Содержание

Кулинарные рецепты, как приготовить салат «Айсберг» с курицей

На сегодняшний день уже нет хозяйки, которая бы спросила: «салат айсберг что это?» Всем известен данный полезный и вкусный продукт. Мясо курицы употребляют в свой рацион спортсмены, люди на диете. Филе хорошо сочетается с любыми гарнирами и соусами, а салат из айсберга с курицей придется по вкусу всей вашей семье.

Салат с курицей и салатом айсберг

 

Продукты для блюда:

  • 300 грамм листьев Айсберга;
  • 200 грамм куриного филе;
  • 2 крупных томата;
  • 60 грамм сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3-4 веточки укропа;
  • 80 мл майонеза.

Салат с курицей с салатом айсберг:

  1. Помыть и отварить куриное филе в подсоленной воде. Добавить любимые специи или хотя бы черный перец горошком и лавровый лист.
  2. Остудить мясо и только после этого нарезать небольшими кубиками.
  3. Айсберг вымыть и обсушить. Нарезать грубыми кусками или порвать вручную.
  4. Укроп вымыть, отряхнуть и мелко порубить.
  5. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс.
  6. Томаты вымыть и нарезать кусочками.
  7. Измельчить сыр в крошку вручную или натереть.
  8. Объединить все компоненты, заправить майонезом и остудить перед подачей на стол.

Совет. Почему горчит салат айсберг и как это исправить? Если вам не повезло с покупкой, то придется исправлять ситуацию. Чтобы убрать неприятный вкус, листья нужно ненадолго замочить в холодной воде, в которой разбавлена лимонная кислота. Через некоторое время вылить содержимое на дуршлаг и промыть под проточной водой.

Салат айсберг с курицей рецепт

Низкокалорийный и полезный вариант блюда. Здесь используется в качестве заправки масло оливы и лимонный сок. Скажите, что тут вредного? Кажется, такой салат айсберг подойдет даже деткам.

Нужные составляющие:

  • 1 двойная грудка курицы;
  • 200 грамм листьев Айсберга;
  • 3 средних томата;
  • черный и душистый перцы;
  • лавровый лист и кориандр в молотом виде;
  • острая или сладкая паприка.

Для соуса:

  • 30 мл оливкового масла;
  • 15 мл сока лимона.

Салат айсберг рецепт с курицей:

  1. Филе разрезать пополам, вымыть и обсушить мясо. Натереть перцем, лавровым листом и кориандром. В конце присыпать острым перцем или сладкой паприкой. Добавить соли.
  2. Разогреть сковороду на маленьком огне и сбрызнуть маслом.
  3. Когда сковорода с маслом достаточно прогреется, выложить куски мяса и жарить до готовности. Не пересушить! Для это ни в ком случае не обжаривать филе более десяти минут.
  4. Пока филе остывает, заняться Айсбергом. Вымыть листья, обсушить и нашинковать или порвать на средние куски.
  5. Томаты вымыть и нарезать кусочками.
  6. Соединить оливковое масло и сок лимона.
  7. Куриное филе нарезать слайсами.
  8. В миску выложить листья салата, затем куриное мясо и томаты.
  9. Заправить ингредиенты соусом.
  10. Подавать сразу, пока томаты не дали сок.

Совет: чтобы мясо оставалось сочным, не прокалывайте его ни ножом, ни вилкой при переворачивании в сковороде.

Важно: если вы не знаете сколько калорий в салате айсберг, то этот показатель равняется 14 ккал на 100 гр.

Салат с айсбергом и курицей

Лучший салат айсберг с добавлением яиц всегда будет сытней обычного овощного. Но не зря говорят, что яйца нельзя есть на ночь. Все верно, наш желудок тяжело их переваривает. Нет, не то чтобы долго, но перед сном не стоит нагружать организм таким продуктом.

Что достать из холодильника:

  • 200 грамм куриных грудок;
  • 1 кочан Айсберга;
  • 6 куриных яичек или 10 перепелиных;
  • 1 свежий огурчик;
  • 3 томата;
  • 100 грамм маслин без косточек;
  • 200 грамм сыра.

Салат из салата айсберг рецепт:

  1. Отварить яйца, затем остудить и очистить от скорлупы. Нарезать небольшими кусочками.
  2. Вымыть и обсушить листья Айсберга. Порвать или нашинковать мелко.
  3. Куриное мясо вымыть и сварить в соленой воде.
  4. Готовое филе остудить и нарезать кубиками или порвать на волокна.
  5. Огурец, если молодой, вымыть и порубить на маленькие кубики. Если нет, то плод очистить сначала от кожуры.
  6. Томаты вымыть и тоже нарезать кубиками.
  7. С маслин слить жидкость.
  8. Натереть сыр на цедровой терке.
  9. Соединить все ингредиенты, добавить специи, сбрызнуть маслом.

Салат с курицей и айсбергом

Этот салат безумно вкусный и изысканный. В составе блюда и сладкая груша, и нежное мясо курочки, и дорогой пармезан для гурманов, и сочный Айсберг, и кедровые орешки со своим пикантным послевкусием.

Список продуктов:

  • 1 груша;
  • 1 кочан Айсберга;
  • 100 грамм пармезана;
  • 100 мл масла оливы;
  • 200 грамм куриной грудки;
  • 30-40 грамм любимых специй;
  • 100 грамм кедровых орешков.

Салат из айсберга рецепт:

  1. Вымыть филе, обсушить, подсолить и натереть любимыми специями. Это может быть майоран, базилик, розмарин, смесь перцев или итальянских трав, кардамон, сладкая паприка, чили, куркума, карри или что вам больше по вкусу.
  2. Далее необходимо обжарить мясо. Для этого разогреть сковороду, влить немного масла и обжарить филе до полной готовности с обеих сторон. Время жарки не должно превышать десяти минут.
  3. Когда мясо будет готово, вытащить и дать остыть.
  4. Грушу вымыть, обсушить и нарезать тоненькими слайсами.
  5. Айсберг вымыть и обсушить. Нарвать листья грубыми кусками и сразу выложить в посуду.
  6. Остывшее мясо нарезать небольшими брусочками. Выложить на листья Айсберга.
  7. Сверху добавить грушу.
  8. Если сыр достаточно соленый, то добавлять соль не нужно. Пармезан натереть и посыпать им салат.
  9. Орешки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  10. Посыпать ядрами салат и сверху взбрызнуть маслом оливы.

Совет: если в списке специй, которыми вы обтирали птицу, нет сухого чеснока и розмарина, то возьмите 2-3 зубчика и просто положите рядом с мясом во время готовки. Туда же положите веточку розмарина и прикройте все крышкой. Мясо вберет в себя запахи натуральных специй.

Айсберг с копченой курицей

В рецептуре салата с айсбергом вы найдете такой набор ингредиентов, который, наверное, всегда боялись соединить. В первую очередь закуска рассчитана для любителей копченостей. К делу!

Нужные ингредиенты:

  • 200 грамм маринованных грибов;
  • 1 копченая куриная грудка;
  • 6 листов Айсберга;
  • 100 грамм сухариков;
  • 200 грамм ананасов из консервы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 30 мл оливкового масла.

Рецепты из салата айсберг:

  1. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками и убрать в сторону.
  2. Открыть банку с ананасами, слить сок и нарезать мелкими кубиками.
  3. Разогреть сковороду с малым количеством масла.
  4. Пока сковорода греется, измельчить лук на очень мелкий кубик.
  5. Грибы также измельчить. Если это мелкие шампиньоны из покупной банки, то их можно отправить целиком или же нарезать на две или четыре части. Важно учесть, что в процессе тушения грибы значительно уменьшатся, отдав свою воду.
  6. На разогретое масло всыпать грибы с луком, перемешать. Все вместе тушить около пяти минут.
  7. Айсберг вымыть и обсушить. Нашинковать на небольшие кусочки или порвать самостоятельно.
  8. В одной посуде необходимо собрать салат. Для этого соединить курицу, ананасы, лук с грибами, листья салата.
  9. Заправить все маслом и присолить.
  10. Сверху посыпать сухарики и подавать к столу, пока сухари не размякли и не превратили весь салат в кашу.

Совет: сухари можно приготовить в домашних условиях для того, чтобы они были свежее, мягче и вкуснее. Для этого необходимо нарезать кубиками хлеб и обвалять их в оливковом масле. Можно добавить любимых трав. После этого высыпать кусочки на разогретую сухую сковороду и запекать до  золотистого цвета.

Куриное мясо очень просто готовить. Филе готовится быстро и принимает любые специи, меняя свой вкус. Если вы сомневаетесь несет салат айсберг пользу или вред, то зря мучаете себя этой мыслью. В листьях содержится много полезных элементов, которые насыщают организм. Так что готовьте салаты с курицей и наслаждайтесь.

Салат с айсбергом и курицей: рецепты на любой вкус

Почему-то так складывается, что в наших отечественных закусках фигурирует гораздо больше мясных и питательных блюд, чем легких. Однако этот рецепт понравится всем, ведь салат с айсбергом и курицей не менее вкусен и сытен, зато отличается красивой подачей и поднимает настроение своим весенним видом и сочностью.

В сегодняшней подборке мы рассмотрим несколько наиболее удачных вариантов, которые придутся ко столу и в будние дни, и в праздники.

к содержанию ↑

Чем примечателен салат айсберг: особенности салатной зелени

По традиции в наши любимые салатики мы кладем обыкновенно ту зелень, которую проще отыскать на прилавках, так что чаще всего салат в тарелке появляется листовой. Он отличается плоской зеленью, имеет светлый оттенок, очень быстро вянет и теряет упругость.

Айсберг – это нечто среднее между классическим салатом и капустными листьями, поскольку он очень похож на простую салатную зелень, зато имеет сочность и даже аппетитно хрустит.

Неудивительно, что айсберг быстро полюбился отечественным хозяюшкам, и при любой возможности они стремятся заменить пресный листовой салат на более сочный.

Особенно шикарными выходят те рецепты, где айсберг сочетают с мясом. Такому блюду невозможно противиться: до того оно красивое и вкусное. А если добавить салат в миску к закуске с куриным филе, то получится избежать чрезмерной сухости угощения.

к содержанию ↑

Вкусный оригинальный салат из куриной грудки и салата айсберг

Ингредиенты

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как своими руками приготовить дома салат из куриного мяса и салата айсберг: пошаговый рецепт

Для такого блюда много сноровки не нужно, ведь готовить салат необыкновенно просто, так что он отлично подойдет к обеду и им можно перекусить на скорую руку.

Обмываем и обжариваем мясо курицы на сковороде
  • Филейную часть курочки обмываем под холодной проточной водичкой и обсушиваем.
  • Нарезаем диетическое мясо птицы острым ножиком на небольшие кубики или же брусочки.
  • Ставим на плиту сковородку и вливаем в нее немного оливкового масла.
  • Разогреваем посудину, после чего выкладываем на донышко куриную мякоть.
  • Жарим курочку на среднем огне со всех сторон, орудуя деревянной лопаткой.
  • Затем накрываем сковороду крышкой и держим на небольшом огне грудинку до полной готовности.
  • Прожарившееся мясо куры вынимаем и перекладываем в тарелку, чтоб оно остыло.
Подготавливаем овощи и салат для салатной закуски
  • Тем временем промоем под проточной водой сочные листья айсберга и отряхнем от их лишней влаги.
  • Рвем голыми руками салатные листки на крупненькие части.
  • Огурчики промываем, удаляем ножиком «шляпки» с овоща.
  • Режем сочный овощ полукольцами и добавляем в миску к измельченному салату.
  • Маслины без косточек избавляем от лишнего рассола, после чего режем колечками.
Соединяем ингредиенты салата в миске и заправляем сметаной
  • Смешиваем наши ингредиенты в салатнике, солим и перчим блюдо, снова перемешиваем.
  • Заправляем салатик нежирной сметаной и даем ему постоять минуток 10-15, чтобы он успел пропитаться.

Для любителей теплых салатов такой рецепт тоже подходит – просто поджарьте курочку в самом конце и добавьте ее сразу в миску, перемешав ингредиенты.

к содержанию ↑

Салат из помидоров черри, куриного филе и салата айсберг: праздничный рецепт

Ингредиенты

  • Салат айсберг – 1 пучок;
  • Филе куриное – 1 шт.;
  • Помидоры черри – 5-6 шт.;
  • Капуста молодая кучерявая – 250 г;
  • Масло оливковое – для заправки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Семена кунжута – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Петрушка свежая – 0,5 пучка.

Как сделать в домашних условиях салат из капусты, айсберга, черри и мяса курицы

Подготовка основных продуктов для полезного мясо-овощного салата
  • Филейки куры промываем под холодной проточной водой, а затем обсушиваем бумажными салфетками.
  • Далее мы нарежем острым ножом наше мяско на средние ломтики.
  • Ставим на плиту кастрюльку, куда наливаем очищенную воду и немного ее подсаливаем.
  • Опускаем в кастрюлю курицу и варим до полной готовности.
  • Вынимаем сварившееся куриное филе на тарелку и остужаем.
  • Салат айсберг обмываем под краном, отряхиваем от капелек воды и рвем чистыми руками на средние кусочки.
  • Молодую сочную капусту промываем, а затем шинкуем на средние полоски.
  • Помидорки черри тоже обмоем и обсушим, а затем порежем овощ на половинки.
  • Петрушечку промываем и отряхиваем от влаги, удаляем жесткие стебли, а сочную зелень рубим крупно ножом.
Пошаговая укладка витаминного салата из нарезанных компонентов
  • На дно красивого салатника укладываем капустные нарезанные листья, после чего немного их солим и перчим, сбрызгивая оливковым маслицем.
  • На капусту выкладываем вареное куриное филе.
  • Поверх него отправляем салатные листья и петрушку, слегка солим и перчим, сбрызгиваем заправкой.
  • Присыпаем блюдо обжаренными семечками кунжута.
  • Помидорки черри кладём на самую верхушку салата.

Подаем к столу блюдо вместе с удобной салатной вилкой или обыкновенной столовой ложкой.

к содержанию ↑

Необычный салат в лаваше с айсбергом и куриным мясом

Ингредиенты

  • Лаваш – 2 листа;
  • Салат айсберг – 1 пучок;
  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Майонез – 6 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Соус барбекю – 2 ст. л.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Перец черный – по вкусу.

Как быстро собрать оригинальный салат в лаваше с курицей и салатом айсберг

  • Курочку промываем и режем на брусочки или пластиночки, после чего ставим на огонь сковородку и греем ее как следует.
  • Смазываем донышко растительным маслом, отправляя в посудину мясо. Обжариваем на среднем огне до готовности, помешивая.
  • Расправляем два листа лаваша, делая внизу небольшой «кармашек», подгибая лепешки.
  • Смазываем лаваши соусом барбекю.
  • Выкладываем на каждый лист куриное мясо, разделив его на две порции.
  • Салатные листья айсберга промываем и отряхиваем, затем рвем руками крупно и выкладываем поверх мяса.
  • Ломтик твердого сыра натираем на крупной терочке и присыпаем салат сырной крошкой.
  • Солим и перчим, а затем выдавливаем на каждый лаваш майонезный соус, чтобы угощение не было сухим.

О том, как изготовить майонез в домашних условиях своими руками, вы можете узнать из нашего мастер-класса ниже.

  • Заворачиваем лаваши и быстро обжариваем их с обеих сторон на чистой сухой сковороде.

При желании, внутрь такого необычного блюда можно добавить и любые другие ингредиенты, которые вам по душе. Например, очень хорошо сочетается с айсбергом и курятиной вяленое мясо, а также запеченная телятина.

А еще такой салатик можно красиво нарезать диагональными кусочками и подать как самостоятельную закуску к столу порционными кусочками.

к содержанию ↑

Какие еще салаты можно приготовить с куриным мясом и айсбергом

Любимый всеми салат цезарь с айсбергом

Если вам по душе классические варианты блюд, но хочется какой-то новизны и оригинальности, то не бойтесь заменять ингредиенты.

Так, всеми любимый цезарь только выиграет, если в него вы добавите сочный и хрустящий айсберг вместо вяленького листового салата.

Диетические варианты блюд с изысканным айсбергом

А для тех, кто придерживается принципов здорового питания, особенно пригодятся рецепты с большим количеством зелени и свежих овощей, которые выгодно оттенят салат с айсбергом и курицей.

Вносим разнообразие в привычный греческий салат

Хорошо подходит такая зелень и для прочих хорошо известных закусок. Скажем, как вам придется греческий салат с айсбергом и курятиной?

Поверьте, выглядит он не менее прекрасно, чем классический вариант без мяса, а фета, имеющая солоноватый привкус, отлично дополняет нежирное филе и мясистые салатные листки.

Салат айсберг в выпечке

Помимо этого класть айсберг в сочетании с курятиной можно и в открытые, и закрытые пироги, и в домашние пиццы, и просто запекать филейки птицы вместе с сочным салатом.

Куриный салат с хрустящими сухариками — Zira.uz

Ингредиенты

  • 100 граммов
    помидор черри

  • 150 граммов
    куриного филе

  • 1 пучок
    салата Айсберг

  • 6 ломтиков
    хлеба для тостов

  • 50-70 граммов
    твердого сыра

  • 2 зубчика
    чеснока

  • 200 граммов
    майонеза


Руководство

Очень простой и вкусный салат с курицей и сыром может послужить праздничным блюдом или разнообразить ежедневное меню.

Помидоры и листья салата придают салату сочность, сухарики с чесноком — легкую пикантность. Смешивать салат с сухариками лучше за 5 минут до подачи – за это время сухарики чуть размягчатся и вольются в общую картину, но не успеют потерять хруст.




22 959

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриное филе отварить в подсоленой воде в течении 25 минут. Остудить.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Хлеб для тостов порезать на кубики среднего размера.

Обжарить на сковороде без масла. Можно присыпать любыми специями.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

Помидоры порезать пополам.

Салат нарвать руками.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Все смешать в глубокой миске. Добавить сухарики.

В майонез выдавить через чеснокодавку чеснок, перемешать и заправить салат перед подачей.

Сверху салата натереть на мелкой терке сыр.

Не забывайте подписываться на наш телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов.

Классический салат Цезарь с курицей и сухариками, рецепт с фото — Вкусо.ру

Салат Цезарь стал очень популярным в последнее время и имеет множество рецептов, в Цезарь кладут креветки, бекон, ветчину, индейку или курицу, сельдь, куриные или перепелиные яйца, сваренные вкрутую, шампиньоны, брынзу или овечий сыр, грецкие или кедровые орехи, сладкий перец и даже кукурузу, изюм и ананасы. Сегодня я предлагаю вам приготовить салат Цезарь с курицей.

Сложность Средняя

Приготовление

PT1h2 час

Ингредиенты на 4 порции

Кухня: Домашняя кухня

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

  • Начнём с приготовления сухариков. Из половины хлеба (можно использовать батон) срежь корку и нарезай мякоть кубиками.

  • Почисти чеснок и раздави в мисочку специальным прибором. Теперь залей его оливковым маслом. Поставь миску с содержимым на 20-30 секунд в микроволновку. Благодаря этому, масло заберёт запах чеснока.

  • Выложи хлебные кубики на противень и равномерно полей их чесночный маслом. Поставь противень в разогретую духовку до 180° на 10-15 минут. До появления золотистого цвета.

  • Куриное филе промой. Здесь есть два варианта его приготовления:

    1) Вари до приготовления. Затем нарежь кубиками, либо кусочками.

    2) Нарежь кусочками или кубиками, посоли, поперчи, обжарь на скороводе до золотистого цвета.

  • Салат Айсберг помой, сними листья и нарежь их на крупные куски. Либо нарежь их соломкой.

  • Помидоры помой, нарежь их половинками или четвертинками.

  • В миску добавь грудку, салат, помидоры, сыр, сухарики, залей небольшим количеством оливкового масла, подсоли, поперчи, перемешай.

  • Салат готов. Можно угощать ваших гостей и радовать близких. Приятного аппетита! ❤

Совет

Можно заменить: оливковое масло — подсолнечное масло, сыр пармезан — обычный твёрдый сыр, салат Айсберг — пекинская капуста.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Салат Айсберг с авокадо и курицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Салат Айсберг с курицей

Мне очень нравятся листья салата айсберг. Стараюсь часто включать их в свой рацион. Во-первых, это полезно. Во-вторых, это полет фантазий, ведь можно собрать салат из разных ингредиентов. А в-третьих, получается очень вкусно.

Сегодня предлагаю вам вот такую вариацию салата, салат Айсберг с авокадо и курицей. В салате я использовала отварную грудку. Грудку зажаривала на электро гриле, можно воспользоваться обычной сковородой гриль (главное не добавляйте масла). А для заправки взяла бальзамический уксус с мёдом и оливковым маслом.

Получился такой вариант лайт вкусного салата, который отлично подойдёт и для ужина и для обеда.

Как приготовить «Салат Айсберг с авокадо и курицей » пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Подготовить все ингредиенты по списку: салат айсберг, авокадо, куриная грудка, кунжут, прованские травы, бальзамический уксус, оливковое масло, мёд .

Как варить куриное филе

Шаг 2
Ссылка

Листья салата Айсбер (100 г) промыть обсушить и нарвать.

Шаг 4
Ссылка

Куриную грудку (примерно 150 г) зажарить на сковороде гриль.

Шаг 5
Ссылка

Для заправки смешать мёд (1 ч.л.), бальзамический уксус (1 ч.л.) и оливковое масло (2 ст.л.).

Шаг 6
Ссылка

Все ингредиенты переложить в салатник.
Приправить прованскими травами (1 щепотка), добавить кунжут (2 г предварительно его слегка обжарить) и заправить заправкой.
Все ингредиенты перемешать.

Как обжарить кунжут

Шаг 7
Ссылка

Салат Айсберг с авокадо и курицей готов к подаче.
Приятного вам аппетита.

Салат Цезарь с курицей пошаговый рецепт с фото

Название салата Цезарь никак не связано с римским императором Юлием Цезарем, своим названием и появлением салат обязан Цезарю Кардини (Caesar Cardini) — американскому повару итальянского происхождения. Как это часто бывает в кулинарии, Цезарь Кардини придумал салат случайно. 4 июля 1924 года, в День Независимости США в ресторан «У Цезаря» («Caesar’s Place») пришли, чтобы выпить, звёзды Голливуда. В то время в Америке был «сухой» закон, однако ресторан Цезаря Кардини располагался на границе между США и Мексикой, что давало ему возможность легально продавать алкоголь. Спиртного в запасе у Цезаря было предостаточно, а вот еды не было совсем. Повар решил быстро приготовить салат из имеющихся в наличии ингредиентов: листьев салата, яиц, оливкового масла, сыра «Пармезан», хлеба, вустерского соуса и чеснока. Салат, конечно же, очень понравился посетителям ресторана, и в последствии эта история обросла легендами и новыми пикантными подробностями.

Салат Цезарь стал очень популярным в последнее время и имеет множество рецептов, в Цезарь кладут креветки, бекон, ветчину, индейку или курицу, сельдь, куриные или перепелиные яйца, сваренные вкрутую, шампиньоны, брынзу или овечий сыр, грецкие или кедровые орехи, сладкий перец и даже кукурузу, изюм и ананасы. Сегодня я предлагаю вам приготовить салат Цезарь с курицей. Наш пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам в этом.

Ингредиенты
Для салата
  • куриное филе 400 г

  • салат Айсберг 1 кочан

  • помидоры черри 200 г

  • сыр пармезан 100 г

  • хлеб белый 1/2 буханки

  • чеснок 2 зубчика

  • оливковое масло 3 ст. ложки

  • соль по вкусу

  • перец чёрный по вкусу

Для соуса Цезарь
  • яйца 2 шт

  • оливковое масло 60 мл

  • горчица 2 ч. ложки

  • сок лимонный 3 ст. ложки

  • чеснок 2 зубчика

  • сыр пармезан 50 г

  • соль по вкусу


Приготовление

Начнём готовить салат с приготовления соуса. Яйца не должны быть холодными, их следует достать из холодильника заранее (за 1-2 часа) или положить в миску с тёплой водой на 10-15 минут.

В кастрюле кипятим воду и снимаем её с огня. Кладём в кипяток яйца (2 шт.) и держим там 1 минуту, после чего достаём их и остужаем при комнатной температуре 10-15 минут. Яйца выбиваем в миску или чашу блендера.

Чеснок (2 зубчика) чистим и пропускаем через чеснокодавку. Подготавливаем лимонный сок (3 ст. ложки).

Пармезан (50 г) трём на мелкой тёрке

Складываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса и измельчаем до однородного состояния.

Соус Цезарь готов.

Приготовление салата Цезарь

Начинаем с сухариков. С половинки белого хлеба (или батона) срезаем корки и нарезаем хлеб кубиками.

Чеснок (2 зубчика) чистим и раздавливаем плоской стороной лезвия ножа, кладём в небольшую мисочку и заливаем оливковым маслом (3 ст. ложки). Ставим миску в микроволновку на 20-30 секунд. В результате этой операции масло заберёт аромат чеснока.

Хлебные кубики раскладываем на противне и равномерно поливаем их чесночным маслом. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут до появления золотистого цвета.

Куриное филе (400 г) моем и режем пополам вдоль, а затем на кусочки длиной около 10 см. Курицу солим и перчим.

На сковороде разогреваем немного оливкового масла, курицу обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Каждый кусок курицы нарезаем на небольшие ломтики (из одного куска получается курица на одну порцию салата).

Вот так выглядит салат Айсберг, он очень похож на капусту. В отличие от обычного салата, Айсберг не размокает при добавлении соуса и остаётся хрустящим. Итак, кочан салата моем, снимаем с кочана листья.

Листья салата рвём на довольно крупные куски (считается, что салат следует не нарезать, а именно рвать, т.к. порезанные ножом листья салата могут горчить, да и смотреться порванный салат будет лучше, чем нарезанный).

Помидоры черри (200 г) моем, разрезаем их пополам или (если помидорки крупные) на четвертинки.

Пармезан (100 г) нарезаем на небольшие тонкие ломтики ножом для чистки овощей.

А теперь, когда все ингредиенты для салата готовы, а голодные домочадцы уже устали ждать обеда, приступаем к сборке салата. На тарелку раскладываем листья салата, сверху кладём курицу и ломтики пармезана.

Сверху раскладываем сухарики, поливаем салат соусом. Выкладываем помидоры черри и наш салат Цезарь с курицей готов к подаче на стол!

Приятного аппетита!

Салат айсберг с копченой курицей, рецепты с фото

Салат Айсберг: рецепт с курицей и ананасом

С ананасами

Главной отличительной чертой сорта «Айсберг» от остальных сортов листового салата в том, что, он не чувствителен к термической обработке. Листья этого салата остаются зелеными и сочными как при охлаждении, так и при незначительном нагреве. Особой популярностью в нашей стране пользуется айсберг в сочетании с ананасом и курицей.

Мясо курицы — это очень полезный и сытный продукт. Но при этом, оно обладает минимальной калорийностью из всех мясных продуктов. А в сочетании с листовым салатом и ананасами это мясо становится не только еще более полезным, но и очень вкусным и нежным.

  1. В салате лучше всего использовать куриное филе нарезанное кубиками
  2. Для этого грудку нужно промыть и отварить в соленой воде
  3. Нарезанное кубиками филе нужно поместить в глубокую миску
  4. В этом рецепте можно использовать как готовые сухари (без добавок), так и приготовленные самостоятельно
  5. Если выбран второй вариант, то возьмите булочку и нарежьте ее кубиками близкими по размеру с кубиками филе
  6. Сухарики готовим в духовке при температуре 60 градусов около 1 часа
  7. Кочан салата моем и разбираем на листья
  8. Нарезаем их так, как вам нравится
  9. Помещаем их в миску к мясу и приступаем к нарезке ананаса
  10. Для этого рецепта можно использовать как свежий, так и консервированный ананаса
  11. Если вы выбрали ананас из банки, то с помощью дуршлага отделяем содержимое от жидкости
  12. Оставляем ананасы в таком положении еще на несколько минут, чтобы удалить лишнюю жидкость
  13. Нарезаем их произвольно и помещаем в миску к остальным ингредиентам
  14. Добавляем щепотку молотого перца и майонез
  15. Перемешиваем ингредиенты и сверху украшает салат сухариками

Известно, что листовой салат способен укрепить иммунную систему. Он особенно полезен во время периода респираторных инфекций. Пользу этого продукта усиливает ананас. Поэтому вышеописанный рецепт позволит вам приготовить не только очень вкусную, но и полезную закуску.

Салат из помидоров черри, куриного филе и салата айсберг: праздничный рецепт

Ингредиенты

  • Салат айсберг – 1 пучок;
  • Филе куриное – 1 шт.;
  • Помидоры черри – 5-6 шт.;
  • Капуста молодая кучерявая – 250 г;
  • Масло оливковое – для заправки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Семена кунжута – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Петрушка свежая – 0,5 пучка.
Подготовка основных продуктов для полезного мясо-овощного салата
  • Филейки куры промываем под холодной проточной водой, а затем обсушиваем бумажными салфетками.
  • Далее мы нарежем острым ножом наше мяско на средние ломтики.
  • Ставим на плиту кастрюльку, куда наливаем очищенную воду и немного ее подсаливаем.
  • Опускаем в кастрюлю курицу и варим до полной готовности.
  • Вынимаем сварившееся куриное филе на тарелку и остужаем.
  • Салат айсберг обмываем под краном, отряхиваем от капелек воды и рвем чистыми руками на средние кусочки.
  • Молодую сочную капусту промываем, а затем шинкуем на средние полоски.
  • Помидорки черри тоже обмоем и обсушим, а затем порежем овощ на половинки.
  • Петрушечку промываем и отряхиваем от влаги, удаляем жесткие стебли, а сочную зелень рубим крупно ножом.
Пошаговая укладка витаминного салата из нарезанных компонентов
  • На дно красивого салатника укладываем капустные нарезанные листья, после чего немного их солим и перчим, сбрызгивая оливковым маслицем.
  • На капусту выкладываем вареное куриное филе.
  • Поверх него отправляем салатные листья и петрушку, слегка солим и перчим, сбрызгиваем заправкой.
  • Присыпаем блюдо обжаренными семечками кунжута.
  • Помидорки черри кладём на самую верхушку салата.

Подаем к столу блюдо вместе с удобной салатной вилкой или обыкновенной столовой ложкой.

Салат айсберг с курицей рецепт

Низкокалорийный и полезный вариант блюда. Здесь используется в качестве заправки масло оливы и лимонный сок. Скажите, что тут вредного? Кажется, такой салат айсберг подойдет даже деткам.

Нужные составляющие:

  • 1 двойная грудка курицы;
  • 200 грамм листьев Айсберга;
  • 3 средних томата;
  • черный и душистый перцы;
  • лавровый лист и кориандр в молотом виде;
  • острая или сладкая паприка.

Салат айсберг рецепт с курицей:

  1. Филе разрезать пополам, вымыть и обсушить мясо. Натереть перцем, лавровым листом и кориандром. В конце присыпать острым перцем или сладкой паприкой. Добавить соли.
  2. Разогреть сковороду на маленьком огне и сбрызнуть маслом.
  3. Когда сковорода с маслом достаточно прогреется, выложить куски мяса и жарить до готовности. Не пересушить! Для это ни в ком случае не обжаривать филе более десяти минут.
  4. Пока филе остывает, заняться Айсбергом. Вымыть листья, обсушить и нашинковать или порвать на средние куски.
  5. Томаты вымыть и нарезать кусочками.
  6. Соединить оливковое масло и сок лимона.
  7. Куриное филе нарезать слайсами.
  8. В миску выложить листья салата, затем куриное мясо и томаты.
  9. Заправить ингредиенты соусом.
  10. Подавать сразу, пока томаты не дали сок.

Совет: чтобы мясо оставалось сочным, не прокалывайте его ни ножом, ни вилкой при переворачивании в сковороде

Важно: если вы не знаете сколько калорий в салате айсберг, то этот показатель равняется 14 ккал на 100 гр.

Салат с айсбергом и курицей

Лучший салат айсберг с добавлением яиц всегда будет сытней обычного овощного. Но не зря говорят, что яйца нельзя есть на ночь. Все верно, наш желудок тяжело их переваривает. Нет, не то чтобы долго, но перед сном не стоит нагружать организм таким продуктом.

Что достать из холодильника:

  • 200 грамм куриных грудок;
  • 1 кочан Айсберга;
  • 6 куриных яичек или 10 перепелиных;
  • 1 свежий огурчик;
  • 3 томата;
  • 100 грамм маслин без косточек;
  • 200 грамм сыра.

Салат из салата айсберг рецепт:

  1. Отварить яйца, затем остудить и очистить от скорлупы. Нарезать небольшими кусочками.
  2. Вымыть и обсушить листья Айсберга. Порвать или нашинковать мелко.
  3. Куриное мясо вымыть и сварить в соленой воде.
  4. Готовое филе остудить и нарезать кубиками или порвать на волокна.
  5. Огурец, если молодой, вымыть и порубить на маленькие кубики. Если нет, то плод очистить сначала от кожуры.
  6. Томаты вымыть и тоже нарезать кубиками.
  7. С маслин слить жидкость.
  8. Натереть сыр на цедровой терке.
  9. Соединить все ингредиенты, добавить специи, сбрызнуть маслом.

Какие еще салаты можно приготовить с куриным мясом и айсбергом

Любимый всеми салат цезарь с айсбергом

Если вам по душе классические варианты блюд, но хочется какой-то новизны и оригинальности, то не бойтесь заменять ингредиенты.

Так, всеми любимый цезарь только выиграет, если в него вы добавите сочный и хрустящий айсберг вместо вяленького листового салата.

Диетические варианты блюд с изысканным айсбергом

А для тех, кто придерживается принципов здорового питания, особенно пригодятся рецепты с большим количеством зелени и свежих овощей, которые выгодно оттенят салат с айсбергом и курицей.

Вносим разнообразие в привычный греческий салат

Хорошо подходит такая зелень и для прочих хорошо известных закусок. Скажем, как вам придется греческий салат с айсбергом и курятиной?

Поверьте, выглядит он не менее прекрасно, чем классический вариант без мяса, а фета, имеющая солоноватый привкус, отлично дополняет нежирное филе и мясистые салатные листки.

Салат айсберг в выпечке

Помимо этого класть айсберг в сочетании с курятиной можно и в открытые, и закрытые пироги, и в домашние пиццы, и просто запекать филейки птицы вместе с сочным салатом.

Салат из копченой курицы с кукурузой и сыром

Очень доступный и невероятно питательный салат. Это самое грамотное блюдо для любого праздника, так как его вкус весьма оригинален, но в то же время блюдо не требуют подготовки.

Ингредиенты:

  • Копченый куриный окорочок — 1 шт.
  • Салат Айсберг — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез
  • Зелень петрушки
  • Свежесмолотый перец

Приготовление:

Нарвать салат в мелкие листики.

Нарезать куриное мясо в кубики.

Чеснок выдавить.

Нарезать петрушку.

Сыр нарезать натереть.

Все смешать и заправить майонезом. Добавить специи по вкусу.

Салат Айсберг: рецепт с пекинской капустой

С пекинской капустой

Салат Айсберг отлично сочетается со всеми видами капусты: брокколи, савойсокой, белокочанной и брокколи. Взаимное обогащение этой закуски полезными соединениями этих продуктов сделают салат из них настоящей «суперпищей». Богатые клетчаткой, витаминами и минералами эти продукты помогут преодолеть авитаминоз и помогут очистить организм от токсинов и шлаков.

  1. Мелко шинкуем капусту, а огурцы натираем на крупной терке
  2. Перемешиваем ингредиенты и добавляем к ним крупно рубленный укроп
  3. Салат добавляем соль, лимонный сок и щепотку молотого перца
  4. Вносим растительное масло, перемешиваем и подаем к столу

Салат из айсберга и пекинской капусты можно смело назвать «Свежесть». Он идеально подходит для утоления как голода, так и жажды во время летней жары. А если у вас нет пекинской капусты под рукой, то можно вместо нее использовать нашу традиционную белокочанную капусту.

Айсберг с копченой курицей

В рецептуре салата с айсбергом вы найдете такой набор ингредиентов, который, наверное, всегда боялись соединить. В первую очередь закуска рассчитана для любителей копченостей. К делу!

Нужные ингредиенты:

  • 200 грамм маринованных грибов;
  • 1 копченая куриная грудка;
  • 6 листов Айсберга;
  • 100 грамм сухариков;
  • 200 грамм ананасов из консервы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 30 мл оливкового масла.

Рецепты из салата айсберг:

Куриное мясо нарезать небольшими кубиками и убрать в сторону.
Открыть банку с ананасами, слить сок и нарезать мелкими кубиками.
Разогреть сковороду с малым количеством масла.
Пока сковорода греется, измельчить лук на очень мелкий кубик.
Грибы также измельчить. Если это мелкие шампиньоны из покупной банки, то их можно отправить целиком или же нарезать на две или четыре части

Важно учесть, что в процессе тушения грибы значительно уменьшатся, отдав свою воду.
На разогретое масло всыпать грибы с луком, перемешать. Все вместе тушить около пяти минут.
Айсберг вымыть и обсушить. Нашинковать на небольшие кусочки или порвать самостоятельно.
В одной посуде необходимо собрать салат

Для этого соединить курицу, ананасы, лук с грибами, листья салата.
Заправить все маслом и присолить.
Сверху посыпать сухарики и подавать к столу, пока сухари не размякли и не превратили весь салат в кашу.

Совет: сухари можно приготовить в домашних условиях для того, чтобы они были свежее, мягче и вкуснее. Для этого необходимо нарезать кубиками хлеб и обвалять их в оливковом масле. Можно добавить любимых трав. После этого высыпать кусочки на разогретую сухую сковороду и запекать до  золотистого цвета.

Куриное мясо очень просто готовить. Филе готовится быстро и принимает любые специи, меняя свой вкус. Если вы сомневаетесь несет салат айсберг пользу или вред, то зря мучаете себя этой мыслью. В листьях содержится много полезных элементов, которые насыщают организм. Так что готовьте салаты с курицей и наслаждайтесь.

Салат Айсберг: рецепт с крабовыми палочками и кукурузой

С крабовыми палочками

Крабовые палочки — это более дешевый заменитель крабового мяса. Они используются при приготовлении различных блюд, от бутербродов и до салатов. Хорошо сочетаются крабовые палочки с айс-салатом.

  1. Начинаем приготовления этой закуски с яблока
  2. Очищаем этот фрукт от кожуры и вырезаем серединку
  3. Мякоть нарезаем квадратиками
  4. После чего сразу сбрызгиваем яблочные кубики лимонным соком
  5. Это поможет уберечь их от почернения
  6. Разрезаем айсберг тонкой соломкой
  7. Крабовые палочки режем на близки по размеру с измельченными яблоками кубики
  8. Смешиваем все ингредиенты и добавляем консервированную кукурузу
  9. Из нее нужно предварительно слить воду
  10. Для усиления вкуса этого салата в него можно добавить различные специи и майонез

В этом салате сочетается сладкая мякоть яблок и нежное крабовое мясо. И пусть, крабовые палочки сегодня делаются совершенно из других продуктов, пикантное сочетание вкусов этого салата понравится даже самому настоящему гурману.

Описание рецепта — Салат Невеста с копчёной курицей:

Готовим праздничный слоёный салат с копчёной курицей, картофелем, плавленым сыром и яйцами. Этот салат выглядит весьма скромно и имеет простое оформление — завершающим слоем выступает слой из тёртых яичных белков, что олицетворяет собой белоснежный платье невесты. Но также, как и невеста является центральной фигурой свадьбы, этот салат с одноимённым названием станет основным блюдом на любом праздничном столе — он имеет приятный, довольно-таки запоминающийся вкус, выходит воздушным и с лёгкостью заменит “Оливье” или “Мимозу” !

Салат Невеста с копчёной курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,11 г

Жиры 11,33 г

Углеводы 7,54 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

164
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления салата “Невеста” нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёная курица (окорочок, бедро, филе), картофель, куриные яйца, плавленый сыр, репчатый лук, майонез, соль, сахар, столовый уксус, вода.

Шаг 2:

Картофель отвариваем “в мундирах”. Для этого клубни картофеля моем, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту. После закипания огонь убавляем, воду солим и варим картофель до того момента, пока нож не будет легко проходить в клубень. Сваренный картофель достаём из воды, даём остыть, а затем очищаем от кожуры.

Шаг 3:

Куриные яйца отвариваем вкрутую, то есть 10 минут после закипания воды. Остужаем яйца в холодной воде, очищаем от скорлупы.

Шаг 4:

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками. Перекладываем нарезанный лук в миску, обдаём кипятком и сразу же воду сливаем.

Шаг 5:

0,3 ч. л.
0,3 ч. л.
Столовый уксус
2 ч. л.

В лук добавляем соль, сахар и столовый уксус. Перемешиваем лук и оставляем его мариноваться.

Шаг 6:

Курица копчёная
250 г

Копчёное куриное мясо снимаем с кости и при наличии удаляем кожу. Мясо нарезаем маленькими кубиками. Я использовала копчёное куриное бедро.

Шаг 7:

Собираем салата. Первым слоем выкладываем нарезанное копчёное куриное мясо.

Шаг 8:

Поливаем слой из копчёной курицы майонезом.

Шаг 9:

Следующий слой — натёртый на крупной тёрке картофель. Натирать картофель следует на весу, чтобы салат получился воздушным, не забитым.

Шаг 10:

Слой из картофеля поливаем майонезом, посыпаем маринованным луком.

Шаг 11:

На лук натираем яичные желтки на мелкой тёрке.

Шаг 12:

Плавленый сыр
100 г

Затем выкладываем слой из натёртого на крупной тёрке плавленого сыра. Для удобства натирания плавленного сыра его можно слегка подморозить в морозильной камере.

Шаг 13:

Поливаем слой из сыра майонезом.

Шаг 14:

И последний слой — натёртые на крупноё тёрке яичные белки. Яичными белками закрываем салат со всех сторон, чтобы другие слои не просматривались.

Шаг 15:

Ставим салат с копчёной курицей в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся и пропитался.

Шаг 16:

После этого салат “Невеста” можно подавать к столу!
Приятного аппетита!

Салат Айсберг: рецепт с копченой курицей

С копченой курицей

Айсберг — это разновидность листового салата, которая богата фолиевой кислотой. Это важнейшее соединение для нашего организма усиливает обмен веществ, мозговую активность и работу нервной системы. Но, если вы не любите этот продукт, то попробуйте его вместе с копченой курицей.

  1. Принцип приготовления этого салата не отличается от предыдущего
  2. Шаг с варкой филе пропускаем, нарезаем копченое куриное мясо кубиками
  3. Усилить вкус салата можно за счет сухариков, приготовленных из нарезанного батона, обжаренного в масле с добавлением чеснока
  4. Листья салата измельчаем руками и смешиваем с куриным филе
  5. Добавляем остальные ингредиенты
  6. Сыр измельчаем с помощью терки и посыпаем салат сверху
  7. Все продукты перемешиваем и украшаем салат сухариками

Если вы не хотите увеличивать калории этого салата за счет майонеза, можете его заменить нежирной сметаной. Или вовсе отказаться от заправки. Получиться тоже вкусное, но своеобразное блюдо.

Салат Айсберг: рецепт с мясом

Следующей закуской вы сможете удивить своих гостей. Этот салат хорошо подойдет для праздничного стола. Вкус этого блюда соответствует ее яркому виду. Усилить эффект можно с помощью соуса табаско.

  1. На первом этапе приготовления этой закуски готовим заправку
  2. Для этого смешиваем майонез с лимонным соком
  3. Добавляем перец и соус табаско
  4. Руками мелко крошим голубой сыр и добавляем его к остальным ингредиентам заправки
  5. Если ваша заправка имеет достаточно грубую консистенцию, то ее можно развести небольшом количеством молока
  6. Оставляем соус доходить и переходим к основным продуктам этого блюда
  7. На мелкие кубики режем бекон и обжариваем их до золотистого цвета
  8. Листья айсберга выкладываем на дно салатницы и поливаем их соусом
  9. Выкладываем обжаренные кубики бекона
  10. Старайтесь, чтобы в готовое блюдо не попало лишнее масло
  11. Сверху салат украшаем кольцами лука и сразу подаем к столу

Известно, что основу главного «секретного» ингредиента этого салата – соуса «Табаско» составляет кайенский перец. Эта очень острая разновидность жгучего перца не только способна разогнать метаболизм, но и борется с проблемами сердечно-сосудистого характера.

Салат Айсберг: рецепт с авокадо и помидорами

С авокадо

Хорошо сочетается листовой салат и с авокадо. У этого тропического плода богатый витаминный состав. Но, самая большая польза авокадо в том, что с помощью этого продукта можно очистить организм от вредного холестерина.

Для этого рецепта, листья салата можно измельчить с помощью комбайна
Если у вас нет этого кухонного прибора, то нарежьте салат как можно тоньше
Авокадо нужно очистить от шкурки, извлечь из него косточку и нарезать мякоть мелкими кубиками
Сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они не почернели
Закуску можно приготовить только из этих двух ингредиентов, но обогатить вкус и полезные свойства этого блюда можно и за счет других ингредиентов
Добавляем по желанию огурцы, помидоры и зелень
Можно поэкспериментировать с имбирем
Натрите его на мелкой терке и добавьте в салат
Закуска на основе салата Айсберг хороша еще и тем, что вы всегда можете разнообразить салат за счет включения в него новых, интересных продуктов
Добавляем к ингредиентам немного соли (очень важно не пересалить этот салат)
Добавляем оливковое масло и аккуратно перемешиваем ингредиенты

Главный ингредиент этого салата – авокадо, нужно использовать только спелым. Если этот плод будет не спелым, салат приобретет неприятную горчинку.

Салат Айсберг: рецепт с грибами

С грибами

  1. Одним из лучших сочетаний для вкусного и сытного блюда является айсберг и лисички. Но, также хорошо сочетается эта разновидность листового салата с шампиньонами, вешенками и опятами.
  2. Начинаем готовить этот салат с грибов
  3. Лисички промываем и обжариваем на раскаленном масле
  4. Секретным ингредиентом этой закуски является слива. Она придаст салату пикантные нотки и обогатит его вкус
  5. Сливы разрезаем на две половинки и удаляем косточки
  6. Разогреваем бальзамический уксус, растворяем в нем сахар и погружаем туда половинки слив
  7. Оставляем их на некоторое время, для того, чтобы сливы пропитались маринадом
  8. Листья салата рвем руками и раскладываем на тарелке
  9. Выкладываем на них сливы и жареные грибы
  10. Затем ломтики маскарпоне и заливаем салат соусом

Соус для этого салата готовится следующим образом: смешиваем жидкий мед, бальзамический уксус и оливковое масло в вышеуказанных пропорциях до однородности.

Салат Айсберг: рецепт с тунцом

С тунцом

Тунец, еще один морской представитель, который идеально подходит в качестве ингредиента для салатов. Эта рыба, богатая белком хорошо сочетается с листовым салатом. Тунец относится к низкокалорийным продуктам. Но, при этом, эта рыба богата на такие крайне важные соединения как ненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и 6.

  1. Отвариваем яйца так, чтобы желток получился кремообразным
  2. Обычно этого можно добиться, если варить яйца в кипятке около 4 минут
  3. После чего остужаем яйца и нарезаем на две половинки
  4. Открываем банку консервированного тунца, сливаем жидкость и разминаем мясо вилкой
  5. Смешиваем тунца с нарезанными листьями салата
  6. Добавляем помидоры черри целыми или нарезанными на две половинки
  7. Лук нарезаем кружочками и разбираем на кольца
  8. Кольца лука распределяем по всему блюду
  9. Закуску заправляем растительным маслом

В этот салат также можно добавить сухарики, сухие прованские травы, смесь перцев или любую другую приправу по вашему вкусу.

Салат Айсберг: рецепт с красной рыбой семгой

С семгой

Существует несколько вариантов закуски, в котором прекрасно сочетаются семга и листья салата Айсберг. Давайте попробуем приготовить такой, в состав которого, кроме вышеназванных ингредиентов входят перепелиные яйца. Они придадут блюду большую сытость, но при этом не сильно увеличат его калорийность.

  1. Готовим эту закуску не из отдельных листьев салата, а из нарезанных кочанов
  2. Для этого их промываем, нарезаем на небольшие части и оставляем сохнуть на бумажном полотенце
  3. Отвариваем перепелиные яйца в кипятке 3-4 минуты и помещаем их в холодную воду до полного остывания
  4. Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем вдоль на два части
  5. Томаты черри промываем, нарезаем на четыре части и солим
  6. С помощью блендера готовим соус
  7. Для этого взбиваем лимонный сок, оливковое масло и рубленную петрушку
  8. Добавляем соль, перчим и доводим соус до однородности
  9. В миску выкладываем салат, добавляем ломтики семги, дольки томатов черри и половинки яиц
  10. Соусом поливаем непосредственно перед подачей к столу

Вкусный оригинальный салат из куриной грудки и салата айсберг

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт.
    +
  • Салат айсберг — 1 пучок
    +
  • Сметана — 3 ст. л.
    +
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
    +
  • Огурцы свежие — 2 шт.
    +
  • Маслины — 10-15 шт.
    +
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
    +
  • Соль — по вкусу
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как своими руками приготовить дома салат из куриного мяса и салата айсберг: пошаговый рецепт

Для такого блюда много сноровки не нужно, ведь готовить салат необыкновенно просто, так что он отлично подойдет к обеду и им можно перекусить на скорую руку.

Обмываем и обжариваем мясо курицы на сковороде
  • Филейную часть курочки обмываем под холодной проточной водичкой и обсушиваем.
  • Нарезаем диетическое мясо птицы острым ножиком на небольшие кубики или же брусочки.
  • Ставим на плиту сковородку и вливаем в нее немного оливкового масла.
  • Разогреваем посудину, после чего выкладываем на донышко куриную мякоть.
  • Жарим курочку на среднем огне со всех сторон, орудуя деревянной лопаткой.
  • Затем накрываем сковороду крышкой и держим на небольшом огне грудинку до полной готовности.
  • Прожарившееся мясо куры вынимаем и перекладываем в тарелку, чтоб оно остыло.
Подготавливаем овощи и салат для салатной закуски
  • Тем временем промоем под проточной водой сочные листья айсберга и отряхнем от их лишней влаги.
  • Рвем голыми руками салатные листки на крупненькие части.
  • Огурчики промываем, удаляем ножиком «шляпки» с овоща.
  • Режем сочный овощ полукольцами и добавляем в миску к измельченному салату.
  • Маслины без косточек избавляем от лишнего рассола, после чего режем колечками.
Соединяем ингредиенты салата в миске и заправляем сметаной

Смешиваем наши ингредиенты в салатнике, солим и перчим блюдо, снова перемешиваем.

Заправляем салатик нежирной сметаной и даем ему постоять минуток 10-15, чтобы он успел пропитаться.

Салат «Новогодний подарочек»

В этом рецепте сыр имеет очень важную роль, поэтому нам нужен только настоящий твердый сыр, не сырный продукт! Отлично подойдет сорт «Гауда». И не пренебрегайте добавлением сливочного масла в основную часть салата. Оно не только поможет держать форму, но и придаст сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Куриная грудка – 1 шт. (филе)
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Морковь по-корейски – 50 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр. (комнатной температуры)
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст. л. (для жарки)

Филе куриной грудки заранее отварите в подсоленной воде и остудите. Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте 2-3 минуты в растительном масле, посолите. В миске соедините нарезанное кубиками филе, обжаренные шампиньоны, рубленую морковь по-корейски и чеснок, также кусочки орехов. Перемешайте, заправьте по вкусу майонезом и размягченным сливочным маслом.

Досочку застелите пищевой пленкой, выложите на неё салат и сформируйте прямоугольник. Оберните салат пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 30 минут.

Весь сыр нарежьте тонкими небольшими пластинами и сложите в целый чистый пакет. Завяжите пакет сверху и опустите в кипящую воду, чтобы вода полностью покрывала сыр. Держите пакет с сыром в кипящей воде 5-6 минут, пока сыр не расплавится. Можно придерживать пакет лопаткой, чтобы не всплывал. Развяжите пакет и раскатайте сыр скалкой, не вынимая из пакета, в виде прямоугольника. Длина сырного прямоугольника должна быть немного больше длины салата. Затем разрежьте пакет, достаньте салат из морозилки и выложите на середину раскатанного сыра. «Упакуйте» салат сыром со всех сторон, пока он пластичен и не начал твердеть.

Затем сверху на полученный результат поставьте блюдо и переверните вместе с салатом. Таким образом, швы останутся на дне. Поставьте салат в холодильник на 1 час или более, перед подачей украсьте атласной лентой!

Вьетнамский салат с копченой курицей

Копченый цыпленок добавляет интересный новый аромат в этот прекрасно сбалансированный одновременно сладкий, соленый, кислый и пряный вьетнамский салат.

Ингредиенты:

  • Белая лапша – 100 г
  • Куриная копченая грудка — 2 филе
  • Морковь – 2 шт.
  • Паприка – 1 шт.
  • Красный Чили — 1 шт.
  • Кориандр — 1/2 чашки
  • Мята
  • Сок лимона — 1/3 стакана
  • Сахарная пудра — 2 столовые ложки
  • Рыбный соус — 2 столовых ложки

Приготовление:

Замочить лапшу в миске с кипящей водой или варите в соответствии с инструкциями по упаковке. Слейте, затем освежите в холодной воде.

Поместите лапшу в большую миску с нарезанной курицей, морковью, стручковым перцем, чили и зеленью.

В небольшой миске смешайте сок лайма, сахарный и рыбный соус, помешивая до растворения сахара.

Налейте заправку на салат, затем хорошо подкиньте, чтобы сразу же объединить ингредиенты и подать.

Дата: 11 апреля 2020

Рецепт лучшего жареного картофеля с курицей

Джуди Ким

Нам нравится есть салат ломтиком.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

4

Время подготовки:

0

часы

10

минут

Общее время:

0

часы

25

минут

2

куриные грудки без кожи и костей

2
ст.оливковое масло первого холодного отжима, а также еще немного для поливания

кошерная соль

Свежемолотый черный перец

1/2
c.

майонез

1
ст.

красный винный уксус

2

зубчики чеснока, тертые

1/4
c.нарезанный кубиками красный лук

2
ст.

измельченный чеснок, плюс еще для гарнира

1

большой кочанный салат айсберг, нарезанный 4 дольками

2

авокадо без косточек и разрезанные пополам

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте гриль или сковороду на сильном огне. Промыть и обсушить курицу, сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Когда гриль или сковорода очень горячие (почти дымятся), поместите курицу на гриль. Готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 165 °, по 5 минут с каждой стороны. Отложите на 2–3 минуты, затем измельчите 2 вилками.
  2. Тем временем готовим заправку.В среднюю банку добавьте майонез, оливковое масло, красный винный уксус, чеснок, красный лук, чеснок, соль и перец; хорошо встряхните. Хранить в холодильнике до подачи на стол.
  3. Подавайте каждый клин айсберга с половиной авокадо, горсткой измельченной курицы и небольшим количеством заправки для салата. Украсить чесноком.

Джуди Ким
Джуди Ким — стилист из Нью-Йорка, разработчик рецептов, кулинарный продюсер и креативный консультант.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Салат Айсберг с курицей паприки Рецепт от The Pineapple Cooks

  • 4 Куриные бедра

  • 10 Зубчик чеснока

  • 1 столовая ложка сладкого перца

  • 1 чайная ложка тмина

  • 1 чайная ложка коричневого сахара

  • 1 столовая ложка Сушеный орегано

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • Сок из половинки лимона

  • Соль и перец

  • 8 чашек Салат Айсберг, нарезанный

  • 2 чашки Помидоры черри, разрезанные пополам

  • 1 стакан Морковь, тертая

  • 1 стакан Красная капуста, тертая

  • 4 Яйца

  • 6 Полоски бекона

  • 1 стакан Сыр Пармезан, тертый

  • Chili Flakes (по желанию), для украшения

  • Приправа для рогаликов (по желанию), для гарнира

  • Для перевязки

  • 1 стакан Оливковое масло

  • 1/3 стакана Red Wine Vinegar (Белый винный уксус или бальзамический уксус тоже работает)

  • 2 столовые ложки Мелко нарезанный красный лук

  • 1 столовая ложка Мелко нарезанный чеснок

  • 1 столовая ложка Сушеный орегано

  • Соль и перец по вкусу

  • Салат из Вальдорфа с курицей | Канадская жизнь

    Великолепное воплощение двух классических блюд: клин и вальдорфских салатов.Мы добавили персик для сладости и использовали лист салата для легкой презентации.

    • Общее время
      15 минут
    • Размер порции
      4 порции
    Состав
    Пищевая ценность

    НА ПОРЦИЮ: около

    • Волокно
      6 г
    • Натрий
      706 мг
    • Сахара
      20 г
    • Протеин
      34 г
    • Калорий
      685
    • Всего жиров
      51 г
    • Калий
      1054 мг
    • Холестерин
      87 мг
    • Насыщенный жир
      11 г
    • Всего углеводов
      28 г

    % РСН

    • Железо
      25
    • Фолиевая кислота
      75
    • Кальций
      25
    • Витамин А
      20
    • Витамин С
      45
    Метод

    В маленькой миске смешайте чеснок, йогурт, петрушку, 1/4 стакана масла, 2 столовые ложки лимонного сока и соль.

    В большой миске смешайте измельченный сельдерей, персик, курицу, виноград, оставшееся масло и лимонный сок, чтобы они покрылись слоем.

    Положите по 1 кружку салата на каждую из 4 тарелок; сбрызнуть заправкой. Сверху выложите куриную смесь; при желании посыпать грецкими орехами, голубым сыром, листьями сельдерея и еще большим количеством петрушки.

    Пищевая ценность

    НА ПОРЦИЮ: около

    • Волокно
      6 г
    • Натрий
      706 мг
    • Сахара
      20 г
    • Протеин
      34 г
    • Калорий
      685
    • Всего жиров
      51 г
    • Калий
      1054 мг
    • Холестерин
      87 мг
    • Насыщенный жир
      11 г
    • Всего углеводов
      28 г

    % РСН

    • Железо
      25
    • Фолиевая кислота
      75
    • Кальций
      25
    • Витамин А
      20
    • Витамин С
      45

    Рецепт салата из куриных клинков на гриле

    ¼ чашка

    сыр чеддер, раскрошенный

    ¼ чашка

    майонез

    2

    куриная грудка

    2 ст.

    оливковое масло

    1 большой

    кочан салата айсберг, нарезанный 4 большими дольками

    2

    помидоры, нарезанные

    ½ стакана

    грецкие орехи, крупно нарезанные

    Соль, кайенский перец и перец по вкусу

    10 лучших рецептов салата из салата с салатом и курицей

    Салат из курицы и салата с апельсиновым соусом.В заправке есть апельсиновый сок, а в салате — кусочки мандарина. И курица-гриль полируется и обжаривается с небольшим количеством апельсина. В большой миске смешайте салат, апельсины, брокколи и морковь. Сверху выложите в салат жареные куриные полоски и сбрызните оставшейся частью.

    Этот сладко-острый куриный салат с карри, смешанный с манго и хрустящим жареным миндалем, был изобретен в честь коронации королевы Елизаветы II в 1953 году и подавался на ее коронационном обеде.

    10 лучших рецептов салатов с курицей и салатом-латук

    В

    Allrecipes есть более 110 проверенных рецептов салатов из салата ромэн с рейтингами, отзывами и советами. … этот салат Цезарь с курицей восхитителен и сытен. Хрустящий ромен, сливочная заправка, нежный цыпленок и пикантный сыр — все вместе для создания вкусного фаворита.

    Курица сегодня вечером? Почему бы не положиться на нашу звездную подборку популярных рецептов салата из курицы, где вы сможете найти творческие решения для знакомых фаворитов.

    Разогрейте духовку до 350 F.Выровняйте противень с пергаментной бумагой. Выложите 1 # куриных грудок на сковороду и посыпьте 1/2 чайной ложки чесночного порошка и S&P по вкусу. Выпекать ~ 25-30 минут или до готовности до 165 F. Остудить и отставить.

    Смешайте ингредиенты салата в большой миске. В сотейнике или сковороде смешайте сахар и миндаль. Постоянно помешивайте, пока орехи не станут глазурными. Будьте очень осторожны, чтобы не обжечься. Выложите орехи на вощеную бумагу, отделяя их, чтобы они остыли. Смешайте заправку с салатом и посыпьте миндалем для подачи.

    Как приготовить салат с курицей и авокадо ромэн — Приготовьте рецепт обжаренной курицы.; Тем временем приготовьте заправку, смешав в миске масло, лимонный сок, итальянскую приправу, чеснок, соль и перец. СОВЕТ: заправку можно дублировать и хранить в холодильнике несколько дней, чтобы использовать ее для других салатов. Затем порежьте ромэн, помидоры, огурцы и красный лук.

    Рецепт салата с курицей и романом

    Для подачи разложите салат на тарелках с яблоками и куриным салатом. Примечания по планированию еженедельного меню: когда вы планируете ужин с курицей, приготовьте дополнительную куриную грудку и поставьте в холодильник для последующего использования в этом салате.

    Этот салат с курицей-гриль сокращает время приготовления за счет использования одной смеси в качестве маринада и заправки (разделенных перед маринованием, конечно!). Вкус невероятный, полный цитрусовых, дижонской горчицы и сладкого лука-шалота. Цыпленок подается со свежим романом для лучшего хрустения.

    Связанные

    Летний куриный салат с буйволом на гриле

    Салат из курицы-гриль «Летний буйвол» — острый, сладкий и идеальный. Нарезанный салат ромэн и салат айсберг посыпают соусом из голубого сыра и покрывают жареным цыпленком, сбрызнутым домашним соусом из буйвола, тонко нарезанным сельдереем, обугленной кукурузой, маринованным красным луком и халапеньо.

    Buffalo. Курица-гриль. Салат!

    Этот салат, вдохновленный моей любовью к крылышкам буйвола, соусу из сельдерея и голубого сыра, состоит из всего, что , но в нем также есть веселая летняя закуска!

    Начинается он с рубленого ромена и салата айсберг, слегка добавленных в домашнюю заправку из голубого сыра из греческого йогурта (или используйте свою любимую), а сверху — сладкая и дымно обугленная сладкая кукуруза, острый перец халапеньо, больше голубого сыра — почему бы и нет? маринованный красный лук и тонко нарезанный цыпленок-гриль, сбрызнутый домашним соусом из буйволиного мяса.

    Слюноотделение еще нет?

    Аромат — хоумран. Текстуры превосходны. Пряный уровень вызывает такое привыкание, что я не могу перестать его есть. Я не шучу, этот салат НАСТОЛЬКО хорош, что я ел его на обед 6 дней подряд.

    Скоро будет 7.

    Чтобы приготовить этим летом куриный салат на гриле с буйволом, вам понадобится:

    • ромэн
    • айсберг
    • соус из голубого сыра (я использую этот соус из греческого йогурта и голубого сыра)
    • Цыпленок гриль
    • Буйволиный соус
    • маринованный красный лук
    • кукуруза сахарная обугленная
    • тонко нарезанный сельдерей вместе с листовыми ботвами (также нарезанными)
    • перец халапеньо
    • кинза — по желанию

    Готовьте куриные грудки на гриле по своему усмотрению.Мне нравится использовать тонкие куриные грудки, засыпать их небольшим количеством оливкового масла (например, чайной ложкой) и использовать приправу из чесночных трав Маккормика. Ничего подобного или столь же вкусного я еще не создавал.

    Готовьте на гриле 3-4 минуты с каждой стороны или до полной готовности. Положите их на разделочную доску, а затем нарежьте тонкими ломтиками.

    Я взбила свой соус из буйволиного молока и эту заправку из греческого йогурта с голубым сыром.

    И обугленный сладкой кукурузой. Горячая сухая сковорода + талая сладкая кукуруза = вкусность.

    Наконец, нарежьте, промойте и высушите 1 кочан романа и айсберга от малого до среднего. Перемешайте их в большой миске.

    Добавьте желаемое количество заправки.

    И перемешайте, чтобы слегка покрыть каждый лист.

    Выложите немного заправленной салатной зелени и посыпьте нарезанным сельдереем (и любой листовой зеленью сельдерея), обугленной кукурузой, маринованным красным луком, перцем халапеньо и нарезанной ломтиками курицы-гриль. Наконец, сбрызните небольшим количеством буйволиного соуса, дополнительными крошками сыра с голубой плесенью и кинзой — по желанию.

    Такой простой салат, чтобы скинуть вместе.

    Восхитительно пряный, голубой сырный с нотками лета. Обугленная кукуруза добавляет восхитительной сладости, а маринованный лук помогает сбалансировать вкус специй и голубого сыра.

    Приготовьте свои вкусовые рецепторы к этому эпическому салату.

    Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт салата с курицей на гриле «Летний буйвол», дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!

    Время подготовки
    20 минут

    Время приготовления
    10 минут

    Общее время
    30 минут

    Состав

    • 1 средний кочан салата ромэн, нарезанный
    • 1 салат айсберг среднего размера, нарезанный
    • 1/2 стакана домашнего греческого йогурта заправки с голубым сыром или по вкусу
    • 4 столовые ложки маринованного красного лука
    • 1 чашка обугленной кукурузы *
    • 2 стебля сельдерея, нарезанных тонкими ломтиками, плюс любые листовые ботвы (нарезанные)
    • 1 халапеньо, нарезанный
    • 4 половинки куриной грудки на гриле, тонко нарезанные
    • 4 столовые ложки домашнего соуса из крылышек буйвола или по вкусу
    • Крошка сыра с голубой плесенью, для сервировки
    • листья кинзы, по желанию — для сервировки

    Инструкции

    1. В большой миске перемешайте нарезанный ромэн и айсберг с достаточным количеством заправки, пока они не будут покрыты легким покрытием.
    2. Разложите по тарелкам и сверху положите маринованный красный лук, обугленную кукурузу, нарезанный сельдерей и листовые ботвы, халапеньо и тонко нарезанную курицу-гриль.
    3. Сбрызните соусом из буйволиного молока и при желании добавьте немного голубого сыра и кинзы.

    Банкноты

    • Поместите свежую или размороженную (если замороженную) кукурузу в горячую сковороду и время от времени помешивайте, пока она не поджарится.
    • При приготовлении салатов я использую 2 столовые ложки заправки из греческого йогурта с голубым сыром на салат.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    4

    Размер порции:

    1 салат

    Количество на приём:

    Калорийность: 511Общие жиры: 19 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 241 мг Натрий: 614 мг Углеводы: 19 г Волокно: 5 г Сахар: 8 г Белки: 70 г

    Вся информация, представленная на сайте, предназначена исключительно для ознакомительных целей. Я не сертифицированный диетолог, и на SimplyScratch я опубликовал любую информацию о питании.com следует использовать только в качестве общего руководства.

    Пожалуйста, имейте в виду, что этот расчет может не соответствовать правильному количеству калорий с использованием моего рецепта заправки из греческого йогурта с голубым сыром (только приблизительная оценка), а также не учитывается ни в каком дополнительном голубом сыре, который может быть добавлен для подачи.

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

    Куриный салат в обертке с салатом — рецепт обеда с низким содержанием углеводов!

    Всем привет! С первой неделей мая! Этот год уже пролетает незаметно, и с приближением летних месяцев самое время начать покупать бикини. готово . Если вы ищете новые полезные рецепты, которые можно добавить в свою ротацию, не смотрите дальше! Салат с курицей и салат-латук!

    Этот рецепт низкоуглеводный, не требует готовки и имеет весь аромат жирного куриного салата. Он также очень хорошо держится, поэтому является отличным вариантом для приготовления еды и упаковки обеда.

    СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: используйте курицу-гриль

    Для тех из вас, кто читал некоторые из моих других сообщений, я уверен, что для них не стало шоком увидеть курицу-гриль в списке ингредиентов.Roto chick здесь не проблема — как обычно — потому что это такая экономия времени !

    По этому рецепту курица-гриль на больше , чем просто удобно. Самая большая причина, по которой я выбираю курицу-гриль, — это из-за влажности, которую она добавляет в блюдо . Раньше я готовила по этому рецепту запеченную курицу, но она всегда казалась слишком сухой. Roto chick решает эту проблему и добавляет совершенно новый вкус.

    Салатные обертки с низким содержанием углеводов

    Этот куриный салат восхитителен сам по себе, но отличный способ его смешать — обернуть куриный салат салатом Айсберг.Посмотрите, как салат образует естественную чашу. СХВАТИТЬ

    Лайт Майо и другие заменители

    Есть ТАКОЕ много способов изменить этот рецепт другим связующим / соусом / жидкостью. Причина, по которой я предпочитаю легкий майонез, заключается в том, что он сохраняет тот же привкус обычного майонеза (который для меня является ароматом куриного салата).

    При этом, если вы хотите проявить больше творчества и / или найти более здоровую замену, вы можете так же легко использовать греческий йогурт / попробовать некоторые другие комбинации ниже (из всех рецептов.com). Я обязательно буду экспериментировать в будущем и сообщу вам, ребята, если найду хороший!

    Рекомендации по приготовлению еды

    Куриный салат Обертки с салатом очень хорошо хранятся в холодильнике, поэтому являются отличным вариантом для приготовления еды.

    Я рекомендую разделить на порции пять пластиковых пакетов / контейнеров Tupperware с сельдереем, грецкими орехами, виноградом, майонезом и черным перцем. В четыре пакета положите курицу-гриль (, не хватит до пятницы, если вы приготовите в воскресенье ).Позже на неделе купите еще одну курицу-гриль и положите в пятую упаковку на обед в пятницу. Храните листья салата айсберг в отдельном пластиковом пакете, чтобы они оставались хрустящими.

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Это невероятно простой, но он действительно стал одним из моих любимых обедов. Как всегда, я люблю слышать от вас. Если у вас есть отзывы, поделитесь! Вы можете прокомментировать этот пост или написать мне в Instagram!

    Если вы ищете другие обеды с низким содержанием углеводов, обратите внимание на мой рис с цветной капустой, грибы портобелло с индейкой и тако с красным перцем.

    Куриный салат в обертке с салатом

    Салат с курицей Обертки из салата с низким содержанием углеводов, не требуют приготовления и обладают всем вкусом жирного куриного салата. Он также очень хорошо держится, так что это отличный вариант для приготовления еды и упаковки обеда.

    Курс: обед

    Кухня: американская

    Ключевое слово: куриные блюда, куриный салат, низкоуглеводный, без готовки, курица-гриль, менее 10 минутное питание

    Порций: 1 человек

    Ингредиенты

    • 5 унций курицы-гриль
    • 1 столовая ложка светлого майонеза
    • 1 столовая ложка нарезанных грецких орехов (примерно 6 грецких орехов)
    • 1 стебель сельдерея среднего размера
    • 2 унции красного винограда, разрезанного пополам
    • 1 чайная ложка черного перца молотого
    • 2 листья салата Айсберг

    Инструкции

    Объедините
    • В миске среднего размера смешайте измельченную курицу, измельченный сельдерей, измельченные грецкие орехи, разрезанный пополам виноград, черный перец и легкий майонез.Помешивать.

    • Выложите смесь куриного салата равномерно на два листа салата айсберг.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *