Содержание

Салаты с кольраби, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»




Кольраби


6 штук




Репчатый лук


1 штука




Морковь


6 штук




Чеснок


3 зубчика




Соленые огурцы


300 г




Ветчина


300 г




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу




Сахар


по вкусу




Куриное яйцо


5 штук




Горчица


2 чайные ложки




Куриная грудка


5 кусков




Домашний майонез


500 г




Куриные бедра


3 штуки




Вареный зеленый горошек


300 г

Салат из капусты кольраби — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из капусты кольраби:

1 подготавливаем капусту.

Промойте кочан капусты проточной теплой водой, а затем снимите верхний слой, точно так же, как если бы вы чистили большую картофелину. В руках у вас должна остаться только круглая белая мякоть. Очищенную кольраби натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой, в зависимости от того, как вам будет удобней.


2 подготавливаем морковь.

Морковку так же тщательно промойте водой, а затем очистите ее от шкурки. После чего натрите или нарежьте так же, как для морковки по-корейски.


3 подготавливаем огурцы.

Для большей нежности огурцы очистите от шкурки, так же, как и все прочие ингредиенты, после чего либо нарежьте их тонкими ломтиками, либо натрите на средней или крупной терке.


4 подготавливаем зелень укропа.

Зелень укропа сполосните проточной водой, отряхните от лишней влаги и нарубите кухонным ножом на очень мелкие кусочки. При этом луче всего избавиться от толстых и потому невкусных стеблей.


5 смешиваем салат из капусты кольраби.

Капусту кольраби, морковь и огурцы смешайте в глубокой тарелке, добавьте соли, подождите, пока выделиться сок и слейте его, иначе готовый салат получится слишком жидким и водянистым. Теперь осталось только заправить овощи майонезом, посыпать зеленью укропа, добавить немного молотого черного перца и подать к столу готовый летний салат.


6 подаем салат из капусты кольраби.

Салат из капусты кольраби хорош и как основное блюдо, и как закуска, и как дополнение к гарниру или горячему, например, жаренному мясу, а так же сочным мясным пирожкам. А поскольку получившийся салат несомненно является диетическим, можете наслаждаться им не опасаясь за свою фигуру.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– Вместо майонеза можно заправить салат оливковым маслом или подсолнечным, но без запаха.

– Часто в этот салат так же добавляют слегка обжаренные семена кунжута.

– А если вы очень большой любитель мясных блюд и не можете терпеть просто овощные салаты, добавьте в данное блюдо 200-250 грамм ветчины, порезав ее тонкой соломкой.

Салат из капусты кольраби с голубым сыром рецепт

Поделиться с друзьями:

Салат из капусты кольраби с голубым сыром — подробный рецепт приготовления.

Рекомендуем

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 очищенные и нарезанные соломкой кольраби среднего размера (примерно 900 гр.)
  • 1/4 тонко нарезанной маленькой головки красного репчатого лука
  • 1 зеленое яблоко
  • Сок 1 лимона
  • 1/2 ст. орехов пекан половинками
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. заправки с голубым сыром (см. рецепт в приготовлении)
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. крупно натертой моркови (примерно 3 шт.)
  • 1/2 ст. крупно нарезанной свежей петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста кольраби, сыр с плесенью, сметана, простокваша, винный уксус, соус вустерширский, соус острый, петрушка, лук красный, чеснок, орехи пекан, лимонный сок, морковь, яблоки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Замочите красный лук в холодной воде на 10 мин. В это время нарежьте яблоко соломкой и перемешайте с лимонным соком.
  2. Обжарьте орехи пекан в сухой сковороде среднего размера на среднем огне, периодически помешивая, примерно 5 мин. Переложите на разделочную доску и дайте слегка остыть, затем крупно нарежьте.
  3. В большой миске смешайте кольраби, чайную ложку соли и несколько зерен перца. В маленькой миске смешайте заправку и сахар. Процедите лук, выжав всю лишнюю воду, затем добавьте кольраби, вместе с яблоком, морковью, петрушкой и обжаренными орехами. Добавьте заправку и перемешайте, посолите и поперчите. Перед подачей дайте настояться в течение часа.

    Заправка с голубым сыром: В блендере пюрируйте по пол-стакана раскрошенного голубого сыра и сметаны, 1/3 ст. пахты, 1 маленький зубок чеснока (раздавленный) и столовую ложку белого винного уксуса. Переложите в миску и добавьте еще 1/4 ст. голубого сыра, немного вустерского соуса и/или острого соуса и столовую ложку нарезанной петрушки. Посолите и поперчите. (Получится примерно 2 ст.)

Категории:

Салаты с капустой кольраби, 11 рецептов

От других видов капусты кольраби отличается похожим на крупную репу утолщенным надземным стеблем. Окраска его может быть светло-зеленой, светло-фиолетовой, малиновой и темно-фиолетовой. Белая мякоть этого съедобного стеблеплода по вкусу напоминает кочерыжку белокочанной капусты, но сочнее и слаще ее.

Перед использованием кольраби тщательно моют. Для приготовления салата кольраби нужно очистить и натереть на крупной терке.

Форма и вкус капусты кольраби дают возможность готовить с ней такие же салаты, как с редькой.

Салат из капусты кольраби с семечками

500 г кольраби, 100 г семечек тыквы или подсолнечника, 50 мл растительного масла.

Кольраби очистить, натереть на крупной тёрке и перемешать с очищенными семечками тыквы или подсолнечника. Заправить салат растительным маслом.

Рецепт салата из капусты кольраби с зеленым луком

500 г кольраби, 100 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, соль.

Кольраби натереть на крупной терке, лук нарезать колечками. Все соединить посолить, заправить постный салат маслом и перемешать.

Рецепт салата из кольраби с репчатым луком

500 г кольраби, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, зелень петрушки, соль — по вкусу.

Капусту кольраби натереть на крупной терке или нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами. Соединить продукты, посолить, заправить растительным маслом и перемешать.  Украсить салат из капусты зеленью.

Рецепт из капусты кольраби с хреном

500 г кольраби, 1 ст. ложка столового хрена, 50 мл растительного масла.

Кольраби очистить, натереть на крупной терке, добавить ложку хрена, растительное масло и тщательно перемешать получившийся постный салат.

Салат из кольраби с морковью и лимоном — рецепт

500 г кольраби с листьями, 100 г моркови, 1 лимон, 50 мл оливкового масла, 50 г зелени укропа,1/2ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 1/4 ч. ложки перца.

Срезать с капусты кольраби листья и отложить их для украшения салата. Очистить кольраби и нарезать тонкими ломтиками. Морковь натереть на крупной терке. Лимон помыть, теркой снять цедру, а из мякоти выжать сок. Капусту и морковь положить в салатницу, добавить лимонный сок и лимонную цедру, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Мелко нарезать укроп. Добавить его в салат. Перед подачей на стол украсить блюдо оставшимися листьями кольраби и веточками укропа.

 

Рецепт салата из капусты кольраби с морковью

500 г кольраби, 50 г моркови, 50 мл растительного масла, 25 г зелени сельдерея.

Капусту кольраби и морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Уложить овощи в салатницу, заправить растительным маслом и посыпать салат мелко нарезанной зеленью сельдерея.

Салат из капусты кольраби с морковью и яблоками

400 г кольраби, 100 г моркови, 100 г яблок, 1 ст. ложка лимонного сока, 50 мл растительного масла, соль.

Кольраби и морковь очистить от кожицы и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Яблоко, очищенное от кожи и семенной камеры, нарезать соломкой и смешать с лимонным соком, чтобы не потемнело. Все соединить, посолить, перемешать и заправить салат из капусты растительным маслом.

Рецепт салата из кольраби с морковью, яблоками и сладким перцем

400 г кольраби, 50 г моркови, 100 г яблок, 50 г сладкого перца, соль и сахар — по вкусу, 1/2 лимона, 50 мл растительного масла.

Овощи очистить, натереть капусту и морковь на крупной терке, яблоки и перец нарезать соломкой, смешать, добавить немного сахара, соли, сок половины лимона, полить салат растительным маслом.

Салат из капусты кольраби с морковью и редисом — рецепт

300 г кольраби, 100 г редиса, 100 г моркови, 25 г зеленого лука, 1 кочан зеленого салата, 3/4 стакана простокваши или кефира, перец черный молотый, соль — по вкусу.

Капусту кольраби, редис и морковь нарезать соломкой. Листья салата нарезать полосками, лук — колечками. На блюдо уложить кольраби и редис, посолить, посыпать морковью, поперчить. Сверху выложить салат и лук, полить салат простоквашей или кефиром.

Рецепт салата из капусты кольраби с редькой и соленым огурцом

300 г кольраби, 200 г редьки, 100 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, перец, соль — по вкусу, укроп — для оформления.

Капусту кольраби и редьку натереть на крупной терке, смешать с нарезанным соломкой огурцом, мелко нарезанным луком, солью и перцем. Заправить салат маслом и посыпать измельченным укропом.                                                                 

Салат из кольраби с шампиньонами

500 г кольраби, 50 г репчатого лука, 500 мл белого сухого вина, 100 г шампиньонов, 200 г помидоров.
Для заправки: 50 мл растительного масла, соль, перец, сок 1/2  лимона, щепотка сахара, листики мяты — для украшения.

Кольраби очистить и нарезать брусочками, выложить в кастрюлю, добавить нарезанные ломтиками шампиньоны, посыпать мелко нарезанным луком, залить белым вином и тушить 10-15 минут. К процеженным остывшим продуктам добавить помидоры, нарезанные кубиками. Для заправки взбить масло с солью, перцем, лимонным соком и сахаром. Полить салат заправкой и посыпать мелко нарезанной мятой.

Загрузка…

Похожие рецепты

Салат из кольраби — рецепт с фото на Саечка.ру

1 мин.
подготовка
3 мин.
приготовление

52 ккал (на 100 г)

1,3 г белков;
3,4 г жиров;
4,8 г углеводов


Кольраби — стеблеплод. Сердцевина этого плода нежная и сочная, очень приятная на вкус. Кольраби считается более полезной, чем цветная и белокочанная капуста. Она богата витаминами, белками, углеводами, минеральными солями, содержит ферменты и клетчатку, а также много кальция. По содержанию кальция ее можно сравнить с сыром, молоком и яйцами.



Капуста кольраби содержит витамин С, намного больше, чем в апельсинах и лимонах. Особенно полезна она для людей, которые страдают ожирением, так как она низкокалорийная. Она является отличным очищающим средством для организма, способствует снятию воспалений в желудке и кишечнике, выводит шлаки, способствует понижению давления. Кольраби — незаменимый диетический продукт для беременных и детей.


От себя хочу добавить, что нам очень понравился салат из кольраби. По вкусу кольраби очень приятная — присутствует аромат капусты и слегка напоминает редиску.

Ингредиенты:

  • 1 кольраби,
  • 2 помидора,
  • зеленый лук,
  • оливковое масло,
  • соль.

Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Испробовав варианты, пришла к выводу, что более эстетично смотрятся желтые помидоры. Красные помидоры окрашивают капусту своим соком. Но вкус салата нисколько не страдает.
  2. Кольраби очистить, нашинковать соломкой. Помидоры (у меня сорт «Хурма») порезать дольками. Зеленый лук нарезать.
  3. Заправить овощной салат с кольраби солью, оливковым маслом и перемешать.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Свекольный салат рецепт с фото

Свекольный салат рецепт с фото

  • Главная
  • Свекольный салат с яблоками и кольраби

Ингредиенты

  • 300 гр
    капуста кольраби

  • 300 гр
    свёкла

  • 300 гр
    яблоко

  • для заправки

  • 1 шт.
    апельсин

  • 2 ст.л.
    масло оливковое

  • 1 ст.л.
    соус соевый

  • 1 ч.л.
    мёд

  • перец чёрный молотый

  • для подачи

  • сыр Фета

  • семечки подсолнечника

Сегодня предлагаем вам приготовить свекольный салат с яблоками и кольраби. Он придется по вкусу всем, кто ведёт здоровый образ жизни или соблюдает Пост. Хрустящий свекольный салат с яблоками и кольраби – это кладезь витаминов и микроэлементов в одной тарелке, ведь ингредиенты для него не подвергаются тепловой обработке. А заправка на основе цитрусовых и соевого соуса придаёт салату особую пикантность.

Автор публикации

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

Кольраби очистить от жёсткой шкурки, порезать на дольки, а потом нашинковать соломкой. Переложить в салатник.

Свеклу и яблоки почистить, у яблока удалить сердцевину с семечками. Порезать свеклу и яблоко такой же соломкой, как и кольраби. Добавить в салатник.

Хорошо перемешать свеклу, яблоки и кольраби.

Для заправки: апельсин тщательно вымыть. Мелкой тёркой снять с него цедру (только оранжевый слой) и выдавить сок. В небольшой миске соединить сок и цедру апельсина, соевый соус, масло, мёд и чёрный молотый перец. Вилкой взбить до получения однородной эмульсии.

Вылить заправку в салатник и все хорошо перемешать.

Свекольный салат с яблоками и кольраби готов. По желанию посыпать салат семечками подсолнечника и раскрошенным сыром Фета. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Свеклу для салата можно запечь в духовке или отварить – в этом случае салат приобретёт более мягкий вкус.

назад

Жаркое из свинины с яблоками

вперед

Паста с грушей и беконом в сливочном соусе

назад

Жаркое из свинины с яблоками

вперед

Паста с грушей и беконом в сливочном соусе

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 1 час 10 мин

Время приготовления: 1 час 10 мин

Время приготовления: 30 мин + 2 часа маринование

Время приготовления: 50 мин

Время приготовления: 25 мин

Время приготовления: 1 час

вверх

Генерация пароля

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

рецепт приготовления с фото пошагово

На мой взгляд, такой овощ, как капуста кольраби, очень сильно недооценен. Ее редко можно увидеть в продаже, почему-то ее мало кто выращивает, а ведь пользы в ней больше, чем в брокколи. Эта капуста имеет очень приятный вкус, содержит просто огромное количество витаминов, клетчатки и минеральных солей, что особенно ценно в диетологии. Кстати, диетологи настаивают на употреблении этого овоща тем, кто хочет похудеть или поддерживает свой вес. Если увидите кольраби в продаже, обязательно покупайте и готовьте из нее различные салаты.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Для приготовления салата из кольраби подготовьте продукты по списку. Капусту лучше брать молодую, небольшую, так как крупные плоды обычно с волокнистой кожурой и придется много срезать, чтобы добраться до нежной середины. Морковь почистите, помойте.

Шаг 2 из 7

Первым делом я готовлю заправку. В небольшой глубокой мисочке соединяем масло, уксус, соевый соус, добавляем измельченный чеснок. Смешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 3 из 7

Капусту кольраби очистите от кожуры, мне это проще сделать, если я разрезаю ее на две части. Кожуру нужно выбросить, она волокнистая и жесткая.

Шаг 4 из 7

Кольраби и морковь натрите на терке для корейских салатов, сложите овощи в глубокую миску.

Шаг 5 из 7

Вылейте следом заправку, перемешайте и оставьте на какое-то время овощи промариноваться.

Шаг 6 из 7

Если любите азиатский вариант такого салата, добавьте жгучий перчик и по вкусу свежей кинзы — они значительно обогатят вкус готового блюда.

Шаг 7 из 7

Невероятно простой в приготовлении, но очень вкусный и полезный салат из кольраби с морковью готов. Разложите по порциям и подавайте в качестве закуски к основным блюдам, с любым мясом сочетается по вкусу идеально.

Приятного!

Рецепт Slaw из моркови и кольраби

Рекомендации по питанию (на порцию)
92 калорий
6 г Жир
10 г Углеводы
1 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 6
на 8
Сумма на порцию
калорий 92
% Дневная стоимость *
6 г 7%
Насыщенные жиры 0 г 2%
0 мг 0%
240 мг 10%
10 г 4%
Пищевые волокна 4 г 13%
1 г
Кальций 51 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )

Этот салат в стиле слау основан на традиционном салате из тертой моркови, который повсеместно распространен во Франции. Он продается в traiteurs по всей стране, сделан из тертой моркови и почти всегда дополнен изюмом.

Добавление тертой кольраби в смесь придает этому рецепту острый и свежий оттенок.Кроме того, изюм не используется, чтобы морковь делала тяжелую работу по сладости. Кольраби — представитель семейства капустных, у которых есть два внешних слоя, которые необходимо очистить. Если кольраби идет с прикрепленными листьями, они съедобны и их можно использовать так же, как листовую капусту или листовую капусту.

Кольраби богат витамином C и витамином B6, а морковь содержит витамин A, витамин K и витамин B6.

Легкий рецепт салата из кольраби | Все рецепты

Легкий салат из кольраби

Порций по рецепту: 4
Калорий: 117.9

% дневная стоимость *

белок:

3,6 г

7%

углеводы:

14,1 г

5%

пищевые волокна:

7. 9 г

32%

сахара:

5,2 г

толстый:

7,1 г

11%

насыщенный жир:

1.1 г

6%

витамин а ме:

76,2 МЕ

2%

эквиваленты ниацина:

1,2 мг

9%

витамин b6:

0. 3 мг

20%

витамин C:

134,8 мг

225%

фолиевая кислота:

33 мкг

8%

кальций:

58 мг

6%

утюг:

1 мг

5%

магний:

40. 1 мг

14%

калий:

721 мг

20%

натрий:

122,9 мг

5%

тиамин:

0.1 мг

11%

калории из жира:

63,6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены

Слау из моркови, капусты и кольраби с соусом мисо — The Mom 100

Я люблю всевозможные салаты из капусты, или просто «мясное блюдо», как многие его называют. Мне даже нравится иногда посредственное, очень сливочное блюдо, которое подается в этих маленьких бумажных стаканчиках вместе с бутербродом в гастрономе или закусочной.

Но мне также нравится менять понятие slaw с традиционных полностью американских типов, основанных на майонезе, на эту версию, основанную на салатах, которые мы получаем, когда идем в японский ресторан.Мой старший сын Джек жаждет заправки с имбирно-мисо, и я подумал, что она отлично подойдет к смеси хрустящих тертых овощей.

Что такое Кольраби?

Кольраби относится к семейству овощей семейства крестоцветных. Они размером с апельсин, с пучком торчащих стеблей и толстой кожицей, цвет которой может варьироваться от бледно-зеленого до пурпурного. Маленькие, как правило, более нежные и ароматные, и в целом они напоминают мне по вкусу и текстуре очищенные стебли брокколи.

Очистите его очень тщательно (для этого вам может понадобиться острый нож, так как кожица довольно жесткая) и нарежьте ломтиками, жульеном или натрите его в салате, чтобы он получился хрустящим и свежим, но слегка острым. Его также можно приготовить: приготовить на пару, обжарить, обжарить или поджарить, но я чаще не использую его в сыром виде из-за его привлекательного мягкого вкуса и ярко выраженной хрусткости.

Славянка с заправкой, которая напомнит вам те замечательные японские ресторанные заправки.

Твитнуть

Для наилучшего хруста, перемешайте кусок кольраби с заправкой не более чем за 6 часов перед подачей на стол и храните в холодильнике.Повязка очень сильнодействующая, поэтому вам может не понадобиться использовать ее полностью. Остатки еды отлично посыпают коричневым рисом.

Эта паста рядом с мясным блюдом — это сливочный козий сыр и шпинатный лингвини.

Еще рецепты Slaw, чтобы попробовать:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить

  • 1 столовая ложка нарезанного тертого свежего имбиря
  • 1 нарезанный лук-шалот (около 2 столовых ложек)
  • 2 столовые ложки пасты мисо
  • 2 столовые ложки растительного канолы или другого масла с нейтральным вкусом
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса чайная ложка поджаренного кунжутного масла
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 стакана мелко нашинкованной капусты
  • 6 крупных морковок, очищенных и нарезанных очень тонкими спичками или измельченными
  • 1 кольраби, очищенный от кожуры и нарезанный очень тонкими спичками или нашинкованный (примерно 1 стакан
  • )
  • Поджаренные семена кунжута для украшения, по желанию

  • В кухонный комбайн с металлическим лезвием добавьте имбирь, лук-шалот, мисо, масло, уксус, соевый соус и кунжутное масло. Пульс, пока хорошо не сочетается. Добавьте воду и пюре до однородного состояния.

  • Смешайте капусту, морковь и кольраби в большой сервировочной миске, сбрызните заправкой и перемешайте. Посыпьте кунжутом, если используете и подавайте.

калорий: 75,81 ккал | Углеводы: 8,39 г | Белки: 1,78 г | Жиры: 4,41 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 323,27 мг | Калий: 263,82 мг | Клетчатка: 2,7 г | Сахар: 3,73 г | Витамин А: 7666,89 МЕ | Витамин C: 20,93 мг | Кальций: 29.02 мг | Железо: 0,48 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Яблочный салат с кольраби | Искусный аппетит

Этот простой яблочный салат из кольраби — идеальный летний легкий обед.

Я никогда не слышал о овощной кольраби до тех пор, пока несколько лет назад мой друг не получил долю CSA. Они вкусны в салатах или просто очищены и нарезаны для крудите.Ешьте их с хумусом, гуакамоле или, может быть, с этим восхитительным соусом. Иногда в жаркий день мне хочется только сырых овощей и соуса. Когда воздух влажный, готовить в любом качестве кажется излишним.

Кольраби принадлежит к семейству овощей brassica (брокколи, капуста, брюссельская капуста и т. Д.) И содержит витамин С. Однажды я пытался приготовить их вместо картофеля в индийском карри, и это сработало! Они не размягчались, как картошка, но все равно оставались хорошими. Они остались твердыми и немного хрустящими.Однако я не слишком много экспериментировал с приготовлением кольраби. Это то, что я планирую делать больше в будущем, поскольку в этом году у нас будет больше акций CSA. На данный момент я предпочитаю салаты кольраби, и это последний салат, в котором он является основным ингредиентом.

Следует отметить, что листья тоже съедобны, поэтому я добавила их и в этот салат. Не забудьте также хранить зелень и луковицу отдельно. Луковица прослужит в холодильнике намного дольше, чем зелень.Я читал, что вы можете съесть внешнюю часть луковицы, но я предпочитаю чистить ее, так как она довольно жесткая.

Если вы хотите добавить еще немного, чтобы завершить этот салат и сделать его частью полноценного обеда, я бы порекомендовал добавить несколько жареных орехов пекан, морковь, бобы гарбанзо и, возможно, немного ростков для развлечения. Нарезанные курага или вишня также станут отличным дополнением! Загляните в свою кладовую и посмотрите, что у вас есть под рукой, и поэкспериментируйте с любимыми ингредиентами.

Яблочный салат с кольраби

Курс: Салат

Ключевое слово: яблоко, кольраби

Порций: 2

  • 1 яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное ломтиками (я использовала гала-яблоко)
  • 1 кольраби, очищенное от кожуры и соломки
  • зелень кольраби, постиранная, рулет и шифонада
Заправка
  • 2 т яблочного уксуса 1
  • кленовый сироп

  • 1 ½ т цельнозерновой горчицы
  • соль и перец по вкусу

Рецепт салата из кольраби из чечевицы | Шоколад и кабачки

Это салат, который я приготовила на обед в тот день, когда переехала из своей квартиры в соседнюю квартиру.

Это не то, что вы думаете. Мы с Максенсом решили, что наша кухня и гостиная — которые, по сути, находятся в одной комнате — нуждаются в обновлении , и после месяцев воображения, планирования и сбора наших сил, похоже, что это наконец-то происходит.

Никто не знает, сколько времени это займет — вы знаете, как это бывает — но на данный момент мы только что вышли из фазы, когда мы упаковали наших вещей и запихнули их в спальню, так что рабочие может прийти в понедельник и начать рвать.

Если вы не знаете о кольраби, вас ждет хрустящее угощение.

К счастью, последние несколько лет мы с Максенсом постоянно занимаемся обрезкой , жертвуя, продавая или перерабатывая те вещи, которые нам не нужны или которые нам не нужны, чтобы освободить больше места для тех, кто мы делаем, и чтобы наслаждаться этим. чувство блаженства, которое вы испытываете, когда смотрите на свое жилое пространство, и оно действительно есть. (Тем не менее, несмотря на всю эту обрезку, количество коробок, которые мне понадобились, чтобы упаковать свою кухню, является секретной информацией.)

Так же к счастью, последние несколько недель я готовил себе пищу из своих продуктов питания , чтобы свести к минимуму количество банок и недоеденных пакетов, которые нужно складывать в коробки, и чтобы не пришлось что-либо бросать. из холодильника или морозильника. Это то, что я действительно должен стараться делать каждую весну, будь то ремонт или нет: за последние несколько дней у нас было несколько действительно хороших блюд из солянки, включая куриный бульон, последние белые грибы из нашей экспедиции прошлой осенью и несколько картофельных клецок в качестве хорошо.

Что касается той маленькой детали, где мы собираемся жить в промежуточный период , нам действительно повезло: это концертный сезон, и наш дорогой сосед Питер, певец, будет много путешествовать в течение следующего месяца. поэтому он разрешает нам остаться в своей квартире. Наша благодарность не знает границ.

Я особенно благодарен за то, что это означало, что я мог просто переносить свои банки со стартером и водным кефиром через площадку, не слишком беспокоясь о проливах или травмах. Если у вас тоже есть микродомашни, я уверен, вы сможете понять это.

Пока я этим занимался, я упаковал корзину приправ и различных продуктов, которые мы едим ежедневно, мой верный маленький нож (я знал, что у Питера есть ножи, и он есть, но это мой верный маленький ножик ), четверть булочки с овощами, кусочки ассорти из моего шоколадного тайника и несколько кусочков продуктов, оставленных в холодильнике.

И это означает, что в первое утро после отъезда, пропустив завтрак, потому что накануне была вырублена кухня и было слишком много дел, я смог полностью приготовить для себя прекрасный, стабильный обед. собран из содержимого этой корзины и сосредоточен на этом превосходном салате из чечевицы и кольраби .

Если вы не знаете о кольраби, вас ждет хрустящее угощение. Он особенно хорошо работает с салатом из чечевицы, как я недавно узнал, когда недавно вместе со своим другом Брейденом поставил его в Hidden Kitchen. Он готовит его (собственно, в тот день я приготовил) из розовой чечевицы и чеснока, без семян подсолнечника и с другой заправкой, и он подает его в качестве сопровождения к жареной говядине. Но я просто использовал то, что у меня было, и накормил себя большой миской, за которой гнались нарезанное яблоко, и последние два квадрата плитки шоколада, измельченного на камнях.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегами #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт салата Кольраби из чечевицы

Ингредиенты

  • 200 грамм (1 чашка) Французская зеленая чечевица , промытая (замените другую чечевицу, если она недоступна)
  • 1 маленькая луковица или лук-шалот, разрезанный на четвертинки и тонко нарезанный (читайте, как не заплакать)
  • 1 средний кольраби , около 370 граммов (13 унций) (подробнее о кольраби)
  • 3 столовые ложки семечки , поджаренные
  • несколько щепоток молотого тмин
  • кусочек поджаренного кунжутного масла
  • глоток яблочного уксуса
  • морская соль , свежемолотый перец

Инструкции

  1. В средней кастрюле смешайте чечевицу, лук и 360 мл (1 1/2 стакана) пресной воды. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите в течение 20 минут, пока вода не впитается и чечевица не пропарится, но останется твердой. Через пятнадцать минут приготовления добавьте 1/2 чайной ложки соли. Переложите на дуршлаг, ненадолго промойте под струей пресной воды и хорошо слейте воду.
  2. Пока чечевица варится, приготовьте кольраби. Обрежьте тонкие стебли (используйте листья, как петрушку). Осмотрите кожицу и с помощью овощечистки очистите любую часть, которая выглядит немного жесткой или деревянистой; мягкие бледно-зеленые части очищать не нужно.
  3. Нарежьте кольраби кубиками и положите их в средний салат с семенами подсолнечника. Приправить солью и перцем, посыпать тмином, заправить небольшим количеством кунжутного масла и яблочного уксуса и перемешать.
  4. Когда чечевица будет приготовлена ​​и промыта, добавьте ее в миску и осторожно перемешайте, чтобы смешать. Попробуйте, отрегулируйте приправу и подавайте.

3,1

https://cnz.to/recipes/salads/lentil-kohlrabi-salad-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

Салат из капусты и кольраби — Chocolate Slopes®

Этот хрустящий и питательный салат включает интересный и универсальный овощ под названием кольраби, который станет отличным дополнением к любому блюду!

Да, это второй салат на этой неделе, и нет, это не из-за нового года и какой-то здоровой фазы. Если вы какое-то время читали «Шоколадные откосы», то теперь знаете, что я готовлю самые разные блюда, в том числе свои любимые сладости!

Однако в этом месяце задача Recipe Redux заключалась в том, чтобы использовать новый (для вас) ингредиент в этом новом году, и я сразу понял, что хочу приготовить что-нибудь из кольраби.Если вы не слышали об этом, не волнуйтесь, я, честно говоря, слышал об этом только несколько месяцев назад.

Ознакомьтесь с моим блюдом диетолога ниже, чтобы получить дополнительную информацию о питательной ценности этого экзотического овоща.

На этой неделе я чувствую себя медленным и беспомощным, так как во вторник мне сделали операцию по удалению грыжи, и я не могу поднять что-либо более 10 фунтов в течение как минимум недели. Не то чтобы мне хотелось что-то поднимать, даже собственную ногу.

Слава богу, прекрасным родителям, которые очень помогли нашим детям.Я бы не смог сделать это без их помощи, тем более что E такой же энергичный и энергичный, как и любой двухлетний ребенок!

И, конечно же, на этой неделе нам доставляют ковры и мебель, что означает перемещение большого количества мебели (опять же, с огромной помощью моих родителей!).

Блюдо диетолога

Кольраби, что означает «маленькая капуста», имеет хрустящую текстуру, как у редиса, и богат витамином С и калием. Чаще всего едят луковицу (после снятия кожуры), ее можно есть сырой или приготовленной.Луковицу можно добавлять в салат, готовить тушенку или даже во фритюре. Листья также съедобны, их можно готовить на пару или тушить, как зелень капусты.

Не забудьте проверить, какие «новые» ингредиенты Рецепт Редуксеры готовили или выпекали из них в этом месяце ниже!

Салат из капусты и кольраби

Хрустящий освежающий салат с питательными ингредиентами!

10 Время подготовки

10 Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

Инструкции

  1. Смешайте капусту, кольраби, морковь, сушеную клюкву и орехи пекан в большой миске.
  2. В небольшой миске смешайте красный винный уксус, дижонскую горчицу, мед, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец.
  3. Смешайте заправку с салатом, пока она не станет однородной.
  4. Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.

7.8.1.2

110

https://www. chocolateslopes.com/kale-and-kohlrabi-salad/

Это сообщение Салат из капусты и кольраби впервые появилось на Шоколадных склонах.

© 2016 Кристи Хегнер Политика конфиденциальности и раскрытия информации

Связанные

Любить инопланетян: рецепты кольраби Йотама Оттоленги | Еда

Если, как я предположил в прошлом месяце, артишок — это ручная граната овощного мира, то кольраби — это спутник.С его множеством длинных тонких стеблей, прорастающих из раздутого шаровидного основания, он действительно выглядит очень странно, как что-то из космоса.

Для чего-то столь странного, однако, его вкус очень мягкий и нейтральный. Если вы никогда не пробовали кольраби, попробуйте. Он принадлежит к семейству капустных и в сыром виде немного напоминает сладкую редьку или стебли цветной капусты. Тонко выбритый, нарезанный дубинками или кубиками и добавленный в жаркое или жаркое, кольраби хрустящий и освежающий, с небольшим количеством острого перца для дополнительного интереса. Я люблю есть молодую кольраби в сыром виде в это время года, а в холодные месяцы жарить на медленном огне большие луковицы, особенно в сливочном гратене.

Салат из кольраби и лайма

Возможно, самый вкусный и ароматный, заключенный в один из самых коротких рецептов, которые я когда-либо писал. Обильно на четыре порции.

3 маленьких кольраби, очищенных от кожуры и нарезанных дубинками 5 мм x 5 см (вес нетто 500 г)
2 яблока Грэнни Смит, очищенных и нарезанных палочками 5 мм x 5 см
2 зеленых перца чили без семян и соломкой 90g133 собранные листья кориандра
15 г собранные листья мяты
10 г листьев эстрагона, крупно нарезанные
2 зеленых лука, порезанные и тонко нарезанные
1½ столовые ложки черных семян кунжута
1 мелко натертый лайм плюс 2½ цедры ст.л. сока лайма
1 ст.л. арахисового масла
1 очищенный и измельченный зубчик чеснока
80 г крем-фреш
1 чайная ложка кунжутного масла
Соль

кунжутное масло в большой миске с тремя четвертями чайной ложки соли.Хорошо перемешайте, затем разделите на четыре тарелки. Выложите сверху ложку сливочного крема, затем немного сбрызните кунжутным маслом и сразу подавайте. (Смотрите, просто.)

Пряный баклажан с кольраби и кокосом

Подавайте это с теплым хлебом наан или пападомами и, возможно, с простым рисом. Обслуживает от четырех до шести человек.

120 мл подсолнечного масла
1 средний кольраби, очищенный от кожуры и нарезанный дольками длиной 5 см и толщиной 1 см
2 больших луковицы, очищенных и нарезанных дольками толщиной 2 см
3 баклажана, нарезанных на 7 см длинные клинья толщиной 3 см
¾ чайной ложки куркумы
2 чайные ложки молотого тмина
Соль
1 чайная ложка семян черной горчицы
4 целых веточки свежих листьев карри (около 30 листьев) 2
помидоры, нарезанные дольками толщиной 2 см
80 г свежего кокосового ореха, мелко натертого (т. е. мякоть примерно половины небольшого кокоса)
220 г греческий йогурт
2 столовые ложки сока лайма
20 г листьев кориандра примерно нарезанный

Для пасты для специй
4 больших стебля лемонграсса, древесные концы и внешний слой удалены и выброшены, очень мелко нарезаны
6 см имбирь, очищенный и мелко нарезанный
6 свежих листьев кафр-лайма
1 красный перец чили, крупно нарезанный
1 сушеный красный перец чили, крупно нарезанный
2 зубчика чеснока, очищенных и крупно нарезанных
1 небольшой банановый лук-шалот, очищенный от кожуры нарезанные
90 мл подсолнечного масла

Положите в кухонный комбайн все ингредиенты пасты для специй, кроме масла.При работающем двигателе медленно добавьте половину масла и продолжайте процесс, пока не получите пасту, останавливая машину и по ходу соскребая со стенок чаши. Отложите в сторону (оставшиеся три столовые ложки масла пойдут на обжаривание пасты позже).

Нагрейте полторы столовых ложки масла в большой кастрюле с толстым дном или сотейнике с крышкой и поставьте на средний или сильный огонь. Добавьте кольраби и готовьте, часто помешивая, около 10 минут, пока он не станет мягким и не станет темно-золотисто-коричневым.Перелить в большую миску.

Налейте в сковороду еще полторы столовых ложки масла, добавьте лук и обжарьте в течение 10 минут, периодически помешивая, до мягкости и золотисто-коричневого цвета. Добавить в миску кольраби.

Добавьте остатки масла в сковороду и обжарьте баклажаны в течение 15 минут, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми, но при этом сохранят форму. Добавьте куркуму, тмин и половину чайной ложки соли, варите две минуты, затем добавьте семена горчицы, варите минуту и ​​добавьте в миску кольраби.

Протрите сковороду и поставьте на средний или слабый огонь. Добавьте оставшееся масло из пасты для специй и, когда оно станет горячим, добавьте пасту и обжаривайте около 25 минут, часто помешивая, пока она не приобретет приятный золотистый цвет. Добавьте листья карри и помидоры, варите пять минут, затем добавьте жареные овощи и 400 мл холодной воды. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут, периодически помешивая.

Для подачи разложите карри по тарелкам и посыпьте кокосовой стружкой. На каждую порцию положите по ложке йогурта (остальное подавайте отдельно), добавьте немного лайма и немного кориандра и сразу подавайте.

Кольраби кимчи

Кимчи — это приобретенный вкус, но те, кому оно нравится, включая меня, склонны находить его захватывающим и есть его практически с чем угодно: жареным мясом, морепродуктами или просто выложенным ложкой на миску риса. . Чем дольше вы оставите кимчи, тем сильнее проявятся ароматы — они хранятся в холодильнике несколько месяцев. Получается около 900 г.

3 больших кольраби, очищенных от кожуры, разрезанных пополам по горизонтали и затем на кусочки толщиной 5 мм
12 зеленых луковиц, нарезанных и нарезанных ломтиками 4-5 см
1½ столовые ложки сахарной пудры
Соль
очищенные и измельченные зубчики чеснока
Очищенный и мелко нарезанный имбирь 3 см
2 ч. л. нанами тогараси (японское ассорти из перца чили)
1 ч.л рыбного соуса

Положите кольраби и зеленый лук с сахаром и двумя чайными ложками соли.Перемешать и отставить на 45 минут, помешивая один или два раза. Слейте всю влагу, которая вымылась из овощей, и добавьте в миску чеснок, имбирь, нанами тогараси и рыбный соус. Смешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в темное прохладное место на два дня. Перелейте в чистый герметичный контейнер и храните в холодильнике.

Fritti misti

fritti misti Йотама Оттоленги: «Моя версия блюда в легендарном кафе Zuni в Сан-Франциско». Стиль еды: Эмили Кидд.Фотография: Луиза Хаггер / The Guardian

Это моя версия блюда из легендарного кафе Zuni в Сан-Франциско. Используйте мандолину, если она у вас есть, чтобы нарезать овощи настолько тонкими, насколько это необходимо. Вы можете использовать любые сезонные овощи, которые вам нравятся; большинство из них действительно хорошо подойдут, так же как и для темпуры. Кляр подойдет и к морепродуктам. Обслуживает четыре человека.

120 г простой муки
120 г манной крупы
1 ст.л. семян кориандра, грубо измельченных
1 ст.
1 средний кольраби, очищенный, обрезанный и нарезанный на кружочки шириной 5 мм
1 средний картофель десире, очищенный и разрезанный вдоль на кружочки шириной 3 мм
1 маленькая луковица фенхеля, обрезанная и разрезанная вдоль на 5 мм ломтики
1 лимон, нарезанный ломтиками толщиной 2 мм, плюс 4 половинки лимона для отжима
20 больших листьев шалфея
40 г каперсов, промытых и просушенных

Положите муку, манную крупу, кориандр, анис и чайная ложка и четверть соли в неглубокой миске.Хорошо перемешайте и отложите. Перелейте пахту в отдельную неглубокую миску.

Налейте масло в большую кастрюлю и поставьте на средний или сильный огонь на пять-шесть минут, пока температура не достигнет 160 ° C (если оно у вас есть, используйте для проверки зонд или термометр). Пока масло нагревается, обмакивайте кольраби по кусочкам сначала в пахту, а затем в муку, чтобы она была примерно покрыта. Когда кольраби будет взбито, аккуратно опустите ломтики в масло партиями по восемь штук и жарьте в течение двух-трех минут, перевернув один раз на полпути, до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.Вынуть шумовкой и выложить на решетку, застеленную кухонной бумагой; переложите в духовку среднего размера, чтобы она оставалась горячей, пока повторяете с оставшейся кольраби.

Взбейте и приготовьте картофель, фенхель, лимон и шалфей таким же образом: для картофеля и фенхеля потребуется две-три минуты, для лимона — 1-2 минуты, а для шалфея — всего около 30 секунд. Не беспокойтесь, если тесто покрывает их неравномерно: готовое блюдо будет выглядеть лучше, если сквозь хрустящую корочку вы увидите часть овощей.

Когда все овощи обжарятся, добавьте каперсы в масло (т.е. не обмакивайте их предварительно в пахте и муке) и жарьте на среднем огне в течение минуты, пока они не раскроются, как цветы, и не станут хрустящими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *