10 очень вкусных салатов с фасолью
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Фото: Joanna 12 / Shutterstock
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте 🍅
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Кадр: @Вкусная минутка / YouTube
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте 🍳
Салат с фасолью и тунцом
Фото: Irina Rostokina / Shutterstock
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🐟
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Фото: Volha Bahdanava / Shutterstock
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Фото: alisafarov / Shutterstock
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки 🥗
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Фото: bebro / Shutterstock
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте 🥩
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Кадр: @ПОНЯТНО О ВКУСНОМ / YouTube
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥔
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Кадр: @Время кулинарить! / YouTube
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🥕
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Фото: zolelena / Depositphotos
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Читайте также 🍗😋🥑
Рецепты салатов с красной консервированной фасолью
Морковь
2 штуки
Красная консервированная фасоль
1 банка
Красный лук
2 штуки
Свежие шампиньоны
300 г
Помидоры
2 штуки
Тертый сыр пармезан
150 г
Чеснок
2 зубчика
Укроп
1 пучок
Майонез
150 г
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
рецепт с фото и видео
Салат с красной фасолью консервированной – любимое блюдо многих хозяек. Его можно приготовить очень быстро и накормить неожиданных гостей. В состав салата входит вкусная, питательная фасоль, богатая витаминами и белками, поэтому это прекрасный вариант для повседневного меню и для праздничного стола.
Полезная и вкусная фасоль по праву считается диетическим и вегетарианским продуктом. В консервированной фасоли полезные свойства сохраняются на 80%. В ней отсутствуют животные жиры, поэтому она легко переваривается и не вызывает метеоризм.
Консервированная красная фасоль хорошо сочетается со многими продуктами: овощами, грибами, колбасами, мясом, горошком, кукурузой. Для заправки подойдет майонез, а также любые заправки со сметаной, растительным или оливковым маслом.
Пикантный вкус и красивый вид получается у салатов, если готовить его с томатным или горчичным соусами.
Салат с консервированной красной фасолью и рисом
Очень легкий и питательный салат из овощей и небольшого количества риса.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль красная — 400 г
- Рис – 150 г
- Сладкий перец – 2 шт.
- Черри – 150 г
- Консервированная кукуруза – 200 г
- Красный лук – 1 шт.
- Горчица зернистая – 10 г
- Перец черный
- Соль
- Укроп
- Петрушка
- Масло оливковое
Приготовление:
Рис отварить до готовности. Остудить.
В отдельную емкость выкладываем фасоль и кукурузу, предварительно слив воду.
Черри режем на четыре части. Сладкий перец нарезаем соломкой, лук – кубиками.
Смешиваем все ингредиенты.
Готовим соус: смешиваем оливковое масло, специи, горчицу, мелко нарубленный укроп и петрушку.
Салат заправляем соусом.
Черри можно заменить обычными помидорами. Для салата их необходимо нарезать небольшими кубиками.
Салат из красной консервированной фасоли и консервированными грибами
Салат очень вкусный, питательный и необычайно легок в приготовлении, так как основная часть продуктов уже в готовом виде.
Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль – 1 банка
- Шампиньоны маринованные – 1 банка
- Лук
- Майонез
- Соль
- Черный перец
Приготовление:
Лук нарезаем кольцами и обжариваем до золотистого цвета.
Перемешиваем красную фасоль с обжаренным луком.
Добавляем консервированные грибы.
Все ингредиенты перемешиваем. Добавляем соль, перец и заправляем майонезом.
Выкладываем в салатницу или по креманкам и украшаем веточкой петрушки.
Салат с красной фасолью и курицей
Этот салат готовится быстро и съедается с большим удовольствием.
Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль – 100 г
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Копченый куриный окорок – 1 шт.
- Лук салатный – 1 шт.
- Зеленый лук
- Петрушка
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Приготовление:
Филе курицы отделяем от костей, нарезаем соломкой. Свежие огурцы и салатный лук режем полукольцами.
Соединяем все ингредиенты: курицу, фасоль, салатный лук и огурцы. Добавляем нарезанный зеленый лук и нарубленную зелень.
Солим, перчим, перемешиваем и заправляем маслом.
Салат с красной фасолью консервированной, с оливками и ветчиной
Оливки и специи придают салату пикантность, а ветчина делает его очень сытным.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная красная — 200 г
- Маслины без косточек — 200 г
- Ветчина – 200 г
- Болгарский перец – 2 шт.
- Соль
- Перец
- Майонез
Приготовление:
Ветчину нарезаем соломкой. Маслины – кружочками.
Болгарский перец – кубиками.
В отдельную емкость выкладываем фасоль консервированную, добавляем все нарезанные ингредиенты, и тщательно смешиваем.
Добавляем по вкусу соль, перец и майонез.
Салат с красной фасолью консервированной и крабовыми палочками
Вкусный салат на каждый день.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная — 200 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
- Сметана – 150 г
Приготовление:
Слить жидкость с фасоли. Кубиками нарезать крабовые палочки.
Яйца отварить, остудить, почистить и мелко порезать.
Мелко нарубить укроп.
Смешать фасоль, крабовые палочки, яйца, укроп.
Добавить соль и перец. Заправить сметаной. Выкладывается на красивое блюдо горкой.
Остатки салата утром можно завернуть в лаваш. Получится отличный бутерброд к утреннему чаю или кофе.
Салат с красной фасолью консервированной и свеклой
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная – 100 г
- Свекла отварная – 1 шт.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Чеснок
- Горчица
- Уксус
- Растительное масло
Приготовление:
Отварную свеклу натереть на крупной терке. Соленый огурец крупно порезать.
Добавить в консервированную фасоль нарезанные и потертые на терке овощи, посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить соус из половины чайной ложки горчицы, трех столовых ложек подсолнечного масла, половины чайной ложки уксуса и зубочка чеснока, предварительно мелко нарезанного.
Заправить салат соусом.
Салат с красной фасолью консервированной и китайской капустой
Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль – 300 г
- Капуста китайская – 100 г
- Помидоры — 200 г
- Консервированная кукуруза — 300 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 2 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Капусту мелко нашинковать.
Помидоры нарезать кубиками.
В глубокую миску выложить консервированную фасоль и кукурузу. Добавить капусту и помидоры. Посолить, поперчить по вкусу.
Заправить майонезом и кетчупом.
Салат с красной фасолью консервированной и плавленым сыром
Салат получается пикантным на вкус и очень легким.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль — 1 банка
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Плавленый сыр – 1 шт.
- Сухарики – 1 пачка
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль
- Перец
- Майонез
Приготовление:
Отварить яйца и морковь. Остудить, почистить и натереть на терке (крупной).
Плавленый сырок также натереть.
Чеснок мелко порезать или натереть на терке с мелкими зубчиками.
Слить сок с фасоли и смешать с приготовленными продуктами.
Добавить соль, перец и заправить майонезом. Перед подачей на стол добавить сухарики.
Салат с консервированной красной фасолью и консервированным тунцом
Ингредиенты:
- Красная фасоль консервированная — 1 банка
- Тунец, консервированный в масле — 1 банка
- Огурцы – 2 шт.
- Зеленый лук
- Растительное масло
- Лимонный сок
- Соль
- Черный перец
Способ приготовления:
Слить жидкость с фасоли. Огурцы нарезать кубиками. Зеленый лук измельчить.
Тунец выложить из банки в глубокую миску. Добавить фасоль, нарезанные огурцы, зеленый лук.
Заправить растительным соком. Посолить и поперчить. Сбрызнуть лимонным соком.
Перемешать.
Салат с консервированной красной фасолью и колбасой
Салат получается очень интересным по вкусу, так как используется красная и белая фасоль.
Ингредиенты:
- Фасоль красная и белая консервированная – по 150 г
- Колбаса полукопченая куриная — 100 г
- Лук – 1 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Грецкие орехи – 4 шт.
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Нарезать соломкой куриную колбасу и соленые огурцы.
Мелко порезать лук.
Слить жидкость из фасоли. Смешать в одной емкости белую и красную фасоль. Налить кипяченой воды, перемешать и слить воду. Это поможет избавить фасоль от слизистого налета.
Смешать фасоль, копченую колбасу, грецкие орехи и лук.
Перемешать. Добавить черный перец. Заправить майонезом.
Если в составе салатов присутствуют соленые огурцы, салат можно не солить.
Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной
Яркий и свежий вкус салата Тбилиси оценят любители кавказской кухни.
Ингредиенты:
- Мясо говядины — 250 гр
- Фасоль красная консервированная — 300 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Красный лук – 1шт.
- Перец горький — 0. 5 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Грецкие орехи- 50 г
- Зелень кинзы
- Винный уксус
- Оливковое масло
- Перец черный
- Хмели — сунели
- Соль
Приготовление:
Мясо варить не менее 1,5 часов. Остудить, нарезать соломкой.
Фасоль промыть кипяченой водой, слить жидкость.
Орехи обжарить на сковороде до золотистого цвета и измельчить.
Лук нарезать полукольцами и замариновать в винном уксусе.
Сладкий перец нарезать соломкой. Горький перец, кинзу и чеснок мелко нарубить.
Выложить в миску фасоль, мясо, грецкие орехи, кинзу, горькой перец и чеснок и сладкий перец. Отжать замаринованный лук и добавить в миску.
Заправить маслом, добавить чёрный перец, уксус, хмели-сунели.
Перемешать все ингредиенты. Дать постоять салату полчаса.
Добавляйте чеснок, перец чили, кинзу и приправы по своему вкусу. Так можно отрегулировать остроту салатной заправки.
Салат из красной фасоли с сыром
Пекинская капуста и руккола в составе салата делает салат особенно легким. Его могут употреблять вегетарианцы и худеющие люди.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная красная — 250 г
- Капуста пекинская — 5 листов
- Сыр творожный — 150 г
- Руккола
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубочек
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Соль
- Перец черный молотый
- Сахар
- Бальзамический уксус
Приготовление:
Лук мелко нарезать и замариновать: сбрызнуть лимонным соком, добавить немного сахара и соли.
Нарезать листы пекинской капусты.
Выложить в миску, промытую кипяченой водой консервированную красную фасоль, пекинскую капусту, рукколу и мелко порезанный чеснок.
Добавляем отжатый замаринованный лук.
Заправляем оливковым маслом, и все тщательно перемешиваем.
Творожный сыр, порезанный на кусочки добавляем в самом конце. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом и подаем на стол.
Салат с красной фасолью и печенью
Салат получается очень сытным. Хотя потребует времени немного больше, чем предыдущие варианты.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная — 200 г
- Печень говяжья — 250 г
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез
- Подсолнечное масло
- Соль
Приготовление:
Слить жидкость с фасоли. Огурцы порезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Обжарить на подсолнечном масле.
Печень отварить и остудить. Нарезать толстенькими брусочками.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат из красной фасоли и творожного сыра
Этот вкусный и не калорийный салат можно сделать за 10 минут. Пробуйте!
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная – 400 г
- Лук красный – 1 шт.
- Руккола – 100 г
- Творожный сыр – 200 г
- Лимон – 1 шт.
- Масло оливковое
Приготовление:
Лук красный мелко порезать. Выложить в миску.
Высыпать фасоль красную, предварительно слив с нее лишнюю жидкость.
Добавить измельченный чеснок. Рукколу порвать руками над миской.
Добавить творожный сыр. Выдавить сок одного лимона.
Заправить салат оливковым маслом. Соль и перец по вкусу.
Перемешать салат руками.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная — 150 граммов
- Сыр — 100 г
- Миндаль — 50 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Уксус бальзамический — 50 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Базилик
- Салатный микс — смесь
- Оливковое масло
- Перец черный
- Соль
Приготовление:
Фасоль промываем в кипяченой воде и сливаем жидкость.
Миндаль слегка обжариваем на сковороде.
Салатный микс – разноцветные маленькие салатные листочки — промываем и рвем руками.
Огурцы и сладкий перец нарезаем соломкой.
Измельчаем чеснок и листья базилика.
Сыр трем на крупной терке, выкладываем на противень маленькими порциями. В духовке при температуре 220 градусов держим 7-8 минут.
Делаем заправку: в базилик и чеснок добавляем оливковое масло и бальзамический уксус. Посолить, поперчить и перемешать.
На большое блюдо выкладываем салатные листья.
На них выкладываем фасоль, сладкий перец, нарезанный соломкой. В центре располагаем огурцы.
Посыпаем все орехами.
Перед подачей на стол поливаем салат заправкой с базиликом и чесноком и украшаем сырными чипсами.
Приятного всем аппетита
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат с красной фасолью и сухариками
Салат с фасолью и сухариками
Это наш семейный салат с консервированной красной фасолью, колбасой и сухариками, да и этот простой салат я готовила на Новый год. Помню, когда я его приготовила в первый раз, мой сын был в восторге от него, и при любом торжестве, просит, что бы салат с фасолью и сухариками был на праздничном столе. Рецепт салата с фасолью настолько простой, и быстрый в приготовлении, чем и привлекает меня, ингредиенты простые, и не требуют дополнительной подготовки.
Нет, я не скажу, что салат с фасолью и сухариками мой любимый салат, он достаточно калорийный и питательный. Я бы даже сказала, что салаты с фасолью больше подходят под категорию – салаты для мужчин. Не зря такой салат еще называют «Обжорка» с фасолью. Теперь давайте пробежимся по ингредиентам, которые нам потребуются для приготовления салата с фасолью и сухариками.
Состав салата с фасолью
С выбором консервированной фасоли на ваше усмотрение, я брала красную фасоль, т.к в салате она смотрится более презентабельно, а точнее сам салат с фасолью выглядит лучше и красивее. Конечно, можно взять и белую фасоль, а так же и сухую фасоль. Но, с сухой фасолью нужно будет немного «поколдовать», предварительно замочить (желательно на ночь), а затем отварить до готовности. Лично мне последний вариант не очень нравится, да и вкус такой фасоли сильно отличается от консервированной фасоли.
Далее для салата с фасолью нам потребуется колбаса, здесь подойдет любой вариант вареных колбас, которые продаются в магазинах. Но, что бы сделать более ярко выраженный вкус салата, лучше для этих целей подойдет ветчина, как сделано в моем случае. Для более насыщенного вкуса можно в салате применить копчености, будет безусловно вкусно, если взять, и сделать с копченой куриной грудкой или копченой колбасой. Я бы лично лучше сделала салат с фасолью и копченой грудкой, нежели с копченой колбасой. Так мясо в салате будет более нежным, а вот копченая колбаса в салате будет немного жестковата.
Еще один не маловажный ингредиент в салате с фасолью это сыр. Сыр для салата лучше взять со сливочным вкусом, ну и конечно же твердых сортов, т. к в салат сыр будем нарезать кубиками.
Маловато будет три ингредиента для салата, так что добавим еще парочку свежих помидор, пару отварных яиц, свежей зелени и заправим салат с фасолью майонезом.
Ого, какой же он калорийный получился, прощай талия, зато мужчинам такой салат «Обжорка» очень понравится. И, да, совсем забыла, у нас же салат с фасолью и сухариками. Вот по поводу сухариков здесь уже выбирайте сами, если вам не все равно, можно купить готовые кириешки с усилителем вкуса, а можно приготовить с домашними гренками. Для чего вам потребуется нарезать кубиками кусочки белого хлеба, и подсушить на сковороде или в духовке.
Вот такой простой рецепт салата с фасолью, колбасой и сухариками у нас получился, а главное вкусный. Еще раз повторюсь, что такой вкусный и питательный салат с консервированной фасолью, не грех приготовить на любой праздничный стол, будь то Новый год или день рождения, а более подробный рецепт с консервированной красной фасолью и сухариками, смотрите ниже, где подробно и пошагово с фото все будет описано.
Всем добра и удачи, и конечно же вкусного настроения!
data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>
Распечатать рецепт
Салат с красной фасолью и сухариками
Салат с фасолью и сухариками — самый простой и быстрый салат с красной консервированной фасолью, приготовьте на Новый год или на день рождения. Салат с кириешками и фасолью, не оставит вас равнодушными, в особенности мужской половины, поверьте моему личному опыту, готовлю салат с красной консервированной фасолью, колбасой и сухариками на все праздники.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 20 минут |
Инструкции
-
Перед вами продукты для приготовления простого и вкусного салата с фасолью, сыром и ветчиной. Для салата советую выбирать фасоль красного цвета и крупную, так она намного красивее смотрится. Яйца отварите в крутую, остудите. Сухарики советую выбирать со вкусом ветчины, бекона или сыра. Так салат будет намного вкуснее, нежели вы возьмете со вкусом семги к примеру.
-
Приступаем к приготовлению. С фасоли сливаем жидкость, перекладываем в салатницу. Добавляем ветчину и сыр нарезанные кубиками.
-
Яйца и помидоры режем кубиками, зелень измельчаем.
-
Заправляем салат майонезом, при необходимости солим и перчим.
-
Быстрый салат с фасолью и ветчиной готов. Перед подачей на стол посыпаем салат сухариками. Приятного аппетита!
Салат с красной фасолью, ветчиной и сухариками
Салат с красной фасолью, ветчиной и сухариками
Один из любимых салатов в нашей семье с фасолью, ветчиной и сухариками, особенно обожает этот салат мой сын. И как говорится, не обходится ни один праздник без этого салат, в нашей семье. Рецепт салата простой, а сочетание выбранных ингредиентов в этом салате отлично сочетаются между собой. Конечно, можно импровизировать с рецептом салата, вместо ветчины можно использовать колбасу, отварное филе курицы или же сделать салат с копченой курицей. В моем варианте я сухарики сделала из батона, предварительно слегка обжарила целые куски батона на сковороде, натерла чесночком, затем порезала на кубики, и дальше опять подсушила на сковороде, но можно купить и готовые сухарики с любимым вашим вкусом, тоже очень вкусным получится салат.
А с вами, как всегда, была Богатырева Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем кулинарном сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ»
Делитесь рецептом с друзьями, пишите комментарии, подписывайтесь на новинки рецептов, всем вкусного настроения, добра и счастья вам и вашим близким!!!
data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>
Распечатать рецепт
Салат с красной фасолью, ветчиной и сухариками
Рецепт простого и вкусного салата на праздничный стол с красной консервированной фасолью, ветчиной и сухариками. Рецепт выполнен с пошаговыми фото.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 15 минут |
Инструкции
-
Подготовим продукты для приготовления салата с фасолью, ветчиной и сухариками. Для салатика нам понадобится сыр полутвердых сортов. Фасоль выбирайте крупнее. Сухарики можно приготовить самим, но а можно купить готовые.
-
Сыр нарезаем кубиками.
-
Ветчину так же нарезаем кубиками.
-
Помидор разрежем, удалим семена и сок, чтобы салат не был «мокрым». Нарежем кубиками.
-
Ломтики батона подсушим на сковороде с двух сторон.
-
Натрем сухарики чесноком и порежем на кубики. Отправим обратно в сковороду подсушиться на 3-5 минут на маленьком огне.
-
С фасоли хорошо сливаем жидкость и добавляем в салатницу к остальным ингредиентам. Положим мелко измельченную зелень. Заправим салат майонезом по вкусу.
-
Перемешиваем. При необходимости посолим и поперчим.
-
Предварительно перед подачей на стол добавляем сухарики. Делаем это для того, чтобы они не размокли.
-
А наш салат с фасолью, ветчиной и сухариками готов к подаче на стол. Попробуйте приготовить такой салат. Его можно отнести к категории быстрых, как говорят в народе, когда гости на пороге (салат пятиминутка или на скорую руку). Приятного аппетита!
Салат с красной консервированной 🍅 фасолью
36 рецептов приготовления салатов на любой вкус
admin
Содержание:1 Ингредиенты2 Пошаговое приготовление3 Видеорецепт Сегодня вы узнаете рецепт салата с консервированной красной фасолью в домашних условиях. Вы поймете, какие…
Сегодня вы узнаете рецепт салата с консервированной красной фасолью в домашних условиях. Вы поймете, какие продукты для него потребуются и в каком количестве. Узнаете, как нарезать продукты, чтобы кушанье выглядело гармонично, чем заправить готовое блюдо. Разберетесь с простым рецептом очень вкусного салата из консервированной фасоли, который можно подавать даже к праздничному столу.
Кухонная техника и утварь: нож, салатник, доска разделочная, ложка.
Ингредиенты
Картофель | 3 шт. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Консервированная фасоль в томатном соусе | 1 банка |
Свежая зелень | 1 пучок |
Майонез | 100 г |
Пошаговое приготовление
- Промываем три клубня картофеля, заливаем водой и отправляем в кастрюлю с водой. Ставим кастрюлю на огонь, даем закипеть, добавляем немного соли и варим 10 минут на среднем огне. Еще нужно отварить два яйца. Их можно отварить отдельно, выдержав после закипания 7 минут. А можно добавить к картошке и извлечь из кипящей воды через 7 минут, оставив довариваться картофель. Отварным яйцам и картофелю даем остыть. Снимаем с картофеля кожуру, нарезаем клубни небольшими кубиками и отправляем в глубокий салатник.
- Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками, отправляем к картофелю.
- Вскрываем банку с консервированной фасолью в томатном соусе и выливаем в салатницу прямо с соусом. Очищаем морковь, промываем, натираем на терке и отправляем в салатник.
- Добавляем 100 г майонеза или по вкусу. Мы воспользовались майонезом собственного приготовления. Вы можете тоже сделать его самостоятельно, или купить качественный магазинный любой жирности.
- Промываем пучок зелени, высушиваем, мелко нарезаем и отправляем в салат. По своему усмотрению можете добавить в блюдо любые специи. Но благодаря фасоли в томатном соусе, даже без них салат получается очень вкусным.
- Перемешиваем и можем подавать к столу.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить салат с фасолью и сухариками или салат с фасолью копченой курицей. Так же для любителей сытных блюд, есть отличный рецепт салата Обжерка.
Видеорецепт
А теперь посмотрите это видео, чтобы точно знать, как именно нарезать все ингредиенты. Каким количеством майонеза заправить. Услышите полезные советы от автора ролика.
В комментариях оставляйте свое мнение о салате с красной консервированной фасолью. Если вы добавляли дополнительно другие ингредиенты, напишите, какие.
Салат с красной фасолью консервированной и овощами рецепт
Салат с красной консервированной фасолью и свежими овощами – это ощущение летней свежести. Благодаря фасоли, такой салат получается весьма сытным. Салат с красной консервированной фасолью и свежими овощами замечательно подходит в качестве дополнения к любым блюдам из мяса и курицы. Кроме того, он очень хорош как самостоятельное блюдо для завтрака перед насыщенным рабочим днем, так как заряжает энергией и бодростью.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 10-15 минут
Ингредиенты
- Фасоль красная консервированная – 1 банка
- Помидоры – 3-4 шт. (среднего размера)
- Огурцы – 1-2 шт. (среднего размера)
- Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1-2 шт. (среднего размера)
- Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 5-7 веточек
- Соль – по вкусу
- Растительное масло
Пошаговый рецепт
-
Смешать фасоль и паприку. Паприку разрезать пополам вдоль и удалить семена. Порезать небольшими кубиками и высыпать в просторную миску. Открыть банку фасоли, слить сок, высыпать фасоль к паприке и тщательно перемешать.
-
Добавить в салат помидоры. Помидоры порезать небольшими кубиками и высыпать к фасоли и паприке. Тщательно перемешать.
-
Добавить в салат огурцы. Огурцы порезать небольшими кубиками и высыпать в миску к фасоли, паприке и помидорам. Пока не перемешивать.
-
Добавить в салат зелень. Петрушку и укроп мелко нашинковать, высыпать в миску поверх огурцов и пока не перемешивать.
-
Заправить салат растительным маслом и посолить. Полить салат растительным маслом, тщательно перемешать, затем посолить и еще раз тщательно перемешать.
-
Салат с красной фасолью консервированной и овощами готов!
Салат с фасолью
Пищевая ценность:
- Калории: 198 ккал.
- Белки: 4,2 г.
- Жиры: 12 г.
- Углеводы: 12,2 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Старомодный салат из фасоли
Яркий, хрустящий и свежий, этот восхитительно простой старомодный салат из фасоли станет идеальным холодным гарниром, и его приготовление займет всего несколько минут.
Этот легкий салат из фасоли занимает в моих воспоминаниях такое любимое место. Когда я была маленькой девочкой, вы могли быть уверены, что найдете тарелку этого острого, хрустящего холодного салата на обедах в маленькой деревенской церкви, на которых я ходил с бабушкой.
Ознакомьтесь с моими другими любимыми церковными блюдами:
Летний овощной салат с пастой
Салат из фасоли состоит из горстки ингредиентов и превращает их в такой красочный и сытный гарнир.И это отличный способ израсходовать яйца вкрутую, оставшиеся после Пасхи. (Обратите внимание на мои симпатичные блестящие пасхальные яйца!)
Чтобы приготовить старомодный салат из фасоли, вам понадобится:
2 банки фасоли
2 стебля нарезанного сельдерея
1/2 стакана нарезанного лука
1/4 стакана нарезанных сладких солений
3 нарезанных вкрутую яйца
1/2 стакана Miracle Whip или майонеза
Теперь поговорим о некоторых из этих ингредиентов, замен и дополнений.
1) Неважно, какого цвета фасоль вы используете.Темно-красный, светло-красный, все, что вам нравится! Блин, вы даже можете заменить его черными бобами или другими консервированными бобами, которые у вас есть, и они, вероятно, все равно будут вкусными.
2) Мне нравится нарезать сладкие соленые огурцы для салата из фасоли, потому что мне нравится добавлять в салат настоящий кусок маринада. Не стесняйтесь заменять сладкий маринад вместо приправы, чтобы упростить задачу.
3) Перевязочный. Вы можете использовать свои предпочтения Miracle Whip или майонез. Я знаю, что многие люди очень сильно относятся к этому.Используйте то, что нравится вашим вкусовым рецепторам. Что бы вы ни использовали, оно смешается с яичным желтком и придаст салату заправку, по вкусу напоминающую фаршированное яйцо. Поэтому я предлагаю использовать все, что вы используете для приготовления яиц с пряностями. Мне нравятся оба, но я думаю, что лучше всего в этом салате вкус Miracle Whip.
4) Иногда я также добавляю в этот салат около 1/2 стакана нарезанного кубиками сыра чеддер. Это отличное дополнение.
Этот холодный салат отлично сочетается с бутербродами, гамбургерами, такими как мои сэндвичи с сыпучим мясом Juicy Burger и оставшейся пасхальной ветчиной! Надеюсь, вам понравится этот старомодный взрыв из прошлого так же, как и мне.
Состав
- 2 банки фасоли (по 15 унций)
- 2 стебля сельдерея, нарезанного
- 1/2 стакана нарезанного сладкого лука
- 1/4 стакана нарезанных сладких солений
- 3 яйца вкрутую, нарезанных
- 1/2 стакана Miracle Whip или Mayo
- Соль, перец по вкусу
Инструкции
- Сначала слейте воду и промойте фасоль.
- Добавьте фасоль в миску среднего размера вместе с нарезанным сельдереем, луком, сладкими огурцами, яйцами вкрутую и чудо-взбитым венчиком.
- Перемешайте, чтобы объединить. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Остается свежим в холодильнике несколько дней. Просто плотно накройте полиэтиленовой пленкой.
Банкноты
- Используйте фасоль любого цвета, которая есть у вас под рукой, светло-красную или темно-красную.
- Нарезанные сладкие соленья можно заменить сладким маринадом.
- Для заправки можно использовать Miracle Whip или майонез по своему усмотрению.
Вы приготовили этот рецепт?
Оставьте пожалуйста отзыв или фото! Буду рад услышать ваши отзывы!
Прикрепите этот рецепт на потом!
Рецепт салата из фасоли | Все рецепты
Этот базовый рецепт был любимым в моей семье на протяжении пятидесяти лет.Мы опускаем сельдерей и добавляем кусочки сыра, нарезанные кубиками. Наверное, самый популярный чеддер — «Вельвета», занял второе место.
Старый базовый рецепт режима ожидания, с которым вы можете легко поиграть, и который я использовал в течение многих лет. Всем в моей семье это нравится!
Из этого мира! Я ПРОСТО сделал это — он еще даже не остыл, и я не могу держать в нем вилку. Я не мог выбрать между салатом из фасоли или салатом из кукурузы, поэтому я приготовил его и добавил 15 унций осушенной сладкой кукурузы (сначала я утроил первоначальный рецепт — у меня была банка фасоли на 52 унции).Также замените зеленый лук на обычный (им был) и нарезанный маринованный укроп вместо сладкого приправы. Я глупо меняю рецепты (не всегда с хорошими результатами), но с этим уж точно не стоит шутить. Огромное спасибо за то, что поделились этим !! Мой новый любимый салат!
Мне не нравился этот рецепт.Это звучало быстро и легко, но с сомнительными результатами. Майонез был всем, что я мог увидеть и попробовать, в «салате» действительно не было другого аромата. Я охладил его всю ночь, надеясь, что вкус майонеза утихнет по сравнению со вкусом, а соль и перец напрасно. 1/2 ц. Майонеза было много, что делало его тяжелым и липким. Я не буду делать это снова.
Я был удивлен, обнаружив этот рецепт.Моя бабушка уже много лет готовит салат из фасоли. Я дал ему пять звезд, потому что он похож, отличный старт и хорошая смена темпа. Основа — фасоль, лук, сельдерей и майонез. Моя бабушка всегда добавляла основы и делала по-разному в зависимости от того, что было под рукой. Я делаю свою заправку больше похожей на заправку из картофеля или макарон для салата. Я разминаю 2 сваренных вкрутую яйца, добавляю майонез, немного приготовленной горчицы и немного маринованного сока. Я также немного приправляю его небольшим количеством чесночного порошка, небольшим количеством соли и перца и, возможно, щепоткой кайенского перца или перца.Моя бабушка всегда использовала либо нарезанные соленые огурцы (укропные и / или сладкие), либо нарезанные огурцы. Дополнительные продукты могут включать сыр (Velveeta, Colby или мягкий или острый чеддер, попробуйте ваш любимый сыр), перец (зеленый, желтый или красный) и даже нарезанное яблоко. Хитрость этого салата в том, чтобы приготовить его перед остальной частью еды, чтобы у него было время, чтобы ароматы немного слились.
Это был хороший салат, но носки он тебе не сломает.Я не люблю сладкий вкус, поэтому вместо него использовал укроп. Я также использовал зеленый лук вместо обычного, так как я не хотел сильного вкуса сырого лука. Это было хорошо, но в следующий раз я, вероятно, добавлю еще немного укропа, может быть, немного укропа и немного сыра пармазан. Это хороший салат, но на мой вкус нужно добавить что-нибудь.
В охлажденном виде очень вкусный.
Очень хороший! Я исключила яйца и сельдерей и добавила перец джалепено. Всем это понравилось. Непременно сделаю снова. Отличный летний салат!
Салат из фасоли с лимонно-чесночной заправкой
Этот простой белковый салат из фасоли с лимоном и петрушкой наполнен текстурой и ярким, свежим, пикантным вкусом.Идеально подходит для здорового, легкого обеда или вкусного гарнира!
Этот очень легкий в приготовлении, энергичный и свежий салат из фасоли, наполненный белками, наполнен фасолью, нутом, огурцом, сладким луком и петрушкой.
Все это собрано вместе с подходящей лимонно-чесночной заправкой, и оно здесь для всех ваших летних застольев.
Вот почему я люблю этот салат из фасоли:
- Это супер полезно и быстро приготовить
- Фасоль = белок, и у нас есть двойная ситуация с фасолью и нутом
- Это действительно красиво с комбинацией цветов
- Со всем этим нарезанным огурцом и вкусом лимона это действительно освежающий
- Хорошо хранится в холодильнике пару дней, поэтому отлично подходит для упаковки в ланч-боксы и пикников
Перейти к:
Какие ингредиенты мне нужны?
Для получения подробных измерений и инструкций прокрутите до моей распечатанной карты рецептов внизу страницы или нажмите кнопку «перейти к рецепту» вверху страницы.
Для приготовления этого салата из фасоли вам понадобятся фасоль, нут, хрустящий огурец и свежая петрушка. Они главные игроки. Затем идет обильная лимонная заправка с добавлением чеснока, чтобы придать ей немного свежести. Это просто и понятно, но это же хорошо для салатов, верно !?
Как приготовить фасоль
Прежде всего, вам может быть интересно, как вы собираетесь готовить фасоль для салата? В моем случае, поскольку я не организован и никогда не планирую питание заранее, я обычно открываю банку или две, сливаю воду и ополаскиваю.Это настолько сложно, насколько это возможно. Но при желании можно приготовить из сушеной фасоль самостоятельно. Я добавил подробности о том, как это сделать, чуть ниже.
Как приготовить этот салат
Это так просто. Вот как это делается:
Шаг 1 — Слейте воду и промойте фасоль и нут и добавьте в большую миску.
Шаг 2 — Нарежьте огурец и добавьте его в миску.
Шаг 4 — Нарежьте петрушку и добавьте ее в миску.
Шаг 5 — Положите ингредиенты для заправки в банку и хорошенько встряхните их, прежде чем полить салат.
Готово. Сказал вам, что это было легко!
Советы по успеху
- Если вы готовите фасоль и нут из сушеных, не пережаривайте их. Салат не будет выглядеть так красиво или будет иметь ту же текстуру с распадающимися бобами.
- Используйте красную фасоль, а не белую. Они немного тверже и лучше смотрятся в этом салате.
- Не поддавайтесь соблазну использовать сушеную петрушку. Он должен быть свежим.
- После приготовления салата дайте ему постоять от 15 до 20 минут перед подачей на стол, чтобы ароматы успели смешаться.
Как обслуживать
Яркий, освежающий салат из красной фасоли, идеально подходящий для легкого легкого обеда или гарнира с моим быстрым и легким домашним лавашем, либо с веганскими крабовыми тортами или запеченным тофу на ужин. Это также действительно здорово с блюдами, приготовленными на гриле, такими как мои гамбургеры с артишоками из белой фасоли и молодой картофель на гриле, так что сделайте большую миску в следующий раз, когда вы устроите барбекю или пойдете на барбекю.
Со всеми этими бобами это уже довольно много, но если вы хотите сделать это еще больше, попробуйте перемешать через него немного приготовленной и охлажденной киноа, кускуса или риса. Посыпать сверху моим веганским сыром фета тоже было бы очень вкусно.
Как долго прослужит салат из фасоли и как хранить
Храните остатки салата в герметичном контейнере. В холодильнике он хранится от 2 до 3 дней. Вы можете продлить срок его хранения, сделав его без петрушки.Просто добавьте его прямо перед тем, как вы планируете подавать.
Из-за того, что он так хорошо хранится, это отличный салат для пикников, пикников и упакованных обедов.
Способы адаптации этого рецепта
Сделайте этот салат по-своему:
- Добавляю щедрую соленую посыпку моего веганского сыра фета в правом верхнем углу перед подачей на стол. Соленая кремовая нотка отлично сочетается с прохладным хрустящим лимонным вкусом.
- Замена трав. Хорошо работает кинза
- Используйте купленную в магазине заправку, чтобы сделать ее еще быстрее и проще.
- Замените фасоль на черную фасоль
- Добавьте немного кукурузы
- Добавьте щепотку хлопьев чили в заправку
Быстрая почка фасоль 101
Как приготовить консервированную фасоль?
Консервированную фасоль готовить не нужно, потому что она уже заранее приготовлена.
Можно ли есть фасоль прямо из банки?
Да, фасоль можно есть прямо из консервной банки. Однако жидкость в банке представляет собой смесь воды, соли и крахмала, выделенного из бобов, поэтому лучше сначала их промыть, особенно когда вы добавляете их в что-то вроде салата. Просто перелейте их в сито и пропустите через них воду в течение минуты или около того.
Полезен ли вам салат из фасоли?
Бобы всех видов — важная часть здорового питания.Американские диетические рекомендации рекомендуют взрослым съедать 3 чашки бобовых, включая фасоль, в неделю. Фасоль с очень низким содержанием жира, высоким содержанием макро- и микроэлементов, и она обеспечивает нас сложными углеводами, пищевыми волокнами и растительным белком. Дополнительную информацию об их питательном составе и пользе для здоровья см. В этой научно обоснованной статье из Государственного университета Северной Дакоты.
Как приготовить сушеную фасоль
На плите — Замочите сушеную фасоль в большом количестве воды на ночь.Если вы забыли замочить их, не волнуйтесь. Выложите их в кастрюлю, залейте большим количеством воды и доведите до кипения. Затем выключите огонь, оставив их накрытыми, и дайте им впитаться примерно час, прежде чем слить.
После замачивания слейте воду с бобов, поместите их в большую кастрюлю и залейте большим количеством пресной воды. Доведите до кипения и обязательно прокипятите 10 минут. Затем немного уменьшите огонь и дайте им покипеть, пока они не станут мягкими, что обычно составляет около 50 минут. Однако это сильно варьируется между разными партиями зерен.Лучший способ узнать, что они готовы, — это выловить одну, дать ей остыть и попробовать. Приготовленная фасоль должна иметь нежную кремообразную консистенцию.
In a Instant Pot — Если вы хотите приготовить фасоль в Instant Pot, вам не нужно ее замачивать. Просто поместите их в кастрюлю, залейте большим количеством воды (3 части воды на 1 часть бобов), установите в Instant Pot вручную высокое давление и готовьте в течение 40 минут. Оставьте давление примерно на 10 минут, затем вручную отпустите то, что осталось.Будьте осторожны, потому что он может немного разбрызгаться. Я всегда на всякий случай прикрываю вентиляционное отверстие кухонным полотенцем.
Хотите большего?
Если вам нравится этот рецепт салата из фасоли и вы хотите еще несколько летних рецептов салата, обратите внимание на эти отличные варианты:
- Веганский салат с брокколи
- Клубничный салат со шпинатом
- Салат из арбуза и мяты
- Салат из огурцов и авокадо
- Салат из сахарного гороха
И если вам нравится этот рецепт, ознакомьтесь с моей кулинарной книгой и подпишитесь на мой список адресов электронной почты, чтобы получить fabulous FREE eCookbook с 10 моими лучшими рецептами. Находясь в списке, вы первым увидите мои новые рецепты, а также будете в курсе всего нового и интересного!
📖 Рецепт
Салат из фасоли
Автор: Мелани Макдональд
Этот простой белковый салат из фасоли с лимоном и петрушкой наполнен текстурой и ярким, свежим, пикантным вкусом. Идеально подходит для здорового, легкого обеда или вкусного гарнира!
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 10 минут
Порций: 6 порций (как гарнир)
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
ПРИМЕЧАНИЯ
Храните остатки салата в герметичном контейнере.В холодильнике он хранится от 2 до 3 дней.
NUTRITION
Порция: 1 из 6 порцийКалорий: 203 ккалУглеводы: 25 г Белки: 8 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 11 мг Калий: 425 мг Волокно: 7 г Сахар: 4 г Витамин A: 878 IU Витамин C: 21 мг
Информация о пищевой ценности предоставлена для удобства и вежливости. Данные представляют собой расчетные данные, полученные с помощью компьютера, поэтому их следует использовать только в качестве ориентира.
Пробовали этот рецепт? Оцените его и оставьте свой отзыв в разделе комментариев ниже или отметьте @avirtualvegan в Instagram и хэштег #avirtualvegan
Первоначально опубликовано 19 января 2019 г.Обновлено и переиздано 25 мая 2020 г.
Теплый салат из фасоли — Приправы
Теплый салат из фасоли
Попробуйте этот терпкий салат из фасоли в качестве гарнира со свининой, курицей или говядиной, приготовленной на гриле, на следующем гриле.
Это блюдо также хорошо готовится из северных бобов.
Ингредиенты (9)
-
2 ч. Оливкового масла первого отжима
-
2 стакана нарезанного лука
-
1 чайная ложка сушеного орегано
-
¼ стакана сидрового уксуса
-
или же
¼ чашки красного винного уксуса
-
30 унций консервированной фасоли
-
1 чайная ложка кошерной соли
-
1 чашка нарезанной петрушки с плоским листом
-
¼ чашки зеленых оливок, фаршированных перцем
Проезд
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук; обжарить 5 минут. Добавьте орегано, уксус и фасоль. Варить на медленном огне, пока фасоль не станет теплой.
- Снимите с огня и добавьте соль, петрушку и оливки. Подавать теплым или комнатной температуры.
Знаменитый рецепт салата из мексиканской фасоли (готов за 15 минут!)
Этот простой рецепт салата из фасоли известен в нашем доме, и не зря! Быстро приготовить, наполнено ароматом и идеально подходит для обеда!
Сколько себя помню, моя мама всегда готовила этот мексиканский салат из фасоли для любого вида вечеринки или пикника по соседству.Другими словами, этот салат из фасоли определяет мое детство примерно так же, как этот суп с тако.
Ясно, что моя семья неравнодушна к бобам.
Мы всегда едим этот салат из фасоли как соус с чипсами из тортильи, но после того, как я впервые приготовил рецепт для себя, у меня осталось намного больше, чем мой маленький оле мог закончить в одиночку.
И, не будучи человеком, который когда-либо тратит впустую еду, я поэкспериментировал и обнаружил, что из этой фасоли можно добавлять салаты, тако, кесадильи, омлеты… вы называете это! Итак, без лишних слов, знаменитый салат из фасоли мамы!
Ингредиенты для мексиканского салата из фасоли
- Бобы : Все бобы! Мы будем использовать комбинацию красной фасоли (пегой или почечной) и черной фасоли.
- Pepper : Все перцы! Халапеньо придает пикантность, а красный болгарский перец добавляет хрусткости.
- Кукуруза : Свежая, консервированная или даже замороженная. Все идет!
- Лук : мы будем использовать красный лук, но вы также можете использовать лук-шалот.
- Cilantro : Самый важный ингредиент по договоренности. Не экономьте на этом!
- Уксус заправка : Связать все вместе с помощью быстро приправленной уксусной заправкой.
Как приготовить салат из фасоли
Приготовить салат из фасоли до смешного просто, и для этого нужно всего несколько шагов. Это выглядит примерно так:
- Смешайте ингредиенты заправки
- Смешайте ингредиенты салата
- Смешайте все вместе
И самое лучшее в этом салате из фасоли то, что со временем он каким-то образом становится лучше. Бобы замаринованы в уксусной заправке, в результате получается самая ароматная миска!
С чем сочетать этот салат из фасоли
Я люблю есть это в виде чипсов, но вы также можете подать этот салат из фасоли в мексиканском стиле с фаршированным перцем из киноа Энчилада (можно готовить!), Добавив ложкой к веганским начо «Рваная свинина», или чтобы добавить больше аромата в Huevos Rancheros!
Mama’s Famous Bean Salad
Подготовка: 10 минут
Всего: 10 минут
калорий: 100 ккал
С тех пор, как я себя помню, моя мама всегда готовила этот салат из фасоли для любого вида вечеринки или пикника по соседству.Это просто, полезно и так вкусно!
Инструкции
-
Заправка : Взбейте ингредиенты заправки. Отложите в сторону.
-
Салат : перемешайте ингредиенты салата.
-
Объединить : добавить заправку в салатную смесь. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на час, чтобы ароматы смешались (при необходимости можно пропустить этот шаг). Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5-7 дней.
Информация о питании
Порция: 0,5 чашки Калорийность: 100 ккал (5%) Углеводы: 11,2 г (4%) Белки: 2,8 г (6%) Жиры: 5,1 г (8%) Насыщенные жиры: 0,9 г (6%) Холестерин : 0 мг Натрий: 314 мг (14%) Калий: 115 мг (3%) Клетчатка: 2,8 г (12%) Сахар: 2,6 г (3%) Кальций: 10 мг (1%) Железо: 1,3 мг (7%)
Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!
Салат из красной белой и черной фасоли
Салат из красной белой и черной фасоли — это простой рецепт холодного салата без готовки.
Мне нравится называть этот рецепт салата из красной белой и черной фасоли простым рецептом салата. Нет никакого приготовления. И все, что вам действительно нужно сделать, это открыть несколько банок с фасолью и кукурузой и перемешать их с нарезанным зеленым луком и острым, легким в приготовлении винегретом. Это делает этот рецепт салата очень простым для добавления в меню ужина. Его также можно добавить в обед на заднем дворе в качестве гарнира к гамбургерам или другому жареному мясу.
Состав салата из красной белой и черной фасоли:
- Фасоль белая консервированная
- фасоль консервированная
- фасоль черная консервированная
- кукуруза
- зеленый лук нарезанный
После ополаскивания бобов и кукурузы все, что вам нужно сделать, это вылить все это в салатницу.
Приправы:
- оливковое масло
- красный винный уксус
- чесночный порошок
- молотый тмин
- соль и перец
Просто смешайте ингредиенты заправки, полейте им салат из красной, белой и черной фасоли и перемешайте.
Это один из тех рецептов салата, который становится лучше, чем дольше можно сидеть. Вы хотите, чтобы ароматы слились воедино, и дать бобам возможность впитать немного острой заправки.Примерно час в холодильнике даст ему достаточно времени, чтобы замариноваться перед подачей на стол, но если у меня есть время … я даю ему несколько часов. Из остатков на следующий день вы получите замечательный, острый салат из красных, белых и черных бобов!
Вы помните салат из трех зерен, который был так популярен в 70-х годах? Вы все еще можете найти его в некоторых салат-барах в ресторанах (если они все еще будут там!). Я один из тех, кто любит этот старинный салат. Этот салат из бобов напоминает классический салат из трех бобов, но он лучше.
Попробуйте этот невероятный и простой рецепт салата из фасоли и поделитесь со мной своим мнением. Наслаждаться!
Вот еще несколько рецептов салата из фасоли, которые вы могли бы попробовать:
Салат из красной, белой и черной фасоли
Супер легкий и вкусный рецепт салата из фасоли!
3
6
3
Подробности рецепта
Курс: салат
Кухня: американская
Ключевое слово: салат из фасоли
Порций: 8 порций
калорий: 289 ккал
Ингредиенты
- Одна банка белой фасоли на 15 унций
- Одна банка на 15 унций фасоли
- Одна банка на 15 унций черной фасоли
- Одна банка на 11 унций мексикорна (или обычной кукурузы)
- 3 цельных зеленого лука, нарезанный
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 4 столовые ложки красного винного уксуса
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Инструкции
-
Положите все зерна в дуршлаг и процедите.Добавьте кукурузу. Хорошо промыть прохладной водой. Хорошо слейте воду. Перелейте в большую миску.
-
Зеленый лук мелко нарезать, используя всю белую часть и достаточное количество вершин, чтобы отмерить чуть больше 1/2 стакана. Добавьте зеленый лук в бобовую смесь.
-
Налейте оливковое масло в стеклянный мерный стакан на 2 чашки. Вмешайте уксус, чесночный порошок, тмин, соль и перец. Вылейте смесь из бобов. Перемешайте, пока не получите хорошее покрытие. Подавайте сразу же или охладите.
Примечания
- * Если вы готовите этот рецепт как без глютена , обязательно используйте марки кукурузы и бобов, которые известны как GF.
Nutrition
Порция: 1 порция, калории: 289 ккал, углеводы: 42 г, белки: 14 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 214 мг, калий: 710 мг, клетчатка: 12 г, сахар: 3 г, витамин A: 103 МЕ, Витамин C: 3 мг, кальций: 78 мг, железо: 4 мг, умных точек Blue WW: 3, Smartpoints зеленого WW: 6, умных точек Purple WW: 3
Вы сделали этот рецепт?
Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon. com.
Подписаться
Не пропустите рецепт!
Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты ужинов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!
Рецепт салата из фасоли: Вкус Южного
Легкий в приготовлении рецепт салата из фасоли с подробными пошаговыми инструкциями, фото иллюстрированными инструкциями и рецептом для печати.
Блюдо действительно легкое. Смешайте все это в одной миске.
…
Быстрый и легкий рецепт салата из фасоли.
…
Около недели назад я получил электронное письмо от одного из подписчиков бюллетеня Taste of Southern Newsletter с вопросом, слышал ли я когда-нибудь о салате из фасоли.
У меня не было.
Спрашивающий сказал мне, что в него входят фасоль, лук, яйца, майонез и, возможно, маринад. Она сказала, что знала, что это звучит странно, но помнила, что это было очень хорошо.
В своем ответном ответе я сказал ей, что это действительно звучало странно — интересно — но странно. Улыбка
Митци К. говорит, что помнит это с юности, когда росла в Западном Кентукки. Опять же, я никогда об этом не слышал. Это действительно звучало странно, но мое любопытство было возбуждено.
Я сказал Митци, что уже включил фасоль в свой список покупок. Я хотел попробовать это.
Приведенный ниже рецепт адаптирован из рецепта, который вы найдете на веб-сайте Bush’s Best Beans .Их рецепт предусматривал использование маринованных огурцов. Я просто не фанат маринованных огурцов. У меня морщит рот.
Когда я спросил Митци о приправе из маринованных огурцов, она ответила, что единственное, что они знали как приправу, — это сладкий прикус маринованных огурцов. Похоже, мы были согласны с этим. Итак, сладкий рассол.
Вы можете взбить это всего за несколько минут, и все в одной миске. Это так просто. Но на самом деле он действительно вкуснее, если вы можете поставить его в холодильник на ночь, чтобы аромат полностью раскрылся. По крайней мере, попробуйте дать ему час или два в холодильнике, чтобы он остыл.Вам это понравится гораздо больше.
Я знал, когда рецепт требовал майонеза, что мы можем сделать его южным, просто используя наш любимый майонез Герцога. Мне не платят за это. Люди Герцога меня даже не знают. Улыбка.
Салат немного напомнил мне Вальдорфский салат без хрустящих яблок. И я действительно люблю хороший Вальдорфский салат. Прежде всего, это был новый вкусовый опыт, который я буду испытывать снова. Я думаю, ты тоже будешь.
Итак, если вы готовы попробовать этот салат из фасоли, давайте отправимся на кухню и… Давайте готовим — я имею в виду охлаждение.Никакой кулинарии с этим не связано. Сказал, что это было легко. Улыбка.
…
Эти ингредиенты понадобятся вам для приготовления нашего салата из фасоли.
…
Вылейте консервированные бобы в дуршлаг, чтобы слить жидкость.
…
Промойте фасоль под прохладной проточной водой, тщательно прополоскав.
…
Дайте фасолью хорошо стечь.Чем суше, тем лучше.
Вода, оставшаяся на бобах, сделает ваш готовый салат «жидким», поэтому дайте бобам хорошо стечь, пока вы готовите другие ингредиенты.
Думаю, в следующий раз я могу даже расстелить несколько бумажных полотенец на противне и разложить бобы, чтобы они еще больше высохли. Я оставил на дне миски немного больше жидкости, чем я хотел. Просто идея. Улыбка.
…
Разбейте вареные яйца тыльной стороной вилки.
…
Нарезать сельдерей ломтиками.
…
Лук нарезать кубиками. Рецепт требует 1/2 стакана, поэтому я не использовал весь лук, который у меня был.
…
Я нарежу несколько сладких солений собственного приготовления, приготовленных по маминому рецепту.
Если вы используете готовую приправу, вам просто нужно отмерить необходимое количество.
…
Возьмите миску среднего размера и добавьте в нее майонез «Герцог».
…
Добавьте маринованный вкус.
…
Посыпать черным перцем.
…
Затем добавьте соль. Давай, немного взбудораживай это.
…
Теперь добавьте нарезанные яйца.
…
Добавьте сельдерей.
…
Добавьте лук.
…
Наконец, добавьте высушенную фасоль.
Если вы заметили, мои все еще были немного влажными, даже после того, как сидели на дуршлаге и осушали, пока я готовил несколько других продуктов.
…
Сложите все вместе, пока полностью не соедините.
…
Накройте миску прозрачной пленкой и поместите в холодильник.
Чтобы все вкусы смешались вместе, требуется как минимум пара часов, но еще лучше, если вы можете поставить его в холодильник на ночь.
…
Наслаждайтесь!
Это выглядело бы лучше, если бы я поместил его на листья салата, но у меня просто не было их под рукой, когда я готовил салат. Я действительно пытался немного украсить его кусочками вареных яиц и несколькими дополнительными огурцами.
Возможно, это не самое привлекательное блюдо, но мне понравился новый вкус. Вроде напомнил мне Вальдорфский салат без яблочного хруста.
…
Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок
Описание
Следуйте нашим пошаговым инструкциям, иллюстрированным фотографиями, чтобы приготовить этот старомодный рецепт салата из фасоли.
Шкала
1x2x3x
Состав
- 1 банка темно-красной фасоли Буша (16 унций), промытая и высушенная
- 2 яйца вкрутую, нарезанные
- ½ стакана нарезанного сельдерея
- 1 маленькая нарезанная луковица
- ¼ чашка Майонеза Герцога
- ¼ чашка сладкого маринованного приправы
- ½ чайной ложки черного перца
- ¼ чайная ложка соли
- Слить фасоль в дуршлаг. Промыть и снова процедить. Дайте хорошо стечь.
- Порезать яйца.
- Порезать сельдерей.
- Лук нашинковать.
- Поместите майонез в миску среднего размера.
- Добавьте маринад.
- Добавьте черный перец.
- Добавьте соль.
- Хорошо перемешайте.
- Добавьте нарезанные яйца.
- Добавьте нарезанный сельдерей.
- Добавьте нарезанный лук.
- Добавьте осушенную фасоль.
- Сложите все вместе до однородной массы.
- Охладите салат на 1-2 часа или, если возможно, на ночь перед подачей на стол.
- Наслаждайтесь!
Банкноты
В некоторых рецептах вместо сладкого используются маринованные огурцы. Я не фанат маринованных огурцов, поэтому в этом рецепте я решила использовать сладкие маринады.
В других вариантах использовалась итальянская заправка, а не майонез. Попробуйте оба способа и выберите тот, который вам больше нравится.
Ключевые слова: салат из фасоли, салат из фасоли с майонезом, легкий
…
Ваши комментарии:
Вы когда-нибудь пробовали этот старомодный салат из фасоли? Поделитесь с нами своими воспоминаниями об этом великолепном южном блюде.
Вы можете оставить свои комментарии в нижеследующем разделе всего за минуту или две.
Помните, все комментарии проходят модерацию. Это просто означает, что я лично читаю каждого до того, как они будут одобрены для просмотра на нашем семейном веб-сайте. Заранее спасибо за то, что поделились.
Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей:
Пока вы здесь, не забудьте подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ. Время от времени я буду отправлять вам электронное письмо, чтобы напоминать вам, когда публикую новый рецепт или когда что-то важное происходит вокруг Taste of Southern.Это совершенно бесплатно, и зарегистрироваться очень легко.