Рецепт рыбных котлет из минтая
Минтай – это холодолюбивая рыба семейства тресковых. Наиболее распространённая рыба в северной части Тихого океана. Хотя минтай относится к разряду рыб невысокой пищевой ценности, многие любят его за то, что он не жирный и малокалорийный, поэтому минтая можно спокойно употреблять в пищу тем, кто придерживается диеты.
Минтай – это популярная рыба, из которой можно приготовить много вкусных блюд, например, минтай с цветной капустой в мультиварке, минтай, запеченный с картофелем и совсем легкое блюдо – минтай на пару в мультиварке. Любое блюдо, приготовленное из минтая, понравится вам своей легкостью и интересным вкусом, так что готовьте с удовольствием!
Чтобы приготовить котлеты из фарша минтая, вам потребуется:
картофель – 1 шт.
минтай – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
яйцо куриное – 1 шт.
хлебные крошки или панировка
масло растительное – для жарки
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить котлеты из фарша минтая:
1. Рыбу заранее разморозить, очистить от плавников и кожицы, отделить филе рыбы от кости и нарезать на кусочки, затем измельчить с помощью мясорубки или блендера в фарш.
2. Очистить лук и вымыть, натереть на терке, добавить в рыбный фарш.
3. Картофель очистить, вымыть и тоже натереть на терке, также добавить в рыбный фарш и перемешать.
4. В фарш разбить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
5. Из рыбного фарша сформировать котлеты, приготовить плоскую тарелочку с панировочными сухарями и обваливать в них котлеты, прежде чем выложить их на сковороду.
6. На плиту поставить сковороду и влить растительное масло, разогреть и выкладывать в сковороду с маслом по несколько котлет, обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Готовые котлеты перекладывать в кастрюльку и выкладывать в сковороду следующие, так поджарить все котлеты.
7. Готовые котлеты в теплом виде подавать к столу.
Подать котлеты можно с любимым гарниром, таким как картофель, приготовленный на ваш вкус, рис с овощами, или же с легким овощным салатом.
ВИДЕО РЕЦЕПТ КОТЛЕТЫ ИЗ ФАРША МИНТАЯ
Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
10 оригинальных рецептов рыбных котлет
7 секретов вкусных рыбных котлет
- Готовьте только из качественной рыбы. Выбрать такую вам поможет эта статья Лайфхакера. Если сомневаетесь в свежести, проткните тушку горячим ножом. Запах должен быть приятным.
- Замороженную рыбу предварительно разморозьте. Лучше — в холодильнике.
- Филе крупной рыбы прекрасно подходит для рубленых котлет. А вот небольшую речную рыбу лучше дважды пропустить через мясорубку.
- Рыбный фарш портится очень быстро, так что делайте его непосредственно перед приготовлением котлет.
- Чтобы котлеты получились более сочными, добавьте 5–8 г сливочного масла или свиного сала на каждые 100 г фарша.
- Чтобы котлеты было легче лепить и они сохранили форму во время жарки, поставьте фарш в холодильник на 20–30 минут.
- При формировании котлет смачивайте руки холодной водой. Так будет проще.
1. Рыбные котлеты с белым вином
patee.ru
Ингредиенты
- 500 г филе любой рыбы;
- 1 столовая ложка кукурузной или пшеничной муки;
- 4 яйца;
- 1½ столовой ложки белого десертного или сухого вина;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1½ чайной ложки сахара;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Измельчите рыбное филе и выложите в глубокую миску. Добавьте муку, яичные желтки, вино. Поперчите и посолите по вкусу.
Белки взбейте с сахаром в густую устойчивую пену и введите в фарш. Аккуратно, но тщательно перемешайте. У вас должна получиться почти воздушная масса.
На среднем огне разогрейте растительное масло. Сформируйте котлеты, выложив фарш ложкой на сковороду. Обжаривайте с двух сторон до появления золотистой корочки.
2. Котлеты по-тайски со сладким соусом чили
bbcgoodfood.com
Ингредиенты
- 100 г филе лосося без кожи или другой жирной красной рыбы;
- 100 г филе сига без кожи;
- 175 г консервированного или варёного кальмара;
- 25 г пасты из красного перца чили;
- 50 г свежей или размороженной зелёной фасоли;
- 1 крупный лайм;
- 1 столовая ложка рыбного соуса;
- 1 столовая ложка устричного соуса;
- 1 яичный белок;
- растительное масло — для жарки во фритюре;
- 5 чайных ложек белого рисового уксуса;
- 85 г сахара;
- 3 красных перца чили;
- ¼ огурца;
- 25 г жареного арахиса.
Приготовление
Лосося, сига и кальмаров превратите мясорубкой или блендером в однородную массу. Введите пасту чили и ещё раз как следует перемешайте.
Измельчите зелёную фасоль, на мелкой тёрке натрите лаймовую цедру и добавьте к фаршу. Влейте рыбный и устричный соус, а также яичный белок. Перемешивайте ингредиенты, пока масса не станет пластичной и однородной.
Сформируйте небольшие плоские котлеты и обжарьте в большом количестве разогретого масла до золотистого цвета. Готовые выкладывайте на пергамент или бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
Уксус, сахар и перец положите в маленькую кастрюлю и залейте 2 столовыми ложками воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут. Измельчите блендером и отложите 1 чайную ложку массы. Процедите всё, что осталось, и добавьте в получившийся соус отложенную чайную ложку.
Подавайте рыбные котлеты с соусом, нарезанным кубиками огурцом и колотым жареным арахисом.
Попробуйте 🦑
3. Котлеты из красной рыбы от Джейми Оливера
jamieoliver.com
Ингредиенты
- 300 г картошки;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 100 г филе лосося или другой красной жирной рыбы с кожицей без чешуи;
- ½ стакана муки;
- 1 большое куриное яйцо;
- несколько веточек свежей петрушки;
- 1 лимон;
- 2–3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте очищенную картошку кусками толщиной 2 см, бросьте в кипящую подсоленную воду и варите на сильном огне 10 минут.
Филе рыбы натрите маслом, посолите и поперчите. Положите мясо в дуршлаг и накройте фольгой.
Когда 10 минут пройдут, поставьте дуршлаг на кастрюлю с картошкой. Убавьте огонь до среднего и готовьте ещё 8–10 минут, чтобы рыба и картошка сварились.
Потом снимите с рыбы кожицу — она больше не нужна. Слейте воду из кастрюли, выложите овощи на тарелку и дайте им чуть-чуть остыть.
Растолките картофель в пюре и переложите в глубокую миску. Добавьте рыбу, разделённую на волокна, 1 столовую ложку муки, яйцо, рубленые листья петрушки, соль, перец и натёртую на мелкой тёрке цедру лимона. Хорошенько перемешайте содержимое миски.
На чистую тарелку насыпьте остатки муки. Фарш разделите на 4 части и сформируйте котлеты толщиной примерно 2 см. Обваляйте их в муке, а чтобы они лучше держали форму, оставьте в холодильнике на 1 час.
На среднем огне разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте котлеты 3–4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Подавать можно с овощным салатом и лимонными дольками.
Экспериментируйте 🥗
4. Котлеты из консервированных сардин с йогуртом
bbcgoodfood.com
Ингредиенты
- 600 г картошки;
- соль — по вкусу;
- 240 г сардин, консервированных в собственном соку;
- 1 небольшой лимон;
- 1 пучок петрушки;
- приправа для рыбы — по вкусу;
- 2 столовые ложки муки;
- 4 чайные ложки подсолнечного масла;
- 4 столовые ложки обезжиренного йогурта;
- 3 столовые ложки нежирного майонеза.
Приготовление
Почистите картошку, нарежьте кубиками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Из банки с сардинами слейте жидкость, а мясо прямо с костями разотрите в миске. Добавьте к рыбе половину цедры и сока лимона и 3 столовые ложки рубленых листьев петрушки.
Из готовой картошки сделайте пюре и хорошенько перемешайте его с рыбой. Приправьте по вкусу.
Сформируйте 8 котлет и обваляйте их в муке. Нагрейте масло на среднем огне и обжарьте котлеты с двух сторон до появления хрустящей золотистой корочки.
Оставшуюся петрушку, цедру и сок смешайте с йогуртом, майонезом и приправой для рыбы. Подавайте котлеты с соусом.
Пробуйте разные сочетания 🍲
5. Котлеты из консервированного тунца с каперсами
whichcar.com.au
Ингредиенты
- 300 г картошки;
- 80 г консервированного тунца;
- 2 побега зелёного лука;
- 2 столовые ложки каперсов;
- 1 куриное яйцо;
- чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Натрите картофель на крупной тёрке, хорошенько отожмите и переложите в большую миску. Из банки с тунцом слейте жидкость, рыбу разомните вилкой и соедините с картошкой. Добавьте мелко нарезанный лук, каперсы, взбитое вилкой яйцо. Поперчите и как следует перемешайте получившуюся массу.
Оливковое масло разогрейте на среднем огне. Из фарша сформируйте 4 котлеты. Обжаривайте с двух сторон до появления хрустящей золотистой корочки.
Подавайте вместе 🥛
6. Котлеты из минтая со сметанно-огуречным соусом
polzavred.ru
Ингредиенты
- 300 г филе минтая;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 40 г хлебного мякиша;
- 40 мл сливок или жирного молока;
- 1 яйцо;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- 2 щепотки цедры лимона;
- 2 щепотки молотого имбиря;
- 50 г сметаны;
- 20 г свежего огурца;
- 2 мл лимонного сока;
- 5 г дижонской горчицы;
- сахар — по вкусу.
Приготовление
Измельчите филе минтая и положите в глубокую миску. В сковороде на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку растительного масла. Нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте его до мягкости и смешайте с рыбным фаршем.
Хлебный мякиш нарежьте как можно мельче, замочите на пару минут в молоке или сливках. Яичный белок взбейте в стойкую пену и добавьте к рыбе вместе с хлебом. Посолите и поперчите массу по вкусу. Перемешайте как следует и уберите в холодильник.
Через 20 минут достаньте фарш, сформируйте котлеты и обваляйте их в смеси панировочных сухарей, лимонной цедры и имбиря. В разогретом масле обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Для соуса смешайте сметану, мелко нарезанный огурец, лимонный сок, горчицу. Добавьте сахар и соль по вкусу.
Приготовьте 😋
7. Котлеты из кеты с сыром
ladyspecial.ru
Ингредиенты
- 500 г филе кеты;
- 3 веточки петрушки;
- 1 небольшая луковица;
- 2 яйца;
- 100 г полутвёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- приправа для рыбы — по вкусу;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Прокрутите филе кеты через мясорубку. Следом измельчите петрушку и лук. Добавьте два яйца, натёртый на крупной тёрке сыр, соль, приправу для рыбы и крахмал. Тщательно перемешайте.
В сковороде разогрейте масло. Сформируйте котлеты и обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки.
Наслаждайтесь 🧀
8. Котлеты из селёдки по-фламандски
iamcook.ru
Ингредиенты
- 100 г белого хлеба без корки;
- 600 г свежей сельди;
- 1 яйцо;
- 1 небольшая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка каперсов;
- 2 столовые ложки масла от консервированных анчоусов;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 100 г панировочных сухарей.
Приготовление
Замочите хлеб в холодной воде. Очистите селёдку от кожи, внутренностей и костей. Нарежьте филе и пропустите через мясорубку.
Следом измельчите размоченный хлеб и разбейте в миску с фаршем яйцо. Добавьте мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, измельчённые каперсы и масло от анчоусов. Хорошенько перемешайте массу.
В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Сохраните в закладки 🎣🧂
9. Котлеты из горбуши с гречкой в духовке
gotovim.ru
Ингредиенты
- 100 г гречки;
- 800 г филе горбуши с кожей;
- 200 г свежей капусты;
- 1 луковица;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки манной крупы или 1 стакан панировочных сухарей — по желанию;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 100 г томатной пасты;
- 300 мл воды или рыбного бульона;
- зелень — по вкусу;
- специи для рыбы — по вкусу.
Приготовление
Гречку залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Рыбу, капусту и лук пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу набухшую крупу. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.
Если смесь получилась жидкой, добавьте панировочные сухари или манную крупу. Как следует перемешайте массу, дайте настояться 15 минут и снова перемешайте.
Сформируйте котлеты и выложите их на противень, смазанный маслом. Запекайте 30 минут в духовке, нагретой до 180 °C.
Тем временем разведите томатную пасту в воде или бульоне, добавьте измельчённую зелень и специи для рыбы. Посолите по вкусу. Залейте котлеты соусом и оставьте в духовке ещё на 15–20 минут.
10. Котлеты из сома с кукурузой и огуречным соусом
ingmanmarine.com
Ингредиенты
- 700 г филе сома;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2 ломтика свежего белого хлеба;
- ½ стакана размороженной или консервированной кукурузы;
- 3 яйца;
- 3 побега зелёного лука;
- 1 небольшой пучок свежей петрушки;
- 1 небольшой пучок свежего укропа;
- 1 лук-шалот;
- 1 маринованный огурец;
- 1 стакан майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
На среднем огне разогрейте сковороду. Рыбное филе смажьте 1 столовой ложкой масла, натрите ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны, пока кусочки не потеряют прозрачность. Выложите на тарелку и разделите на волокна, когда филе остынет.
Блендером измельчите хлеб в крошки. В большой миске соедините его с рыбой, кукурузой, взбитыми яйцами, мелко нарезанным зелёным луком и петрушкой. Тщательно перемешайте.
На среднем огне нагрейте столовую ложку масла, сформируйте котлеты и обжарьте их с двух сторон до хрустящей золотистой корочки.
Измельчите укроп, лук-шалот, огурец и смешайте с майонезом и лимонным соком. Подавайте котлеты с получившимся соусом.
Читайте также 🐟🔪👀
👌 Рыбные котлеты из минтая, рецепты с фото
Все знают как и чем полезны рыбные продукты. А так как мои дети не очень любят рыбу, то котлеты великолепно спасают меня в такой ситуации. Обычно я их готовлю в духовке или в пароварке.
Мясо минтая в меру жирное, легко отделяется от костей, поэтому часто использую эту рыбу. Но рецепт, которым поделилась со мной моя мама, подойдет для любого вида морепродукта. А уж каким способом готовить котлеты — жарить, запекать или парить — решать вам.
Время приготовления: 1 час.
Степень сложности: средняя.
Для приготовления рыбных котлет нам понадобится:
Способ приготовления:
Рыбу очищаем, моем. Разделяем на филе.
С помощью мясорубки (можно использовать любой из имеющихся электроприборов таких, как блендер, кухонный комбайн или электромясорубка), я использовала обычную советскую, перекручиваем филе рыбы.
Перекладываем подготовленную рыбную массу в глубокую емкость. Также на мясорубке перекручиваем кусочек свиного сала.
Репчатый лук очищаем и измельчаем на мясорубке.
Все перекрученные ингредиенты перемешиваем в миске до однородной массы, в которую добавляем яйцо.
Белый хлеб замачиваем на несколько минут в небольшом количестве молока.
Отжимаем молоко и размягченный хлеб добавляем в рыбный фарш, солим, перчим по вкусу.
Перемешиваем.
В тарелку насыпаем муку.
Из фарша формируем котлеты, обваливаем со всех сторон в муке.
Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Подготовленные полуфабрикаты выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов до полной готовности.
Также такие котлеты можно жарить на сковороде в растительном масле или готовить в пароварке.
Подаем к столу горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Котлеты из минтая с манкой: пошаговый рецепт с фото
При наличии дома простейших ингредиентов, таких как манная крупа, лук и яйцо, можно быстро и просто приготовить рыбные котлеты из минтая. Подойдет как замороженный минтай, так и охлажденный. Преимуществом покупки охлажденного минтая является отсутствие большого количества наледи.
Котлеты из минтая с манкой относится к «повседневным» блюдам. Позаботившись о гарнире, мы получим полноценное обеденное «второе» блюдо. Для приготовления котлет понадобится мясорубка. При перемалывании рыбы все кости также будут смолоты, что избавляет от лишнего «ковырянии» в рыбе.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 40 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Филе минтая | 700 г. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | 70 г. |
Подсолнечное масло (или оливковое) | 2 ст. л. | 50 г. |
Куриное яйцо | 1 шт. | 60 г. |
Крупа манная | 3 ст. л. | 50 г. |
Мука пшеничная (для обваливания) | 70 г. | |
Зелень | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Филе минтая режем на куски и прокручиваем через мясорубку для получения фарша.
2
Таким же образом прокручиваем в мясорубке лук.
3
Добавляем манку.
4
Разбиваем в данную смесь яйцо. Не забываем посолить
5
Всё тщательно перемешиваем ложкой. Оставляем в холодильнике на 20-30 минут, прикрыв крышкой.
Формируем руками котлеты среднего размера. Воспользуемся мукой для обваливания, чтобы котлеты хорошо лепились и не оставались на руках. Выкладываем получившиеся котлеты на сковороду. Для данного количества минтая мы использовали сковороду среднего размера. Все котлеты получится приготовить в два захода. На фото ниже – только половина ожидаемых котлет.
6
Желательно жарить с закрытой крышкой, ориентируясь на появление румяной корочки. Не забывайте периодически переворачивать котлеты лопаткой. На нашей плите время жарки с учетом переворачивания составило 40 минут.
Вкус котлет получается очень домашний.
Готовые котлеты посыпать зеленью и подавать к столу.
7
Котлеты из минтая с манкой замечательно сочетаются с картофельным гарниром.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 111.40 | 14.02 | 4.82 | 4.06 |
Порция (200 г.) | 222.8 | 28.04 | 9.64 | 8.12 |
Всё блюдо (600 г.) | 668.4 | 84.12 | 28.92 | 24.36 |
Рецепт и советы как приготовить рыбные котлеты
- Категория:
- Рецепты вкусных котлет
- Автор:
- Константин Маркович
Рыба — прекрасный продукт, содержащий огромное количество полезных веществ. А такое блюдо, как котлеты, делает этот продукт еще и очень легким для усваивания организмом. Котлеты можно жарить, а также готовить на пару. Паровые котлеты относятся к диетическим блюдам это очень полезная еда. Кроме того, можно запечь котлеты в духовке — это тоже правильно, потому что избавит вас от ненужных и вредных калорий.
Существует много рецептов рыбных котлет с добавлением овощей и круп, и для этого блюда подходят практически любые виды рыбы, некоторые хозяйки даже кладут в котлеты рыбные консервы. Однако, самыми популярными признаны рецепты котлет из филе минтая, рыбных котлет из хека и рыбных котлет из трески. Итак, как приготовить правильные рыбные котлеты, что нужно положить в фарш: на примере рецепта котлет из филе минтая. Вы можете заменить этот вид рыбы на хек или треску, но технология приготовления остается той же.
Этот же рецепт можно использовать и для приготовления рыбных котлет на пару. Так ваши котлеты будут самыми нежными и их можно вводить как детский прикорм уже с полугода малыша. Можно сильно повлиять на вкус паровых котлет, если для образования пара взять овощной или рыбный бульон и добавить в него специи и травы.
Если вам хочется разнообразия и вы планируете приготовить самые вкусные рыбные котлеты, можно поимпровизировать с фаршем. Например, добавить в него сливки (из холодильника) или немного сырого картофеля. Как вариант, можно ввести в фарш любые овощи или разнообразить обычный рецепт добавлением манки. Некоторые любят, чтобы фарш был с яйцом, луком или чесноком. Кроме того, рыба любит специи, пряности и сок лимона.
Советы и рекомендации по приготовлению
Чтобы рыбные котлеты держали форму (они гораздо мягче мясного фарша), используйте для приготовления панировочные сухари или муку (пшеничную или рисовую). Можно также вбить яйцо и перед панировкой сформированные котлеты опускать в емкость с яйцом. Если вы решили обойтись без панировки, хорошенько разогрейте сковороду, тогда котлеты не пристанут к поверхности.
Для приготавливания этого блюда будет удобнее использовать охлажденные предметы и охлаждать уже готовый фарш. Это сделает готовое блюдо нежнее. Если вы готовите котлеты на сковороде, вначале обжарьте их при большой температуре, а потом температуру сделайте меньше и накройте крышкой, дав потомиться. Для фарша используйте максимально свежую рыбу. И готовьте фарш сами — для магазинного фарша часто используют не самую свежую рыбу. К сырьевой базе относят и морскую, и озерную и речную рыбу, важно, чтобы она была не очень жирной и не очень сухой. Выбирайте для своих котлет крупную рыбу, из нее получатся более сочные и вкусные котлеты. Перед перемалыванием ее можно разрезать и удалить полностью все кости. Если все же вас ждет мелкая рыбешка, просто перемелите ее несколько раз, тогда кости сотрутся в пыль, и вы их не заметите в готовом блюде.
С какими блюдами/соусами подавать
Рыбные котлеты отлично сочетаются с соусом из горчицы или сметаны, очень вкусно в них добавлять свежую зелень и есть их с овощами.
Существует множество соусов для рыбных блюд. Вот же рецепт обычного соуса из ингредиентов, которые найдутся на любой кухне. Кроме того, он идеально подойдет именно к котлетам и готовится всего 10 минут. Вам понадобится: 200 граммов майонеза, 3-4 маринованных огурца, ложка сушеного (или свежего) укропа, чайная ложка сока лимона, немного сахара, соли и перца и половина луковицы. Смешайте майонез с лимонным соком, добавьте туда укроп. Добавьте специи. Измельчите соленые огурцы и добавьте в соус.
Рыбные котлеты — блюдо быстрое в приготовлении с просторами для фантазии и творчества. Вы сможете проявить свои кулинарные способности, начиная с выбора сырья для приготовления, затем выбирая способ приготовления и в конце удивить всех за столом необычным соусом. А какие рыбные котлеты вы приготовите сегодня?
Ингредиенты
- Филе минтая
- 0,5 кг
- Молоко
- 100 мл
- Репчатый лук
- 1 шт.
- Белый хлеб
- 1 ломтик
- Сливочное масло
- Для обжарки
- Яйца
- 1 шт.
- Перец
- По вкусу
- Соль
- По вкусу
- Бальзамический уксус
- 1 ст. л.
- Красный лук
- 1 шт.
- Соевый соус
- 1 ст. л.
Время приготовления:
40 мин
Последовательность приготовления
-
Вначале вымойте филе рыбы, нарежьте его и перетрите в мясорубке.
-
Хлеб замочите в молоке, предварительно удалив из него корочки.
-
Лук очистите и крупно нарежьте.
-
Хлеб и лук измельчите при помощи мясорубки.
-
Добавьте в фарш специи и хорошо его перемешайте.
-
Подготовьте противень — смажьте его маслом.
-
Теперь выкладывайте на него котлеты, можно полить их сверху сметаной и посыпать паприкой.
-
Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
Другие рецепты
Рыбные котлеты из минтая в духовке и на пару
Котлеты из минтая на пару
Блюда из рыбы содержат много белка, витаминов и микроэлементов, поэтому врачи и диетологи рекомендуют готовить их 2-3 раза в неделю. Предлагаем вам простой рецепт нежных котлет в пароварке, которые оценят взрослые и дети.
Как приготовить блюдо:
- Измельчите филе минтая блендером, смешайте фарш с яйцами, сливками и хлопьями. Добавьте соль, молотый перец и сушеные травы.
- Перемешайте продукты, слепите круглые котлеты диаметром 8-10 см и обваляйте их в сухарях.
- Смажьте чашу пароварки маслом и выложите в нее заготовки.
- Готовьте котлеты на нижнем уровне 15 мин.
Подавайте блюдо к столу с салатом, тушеными овощами или гречневой кашей.
Котлеты из минтая в духовке
Это полезное и вкусное блюдо можно приготовить на обед или ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
- филе минтая – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 60 г;
- молоко – 50 мл;
- манная крупа – 50 г;
- соль и перец – по вкусу.
Рецепт:
- Измельчите в кухонном комбайне лук и рыбу. Соедините получившийся фарш с яйцом, манкой и молоком. Добавьте соль, перец и любые приправы по вкусу.
- Поставьте фарш в холодильник на 40 мин.
- Застелите противень бумагой для выпечки, нагрейте печь до температуры 190 градусов.
- Разогрейте сковороду, влейте в нее 30 г растительного масла. Выложите ложкой фарш и обжарьте котлеты до румяной корочки. После этого выложите их на противень. Налейте в сковороду оставшееся масло и приготовьте вторую партию заготовок.
- Отправьте котлеты в духовку на 15 мин.
Когда блюдо будет готово, подайте его к столу с любимым гарниром.
Рыбные котлеты из минтая
На этот раз мы предлагаем рецепт для людей, которые не придерживаются строгой диеты.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 300 г;
- соленое сало – 50 г;
- мука пшеничная – 45 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- свежий укроп – по вкусу;
- соль и специи – по вкусу.
Рецепт:
- Положите в чашу кухонного комбайна крупно нарезанную луковицу, филе минтая и кусочки сала. Измельчите продукты.
- Соедините фарш с яйцом, солью, зеленью и специями. Перемешайте продукты еще раз.
- Переложите массу в силиконовые формы для кексов и отправьте заготовки в разогретую до 190 °C духовку на 25 мин.
Котлеты немного остудите, достаньте из форм и выложите на тарелку.
Продукты, входящие в состав предложенных блюд, стоят недорого. Вы сможете найти их в любом супермаркете, продуктовом магазине или рынке.
Также интересно: миноги маринованные
Рыбные котлеты из минтая. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Минтай — нежирная и недорогая рыба, поэтому рыбные котлеты из минтая получатся не только вкусными, но и экономными. Особенных секретов в приготовлении этого бесхитростного блюда нет, но некоторые моменты важны. Во-первых, рыба должна быть холодной, можно её до конца не размораживать. Во-вторых, посуду — миску и нож, также лучше охладить, иногда миску ставят даже на лёд или на снег. В-третьих, чтобы котлеты получились пышными и не разваливались, в фарш, обязательно, добавляют яйцо, хлебный мякиш и холодные сливки. В-четвёртых, и это, пожалуй, самое важное, запанируйте котлетки в муке, сухарях или манке, панировка сохранит соки внутри и не даст котлетам развалиться.
Рыбные котлеты из минтая
Иногда в рыбный фарш добавляют варёный картофель в виде пюре – 1\3 картошки и 2\3 рыбы. Картофель заменяет белый хлеб, впитывает рыбный сок при жарке, чтобы полезная жидкость не вытекала на сковороду. Увлекаться добавками не стоит, чтобы вместо рыбных, у вас не получились хлебные или картофельные котлетки, как в столовых во времена советского общепита.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 8
Ингредиенты для рыбных котлет из минтая
- 1 кг минтая;
- 2 яйца;
- 50 мл жирных сливок;
- 110 г репчатого лука;
- 70 г белого хлеба;
- 30 г пшеничной муки для панировки;
- растительное масло для жарки;
- соль.
Способ приготовления рыбных котлет из минтая
Свежемороженый минтай кладём на нижнюю полку холодильника за 4-5 часов до приготовления. Затем моем, счищаем чешую, удаляем внутренности, отрезаем примерно 1\3 тушки со стороны хвоста. С кусков минтая снимаем кожу, срезаем филе с костей остро заточенным ножом.
Разделываем минтая на филе
Из рыбьих хвостов, кожи и хребтов получится наваристая вкусная уха.
Нарезаем репчатый лук
Репчатый лук режем кубиками. В фарш лучше добавить сырой лук, луковый и рыбный запахи хорошо уживаются друг с другом.
Измельчаем в фарш лук, филе минтая и хлебный мякиш
Филе минтая режем мелко, добавляем лук, замоченный в воде и отжатый мякиш белого хлеба без корки. Измельчаем продукты в кухонном комбайне до получения однородной массы.
Добавляем куриные яйца
Добавляем в миску два сырых куриных яйца, предварительно смешав желтки с белками.
Добавляем сливки и специи
Наливаем холодные сливки, насыпаем по вкусу мелкую поваренную соль. На этом этапе можно добавить специи – тёртый мускатный орех, перец, порошок карри. Тщательно вымешиваем фарш до получения гладкой и однородной массы. Месить можно миксером, если руками, то очень быстро.
Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях
Насыпаем на доску пшеничную муку (можно заменить сухарями или манкой). Мокрыми руками формируем продолговатые котлетки, обваливаем со всех сторон в муке.
Обжариваем рыбные котлеты из минтая
В сковороду наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла для жарки. Как только масло разогреется, кладём котлеты, жарим на сильном огне до румяной корочки с двух сторон примерно 2 минуты с каждой стороны. Затем складываем в жаровню, закрываем крышкой и томим на маленьком огне 10 минут. Можно томить рыбные котлеты в сметанном или томатном соусе — получится блюдо с готовой подливой.
Рыбные котлеты из минтая
К столу рыбные котлеты из минтая подаём горячими. На гарнир обычно готовят картофельное пюре, это классическое сочетание продуктов, которое многие любят ещё со времён детского сада.
Приятного аппетита!
Рыбные котлеты | Мой маленький гурман
Я готовлю для Арика из Поваренной книги по отлучению с младенцем с 8 месяцев. Там есть несколько отличных рецептов (например, фриттата из одного из моих недавних постов), особенно для младенцев, только начинающих свой семейный обеденный стол. Эти пирожки — еще один из тех рецептов. Арику это нравилось с самого начала, и нам тоже.
Я обычно удваиваю рецепт, чтобы у нас остались пирожки, которыми можно перекусить или съесть на обед на следующий день.Я подаю их с овощами, приготовленными на пару, и мы с мужем любим обмакивать их в соусе тартар. Я знаю, что рецепт отнимает немного больше времени, чем просто приготовление рыбных палочек в духовке, но работа того стоит, и ваши дети будут вам благодарны. 🙂
Рыбные котлеты
- 250 г картофеля (очищенного)
- 250 г около 2 филе белой рыбы или лосося (я использовал треску)
- Молоко для приготовления рыбы
- 2 столовые ложки сливочное масло
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- Цедра 1 органического лимона
- 2-3 зеленых лука
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 1-2 яйца, взбитые
- ½ стакана / 50 г панировочных сухарей, сушеные
- Масло для жарки
- Мука для рук
- Картофель отварить до мягкости, процедить и переложить в большую миску.
- Тем временем поместите рыбу в неглубокую сковороду (с крышкой) и добавьте достаточно молока, пока рыба не покроется. Нагрейте, пока молоко не начнет закипать, убавьте огонь, накройте крышкой и дайте покипеть около 5 минут, пока рыба не станет непрозрачной и не приготовится в центре. Тщательно осушите рыбу, снимите с нее шкуру (при необходимости) и очистите от костей.
- Измельчите картофель с маслом, петрушкой, цедрой лимона и черным перцем. Добавьте рыбные хлопья и зеленый лук с небольшим количеством взбитого яйца.
- Положите оставшееся яйцо и панировочные сухари в две неглубокие тарелки. Смочите руки мукой, возьмите небольшое количество смеси и сформируйте котлету из рыбного пирога. Обмакните его во взбитое яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях до однородного покрытия. Продолжайте, пока не израсходуете смесь, чтобы приготовить около 6-7 рыбных котлет.
- Нагрейте масло в большой сковороде и добавьте рыбные котлеты. Варить около 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
3.2.2045
Взято из Поваренной книги по отлучению от грудного ребенка
Рыбные котлеты Supreme Recipe
- 10 минут сделать
- Обслуживает 9
Мой муж хотел чего-то особенного на ужин, используя имитацию морепродуктов, которые нам приходилось употреблять.Он хотел, чтобы я придумала какой-нибудь рыбный пирог. И я сделал, и это было так восхитительно, что мы подадим его для компании в следующий раз
Я никогда не думал, что имитация на вкус похожа на настоящего краба или лобстера, но эти рыбные котлеты имеют восхитительный вкус, не похожий на какую-то мягкую рыбу, и приправы вместе восхитительны.
Читать далее
Я считаю, что использование кукурузного крахмала было отличной идеей, поскольку он приобретает золотистый оттенок, образует покрытие и добавляет приятный ореховый вкус.Может быть, Cormeal сделает то же самое, я не знаю. Видеть меньше
- минтай
- сиг
- краб
- майонез
- лимон
- укроп
- лук
- Bellpeppereasy
- быстрый
- рыбы
- Вустершир
- мальки
Рыбные котлеты | Палео Прыжок
Я принимаю свою подругу на обед, и я действительно боюсь ее реакции на то, что я решил сделать.Я знаю, что не должен делать преждевременных предположений, что она откажется его есть; однако она должна быть самой разборчивой в еде. При этом я должен отдать ей должное, так как знаю, что она отчаянно пытается расширить свой вкус. Но вернемся к моей главной заботе… Что мне делать?
Как бы мне ни хотелось произвести на нее впечатление необычным блюдом, я решил сделать его простым, но воспользоваться тем фактом, что она пытается быть более открытой к тому, что обычно не ест.Она никогда не была поклонницей рыбы, и это то, к чему должен приучиться каждый. При правильном приготовлении рыба не только восхитительна, но и чрезвычайно питательна и является очень важным аспектом здорового питания. Тем, кто не привык есть рыбу, лучше сначала познакомить их с белой рыбой, так как вкус рыбы не очень выражен. Именно это я и собираюсь сделать сегодня для своего гостя.
Предупреждение: этот рецепт включает картофель
В сообществе Палео существует сильное предубеждение против крахмалистых овощей, особенно картофеля.Многие нынешние авторы Палео знают, что некоторые рекомендации, сделанные при создании концепций, лежащих в основе Палео, ошибочны или предвзяты. Эти авторы сейчас делают все возможное, чтобы изменить мнение людей о таких вещах, как потребление углеводов и крахмалистых овощей. Новые идеи относятся к категории «Палео 2.0».
На самом деле углеводы — не враги. Избыточные углеводы или углеводы из токсичных источников есть. Зерновые, бобовые и фруктоза являются примерами токсичных углеводов.В этом смысле крахмалистые углеводы даже безопаснее фруктов для большинства здоровых людей, потому что они перевариваются исключительно до глюкозы, а не до глюкозы и фруктозы, как в случае с фруктами.
Картофель имеет особенно плохую репутацию, потому что он содержит некоторые сапонины, в основном в кожуре, поэтому очистить его — хорошая идея. Не было обнаружено, что даже с кожурой картофель вызывает какие-либо проблемы с пищеварением у здоровых людей, и хорошо знать, что все овощи содержат определенный уровень токсинов.Конечно, если вы уже реагируете на другие овощи из семейства пасленовых, вам, вероятно, также следует отказаться от картофеля.
Более того, картофель уже давно является частью рациона очень здоровых и традиционных культур. Они являются отличным источником калия, витамина C, витамина B6 и магния.
Как я уже говорил в своей статье Paleo 2.0 , крахмалистые овощи, такие как картофель, должны быть совершенно здоровыми для большинства людей. Тем не менее, тем, у кого серьезно нарушен метаболизм, обычно лучше соблюдается низкоуглеводная диета, и им может быть трудно ограничить потребление углеводов, особенно из крахмалистых овощей.Часто эти люди могут повторно вводить большее количество углеводов после восстановления их метаболизма.
Имейте в виду, что в этом рецепте вы действительно можете использовать любую рыбу, которая вам нравится. Кроме того, если вы не слишком любите рыбу, смело сокращайте количество рыбы, чтобы вкус был не таким сильным. Я также рекомендую полить готовый продукт небольшим количеством свежего лимонного сока, так как это также поможет уменьшить вкус рыбы. Домашний соус тартар, приготовленный из палео-майонеза и рубленых соленых огурцов, также отлично подойдет к этим рыбным котлетам.
Простой рецепт рыбного торта
Обслуживает 4
Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.
Состав
- Несколько столовых ложек кулинарного жира;
- 12 унций (3/4 фунта) свежего филе подошвы;
- 4 крупных очищенных картофеля для запекания;
- 2 яйца;
- 1 ст.ложка дижонской или домашней горчицы;
- 2 мелко нарезанные зеленые луковицы;
- Морская соль и молотый черный перец по вкусу;
Препарат
- Добавьте картофель в кастрюлю с кипящей водой и варите, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было размять.
- Приправить филе подошвы солью и перцем по вкусу.
- Застелить горячую сковороду жиром на среднем огне. Добавьте филе и жарьте с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и прожарятся. Это займет всего несколько минут, так как Sole готовится таким образом довольно быстро. Неважно, распадается ли филе во время приготовления.
- После того, как картофель прожарился, слейте излишки воды и разомните его в большой миске.
- Добавьте филе к картофелю и разделите рыбу вилкой, смешивая ее с картофелем.
- Смешайте яйца, горчицу и лук с картофелем и рыбой и приправьте смесь по вкусу.
- Сформируйте из смеси несколько толстых пирожков / пирожных (количество пирожков будет зависеть от размера, который вы выберете для их приготовления).
- В горячей сковороде растопите достаточно жира, чтобы он покрыл дно сковороды.
- Добавьте котлеты / пирожные в горячую сковороду и готовьте с обеих сторон до хрустящей корочки и румяной корочки.
Чтобы приготовить полноценное блюдо, я рекомендую вам полакомиться этими пирогами с гарниром из смешанной зелени с простой винегретом из лимонного сока и оливкового масла.И, признаюсь, я потратил слишком много времени на ее реакцию, поскольку она была вполне довольна готовым продуктом. Наслаждаться!
Индийские рыбные котлеты | Как приготовить лучшие рыбные котлеты
«Индийские рыбные котлеты из красиво приправленных рыбными хлопьями и картофелем, инкрустированные хрустящей глазурью из панировочных сухарей с оливковым маслом».
Рыбные котлеты были одним из моих любимых блюд в детстве. Я помню, как моя мама делала их с тунцом. Хотя теперь я немного изменил этот рецепт и вместо него использую белую рыбу, такую как треска, минтай, коли или хек.
Эти индийские рыбные котлеты сделаны из красиво приправленных пряностями рыбных хлопьев и картофельной начинки, инкрустированные хрустящей панировкой из панировочных сухарей с оливковым маслом. Они такие более смелые, я обещаю, что вы их полюбите!
Состав
- 300 г филе белой рыбы, пашот (треска, минтай, коли, хек)
- 200 г картофеля марис пайпер, очищенного и разрезанного на четвертинки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средний белый лук, нарезанный кубиками
- 1 чайная ложка хлопьев морской соли
- 1 дюйм имбиря, мелко нарезанный
- 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 перец чили серрано, мелко нарезанный
- 1/4 чайной ложки порошка куркумы
- 1/2 чайной ложки порошка красного перца чили
- 1 чайная ложка порошка кориандра
- 1 / 2 чайных ложки порошка гарам масала
- 1/4 чайной ложки семян фенхеля, обжаренных и крупно измельченных
- 1/2 чайной ложки порошка черного перца
- 1 взбитое яйцо
- 1/2 стакана простой муки, по необходимости
- 2-3 чашка панировочных сухарей (приправленная солью, перцем и 4 столовыми ложками оливкового масла)
- кулинарное масло, при необходимости
(* 1 чайная ложка = 5 мл, 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл)
Как приготовить индийские рыбные котлеты
- 1.В кастрюлю с широким дном налейте воду и приправьте солью. Поставьте сковороду на слабый огонь и нагрейте воду до легкого кипения. Затем поместите филе белой рыбы и готовьте 3-5 минут, хотя в зависимости от толщины рыбы может потребоваться еще пара минут. Осторожно вынуть рыбу из жидкости и отложить.
2. Чтобы приготовить картофель, налейте достаточно воды в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Как только вода начнет закипать, опустите картофель и варите до готовности.Слить через сито и отложить.
3. В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Когда оливковое масло нагреется, добавьте нарезанный лук и 1 чайную ложку соли и обжарьте, пока лук не станет мягким. Затем добавьте имбирь, чеснок и перец чили серрано и обжарьте в течение 60-90 секунд, чтобы приготовить сырость.
4. Затем добавьте порошок куркумы, порошок чили, порошок кориандра, порошок гарам масала, молотые семена фенхеля, порошок черного перца и морскую соль и перемешивайте еще 60 секунд, чтобы раскрыть аромат специй.Снимите сковороду с огня.
5. Добавьте приготовленный картофель в сковороду и хорошо разомните, чтобы картофель смешался с луковой смесью специй.
6. Затем смешайте рыбу-пашот и аккуратно перемешайте. Проверьте смесь на наличие соли и при необходимости добавьте еще.
7. Разделите смесь для рыбных лепешек на равные части и сделайте большие шарики размером с лайм. Затем начните с обмазывания шариков для рыбных пирогов мукой, взбитыми яйцами и, наконец, панировочными сухарями.
8. Переложите рыбный пирог на смазанный жиром противень для выпечки, выстланный пергаментом, и раскатайте рыбный пирог в форме хоккейной шайбы. Повторяйте этот шаг, пока вся смесь не будет использована.
9. Поместите в предварительно разогретую духовку с вентилятором 200 ° C / 180 ° C / Gas Mark 6 на 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета. После приготовления выньте рыбные котлеты из духовки и подавайте.
Советы по приготовлению лучших индийских рыбных котлет
Какой картофель использовать?
Мучнистый картофель.
Мучнистый картофель содержит больше крахмала и меньше воды, чем восковидный картофель. Они имеют тенденцию к взбиванию при приготовлении и дают приятное сливочное ощущение во рту при правильном приготовлении. Однако, в отличие от восковидных сортов, они с большей вероятностью распадутся при переваривании, поэтому будьте осторожны при их варке. Я бы порекомендовал либо; Дезире, Эстима, Король Эдвард или Марис Пайпер.
При приготовлении картофеля: Чтобы проверить нежность и готовность кипящего картофеля, проткните его шпажкой.Если он проходит плавно с минимальным сопротивлением, значит, дело сделано.
Панировочные сухари с приправами
Эти рыбные котлеты будут идеальными только в том случае, если вы также будете внимательно следить за панировочными сухарями. Они должны быть приготовлены из свежего белого дневного хлеба. Это даст вам наилучшие результаты.
При приготовлении панировочных сухарей: взбейте хлеб в кухонном комбайне, пока он не превратится в мелкую крошку. В следующий раз посолить, поперчить и добавить 4 ст. Л. Оливкового масла. Хорошо перемешайте, чтобы оливковое масло равномерно распределилось по панировочным сухарям.
Так как эти рыбные котлеты не нужно жарить на сковороде, добавление масла поможет панировочным сухарям приобретать красивый золотисто-коричневый оттенок и приятно хрустеть при запекании в духовке.
Браконьерство на рыбу
Приготовление рыбного филе — ключ к получению идеально влажных рыбных котлет. Техника щадящего приготовления поможет сохранить мясо влажным и сочным, а также сохранить как можно больше питательных веществ в рыбе.
Обычно этот метод требует пашот рыбного филе в молоке, но это не жесткое и быстрое правило, поэтому при желании вы можете использовать другие альтернативы, такие как кокосовое молоко, рыбный бульон и т. Д.В этом рецепте я не хотел придавать этим индийским рыбным котлетам дополнительный аромат, поэтому решил замочить их в воде.
Браконьерство на рыбу — испытательная готовность
Чтобы определить, приготовлена ли треска, проденьте вертел в самую толстую часть рыбы, сопротивление должно быть минимальным. Вынуть вареную рыбу из бульона и переложить в миску. Оставшийся рыбный бульон можно использовать в другом рецепте как основу восхитительного сливочного соуса.
Как наслаждаться индийскими рыбными котлетами
Эти индийские рыбные котлеты идеально подходят холодным вечером и могут использоваться в качестве закуски, основного блюда или даже в качестве пикантной закуски! Я бы посоветовал сопровождать их салатом, порцией жареного картофеля и вашими любимыми приправами.
Когда я готовил их раньше, я сочетал их с моим любимым домашним тартаром или соусом из перца чили. Вы также можете подавать рыбные котлеты с вашим любимым ремуладом или коктейльным соусом для чего-нибудь более легкого.
Предлагаем несколько вариантов гарниров к рыбным котлетам:
- Зеленый листовой салат
- Нежная брокколи
- Салат из брюссельской капусты
Похожие блюда, которые вы могли бы попробовать
Вам нравится этот рецепт? Почему бы не попробовать некоторые из этих других рецептов морепродуктов!
Индийский жареный кальмар
Южно-индийское рыбное рагу
Сохранение предложений
Поместите запеченные рыбные котлеты в герметичный контейнер и охладите.Они хорошо хранятся от 2 до 3 дней. При разогреве предварительно разогрейте духовку до 180 ºC и готовьте 7-10 минут. Это поможет сохранить текстуру и хрусткость рыбных котлет.
Если вы решили приготовить и хранить необожженные рыбные котлеты для будущих блюд, вы можете поместить их в герметичный контейнер и заморозить на срок до 3 месяцев.
Когда вы будете готовы запекать, поместите рыбные котлеты в холодильник, чтобы они полностью разморозились. Затем следуйте методу выпечки, описанному в этом рецепте.
Нравится то, что вы читаете?
Если вам нравится этот рецепт , почему бы не проверить мои другие рецепты. Обязательно подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать последние рецепты и следить за ними в Facebook, Instagram и Pinterest!
Индийские рыбные котлеты из красиво приправленных рыбными хлопьями и картофелем, инкрустированные хрустящей панировкой из панировочных сухарей с оливковым маслом.
Автор Георгий Александр
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 1 час
Порции4 (порции)
CourseAppetizer Main Course Snack
CuisineBritish Fusion Indian Seafood
Ключевое слово Рецепт рыбного торта Рыбные котлеты со специями
калорий 400 ккал
MAIN
- 300 г филе белой рыбы (пашот)
- 200 г картофеля марис пайпер (очищенный и разрезанный на четвертинки)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средний белый лук (нарезанный кубиками)
- 1 чайная ложка хлопьев морской соли
- 1 дюйм имбиря (мелко нарезанный)
- 3 зубчика чеснока (мелко нарезанный)
- 1 перец чили серрано (мелко нарезанный)
SPICE MIX
- 1/4 чайной ложки порошка куркумы
- 1/2 чайной ложки порошка красного перца чили
- 1 чайная ложка порошка кориандра
- 1/2 чайной ложки порошка гарам масала
- 1/4 чайной ложки семян фенхеля (поджаренных и крупно измельченных)
- 1/2 чайной ложки порошка черного перца
ДЛЯ ГРАФИКА РЫБНЫХ ТОРТОВ
- 1 яйцо (взбитое )
- 1/2 стакана простой муки (при необходимости)
- 2-3 стакана панировочных сухарей (приправленных солью, перцем и 4 столовыми ложками оливкового масла)
- кулинарного масла (при необходимости)
-
Налейте воду в кастрюлю с широким дном и приправьте солью.Поставьте сковороду на слабый огонь и нагрейте воду до легкого кипения. Затем поместите филе белой рыбы и готовьте 3-5 минут, хотя в зависимости от толщины рыбы может потребоваться еще пара минут. Осторожно вынуть рыбу из жидкости и отложить.
-
Для приготовления картофеля налейте достаточно воды в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Как только вода начнет закипать, опустите картофель и варите до готовности. Слить через сито и отложить.
-
В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Когда оливковое масло нагреется, добавьте нарезанный лук и 1 чайную ложку соли и обжарьте, пока лук не станет мягким. Затем добавьте имбирь, чеснок и перец чили серрано и обжарьте в течение 60-90 секунд, чтобы приготовить сырость.
-
Затем добавьте порошок куркумы, порошок чили, порошок кориандра, порошок гарам масала, молотые семена фенхеля, порошок черного перца и морскую соль и перемешивайте еще 60 секунд, чтобы раскрыть ароматы специй.Снимите сковороду с огня.
-
Добавьте приготовленный картофель в сковороду и хорошо разомните, чтобы картофель смешался с луковой смесью специй.
-
Затем смешайте рыбу-пашот и аккуратно перемешайте. Проверьте смесь на наличие соли и при необходимости добавьте еще.
-
Разделите смесь для рыбных пирогов на равные части и сделайте большие шарики размером с лайм. Затем начните с обмазывания шариков для рыбных пирогов мукой, взбитыми яйцами и, наконец, панировочными сухарями.
-
Переложите рыбный пирог на смазанный жиром пергаментный противень и раскатайте рыбный пирог в форме хоккейной шайбы. Повторяйте этот шаг, пока вся смесь не будет использована.
-
Поместите в предварительно разогретую духовку с вентилятором 200 ° C / 180 ° C / Gas Mark 6 на 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета. После приготовления выньте рыбные котлеты из духовки и подавайте.
Калорийность: 400 ккал (20%) Углеводы: 40 г (13%) Белки: 20 г (40%) Жиры: 18 г (28%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 47 мг (16%) Натрий: 749 мг (33%) ) Калий: 242 мг (7%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 2 МЕ Витамин C: 9 мг (11%) Кальций: 22 мг (2%) Железо: 17 мг (94%)
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, дайте мне знать, как все обернулось для вас! Оставьте комментарий ниже и поделитесь снимком в Instagram с хэштегом #pestleandspiceuk.
Обязательно подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать последние рецепты, и следите за ними в Facebook, Instagram и Pinterest!
Если вы любите эти рыбные котлеты, то почему бы вам не попробовать другие наши рецепты из морепродуктов? Как эти восхитительные жареные индийские кальмары.
Рецепты и статьи, на которые ссылается этот рецепт: рыбные котлеты из кераларецепты и как приготовить треску из великих британцев.
ПОДОБНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Рыбный фарш
Рыбный фарш
Введение
Что такое рыбный фарш?
Как костный сепаратор
работает
Достоинства мясорубки
Недостатки
фарш
Подготовка рыбы к
мясорубка
Работа
сепаратор
Лежкость
фарш
Правила обращения и хранения
фарш
Сенсорные свойства
фарш
Утилизация фарша
Введение
Настоящее примечание относится главным образом к фаршу, полученному, когда рыба
Мякоть отделяется от кожи и костей в сепараторе костей.Преимущества и
Обсуждаются недостатки фарша, даются советы по приготовлению
рыбы для измельчения, использование костного сепаратора, а также транспортировка и хранение
фарш. Качество фарша сравнивают с качеством других видов рыбы, и
есть некоторые комментарии о том, как можно полностью использовать фарш.
Что такое рыбный фарш?
Самый распространенный способ отделения съедобной мякоти от отходов —
филетированием, но можно извлечь большее количество мякоти в виде
грубого фарша, положив либо неочищенную рыбу, либо оставшиеся после нее отходы
филетирование через костный сепаратор.
Как костный сепаратор
работает
Имеются костные сепараторы, работающие на разных принципах
коммерчески, но наиболее широко используемый для рыбы вид сравнительно простой
дизайн. Рыба или кусочки рыбы загружаются из бункера, чтобы проходить между движущимися
резиновая лента и внешняя поверхность вращающегося перфорированного барабана из нержавеющей стали.
Плоть проталкивается через перфорацию в барабан, откуда она
вытесняется как грубый фарш фиксированным шнеком.Кожа и кость остаются на
вне барабана и непрерывно удаляется лезвием скребка. Барабан
перфорации обычно имеют диаметр 5 мм, но барабаны с меньшим или большим
имеются отверстия, из которых получается фарш различной текстуры. Доходность может быть
увеличивается за счет увеличения натяжения ремня, за счет некоторого увеличения
по степени дробления мякоти, а также по количеству костей, кусочков
кожи и черной подкладки брюшной стенки.
Преимущества фарша
Общий выход мяса с низким содержанием костной ткани выше
только с филетированием; вдвое больше можно получить, разделив мякоть
прямо из потрошеной рыбы без головы.Когда рыба сначала филе,
дополнительные 8-12% мякоти можно отделить от филе
трата.
Некоторые люди не любят жирную рыбу, например, сельдь и
скумбрии частично из-за большого количества мелких костей, оставшихся в
филе; фарш из этих рыб относительно свободен от костей и может
поэтому быть более приемлемым. Плоть недоэксплуатируемых видов, таких как
путассу, которую сложно разделить на филе из-за небольшого размера
размер или неудобная форма, легко удаляются в сепараторе для костей.
Измельчение дает возможность лучше контролировать
аромат, внешний вид и лежкость за счет добавок.
Например, прогорклость жирной рыбы легче контролировать в фарше.
мякоть путем тщательного смешивания с разрешенными антиоксидантами или мясным фаршем из разных жиров
содержимое можно смешивать, чтобы получить более желаемый результат. Фарш можно
отливаются в различные формы и подходят для непрерывного производства
методы.
Недостатки
мясной фарш
При измельчении рыбного мяса текстура, аромат и иногда
также изменен цвет; следовательно, рыбный фарш и продукты, полученные из него,
в настоящее время имеют только ограниченные торговые точки.Небольшие количества используются в рыбных котлетах и
в менее дорогих сортах рыбной палочки, а некоторые используются для заполнения пустот в
замороженные многослойные блоки филе, из которых вырезаются порционные части и пальцы. В
нынешний рынок фарша невелик по сравнению с количеством фарша, которое могло бы
быть доступными от всех подходящих видов.
Фарш портится быстрее, чем филе из того же материала, в основном
потому что структура мякоти при разделении разрушается, а лишние
необходимо следить за поддержанием хорошего качества; в частности, рыба, используемая для
приготовление фарша должно быть изначально очень высокого качества, а обработка —
завершено быстро.
Подготовка рыбы к
фарш
Целую белую рыбу, например треску и пикшу, следует выпотрошить и
во главе. Кроме того, участок позвоночника непосредственно над брюшной полостью.
следует удалить; в противном случае кровь вдоль позвоночника вызовет обесцвечивание и
порча фарша, а большие куски могут повредить резиновую ленту
сепаратора. Обрезки филе можно подавать прямо в сепаратор. Весь
жирную рыбу следует потрошить и головку, а затем разделить, чтобы ее было легче
проходят через сепаратор.Кожу следует снимать с мягкокожих видов.
перед тем, как пропустить их через сепаратор; иначе слишком много фрагментов кожи
пройдет через фарш.
Все рыбы или обрезь, готовящиеся к разделению, должны быть
промывают для удаления приставшего мусора и сливают перед подачей в
машина.
Смешанные вещества нельзя пропускать через сепаратор, если только
известно, что неблагоприятного взаимодействия нет; в противном случае есть риск, что
активность фермента может привести к химическим изменениям, которые приводят к недопустимому
текстура.
Работа
сепаратор
Сепаратор следует очистить и охладить перед использованием и при
интервалы во время использования; подача чешуйчатого льда через машину во время работы,
с последующей промывкой из шланга высокого давления — простой и эффективный
процедура очистки и охлаждения. Если машина засоряется во время работы,
он должен быть разобран, довольно простая задача, и детали должны быть вымыты
тщательно с помощью шланга.
Регулярная смазка необходима; машины оснащены
смазочные ниппели, и через них следует впрыснуть подходящую пищевую смазку.
каждые несколько часов при ежедневном использовании машины.
Рыба может подаваться из бункера в сепаратор случайным образом.
способ, но производительность можно улучшить, поместив рыбу стороной со шкурой
против ремня и срезанной поверхности мяса против барабанов; скины
удаляется чисто, сепаратор меньше забивается, а фарш меньше
может содержать чешуйки и кусочки кожи.
Лежкость
фарш
Гигиеничный фарш имеет такое же исходное качество
как сырье, из которого оно было изготовлено; когда фарш сделан из свежего белого
Из рыбы, филе получается лучший фарш, затем следует обрезки филе, рамки или
скелеты, из которых вырезано филе, и только хребты в этом
в порядке убывания качества.Фарш из несвежей рыбы плохой, несмотря ни на что
части рыбы используются.
Фарш из филе трески 4-дневной выдержки имеет
недопустимо высокое количество бактерий после 24 часов хранения при 5-10 ° C. Фарш
приготовленное из филе, отрезанного от 12-дневной трески, имеет высокое начальное количество, которое меняется
немного при хранении 24 часа. Следовательно, фарш следует делать только из свежего сырца.
материал, с которым быстро и гигиенично обращаются, а затем замораживают.
Обращение и хранение
фарш
Фарш следует заморозить сразу после его приготовления или добавления
в продуктах, а затем замораживаются в течение 4-5 часов с момента изготовления; продукты должны быть
оставался охлажденным, ожидая замерзания.
Фарш можно замораживать блоками в картонных коробках на горизонтальной тарелке.
морозильную камеру так же, как и для ламинированных блоков филе.
Срок хранения замороженного фарша из хорошего качества cod
и пикши — не менее 6 месяцев при -30 ° C или 3 месяца при -30 ° C.
20 ° C, без существенной потери качества, но есть некоторые виды рыбы, особенно хек
и минтай, как выяснилось, имеют более короткую продолжительность хранения в холодильнике. Фарш
все виды, которые включают часть активных тканей позвоночника и кишечника
также будет сокращен срок хранения в холодильнике.Промытый водой фарш лучше держится
чем немытый фарш и фарш с добавками, такими как сахароза или
сорбит держится лучше, чем фарш без добавок. Фарш из жирной рыбы
требуют защиты от окисления при хранении в холодильнике.
Сенсорные свойства
фарш
Внешний вид и текстура фарша отличаются от фарша
филе, потому что мякоть фрагментирована, но ограниченные испытания показали, что
потребителя не слишком отпугивает незнакомый вид фарша, когда
представлены в рыбных палочках при условии, что они сделаны из свежего сырья; действительно в
дегустационные испытания дети явно отдали предпочтение рыбным палочкам, сделанным из
фарш, а не филе.
Происходит некоторая потеря сладкого вкуса свежей рыбы во время
измельчения и, что более серьезно, иногда может быть легкий «картонный» привкус.
обнаружены, что обычно связано с хранением целой рыбы в холодильнике.
Также может наблюдаться небольшое увеличение твердости и сухости.
При включении богатой кровью ткани из-под позвоночника
среди сырья полученный фарш будет красного цвета; фарш становится коричневым
при приготовлении и имеет неприемлемые, а иногда и крайне нежелательные
металлический аромат.
Костные сепараторы не удаляют все куски; стол
показывает типичное среднее содержание костной ткани в фарше из разных частей рыбы,
с помощью барабана 5 мм.
Виды |
Часть рыбы |
Масса кости мг / кг фарша |
треска |
Филе |
84 |
Обрезки |
272 |
|
Рамки |
1736 |
|
Магистрали |
4050 |
|
Сельдь |
Разделенная рыба |
2610 |
Некоторые остатки костей в фарше от филе или потрошеных
вся рыба имеет игольчатую форму и иногда более 6 мм в длину, что превышает
некоторые спецификации пределов кости.Частицы косточки в фарше из
каркасы, то есть скелеты цельной рыбы, из которых было изготовлено филе
удалены, но все еще несут немного мякоти, тупые и неправильной формы;
они должны соответствовать спецификации, что кости не должны быть способны пробить
мягкое небо, но может не соответствовать спецификации, ограничивающей разрешенные
вес имеющейся кости. Использование барабана с меньшими перфорациями уменьшает костную ткань
содержание, но также дает фарш худшей текстуры; перфорация от 1 до 7 мм
доступны в продаже, но барабан диаметром 5 мм обычно является наиболее приемлемым
компромисс.
Использование фарша
Существующие области применения — производство рыбных лепешек в качестве
наполнитель в ламинированных блоках филе с содержанием фарша до 15%, а для
производство более дешевых рыбных палочек и порций.
Возможно приготовление блюд высокой заморозки.
из фарша. Из жирного рыбного фарша можно приготовить целый ряд ароматных рыбных пальцев.
продукты, добавив подходящий соус, например томат, карри, горчицу или
сыр. Фарш также подходит для изготовления специальных продуктов, таких как Gefüllte.
Рыбы.Экспериментально приготовленный фарш из путассы оказался подходящим для
приготовление сурими и камабоко, двух важных японских рыбных продуктов; ценная Великобритания
экспортная торговля могла бы появиться, чтобы удовлетворить этот рынок.
Замороженный фарш хорошего качества небольшими блоками можно найти в рознице.
рынок для использования из домашних морозильников в качестве ингредиента домашних блюд.
Фарш допускает значительную модификацию текстуры,
ароматизатор и внешний вид, а также добавление стабилизаторов и добавок; дано
творческое развитие и маркетинг могут иметь хорошие перспективы внедрения
широкий ассортимент товарных пищевых продуктов из рыбного фарша.
Рыбные котлеты из минтая | Журнал FOUR
Щелкните изображение, чтобы просмотреть его в полном размере
Рыбные котлеты из минтая
Кристиан Бауманн из ресторана 108 во всплывающем окне NOMA в Копенгагене показывает нам, почему этот рецепт рыбных котлет из минтая так популярен в городе… Ням!
Состав
Рыбные котлеты (часть 1)
200 г минтая мелко нарезанного без кожи
4 г соли
60 г кимчи с капустой
1 яйцо
Рыбные котлеты (часть 2)
Минтай нарезанный 200г без кожи
40 панировочных сухарей 0,5 x 0,5 см (без корочки)
60 г зверобоя
Нарезанные стебли кориандра, 15 г
15 г нарезанных стеблей петрушки
Осадки ламинарии
100 г Жареные ламинарии
100г Масло виноградных косточек
Соус Настурция
100 г бульона из мидий
20 г бланшированных и измельченных листьев петрушки
Настурция измельченная 20 г (с стеблями)
Обслуживать
Сливы 8% соленые
Метод
Рыбные котлеты (часть 1)
Добавьте все ингредиенты в роботизированное купе.Смешайте до гомогенизации. Это будет иметь довольно легкую текстуру.
Рыбные котлеты (часть 2)
Смешайте все эти ингредиенты вместе. Это будет иметь довольно жесткую консистенцию. Теперь смешайте партию № 2 с партией № 1. Затем сформируйте шарики по 25 граммов каждый.
Осадки ламинарии
Перемешивайте термомикс в течение 1 минуты на полной скорости. Хранить в герметичном контейнере.
Соус Настурция
Handmix, пока не получится. Хранить в герметичной таре
.
Обслуживать
Сливы очищены от косточек и нарезаны жульеном.Хранить в герметичном контейнере. Разогреть фритюр до 180 градусов Цельсия. Жарить рыбные котлеты 2 минуты. Подавать прямо на тарелку с соусом из настурции на дне и ложкой рассыпать осадок ламинарии. Закончить сливками на каждом из коржей.
108 при номе
Strandgade 93
DK-1401
Копенгаген
Дания
+45 32 96 32 92
108.dk
Nook & Pantry — Блог о еде и рецептах: Рыбный пирог или искусственный крабовый пирог
Где я был? Еду по Ванкуверу, Б.C. последние несколько дней. Я так люблю этот город; погода была прекрасной, люди были хорошими, и ох, еда. Вдали от дома я чувствую себя как дома, но Сиэтл всегда будет занимать особое место в моем сердце. Я все еще немного устал, поэтому сегодня сделаю небольшой рецепт того, что я приготовил перед отъездом в поездку. На самом деле в моей папке «для публикации» так много фотографий и рецептов, что я называю это «засорением для блога». На днях мне придется сесть и все опубликовать * глотком *.
Ну ладно, на эти вкусные рыбные котлеты.Стивен сказал: «Хм … эти торты мне кое-что напоминают». Точно не мог понять, но в конце концов мы выяснили, что текстура минтая напоминает мясо крабовых ножек. Эти рыбные котлеты по сути своей являются искусственными крабовыми котлетами! (Искусственный крабовый пирог звучит намного лучше, чем имитация крабового пирога, который звучит удручающе фальшивым и резиновым с оттенком искусственного розового.) Вы можете заменить минтай другой белой рыбой, например треской или тилапией, но текстура будет другой. .
Сначала рыбу готовят на пару с солью, перцем, лимонным соком и белым вином.Вы также можете приготовить или запечь рыбу, но я решил приготовить ее на пару, потому что мне казалось, что это предотвратит высыхание рыбы без потери вкуса. Когда я готовлю целую рыбу по-китайски, я добавляю немного рисового вина, чтобы уменьшить рыбий вкус, поэтому в этом рецепте я добавил немного белого вина к рыбе. Мне так нравится воздушная хрусткость панировочных сухарей панко, что они заменяют обычные сушеные панировочные сухари при каждом применении. Итак, идет немного панко. Используются только зеленые части зеленого лука, потому что зеленая верхушка более мягкая и может использоваться больше как трава, тогда как белая нижняя часть больше похожа на лук, и более сильный аромат будет слишком подавляющим.После добавления остальных ингредиентов коржи охлаждают, чтобы они не развалились во время приготовления. Наконец, их обваливают в муке и обжаривают на сковороде до красивой подрумяненной хрустящей корочки.
Рыбный пирог или искусственный крабовый пирог
1 фунт минтая (или другой белой рыбы)
Соль и перец
2 столовые ложки лимонного сока (сок из половины лимона)
2 столовые ложки белого вина
1/4 C нарезанный зеленый лук (только зеленая часть) )
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
1 взбитое яйцо
1/4 C майонеза
1/4 C панко или больше при необходимости
1/2 чайной ложки приправы Old Bay (по желанию)
1/4 C муки
3 столовые ложки овощей масло
Соус тартар для сервировки (по желанию)
Посолить и поперчить рыбу, сбрызнуть лимонным соком и готовить на пару до тех пор, пока рыба полностью не приготовится и не рассыпется, примерно 5–10 минут.
Слить жидкость. Разделите рыбу, оставив несколько больших комков, и подождите, пока рыба остынет до комнатной температуры. Тем временем в небольшой миске смешайте яйцо и майонез.
Когда рыба остынет, добавьте нарезанный лук и петрушку, панко, Old Bay (если используется) и смесь майонеза с яйцом и аккуратно сложите все вместе. Если смесь выглядит слишком влажной, добавьте еще немного панко.
Разделите смесь на 4 части и сформируйте толстые лепешки. Накройте крышкой и дайте остыть в течение 30 минут или на ночь.
После охлаждения насыпьте муку на тарелку и обваляйте торты с обеих сторон мукой. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Готовьте пироги, пока внешняя сторона не станет хрустящей и подрумяненной, примерно по 4-5 минут на каждую сторону.
Подавать с соусом тартар, если хотите.
Вариант:
Замени рыбу на мясо крупного краба и вуаля! у вас есть (настоящий) крабовый пирог.
.