Салат с корейской морковью рецепт с фото пошагово: Салат Бунито с корейской морковкой рецепт с фото пошагово
Салат Бунито с корейской морковкой рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты.
Куриное филе тщательно моем и отвариваем до готовности в подсоленной воде, варим около 20 минут, этого времени достаточно для готовности куриного мяса. Бульон сливаем, можно его использовать для приготовления иных блюд, например, супов. Куриному филе даем остыть. Нарезаем его ножом на маленькие кубики.
Шаг 2:
Куриные яйца моем, кладем в кастрюльку с водой, варим вкрутую, около 20 минут с момента закипания воды. Горячую воду из кастрюльки с яйцами сливаем, заливаем холодной. Даем куриных яйцам остыть, чистим их от скорлупы. Белки отделяем от желтков, натираем их по отдельности в разные мисочки.
Шаг 3:
Корейскую морковку можно приобрести готовую в магазине, но лучше все-таки приготовить самостоятельно из свежих и натуральных ингредиентов. Процесс этот не займет много времени, единственное, корейскую морковку нужно сделать заранее, чтобы она хорошо замариновалась. Перед добавлением корейской морковки в салат, нужно хорошо отжать сок из нее, чтобы он не потек и не испортил внешний вид салата.
Шаг 4:
Твердый сыр можно использовать любой по вкусу и наличию, главное, чтобы он был качественный и вкусный, не испортил вкус салата. Твердый сыр натираем на средней терке.
Шаг 5:
Начинаем формировать слоенный салат, можно это сделать с помощью кулинарного кольца.
Первым слоем выкладываем куриное филе.
Шаг 6:
Либо салат выложить в стеклянном салатнике или порционных, например, в бокалах.
Смазываем его сверху майонезом.
Шаг 7:
Вторым слоем идет корейская морковка, которую также заправляем майонезом.
Шаг 8:
Затем твердый сыр, снова тонкий слой майонеза. Тертые яичные желтки, майонез и тертые белки куриных яиц. Последовательность желтков и белков куриных яиц можно менять, создавая новое и оригинальное оформление привычного салата. Украшаем салат веточкой петрушки и ягодкой клюквы.
Приятного аппетита!
Салат «Бунито» с корейской морковкой и курицей рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru
Салат «Бунито» с корейской морковью и курицей
«Бунито» — вкусный и яркий салат из абсолютно доступных продуктов, которые можно купить в любом магазине. Благодаря тому, что в состав этого салата входит мясо курицы, яйца и твёрдый сыр, салат получается очень сытным. А морковь по-корейски добавляет салату яркости и пикантности.
Если такой салат красиво украсить, то его можно подать даже на праздничный стол.
Как приготовить «Салат «Бунито»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2
Ссылка
Приблизительно 1 литр воды довести до кипения и выложить в неё 350 грамм промытого куриного филе вместе с 3 граммами соли, 1 лавровым листом, 1 чёрным перцем горошком, 1 душистым перцем горошком. Довести до кипения и готовить на огне ниже среднего около 20-25 минут до готовности мяса.
Как правильно варить куриное филе
Шаг 4
Ссылка
Разделить 4 яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки — на средней.
Шаг 5
Ссылка
120 грамм твёрдого сыра натереть на крупной тёрке.
Шаг 6
Ссылка
150 граммов моркови по-корейски нарезать средними кусочками.
Шаг 7
Ссылка
Куриное филе вынуть из отвара, остудить и нарезать средними кубиками. Приправить 1 граммом чёрного молотого перца.
Шаг 8
Ссылка
Это слоёный салат, поэтому мы будем выкладывать его слоями. На блюдо выложить формовочное кольцо и в него уложить слои, слегка утрамбовывая их, в следующем порядке: куриное филе, 1 столовая ложка майонеза.
Чем заменить майонез в салате
Шаг 9
Ссылка
Далее — морковь по-корейски, 1 столовая ложка майонеза, твёрдый сыр, 1 столовая ложка майонеза, белки, 1 столовая ложка майонеза, желтки.
Шаг 10
Ссылка
Отправить салат в холодильник на 1-2 часа для того, чтобы салат пропитался. Перед подачей снять формовочное кольцо. Салат «Бунито» готов к подаче.
Салат с корейской морковью — Что приготовить
Корейская морковь – пикантный продукт, который недавно появился на отечественной кухне. Благодаря сочетанию ароматных специй быстро завоевал любовь поклонников острых блюд. Его можно приобрести в готовом виде, но большинство хозяек предпочитает самостоятельно экспериментировать с острыми приправами, подбирая идеальный оттенок вкуса.
Салат из моркови по-корейски полностью готов к употреблению. При соединении сладкого корнеплода и ароматного букета специй получается отличный гарнир к жареному мясу, приятная добавка к вареному рису или макаронам. Основное преимущество – использование сырого овоща, который не подвергается термической обработке. В нем сохраняются полезные витамины и минералы, а добавление кориандра, куркумы или острого перца улучшает пищеварение, поднимает иммунитет.
Повара давно подметили, что корейская морковь отлично сочетается со многими продуктами, идеально гармонирует с белковыми компонентами: вареным мясом, яйцами, сыром, морепродуктами. На их основе появилось множество рецептов сложных салатов и простых закусок. Яркий цвет становится украшением стола, возбуждает аппетит.
При приготовлении салата из корейской моркови можно использовать практически любые ингредиенты. Смешивая продукт с копченостями, легко получить пикантный вкус, который бесспорно понравится мужчинам. Соединение с сыром, овощами или яичным белком дает нежную структуру и диетический состав, минимальное количество калорий, что важно для многих женщин. Заправка из майонеза, сметаны или растительного масла подчеркивает или приглушает остроту, делая блюдо необычным.
Дополнить сочность моркови и добавить остроты можно с помощью корейской капусты кимчи. Это сочетание квашеной пекинки, ароматного имбиря и чеснока, сдобренных тайским соусом. Ферментированные овощи необычайно полезны и питательны, подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд, идеально подходят для создания праздничных салатов.
Два необычных ингредиента, позаимствованных из корейской кухни, прекрасно сочетаются между собой. Наиболее успешный вариант – добавление нейтральных продуктов, добавляющих салату свежести. Чтобы приятно удивить гостей или домочадцев, мы рекомендуем оттенить вкус копченым сыром, кисловатым яблоком.
Салаты из корейской моркови могут стать вкусным дополнением к мясу на гриле при поездке на пикник, подходят для повседневного и праздничного меню. Меняя ингредиенты, вы легко создадите кулинарный шедевр, при минимальных затратах времени и усилий.
Салат восторг с корейской морковью рецепт с фото пошагово
800 грамм любой печени
1 голов. репчатого лука
20 грамм сахара
300 грамм морковки по-корейски
5 вареных вкрутую яиц
соль, перец черный молотый по вкусу
15 миллилитров 9% уксуса
100 миллилитров холодной обычной воды
укроп для украшения
майонез
1 зубч. чеснока
1. Для начала лук нужно нарезать тонкими четверть кольцами. К нарезанным у луку добавляю сахар. Уксус, Холодную обычную воду. Все перемешаю и оставляю лук в таком вот виде на 20 минут. Для этого рецепта я использую индюшиную печень. Вы можете использовать любой печень по вашему вкусу. Печень нужно нарезать на небольшие кусочки.
Нарезанную печень я переложила в миску я использую отварную печень. К печени на мелкой терке нужно натереть чеснок. Также добавляю соль, перец черный молотый, это все добавляйте по своему вкусу. Добавляю немножко майонеза, я использую домашний майонез на молоке. Добавляем майонез. Все перемешаю.
2. Яйца я заранее отварила вкрутую, я их разделила на желтки и белки. Желтки понадобятся для украшения, а белки нужно натереть на крупной тёрке. Буду формировать салат. Кондитерское кольцо я установила в диаметре 20 сантиметров. Я его обмотала пищевой пленкой. Кольцо я сразу же установила на блюдо на которым я буду подавать салат.
Печень я визуально разделила на 3 равные части. В кольцо выкладываю одну часть печени. Лук я полностью отжал от жидкости, на печень выкладываю маринованный лук. Лук я немножко смажу майонезом и на лук выложу вторую часть печени. Следующий слой морковка по-корейски.
3. Выкладываю морковку и и также немножко смажу майонезом. На морковку выкладывает печень которая осталась. Последний слой это яичные белки, которые нужно немножко посолить и смазать майонезом. Салат в таком виде отправляем в холодильник как минимум на один час. Салата достала из холодильника.
Убрала кондитерское кольцо пищевую пленку. Салат лучше украшать перед подачей. Я буду украшать чередуя по кругу. Мелко нарезанным свежим укропом и натертыми на мелкой терке желтками. Салат «Восторг» Готов!!! Вы будет просто восторге от его вкуса!!! Салат получается Очень Вкусным Сочным и Нежным.
Салат с копченой курицей и корейской морковью – 10 рецептов с пошаговыми фото
Пикантный, красивый и сочный салат из копченой курицы и морковки по-корейски может украсить ваш стол в будни и праздники. К тому же это простое и доступное блюдо, как его приготовить и разнообразить вы узнаете из наших 10 подробных рецептов.
- Простой и вкусный рецепт салата с копченой курицей и корейской морковкой
- Салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой
- Очень вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом
- Салат копченой курицей, корейской морковью, фасолью и сухариками
- Как приготовить салат с копченой курицей, корейской морковью и болгарским перцем?
- Пошаговый рецепт салата с копченой курицей, корейской морковью и грибами
- Простой и вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и сыром
- Сытный салат с копченой курицей, корейской морковью и яйцом
- Салат с копченой курицей, корейской морковью и помидорами
- Оригинальный салат с копченой курицей, корейской морковью и чипсами
Простой и вкусный рецепт салата с копченой курицей и корейской морковкой
Этот салат относится к простым блюдам, чтобы его приготовить не нужно обладать специальными кулинарными навыками. Мясо копченой курицы прекрасно сочетается с пикантной морковью по-корейски и сочными огурцами.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4
-
Морковь по-корейски при необходимости нарежьте. Куриное мясо разберите на волокна. Переложите морковь и мясо в салатницу.
-
Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Добавьте яйца к другим ингредиентам в салатницу.
-
Огурец помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими полосками.
-
Заправьте салат майонезом, перемешайте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой
Салат имеет необычный вкус и пикантность благодаря сочетанию двух основных ингредиентов: копченой курицы и морковки по-корейски. Яркий вид салата возбуждает аппетит и хочется его непременно попробовать.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 600 гр.
- Морковь по-корейски – 250 гр.
- Кукуруза консервированная – 200 гр.
- Майонез – 150 мл.
- Сухарики со вкусом сыра – 1 пачка.
- Укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное мясо отделите от костей и мелко нарежьте. Переложите мясо в салатницу.
- С кукурузы слейте сок и переложите ее к мясу.
- Если полоски моркови длинные, то разрежьте их на несколько частей и также добавьте в салатницу. Укроп помойте и измельчите ножом.
- Заправьте салат майонезом, перемешайте.
- Перед тем, как подать салат на стол, добавьте сухарики, чтобы они не размякли и оставались хрустящими.
Приятного аппетита!
Очень вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом
Салат для любителей классических сочетаний продуктов. Все ингредиенты идеально гармонируют между собой и образуют шикарный букет сбалансированных вкусов. Вам потребуется минимальный набор продуктов: копченая курица, корейская морковь, огурец, яйца и майонез.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Курица копченая – 200 гр.
- Морковь по-корейски – 150 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Петрушка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Яйца сварите вкрутую в чуть подсоленной воде, охладите и очистите их. Яйца можно натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
- Куриное мясо отделите от костей и нарежьте тонкими полосками.
- Огурец помойте, оботрите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими брусочками.
- Переложите нарезанные ингредиенты в миску, добавьте измельченную петрушку, корейскую морковку, заправьте майонезом и перемешайте. Салат готов, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Салат копченой курицей, корейской морковью, фасолью и сухариками
Этот вариант салата наиболее сытный и питательный. Для салата используются уже готовые ингредиенты, вам необходимо просто измельчить их и смешать.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Морковь корейская – 150 гр.
- Курица копченая – 300 гр.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кубиками.
- Переложите нарезанное мясо в салатницу, добавьте к нему фасоль и морковку по-корейски. Если морковка нарезана длинной соломкой, то самостоятельно измельчите ее до нужного размера, чтобы было удобно кушать.
- Заправьте салат майонезом, перемешайте. Сухарики добавьте непосредственно перед подачей.
- Салат можно подавать как на общем блюде, так и порционно, украсив его свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Как приготовить салат с копченой курицей, корейской морковью и болгарским перцем?
Если вам хочется вкусно перекусить, но у вас совсем немного времени, подойдет сбалансированный салат с копченой курочкой, морковкой по-корейски и болгарским перцем. Он получается сочным и питательным,
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Курица копченая – 200 гр.
Перец болгарский сладкий – 1 шт.
Морковка по-корейски – 150 гр.
Сыр – 100 гр.
Майонез – 1-1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте тонкими полосками, переложите в миску.
- Длинную соломку корейской морковки нарежьте и переложите к перцу.
- Куриное мясо разделите на волокна. Сыр натрите на крупной терке. Добавьте эти ингредиенты в салатницу.
- Заправьте салат майонезом, перемешайте. Так как курица и корейская морковка уже имеют яркий вкус, салат солить не нужно.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт салата с копченой курицей, корейской морковью и грибами
Еще одно очень вкусное и гармоничное сочетание продуктов для салата. С грибами вкус курицы и корейской морковки заиграет по-новому. Чтобы подать такой салат на праздничный слот, выложите его слоями и украсьте зеленью. Он смотрится эффектно и на пробу получается очень вкусным.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Окорочок куриный копченый – 1 шт.
- Грибы – 300 гр.
- Морковка по-корейски – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- С копченого окорочка снимите кожу, отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками.
- Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Грибы помойте и высушите на бумажных полотенцах, нарежьте кубиками или дольками. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите лук, обжарьте его до золотистого цвета. Половину лука смешайте с куриным мясом. Ко второй половине лука добавьте грибы и продолжайте жарить до готовности грибов, в конце посолите и приправьте по вкусу.
- Теперь можно приступать к сборке салата. На плоское блюдо поместите форму, выложите первый слой из куриного мяса и лука, утрамбуйте его и добавьте немного майонеза.
- В зажарку из грибов и лука добавьте немного майонеза, перемешайте и сделайте из этой массы второй слой, разровняйте его.
- С корейской морковки предварительно слейте сок, выложите ее последним слоем. Аккуратно уберите форму и салат готов.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и сыром
В канун праздника, подбирая меню для стола, предпочтение всегда отдают только лучшим рецептам. Помимо того, что салат из копченой курицы, корейской морковки и сыра получается очень вкусным, ингредиенты для него не требуют предварительной обработки, что значительно экономит время.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Сыр – 100 гр.
- Курица копченая – 300 гр.
- Морковь по-корейски – 100 гр.
- Помидоры – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Майонез – 2 ст.л
Процесс приготовления:
- Мясо копченой курицы нарежьте небольшими кубиками.
- Для салата лучше всего подойдет копченый сыр, он усилит вкус курицы. Если у вас такого не нашлось, подойдет любой твердый сыр с нейтральным запахом. Натрите сыр на крупной терке.
- Помидоры помойте и нарежьте кубиками.
- Длинную соломку корейской морковки измельчите.
- Все измельченные ингредиенты смешайте в салатнице, заправьте майонезом. Перед подачей на стол украсьте салат рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Сытный салат с копченой курицей, корейской морковью и яйцом
Салаты с содержанием мяса получаются сытными, их даже можно подавать как второе блюдо на обед или ужин. А салат с копченой курицей точно никого не оставит равнодушным, у него очень тонкие оттенки вкуса и запаха, которые приведут ваши вкусовые рецепторы в полный восторг.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 150 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Морковка по-корейски – 50 гр.
- Лук зеленый – 5 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Процесс приготовления:
- Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Сыр также натрите на терке.
- Мясо копченой курицы отделите от костей и нарежьте кубиками. При необходимости корейскую морковку также нарежьте на более мелкие куски.
- Зеленый лук и помидоры помойте, обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте эти ингредиенты.
- Заправьте салат майонезом, добавьте соль и молотый перец по вкусу, перемешайте. Подавать на стол салат можно сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Салат с копченой курицей, корейской морковью и помидорами
Салат – универсальное блюдо, которое можно подать в качестве закуски, гарнира или основного блюда. А салат с копченой курицей и корейской морковкой хорош не только потому, что даже без добавления специй всегда получается пряным и пикантным. Благодаря его вариативности вы всегда можно подобрать какой-нибудь рецепт по случаю и пожеланиям. Когда хочется более сочного блюда, можно добавить спелые помидоры.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 150 гр.
- Морковка по-корейски – 100 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 80 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Майонез – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Яйца сварите вкрутую, залейте их холодной водой. Когда яйца остынут, очистите их от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.
- Мясо отделите от кожи и костей, нарежьте небольшими брусками.
- Помидоры помойте и нарежьте кубиками.
- Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок очистите, пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
- Смешайте в миске мясо, морковку по-корейски, сыр, яйца и помидоры, заправьте майонезно-чесночной массой. Салат можно подавать на стол сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Оригинальный салат с копченой курицей, корейской морковью и чипсами
Оригинальный и вкусный салат с чипсами, которым можно украсить стол по случаю семейного торжества. В отличие от других праздничных блюд, готовится он очень быстро и просто, а вид у него запоминающийся.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 150 гр.
- Кукуруза консервированная – 150 гр.
- Морковь по-корейски – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Чипсы – 80 гр.
Процесс приготовления:
- Мясо копченой курицы отделите от костей и нарежьте кубиками, выложите первый слой в салатницу.
- Далее сделайте слой из корейской морковки, предварительно нарежьте ее более мелко. Сверху полейте слой майонезом.
- С консервированной кукурузы слейте сок и выложите ее поверх морковки, смазывать майонезом не нужно.
- Яйцо отварите вкрутую, снимите скорлупу, натрите его на крупную терку. Выложите следующий слой из тертого яйца и смажьте его майонезом.
- Несколько чипсов оставьте целыми, остальные измельчите в крошку. Посыпьте салат измельченными чипсами, а целые чипсы воткните в салат. Подавайте блюдо на стол сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Пошаговые рецепты простых и вкусных салатов с корейской морковью
Главная Рецепты салатов Как приготовить простые и вкусные салаты с корейской морковью по пошаговому рецепту с фото
36 рецептов приготовления салатов на любой вкус
admin
Содержание:1 Салат с копченой курицей и корейской морковью1.1 Ингредиенты1.2 Процесс приготовления1.3 Видеорецепт салата с копченой курицей и корейской морковью2 Салат…
Морковь по-корейски – очень популярная закуска, она придает пикантности и остроты любому застолью. Приготовить такую морковь очень легко, нужно всего лишь натереть ее на специальной терке и добавить специи – соль, сахар, уксус, обязательно смесь перцев и растительное масло. Вот и все ингредиенты. Остроту морковки можно регулировать самому, по вашему вкусу.
Сегодня морковь по-корейски добавляют в различные салаты и получаются оригинальные, сочные, вкусные блюда, рецепты которых мы и раскроем сегодня.
Салат с копченой курицей и корейской морковью
Салат с корейской морковью хорошо сочетается с кукурузой, курицей, ветчиной, грибами, фасолью, твердым сыром, крабовыми палочками, кальмарами. Все, что придает салату насыщенности, можете смело добавлять и комбинировать в ваших вариантах салата с корейской морковью. Этот салат всего из трех ингредиентов покорит своим вкусом и легкостью приготовления.
Кухонная техника и утварь: салатница, ложка, нож, разделочная доска.
Ингредиенты
Копченая курица | 350 г |
Морковь по-корейски | 300 г |
Консервированая сладкая кукуруза | 1 банка |
Майонез | 80 г |
Соль, перец | по вкусу |
Процесс приготовления
Салат готовится очень просто и быстро, если у вас уже готова морковь по-корейски. Если же вам нужно приготовить морковь отдельно, рассчитывайте по времени еще минут на 40. Но лучше приготовить корейскую морковь заранее, чтобы она настоялась и напиталась специями.
- Нарежьте копченую курицу небольшими кусочками или полосками. Перед нарезкой снимите с копчёной курицы шкурку и отделите мясо от кости.
- В миску для салата отправьте нарезанное мясо курицы, добавьте корейскую морковь и консервированную кукурузу.
- Посолите и поперчите салат. Добавьте майонез, ингредиенты перемешайте.
- Вкусный, сытный, яркий салат готов. Хорошо поставить его минут на 15 в холодильник, чтобы он пропитался, но можно и сразу подавать к столу.
Видеорецепт салата с копченой курицей и корейской морковью
Посмотрите на видео, как приготовить салат с копченой грудкой и корейской морковью дома легко и быстро.
Салат с корейской морковью получится вкусным и с копченой колбасой, если под рукой нет куриного мяса. Отличный быстрый вариант салата из того, что есть в холодильнике.
Сегодня морковь, приготовленную по-корейски, можно купить в любом супермаркете, но если вы хотите приготовить ее дома, мы раскроем самый простой и быстрый способ. Выберите 2-3 крупные, сочные морковки, очистите и натрите на специальной терке для моркови по-корейски, которую вы можете приобрести в любом магазине, торгующем кухонной утварью. Натрите морковь и добавьте специи: 3-4 ст.ложки уксуса, сахар, соль и черный перец. Перемешайте, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте остроты. Дайте моркови настояться в течение 2 часов. Теперь можно ее употреблять или готовить из нее салаты.
Салат с фасолью и корейской морковью
Сытный витаминный салат порадует новизной, отличным сочетанием продуктов и простотой приготовления.
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 4.
- Кухонная техника и утварь: кастрюля, ложка, миска для салата, разделочная доска, нож.
Ингредиенты
Вареная или консервированная фасоль | 1 стак. |
Ветчина или вареное мясо | 250 г |
Морковь по-корейски | 150 г |
Капуста пекинская | 1 шт. |
Куриные яйца | 3 шт. |
Свежий укроп и петрушка | 30 г |
Оливки черные | 5-6 шт. |
Майонез или сметана | 4-5 ст.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Процесс приготовления
- Фасоль предварительно отварить.
Если используете консервированную, это сэкономит вам время.
- В миску для салата высыпать фасоль и добавить мясо курицы или ветчину, нарезанную кусочками – то, что больше нравится по вкусу или есть у вас в холодильнике.
- Яйца сварить и нарезать кубиками, отправить в салат.
- Мелко нарезать пекинскую капусту и отправить к остальным ингредиентам.
- Зелень мелко нарубить и добавить в салат.
- Посолить и поперчить салат и заправить сметаной или майонезом. Хорошо перемешать.
- Выложить салат на блюдо и сверху укрыть слоем морковки по-корейски.
- Украсить салат листьями петрушки и половинками маслин.
С таким ярким сочным салатом приятно встретить гостей или просто устроить любимым красивый ужин.
Видеорецепт салат с фасолью и корейской морковью
Из этого видео вы узнаете все тонкости приготовления салата с морковью по-корейски и фасолью.
Салат с корейской морковью и грибами
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 3.
- Кухонная техника и утварь: салатница, ложка, разделочная доска, нож.
Ингредиенты
Морковь по-корейски | 250 г |
Грибы консервированные | 300 г |
Сухарики со специями | 100 г |
Майонез | 60 г |
Соль, перец | по вкусу |
Процесс приготовления
- В миску для салата выложить корейскую морковь.
- Добавить сухарики.
Их можно купить готовые или подготовить самому. Для этого батон или белый хлеб нужно нарезать тонкими полосками, выложить на противень, застеленный бумагой. Посыпать специями, используя смесь приправ, и отправить в разогретую духовку на 15 минут. Дать сухарикам остыть и добавить в салат.
- С консервированных грибов слить жидкость и нарезать их небольшими ломтиками.
- Добавить грибы в салат.
- Перемешать салат с добавлением майонеза и специй по вкусу. Можно подавать к столу!
Хороши в этом салате будут маринованные шампиньоны или маслята. Можете в салат с корейской морковью и сухариками добавлять жареные грибы. Получится пикантная хрустящая закуска, она хороша к любому случаю: и празднику и будничному обеду. Блюдо подходит вегетарианцам.
Видеорецепт салата с корейской морковью и грибами
А увидеть весь процесс приготовления в деталях поможет наше видео.
Салат с корейской морковью можно комбинировать и с огурцом, и с редькой, спаржей, и с зеленью – свежим зеленым луком, петрушкой, кинзой, укропом. Самой универсальной заправкой к таким салатам будет майонез или сметана. Салаты овощные с корейской морковкой можно заправлять оливковым маслом с горчицей и лимонным соком. Экспериментируйте и ориентируйтесь на свой вкус.
С чем подавать салаты с корейской морковью
Оригинальные, пикантные и вкусные салаты на основе корейской морковки станут украшением любого стола. Добавление мяса, сыра или морепродуктов делает салат насыщенным, его можно употреблять самостоятельно с гренками, хлебом или брускеттой. Из напитков – легкое вино или пиво.
Красивые салаты – украшение любого праздника. Предлагаем к особому случаю приготовить яркий салат «Любовница». Если вы ищите простой, но в то же время изысканный рецепт, возьмите на заметку французский салат. А целый кладезь витаминов вы найдете в рецепте салата с сельдереем стеблевым или в салате из черемши. Это только небольшая подборка салатов, но все они отличаются простотой приготовления и доступностью всех ингредиентов.
Делитесь и вы с нами своими любимыми салатами с корейской морковкой и не только! С чем вы комбинируете эту пикантную остренькую вкуснятину, чтобы создать оригинальный салат? Расскажите об этом в комментариям – новые идеи будут интересны всем.
Салат с копченой курицей и корейской морковью: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фото
Салат с копченой курицей и корейской морковью – это отличное сочетание продуктов в одной пиале, благодаря чему такое блюдо вполне можно приготовить по случаю торжества. Подав такой салат на праздничный стол, вы не прогадаете – блюдо легкое и полезное, еще и выглядит аппетитно. В состав салата входит популярная закуска из моркови и здесь могут быть нюансы. Если вы уверены в качестве магазинной закуски, можно использовать уже готовую. А вообще, лучше приготовить самостоятельно.
Ингредиенты
- 200 г копченой курицы (филе)
- 120 г корейской моркови
- 100 г твердого сыра
- 1 горсть ядер грецких орехов
- 1,5 ст. л. майонеза
- 3-4 веточки свежей зелени
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
Приготовление
1. В состав салата входят уже готовые продукты, то есть дополнительно не нужно ничего варить или жарить. Поэтому на приготовление салата уйдет буквально 15 минут – при условии, что морковь по-корейски готова. Конечно, если нужно колоть орехи, чтобы достать ядра – это тоже займет время.
2. Возьмите подходящих размеров салатник. Копченую курицу (используется филе) помойте и обсушите, затем нарежьте тонкой соломкой и переложите в салатник.
3. Отправьте к нарезанной курице корейскую морковь, без маринада – иначе салат получится слишком водянистым.
4. Твердый сыр можно взять любой – в рецепте используется соленый сыр с грецкими орехами. Натрите его на крупной терке и отправьте в салатник.
5. Заправьте салат майонезом, слегка подсолите и добавьте специи. Со специями, кстати, важно не переборщить и можно без них обойтись, так как морковь по-корейски имеет достаточно насыщенный вкус благодаря именно им.
6. Все хорошенько перемешайте и попробуйте салат на достаточное количество соли.
7. Для праздничной порционной подачи можно использовать кулинарное кольцо.
8. Перед самой подачей украсьте салат грецкими орехами (крупными кусочками или ореховой крошкой), свежей зеленью.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Салаты
Amazon.com: КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ МОРКОВИ Белый + Рецепт РУССКИЙ УКРАИНСКИЙ НАРУЖНИК: Kitchen & Dining
Лезвие из нержавеющей стали. Морковь, свекла, редис, капуста, кабачки, огурцы, яблоки — использование моркови для прочного пластика. + Рецепт. — Превосходная функциональность, отличное управление и качественный дизайн. — После использования вымыть и высушить. Морковь по-корейски вы натерете за несколько минут! Ножи-терки имеют острую заточку и особую конструкцию, которая поможет нарезать морковь или другие овощи для корейских салатов. Можно мыть в посудомоечной машине.Качественная и удобная рабочая поверхность. Острая корейская морковь Урожай: 4-6 чашек Ингредиенты для острой корейской моркови 2,2 фунта (1000 г) моркови с жульеном (с жульеном на той или иной слайсере) 1/2 — 1 столовая ложка кошерной соли (используйте меньше, если используете поваренную соль) 1 столовая ложка гранулированной сахар 2 чайные ложки копченой паприки (или обычной) 1 / 4-1 / 2 чайной ложки кайенского перца 1 чайная ложка молотых семян кориандра 5 зубчиков чеснока, очищенных и отжатых 1 чайная ложка свежемолотого черного перца 3-4 столовые ложки уксуса 1 большая луковица, нарезанная кубиками чашка оливкового масла первого отжима, нагретого почти до дыма. Как приготовить пряную корейскую морковь — Морковча. Начните с очистки моркови от кожуры и жульена с помощью ножа для жульена.Теперь добавьте в миску все, кроме оливкового масла (морковь и специи). Перемешайте и отложите. Нагрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте, пока он не станет золотистого цвета. Снимите сковороду с огня и наклоните ее в сторону, чтобы горячее масло стекало на дно. Налейте 1/2 стакана горячего масла в мерный стакан с длинной ручкой или небольшую кастрюлю для соуса с длинной ручкой. Откажитесь от остатков масла и лука или используйте их для другого рецепта. Перед добавлением в салат масло необходимо тщательно нагреть до почти полного копчения.Добавляйте масло в морковь понемногу, перемешивая большой вилкой после каждого добавления. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Острая корейская морковь готова к употреблению. Тем не менее, рекомендуется мариновать морковь не менее 6-12 часов перед едой для наилучшего вкусового профиля. Для хранения переложите в закрытую емкость и храните в холодильнике до недели.
Корейский морковный салат с курицей
Раскрытие: Этот блог — блог о еде, и в нем мы делимся с вами нашим любимым рецептом.Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что мы можем получать комиссию, если вы нажмете ссылку и купите что-то, что мы порекомендовали. Хотя переход по этим ссылкам не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут нам поддерживать работу этого сайта! Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации, политикой конфиденциальности и условиями (ссылки находятся в самом низу страницы) для получения более подробной информации. Спасибо за поддержку!
Попробуйте этот рецепт Вкусного пряного корейского салата из моркови. Это полезный салат с тертой морковью, маринованной куриной грудкой, луком, приправленный солью, перцем и перцем каджун.Этот салат — фаворит русских, и это идеальный салат для заправки. Этот морковный салат с курицей — это почти целый обед, просто добавьте немного вареного риса, и у вас будет легкий обед.
1. Маринование и жарка мяса
Сначала нарежьте куриную грудку очень тонкими полосками. Небольшой наконечник: легче разрезать курицу, когда она еще немного заморожена. Смешайте курицу с 1 чайной ложкой яблочного уксуса, половиной чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и 1/8 чайной ложки каджунского перца в миске и оставьте мариноваться на 20 минут.Пока курица маринуется, можно приступать к приготовлению других ингредиентов. Чтобы приготовить курицу, нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде и обжарьте курицу около 5 минут или до полной готовности, а затем добавьте курицу в миску с морковью и луком. Наконец, добавьте в салат 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки перца и 1/8 чайной ложки каджунского перца, перемешайте все вокруг и готово. Если вам нравится острый салат, добавьте больше каджунского перца или меньше, если он вам не нравится.
2. Подготовка лука
Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду и нагрейте на среднем / сильном огне.Перед добавлением лука масло должно быть очень горячим. Очистите лук и разрежьте его пополам, затем разрежьте половинки на 3 части, а затем нарежьте лук тонкими ломтиками. Добавить лук в сковороду с горячим маслом и обжаривать около 1 мин. Переложите лук в миску.
3. Подготовка моркови
Сначала очистите морковь, а затем нарежьте ее ножом для мандолины. Нагрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло станет очень горячим, добавьте морковь и обжаривайте 1 мин.Добавьте морковь в миску с луком.
Еще больше вкусных салатов из моркови
Этот салат из моркови по-корейски очень хорош. Я надеюсь, что у вас это получится, и если вы это сделаете, я хотел бы увидеть картинку, отметьте нас @enjoying_lifeeveryday. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРИКЛЮЧАТЬ этот рецепт к нам позже и подписывайтесь на нас на Pinterest
Салат из моркови по-корейски с курицей
Это полезный салат с тертой морковью, маринованной куриной грудкой, луком, приправленный солью, перцем и перцем каджун.Этот салат — фаворит русских, и это идеальный салат для заправки.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 7 минут
- 1 луковица около 330 г
- 4 моркови около 430 г
- 2 куриных грудки около 330 г
- 1½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки перца
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- cajunpepper
- 6 столовых ложек оливкового масла
-
Сначала нарежьте куриную грудку очень тонкими полосками. Небольшой наконечник: легче разрезать курицу, когда она еще немного заморожена.Смешайте курицу с 1 чайной ложкой яблочного уксуса, половиной чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и 1/8 чайной ложки каджунского перца в миске и оставьте мариноваться на 20 минут. Пока курица маринуется, можно приступать к приготовлению других ингредиентов.
-
Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду и нагрейте на среднем / сильном огне. Перед добавлением лука масло должно быть очень горячим. Очистите лук и разрежьте его пополам, затем разрежьте половинки на 3 части, а затем нарежьте лук тонкими ломтиками. Добавить лук в сковороду с горячим маслом и обжаривать около 1 мин.Переложите лук в миску.
-
Сначала очистите морковь, а затем нарежьте ее на кусочке ножа для мандолины. Нагрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло станет очень горячим, добавьте морковь и обжаривайте 1 мин. Добавьте морковь в миску с луком.
-
Чтобы приготовить курицу, нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде и обжарьте курицу около 5 минут или до полной готовности, а затем добавьте курицу в миску с морковью и луком. Наконец, добавьте в салат 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки перца и 1/8 чайной ложки каджунского перца, перемешайте все вокруг и готово.Если вам нравится острый салат, добавьте больше каджунского перца или меньше, если он вам не нравится.
Раскрытие: Этот блог — блог о еде, и в нем мы делимся с вами нашим любимым рецептом. Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что мы можем получать комиссию, если вы нажмете ссылку и купите что-то, что мы порекомендовали. Хотя переход по этим ссылкам не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут нам поддерживать работу этого сайта! Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации, политикой конфиденциальности и условиями (ссылки находятся в самом низу страницы) для получения более подробной информации.Спасибо за поддержку!
Французский морковный салат с медовой дижонской заправкой
Автор: Nagi
Вы когда-нибудь задумывались, как взять пучок моркови и превратить ее в морковный салат, который нельзя перестать есть? Французы знают! Натереть их на терке и перемешать с простой, но аппетитной медово-горчично-лимонной заправкой. Он добавляет тонны аромата и делает морковь «сочной» с текстурой, напоминающей салат из капусты.
Один укус, и вы поймете, что это хранитель!
Морковный салат
Если вы похожи на меня, у вас всегда есть морковь в холодильнике.
Кроме того, если вы похожи на меня, вы «всегда» ищите быстрые овощные гарниры, которые можно подать к ужину.
Итак — когда-нибудь думали о том, чтобы сделать салат из моркови ??
Это быстро, это невероятно вкусно, и у вас, вероятно, есть все необходимое, чтобы приготовить это прямо сейчас.И вы можете почувствовать себя очень tres chic , потому что салат из тертой моркови на самом деле французское блюдо !!
Вам понравится, как этот салат становится красивым и «сочным» — прямо как салат из капусты!
Вот что вам нужно
Морковь здесь вроде как обязательна (это рецепт салата из моркови и все такое 😂), но кроме этого, вы можете заменить другие ингредиенты:
-
зеленый лук — добавляет нотку свежести, легко заменяется красным луком, эшалло / французским луком или даже очень мелко нарезанным обычным луком;
-
петрушка — больше для визуализации, чем для чего-либо, так что не стесняйтесь ее опускать;
-
дижонская горчица — Американская или цельнозерновая горчица здесь также подойдут.Он используется для утолщения и легкого прикосновения. Только не острая английская горчица — слишком острая!
-
Лимонный сок — белый винный уксус, красный винный уксус, шампанское, херес или любой другой немного менее резкий уксус, чем простой белый уксус, подойдет здесь.
Что до того, как приготовить — это не что иное, как взбалтывать заправку в банке, а затем перемешивать все вместе в миске.
Французский морковный салат!
Этот салат из моркови на самом деле является риффом французского салата из моркови.В традиционных парижских бистро не так уж много свежих овощей, но если они и есть, то, вероятно, это салат из тертой моркови.
Традиционный французский салат из моркови на терке гораздо проще заправляется только лимонным соком и оливковым маслом. Это свежее и легкое блюдо, которое идеально подходит для роскошных блюд французской кухни. Эта версия с медовой дижонской горчицей имеет более ароматный вкус — настолько, что я ела ее в качестве легкой закуски не один раз. Попробуйте выложить его на поджаренный хлеб с рикоттой!
Что подавать с морковным салатом
Морковный салат достаточно универсален, чтобы сочетать его с любым белком.Он сочетается с простой запеченной сочной куриной грудкой, а также с золотой обжаренной маринованной свиной отбивной. Он достаточно свежий, чтобы подавать вместе с богатым стейком с чесночным маслом, и достаточно ароматный, чтобы стать яркой стороной к простому куску жареной рыбы с хрустящей сковородой.
И он так же подходит для простого обеда в середине недели, как всеми любимый мясной рулет, но при этом достаточно уникален для званого ужина. Попробуйте это на стороне грандиозных центральных элементов, таких как:
Наслаждайтесь! — Наги х
Посмотрите, как это сделать
Еще рецепты из моркови
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Невероятный простой французский морковный салат
Автор: Nagi
Подготовка: 10 мин
Всего: 10 минут
Вестерн
Порций5
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Этот салат из моркови вас удивит — он такой простой, но такой невероятно вкусный! Я бы даже сказал, что это не может перестать есть-это хорошо (и это большой вызов в отношении салата!). Это небольшой рифф классического французского морковного салата (который обычно заправляют гораздо больше. слегка с помощью лимона и оливкового масла).Рискуя обидеть целую нацию — так вкуснее! 😂
Состав
Медовая дижонская горчичная заправка
Инструкции
-
Натереть морковь на стандартной ящичной терке (или с помощью измельчителя кухонного комбайна). Нацельтесь на пряди длиной около 4 см / 1,5 дюйма.
-
Положите в миску с зеленым луком и петрушкой.
-
Встряхните ингредиенты для заправки в банке. Полейте морковь, перемешайте, затем подавайте.
Примечания к рецепту:
Этот салат становится вкусным и сочным, как салат из капусты, примерно через 30 минут.Мне нравится и то, и другое — недавно одетый и после того, как он просидел какое-то время!
Варианты замены:
- Зеленый лук — 1/2 красного лука или 1 мелко нарезанный эшалло / французский лук
- Дижонская горчица — обычная американская или цельнозерновая горчица
- Лимонный сок — такое же количество белого или красного винного уксуса, шампанского или хересного уксуса
- Мед — кленовый сироп (такое же количество) или 1,5 ч.л. сахара
Информация о питании:
Калории: 125 ккал (6%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Натрий: 286 мг (12%) Калий : 186 мг (5%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 6 г (7%) Витамин A: 8453 МЕ (169%) Витамин C: 10 мг (12%) Кальций: 24 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Срок службы бульдозера
Окааааай Бульдозер…. можно немного морковной кожуры !!
Салат из азиатских огурцов и моркови
Думаю, этим летом мне понравится азиатский салат из огурцов и моркови. Он легкий и освежающий, но при этом обладает тонким вкусом! Огурцы остаются красивыми и хрустящими, что прекрасно в жаркие летние дни.
Недавно я попробовал этот огуречный пинок, который, очевидно, не утихает.Они были моей любимой закуской и любимой начинкой для салатов на обед. Они определенно являются звездой салата. Не то чтобы я был против моркови, но мне просто нравится, как огурцы сохраняют вкус сока лайма, рисового уксуса и кунжутного масла. ???
На прошлой неделе родители подарили мне спирализатор для моего KitchenAid на день рождения (спасибо родителям!), Так что я придумывала, что с ним сделать. Zoodles были очевидным выбором, но я хотел попробовать что-то более захватывающее.Если бы вы спросили меня год назад, сказал бы я, что раскрутка огурца и моркови по спирали — это захватывающе, я бы посмеялся над вами.
Но вот мы … очень взволнованы спиралевидными огурцами и морковью. Нет стыда в моей стремительно развивающейся игре!
Совет для новых спирализаторов: вместо того, чтобы позволять избранным овощам закручиваться по спирали до конца, попробуйте разламывать лапшу через каждые несколько дюймов. Это позволит избежать появления 12-дюймовой лапши-монстра, которую невозможно подавать и есть. Хотя это развлечение, когда это не ты.
Если вы не любите острые блюда, я могу сократить количество хлопьев красного перца. Это дает толчок, как только вы это делаете впервые, но как только все собирается вместе на некоторое время, интенсивность повышается. Возможно, лучше посыпать красный перец хлопьями в конце, а не в заправку.
Этот азиатский салат из огурцов и моркови великолепен в качестве гарнира, но я думаю, что в следующий раз, когда я его сделаю … что, безусловно, произойдет в ближайшее время … Я собираюсь приготовить несколько острых креветок, чтобы добавить их в идеальное блюдо .В любом случае я определенно предлагаю это!
Состав
- 2 больших огурца
- 3 большие моркови
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки сока лайма
- 2 столовые ложки меда
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 ч.л. хлопьев красного перца
- 1 столовая ложка нарезанной кинзы
- 1 чайная ложка кунжута плюс еще для посыпки
Инструкции
- Оберните огурцы и морковь спиралью.Если у вас нет спирализатора, нарежьте его тонкими ломтиками. Поместите в большую миску.
- В небольшой миске смешайте рисовый уксус, сок лайма, мед, кунжутное масло, соль, хлопья красного перца, кинзу и семена кунжута. Полить смесью огурцы и морковь. Хорошо перемешайте.
- Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на 20 минут, чтобы ароматы смешались.
- Хорошо перемешайте перед подачей на стол. Сверху посыпьте кинзой, семенами кунжута и при желании заправкой из миски.Подавайте и наслаждайтесь!
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Адаптировано из книги Уилл Кук для друзей.
Рецепт корейского картофельного салата с яблоками
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
322 | калорий |
23 г | жир |
25 г | Углеводы |
6 г | Белок |
См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 322 |
% дневная норма * | |
23 г | 30% |
Насыщенные жиры 4 г | 20% |
84 мг | 28% |
331 мг | 14% |
25 г | 9% |
Пищевые волокна 4 г | 13% |
6 г | |
Кальций 49 мг | 4% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Картофельный салат популярен в Корее, что удивляет многих не азиатов. Его используют не только в качестве гарнира, но и в качестве начинки для сэндвичей, что редко встречается в западной кухне.
Так что же делает корейский картофельный салат типично корейским и отличается от американского картофельного салата (с большим упором на майонез) и немецкого картофельного салата (с его ингредиентами бекона и уксуса)?
В отличие от западных версий этого популярного гарнира, корейский картофельный салат может включать фрукты и овощи.Эта версия, например, включает морковь, яблоко и половину огурца вместе с ожидаемым картофелем. Он также включает половину луковицы, которая придает смеси пикантный вкус, но не редкость в западных рецептах.
В этом корейском картофельном салате также нет уксуса — в рецепте используется только майонез для смешивания различных ингредиентов.
Наконец, не стесняйтесь экспериментировать с некоторыми из ваших собственных добавок к этому корейскому картофельному салату. Полстакана сладкой кукурузы может добавить приятный аромат, а некоторые люди даже используют макароны в картофельных салатах.
Quick Korean Spicy Slaw Recipe
Эта быстрая версия корейского кимчи из салата из капусты имеет весь классический азиатский вкус, но готова к употреблению через 30 минут или меньше.
Кимчи проводит день в кулинарном центре внимания с совершенно новой группой преданных, которые любят яркие ароматы его старинных традиционных корейских ферментированных ароматов.
А еще есть ненавистники. Хорошо, это сильное слово. Вместо этого назовем их дезинформированными, теми, кто, к сожалению, разделяет не всегда положительное восприятие кимчи.«Фу, пахнет». «Зачем вам закапывать пищу в землю?» «Это должно быть сложно сделать».
Вряд ли. Особенно, если взять все вкусы, чтобы вместо этого быстро приготовить азиатскую капусту.
Этот рецепт салата из капусты начинается с того, что должно быть в любом хорошем рецепте мясного фарша — капусты. Сегодня мы используем два разных сорта: хрустящую краснокочанную капусту для цвета и хрустящую капусту, смешанную с более нежной капустой Напа для объема.
Поскольку кимчи традиционно является ферментированным гарниром, нарезка капусты на более крупные куски и сохранение более крепких стеблей являются важной частью блюда, чтобы оно не превратилось в ничто.Но поскольку мы превращаем это в более быструю версию капусты, мне нравится использовать больше листовых частей капусты и меньше стеблей, чтобы вместо этого она была больше похожа на салат.
Морковь, красный сладкий перец и зеленый лук завершают наши закуски к салатам с добавлением семян кунжута для более классического азиатского хруста.
Заправка — это рифф еще одного азиатского блюда, которое я готовил снова и снова, но на этот раз с добавлением корейской пасты из острого перца кочучжан для характерного корейского тепла.Слау отлично подают с любым корейским блюдом, таким как бульгоги, или используют в качестве топпера, как в моих корейских бургерах-барбекю.
Я говорю, что пора присоединиться к драке и оживить вещи по-корейски.
Добавьте этот рецепт в закладки, и если вы сделаете этот рецепт, сообщите мне! Оставьте комментарий ниже или сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.
Рецепт быстрого корейского острого слайма
Состав
-
1
кочанная капуста напа
тонко нарезанный -
1
чашка
Красная капуста
тонко нарезанный -
4
зеленый лук
нарезанный -
1
большая морковь
измельченный -
1
красный перец
с семенами и тонко нарезанными -
6
столовые ложки
приправленный рисовым уксусом -
2-3
столовые ложки
Gochujang
Паста из корейского чили по вкусу для тепла -
2
столовые ложки
масло виноградных косточек или канолы -
2
гвоздика
чеснок
прижатый -
1
столовая ложка
тертый свежий имбирь -
1
столовая ложка
соевый соус -
2
столовые ложки
семена кунжута
Инструкции
-
Добавьте капусту, зеленый лук, морковь и красный перец в большую миску.В стеклянную банку с крышкой добавьте рисовый уксус, гочуджан, масло, чеснок, имбирь и соевый соус. Хорошо встряхните (или взбейте, если смесь не смешалась) и полейте смесью капусты. Перемешайте, чтобы покрыть и посыпать кунжутом. Охладите от 15 минут до ночи.
Еще рецепты салата из салата в закладки
Как приготовить лучший сливочный салат из капусты
Легкий рецепт мексиканского салата из капусты
Салат из капусты и капусты с миндалем маркона
Рецепт салата из капусты по-южному
Греческий йогурт Коулслоу
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.Все мнения всегда мои.
Следите за мной в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest?
Спасибо за чтение и подпишитесь на FoodieCrush, чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.
«Что мне приготовить на ужин?»
Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.
Веганский рецепт кимчи (легкий и домашний) — Бьянка Запатка
Diesen Beitrag gibt es auch auf:
Узнайте, как приготовить домашние веганские корейские кимчи с помощью этого быстрого и легкого рецепта + простое руководство по ферментации! Это корейское ферментированное овощное блюдо не только богато полезными питательными веществами, витаминами, минералами и микробами, но и обладает восхитительным пряным вкусом, что делает его идеальным экзотическим гарниром, который хорошо сочетается с любой азиатской едой!
Вы когда-нибудь пробовали кимчи? Корейская версия местной квашеной капусты становится все более популярной.И на то есть причина! Он обладает восхитительным вкусом, восхитительной текстурой и при этом очень полезен — абсолютный суперпродукт! С помощью этих простых инструкций по брожению кимчи очень легко приготовить, и его можно идеально сочетать с множеством разных вкусов и ингредиентов. И так, чего же ты ждешь?
Что такое кимчи?
Кимчи — традиционный корейский гарнир из ферментированных овощей, который похож на квашеную капусту, но с корейскими ароматами, такими как чеснок, имбирь и перец чили.Чаще всего в качестве основы используют капусту напа и белую редьку, но существует бесконечное множество вариантов приготовления кимчи, так что вы можете менять ингредиенты по своему вкусу!
Что происходит во время брожения?
Ферментация — это метаболический процесс, при котором небольшие молочнокислые бактерии превращают углеводы в углекислый газ и молочную кислоту. Это создает кислую среду, которая придает кимчи и пряный маринад неповторимый аромат. Это похоже на метаморфозу вкуса.
Консервирование овощей путем ферментации
Много лет назад не было холодильников или других методов электрического охлаждения. Поэтому фрукты и овощи нужно было консервировать путем ферментации, потому что не все свежие продукты можно было сразу же использовать или есть. В то время кимчи было очень популярным зимним блюдом в Корее как источник витаминов и минералов. Благодаря этой оригинальной форме консервирования он очень полезен для здоровья, поскольку содержит жизненно важные минералы, витамины и пробиотики.
Откуда берется кимчи?
Квашеная капуста родом из Азии, а точнее, из Кореи. Кимчи датируется многими тысячами лет, и это неотъемлемая часть корейской (пищевой) культуры. Поэтому оно заявлено как популярное национальное блюдо и имеет статус традиционного. Будь то на завтрак утром, на обед или ужин, кимчи подают в любое время дня!
В Корее проводятся соревнования по кимчи, песни о кимчи и даже театрализованные представления о кимчи (без шуток!).Когда весь народ уделяет столько внимания блюду, это значит что-то особенное. Благодаря своей пользе для здоровья и восхитительному пряному вкусу квашеная капуста становится все более популярной во многих кухнях по всему миру.
Почему я делюсь рецептом кимчи прямо сейчас?
Хороший вопрос. Я не готовил кимчи так долго, как корейцы, но я был очарован этим восхитительным блюдом целую вечность. У меня не было времени, чтобы поделиться этим, пока мой друг Мариус не написал мне.Мариус абсолютно неравнодушен к брожению и только что опубликовал свою первую веганскую кулинарную книгу «Это живо!» на ту же тему (нажмите здесь, чтобы посмотреть его книгу).
В период карантина, когда свобода передвижения и возможности контакта были ограничены, в его маленькой комнатке в Гамбурге возникли совершенно новые миры вкусов. Он пузырится, блестит и живет! Все из-за мелких микробов, как в нашем рецепте кимчи.
Вся тема брожения невероятно увлекательна и увлекательна.Небольшие бактерии или дрожжи создают совершенно новые вкусы и ароматы. Игра сладости, солености и кислотности — настоящий фейерверк для наших вкусовых рецепторов и, как и кимчи, имеет много преимуществ для здоровья. Есть бесконечное множество способов сделать пищу «живой». В книге Мариуса представлено все: от домашнего кокосового йогурта до ферментированного чайного гриба и веганских сырых пирожных. Достаточно веских причин, чтобы наконец написать и поделиться этим сообщением в блоге для вас.
Веганские ингредиенты и варианты кимчи
Если у вас нет под рукой всех ингредиентов для веганского рецепта кимчи, не стесняйтесь проявлять творческий подход и менять их по своему вкусу.Уверяю вас, результат всегда будет здоровым и вкусным!
Ингредиенты для этого рецепта кимчи с вариациями:
- Китайская капуста или капуста напа: или капуста, белокочанная капуста и т. Д.
- Рисовая мука: или универсальная мука.
- Тростниковый сахар-сырец: или кокосовый сахар или обычный белый сахар.
- Редис дайкон: также известен как белый редис или другой редис.
- Желтый лук: или лук-шалот, красный лук.
- Зеленый лук: или лук-порей, чеснок.
- Имбирь: или галангал, куркума.
- Соевый соус: или тамари (без глютена).
- Хлопья чили: или Гочугару (корейские хлопья чили).
- Груша «Наши»: или родная груша или тертое яблоко (желательно сладких сортов).
- Холодный овощной бульон: или просто холодная вода.
… у вас все готово? Если да, то начнем с рецепта!
Как приготовить кимчи с нуля
Сначала ознакомьтесь с этим пошаговым руководством.Затем найдите полный рецепт, включая ингредиенты, точное количество и инструкции, в поле рецептов ниже!
Шаг 1. Приготовьте китайскую капусту или капусту напа.
Начните разрезать капусту пополам. Затем разрежьте на четвертинки и, наконец, на небольшие кусочки. Откинуть нарезанную капусту на дуршлаг и тщательно промыть под проточной холодной водой. Затем хорошо слейте воду и переложите в большую миску или контейнер. Смешайте капусту с морской солью и дайте ей постоять от 30 минут до 2 часов при комнатной температуре.За это время капуста теряет воду и приобретает типичную для кимчи мягкую консистенцию.
Когда он станет мягким (максимум через 2 часа), промойте его под проточной водой и хорошо слейте воду. Чтобы ускорить процесс, можно использовать спиннер для салата или обсушить капусту бумажными полотенцами.
Шаг 2: Приготовьте рисовую пасту.
Взбейте в небольшой кастрюле рисовую муку и холодный овощной бульон. Обязательно используйте венчик, чтобы не было комочков. Доведите водно-мучную смесь до кипения и варите, пока она не загустеет.Затем добавьте тростниковый сахар, пока он не растворится. Наконец, дайте остыть.
Шаг 3: Нарежьте овощи.
А пока подготовьте овощи. Для маринада очистите имбирь, лук и чеснок. Промойте, очистите и мелко нарежьте зеленый лук, затем отложите. Также нарежьте морковь и редис тонкой соломкой или натрите их на терке для овощей. Если вы используете яблоко вместо груши, не забудьте также натереть его на мелкой терке.
Шаг 4: Приготовьте маринад.
Поместите имбирь, грушу наши, лук, чеснок, хлопья чили, порошок перца, соевый соус и приготовленную рисовую пасту в блендер.Затем смешайте ингредиенты в однородную пасту из кимчи. Будьте осторожны при тестировании вкуса, потому что он очень острый, но очень вкусный.
Шаг 5: Смешайте капусту, овощи и маринад.
Теперь смешайте капусту с зеленым луком, тертым яблоком (по желанию), морковью, редисом и пастой из кимчи, пока все не будет равномерно замариновано. Перелейте кимчи в чистые кувшины и плотно прижмите ко дну. Овощи необходимо полностью залить жидкостью, чтобы они не пересыхали.Поэтому обязательно добавляйте немного подсоленной воды по мере необходимости.
Шаг 6: Дайте кимчи забродить.
Наконец, герметично закройте кимчи и дайте постоять при комнатной температуре примерно 2-3 дня. В зависимости от комнатной температуры процесс брожения может занять больше или меньше времени. Если вы хотите, чтобы кимчи было более кислым и ароматным, оставьте его при комнатной температуре еще немного. Для более мягкого вкуса скорее перенесите его в холодильник. После этого поместите веганское кимчи в холодильник, где оно хранится не менее 2 месяцев.
Обратите внимание, что при охлаждении брожение продолжается медленно. Лучше всего подавать в первые несколько дней после ферментации при комнатной температуре.
Зачем мне ферментировать овощи?
Вся тема о ферментации невероятно захватывающая и сложная, поэтому для нее действительно нужна отдельная книга. В любом случае, этот веганский рецепт кимчи — идеальное простое руководство для новичков в мире ферментации.
Что можно грубо резюмировать, так это то, что мелкие микробы (бактерии и дрожжи) выполняют свою работу во всех процессах ферментации.Они питаются сахарными структурами в овощах, фруктах или напитках и в комфортных условиях производят важные вещества и витамины, которые приносят пользу организму.
Идеальный источник питательных веществ для здоровья кишечника!
Мелкие микробы могут значительно поддерживать нашу кишечную флору, кишечник и даже положительно влиять на наше настроение. Если вы хотите узнать об этом больше, посмотрите книгу Мариуса.
Ферментация — это увлекательно, универсально, полезно для здоровья и, прежде всего, в одном: живое.Поэтому стоит научиться готовить кимчи или другие ферментированные продукты в домашних условиях!
Этот рецепт корейского кимчи:
- Веганский
- Без лактозы
- Без глютена (используйте Tamari)
- экзотический
- Вкусный
- Пряный
- Ароматный
- Кислый
- Здоровый
- Полный витаминов и минералов
- Идеальный суперпродукт для всех!
Предложения по обслуживанию
Вот несколько веганских рецептов, которые можно подавать с домашним кимчи:
Хотели бы вы видеть больше похожих рецептов или информативных пошаговых руководств в моем блоге? Тогда не стесняйтесь оставлять комментарии! И если вы пробовали этот домашний рецепт кимчи, пожалуйста, оставьте мне отзыв! Конечно, вы также можете поделиться своей фотографией в Instagram и отметить меня @biancazapatka #biancazapatka, чтобы я не пропустил ваш пост.С нетерпением жду вестей от вас! 🙂
Домашнее веганское кимчи
Автор: Бьянка Запатка
Узнайте, как приготовить домашние веганские кимчи, с помощью этого быстрого и легкого рецепта + простого руководства по ферментации! Это корейское ферментированное овощное блюдо не только богато полезными питательными веществами, витаминами, минералами и микробами, но и обладает восхитительным пряным вкусом, что делает его идеальным экзотическим гарниром, который хорошо сочетается с любой азиатской едой!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Брожение 3 дня
Закуска к блюду, основные блюда, салат, гарнир
Порций 8 чашек
Калорий 55 ккал
Ингредиенты
Капуста
- 3 фунта (1,4 кг) капуста напа или капуста или белокочанная капуста
- 2 столовые ложки (40 г) морской соли
Рисовая паста
- ⅔ чашки (160 г) холодного овощного бульона или вода
- 2-3 столовые ложки (2-3 столовые ложки) рисовой муки
- 2-3 столовые ложки (2-3 столовые ложки) тростникового сахара или другого сахара
Овощи
- 7 унций (200 г) тертого белого редиса, или небольшой розовый редис
- 1 (1) морковь около 3,5 унций (100 г), тертая
- 2 (2) зеленый лук, мелко нарезанный
- 1 (1) мелко нарезанный лук
- 6 (6) крупных очищенных зубчиков чеснока
- 1,2-дюймовый (3 см) кусок тертого имбиря или субгалангала / куркумы
Маринад
- 2 столовые ложки (2 столовые ложки) соевого соуса или тамари (без глютена)
- ½ стакана (50 г ) хлопья чили e.грамм. Гочугару
- ⅓ чашка (40 г) порошка красного перца
- 1 (1) груша или яблоко «Наши», натертые на терке
Инструкции
Капуста
-
Нарезать капусту небольшими кусочками. Затем откиньте на дуршлаг и тщательно промойте под проточной холодной водой. Хорошо слейте воду и поместите в большую миску / контейнер. Перемешайте с солью и дайте ей постоять при комнатной температуре от 30 минут до 2 часов, пока она не станет мягкой.
Овощи
-
Промойте и нарежьте зеленый лук.Нарежьте морковь, редис и яблоко (по желанию) очень тонкой соломкой или натрите на терке для овощей.
Маринад
-
Очистите имбирь, лук и чеснок. Затем добавьте их вместе с грушей наши, хлопьями чили, порошком перца, соевым соусом и рисовой пастой в блендер и взбивайте, пока не образуется острая паста.
Приготовьте кимчи
-
Когда капуста размягчится, промойте ее под проточной водой. Затем процедите на дуршлаг или в спиннер для салата.
-
Положите капусту обратно в миску / контейнер. Добавьте подготовленные овощи и маринад и хорошо перемешайте.
-
Выложите кимчи ложкой в чистый герметичный контейнер или стеклянные банки, плотно прижав их, чтобы они были хорошо упакованы. ( При необходимости добавьте немного подсоленной воды, чтобы овощи полностью покрылись жидкостью. ). Затем герметично закройте банки.
Примечания
- В зависимости от температуры в помещении процесс брожения может занять меньше или больше времени.Если вы хотите, чтобы кимчи было немного более кислым, оставьте его при комнатной температуре еще немного. Для более мягкого вкуса скорее перенесите его в холодильник. Также обратите внимание, что брожение в холодильнике продолжается медленно.
- Домашнее кимчи вкуснее всего, если подавать в первые несколько дней после ферментации при комнатной температуре.
- Вы можете найти больше информации о ферментации и полезные советы по этому рецепту в сообщении блога выше!
Nutritions
Калорийность: 55 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жиры: 1 г | Натрий: 1064 мг | Калий: 397 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 3080 МЕ | Витамин C: 28 мг | Кальций: 92 мг | Железо: 2 мг
Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКЛЮЧИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ! 🙂
© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой
изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо
за поддержку biancazapatka.com!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это
страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Вы можете найти больше информации здесь.
.