Содержание

Салат с капустой, морковью, яблоками и огурцами рецепт – салаты. «Еда»




Капуста


¼ штуки




Морковь


1 штука




Красный лук


1 штука




Огурцы


½ штуки




Консервированная кукуруза


4 столовые ложки




Лимонный сок


1 столовая ложка




Соль


½ чайной ложки




Маринованный имбирь


50 г




Подсолнечное масло


2 столовые ложки

Салат с капустой и яблоком

Для этого салата можно использовать как молодую капусту, так и прошлогоднюю. Если вы будете использовать молодую капусту, ее можно просто тонко нарезать ножом. Если же вы решите приготовить салат из прошлогодней капусты, ее придется либо шинковать шинковкой, либо натереть на терке. Что касается яблок, то для этого салата нужно кислое яблоко или, как минимум, кисло-сладкое. Ну а особой изюминкой блюда станет заправка, о которой мы расскажем вам чуть позже. Ну что, начнем?

Приготовление

1

Белокочанную капусту моем, разрезаем пополам и тонко шинкуем при помощи специального приспособления. Если же в вашем распоряжении есть молодая капуста, можете просто нарезать ее ножом.

2

Одну сырую морковку моем, чистим и натираем на терке.

3

Яблоко моем и натираем на терке.

4

Капусту, морковку и яблоко отправляем в миску, в которой будем собирать салат. Все тщательно перемешиваем.

5

Теперь приготовим заправку. В маленькую тарелку наливаем воду. Добавляем ложку соли.

6

Добавляем в заправку сахар.

7

Теперь добавляем в заправку уксус. Вы можете использовать любой уксус на ваше усмотрение, начиная от обычного и заканчивая винным или яблочным. Перемешиваем заправку до полного растворения сахара и соли.

8

Выливаем заправку в миску с салатом и еще раз все перемешиваем.

9

Поливаем салат растительным маслом.

10

Приятного
аппетита!

10

Выкладываем салат в порционную посуду и подаем к столу. Приятного аппетита.

Для этого салата можно использовать как молодую капусту, так и прошлогоднюю. Если вы будете использовать молодую капусту, ее можно просто тонко нарезать ножом. Если же вы решите приготовить салат из прошлогодней капусты, ее придется либо шинковать шинковкой, либо натереть на терке. Что касается яблок, то для этого салата нужно кислое яблоко или, как минимум, кисло-сладкое. Ну а особой изюминкой блюда станет заправка, о которой мы расскажем вам чуть позже. Ну что, начнем?

Салат из краснокочанной капусты с яблоком.

Пошаговый рецепт с фото

Салат из краснокочанной капусты с яблоком – легкий в приготовлении, очень полезный, вкусный салат. Благодаря своей яркой окраске, любые салаты из краснокочанной капусты выглядят очень аппетитно и празднично. А еще они поднимают настроение. Так как в салате нет мяса, то его можно кушать вегетарианцам и в пост. А если вы сидите на диете, то просто замените в этом рецепте майонез на салатную заправку, приготовленную из оливкового масла, соли, сахара и бальзамического уксуса (можно яблочного).

Для приготовления этого салат нам понадобятся всего четыре ингредиента – краснокочанная капуста, изюм, яблоки и грецкие орехи, каждый из которых является богатым источником витаминов, минералов и прочих полезных веществ.

На приготовление этого салата из краснокочанной капусты с яблоком и орехами у вас уйдет не более 15 минут времени. Очень удобно, когда нужно быстро, вкусно и на скорую руку приготовить салат на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста — 400 гр., 
  • Яблоко — 1 шт., 
  • Изюм —  50 гр., 
  • Грецкие орехи — 100 гр., 
  • Майонез — 2 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу, 

Салат из краснокочанной капусты с яблоком – рецепт

Приготовив все ингредиенты можно приступить к приготовлению салата из краснокочанной капусты с яблоком. Необходимое количество краснокочанной капусты мелко нашинкуйте острым ножом или натрите на специальной шинковке. Выложите в миску. Капусту посолите и помните руками. После такой манипуляции капуста пустит сок и станет более мягкой. Подсушите ядра грецких орехов, после чего порубите их ножом. Замочите изюм в горячей воде на 5 минут.  Добавьте в миску с краснокочанной капустой измельченные орехи и изюм.

Снимите шкурку с яблока. Разрежьте его надвое. Вырежьте сердцевину с косточками. После этого дольки яблока нарежьте мелкими кубиками.

Измельченное яблоко отправьте в миску к остальным ингредиентам.

Осталось добавить в салат из красной капусты с яблоком майонез. Вместо майонеза можно использовать сметану или оливковое масло, а в сам салат по желанию можно добавить любую свежую зелень, которая у вас есть.

Перемешайте салата из краснокочанной капусты.

Разложите по тарелкам и подавайте сразу после приготовления. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из краснокочанной капусты вам понравился. Не менее вкусным получается и салат из краснокочанной капусты с колбасой и арбузной редькой.

Салат из краснокочанной капусты с яблоком. Фото

Рецепт Салат из капусты с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Салат из капусты с яблоками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 32.4 кКал 1684 кКал 1.9% 5.9% 5198 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 6.2% 5067 г
Жиры 0. 2 г 56 г 0.4% 1.2% 28000 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 9.3% 3369 г
Органические кислоты 89.4 г ~
Пищевые волокна 4.4 г 20 г 22% 67.9% 455 г
Вода 105. 8 г 2273 г 4.7% 14.5% 2148 г
Зола 0.9 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 400 мкг 900 мкг 44.4% 137% 225 г
Ретинол 0. 4 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 6.2% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 6.8% 4500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 12. 3% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 15.4% 2000 г
Витамин В9, фолаты 9.8 мкг 400 мкг 2.5% 7.7% 4082 г
Витамин C, аскорбиновая 39.9 мг 90 мг 44.3% 136.7% 226 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0. 3 мг 15 мг 2% 6.2% 5000 г
Витамин Н, биотин 0.2 мкг 50 мкг 0.4% 1.2% 25000 г
Витамин РР, НЭ 0.849 мг 20 мг 4.2% 13% 2356 г
Ниацин 0.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 333. 6 мг 2500 мг 13.3% 41% 749 г
Кальций, Ca 54.8 мг 1000 мг 5.5% 17% 1825 г
Магний, Mg 18.4 мг 400 мг 4.6% 14.2% 2174 г
Натрий, Na 40.3 мг 1300 мг 3.1% 9. 6% 3226 г
Сера, S 33.8 мг 1000 мг 3.4% 10.5% 2959 г
Фосфор, P 32.4 мг 800 мг 4.1% 12.7% 2469 г
Хлор, Cl 1400.9 мг 2300 мг 60.9% 188% 164 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 464. 6 мкг ~
Бор, B 215.2 мкг ~
Ванадий, V 1 мкг ~
Железо, Fe 1.2 мг 18 мг 6.7% 20.7% 1500 г
Йод, I 2. 8 мкг 150 мкг 1.9% 5.9% 5357 г
Кобальт, Co 2.9 мкг 10 мкг 29% 89.5% 345 г
Марганец, Mn 0.1479 мг 2 мг 7.4% 22.8% 1352 г
Медь, Cu 91.5 мкг 1000 мкг 9.2% 28. 4% 1093 г
Молибден, Mo 11.7 мкг 70 мкг 16.7% 51.5% 598 г
Никель, Ni 15.8 мкг ~
Рубидий, Rb 15.9 мкг ~
Фтор, F 9.7 мкг 4000 мкг 0. 2% 0.6% 41237 г
Хром, Cr 4.8 мкг 50 мкг 9.6% 29.6% 1042 г
Цинк, Zn 0.3582 мг 12 мг 3% 9.3% 3350 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0. 3 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6 г max 100 г

Энергетическая ценность Салат из капусты с яблоками составляет 32,4 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Салат из капусты с черносливом и яблоками: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Салат из капусты с черносливом и яблоками – легкое и быстрое в приготовлении витаминное блюдо. Основные ингредиенты кушанья используются в свежем виде, то есть не подвергаются термической обработке. Хрустящими составляющими салата являются белокочанная капуста и яблоки, а мягкая составляющая представлена черносливом. Все перечисленные выше компоненты блюда прекрасно сочетаются между собой, дополняя друг друга своими восхитительными вкусами. Заправкой служит дуэт пикантного майонеза и кисленькой сметаны. Как результат – аппетитное и очень вкусное кушанье, особо актуальное в холодное время года.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 300 г
  • яблоко кисло-сладкое – 2 шт.
  • чернослив без косточек – 150 г
  • сметана – 30 г
  • майонез – 50 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Время приготовления: 20 мин.
Время выдержки в холодильнике: 30-40 мин.
Количество порций: 4

Приготовление

1. У капусты удалите покровные листья, затем промойте ее под струей холодной воды. После чего овощ тонко нашинкуйте.

2. Выложите капусту в миску, добавьте сахар, небольшое количество соли и перетрите руками.

3. Яблоки вымойте, удалите плодоножки и семенные коробочки. Нарежьте фрукты соломкой. При желании можете яблоки очистить от кожуры, но это необязательно.

4. Чернослив промойте, обсушите и нарежьте плоды тонкой соломкой.

5. Добавьте яблоки и чернослив в миску с капустой.

6. Заправьте салат сметаной и майонезом. По вкусу поперчите. Перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости подсолите.

7. Затяните миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30-40 минут.

По истечении этого времени выложите салат из капусты с черносливом в красивую глубокую тарелку и подавайте на стол. Этот салатик великолепно сочетается с блюдами из картофеля, отварным рисом, а также мясными кушаньями, например, котлетами или отбивными.

Хозяйке на заметку

Не менее вкусный салат получится, если белокочанную капусту вы замените краснокочанной.

Комментировать


No votes yet.