Салат с капустой, морковью, яблоками и огурцами рецепт – салаты. «Еда»
Капуста
¼ штуки
Морковь
1 штука
Красный лук
1 штука
Огурцы
½ штуки
Консервированная кукуруза
4 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Соль
½ чайной ложки
Маринованный имбирь
50 г
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Салат с капустой и яблоком
Для этого салата можно использовать как молодую капусту, так и прошлогоднюю. Если вы будете использовать молодую капусту, ее можно просто тонко нарезать ножом. Если же вы решите приготовить салат из прошлогодней капусты, ее придется либо шинковать шинковкой, либо натереть на терке. Что касается яблок, то для этого салата нужно кислое яблоко или, как минимум, кисло-сладкое. Ну а особой изюминкой блюда станет заправка, о которой мы расскажем вам чуть позже. Ну что, начнем?
Приготовление
1
Белокочанную капусту моем, разрезаем пополам и тонко шинкуем при помощи специального приспособления. Если же в вашем распоряжении есть молодая капуста, можете просто нарезать ее ножом.
2
Одну сырую морковку моем, чистим и натираем на терке.
3
Яблоко моем и натираем на терке.
4
Капусту, морковку и яблоко отправляем в миску, в которой будем собирать салат. Все тщательно перемешиваем.
5
Теперь приготовим заправку. В маленькую тарелку наливаем воду. Добавляем ложку соли.
6
Добавляем в заправку сахар.
7
Теперь добавляем в заправку уксус. Вы можете использовать любой уксус на ваше усмотрение, начиная от обычного и заканчивая винным или яблочным. Перемешиваем заправку до полного растворения сахара и соли.
8
Выливаем заправку в миску с салатом и еще раз все перемешиваем.
9
Поливаем салат растительным маслом.
10
Приятного
аппетита!
10
Выкладываем салат в порционную посуду и подаем к столу. Приятного аппетита.
Для этого салата можно использовать как молодую капусту, так и прошлогоднюю. Если вы будете использовать молодую капусту, ее можно просто тонко нарезать ножом. Если же вы решите приготовить салат из прошлогодней капусты, ее придется либо шинковать шинковкой, либо натереть на терке. Что касается яблок, то для этого салата нужно кислое яблоко или, как минимум, кисло-сладкое. Ну а особой изюминкой блюда станет заправка, о которой мы расскажем вам чуть позже. Ну что, начнем?
Салат из краснокочанной капусты с яблоком.
Пошаговый рецепт с фото
Салат из краснокочанной капусты с яблоком – легкий в приготовлении, очень полезный, вкусный салат. Благодаря своей яркой окраске, любые салаты из краснокочанной капусты выглядят очень аппетитно и празднично. А еще они поднимают настроение. Так как в салате нет мяса, то его можно кушать вегетарианцам и в пост. А если вы сидите на диете, то просто замените в этом рецепте майонез на салатную заправку, приготовленную из оливкового масла, соли, сахара и бальзамического уксуса (можно яблочного).
Для приготовления этого салат нам понадобятся всего четыре ингредиента – краснокочанная капуста, изюм, яблоки и грецкие орехи, каждый из которых является богатым источником витаминов, минералов и прочих полезных веществ.
На приготовление этого салата из краснокочанной капусты с яблоком и орехами у вас уйдет не более 15 минут времени. Очень удобно, когда нужно быстро, вкусно и на скорую руку приготовить салат на обед или ужин.
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста — 400 гр.,
- Яблоко — 1 шт.,
- Изюм — 50 гр.,
- Грецкие орехи — 100 гр.,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу,
Салат из краснокочанной капусты с яблоком – рецепт
Приготовив все ингредиенты можно приступить к приготовлению салата из краснокочанной капусты с яблоком. Необходимое количество краснокочанной капусты мелко нашинкуйте острым ножом или натрите на специальной шинковке. Выложите в миску. Капусту посолите и помните руками. После такой манипуляции капуста пустит сок и станет более мягкой. Подсушите ядра грецких орехов, после чего порубите их ножом. Замочите изюм в горячей воде на 5 минут. Добавьте в миску с краснокочанной капустой измельченные орехи и изюм.
Снимите шкурку с яблока. Разрежьте его надвое. Вырежьте сердцевину с косточками. После этого дольки яблока нарежьте мелкими кубиками.
Измельченное яблоко отправьте в миску к остальным ингредиентам.
Осталось добавить в салат из красной капусты с яблоком майонез. Вместо майонеза можно использовать сметану или оливковое масло, а в сам салат по желанию можно добавить любую свежую зелень, которая у вас есть.
Перемешайте салата из краснокочанной капусты.
Разложите по тарелкам и подавайте сразу после приготовления. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из краснокочанной капусты вам понравился. Не менее вкусным получается и салат из краснокочанной капусты с колбасой и арбузной редькой.
Салат из краснокочанной капусты с яблоком. Фото
Рецепт Салат из капусты с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Салат из капусты с яблоками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 32.4 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5198 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 6.2% | 5067 г |
Жиры | 0. 2 г | 56 г | 0.4% | 1.2% | 28000 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 9.3% | 3369 г |
Органические кислоты | 89.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.4 г | 20 г | 22% | 67.9% | 455 г |
Вода | 105. 8 г | 2273 г | 4.7% | 14.5% | 2148 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 400 мкг | 900 мкг | 44.4% | 137% | 225 г |
Ретинол | 0. 4 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 6.2% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 6.8% | 4500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 12. 3% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 15.4% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 9.8 мкг | 400 мкг | 2.5% | 7.7% | 4082 г |
Витамин C, аскорбиновая | 39.9 мг | 90 мг | 44.3% | 136.7% | 226 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0. 3 мг | 15 мг | 2% | 6.2% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.2% | 25000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.849 мг | 20 мг | 4.2% | 13% | 2356 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 333. 6 мг | 2500 мг | 13.3% | 41% | 749 г |
Кальций, Ca | 54.8 мг | 1000 мг | 5.5% | 17% | 1825 г |
Магний, Mg | 18.4 мг | 400 мг | 4.6% | 14.2% | 2174 г |
Натрий, Na | 40.3 мг | 1300 мг | 3.1% | 9. 6% | 3226 г |
Сера, S | 33.8 мг | 1000 мг | 3.4% | 10.5% | 2959 г |
Фосфор, P | 32.4 мг | 800 мг | 4.1% | 12.7% | 2469 г |
Хлор, Cl | 1400.9 мг | 2300 мг | 60.9% | 188% | 164 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 464. 6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 215.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 20.7% | 1500 г |
Йод, I | 2. 8 мкг | 150 мкг | 1.9% | 5.9% | 5357 г |
Кобальт, Co | 2.9 мкг | 10 мкг | 29% | 89.5% | 345 г |
Марганец, Mn | 0.1479 мг | 2 мг | 7.4% | 22.8% | 1352 г |
Медь, Cu | 91.5 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 28. 4% | 1093 г |
Молибден, Mo | 11.7 мкг | 70 мкг | 16.7% | 51.5% | 598 г |
Никель, Ni | 15.8 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 15.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.7 мкг | 4000 мкг | 0. 2% | 0.6% | 41237 г |
Хром, Cr | 4.8 мкг | 50 мкг | 9.6% | 29.6% | 1042 г |
Цинк, Zn | 0.3582 мг | 12 мг | 3% | 9.3% | 3350 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0. 3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Салат из капусты с яблоками составляет 32,4 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Салат из капусты с черносливом и яблоками: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Салат из капусты с черносливом и яблоками – легкое и быстрое в приготовлении витаминное блюдо. Основные ингредиенты кушанья используются в свежем виде, то есть не подвергаются термической обработке. Хрустящими составляющими салата являются белокочанная капуста и яблоки, а мягкая составляющая представлена черносливом. Все перечисленные выше компоненты блюда прекрасно сочетаются между собой, дополняя друг друга своими восхитительными вкусами. Заправкой служит дуэт пикантного майонеза и кисленькой сметаны. Как результат – аппетитное и очень вкусное кушанье, особо актуальное в холодное время года.
Ингредиенты
- капуста белокочанная – 300 г
- яблоко кисло-сладкое – 2 шт.
- чернослив без косточек – 150 г
- сметана – 30 г
- майонез – 50 г
- сахар – 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый – по вкусу
- соль – по вкусу
Время приготовления: 20 мин.
Время выдержки в холодильнике: 30-40 мин.
Количество порций: 4
Приготовление
1. У капусты удалите покровные листья, затем промойте ее под струей холодной воды. После чего овощ тонко нашинкуйте.
2. Выложите капусту в миску, добавьте сахар, небольшое количество соли и перетрите руками.
3. Яблоки вымойте, удалите плодоножки и семенные коробочки. Нарежьте фрукты соломкой. При желании можете яблоки очистить от кожуры, но это необязательно.
4. Чернослив промойте, обсушите и нарежьте плоды тонкой соломкой.
5. Добавьте яблоки и чернослив в миску с капустой.
6. Заправьте салат сметаной и майонезом. По вкусу поперчите. Перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости подсолите.
7. Затяните миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30-40 минут.
По истечении этого времени выложите салат из капусты с черносливом в красивую глубокую тарелку и подавайте на стол. Этот салатик великолепно сочетается с блюдами из картофеля, отварным рисом, а также мясными кушаньями, например, котлетами или отбивными.
Хозяйке на заметку
Не менее вкусный салат получится, если белокочанную капусту вы замените краснокочанной.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Салаты
Салат из краснокочанной капусты с яйцом и яблоком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из краснокочанной капусты с яйцом и яблоком на 3 порции :
Рецепт приготовления салата из краснокочанной капусты с яйцом и яблоком по шагам
Салат из краснокочанной капусты с яйцом и яблоком — это простой, но вкусный салат к повседневному обеду или ужину. Сперва отварим вкрутую куриные яйца и нарезаем их пластинками.
Нарезаем соломкой краснокочанную капусту.
Очищаем яблоко от кожуры и нарезаем его на кусочки.
Мелко нарезаем или выдавливаем с помощью чеснокодавилки очищенный чеснок.
Смешиваем краснокочанную капусту, куриные яйца, яблоко, чеснок, поваренную соль и майонез.
Готовый салат перекладываем в салатник и посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста краснокочанная
2
0
10
52
Куриное яйцо
14
13
1
173
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
19
51
30
654
всего в 1 порции:
6
17
10
218
всего в 100 граммах:
4
10
6
123
Похожие рецепты
Салат из цветной капусты и яблок пошаговый рецепт с фото рецепт с фото
Салат из цветной капусты и яблок пошаговый рецепт с фото рецепт с фото
- Главная
- Салат из цветной капусты и яблок
Ингредиенты
-
300 гр.
капуста цветная -
150 гр.
яблоко -
50 гр.
сыр Козий -
20 гр.
орехи грецкие -
для заправки
-
100 гр.
йогурт греческий -
1/4 ч.л.
горчица -
1 ч.л.
мёд -
перец чёрный молотый
-
соль
Любите цветную капусту, но супы-пюре из нее и запеченная под сырным соусом капуста уже надоели? Если да, то предлагаем вам попробовать этот необычный салат из цветной капусты и яблок с козьим сыром. Для этого салата цветная капуста не подвергается тепловой обработке, что сохраняет все ее полезные вещества.
Автор публикации
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Валентина Маслова
Автор рецептов
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Шаги
Шаг 1Легкую сладость цветной капусты приятно оттеняет кислинка яблока и пикантная заправка. |
|
Шаг 2Треть небольшого кочана цветной капусты тщательно вымыть, срезать толстые стебли и разобрать ее на небольшие соцветия. |
|
Шаг 3Одно среднее яблоко, желательно кислых сортов, вымыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину с семечками. Порезать яблоко сначала на пластины, а потом на кубики небольшого размера. |
|
Шаг 4В салатнице смешать соцветия цветной капусты и кубики яблок. |
|
Шаг 5В небольшой миске соединить греческий йогурт, горчицу и мед. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать венчиком до однородности. Греческий йогурт можно заменить на густой натуральный йогурт без добавок или нежирную сметану. |
|
Шаг 6Выложить заправку в салатницу к капусте и яблокам и все тщательно перемешать. |
|
Шаг 7Разложить салат по тарелкам, посыпать измельченными грецкими орехами и порезанным на небольшие кубики козьим сыром. По желанию, можно украсить салат семенами тыквы, подсолнечника или кунжута. |
|
Шаг 8Салат из цветной капусты и яблок готов! Приятного аппетита! |
Советы по приготовлению:
Козий сыр можно заменить сыром с голубой плесенью.
назад
Молочный коктейль с яблоками
вперед
Картофельные биточки с рыбой в мультиварке
назад
Молочный коктейль с яблоками
вперед
Картофельные биточки с рыбой в мультиварке
Время приготовления: 2 часа 40 мин
Время приготовления: 90 мин
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 80 мин
Время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 3 часа 15 мин
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 30 мин
вверх
Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Салат из красной капусты и яблок
В кухонном ящике никогда не бывает достаточно рецептов салатов, особенно когда есть вкусные овощи по сезону. Сырая краснокочанная капуста — один из самых питательных и вкусных овощей зимнего сезона. Он богат мощными антиоксидантами и фитонутриентами, а также обладает противовоспалительным действием.
Салат, представленный ниже, идеально подходит для прохладной осенней ночи. Подавать на ужин с жареной рыбой или курицей или с киноа.Или съешьте его на легкий обед с козьим сыром с ржаной закваской. Также хорошо на следующий день в бутерброде или обертке.
Салат из красной капусты и яблок
Рецептов салатов в кухонном ящике никогда не бывает, особенно когда в сезон есть вкусные овощи. Сырая краснокочанная капуста — один из самых питательных и вкусных овощей зимнего сезона. Он богат мощными антиоксидантами и фитонутриентами, а также обладает противовоспалительным действием.
- 1/4 красной капусты 1
- Зеленое яблоко
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
- 1/2 стакана мелко нарезанной мяты
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Морская соль нерафинированная
- Черный перец свежемолотый
- 1/4 стакана активированных грецких орехов, крупно нарезанных
-
Очень тонко побрите капусту либо мандолиной (если у вас есть такая, которая упрощает работу), либо острым ножом.
-
Четверть и сердцевина яблока (не нужно очищать его, иначе вы потеряете все прекрасные питательные вещества), затем нарежьте его очень мелкими ломтиками и сразу же выжмите сок лимона, чтобы предотвратить окисление.
-
Смешайте капусту, яблоко, зелень, тмин, уксус, оливковое масло и добавьте соль и перец по вкусу.
-
Подавать с грецкими орехами.
Дополнительные предложения по сервировке
Добавьте мелко нарезанный сырой фенхель, брюссельскую капусту или редис.
Перемешайте нарезанный красный лук или лук-шалот.
Попробуйте вместо яблока нарезанную грушу (сезонную и очень вкусную на данный момент).
Замените грецкие орехи фундуком, миндалем или пепитасом.
Используйте бальзамический или красный винный уксус вместо яблочного сидра.
Добавьте немного пармезана или пекорино.
Для более кремовой версии перемешайте несколько столовых ложек крем-фреш или йогурта.
Автор: Jen
http://www.healthemporium.com.au
Магазин здоровья на Бонди-роуд предлагает лучшие органические и натуральные продукты и добавки.Мы предоставляем только сертифицированные органические свежие фрукты и овощи, мед, молочные продукты и хлебобулочные изделия, зерно, бобы, орехи, сухофрукты.
Сообщение навигации
Салат из красной капусты и яблок
Некоторые ссылки в этом сообщении могут быть партнерскими ссылками, что означает, что мы бесплатно получаем комиссию за любые покупки, которые вы совершаете, используя ссылку.
Салат из жареной и сырой красной капусты с яблоками отлично подходит для здорового гарнира
Капуста — ингредиент рабочей лошадки.
Каждый раз, когда вы идете в продуктовый магазин, берите его голову. Это «кладовой овощ».
Он дешевый, хорошо хранится, его можно приготовить множеством разных способов или оставить в сыром виде, и выглядит красиво. Это означает больше денег, удобства, времени и красивой посуды.
Этот рецепт салата из красной капусты и яблока сочетает в себе жареную и сырую капусту, чтобы сделать здоровый веганский гарнир. Легкий салат из капусты сбалансирован сладкими яблоками, ореховыми семенами и ярким лимонно-горчичным винегретом.Это супер-ароматный способ есть капусту.
Вы можете думать об этом салате из красной капусты как о смеси жареных и жареных овощей. Преимущество этого в том, что сырые и хрустящие текстуры сочетаются друг с другом. К тому же он будет храниться несколько дней.
Этот салат — отличный гарнир. Вы можете недорого накормить много людей или себя.
Я люблю есть его рядом с жирным куском мяса или барбекю. Винегрет с лимонно-горчичным соусом добавит изюминку в тяжелые блюда.
Добавьте яркости своему следующему блюду с этим простым и полезным салатом из красной капусты с яблоками!
Польза для здоровья этого салата из красной капусты
Этот салат — это варенье из полезных ингредиентов. Сочная капуста, фруктовые яблоки, острый лук-шалот, ореховые семена и полезный винегрет содержат множество питательных веществ, которые позволят вам чувствовать себя лучше. Вот некоторые основные сведения о пользе каждого из них для здоровья:
Капуста
Капуста богата такими питательными веществами, как клетчатка, фолиевая кислота, калий, магний, витамины А и К согласно WebMD.Всего в 1/2 чашки содержится около 1/3 витамина С, необходимого на весь день! Это полезно для пищеварения, вашего сердца, воспалений и профилактики рака.
Яблоки
Яблоки популярны не зря. Согласно Healthline, они богаты питательными веществами, такими как клетчатка и витамин С. Употребление яблок также связано со снижением риска сердечных заболеваний, диабета и рака при одновременном увеличении количества полезных кишечных бактерий.
Зеленый лук
Согласно SF gate, зеленый лук низкокалорийный и обезжиренный.Кроме того, они содержат некоторые полезные питательные вещества, такие как кальций, клетчатка, железо и витамины A, C и K.
Семена подсолнечника
Согласно EatingWell, исследования показали, что семена подсолнечника могут снизить риск сердечных заболеваний и воспалений, одновременно повышая иммунитет.
Оливковое масло (из винегрета)
Выбирайте Extra Virgin. Оливковое масло первого холодного отжима с высоким содержанием полезных жиров, содержит антиоксиданты, уменьшает воспаление и даже помогает защитить от инсультов и сердечных заболеваний.Узнайте больше о каждом из этих преимуществ здесь, в Healthline.
Как долго будет храниться этот салат из красной капусты?
Этот салат хранится 2-3 дня в холодильнике после заправки. Овощи достаточно сытные, чтобы их можно было полностью приготовить и заправить за день до подачи.
Для более длительного хранения приготовьте салат и заправку, но не заправляйте салат. Когда будете готовы к подаче, заправьте салат согласно рецепту. Заправка продержится до недели, а салат — 3-4 дня в холодильнике под крышкой.
Как хранить салат из красной капусты
Этот салат следует хранить накрытым в холодильнике. Я люблю эти стеклянные контейнеры OXO для хранения готовых блюд, таких как этот салат. Вы можете хранить, накрывать, разогревать (при необходимости) и подавать все в одном контейнере.
Какой сорт капусты мне использовать?
Для этого рецепта можно использовать любой вид капусты, но по мнению WebMD, краснокочанная капуста — самый полезный сорт.
У меня в холодильнике всегда есть кочан красной капусты.Это вкусно, доступно, красиво и доступно в большинстве продуктовых магазинов.
Продолжайте читать, чтобы узнать о различных кочанах, которые вы найдете в своем продуктовом магазине.
Распространенные виды капусты
Я люблю краснокочанную капусту. Вот некоторые подробности о распространенных сортах капусты, которые вы найдете в своем продуктовом магазине:
-
Красный — Самый полезный сорт. Вкусный сыр в салатах и сладких блюдах. Получается красивой и хрустящей после запекания или приготовления на гриле.
-
Зеленый — Самый дешевый и самый простой тип. Можно обжаривать, обжаривать, готовить на гриле, варить, тушить или есть в сыром виде. Стандартный зеленый салат из капусты? Это зеленая капуста. Выглядит так же, как красная капуста, за исключением зеленой, и обычно немного больше.
-
Savoy — более нежный и неплотно упакованный, чем некоторые другие виды капусты. Савойя имеет более вьющиеся листья, и ее легче есть в сыром виде. Таким образом, его можно использовать вместо салата или других сортов капусты.
-
Напа — Вы можете принять капусту напа за салат ромэн. Он длиннее трех кочанов выше. Обладает мягким, острым вкусом. Используйте это в кимчи или азиатском жарком.
-
Бок Чой — Да, бок Чой — это капуста. Это распространенный сорт, используемый в азиатской кухне. Используйте это в жарком или в тушеном виде.
Как купить ингредиенты
Вот как купить основные ингредиенты:
-
Капуста — Ищите плотно набитые кочаны, которые кажутся твердыми и плотными. Ничего страшного, если внешние листья рыхлые. Избегайте кочанов с обесцвечиванием или трещинами на листьях.
-
Яблоки — Ищите твердые яблоки. Когда вы его нежно сжимаете, не должно быть никаких уступок. Избегайте яблок с обесцвечиванием или пятнами. Выберите сорт, который подходит для выпечки, например, Honeycrisp, Pink Lady или Granny Smith.
-
Зеленый лук — Выбирайте лук с ярко-зелеными и прочными кончиками. Избегайте слизистых, коричневых и отвисших кончиков.
-
Семечки подсолнечника по договорной цене в Киеве, Украина Это позволит вам самостоятельно пропустить этап жарки или поджаривания семян. Покупка несоленого позволяет лучше контролировать соленость блюда.
Для перевязки:
-
Оливковое масло — Лучше всего первого холодного отжима. Это масло от California Olive Ranch предлагает лучшую комбинацию цены, вкуса и доступности. Это то, что я использую каждый день.Варианты этого салата
-
Лимон — Выбирайте полностью желтые лимоны, которые становятся немного мягкими при легком нажатии. Этот небольшой кусочек лимона означает, что лимон полон сока. Эта соковыжималка для цитрусовых — единственная, которая вам понадобится на всю оставшуюся жизнь.
-
Шалот — Выбирайте лук-шалот, который тяжелый для своего размера, твердый и не имеет мягких пятен.
-
Дижонская горчица — Выбирая горчицу, ищите горчицу без добавления сахара, предпочтительно органическую.Список ингредиентов должен быть коротким и сладким. Высококачественная, минимально обработанная горчица, такая как эта, должна состоять только из уксуса, воды, семян горчицы, соли и специй. В этом рецепте вы можете заменить дижонскую горчицу цельнозерновой.
Варианты рецептов
Эксперименты — одна из самых увлекательных частей кулинарии! У этого салата есть бесконечное количество возможностей. Вот несколько идей:
-
Замените или добавьте жареный сладкий картофель. — Добавьте или замените яблоки жареным сладким картофелем.
-
Сделайте сырой салат — Упростите этот рецепт и полностью пропустите этап обжарки. Используйте все сырые ингредиенты. Яблоки, капусту и зеленый лук нарежьте тонкими ломтиками.
-
Приготовьте жареный салат — Обжарьте все ингредиенты вместо того, чтобы оставлять немного сырой капусты.
-
Используйте сырые яблоки — Когда я ем сырые яблоки, у меня возникает раздражение во рту, поэтому мне приходится как-то их готовить. Этот салат отлично подойдет к сырым яблокам, чтобы добавить хрустящей корочки.Тонко нарезать.
-
Замените яблоки свеклой — Поменяйте яблоки на сырую дыню.
-
Добавьте свежие травы — Петрушка, мята или кинза отлично подойдут в качестве дополнения или замены лука-шалюка.
Хотите сделать этот полезный салат более сытным?
Чтобы сделать этот салат более сытным блюдом, добавьте одно или несколько из следующих ингредиентов:
-
Фасоль — Добавьте банку высушенной и промытой белой фасоли, такой как нут или каннеллини.Или приготовьте из сушеной фасоли и добавьте 1,5 стакана вареной фасоли.
-
Цыпленок — Добавьте в салат немного этого жареного цыпленка, маринованного в пахте, чтобы получить обед с низким содержанием углеводов и протеином.
-
Рыбные консервы или копчености — Добавление в блюдо консервированной или копченой рыбы — мой самый большой хитрый ход при приготовлении еды из блюда. Подготовьте банку сардин, скумбрии, форели, лосося или другой рыбы и приготовьте еду, богатую белками и полезными жирами.
Нет горчицы? Попробуйте вместо этого одну из этих повязок.
Вот еще несколько заправок, которые отлично подойдут для этого салата:
Хотите больше рецептов овощных салатов? Проверить это.
Иногда вам просто нужен полезный овощной салат. Легкое блюдо, которое возбуждает аппетит.
Посмотрите эти простые рецепты салатов:
Салат из красной капусты и яблок
Ник @ walktoeat
Легкий сырой и жареный салат из красной капусты и яблок с лимонно-горчичной заправкой. Это идеальный гарнир для здорового питания.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Гарнир для курса
Кухня Французская
Порций 4
Калорий 217 ккал
- 1/2 кочана краснокочанной капусты, тонко нарезанные
- 2 средних яблока, нарезанные ломтиками 1/2 дюйма
- 2 ст. оливковое масло
- 2 луковицы с обрезанными кончиками корней
- 1/4 стакана жареных семечек
- Кошерная соль
- 1/2 стакана лимонно-горчичного винегрета
-
Разогрейте духовку до 425 градусов.
-
Добавьте яблоки, зеленый лук и половину капусты на противень. Перемешать с оливковым маслом и 1 ч. Л. кошерная соль. Жарьте, пока капуста не станет коричневой, а концы не станут хрустящими, 25-30 минут. Бросьте на полпути.
-
Чтобы приготовить заправку, добавьте в банку лук-шалот, лимонный сок, горчицу, оливковое масло и немного соли. Встряхивайте в течение 30 секунд.
-
Добавьте вторую половину капусты в большую миску. Посыпать 1/2 ч. Л. соль и 1/4 стакана заправки.Перемешайте и аккуратно помассируйте капусту руками, пока она не станет слегка увядшей. Подождите, пока остальные ингредиенты не закончатся.
-
Жареный лук грубо нарезать. Добавьте жареную капусту, яблоки и зеленый лук в миску с капустой. Встряхните лимонно-горчичный винегрет в течение нескольких секунд, чтобы при необходимости перемешать, и добавьте оставшиеся 1/4 стакана в миску. Перемешайте, чтобы смешать. Соответственно приправить солью и посыпать семечками.
калорий: 217 ккал, жиров: 14,8 г
Ключевое слово легкий салат из красной капусты, полезный гарнир, здоровый веганский гарнир, полезный салат из капусты, жареная и сырая капуста, рецепт салата из красной капусты и яблок
Салат из жареной капусты с бальзамико-горчичным соусом
Вы когда-нибудь пробовали салат из жареной капусты?
Позвольте мне первым сказать вам — ЭТО ВЕЛИКОЛЕПНО!
Добавьте яблоки, орехи пекан и горчичный бальзамический соус, и вы получите один вкусный рецепт.Он также не содержит глютена и молочных продуктов!
В последнее время я с удовольствием готовлю этот теплый салат из капусты.
У капусты определенно была плохая репутация в прошлом, и это досадно, потому что есть так много способов сделать ее ароматной и вкусной! Если немного приправить, он не будет вонючим и безвкусным.
Я упоминал, что капуста — один из самых доступных овощей? Да, это правда!
С добавлением этого недорогого овоща можно еще больше растянуть основные блюда и приготовить потрясающие гарниры из простого кочана капусты.
Список ингредиентов для салата из теплой капусты:
Ингредиенты для салатов
1/2 большого кочана крупно нарезанной капусты (Попробуйте использовать и красную, и зеленую капусту, потому что она такая красивая!)
1/2 большого нарезанного кубиками яблока
3 столовые ложки нарезанных орехов пекан
соль и перец по вкусу
Состав заправки
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка белого бальзамического уксуса (или обычного бальзамического уксуса)
1 столовая ложка дижонской горчицы
5 капель жидкой стевии
Капусту можно есть как в холодных тертых салатах, таких как салат из капусты, так и в теплых тостах по этому рецепту.Я обычно готовлю этот теплый салат в более прохладные месяцы, когда мне очень хочется свежих ингредиентов, а ты не хочешь. 😉
Это блюдо несложно в приготовлении, оно хорошо хранится в холодильнике в виде остатков. Привет, готовим!
Мне нравится, что в нем мало калорий, но много вкуса.
В этом салате из жареной капусты также используются цельные пищевые ингредиенты, которые я обычно ем на кухне.
Так что вперед и шокируйте свою семью этим удивительным рецептом жареной капусты!
Они будут обращены и просят капусту при каждом приеме пищи.
Хорошо … это может быть чрезмерно … раз в неделю? Ха!
Да, это кажется более подходящим. Приятного аппетита!
Вот еще несколько рецептов салатов, которые могут вам понравиться:
Салат со шпинатом и жареными баклажанами
Осенний салат из индейки со специями
Салат с курицей по-китайски
Салат с овощной пастой, загруженный
Греческий салат с банками масона
Тощий греческий салат с жареной курицей
Салат из жареной капусты, яблок и орехов пекан
Этот легкий гарнир просто приготовить, и он хорошо хранится в холодильнике в качестве остатков. Мне нравится, что он низкокалорийный, но с высоким вкусом и использует цельные пищевые ингредиенты, которые я обычно ем на кухне. Так что вперед и шокируйте свою семью этим удивительным, ароматным и простым рецептом из капусты и яблок!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Курс: гарнир, вегетарианский
Кухня: полностью американская, без молочных продуктов, без глютена
Ключевое слово: капуста, без молочных продуктов, без глютена, здоровая, низкокалорийная, жареные овощи, салат
Порций: 4 человека
калорий: 90 ккал
Стоимость: 3 доллара.00
-
противень
-
чаша
-
венчик
-
щипцы для салата
Салат
- 1/2 большого кочана крупно нарезанной капусты
- (по желанию) используйте и красную, и зеленую капусту (потому что она красивая)
- 1/2 большого нарезанного кубиками яблока
- 3 столовые ложки нарезанных орехов пекан
- соль и перец
Заправка
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 5 капель жидкой стевии
Жареная капуста
- Разогрейте духовку до 400. Выстелите противень силиконовым ковриком для выпечки Silpat с антипригарным покрытием или пергаментной бумагой и выложите куски капусты.
-
Слегка сбрызнуть кулинарным спреем и посыпать солью и перцем.
-
Запекать в духовке в течение 15 минут или до тех пор, пока капуста не станет мягкой и не начнет подрумяниваться. Коричневые внешние края такие ароматные! Дайте капусте достаточно остыть, чтобы ее можно было обработать, прежде чем нарезать на более мелкие кусочки для салата.
Заправка
-
Смешайте все ингредиенты заправки в небольшой миске.
-
Дегустационный тест. … Ага, вкусно!
Можно использовать капусту одного цвета, но как красиво смотрятся и фиолетовый, и зеленый! В этом случае используйте 1/2 кочана капусты.
Обычный бальзамический уксус подойдет, если в вашей кладовой нет белого бальзамического уксуса.
Опал, яблоко и краснокочанная капуста
Опал, яблоко и краснокочанная капуста — Этот яркий и уникальный салат добавит яркости вашему зимнему столу. Он кремовый, хрустящий и идеально подходит к острым зимним супам.
Сегодняшний рецепт Салата из красной капусты с опалом и яблоком — это родственный рецепт моего последнего поста по супу из красной чечевицы. Сочетание этих двух блюд составляет одно из моих любимых зимних блюд. Теплота и пряность чечевичного супа контрастируют со сливочной консистенцией и хрустом яблочно-капустного салата — идеальное сочетание ярких цветов и ароматов в холодные и унылые месяцы между Рождеством и весной.
Несмотря на то, что я использовала в этом салате самые разные яблоки, я полюбила его с Opal Apples, в честь которых и назван этот рецепт. Их доступность наступает немного позже, чем у многих сортов яблок, достигая пика в зимние месяцы. Это гибрид яблок Голден Делишес и Топаз, не содержащий ГМО, и впервые они были выращены в Европе и Средиземноморье. Они были привезены в США в 2010 году, где их выращивает исключительно Broetje Orchards в Вашингтоне. Итак, я думаю, вы могли бы сказать, что это эксклюзивное яблоко ! Как я уже упоминал, я наслаждался несколькими сортами яблок в этом салате, но если вы хотите попробовать Opal, я видел их в продаже на Whole Foods Market и Trader Joe’s. Если вы охотитесь за этими золотыми красавицами, награда того стоит, поскольку они хрустящие и сладкие с почти ароматным и цветочным качеством. В отличие от любого другого яблока, которое я пробовала.
Что касается моей капусты, то в последнее время я получаю прекрасную краснокочанную капусту из моего CSA (доли урожая). Итак, несмотря на холодный февраль, он готовится из свежих местных ингредиентов.
Что касается рецептов, то этот составляется довольно быстро. Он использует простую заправку с майонезом, яблочным уксусом и кленовым сиропом.Да, я потратюсь на майонез с этим… Что я могу сказать? Обожаю настоящий майонез на своей лапе!
Затем посыпьте семенами подсолнечника, сушеной смородиной и тертым чеддером, и вы получите хрустящую, ореховую, яблочно-сырную еду! Это немного в духе Вальдорфа; Странная идея салата, которая полностью работает!
Опал, яблоко и краснокочанная капуста
Этот яркий и неповторимый салат добавит яркости вашему зимнему столу. Он кремовый, хрустящий и идеально подходит к острым зимним супам и чили.
Автор: Рэйчел Ханавальт
Тип рецепта: Салат
Кухня: Американская
Количество порций: 6
Ингредиенты
- Опаловые яблоки (или другой сладкий сорт), нарезанные мелкими кубиками 1½ C
- Краснокочанная капуста 4 C, измельченная
- ¼ C семечек
- ¼ C сушеной смородины
- 3 C майонеза
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка кленового сиропа
- ¼ чайной ложки соли
- черный перец по вкусу
½ C тертого острого сыра чеддер
Инструкции
- Яблоки нарезать кубиками, нарезать капусту и сыр чеддер.Поместите в миску среднего размера с семенами подсолнечника и смородиной и отставьте.
- В небольшой посуде смешайте майонез, яблочный уксус, кленовый сироп и соль до однородной массы.
- Добавьте заправку к ингредиентам салата в средней миске. Приправить черным перцем по вкусу и сразу же подавать.
Примечания
Веганский вариант: используйте веганский майонез и немолочный чеддер, чтобы приготовить это веганское блюдо.
3.5.3208
Если вам понравился этот рецепт, вы также можете насладиться…
Спирализованная капуста и яблочный салат Вальдорф
С первым днем октября! Чтобы начать отпуск в этом месяце, поприветствуйте Давиду из The Healthy Maven!
Давида делает все — она ведет блоги, она YouTube и даже подкасты! Я рад представить вам всех Давиду, и я действительно в восторге от этого осеннего яблочного салата!
Давида является создателем The Healthy Maven, многоканальной платформы здоровья и хорошего самочувствия, призванной сделать здоровый образ жизни более легким и устойчивым. Содержание Давиды разнообразно: от рецептов до путешествий и ухода за собой с упором на то, как жить здоровым, а не ради своего здоровья. Когда Давида нет на кухне, она путешествует, гуляет со своим щенком или пробует местные рестораны в своем родном городе Сан-Франциско.
Из Давиды:
Привет, вдохновители! Меня зовут Давида, и я автор журнала The Healthy Maven. Али и я начали вести наши блоги примерно в одно время, и было так здорово наблюдать, как Inspiralized вырос и трансформировался.Я уверена, что не одна я трепещу перед Али и всем, что она построила! Для меня большая честь, что она попросила меня вмешаться, пока она в декрете.
Если вы не знакомы с The Healthy Maven, то вас ждут мои печально известные длинные сообщения в блоге и сердечные поминки. Просто шучу! Мне сказали, чтобы я оставался кратким, что могло бы удивить моих читателей, но это то, на что я способен. Или, по крайней мере, я попробую.
Но, в отличие от моих длинных постов в блоге, я стараюсь держать свои рецепты короткими и сладкими. Или в данном случае несладкий. С возрастом я обнаружил, что все меньше и меньше времени хочу проводить на кухне. Я люблю быстрые, полезные и вкусные блюда, но у меня есть еще миллион вещей, которые я люблю делать, поэтому лучше всего проводить мало времени на кухне. Рецепты, подобные этой спиральной капусте и яблочному вальдорфскому салату, просто поразили вас.
На приготовление уходит 10 минут, рубит капусту и яблоко (спасибо Inspiralizer!). Это восхитительное блюдо на растительной основе.Лично мне нравится заменять майонез с авокадо обычным продуктом, но не стесняйтесь использовать майонез или йогурт по вашему выбору.
Если вам интересно ознакомиться с моими рецептами, обязательно зайдите в The Healthy Maven. У меня есть множество рецептов на выбор, но если приготовление варенья не ваше, найдется что-то для всех. Я не просто увлечен здоровым питанием, но твердо верю, что жизнь должна заключаться в том, чтобы вести здоровый образ жизни, а не жить ради своего здоровья.
Мы обсуждаем упражнения (или периодическое отсутствие упражнений), естественный уход за кожей и многое другое. Если вы хотите расширить свое понимание здоровья, не забудьте заглянуть в мой подкаст «Это так, Maven».
Связаться с Davida:
Примечание: Привет, это Али! В настоящее время я беру блог в отпуск по беременности и родам. В это время я расскажу о некоторых блоггерах, которые меня вдохновили — они предоставили вам рецепты в форме спирали, чтобы вы могли ими насладиться во время моего отсутствия.Для меня большая честь представить их вам, если вы их еще не знаете — и я надеюсь, вам понравится эта новая серия!
Если у вас есть какие-либо вопросы относительно этого рецепта или чего-либо, связанного с Inspiralized, вы можете оставить комментарий, и Миган, наш директор по сообществу и бренду, свяжется с вами! Вы также можете связаться с ней по электронной почте — она сообщит мне обо всем, что срочно, но, как я уже сказал, я буду готовиться к приезду моего малыша, а затем, конечно же, буду проводить время с ним и моим мужем. Вы можете следить за мной в Instagram, чтобы получать личные новости — на @inspiralizedali и @inspiralized. Спасибо за понимание и терпение, пока я начинаю эту захватывающую новую главу своей жизни!
Рецепт
Вальдорфский салат из спиральной капусты и яблок
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
- 1/2 большого кочана капусты по спирали на лезвии A
- 2 красных яблока, спиральных на лезвии C
- 1 стакан красного винограда без косточек, разрезанный пополам
- 1 стакан сельдерея, тонко нарезанный
- 1 стакан нарезанных и слегка поджаренных грецких орехов
- 1/2 стакана майонеза + 2 столовые ложки Я использую майонез с авокадо или простой греческий йогурт
- 1/2 лимонного сока
- 1/2 чайной ложки соли
- щепотка свежемолотого черного перца
- * в тосты — добавьте в сковороду на средний огонь и время от времени помешивая, пока не станут слегка поджарены
-
Добавьте спиральные капусту и яблоки в большую миску.
-
Сверху посыпьте виноградом, сельдереем и грецкими орехами и перемешайте.
-
Добавьте майонез, лимонный сок, соль и перец и хорошо перемешайте.
-
Подавайте сразу или храните в холодильнике в течение нескольких часов перед подачей на стол.
Обугленная капуста и теплый яблочный салат
Я знаю, это выглядит немного странно — видеть такую обугленную и черную капусту, но поверьте мне — это абсолютно вкусно. Это одна из тех вещей, которые я обнаружил и хотел бы найти раньше! Чтобы капуста равномерно обуглялась, плотно прижмите дольки к сковороде так, чтобы поверхность полностью соприкасалась с теплом.
Состав
-
1 небольшая зеленая капуста (800 г / 1 фунт 12 унций), порезанная и разрезанная на четыре части
-
1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого холодного отжима
-
Хлопья морской соли для посыпки
-
labne, для обслуживания
-
салат из зелени для сервировки
теплый яблочный салат
-
1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого холодного отжима
-
12 листьев шалфея
-
1/3 стакана (35 г / 1 1/4 унции) крупно нарезанных грецких орехов
-
1/3 стакана (80 мл) яблочного уксуса
-
1 столовая ложка меда
-
2 яблока Granny Smith (зеленые), тонко нарезанные кружочками
Недельный свет
Донна Хэй
Проезд
Выложить капусту на противень, сбрызнуть маслом и посолить. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Готовьте капусту с каждой разрезанной стороны в течение 8–10 минут или пока она хорошо не обугрится и не станет мягкой. Отложите и согрейте.
Чтобы приготовить теплый яблочный салат, протрите сковороду и снова включите средний огонь. Добавьте масло, шалфей и грецкие орехи и готовьте, помешивая, 3–4 минуты или до светло-золотистого цвета. Снимите сковороду с огня, добавьте уксус и мед и перемешайте. Добавьте яблоко и аккуратно перемешайте, чтобы оно покрылось.
Разложите салат из капусты и яблок по сервировочным тарелкам, положив сверху лишнюю заправку.Подавать с лабне и зеленью салата.
Перепечатано из Week Light Донны Хэй. Кредит рецепта и стиля Донне Хэй. Фотография предоставлена Кон Поулосу. Опубликовано издательством HarperCollins Publishers.
Салат из яблочного рукколы с морковью и капустой
Это красивый и яркий салат, который можно приготовить очень быстро. Он острый, свежий и красочный, и отлично подходит практически к любому блюду. Подавайте его вместе с успокаивающим перцем чили зимой или приносите на пикник на барбекю летом.
В нем много овощей, которые являются хорошими «хранителями» (капуста, морковь, яблоки … даже аргугула неплохо хранится), поэтому ингредиенты всегда будут под рукой. Одно из достоинств этого салата — то, что он остается свежим и ароматным в течение нескольких дней. Остатки превосходны в упаковке или на бутербродах.
Состав
Салат
- 1 стакан крупно нарезанной (или тонко нарезанной) моркови *
- 1 стакан тонко нарезанной зеленой капусты *
- 1 стакан тонко нарезанной красной капусты
- 1 среднее яблоко (неочищенное), нарезанное полосками размером со спичку или мелкими кубиками
- 2 чашки детской рукколы
Туалетный
- 1 ст.оливковое масло
- 2 ст. белый винный уксус или яблочный уксус
- Сок 1 апельсина, мандарина или других сладких цитрусовых
- 1 ч. кленовый сироп (или 1/2 чайной ложки сахара, если у вас нет под рукой кленового сиропа)
- 1/4 ч. Л. соль
* если вы торопитесь, обычно можно найти натертую / нарезанную морковь и капусту
Проезд
- Смешайте ингредиенты салата в миске среднего размера.
- В небольшой мерной чашке или кувшине смешайте ингредиенты для заправки.
- Полить салат заправкой и перемешать.
Варианты
- Гарнир из обжаренного миндаля или орехов пекан
- Добавить сушеную клюкву
- Как и в большинстве салатов, у вас нет точного количества овощей, и вы можете изменять его.
Пищевая ценность
Этот салат невероятно питателен! Почти каждый ингредиент имеет потенциальную пользу для здоровья, но здесь все некоторые из них. . .
- Краснокочанная капуста, зеленая капуста и руккола относятся к семейству овощей семейства крестоцветных. Крестоцветные овощи содержат несколько соединений, которые исследователи исследуют на предмет их способности бороться с раком: к ним относятся глюкозинолаты, крамбен, индол-3-карбинол и изотиоцианаты. Руккола также является хорошим источником пищевых нитратов, которые, как было доказано, улучшают спортивные результаты.
- Яблоки — хороший источник растворимой клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина.Они также содержат кверцетин, антиоксидант, который может повысить выносливость при упражнениях (хотя эффект, скорее всего, невелик!). Всегда ешьте яблочную кожуру, которая содержит большинство полезных питательных веществ, содержащихся в яблоках. Подробнее о пользе яблок читайте здесь.
Урожайность: На Шесть чашек
Пищевая ценность на чашку салата
- 60 кал.