Оливье с красной рыбой рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления салата Оливье с красной рыбой. Я взяла филе слабосоленой форели, но для этого салата подойдет любая красная рыба: горбуша, кета, семга, лосось. Несмотря на то, что рыба отличается по своим вкусовым качествам (жирность, сочность), на вкус салата это существенно не повлияет. Даже менее сочная горбуша будет компенсирована сочностью огурца и заправки.
Шаг 2:
Яйца помойте, залейте водой, доведите до кипения. Яйца должны быть полностью покрыты водой, чтобы они сварились равномерно. Варите яйца на среднем огне при открытой крышке около 7 минут после закипания. Этого времени достаточно, чтобы яйца сварились вкрутую. Переваривать яйца нежелательно, так как в этом случае они становятся твердыми. Когда яйца сварятся, залейте их холодной водой, чтобы они быстрее остыли и лучше очищались от скорлупы.
Шаг 3:
Предварительно вымытые под проточной водой жесткой щеткой морковь и картофель залейте в кастрюле водой. Доведите овощи на сильном огне до кипения, огонь убавьте до среднего. Варите овощи до готовности, проверяя ножом на мягкость. Имейте в виду, что обычно картофель варится быстрее, поэтому его выньте из кастрюли раньше моркови, чтобы он не переварился. Готовые овощи полностью остудите.
Шаг 4:
Для салата Оливье ингредиенты традиционно нарезаются кубиками. Величину кубиков выбирайте по желанию (более или менее крупно), но размер нарезки составляющих салата должен быть одинаковым.
С красной рыбы снимите кожу, если она есть. Нарежьте рыбу кубиками.
Шаг 5:
Остывший картофель очистите от кожицы, нарежьте кубиками.
Шаг 6:
Морковь аналогично очистите от кожицы, нарежьте такими же кубиками.
Шаг 7:
Остывшие яйца очистите от скорлупы, так же нарежьте.
Шаг 8:
Консервированный зеленый горошек отцедите от жидкости. Для этого откиньте горошек на сито, чтобы жидкость стекла.
Шаг 9:
Огурец помойте, обсушите, нарежьте кубиками. Если у огурца грубая кожица, ее можно срезать и нарезать овощ без кожицы.
Шаг 10:
Петрушку помойте, хорошо обсушите, чтобы в салат не попала лишняя влага. Петрушку мелко порубите. Вместо петрушки можно взять укроп или зеленый лук, а можно зелень вообще не добавлять.
Шаг 11:
Выберите подходящую емкость для перемешивания ингредиентов. Салатник должен быть достаточно просторный, чтобы было удобно перемешивать и ничего не высыпалось на стол. В салатнике соедините все подготовленные продукты: красную рыбу, картофель, морковь, зеленый горошек, яйца, огурец, петрушку. Добавьте майонез, немного посолите. Все хорошо перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась по салату.
Шаг 12:
Готовый салат можно перед подачей немного охладить, а можно подавать сразу.
Приятного аппетита!
Рецепт Салат оливье с красной рыбой и свежим огурцом
Устали каждый год готовить на праздник оливье с “Докторской”? Попробуйте сделать новый, вкусный и оригинальный вариант домашнего салата.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/10 ингредиентов
-
Картофель — 4 шт
-
Морковь — 1 шт
-
Яйца — 3 шт
-
Огурец — 2 шт
-
Горошек — 1 банка
-
Рыба красная слабосоленая — 350 г
-
Лук зеленый — для украшения
-
Икра — для украшения
-
Майонез — 100 г
-
Зелень — 50 г
Olga_Che
Пока без рейтинга
133. 41
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Картофель, морковку и яйца отварить. Очистить от кожуры ингредиенты и измельчить кубиками.
-
С горошка слить рассол и высыпать его в миску к остальным ингредиентам.
-
Огурец нарезать чуть мельче, чем остальные ингредиенты и добавить в салат.
-
Рыбу нарезать на кубики, удалить кости и смешать с остальными ингредиентами.
-
Заправить майонезом, добавить зелень и подавать к столу. Перед подачей украсить икрой и зеленым луком.
Ключевые слова:
ID: 39616
Оливье с красной рыбой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
красная рыба (форель, семга, горбуша) – 200 г
картофель – 2-3 шт
морковь – 1 шт
маринованные корнишоны – 150 г
майонез – 100 г
Каюсь, я люблю салат оливье) Он у меня ассоциируется с детством, праздником и каникулами! С другой стороны, не просто так этот салат известен во всем мире под названием «русский». Обычно я готовлю классический салат оливье с куриной грудкой, но сегодня я решила поэкспериментировать и сделать оливье с форелью.
Приготовление
Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы
и нарезаем кубиками, отправляем в салатницу
Картофель и морковь отвариваем в мундире в подсоленной воде, очищаем.
Нарезаем также кубиками
Нам нужно 200 грамм отварной или запеченной без масла красной рыбы. Соленую рыбу использовать не рекомендую, у нее слишком яркий вкус, который будет перебивать вкус других ингредиентов. У меня осталась 1/3 запеченной форели со вчерашнего ужина, ее я и использовала. Нарезаем рыбу
У оливок удаляем косточки и нарезаем на 4 части каждую. Если у вас очень крупные оливки, то можно на 6 частей
Добавляем и оливки и рыбу в салат
Нам нужны именно маринованные корнишоны, они хрустящие. Нарезаем кубиками
И отправляем в оливье
Добавляем майонез. Идеально, если не поленитесь (как я) и приготовите домашний)
Ну и перемешиваем. Подсаливаем по вкусу, но, учитывая соленость огурчиков и оливок, я бы не стала.
Приятного аппетита! Нам такой вариант оливье понравился)
Салат оливье с красной рыбой, рецепт для гурманов
Салат оливье с красной рыбой – это необычное блюдо, придуманное русскими людьми. Посмотрев отзывы, я поняла, что хочу провести этот очень вкусный кулинарный опыт.
Рецепт не стала усложнять икрой, авокадо и креветками, как советуют некоторые гурманы. Получилось всё замечательно. Результат смотрите на фото.
Салат оливье с филе горбуши слабосоленым
Число порций: 10 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Салат Кухня Русская кухня Примечание Можно добавить икру
Подготовка30 мин. Время готовки20 мин. Ожидание20 мин. Общее время1 час. 10 мин.
Ингредиенты
- 200 гр. Филе кеты или горбуши
- 5 шт. Картофель (вареный)
- 3 шт. Яйца вареные
- 2 шт. Лук репчатый
- 1 шт. Морковь вареная
- 0,5 ч.л. Перец красный (молотый)
- 1 банка Горошек зеленый
- Майонез
- Зелень
Инструкция по приготовлению
-
Картофель, морковь и лук мелко нарезать
-
Яйца натереть на терке
-
Рыбное филе нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой
-
Смешать все ингредиенты
-
Добавить горошек и красный молотый перец
-
Салат заправить майонезом
-
Поставить в холодильник на 20 мин.
-
Украсить зеленью и подать на стол
Распечатать
Примечания к рецепту
В данном рецепте можно добавить к ингредиентам свежие огурцы. Я добавила в блюдо красный перец и соленый огурец, по заявке мужа. Многие пишут, что перец добавлять в салат оливье с красной рыбой не нужно. Тут всё зависит от вашего вкуса и пожеланий тех, кто будет кушать салат.
Осторожно с солью
Так как красная рыба уже соленая (подробнее, как посолить горбушу дома смотрите тут), то солить оливье скорее всего не придётся.
Другие рецепты салатов
Оливье
Крабовые салаты
Креветочные
С пекинской капустой
Дополнительно
Другие рецепты с горбушей
Оцените публикацию!
Голосов: 16 Средняя оценка: 5
Оливье с семгой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Подготовить ингредиенты.
Картофель и морковь отварить или запечь в кожуре, около 1 часа, до мягкости. Остудить, очистить и нарезать кубиками.
Яйца отварить около 10 минут, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Бланшировать зеленый горошек. В небольшой кастрюльке вскипятить немного воды, положить горошек и готовить 2 минуты после закипания. Откинуть горошек на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы сохранить яркий зеленый цвет.
Авокадо вымыть и обсушить. Разрезать пополам, удалить косточку и сбрызнуть авокадо соком лимона. Срезать кожуру и нарезать кубиками.
Огурец нарезать кубиками. Часть свежих огурцов можно заменить маринованными, по вкусу, для пикантной нотки.
Часть семги нарезать тонкими ломтиками и отложить для украшения готового салата. Оставшуюся рыбу нарезать кубиками.
Совет. Рыба легче нарезается, если немного подморозить ее. Также воспользуйтесь хорошим острым ножом — тогда ломтики получатся тонкими и ровными.
Все подготовленные ингредиенты можно соединить в салатнике и заправить майонезом, по вкусу.
Можно собрать салат слоями в кольце, смазывая слои майонезом.
Сборка салата слоями.
картофель + соль свежемолотый перец + майонез
Салат Оливье с красной рыбой, вкусный рецепт
Предлагаем вам внести разнообразие в традиционный рецепт, приготовив салат «Оливье» с красной рыбой. Такая закуска уж точно удивит всех тех, кто соберется за вашим праздничным столом. Обычную колбасу мы заменим красной рыбой, а соленые огурчики – свежими. Результат удивит даже самых искушенных гурманов. Необычайно нежный, пикантный вкус закуски покорит дегустаторов с первой пробы, а ее аппетитный вид подарит настоящее эстетическое удовольствие. Конечно же, красная рыба – удовольствие не из дешевых, поэтому для ежедневного меню салатик вряд ли подойдет. А вот для стола, накрытого к Новому Году или Дню Рождения такой Оливье – то, что нужно.
Созданный французским поваром Люсьеном Оливье салат с одноименным названием, конечно же, великолепен! Сегодня без этой закуски невозможно представить ни один праздник. Оливье подают на Дни Рождения, Новый Год, Пасху, Рождество и многие другие торжества. Так как продукты для его приготовления сегодня вполне доступны каждому, салат частенько подают на стол даже в обычные дни. Именно потому, что закуска стала чересчур привычной, она немного надоела.
Ингредиенты
- Картошка среднего размера – 2 шт.;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Семга слабосоленая – 250 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Огурец свежий крупный – 1 шт.;
- Горошек зеленый консервированный – 200 г;
- Соль, молотый черный перец – по необходимости;
- Майонез – 6 ст.л.
Подготовительные работы следует начать заранее, чтобы все продукты успели остыть. Картошку и морковку хорошенько вымойте щеточкой прямо в кожуре, после чего поместите в кастрюльку и залейте холодной водой. Жидкость должна покрыть овощи в несколько раз. Поставьте кастрюльку на плиту. Варите до мягкости овощей, после чего слейте с них воду. Остудите картошку и морковку до комнатной температуры.
Очистите овощи от кожуры, а затем нарежьте их кубиками небольшого размера. Сложите измельченные ингредиенты в глубокую посуду.
Куриные яйца также следует отварить заранее. Поместите их в кастрюльку и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрыла продукты. Поставьте посуду с яйцами на плиту и дождитесь закипания жидкости, после чего засеките 10 минут. Слейте кипяток, а отварные ингредиенты залейте холодной водой. Так вы остановите процесс варки, который продолжается даже после снятия с огня.
С остывших яиц снимите скорлупу и ополосните их. Нарубите продукт квадратиками маленького размера. Отправьте его в емкость с картошкой и морковкой.
Свежий огурчик вымойте и высушите. Удалите хвостики, расположенные с двух концов плода. Оставшуюся часть превратите в кубики, которые поместите к остальным компонентам закуски. Если вы не планируете подавать закуску к столу в ближайшее время, то пропустите этот шаг. Огурец нужно добавлять в закуску непосредственно перед тем, как его будут есть. В противном случае он потечет, и внешний вид салата пострадает.
Теперь очередь семги. Ее также следует нарезать квадратиками. Однако их размер должен быть немного больше, чем у остальных ингредиентов. Так вкус продукта будет ощущаться ярче. Вы можете заменить семгу другими видами слабосоленой лососевой рыбы, например, отлично подойдет форель, кижуч, нерка или горбуша. Старайтесь покупать филе, в котором нет косточек. Иначе вы потратите много времени на то, чтобы избавиться от них. Добавьте рыбку к измельченным овощам и яйцам.
С зеленого консервированного горошка слейте жидкость. Добавьте его в емкость с другими продуктами.
Заправьте салат майонезом. При необходимости добавьте соль и молотый черный перец. Заправлять закуску также следует прямо перед подачей на стол.
Тщательно перемешайте все ингредиенты салата. Если вам не хватает пикантности, добавьте в закуску мелко нарубленный красный или репчатый лук. Перья зеленого лучка также придадут блюду интересный вкус и нарядный вид.
Подавать оливье с красной рыбой к столу можно в одном большом салатнике, порционных креманках, или же на плоских тарелках, придав ему красивый вид с помощью кулинарного кольца. Украсьте блюдо по своему вкусу, например, ломтиками семги, свежей зеленью или дольками лимона. Приятного аппетита!
Рецепт салата Оливье с рыбой и икрой
Совсем скоро главный праздник года – Новый Год. Этот праздник напоминает многим красиво украшенные елки, Деда Мороза со Снегурочкой, запах мандаринов, искристое шампанское и, конечно же, салат Оливье.
У каждой хозяйки есть свой рецепт этого салата, с различными соусами и продуктами. Но основа остается одинаковой. В этот раз предлагаем праздничный вариант Оливье с красной рыбой и икрой, который понравится даже гурманам.
Чтобы приготовить салат Оливье с красной рыбой и икрой, вам понадобится:
картофель – 400 г
перепелиные яйца – 10 шт.
красная копченая рыба – 100 г
малосольные огурцы – 3-4 шт.
замороженный зеленый горошек – 100 г
домашний майонез – 150 мл
сметана – 100 г
пару веточек свежего укропа
красная икра для подачи – 2-3 ст.л.
соль и перец – по вкусу
Как приготовить салат Оливье с красной рыбой и икрой:
1. Картофель отварите в мундире заранее. Слейте воду и ошпарьте в холодной водой сразу. Так легче снять кожуру. Остудите и почистите картофель и нарежьте кубиками.
2. Перепелиные яйца отварите в течение 10 минут после закипания и остудите в холодной воде. Нарежьте половинками и добавьте к нарезанной картошке.
3. Зеленый горошек отварите и остудите. Для этого вскипятите 1 л воды, всыпьте туда горошек и доведите до кипения. Воду аккуратно слейте, а горошек остудите в миске с водой и кусочками льда. Так он останется зеленым.
5. Красную рыбу тоже нарежьте кубиками 1х1 см и добавьте к картошке и яйцам.
6. Добавьте остуженный зеленый горошек в салат.
7. Мелко нарежьте средние малосольные огурцы и свежий укроп, добавьте в салат.
8. Смешайте домашний майонез и сметану. Если необходимо, добавьте соль и перец по вкусу.
9. Разложите салат Оливье с красной рыбой в порционные стаканчики для индивидуальной подачи и украсьте их икрой и веточкой укропа, будет очень симпатично.
Такие стаканчики с салатом Оливье отлично будут смотреться на праздничном столе.
Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Салат Красный Оливье. Как приготовить салат Оливье с красной рыбой
Оливье — одно из самых популярных праздничных блюд … Это традиционный новогодний салат … Кстати, знакомый всем нам «Оливье» в оригинальном варианте готовится из совершенно других продуктов. Так почему бы не попробовать заменить колбасу или курицу рыбой? Получается очень вкусно!
Состав
Вам понадобится:
— банка консервированного горошка;
— 200г отварной рыбы;
— 3 крупных картофелины;
— 3 яйца;
— 1 морковь;
— майонез;
— лук зеленый;
— соль;
— несколько огурцов (маринованные).
Приготовление
Яйца сваренные вкрутую, очистить. Опустошите банку от гороха. Картофель и морковь отварить в мундире в подсоленной воде, очистить от кожуры. Рыбное филе отварить, чтобы не было хлопот с костями. Можно взять пангасиус, минтай — подойдет любая нежирная рыба.
Нарезать все овощи, рыбу и яйца небольшими кубиками. Также нашинкуйте зеленый лук (количество лука выбирайте по вкусу). Заправить салат солью и майонезом. Охладите салат и замочите в майонезе. Служить.
1.Можно использовать не только вареную, но и копченую рыбу. Очень вкусный оливье получается с копченым лососем или форелью (еще нужно взять 200гр). Правда, такой салат будет несколько дороже. Копченую рыбу варить не нужно! Можно брать рыбные консервы (только не в томате). Необычный вкус получится, если сделать салат из 100 г красной рыбы и 100 г креветок.
2. Вместо маринованных огурцов можно брать свежие — смотря по вкусу.
3. Морковь можно пропустить.
4. Вместо зеленого лука можно взять пару средних луковиц.
5. В качестве заправки можно использовать смесь майонеза и сметаны.
6. Дополнительно в салат кроме соли можно добавить черный перец (молотый), измельченную зелень.
Как видите, вариантов приготовления оливье очень много. Здесь главное полагаться на собственный вкус. Вы можете поэкспериментировать, используя различные продукты, указанные в рекомендациях. Таким образом, вы можете создать оливье, который станет вашим любимым блюдом, а благодаря этому вы сможете удивить своих гостей! Оливье — это салат, который никогда не бывает вкусным!
Кашеварова Оксана, специально для сайта.
Салат Оливье с лососем завоевал наибольшую популярность у любителей морепродуктов, фитнес-кухни и вегетарианцев. По сравнению с обычным оливье такое блюдо уже нельзя назвать бюджетным, так как основной ингредиент — слабосоленый лосось, а это довольно дорогое удовольствие. Но не будем забывать, что речь идет о новогоднем, праздничном столе, на который россияне обычно не экономят. Однако если посолить лосось в домашних условиях, можно неплохо сэкономить. Для засолки подойдет даже замороженная рыба, единственное требование — ее нужно разморозить в холодильнике, чтобы сохранить яркий и насыщенный вкус.
Чтобы засолить лосось в домашних условиях, понадобится совсем немного ингредиентов: собственно рыбное филе (около 500 грамм), 2 столовые ложки соли и одна чайная ложка сахара. Рыбу необходимо освободить от костей и внутренностей, оставив кожицу. Рыбу натираем солью и сахаром, оставляем на сутки под гнетом в прохладном месте.
Для этого салата можно использовать не только слабосоленую семгу, но и рыбу, заправленную маслом и специями. Все зависит от того, какой жирности салат вам по вкусу.Чтобы удалить излишки масла с рыбы, достаточно подержать ее некоторое время на противне или подсушить салфетками. Чтобы подчеркнуть вкус и аромат красной рыбы, неплохо сбрызнуть и слабосоленую, и намазанную маслом лосось лимонным соком.
Лосось отлично сочетается со всеми стандартными ингредиентами оливье: огурцами, картофелем, горохом, морковью и луком. Чтобы придать блюду еще больше оригинальности, гастрономы советуют поиграть с ароматом салата и добавить новые ингредиенты — икру, креветки, ананас, авокадо, сельдерей, яблоко.В любом случае необходимо учитывать предпочтения членов семьи, наличие аллергии на морепродукты и готовность к кулинарным экспериментам.
Как приготовить салат с семгой — 15 разновидностей
Главный рецепт для тех, кто все же решил удивить своих близких в главную зимнюю ночь в году.
Состав:
- Лосось свежий — 300 грамм
- Икра красная — 100 грамм
- Картофель — 5 штук
- Яички — 2 штуки
- Огурец свежий — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Лимон — 1 штука
- Майонез — 150 грамм
- Соль, перец, петрушка — по вкусу
Приготовление:
Лук мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться до готовности всех ингредиентов.Лосось отварить в подсоленной воде минут пятнадцать, остудить и нарезать небольшими кубиками. Картофель отварить в кожуре, остудить и нарезать квадратами. То же самое проделываем с яичками. Все виды огурцов мелкими кубиками. Петрушку нашинковать. В салатнице смешайте все ингредиенты: семгу, икру, картофель, яйца, огурцы, горох, лук. Готовое блюдо посолить, поперчить и заправить майонезом по вкусу.
Необязательно использовать настоящую красную икру, мало кому, особенно детям, нравится ее соленый и горький вкус.Для сохранения внешнего вида салата можно использовать имитацию икры морских водорослей. А значит, вы существенно сэкономите семейный бюджет на ингредиентах для праздничного стола.
Салат полностью оправдывает свое название, вкус у него просто замечательный! Свежий салат добавляет нежности, а наличие таких ингредиентов, как маринованные огурцы и соленые оливки сделают закуску отличным дополнением к спиртным напиткам.
Состав:
- Лосось слабосоленый — 300 грамм
- Картофель — 6 штук
- Морковь — 1 штука
- Яички — 5 штук
- Горох консервированный — 1 банка
- Огурец маринованный — 3 штуки
- Зеленые оливки — 1 банка
- Листья салата — 1 пучок
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
Лосось нарезать мелкими кусочками, отварной картофель, яйца и морковь — кубиками, то же самое проделать с огурцами.Конечно, оливки лучше взять для салата без косточек, нарезать кружочками. Листья салата можно просто разорвать вручную или мелко нарезать ножом. Смешайте все ингредиенты: лосось, картофель, морковь, яйца, горох, огурец, оливки и салат вместе с майонезом. При необходимости посолить.
Очень сочный, яркий и насыщенный салат! Пусть вас не смущает сочетание морепродуктов и ананаса, это классика для южных стран.
Состав:
- Семга малосольная — 300 грамм
- Креветки — 150 грамм
- Консервированный ананас — 200 грамм
- Горох консервированный — 400 грамм
- Картофель — 600 грамм
- Морковь — 200 грамм
- Огурец маринованный — 200 грамм
- Яички — 5 штук
- Майонез.
Приготовление:
Креветки предварительно отварить в подсоленной воде всего пару минут, иначе они станут эластичными. Также нужно отварить картофель, морковь и яйца. Очищаем морепродукты от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками. Лосось нарезать соломкой, чтобы лучше ощущалась текстура салата. Ананас небольшими кусочками. Картофель, морковь, огурцы и яйца нарезать обычным для Оливье способом — квадратиками. Все ингредиенты заправить майонезом.
Хотя есть консервированные дольки ананаса для салатов, гораздо лучше использовать консервированные ананасовые кольца. Во-первых, в банках большие куски, и их еще нужно измельчить для салата. Во-вторых, есть вероятность, что такие кусочки были вырезаны из испорченных фруктов. Ананасы в кольцах можно нарезать по вкусу и вы увидите, что вся мякоть была свежей.
Многие не понимают, зачем добавлять авокадо в салаты? А это нужно для того, чтобы выгодно подчеркнуть более насыщенный вкус других ингредиентов, например, лосося.Посмотреть на себя!
Состав:
- Лосось слабосоленый — 125 грамм
- Авокадо — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Яички — 2 штуки
- Огурец маринованный — 2 штуки
- Горох консервированный — 100 грамм
- Лимонный сок — 2 чайные ложки
- Майонез по вкусу
Приготовление:
Морковь с яйцами отварить и очистить от кожуры. Очистите авокадо и удалите косточку.Нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком. Морковь, яйца и огурец нарезаем кубиками, как на обычный оливье. Семгу нарезать небольшими кусочками. Все ингредиенты: лосось, авокадо, морковь, яйца, огурец и горох смешиваются с майонезом.
Изысканный салат, который понравится заядлым ценителям ресторанов и шикарной кухни.
Состав:
- Лосось — 200 грамм
- Картофель — 300 грамм
- Огурец — 2 штуки
- Консервы из шейки раков — 200 грамм
- Яйца — 4 штуки
- Майонез — 200 грамм
- Горчица — 2 чайные ложки
- Лимонный сок — 1 чайная ложка
Приготовление:
Картофель, сваренный вкрутую, нарезать кубиками.Сделаем то же самое с лососем, огурцом, раковой шеей и яичками. Главная изюминка этого салата — соус. Для заправки необходимо соединить майонез, горчицу и сок лимона … Полученный соус тщательно перемешать до однородной массы. Смешайте ингредиенты с заправкой.
Эта закуска обязательно понравится любителям морепродуктов в салатах, а изысканные ингредиенты из лосося и икры поразят гостей.
Состав:
- Лосось слабосоленый — 100 грамм
- Икра красная — 100 грамм
- Горох консервированный — 2 чайные ложки
- Репчатый лук — 1 штука
- Огурец свежий — 2 штуки
- Яичко — 1 штука
- Лимон — 1 штука
- Картофель — 1 штука
- Майонез по вкусу
Приготовление:
Картофель, морковь, огурцы и яйца нарезать обычным для Оливье способом — квадратиками.Начинаем измельчать, когда отвариваем овощи и яйца, очищаем их от кожуры. Лосось нарезать соломкой. Мариновать лук в лимонном соке не менее пятнадцати минут. Соединяем ингредиенты: семгу, икру, горох, лук, огурец, яйца и картофель с майонезом, тщательно перемешиваем.
Мы привыкли считать копченое брюхо лосося не более чем закуской к пиву. Вы удивитесь, какой великолепный салат они могут приготовить!
Состав:
- Брюшко копченого лосося — 300 грамм
- Яички — 5 штук
- Картофель — 2 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Майонез — 40 грамм
- Соль, зелень — по вкусу
Приготовление:
Овощи и яйца отварить, очистить от кожуры.Картофель, морковь и яички нарезать кубиками. Нарезаем животики удобным способом — хоть соломкой, хоть кубиками. Смешиваем овощи. Яйца, семга, горох с майонезом. Посолить и добавить зелень по вкусу.
Очень оригинальный салат из множества ингредиентов для тех, кто готов много работать, чтобы создать потрясающий вкус!
Состав:
- Лосось слабосоленый — 100 грамм
- Картофель — 2 штуки
- Яички — 2 штуки
- Огурец маринованный — 1 штука
- Огурец свежий — 1 штука
- Горох консервированный — 1/2 банки
- Лук красный — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Яблоко зеленое — 1 штука
- Сметана — 100 грамм
- Майонез — 100 грамм
- Соль, перец, горчица — по вкусу
Приготовление:
Картофель, морковь и яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.То же самое проделайте с огурцами, красным луком и зеленым яблоком. Лосось нарезать соломкой. Для заправки смешайте сметану, майонез и немного горчицы. Все ингредиенты смешать с соусом, при необходимости посолить.
Вкусный салат для тех, кто предпочитает оригинальные салаты и традиционные закуски.
Состав:
- Лосось слабосоленый — 170 грамм
- Авокадо — 2 штуки
- Морковь — 1 штука
- Яички — 2 штуки
- Горох замороженный — 200 грамм
- Икра красная — 3 столовые ложки
- Огурцы маринованные — 2 штуки
- Огурцы свежие — 2 штуки
- Соль, майонез — по вкусу
Приготовление:
Отварите и очистите морковь и яички.Очистите авокадо и удалите косточку. Поставьте горох разморозить при комнатной температуре. Нарезать кубиками огурцы, морковь, яйца и авокадо. Лосось нарезать соломкой. Смешайте в салатнике лосось, авокадо, морковь, яйца, горох, икру и огурцы. Заливаем салат майонезом и ставим в холодильник. Через полчаса попробовать, при необходимости посолить.
В качестве дополнительного ингредиента этого салата можно взять зелень укропа. Вы можете добавить его в качестве украшения или смешать с основными продуктами, прежде чем заправлять майонезом.
Для приготовления этого салата не требуется большого опыта, достаточно лишь желания приготовить новое блюдо, способное поразить даже взыскательного гостя.
Состав:
- Лосось слабосоленый — 500 грамм
- Картофель — 5 штук
- Морковь — 2 штуки
- Огурцы свежие — 3 штуки
- Оливки — 1 банка
- Горох консервированный — 1 банка
- Яички — 5 штук
- Лук зеленый — 1 пучок
- Майонез — 250 грамм
- Соль перец
Приготовление:
Готовим ингредиенты как для традиционного оливье: отвариваем картофель с морковью и яйцом, очищаем, нарезаем кубиками.Сделаем то же самое с огурцами. Лук мелко нарезать. Лосось нарезать соломкой. Оливки (лучше брать без косточек) нарезать кружочками. Соединяем все подготовленные ингредиенты, включая горох. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Легкий в приготовлении салат с незабываемым ароматом копчености.
Состав:
- Лосось копченый — 250 грамм
- Картофель — 4 штуки
- Морковь — 3 штуки
- Яички — 5 штук
- Огурцы маринованные — 3 штуки
- Горох консервированный — 1 банка
- Лук репчатый — 1 штука
- Майонез — 150 мл
Приготовление:
Заранее отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками картофель, яйца и морковь.То же самое делаем с очищенным луком и огурцами. Копченую рыбу нарезать небольшими кусочками. Смешиваем все ингредиенты: семгу, картофель, морковь, яйца, огурцы, горох и лук с майонезом. Дайте настояться. При необходимости посолить.
Чтобы вкус закуски был еще оригинальнее, можно добавить немного грейпфрута. Но нужно помнить, что этот цитрус нужно удалить с кожуры, семян и нарезать небольшими кусочками.
Для тех, кто любит пряные нотки салатов и маринованный имбирь.Закуска получается не хуже японских роллов.
Состав:
- Лосось слабосоленый — 250 грамм
- Картофель — 2 штуки
- Морковь — 1 штука
- Огурец свежий — 1 штука
- Огурец маринованный — 1 штука
- Горох консервированный — 1/2 банки
- Лук красный — 1 штука
- Имбирь маринованный — 10 грамм
- Лук зеленый — пара перьев
- Лимонный сок — 2 чайные ложки
- Майонез — 80 грамм
- Соль перец
Приготовление:
Картофель и морковь отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.То же самое проделываем с очищенным красным луком и огурцами. Зеленый лук нашинковать. Семгу нарезать небольшими кусочками. Для заправки смешайте майонез, лимонный сок и мелко нарезанный имбирь. Соединяем все ингредиенты: семгу, картофель, морковь, зеленый лук, огурцы, горох и красный лук с заправкой. Дайте настояться. При необходимости посолить.
В последнее время в моем блоге редко появляются рецепты с рыбой и мясом, причина тому — мой отказ от этих продуктов. Как-то так получилось, что теперь я стала гораздо меньше готовить рыбу и мясо, хотя муж и сын до сих пор с удовольствием едят что-нибудь с ними.Поэтому иногда балую их необычными салатами или горячими запеканками. Сегодня я расскажу о своей «находке», когда копченая красная рыба слишком долго пролежала в холодильнике, и я устал на нее смотреть. Я думал об этом. Я думал, что все должно получиться неплохо. Получился действительно необычный, нетрадиционный вкус салата. Мужу понравилось не меньше, чем его любимый традиционный оливье с колбасой. 😉
Возьмем:
- 1 небольшая луковица;
- около 300 граммов копченой красной рыбы;
- 2-3 средних отварных картофеля;
- 1 средняя морковь;
- 2 яйца вкрутую;
- один свежий огурец;
- один небольшой рассол;
- оливковое масло или майонез для заправки.
Конечно, первый этап приготовления салата — это отварить овощи (морковь, картофель) и яйца, остудить и очистить их. Очистите лук (у меня были очень маленькие головки, поэтому я взял две 😉).
Чтобы убрать излишки горечи с лука, я обычно всегда нарезаю его небольшими кубиками и заливаю кипятком. Я отложил его в сторону, пока нарезаю остальные ингредиенты оливье с красной рыбой.
В любой салат — будь то он или — когда вам нужно добавить в салат лук, я предпочитаю залить его кипятком.Если вас не пугает горечь и аромат лука, можете пропустить этот шаг. 😉
Складываем все в большую емкость, чтобы потом было удобно перемешивать. Есть негласный «закон Оливье» — сколько бы овощей вы ни съели, таз все равно получите. Поэтому посчитайте объемы. 😉
Продолжаем нарезать, добавляем свежие огурцы и рыбу.
Особенно внимательно нужно относиться к рыбе, чтобы косточки не попали в салат.
Забавно, но в России название этого салата давно стало нарицательным, хотя изначально он был назван в честь Люсьена Оливье, шеф-повара, создавшего этот салат. В начале 1860-х Люсьен Оливье руководил рестораном парижской кухни «Эрмитаж» в Москве. А за рубежом «Оливье» называют «Русский салат»
.
Затем добавьте маринованный огурец. Пора слить лук и добавить в салат.
Смешиваем все ингредиенты, можно добавить консервированный зеленый горошек, но в этот раз я этого не сделала.
Теперь стоит попробовать оливье с красной рыбой по вкусу — иногда не хватает соленого огурца или фреша, тогда обычно добавляю, чтобы вкус был более сбалансированным.
Далее важный момент: не заправляйте сразу весь салат красной рыбой. Заправляйте только то количество, которое съедаете за раз, остальной салат вполне может постоять в холодильнике пару дней. А в заполненном виде его жизнь сокращается вдвое.
Кстати, можно заправить сметаной или майонезом, а можно заправить оливковым маслом… Когда я ел рыбу и любил оливье, я часто заправлял его маслом … 😉
Приятного аппетита!
Созданный французским шеф-поваром Люсьеном Оливье, одноименный салат, конечно же, великолепен! Сегодня невозможно представить себе праздник без этой закуски. Оливье подают на дни рождения, Новый год, Пасху, Рождество и многие другие торжества. Поскольку продукты для его приготовления сегодня вполне доступны каждому, салат часто подают на стол даже в обычные дни… Именно потому, что закуска стала слишком привычной, она немного устала. Приглашаем Вас разнообразить традиционный рецепт приготовления салата «Оливье» с красной рыбой. Такая закуска непременно удивит всех, кто соберется к вашему праздничному столу … Обычную колбасу мы заменим красной рыбой, а соленые огурцы — свежей. Результат удивит даже самых искушенных гурманов. Необычайно тонкий, пикантный вкус закуски покорит дегустаторов с первого раза, а аппетитный вид доставит настоящее эстетическое удовольствие.Конечно, красная рыба сегодня — удовольствие недешевое, поэтому салат вряд ли подойдет для повседневного меню. А вот для сервировки стола на Новый год или День Рождения такой оливье — то, что вам нужно.
Состав
- Картофель средний — 2 шт .;
- Яйца куриные — 2 шт .;
- Семга слабосоленая — 200-300 г;
- Морковь мелкая — 1 шт .;
- Огурцы свежие Крупные — 1 шт .;
- Горошек зеленый консервированный — 200 г;
- Соль, перец черный молотый — по необходимости;
- Майонез — 4-5 столовых ложек
Подготовка
Подготовительные работы следует начинать заранее, чтобы все продукты успели остыть.Картофель и морковь тщательно вымыть щеткой прямо в кожуре, затем переложить в кастрюлю и залить холодной водой. Жидкость должна покрыть овощи несколько раз. Поставьте кастрюлю на плиту. Варите овощи до мягкости, затем слейте воду. Картофель и морковь остудить до комнатной температуры.
Очистите овощи и нарежьте их небольшими кубиками. Поместите измельченные ингредиенты в глубокую миску.
Куриные яйца также следует предварительно отварить.Поместите их в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы она полностью покрыла продукты. Поставьте посуду с яйцами на плиту и дождитесь закипания жидкости, затем отметьте 10 минут. Кипяток слейте, а закипевшие ингредиенты залейте холодной водой. Это остановит процесс приготовления, который продолжается даже после снятия с огня.
Снимите скорлупу с остывших яиц и промойте их. Нарезать еду небольшими квадратиками. Отправьте его в емкость с картофелем и морковью.
Свежий огурец вымыть и обсушить. Удалите хвостики, расположенные на обоих концах плода. Остальное нарезать кубиками и выложить вместе с остальной закуской. Если вы не планируете в ближайшее время подавать салат к столу, то пропустите этот шаг. Огурец следует добавлять в закуску непосредственно перед употреблением. В противном случае она потечет и пострадает внешний вид салата.
Теперь очередь лосося. Его тоже следует нарезать квадратами.Однако они должны быть немного больше остальных ингредиентов. Это сделает вкус продукта ярче. Вы можете заменить лосося другими видами слабосоленой лососевой рыбы, такими как форель, кижуч, нерка или горбуша. Старайтесь покупать филе без косточек. В противном случае вы потратите много времени, избавляясь от них. Добавьте рыбу к нарезанным овощам и яйцам.
Слить жидкость из консервированного зеленого горошка. Добавьте его в емкость с другими продуктами.
Заправить салат майонезом. При необходимости добавьте соль и молотый черный перец. Закуску также следует приправить прямо перед подачей на стол.
Тщательно перемешайте все ингредиенты салата. Если вам не хватает пикантности, добавьте в закуску мелко нарезанный красный или лук. Перья зеленого лука также придадут блюду интересный вкус и праздничный вид.
Подавать оливье с красной рыбой к столу можно в одной большой салатнице, порционных мисках или на плоских тарелках, придавая ей красивый вид с помощью кулинарного кольца… Украсить блюдо по своему вкусу, например, дольками лосося, зеленью или дольками лимона. Приятного аппетита!
Салат Оливье с морепродуктами
Погода слишком жаркая, чтобы проводить много времени вокруг кастрюль и сковородок… да, я сказал это! Я сам удивляюсь, но в эти жаркие дни я чувствую себя более простой едой, которая требует меньше времени на приготовление, а иногда и совсем без нее … Хорошо, мне все еще нужно кормить остальных членов моей семьи, но даже они довольны моей летней едой … И они действительно живут моим салатом Оливье с морепродуктами!
Салат оливье с морепродуктами
Салат «Оливье» известен во всем мире, в большинстве стран его называют «Русский салат».И каждый знает, как его приготовить и как адаптировать по своему вкусу. Так что я не пытаюсь научить вас, как это делать или изменить так, как вам нравится … Просто решил поделиться одной из нескольких моих версий этого знаменитого салата.
В большинстве случаев я придерживаюсь традиций и предпочитаю овощи и / или мясо, заправленные майонезом. Иногда я перехожу на рыбу 🙂 Дома мы любим добавлять в салат тунец. Это популярное блюдо, которое можно брать с собой на пляж, на пикники и барбекю. Но это настолько универсальное блюдо, что к нему можно прикоснуться каждый раз.В этой версии я использовал креветки и немного сурими, которые у меня были в морозильной камере … О, какое хорошее блюдо на такой день
Доходность: 4 человека
Салат Оливье с морепродуктами
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
20 минут
Общее время
35 минут
Состав
- 3 средних картофеля, очищенных от кожуры
- 1 крупная морковь, очищенная от кожуры
- 1 стакан замороженного горошка
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 3 мате, нарезанные кубиками
- 200 г мелких креветок
- 5 палочек сурими
- 1/2 стакана майонеза
- 3 столовые ложки томатного кетчупа
- Нарезанная свежая петрушка по необходимости
- Соль и перец по вкусу
- 1 лимон, разрезанный на четвертинки
Инструкции
- Начните с приготовления картофеля, моркови и гороха в большой кастрюле с водой.
- Когда все будет готово, слейте воду и дайте ему остыть. По возможности нарежьте картофель и морковь небольшими кубиками. Отложите в сторону.
- Поместите креветки в холодную воду и готовьте в течение 5 минут, приправив их солью и перцем. Отложите
- Нарежьте палочки сурими на мелкие кусочки и отложите.
- В небольшой миске смешайте майонез с томатным кетчупом и 1 столовую ложку нарезанной петрушки.
- В большую сервировочную миску положите все ингредиенты — картофель, морковь, горох, лук, помидоры, креветки и сурими.
- Приправить солью и перцем. Добавьте майонезную смесь и немного нарезанной петрушки.
- Осторожно перемешайте, чтобы объединить ингредиенты, и полейте все майонезом.
- Дайте ему остыть и, если возможно, поместите его в холодильник (накрыв миску) до подачи.
- Подавать с дольками лимона и посыпать рубленой петрушкой
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Количество на приём:
Калорийность: 529 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 138 мг Натрий: 1450 мг Углеводы: 58 г Волокно: 6 г Сахар: 14 г Белки: 26 г
Информация о пищевой ценности рецептов, содержащихся на этом сайте, предоставлена в качестве любезности и является приблизительной.Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов.
Для получения дополнительной информации перейдите по ссылке https://www.onceuponapan.com/nutrition-disclaimer/
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram
Рецепт настоящего русского салата «Оливье»
Я американец, живущий в Москве, и это ТАКОЙ рецепт, как пригласить россиянина на новогодние праздники.(первая неделя января) Я обычно вижу его с укропом вместо петрушки. Можно использовать сметану вместо майонеза или в сочетании, хотя все мои российские друзья категорически заявляют, что нужно использовать … ну, одни говорят сметану, другие говорят, что майонез, третьи говорят комбинацию. Я обычно добавляю немного сырого лука, нарезанного, и заменяю один из солений свежими огурцами, но все это необязательно.
Я читал, услышав в книге, какой восхитительный русский салат. Мне пришлось поискать его, чтобы увидеть, что это такое.Похоже на картофельный салат по-другому, поэтому я попробовал. Единственное, что я сделал иначе, так это заменил картофель на цветную капусту, чтобы в ней было мало углеводов.
Я ем этот салат с детства. Моя мама всегда готовила его для особых случаев, поэтому, когда я ем этот салат, я чувствую себя счастливой. Традиционно его готовили из докторской колбасы — разновидности колбасы в России, но, живя в США, я использовал куриное мясо (нарезанное маленьким кусочком) или ветчину. Я сделал это после Дня благодарения с оставшейся ветчиной, и это было восхитительно.Мне нравится этот салат и гибкость использования / замены ингредиентов.
Сделала это для моего мужа на день рождения. Я нашла ваш рецепт и приготовила его впервые. Мы только что вернулись из поездки в Словению, и он сказал, что это было именно так! Большое спасибо! Это было так хорошо !!! 26.09.17 Паула
Это очень простой рецепт, и всем он понравился. Обязательно буду делать это часто.
Получилось отлично! Привезли в книжный клуб на русскую тематическую ночь и попросили рецепт, который всем понравился.Я использовал золотой картофель Юкон, сваренный около 20 минут. для заправки использовали замороженный зеленый горошек (размороженный) и полумайонезную полусметану. Я использовала нарезанный свежий укроп и приправила его солью и перцем. Я также нарезал лук-шалот, чтобы было немного больше аромата. Семья тоже любила это.
Действительно вкусный рецепт. Интересно, что мой муж ел это и называл это русским салатом, когда рос в Пакистане (без ветчины). Думаю, русский народ познакомил с этим пакистанцев так же, как и весь остальной мир!
Это основной продукт в нашем доме для меня и невестки,
вкусно, снова приготовлю
Русский зимний салат с лососем — Delice Recipes
Одна из самых традиционных закусок русской кухни — салат Шуба .Рецепт его приготовления знает любая славянская хозяйка. Причем в каждой резиденции есть свои вариации, отличающие один салат от другого. Возможно, мой рецепт салата из лосося в шубе подскажет вам детали, которые сделают ваш салат особенно вкусным.
Шуба — это русский салат на основе копченой рыбы, который в основном готовится в холодное время года, специально готовится к зимним праздникам. Слово Шуба в русском переводе означает шубу. Название салата очень многозначное, оно связано с тем, что копченая рыба покрыта слоями вареных овощей.Чтобы приготовить этот вкусный салат, не нужно никаких особых кулинарных навыков. Вам просто понадобится немного терпения и терка.
Какие ингредиенты для салата из лосося?
Основным ингредиентом салата, конечно же, является лосось. Вам понадобится одна небольшая луковица или несколько свежих зеленых луковиц. Для салата понадобятся отварные овощи, а это 4 картофелины среднего размера, 3 моркови, 3 свеклы, 4-6 яиц и майонез на свой вкус. Такие зимние салаты тяжелее и сытнее.Если вам нравится свекла, как мне, попробуйте более легкий вариант салата со свеклой.
Какую рыбу выбрать для салата?
Оригинальный рецепт шубы предполагает использование маринованной сельди. Я его обожаю, но не все его фанаты. В конечном итоге я заменяю сельдь лососем. У лосося более тонкий вкус, и он нравится большинству людей. Если вы собираетесь использовать сельдь, вы можете найти ее в местном магазине в России. Маринованный или копченый лосось легко найти на полках любого продуктового магазина.Или, по-моему, замариновать лосось самостоятельно и использовать его для салата. Рецептом поделюсь с вами позже. Нет лучшего маринованного лосося, чем домашний лосось.
Какую заправку использовать для салата?
Опять же, оригинальный рецепт с майонезом. Этот ингредиент используется во многих русских блюдах. Я знаю, что люди стараются избегать его из-за высокой жирности и калорийности. Вы можете заменить майонез натуральным йогуртом.Сразу скажу, вкус немного изменится, однако домашний майонез — это совсем другая история.
Как приготовить домашний майонез?
Положите желток в миску. Добавьте одну чашку масла, одну чайную ложку дижонской горчицы и одну чайную ложку лимонного сока. Смешайте все ручным миксером до однородного состояния. Продолжайте помешивать, пока майонез не станет кремообразным, и добавьте соль и перец по вкусу. Это так просто, но результаты просто безумно вкусные.
Как приготовить салат из русского лосося?
Есть несколько вариантов этого салата, но основные ингредиенты — это копченая или маринованная рыба, отварная красная свекла, картофель, морковь, яйца и свежий лук. Намажьте каждый слой майонезом для более насыщенного вкуса и текстуры. Овощи можно нарезать кубиками, а можно натереть на терке. Салат делаю, натирая овощи на терке, мне он кажется более нежным и элегантным. Слои не сдавливайте, салат должен получиться пушистым.Лук не натирается на терке, его мелко нарезают и кладут на слой копченой рыбы.
Этот рецепт легко приготовить. На сборку у вас уйдет около 30 минут. Салат обслуживают шесть человек. Однако правда, когда говорят, что дополнительные 2 часа замачивания сделают салат намного вкуснее. Остатки обычно самые вкусные. Убедитесь, что у вас есть план, как правильно распорядиться своим временем. Я обычно варю все овощи накануне вечером, чтобы они успели остыть.Овощи можно оставить на ночь в холодильнике.
Как подать салат из лосося?
Вы можете приготовить одну большую сковороду со слоями рыбы с майонезом и овощами. Или вы можете создавать отдельные порции на тарелках меньшего размера, как я. Мне больше нравится второй вариант. Однако, когда время не на моей стороне, я просто выбираю большую сковороду, и мне это нравится.
Салат получается очень густым, поэтому дополнительных блюд к нему не нужно.Может быть, свежий хрустящий хлеб станет соучастником преступления для этого приятеля. Салат из русского лосося сам по себе очень питателен. Так что это выигрышная ситуация: приготовьте салат, и вы будете покрыты всем блюдом.
Имейте в виду, что лучше подавать холодным.
Важно знать: не снимайте кожуру с овощей, когда они еще горячие. Подождите, пока остынет, чтобы они натерлись на терке. Лучше помещать их в холодильник только после того, как натереть их на терке. Форма будет более четкой. Если натереть на терке еще горячие или теплые овощи, они легче ломаются.Вы рискуете получить пюре вместо тонких овощей.
Советы по салату из лосося:
- Отварите овощи заранее, лучше всего за ночь перед приготовлением салата.
- Очистить овощи, когда они остыли.
- Используйте домашний майонез
- Используйте терку для более тонкой текстуры
Русский зимний салат с лососем
Печенье
Одна из самых традиционных закусок русской кухни — салат Шуба.
Время приготовления 1 мин.
Время приготовления 30 минут
Общее время 31 мин.
Курс Закуска, салат, гарнир
Кухня Русская, украинская
Порции на 6 человек
Калорийность 453 ккал
902×26
Инструкции
-
Варка все овощи и яйца.Дать остыть
-
Нарезать лосось, выложить на обычное блюдо
-
Очистить овощи и яйца
-
Очистить и мелко нарезать лук
-
Положить нарезанный лук поверх лосося
-
Натереть картофель поверх лука
-
Заправить картофельный слой майонезом
-
Натереть морковь поверх майонеза
-
Заправить морковный слой майонезом
-
Натереть красную свеклу поверх майонеза
- прослойка из красной свеклы с майонезом
-
Натереть яйца сверху
Заправить
Питание
Калорийность: 453 ккал Углеводы: 30 г Белки: 11 г Жиры: 33 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 179 мг Натрий: 408 мг Калий: 7 мг Жидкость: 238 мг Калий 53 г Калий: 238 мг Калий : 6мг
Салат из сельди, русский салат, лосось салат
Салат Оливье, праздничная версия | Рецепты романтического ужина # | Genius cook
В настоящее время существует множество вариантов рецептов салата Оливье.
Первая записанная версия относится к началу 1900-х годов. То есть салату более 100 лет. Если бы не было вкусно, о нем бы давно забыли. Со временем рецепт изменился, а продукты стали более доступными и популярными.
Оригинальный рецепт был утерян, так как его создатель Люсьен Оливье не хотел раскрывать все секреты своего салата, пользовавшегося безумным успехом. Поэтому люди начали добавлять продукты, которые им удалось идентифицировать и запомнить.
Представьте, что французский повар добавил в свой салат черную или красную икру, каперсы, тетерева, маслин, и раков. Заправка для салата из майонеза была сделана из хорошего оливкового масла. Этот салат по праву можно считать изысканным.
Более того, он кардинально отличается от привычного нам салата «Оливье» советского образца. Наихудший вариант — дешевая колбаса и заправка из покупного химического майонеза
.
Салат, который мы предлагаем вам сегодня, очень похож на первый вариант, записанный гурманом, попробовавшим салат от Люсьена Оливье.
Ингредиенты для салата Оливье
- Телячий язык: 1.
- Перепел 1-2.
- Вареные хвосты раков, хвост омара, лангустины (норвежский омар или ирландские креветки, у них такое же мясо по вкусу, как у омара) или крабовое мясо: около 300 граммов.
- Вареные перепелиных яиц : 12-15 + 1-2 для украшения.
- Мелкие маринованные каперсы : 3-4 столовые ложки
- Оливки без косточек: 200 гр.
- Репчатый лук : 1-2.
- Морковь отварная: 1-2.
- Маринованные корнишоны 5-6.
- Оливковый домашний майонез.
- Соль, перец черный молотый.
- Икра красная.
Рецепт салата Оливье
- Язык отварите до мягкости, снимите кожицу, поместив его горячим под холодную проточную воду.
- Отварить перепелов и отделить мясо от костей.
- Мелко порубите все ингредиенты.
- Смешать все в большой миске, посолить, поперчить и заправить оливковым майонезом.
- Оставьте салат на пару часов в холодильнике.
- Перед подачей украсить красной икрой и любой зеленью.
- Салат можно подавать в обычном блюде или порционно, выложив кружками.
Салат Оливье, праздничная версия
Russe Salad — Гаитянский салат из свеклы
Salad Russe — гаитянская версия русского салата. Этот красочный гарнир представляет собой идеальное сочетание кремовой и хрустящей текстуры со свежими нарезанными овощами, обычно связанными вместе с богатой и гладкой смесью заправки (майонеза).
Этот салат наполнен сытными корнеплодами. Не нужно ждать особых поводов, чтобы приготовить этот салат, так как он доступен круглый год, но лучше всего с июня по октябрь.
Состав
Чтобы приготовить эту веганскую версию русского салата или салата с оливье, вам понадобятся следующие ингредиенты, перечисленные ниже.
Полный рецепт с точными размерами приведен ниже в карточке рецептов.
- Свекла
- Морковь
- Картофель
- Лук
- Соль и перец (по вкусу)
- Порошок чеснока
- Яблочный уксус
- Оливковое масло
- Хлопья петрушки (или свежая петрушка подойдет)
Традиционное Ингредиенты в салате из гаитянской свеклы
Традиционный гаитянский салат со свеклой состоит из майонеза и яиц. Это может показаться немного странным, но будьте уверены, попробовав этот салат, вы захотите приготовить его на все свои весенние праздники и празднования Пасхи .
Майонез
Если есть один ингредиент, который действительно повлияет на вкус готового блюда, то это майонез.
Более дешевые бренды часто производятся с использованием совершенно другого процесса, нежели традиционный майонез, и часто имеют гораздо более сладкий вкус, чем их высококачественные аналоги.
Выберите майонез высочайшего качества, который вы можете себе позволить, или, если у вас есть время, вы можете даже попробовать сделать свой собственный (он не такой продвинутый, как кажется, обещаю!)
Яйца
Вареные яйца часто включают в меню, в зависимости от предпочтений повара.Если добавлено, яйца добавляются для придания дополнительного вкуса и текстуры.
Чтобы еще больше усилить вкус, мы заменили майонез и яйца оливковым маслом и яблочным уксусом.
Основные ингредиенты и преимущества
Морковь — При приготовлении русского салата необходимо добавить нарезанную морковь. Морковь содержит бета-каротин, клетчатку и антиоксиданты.
Свекла — рубленая свекла является основным ингредиентом, который отличает этот рецепт от традиционного картофельного салата, а также придает блюду фирменный розовый цвет.
Свекла — невероятно питательный корнеплод, содержащий множество витаминов и минералов, а также отличный источник пищевых волокон.
Для этого рецепта «Русского салата» вам понадобится вареная свекла — вы можете либо запечь ее самостоятельно, либо просто обратите внимание на предварительно приготовленную свеклу в продуктовом отделе продуктового магазина, результаты в любом случае будут одинаковыми.
Картофель — Вы действительно можете использовать любой сорт картофеля для этого рецепта.
Чтобы все картофельные ломтики были приготовлены равномерно, вы можете очистить их и приготовить целиком, а затем нарезать их, когда они будут готовы, хотя, если вы позаботитесь о том, чтобы нарезать их до одного размера, все они должны достичь одинакового уровня готовности.
Вы не хотите, чтобы картофель был слишком мягким, так как он начнет разваливаться, когда вы смешаете другие ингредиенты вместе. Когда вы можете просто продвинуть вилку к центру с небольшим усилием, они готовы к работе.
Предложения по обслуживанию?
Салат по-русски очень универсален и отлично сочетается со всеми видами мясных и рыбных блюд, например, с одним из следующих блюд, перечисленных ниже.
Запеченные отбивные из баранины
Фрай красный окунь
Красный окунь, весь гриль
Если вам особенно нравятся гамбургеры, например, этот бургер с лососем , стейк , ребра и курица-гриль или рыба.Этот рецепт салата по-русски — отличный выбор для обеда и барбекю, как настоящий угощение публики, которое дополняет широкий спектр других продуктов.
Если вы любите рис, то этот салат из свеклы будет хорошо сочетаться с рисом с укропом .
Вы можете легко удвоить или даже утроить рецепт, если кормите толпу, и получается действительно привлекательное блюдо.
Как долго я могу хранить салат по-русски?
После приготовления и охлаждения вы можете хранить салат в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней (или 2 дня, если вы сами приготовили майонез).
Это одно из тех блюд, которое часто становится вкуснее на следующий день, поэтому это идеальный вариант приготовления для развлечений и торжеств!
Советы по рецепту салата из свеклы
Этот слегка сладкий и соленый салат — восхитительная закуска или блюдо. Если вы скептически относитесь к свекле, обратите внимание на следующее:
- Безопасность прежде всего! Всегда мойте свеклу, так как она часто покрывается грязью. Когда вы приходите домой из супермаркета или местного фермерского магазина, лучше вымыть свеклу, прежде чем хранить ее в холодильнике.
- Не снимайте кожуру перед кипячением . После того, как вы помоете свеклу, обрежьте концы. Свеклу отварить без кожицы. После приготовления и охлаждения свеклу невероятно легко очистить от кожуры. Лучше всего промыть их под холодной проточной водой.
- Перед резкой дайте им полностью остыть. После снятия кожуры положите свеклу на тарелку, чтобы она остыла.Лучше всего готовить этот салат из холодной свеклы. Но если вы спешите, холодная вода поможет свекле остыть и снизит температуру до комнатной.
Часто задаваемые вопросы
Что сочетается со свекольным салатом?
Этот гаитянский салат из картофельной свеклы лучше всего подавать с черным рисом .
Можно ли есть свеклу в салате сырой?
Хотя вы можете есть мелко натертую свеклу в сыром виде, при приготовлении по этому рецепту лучше всего ее готовить.
Какие травы дополняют свеклу?
Свекла хорошо сочетается с петрушкой, тимьяном, розмарином и укропом.
Еще рецепты салатов и свеклы
Свекла, запеченная в духовке
Яблочный сок из свеклы и моркови
Салат из маринованных огурцов
Теплый немецкий картофельный салат
Простой садовый салат
Мы хотели бы знать, попробовали ли вы этот рецепт, отметьте нас в Instagram или Facebook , чтобы мы могли увидеть ваше прекрасное блюдо.
Подпишитесь на нас на YouTube , чтобы увидеть все наши последние видео!
Рецепт салата из гаитянской свеклы
Пикантные мысли
Salad Russe — гаитянская версия русского салата. Этот красочный гарнир представляет собой идеальное сочетание натуральной сладкой и хрустящей текстуры.
]]>
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Соберите салат 10 минут
Общее время 50 минут
Гарнир для курса
Кухня Гаитянской
Порций на 8 человек
Калорий 193 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 Промытые свеклы
- 2 Промытые моркови
- 2 Картофель Красный картофель подойдет.Промытый
- 1 чайная ложка соли и перца по вкусу
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка хлопьев петрушки Также подойдет свежая петрушка
- ¼ луковый фарш
- ½ стакана яблочного уксуса органического происхождения
- ½ стакана оливкового масла
Инструкции
- Вымойте свеклу, морковь и картофель. Удалите кончики свеклы и моркови. Поместите морковь и картофель в большую кастрюлю, а свеклу — в другую. Сверху залить водой.Варить 30 минут или пока не станет мягким.
- Когда свекла, морковь и овощи приготовятся, промойте их под холодной водой и очистите. Холодная вода поможет овощам легко потрогать их и очистить. Нарежьте овощи на кусочки и отложите в сторону.
- В миску среднего размера добавьте соль и перец, чесночный порошок, перец, лук, яблочный сидр и оливковое масло. Хорошо перемешайте и полейте смесью свеклу, картофель и морковь. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед подачей на стол.Подавайте в прохладном виде и наслаждайтесь.
Видео
Примечания
**** При печати рецепта отмените выбор значка камеры, чтобы изображения НЕ печатались вместе с рецептом (если это необходимо).
**** Калорийность рассчитана на порцию.
Nutrition
Порция: 8 человекКалорийность: 193 ккалУглеводы: 17 г Белки: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Натрий: 227 мг Калий: 498 мг Волокно: 3 г Сагар: 8 г витамина С: 9 г витамина С: 9 г витамина С-сахара: 3 г
Русский салат, салат Оливье.Называйте это как хотите, но сделайте это!
Августовская жара, последние недели беременности, последние видеоролики, записанные для нашего нового виртуального кулинарного класса, часы, лениво проведенные перед фанатом. Ешьте арбуз прямо из холодильника каждый день и несколько кусочков дыни, чтобы закрыть почти каждый ужин. Закрытые ставни, ужин с семьей вне дома, в поисках свежего воздуха, помидоры, только что собранные в огороде моей мамы, персики с рынка. Не знаю, как это случилось, но уже август.
В ближайшие месяцы ребенок перевернет нашу жизнь с ног на голову, но мы будем стараться возвращаться сюда и в социальные сети время от времени, так как мы работали над некоторыми новыми вкусными рецептами, и нам не терпится поделитесь ими с вами.
Я начинаю сегодня с сообщения, которое короче обычного, но содержит один из моих любимых летних гарниров — русский салат.
Происхождение этого салата до сих пор неизвестно: есть те, кто хочет, чтобы он был франко-русским, и датируют его наполеоновскими временами, и те, кто придерживается бельгийско-русского происхождения, говоря, что он был создан шеф-поваром Люсьеном Оливье. , которому принадлежит другое название — салат Оливье.Есть те, кто воспитывает вездесущую Катерину Медичи, и те, кто вместо этого относят ее происхождение к Пьемонту девятнадцатого века.
Для меня любовь к правильно приготовленному русскому салату зародилась в летние дни моего детства, в тусклом свете бабушкиной кухни, в обеденное время.
В те годы его часто делала бабушка. Она бы красиво оформила его на керамическую тарелку и украсила бы сваренными вкрутую яйцами. Она вынимала его из холодильника как раз к обеду, чтобы он был еще холодным.Всем он нравился, так как он помогал сдерживать жару тех летних дней.
И Пеллегрино Артузи, и Ада Бони представляют в своих книгах рецепт русского салата — Артузи включает также свеклу, каперсы и анчоусы, а Ада Бони предлагает подавать его с отварной рыбой или курицей.
Но самая увлекательная история про «Русский салат» принадлежит Анне дель Конте.
В первой главе своих мемуаров о еде, Ризотто с крапивой , она рассказывает о своей семье.Раньше они жили в красивой квартире на втором этаже красивого дома середины девятнадцатого века на Виа дель Джезу, тихой жилой улице с элегантными семейными домами. Однажды мама Анны была на обеде, и ей понадобился еще немного русского салата из Zanocco , гастронома на Виа Монте-Наполеоне.
В довоенные годы в Италии его часто подавали на шикарные обеды и ужины. Мама делала очень вкусный русский салат: ко всем приготовленным овощам она добавляла простые ингредиенты, такие как сваренные вкрутую яйца или филе анчоусов, или роскошные кусочки лобстера, в зависимости от важности еды.
Сегодня русский салат вышел из моды. Может быть, это из-за присутствия майонеза, может быть, потому, что мы связываем это с прошлым. Однако для меня это блюдо, связанное с заветными воспоминаниями, то, что мне до сих пор нравится готовить и есть, и которое время от времени появляется на моем столе летом. Я делаю его из сезонных овощей, приготовленных al dente , с хорошим майонезом, небольшим количеством греческого йогурта и горстью свежих трав, чтобы облегчить его вкус.
Летний русский салат
Я разработал этот рецепт в сотрудничестве с Betty Bossi , используя их соусницу .Это эффективное и умное устройство для приготовления майонезных и масляных соусов. Жир по вашему выбору, оливковое масло или топленое масло, понемногу капает прямо на венчики, пока вы вручную их поворачиваете, регулируя скорость в зависимости от вашего опыта. За несколько минут мне удалось с нуля приготовить густой лимонный майонез, не проливая всюду масла. В следующий раз я хочу приготовить голландский соус, который раньше доставлял мне трудности.
Если вы не хотите использовать сырые яйца, для приготовления майонеза можно использовать пастеризованные желтки: подойдет 20 граммов.Прочтите также эту старую запись из архива блога , где я поделился хитростями Джулии Чайлд по приготовлению идеального майонеза : помните, что температура яиц и всех других ингредиентов имеет решающее значение.
Приготовив майонез, я добавила несколько ложек греческого йогурта, чтобы сделать его светлее и придать слегка терпкий вкус, усиленный столовой ложкой нарезанных маринованных корнишонов. Затем, чтобы сделать его более насыщенным, я покрошила два сваренных вкрутую яйца вместе с вареными овощами — картофелем, морковью, кабачками, зеленой фасолью и замороженным горошком.Свежие травы, такие как базилик и тимьян, также добавили приятных травяных нот.
Теперь дело за вами. Вы можете подавать этот русский салат в качестве гарнира — он идеально подходит к жареной или вареной рыбе или к белому мясу — или в качестве основного блюда, подавая вместе с летним томатным салатом, сбрызнутым вашим лучшим оливковым маслом первого холодного отжима и посыпанным много базилика.
Русский салат
Я делаю русский салат из летних сезонных овощей, приготовленных al dente, с хорошим майонезом, небольшим количеством греческого йогурта и горсткой свежей зелени, чтобы облегчить его вкус.
Основное блюдо, Гарнир Ключевое слово салат оливер, русский салат
Время приготовления: 30 минут Время выдержки в холодильнике 1 час.
Ингредиенты для приготовления йогуртового майонеза
- 1 желток при комнатной температуре
- 100 мл (1/2 стакана) растительного масла
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль
- черный перец
- 2 столовые ложки Греческий йогурт
Ингредиенты для приготовления русского салата
- 2 средних картофеля
- 2 средних моркови
- 2 средних кабачка
- 150 г (5.3 унции) зеленые бобы
- 100 г (3/4 стакана) замороженного гороха
- 3 сваренных вкрутую яйца
- несколько свежих листьев базилика
- несколько веточек свежего тимьяна
- 1 столовая ложка маринованных корнишонов
-
Сделайте майонез. Желток взбить с горчицей и соком лимона, по капле поливая растительным маслом. Когда майонез загустеет и впитает все масло, приправьте солью и перцем и добавьте еще лимона по вкусу.
-
Теперь добавьте греческий йогурт, тщательно перемешайте и отставьте.
-
Теперь подготовьте все овощи, разложив их по разным тарелкам.
-
Очистите картофель и нарежьте кубиками. То же самое проделайте с морковью и кабачками. Очистите стручковую фасоль, удалив концы, и тоже нарежьте кубиками.
-
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения, затем солите и готовьте овощи порциями, один за другим. Слейте их шумовкой, соберите на дуршлаг и опустите в холодную воду, чтобы прекратить готовку.
-
Готовя овощи по отдельности и нарезав их на одинаковый размер, вы сможете приготовить их идеально, избегая мягких овощей. Я готовил картофель и морковь 5 минут, зеленую фасоль 7, кабачки 3 минуты и замороженный горошек 4 минуты: точное время будет зависеть от размера ваших овощей и от вашего личного вкуса. Мне нравится, когда овощи прожариваются, но все же al dente.
-
Когда все овощи приготовятся и остынут, соберите их в большую миску.Также добавьте нарезанные кубиками корнишоны.
-
Разомните вилкой два из трех сваренных вкрутую яиц до рассыпчатого состояния, затем добавьте их к овощам. Вы можете отложить третье яйцо, чтобы украсить русский салат, или тоже покрошить его.
-
Теперь добавьте базилик, разорвав листья руками, и листья тимьяна.
-
Добавьте йогуртный майонез, тщательно и осторожно перемешайте и при необходимости приправьте солью и перцем.
-
Храните русский салат в холодильнике не менее часа перед подачей на стол.Его можно хранить в холодильнике, накрытым, день или два.
Как приготовить идеальные яйца вкрутую?
Я вырос с мантрой моей нонны: яйца нужно варить столько, сколько нужно, чтобы произнести молитву Апостольского вероучения . С другой стороны, моя мама просто забывала яйца там, в кастрюле с кипящей водой, пока она внезапно не вспоминала о том, чтобы их убрать, в результате чего желток часто становился зеленоватым.
Я с глубоким почтением отношусь к яйцам и к простым методам приготовления, которые никогда не подводят . Некоторое время назад, когда я хочу приготовить идеальные яйца вкрутую, сначала я довожу их до комнатной температуры, если они должны быть в холодильнике, а затем складываю их в кастрюлю, чтобы они могли удобно расположиться одно рядом с другим. В конце концов я заливаю яйца водой.
Теперь ставлю кастрюлю на плиту и довожу до кипения. Когда вода закипит, я выключаю огонь, оставляю кастрюлю на конфорке, которая еще горячая, и накрываю ее крышкой.Установите таймер на 10 минут, если вы хотите идеально сваренные вкрутую яйца с твердым сваренным желтком. Если вы предпочитаете яйца всмятку, установите таймер на 5 или 6 минут. По истечении этого времени слейте воду из яиц, опустите их под холодную воду и очистите от кожуры. Они всегда безупречны.
Подавать этим летом русский салат с…
Вот меню для летнего вечера, которое можно приготовить заранее и подать в последний момент. Наряду с русским салатом приготовьте салат из нарезанных помидоров, заправьте его лучшим оливковым маслом первого холодного отжима, орегано и свежими листьями базилика.Накануне обжарьте фаршированную грудку индейки и нарежьте ее в последнюю минуту, нагревая только соки, оставшиеся на сковороде. Чтобы закрыть ужин, приготовьте на гриле несколько сезонных косточковых фруктов и сбрызните их ванильным и медовым сиропом с розмарином.
- Грудка индейки фаршированная . Когда я думаю о фаршированной грудкой индейки моей маме, это напоминает мне праздничные дни и длинные столы, за которыми семья собирается вместе за трапезой. Это сочное и вкусное мясо. Это заставляет меня тянуться за ломтиком хлеба, чтобы вытереть оставшийся на дне сковороды соус, сделанный из оливкового масла первого холодного отжима, белого вина, плавленого сыра и мясных соков.Короче говоря, для нас, у которых нет традиции запекать целую индейку, чтобы отпраздновать праздничный день, грудка индейки — самый удобный выбор: нежирный, дешевый и универсальный кусок мяса.
- Косточковые фрукты гриль . Выбирайте спелые сезонные косточковые фрукты и стремитесь к сорту , так как они будут иметь разные цвета, текстуры и вкусы. Белые персики и нектарины, абрикосы, желтые и красные сливы … все они служат своей цели, причем желтые персики — мой лучший выбор, поскольку они полностью обугливаются через несколько минут на раскаленной сковороде, приобретая консистенцию джема. Подавайте жареные косточковые фрукты, сбрызнув медовым сиропом, приправленным розмарином и ванилью. Вы также можете добавить ложку вашего любимого мороженого или столовую ложку молочной рикотты, посыпанной корицей.
Ссылка любовь
.