Рыбные котлеты из минтая с манкой рецепт очень вкусно: Котлеты из минтая с манкой рецепт с фото
Рыбные котлеты с манкой в духовке
Как готовить рыбные котлеты в духовке. Простой и вкусный рецепт приготовления с фото рыбных котлет с манкой в духовке.
Время приготовления — 30-40 минут (а также 3 часа на то, чтобы фарш настоялся).
Калорийность на 100 г — 120 ккал.
Рыба – очень ценный и полезный продукт питания. Ее калорийность гораздо меньше, чем мяса. Но при этом, она такая же сытная. Именно по этой причине многие диетологи настоятельно рекомендуют как можно чаще включать рыбу в свой рацион и всегда по возможности заменять ею мясо. Для этих целей попробуйте вместо традиционного блюда из мясного фарша приготовить сочные рыбные котлеты в духовке. Блюдо получается очень вкусным, сытным и вполне диетическим. Добавление манной крупы делает его сочным и нежным, а запекание в духовке убирает излишний жир, который выделяется при жарке. Рыбные котлеты с манкой в духовке можно приготовить из любого сорта рыбы. Но лучше всего брать филе. Таким образом, вы избавите себя от нудного перебирания мелких рыбных костей и облегчите процесс приготовления. В этом рецепте котлеты готовились из пангасиуса, но можно также использовать хека, минтая, треску или другую рыбу.
Как готовить рыбные котлеты в духовке
Возьмите:
- 1 кг филе рыбки пангасиус.
- 1 крупную головку репчатого лука.
- яйцо.
- 4 столовые ложки манки.
- 3 столовые ложки сухарей для панировки (1 — в фарш, 2 — для обсыпки).
- Масло для жарки и смазывания противня.
- Соль и перец молотый.
Рыбу и луковицу перекрутите в фарш. Всыпьте всю манку, вбейте яйцо, положите также столовую ложку сухарей. Всю массу посолите и поперчите по вашему вкусу. Затем тщательно размешайте ложкой и оставьте в холодильнике часа на три. Или даже на ночь. Можно, например, приготовить фарш вечером, а все остальное сделать уже утром. Это очень важный момент, поэтому обратите на него внимание. Если манка недостаточно разбухнет, то котлеты будут плохо склеиваться и начнут разваливаться на сковороде.
После этого достаньте подготовленный фарш и сформируйте котлеты, щедро присыпая их сухарями.
Разогрейте сковороду с маслом. Выложите их. Немного прожарьте с двух сторон (буквально по паре минут).
Противень смажьте маслом кисточкой и переложите обжаренные котлетки на него. Запекайте около 20 минут в разогретой духовке.
Вот и все. Теперь вы знаете, как готовить рыбные котлеты в духовке и сможете разнообразить свое меню простым и очень полезным блюдом. Такие сочные рыбные котлеты в духовке из пангасиуса отлично дополнят гарнир из риса, картофельного пюре или макарон. Но при желании их можно подать и отдельно.
Котлеты из минтая с манкой и творогом – очень вкусный рецепт | Семейный очаг
Этот рецепт не только очень вкусный, но и полезный. Мало того, что сама рыба очень полезна, мы добавили еще творог, богатый кальцием. А зелень богата витамином С и клетчаткой. Одни плюсы. Рекомендуем приготовить такие котлетки на ближайший ужин, вся семья будет в восторге.
Нам понадобится:
- Филе минтая — 400 г;
- Творог 9% — 150 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Манная крупа — 2 ст. ложки;
- Укроп свежий — 2 шт.;
- Петрушка свежая — 2 шт.;
- Масло растительное — 4 — 6 ст. ложки для жарки;
- Мука — ½ стакана.
Шаг 1.
Сначала приготовим филе. Если готовое филе куплено. то просто размораживаем. Если тушки рыбы, то еще и отделяем филе от костей.
Шаг 2.
Отделяем желтки от белков. Нам понадобятся только белки. Взбиваем до состояния пенки.
Шаг 3.
Лук репчатый нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4.
Затем филе минтая прокручиваем на мясорубке (если есть мелкие косточки, то два раза).
Так же к фаршу прокручиваем жаренный лук.
К стати, впервые попробовав обжаренный лук в котлетах, влюбился в этот приятный вкус. Советую попробовать.
Шаг 5.
Теперь к рыбе и луку добавляем творог, перец и соль, взбитый яичный белок, манную крупу, укроп и петрушку (мелко рубленную).
Все это перемешиваем до однородной массы.
Шаг 6.
Теперь формируем из фарша рыбные котлеты, обваливаем в муке. Можно и в панировочных сухарях, но в муке они выглядят красивее.
Шаг 7.
Нагреваем сковороду с маслом и обжариваем котлетки с двух сторон до красивого румяного цвета.
Автор рецепта: https://youtu.be/WcoTgyEauLo
Автор рецепта: https://youtu.be/WcoTgyEauLo
Вот и все, котлетки получились менее сочными, чем в первом рецепте, но все равно очень вкусными, а главное полезными.
Еще больше рецептов на нашем сайте: polzablog.ru
И присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.
Рыбные котлеты с манкой. Пошаговый рецепт с фото
Рыба в отличие от многих видов мяса практически не содержит в себе жира, поэтому рыбные котлеты могут получиться пресными и сухими на вкус. Чтобы этого не случилось, в фарш зачастую рекомендуется добавлять немного сала. А что делать тем, кто по каким-то причинам его не употребляет? Можно добавить манную крупу. Рыбные котлеты с манкой получаются воздушными, нежными на вкус и очень сочными. Приготовить их можно из любой морской рыбы, которая у вас есть. В своем рецепте я использовала хек.
Ингредиенты для котлеток:
- Свежемороженая рыба – 700-800 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Батон – 3 кусочка,
- Манная крупа – 2 ст. ложки,
- Репчатый лук – 1 шт. (небольшого размера),
- Соль,
- Специи для рыбы или черный молотый перец,
- Подсолнечное масло (рафинированное)
Рыбные котлеты с манкой – рецепт
Тушку замороженной рыбы слегка разморозьте. Дело в том, что он полностью размороженной рыбы будет тяжело отделить мясо от костей. Очистите при надобности от шелухи, удалите внутренности, снимите шкурку. C помощью ножа отделите филе от хребта. Удалите крупные кости, если такие имеются. Замочите ломтики батона (белого хлеба) в молоке или воде. 2-3 минуты будет вполне достаточно. После этого отожмите его руками и мелко покрошите.
Пропустите через мясорубку филе или измельчите его в чаше блендера.
Добавьте в рыбный фарш тертый на мелкой терке репчатый лук.
Вбейте два яйца.
В фарш добавьте батон.
Положите манную крупу.
Фарш для котлет практически готов. Осталось всыпать специи и соль.
Перемешайте так, чтобы его консистенция стала однородной. На фото видно, что фарш должен получиться достаточно плотным по структуре. Поставьте его на 30 минут в холодильник. За это время манка размокнет и напитается влагой. По истечению этого времени можно будет приступить к формированию вкуснейших котлеток.
Мокрыми руками слепите котлеты продолговатой формы и обжарьте их на хорошо разогретой сковороде с маслом.
Форма у них получилась практически такая же, как и у зраз с перепелиными яйцами. Дополнительно панировать котлеты в сухарях или в муке я не стала, так как корочка у них благодаря манной крупе и без того получилась румяной и зажаристой.
А если скатать из фарша шарики и обжарить их во фритюре, тогда получатся очень вкусные рыбные крокеты. На гарнир к рыбным котлетам с манкой можно приготовить картофель, рис, гречневую кашу. Приятного вам аппетита.
Рыбные котлеты с манкой. Фото
Рыбные котлеты из минтая, очень вкусные рецепты
Минтай – самая популярная в кулинарии рыба. Стоит не дорого, а вкусовые качества и пищевая ценность позволяют делать из тушек очень вкусные нежирные блюда, в том числе и для детей! В котлеты из минтая добавляют на выбор манную крупу, овощи, свежую зелень, свиное сало, творог или замоченный в молоке хлеб. Готовят такое блюдо на сковороде или в духовке, на пару или в мультиварке. Давайте познакомимся с основными рецептами приготовления рыбных котлет.
Ингредиенты
- филе минтая — 400 г;
- белый батон — 2 кусочка;
- куриное яйцо — 1 шт. ;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 1 долька;
- укроп или петрушка — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу;
- растительное масло для обжарки — 70 мл.
Для приготовления рыбных котлет понадобится несколько кусочков белого батона. Обрежьте края батона так, чтобы осталась белая мякоть. Теперь замочите эту мякоть в стакане молока. Такие котлеты получатся нежными на вкус.
Разморозьте предварительно филе минтая. Если у вас цельный кусок рыбы, тогда сначала отделяйте филе от костей и кожицы. Вместо минтая для котлет можно взять хека или судака.
Приготовьте рыбный фарш. Для этого используйте мясорубку или погружной блендер. Консистенция фарша после измельчения блендером получится более однородной и без кусочков. Поместите филе минтая в миску. К рыбе положите мякоть батона, предварительно отжатую от молока.
Измельчите фарш из минтая и вбейте к нему одно куриное яйцо.
В рыбный фарш добавьте щепотку соли и специи по вкусу. Измельчите ножом небольшую луковицу, дольку чеснока и петрушку (укроп), добавьте в фарш. Как вариант, в фарш можно добавлять ещё для сочности мелко нарубленное сало (50 г) или замороженное сливочное масло (50 г), натёртое на крупной тёрке.
Ложкой перемешайте фарш, если консистенция получилась немного жидковатой, можно добавить в него ложку сухой манки. Хорошо отбейте фарш в миске, чтобы он держал форму при обжарке. Возьмите массу в руку и аккуратно бросьте обратно, так сделайте 2-3 раза.
Хорошо разогрейте растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием. Смоченными в холодной воде руками сформируйте котлеты и выкладывайте на сковороду. Хорошо поджаривайте котлеты с одной стороны, только потом переворачивайте на другую сторону. Не обжаривайте изделия на большом огне, иначе внутри они останутся сырыми.
Готовые рыбные котлеты из минтая выкладывайте для подачи на тарелку.
Для котлет хорошо подойдёт сметанный соус или соус тар-тар. В качестве гарнира к ним можно предложить картофельное пюре или отварной рис.
Как разделать минтай для котлет на чистое филе:
- начните с промывания и обсушивания тушки рыбы — так она не будет скользить при разделке;
- положите рыбу на разделочную доску;
- держите одной рукой тушку, другой рабочей рукой заводите острый столовый нож со стороны хвоста под хребет;
- ведите ножом по всей длине рыбьего позвоночника до конца;
- с этого филе снимите кожу и срежьте ребёрные кости;
- дальше положите рыбу на хребет и подобным образом срежьте нижнее филе.
Советы
Рыбный фарш получается очень рыхлым и бывает трудно собрать из него котлеты. Чтобы котлеты не разваливались у вас в руках и потом на сковороде, помимо яйца и манной крупы добавьте в фарш немного пшеничной муки (1 кг фарша 2-3 ст. л.). Её клейкие качества пригодятся при формовании изделий. Ещё совет – старайтесь делать фарш густым, а не жидким. Лишнюю воду сливайте.
Для наполнения полуфабрикатов из рыбного фарша допустимо брать не только пшеничный хлеб, но и другие продукты:
- сырой истёртый картофель или сельдерей;
- сухую манку или варёную манную кашу;
- отварные крупы – рис, гречка, перловка;
- не сладкий творог.
Это зависит от величины ваших котлеток. Но общий алгоритм действий такой:
- укладывайте полуфабрикаты на сковороду обязательно в горячее масло, иначе изделия прилипнут ко дну и потеряют привлекательную форму;
- жарьте сначала на сильном огне до получения поджаристой корочки с нижней стороны котлет, затем переверните их и убавьте огонь до умеренного;
- закройте сковороду крышкой и жарьте котлеты до готовности, можете ещё 1-2 раза перевернуть их, чтобы быть уверенными – внутри они прожарились.
Жареные котлеты на сковороде получатся с приятным пряным привкусом и ароматом, если при их приготовлении добавить в масло пару веточек тимьяна.
В котлеты из рыбного фарша может быть добавлена манная каша. Сваренная на молоке без сахара, манка сделает изделия мягче и нежнее.
Ингредиенты:
- филе минтая – 400 г;
- перья зелёного лука – 1-2 шт.;
- яичный желток – 1 шт.;
- соль – 3-4 г;
- специи – щепотка;
- сухая манка – 50 г;
- молоко – 60 мл;
- масло подсолнечное – 100 мл.
Приготовление
- Сварите манную кашу – в холодное молоко всыпьте крупу, поставьте на огонь и помешивайте венчиком. Когда масса закипит, выключайте и чуть остудите.
- Филе минтая сполосните и оботрите салфеткой. Измельчите филе на мясорубке вместе с зелёным луком.
- К фаршу добавьте остывшую кашу. Введите яичный желток, соль и специи по вкусу. Перемешайте фарш и пару раз отбейте в миске.
- Мокрыми руками разделите массу на фрагменты по 60-70 г, придавайте полуфабрикатам овально-приплюснутую форму. Сразу обжаривайте на горячем масле в сковороде или сотейнике.
Даже без хлеба изделия получаются сытными и очень вкусными.
Сочность и рыхлость котлетам даёт добавление сырого свиного жира. Рыбные котлеты из минтая с салом в духовке готовятся чуть дольше, чем на сковороде. Консистенция фарша при этом должна быть гуще. Сало внутри будет топиться, делая мясо нежнее. А снаружи постепенно образуется румяная запечённая корочка.
Ингредиенты:
- тушка минтая – 1-2 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сырое сало – 50 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- пшеничная мука – 100 г;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление
- Сначала включите духовку на разогревание до 180-200°С.
- Разделайте тушку рыбы на чистое филе.
- На мясорубке прокрутите поочерёдно филе, сало и репчатый лук. Сало можно взять не только сырое, но и солёное или копчёное.
- В фарш вмешайте яйцо, соль и специи.
- Слепите полуфабрикаты и панируйте их в муке. Муку можно взять не только пшеничную, но и крупяную.
- Противень покройте пищевой фольгой (можно и без неё) и выкладывайте сформованные изделия на расстоянии друг от друга.
- Отправляйте запекаться на 35-40 минут. Благодаря содержанию в фарше сала, готовые изделия легко отойдут от фольги или противня и не пригорят.
В котлетный фарш можно добавить не только хлеб или манку, но и творог. Допустимо использовать любой магазинный или творог домашнего производства.
Ингредиенты:
- филе минтая – 300 г;
- творог – 50 г;
- яичный желток – 1 шт.;
- зелень петрушки – пучок;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Рыбное филе измельчите в пюре любыми удобным для вас способом – в мясорубке, блендере или кухонном комбайне.
- Петрушку промойте, обсушите и мелко нарубите. Можно измельчить вместе с рыбой.
- Творог протрите через железное сито.
- В миске тщательно перемешайте филе, творог, желток, зелень и соль. Разделите фарш на небольшие экземпляры – котлетные заготовки.
- Приготовьте пароварку, включите её. В чашу выкладывайте котлетки так, чтобы между ними оставался проход для горячего пара. Закройте крышкой и готовьте полчаса. Пароварку можно использовать электрическую или простую кастрюлю с перфорированной вкладкой внутри, которая ставится на конфорку плиты.
- Котлеты из минтая с творогом на пару выйдут полезными и оригинальными. Такие можно приготовить для детей на обед или полдник.
Рыбные котлеты с зеленью и овощами подойдут для тех, кто соблюдает пост или следит за своей фигурой. Овощи выбирайте любые по своему вкусу. Допускается даже натёртая тыква, кабачок или морковь.
Ингредиенты:
- фарш из минтая – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сельдерей корневой – 100 г;
- зелень петрушки – 2-3 веточки;
- мука пшеничная – 100 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло подсолнечное – 50-70 мл.
Приготовление
- Подготовьте все овощи и зелень для рецепта – помойте и почистите. Далее натрите их на тёрке. Петрушку мелко нарежьте.
- Смешайте овощи и зелень с фаршем. Добавьте яйцо, соль и специи, а также 1 ст. л. пшеничной муки. Вымесите массу и чуть отбейте.
- Сформируйте котлетки и панируйте их в оставшейся муке.
- Обжаривайте на сковороде с маслом до готовности. Постные котлеты из минтая к столу подавайте со свежей зеленью и овощами.
Использование новых электрических аппаратов для кухни экономит время хозяйки и упрощает сам процесс приготовления. Мы расскажем, как пошагово приготовить котлеты из минтая с рисом в мультиварке.
Ингредиенты:
- филе минтая – 200 г;
- зелень укропа – 10-20 г;
- свежий базилик – 4-5 листочков;
- круглый рис – 50 г;
- соль и приправы – по вкусу;
- подсолнечное масло – 40 мл.
Приготовление
- Отдельно отварите рис до готовности. Слейте отвар. Зёрна не промывайте – их клейкость поможет полуфабрикатам не развалиться.
- Филе минтая сполосните в холодной воде и оботрите бумажным полотенцем. Нарубите ножом на мелкие кусочки. Можно воспользоваться специальной насадкой для рубки мяса, она входит в комплект мясорубки.
- Зелень сполосните и нарежьте ножом.
- В миске смешайте рис, рыбу, всю зелень. Заправьте солью и приправами. Перемешайте и разделите на порции по 50-60 г.
- В чаше мультиварки разогрейте масло в режиме «Жарка». Выложите полуфабрикаты. Когда нижняя поверхность станет румяной, переверните их.
- Через пару минут налейте в чашу 40-50 мл горячей воды, а режим переставьте на «Тушение». Через 10 минут сочные котлеты готовы!
Приготовить котлеты из вареного минтая просто. Наш рецепт к вашим услугам!
Ингредиенты:
- тушка минтая – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- хлеб пшеничный – 50 г;
- сливки – 30 мл;
- панировочные сухари – 100 г;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- сливочное масло – 10 г.
Приготовление
- Тушки минтая промойте и поместите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы рыба была полностью в ней. Отварите до готовности. Чуть остудите и руками разделите мякоть от костей, кожи и плавников.
- Хлеб в миске залейте сливками.
- Вареный минтай вместе с луком пропустите через мясорубку. Также измельчите хлеб со сливками. Отжимать сливки не нужно.
- В фарш вбейте яйцо, добавьте соли. Перемешайте.
- Сформуйте котлеты и панируйте их в сухарях.
- На сковороде разогрейте смесь сливочного и подсолнечного масла. Выкладывайте полуфабрикаты и жарьте до готовности.
Другая идея: приготовить также можно филе минтая в духовке в фольге.
очень вкусный рецепт из минтая, трески, щуки, консервов с фото, как приготовить в духовке, на пару, на сковороде и в мультиварке
Каждая хозяйка знает, что поставить на праздничный стол мясные котлеты – это беспроигрышный вариант – и гости сыты, и хлопот мало. Однако час от часу всё же хочется разнообразия, не так ли? Котлеты из рыбы послужат замечательной альтернативой уже приевшимся свино-говяжьим либо куриным образчикам и подойдут как для ежедневного ужина, так и для торжественного события.
Как известно, рыба – это полезный и сытный продукт, а также, что немаловажно для детей и людей, следящих за своим здоровьем, – диетический. Однако, чтобы приготовить поистине вкусные и правильные котлетки из этого ингредиента, стоит приложить некоторые усилия и задействовать все свои кулинарные навыки. А что касается способа приготовления полезных паровых котлет, у нас есть рецепт биточков на пару или в мультиварке.
При этом хотим акцентировать ваше внимание на том, что для готовки такого замечательного блюда подойдут любые виды как морской, так и речной рыбы средних и больших размеров с малым количеством костей. Самыми популярными считаются котлетки из хека. Те же, кто предпочитает яства из речной рыбы, оценят непревзойденные котлеты из щуки.
Поэтому не бойтесь пробовать что-то новое! А на пути открытий вам поможет наш раздел сайта, где мы собрали все наиболее популярные рецепты сочных и нежных котлет из рыбного фарша и практические советы и рекомендации по их приготовлению, включая рецепты подливок на любой вкус, например сметанный и томатный соус
Начать знакомство с рыбными котлетами, пожалуй, следует с бюджетного варианта – яства из речной рыбы, например, судака, окуня, карася или щуки. Главным секретом, который сделает блюдо из такого вида мягким и сочным, является добавление в фарш свиного сала или сливочного масла. Попробуйте хоть раз, и это кушанье навсегда останется на ваших столах.
Также стоит обратить внимание на рецепт котлеток из горбуши, кеты или ароматной красной рыбы с использованием минимума продуктов. Они не потребуют от вас много времени на приготовление и большого набора ингредиентов, но при этом точно удивят своим мягким приятным вкусом ваших домочадцев и гостей.
Не менее популярными у жителей нашей страны являются и котлеты из минтая и хека, из трески в духовке или мультиварке, которые получаются мягкими и воздушными, а благодаря панировке приобретают румяную корочку и лёгкий хруст. Готовятся такие котлетки из фарша минтая не сложнее, чем свиные, и имеют яркий морской вкус. А уж какими оригинальными получаются котлетки из рыбной икры или молоки, так называемые икряники.
Если же вам хочется чего-то более оригинального, нежели простые рыбные лепёшки, то обязательно обратите внимание на рецепт котлет из крабовых палочек. Да-да, вы не ослышались – из данного ингредиента действительно можно готовить не только всевозможные салаты, но и простые и неимоверно аппетитные крабовые котлетки. Также возьмите на вооружение идею приготовления экзотических котлет из креветок и кальмаров, чтобы удивить гостей и подать им необычное кушанье.
У занятых хозяек особую популярность получили биточки из рыбных консервов с пикантным добавлением картофеля или риса.
Рыбные котлеты придутся по нраву как взрослым гурманам, так и маленьким детям. Поэтому пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь полученным результатом, а мы обязательно поможем вам на этом пути!
Рыбные котлеты с манкой и плавленым сыром
Фарш хека, минтая и прочих нежирных морских рыб обладает завидной способностью трансформировать свой вкус, приспосабливаясь к любым «котлетным» ингредиентам. Котлеты с плавленым сыром и манкой будут мягкими и сочными. Лучше класть жирный сливочный сыр, его вкус, наряду с рыбным, хорошо чувствуется в готовом блюде.
Продукты
- хек – 400 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- яйца – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- манка – 3 ст. л.;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- соль – ¾ ч. л.;
- молотый кориандр – ½ ч. л.;
- подсолнечное масло – 90-100 мл;
- панировочные сухари.
Рецепт приготовления
Морская рыба предпочтительнее для котлет, при правильной заморозке-разморозке она пахнет морской свежестью. А у речной рыбы часто присутствуют специфические запахи тины или водорослей.
1. Размороженные и вымытые тушки хека (или другой рыбы) разделывают. В миску складывают кусочки рыбного филе и порезанный крупно лук.
2. Фарш перебивают блендером на средней скорости, чтобы создать эффект грубоватой текстуры: будто филе и лук долго и усердно рубили ножом вручную.
3. Манную крупу набирают ложкой без горки, высыпают в рыбный фарш.
4. Плавленый сыр нарезают произвольно.
5. Вбивают некрупное куриное яйцо.
6. Высыпают соль, кориандр и прованские травы. Фарш вымешивают вилкой, давят зубчиками куски плавленого сыра. Когда полученная масса станет однородной, ставят в холодильник на 10 минут, манка должна успеть разбухнуть.
7. Рыбный фарш с плавленым сыром и манкой – очень мягкий. Сначала из него лепят толстенькие брусочки, затем обваливают их в панировочных сухарях.
8. После панировки котлеты сплющивают, придавая им привычную овальную форму.
9. Котлеты из хека, плавленого сыра и манки жарят 4-6 минуток с каждой стороны в зависимости от толщины. После появления корочки переворачивают котлеты и накрывают. Под крышкой котлеты немного увеличиваются в размерах, преимущественно растут вверх.
10. Рыбные котлеты с плавленым сыром и манкой подают на стол теплыми. Тарелку украшают луковыми перьями и половинками помидоров черри.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Постные рыбные котлеты рецепт с фото пошагово
рыбные постные котлеты
Котлеты рыбные постные
Ингредиенты:
- рыба свежемороженая – 0,5 кг
- мука – 1 ст ложки
- манка – 2 ст ложка
- лук репчатый – 1 шт (средний)
- панировочные сухари – 3 ст ложки
- масло подсолнечное – 4 ст ложки
- кунжут – 1 ч ложка
- соль
- перец черный молотый
Постные блюда отличает отсутствие любых продуктов животного происхождения. Появилась постная кухня в связи с большими православными постами. Но во время больших постов есть дни в которые разрешается есть рыбу, но также не разрешается есть животные продукты.
Рыбные котлеты – вкусная вещь. Но в классический рецепт включаются яйца. Они скрепляют фарш и не дают котлетам развалиться при жарке. А как сделать рыбные котлеты постными?
Сегодня я поделюсь с вами секретом, который позволит приготовить крепенькие котлеты без яиц. И так они станут постными.
Котлеты рыбные постные я приготовила из минтая. Можно взять хек или другу морскую рыбу. Рыбу размораживаем, срезаем плавники и отрезаем хвост. Затем снимаем шкуру, надрезая по брюшине и по спине.
рыбу очищаем от внутренностей и кожи
Затем отделяем филе от хребта и перебираем чтобы убрать косточки. Делается все это не сложно. Это не речная рыба с кучей косточек.
отделяем филе и убираем косточки
Разрезаем на небольшие кусочки отправляем в блендер. Добавляем туда: соль, перец , лук, муку и манку. Все размалываем и измельчаем. Можно конечно тушку перемолоть через мясорубку, добавив затем в фарш все остальные ингредиенты.
перемалываем со специями и луком в блендере
Фарш выкладываем в миску и оставляем минут на 30-40. В этом секрет. За 30-40 минут мука и манка в фарше разбухнут и хорошо склеят фарш за счет выделения клейковины. И в фарш не надо будет добавлять яйца.
фарш для котлет
Из фарша формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
котлетки обваливаем в панировочных сухарях
2-й вариант обвалки котлет рыбных постных – кунжут. Вам надо только один раз попробовать рыбные котлеты жареные в кунжуте, чтобы это стало вашим фирменным блюдом.
очень вкусно обвалять и в кунжуте
Вот такие они красивенькие и вкусненькие рыбные котлеты из минтая.
рыбные котлеты из минтая
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
Как приготовить вкусные рыбные котлеты в домашних условиях
Том Эйкенс, шеф-повар / владелец Muse by Tom Aikens
«Предпочтительны большие куски рыбы с большими хлопьями трески и лосося — это дает гораздо лучший результат, чем школьные рыбные котлеты, которые мы все были вынуждены есть на протяжении многих лет. Вы также можете поиграть с ними: добавьте специи для версии с карри, используя пюре из цветной капусты вместо картофеля, плюс тертые сваренные вкрутую яйца, кориандр и зеленый лук, или, может быть, выберите более классический вариант с горохом, шпинатом, петрушкой и большим количеством зерновой горчицы.Также они отлично сочетаются с целыми мидиями и луком-пореем, горчицей и эстрагоном. Измените то, что вам нравится внутри, но всегда используйте панировочные сухари панко снаружи — непревзойденно! »
Посетите MuseByTomAikens.co.uk
Руперт Уиллдей, руководитель отдела питания, Charlie Bigham’s
“Разогрейте духовку до 200 ° C / 180 ° C Отметка вентилятора / газа 6. Проткните кожуру 1 кг картофеля Maris Piper вилкой и запекайте в кожуре на противне в течение одного часа или до полного размягчения. через. После приготовления выньте картофель из духовки и дайте ему немного остыть.Разрежьте приготовленный картофель пополам и вилкой соскребите мякоть в большую миску. Отложите, чтобы продолжить охлаждение. Тщательно промойте лук-порей в холодной воде, чтобы удалить песок, и хорошо стечь. Растопите 50 г несоленого сливочного масла на сковороде на среднем огне, добавьте лук-порей, когда он начнет пузыриться, и осторожно обжарьте. Когда он станет мягким, добавьте лук-порей прямо в пюре вместе с 400 г копченой пикши, 1 столовой ложкой цельнозерновой горчицы, 1 столовой ложкой каперсов, соком одного лимона и горсткой нарезанной петрушки.Хорошо приправить черным перцем и немного соли, так как копченая пикша и каперсы могут быть солеными. Тщательно перемешайте все ингредиенты и сформируйте восемь рыбных котлет. Накройте крышкой и охладите в течение 20 минут или до тех пор, пока не понадобится. Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Посыпать рыбные котлеты небольшим количеством манной муки и обжаривать по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Сразу подавайте с дольками лимона и хрустящим салатом ».
Посетите Bighams.com
Жюстин Мерфи, основательница кулинарной школы MyMuyBueno
«Тайские рыбные котлеты — настоящий фаворит.Возьмите твердую белую рыбу, например, треску или пикшу, и положите ее в кухонный комбайн с небольшим количеством тайской красной пасты, небольшим количеством рыбного соуса, пальмовым сахаром, лемонграссом, свежим кориандром, зеленым луком, имбирем, перцем чили с высоты птичьего полета, хорошим отжимом. лайма и немного яичного белка, чтобы помочь всему этому соединиться. Обработайте до однородной массы. Слегка влажными руками сформируйте из смеси ровные маленькие шарики, поместите каждый шарик на доску и аккуратно разгладьте ладонью, чтобы каждый шарик превратился в котлету в форме бургера. Обжаривайте на сковороде минуту или две с каждой стороны, а затем готовьте в духовке.Наслаждайтесь сладким соусом чили ».
Посетите MyMuyBuenoPrivateChefs.com
Лигия Луго, соучредитель The Daring Kitchen
«Рыбные лепешки здорово то, что вы можете использовать любые остатки, что делает их очень гибким блюдом. Крабовые лепешки — это классика, но в зависимости от вашего бюджета и цены вы можете выбрать рыбу или даже смесь рыбы и крабового мяса. Вы можете использовать треску, пикшу или лосось, но для получения более сочного конечного результата я бы порекомендовал их сочетание.Будьте осторожны с молоком — слишком много, и лепешки развалятся на сковороде. Покройте лепешки мукой (или полентой, если вы собираетесь без глютена), затем выложите готовые лепешки на противень и поставьте в холодильник, пока они не остынут. Это также предотвратит их разрушение в процессе приготовления ».
Посетите TheDaringKitchen.com
Андрей Люссманн, основатель Lussmanns Sustainable Dining
«Панировочные сухари панко хорошо рассыпаются и не такие тяжелые, как обычные панировочные сухари.Если можете, приготовьте рыбный пирог заранее, храните его в холодильнике, а затем, когда вы будете готовы жарить его, снова обжарьте его, чтобы он получился красивым и хрустящим. Готовьте рыбу в молоке или воде с лавровым листом и приправами, чтобы усилить аромат. Копченая пикша и лосось хороши тем, что сохраняют аромат при приготовлении и стоят относительно недорого. Хороший совет, если вы хотите снизить расходы, — попросить у торговца рыбой обрезки: как и бургер, рыбные котлеты исторически создавались для того, чтобы израсходовать обрезки.”
Посетите Lussmanns.com
Рецепты рыбных котлет из минтая в духовке. Рыбные котлеты из минтая
Click Class
Скажите VK
Приготовить вкусное и в то же время очень интересное блюдо не составит труда, если вы знаете, как удивить и порадовать своих близких. Рыбные котлеты, может, и не новость, но все же в последнее время о них немного забыли. Стоит исправить это досадное недоразумение и создать небольшой кулинарный шедевр своими руками.Многие, кто раньше не пробовал это блюдо, наверняка будут в восторге. Ведь вкус и внешний вид на высоте.
Минтай — одна из самых популярных рыб, пригодных для приготовления тефтелей. В нем много мяса и почти нет костей. Вкусовые качества тоже очень достойные и с помощью определенных продуктов они увеличиваются на порядок. К тому же этот вариант еще и бюджетный. Использовать для этого рецепта дорогую океаническую красную рыбу совсем не обязательно, но минтай будет идеальным вариантом.
Как приготовить рыбу
Многие считают минтай непригодной рыбой из-за его сухости и свежего вкуса. Но опытные хозяйки прекрасно знают, как это исправить. Более того, за счет определенных ингредиентов всегда можно обогатить палитру вкусов, а устранить сухость с помощью незначительных ухищрений. В результате мясо получается необычайно сочным и вкусным.
В идеале при приготовлении следует использовать целое филе. Не так уж и дорого, но на приготовление уходит на порядок меньше времени.В этом случае можно избежать ненужных костей. Если филе нет, то можно попробовать самостоятельно разделить тушку на порционные части.
Чаще всего тушки продаются уже без головы и чешуи, и их можно без особых проблем выпотрошить. Для этого их хорошо промывают и просушивают. Голова отделяется до окончания жабр, а хвост следует аккуратно отрезать до того, как начнется скелет рыбы. Отрежьте плавники ножницами. Надавите острым ножом на живот и осторожно удерживайте от начала до конца живота.Убрать лишнее и снять пленку. Хорошо ополоснуть.
Для рыбы сделайте аккуратный продольный разрез на спине и животе. С помощью ножа приподнять мясо и отделить филе. Аналогичную процедуру проделываем и со второй стороной. Кости прекрасно разделены. В результате получается хорошее полноценное филе без лишних костных образований.
Отделить мясо от кости несложно. Главное — приложить хоть немного усилий и приобрести аккуратность. И тогда первоклассное филе через 10 минут будет готово для приготовления котлет.
Классический рецепт с пошаговым фото
Этот вариант прост в исполнении и невероятно вкусен. Его может создать как начинающий повар, так и опытный повар. Главное — захотеть сделать что-то оригинальное, интересное.
Состав:
- Шпик свиной — 150 грамм.
- Минтай — 600 грамм.
- Молоко цельное — 1 \ 2 стакана.
- Отборное яйцо — 2 шт.
- Лук — кочан.
- Овсянка — стакан.
- Масло растительное — 1 \ 2 стакана.
- Пряность.
Блюдо рассчитано на 6 человек.
Процесс приготовления:
1. Сало и филе нарезать ломтиками. Пропустить через мясорубку.
2. Аналогичная процедура и с луком.
3. Убить яйцо. Посыпать необходимым количеством специй. Хорошо перемешайте до образования однородной густой массы.
4.Постепенно влейте молоко и перемешайте фарш. Проводите процедуру до тех пор, пока он не приобретет вязкую консистенцию и не перестанет прилипать к посуде.
5. Яйцо взбить с перцем. Овсянку измельчить до состояния мелкой крошки. Перелить в панировку.
6. Разогрейте сковороду. Налейте масло. Довести до бурения. Влажными руками сделайте котлеты. Обмакнуть сначала в яйцо, затем в измельченную овсянку, выложить на сковороду.
7.Как только корочка подрумянится, перевернуть на другую сторону. Розовые котлеты необходимо слегка потушить до полной готовности еще 5-6 минут.
8. Переверните еще раз, чтобы корочка стала хрустящей.
Подавать с овощами и рисом. Раковина розовая и хрустящая, а котлеты буквально тают во рту благодаря нежной консистенции.
Смотрите также наш видео-рецепт:
Приятного аппетита!
Как приготовить котлеты в духовке
Многие справедливо утверждают, что минтай — самая нежная рыба, из которой можно приготовить все, что угодно.И в то же время он низкокалорийный, поэтому отлично подходит для диеты. Если правильно составить все компоненты и приготовить оригинальный соус, результат будет отличным.
Состав:
- Филе минтая — 700 грамм.
- Манная крупа — 1 \ 4 стакана.
- Панировочные сухари.
- Яйцо идеальное.
- Дубинка — это рекорд.
- Пряность.
- Масло сливочное — 50 грамм.
- Молоко цельное — стакан.
- Масло растительное — 50 грамм.
- Репчатый лук — 2 головки.
- Морковь морковь — 2 корнеплода.
- Сметана 15% — 50 грамм.
Блюдо рассчитано на 8 персон.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все продукты.
2. Налейте молоко в глубокую емкость. Добавьте манку и ломтик хлеба. Тщательно перемешать до образования однородной массы. Дать набухнуть. Влейте предварительно растопленное масло.
3. Филе тщательно обработать, пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.Смешать с молочной массой. Добавьте специи.
4. Очистить морковь и лук. Корнеплод нарезать тонкой соломкой, лук хорошо порезать. Смешайте сметану с яйцом и молоком. Добавьте специи по вкусу. Из котлетной массы сделать небольшие котлеты и обвалять каждую в панировочных сухарях. Несмотря на то, что масса не плотная, нужно постараться сформировать такие же шарики. В дальнейшем приготовленный таким образом минтай будет буквально таять во рту.
5. Противень смазать растительным маслом.Аккуратно выложите котлеты. Посыпать луком и морковью. Полить соусом. Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Поставить блюдо на 20-30 минут, выпекать при 180 градусах.
6. Достаньте и разложите по порционным тарелкам. Сверху следует украсить зеленью.
Довольно быстро и в то же время невероятно вкусно, можно создать буквально кулинарный шедевр, тающий во рту. Минтай невероятно сочный благодаря простому соусу.
Рыбные котлеты с манкой
Порадовать себя и своих близких чем-то необычным просто.Для этого стоит пойти на небольшой эксперимент. Результат непременно превзойдет ожидания и будет выше всяких похвал.
Состав:
- Филе хека — 800 грамм.
- Шпик свиной — 200 грамм.
- Яйцо идеальное.
- Манная крупа — 1 \ 2 стакана.
- Пряность.
- Репчатый лук — пара головок.
- Панировочные сухари.
Блюдо рассчитано на 7 персон.
Процесс приготовления:
1.Сделайте филе.
2. Нарезать жирными кусочками и перекрутить мякоть на мясорубке, добавить лук и тоже обработать. В полученную массу вбить яйцо и специи.
3. Всыпать манную крупу и вымешать. Влейте столовую ложку растительного масла и повторите процедуру.
4. Дать фаршу настояться, чтобы манная крупа не набухла. Сформируйте из массы котлеты. Посыпать панировочными сухарями.
5.Нагрейте сковороду. Влить растительное масло. Поместите преформу в подогретое масло. Обжарить с двух сторон до хрустящей корочки.
6. Переложить котлеты на сковороду с толстым дном. Добавьте небольшое количество воды. Поставить на медленный огонь для тушения на 5-8 минут.
7. Положить на тарелку и украсить зеленью.
Всем приятного аппетита!
На пару
Этот вариант отлично подходит для диеты. Нежная еда понравится любителям здорового образа жизни.При этом на вкусовые качества это не повлияет.
Состав:
- Филе минтая — килограмм.
- Лук репчатый.
- Масло сливочное.
- Яйцо идеальное.
- Пряность.
Блюдо рассчитано на 9 человек.
Процесс приготовления:
1. Измельчить филе минтая в фарш. Смешать со специями.
2. Убить яйцо и замесить.
3.Смочите руки водой. Формируем заготовки.
4. Решетку пароварки смазать маслом.
5. Залейте воду в форму. Выложите заготовки в форму.
6. Готовьте не менее 20 минут.
7. Подавать котлеты посыпать зеленью и нежирной сметаной.
Очень просто и очень быстро, можно приготовить блюдо, которое отлично подойдет как для детей, так и для взрослых. При этом он очень легкий и вкусный.
С творогом
Заядлые кулинары прекрасно понимают, что если в простой рецепт добавить интересный продукт, он заиграет новыми красками.Результат будет отличный и очень интересный.
Состав:
- Филе минтая — 600 грамм.
- Творог натуральный — 120 грамм.
- Лук — кочан.
- Батон — 2 ломтика.
- Молоко — 50 миллиграммов.
- Мука — 2 ст.
- Яйцо идеальное.
- Пряность.
Блюдо рассчитано на 4 персоны.
Процесс приготовления:
1. Подготовить филе.
2. Очистить лук. Нарезать небольшими кусочками. Пассировать на раскаленной сковороде с небольшим добавлением растительного масла до получения золотистого цвета.
3. Нарезать филе небольшими кусочками. Таким образом получатся нарезанные котлеты.
4. Сыр протереть через сито и переложить к рыбе.
5. Поместите лук в емкость.
6. Срезать корочку с хлеба.Замочите в молоке на 5 минут. Достать, отжать, поставить на другие продукты.
7. Добавить яйцо в фарш со специями. Тщательно перемешать.
8. Еще раз помесите руками. Это поможет придать начинке лучшую консистенцию и насытить ее кислородом.
9. Формируем заготовки. Обвалять их в муке. Разогрейте сковороду. Добавьте подсолнечное масло. Выложить котлеты в очень горячее масло. Уменьшите огонь до среднего положения.
10. Дотянуться, полить сметанным соусом и украсить зеленью.
Благодаря необычному продукту результат необыкновенный как по вкусу, так и по полезности.
Диетическое
Такой вариант идеален буквально для всех одновременно, даже несмотря на определенные ухищрения, вкус остается на одной высоте. А главное, такой рецепт понравится всем без исключения.
Состав:
- Минтай — 700 грамм.
- Яйцо идеальное.
- Пшеничные хлопья.
- Панировочные сухари.
- Репчатый лук — две головки.
- Сливки — 1 \ 2 стакана.
- Укроп сухой — чайная ложка.
- Пряность.
Блюдо рассчитано на 8 персон.
Процесс приготовления:
1. Подготовить необходимые продукты.
2. Переработайте филе и лук блендером.
3. Добавить сливки, укроп, кашу, специи.Тщательно перемешайте.
4. Размешать массу, пока она не станет однородной и густой.
5. Сделать котлеты. Посыпать панировкой.
6. Смажьте форму маслом. Выложите заготовки. Добавьте в миску с водой. Поставить на варку на 15-20 минут.
7. Потерять форму и украсить зеленью
Такое блюдо идеально подойдет при диетическом питании и деткам, пробующим новинки, тоже придется вам по вкусу.
Постный
Подобный вариант невероятно востребован в период православного поста. К тому же отсутствие продуктов животного происхождения никак не сказывается на вкусовых качествах. Единственное, что вам нужно знать, это секретный продукт, который скрепит общую массу и создаст неповторимый вкус.
Состав:
- Филе минтая — 600 грамм.
- Манная крупа — 60 грамм.
- Лук — кочан.
- Кунжут — 10 грамм.
- Мука пшеничная — 40 грамм.
- Панировочные сухари.
- Нежирное масло — 2 ст.
- Пряность.
Блюдо рассчитано на 6 человек.
Процесс приготовления:
1. Филе промыть и обсушить.
2. Отделите мякоть от гребня.
3. Поместите порционные ломтики в блендер. Всыпать манку, яйцо, лук, специи и муку. Осторожно утилизируйте.
4. Измельченный пищевой яд «отдохнет» полчаса.Это позволит текстуре стать более плотной, а клейковина от круп и муки лучше разбухнет.
5. Формируем из массы заготовки. Для обвалки используйте панировочные сухари.
6. Часть заготовки обвалять в кунжуте. Обжарить до румяной корочки на сковороде с подсолнечным маслом.
Замечательные румяные продукты, особенно в кунжуте, понравятся всем. Результат невероятно вкусный и питательный.
Рецепт мультиварки
Этот вариант невероятно вкусный, особенно если учесть, что пользы от него намного больше, чем у стандартных полуфабрикатов.Если все сделать правильно, результат обязательно превзойдет ожидания.
Состав:
- Филе минтая -90 грамм.
- Лук репчатый.
- Овсянка — 150 грамм.
- Идеальное яйцо — пара штук.
- Сливки — 70 миллиграммов.
- Масло растительное — 150 миллиграммов.
- Мука.
- Пряность.
Блюдо рассчитано на 7 человек:
Процесс приготовления:
1.Лук, филе пропустить через мясорубку.
2. Добавьте сливки, яйца и специи. Замесить.
3. Залить овсянку и тщательно перемешать. Дайте постоять массе. Важно, чтобы овсянка набухла. От этого будет зависеть сочность фарша.
4. Сформировать из массы заготовки и обвалять их в муке.
5. В мультиварку налить масло. Осторожно выложите котлеты. Жарить на режиме «Рыба» около 10 минут.Если с открытой крышкой, то не менее 15.
6. Переверните на другую сторону и готовьте столько же.
7. Вытяните. Подавать с гарниром.
Такой вариант обязательно понравится истинным ценителям рыбных деликатесов.
Рыбные котлеты
Калорийность
Каждый ценитель стройных форм прекрасно понимает, что котлеты из минтая — идеальное диетическое блюдо. Если готовить их на пароварке или запекать, то калорийность одной порции будет не более 100 ккал.
Рецепты с жареной рыбой более питательны и содержат около 150 ккал на 100 грамм. При этом в них содержится больше необходимых организму питательных веществ, поэтому диетологи рекомендуют употреблять такую рыбу хотя бы пару раз в неделю. Больше лучше. Это принесет пользу организму в целом.
Секреты приготовления рыбных котлет
- Искушенные любители рыбы хорошо знают, что минтай относится к сухим сортам. Но, это никак не повлияет на вкусовые качества результата, если вы добавите сало.Он усилит вкус и придаст сочности.
- Хлеб, предварительно замоченный в молоке или сливках, делает продукт более сочным и не увеличивает калорийность.
- Свежая капуста не только придаст сочности, но и создаст особый вкус. Для получения однородной консистенции необходимо место с филе перекрутить. Таким образом, можно использовать и свежий картофель.
- Заготовку необходимо тщательно контролировать. Это предотвратит вытекание сока. Первое обжаривание происходит быстро до хрустящей корочки.Это позволит одновременно получить хрустящую поверхность с нежным содержимым.
- Сыр, зелень, специи и многие другие любимые блюда помогут разнообразить вкусовую палитру. Практически все отлично сочетается с минтаем.
- Котлеты из минтая можно приготовить на различных устройствах: духовке, гриле, сковороде, пароварке и мультиварке. Окончательный вкус продукта будет зависеть от способа.
Котлеты из минтая — это то, что стоит взять на вооружение и попробовать при первой возможности.Они обязательно впечатлят своей вкусовой палитрой и понравятся истинным ценителям морепродуктов.
Твитнуть
Скажите VK
Котлеты из минтая — диетическое блюдо для взрослых и детей. Можно приготовить его в духовке или пароварке.
Паровые котлеты из минтая можно готовить в мультиварке или пароварке.
Ингредиенты
Сушеный укроп 30 г Овсяные хлопья 30 г Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 30 г Яйца 1 шт. 20% сливки 80 миллилитров Филе минтая 600 грамм
- Порций в упаковке: 8
- Время приготовления: 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
Котлеты из минтая на пару
Блюда из рыбы содержат много белка, витаминов и минералов, поэтому врачи и диетологи рекомендуют готовить их 2–3 раза в неделю.Предлагаем вам простой рецепт нежных котлет в пароварке, который понравится взрослым и детям.
Как приготовить блюдо:
- Измельчить филе минтая блендером, смешать фарш с яйцом, сливками и крупой. Добавьте соль, молотый перец и сушеную зелень.
- Продукты перемешать, слепить круглые котлеты диаметром 8-10 см и обвалять в панировочных сухарях.
- Смажьте чашу пароварки маслом и положите в нее заготовки.
- Кука котлеты на низком уровне в течение 15 минут.
Подавать блюдо с салатом, тушеными овощами или гречкой.
Котлеты из минтая в духовке
Это полезное и вкусное блюдо можно приготовить на обед или ужин для всей семьи.
Состав:
- филе минтая — 400 г;
- лук репчатый — 1 шт .;
- яйцо — 1 шт .;
- масло растительное — 60 г;
- молоко — 50 мл;
- манная крупа — 50 г;
- соль и перец по вкусу.
- Измельчите лук и рыбу в кухонном комбайне.Соедините полученный фарш с яйцом, манкой и молоком. Добавьте соль, перец и любую приправу по вкусу.
- Поместите фарш в холодильник на 40 минут.
- Застелить противень бумагой для выпечки, разогреть духовку до 190 градусов.
- Разогрейте сковороду, влейте в нее 30 г растительного масла. Выложить фарш в ложку и обжарить тефтели до румяной корочки. Затем выложите их на противень. Вылить в сковороду оставшееся масло и приготовить вторую партию заготовок.
- Поместите тефтели в духовку на 15 минут.
Когда блюдо будет готово, подавайте его к столу с любимым гарниром.
Рыбные котлеты из минтая
На этот раз мы предлагаем рецепт для людей, не соблюдающих строгую диету.
Состав:
- филе рыбное — 300 г;
- сало соленое — 50 г;
- мука пшеничная — 45 г;
- яйцо — 1 шт .;
- лук репчатый — 1 шт .;
- укроп свежий — по вкусу;
- соль и специи по вкусу.
- Положите нарезанный лук, филе минтая и ломтики бекона в чашу кухонного комбайна. Измельчите продукты.
- Смешайте фарш с яйцом, солью, зеленью и специями. Еще раз перемешайте пищу.
- Перелейте массу в силиконовые формы для маффинов и отправьте заготовки в предварительно нагретую до 190 ° C духовку на 25 минут.
Котлеты немного охладить, вынуть из форм и выложить на тарелку.
Продукты, входящие в предложенную посуду, стоят недорого.Вы можете найти их в любом супермаркете, продуктовом магазине или на рынке.
Мясо рыбы полезно тем, что содержит много витаминов и минералов, так необходимых нашему организму. А если это морская рыба, то пользы от такой рыбы в два-три раза больше.
минтай — практически самая дешевая и доступная рыба, из которой можно приготовить вкусные рыбные котлеты. Правда, можно встретить мнение, что минтай для котлет не подходит, мол котлеты получатся сухими и свежими.Но вы можете опровергнуть это мнение, приготовив котлеты по нашим рецептам и уверяю вас, они не получатся сухими и свежими.
Чтобы котлеты были максимально вкусными, нужно правильно выбрать мясо, из которого вы будете готовить котлеты.
Чтобы котлеты были вкусными и сочными, берите только свежую или свежемороженую рыбу. При покупке обращайте внимание на цвет жабр. Жабры должны быть розоватыми, ближе к красным. Темные жабры встречаются у старого минтая, пролежавшего на полках не один месяц.
Кожа рыбы не должна быть сухой. Также перед покупкой рыбы посмотрите в глаза, если глаза мутные, эту рыбу лучше не брать. И конечно же не должно быть запахов. Свежая рыба должна хорошо пахнуть. Чешуя должна подходить по размеру и сиять, а взгляд — четким. Только при соблюдении этих правил можно купить подходящую рыбу и приготовить вкуснейшие рыбные котлеты на основе рыбного фарша.
Котлеты из минтая пошаговый рецепт приготовления
По первому рецепту мы будем готовить котлеты традиционным способом на сковороде.Это самый простой рецепт котлет из рыбного филе.
Состав:
- 1 кг филе минтая.
- 200 грамм сала.
- 5 ломтиков белого хлеба.
- 2 средние луковые головки.
- 1 яйцо
- Соль.
- Панировочные сухари.
- Масло растительное.
Процесс приготовления:
Если у вас есть замороженное рыбное филе, то перед приготовлением его нужно разморозить in vivo. Выложите филе в небольшую миску и поместите в холодильник на 5-6 часов в верхний отсек.Так разморозится правильно.
1. Филе рыбы нарезать такими ломтиками, чтобы они без проблем проходили через горлышко мясорубки.
2. Необходимо снять кожицу с жира и тоже нарезать небольшими кусочками. Желательно брать жир без разводов.
3. Лук очистить и нарезать на 3-4 части.
4. Хлеб предварительно замочить в воде.
Все готовые продукты теперь можно нарезать.
5. В первую очередь пропускаем через мясорубку рыбу, затем сало и, наконец, лук.
6. Так как мы будем все перемешивать, то можно и нужно измельчать в одну общую миску.
7. Добавить яичную соль и перец, перемешать рыбный фарш до однородной массы.
8. Все фарш готов, можно переходить к формированию котлет. Формируем рыбные котлеты из фарша. Постарайтесь сделать их одинакового размера. Так они и будут готовиться примерно так же.
9. Высыпать панировочные сухари в тарелку и обвалять каждую котлету в панировочных сухарях.
10. Затем на сковороде наливаем масло и обжариваем каждую на раскаленном масле с двух сторон до характерного румянца.
11. Котлеты готовы к подаче на стол. Вместе с котлетами можно подавать пюре или отварные макароны. А в качестве украшения блюда используйте мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку, зеленый лук). Приятного аппетита.
Котлеты из минтая постные
Во втором рецепте мы обойдемся без куриного яйца. И приготовьте нежирные котлеты.
Состав:
- Минтай 500-700 грамм.
- 2 головки лука.
- 2 столовые ложки риса.
- 2 чайные ложки муки.
- Соль и перец по вкусу.
- Масло растительное.
- Зелень для украшения.
Процесс приготовления:
1. Для котлет нам потребуются отварные закуски, поэтому в первую очередь промоем рис и поставим вариться.
2. Нарезать рыбу небольшими кусочками.
3. Порезать лук на 2–3 части.
4. Муку залить горячей водой, она будет выступать звеном вместо яйца.
5. Обвалять мясо и лук через мясорубку.В фарш добавить отварной рис, муку, панировочные сухари, соль и перец. Все хорошо перемешать и добавить измельченную зелень.
6. Делаем котлеты из рыбного фарша. Обвалять их в муке или манной крупе.
8. Просто проверьте готовность котлеты, разрезав ее на две части. Если мясо еще сырое, то стоит убавить огонь под сковородой и подержать котлеты еще немного.
Котлеты готовы к подаче на стол. Приятного аппетита.
Котлеты из минтая на пару
Это блюдо, как и многие другие, тоже можно готовить на пару.Многие из нас заботятся о здоровом питании и по возможности предпочитают готовить котлеты на пару. И вот рецепт для вас. Как приготовить
Состав:
- Минтай 700 грамм.
- Луковая головка.
- 1 яйцо
- Масло сливочное
- Соль, перец и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Лук и мясо прокрутить на мясорубке, приготовив тем самым рыбный фарш.
2. Начинка перца солью добавить специи. Хорошо смешать.
3. Формируем котлеты.
4. Смажьте подставку маслом и выложите на нее котлеты.
5. В пароварку налить воды и выложить приготовленные котлеты на 20-30 минут.
6. Котлеты готовы, их можно подавать на стол. Перед подачей не забудьте украсить блюдо мелко нарезанной зеленью.
7. Вот и весь рецепт приготовления рыбных котлет на пару. Как видите, особых сложностей в этом процессе нет.Приятного аппетита.
Котлеты из минтая с творогом
Думаю, что мало кто из вас слышал о таком рецепте приготовления рыбных котлет. И даже единицы были подготовлены. Но, несмотря на это, рецепт не так популярен, его готовят по нему, и у этого блюда есть свои любители и почитатели. Так что попробуйте приготовить тефтели по этому рецепту, не исключено, что они станут вашими любимыми.
Состав:
- 500 филе минтая.
- 250 творог.
- 1 яйцо
- 100 ловушек.
- 1 головка лука.
- 100 хлеб белый.
- Полстакана молока.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Залить хлеб молоком.
2. Филе и лук перекрутить на мясорубке. Если хотите использовать в котлетах зелень. Чтобы зелень не заморачивалась, также можно прокрутить в мясорубке.
3. После измельчения продуктов добавить к ним яйцо, специи, творог, отжатые панировочные сухари, не забыть посолить и добавить душистый перец.
4. Все хорошо перемешать, пока масса не станет однородной.
5. Из фарша можно приготовить вкусные тефтели и обжарить на растительном масле.
Приятного аппетита.
Котлеты из минтая в духовке
Приятного аппетита.
Приготовить вкусные рыбные котлеты из минтая несложно! Замечательный ужин в золотой панировке бюджету не помешает! Готовка не похожа на другие котлеты. Сначала нужно намотать фарш, добавить в него яйцо, лук и специи, затем сформировать котлеты и обжарить их на сковороде.Если посчитать калорийность, то можно запечь котлеты из рыбного минтая в духовке, приготовить их на пару или в мультиварке — получится не менее вкусно!
Мясо минтая нежное не требует дополнительных приправ. Достаточно щепотки перца, чтобы полностью раскрыть его вкус. Не стоит добавлять чеснок, который убьет аромат рыбы, а вот с луком не жалеть. Слегка обжаренная на растительном масле, она придаст котлетам особую сочность и приятный, слегка сладковатый вкус.
Фарш для рыбных котлет из минтая лучше приготовить самостоятельно.В конце концов, круглосуточный магазин далеко не всегда хорошего качества и может содержать консерванты. Подойдет филе минтая в глазури или целые замороженные тушки — в последнем случае придется потратить на помол немного больше времени.
Состав
- минтай 700 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- соль 0,5 ч. Л.
- перец черный молотый 2 стружки.
- репчатый лук 1 шт.
- Масло растительное 4 ст. л
- хлеб 2 ломтика
- молока 3-4 ст.л
- панировочных сухарей 2-3 ст. л
Рецепт рыбного котлета из минтая
- Разморозьте рыбу при комнатной температуре — терпеливо подождите около 1 часа. Никогда не погружайте минтай в воду! Во время шоковой разморозки его мясо станет рыхлым и водянистым, а значит, котлеты получатся менее вкусными и не будут хорошо держать форму. У размороженной рыбы нарезаем плавники и хвост. Очищаем изнутри и снимаем черную пленку с живота. Промыть и высушить бумажным полотенцем.
- Осторожно снимите кожицу. Помогая себе ножом, отделяем мякоть от хребта, удаляем скелет, все мелкие косточки. Полученное филе нарезать небольшими кусочками, которые удобно будет измельчать на мясорубке.
- Срежьте с хлеба корочку и нарежьте крошку небольшим кубиком. Влить молоко и оставить для набухания.
- Минтай измельчить на мясорубке через мелкую или среднюю сетку. В рыбный фарш добавить куриное яйцо, соль и молотый перец.
- Крупную луковицу очищаем от шелухи, нарезаем кубиком и обжариваем до мягкости в небольшом количестве растительного масла. Лук мы специально пропускаем, но не добавляем в фарш сырым — в жареном виде он придаст котлетам особый аромат, приятный вкус и особую сочность. Лук соединить с фаршем.
- Вымесить пропитанный мякиш, замесить руками мякоть и отправить в миску к рыбному фаршу.
- Тщательно перемешайте фарш и отставьте на 5-10 минут, чтобы все ингредиенты «подружились» друг с другом.
- Формируем котлеты из расчета 1 ст. л.за каждую штуку. Обвалять в сухарях и сразу обжаривать на подогретом растительном масле.
- Готовьте без крышки на среднем огне. Жарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до подрумянивания.
Подаем блюдо к столу в теплом виде.
Рыбные котлеты всегда доступны и доступны по цене. У белых особей мало жира и часто много мелких костей. Но для пушистой начинки эти особенности не имеют значения, если вы умеете ее правильно готовить.Знаем и будем рады рассказать вам пошаговые рецепты.
Минтай на повестке дня — в самых разных аппетитных формах. Классические и диетические, на пару и с овощами, мы приготовили для вас поистине богатый выбор проверенных рецептов.
Никаких сложностей, около 50 минут на приготовление, разные калорийность и жирность, а главное — вкусные котлеты. Давайте начнем!
Быстрая навигация по статьям:
Рыбные котлеты из минтая: классический рецепт
Безупречный шедевр, который готовят из любой белой рыбы.Его украсит немного лишнего жира и популярное жаркое на хлебной муке.
- Калорийность на порцию — не более 330 ккал
На 4 порции нам понадобится:
- Филе минтая (или любой белой рыбы) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт. (около 100 г)
- Чеснок — 2 средних зубчика
- Яйцо — 1 шт.
- Хлеб белый (без корок, размоченный и отжатый) -150 г
- Молоко — до 100 мл
- Масло растительное (или жирное) — 1 ст.ложка (20 г) + 2 ст. ложки для жарки
- Мука для панировки — 2-3 ст. ложек
- Смесь перца и соли по вкусу
Как приготовить.
Срежьте корки со вчерашнего хлеба и замочите мякиш в молоке. Можно брать любую оценку. Главное, отмерять котлеты не «кусочками», а по весу прессованного компонента. Для классического фарша, где действительно хорошо себя чувствует даже самая дешевая рыба, нужно брать пропитанный хлеб 30% веса рыбы.
Измельчите филе, лук, чеснок и замоченную крошку в мясорубке или блендере.
Добавить яйцо, специи, соль, масло и тщательно вымешать. Точно аккуратно — длиннее мясных котлет, интенсивно, почти взбивая.
Секреты вкуса!
Активное замешивание необходимо для всех рецептов, так как оно обеспечивает максимальную однородность фарша. Нежирное рыбное филе должно подружиться с остальными участниками, а яйцо должно хорошо разойтись в фарше.Тогда начинка перестанет быть рассыпчатой.
Если есть время, воспользуйтесь вторым секретом поваров. Дать фаршу настояться в холодильнике 1-2 часа.
Жарим котлеты в сухарях на сковороде с разогретым растительным маслом. Формируем изделия, обваливаем их в муке и выкладываем на сковороду подальше от нас, чтобы горячее масло случайно не попало нам на руки.
Жарить на среднем огне. Переверните, когда поверхность подрумянится. Используем две вилки: ими очень удобно переворачиваться.По окончании обжарки не грех положить котлету на бочку еще на 2-3 минуты запекания.
Выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, пускаем лишний жир.
Мы обслуживаем красавиц горячими или холодными. Это универсальное второе блюдо, которое нравится детям и взрослым. Ну пойдут перекусить. Разрезать пополам — сочная глазурь для бутерброда готова!
Духовка диетическая, рецепт
Без панировки, без хлеба в составе, запечь в духовке и добавить измельченную зелень.Как думаете, такие котлеты при диете для похудения вкусно не получатся? Вы ошибаетесь: будет очень вкусно!
- Время приготовления — 45-50 минут
- Калорийность на порцию — не более 280 ккал
На 3 порции нам потребуется:
- Минтай (филе) — 500 г
- Яйцо — 1-2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт. малый
- Кинза (или петрушка) — 3-4 ст. ложки (мелко нарезанные)
- Мука (или манная крупа) — 1-2 ст.ложек
- Соль и черный перец по вкусу
- Мускатный орех — чайной ложки
- Недостаточно — чтобы смазать сковороду
Готовить просто!
Мякоть рыбы и лук перекручиваем в блендере или мясорубке. Добавить яйца, соль, перец, мускатный орех и перемешать. На заметку любителям более легких рецептов калорий: они тоже возьмут одно яйцо, мы проверили.
Отправляем к фаршу последнюю порцию ингредиентов — муку и измельченную зелень. Хорошо вымесить. Если есть возможность, дадим настояться на морозе.
Если положить 2 яйца и дать фаршу постоять под пленкой в холодильнике не менее 30 минут, можно обойтись без муки.
Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Застелить противень бумагой и смазать маслом.
Учтем, что кулинарной кистью тратим очень мало жира и избавляем семейное меню от лишних калорий.
Пару капель масла нанести на руки и сформировать котлеты. Выкладываем красавиц на противень и ставим запекаться в горячую духовку — на 25-30 минут.
Просто, быстро, легко и по диете!
Подходит для ПП (правильного питания), низкоуглеводной диеты и детского меню.
Отдельная затея плюс: котлеты без проблем схватить парой в мультиварке — 20-25 минут.
Рыбные котлеты рубленые «Калейдоскоп»
Еще один легкий сбалансированный рецепт. Украсить рыбную массу овощами и обжарить на сковороде в обычных панировочных сухарях. Особенно привлекателен вариант в середине зимы: сочный, яркий и задорный.
- Время приготовления — до 50 минут
- Калорийность — не более 300 ккал
На 3 порции нам понадобится:
- Минтай (филе) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.среднего размера
- Горошек (замороженный) — 80 г (4-5 ст. ложек с горкой)
- Морковь отварная — 1 шт. средний (+/- 100 г)
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Укроп — 4-5 веток
- Сухари для панировки — 4 ст. ложек
- Соль — 1 щепотка
- Смесь перцев — ¼- ½ чайной ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
Как приготовить.
Морковь «в мундире» готовим заранее, любимым способом.
Замороженный зеленый горошек варим всего 2-3 минуты с момента закипания и быстро остужаем в холодной воде со льдом.Это сохраняет ярко-зеленый цвет овоща.
Рыбное филе нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать, отварную морковь мелко нарезать. Соединяем компоненты, добавляем яйцо, зелень и специи и перемешиваем. Дать фаршу постоять 15 минут.
Формируем котлеты круглой формы, панировав в сухарях и обжаривая на разогретой сковороде с растительным маслом — до румяной корочки с двух сторон.
Интересные идеи рецептов и видео от шеф-повара
Для рыбалки всегда уместен сельдерей и картофель.Главное, корнеплоды заранее отварить и нарезать небольшим кубиком. К такому ансамблю не будет лишним кусочек твердого сыра. Но учтите, если вы на диете, то калорийность таких рецептов требует пересчета. Важен еще один нюанс. Для котлет с овощными дольками нужен небольшой кусочек рыбы, а не масса через мясорубку. Наша цель — так называемые «рубленые тефтели».
Оригинальный и очень вкусный вариант — положить в фарш обжаренный лук вместе с маслом, на котором он жарился.Не нужно ждать корочки и коричневатого ожога. Просто размягчите лук до полупрозрачности и снимите с огня в первую минуту золотистого цвета. Это придаст сразу две изюминки: нежирные жиры минтая и насытит красавиц их любимым ароматом.
Еще один способ разумно увеличить жирность — приготовить фарш из смеси минтая и горбуши или другой жирной красной рыбы. Достаточно будет, чтобы треть использованной мякоти была благородной — и минтай заиграет новыми лицами. Кстати, такие котлеты отлично ложатся на пару и легко вписываются в полезное детское меню.
Видео для любителей живого процесса. Знаменитый повар подскажет еще один способ приготовления красавиц из минтая и кальмаров. Изделия элементарные, а результат отличный! Вам понадобится филе белой рыбы, тостовый хлеб, кальмары, лук, яйцо, мука, крахмал, масло. Начинает готовить с 03:50.
Будем рады узнать ваши очень вкусные идеи рецепта рыбных котлет из минтая. Вроде бы простая уловка, которую не жалко пустить в переработку, но какой же горизонт для пикантной фантазии! Присоединяйся сейчас!
Спасибо за статью (18)
Рыбные котлеты из лосося и поленты | Рецепты ужинов
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Быстрые и простые рыбные котлеты из лосося и поленты — идеальный вариант для обеда в середине недели, которым может наслаждаться вся семья. В этом рецепте показано, как приготовить 4 рыбных котлета среднего размера из лосося, картофельного пюре и покрыть хрустящей корочкой с приправами.
Состав
- 260 г филе лосося, нарезанного кубиками
- 400г готового пюре
- 2 столовые ложки поленты смешать с 30 г смешанных семян
- 3 зеленых лука, нарезанных
- небольшая горсть нарезанной петрушки
- цедра и сок 1 лимона
- Для соуса тартар:
- 6 столовых ложек майонеза
- 1 столовая ложка каперсов, промытых
- 4 нарезанных корнишона
- горсть базилика, порванный
Метод
-
Нагрейте духовку до 200 ° C / газ 6.Смешайте лосось, пюре, зеленый лук, петрушку и цедру лимона. Добавьте лимонный сок и приправьте, затем сформируйте 8 рыбных котлетов одинакового размера.
-
Посыпьте поленту и семена на большую тарелку и обваляйте в смеси рыбные котлеты, чтобы они равномерно покрылись слоем. Переложите рыбные котлеты на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 20 минут, переворачивая на полпути, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Кроме того, вы можете обжарить их на подсолнечном масле примерно по 5 минут с каждой стороны.
-
Приготовьте соус тартар, смешав все ингредиенты и приправы по вкусу с небольшим количеством лимонного сока, соли и перца.
Верхний наконечник для приготовления котлет из лосося и поленты
Замени лосося на белую рыбу, например пикшу или треску.
Нажмите, чтобы оценить
(18 оценок)
Отправляем вашу оценку
Видео недели
Как приготовить рыбные котлеты на пару
О пользе рыбных блюд написано много литературы.Котлеты из рыбы имеют необычный вкус. При правильном приготовлении они очень сочные. Рыбные котлеты на пару считаются низкокалорийными, их часто готовят как диетическое блюдо ..
Для их приготовления можно брать практически любую рыбу. Главное, чтобы в нем было меньше костей. Сегодня в продаже можно найти рыбный фарш. Если в простую начинку добавить секретные ингредиенты, получатся отличные котлеты.
Рецепт рыбных котлет на пару