Содержание

Салат со свежей капустой и копченой колбасой или ветчиной

Салаты из свежей капусты с колбасой любят очень многие, так как они насыщены витаминами и другими полезными веществами, благотворно влияющими на организм. Этот овощ используется в пищу уже давно, но раньше он применялся, как лекарственное средство от многих болезней. Без капусты не представляется возможным приготовление много блюд. Это русский продукт, и особенно хорошо с ним получаются легкие закусочные салаты, а также первые блюда. Капуста очень богата клетчаткой, поэтому ее употребление отлично помогает очистить организм, а также наладить пищеварение. Насыщенность витаминами B, C, и E очень позволяет организму получить те элементы, которых постоянно не хватает. Салатики с капустой и колбасой – отличный вариант, когда нет лишнего времени стоять у плиты. Колбаса придает сытность данному блюду, а остальные продукты – это, в основном, свежие овощи, делают блюдо ароматным, сочным и необыкновенно вкусным.

Салат из свежей капусты с колбасой

В салатах с белокочанной капустой отлично подходит по вкусу разного вида колбаса, а также ветчина. В некоторых вариантах можно даже добавить бекон. Это говорит о том, что продукт очень универсален, так что можно смело экспериментировать. Помимо основного, мясного продукта, в состав блюда входят зерна кукурузы, которые придают приятную сладость блюду, а также вареные яйца – они обладают обволакивающим действием, придающим закуске приятный вкус.

Состав блюда (для 4 порций):

  • Белокочанная капуста – 280 г;
  • Вареная колбаса – 340 г;
  • Лук репка – 70 г;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Сладкая кукуруза – 130 г;
  • Соль – 6 г;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Перец черный – 3 г.

Салат из свежей капусты и колбасы:

  1. Колбасу лучше брать без шпика, обычную, Докторскую, так как в сочетании с овощами лучше будет смотреться продукт без лишнего жира. Но это, конечно, на любителя, и если хочется добавить колбасу со шпиком, то можно смело это делать. Освободить продукт от упаковки, порезать тонкими брусочками.
  2. Луковицу очистить от шелухи, порезать очень мелким кубиком. Этот продукт просто необходим, чтобы придать салату приятный аромат и пикантный привкус.
  3. Кукурузу открыть, извлечь из банки, предварительно слив всю жидкость.
  4. Яйца куриные отварить до состояния вкрутую, затем залить холодной водой, подождать пока стынут, очистить скорлупу, порезать произвольным кубиком.
  5. Капусту очистить от верхних, загрязненных листьев, промыть продукт, нашинковать тонкими полосками.
  6. Все подготовленные ингредиенты перемешать с солью и небольшим количеством черного, молотого перца, добавить масло перед подачей.

СОВЕТ: Для полноты вкуса блюда лучше всего брать молодой плод капусты, так как он наиболее сочный. Но если продукт остался с прошлого урожая, его также можно использовать. Сделать его сочным можно с помощью перемешивание с солью. Нужно руками помять порезанный овощ так, чтобы выступил сок.

Салат из свежей капусты с колбасой копченой

Летний и вкусный сезон начинается со сбора первых овощей, которые идут на пробу. Молодые овощи по-особенному вкусные. Они обладают особым ароматом, который создает полноту вкуса. Но преимущество такого салата в том, что готовить его, при желании, можно круглый год, ведь в состав входят продукты, всегда имеющиеся на прилавках магазинов.

Продукты для приготовления салата (4 порции):

  • Колбаса подкопченная – 320 г;
  • Капуста – 180 г;
  • Майонез – 80 мл;
  • Молодые корнишоны – 160 г;
  • Укроп – 35 г;
  • Соль – 7 г.

Салат из свежей капусты и копченой колбасы:

  1. Колбасу копченую стоит выбирать с мелким жиром, это будет эстетично смотреться в блюде. Очистить пленку, в которую она запакована, порезать тонкими брусочками.
  2. Капусту, помытую и очищенную от верхних, испорченных листьев, нужно нашинковать ножом или специальной теркой для шинковки овощей. Помять порезанный продукт с небольшим количеством соли, до образования капустного сока. Больше в салат не стоит добавлять соль, так как ее будет достаточно в капусте.
  3. Корнишоны стоит брать молодые, и очень упругие. Отрезать их кончики, чтобы избежать попадания в блюдо возможной горечи, измельчить кусочками, похожими на нарезку колбасы. Но также можно потереть продукт на терке, чтобы получились длинные полосы.
  4. Укроп ополоснуть под проточной, холодной водой, затем нашинковать ножом очень мелко.
  5. Соединить продукты в одной тарелке, добавить майонез и перемешать.

СОВЕТ: Если нет специально терки, после которой получаются длинные полосы, можно воспользоваться обычной, с крупными отверстиями, только держать огурец при натирании под острым углом. Тогда он будет измельчаться так, как нужно.

Салат со свежей капустой и колбасой

В принципе, все необходимые для приготовления ингредиенты уже содержатся в названии. Из нескольких продуктов можно приготовить чудесное, вкусное блюдо, которое не требует долго пребывания на кухне.

Продукты для готовки (на 4 порции):

  • Капуста молодая, белокочанная -260 г;
  • Копченая колбаса – 310 г;
  • Банка зеленого горошка;
  • Майонез – 80 мл;
  • Соль – 4 г.

Рецепт салата из свежей капусты с колбасой:

  1. Капусту очистить от листьев, непригодных для еды, сам кочан промыть, порезать тонкой соломкой. Затем положить ее в глубокое блюдо, посыпать солью и хорошенько помять руками, чтобы она пустила сок.
  2. Колбасу очистить от упаковки, затем порезать, также, тонкой соломкой.
  3. Банку с консервированным горошком открыть, затем слить вязкий маринад, промыть сами зерна, добавить их в блюдо к колбасе и капусте.
  4. Заправить салат положенным количеством майонеза, тщательно перемешать, а после подавать к столу.

Салат из капусты и ветчины рецепт

Ветчина немного отличается по вкусу от колбасы, она имеет соленый вкус, а также более нежную консистенцию. Ее готовят из разных видов мяса, например, свиная ветчина более жирная, а из индейки – легкая и низкокалорийная на вкус. Исходя из своих личных предпочтений, можно выбрать данный продукт по вкусу, ведь от этого качество салата нисколько не ухудшится. Салат с капустой отлично подходит для больших и шумный компаний, в качестве закуски. А также может использоваться, как дополнение к основному блюду.

На салат из ветчины и капусты необходимо:

  • Капуста молодая, свежая – 270 г;
  • Зеленый огурчик – 190 г;
  • Ветчина из индейки – 320 г;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Майонез – 90 мл;
  • Укроп – 45 г;
  • Соль – 6 г;
  • Сыр копченый, косичкой – 30 г.

Готовим салат капуста, ветчина:

  1. Капусту промыть, снять листья сверху, нашинковать тонкой соломкой с помощью ножа. Капусту с прошлогоднего урожая стоит помять руками для сочности, добавив при этом соли.
  2. Огурец промыть, отрезать кончики, порубить на брусочки.
  3. Ветчину очистить от пленки, порезать кубиками.
  4. Яйца отварить в течение 12 минут, в кипящей воде, затем слить кипяток, и залить ледяную воду, чтобы продукт остыл. После того, как пройдет некоторое время, очистить их от скорлупы, порезать ножом на маленькие кубики.
  5. Укроп ополоснуть в прохладной воде, порезать мелко.
  6. Смешать составляющие салата с майонезом, сверху можно выложить из копченого сыра косичкой небольшое украшение или добавить его к остальным составляющим.

Салат с капустой и ветчиной

Такое блюдо понравится любителям свежих овощей, так как в составе их немало. Особую пикантность придает блюду необычный маринад для лука, который не только делает его немного кислым, но и ароматным, от добавленных специй. Ветчину можно использовать любую, даже копченую, а также можно немного изменить рецепт, и добавить, например, куриное мясо, или балык. Вкус салата немного изменится, но он так и останется на высоте.

На салат с ветчиной и капустой нужно:

  • Ветчина любая – 350 г;
  • Горошек маринованный – 190 г;
  • Огурцы молодые – 160 г;
  • Болгарский перец – 170 г;
  • Капуста свежая – 240 г;
  • Лук салатный – 80 г;
  • Зелень укропа – 35 г;
  • Уксус винный – 25 мл;
  • Перец черный горошком – 4 штуки;
  • Гвоздика – 3 штуки;
  • Майонез – 90 мл;
  • Соль – 7 г;
  • Смесь ароматных, молотых перцев – 3 г.

Салат из капусты и ветчины:

  1. Ветчину очистить от полиэтилена, порезать небольшими брусочками.
  2. Открыть банку с консервированным горошком, слить маринад.
  3. Огурцы лучше брать маленького размера, совсем молодые. Порезать их на мелкие брусочки, отрезая края у овоща.
  4. Перец разного цвета очистить от плодоножек и семян, промыть его внутри и снаружи. Нашинковать ножом на соломку.
  5. Капусту промыть сверху, между листьями посмотреть, нет ли загрязнений, нашинковать очень тонко.
  6. Лук очистить от шелухи, порезать половинками колец, залить смесью воды и винного уксуса, в который также стоит добавить гвоздику и горошек. После того, как пройдет 15 минут, слить маринад, а лук добавить в салат.
  7. Укроп промыть от пыли, порезать его листовую часть.
  8. Сложить продукты в тарелку для подачи закуски, посыпать солью и молотыми перцами, заправить майонезом и перемешать.

СОВЕТ: Чтобы специи раскрыли свой запах по максимуму, перед закладкой их в маринад стоит раздавить их пестиком или другим тупым предметом.

Салаты с колбасой и свежей капустой очень вкусные и легкие, готовятся со стремительной быстротой, что является преимуществом данного блюда. Салат из капусты с ветчиной можно легко поставить на праздничный стол, а также ради того, чтобы просто побаловать своих близких людей за обычным семейным ужином. Прекрасное сочетание продуктов дает свежесть и сочность. Это настоящий вкус лета, главное – использовать свежие и качественные продукты, которые помогут создать необходимое впечатление от приема пищи. Но также можно готовить капустные салаты и зимой, например, салат из квашеной капусты также придется многим по вкусу.

Салаты из свежей капусты: рецепты с фото

Рецепты простых и вкусных салатов

Салат «Аппетитный» с капустой, редисом и ветчиной



15 мин. 2

1241


Салат «Аппетитный» — приятный вестник весны, поскольку именно в это время года первыми появляются

Салаты из свежей капусты

Капустный салат с огурцами и крабовыми палочками



15 мин. 7

258


Не пробовали разбавить капустный салат крабовыми палочками? А зря! Получается закуска с нежным вкусом. Вы

Салаты из свежей капусты

Салат из капусты и моркови по-корейски



35 мин. 5

369


Даже самый обыкновенный овощной салат всегда можно обыграть по-новому. Если вам нравится корейская кухня,

Салаты из свежей капусты

Салат с капустой, свежими огурцами и кукурузой



15 мин. 5

531


Аппетитным и сочным получается незамысловатое сочетание из белокочанной капусты, свежих огурцов и консервированной кукурузы.

Салаты из свежей капусты

Самый простой капустный салат с огурцами



7 мин. 4

377


Если на кулинарные эксперименты у вас нет ни сил, ни времени, но хочется разнообразить

Грузинская кухня

Капуста, маринованная со свёклой, — хрустящий восторг!



48 час. 35 мин. 1

674


Хрустящая капуста, маринованная со свёклой, — это настоящий восторг для истинных гурманов. Такой вариант

Салаты

Салат из свежей капусты, моркови и свеклы



25 мин. 6

1320


Среди многообразия витаминных закусок нельзя обойти вниманием аппетитный и невероятно полезный салат из капусты

Салаты

Рецепт витаминного салата из моркови и капусты



20 мин. 6

488


С наступлением весны каждый человек нуждается в дополнительном заряде энергии и подпитке организма ценными

Салаты

Салат из молодой капусты



15 мин. 7

472


Существуют самые разные вкусные рецепты салатов из молодой капусты, которые получаются очень сочными и

Салаты

Рецепты салата с капустой и курицей



3796


Что может быть сочнее и нежнее салата с капустой и курицей? Представить крайне сложно.

Салаты

Капустный салат как в столовой — лучшие рецепты



1216


Наверняка на вопрос о том, что приготовить к ужину или на обед, хотя бы

Салаты

Салат из свежей капусты и моркови — лучшие рецепты



577


Сочный, хрустящий, полезный салат из капусты и моркови по простому рецепту приготовить вам не

Салаты

ТОП-3 салата «Весна-2019»: новые рецепты салатов с простыми ингредиентами



2649


Специально для вас подготовлен ТОП-3 салата «Весна-2019» — всё это новые рецепты салатов с

Салаты

Салат из краснокочанной капусты — вкусные рецепты



1954


Если вы в поисках простых и очень вкусных закусок, то салат из красной капусты

Салаты

Рецепты салатов с капустой и свежими огурцами



680


Хрустящий и сочный салат из капусты со свежим огурцом — это прекрасное решение на

Салаты

Салат из белокочанной капусты — пошаговые рецепты с фото



572


Когда нет денежных средств на деликатесы и кулинарные изыски, всегда можно порадовать себя хрустящими

Салаты

Салат из свежей капусты с копченой колбасой — пошаговые рецепты



2140


Сделать более разнообразным повседневный рацион хозяюшкам помогут салаты с капустой и копчёной колбасой. Такие

Заготовки на зиму

Рецепты салатов из капусты на зиму «Пальчики оближешь»



1974


Сочные и яркие салаты из капусты на зиму «Пальчики оближешь» — это прекрасная возможность

Салаты

Капустный салат с морковью и уксусом



570


Сочный и аппетитный салат из капусты с морковью и уксусом – это всегда вкусно

Салаты

Салат из капусты с морковью и болгарским перцем



2885


Аппетитный и хрустящий салат из свежей капусты с болгарским перцем и морковью делается по-разному.

Салаты

Салат из капусты, помидоров и лука



482


Невероятно сочным, хрустящим и вкусным получается салат из капусты, лука и помидоров, заправленный не

Салаты

Капустный салат «Осенний» на зиму



935


Среди богатейшего разнообразия овощных закусок пристального внимания заслуживает салат «Осенний» из капусты белокочанной, лука

Салаты

Рецепт салата из капусты и консервированной кукурузы



415


Когда душа просит неимоверной вкусноты, а погода за окном напоминает о том, что фигуру

Салаты

Рецепт салата из фиолетовой капусты



575


Уникальное сочетание изумительного вкуса и пользы – вот что представляет собой этот рецепт салата

Салаты

Салат из свежей капусты с уксусом



1421


Аппетитный, хрустящий, быстрый и вкусный салат из капусты с уксусом сделать сможет каждый кулинар,

Салат из свежей капусты, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

капуста – 1вилок

морковь – 1 шт

зелёный лук – 6-7 перьев

укроп – 5-6веточек

сахар – по вкусу

соль – по вкусу

масло подсолнечное – 2ст. лож

майонез – 2ст.л.

уксус, или лимонный сок – по вкусу

Салат из свежей молодой капусты прекрасное дополнение к любому гарниру.

Приготовление

Капусту очищаем от верхних повреждённых листьев.

Шинкуем, как можно тоньше.

К капусте добавляем натёртую морковь.

Нарезаем зелёный лук и морковь и добавляем в салат.

Перемешиваем и добавляем соль, сахар по вкусу, а также уксус, или лимонный сок. Во время перемешивания капуста теряет свой объём.В конце добавляем растительное масло.

Мы любим добавить ложечку домашнего майонеза, салат приобретает шелковистость.

Готово! Такой салат прекрасно подходит к любому гарниру.

Рецепты от «Маяка»: салат из свежей капусты



Признаться честно, я никогда не была особым любителем капусты. Ну разве что в детстве кочерыжкой хрустела с преогромным удовольствием. И никто тогда не задумывался, что в ней повышенное содержание пестицидов, нитратов и прочей химии. И правильно делали! Полагаю всякий, кто хоть раз в жизни резал капусту, или хотя бы видел, как это делают другие, представляет, что кочерыжка — это стебель, на котором, собственно и растут листья, которые мы употребляем в пищу. Все вещества, всасываемые корнями из почвы, проходят транзитом по стеблю и доставляются куда? — в листья, конечно! Так что непонятно, с чего бы вдруг кочерыжки стали вредными.

Капуста содержит витамины С и РР, антиоксиданты и пищевые волокна. К
тому же её калорийность (как, впрочем, и любого сырого овоща) совсем
невелика, так что едим и худеем!



Для салата из свежей капусты лучше всего подходит краснокочанная, т. к. она нежнее по вкусу и текстуре. Но можно и простую белокочанную взять, тоже вкусно получится. Итак, всё очень просто и быстро.


Достаём:









Капусту


около 150г., можно и больше


Морковь


1 небольшую


Сладкий перец


0,5 шт


Помидоры


2 некрупных или 6-8 черри


Соль


по вкусу


Уксус (9%)


1 ст.л.


Оливковое масло


1-1,5 ст.л.


Суть этого салата заключается в том, что капуста — основа, то есть её должно быть больше, чем всего остального, но не слишком, чтобы прочие ингредиенты не затерялись в капустных дебрях. 

  1. Начнём с главного. Капусту моем, чистим (всё как обычно). Шинкуем  тоненько, чтобы потом прожевать легко было. Складываем в миску или контейнер, солим хорошенько и мнём руками, чтобы капусточка стала мягкой и из неё выделился сок. Оставляем минут на 15-20.
  2. Морковь трём на крупной тёрке, перец режем полосками, помидоры — тонкими дольками или половинками, если черри.
  3. Сливаем капустный сок. При желании его можно выпить; говорят, очень полезно для желудка. Я лично не пробовала, возможно напрасно. Добавляем все прочие овощи, уксус, перемешиваем, затем масло и снова перемешиваем. Теперь самое главное, то, что я рекомендую умеренно сыпать везде и всегда — щепотка сахара. В конце можно досолить по вкусу. Есть можно сразу, а можно и выждать часок-другой, чтобы овощи слегка подмариновались в уксусе. Ну и конечно, охладить перед употреблением.

Приятного аппетита!!!

    Вареная капуста, удивительно вкусно! | Блог о здоровых рецептах

    Этот легкий рецепт вареной капусты — удивительный деликатес. Нежный способ приготовления и сливочное масло значительно улучшают этот простой овощ!

    Очень люблю капусту. Я не большой любитель есть его в сыром виде, если только он не приходит в виде вкусного салата из капусты или азиатского салата из капусты. Но в приготовленном виде это не просто отличный выбор — это еще и очень вкусно. И именно этот рецепт особенно хорош.

    Мне также нравится, насколько простой этот рецепт. Я ленива к гарнирам (ну, вообще к рецептам), поэтому мне нравится, чтобы они были максимально простыми. Этот рецепт отвечает всем требованиям. Это вкусный и легкий гарнир, который готовится легко и быстро.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Может показаться, что это не так уж много. Но эта простая тушеная капуста, заправленная маслом и чесноком, — деликатес. И для его приготовления вам понадобится всего несколько простых ингредиентов! Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.Вот обзор того, что вам понадобится:

    Свежая капуста : В этом рецепте я использую зеленую капусту. Если хотите, можете попробовать краснокочанную капусту — она ​​должна работать так же хорошо, как и зеленая.

    Несоленое масло : Если все, что у вас есть, солено, это нормально, но тогда вы можете использовать немного меньше соли.

    Рубленый чеснок : Вы можете измельчить свежий зубчик чеснока или использовать измельченный чеснок в банке. Естественно, если измельчить его самостоятельно, вкус будет лучше.

    Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, а не кошерную соль, я предлагаю вам уменьшить ее количество вдвое.

    Хлопья красного перца: Это не принципиально, и я чаще всего добавляю их для украшения. Но они добавляют приятный аромат, не перегружая блюдо своим жаром. Еще я люблю украшать блюдо сушеной петрушкой, что совершенно необязательно.

    Как приготовить капусту на пару

    Это действительно простой рецепт! И самое приятное: отпариватель не нужен! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:

    1. Измельчите капусту и промойте ее. Затем поместите его в глубокую сковороду. (Не сушите его. Приставшая к нему вода поможет ему запариться.)

    2. Накройте сковороду и нагрейте на средне-сильном огне. Когда блюдо начнет готовиться на пару, убавьте огонь до среднего.

    3. Готовьте на пару под крышкой около 5 минут. Затем снимите крышку и варите еще 2 минуты, чтобы оставшаяся вода испарилась.

    4. Добавьте остальные ингредиенты. Варить еще 2 минуты, затем подавать.

    Устранение неполадок и советы

    Основная проблема, которая возникает при приготовлении этого рецепта, заключается в том, что вам действительно нужно аккуратно пропарить капусту на среднем огне. Если огонь будет слишком сильным и сковорода станет слишком горячей, капуста может высохнуть, прилипнуть к дну сковороды и даже подгореть. Поэтому убедитесь, что вы держите огонь на среднем уровне.

    Что подавать с гарниром?

    Да что угодно. Это очень универсальный гарнир. Я часто подаю его со свининой, запеченными свиными отбивными или жареной свининой.Также хорошо сочетается с блюдами из курицы, например, с хрустящими куриными ножками.

    Что делать с остатками вареной капусты?

    Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%.

    Еще больше вкусных рецептов капусты

    Обязательно попробуйте эту превосходную жареную капусту. Он замечательно хрустящий и ароматный.

    Еще один рецепт, который очень нравится моей семье — это рецепт блинов из японской капусты.По общему признанию, они немного более трудоемкие. Но они настолько хороши, что я думаю, они того стоят.

    Подписаться

    Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    Вареная капуста

    Это действительно удивительно, но простая тушеная капуста с маслом — это деликатес. Приготовление на пару превращает горький овощ в восхитительное блюдо, к тому же такое недорогое!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время20 минут

    Курс: Гарнир

    Кухня: Американская

    Порций: 6 порций

    Калорийность: 107 ккал

    ИНСТРУКЦИЯ

      Кочанная капуста Это.Чтобы нашинковать, разрежьте капусту пополам, затем нарежьте каждую половину тонкими ломтиками и разделите их руками на полоски, как показано на видео ниже. Положите полоски в дуршлаг и промойте.

    • Переложите промытую капусту в большую глубокую сковороду, не высушивая ее — прилипшая к капусте вода позволит ей запариться. Вы можете налить на дно кастрюли столовую ложку воды, но я не считаю это необходимым.

    • Включите средний огонь и накройте крышкой.Когда капуста начнет готовиться на пару, что должно занять около 1 минуты, убавьте огонь до среднего.

    • Пар под крышкой около 5 минут. Снимите крышку, перемешайте и варите еще 2 минуты, чтобы оставшаяся вода испарилась. Если в кастрюле осталось слишком много воды, слейте ее на дуршлаг.

    • Добавьте сливочное масло, чеснок, соль и черный перец, перемешивая. Варить еще 2-3 минуты, помешивая, пока масло не растает. По желанию украсить сушеной петрушкой и хлопьями красного перца.Подавать теплым.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькуляторов рецептов SparkPeople.com или VeryWellFit.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ

    Калорий: 107 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жиры: 8 г | Натрий: 215 мг | Клетчатка: 3g

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    Салат из свежей яблочной капусты полон хрустящего, сладко-терпкого вкуса и полезных питательных веществ.Богатый клетчаткой, с низким содержанием натрия, вегетарианский и без глютена.

    В этом салате из капусты используется зеленая капуста и свежие яблоки Фудзи, которые обеспечивают вкусную и питательную основу.

    Вишня Montmorency, финики Medjool и орехи пекан содержат антиоксиданты, полезные жиры и витамины.

    Все эти ароматы составляют фантастическую комбинацию сладкого и острого вкуса.

    Этот рецепт свежей яблочной капусты — чудесно ароматный и питательный салат, покрытый острым бальзамическим соусом.

    Салат из свежей яблочной капусты

    Еще салаты из яблок и капусты:

    Оба эти рецепта салата из капусты и яблока — отличный способ использовать осенние фрукты и овощи. Они полны питательных веществ и аромата. Ваша семья полюбит их.

    • Краснокочанная капуста Морковный салат
    • Яблочный ассорти с греческим йогуртовым соусом

    В нашем саду все еще выращивается осенний урожай капусты. Дэйв принес один на днях, и я решил, что его нужно добавить в салат.

    Хрустящий, сладко-терпкий, полезный салат — идеальный способ использовать хрустящую капусту. Наши яблоки Fuji идеально сочетаются с зеленой капустой. Это замечательный ароматный осенний салат.

    Финики, нарезанная капуста и яблоко Fuji

    Я ТАК взволнован новым сортом яблок. Он отлично подойдет для этого рецепта яблочного салата и многих других рецептов с яблоками. Это космическое хрустящее яблоко.

    Это совершенно новый сорт яблок, созданный Университетом штата Вашингтон.Яблоки — это БОЛЬШАЯ СДЕЛКА в нашем штате. Мне это так любопытно!

    А пока найдите свежую капусту и яблоки (любой хрустящей корочки или типа фудзи) и приготовьте свежий, хрустящий, вкусный гарнир или легкий обед.

    Салат перед заправкой будет храниться в холодильнике, только не нарежьте яблоко до истечения срока подачи.

    Салат из свежих яблок и капусты Примечания к рецепту:

    СОВЕТ: Вы хотите приготовить из этого рецепта салата столько, сколько сможете съесть за один присест. Заправка к этому салату ОТЛИЧНАЯ.Но с очень высоким содержанием кислоты. Очень быстро вянет салат из капусты с яблоками.

    По этому рецепту рассчитаны на четыре большие порции. Заправку следует наносить прямо при подаче. Готовьте салат частично заранее. (кроме яблока и заливки заправки).

    Добавьте яблоко и заправку для салата при подаче для достижения наилучших результатов.

    Храните сырую основу салата в холодильнике в пластиковом пакете на молнии. Нарежьте яблоко и заправьте этот салат непосредственно перед подачей, чтобы он выглядел свежим и вкусным!

    Греческая заправка для йогурта:

    Заправка

    Эта кремовая бальзамическая заправка для салата сделана из моего домашнего греческого йогурта и кленового сиропа.

    Это одна из наших самых любимых заправок для нескольких рецептов салатов в этом блоге. Салат Fall Garden Kale и зеленый салат Berry Garden также украшены этим восхитительным рецептом бальзамического винегрета. У вас не закончатся способы его использовать!

    Взбейте его и полейте этим восхитительным соусом во время сервировки, чтобы придать пикантно-сладкую нотку этому сладко-терпкому салату. Ням!

    Время подготовки:
    15 минут

    Общее время:
    15 минут

    Салат из свежей яблочной капусты полон хрустящего, сладко-терпкого вкуса и полезных питательных веществ.Богатый клетчаткой, с низким содержанием натрия, вегетарианский и без глютена.

    Состав

    Состав салата:
    • 1 небольшой кочан зеленой капусты
    • 1 яблоко Fuji
    • 1/2 луковицы
    • 1 чашка орехов пекан, разрезанных продольно
    • 1 чашка сушеных вишен Montmorency
    • 5 фиников меджул, разрезанных продольно и без косточек
    Бальзамическая заправка Рецепт:
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    • 1/3 стакана обезжиренного греческого йогурта
    • 2 чайные ложки кленового сиропа

    Инструкции

    Сборка салата:
    1. Нарежьте капусту, яблоко и лук длинными тонкими полосками и положите в большую миску.
    2. Добавьте финики, вишню, орехи пекан.
    3. Бросок для комбинирования.
    4. Немедленно приготовьте заправку и подавайте на стол.
    Бальзамическая заправка:
    1. В небольшой миске взбейте все ингредиенты для заправки.
    2. Полить салат заправкой.
    3. Смешайте, пока не покроете заправкой, и сразу подавайте для достижения наилучшего внешнего вида.

    Информация о питании
    Урожайность

    6

    Размер порции

    6

    Количество на порцию
    Калорий 329 Всего жиров 17 г Насыщенные жиры 4 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 12 г Холестерин 12 мг Натрий 43 мг Углеводы 44 г Волокно 5 г Сахар 32 г Белки 4 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Прикрепите его:

    Рецепт вьетнамского салата с курицей и капустой

    Ароматная мята, хрустящий арахис и свежевыжатый сок лайма придают смелый вкус этому вьетнамскому салату из курицы и капусты!

    В минувшие выходные рай был здесь!

    По какой-то причине мы были благословлены четырьмя днями великолепной теплой погоды и палящего солнца в середине апреля.

    Я сделал все, что мог, чтобы получить от этого максимум удовольствия, в том числе получил красивый загар и, конечно же, приготовил этот восхитительный вьетнамский салат с курицей и капустой.

    Я обожаю простые блюда, в которых основные ингредиенты превращаются в сбалансированное совершенство.

    В этом рецепте вьетнамского салата с курицей скромная курица-пашот, капуста, морковь и зеленый лук превращаются в пунш из терпкого сока лайма, соленого рыбного соуса, хрустящего арахиса и ароматной мяты.

    Я мог бы легко съесть целую тарелку этой дряни в одиночестве.

    И, может быть, уже сделал.

    Сделайте этот салат в солнечный день и ешьте на улице. Вы будете чувствовать себя хорошо в жизни!

    Прикрепите и поделитесь с друзьями!

    Вот рецепт!

    Состав

    • 2 чашки приготовленных и измельченных куриных грудок *
    • 2 1/2 стакана измельченной зеленой капусты
    • 3 нарезанных лука
    • 2 средние моркови, натертые на терке
    • 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
    • 2 столовые ложки рыбного соуса
    • 1 столовая ложка белого сахара
    • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
    • 3 столовые ложки крупно нарезанного соленого арахиса
    • 1/4 стакана крупно нарезанных листьев мяты

    Инструкции

    1. Смешайте курицу, капусту, зеленый лук и морковь в большой миске.
    2. В небольшой миске взбейте сок лайма, рыбный соус, сахар и уксус до полного растворения сахара.
    3. Вылейте заправку поверх салата и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
    4. Добавьте арахис и мяту. Подавать при комнатной температуре или слегка охлажденным.

    Банкноты

    * Я люблю варить свою в курином бульоне в мультиварке! Просто поместите куриную грудку в кастрюлю мультиварки и добавьте столько куриного бульона, чтобы покрыть мясо.Готовьте на высокой температуре в течение 3-4 часов или до полной готовности.

    Питание

    Доходность:

    4

    Размер порции:

    1

    Сумма на порцию:
    Калории: 206 | Всего жиров: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 0 г | Ненасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 51 мг | Натрий: 809 мг | Углеводы: 14 г | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г | Белок: 21 г |

    Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen.Нам не терпится увидеть вашу версию!

    22 апреля 2015 г. | Последнее обновление: 2 сентября 2020 г., автор: Linda

    Обжаренная капуста (Легко и полезно)

    Жареная капуста — это простой гарнир, у которого больше вкуса, чем вы можете себе представить. Нарезанную капусту засыпают топленым маслом, чесноком и луком, затем карамелизируют до золотисто-коричневого цвета. Это очень вкусно, и я гарантирую, что вы вернетесь на несколько секунд.

    Если вы не слишком много экспериментировали с капустой, сейчас самое время.Помимо того, что он нарезан на салат из капусты или запекается на медленном огне в духовке, он очень вкусный, обжаренный. Ломтики капусты становятся плавно нежными с слегка хрустящими карамелизованными краями .

    А когда вы готовите его с чесноком и луком, получается теплый, ароматный и вкусный гарнир. Не говоря уже о том, что он идеально подходит для празднования Дня Святого Патрика!

    Какой сорт капусты использовать

    Кочанная капуста бывает разных форм: от савойской до зеленой и красной. Но для этого рецепта вам нужно взять кочан зеленой капусты .Это обычно используется в различных рецептах, от салатов до жаркого. А когда он готовится достаточно долго, проявляется естественная сладость.

    Капуста должна казаться тяжелой, с плотно уложенными листьями. Вы также должны избегать любых признаков обесцвечивания.

    Что использовать: сливочное масло, масло или топленое масло

    Попробовав этот рецепт несколькими разными способами, я должен сказать, что мой любимый метод — с топленым маслом.

    Если вы слишком долго обжариваете на сливочном масле, оно может легко подгореть, а оливковое масло не будет иметь такого сладкого вкуса.Вы можете сделать комбинацию масла и масла (более высокая температура дымления масла предотвращает подгорание масла). Но в этот момент я говорю просто использовать топленое масло. Топленое масло имеет высокую температуру дымления, не пригорает, и вы приобретаете восхитительный маслянистый вкус.

    Как приготовить тушеную капусту

    Самое замечательное в этом рецепте то, что он быстрый и легкий. Вот как это получается:

    1. Подготовьте капусту и лук. Капусту разрезать пополам, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.Затем нарежьте лук дольками.
    2. Приготовьте лук и чеснок . Добавьте топленое масло в большую сковороду на среднем или сильном огне. Обжарьте лук в течение минуты или до тех пор, пока он не станет мягким. Затем добавьте чеснок и снова перемешайте.
    3. Приготовить капусту. Добавьте капусту в сотейник и тушите около 12-15 минут. Время от времени помешивайте капусту, пока она не станет мягкой и не карамелизируется.
    4. Сезон. Посыпать солью и перцем и перемешать.
    5. Подавать. Снимите сковороду с огня и сразу подавайте.

    Что хорошо сочетается с тушеной капустой?

    Прежде чем тушить капусту, вам нужно приготовить основное блюдо. Я рекомендую курицу, свинину или баранину, которые дополнят этот рецепт. Вот несколько моих любимых:

    Рецепты пикантных гарниров

    Нужны еще идеи для гарниров? Эти сытные рецепты полны пикантных вкусов.

    И если вам нравится этот рецепт …. Вы будете безумно счастливы от моего рецепта жареной капусты с беконом, специями и горчицей.

    Обжаренная капуста (Легко и полезно)

    Соте из капусты — простой ароматный гарнир. Нарезанную капусту посыпать чесноком, маслом и луком, затем карамелизовать до золотисто-коричневого цвета.

    • Капусту разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Затем нарежьте лук дольками.

    • Растопите топленое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте лук в течение минуты или пока он не станет мягким. Затем добавьте измельченный чеснок и снова перемешайте.

    • Добавьте капусту и тушите около 12-15 минут. В течение этого времени периодически помешивайте капусту, пока она не станет мягкой и не карамелизируется.

    • Перед подачей на стол посолить, поперчить и перемешать.

    • Поскольку капуста может занимать большую часть сковороды, ее проще всего перемешать щипцами.Вы также можете обжарить капусту партиями, если ваша сковорода недостаточно велика. Но капуста, как и шпинат, после приготовления засыхает.

    калорий: 80 ккал, углеводы: 9 г, белок: 2 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 22 мг, калий: 229 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 5 г, витамин A: 117 МЕ, витамин C: 45 мг, кальций: 54 мг, железо: 1 мг

    © Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

    Тайский салат с курицей и капустой

    В этом простом рецепте салата из курицы и капусты в тайском стиле к капусте добавляется простая заправка — свежий сок лайма, рыбный соус, сахар и шрирача, а также тонна нарезанной кинзы, зеленого лука и овощей. Он легко складывается, на вкус легкий и летний. Я добавил измельченную курицу, чтобы сделать ее более подходящей для еды, но она также может работать как гарнир, охлаждающая добавка к жареной рыбе или стейку.

    Ранее в этом году я изучил технику соления и ополаскивания капусты из поваренной книги The Slanted Door , которая навсегда изменила мой опыт приготовления хлеба (и еды). Кратковременная посолка размягчает куски капусты, позволяя им лучше впитывать заправку . Текстура также улучшилась, благодаря чему капусту стало легче есть.

    За долгие выходные я изучил похожую, но отличающуюся технику от Юлии Туршен Small Victories .Узнайте больше об этом здесь или сразу переходите к рецепту ниже.

    PS: Самая простая капустная лопатка .

    Распечатать
    часы значок часов

    Описание

    Морковь: Мне нравится использовать мандолину, потому что кусочки выглядят так красиво. Если вы найдете жирную морковь, это облегчит работу с мандолиной.Когда вы дойдете до дна моркови, просто нарежьте ее ножом или съешьте в качестве закуски. Как вариант, измельчите его с помощью коробчатой ​​терки или насадки для измельчения кухонного комбайна.


    • 2 куриные грудки, около 1 фунта, по желанию
    • 1/2 капусты, Савойя или Напа или что там у вас есть
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
    • 2-3 ​​моркови, нарезанные тонкими ломтиками, см. Примечания выше
    • 6 тонко нарезанных зеленых луковиц
    • 1 небольшой пучок кинзы, грубо нарезанный, чтобы получить примерно 1 стакан
    • 1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
    • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
    • Рыбный соус 1 столовая ложка
    • 1.5 столовых ложек сахара (4,5 чайных ложки)
    • 1/2 чайной ложки Шрирача + еще по вкусу

    1. Если вы используете курицу, доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Загляните в куриные грудки. Накройте горшок. Снимите кастрюлю с огня. Дать постоять 15 минут. Раскройте. Удалите грудь. Дать остыть ненадолго. Растянуть / измельчить.
    2. Тем временем удалите сердцевину с капусты. Нарежьте капусту тонкими ломтиками и переложите в большую миску. Влейте масло. Равномерно посыпать солью.Помассируйте капусту руками. Сильно сожмите его, пока он не уменьшится в размерах и не станет более насыщенным по цвету.
    3. В миску с капустой добавьте перец, морковь, зеленый лук, кинзу и красный лук. Добавьте курицу, если используете.
    4. Приготовьте заправку: смешайте сок лайма, рыбный соус, сахар и шрирачу. Полить миску с овощами. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Вкус. При необходимости добавьте больше соли или шрирачи.