Содержание

Паста с рикоттой и томатами | Рецепт пасты с рикоттой с фото | Спагетти с рикоттой

Спагетти с рикоттой

Залог успеха этого блюда — сочные томаты, поспевшие под лучами летнего солнца. Конечно, набор ингредиентов доступен круглый год, но что может быть прекрасней и ароматней летних овощей?!

Кстати, спагетти подаваемые к этой заправке из помидор и рикотты лучше отварить «аль денте». Этот термин означает, что паста отварена до готовности, но не переварена. При этом на вкус спагетти твёрдые, но не жёсткие. В некоторых случаях на упаковке указывают сколько необходимо варить пасту до состояния «аль денте». Но есть и более простой способ это определить: отнимите 2-3 минуты от предположительного времени готовности. Ну и, конечно, берите спагетти, которые изготовлены из твёрдых сортов пшеницы.

Как приготовить «Паста с рикоттой и томатами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для такой пасты возьмите: спагетти, сыр рикотта, свежие и твёрдые томаты, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец.

Шаг 2
Ссылка

Лук порубить на средние кубики.

Шаг 3
Ссылка

1 зубчик чеснока порезать соломкой, 1 зубчик натереть на мелкую тёрку или мелко порубить ножом.

Шаг 4
Ссылка

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и крупно порубить.

Шаг 5
Ссылка

В сковороде разогреть оливковое масло и выложить лук, нарезанный соломкой чеснок и перец чили. Обжарить до прозрачности лука.
Если вы не любите острую пищу, то перец можно вынимать сразу после готовности лука.

Шаг 6
Ссылка

Добавить рубленные томаты. Тушить без крышки 10 минут на слабом огне.

Шаг 7
Ссылка

В сковороду добавить рикотту, 2-й зубчик чеснока. Посолить, поперчить и перемешать. Подержать на огне 3 минуты и снять.

Шаг 8
Ссылка

В кастрюлю влить большое количество воды, сразу посолить и отварить спагетти «аль денте».

Шаг 9
Ссылка

Спагетти заправить томатным соусом с рикоттой и подавать к столу.

рикотта | Рецепты правильного питания

Окт 28, 2017

Диетический тыквенный чизкейк

Рубрика: Рецепты десертов

На кануне веселого праздника Хэллоуин приготовим вкусный и полезный тыквенный торт-чизкейк. Ароматная тыквенная основа с добавлением корицы, имбиря и мускатного ореха, начинка из рикотты и нежный крем. Этот торт никого не оставит равнодушным. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Сен 15, 2016

Диетический чизкейк с рикоттой и голубикой

Рубрика: Рецепты десертов

Полезный чизкейк — одно из моих любимых блюд. Во-первых, у этого блюда так много вариантов, что каждый раз получается по-разному. Это и полезный прием пищи, и вкусный десерт. Его можно есть и на ужин, и на завтрак. В этот раз я немного упростила рецепт, и сильно он от этого не пострадал. Все так же вкусно. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Авг 25, 2016

Диетический японский чизкейк с вишней

Рубрика: Рецепты десертов

Мне так понравился японский вариант чизкейка, что я теперь часто его готовлю — он необычайно легкий, нежный и сочный. В этот раз сделала с рикоттой-лайт и вишней. Понравился всем без исключения. 

Ингредиенты
Рикоотта: 250 г. 
Яйцо: 5 шт. 
Молоко 0,5%: 50 мл. 
Мука ц/з пшеничная: 70 г. 
Кукурузный крахмал: 15 г. 
Ванилин: 2 г. 
Стевия: по вкусу
Вишня: 100 г. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Авг 14, 2016

Полезный диетический рулет с мармеладом.

Видео-рецепт.

Рубрика: Рецепты десертов

Очень нежный, вкусный, полезный и сладкий десерт — рулет с мармеладом. 

Ингредиенты
Яйцо: 3 шт. 
Кукурузный крахмал: 30 г. 
Стевия: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Ванилин: 1 г. 
Рикотта: 250 г. 
Мармелад: 65 г. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Фев 22, 2016

Полезный шоколадный чизкейк

Рубрика: Рецепты десертов

Полезный шоколадный чизкейк — отличный способ поздравить своих мужчин с 23 февраля. Брутальный, шоколадный, вкусный и при этом полезный чизкейк — что может быть лучше?!  🙂 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Фев 16, 2016

Диетический лимонный пирог

Рубрика: Рецепты десертов

Вкусный и нежный диетический лимонный пирог, с приятным цитрусовым вкусом и ароматом. 

Ингредиенты
Мука кукурузная: 50 г. 
Мука овсяная: 70 г. 
Масло сливочное: 15 г. 
Яйцо: 3 шт. + 1 яичный белок
Рикотта: 250 г. 
Творог мягкий 5%: 200 г.  
Лимонная цедра: 2 ч.л. 
Лимонный сок: 1-2 ст.л. 
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Янв 18, 2016

Полезный ванильный чизкейк без муки

Рубрика: Рецепты десертов

Вкусный полезный чизкейк без муки и сахара. Получается невероятно нежный и вкусный — лучше, чем в любом кафе и 100% полезнее. Можно сделать и без ягод, но мне захотелось украсить готовый чизкейк вишней. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Ноя 24, 2015

Диетический торт шоколадно-кофейный

Рубрика: Рецепты десертов

Это очень вкусный и очень низкокалорийный диетический шоколадно-кофейный торт с основой из черемуховой муки. Изначально предполагалось, что он будет выглядеть не совсем так, но торт попал в небольшую передрягу — при попытке переставить его на полке в холодильнике, он возомнил себя птицей и решил полетать. Однако был вовремя пойман, но спасти внешний вид, увы не удалось. На вкусе это никак не отразилось — торт очень нежный, сочный, с ярко-выраженным кофейным вкусом и ароматом. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Июл 24, 2015

Диетический бисквитный рулет с черникой

Рубрика: Рецепты десертов

Очередной рецепт с черникой — диетический бисквитный рулет с черникой. Очень вкусный, нежный и сочный. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

диетический пошаговый рецепт с фото

Приветствую всех читателей блога. Сегодня готовим воздушную, таящую во рту, необычайно вкусную, да еще и диетическую, запеканку из сливочно-творожного сыра рикотта. Если хотите, можно использовать гладкий, нежный творог без крупинок, но он более калорийный. Такой десерт получается очень нежным и легким, попробуйте приготовить.

Энергетическая ценность запеканки на 100 г.

Калорийность 177,17
Белки 9,14
Жиры 8,61
Углеводы 14,95

Ингредиенты

Для запеканки:

  • Сыр рикотта – 260 г.
  • Сметана 10 % – 100 г.
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Фруктоза – 2 ст. л.
  • Ванильный экстракт.

Для ягодного соуса:

  • Ягоды (свежие, замороженные) – 200 г.
  • Сахар – 20 г.
  • Корица – щепотка.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • Ванильный экстракт – ½ ч. л.

Как приготовить

1. Аккуратно отделяем желтки от белков. В рабочей миске миксером взбиваем холодные белки до твердых пиков.

2. В другой миске взбиваем желтки с 2–3 столовыми ложками фруктозы до посветления. Количество сахара или любого другого подсластителя корректируйте на свой вкус.

3. Продолжая взбивать, постепенно вводим к желткам 2 столовые ложки манной крупы. При желании манную крупу можно заменить, к примеру, рисовой мукой либо овсяными отрубями.

4. Далее добавляем 260 грамм рикотты, у меня «лайт», и 100 грамм сметаны до 20 % жирности. Взбиваем массу до однородности.

5. Теперь добавляем взбитые белки и ванильный экстракт. Аккуратно круговыми движениями замешиваем тесто при помощи силиконовой лопатки.

6. Выпекать эту запеканку лучше всего в порционных формочках – керамических или плотных одноразовых. Указанное количество ингредиентов у меня хватило для заполнения двух формочек объемом 250 миллилитров. Заполняем формы почти до верха. Перед заливкой теста формы при необходимости можно смазать кокосовым, сливочным маслом.

7. Отправляем в духовку. Режим «верх/низ», 180 градусов, 30–40 минут. Готовая запеканка должна уверенно зарумяниться.

8. Тем временем приготовим ягодный соус для подачи. Это может быть малина, вишня, клубника либо ягодная смесь. У меня 200 грамм замороженной клубники. Размороженную клубнику выкладываем в чашу блендера, измельчаем в пюре. Далее берем сотейник с толстым дном, выкладываем пюре. Добавляем 20 грамм сахара, столовую ложку кукурузного крахмала, перемешиваем. Как только соус закипит, добавляем щепотку корицы, пол чайной ложки ванильного экстракта. Периодически помешивая, варим смесь на малом огне 5–7 минут, затем полностью остужаем. Если соус покажется густым, добавляем немного кипятка.

9. После духовки запеканку сразу же подаем к столу с ягодным соусом и фруктами.

Приятного аппетита!

Блюда с рикоттой, что приготовить с рикоттой

Лимонное печенье с рикоттой
4.3

Рецепт приготовления печенья с рикоттой, лимонной цедрой и глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Вы также можете приготовить это печенье с другими видами цитрусовых, например, апельсинами. …далее

Добавил: Jess 23.09.2012

Оладьи с рикоттой и яблоками
3.4

Рецепт приготовления оладий с рикоттой, лимонной цедрой и жареными в сахаре яблоками с корицей. …далее

Добавил: Kristinka 09.08.2011

Пармский пудинг
5.0

Пармский пудинг (Buddino di ricotta alla parmigiana) — нежный десерт из рикотты с необычным вкусом. Идеальное сочетание вкусов: горьковатый кофе, кислинка лимонного сока и терпкость цитрусовой цедры. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.01.2019

Киш со шпинатом и сыром
5.0

Киш со шпинатом и сыром станет отличным завтраком или легким обедом. Эта несладкая выпечка с рассыпчатым тестом особенно придется по душе любителям шпината и рикотты. …далее

Добавил: Мелисса 09.01.2019

Кукурузный пирог с яблоками и рикоттой
4.7

Предлагаю вам еще один рецепт вкусной творожной выпечки. Яркий, солнечный, воздушный пирог с добавлением рикотты и кукурузной муки. Благодаря кукурузной муке пирог получается ярко-желтого цвета. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.09.2018

Лимонная запеканка
4.3

Лимонная запеканка с рикоттой — это очень вкусно! Рикотту часто называют сыром, но на самом деле это что-то похожее больше на творог. Запеканка получается нежная, вкусная и невероятно ароматная! . ..далее

Добавил: Оксана Ч. 27.12.2018

Закуска с рикоттой и оливками
5.0

Закуска из сыра рикотта, с приятным и нежным вкусом, подаем в тарталетках. Оливки, яблоко и перец хорошо сочетаются с крем-сыром и наполняют его своими вкусами. …далее

Добавил: Natali 08.12.2018

Брокколи с рикоттой
4.6

Если вы любите одновременно вкусные и полезные блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот интересный рецепт приготовления брокколи с рикоттой. Это блюдо может быть и гарниром, и главным блюдом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.06.2016

Чизкейк классический
4.7

Классический чизкейк — это простое блюдо, не требующее большого мастерства. Есть множество вариаций данного десерта. Сегодня мы приготовим нежнейший чизкейк, который тает во рту. Пробуйте! …далее

Добавил: Кристина Трофимкина 27.10.2016

Чизкейк из рикотты без выпечки
3.8

На любом детском празднике присутствует что-то вкусненькое и вдвойне ценно, если это вкусненькое приготовлено собственноручно! Предлагаю замечательный рецепт приготовления чизкейка из рикотты. …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.09.2014

Чизкейк без выпечки с рикоттой
3.6

Ну кто не знает про чизкейк? Думаю, что знают все и пробовали наверняка многие, а вот готовили ли вы этот замечательный десерт у себя дома? Если нет, обязательно приготовьте и угостите своих близких! . ..далее

Добавил: Алексей Марчук 16.07.2018

Каннеллони с рикоттой и шпинатом
4.7

Уникальный, аппетитный и очень изысканный рецепт приготовления каннеллони с рикоттой и шпинатом вам точно понравится! Каждый день, конечно, рикотту покупать не станешь, но ради особых случаев — можно! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.06.2014

Итальянский пирог с рикоттой
4.0

Рецепт приготовления итальянского пирога с рикоттой очень прост, a результат просто восхитителен! Нежная сырная начинка и хрустящее тесто — от такого десерта мало кто откажется! …далее

Добавил: Марина Щербакова 09.08.2015

Итальянский пирог с сыром
4.3

Хочу поделиться с вами традиционным рецептом итальянского пирога с сыром на все случаи жизни. Ничто так хорошо не сочетается, как нежный сыр и ароматное хрустящее тесто! …далее

Добавил: Марина Щербакова 26.09.2015

Блины с лимоном и рикоттой
3.6

Предлагаю приготовить необыкновенно нежные тоненькие блины с тонким ароматом лимона. В тесто добавляется рикотта, поэтому такие блины ещё и сытные. Заходите и смотрите рецепт. Таких блинов вы точно не пробовали. …далее

Добавил: Саша Кружко 13.02.2018

Равиоли с рикоттой и Пармезаном

Рецепт приготовления равиоли с начинкой из рикотты, сыра Пармезан, руколлы и яйца. В рецепте приводится несколько вариаций начинки для равиоли. …далее

Добавил: Alteredego 10.10.2011

Десерт на скорую руку
4.3

Бывает, что вот прямо здесь и сейчас хочется чего-то сладенького! Но набивать желудок магазинными «химическими» сладостями в духе баунти, сникерсов и прочего — это, конечно, не дело. Есть выход! …далее

Добавил: Катя Шульга 02.05.2017

Тефтели
5.0

Тефтели — это шарики из мясного фарша с вкусной подливой. Они хороши с любым гарниром. Я люблю рецепт, как приготовить тефтели из говядины в томатном соусе. Говядина — почти диетический продукт. …далее

Добавил: Ирина Титарева 22.05.2017

Куриное филе с Рикоттой и розмарином
5.0

Куриное филе с Рикоттой и розмарином – рецепт воистину идеально сочного и отлично сочетающегося с начинкой мяса. Готовка занимает совсем мало времени, а блюдо подойдет даже к праздничному столу. …далее

Добавил: Josephine91 31.12.2016

Рецепт рулетиков из баклажанов
5.0

Если у вас в холодильнике лежат «скучные» баклажаны, то вы вполне можете приготовить из них изысканное блюдо. Сегодня я расскажу вам, как приготовить рулетики из баклажанов. …далее

Добавил: Татьяна Семина 07.06.2018

Спагетти с радиккио и рикоттой

Рецепт приготовления спагетти с салатом радиккио, сыром рикотта, петрушкой и панировочными сухарями. …далее

Добавил: Koch 02.12.2010

Чизкейк с рикоттой
4.

0

Что можно приготовить с добавлением рикотты? Вариантов блюд существует огромное количество: например, чизкейк с рикоттой в летнем варианте. Ягоды
и фрукты можно добавлять любые по вашему вкусу. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.12.2017

Творожные капкейки
5.0

Если вы еще не нашли свой идеальный вариант, как приготовить творожные капкейки, тогда присмотритесь к этому рецепту. Очень просто, довольно быстро и невероятно вкусно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.03.2017

Рикотта с лимоном и базиликом
4.8

Устройте у себя дома день высокой итальянской кухни — приготовьте рикотту с базиликом. Домашняя рикотта с базиликом универсальна — ее можно намазывать на хлеб, добавлять в блюда или есть просто так. …далее

Добавил: Montovini 10.11.2012

Вкусный пирог со шпинатом и сыром
4.7

Вкусный пирог со шпинатом и сыром наверняка станет вашим любимым, потому что оторваться от такого пирога просто невозможно! Вкусная начинка из сыра, творога, шпината, пряностей. Что может быть лучше? …далее

Добавил: Татьяна Перова 25.05.2017

Десерт с рикоттой

Свежая рикотта, уксус и чёрный перец…какая пикантная комбинация! Такое изысканное блюдо станет украшением романтического ужина. Читайте далее, как приготовить десерт с рикоттой. …далее

Добавил: Оксана Крамар 24.07.2017

Кофейный мусс для торта
4.

0

Это рецепт по приготовлению нежного кофейного мусса для торта. Данный мусс получается воздушным, просто тает во рту. Им отлично смазать коржи, также кофейный мусс идеально подходит для верхнего слоя. …далее

Добавил: Даша Загальская 19.02.2017

Итальянский манник на рикотте
4.0

Блюдо для всей семьи! Этот невероятно легкий, нежный и ароматный манник понравится всем домочадцам! Поэтому читаем рецепт, быстренько готовим и подаем в качестве десерта к завтраку или полднику. …далее

Добавил: Владимир Братиков 11.01.2018

Кексы с рикоттой

Простая и вкусная домашняя выпечка на скорую руку. Предлагаю приготовить кексы с рикоттой. Берите рецепт на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.09.2020

Крем из рикотты
4.4

Крем из рикотты может послужить прекрасным наполнителем различных сладких блюд, либо стать самостоятельным десертом. …далее

Добавил: Catalonia 13.09.2012

Кростини со сквошем и рикоттой
3.0

Рецепт приготовления кростини с запеченным сквошем, шалфеем, рикоттой, лимонной цедрой и чесноком. …далее

Добавил: Alteredego 01.10.2012

Кассата
5.0

Это очень знаменитый сицилийский торт или бисквитный десерт с прослойкой из рикотты, обязательно круглой формы и украшенный цукатами, шоколадом и орешками. Готовят его чаще всего по праздникам. …далее

Добавил: Арина Вольская 07.09.2018

Итальянские ньокки
4.5

Итальянские ньокки — простое блюдо из творожного сыра и муки, которое придется по душе и взрослым, и детям. Готовится оно около получаса. Ньокки можно подавать с любыми соусами — сладкими, солеными. …далее

Добавил: Vikulia 16.01.2014

Мясной рулет с беконом и рикоттой
4.7

Рецепт приготовления рулета из фарша индейки с сыром Моцарелла, рикоттой, сыром Пармезан, луком, петрушкой, беконом и мускатным орехом. …далее

Добавил: Dashunia 26.02.2012

Рикотта с вишней
4.0

Этот традиционный итальянский продукт чаще всего используется в десертах. Вот и мы приготовим такой десерт — рикотта с вишней. Простой, вкусный, легкий в приготовлении. Понравится и детям, и взрослым. …далее

Добавил: Арина Вольская 15.04.2016

Галет с цуккини и рикоттой
5.0

Рецепт приготовления галета с цуккини, рикоттой, Пармезаном, моцареллой и базиликом. …далее

Добавил: Alteredego 03.10.2012

Выпечка и десерты с сыром рикотта, 158 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»




Растительное масло


180 мл




Пшеничная мука


320 г




Разрыхлитель


2 чайные ложки




Молотая корица


2 чайные ложки




Сода


2 чайные ложки




Крупная соль


1 чайная ложка




Коричневый сахар


300 г




Пахта


120 мл




Ванильный экстракт


3 чайные ложки




Куриное яйцо


4 штуки




Морковь


350 г




Консервированный ананас


400 г




Грецкие орехи


150 г




Кокосовая стружка


180 г




Изюм


50 г




Сливочное масло


160 г




Сыр рикотта


230 г




Сахарная пудра


150 г

Сырники с рикоттой


Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.


На рынок вышли сразу три яркие новинки в удобной упаковке, ориентированные на бутербродное и ложковое потребление:


1. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Вяленые томаты» — масса 125 г;

2. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Лесные грибы» — масса 125 г;

3. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Соленые огурцы» — масса 125 г;


– Формируя ассортиментную линейку творожного сыра Cremolle, мы попытались учесть наиболее популярные вкусы на наших основных рынках и сделать ее универсальной для расширения географии экспортных продаж, и в то же время постарались предложить приверженцам мягких творожных сыров оригинальные вариации любимых вкусов через разработку уникальных рецептур наполнителей, – прокомментировала Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу. – Мы надеемся, что наши пикантные новинки придутся по вкусу взыскательным потребителям, и помогут внести разнообразие в ежедневные завтраки или добавят ярких эмоций обычным перекусам, сделают это лето ярким и насыщенным на новые кулинарные открытия и впечатления, дающие незабываемые ощущения праздника жизни и счастливой семьи.


Cremolle с наполнителями можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, в том числе и вне дома, а также для приготовления различных закусок, соусов, горячих блюд. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пастой, лазаньей, крем-супом, пиццей, брускеттой, бейглом и др.


Новинка поступила в продажу в Беларуси и скоро будет представлена на основных экспортных рынках.


Масса: 125 г.

Срок годности: 120 суток.

Массовая доля жира в сухом веществе: 65 %.

Упаковка: стаканчик с платинкой и крышкой.

Условия хранения: от +2 ⁰С до +6 ⁰С при относительной влажности воздуха 75–85 %.

Узнать подробнее

Запеканка из рикотты с кокосовой мукой и стружкой

Предлагаю приготовить вкусную, полезную запеканку из сыра рикотта без муки, манки и сахара! Вместо пшеничной муки или манки, я добавила кокосовую муку, которая не содержит глютен. Она подойдет людям, которые хотят скинуть вес, придерживаются правильного питания или по другим причинам. Сахар я также не добавляла, а заменила его на сухофрукты, которые вполне сделали запеканку сладкой.

Сыр рикотту можно заменить на любой творог с небольшим количеством жирности. Если у вас нет кокосовой муки, то ее можно заменить на рисовую, кукурузную, миндальную или овсяную. Так как они тоже без глютена.

Сухофрукты можно добавить те, которые вы любите или не добавлять вовсе.

Если вы придерживаетесь правильного питания, то рекомендую подать такую запеканку с натуральным йогуртом и свежими ягодами. Или же с вареньем быстрого приготовления с кокосовым сахаром.

Ингредиенты


  • Сыр рикотта — 800 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сметана — 100 мл
  • Сухофрукты — 100 г
  • Кокосовая мука — 3 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить ПП запеканку

  1. Яйца вбейте в миску, добавьте сметану, соль, ванильный сахар и смешайте их вилкой.

  2. Сыр рикоттту выложите в миску и влейте сметано-яичную смесь, перемешайте.

  3. Добавьте кокосовую муку.

  4. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте массу тщательно ложкой.

  5. Сухофрукты замочите в горячей воде на 5-7 мин, затем хорошо обсушите их бумажными полотенцами.

    Курагу нарежьте небольшими кусочками.

  6. В творожную массу добавьте сухофрукты и перемешайте.

  7. Форму для выпечки 18-20 см дм с невысокими бортами смажьте растительным маслом. Выложите творожную массу и утрамбуйте ее.

    Поставьте форму с запеканкой выпекаться при 180°С на 30 мин.

  8. Готовая запеканка должна сверху подрумяниться.

    Достаньте запеканку из духовки и дайте ей остыть, затем аккуратно достаньте из формы и переложите на блюдо.

  9. Готовую остывшую запеканку нарежьте на кусочки и подавайте с вареньем, сметаной, сгущенкой, йогуртом или со свежими ягодами.

Приятного аппетита!

10+ лучших рецептов рикотты — Легкие сырные блюда с рикоттой

Паркер Файербах

Рикотта — недооцененный сыр, если вы спросите нас. Конечно, вы не можете есть его, как ломтик чеддера, но он добавляет сливочный и мягкий вкус многим блюдам. Эти рецепты — острые и сладкие — доказывают это.

Нужны еще идеи рецептов с начинкой из сыра? Попробуйте один из этих рецептов вкусной домашней пиццы.

Просмотр галереи

14 Фотографии

1 из 14

Равиоли Лазанья

Два блюда из макарон в одном? Подпишитесь на нас.

Получите рецепт в Делише.

2 из 14

Лимонная паста с рикоттой

Воистину маленький кусочек рая. Вы удивитесь, как часто вы хотите готовить эту пасту!

Получите рецепт в Делише.

3 из 14

Лазанья со шпинатом

Эта лазанья понравится любому любителю мяса.

Получите рецепт в Делише.

4 из 14

Лазанья из баклажанов

Это вегетарианская лазанья, которую вы так долго искали.

Получите рецепт в Делише.

5 из 14

Самая легкая фриттата

Лучшая часть? Этот завтрак можно бесконечно настраивать.

Получите рецепт в Делише.

6 из 14

Жареная лазанья

Сырная, липкая закуска вашей мечты.

Получите рецепт в Делише.

7 из 14

Чизкейк канноли

Десерты без выпечки — это наш фаворит.

Получите рецепт в Делише.

8 из 14

Лазанья с индейкой

Если вам нужно отдохнуть от говядины, попробуйте индейку.

Получите рецепт в Делише.

9 из 14

Канноли Блинчики

Десерт на завтрак? Да, пожалуйста.

Получите рецепт в Делише.

10 из 14

Вегетарианская лазанья

Рикотта из цельного молока — залог успеха здесь.

Получите рецепт в Делише.

11 из 14

Легкие рулетики из лазаньи со шпинатом

Их так весело делать, что всем захочется быть на кухне!

Получите рецепт в Делише.

12 из 14

Канноли пирог

День рождения торт пирог, которого заслуживает любитель канноли.

Получите рецепт в Делише.

13 из 14

Лазанья с морепродуктами

Мы сидим на диете с закусками, понимаешь?

Получите рецепт в Делише.

14 из 14

Спагетти лазанья

Для истинных ценителей пасты.

Получите рецепт в Делише.

Реклама — продолжить чтение ниже

Майкл Ла Корте
Редактор рецептов
Майкл Ла Корте — редактор рецептов в Delish, где он освещает тенденции в области питания.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

EASY LEMON RICOTTA PASTA & SPINACH

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.

Я обожаю эту пикантную пасту из лимонной рикотты со шпинатом, она делает delish delish delish готовым менее чем за 15 минут. Простые, свежие ингредиенты, восхитительный вкус и минимум усилий.

Этот соус без варки — один из моих популярных рецептов, когда я учился в университете, и его можно приготовить в кратчайшие сроки. Смешайте сливочную рикотту, сыр пармезан, чеснок, оливковое масло холодного отжима и освежающий лимон. Ваш соус для пасты готов.

Легкий, легкий, экономичный, идеальный для тех, кто пристрастился к углеводам, и так хорош.

Если вы, как и я, большой поклонник лимонов, вам понравится, как их сок и цедра превращают простое блюдо во что-то с чистым солнечным вкусом.А как насчет кремовой рикотты? Мне это нравится, особенно когда я покупала свежую рикотту в сырной лавке в Италии (ааа, далекие воспоминания!)

Чтобы сделать это простое блюдо из макарон более здоровым и сытным, не забудьте добавить зелень. Вы можете заменить шпинат другими вкусными овощами или даже белком, например, жареным цыпленком или лососем. Небо это предел!

Посмотрите, как это сделать

Какие ингредиенты вам понадобятся

  • Макаронные изделия
  • Рикотта
  • Сыр пармезан
  • Молодой шпинат
  • Лимон
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Чеснок
  • Соль и перец
  • Рикотта, пармезан, оливковое масло первого холодного отжима, чеснок, цедра лимона, соль и перец
  • Хорошо перемешайте, попробуйте на вкус и убедитесь, что вам нравится приправа
  • Тем временем готовьте макароны до al dente
  • Оставьте немного воды для приготовления макаронных изделий
  • Добавьте шпинат в кастрюлю и готовьте 1 минуту
  • Слейте воду из макарон и шпината и верните их в кастрюлю
  • Добавьте соус с рикоттой, воду для готовки и хорошо перемешайте
  • Подавать, сбрызнув оливковым маслом, тертым сыром Пармезан и дольками лимона (по желанию)
  • Наслаждайтесь … Приятного аппетита!

Примечания к рецептам и советы

Если вам нравятся свежие сливочные спагетти, готовые в кратчайшие сроки, недорого и одобренные детьми, этот рецепт для вас!

Кроме того, если вы выберете цельнозерновые макароны , вы получите больше натуральной клетчатки и микроэлементов, чем белые макароны. Цельнозерновые продукты являются более здоровым вариантом, когда речь идет о миске спагетти, они заставляют вас дольше чувствовать сытость, что является отличным бонусом. Мы любим его и потребляем его почти регулярно.

КАК ДОБАВИТЬ ШПИНАТ В МАКАРОНУ?

Бланшированный (быстро сваренный) шпинат отлично подходит для этого рецепта, а приготовление шпината и макарон в одной кастрюле экономит время и экономит время на мытье посуды. Однако не переваривайте его, иначе вы потеряете питательные вещества, вкус и зеленый цвет.

Рецепт обновлен: , первоначально опубликованный в июле 2019 года, я изменил сообщение, добавив больше заметок и новых изображений.

ЗАМЕНЫ

А как насчет добавления поворота? Этот потрясающий рецепт настолько универсален, что вы можете добавить больше овощей или даже белка по своему выбору. Вот несколько вариантов, которые восхитительны на вкус вместе с комбинацией лимона и рикотты.
Добавьте их в кастрюлю, когда добавите смесь рикотты.

  • Тушеные овощи или овощи на гриле : спаржа, горох, кабачки, артишоки
  • Руккола, базилик, чеснок
  • Помидоры черри или нарезанные вяленые помидоры
  • Цыпленок гриль
  • Лосось жареный или копченый

БОЛЬШЕ ПРОСТОГО МАКАРОННОГО БЛЮДА ГОТОВО ЗА 15 МИНУТ ИЛИ МЕНЬШЕ?

Если вы готовите эту яркую пасту из лимонной рикотты со шпинатом, оставьте комментарий, оцените ее или отметьте фото #theclevermeal в Instagram.
Я хотел бы получить известие от вас!

Лимонная паста с рикоттой и шпинатом

Из этой легкой и пикантной пасты из лимонной рикотты со шпинатом можно приготовить восхитительный вечерний ужин менее чем за 15 минут. Простые, свежие ингредиенты, восхитительный вкус и минимум усилий.

Курс: паста

Кухня: итальянская

Ключевое слово: паста с лимоном и рикоттой

Порций: 3

калорий: 538 ккал

Автор: Катя

Ингредиенты

  • 1/2 фунта (8 унций / 220 грамм) паста ( спагетти, лингвини, пенне, фузилли…)
  • 1 чашка (9 унций / 250 граммов) рикотта из цельного молока
  • 8 унций (230 граммов) свежий молодой шпинат, промытый
  • 1/3 чашки (35 граммов) тертый Сыр пармезан, плюс экстра для подачи
  • 1 невощеный лимон, цедра и сок
  • 3 дольки лимона, для сервировки (по желанию)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, плюс экстра для полива
  • 1 зубчик чеснока, тертый или прессованный
  • соль и черный перец, по вкусу

Инструкции

  • В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до al dente. Тем временем приготовьте соус из рикотты.

  • В средней миске смешайте рикотту, оливковое масло, сыр пармезан, чеснок, цедру лимона и сок. Приправить 1/4 чайной ложки соли и щепоткой перца.

  • Перемешайте до однородного состояния, попробуйте на вкус и убедитесь, что вам нравится приправа.

  • В последнюю минуту приготовления макаронных изделий оставьте 1/2 стакана воды для приготовления, затем добавьте шпинат в кастрюлю. Хорошо перемешайте и нажмите на листья, чтобы погрузить их в воду.

  • Через 1 минуту слейте воду и верните макароны и шпинат в ту же кастрюлю.

  • Добавьте соус с рикоттой и часть оставшейся воды для приготовления. Хорошо перемешайте, чтобы паста равномерно покрыла соус, при необходимости добавьте больше воды для приготовления, вы хотите получить гладкую кремообразную консистенцию.

  • Подавайте сразу же и украсьте тертым или выбритым сыром пармезан, сбрызнув оливковым маслом первого холодного отжима и дольками лимона, если хотите ( для свежевыжатого сока, но я оставляю его по желанию) .Кроме того, я люблю добавлять щепотку хлопьев красного перца, вы можете попробовать. Наслаждаться!

Примечания

Вода для варки: добавляйте воду для макарон постепенно, возможно, она вам не понадобится. Вы не хотите разбавлять вкус, а только сделать спагетти красивыми и влажными. Если вы считаете, что зарезервированной воды недостаточно, можно добавить несколько столовых ложек молока.
Паста: вы можете использовать макароны любой короткой, большой или длинной формы, которые хорошо подходят для получения кремообразной рикотты. Я люблю спагетти, но пенне, фузилли, конкилье работают нормально.В рецепте не подходят мини-макароны, такие как орзо или даже макароны «локоть».
ПРИМЕЧАНИЕ : Пищевая ценность является приблизительной.

Питание

Калорий: 538 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 26 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 53 мг | Натрий: 314 мг | Калий: 743 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 4 г | Витамин A: 7661IU | Витамин C: 41 мг | Кальций: 403 мг | Железо: 4 мг

20 способов готовить с рикоттой

1. Приготовить блины

Это очевидный выбор для рикотты по определенной причине, и эта причина в том, что стопка блинов настолько легкая и воздушная, что вы никогда больше не приготовите их без рикотты.

2. Испеките чизкейк

Американский чизкейк утяжеляет вас? Пора познакомиться с более легкой итальянской версией.

3. Взбить мороженое

Звучит безумно? После того, как вы сделаете это, он станет почти опасным.

4. Добавьте его в пиццу

Используйте его вместо или в дополнение к моцарелле в домашнем пироге.

Морковный пирог с рикоттой и травами

Christopher Testani

5.

Используйте его как основу для пикантного торта

Выложите купленное в магазине слоеное тесто, намажьте немного рикотты и посыпьте овощами, такими как лук-порей и морковь.

6. Макаронные изделия!

Лазанья — это только начало. Сделайте любую пасту кремообразной, добавив немного рикотты в соус прямо перед подачей на стол.

7. Замени свой утренний йогурт

Прощай, йогурт! Все, что может йогурт, делает рикотта лучше. Сверху посыпьте свежими фруктами, немного меда и, возможно, горсть поджаренных орехов или мюсли.

8. Приготовить макароны с начинкой

Это действительно очень вкусный проект выходного дня.

9. Сложите его в хумус

Факт: будь то магазинный или домашний, хумус всегда лучше, если добавить немного рикотты.

Сладкий пудинг из рикотты с обжаренным виноградом

Фото Ромуло Янеса

10. Выпекать

Рикотта при запекании становится более кремовой и декадентской. Подавайте его несладким, посыпав тушеными овощами и панировочными сухарями, или добавляйте сладкое с жареными фруктами или джемом.

11. Намажьте его на тосты или кростини

Намажьте на тост и сбрызнув каштановым медом, рикотта — идеальное утреннее угощение. Или смешайте его с оливковым маслом, размажьте на кростини, жарьте до золотистого цвета, затем сбрызните соусом песто, чтобы получилась легкая закуска.

12. Сделайте лучшие ньокки на свете

Вы больше никогда не захотите картофельных ньокки, попробовав эту подушечку.

13. Жарить

Учтите, что при приготовлении оладий с рикоттой сахарная пудра не является обязательной.

14. Жарьте цыпленка

Смешайте рикотту с травами и чесноком и перед запеканием заправьте кожицу.

15. Добавьте их в любой десерт

Забудьте о взбитых сливках — ложка рикотты улучшает приготовленные на гриле фрукты и простые пирожные.

Мягкая яичница со свежей рикоттой и чесноком

16. Выложите яичницу-болтунью

Добавьте рикотту в конце приготовления, чтобы сделать вашу яичницу очень сливочной.

17. Смешайте его с соусом песто

Добавьте его в соус песто, чтобы создать волшебный соус для пасты, прохладную пасту для бутербродов или кростини или начинку для курицы-гриль.

18. Выпекать из него торт

Влажный и пушистый торт с рикоттой прекрасно подходит как на завтрак, так и на десерт.

19.Вещи!

Если сезон цветения тыквы, перестаньте читать это прямо сейчас, а начните набивать их. Если нет, попробуйте артишоки, перец или баклажаны.

20. Ешь ложкой!

Это самый быстрый способ доставить его из контейнера в рот.

Паста с лимонной рикоттой и шпинатом

Легкие макаронные изделия в будние дни со сливочным соусом из рикотты, лимона и шпината, которые будут готовы и будут на вашем столе через 20 минут. (Перейти к рецепту)

Вот кое-что важное обо мне: я обычно не люблю тратить много времени на приготовление обеда.

Не поймите меня неправильно, я люблю готовить — но давайте будем честными, помимо случайного ленивого воскресенья, у кого, черт возьми, есть время на некоторые из сложных рецептов трехчасового ужина, которые ходят вокруг? Определенно не я, особенно когда я практиковал в большой юридической фирме. Мне повезло, если я пришел домой вовремя, чтобы приготовить ужин, не говоря уже о том, чтобы потратить на него часы. Ужинали в 21:00. чаще да, чем нет.

Я часто полагался на быстрое жаркое, ужин на сковороде, замороженные блюда от Trader Joe’s или даже на старый добрый PB&J, если мы действительно были в отчаянии.И макароны — много макарон. Я думаю, что паста — один из лучших чистых листов. Вы можете буквально бросить туда все, что висит у вас в холодильнике, и, за исключением, возможно, шоколада (хотя я бы хотел попробовать), это, вероятно, будет иметь приятный вкус. И это может быть очень быстро — как эта паста с лимонной рикоттой и шпинатом, на которую от начала до конца уходит 20 минут. Это дает вам больше времени, например, на создание файлов cookie.

Мои лучшие блюда из пасты обычно рождаются из желания что-нибудь израсходовать, и именно это здесь и произошло.У меня была чашка сыра рикотта, оставшаяся от другого рецепта, несколько лимонов и шпинат … и это действительно все, что мне нужно для этого ароматного блюда! Мне нравится, насколько просты и полезны эти ингредиенты. Простота действительно позволяет ароматам сиять.

Вы можете использовать любую пасту, какую захотите. Мне нравится, как выглядит лингвини, и то, как плоская лапша удерживает соус, но держу пари, что это будет хорошо и со спагетти или фарфалле.

Мы начинаем, как и большинство хороших рецептов, с приготовления нарезанного кубиками лука-шалота и чеснока в масле, а затем добавляем свежий шпинат.Пока это происходит, варите макароны в отдельной кастрюле с подсоленной водой. Шпинат всегда выглядит большим, когда вы начинаете, но он очень быстро готовится!

Когда шпинат готов, добавьте рикотту, сок и цедру одного лимона, соль и перец и, наконец, что не менее важно, около воды для пасты . Если вы не делали этого раньше, поверьте мне, когда я скажу, что это серьезно меняет правила игры. Впервые я научился делать это, просмотрев Giada в Food Network, и с тех пор узнал, что это проверенный временем итальянский трюк для создания сливочно-крахмалистого соуса, который прилипает к пасте без каких-либо сливок.Вода крахмалистая из-за кипящей лапши и соленая, что помогает равномерно покрыть пасту. Это просто потрясающе. Добавьте немного в томатный соус в банках и посмотрите, насколько это изменится! Я просто использую стеклянный мерный стакан, чтобы вычерпать немного из кастрюли ближе к концу времени кипения.

Другой важный момент — это быстро и тщательно перемешать горячую пасту с соусом . Не сливайте пасту — просто переложите ее прямо на сковороду с помощью щипцов и перемешайте, перемешав, перемешайте.Объяснение и видео об этой технике можно найти в этой замечательной функции, которую Bon Appetit реализовал пару месяцев назад по этому методу приготовления макарон. Адам Рапопорт — босс.

Здесь так много кремово-крахмалистого добра. Хотел бы я послать вам запах через экран.

Вымешивайте макароны в сковороде с соусом, пока они не покроются полностью и равномерно. Теперь попробуйте его на вкус и убедитесь, что вас устраивает соотношение соли и перца, и при необходимости добавьте еще. Несколько хлопьев красного перца также будут восхитительны, если вам это нравится.

Выложить на тарелку и посыпать тертым сыром пармезан. Я неравнодушен к свежей терке и всегда держу блок в холодильнике, но здесь нечего осуждать — это будний вечер, вы голодаете, используйте зеленый контейнер (вы знаете, о каком я говорю). Ничего особенного. Все равно будет вкусно.

Налейте себе бокал вина и похлопайте себя по спине, потому что вы полностью доминировали на домашнем ужине за 20 минут. Давайте прочно поместим это в категорию «побед» на неделю.

Паста с лимонной рикоттой и шпинатом

Легкий ужин в будние дни из простых ингредиентов, который будет на вашем столе через 20 минут.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время20 минут

Порций: 4

Автор: katiebirdbakes.com

Ингредиенты

  • 1/2 фунта макарон (я использовала лингвини)
  • 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 5 унций свежего шпината (примерно 3 чашки или 1/2 пакета 10 унций)
  • 1 стакан сыра рикотта
  • 1/2 стакана зарезервированной воды для пасты (см. Ниже)
  • 1 лимон, отжатый с цедрой
  • 1/2 чайной ложки морской соли (или по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца (или по вкусу)
  • Тертый сыр пармезан и хлопья красного перца (по желанию), для начинки

Инструкции

  • Доведите до кипения кастрюлю с сильно подсоленной водой.После закипания добавьте макароны и готовьте до состояния al dente, примерно 8-10 минут. Оставьте не менее 1/2 стакана воды для макарон непосредственно перед тем, как они будут готовы, затем слейте воду и верните макароны в кастрюлю (или, если ваш соус готов, используйте щипцы, чтобы переместить макароны прямо в сковороду с соусом). Накройте, чтобы согреться, пока будете готовить соус.

  • Пока макароны готовятся, разогрейте немного оливкового масла в средней сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте примерно 2 минуты, пока лук не станет полупрозрачным, а чеснок ароматным.

  • Добавьте шпинат — он покажется, как много шпината, но он сварится. Перемешивайте, пока шпинат полностью не завянет, примерно 2-3 минуты.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте рикотту, оставшуюся воду для пасты, лимонный сок и цедру, соль и перец. Постоянно помешивайте, пока рикотта не распадется и не превратится в сливочный соус. Дегустировать и добавить еще соль и перец по вкусу.

  • Добавьте макароны в сковороду и, используя две большие ложки или щипцы, несколько раз перемешивайте макароны с соусом, пока соус полностью не покроет макароны.Сверху посыпьте тертым сыром пармезан, дополнительно треснувшим перцем или хлопьями красного перца, если хотите, и подавайте!

10 рецептов сыра с рикоттой Genius — пара поваров

Что делать с рикоттой? Есть так много вкусных рецептов сыра рикотта, которые можно попробовать: пицца, лазанья, простые тосты и многое другое!

Что делать с рикоттой? Посчитаем пути! Сыр рикотта — это сливочный итальянский сыр с мягким вкусом. Его чаще всего используют в рецептах лазаньи: возможно, вы взяли контейнер, чтобы приготовить это классическое итальянское блюдо из макарон.Но его можно использовать и для других целей: намазывать его на тосты, перемешивать с макаронами, обливать яичницей или даже намазывать на пиццу.

Рикотта хороша тем, что ее тоже можно использовать в сладостях! Используйте его, чтобы приготовить начинку для фруктового сапожника, торта или печенья. Есть так много рецептов с использованием сыра рикотта … приступим!

А теперь… самые вкусные рецепты сыра рикотта!

Встречайте нашу лучшую классическую лазанью с рикоттой! В томатном соусе есть только правильный привкус и чесночный нюанс, а начинка из шпината и сыра рикотта классическая и сливочная.Он пахнет свежим тимьяном и небольшой цедрой лимона, что делает его безупречным. Нет никого, кто откажется от кусочка! По крайней мере, с кем мы встречались. Вот все наши секреты.

Получить рецепт

Далее в лучших рецептах сыра с рикоттой … Пицца с рикоттой! Эта сказочная кремовая пицца просто обязательна к приготовлению. Эта смесь из трех сыров выбивает из общего ряда: сливочный сыр рикотта, эластичная моцарелла и соленый пармезан. Затем добавьте острых артишоков, свежего базилика и немного меда.Насыщенный пикантный вкус со сладостью меда и перечных трав делает этот мир прекрасным! Вот как именно воспроизвести эту красоту, не выходя из дома.

Также попробуйте: Белая пицца (Пицца Бьянка) или Ultimate Spinach Pizza

Получить рецепт

Вот уникальный рецепт сыра рикотта: взбитая рикотта! Вы взбейте рикотту в кухонном комбайне с оливковым маслом и солью, пока она не станет легкой и пушистой. Это идеальный намаз для тостов! Можно посыпать чем угодно: здесь мы обжарили лук в итальянском соусе агродольче и посыпали его кедровыми орешками.Это божественно!

Получить рецепт

Этот пикантный пирог с рикоттой просто потрясающий. Теоретически из ежевики и рикотты можно приготовить сладкое блюдо, но это все несладко. Он отлично подходит как основное вегетарианское блюдо для позднего завтрака или как закуска. Ежевика сочетается с луком и небольшим количеством бальзамика, чтобы получился сладкий и соленый компот, приправленный лимонным рикоттой.

Получить рецепт

Что не нравится в клецках с рикоттой? Они домашние, уютные, и посреди пикантных вкусов томатов и базилика они похожи на пиццу в разобранном виде. Рецепт достаточно прост для буднего вечера, но достаточно вкусен, чтобы подойти для особенного ужина. Даже если вы не можете найти местный базилик в это время года в том месте, где вы живете, возможно, стоит потратиться на этот базилик.

Получить рецепт

Вот рецепт сыра с рикоттой, который не требует особой подготовки: тосты с рикоттой! Рикотта, смешанная с солью и перцем, дает легкое мгновенное намазывание. Вы можете дополнить его всем, чем хотите, чтобы быстро и легко приготовить обед! Здесь мы использовали нарезанный редис и ростки, чтобы получилась красивая презентация.

Получить рецепт

Какой рецепт сыра рикотта лучше, чем ньокки? Вот наш рецепт домашних ньокки, этой восхитительной мягкой свежей пасты. Его можно есть с маринарой или болоньезе, в сливочном соусе с грибами или даже в супе! Ньокки с рикоттой приготовить быстрее и проще, чем традиционные картофельные ньокки. Попробуйте их с вашим любимым высококачественным соусом маринара в банках!

Получить рецепт

Пожалуй, самый популярный рецепт сыра с рикоттой — это лазанья! В этой лазаньи из цукини чередуются красивые слои жареной лапши из цукини, сытный чесночный томатный соус и три тягучих сыра.На вкус она не хуже классической лазаньи — или даже лучше! Фактически, мы могли бы выбрать его вместо классического. Вот что нужно знать о приготовлении классной лазаньи, которая тоже не содержит глютена.

Получить рецепт

Те неуловимые дни, когда персики спелые и сочные, делают их еще более особенными. Почему бы не использовать их, чтобы сделать невероятный персиковый сапожник ? Представьте себе: приправленные корицей, спелые и острые персики, покрытые восхитительно слоеным печеньем из рикотты. Это действительно что-то особенное.

Совет: Используйте это печенье с рикоттой, чтобы приготовить фруктовый коблер на любое время года! Попробуйте это в Skillet Apple Cobbler или Blueberry Cobbler.

Получить рецепт

Последний из наших рецептов рикотты: рецепт лазаньи с рикоттой, в котором вместо лапши используются тыква. Это запеченная лазанья из спагетти и тыквы! Этот восхитительный коктейль без лапши на классической тарелке настолько приятен, что вы поймете, что мечтаете в следующий раз, когда будете его есть. Это естественно без глютена, но достаточно сырное, чтобы вы не пропустили лапшу.Смешайте эту тыквенную лапшу с рикоттой и пармезаном, затем запекайте их с маринарой и липкой моцареллой сверху.

Получить рецепт

Еще рецепты сладкой рикотты

Хотите еще вдохновения от сладкой рикотты? Вот несколько рецептов с сыром рикотта, которые стоит попробовать:

Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Этот классический рецепт лазаньи понравится всем! Классическая кремовая начинка из шпината и сыра рикотта.


Для томатного соуса (или замените 4 чашки вашего любимого соуса маринара)

  • 4 больших зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 банка емкостью 28 унций измельченных помидоров, по возможности обжаренных на огне
  • 1 банка томатного соуса емкостью 15 унций, по возможности жареного на огне
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона (или орегано)
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала (или крахмала аррорута)

Для лазаньи

  • Лапша лазаньи от 10 до 12 (8 унций, при необходимости без глютена) *
  • 5 унций молодого шпината ** (или 8 чашек нарезанного шпината)
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
  • Цедра 1/2 лимона (около 2 чайных ложек)
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 16 унций (2 стакана) сыра рикотта
  • 1 чашка тертого сыра Пармезан, разделенных на части
  • 3 стакана (12 унций) тертого сыра моцарелла, разделенных на части
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Перец черный молотый

Банкноты

* Если вы используете свежую лапшу для лазаньи, ее не нужно варить.

** Вы также можете заменить 3/4 стакана замороженного шпината. Разморозьте и отожмите лишнюю жидкость: этап приготовления можно пропустить.

  • Категория: основное блюдо
  • Метод: запеченный
  • Кухня: итальянская

Ключевые слова: рецепты сыра рикотта, рецепты рикотты, рецепты с использованием сыра рикотта

21 креативный способ использования сыра рикотта

Рикотта больше всего известна как основной продукт рецепта лазаньи или начинка для равиоли, но существует множество других вкусных способов использовать сыр рикотта .

Его мягкий вкус и универсальность означают, что он хорошо сочетается со сладкими и солеными блюдами. Рикотта также богата белком, в основном получаемым из сыворотки. Молочный протеин, сыворотка, полна незаменимых аминокислот, и исследования показывают, что она способствует росту мышц и снижает кровяное давление и уровень холестерина.

Мы попросили множество поваров, разработчиков рецептов и других гурманов поделиться своими любимыми творческими способами использования рикотты. Вот 22 способа использовать его, кроме лазаньи. Это намного универсальнее, чем вы думаете!

А если вы любите готовить, подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

Любезно предоставлено Live Eat Learn

Продуктовые магазины полны восхитительных продуктов из рикотты, которые идеально подходят для любого рецепта, но также интересно сделать свой собственный.«И для этого нужно всего три простых ингредиента — молоко, соль и лимонный сок — и пять минут в микроволновой печи», — говорит Сара Бонд из блога о вегетарианских рецептах Live Eat Learn.

Получите рецепт от Live Eat Learn.

Courtesy of Cooking Classy

Канноли — это традиционное итальянское лакомство с хрустящей жареной оболочкой, обычно начиненной подслащенной рикоттой. Этот рецепт добавляет шоколадную стружку и фисташки для дополнительного эффекта.

Получите рецепт в Cooking Classy.

СВЯЗАННЫЕ: Ваш окончательный путеводитель по выживанию в ресторанах и супермаркетах уже здесь!

Любезно предоставлено Food Folks and Fun

Рикотта также является основным элементом угощений, вдохновленных канноли, — сказала Джиллиан Уэйд, блогер Food Folks and Fun. Ее мороженое Holy Cannoli состоит из рикотты, маскарпоне, кусочков вафельного рожка, мини-шоколадной стружки и фисташек.

Еще одна идея — чипсы канноли и дип. Соус сочетает в себе взбитые сливки, рикотту, сливочный сыр, сахарную пудру, мини-шоколадную стружку, ваниль и цедру апельсина, а также шоколад и чипсы, покрытые фисташками.

Получите рецепт в Food Folks and Fun.

Любезно предоставлено Healthy with Nedi

Неда Варбанова, создательница проекта Healthy with Nedi, использует рикотту, взбитую с оливковым маслом и солью, в качестве основы для салата из помидоров черри, молодой рукколы и гороха с заправкой из бальзамического уксуса и сосны. орехи, базилик и оливковое масло.

Получите рецепт от Здорового с Неди.

Любезно предоставлено блогом Healthy Recipes Blog

Наряду с тем, что рикотта представляет собой кремовую начинку для крепа, при добавлении в тесто для блинов она образует очень пушистые стеки.Веред ДеЛиу, основатель блога Healthy Recipes Blog, говорит, что использование рикотты делает блинчики еще более вкусными. Она добавляет полную чашку сыра в свои лимонные оладьи с рикоттой, которые также содержат кокосовую муку и не содержат глютен.

Получите рецепт из блога здоровых рецептов.

Courtesy of Healthy with Nedi

Ricotta также делает кремовую начинку для домашних блинов, которые можно покрыть свежими фруктами, компотом или джемом. Варбанова любит сочетать мамины болгарские блины, или «палачинки», со сладким ягодным вареньем.

Получите рецепт от Здорового с Неди.

Любезно предоставлено блогом о здоровых рецептах

ДеЛиу сказал, что использование рикотты для чизкейка создает более легкую текстуру, чем традиционные рецепты. Она использует рикотту из цельного молока для своего чизкейка без корочки с ароматом ванили и лимона.

Получите рецепт из блога здоровых рецептов.

Любезно предоставлено Live Eat Learn

Основа из рикотты для сладких или соленых галет помогает предохранить нижнюю корку от намокания, говорит Бонд.

Получите рецепт от Live Eat Learn.

Любезно предоставлено палео-глютеновым парнем

Дон Байокки, основатель блога палео-глютенового парня, говорит, что он не ест много молочных продуктов, но когда он ест, рикотта — это лучший выбор. Он делает крем-глазурь из рикотты поверх своего беззернового торта Кассата, итальянского пасхального куличика, с рикоттой из цельного молока, медом или тростниковым сахаром-сырым, ромом или амаретто, а также темным или горько-сладким шоколадом.

Получите рецепт от парня из палеоглютена.

Любезно предоставлено Running to the Kitchen

Йогурт — это полезный завтрак или закуска для многих людей, но знаете ли вы, что можно заменить йогурт на рикотту? Диетолог Лиза Ричардс говорит, что в рикотте часто меньше сахара и больше белка. Посыпьте миску рикотты фруктами, орехами или мюсли. Или добавьте его в свой любимый смузи, чтобы получить кремообразную основу.

Получите рецепт от «Беги на кухню».

СВЯЗАННЫЕ: Рецепты без добавления сахара, которые вы с нетерпением ждете.

Любезно предоставлено Mamagourmand

Добавление рикотты придает любой фриттате пушистую кремовую текстуру, — сказала Мелисса Эрделак, разработчик рецептов и создатель блога MamaGourmand. Она любит добавлять рикотту в свой рецепт картофельной фриттаты, которая похожа на испанскую тортилью, с нарезанным картофелем, яйцами и сыром. Однако, по ее словам, можно добавить любые другие овощи, мясо или сыры.

Получите рецепт от MamaGourmand.

Любезно предоставлено Wholesome Yum

Как и фриттаты, рикотта добавляет легкости рецептам пирога с заварным кремом, говорит Майя Крампф, основательница Wholesome Yum.По ее рецепту в блюдо на основе яиц добавляют капусту и грибы.

Получите рецепт от Wholesome Yum.

Любезно предоставлено MamaGourmand

Полстакана рикотты вместе со сливочным маслом и пармезаном — это способ сделать «безупречную, воздушную сливочную крупу» всего за несколько минут, сказал Эрделак.

Получите рецепт от MamaGourmand.

Любезно предоставлено Wholesome Yum

Krampf создает кето-дружественный десерт с рикоттой, смешанной с жирными сливками, цедрой лимона, сахарной пудрой и ванилью с ягодами. Это универсальное десертное парфе, и ягоды можно заменить на орехи, шоколад или что-нибудь еще, — говорит она.

Получите рецепт от Wholesome Yum.

Предоставлено Gimme Some Oven

Дэниел Инглэнд, корпоративный шеф-повар OMG Hospitality Group в Сан-Диего, говорит, что ньокки с рикоттой — его любимое блюдо из сыра, так как благодаря ему клецки «такие мягкие и напоминают подушку». Обычно он обжигает его на горячей сковороде и подает с соусом из коричневого масла, зеленью и орехами макадамия.

Получите рецепт от Дай мне немного духовки.

Предоставлено Rabbit Hill Inn

Филлис Греч, кондитер в Rabbit Hill Inn в Вермонте, любит добавлять рикотту в разнообразную выпечку и другую выпечку. Она также использует рикотту в своем кофейном муссе, который пользовался успехом в ресторане гостиницы.

Получите рецепт в таверне Rabbit Hill Inn.

С любезного разрешения How Sweet Eats

Шеф-повар Джонатан Олсон из The Keep в Колумбусе, штат Огайо, говорит, что предпочитает итальянскую рикотту, которая имеет более густую текстуру из-за более высокого содержания жира, американской версии.Один из его любимых способов использовать сыр — посыпать жареные персики свежей рикоттой, выдержанным бальзамическим уксусом и базиликом.

Получите аналогичный рецепт из книги «Как сладко ест».

Любезно предоставлено кафе Johnsonia

Рикотта Салата, выдержанный и более твердый вариант сыра, добавляет салату «соленый вкус», говорит Олсон. Он предпочитает простые салаты, такие как руккола, оливковое масло, лимон, поджаренные кедровые орехи и рикотта салата.

Приобретите аналогичный рецепт в кафе Johnsonia.

Любезно предоставлено How Sweet Eats

Винсент Риккиути из Enzo Olive Oil Co. сказал, что ему нравится намазывать рикотту на тосты и посыпать джемом и сбрызнуть оливковым маслом. Гренки с рикоттой предлагают безграничные возможности, и они могут стать отличным завтраком или закуской.

Получите аналогичный рецепт из книги «Как сладко ест».

Любезно предоставлено Sun Basket

«Рикотта может добавить насыщенности любому блюду без тяжести многих других видов сыра», — сказала Джастин Келли, шеф-повар и соучредитель компании Sun Basket по доставке еды.Ей нравится использовать сыр в качестве начинки для лепешек.

Приобретите рецепт Келли для лепешек из обугленного фенхеля и белой фасоли с песто из рикотты и рукколы.

Любезно предоставлено A Beautiful Plate

Шеф-повар из Лос-Анджелеса Тимоти Холлингсворт, владелец лос-анджелесского ресторана Otium, называет цветы тыквы темпура, фаршированные рикоттой, одним из своих любимых способов использования сыра. Он сочетает цветы с фисташковым соусом песто.

Получите аналогичный рецепт в «Красивой тарелке».

Теперь, когда вы знаете несколько творческих способов использования сыра рикотта, вы можете делать с ним гораздо больше, чем просто печь итальянские блюда. Хотя, если вы делаете лазанью, вы не ошибетесь, добавив в нее еще и рикотту.

И когда вы запасаетесь продуктами для этих рецептов, не пропустите эти 30 дешевых покупок Costco, которые делают членство того стоит.

Рецепт запеченной рикотты | Leite’s Culinaria

Эта запеченная рикотта представляет собой сливочный, аппетитный, приятный публике сырный соус, приготовленный из трех ингредиентов — рикотты, яиц и пармезана-реджано, которые запекаются, пока не получится воздушное суфле.Подавать с кростини, сбрызнуть медом, сухофруктами, бланшированными овощами и т. Д.

Соус из запеченной рикотты — воплощение легкого развлечения. Серьезно. Это просто рикотта, яйца и пармезан-реджано, взбитые и запеченные, пока они не станут воздушными и золотистыми. Нет необходимости быть настолько осторожными, когда складываете ингредиенты вместе, как с суфле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *