хрустящую корочку вы увидите часть овощей.
Когда все овощи обжарятся, добавьте каперсы в масло (т. Е. Не обмакивайте их предварительно в пахте и муке) и жарьте на среднем огне в течение минуты, пока они не раскроются, как цветы, и не станут хрустящими. Снимите со сковороды шумовкой и добавьте к овощам. Переложите фритти-мисти на большое блюдо или на отдельные тарелки и подавайте с половинками лимона, чтобы выжать.
Йотам Оттоленги — шеф-повар / покровитель Оттоленги и Нопи в Лондоне.
- В эту статью 14 июля 2015 г. были внесены поправки, чтобы обновить фотографии с помощью более свежих снимков.
Салат из огурцов и кольраби на лето | Варить на медленном огне + соус
Я все еще одержим огуречным салатом Дин Тай Фунг, но этот салат из огурцов и кольраби — новый фаворит. Просто, полезно, вкусно и без усилий. В этом салате нет ничего особенного, но настоящая звезда здесь — кольраби, о овощах которого говорят гораздо меньше, с его сладким, но немного острым вкусом.
Кольраби, также называемое « немецкая капуста» , происходит из семейства Brassica oleracea , которое включает популярные овощи, такие как; брокколи, цветная капуста, капуста, зелень и брюссельская капуста.Кольраби, который может быть зеленым или пурпурным, представляет собой луковичный овощ с двумя слоями жестких листьев, прикрепленных в виде розетки, как у капусты. У него длинная листовая зелень, которая вырастает сверху. Все части кольраби можно есть как в сыром, так и в приготовленном виде.
С точки зрения вкуса, лучше всего я могу описать кольраби, это нечто среднее между редисом, капустой и репой. Что касается здоровья, вы действительно не ошибетесь. Если я еще не передал вас, взгляните на эти факты о кольраби и убедитесь в этом сами.
- Кольраби содержит всего 35 калорий на чашку.
- Хотя это похоже на корнеплод, это не так.
- Низкий гликемический индекс, что означает, что он не вызывает резких скачков сахара в крови.
- Кольраби — отличный источник витамина С и калия.
- Он богат клетчаткой ( 5 граммов на чашку ), что очень полезно для здоровья пищеварительной системы.
- В крестоцветных овощах кольраби высокий уровень антиоксидантов, которые помогают бороться с раком и сердечными заболеваниями.
Этот сладко-острый салат из огурцов и кольраби, сбрызнутый понзу, кунжутом, медом и свежевыжатым соком лайма, взбивается за считанные минуты и может быть подан вместе со всем, что только можно придумать.
Салат из огурцов и кольраби
10 июня 2021 г.
Порций: 4
Подготовка: 20 мин.
Повар:
Всего: 20 мин.
Сложность: легкая
От: simmerandsauce
Ингредиенты
- 6 персидских огурцов, нарезанных продольно и без семян
- 2-3 Кольраби, обрезанные, очищенные и разрезанные пополам
- 1/2 стакана кешью
- 2 столовые ложки соуса Понзу
- 1 1/2 столовой ложки кунжутного масла
- 2-3 чайные ложки свежевыжатого сока лайма
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- перец черный молотый по вкусу
- 1 пучок свежего чеснока, нарезанный 2-дюймовыми кусочками
Проезд
-
Шаг 1
Нарежьте огурец на кусочки диаметром 1/4 дюйма и поместите в миску среднего размера.Кольраби нарезать тонкими ломтиками и добавить к огурцам. Отложите в сторону. -
Шаг 2
Поместите кешью в небольшую кастрюлю и поджарьте на среднем огне, время от времени встряхивая сковороду, чтобы они не подгорели, примерно 2 минуты. Дать кешью немного остыть, затем крупно нарезать и добавить смесь огурца и кольраби. -
Шаг 3
Добавьте соус понзу, кунжутное масло, сок лайма, мед, имбирь, соль и перец.С помощью шпателя с резиновым наконечником аккуратно перемешайте до покрытия. -
Шаг 4
Выложите овощи в сервировочную миску, посыпьте чесноком и сразу подавайте.
Другие недавние сообщения
Тайский салат с лапшой кольраби — легкий рецепт кольраби
Сделайте этот красочный, легкий салат с лапшой кольраби! Спирализованная лапша кольраби — это здоровая основа салата, которую можно сочетать со свежими хрустящими овощами, такими как красная капуста, красный перец, морковь, редис и зеленый лук, заправленные винегретом в тайском стиле.Наслаждайтесь в качестве хрустящего гарнира или добавьте простой белок, такой как тофу, эдамаме или креветки, для простой и здоровой еды.
Какая ваша любимая кухня?
Если бы мне пришлось выбрать только один, хотя я не уверен, что могу с уверенностью назвать его своим любимым, я бы выбрал тайский язык, если бы вынужден был жить на нем всю оставшуюся жизнь.
Я просто обожаю яркие ароматы лемонграсса, имбиря и кинзы, которые пронизывают почти каждое блюдо. Кто-нибудь суп Том Кха Гай? Loveeee.
Итак, когда я обнаружил, что ел кольраби, для которого мне нужна была идея, мне в голову пришла идея этого салата с лапшой кольраби в тайском стиле, так как я не чувствовал своего обычного подхода — жареного кольраби.
ЧТО ТАКОЕ KOHLRABI?
Если вы никогда не видели этот странно выглядящий овощ, позвольте мне рассказать вам о нем! Кольраби — еще один сорт из видов брокколи, цветной капусты, брюссельской капусты. Когда вы его попробуете, это будет иметь смысл.
Иногда ее также называют «немецкой репой», хотя это и не тот вид, что и репа.
Вы можете увидеть как пурпурные, так и светло-зеленые разновидности. У них одинаковый вкус, а пурпурный цвет исключительно поверхностный. Мякоть обоих одинакового более светлого цвета.
Кольраби можно есть сырыми (как в этом рецепте салата!) Или приготовленными.
Верхние листья тоже съедобны, но если они не очень молодые и нежные, лучше всего их готовить так же, как и другие листовые овощи — простое обжаренное блюдо, такое как Simple Sautéed Swiss Chard, будет идеальным.
Или приготовьте обжаренную зелень кольраби с беконом!
КАК ПОНЯТЬ ВКУС KOHLRABI?
Если бы мне пришлось описать вкус кольраби, я бы сказал, что это что-то среднее между хикамой и брокколи с оттенком цветной капусты.
Позвольте мне объяснить…
Текстура сырого кольраби очень похожа на хикама, иначе: хрустящая и очень освежающая.
Однако вкус немного сильнее, чем нейтральный вкус хикамы, и больше склоняется к стеблю брокколи или цветной капусты с оттенком капусты. Это немного более сладкий и менее овощной / землистый вкус, чем его аналоги из семейства крестоцветных.
Интересно, правда? Это одна из тех вещей, которые нужно попробовать на себе!
КАК ЕСТЬ KOHLRABI
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ RAW
Как и сегодня в этом рецепте кольраби, это отличное хрустящее дополнение к любому холодному салату.
Можно даже нарезать его спичками и обмакнуть в хумус в качестве закуски.
ЖАРЕНОЕ
Обжарка, наверное, мой любимый способ насладиться большинством овощей, и кольраби в этом не исключение.
Когда овощ карамелизируется снаружи, он раскрывает некоторую сладость, которую невозможно воспроизвести ни в одном другом приготовлении.
Обжарка также смягчает сильный вкус многих овощей (именно поэтому жареный редис — мой любимый способ насладиться ими), поэтому, если вам кажется, что сырой вкус кольраби слишком сильный для вас, жарка — отличный вариант!
Простое добавление масла авокадо, соли, перца и, возможно, немного гранулированного чеснока в духовку при 400–425 ° F в течение 20–25 минут всегда является отличным запасным методом.
СУП
Кольраби — отличный вариант супа!
Порежьте его на куски и добавьте в сытный суп, например минестроне, или замените картофель в этом супе Рубена на вариант с низким содержанием углеводов.
Или используйте его в кремообразном супе-пюре, таком как крем-суп из моркови с белой фасолью и фенхелем, крем-суп из брокколи с хрустящим луком-шалотом или сливочно-чесночный суп из брюссельской ростки.
МАШ ИТ
Я люблю делать пюре из овощей в качестве гарнира или основы тушеного мяса или перца чили, например, быстрого приготовления из говядины и грибов.
Прелесть овощного пюре в том, что вы можете проявлять творческий подход.
Я часто бросаю картофель, цветную капусту и другие корнеплоды (например, пастернак или репу) в пароварку до тех пор, пока вилка не станет мягкой, а затем смешиваю их вместе в кухонном комбайне с небольшим количеством молока, сливочного масла и приправ для протертого гарнира. Кольраби идеально подходит для этого приготовления.
Если хотите попробовать, используйте рецепт пюре из корня сельдерея, заменив кольраби.
Хорошо, теперь, когда у нас есть основы овощей, давайте поговорим об этом рецепте салата с лапшой кольраби!
Хотя я сопротивлялся покупке спирализатора в течение многих лет, вы уже должны знать, что я просто люблю его .
Совершенно необходимо иметь еще один кухонный гаджет для хранения, и это мой любимый способ приготовить кольраби, если я собираюсь есть его в сыром виде.
Я имею в виду, честно говоря, кудрявая лапша делает любой овощ веселее, не так ли?
Этот простой рецепт лапши из баклажанов с быстрым томатным соусом из базилика и большим количеством сыра пармезан для летнего обеда без мяса.
Получить рецепт
Эти фрикадельки из цуккини из индейки фаршированы сыром чеддер и итальянскими приправами, а затем приготовлены на плите в соусе маринара, что дает легкий и ароматный ужин.
Получить рецепт
Эта тайская лапша с курицей и цукини сделана с пастой из цукини и покрыта сливочно-арахисовым тайским соусом для более здорового блюда на вынос.
Получить рецепт
Эта лапша из кабачков со сливочно-обжаренным томатно-базиликовым соусом — идеальный способ насладиться свежими летними продуктами.
Получить рецепт
Эта чесночная лапша из мускатных орехов и тыкв, смешанная со шпинатом, вялеными помидорами, поджаренными кедровыми орехами и рикоттой, представляет собой зимнее вегетарианское блюдо из одной кастрюли.
Получить рецепт
Эти китайские куриные зудли — быстрое и легкое блюдо за 15 минут.С ароматом вашего любимого блюда на вынос, но гораздо полезнее для вас!
Получить рецепт
Этот средиземноморский салат из моркови наполнен нутом, королевским изюмом, фетой, петрушкой и заправлен сливочно-тахиновой заправкой из йогурта.
Получить рецепт
Эту простую лапшу из базилика и мятной тыквы можно съесть как освежающий салат или легкую закуску, приготовленную буквально за считанные минуты.
Получить рецепт
Спирализованная свекла и пастернак с поджаренными орехами пекан, сушеной клюквой, сырной крошкой с голубой плесенью и бальзамиком делают этот салат из жареных зимних корнеплодов взрывом сезонных ароматов.
Получить рецепт
Лапша из кабачков с колбасой, вишней и рикоттой — это более здоровый способ приготовить пасту летом.Восхитительное сочетание острого и сладкого.
Получить рецепт
Эти кебабы из тунца Ахи, глазированные вишневым бальзамическим соусом Монморанси, подаются поверх спиралевидного зимнего салата с терпким вишнево-лаймовым йогуртовым соусом.
Получить рецепт
Лапша из кабачков со сливочным соусом из авокадо — отличный вегетарианский гарнир на лето.
Получить рецепт
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛАПШУ KOHLRABI
- Сначала обрежьте кольраби, срезав листовые стебли, чтобы у вас осталась только луковица.
- Тонко срежьте концы овощей, если есть рубцы или жесткие пятна.
- Используйте овощечистку, чтобы снять тонкий слой внешней мякоти.
- Прикрепите кольраби к спирализатору, используя самую большую настройку лапши.
- Продолжайте нажимать на спирализатор (для образования спирали потребуется немного смазки для локтей, в отличие от чего-нибудь более мягкого, например, цуккини), поворачивая, чтобы приготовить лапшу кольраби.
Вы можете увидеть весь этот процесс на видео в этом посте.
СОБИРАЙ САЛАТ
Теперь, когда у нас есть лапша кольраби, добавьте ее в большую миску вместе с остальными приготовленными овощами.
Я использовал тонко нарезанную красную капусту, красный сладкий перец (подойдет любой цвет), перец халапеньо с семенами для нагревания (по желанию), нарезанный редис, тертую морковь и нарезанный зеленый лук.
По ингредиентам и заправке он очень похож на салат бок-чой!
В конце можно добавить много свежей кинзы и черных и белых семян кунжута для украшения.
СДЕЛАЙТЕ ТАЙСКИЙ ВИНАГРЕТНЫЙ ПЛАТЬЕ
Чтобы приготовить заправку, просто взбейте все следующие ингредиенты в небольшой миске или мерном стакане и полейте салатом с лапшой кольраби перед подачей на стол:
- масло авокадо
- кунжутное масло
- рисовый уксус
- соевый соус (варианты gf указаны ниже в рецепте)
- мед (веганские варианты указаны ниже в рецепте)
- сок лайма
- паста из лемонграсса
- имбирное пюре (или измельченное) имбирь)
- рубленый чеснок
- вода
Если у вас нет этих ингредиентов под рукой или вы просто не хотите готовить заправку (эй, у меня тоже бывают ленивые дни!), просто используйте свою любимую купленную в магазине Заправка со вкусом азиатской кухни!
В этом рецепте преобладают ароматы кунжута, сои и лайма — эти компоненты есть в большинстве заправок в азиатском стиле.
ЧТО СОДЕРЖАТЬ С ТАЙСКИМ САЛАТОМ С ЛАПШЕЙ KOHLRABI
Если вы хотите приготовить блюдо по этому рецепту салата из кольраби, вы можете легко добавить к нему очищенных от скорлупы эдамаме, жареных / приготовленных креветок или хрустящего тофу , чтобы получить немного протеина.
Салат также будет восхитителен в качестве гарнира к курице с медом и чесноком в медленном приготовлении, свиной отбивной на сковороде, липкой тайской курице или китайским ребрышкам без костей.
ХРАНИЛИЩЕ
Если вы не кормите толпу и у вас остались остатки салата, его можно хранить в холодильнике примерно 3 дня.
Все сырые овощи сохранят хрустящую корочку и свежесть, так что вы сможете легко насладиться ими после первого дня.
ЕЩЕ КАК ЭТО САЛАТОВ:
Pad Thai Salad
Spicy Cilantro Mango Wild Rice Salad
Sweet Honey Dijon Red Capbage Slaw
Radicchio Endive Фенхель с пикантной дижонской травяной заправкой
Салат с лимонно-бритой спаржей и помидорами
Состав
ДЛЯ САЛАТА
- 2 кольраби, по спирали превращенных в лапшу
- 1 крупный красный перец, тонко нарезанный
- 1 стакан тертой моркови
- 1 стакан измельченной красной капусты
- 2 нарезанных зеленых лука
- 2 большие редиски, тонко нарезанные
- 1 перец халапеньо, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками
- 1/4 стакана свежих листьев кинзы
- кунжут для гарнира
ДЛЯ ОДЕЖДЫ
- 3 столовые ложки масла авокадо
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки соевого соуса (* см. Примечание для заменителей GF)
- 1 столовая ложка меда (** см. Примечание о веганских заменителях)
- сок 1/2 лайма
- 1 столовая ложка пасты из лемонграсса
- 1 чайная ложка измельченного имбиря
- 1 чайная ложка протертого (или измельченного) имбиря
- 1 столовая ложка воды
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты для салата в большой миске и перемешайте.
- Взбейте все ингредиенты для заправки в отдельной миске. Вылейте салат и перемешайте, пока он не станет хорошо покрытым.
- Украсить семенами кунжута и дольками лайма.
Банкноты
* Кокосовые аминокислоты или тамари можно использовать вместо соевого соуса.
** Используйте агаву или сахарный песок для веганской альтернативы
Рекомендуемые товары
Как аффилированный член Amazon Associate, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход: 4
Размер порции: 1
Количество на приём:
Калории: 320 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 0 мг Натрий: 523 мг Углеводы: 37 г Волокно: 7 г Сахар: 18 г Белки: 6 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.