Содержание

Салат из капусты с морковью — Пошаговый рецепт с фото

После бурных праздников хочется привести свою фигуру в порядок. Тяжелые блюда и салаты с майонезом уже не актуальны. Им на смену приходят легкие весенние салаты из капусты и моркови. Такое блюдо обязательно удивит вас своим вкусом и не принесет лишних калорий. Вам понадобится всего несколько минут для приготовления салата из капусты с морковью. Даже в таком нехитром рецепте есть свои тонкости и секреты, которые придают блюду приятный и насыщенный вкус.

Ингредиенты для приготовления салата из капусты с морковью:

  • морковь крупная – 1 шт.
  • капуста белокочанная – 300 г
  • уксус столовый – 1 ст. л.
  • лук белый или салатный – 1 шт.
  • оливковое масло холодного отжима – 2 ст. л.
  • соль морская – 1 ч. л.
  • смесь перцев – 1/2 ч.л.
  • сахар – 1 ч. л.

Рецепт приготовления салата из капусты с морковью:

Главный ингредиент в салате – это капуста. Если вы купили молодую капусту, то старайтесь нашинковать ее более крупными кусочками. Это сохранит ее вкус и аромат. Если вы используете зимние сорта капусты, то ее лучше нарезать очень тонкими и длинными полосами. Чтобы капуста стала мягкой и приятной на вкус, ее нужно аккуратно размять руками.

Морковь для этого салата можно также нарезать на тонкие и длинные кусочки. Но лучше всего морковь натереть на терке.

Для салата из капусты с морковью подойдет обычный белый репчатый лук. Если вы предпочитаете ялтинский лук или шалот, то можете его смело применять в данном рецепте. Лук нарезать мелкими кубиками.

Поместить в глубокий салатник подготовленные капусту, морковь и лук. Перемешать овощи между собой.

Для заправки салата нужно подготовить соус. Для этого использовать оливковое масло. Смешать его с уксусом. Добавить смесь из разных видов перцев. В конце можно добавить немного сахара. Он хорошо оттеняет вкус овощей. Перемешать все ингредиенты заправки и вылить ее на салат.

Салат из капусты с морковью нужно сразу подавать к столу. Если капуста постоит, то она пустит сок.

Приятного аппетита!

Тэги:

Сладкий салат из капусты — 8 рецептов с болгарским перцем, морковью, уксусом

Сладкий салат из капусты с добавлением моркови, болгарского перца, яблока — выбирайте, что придется по вкусу.

Рецепт 1: сладкий салат из капусты (пошаговые фото)

Особенность салата в его заправке, которая придает блюду изумительный вкус.

  • капуста;
  • 4-5 перьев зеленого лука;
  • 30 г укропа;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 4-5 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ¼ ч. л. черного перца.

Тонкой соломкой нарезаем капусту. Если белокочанный овощ не молодой, то присыпаем его солью и немного разминаем руками.

Зелень укропа и лука мелко шинкуем,

пересыпаем к капусте.

Для заправки в масло вливаем сок цитруса, подсыпаем соль, сахар и черный перец.

Все хорошо размешиваем, чтобы сыпучие компоненты полностью растворились.

Вливаем заправку к овощам, перемешиваем и салат готов.

Рецепт 2, пошаговый: салат из капусты и сладкого желтого перца

  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Перец желтый сладкий 200 г
  • Морковь 200 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Сахар 175 г
  • Масло растительное 100 мл
  • Уксус 9% 50 мл
  • Соль 1 ст.л.

Нашинковать капусту соломкой.

Добавить 2/3 соли.

Перетереть руками и отставить пока в сторону.

Этим временем нарезать лук полукольцами. Ошпарить кипятком.

Добавить оставшуюся соль, немного уксуса, сахара и масла. Оставить мариноваться минут 10-15.

Теперь нарезаем соломкой морковь и перец сладкий.

Соединяем в миске все подготовленные овощи.

Добавляем остальной сахар, уксус и масло. Хорошо перемешиваем. По сути салат готов к употреблению через минут 30, но лучше дать ему постоять сутки в холодильнике. Для хранения переложить в чистую сухую банку.

Рецепт 3: салат кисло-сладкий из капусты и моркови (пошагово)

Уверена, что все хоть раз в жизни готовили такой витаминный салатик из свежей капусты и моркови. Хочу напомнить вам об этом невероятно простом рецепте и пробудить желание незамедлительно приготовить этот хрустящий капустный салат с морковью и подать на ужин к основному блюду.

  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Морковь — 50 г
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Лимон (сок) — 1 ст. ложка
  • или лимонная кислота — 1 щепотка (по вкусу)
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Петрушка свежая (для подачи) — 3 листочка

Капусту мелко нашинковать ножом.

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

В салатнике соединить капусту и морковь.

Добавить соль и выдавить из лимона 1 ст. ложку сока.

Заправить салат растительным маслом.

Все перемешать.

Выложить салат из свежей капусты и моркови в салатницу и украсить листиком петрушки.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: салат из капусты сладкий с уксусом, как в столовой

Готовится салат проще простого, главное — использовать все ингредиенты в нужных пропорциях, которые проверены годами. Овощи получаются сочными и в тоже время хрустящими. Капуста в рецепте используется белокочанная, с пекинской или с молодой белокочанной  вкус будет совсем не тот.

  • Капуста белокочанная — 500 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Уксус 9% — 1.5 ст.л.;
  • Растительное масло без запаха — 3 ст. л.;
  • Соль — ½ ч.л.

Емкость для салата подбираем глубокую, вместительную. Натираем на крупной терке морковь и перемещаем в миску.

Тонко шинкуем капусту.

Добавляем соль, сахар и совсем легонько обжимаем капусту 3-4 раза.

Добавляем уксус и растительное масло, перемешиваем салат. Слегка утрамбовываем.

Закрываем пищевой пленкой и отправляем на полчаса в холодильник.

Салат из свежей капусты с уксусом как в столовой готов! Подавать его можно к любому второму блюду с гарниром, а можно кушать просто так если Вы на диете. Приятного аппетита!

Рецепт 5: сладкий салат с капустой с болгарским перцем (с фото)

  • капуста белокочанная — 850 г;
  • перец болгарский — 200 г;
  • морковь — 700 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар-песок — 3 ч.л.;
  • уксус столовый — 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.

Овощи чистим, трем и режем.

Капуста тонкой соломкой.

Морковь на простой терке.

Перец болгарский тонкой соломкой длинной 3 см.

Лук тонкими полукольцами.

Высыпаем капусту и морковь в глубокую посуду,

солим и мнём руками, чтобы капуста и морковь стали мягче и дали сок.

Затем лук, тоже немного мнём. После лука все остальные ингредиенты: перец, сахар, уксус, масло подсолнечное. Перемешиваем и готово!

Салат отлично хранится. Я делаю сразу побольше, перекладываю в банку и в холодильник. Неделя как минимум!

Рецепт 6: салат из сладкой белокочанной капусты с уксусом

Легкий и простой, но очень витаминный салат из белокочанной капусты порадует в любое время года, но особенно весной.

Салат из свежей капусты с уксусом готовится очень просто. Капуста предварительно солится, а затем слегка маринуется в смеси уксуса (желательно, винного или яблочного), растительного масла и сахара. Для приготовления салата понадобятся глубокая кастрюля или миска с крышкой емкостью не менее 1,5л, дуршлаг, салатница.

Что нужно делать, чтобы приготовить сладкий салат из капусты с уксусом?

  • капуста белокочанная 500 г
  • уксус 2 ст. ложки
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения по вкусу

Капуста, растительное, масло, уксус, сахар и немного зелени для украшения — вот и все, что нужно для этого простого, но полезного салата.

Капусту очистить (удалить верхние листья, разрезать пополам, вырезать кочерыжку) и мелко нашинковать соломкой.

Выложить капусту в глубокую посуду, хорошо посолить, перемешать и оставить на 30 минут.

Затем обдать капусту кипятком.

Накрыть плотно крышкой и оставить еще на 30 минут.

Откинуть капусту на дуршлаг и выложить ее опять в глубокую посуду или сразу в салатницу.

Полить салат из капусты растительным маслом.

Полить салат уксусом (желательно винным или яблочным).

Добавить сахар по вкусу (можно начать с половины чайной ложки). Хорошо перемешать и оставить салат из капусты с уксусом настояться хотя бы на 10 мин.

Можно и отдельно смешать заправку для салата из растительного масла, уксуса и сахара, а затем полить ею салат.

Перед подачей салат из капусты украсить зеленью.

Рецепт 7: сладкий салат из капусты с яблоком и клюквой

Пpocтoй caлaт из кaпуcты c яблoкoм пoнpaвитcя пoчитaтeлям диeт и здopoвoгo oбpaзa жизни. Нeбoльшaя пoдгoтoвкa к пpигoтoвлeнию, и oтмeннaя низкoкaлopийнaя зaкуcкa, кoтopaя cocтoит из oдниx витaминoв, гoтoвитcя зa 10 мин. Интepecнo тo, чтo вce кoмпoнeнты caлaтa ceйчac дocтупны вecь гoд. Кpoмe тoгo, вceгдa мoжнo зaмeнить нeкoтopыe ингpeдиeнты или дoбaвить тe, кoтopыe вы xoтитe.

Любoй oвoщнoй caлaт c яблoкoм мoжeт гoтoвитьcя бeз дoбaвки coуcoв нa ocнoвe мacлa и киcлыx ингpeдиeнтoв, тaк кaк яблoкo дacт киcлoвaтый вкуc caмo пo ceбe. cвeжий яблoчный caлaт нaдo гoтoвить нeпocpeдcтвeннo пepeд пoдaчeй, чтoбы oчищeнныe яблoки нe пoтeмнeли. И, caмo coбoй, caлaт нe тpeбуeт oxлaждeния и пoдaeтcя пpи кoмнaтнoй тeмпepaтуpe.

  • Свeжaя кaпуcтa 0.5 шт
  • Киcлo-cлaдкиe яблoки 2-3 шт
  • Зeлeный лук 2-3 шт
  • Клюквa 2 cт. л.
  • oливкoвoe мacлo 3 cт. л.
  • Винoгpaдный укcуc 1 cт. л.
  • Чepный пepeц, caxap

Кaпуcтный caлaт c яблoкoм нaдo гoтoвить из caмoй cвeжeй и нe oчeнь твepдoй кaпуcты. Идeaльнo пoдxoдит мoлoдaя кaпуcтa — oнa coчнaя и лиcтья ee в caлaтe нe oчeнь гpубыe. Нaкaнунe нaдo нeмнoгo зaмapинoвaть cвeжую клюкву. Пpoмыть ягoды и зaлить иx 1 cт. л. винoгpaднoгo укcуca. ecли этo cдeлaть нaкaнунe гoтoвки, ягoды пpиoбpeтут пpиятный киcлo-cлaдкий вкуc.

c кoчaнa бeлoкoчaннoй кaпуcты oбopвaть вepxниe лиcтья — oни, кaк пpaвилo, нeмнoгo вялыe и мoгут быть пoдпopчeнныe. Для пpигoтoвлeния caлaтa c яблoкaми нa двoиx дocтaтoчнo пoлoвинки кoчaнa нeбoльшoй кaпуcты. Чтoбы caлaт c яблoкoм и бeлoкoчaннoй кaпуcтoй был вкуcным, кaпуcту нaдo тoнкo нaшинкoвaть. ecли ecть нaвык, этo мoжнo cдeлaть нoжoм. Или пoдoйдeт нeдopoгaя бытoвaя шинкoвкa. Дoбaвить 0.5 ч. л. caxapa и лeгкo пepeвopoшить.

Пoнaдoбитcя oкoлo 5 мин, чтoбы caxap pacтвopилcя. Зaтeм c вeтoчeк пeтpушки и укpoпa oбopвaть вce лиcтики, a cтeбли выбpocить. Нapубить зeлeнь нoжoм, нe cлишкoм мeлкo. Пepo зeлeнoгo лукa бeз бeлoй чacти нapeзaть мeлкo. Дoбaвить зeлeнь к кaпуcтe.

caлaт c яблoкoм гoтoвитcя из oчищeнныx яблoк — нужнa тoлькo мякoть. aккуpaтнo oчиcтить яблoки, удaлив cepдцeвину c ceмeчкaми. Нapeзaть яблoки дoлькaми. Мapинoвaнную клюкву пpoмыть и дoбaвить в яблoчный caлaт oднoвpeмeннo c яблoкaми.

Пepeмeшaть caлaт из кaпуcты c яблoкoм. ecли вce cдeлaнo пpaвильнo, caлaт нe будeт coдepжaть жидкocти. В пpoтивнoм cлучae ee лучшe aккуpaтнo cлить. Вылoжить caлaт иx яблoк и кaпуcты в caлaтницы или пoдxoдящeгo paзмepa тapeлки, pacпoлoжив eгo гopкoй. Пoпepчить зaкуcку чepным пepцeм — идeaльнo, ecли eгo cмoлoть из гopoшин нeпocpeдcтвeннo пepeд иcпoльзoвaниeм. Тoгдa пepeц будeт мaкcимaльнo apoмaтным и eгo пoнaдoбитcя нeмнoгo, буквaльнo 2-3 гopoшины нa пopцию.

caлaт из кaпуcты c яблoкoм пoдaвaть cpaзу жe, пpи кoмнaтнoй тeмпepaтуpe. ecли xoтитe caлaт c бoлee киcлым вкуcoм, или яблoки oкaзaлиcь cлишкoм cлaдкиe, мoжнo дoбaвить в caлaт нecкoлькo кaпeль лимoннoгo coкa или бaльзaмичecкoгo укcуca. Кaк вapиaнт, мoжнo пoлить зaкуcку клюквeнным coкoм. Укpacить зaкуcку вeтoчкoй зeлeни и пoдaвaть к cтoлу.

Рецепт 8: сладкий салат из капусты с яблоком и морковью, как у бабушки

Перед приготовлением овощи и фрукты необходимо хорошо помыть, и удалить всё ненужное: потемневшие листы кочана, сердцевины яблок, глазки и хвостики у моркови.

  • Капуста белокочанная — 1шт около 1,5 кг
  • Морковь — 2 шт среднего размера
  • Яблоко — 2 шт среднего размера
  • Столовый уксус 3% — 1 ст.ложка
  • Масло подсолнечное — 3 ложки
  • Сахар — 2 ст.ложки
  • Соль — 1 ст.ложка
  • сок чеснока — 2-3 зубчика
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • Вода — 0,5 стакана

После того как все необходимые овощи и фрукты помыты и очищены, берем капусту, нарезаем её острым ножом, как можно тоньше, мнем руками, так чтобы она дала сок.

Затем так же тонко натираем морковку, желательно на терке, которая дает маленькую, тонкую и длинную стружку.

Так же трем яблоко, вот тут желательно не перестараться, чтобы мякоть не превратилась в пюре. Для этого используем сторону со средними лезвиями.

Теперь делаем заправку. Берем уксус, соль и сахар, хорошо перемешиваем, чтобы последние как можно лучше растворились в уксусе, затем к этому раствору добавляем подсолнечное масло и молотый перец. Заправка готова.

Добавляем заправку к капусте, вливаем немного воды, и ставим минут на 25 в прохладное место, чтобы заправка хорошо впиталась.
Измельчаем чеснок до состояния кашицы, добавляем, хорошенько перемешиваем. Вот и всё, так просто и вкусно, к тому же большинство ингредиентов можно найти в своем саду и огороде, да и в магазине стоят они не дорого.

ВИДЕО

На видео еще варианты приготовления салатов из капусты:

Источники: https://salat-legko.ru, https://tvoirecepty.ru, https://www.russianfood.com, https://wowcook.net, http://fotorecept.com, https://www.djurenko.com, https://www.photorecept.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Капуста по корейски с морковью

Простой корейский салат из капусты и моркови. Каждый сможет самостоятельно приготовить его дома. Салат обойдется вам недорого, кроме того, он содержит в себе массу витаминов, хорошо хранится, отлично усваивается организмом, повышая его сопротивляемость. Салат является прекрасным гарниром к жареному или отварному мясу, может украсить и отварной картофель, макароны или рассыпчатый рис.

Шаг 1

Капусту перебрать, удалить подгнившие листья, сам овощ промыть и высушить. Разрезать кочан пополам вдоль. Острым ножом вырезать кочерыжку, чтобы удалить и не использовать ее. Нарезать капусту тонкой соломкой.

Шаг 2

Сложить капусту в эмалированную посуду.

Шаг 3

Морковь вымыть, очистить, высушить, нашинковать на специальной терке.

Шаг 4

Добавить в капусту.

Шаг 5

Перемешать капусту и морковь с солью. Дать настояться, примерно, час.

Шаг 6

Затем полить уксусной эссенцией.

Шаг 7

Посыпать сверху красным молотым перцем по вкусу.

Шаг 8

Подсолнечное масло довести до кипения. Надо следить за тем, чтобы оно не дымило – это важный момент, на который нужно обратить внимание. Для удаления запаха подсолнечного масла можно положить в кипящее масло кусок луковицы и, когда он почернеет, удалить его.

Шаг 9

Кипящим маслом залить приготовленную капусту.

Шаг 10

Чеснок очистить, подавить или мелко порубить.

Шаг 11

Добавить в капусту.

Шаг 12

Всыпать черный молотый перец по вкусу и молотый кориандр.

Шаг 13

Добавить глутамат натрия.

Шаг 14

Все перемешать и дать настояться при комнатной температуре сутки.

Шаг 15

Готовый салат плотно уложить в стеклянную банку и убрать в прохладное место.

Шаг 16

Корейская капуста с морковью является еще и прекрасным гарниром к жареному или отварному мясу, может украсить отварной картофель, макароны или рассыпчатый рис. Приятного аппетита.

Сладкий салат из капусты, моркови, лука рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Эндрю Макколом

Рецепт приготовления салата из капусты, моркови, лука, заправленного майонезом и яблочным уксусом.

Рекомендуем

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кочан капусты весом 900 гр., нашинковать, примять руками
  • 4 моркови, нарезать соломкой
  • 1 средняя луковица, тонко нарезать полукольцами
  • 1/2 ст. майонеза
  • 1/4 ст. горчицы
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. молотого кайенского перца
  • Крупная соль

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить салатную заправку: смешать в салатнике майонез, горчицу, яблочный уксус, сахар, чайную ложку черного перца и 1/2 ч. л. молотого кайенского перца.
  2. Добавить к заправке овощи: капусту, морковь и лук и перемешать, приправить солью и перцем.

    Перед подачей на стол дать сладкому салату из капусты, моркови, лука настояться в холодильнике 2 ч.

Категории:

Капуста по-корейски — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Как известно, рецепт этой популярной закуски появился у корейцев, давно проживающих в России. Это не традиционное корейское кимчхи, однако в приготовлении этого салата из капусты применены методы корейской кухни. Как утверждают специалисты, такой салат из капусты можно смело назвать блюдом русской кухни, но его неповторимый вкус и пикантность, всякий раз, возвращают нас к аппетитным корейским деликатесам, приготовленным из самых простых продуктов.

Дата загрузки: 2020-04-22

  1. Белокочанную капусту нарезать дольками, морковь натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой, чеснок измельчить
  2. В глубокую большую миску выложить капусту, посолить, немного отжать руками и хорошо перемешать, чтобы капуста немного пустила сок
  3. В миску добавить морковь, в 5 ст.л. столового уксуса растворить сахар и вылить в миску, перемешать капусту и морковь с маринадом
  4. Перемешать капусту и немного придавить.
  5. Накрыв миску крышкой, убрать в холодильник, через один час перемешать капусту еще раз и вновь поместить в холодильник еще на 2 часа
  6. Готовую капусту по-корейски подавать к столу в качестве салата или закуски. Для хранения переложить в банку, залить маринадом и хранить в холодильнике до одной недели

Салат Витаминный из капусты и моркови – рецепт приготовления с перцем

Описание

Салат «Витаминный» из капусты и моркови – это очень вкусное и полезное блюдо, приготовить которое очень просто в домашних условиях. Подать такой салат можно как к праздничному столу, так и использовать для ежедневного употребления. Кроме того, его можно добавить даже в первые блюда в качестве основы.

Свое название салат получил из-за богатого на витамины состава. Капуста, морковь, перец вместе с луком образуют не только очень вкусную, но еще и очень полезную массу, которую можно даже закрыть на зиму. Только лишь в одной моркови содержатся необходимые организму каротины, а также витамин С, не говоря о капусте, которая содержит витамины А, В, С, Е, а также калий, молибден, и множество других микроэлементов. Благодаря этому употребление такого витаминного салата позволяет укрепить иммунитет и предупредить развитие множества заболеваний.

Овощной салат из капусты и моркови приготовить очень просто своими руками, если иметь в наличии все необходимые ингредиенты. Лучше всего собрать их на собственном огороде, так как в этом случае вы будете уверены, что они свежие.

Мы предлагаем вам прочесть наш простой рецепт с пошаговыми фото, чтобы узнать, как правильно приготовить вкусный и сытный салат «Витаминный», который поможет вам не только разнообразить ваш рацион, но еще и обеспечить организму необходимое количество витаминов. В домашних условиях сделать это проще простого, и мы предлагаем вам в этом убедиться.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Поначалу следует подготовить все необходимые ингредиенты и убедиться в том, что они свежие. Выложите их перед собой на столе, чтобы не тратить времени на их поиски в процессе готовки.

  2. Репчатую луковицу очистите от шелухи и нарежьте кольцами или же полукольцами, как вам больше нравится.

  3. Затем возьмите болгарский перец, промойте его, удалите плодоножку и очистите от семян. После этого порежьте его пополам и начните нарезать не очень тонкой соломкой.

  4. Морковь лучше натереть на терке для овощей по-корейски, предварительно промыв ее и сняв кожуру при помощи овощечистки. Сложите морковь в ту же емкость, куда отправляли лук и болгарский перец.

  5. Теперь нашинкуйте капусту. Первые два слоя лепестков нужно снять, чтобы остались только самые свежие. Не забудьте промыть капусту перед нарезкой, и после того, как нашинкуете ее, переложите к остальным ингредиентам.

  6. Далее нужно приготовить заправку для витаминного салата. Для этого в отдельной емкости смешайте растительное масло с солью, уксусом и сахаром, а затем заправьте смесью овощи.

  7. При помощи ложки перемешайте ингредиенты в емкости и оставьте на полчаса в холодильнике, чтобы они пропитались заправкой. По желанию можете добавить чеснок.

  8. Если хотите закрыть салат «Витаминный» из капусты и моркови на зиму, можете начинать раскладывать его по банкам. Или же сразу подайте к столу.

    Приятного аппетита!

Салат из белокочанной капусты с сельдереем

Сырой, витаминный салат из капусты с сочным сельдереем и сладковатой заправкой. Если у вас нет соуса терияки, то его можно заменить 2 ст.л. соевого соуса, смешанного с 1 ч.л. мёда.

Ингредиенты

капуста белокочанная 200 г
морковь 50 г
стебель сельдерея 1 шт
зеленый лук 3 перышка
укроп 3 веточки
майонез 3 ст.л.
соуса терияки 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Капусту тонко нашинкуйте, морковь натрите на мелкой терке, стебель сельдерея нарежьте тонкими пластинками.
Укроп и лук порубите.
Смешайте в миске овощи.
Майонез взбейте венчиком с соусом терияки.
Заправьте салат и подавайте.

Поделись рецептом с друзьями!

КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ ИЗ КЛЕСЛАВА С МАЙОНЕЗОМ (ДОМАШНИЙ).

Домашний сливочный салат из капусты с майонезом.

Классический американский салат, который сочетается со всем, что вы готовите на пикниках, особенно с мясом на гриле и гамбургерами.

Легкий салат на все времена и для любого случая.

Мелко нарезанная капуста, морковь, немного перца и сливочный майонез — основные ингредиенты этого легкого салата из капусты .

Идеально подходит для долгих летних пикников, как сохранить свежий салат из капусты в жаркую погоду?

Что ж, все, что вам нужно, это холодная упаковка, чтобы сохранить свежесть.

Нет другого салата, который понравился бы взрослым и детям, кроме большой тарелки сливочного салата из капусты , который подается с жареным мясом, гамбургерами и хот-догами.

Мои дети любят салат из капусты KFC, поэтому я обычно готовлю салат дома несколько раз в месяц.
Его не только легко сделать, но и научить его делать дети.

Не забывайте, это еще один хитрый способ заставить детей есть морковь и капусту без суеты.

Я всегда, всегда удивляюсь, как быстро они набивают себя салатом, который, как мы с вами оба знаем, по сути является сырым салатом с только заправкой для салата, верно?

СПАСИБО!
До сих пор вы были замечательным читателем, и я надеюсь, вам понравится готовить этот рецепт для своей семьи.
Подпишитесь на блог, чтобы получать информацию о новых рецептах, и если вы думаете, что этот рецепт был вам полезен, поделитесь моим блогом с тем, кто сочтет эти рецепты полезными.

Вы когда-нибудь задумывались, что такое салат из капусты?

Салат из капусты — это, в основном, салат, приготовленный, в основном, из капусты, есть много вариантов, которые добавляются в салат с дополнительными ингредиентами, такими как морковь, лук.

Заправка для салата может быть на основе уксуса, которая придаст острый вкус, или сливочной версии с добавлением майонеза.

В зависимости от вашего образа жизни и заботы о своем здоровье выберите свой вариант.
Мне нравится этот салат из капусты на основе майонеза , потому что я уже упоминал о том, как легко кормить миски с капустой и морковью.

Подсчитываем, сколько капусты вам нужно.

Из 1 капусты среднего размера можно получить 4 стакана измельченной сырой капусты, так как большинство продуктов продаются на вес, я полагаю, вам потребуется 400-500 г или 14-15 унций.Это легко обслужило бы 5 человек.

Сколько капусты мне нужно на 5 особей?

400-500 г капусты даст вам 4 стакана.

Это примерно обслужит 4-5 человек, но купите немного больше, чем упомянутые здесь 500 г, так как будут дополнительные порции.

Сколько капусты мне нужно на двоих?

200 г даст вам 2 чашки капусты, которых должно хватить на двоих, но, как упоминалось выше, сделайте немного больше на всякий случай.

Сохраните рецепт на любимой доске Pinterest!

Необходимая посуда и приборы.

Нож и разделочная доска
Чаша для маленькой миски Coleslaw
для замешивания заправки для салата.

Можно ли использовать заменитель майонеза?

Вы можете заменить майонез нежирным греческим йогуртом.

Как приготовить салат из капусты в пакете.

Вот идея,
Если вы можете купить капусту и морковь в предварительно измельченных пакетах, вы можете переложить их в пакет с застежкой-молнией, сделать заправку из капусты из капусты, добавить ее в пакет, зафиксировать пакет на месте, хорошо встряхнуть и поставить в холодильник.

Еще рецепты салатов!

Салат из сырой свеклы и фета с гранатовой заправкой.

Здоровый картофельный салат с чесноком и оливковым маслом.

Пикантно-ананасовая капуста.

Легкий острый салат из папайи.

РЕЦЕПТ СЛОЖНО-ПРОСТОЙ

классический салат из капусты с майонезом (домашний).

Обязательно внимательно прочтите инструкции по рецепту, чтобы избежать ошибок.

Ингредиенты

Для перечисленных ниже ингредиентов используйте стандартные мерные чашки и ложки.

1 кочанная капуста среднего размера (400-500г)

1 крупная морковь, мелко нарезанная или крупно натертая

3 столовые ложки майонеза (увеличить или уменьшить по вкусу)

2 столовые ложки сахара (при необходимости добавьте больше)

1/2 чайной ложки черного перца

соль к сезону

1 столовая ложка сока лайма (по желанию, только если вам нужен привкус капустного салата)

Метод

Нарежьте капусту тонкими ломтиками и натрите морковь на терке. Убедитесь, что морковь натерта, используя большие отверстия на терке.

Поместите оба вышеуказанных ингредиента в большую миску.

Добавьте в миску майонез, сахар, лайм (по желанию) и смешайте все ингредиенты, пока овощи полностью не покроются майонезом.

Приправить солью и перцем, так как салат из капусты вкуснее слегка холодный. После приготовления салата накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Дайте салату из капусты отдохнуть 2 часа перед подачей на стол.

Перед тем, как подавать салат из капусты, смешайте салат, проверьте, устраивает ли вас приправа, а затем подавайте на стол.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, не забудьте , чтобы оценить рецепт на карточке рецептов, чтобы другие читатели сочли его полезным и показали мне ваш рецепт, отметив меня # islandmile178 в Instagram.

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
10 минут

Общее время
20 минут

Инструкции

  1. Нарежьте капусту тонкими ломтиками и натрите морковь на терке. Убедитесь, что морковь натерта, используя большие отверстия на терке.
  2. Поместите оба вышеуказанных ингредиента в большую миску.
  3. Добавьте в миску майонез, сахар, лайм (по желанию) и смешайте все ингредиенты, пока овощи полностью не покроются майонезом.
  4. Приправить солью и перцем, так как салат из капусты лучше немного холодный, после приготовления салата накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
  5. Подождите 2 часа перед подачей на стол.
  6. Перед тем, как подавать салат из капусты, смешайте салат, проверьте, устраивает ли вас приправа, затем подавайте.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Каждый рецепт в этом блоге был написан с большой тщательностью и любовью, насколько я мог, с учетом вас.
Это бесплатно и в блоге, и вы можете попробовать в любое время.

Все, что я прошу, это не сохранять его в каких-либо приложениях, коробках с рецептами или онлайн-группах, которые повлияют на меня как на блогера о еде и на рост этого блога.Буду признателен, если вы поделитесь только ссылкой, а не полным рецептом.

Все изображения и текст на этом сайте защищены авторским правом.

Lahanosalata me Karoto (салат из капусты и моркови)

Поделиться — это забота!

Этот салат из капусты и моркови такой простой, но в то же время такой вкусный. Это очень классический зимний салат, который вы найдете в ресторанах Греции с зимы до весны, используя всего несколько ингредиентов.

Это очень простой салат в приготовлении, особенно если у вас есть кухонный комбайн с насадкой для салата или измельчитель салатов, вы можете очень быстро нарезать овощи, иначе вам придется мелко нарезать капусту вручную и натереть морковь. . Его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере 3–4 дня, но без добавления оливкового масла.

Салат из капусты сочетается практически со всем, особенно с мясом или рыбой. Вы можете заменить белокочанную капусту на пурпурную, и если вы хотите сделать ее еще более полезной, я приготовил еще один салат с большим количеством антиоксидантных ингредиентов.

Классическая заправка для этого салата — оливковое масло и лимонный сок или уксус. Тем не менее, я люблю добавлять в заправку немного горчицы и меда.

Lahanosalata me Karoto (салат из капусты и моркови)

Время на подготовку: 30 минут

Обслуживает: 6

Состав:

  • 4-5 стаканов мелко нарезанной капусты
  • 3 средние моркови, натертые на терке

Заправка для салата:

  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • Соль (по желанию)
  • Черный перец (по желанию)
  • 1 чайная ложка мягкой горчицы
  • 1 чайная ложка тимьянового меда

Вторая альтернатива:

  • 4 стакана измельченной капусты, предпочтительно фиолетовой
  • 3 тертые моркови
  • 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
  • 1 стакан мелко нарезанного сельдерея
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • 4 столовые ложки зерен граната
  • 1/2 стакана крупно нарезанных грецких орехов
  • 1 столовая ложка черного коринфского изюма или ягод годжи

Направление:

  1. Кочан капусты мелко нарезать тонкими полосками, а затем нарезать более мелкими кусочками.
  2. Добавьте тертую морковь, сельдерей, лук, петрушку, гранат, грецкие орехи и изюм.
  3. Выложите все ингредиенты заправки для салата в миску и перемешайте ложкой.
  4. Полить салатом и перемешать.
  5. Охладите на полчаса перед подачей на стол.

Состав

  • 4-5 стаканов мелко нарезанной капусты
  • 3 средние моркови, натертые на терке
Заправка для салата:
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • Соль (по желанию)
  • Черный перец (по желанию)
  • 1 чайная ложка мягкой горчицы
  • 1 чайная ложка тимьянового меда
Вторая альтернатива:
  • 4 стакана нашинкованной капусты, желательно пурпурной
  • 3 моркови, натертые на терке
  • 1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная
  • 1 стакан мелко нарезанного сельдерея
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • 4 ст. Л. Зерен граната
  • 1/2 стакана крупно нарезанных грецких орехов
  • 1 столовая ложка черного коринфского изюма или ягод годжи

Инструкции

  1. Кочан капусты мелко нарезать тонкими полосками, а затем нарезать более мелкими кусочками.
  2. Добавьте тертую морковь, сельдерей, лук, петрушку, гранат, грецкие орехи и изюм.
  3. Выложите все ингредиенты заправки для салата в миску и перемешайте ложкой.
  4. Полить салат и перемешать.
  5. Охладите на полчаса перед подачей на стол.

Вы приготовили этот рецепт?

Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

Вы можете найти мои греческие рецепты в моих кулинарных книгах «Больше, чем греческий салат» и «Мята, корица и цветочная вода, ароматы Кипра, Копиасте!» оба доступны во всех магазинах Amazon.Подробнее читайте здесь.

Другие рецепты:

Салат-бар (множество рецептов салатов)

Лаханосалата (салат из капусты) с гранатом

Копиасте

Копиасте и Кали Орекси,

Поделиться — это забота!

Ямайский салат из тушеной капусты — The Cookware Geek

Поделиться — это забота!

Тушеная капуста по-ямайски — это нежный, сладкий, пряный и ароматный салат.Вкусный гарнир с овощами менее чем за 20 минут.

Этот салат пользуется большой популярностью на Карибских островах не зря. Это освежающий и сладкий салат, который отлично сочетается практически с любым основным блюдом, которое вы придумали.

Я уже приготовила вариант этого салата для своей ямайской рыбы Эскович. Вы можете проверить это, если решите добавить немного белка и превратить этот салат из капусты в полноценное основное блюдо.

Это ни в коем случае не ваш обычный рецепт салата слау.Большая разница в том, что это салат на пару. Так что это намного полезнее, потому что вам не нужно добавлять майонез. Весь аромат исходит от овощного бульона, зелени и чеснока.

** Заявление об ограничении ответственности: мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC. Некоторые из наших ссылок являются партнерскими ссылками

Ингредиенты для ямайской тушеной капусты?

  • Капуста
  • Морковь
  • Лук
  • Болгарский перец
  • Овощной бульон
  • Чеснок
  • Тимьян
  • Кокосовое масло
  • Белый винный уксус

Салат по-морковному

Сначала нарежьте капусту, болгарский перец, лук и морковь жульеном.Постарайтесь нарезать его среднего размера, чтобы он хорошо готовился и сохранял форму в процессе приготовления на пару.

В большую кастрюлю добавьте 1 столовую ложку кокосового масла, 1 измельченный зубчик чеснока, 2 веточки тимьяна и шляпку скотча. Обжарить на среднем огне, чтобы аромат растворился в масле.

Добавьте все овощи в овощной бульон и 1 столовую ложку уксуса. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы овощи запарились. Готовьте овощи на медленном огне на пару.

Будьте осторожны, не пережарьте овощи, иначе у вас получится мягкий салат — совсем не привлекательный.Морковь должна быть нежной, но твердой и немного хрустящей. Обычно идеальный результат достигается за 12-15 минут. Можно слить лишнюю жидкость. Лучше процедить, чем пить слишком мало жидкости и сжигать овощи.

Что подавать с этим салатом?

Капуста на пару по-ямайски — это нежный, сладкий, пряный и ароматный салат. Вкусный гарнир с овощами менее чем за 20 минут.

Курс:

Салат, Гарнир

Кухня:

Ямайский

Ключевое слово:

тушеная капуста

Количество порций: 4 человека

  • 1
    кочан капусты среднего размера
  • 1
    большая морковь
  • 1
    болгарский перец
  • 1
    лук
  • ½
    перец виски
    по желанию
  • ¼
    чашка
    овощной бульон
  • 1
    измельченный зубчик чеснока
  • 2
    веточки тимьяна
  • 1
    столовая ложка
    кокосовое масло
  • 1
    столовая ложка
    белый винный уксус
  • Солить по вкусу
  1. Нарезать жульеном капусту, морковь, лук и болгарский перец.Убедитесь, что они не слишком тонкие. Хорошо их очистите.

  2. В большую кастрюлю добавьте кокосовое масло, измельченный зубчик чеснока, тимьян и нарезанный на мелкие кусочки скотч. Обжарить на среднем огне, чтобы аромат растворился в масле.

  3. Добавьте все овощи в овощной бульон и белый винный уксус. Посолить по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы овощи запарились. Готовьте овощи на медленном огне на пару.Варить 12-15 минут.

Марокканская капуста с морковью и мятой — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни на 6 августа 2012 г.

Если вам нравится свежая мята, вы упадете в обморок от этой марокканской капусты с морковью и мятой, а добавление лимона и тмина в заправку придает еще больше аромата.

PIN Марокканская капуста с морковью и мятой, чтобы попробовать позже!

Мое пристрастие к капусте хорошо задокументировано в блоге, и это уникальное блюдо из марокканской капусты с морковью и мятой — мое последнее любимое блюдо из капусты.Ароматы тмина и лимона в сочетании с морковью придают этому сладкому блюду марокканский оттенок, и когда мой племянник Джейк и я попробовали рецепт, мы добавили измельченную мяту, которая действительно добавила аромату салата. Я тоже большой поклонник зеленого лука, поэтому мы использовали его в большом количестве. Из мяты делают этот летний рецепт сладкого, и мне бы очень понравился этот салат в сочетании с прекрасными овощами-гриль из сада!

Нам очень понравилась морковь в этом ингредиенте, но она содержит больше всего углеводов, поэтому не стесняйтесь использовать больше капусты и меньше моркови (или полностью откажитесь от моркови), если хотите.Но если вам нравятся ингредиенты, думаю, вы удивитесь, насколько это было вкусно, наслаждайтесь!

Как приготовить марокканскую капусту с морковью и мятой:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Тонко нарезать и нарезать столько зеленой капусты, чтобы получилось 5 чашек нарезанной капусты.
  2. Если хотите, можете натереть морковь самостоятельно, но я люблю эту более толстую тертую морковь в салатах.
  3. Приготовьте по 1/2 стакана нарезанного зеленого лука и нарезанной свежей мяты.
  4. Взбейте вместе майонез, лимонный сок, молотый тмин и сахарозаменитель (партнерская ссылка) или сахарозаменитель по вашему выбору, чтобы приготовить заправку.
  5. Смешайте в салатнике капусту, морковь и зеленый лук.
  6. Затем смешайте с достаточным количеством заправки, чтобы смочить все ингредиенты салата.
  7. Добавьте измельченную мяту и подавайте.

Еще рецепты салата из капусты:

Азиатский капустный салат с шрирахей и кунжутом ~ Kalyn’s Kitchen
Low-Carb Spicy Cilantro Peanut Slaw ~ Kalyn’s Kitchen
Spicy Mexican Slaw с лаймом и кинзой ~ Kalyn’s Kitchen

Состав

Состав салата:
  • 5 стаканов тонко нарезанной зеленой капусты
  • 2 стакана измельченной моркови (мне нравится толстая предварительно измельченная морковь, которая идет для этого в пакете)
  • 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • 1/2 стакана нарезанной свежей мяты
  • соль и черный перец свежемолотый по вкусу
Состав заправки:
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 ч. Свежевыжатого лимонного сока (см. Примечания)
  • 1 ч. Л.молотый тмин
  • 2 ч. Л. Подсластитель из плодов монаха (см. Примечания)

Инструкции

  1. Нарежьте зелёную капусту достаточно тонкими ломтиками, чтобы получилось 4-5 стаканов тонко нарезанной капусты.
  2. Натереть морковь на терке, чтобы получилось 2 стакана измельченной моркови (или используйте измельченную морковь в пакете, как я, который немного толще, чем морковь, которую вы натираете вручную).
  3. Нарежьте зеленый лук тонкими ломтиками и нарежьте мяту (сначала вымойте и просушите, если используете садовую мяту.)
  4. Взбейте вместе майонез, свежий лимонный сок, молотый тмин и подсластитель по вашему выбору, чтобы приготовить заправку.
  5. Смешайте в миске нарезанную капусту, тертую морковь и нарезанный зеленый лук; затем добавьте достаточное количество заправки, чтобы смочить все ингредиенты.
  6. Добавьте измельченную мяту, приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и подавайте.

Банкноты

Для этого рецепта я использую свой замороженный свежий лимонный сок.Я бы использовал подсластитель Monkfruit Sweetener (партнерская ссылка) для этого салата, но используйте любой подсластитель по вашему выбору.Если из этого салата получается больше, чем вы собираетесь съесть за один раз, я бы добавил мяту только в ту порцию салата, которую вы собираетесь использовать. Отдельно охладите мяту и остатки салата и добавьте мяту к остальному салату непосредственно перед тем, как съесть его.

Рецепт адаптирован из The South Beach Diet Quick and Easy Cookbook .

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

8

Размер порции:

1

Количество на приём:

Калории: 132 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 6 мг Натрий: 188 мг Углеводы: 9 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 2 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Предложения по диете Саут-Бич:
Добавление моркови сделало бы эту марокканскую капустную тушенку с морковью, тмином, лимоном и мятой только фазой 2 или 3 для исходной диеты Саут-Бич. , и вы можете уменьшить или исключить морковь для других планов низкоуглеводной диеты.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты с капустой или салаты, чтобы найти больше салатов, подобных этому.Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни на 6 августа 2012 г.

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рецепт азиатского салата из капусты

Если в вашем репертуаре еще нет такого салата, то он вам нужен. «Азиатский» салат из капусты стал оплотом американского (и, судя по всему, австралийского!) Барбекю, обеда и пикника, и не без оснований. Это быстро, легко, вкусно и удобно, поскольку капуста остается красивой и хрустящей даже через несколько часов.Рецепт азиатского салата из капусты — мой выбор для клуба секретных рецептов этого месяца. Мне назначили великолепный блог Claire K Creations, и, как обычно, я разрывался между несколькими заманчивыми вариантами. Кокосовые куриные наггетсы, фаршированные халуми, также находились в финальной стадии до тех пор, пока моя духовка не перегорела, и поэтому этот салат, на который я положил глаз, был довольно легким выбором.

Клэр, которая родом из Брисбена, Австралия, — удивительно талантливый блоггер и фотограф с аппетитными рецептами, которые все взывают ко мне — серьезно, гурман по моему собственному сердцу! Попробуйте Claire K Creations, если вы еще этого не сделали.

Но вернемся к салату — я должен смеяться каждый раз, когда делаю что-нибудь «азиатское» — он всегда напоминает мне эпизод с Маргарет Чо, где она заявляет, что азиатский куриный салат «не курица моего народа» Ха! Я также видел этот салат из китайской капусты. Тем не менее, он описывает ароматы, с которыми вы столкнетесь здесь с соевым соусом, мирином и кунжутным маслом, которые способствуют получению вкусной заправки. Вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся, и есть (я поменяла снежный горошек Клэр на красный перец, а чеснок — на лук-шалот), и я обнаружил, что также работают некоторые виды быстрого приготовления или жареная лапша.Если вы добавите их в последнюю минуту, они добавят хруста, а после того, как посидят, станут нежными и сделаются как салат из капусты с лапшой — беспроигрышный вариант!

Азиатский капустный салат

Автор: Кэтрин Мартинелли

Тип рецепта: Салат

  • чашки соевого соуса
  • чашки мирина (суббелого винного уксуса)
  • 2 столовые ложки воды 1 чайная ложка
  • 906

  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ крупной белокочанной капусты, тертой
  • 1 морковь, тертая
  • 1 цуккини, очень тонко нарезанный
  • ½ болгарского перца, нарезанный спичками
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 9018 ¼ чашки миндальных ломтиков, поджаренных
  • 2 унции (60 г) быстрого приготовления азиатских яиц или лапши рамен, измельченных
  • 1 столовая ложка кунжутных семян, поджаренных
  1. Положите соевый соус, мирин, воду, кунжутное масло и коричневый сахар в небольшой кастрюле на слабом огне.Нагрейте, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Добавьте оливковое масло и дайте ему остыть.
  2. Положите в салатник капусту, морковь, цукини, перец, зеленый лук, миндальные ломтики и сырую лапшу. Вылейте половину заправки и энергично перемешайте, пока все овощи не покроются. Добавьте больше заправки, пока салат не станет хорошо заправляться. Оставшуюся заправку можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике не менее 1 недели.
  3. Украсьте семенами кунжута и подавайте (салат можно приготовить за несколько часов и поставить в холодильник; просто не добавляйте лапшу и бросайте прямо перед подачей на стол.)

Без глютена (обязательно проверьте соевый соус, лапшу и т. Д.), Parve, Vegan, Vegetarian

3.2.1596

Для получения дополнительной информации о Secret Recipe Club посетите их веб-сайт!

Простой мексиканский рецепт салата из капусты — ложка не требуется

  • Pinterest

  • Facebook

  • Твиттер

Этот легкий рецепт мексиканского салата из капусты невероятно прост в приготовлении, но при этом он восхитительно свежий и полон свежих ароматов! В этом сладком соусе, который понравится публике, есть капуста, кукуруза, морковь, перец, красный лук и шелковистый мексиканский винегрет (майонеза не видно!), Он полезен, универсален и полностью настраивается! Он идеально подходит для ужинов в будние дни, ужинов с тако, пикников, обедов, барбекю и многого другого!

Продолжайте читать советы! И не пропустите пошаговые фотографии, на которых показано, как приготовить этот рецепт мексиканской капусты!

Привет, друзья! Моя любовь к летним блюдам без майонеза продолжается! Сегодня я доказываю, что нашинкованная капуста может вызывать зависимость и вызывать привыкание! И его не нужно задушивать и покрывать тяжелым калорийным майонезом, чтобы он был невероятно вкусным, и перед ним невозможно устоять!

Быстрая навигация — содержание

Простой мексиканский рецепт салата из капусты

Как я уже упоминал, в этом мексиканском кочаном капусте нет майонеза (и сахара!)! Вместо этого он сосредоточен на свежих, смелых ароматах в виде хрустящих прохладных овощей и шелковистого освежающего винегрета!

Хрустящая капуста, хрустящая морковь, сладкий перец и острый красный лук в сочетании с сочной обугленной кукурузой, пряным перцем халапеньо, нежными дольками зеленого лука и мелко нарезанной кинзой.Вся эта свежая вкусность обильно сбрызнута и смешана с мягким, дымным, слегка пряным и острым мексиканским винегретом. Конечный результат? Здоровая телятина без майонеза, хрустящая, прохладная и полная с нотками Юга Границы!

Хотя это может быть не ваш типичный или традиционный салат из капусты, я могу гарантировать, что после одного укуса это блюдо станет вашим любимым блюдом, которое вы будете делать снова и снова! Его невероятно легко приготовить, он феноменально универсален и полностью настраивается! Он идеально подходит для пикников, обедов, барбекю и летних вечеров! К тому же, это отличный рецепт, когда вам нужно в последнюю минуту приготовить ужин в суетливой обстановке по будням! Этот мексиканский салат из капусты буквально отлично сочетается с всем — от мяса на гриле и холодных бутербродов до зерновых мисок, тако и юго-западных запеканок!

Простая в приготовлении и готовая дополнить любое (и любое) блюдо, эта мексиканская капуста станет вашим новым любимым салатом, гарниром и начинкой для тако, буррито и многого другого!

Что такое мексиканский салат из капусты?

Мексиканский салат из капусты, также известный как тако или мексиканский салат, представляет собой овощной гарнир.В основном он состоит из мелко нашинкованной или нарезанной сырой капусты и различных свежих овощей, таких как морковь и красный лук, смешанных с заправкой на основе винегрета или майонеза.

Мексиканские ингредиенты slaw?

Это блюдо в мексиканском стиле полезно для здоровья, его легко приготовить из простых свежих ингредиентов!

  • Капуста: Хрустящая свежая капуста является основным ингредиентом салата из капусты. (Прокрутите вниз, чтобы узнать, какую капусту лучше использовать и как ее нарезать!)
  • Морковь: Тонко нарезанная морковь или морковь, нарезанная соломкой, придает сладкий хруст.
  • Перец: Этот салат из капусты состоит из двух видов перца. Свежий красный сладкий перец придает блюду яркий цвет и легкий сладкий фруктовый вкус. Перец халапеньо придает нотку яркого, слегка дымного вкуса с легким оттенком тепла.
  • Кукуруза: Обугленные ядра свежей кукурузы придают сочные хлопья сладкого, слегка маслянистого вкуса.
  • Лук: Смесь острого красного и нежного зеленого лука придает пикантный вкус.
  • Травы: Свежая кинза с острым травянистым вкусом.Однако, если вы не любите кинзу, вы можете заменить ее на петрушку с плоскими листьями!
  • Заправка: Эта заправка для салатов из капусты не содержит майонеза. Вместо этого шелковистый, гладкий винегрет с мексиканским вкусом связывает все ингредиенты вместе и добавляет тонны ароматов South of the Border!

Варианты туши мексиканской капусты:

Этот легкий салат из капусты полностью настраивается! Вы можете добавить любые вкусные смеси, которые есть у вас на кухне, или свежие ингредиенты, которые любит ваша семья! Не стесняйтесь проявить творческий подход, просто убедитесь, что у вас достаточно заправки, чтобы равномерно покрыть салат из капусты.

  • Черная фасоль (промытая и высушенная)
  • Авокадо, нарезанный кубиками
  • Хикама (тонко нарезанный)
  • Панированный сыр (котия или фета)
  • Рубленые стебли сельдерея
  • Пепиты или семена подсолнечника
  • Петрушка плоская: если вы противники кинзы или чувствительны к ней, вы можете заменить ее петрушкой!
  • Заправка: Ищете кремовый салат из капусты? Замени масло и уксус на смесь майонеза и сметаны или греческий йогурт!

Какую капусту лучше использовать?

Свежая капуста обеспечит лучший хрустящий вкус! К тому же это самый дешевый вариант.Однако, если вы спешите и хотите сэкономить время, вы можете использовать предварительно нашинкованную капусту в мешках или упакованную смесь из капусты из капусты.

  • Зеленый: Зеленая капуста — это наиболее распространенный сорт, который используют в салат из капусты. У него легкий вкус и восхитительно хрустящая текстура.
  • Красный: Краснокочанная капуста имеет структуру и вкус, аналогичные зеленой капусте; однако по вкусу он немного более острый. Хотя мне нравится его красивый пурпурно-красный оттенок, имейте в виду, что его цвет имеет тенденцию размываться и окрашивать ингредиенты вокруг него.
  • Напа: Капуста Напа, также называемая китайской капустой, немного слаще зеленой и красной капусты. Кроме того, он более нежный и мягкий по вкусу. Это восхитительный вариант для людей, которые думают, что не любят салат из капусты!
  • Broccoli Slaw: Если вы не любитель капусты, вы можете использовать вместо нее измельченные сырые стебли брокколи!

Как нарезать капусту для салата из капусты?

Самая трудоемкая часть приготовления салата из капусты — это нарезка овощей.Однако, как только вы научитесь правильно нарезать капусту, приготовить салат из капусты станет проще простого!

  1. Удалите жесткие внешние листья: Удалите все рваные, жесткие или помятые внешние листья и выбросьте их.
  2. Удалить корень: Если у вашей капусты корень еще не поврежден, срежьте его острым поварским ножом и выбросьте его.
  3. Разрезать пополам: Разрезать капусту пополам через сердцевину (или стебель).
  4. Разрезать на четвертинки: Нарезать капусту на четвертинки, снова прорезав сердцевину.
  5. Удалите сердцевину: Разрежьте капусту по диагонали (в форме небольшого треугольника), чтобы удалить сердцевину и выбросить ее.
  6. Нарежьте на мелкие кусочки: Нарежьте капусту на мелкие куски, разрезая ее крест-накрест, разрезая в коротком направлении.

Можно ли приготовить мексиканскую капусту заранее?

Свежеприготовленный салат из капусты по-мексикански вкуснее всего в день его приготовления. Салат из капусты нужно постоять или охладить в холодильнике от 30 минут до 2 часов перед подачей на стол.На этот раз дает возможность ароматам смешаться и слиться. Однако по прошествии рекомендованного «времени выдержки», чем дольше мясо находится в холодильнике или на столе, тем больше капуста вянет и выделяет воду. Вытекающая вода сделает салат из капусты слишком влажным.

Тем не менее, если вы хотите приготовить салат из капусты на день или два раньше, есть два варианта.

Чтобы заранее приготовить салат из мексиканской капусты:

  • Приготовьте овощи и заправку:
    • Вы можете нарезать капусту и сырые овощи и хранить их раздетыми в герметичном контейнере или закрывающемся пакете в холодильнике.
    • Обжарьте кукурузу и перец халапеньо до легкого обугливания. Дайте овощам остыть, а затем храните их в герметичном контейнере в холодильнике.
    • Заправку для салата из капусты можно приготовить за 4-5 дней. Я рекомендую делать повязку в каменщике или другой маленькой баночке. Когда вы будете готовы собрать слоеную лепешку, просто хорошенько встряхните повязку, полейте ею салат из капусты и перемешайте все вместе.
  • Посолите и высушите капусту: Это может показаться неортодоксальным и нелогичным, поскольку соль вызывает увядание капусты.Однако это работает! Поместите нашинкованную капусту в дуршлаг и перемешайте с 1 столовой ложкой крупной соли. Дайте капусте постоять час или два, периодически помешивая, пока она не завянет. Выдавите из капусты как можно больше жидкости, прежде чем смешивать ее с другими овощами и заправкой. После посола и удаления всей влаги приготовленный салат из капусты несколько дней хранится в холодильнике.

Как долго хранится?

Хотя остатки все еще можно съесть на следующий день, мясное блюдо будет самым хрустящим, если его подать и съесть в течение пары часов после приготовления.Храните оставшийся салат из капусты в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Имейте в виду, что чем дольше вы храните салат из капусты, тем хуже его текстура, так как овощи теряют хрусткость. Если вы хотите приготовить много салата из капусты специально, чтобы остались остатки, я настоятельно рекомендую вам предварительно солить капусту! (См. Выше, чтобы прочитать о предварительном засолке измельченной капусты для салата из капусты)

Можно ли замораживать тушеную капусту?

Этот мексиканский салат из капусты можно заморозить, так как он заправлен заправкой на основе масла и уксуса (без майонеза).Однако важно отметить, что размороженный салат из капусты не имеет такого же свежего, свежего вкуса и текстуры, как свежеприготовленный салат.

Чтобы заморозить салат: Убедитесь, что вы предварительно подсолили капусту перед тем, как готовить салат из капусты. Поместите подготовленную капусту в закрывающийся пакет, который можно хранить в морозильной камере. Удалите весь лишний воздух, закройте его и промаркируйте. Капустный салат хранится в морозильной камере до 3 месяцев.

Для использования замороженного сырого мяса: Достаньте его из морозильной камеры и дайте ему оттаять в холодильнике на ночь.Слейте всю лишнюю воду из слэва. Перед подачей освежите капустный салат небольшим количеством заправки и щепоткой кошерной соли. Используйте салат из капусты в течение 2-3 дней после оттаивания.

Как приготовить мексиканский салат из капусты?

Рецепт домашнего тако-слэу невероятно просто приготовить! Он может быть готов и поставлен на стол в считанные минуты!

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть подробные измерения и инструкции в печатной карточке рецептов внизу страницы.)

  1. Обугленная кукуруза и перец халапеньо: Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте зерна кукурузы и перец халапеньо. Готовьте, периодически помешивая, пока кукуруза не станет слегка обугленной. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
  2. Приготовьте заправку: В небольшой миске смешайте масло с апельсиновым соком, соком лайма, уксусом, тмином, паприкой, порошком чили, мексиканским орегано (если используется) и медом. Приправить солью и перцем. Взбейте вместе. Попробуй и поправь на приправу.Отложите в сторону.
  3. Соберите ракушку: В большой миске смешайте охлажденную кукурузу и перец халапеньо, капусту, морковь, сладкий перец, красный лук и половину зеленого лука. Вылейте половину повязки на кусок мяса. Хорошо перемешайте. Попробуйте и при желании добавьте больше заправки.
  4. Дайте постоять: Дайте салату из капусты постоять не менее 20 минут, перемешивая один раз, чтобы ароматы раскрылись и слились. Снова перемешайте перед гарниром и подачей на стол.
  5. Порция: Украсить верхнюю часть лепешки оставшимся зеленым луком и кинзой.Сверху посыпьте сыром, авокадо и любыми дополнительными надстройками, если используете. Подавайте и наслаждайтесь!

Пошаговое изготовление мексиканского слона фото:

Как подать мексиканский салат из капусты?

Этот легкий салат из капусты необычайно универсален! Его можно подавать разными способами, в том числе как салат, гарнир или начинку для соусов, тако и гамбургеров! Однако вы также можете использовать салат из капусты в качестве ингредиента, чтобы превратить блюдо во что-то потрясающее!

Что делать с салатом из капусты:

  • Соус: Подавайте это мясное блюдо как легкий и полезный соус для сытных чипсов из тортильи! Или используйте лепешку как начинку для жареной фасоли!
  • Гарнир: Этот салат из капусты — идеальный гарнир для ужинов в будние дни и летних барбекю! Он идеально сочетается с жареной курицей, мясом, морепродуктами и рыбой!
  • Entrée Salad: Из этого тростника легко превратить в летний салат! Добавьте свои любимые ингредиенты салата и украсьте его жареным цыпленком, рыбой, креветками или стейком!
  • Зерновая чаша: Slaw — прекрасный способ увеличить объем и добавить хрустящей текстуры зерновой чаше!
  • Сэндвичи и гамбургеры: Добавьте кучу хрустящего прохладного сладкого печенья на вершину своих любимых сэндвичей и гамбургеров! Я особенно люблю его в сочетании с хрустящей рыбой или жареными сэндвичами с курицей!
  • Хот-доги: Зарядите своих собак свежим мясом и острым майонезом!
  • Тако, тостадас, фахитас, энчиладас и буррито: Это свежее мясо — восхитительная замена тертому салату в тако и фахитас! Или это идеальная легкая пара для энчилада и буррито!

Что подавать с мексиканским салатом из капусты?

Эта свежая, пикантная капустная тушенка — идеальный способ завершить вечерний ужин в будние дни, пикники, обеды и летние барбекю! Его можно сочетать с широким выбором блюд и превратить обычный повседневный ужин от скучного до превосходного!

Предложения по обслуживанию:

Этот мексиканский рецепт салата из капусты быстрый, полезный, полный прохладных, хрустящих и свежих ароматов; но не требует особых усилий или размышлений! Это замечательный рецепт, который можно всегда носить в заднем кармане, когда вам нужен полезный салат, звездная гарнитура или восхитительно свежая начинка для тако (или буррито.И гамбургеры или бутерброды.) По сути, это идеальное блюдо в последнюю минуту, которое хорошо сочетается со всем! И вам это нужно в жизни!

До следующего раза, друзья, ура! Жаждать достойного салата из капусты!

XOXO

Cheyanne

Жаждете БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями в Facebook, Pinterest и Instagram!

Ищете более легкие рецепты?

Если вам нравится это блюдо, попробуйте один из этих вкусных рецептов летнего гарнира:

Рецепт легкой запеченной фасоли

Рецепт картофельного салата (без майонеза)

Греческий рецепт салата с пастой Орзо

Рецепт итальянского рубленого салата

Как приготовить лучший мексиканский салат из капусты с кукурузой

Распечатать рецепт

Легкий мексиканский салат из капусты с кукурузой

Этот мексиканский салат из капусты невероятно прост в приготовлении, но при этом он восхитительно хрустящий и наполненный ароматом! Эта приятная для толпы шалава здорова (без майонеза! Без сахара!), Универсальна и полностью настраиваема! Идеально подходит для ужинов в будние дни, ужинов с тако, пикников, барбекю и многого другого!
Рецепт можно увеличить или уменьшить с помощью ползунка, если навести указатель мыши на количество порций.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления7 минут

Общее время17 минут

Курс: салат, гарнир

Кухня: американская, мексиканская

Ключевое слово: салат из капусты, кукуруза, здоровая, мексиканская, без майо, слау

Порций: 10

калорий: 89 ккал

Автор: Чеянн Хольцуорт

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек нейтрального масла — растительное или рапсовое — РАЗДЕЛЕННОЕ
  • 3 колосья Кукуруза — очищенная от кожуры и срезанные ядра (около 2 ½ стакана ядер)
  • 2 больших халапеньо — на стеблях, с семенами и нарезанными кубиками
  • 4 чашки, измельченные Зеленая капуста (16 унций измельченной смеси салата из капусты или ½ среднего кочана)
  • 1 большая морковь, нарезанная или нарезанная лентами
  • 1 красный сладкий перец среднего размера — очищенный, с сердцевиной, мелко нарезанный или нарезанный кубиками
  • ½ маленького красного лука — мелко нарезанный
  • 4 средних зеленых лука, тонко нарезанных
  • 1/3 стакана свежей кинзы, упакованные и мелко нарезанные, или больше по вкусу
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: раскрошенный сыр фреско или фета, нарезанный кубиками авокадо, тонко нарезанные джикама, пепитас, вареная черная фасоль
Заправка:
  • 2 ½ столовой ложки каждого: свежий апельсиновый сок и свежий сок лайма
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка КАЖДОГО: молотый тмин и копченая паприка
  • ½ чайной ложки порошка чили er
  • ¼ чайной ложки мексиканского орегано (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
  • 1-2 столовые ложки меда или агавы — по вкусу (или сахарного песка)
  • Кошерная соль и перец — по вкусу

Инструкции

  • Обугливание кукурузы и перца халапеньо: Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте зерна кукурузы и перец халапеньо. Готовьте, периодически помешивая, примерно 7 минут, пока кукуруза не станет слегка обугленной. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

  • Приготовьте заправку: В небольшой миске смешайте оставшиеся 5 столовых ложек масла с апельсиновым соком, соком лайма, уксусом, тмином, паприкой, порошком чили, мексиканским орегано (если используется) и 1 столовой ложкой меда. . Приправить ½ чайной ложки кошерной соли и ¼ чайной ложки перца. Взбейте вместе. Попробуйте и при необходимости добавьте больше сока цитрусовых, меда, соли и перца.Отложите в сторону.

  • Соберите slaw: В большой миске смешайте охлажденную кукурузу и перец халапеньо, капусту, морковь, болгарский перец, красный лук и половину зеленого лука (и хикаму, если используется). Вылейте половину повязки на кусок мяса. Хорошо перемешайте. Попробуйте и при желании добавьте больше заправки.

  • Дайте постоять: Дайте салату из капусты постоять не менее 20 минут, перемешивая один раз, чтобы ароматы раскрылись и слились. Снова перемешайте перед гарниром и подачей на стол.

  • Подача: Украсить верхнюю часть лепешки оставшимся зеленым луком и кинзой. Сверху посыпьте сыром, авокадо и любыми дополнительными надстройками, если используете. Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

  1. Сырой лук: Если вы чувствительны к сырому луку, замочите нарезанный кубиками красный лук в миске с слегка подсоленной холодной водой на 15 минут. Перед использованием тщательно промойте и слейте воду.
  2. Инструкции по забеганию:
    • Slaw: Вы можете приготовить и нарезать все ингредиенты за 2 дня.Нарежьте все, кроме кинзы. Поместите ингредиенты салата из капусты в сервировочную миску (не добавляйте заправку) и плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой. Хранить в холодильнике.
    • Обугленная кукуруза: Обжарьте кукурузу и перец халапеньо до легкого обугливания. Дайте овощам остыть, а затем храните их в герметичном контейнере в холодильнике.
    • Перевязка: Перевязка может быть сделана за 5 дней. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.Хорошо встряхнуть перед использованием.
    • Когда будете готовы к подаче: Добавьте заправку и перемешайте. Украсить кинзой. Подавайте и наслаждайтесь!
  3. Хранение: Хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  4. Если вы хотите приготовить много капусты специально для того, чтобы у вас остались остатки, я настоятельно рекомендую вам предварительно засолить капусту! (См. Сообщение о засолке нашинкованной капусты)

Рецепт На 8-10 человек.
Пищевая ценность является приблизительной для 10 порций. Точная информация будет зависеть от марок ингредиентов и используемых точных измерений.

Питание

Калорий: 89 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 7 г | Натрий: 14 мг | Калий: 127 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1769 МЕ | Витамин C: 31 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг

© Ложка не требуется. Все изображения и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите сослаться на этот рецепт, сделайте это, разместив ссылку непосредственно на этот пост.

  • Pinterest

  • Facebook

  • Твиттер

Яблочный уксус Рецепт салата из капусты

Последнее изменение: . Сообщение:

Этот пост может содержать партнерские ссылки или спонсируемый контент.Это означает, что если вы нажмете на мою ссылку и купите что-нибудь, я получу небольшую комиссию от рекламодателя без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации нажмите здесь.

Этот рецепт салата из капусты с яблочным уксусом прост, но очень ароматен и идеально подходит для чего угодно. Сделано из нескольких цельных ингредиентов!

Мне нравится иметь универсальные рецепты, которые легко комбинировать. Это одно из наших любимых блюд в сочетании с домашней черной фасолью и мексиканским рисом!

Салат из капусты такой свежий и хрустящий, что он станет отличным дополнением к множеству блюд! Его можно использовать как начинку, гарнир или даже как основу для очень ароматного салата.Он готовится очень быстро, и, поскольку со временем вкусовые качества улучшаются, это также отличное блюдо, которое можно приготовить заранее!

Состав

Этот вкусный салат из капусты сделан из идеального сочетания свежих и ароматных ингредиентов. Вот что вам понадобится:

  • Измельченная капуста
  • Измельченная морковь
  • Нарезанный красный лук
  • Яблочный уксус
  • Масло или бульон
  • Кленовый сироп
  • Приправы

Как приготовить уксус Coleslaw

Этот рецепт не может быть проще! Вот что нужно сделать после того, как вы нашинкуете капусту и морковь:

  1. Смешайте в миске капусту, морковь, красный лук и заправку.
  2. Дайте отдохнуть в холодильнике и наслаждайтесь!

Предложения по обслуживанию

Этот салат из капусты с уксусом отлично подходит для веганских гамбургеров, сэндвичей и даже тарелок! Это также великолепный гарнир к любому из этих рецептов на растительной основе:

Варианты вкуса

Вот несколько полезных советов, как приготовить салат из капустного уксуса с лучшим вкусом:

  • Если вам нравится более острый вкус, используйте больше уксуса. Или используйте меньше, чтобы сделать его более мягким.
  • Яблочный уксус лучше всего подходит для этого рецепта.Если вы хотите использовать другой уксус, вы можете, однако конечный результат не будет иметь такого же вкуса.
  • Мне нравится использовать смесь зеленой и красной капусты, но подойдет любая капуста или комбинация.
  • Добавьте дополнительные мелко измельченные овощи для усиления вкуса и питательных свойств!
  • Этот рецепт станет лучшим на вкус после того, как вкусы сойдутся вместе. Я рекомендую минимум 5-10 минут.

Рекомендации по приготовлению и хранению

Вот несколько советов, которые помогут вам при приготовлении этого веганского салата из капусты:

  • Чтобы сэкономить время, можно заранее нашинковать капусту.Или купите пакет предварительно нашинкованной капусты.
  • Измельчите морковь с помощью толстой терки для сыра или насадки для терки кухонного комбайна. Вы можете сделать это заранее, просто храните их в герметичном контейнере в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.
  • В некоторых упакованных смесях есть морковь. Вы можете упростить это и использовать их. Только убедитесь, что общее количество чашек одинаковое.
  • Повязку можно сделать за неделю, чтобы сэкономить время.
  • Храните остатки в герметичном контейнере до 5 дней.

Общие вопросы

Из чего сделана заправка для капустного салата?

Большинство заправок для салата из капусты сделаны из майонеза, подсластителя, такого как сахар, и специй. Другие сделаны на основе уксуса, масла, приправ и подсластителя.

Как долго будет храниться капустный салат с уксусом?

Салат из капустного уксуса можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Яблочный уксус лучше белого уксуса?

Все зависит от того, что вы ищете! Яблочный уксус сделан из яблок и имеет более сильный аромат, чем белый уксус, что делает его отличным средством для приготовления пищи.Кроме того, он имеет некоторые преимущества для здоровья, в том числе пробиотики! Белый уксус производится из зернового спирта и может использоваться не только для приготовления пищи, но и для чистки!

Лучше ли салат из капусты на следующий день?

Чем дольше ароматы взаимодействуют друг с другом, тем лучше до определенного момента. Чем дольше будет ваш салат из капусты, тем меньше будет хруст. Лучшее время для того, чтобы съесть салат из капусты после смешивания, составляет от 10 минут до 24 часов.

Другие рецепты веганской капусты

Не знаю, как вы, но когда я покупаю кочан капусты, у меня часто остаются остатки! Вот еще несколько рецептов на растительной основе, в которых также используется капуста:

Рецепт салата из капусты с яблочным уксусом

София ДеСантис

Этот рецепт салата из капусты с яблочным уксусом прост, но очень ароматен и идеально подходит для чего угодно.Сделано из нескольких цельных ингредиентов!

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Салат из блюд, гарнир

Кухня Американская

Порций 8

Калорий 40 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • 4 стакана измельченной капусты, можно сделать смесь зеленого и красного или предварительно расфасованную смесь
  • 1 стакан измельченной моркови, см. Примечание
  • ½ тонко нарезанного красного лука

    83

  • ¼ — ½ стакана яблочного уксуса, в зависимости от того, насколько он острый
  • 1-2 столовые ложки вашего любимого масла для заправки (или используйте овощной бульон, если избегаете растительного масла), можно добавить еще для достижения желаемой консистенции
  • 2 чайные ложки кленовый сироп
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ½ чайной ложки семян сельдерея
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца

Инструкции

  • Положите капусту, морковь и красный лук в миску и хорошо перемешайте.

  • Добавьте все ингредиенты заправки и перемешайте. После смешивания дайте салату немного постоять, чтобы ароматы смешались. Обычно я даю ему успокоиться около 5-10 минут, но на следующий день все равно отлично.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *