Салат и свежей капусты рецепты: Салат из свежей капусты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Салат со свежей капустой и копченой колбасой или ветчиной
Салаты из свежей капусты с колбасой любят очень многие, так как они насыщены витаминами и другими полезными веществами, благотворно влияющими на организм. Этот овощ используется в пищу уже давно, но раньше он применялся, как лекарственное средство от многих болезней. Без капусты не представляется возможным приготовление много блюд. Это русский продукт, и особенно хорошо с ним получаются легкие закусочные салаты, а также первые блюда. Капуста очень богата клетчаткой, поэтому ее употребление отлично помогает очистить организм, а также наладить пищеварение. Насыщенность витаминами B, C, и E очень позволяет организму получить те элементы, которых постоянно не хватает. Салатики с капустой и колбасой – отличный вариант, когда нет лишнего времени стоять у плиты. Колбаса придает сытность данному блюду, а остальные продукты – это, в основном, свежие овощи, делают блюдо ароматным, сочным и необыкновенно вкусным.
Салат из свежей капусты с колбасой
В салатах с белокочанной капустой отлично подходит по вкусу разного вида колбаса, а также ветчина. В некоторых вариантах можно даже добавить бекон. Это говорит о том, что продукт очень универсален, так что можно смело экспериментировать. Помимо основного, мясного продукта, в состав блюда входят зерна кукурузы, которые придают приятную сладость блюду, а также вареные яйца – они обладают обволакивающим действием, придающим закуске приятный вкус.
Состав блюда (для 4 порций):
- Белокочанная капуста – 280 г;
- Вареная колбаса – 340 г;
- Лук репка – 70 г;
- Растительное масло – 30 мл;
- Сладкая кукуруза – 130 г;
- Соль – 6 г;
- Куриные яйца – 4 штуки;
- Перец черный – 3 г.
Салат из свежей капусты и колбасы:
- Колбасу лучше брать без шпика, обычную, Докторскую, так как в сочетании с овощами лучше будет смотреться продукт без лишнего жира. Но это, конечно, на любителя, и если хочется добавить колбасу со шпиком, то можно смело это делать. Освободить продукт от упаковки, порезать тонкими брусочками.
- Луковицу очистить от шелухи, порезать очень мелким кубиком. Этот продукт просто необходим, чтобы придать салату приятный аромат и пикантный привкус.
- Кукурузу открыть, извлечь из банки, предварительно слив всю жидкость.
- Яйца куриные отварить до состояния вкрутую, затем залить холодной водой, подождать пока стынут, очистить скорлупу, порезать произвольным кубиком.
- Капусту очистить от верхних, загрязненных листьев, промыть продукт, нашинковать тонкими полосками.
- Все подготовленные ингредиенты перемешать с солью и небольшим количеством черного, молотого перца, добавить масло перед подачей.
СОВЕТ: Для полноты вкуса блюда лучше всего брать молодой плод капусты, так как он наиболее сочный. Но если продукт остался с прошлого урожая, его также можно использовать. Сделать его сочным можно с помощью перемешивание с солью. Нужно руками помять порезанный овощ так, чтобы выступил сок.
Салат из свежей капусты с колбасой копченой
Летний и вкусный сезон начинается со сбора первых овощей, которые идут на пробу. Молодые овощи по-особенному вкусные. Они обладают особым ароматом, который создает полноту вкуса. Но преимущество такого салата в том, что готовить его, при желании, можно круглый год, ведь в состав входят продукты, всегда имеющиеся на прилавках магазинов.
Продукты для приготовления салата (4 порции):
- Колбаса подкопченная – 320 г;
- Капуста – 180 г;
- Майонез – 80 мл;
- Молодые корнишоны – 160 г;
- Укроп – 35 г;
- Соль – 7 г.
Салат из свежей капусты и копченой колбасы:
- Колбасу копченую стоит выбирать с мелким жиром, это будет эстетично смотреться в блюде. Очистить пленку, в которую она запакована, порезать тонкими брусочками.
- Капусту, помытую и очищенную от верхних, испорченных листьев, нужно нашинковать ножом или специальной теркой для шинковки овощей. Помять порезанный продукт с небольшим количеством соли, до образования капустного сока. Больше в салат не стоит добавлять соль, так как ее будет достаточно в капусте.
- Корнишоны стоит брать молодые, и очень упругие. Отрезать их кончики, чтобы избежать попадания в блюдо возможной горечи, измельчить кусочками, похожими на нарезку колбасы. Но также можно потереть продукт на терке, чтобы получились длинные полосы.
- Укроп ополоснуть под проточной, холодной водой, затем нашинковать ножом очень мелко.
- Соединить продукты в одной тарелке, добавить майонез и перемешать.
СОВЕТ: Если нет специально терки, после которой получаются длинные полосы, можно воспользоваться обычной, с крупными отверстиями, только держать огурец при натирании под острым углом. Тогда он будет измельчаться так, как нужно.
Салат со свежей капустой и колбасой
В принципе, все необходимые для приготовления ингредиенты уже содержатся в названии. Из нескольких продуктов можно приготовить чудесное, вкусное блюдо, которое не требует долго пребывания на кухне.
Продукты для готовки (на 4 порции):
- Капуста молодая, белокочанная -260 г;
- Копченая колбаса – 310 г;
- Банка зеленого горошка;
- Майонез – 80 мл;
- Соль – 4 г.
Рецепт салата из свежей капусты с колбасой:
- Капусту очистить от листьев, непригодных для еды, сам кочан промыть, порезать тонкой соломкой. Затем положить ее в глубокое блюдо, посыпать солью и хорошенько помять руками, чтобы она пустила сок.
- Колбасу очистить от упаковки, затем порезать, также, тонкой соломкой.
- Банку с консервированным горошком открыть, затем слить вязкий маринад, промыть сами зерна, добавить их в блюдо к колбасе и капусте.
- Заправить салат положенным количеством майонеза, тщательно перемешать, а после подавать к столу.
Салат из капусты и ветчины рецепт
Ветчина немного отличается по вкусу от колбасы, она имеет соленый вкус, а также более нежную консистенцию. Ее готовят из разных видов мяса, например, свиная ветчина более жирная, а из индейки – легкая и низкокалорийная на вкус. Исходя из своих личных предпочтений, можно выбрать данный продукт по вкусу, ведь от этого качество салата нисколько не ухудшится. Салат с капустой отлично подходит для больших и шумный компаний, в качестве закуски. А также может использоваться, как дополнение к основному блюду.
На салат из ветчины и капусты необходимо:
- Капуста молодая, свежая – 270 г;
- Зеленый огурчик – 190 г;
- Ветчина из индейки – 320 г;
- Яйца куриные – 4 штуки;
- Майонез – 90 мл;
- Укроп – 45 г;
- Соль – 6 г;
- Сыр копченый, косичкой – 30 г.
Готовим салат капуста, ветчина:
- Капусту промыть, снять листья сверху, нашинковать тонкой соломкой с помощью ножа. Капусту с прошлогоднего урожая стоит помять руками для сочности, добавив при этом соли.
- Огурец промыть, отрезать кончики, порубить на брусочки.
- Ветчину очистить от пленки, порезать кубиками.
- Яйца отварить в течение 12 минут, в кипящей воде, затем слить кипяток, и залить ледяную воду, чтобы продукт остыл. После того, как пройдет некоторое время, очистить их от скорлупы, порезать ножом на маленькие кубики.
- Укроп ополоснуть в прохладной воде, порезать мелко.
- Смешать составляющие салата с майонезом, сверху можно выложить из копченого сыра косичкой небольшое украшение или добавить его к остальным составляющим.
Салат с капустой и ветчиной
Такое блюдо понравится любителям свежих овощей, так как в составе их немало. Особую пикантность придает блюду необычный маринад для лука, который не только делает его немного кислым, но и ароматным, от добавленных специй. Ветчину можно использовать любую, даже копченую, а также можно немного изменить рецепт, и добавить, например, куриное мясо, или балык. Вкус салата немного изменится, но он так и останется на высоте.
На салат с ветчиной и капустой нужно:
- Ветчина любая – 350 г;
- Горошек маринованный – 190 г;
- Огурцы молодые – 160 г;
- Болгарский перец – 170 г;
- Капуста свежая – 240 г;
- Лук салатный – 80 г;
- Зелень укропа – 35 г;
- Уксус винный – 25 мл;
- Перец черный горошком – 4 штуки;
- Гвоздика – 3 штуки;
- Майонез – 90 мл;
- Соль – 7 г;
- Смесь ароматных, молотых перцев – 3 г.
Салат из капусты и ветчины:
- Ветчину очистить от полиэтилена, порезать небольшими брусочками.
- Открыть банку с консервированным горошком, слить маринад.
- Огурцы лучше брать маленького размера, совсем молодые. Порезать их на мелкие брусочки, отрезая края у овоща.
- Перец разного цвета очистить от плодоножек и семян, промыть его внутри и снаружи. Нашинковать ножом на соломку.
- Капусту промыть сверху, между листьями посмотреть, нет ли загрязнений, нашинковать очень тонко.
- Лук очистить от шелухи, порезать половинками колец, залить смесью воды и винного уксуса, в который также стоит добавить гвоздику и горошек. После того, как пройдет 15 минут, слить маринад, а лук добавить в салат.
- Укроп промыть от пыли, порезать его листовую часть.
- Сложить продукты в тарелку для подачи закуски, посыпать солью и молотыми перцами, заправить майонезом и перемешать.
СОВЕТ: Чтобы специи раскрыли свой запах по максимуму, перед закладкой их в маринад стоит раздавить их пестиком или другим тупым предметом.
Салаты с колбасой и свежей капустой очень вкусные и легкие, готовятся со стремительной быстротой, что является преимуществом данного блюда. Салат из капусты с ветчиной можно легко поставить на праздничный стол, а также ради того, чтобы просто побаловать своих близких людей за обычным семейным ужином. Прекрасное сочетание продуктов дает свежесть и сочность. Это настоящий вкус лета, главное – использовать свежие и качественные продукты, которые помогут создать необходимое впечатление от приема пищи. Но также можно готовить капустные салаты и зимой, например, салат из квашеной капусты также придется многим по вкусу.
Салаты из свежей капусты: рецепты с фото
Рецепты простых и вкусных салатов
Салат «Аппетитный» с капустой, редисом и ветчиной
15 мин. 2
1241
Салат «Аппетитный» — приятный вестник весны, поскольку именно в это время года первыми появляются
Салаты из свежей капусты
Капустный салат с огурцами и крабовыми палочками
15 мин. 7
258
Не пробовали разбавить капустный салат крабовыми палочками? А зря! Получается закуска с нежным вкусом. Вы
Салаты из свежей капусты
Салат из капусты и моркови по-корейски
35 мин. 5
369
Даже самый обыкновенный овощной салат всегда можно обыграть по-новому. Если вам нравится корейская кухня,
Салаты из свежей капусты
Салат с капустой, свежими огурцами и кукурузой
15 мин. 5
531
Аппетитным и сочным получается незамысловатое сочетание из белокочанной капусты, свежих огурцов и консервированной кукурузы.
Салаты из свежей капусты
Самый простой капустный салат с огурцами
7 мин. 4
377
Если на кулинарные эксперименты у вас нет ни сил, ни времени, но хочется разнообразить
Грузинская кухня
Капуста, маринованная со свёклой, — хрустящий восторг!
48 час. 35 мин. 1
674
Хрустящая капуста, маринованная со свёклой, — это настоящий восторг для истинных гурманов. Такой вариант
Салаты
Салат из свежей капусты, моркови и свеклы
25 мин. 6
1320
Среди многообразия витаминных закусок нельзя обойти вниманием аппетитный и невероятно полезный салат из капусты
Салаты
Рецепт витаминного салата из моркови и капусты
20 мин. 6
488
С наступлением весны каждый человек нуждается в дополнительном заряде энергии и подпитке организма ценными
Салаты
Салат из молодой капусты
15 мин. 7
472
Существуют самые разные вкусные рецепты салатов из молодой капусты, которые получаются очень сочными и
Салаты
Рецепты салата с капустой и курицей
3796
Что может быть сочнее и нежнее салата с капустой и курицей? Представить крайне сложно.
Салаты
Капустный салат как в столовой — лучшие рецепты
1216
Наверняка на вопрос о том, что приготовить к ужину или на обед, хотя бы
Салаты
Салат из свежей капусты и моркови — лучшие рецепты
577
Сочный, хрустящий, полезный салат из капусты и моркови по простому рецепту приготовить вам не
Салаты
ТОП-3 салата «Весна-2019»: новые рецепты салатов с простыми ингредиентами
2649
Специально для вас подготовлен ТОП-3 салата «Весна-2019» — всё это новые рецепты салатов с
Салаты
Салат из краснокочанной капусты — вкусные рецепты
1954
Если вы в поисках простых и очень вкусных закусок, то салат из красной капусты
Салаты
Рецепты салатов с капустой и свежими огурцами
680
Хрустящий и сочный салат из капусты со свежим огурцом — это прекрасное решение на
Салаты
Салат из белокочанной капусты — пошаговые рецепты с фото
572
Когда нет денежных средств на деликатесы и кулинарные изыски, всегда можно порадовать себя хрустящими
Салаты
Салат из свежей капусты с копченой колбасой — пошаговые рецепты
2140
Сделать более разнообразным повседневный рацион хозяюшкам помогут салаты с капустой и копчёной колбасой. Такие
Заготовки на зиму
Рецепты салатов из капусты на зиму «Пальчики оближешь»
1974
Сочные и яркие салаты из капусты на зиму «Пальчики оближешь» — это прекрасная возможность
Салаты
Капустный салат с морковью и уксусом
570
Сочный и аппетитный салат из капусты с морковью и уксусом – это всегда вкусно
Салаты
Салат из капусты с морковью и болгарским перцем
2885
Аппетитный и хрустящий салат из свежей капусты с болгарским перцем и морковью делается по-разному.
Салаты
Салат из капусты, помидоров и лука
482
Невероятно сочным, хрустящим и вкусным получается салат из капусты, лука и помидоров, заправленный не
Салаты
Капустный салат «Осенний» на зиму
935
Среди богатейшего разнообразия овощных закусок пристального внимания заслуживает салат «Осенний» из капусты белокочанной, лука
Салаты
Рецепт салата из капусты и консервированной кукурузы
415
Когда душа просит неимоверной вкусноты, а погода за окном напоминает о том, что фигуру
Салаты
Рецепт салата из фиолетовой капусты
575
Уникальное сочетание изумительного вкуса и пользы – вот что представляет собой этот рецепт салата
Салаты
Салат из свежей капусты с уксусом
1421
Аппетитный, хрустящий, быстрый и вкусный салат из капусты с уксусом сделать сможет каждый кулинар,
Салат из свежей капусты, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
капуста – 1вилок
морковь – 1 шт
зелёный лук – 6-7 перьев
укроп – 5-6веточек
сахар – по вкусу
соль – по вкусу
масло подсолнечное – 2ст. лож
майонез – 2ст.л.
уксус, или лимонный сок – по вкусу
Салат из свежей молодой капусты прекрасное дополнение к любому гарниру.
Приготовление
Капусту очищаем от верхних повреждённых листьев.
Шинкуем, как можно тоньше.
К капусте добавляем натёртую морковь.
Нарезаем зелёный лук и морковь и добавляем в салат.
Перемешиваем и добавляем соль, сахар по вкусу, а также уксус, или лимонный сок. Во время перемешивания капуста теряет свой объём.В конце добавляем растительное масло.
Мы любим добавить ложечку домашнего майонеза, салат приобретает шелковистость.
Готово! Такой салат прекрасно подходит к любому гарниру.
Рецепты от «Маяка»: салат из свежей капусты
Признаться честно, я никогда не была особым любителем капусты. Ну разве что в детстве кочерыжкой хрустела с преогромным удовольствием. И никто тогда не задумывался, что в ней повышенное содержание пестицидов, нитратов и прочей химии. И правильно делали! Полагаю всякий, кто хоть раз в жизни резал капусту, или хотя бы видел, как это делают другие, представляет, что кочерыжка — это стебель, на котором, собственно и растут листья, которые мы употребляем в пищу. Все вещества, всасываемые корнями из почвы, проходят транзитом по стеблю и доставляются куда? — в листья, конечно! Так что непонятно, с чего бы вдруг кочерыжки стали вредными.
Капуста содержит витамины С и РР, антиоксиданты и пищевые волокна. К
тому же её калорийность (как, впрочем, и любого сырого овоща) совсем
невелика, так что едим и худеем!
Для салата из свежей капусты лучше всего подходит краснокочанная, т. к. она нежнее по вкусу и текстуре. Но можно и простую белокочанную взять, тоже вкусно получится. Итак, всё очень просто и быстро.
Достаём:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Суть этого салата заключается в том, что капуста — основа, то есть её должно быть больше, чем всего остального, но не слишком, чтобы прочие ингредиенты не затерялись в капустных дебрях.
- Начнём с главного. Капусту моем, чистим (всё как обычно). Шинкуем тоненько, чтобы потом прожевать легко было. Складываем в миску или контейнер, солим хорошенько и мнём руками, чтобы капусточка стала мягкой и из неё выделился сок. Оставляем минут на 15-20.
- Морковь трём на крупной тёрке, перец режем полосками, помидоры — тонкими дольками или половинками, если черри.
- Сливаем капустный сок. При желании его можно выпить; говорят, очень полезно для желудка. Я лично не пробовала, возможно напрасно. Добавляем все прочие овощи, уксус, перемешиваем, затем масло и снова перемешиваем. Теперь самое главное, то, что я рекомендую умеренно сыпать везде и всегда — щепотка сахара. В конце можно досолить по вкусу. Есть можно сразу, а можно и выждать часок-другой, чтобы овощи слегка подмариновались в уксусе. Ну и конечно, охладить перед употреблением.
Приятного аппетита!!!
Вареная капуста, удивительно вкусно! | Блог о здоровых рецептах
Этот легкий рецепт вареной капусты — удивительный деликатес. Нежный способ приготовления и сливочное масло значительно улучшают этот простой овощ!
Очень люблю капусту. Я не большой любитель есть его в сыром виде, если только он не приходит в виде вкусного салата из капусты или азиатского салата из капусты. Но в приготовленном виде это не просто отличный выбор — это еще и очень вкусно. И именно этот рецепт особенно хорош.
Мне также нравится, насколько простой этот рецепт. Я ленива к гарнирам (ну, вообще к рецептам), поэтому мне нравится, чтобы они были максимально простыми. Этот рецепт отвечает всем требованиям. Это вкусный и легкий гарнир, который готовится легко и быстро.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Может показаться, что это не так уж много. Но эта простая тушеная капуста, заправленная маслом и чесноком, — деликатес. И для его приготовления вам понадобится всего несколько простых ингредиентов! Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.Вот обзор того, что вам понадобится:
Свежая капуста : В этом рецепте я использую зеленую капусту. Если хотите, можете попробовать краснокочанную капусту — она должна работать так же хорошо, как и зеленая.
Несоленое масло : Если все, что у вас есть, солено, это нормально, но тогда вы можете использовать немного меньше соли.
Рубленый чеснок : Вы можете измельчить свежий зубчик чеснока или использовать измельченный чеснок в банке. Естественно, если измельчить его самостоятельно, вкус будет лучше.
Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, а не кошерную соль, я предлагаю вам уменьшить ее количество вдвое.
Хлопья красного перца: Это не принципиально, и я чаще всего добавляю их для украшения. Но они добавляют приятный аромат, не перегружая блюдо своим жаром. Еще я люблю украшать блюдо сушеной петрушкой, что совершенно необязательно.
Как приготовить капусту на пару
Это действительно простой рецепт! И самое приятное: отпариватель не нужен! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:
1. Измельчите капусту и промойте ее. Затем поместите его в глубокую сковороду. (Не сушите его. Приставшая к нему вода поможет ему запариться.)
2. Накройте сковороду и нагрейте на средне-сильном огне. Когда блюдо начнет готовиться на пару, убавьте огонь до среднего.
3. Готовьте на пару под крышкой около 5 минут. Затем снимите крышку и варите еще 2 минуты, чтобы оставшаяся вода испарилась.
4. Добавьте остальные ингредиенты. Варить еще 2 минуты, затем подавать.
Устранение неполадок и советы
Основная проблема, которая возникает при приготовлении этого рецепта, заключается в том, что вам действительно нужно аккуратно пропарить капусту на среднем огне. Если огонь будет слишком сильным и сковорода станет слишком горячей, капуста может высохнуть, прилипнуть к дну сковороды и даже подгореть. Поэтому убедитесь, что вы держите огонь на среднем уровне.
Что подавать с гарниром?
Да что угодно. Это очень универсальный гарнир. Я часто подаю его со свининой, запеченными свиными отбивными или жареной свининой.Также хорошо сочетается с блюдами из курицы, например, с хрустящими куриными ножками.
Что делать с остатками вареной капусты?
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%.
Еще больше вкусных рецептов капусты
Обязательно попробуйте эту превосходную жареную капусту. Он замечательно хрустящий и ароматный.
Еще один рецепт, который очень нравится моей семье — это рецепт блинов из японской капусты.По общему признанию, они немного более трудоемкие. Но они настолько хороши, что я думаю, они того стоят.
Подписаться
Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
Вареная капуста
Это действительно удивительно, но простая тушеная капуста с маслом — это деликатес. Приготовление на пару превращает горький овощ в восхитительное блюдо, к тому же такое недорогое!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время20 минут
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Порций: 6 порций
Калорийность: 107 ккал
ИНСТРУКЦИЯ
- Кочанная капуста Это.Чтобы нашинковать, разрежьте капусту пополам, затем нарежьте каждую половину тонкими ломтиками и разделите их руками на полоски, как показано на видео ниже. Положите полоски в дуршлаг и промойте.
-
Переложите промытую капусту в большую глубокую сковороду, не высушивая ее — прилипшая к капусте вода позволит ей запариться. Вы можете налить на дно кастрюли столовую ложку воды, но я не считаю это необходимым.
-
Включите средний огонь и накройте крышкой.Когда капуста начнет готовиться на пару, что должно занять около 1 минуты, убавьте огонь до среднего.
-
Пар под крышкой около 5 минут. Снимите крышку, перемешайте и варите еще 2 минуты, чтобы оставшаяся вода испарилась. Если в кастрюле осталось слишком много воды, слейте ее на дуршлаг.
-
Добавьте сливочное масло, чеснок, соль и черный перец, перемешивая. Варить еще 2-3 минуты, помешивая, пока масло не растает. По желанию украсить сушеной петрушкой и хлопьями красного перца.Подавать теплым.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькуляторов рецептов SparkPeople.com или VeryWellFit.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.
ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ
Калорий: 107 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жиры: 8 г | Натрий: 215 мг | Клетчатка: 3g
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
Салат из свежей яблочной капусты полон хрустящего, сладко-терпкого вкуса и полезных питательных веществ.Богатый клетчаткой, с низким содержанием натрия, вегетарианский и без глютена.
В этом салате из капусты используется зеленая капуста и свежие яблоки Фудзи, которые обеспечивают вкусную и питательную основу.
Вишня Montmorency, финики Medjool и орехи пекан содержат антиоксиданты, полезные жиры и витамины.
Все эти ароматы составляют фантастическую комбинацию сладкого и острого вкуса.
Этот рецепт свежей яблочной капусты — чудесно ароматный и питательный салат, покрытый острым бальзамическим соусом.
Салат из свежей яблочной капусты
Еще салаты из яблок и капусты:
Оба эти рецепта салата из капусты и яблока — отличный способ использовать осенние фрукты и овощи. Они полны питательных веществ и аромата. Ваша семья полюбит их.
- Краснокочанная капуста Морковный салат
- Яблочный ассорти с греческим йогуртовым соусом
В нашем саду все еще выращивается осенний урожай капусты. Дэйв принес один на днях, и я решил, что его нужно добавить в салат.
Хрустящий, сладко-терпкий, полезный салат — идеальный способ использовать хрустящую капусту. Наши яблоки Fuji идеально сочетаются с зеленой капустой. Это замечательный ароматный осенний салат.
Финики, нарезанная капуста и яблоко Fuji
Я ТАК взволнован новым сортом яблок. Он отлично подойдет для этого рецепта яблочного салата и многих других рецептов с яблоками. Это космическое хрустящее яблоко.
Это совершенно новый сорт яблок, созданный Университетом штата Вашингтон.Яблоки — это БОЛЬШАЯ СДЕЛКА в нашем штате. Мне это так любопытно!
А пока найдите свежую капусту и яблоки (любой хрустящей корочки или типа фудзи) и приготовьте свежий, хрустящий, вкусный гарнир или легкий обед.
Салат перед заправкой будет храниться в холодильнике, только не нарежьте яблоко до истечения срока подачи.
Салат из свежих яблок и капусты Примечания к рецепту:
СОВЕТ: Вы хотите приготовить из этого рецепта салата столько, сколько сможете съесть за один присест. Заправка к этому салату ОТЛИЧНАЯ.Но с очень высоким содержанием кислоты. Очень быстро вянет салат из капусты с яблоками.
По этому рецепту рассчитаны на четыре большие порции. Заправку следует наносить прямо при подаче. Готовьте салат частично заранее. (кроме яблока и заливки заправки).
Добавьте яблоко и заправку для салата при подаче для достижения наилучших результатов.
Храните сырую основу салата в холодильнике в пластиковом пакете на молнии. Нарежьте яблоко и заправьте этот салат непосредственно перед подачей, чтобы он выглядел свежим и вкусным!
Греческая заправка для йогурта:
Заправка
Эта кремовая бальзамическая заправка для салата сделана из моего домашнего греческого йогурта и кленового сиропа.
Это одна из наших самых любимых заправок для нескольких рецептов салатов в этом блоге. Салат Fall Garden Kale и зеленый салат Berry Garden также украшены этим восхитительным рецептом бальзамического винегрета. У вас не закончатся способы его использовать!
Взбейте его и полейте этим восхитительным соусом во время сервировки, чтобы придать пикантно-сладкую нотку этому сладко-терпкому салату. Ням!
Время подготовки:
15 минут
Общее время:
15 минут
Салат из свежей яблочной капусты полон хрустящего, сладко-терпкого вкуса и полезных питательных веществ.Богатый клетчаткой, с низким содержанием натрия, вегетарианский и без глютена.
Состав
Состав салата:
- 1 небольшой кочан зеленой капусты
- 1 яблоко Fuji
- 1/2 луковицы
- 1 чашка орехов пекан, разрезанных продольно
- 1 чашка сушеных вишен Montmorency
- 5 фиников меджул, разрезанных продольно и без косточек
Бальзамическая заправка Рецепт:
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1/3 стакана обезжиренного греческого йогурта
- 2 чайные ложки кленового сиропа
Инструкции
Сборка салата:
- Нарежьте капусту, яблоко и лук длинными тонкими полосками и положите в большую миску.
- Добавьте финики, вишню, орехи пекан.
- Бросок для комбинирования.
- Немедленно приготовьте заправку и подавайте на стол.
Бальзамическая заправка:
- В небольшой миске взбейте все ингредиенты для заправки.
- Полить салат заправкой.
- Смешайте, пока не покроете заправкой, и сразу подавайте для достижения наилучшего внешнего вида.
Информация о питании
Урожайность
6
Размер порции
6
Количество на порцию
Калорий 329 Всего жиров 17 г Насыщенные жиры 4 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 12 г Холестерин 12 мг Натрий 43 мг Углеводы 44 г Волокно 5 г Сахар 32 г Белки 4 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Прикрепите его:
Рецепт вьетнамского салата с курицей и капустой
Ароматная мята, хрустящий арахис и свежевыжатый сок лайма придают смелый вкус этому вьетнамскому салату из курицы и капусты!
В минувшие выходные рай был здесь!
По какой-то причине мы были благословлены четырьмя днями великолепной теплой погоды и палящего солнца в середине апреля.
Я сделал все, что мог, чтобы получить от этого максимум удовольствия, в том числе получил красивый загар и, конечно же, приготовил этот восхитительный вьетнамский салат с курицей и капустой.
Я обожаю простые блюда, в которых основные ингредиенты превращаются в сбалансированное совершенство.
В этом рецепте вьетнамского салата с курицей скромная курица-пашот, капуста, морковь и зеленый лук превращаются в пунш из терпкого сока лайма, соленого рыбного соуса, хрустящего арахиса и ароматной мяты.
Я мог бы легко съесть целую тарелку этой дряни в одиночестве.
И, может быть, уже сделал.
Сделайте этот салат в солнечный день и ешьте на улице. Вы будете чувствовать себя хорошо в жизни!
Прикрепите и поделитесь с друзьями!
Вот рецепт!
Состав
- 2 чашки приготовленных и измельченных куриных грудок *
- 2 1/2 стакана измельченной зеленой капусты
- 3 нарезанных лука
- 2 средние моркови, натертые на терке
- 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 1 столовая ложка белого сахара
- 1 столовая ложка рисового винного уксуса
- 3 столовые ложки крупно нарезанного соленого арахиса
- 1/4 стакана крупно нарезанных листьев мяты
Инструкции
- Смешайте курицу, капусту, зеленый лук и морковь в большой миске.
- В небольшой миске взбейте сок лайма, рыбный соус, сахар и уксус до полного растворения сахара.
- Вылейте заправку поверх салата и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
- Добавьте арахис и мяту. Подавать при комнатной температуре или слегка охлажденным.
Банкноты
* Я люблю варить свою в курином бульоне в мультиварке! Просто поместите куриную грудку в кастрюлю мультиварки и добавьте столько куриного бульона, чтобы покрыть мясо.Готовьте на высокой температуре в течение 3-4 часов или до полной готовности.
Питание
Доходность:
4
Размер порции:
1
Сумма на порцию:
Калории: 206 | Всего жиров: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 0 г | Ненасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 51 мг | Натрий: 809 мг | Углеводы: 14 г | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г | Белок: 21 г |
Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.
Вы приготовили этот рецепт?
Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen.Нам не терпится увидеть вашу версию!
22 апреля 2015 г. | Последнее обновление: 2 сентября 2020 г., автор: Linda
Обжаренная капуста (Легко и полезно)
Жареная капуста — это простой гарнир, у которого больше вкуса, чем вы можете себе представить. Нарезанную капусту засыпают топленым маслом, чесноком и луком, затем карамелизируют до золотисто-коричневого цвета. Это очень вкусно, и я гарантирую, что вы вернетесь на несколько секунд.
Если вы не слишком много экспериментировали с капустой, сейчас самое время.Помимо того, что он нарезан на салат из капусты или запекается на медленном огне в духовке, он очень вкусный, обжаренный. Ломтики капусты становятся плавно нежными с слегка хрустящими карамелизованными краями .
А когда вы готовите его с чесноком и луком, получается теплый, ароматный и вкусный гарнир. Не говоря уже о том, что он идеально подходит для празднования Дня Святого Патрика!
Какой сорт капусты использовать
Кочанная капуста бывает разных форм: от савойской до зеленой и красной. Но для этого рецепта вам нужно взять кочан зеленой капусты .Это обычно используется в различных рецептах, от салатов до жаркого. А когда он готовится достаточно долго, проявляется естественная сладость.
Капуста должна казаться тяжелой, с плотно уложенными листьями. Вы также должны избегать любых признаков обесцвечивания.
Что использовать: сливочное масло, масло или топленое масло
Попробовав этот рецепт несколькими разными способами, я должен сказать, что мой любимый метод — с топленым маслом.
Если вы слишком долго обжариваете на сливочном масле, оно может легко подгореть, а оливковое масло не будет иметь такого сладкого вкуса.Вы можете сделать комбинацию масла и масла (более высокая температура дымления масла предотвращает подгорание масла). Но в этот момент я говорю просто использовать топленое масло. Топленое масло имеет высокую температуру дымления, не пригорает, и вы приобретаете восхитительный маслянистый вкус.
Как приготовить тушеную капусту
Самое замечательное в этом рецепте то, что он быстрый и легкий. Вот как это получается:
- Подготовьте капусту и лук. Капусту разрезать пополам, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.Затем нарежьте лук дольками.
- Приготовьте лук и чеснок . Добавьте топленое масло в большую сковороду на среднем или сильном огне. Обжарьте лук в течение минуты или до тех пор, пока он не станет мягким. Затем добавьте чеснок и снова перемешайте.
- Приготовить капусту. Добавьте капусту в сотейник и тушите около 12-15 минут. Время от времени помешивайте капусту, пока она не станет мягкой и не карамелизируется.
- Сезон. Посыпать солью и перцем и перемешать.
- Подавать. Снимите сковороду с огня и сразу подавайте.
Что хорошо сочетается с тушеной капустой?
Прежде чем тушить капусту, вам нужно приготовить основное блюдо. Я рекомендую курицу, свинину или баранину, которые дополнят этот рецепт. Вот несколько моих любимых:
Рецепты пикантных гарниров
Нужны еще идеи для гарниров? Эти сытные рецепты полны пикантных вкусов.
И если вам нравится этот рецепт …. Вы будете безумно счастливы от моего рецепта жареной капусты с беконом, специями и горчицей.
Обжаренная капуста (Легко и полезно)
Соте из капусты — простой ароматный гарнир. Нарезанную капусту посыпать чесноком, маслом и луком, затем карамелизовать до золотисто-коричневого цвета.
-
Капусту разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Затем нарежьте лук дольками.
-
Растопите топленое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте лук в течение минуты или пока он не станет мягким. Затем добавьте измельченный чеснок и снова перемешайте.
-
Добавьте капусту и тушите около 12-15 минут. В течение этого времени периодически помешивайте капусту, пока она не станет мягкой и не карамелизируется.
-
Перед подачей на стол посолить, поперчить и перемешать.
- Поскольку капуста может занимать большую часть сковороды, ее проще всего перемешать щипцами.Вы также можете обжарить капусту партиями, если ваша сковорода недостаточно велика. Но капуста, как и шпинат, после приготовления засыхает.
калорий: 80 ккал, углеводы: 9 г, белок: 2 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 22 мг, калий: 229 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 5 г, витамин A: 117 МЕ, витамин C: 45 мг, кальций: 54 мг, железо: 1 мг
© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Тайский салат с курицей и капустой
В этом простом рецепте салата из курицы и капусты в тайском стиле к капусте добавляется простая заправка — свежий сок лайма, рыбный соус, сахар и шрирача, а также тонна нарезанной кинзы, зеленого лука и овощей. Он легко складывается, на вкус легкий и летний. Я добавил измельченную курицу, чтобы сделать ее более подходящей для еды, но она также может работать как гарнир, охлаждающая добавка к жареной рыбе или стейку.
Ранее в этом году я изучил технику соления и ополаскивания капусты из поваренной книги The Slanted Door , которая навсегда изменила мой опыт приготовления хлеба (и еды). Кратковременная посолка размягчает куски капусты, позволяя им лучше впитывать заправку . Текстура также улучшилась, благодаря чему капусту стало легче есть.
За долгие выходные я изучил похожую, но отличающуюся технику от Юлии Туршен Small Victories .Узнайте больше об этом здесь или сразу переходите к рецепту ниже.
PS: Самая простая капустная лопатка .
Распечатать
часы значок часов
Описание
Морковь: Мне нравится использовать мандолину, потому что кусочки выглядят так красиво. Если вы найдете жирную морковь, это облегчит работу с мандолиной.Когда вы дойдете до дна моркови, просто нарежьте ее ножом или съешьте в качестве закуски. Как вариант, измельчите его с помощью коробчатой терки или насадки для измельчения кухонного комбайна.
- 2 куриные грудки, около 1 фунта, по желанию
- 1/2 капусты, Савойя или Напа или что там у вас есть
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
- 2-3 моркови, нарезанные тонкими ломтиками, см. Примечания выше
- 6 тонко нарезанных зеленых луковиц
- 1 небольшой пучок кинзы, грубо нарезанный, чтобы получить примерно 1 стакан
- 1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- Рыбный соус 1 столовая ложка
- 1.5 столовых ложек сахара (4,5 чайных ложки)
- 1/2 чайной ложки Шрирача + еще по вкусу
- Если вы используете курицу, доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Загляните в куриные грудки. Накройте горшок. Снимите кастрюлю с огня. Дать постоять 15 минут. Раскройте. Удалите грудь. Дать остыть ненадолго. Растянуть / измельчить.
- Тем временем удалите сердцевину с капусты. Нарежьте капусту тонкими ломтиками и переложите в большую миску. Влейте масло. Равномерно посыпать солью.Помассируйте капусту руками. Сильно сожмите его, пока он не уменьшится в размерах и не станет более насыщенным по цвету.
- В миску с капустой добавьте перец, морковь, зеленый лук, кинзу и красный лук. Добавьте курицу, если используете.
- Приготовьте заправку: смешайте сок лайма, рыбный соус, сахар и шрирачу. Полить миску с овощами. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Вкус. При необходимости добавьте больше соли или шрирачи.