Рецепты сочней с творогом из песочного теста в домашних условиях: Сочники с творогом пошаговый рецепт
Сочники с творогом — рецепт с фото пошагово (из песочного теста)
Их и сегодня можно найти на прилавках большей части торговых точек рядом с другой выпечкой. А в советское время вкусные сочники были для нас выпечкой номер один. А всё благодаря особой рецептуре, способу приготовления и неповторимому вкусу. Сегодня мы с вами испечем классические домашние сочники с творогом из песочного теста. За основу возьмем рецепт по ГОСТу из советских времен. Благодаря разработанной технологии, у выпечки будет нежное, рассыпчатое тесто, которое останется свежим даже на следующий день. Плюс сладкая творожная начинка, отменно дополняющая вкусное тесто.
При одном только упоминании о сочниках сразу приходит на ум общепит советских времен, беззаботное детство, школьные времена. Если верить кулинарному знатоку и историку В.В. Похлебкину, то происхождением сочников мы обязаны жителям северных краев нашей страны. Именно там первыми начали выпекать полуоткрытые пирожки.
Сочники с творогом из песочного теста (пошагово)
Слово сочник происходит от старорусского «сочень». Так раньше называли тесто, раскатанное в пласт. Что интересно, до наших времен выпечка практически не претерпела изменений, что является большой редкостью. Как и в старину, выпекается полукруглой, да и состав продуктов почти не изменился.
Возьмите для теста:
- Мука – 1,5 стакана.
- Сахарный песок – ½ стакана.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Яйцо.
- Сметана – 4 большие ложки.
- Пищевая сода – ¼ маленькой ложки.
- Соль – столько же.
Начинка из творога:
- Творог – 150 гр.
- Мука – большая ложка.
- Сметана 20-25% – большая ложка.
- Яичный белок – 1 шт.
- Ванильный сахар (по желанию) – щепотка.
- Яичный желток для смазывания.
Тесто для пирожков можно приготовить на кефире, маргарине, но классикой считается сливочное масло, рецепт по ГОСТу разрабатывался на нём.
Пошаговый рецепт:
Растопите масло (можно в микроволновке), переложите в глубокую ёмкость. Добавьте сахар в количестве, указанном для теста. Старательно разотрите массу, до растворения кристаллов.
Введите яйцо, продолжайте растирать смесь венчиком.
Добавьте сметану, с ней тесто получится нежным и сдобным. Размешивайте венчиком, пока смесь не станет полностью однородной, с ровной структурой.
Начните подсыпать муку, одновременно просеивая её. Не засыпайте сразу всю, чтобы избежать большого количества комков. Появившиеся сразу растирайте. На данном этапе добавьте пищевую соду (или чайную ложечку разрыхлителя).
Когда уйдет вся мука, тесто станет довольно плотным. Отложите венчик, начните разминать его руками.
В результате у вас должна получиться масса с такой структурой – это идеальное песочное тесто. Оно не прилипает к ладошкам, не слишком плотное. Скатайте его в шар, спрячьте под пленку. Отправьте на полку холодильника настаиваться ориентировочно на 30 минут.
Готовим начинку. В идеале, творог лучше протереть через сито. Но если лень, просто разомните вилочкой – большой ошибки не будет.
Засыпьте сахар, муку – она выступит в роли загустителя творога.
Вбейте белок от одного яйца, желток отложите для смазывания заготовок. Выложите сметану. Вымешивайте начинку, пока она не станет ровной массой. На последнем этапе подсыпьте ванилин, если решите его использовать.
Начинка из творога для сочней нынче являются самой популярной. А раньше никого не удивляли фруктовые наполнители. В Сибири и сейчас можно встретить сочники с рыбой.
Как приготовить сочники в духовке
Переложите тестовый ком на припудренный мукой стол. Раскатайте в пласт толщиной примерно в 1-1,5 см., не более.
С помощью любого приспособления нарежьте кружочки – заготовки для сочней. Размер определите самостоятельно.
На половину круга выложите начинку (не жалейте, кладите много, не как в пирожок).
Накройте начинку, но края не сводите, у сочней начинка видна, в этом его особенность.
Промажьте полуфабрикаты яичным желтком, оставшимся от начинки. Смазывайте тесто и саму начинку.
Разогрейте духовой шкаф до 190 о С. Поставьте противень с заготовками на средний уровень. Время выпекания 20-25 минут. О готовности сочней судите по внешнему виду. Как только пирожки зарумянятся, доставайте и бегите ставить чай. Приятного аппетита!
Лично я закрываю глаза на калорийность сочников, поскольку отказаться не могу, а удовольствие портить не хочется. Любознательным сообщаю: на 100 гр. радости приходится 274 ккал, что ни много, ни мало. Хотя лучше ограничиться одним сочнем.
Видео-рецепт вкусных творожных сочней в домашних условиях
Начинающим кулинарам будет полезным посмотреть ролик с пошаговым рецептом приготовления. Автор подробно расскажет и покажет обо всех нюансах приготовления сочников. Приятного аппетита!
рецепты с фото пошагово из песочного теста
Сочники с творожной начинкой или как их еще называют «сочни», навсегда западают в душу, напоминая о детстве. Фигурные ароматные изделия выстраивались в ровные ряды на полках советских столовых. И сегодня такой вкуснятиной школьников балуют повара столовок учебных заведений. Узнать особенности приготовления выпечки и секреты того, как приготовить сочники с творогом совсем несложно.
Нельзя не согласиться, что сочни с творогом, как и другая выпечка, приготовленная дома, намного вкуснее, нежели купленные в столовых. Благодаря начинке, творожные сочники не только доставляют удовольствие своим вкусом, но и полезны для организма человека. Ведь таким хитроумным способом можно накормить маленьких полезным творогом. Приготовить вкусные и сочные пироги самостоятельно достаточно просто, а полученный результат вас удивит и порадует ваших родных.
Одним из вариантов того, как испечь сочники с творогом, является выпечка на основе песочного теста.
Рецепт 2: домашние сочники с творогом (пошагово)
Сочни с творогом. Вкусное лакомство к чаю. Приготовить сочни с творогом по рецепту, который я вам предлагаю, совсем не сложно, а понравятся они всем и каждому!
- Мука 2,5 ст.
- Соль 1/2 ч.л.
- Сахар 1/3 ст.
- Творог 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Мука 2 ст.л
- Сметана 5 ст.л
- Сахар 1 ст.л
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 1 ст.л
- Сода 1/2 ч.л.
- Яйцо ( яичный белок добавить в творожную смесь, желтком смазать сочни перед выпечкой)
Ингредиенты для теста.
Ингредиенты для начинки.
Ингредиенты для теста смешать. Замесить тесто.
Ингредиенты для начинки смешать. Вымешать до однородной консистенции.
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм. Выемкой вырезать кружочки.
На середину каждого круга выложить творожный фарш (1 чайная ложка).
Сочни смазать желтком. Отправить в духовой шкаф для выпекания.
Приятного аппетита!
Надеемся, пошаговый рецепт приготовления сочней с творогом в домашних условиях с фото вам понравился!
Сочники «Вкус детства»
Стоит только сказать слово «сочник», и каждый с улыбкой вспоминает детство, когда можно было ни о чем не думать, а только наслаждаться вкусной и ароматной выпечкой. Этот продукт часто давали в детских садах и школах на обед, и все потому, что он полезен для растущего организма. Но если добавить к творогу яблоки, то получится еще вкуснее. А для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- два яйца;
- два яблока;
- щепотка соли;
- пакетик ванилина;
- стакан сахара;
- 400 г творога;
- три ложки мягкого сливочного масла;
- ложка манки;
- чайная ложка пекарского порошка.
Ароматные и нежные сочники в домашних условиях можно приготовить так:
- 300 грамм творога взбить хорошо блендером.
- Добавить в массу 1/2 стакана сахара, манку, ложку сметаны, один белок (желток оставить для смазывания), пакетик ванилина и мелко нарезанные яблоки. Все тщательно перемешать. Это будет начинка для выпечки.
- Отдельно при помощи миксера смешать яйцо, сахар, сметану, чтобы в итоге получилась белоснежная пена.
- Добавить масла и еще хорошо взбить.
- Всыпать остатки творога и еще хорошо перемешать.
- А вот теперь можно постепенно вносить муку, которая предварительно смешивается с солью и пекарский порошок.
- В итоге должно получиться эластичное и мягкое тесто, не липнущее к рукам.
- Раскатать пласт не слишком тонко, вырезать при помощи креманки одинаковые кружочки, если есть желание, то края можно оформить фигурным ножом.
- На каждый кружок выложить начинку и сделать из него вареник, но края не скреплять.
- Смазать сверху желтком, выложить на противень, смазанный маслом.
- Поставить выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 15-20 минут.
Рецепт 3: сочни с творогом из песочного теста
Мы предлагаем испечь сочники с творогом дома. Надеемся, что наш поэтапный рецепт с фото поможет оперативно справиться с задачей!
Для теста:
- сахар — 70 г;
- сливочное масло — 50 г;
- яйцо — 1 шт. ;
- сметана — 50 г;
- мука — около 200 г;
- соль — щепоть;
- разрыхлитель теста — 1/3 ч. ложки.
Для начинки:
- творог — 250 г;
- яичный желток — 1 шт.;
- сахар — 70 г;
- сметана — 30 г;
- мука — 30 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
Размякшее при комнатной температуре масло засыпаем сахаром и растираем вилкой в единую массу.
Добавляем к сахарно-масляной смеси сметану, вбиваем свежее яйцо и бросаем щепоть соли. Размешиваем.
К полученной массе подсыпаем соединенную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто, которое должно получиться достаточно мягким и пластичным, но при этом не прилипающим к ладоням. При необходимости вводим еще небольшую порцию муки.
Для начинки творог смешиваем с простым и ванильным сахаром, интенсивно растираем вилкой.
В отдельной емкости слегка взбиваем сырой яичный желток. Бóльшую часть добавляем к творогу, а остальное количество желтковой массы оставляем для смазки сочников. Белок в данном случае не применяем, чтобы начинка получилась не слишком жидкой.
Добавляем к творожной массе сметану и муку, старательно размешиваем. В итоге начинка должна получиться однородной и пастообразной.
Песочное тесто раскатываем в ровный пласт толщиной 4-5 мм. При помощи чашки, пиалы или любого круглого шаблона вырезаем лепешки диаметром 9-10 см. Остатки теста собираем , снова раскатываем и т.д. Из данных в рецепте пропорций продуктов получится примерно 8-9 крупных сочников.
На одну половину лепешки помещаем порцию творожной массы (около 1 ст. ложки).
Прикрываем творог второй частью лепешки — начинка должна немного выглядывать наружу. Укладываем заготовки на застланный пергаментной бумагой противень. Остатки желтка смешиваем с чайной ложкой воды, полученной смесью смазываем поверхность каждого сочника.
Выпекаем творожные сочники из песочного теста 20-25 минут при 200 градусах. Готовую выпечку остужаем.
Храним сочники с творогом в завязанном пакете, чтобы они не засыхали и не теряли своих вкусовых качеств. По желанию оформляем десерт сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Небольшая экскурсия в историю
Знаете, откуда пошло название «сочники»? Если думаете, что от слова «сочный», вынуждена вас разочаровать. Согласно толковому словарю «сочень» — это лепешка, которая сверху обильно покрыта соком из семян.
Оказывается, корнями это блюдо уходит к северорусским народностям. Для сочней они использовали дрожжевое тесто, которому не давали подойти, а сразу выпекали.
Сочни были популярным угощением на праздничном столе на Руси. Их делали с различной начинкой: грибочками, картошкой, сухофруктами, творогом и т.д. Кстати, последний вариант начинки популярность свою завоевал в 80-х годах прошлого столетия. Именно их мы и готовим дома чаще всего. Хотя при желании это лакомство сделать можно и с другой начиночкой.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Как пожарить божественно вкусные чебуреки на сковороде: тонкости приготовления
- Как приготовить беляши с мясом в домашних условиях на сковороде – 4 оригинальных рецепта
- Вкусные рецепты и полезные советы как правильно жарить блины на сковороде
Рецепт 4: как сделать вкусные сочники с творогом
Очень мягкие, нежные, вкусные, красивые сочни с творогом! А главное, что готовятся сочни очень просто и быстро! Рецепт сочня с творогом, пошагово приготовленный на маргарине.
Маргарин достаем предварительно за пол часа и оставляем при комнатной температуре, чтобы он стал мягким.
Размягченный маргарин растираем с сахаром.
Добавляем яйцо и сметану. Размешиваем, чтобы сахар начал растворятся. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны после выпечки как коричневые крапинки.
Муку перемешиваем с разрыхлителем и солью, и просеиваем в тесто.
Замешиваем тесто. Оно получается очень нежным и мягким. Долго месить его не нужно, иначе тесто станет очень жестким. Поставим тесто минут на 15 в холодильник, а пока займемся приготовлением начинки.
Творог растираем с сахаром и ванилином, чтобы не было крупных комочков.
Отделяем от яйца в начинку только белок. Желток оставляем для смазывания сочней. Добавляем сметану и муку.
Должна получиться однородная масса.
Тесто немного присыпаем мукой, раскатываем в пласт толщиной 5 мм.
Выемкой вырезаем кружки диаметром примерно 10 см.
Выкладываем на центр каждого кружка чайную ложку с горкой начинки. Складываем кружок пополам, но не залепляем края!
Укладываем сочни на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки.
В желток добавляем чайную ложку воды и взбиваем вилкой. Смазываем сочни желтком.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 15-20 до порумянивания.
Достаем сочни на блюдо.
Посыпаем сахарной пудрой и идем пить чай! Приятного аппетита!
Рецепт сочней с творогом
Когда я была маленькой, думала, что сочни это что-то сочное, а оказывается это просто лепешка из теста, дрожжевого или песочного, на которой лежит начинка.
В последствии начинку стали накрывать второй половинкой лепешки и так получился сегодняшний сочень с творогом, рецепт о котором я вам буду рассказывать весьма простой, как по набору продуктов, так и времени, которое у вас уйдет на то, чтобы их испечь.
У меня на все про все уходит в районе часа.
Чтобы приготовить вкусную выпечку как у меня, применяйте, пожалуйста, только хорошие продукты и не заменяйте, например, сливочное масло на спред! Так блюдо будет намного вкуснее!
Чтобы приготовить тесто для нашего лакомства существует стандартный набор продуктов:
- берется мука высшего сорта (450 гр. или 3 стакана)
- яйца (2 штуки)
- масло сливочное (50 грамм или 1⁄4 пачки)
- сахар (180 грамм)
Чтобы наши сочни были еще вкусней, добавляем в тесто:
- сметану (3⁄4 стакана или 0.75 стакана)
- ванильный сахар (10 грамм или 1 чайная ложка)
- разрыхлитель (10 грамм или 1 чайная ложка)
Чтобы приготовить начинку, нам понадобится:
- творог (400 грамм)
- сахар (50 грамм или 2 столовые ложки)
- яйцо (2 штуки)
- сметана (50 грамм или 2 столовые ложки с горкой)
- крупа манная (40 грамм)
Все молочные продукты предпочитаю , у них все натуральное — проверено! Но я Вам не навязываю, самое главное из ерунды всякой дешевой с низкой натуральностью не готовить.
Рецепт 5: сочники с творогом в домашних условиях
Представляем сочни с творогом рецепт с фото пошагово! По другому их называют сочники, как вы уже поняли в качестве начинки для этой выпечки используется творог.
- Мука – полтора стакана
- Сахар – чуть меньше полстакана
- Сливочное масло – 50 грамм
- Сметана – ¼ стакана
- Куриные яйца – 1 штука
- Разрыхлитель – ¼ чайной ложки
- Соль – щепотка
Начинка:
- Творог – 250 грамм
- Сахар – чуть меньше полстакана
- Сметана – 2 столовые ложки
- Мука – 1 столовая ложка
- Ванильный сахар – одна чайная ложка
- Яичный желток – 1 штука
Обратите внимание на то, что сливочное масло должно быть мягким, поэтому желательно заранее достать его из холодильника. Если имеющиеся у Вас яйца слишком мелкие – возьмите по 2 штуки на тесто и начинку. Ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина. Данный рецепт рассчитан на 8 крупных сочников. Скорее всего, Вы захотите приготовить гораздо больше, поэтому можете сразу взять ингредиенты в большем объеме.
Для начала замесим тесто. Для этого перетрем в глубокой миске размягченное сливочное масло с сахаром.
Затем разобьем в эту смесь яйцо, а также выльем в нее сметану, немного подсолим и тщательно все перемешаем ложкой.
Теперь досыпаем муку, разрыхлитель и хорошенько вымешиваем руками до тех пор, пока не получится абсолютно однородная масса. Теперь скатаем тесто в шар и оставим в таком виде.
Высыпаем в емкость творог, сахар и ванильный сахар и перемешиваем. Для однородности можно прокрутить данную смесь в блендере, — тогда не будут попадаться крупинки творога.
После этого яичный желток выливаем в отдельную чашку и взбалтываем вилкой. Выливаем желток к творогу, оставив немного для смазывания сочников. Теперь добавляем к творожной массе сметану, муку, перемешивая до однородности. Начинка готова!
Уже можно включить духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Выкладываем тесто на стол и раскатываем до толщины около 0,5 сантиметра. Если тесто прилипает к столу или скалке, можно его немного присыпать мукой. Затем при помощи формы или кружки вырезаем круглые заготовки. Обрезки собираем, еще раз вымешиваем, заново раскатываем и снова нарезаем круги, чтобы использовать все тесто.
Готовим первый сочник: берем одну заготовку и немного разминаем пальцами, особенно края, чтобы они не были слишком толстыми. На одну половину круга ровным слоем выкладываем чуть больше одной столовой ложки творожной начинки.
Второй частью заготовки накрываем начинку таким образом, чтобы получившийся сочник смотрелся красиво, а начинку было хорошо видно. Таким же образом поступаем с остальными кружками.
Теперь подготовим противень: застелем его бумагой для выпекания, которую можно смазать небольшим количеством масла. После этого аккуратно, чтобы не испортить внешний вид, выкладываем на противень сочники.
В чашку с оставленным для обмазки желтком вливаем чайную ложку воды и перемешиваем. Этим составом тщательно смазываем и тесто, и виднеющуюся начинку.Ставим противень в духовку на 20-25 минут. За это время выпечка должна пропечься и немного подрумяниться. Готовые сочники остудить и подавать к столу! На этом сочни с творогом рецепт с фото пошагово полностью готов, приятного вам аппетита!
Секреты приготовления вкусных сочников
Чтобы разнообразить творожную начинку, можете добавить в нее немного изюма или корицы. Также творожок классно сочетается с цукатами. Хотя это уже не совсем по ГОСТу будет. Экспериментируйте, друзья, ведь в душе все мы химики
Домашние сочники с творогом
Фото: Kashevarnya.com
Сочники в дополнительном представлении не нуждаются, со вкусом этой творожной выпечки знаком каждый. Сочники являются одним из самых любимых блюд моей семьи, и только недавно я попробовала их приготовить. Оказалось, сделать сочники совсем не сложно, за один раз можно приготовить почти три десятка сочников, правда для этого нужно брать пропорции в два раза больше, чем указано в рецепте.
Сочники можно заморозить в сыром виде, и у вас всегда будет припрятан вкусный десерт для особых случаев, 20 минут в духовке – и у вас свежие сочники.
Свежий сочник намного вкуснее. Песочное тесто мягкое, но сверху чувствуется хрустящая легкая корочка, творожная начинка сочнейшая, простите за тавтологию, но здесь по-другому не скажешь. Спустя пару дней сочник становится еще нежнее и мягче, сохраняя свой неповторимый вкус.
Из указанных количеств ингредиентов, у меня получилось 14 сочников.
Для теста
- Сливочное масло — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 70 г
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — ½ ч.л.
- Соль — щепотка
Для начинки
- Творог — 200 г
- Сахар — 60 г
- Мука — 2 ст.л.
- Сметана 21% — 30 г
- Ванильный сахар — ½ ч.л.
- Яйцо — ½ шт.
Дополнительно
- Яйцо — ½ шт.
- Сахарная пудра — 1 ч.л.
Как правильно: сочники или сочни?
Сочники также называют сочни, разницы в рецепте и способе приготовления между ними нет, предполагаю, это просто разный выговор одного и того же названия, а название сочников происходит от кулинарного термина «Сочень», что значит раскатанный пласт теста, а сочни – это множественное число сочня. Поэтому, сочники и сочни — это взаимозаменяемые одинаковые понятия.
Фото: Kashevarnya.com
Песочное тесто для сочников
Сочники готовятся из песочного теста. Песочное тесто само по себе на вкус как печенье, а в сочетании с ванильным, запеченным творогом превращается в настоящее волшебство.
Фото: Kashevarnya.com
Для приготовления теста, нам понадобится масло комнатной температуры.
Фото: Kashevarnya.com
Масло взбить, добавить яйцо, перемешать до однородности.
Добавить к смеси соль и сахар, перемешать.
Фото: Kashevarnya.com
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яично-масляной смеси.
Фото: Kashevarnya.com
После добавления муки, ингредиенты перемешать до однородности, долго замешивать тесто не стоит, в этом виде теста не нужно чтобы клейковина активировалась, нужно просто соединить муку и жир.
Фото: Kashevarnya.com
Получится такое тесто. Тесто сразу же отправить в холодильник не менее чем на 1 час.
Фото: Kashevarnya.com
Приготовление начинки для сочников
Пока тесто для сочников стабилизируется в холодильнике, приготовим творожную начинку.
Сразу скажу, что жирность творога для сочников не имеет большого значения, главное выбрать не мокрый творог, не творожную массу. Начинка в конечном итоге должна получится податливой к формированию, как на сырники.
Одно яйцо слегка взбить до однородности и разделить на две части, одной частью необходимо будет смазать сочники перед выпеканием, а вторую добавить к творогу.
Фото: Kashevarnya.com
Также добавить в начинку сахар, ванильный сахар, муку и сметану.
Перемешать все до однородности. Прежде чем заполнять начинкой сочники, дать ей немного постоять, 20 минут будет достаточно, ну или сколько получится.
Фото: Kashevarnya.com
Приготовление сочников
Когда тесто и начинка готовы, осталось только сформировать сочники.
Тесто раскатать в длинный валик, и разделить его на 14 частей, каждый кусочек будет около 45-50 г.
Фото: Kashevarnya.com
Из каждого кусочка раскатать лепешку, старайтесь придать ей круглую форму. Тесто по своей структуре будет такое, что по краям может порваться, поэтому с помощью кружки и ножа, или специальной формы вырезать аккуратный круг из теста. У меня получились круги диаметром 9 см.
Фото: Kashevarnya.com
В каждый круг поместить 1 ч.л. начинки с небольшой горкой, это и будет нужное количество.
Фото: Kashevarnya.com
Если использовать слишком влажный творог, начинка растечется, придется набивать плотность мукой, а это отразится на вкусе и сочности. Старайтесь в начинке использовать муки минимально.
Получился такой красивый начиненный творогом сочник.
Фото: Kashevarnya.com
Фото: Kashevarnya.com
Каждый сочник перед тем как отправить в духовку смазать оставшейся половиной яйца.
Фото: Kashevarnya.com
Духовку разогреть до 180 °C, и выпекать сочники 25 минут до румяного цвета.
На фото свежеиспеченные сочники, осталось только слегка посыпать сахарной пудрой.
Фото: Kashevarnya.com
Румяные песочные сочники с творожной начинкой внутри готовы, налетай!
Фото: Kashevarnya.com
Хранить сочники в холодильнике.
Фото: Kashevarnya.com
Для фанатов творожной выпечки мы ранее публиковали рецепт творожных маффинов с ягодами, сохраните себе эти два рецепта, не пожалеете!
Читайте также
Сочники с творогом — классический рецепт из песочного теста
Хочется испечь что-то мучное с творогом? Желательно, чтобы это был десерт? Какие-то булочки, пирожочки или печенье? В таком случае рекомендую наделать творожных сочников! Как раз в данной статье представлен один замечательный рецепт, который можно смело называть классическим.
Сочни, сочники – это некие пирожки, только не закрытые, а слегка полуоткрытые. Из них выглядывает нежная творожная начинка, в состав которой нередко включают изюм, курагу и прочие сухофрукты.
Более традиционным вариантом считаются сочни, сделанные из песочного теста, но также бывают на дрожжевом и слоеном тесте. Как по мне, с песочным тестом намного вкуснее. Блюдо получается мягким, но при этом слегка рассыпчатым. Очень пористым и душистым.
Содержание статьи
Рецепт сочней с творогом из песочного теста в домашних условиях
Тесто будет замешиваться на сметане и сливочном масле. При желании сливочное масло можно заменить маргарином или сливочно-растительным спредом. Сметана придаст особый аромат и мягкость тесту.
Начинка самая обычная – перетертый творог, смешанный с сахаром, ванилином и сметаной. Также по вкусу можно добавить цедру лимона или апельсина. Количество сахара на личное усмотрение, здесь по задумке сочники сладкие.
Ингредиенты:
Тесто:
- Масло сливочное (или маргарин) – 100 г.
- Сахар – 100 г.
- Сметана (густая) – 100 г.
- Пшеничная мука – 350 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Ванильный сахар – 1-2 ч. ложки;
- Соль – 1/3-1/4 ч. ложки;
- Сода – 1/4 ч. ложки;
Начинка:
- Творог (пожирней) – 350 г.
- Сахар – 60 г.
- Яичный белок – 1 шт.
- Сметана – 1-3 ст. ложки;
- Крахмал – 1 ст. ложка;
- Ванильный сахар, цедра лимона и прочие пряности – по вкусу;
Дополнительно:
- Молоко – 1 ст. ложка;
- Яичный желток – 1 шт.
Процесс приготовления
Начинать будем с теста, так как ему нужно дать немного настояться в холодильнике. И как раз тем временем успеем сделать начинку.
Песочное тесто для сочней
Размягченное сливочное масло выкладываем в глубокую чашку. Всыпаем сюда же сахар, добавляем для аромата ванильный сахар (или пакетик ванилина). Лопаткой тщательно растираем до получения однородной массы. Сахар должен начать растворяться.
youtube.com/watch?v=6a7bmW5pS4k
Вбиваем одно яйцо, еще раз перемешиваем. Далее вводим сметану, продолжаем помешивать до однородной гладкой консистенции. Чем сметана жирнее, тем вкуснее получится тесто.
Муку соединяем с солью и содой. Далее просеиваем ее в чашку со сметанно-масляной массой. Специально гасить соду не нужно, так как кислота есть в сметане.
Замешиваем сначала венчиком до образования крошек, а потом уже беремся руками. Вымешиваем до получения гладкого и мягкого теста без комочков. Если консистенция получится сильно сухой или наоборот липкой и жидковатой, отрегулируйте густоту дополнительной ложкой муки или сметаны.
Вот такой ком песочного теста у нас получился. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минут на 30-40. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минут на 30. Тесто должно стать более плотным, тогда с ним легче будет работать.
Кстати, такой вариант подойдет не только для сочников, но и для любой другой десертной выпечки. Всякие пироги, печенье и т.д.
Творожная начинка для сочников
В отдельную чашку выкладываем творог, подсыпаем к нему сахар, ванильный сахар по желанию. Разминаем вилкой, пока творожные зерна не станут меньше. Далее добавляем сметану и один сырой белок. Желток не выкидываем, он нам пригодится позже. Помешиваем.
Добавляем крахмал для загустения, еще раз хорошенько перемешиваем – начинка из творога готова! По желанию можно чуть сильнее измельчить вилочкой. Стирать до состояния пюре с помощью блендера не стоит, в таком случае начинка получится жидковатой, и творог может вытекать из сочников.
Можно попробовать начинку на вкус, вдруг вам захочется послаще. Любые другие дополнения в виде изюма, орешков, кураги, тертой цедры лимона – на личное усмотрение.
Формировка и выпечка в духовке
Достаем из холодильника подостывшее тесто, слегка приплющиваем для удобства, затем делим ножом пополам. Одну часть временно убираем обратно в холодильник, со вторым куском же мы сейчас начнем работать.
Скатываем тесто в некую колбаску. Делим эту «колбаску» пополам. Получившиеся части режем еще раз пополам. Итого у нас получилось 4 кусочка.
Стол слегка присыпаем мукой, катаем кусочек теста в шарик, а потом прокатываем скалкой до образования вот такой овальной лепешки. Толщина около 5 мм.
На одну сторону ложкой выкладываем начинку. Не слишком много. 1-2 ложек будет достаточно. Слегка приплющиваем этот комочек творога.
Далее накрываем противоположным краем. Слегка проглаживаем пальцами, края не скрепляем. Пирожок должен быть открытым. В крайнем случае можно в месте сгиба слегка прижать.
Противень застелить пекарской бумагой. Кладем на нее первый сочник. Приступаем к лепке следующего. И так, пока не закончится тесто. Должно получиться 8 довольно средних по размеру сочников.
Для румянца и блеска выпечку необходимо промазать. В мисочке смешиваем отставленный ранее желток и ложку молока. Кисточкой промазываем поверху все пирожочки.
Духовку разогреваем до 200 градусов Цельсия. Общее время выпечки составит около 30 минут. Как пройдут первые 15 минут, снижаем температуру до 180 градусов.
Вот такие пышные, воздушные сочни с творогом у нас получились! Согласитесь, выглядят очень аппетитно! При подаче украшаем сахарной пудрой. Сладкие сочни вкусны и в горячем, и в холодном виде. Питательный десерт и перекус в течение дня.
Сочники с творогом из песочного теста, рецепт с фото пошагово
Сегодня испекла сочники с творогом из песочного теста и спешу поделиться с вами этим отличным рецептом. Знаю его уже довольно давно и пекла их уже несколько раз, поэтому в точности всех ингредиентов и самого процесса не сомневайтесь.
Рецепт сочней с творогом делаю из песочного теста на сливочном масле, но если нужно, можете заменить его маргарином или растительно-сливочной смесью. Пару раз я их делала на маргарине, то разницы не заметила. Но все же если готовить их для деток, то лучше берите масло.
Далее подробно расскажу, как приготовить и испечь сочники, чтобы они получились действительно правильными. А если точнее, то у них должно быть рассыпчатое тесто и нежнейшая творожная начинка. Творог для них можно брать как из магазина, так и домашний. Если вы его покупаете в магазине, то берите творог однородной консистенции, чтобы изделия были еще более вкусными. А если у вас он домашний, то лучше брать жирный, а не сухой, это влияет на вкус.
Рецепт сочней с творогом по госту, поэтому все граммы указаны точно, без каких-либо изменений с моей стороны. На вкус они получаются вкуснее, чем в магазине, а еще вы знаете их состав, поэтому не страшно давать такую выпечку детям.
Думаю, этот пошаговый рецепт сочников с творогом полюбит ваша семья, и вы будете их печь еще не раз. А если вы хотите еще что-то сделать с творогом, посмотрите рецепт нежных творожных слоек из готового слоеного теста, которые вас покорят своим вкусом.
Для начинки:
- Творог – 200 г
- Желток яичный – ¼ шт.
- Сметана – 50 г
- Ваниль – щепотка
- Сахарная пудра – 40 г
- Мука пшеничная – 40 г
Тесто:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Сахарная пудра – 30 г
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л
- Мука – 200 г
Дополнительно:
- Желток – для смазывания.
Количество: 8 штук.
Как приготовить сочни с творогом
Рецепт сочников начинаю с приготовления вкусной начинки. Для начала в миску перекладываю творог, добавляю ¼ часть желтка, который для смазывания, а оставшееся пока отставляю. Далее добавляю сахарную пудру, муку, ванилин и сметану.
Все это можно взбить миксером для большей однородности или просто размешать ложкой. Можно ее пока поставить в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
Теперь делаю тесто, для него в глубокую миску вбиваю яйцо, добавляю мягкое масло и сахар. После чего, миксером все немного взбиваю, до однородной массы.
Затем добавляю во взбитую смесь разрыхлитель и муку. Муку всыпаю всю сразу, в один подход и рукой начинаю замешивать тесто. Этот процесс длиться примерно три минуты.
Тесто для сочников получилось очень послушным, не липнет к рукам и очень эластичное. Его также не нужно класть в холодильник, а приступаю к формированию наших изделий сразу же.
Выкладываю его на силиконовый коврик и вытягиваю длинной колбаской. Далее нарезаю на 8 примерно равных частей. Некоторые разделяют его только на 6 частей, но как на мой взгляд, тогда они сильно огромные получаются, поэтому я решила так делать.
Беру один кусочек и раскатываю его овалом. Присыпать мукой поверхность нет необходимости, так как на силиконовом коврике с ним и так легко работать. Далее специальной фигурной насадкой прохожусь по краям, чтобы более их скруглить и сделать ровнее. После на одной половине теста выкладываю начинку ложечкой и распределяю ее равномерно, но только на одной стороне.
Затем второй частью теста накрываю начинку и готово. Скреплять бока нет необходимости, ведь это такая выпечка и она должна быть именно в таком виде. Песочное тесто для сочников очень хорошее, с ним легко работать и как видите, оно не рвется, легко раскатывается и очень послушное. А если у вас все же где-то разорвалось при раскатке, то оно с легкостью склеиться обратно, при малейшем нажатии на него.
Перекладываю их на противень застеленный пергаментом или на силиконовый коврик. Кладу их на расстоянии друг от друга. Сверху смазываю оставшейся ¾ частью желтка, чтобы после выпекания они красиво подрумянились. Духовку включаю на 190 градусов, и как только она нагреется, ставлю их выпекать на 25 – 30 минут.
Когда тесто хорошо подрумянилось, можно их доставать из духовки. Далее снимаю их с противня и перекладываю на блюдо остывать. На вкус, рецепт сочников с творогом в домашних условиях, как в детстве и сделав его вы точно не пожалеете об этом. Остается налить себе молока, кефира или заварить чай, после чего можно их пробовать.
Сочники с творогом из песочного теста получились невероятно нежными на вкус. Ведь такое песочное тесто как нельзя лучше сочетается с нежной творожной начинкой. Это именно та выпечка, которую готовишь на протяжении нескольких лет, хоть и не часто, но всегда знаешь, что они точно будут вкусными. Вся моя семья их очень любит, поэтому советую и вам их испечь. Приятного аппетита!
Сочни с творогом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Размягченное масло растереть с сахаром и яйцами.
Сметану соединить с разрыхлителем.
Добавить сметану в масляно-яичную смесь и перемешать.
Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, некрутое тесто.
Совет. По консистенции тесто получается мягким и немного прилипает к рукам. Не нужно делать тесто слишком крутым, сразу добавив еще порцию муки. Лучше при разделке теста на кусочки, и последующем раскатывании лепешек, немного подпылить стол мукой — так, чтобы при раскатывании лепешек тесто не прилипало к столу.
Из теста скатать жгут и нарезать поперек, на кусочки длиной 1,5-2 см.
Каждый кусочек подкатать в шарик и раскатать лепешку, диаметром 7-8 см.
На краешек лепешки положить примерно 1 столовую ложку начинки.
Сверху начинку аккуратно прикрыть второй половинкой лепешки, не прижимая края.
Выложить сочни на смазанный маслом противень и смазать яйцом или яичным желтком.
Выпекать около 15-17 минут при температуре 180°C.
Для творожной начинки.
Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром при помощи блендера или вилки.
Белки отделить от желтков. Белки отставить в сторону (мы будем добавлять их в начинку в конце приготовления).
Добавить в творог желтки и перемешать.
Добавить сметану и еще раз перемешать.
Всыпать манную крупу и еще раз хорошо перемешать.
Белки взбить миксером в пену, добавить в творожную начинку и аккуратно перемешать начинку снизу вверх.
Готовые сочни с творогом.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Сочники с творогом из песочного теста на кефире
Ингредиенты
Для теста на кефире
- Мука 1 сорт – 500 г
- Кефир – 150 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – щепотка
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – ½ стакана
- Сода – ½ ч. л.
Для начинки
- Творог – 300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Манка – 2 ст. л.
- Сахар – 2-3 ст. л
- Соль – щепотка
- Сметана – 1 ст. л.
Время приготовления – 30 минут
Выход: 16 сочников
Сочни (сочники) с творогом не только вкусная, но и полезная выпечка. Существует много вариантов приготовления этих кулинарных изделий. Следуя предложенному рецепту сочен с творогом из песочного теста на кефире можно в домашних условиях получить выпечку, которая превзойдёт все ожидания. Сочни получаются пышными, с золотистой ароматной корочкой, нежным рассыпчатым тестом.
Как сделать сочни с творогом. Рецепт с фото пошагово из песочного теста на кефире.
Чтобы песочное тесто получилось нежным и имело при выпечке хороший подъём, кефир, масло и яйца должны быть хорошо охлаждёнными. Готовится такое тесто быстро и не требует долгого охлаждения. Рецепт сочников с творогом из песочного теста наглядно подкреплен пошаговыми фото.
Натереть на тёрке сливочное масло в глубокую посуду, добавить 400 г муки. Перетереть муку с маслом в мелкую, как сахар, крошку.
Добавить кефир, ½ чайной ложечки соды и щепотку соли, вбить яйцо, высыпать ½ стакана сахарного песку и быстро замесить тесто, не дав согреться продуктам.
Тесто должно быть эластичным, плотным, и одновременно нежным и мягким. Если оно сильно липнет к рукам, то можно примешать ещё немного муки. Закрыв посуду с тестом пищевой плёнкой, поставить в холодильник, чтобы осталось холодным.
Приготовить начинку для сочников. Мягкий творог тщательно размять ложкой, добавить 1 ложку сметаны, половину стакана сахара, 1 ложку манки, перемешать. Отделить желток яйца от белка. Желток оставить для смазывания изделий.
Белок взбить с сахаром и добавить к начинке. Аккуратно перемешать. Начинка должна быть не жидкой, а рыхлой. Если она жидковата, то добавить ещё ложечку манки.
Тесто раскатать в пласт (толщина 7-8 мм), выдавить кружочки при помощи специальной вырубки или широкого тонкого стакана. Конечно большие сочни из песочного теста с творогом легче лепить, но для детей лучше сделать маленького размера.
Положить начинку на одну сторону кружка, а другую завернуть и слегка придавить.
Уложить сочни с творогом из песочного теста на противень, оставив расстояние между ними – при выпечке они поднимутся. Яичный желток взбить, добавив к нему чайную ложку воды, смазать сочники. Поставить изделия в горячую духовку, выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые изделия имеют приятный золотисто – коричневый цвет.
Вот и готовы к чаю наши сочники из песочного теста с творогом, которые аппетитно выглядывая, предлагают отведать румяную выпечку. Приятного аппетита!
Рецепт йоркширского творожного торта от Пола Голливуда
Творожные пироги традиционно пекли на Троицу, когда во многих йоркширских деревнях устраивались праздники и ярмарки. Первоначально начинка была сделана из «зверьков», первого очень жирного молока от только что отеленных коров, хотя в настоящее время проще (и не хуже) использовать творог. Розуотер — классический ароматизатор.
Оборудование и подготовка: вам понадобится форма для сэндвичей с сыпучим дном 20 см / 8 дюймов (глубина 2-3 см).
Ингредиенты
Для сладкого песочного теста
Для начинки
Метод
-
Для теста смешайте в миске муку и сахарную пудру.Добавьте масло и слегка втирайте его кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Как вариант, сделайте это в кухонном комбайне или миксере, а затем переложите в миску.
-
Смешайте яйцо с лимонным соком и столовой ложкой воды. Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте яичную смесь. С помощью столового ножа влейте жидкость в муку, чтобы сдобрить тесто. Если он кажется слишком сухим, добавьте еще немного воды. Когда тесто начнет слипаться, аккуратно вымесите из него шар.Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник не менее 15 минут.
-
Разогрейте духовку до 200C / 400F / Gas 6.
-
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины около 3 мм (примерно толщины фунтовой монеты) и используйте его, чтобы выстелить форму для торта. , оставляя лишнее тесто свисать с края. Сохраните немного сырого теста на случай, если позже вам понадобится залатать трещины.
-
Выстелите форму для выпечки пергаментом или фольгой, затем заполните фасолью, сырым рисом или чечевицей.Выпекайте вслепую в течение 15 минут, затем удалите пергамент и фасоль и верните тесто в духовку примерно на восемь минут или пока тесто не станет сухим и слегка окрашенным.
-
С помощью небольшого острого ножа срежьте излишки теста с краев. При необходимости используйте небольшой кусочек оставшегося сырого теста, чтобы заделать трещины или дыры.
-
Выключите духовку до 180C / 350F / Gas 4.
-
Чтобы приготовить начинку, взбейте сахар и творог до однородной массы, затем добавьте яйца и яичные желтки, цедру лимона, розовую воду и растопленный сыр. масло.Вмешайте смородину.
-
Вылейте начинку в форму для выпечки и натрите поверхность небольшим количеством мускатного ореха. Выпекать около 20 минут, пока начинка не застынет. Перед нарезкой дайте полностью остыть в форме.
Творожное тесто Колацкое Рецепт теста
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
112 | калорий |
5 г | Жир |
15 г | Углеводы |
1 г | Белок |
См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 36 | |
Сумма на порцию | |
Калорий | 112 |
% Дневная стоимость * | |
5 г | 7% |
Насыщенные жиры 3 г | 17% |
14 мг | 5% |
47 мг | 2% |
15 г | 6% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
Всего сахаров 8 г | |
1 г | |
Витамин C 1 мг | 4% |
Кальций 12 мг | 1% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 26 мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. )
Этот рецепт колацкого теста готовится всего из трех ингредиентов — творога, масла и муки. В тесте нет яиц. Мне очень нравится этот рецепт, потому что из творога в сыре получается слоеное тесто, очень похожее на слоеное тесто.
Если вы не хотите раскатывать тесто, вы можете превратить его в тарталетки, не замораживая тесто, а сразу же разделив его на порции, используя 1-дюймовую ложку для печенья в не смазанные жиром мини-формы для тарталеток (из тех, которые вы бы использовали для приготовления орехов пекан). tassies) и добавив щедрую ложку любимой фруктовой, ореховой или сладкой сырной начинки.Мини-формы для маффинов обычно больше, чем для мини-форм для торта, поэтому вам, вероятно, понадобится больше теста.
Йоркширский творожный пирог | Британская кухня: история
А, Йоркшир. Собственная страна Бога и мой родной округ (ну, технически это 3 округа, но давайте не будем об этом сейчас беспокоиться). Там можно найти множество вкусных региональных рецептов, но это должно быть лучшее: йоркширский творожный пирог. По какой-то очень странной причине он так и не покинул Йоркшир. По сути, это запеченный чизкейк — то, чем Великобритания не считается знаменитой, но если вы углубитесь в старые кулинарные книги, вы найдете множество рецептов для них.Речь идет, конечно же, о твороге, подслащенном сахаром и смешанном со смородиной, душистым перцем и иногда розовой водой.
Теперь несколько руководящих слов о приготовлении творожного пирога: что бы вы ни читали, и я хочу быть предельно ясным по этому поводу, творог использовать нельзя. Это должен быть творог, который по вкусу и консистенции сильно отличается от творога. В наши дни его трудно достать, но сделать это очень легко, как вы увидите ниже.Кроме того, для нужно использовать только специю , молотый душистый перец (или гвоздично-перец , как его раньше называли в Йоркшире). Ни корицы, ни мускатного ореха, ни тем более не смешанных специй. Еще одно заблуждение заключается в том, что лимонный творог намазывают на тестовую основу торта. Ну, мистер Гид Мишлен, это не так. Наконец, как уже упоминалось, это что-то вроде чизкейка, а , а не , какой-то пирог с заварным кремом, как некоторые думают (мистер Пол Голливуд, я смотрю на вас).
Хорошо.Хорошо. Рад, что мы решили эти проблемы.
Творожные пироги традиционно делались около Троицы из сырых остатков, оставшихся после сыроварения, и, кажется, возникли в начале и середине 17 -х годов века. В то время большинство семей держали свою корову. Для тех из вас, кто не знает (а кто знает?), Троица происходит от слов Белое воскресенье , что является нашим названием Пятидесятницы, которая, если мне не изменяет память, является седьмым воскресеньем после Пасхи.Важно, чтобы на следующий день был выходной, а для школьников — целая неделя.
На молочных фермах с несколькими коровами после отела коров готовили специальные творожные пироги с использованием коровьего молозива для приготовления творога для пирогов. Молозиво — это молоко, вырабатываемое сразу после рождения млекопитающего. Он особенно богат питательными веществами и жирами и имеет желтоватый цвет. Я всегда считал это неприятным для жены фермера, но, опять же, на следующий день ей также пришлось бы съесть пирог с пуповиной, так что, я полагаю, все уравняется.
Для приготовления творожного сыра
Сделать творожный сыр очень просто. Все, что вам нужно, это немного молока с золотых островов, немного сычужного фермента, соли и немного муслина или другой ткани, чтобы слить сыворотку из творога; Раньше я с большим успехом использовал старую наволочку.
Сычужный фермент, свертывающий молоко. Раньше кусок слизистой оболочки желудка только что забитого теленка вставляли в молоко (что до сих пор происходит при производстве некоторых невегетарианских сыров).В наши дни с помощью магии науки мы можем производить его из бактериальной культуры.
По этому рецепту получается около 750 г творога.
В кастрюле нагрейте литр молока с Нормандских островов до 37 ° C, также называемого «кровяное тепло». Если хотите, используйте термометр. Вылейте молоко в блюдо или миску и добавьте половину чайной ложки соли и сычужного фермента. Следуйте инструкциям на бутылке, чтобы узнать, сколько добавить, так как разные марки различаются. Вмешайте его вместе с половиной чайной ложки соли.
Дайте молоку постоять 10-15 минут.По возвращении вы увидите, что молоко пошатнулось и его можно легко — и удовлетворительно — разбить на творог.
Ошпарьте ткань для процеживания водой прямо из чайника, разложите ее по миске так, чтобы края свисали, а затем влейте творог и сыворотку. Свяжите ткань веревкой и повесьте сыр над миской, чтобы процедить 4 или 5 часов. Вуаля! Вы сделали творожный сыр. Несколько дней хранится в холодильнике в закрытом виде.
Для приготовления торта с йоркширским творогом
Вот рецепт, который я использую, он основан на рецепте, который упоминается в книге Джейн Григсон English Food .Этого начинки хватит на одну форму для торта диаметром 10 дюймов, хотя вы можете сделать несколько маленьких, если хотите. По рецепту требуется всего 250 г сыра, поэтому, если вы делаете свой собственный, вы можете изменить количество в рецепте выше или просто приготовить три торта.
Пирог не слишком сладкий, с красивой мягкой серединой и золотисто-коричневым цветом.
125 г сливочное масло соленое
60 г сахарной пудры
250 г творога
125г изюм
щепотка соли
2 взбитых яйца
от ¼ до ½ чайной ложки молотого душистого перца
1 чайная ложка розовой воды (по желанию).
Ракушка для песочного теста 10 дюймов, запеченная вслепую (изготовленная или купленная)
Сначала хорошо взбить сливочное масло и сахар, затем добавить сыр, изюм, соль и яйца. Приправить по вкусу душистым перцем и розовой водой.
Вылейте начинку в тесто и выпекайте 25–30 минут при 220⁰C. Остудить на стойке.
Нравится:
Нравится Загрузка . ..
Связанные
Откройте для себя хорватский сладкий сырный пирог — предшественник современного чизкейка
Сырный пирог
Андреа Писак
Пита од сыра
‘peeta‘ awd ‘seera
Этот древний хорватский десерт имеет все ароматы классического чизкейка.Но с тех пор, как его американский родственник приехал в Хорватию, многие из нас забыли рецепт наших бабушек. Сливочный, пикантный, слоеный старый сырный пирог готов к открытию заново.
Верный хорватскому представлению о пироге, у этого кремового любимца есть и нижний, и верхний слой песочного корка, и он нарезан квадратами, а не ломтиками.
Изюм в сырной начинке не обязателен. Если они вам нравятся, будьте готовы влюбиться в это традиционное сочетание. В противном случае вы можете не указывать их.
Десерты континентальной Хорватии изобилуют творогом и сметаной.По консистенции наш творог похож на рикотту, но его жирность составляет не менее 25%. В нем также больше резкости. Если вам нужно заменить его, попробуйте сочетание рикотты, сливочного сыра и немного жирного греческого йогурта или крем-фреш.
Хорватский сырный пирог показывает, насколько универсален наш творог. Мы используем его как в сладких, так и в соленых блюдах. А поскольку он более острый, чем рикотта или маскарпоне, он отлично сочетается с цедрой лимона и соком.
Кремообразность сыра подчеркивает хорватский вариант песочного теста.Мы готовим его с добавлением яичных желтков и сметаны, чтобы он получился шелушащимся и бархатистым. Хорошо хранится в холодильнике. И когда я узнаю, что сырный пирог остался, я просыпаюсь рано и ем его на завтрак.
Состав:
Примерно 20 штук, форма для торта 27 см x 23 см [10,5 x 9 дюймов]
БЫСТРОПРОКРАСНОЕ ВЫПЕЧКА:
350 г [2 ¾ стакана] универсальной муки
100 г [¾ стакана] сахарной пудры
170 г [¾ стакана] сливочного масла
2 яичных желтка
2 столовые ложки сметаны
Цедра половинки лимона
1 чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли
ЗАПОЛНЕНИЕ:
500 г [2 ¼ стакана] творога
150 г [¾ стакана] сахара
Сок одного лимона
1 столовая ложка универсальной муки
Взбитые 2 яичных белка
100 г [⅔ чашки] изюма
Сахарная пудра для присыпки
Подготовка:
Шаг 1
Порежьте масло кубиками и дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 10 минут, чтобы с ним было легче работать.
Вмешайте в муку разрыхлитель и соль, чтобы равномерно распределить ее. Втирать масло в кубики. Продолжайте наносить кусочки масла между большими и пальцами, пока не получите рассыпчатую консистенцию.
Не делайте это очень долго, потому что это полностью растопит масло.
Делаем flakey ярлык
Шаг 2
Добавить сахарную пудру, цедру лимона, яичные желтки и сметану. Всегда начинайте с 2 столовых ложек сливок, но если тесто не смешалось, используйте еще немного сливок.Смешайте тесто в миске.
Я всегда использую сахарную пудру. Для растворения сахарного песка требуется больше времени, и если вы будете месить тесто слишком долго, оно теряет лещадность.
Переложите тесто на кухонную поверхность и дайте ему немного замесить.
Замес теста
Шаг 3
Тесто разделить пополам и сформировать диски. Оберните их пищевой пленкой и охладите не менее 1 часа.
Шаг 4
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.Раскатайте половину теста. Продолжайте подталкивать края, чтобы получилась прямоугольная форма, чтобы она плотно прилегала к форме для торта.
Пирог квадратной формы
Шаг 5
Оберните тесто вокруг скалки и переложите на форму для выпечки.
Уколоть вилкой несколько раз, чтобы она не вздулась в духовке. Выпекайте этот слой вслепую в течение 10 минут при 180 ° C [350 ° F].
Отложить, чтобы остыть.
Шаг 6
Для начинки взбить творог вилкой.Добавьте сахар, лимонный сок, 1 столовую ложку муки и изюм.
Чтобы быстро набухнуть, замочите их в горячей или кипящей воде на 10 минут. Слейте их, и они готовы войти.
Взбить яичные белки до мягких пиков и аккуратно добавить их в начинку.
Добавление сырной подачи
Выложите сырную начинку на нижний слой пирога.
Шаг 7
Раскатайте вторую половину теста. Опять же, продолжайте выдавливать тесто по форме сковороды.
Оберните скалку и осторожно разверните, чтобы покрыть начинку.
Шаг 8
Снова наколоть тесто вилкой. Выпекайте 30 минут при 180 ° C [350 ° F]. Пирог должен стать светло-золотистого цвета.
Дайте пирогу остыть, прежде чем разрезать его. Если разрезать сразу, песочная корка сломается.
Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь! Пирог останется восхитительным в ближайшие пару дней.
Сырный пирог
Этот рецепт из кулинарной книги Хорватские десерты: 50 аутентичных рецептов, которые можно приготовить дома .Поваренная книга, в которой представлены 50 аутентичных десертов со всей Хорватии, сделанных по простым рецептам, станет идеальным рождественским или сувенирным подарком.
Вы можете приобрести хорватские десерты — 50 рецептов, которые можно приготовить дома, нажав ЗДЕСЬ . Возможна доставка по всему миру.
Словения: Prekmurska gibanica (Пирог из макового, орехового и яблочного штруделя)
Prekmurska gibanica — это интересное сочетание торта и выпечки, родом из Прекмурского региона Словении.В нем повторяется излюбленная тема центральноевропейской выпечки — слоеный сладкий штрудель, часто с добавлением маковых семян (как в этом варианте) и начиненный сладким джемом, фруктовыми или фруктовыми компотами, орехами и / или молочными продуктами (в данном случае коттеджный поселок). сыр).
В некоторых описаниях Prekmurska gibanica описывается как пирог. Вероятно, это из-за нижнего слоя, который иногда делают из песочного теста — возможно, это остатки самых ранних версий блюда, которые были изобретены до того, как стал доступен рафинированный сахар.Мед был бы единственным подсластителем в этих версиях, и более плотный нижний слой (во всяком случае, более твердый, чем тесто для штруделя) мог иметь смысл.
Эти версии Prekmurska gibanica также включали сушеный виноград в качестве одного из основных компонентов начинки. В настоящей версии, однако, используется творог, мак, грецкие орехи и яблоки, а сушеный виноград (в виде изюма) появляется как часть творожной начинки, предварительно пропитанной ромом.Эта версия рецепта достаточно хорошо известна и любима в Словении, поэтому была объявлена одним из пятидесяти национальных «праздничных тортов» к празднованию 50-летия Европейского Союза в 2007 году. Она настолько популярна, что появилась на одной из марок страны!
Для теста для штруделя:
- 300 г муки
- 3 столовые ложки теплой воды
- 2 столовые ложки вина
- 1 столовая ложка сахара.
- соль по вкусу
- 2 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки топленого масла для смазывания теста
(Вы также можете заменить покупное тесто фило или тесто для штруделя.)
Для начинок:
Маковая начинка:
- 400 г семян мака, измельченных в ступке с пестиком или кратковременно взбитых в кухонном комбайне со стальным лезвием
- 200 г сахара
- корица по вкусу
- 1 стакан горячего молока
Яблочная начинка:
- 500 г яблок, тертых
- 200 г сахара
- корица по вкусу
- Цедра 1 лимона, тертая
- 1 столовая ложка лимонного сока
Творожная начинка:
- 500 г творога
- 3 дл (децилитра) сметаны: около 1 1/2 чашки США
- 1 яйцо
- 200 г сахара
- 2 столовые ложки изюма, пропитанного ромом
- ваниль по вкусу
Начинка из грецкого ореха:
- 500 г молотых грецких орехов
- 200 г сахара
- корица по вкусу
Дополнительная добавка: 1 стакан сметаны
Для каждой начинки отдельно хорошо перемешайте ингредиенты.Тщательно смажьте маслом (лучше всего сливочным маслом) квадратную или продолговатую форму для запекания или сковороду.
Для теста для штруделя: смешайте ингредиенты в миске, тщательно вымесите (не менее десяти минут) и дайте постоять в течение часа. Затем раскатать и нарезать тонкими листами размером с емкость для запекания. (Как вариант, купите большие листы теста для штруделя или теста фило, подходящие к вашей форме для выпечки.)
Выложите на дно формы слой теста для штруделя / фило. Слегка смажьте растопленным сливочным маслом.Равномерно распределите половину маковой начинки. Накройте этот слой еще одним листом теста для штруделя и смажьте тесто топленым маслом. Распределите этот слой половиной яблочной начинки. Накройте еще одним листом теста: смажьте растопленным сливочным маслом. Намазать половиной творожной начинки: накрыть листом теста, смазать топленым маслом. Намазать половиной ореховой начинки: накрыть тестом и смазать растопленным маслом.
Повторите этот процесс с оставшейся начинкой из маковых семян, яблок, творога и орехов, не забывая смазывать каждый слой теста для штруделя топленым маслом.
Сверху выложить последний слой теста для штруделя: смазать топленым маслом. Если хотите, намажьте этот последний слой 1 стаканом сметаны (при необходимости немного разбавленной молоком, чтобы было легче растекаться).
Выпекать около 1 часа в средней духовке (350F / 175C). Нарезать квадратами и подавать.
Пирог с яблоком и творогом — намек на специи
Очень легкий и сытный пирог, не слишком сладкий и подходящий для повседневного приготовления.
Я использовал индийский сыр под названием Панир. Он сочетается с песочным тестом, яблоками, корицей и кокосом. Его довольно просто сделать, и он очень сложный. Начинка панир придает пирогу кремовый оттенок.
ПОДГОТОВКА: 45 минут ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40-45 минут
Состав
- 120 г муки
- 60 г холодного масла
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сока лайма
- 2 ст.л. сахарной пудры
- ! ст.ложка холодной воды
Наполнение
- 200 г панир
- 1/3 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
- ¼ чашка молока
Топпинг
- 2 яблока, без сердцевины и нарезанные ломтиками
- 4 ст. ложки тертого кокоса
- 1 чайная ложка корицы
- 4 столовые ложки сахара
Инструкции
Смажьте маслом и мукой форму для пирога диаметром 8 дюймов.
Разогрейте духовку до 180 C.
Просейте муку с солью. Врезать масло в муку, пока оно не станет напоминать панировочные сухари. Добавьте сахар, сок лайма и воду, пока смесь не схватится. Скатать в шар и поставить в холодильник, накрыв пищевой пленкой, на 20 минут.
Раскатайте тесто до толщины дюйма и выстелите форму для пирога. Выпекать вслепую 10-15 минут. Отложите, чтобы остыть.
Взбить в блендере все ингредиенты для начинки и выложить их на тесто.
Смешайте кокос, корицу и сахар. Положите нарезанные яблоки на начинку панир и посыпьте сверху кокосовой смесью. Выпекайте около 20 минут, пока сахар не растает, а верх не станет золотистым.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные
Намек на специи
Привет. Я Падма, и я обожаю вкусную еду. Еда удивительна тем, что может перенести вас в другое место и время в вашей жизни только своим вкусом, запахом и прикосновением.Даже фотография вызывает воспоминания, которые дремлют внутри нас.
Я до сих пор помню кокосовые конфеты, которые ела в детстве. Несмотря на то, что его сейчас нет в наличии, я отчетливо помню его вкус. Это возвращает меня к детским удовольствиям, как ничто другое.
Поскольку я индиец, я привык к специям. Я начал экспериментировать, смешивая специи с блюдами европейской и западной кухни. Результат действительно восхитительный. Я люблю пробовать разные специи по разным рецептам. Иногда я использую порошок, а иногда измельчаю специи с другими травами, луком и т. Д. В блендере.Результат впечатляет — прекрасное слияние Востока и Запада.
Надеюсь, вам нравятся мои рецепты, и вы достаточно вдохновлены, чтобы попробовать несколько из них. Я хотел бы получить ответ от вас. Вы можете связаться со мной по адресу pvardaraj@gmail. com.
Просмотреть все сообщения A Hint Of Spice
Йоркширский творожный чизкейк
Он особенно богат питательными веществами и жирами и имеет желтоватый цвет. Крошки должны собраться в тесто, которое можно аккуратно замесить на присыпанной мукой поверхности. Я надеюсь, что наконец-то получу возможность посетить его в этом году.Эйприл, спасибо тебе большое. Разотрите масло и муку кончиками пальцев, пока не получите однородную консистенцию панировочных сухарей. Спасибо за чаевые! Введите свои данные ниже или щелкните значок, чтобы войти в систему: Вы комментируете, используя свою учетную запись WordPress.com. Ах да, некоторые люди упомянули метод уксуса … он, должно быть, отлично подходит для панира, но будет ли творожный пирог странным на вкус немного уксусным? Я хотел бы в этот самый момент кусочек вместе с чашкой хорошего йоркширского чая. Я просто хотел сообщить вам, что вы дважды произнесли «Творог», хотя, думаю, вы хотели сказать «Творог во второй раз».Собственная страна Бога и мой родной округ (ну, технически это 3 округа, но давайте не будем об этом сейчас беспокоиться). Вы все еще можете купить негомогенизированное непастеризованное молоко. Если вы знаете, к кому обратиться, это процесс пастеризации, который убивает бактерии, из-за которых молоко становится сырным. 55г смородины. У меня были проблемы с поиском сычужного фермента — может, он слишком старый? По рецепту требуется всего 250 г сыра, поэтому, если вы делаете свой собственный, вы можете изменить количество в рецепте выше или просто приготовить три торта.И, да, было бы здорово использовать ягоды вместо сухофруктов, но на этот раз я был «подлинным»! Когда поставки вернутся к норме, The Vancouver Sun издаст еще одну поваренную книгу, больше, чем когда-либо прежде. … Ошибка исправлена, Уведомление: Йоркширский пирог с творогом | Без рекламы. Йоркширскому творожному пирогу уже сотни лет, но я обратил на него внимание только в январе, когда я опубликовал Ричмондские фрейлины. По какой-то очень странной причине он так и не покинул Йоркшир. Вы также можете сделать свой собственный (см. Ниже), и это довольно легко сделать. В прошлые годы я также делал это вообще без корочки, как пудинг, и это тоже хорошо, особенно когда вы подаете его друзьям без глютена. и снова будет представлен самый интересный из тысяч рецептов, ежегодно получаемых от лучших поваров мира — женщин Британской Колумбии. (Выйти / Однако измерения могут быть немного сложными. Действительно ли вы получаете 750 г творога из одного литра молока? Пожалуйста, опубликуйте их, если хотите.https://britishfoodhistory.com/2014/02/09/yorkshire-curd-tart Отлично выглядит, Джин. В моем списке ведер есть чайная, где подают блюда по старинным рецептам. Ах, Йоркшир. Я тоже давно не сделал этого. Выглядит просто восхитительно… Всего наилучшего, Ян. О, это выглядит и звучит восхитительно, Жан! Здесь, в США, наиболее близким к правильному творогу является Neufchatel (также называемый «сливочный сыр с пониженным содержанием жира на 1/3»), который совсем не похож на то, что в США называют «творогом». На молочных фермах с несколькими коровами после отела коров делали специальные творожные пироги, используя коровье молозиво для приготовления творога для пирогов.Аккуратно добавьте в смесь взбитые яичные белки. Возможно, у вас молоко было слишком горячим? Очевидно, мне нужно было бы добавить в 5 раз больше сычужного фермента Новой Зеландии, чтобы соответствовать требованиям США, и, что еще хуже, есть сычужный фермент двойной силы, таблетки сычужного фермента… и так далее. Конечно, сделать творожный сыр самостоятельно достаточно просто, но пока я найду свой органический Neufchatel, я пропущу этот шаг! Рядом со мной множество польских магазинов, так что я их проверю. Это один из моих любимых десертов (хотя я признаю, что это длинный список фаворитов).В одной из версий, с которыми я столкнулся, был намек на ром (я признаю, что это не всем по вкусу), но мне еще не удалось уловить его вкус. Кроме того, в состав правильного творожного пирога должны входить сухофрукты, такие как изюм и султан. Выглядит очень хорошо! Рецепт торта из йоркширского творога. Обязательные поля помечены *. Re: «… Йоркширскому пирогу с творогом сотни лет…» Да, такое случилось со мной, когда в холодильнике погасла лампочка. Хорошей недели, Kippi #kippiathome, Прекрасно звучащий пирог и да, как вы говорите, он напоминает начинку для чизкейка, было бы неплохо добавить ягоды вместо сухофруктов :)Если вы хотите дать творог… К сожалению, жидкость так и не затвердела. (Выйти / Пришло время для главного события! Строка 15–18 форм для пирожков. Изменить), Slapjack Sandwiches — полка с винтажной кулинарной книгой, Следите за полкой с винтажной кулинарной книгой на WordPress.com, новое и полное руководство Smiley для домработниц. Copyright © 2010-2020 Восхитительная трапеза | Хотя в пятидесятые годы в Лидсе было легко купить сычужный фермент — его продавали в большинстве уличных магазинов и в каждом филиале Coop. И это всегда заставляет меня думать о моей английской бабушке.Я никогда не слышал о Йоркширском пироге с творогом, но я думаю, что он выглядит чудесно. Ням! Хотел бы я разделить кусочек твоего пирога, Жан. […]. В большой миске смешайте масло и сахар и взбейте до однородной массы. Я хотел включить рецепт в детскую книгу, но вынужден был отказаться от него! Вы, конечно, можете купить бактериальные культуры, чтобы снова добавить их в молоко! И только небольшая полоска удовлетворяет. 🙂 Люблю ягоды. Если вы не можете получить сычужный фермент, используйте лимонный сок, чтобы вызвать свертывание. Это не пирог с заварным кремом, это больше похоже на мелкий чизкейк.В отличие от современного чизкейка, йоркширский творожный пирог готовится на основе песочного теста с слегка приправленной начинкой. Я подозреваю, что метод лимонного сока может быть идеальным для творожного торта. Это должна быть смородина, Жан. Я согласен, йогурт не годится! YORKSHIRE CURD TART 1/2 фунта сдобного песочного теста 1/2 фунта творога 4 унции сахарной пудры 2 унции смородины 2 яйца Сок и цедра одного лимона Тертый мускатный орех Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске. Выглядит прекрасно — я люблю рецепты, которые настолько старые и полны истории.Смешайте творог с сахаром, смородиной и взбитым яйцом. Несколько дней хранится в холодильнике в закрытом виде. Ответы на открытке .. Сегодняшнего ушного червя приносит вам число 12. Ваши традиционные рецепты вызывают у меня сильную ностальгию. По этому рецепту получается около 750 г творога. ♥. Думаю, это из-за слова «простокваша», которое рисует такую неаппетитную картину. Это похоже на то, что нам определенно понравится — спасибо. Полина, я понимаю о чем ты! Спасибо, Ребекка. При желании посыпьте свежими полосками цедры лимона.На самом деле он сказал, что с нетерпением ждет этого десерта, и считает, что это чудесный «Рождественский пудинг!». Спасибо, Дэвид. ваше здоровье. Это не пирог с заварным кремом, это больше похоже на мелкий чизкейк. Ингредиенты для выпечки: 225 г творога Есть что-то в звучании слова «творог», которое мне никогда особенно не нравилось, но я уверен, что мне действительно понравится этот пирог! Эй, девочка. Растереть масло и муку, чтобы получились легкие панировочные сухари. Он идеален сам по себе, но мы рекомендуем подавать его с небольшим количеством сливок.Make — не фанат десертов — внимательно выслушал, когда я рассказал ему об этом и перечислил ингредиенты. Спасибо, Маристелла! Не вдаваясь в технические подробности, сычуг измеряется в IMCU (международных единицах свертывания молока), что отражает его силу. Ха-ха. Похоже на отличный торт. Рад, что мы решили эти проблемы. «High Blean Bed & Breakfast, панировочные сухари — руководство для начинающих | Британская еда: история, как обычно, на Chez Buttery Наблюдается полный кулинарный праздник. Спасибо, Стефани. Выглядит отлично! Не могли бы вы объяснить мне, как использовать молозиво в этом рецепте? упс — потерял ответ (думаю…).Мне так весело исследовать исторические продукты! Перелейте в дуршлаг с кисейной подкладкой. Да, нет ничего хуже, чем промокшее дно! Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария. Включаю рецепт и картинку. Ян, спасибо. Да, это так весело, не правда ли? В этом видеоролике Good Housekeeping показано использование белого винного уксуса для отделения сыра от жидкости (сыворотки): Производство творога, Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Это определенно звучит как прекрасный десерт, который стоит попробовать. Введите свои данные ниже или щелкните значок, чтобы войти в систему: Вы комментируете, используя свой WordPress.com аккаунт. Вы сделали творожный сыр. Что-нибудь еще не сделало бы его йоркширским творожным пирогом! У моих родителей есть небольшая органическая ферма, поэтому мне доступно молозиво, но … каждый рецепт требует сычужного фермента. Если вы хотите попробовать творожный пирог, взгляните на этот базовый рецепт. Он поддерживает этот блог бесплатно для вас, когда вы начинаете делать покупки на Amazon по одной из моих ссылок. Ваш местный польский магазин может быть легким источником подходящего творога, в моем запасе его есть правильные, обезжиренные и бесполезные сорта.Великолепное блюдо, спасибо, что поделились рецептом! В отличие от современного чизкейка, йоркширский творожный пирог готовится на основе песочного теста с слегка приправленной начинкой. Йоркширская версия — это скорее деревенский пирог, традиционно выпекаемый на основе песочного теста, наполненный смесью творожного сыра, масла, яиц, сахара, сухофруктов и специй, обычно мускатного ореха. Спасибо, Кэтрин, за ваш ответ на вопрос об уксусе — думаю, я попробую свой с этим, я делаю свой собственный яблочный уксус, поэтому сначала воспользуюсь им.Добавьте творог, затем яичные желтки и хорошо перемешайте. Тони, спасибо. Обнимаю! Моя бабушка в Линкольншире делала творог для творожных пирогов с лимонным соком, а моя бабушка из Йоркшира тоже была ученицей уксусной школы.
Как приготовить рис и горох с консервированным горошком,
Детали охладителя воды Crystal Mountain,
Картофельное мороженое рядом со мной,
Продукты, которые останавливают диарею,
Джексонвилл, Департамент полиции Флориды,
Рецепт взбитого кофе без растворимого кофе,
Название зернобобовых на английском языке,
Ингредиенты сырного рулета,
Применение биотехнологии в медицине,
Смерть в Ньюарке, Огайо,
Spyderco Dragonfly 2 Чирок,
Туристическое место Ла-Юнион,
Archeage Unchained не запускает Steam,
Сменная ручка фритюрницы,
Обрамленное искусство стены картины маслом,
Боевая наживка для убийства тараканов,
Лучший консилер от шрамов и прыщей от угревой сыпи,
Оранжевый цвет прозрачный фон,
Велосипед горный Gt Avalanche Sport 29 2020,
Прилагательное для описания журналиста,
Соус Маринара со свежими помидорами,
Стандартная энтальпия сгорания газа этена,
Татер Тотс и икра,
Ac Odyssey Agamemnon Set Missing, отсутствует,
Верстак мастера с 4 ящиками,
Рецепт Нихари из говядины пакистанский,
Квартиры с низким доходом Тампа,
HTC U20 5g Амазонка,
Комплекты брони замка Натрия Гардеробная,
Набор для диеты Саут-Бич,
Апартаменты Camden Royal Palms,
Обзор фильма Яану на телугу,
Соус для жарки с соевым соусом,
Мастерские по изготовлению мебели рядом со мной,
Мода белый на белой ткани,
Чипотле из свинины в медленноварке Адобо,
Модель принятия рациональных решений,
Nike Blazer Mid 77 Noir,
Вьетнамский блинчик с лапшой,
Обзор TP-Link Cpe210,
.