Содержание

Блюда с зеленой гречневой крупой : 27 рецептов что приготовить с зеленой гречневой крупой




Зеленый перец


4 штуки




Репчатый лук


2 головки




Говяжий фарш


700 г




Морковь


2 штуки




Стебель сельдерея


2 штуки




Белая часть лука-порей


1 штука




Измельченные помидоры в собственном соку


1 банка




Красное сухое вино


100 мл




Сушеный майоран


1 чайная ложка




Сушеный базилик


1 чайная ложка




Молотый мускатный орех


2 чайные ложки




Сушеный тимьян


1 чайная ложка




Помидоры


4 штуки




Чеснок


6 зубчиков




Зеленый базилик


1 пучок




Оливковое масло extra virgin


5 столовых ложек




Соль


по вкусу




Свежемолотый черный перец


по вкусу




Зеленая гречневая крупа


1 стакан




Бекон


4 куска

ягодный «творожник» из гречки (веганский, постный)

Рецепт от:
Юлия M.

Делюсь постным, веганским пп рецептом любимого в нашей семье, простого в приготовлении десерта, до боли напоминающего ягодный творожок. Ни грамма сахара, муки, молочных продуктов, взамен – «живой» творожник и легкость во всех ее проявлениях.

Благодарю природу за то, что она, заботясь о человеке, создала гречку. Уникальное растение таит в себе ценнейший микроэлементный, витаминный, белковый состав. Царицу круп сложно испортить, а как широко ее применение в кулинарии!

Я завтракаю густым смузи на основе гречневых проростков несколько лет, и одна из его вариаций – желированная, ягодно-творожная на вкус масса, уравновешенная сладкой основой. Обязательно также попробуйте уникальный, полезный гречневый хлеб без муки и дрожжей!

Состав:

Основа:

  • 150 г фиников (или 120 изюма)
  • 70 г подсолнечных семечек
  • 30 г кокосовой стружки (3 ст. л. с горкой)
  • 3 ч. л. кэроба
  • мускатный орех, корица, кардамон – по щепотке (по желанию)

«Творожная» масса:

  • 1,5 ст. пророщенной гречки (1 ст. сухой зеленой гречневой крупы)
  • 1 ст. ягод (свежая или размороженная смородина, клубника, малина, вишня)
  • 230 г бананов (2 маленьких)
  • 3-4 ст. л. меда или 100 мл натурального сиропа (финиковый, топинамбура)
  • 1 ст. воды
  • 2 ч. л. агар-агара

Как приготовить пп «творожник» – рецепт:

  1. Прорастить зеленую гречку: промыть 1 стакан сухой крупы, залить водой на 1 см выше уровня гречки, через полчаса перемешать для равномерного впитывания влаги. Оставить под крышкой в теплом месте для прорастания. Рекомендую провести эти манипуляции с вечера – утром появятся небольшие росточки.

    Проращиваем гречку

  2. Замочить агар-агар в 1 ст. воды минимум на 1 час (желательно на ночь).
  3. Замочить финики на 5-12 часов (изюм – на 1-2 часа), вынуть косточки, прокрутить в густую пасту с помощью мясорубки или процессора с S-ножами. Если финики недостаточно размягчились, можно добавить немного воды.
  4. Готовим сладкую основу пп “творожника”: семечки промолоть на кофемолке, добавить кокосовую стружку, кэроб, специи, перемешать. Добавить финиковую пасту, вымесить вилкой до в меру плотного, липковатого теста, которое легко вымешивается немного влажными руками и скатывается в шар. Если тесто слишком жидкое – добавить любой из сухих ингредиентов.

    Делаем “тесто”

  5. Распределить тесто руками по форме, посыпанной просеянным кэробом или какао – так мы исключаем возможность прилипания. Перфекционистам – раскатать тесто, положив его в целлофановый пакет, и, постепенно вынимая, переложить в форму.

    Распределяем по форме

  6. Далее наша цель – приготовить 500-600 мл вкусного смузи из проростков гречки, ягод, бананов, меда или другого подсластителя. Все названные компоненты загрузить в блендер и взбить до однородности (можно добавить немного воды, чтобы облегчить ему работу). Учитывайте, что с добавлением жидкого агара вкус станет менее ярким, потому на момент пробы смузи должен быть немного приторным – самое время отрегулировать его под себя.

    Готовим смузи

  7. Агар-агар довести до кипения, проварить, помешивая, 1 минуту. Остудить до 60-80 градусов. Влить в миску с агаром ягодную массу и очень быстро перемешать с помощью погружного блендера (как вариант – добавить агар в стационарный блендер). Как можно быстрее вылить и распределить «творожок» по основе – масса застывает на глазах.

    Заливаем “творожную” смесь в форму

  8. Отправить в холодильник или морозильную камеру на 30-60 минут. Перед подачей ягодный «творожник» из гречки украсить своему по вкусу.

Наслаждаться вкусным, приятным во всех отношениях пп десертом!

Приятного аппетита!

Юлия M.
автор рецепта

Рецептов: 30

Loading…

Кекс из зеленой гречки. Постный.

Полезная и вкусная альтернатива классическому кексу. Кукурузную муку можно заменить на любую другую, сахар — на любой другой подсластитель, а лимонный сок — на 1 ст. л. яблочного уксуса. По желанию можно добавить ванильный сахар. Вместо изюма можно добавить другие сухофрукты или орехи.

Ингредиенты

Крупа гречневая (зеленая) 300 г
Вода 100 мл
Мука кукурузная 50 г
Сахар тростниковый 60 г
Соль 1 щепотка
Масло растительное 4 ст. л.
Сода 1 ч.л.
Сок лимонный 3 ст.л.
Изюм 70 г
Шоколад 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

* Для версии без масла используйте рецепт Aquafaba Granola!
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с использованием орехов пекан, семян чиа и кокосового масла, без дополнительных или порционных ингредиентов.
* Время подготовки не включает охлаждение мюсли.
* По рецепту приготовлено ~ 4 3/4 стакана мюсли.

Порция: 1 порция Калорийность: 186 Углеводы: 25,4 г Белки: 3,5 г Жиры: 8,7 г Насыщенные жиры: 4 г Натрий: 64 мг Калий: 79 мг Клетчатка: 3,8 г Сахар: 8,7 г

Health Nut Chefs — Healthy Organic Personal И частные повара в Нью-Йорке, Нью-Йорке, Хэмптоне, Вестчестере, Коннектикуте, Нью-Джерси и Палм-Бич

Меньше всего сбивает с толку, чем узнать, что гречка на самом деле вовсе не пшеница.Разве что каша всегда гречневая, но гречка не всегда каша. И гречка — это тоже не зерно, а семя.

Вы уже готовы к объяснению? Если да, продолжайте читать!

Гречка, также известная как гречневая крупа, — это естественно безглютеновое растение, выращиваемое из-за семян, которые готовятся как крупа. По этой причине это называется псевдозерновым. Киноа — еще один пример семени, изображающего из себя зерно, как я люблю говорить.

Из гречки также производят муку и лапшу, которая является основным продуктом японской кухни.Ознакомьтесь с моим рецептом с использованием гречневой лапши соба здесь.

Жареная гречка известна как каша. Вы можете купить предварительно обжаренную гречневую крупу (кашу) в магазине, но я считаю, что она готовится неравномерно. Я предпочитаю начинать с сырого, будь то приготовление такого рецепта или каша.

Жареная гречка известна как каша

Гречку можно приготовить как зерно или кашу на завтрак. Но здесь я запекаю целую сырую гречку с кокосовым маслом, медом и корицей для получения хрустящей сладости.И мне нравится органическая гречка Eden Foods (продается в Whole Foods и т. Д.).

Этот рецепт — одна из тех вещей, из которых можно сделать партию и держать под рукой для различных целей.

Чаша для греческого йогурта с гречневой мюсли (веганский, GF)

Вы можете наслаждаться этим рецептом разными способами:

  • добавить овсянку для хрустящей корочки
  • Использование в домашних энергетических укусах
  • добавить в емкость для йогурта или парфе
  • добавить в зеленые салаты
  • Добавьте верх в вазу с фруктами
  • перекусить
  • гарнир десерт
  • добавить в трейл-микс
  • верхнее мороженое

При таком приготовлении гречка становится хрустящей, но мягкой

Вы также можете приготовить пикантный вариант, добавив в этот рецепт немного молотого тмина.Очень хорошо! Или откажитесь от корицы и сделайте 1/4 чайной ложки порошка карри. В этом случае он отлично подходит для салатов или зерновых.

Делимся рецептом ниже. Если попробуете это вкусное угощение, обязательно оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram. Обожаю смотреть, что ты делаешь на кухне!

Нравится этот рецепт? Попробуйте эти…

Чаша для греческого йогурта с мюсли (веганский, GF)

Гранола с морской солью из темного шоколада (веганский, GF)

Распечатать рецепт

Хрустящая гречка с медом и корицей

Жареная гречка с медом и корицей, идеально подходит для перекуса или заправки овсянки или йогурта

инструкции

  1. нагрейте духовку до 350 ° и застелите противень пергаментной бумагой

  2. растопить кокосовое масло и мед в маленькой сковороде или в микроволновой печи, взбить с солью и корицей

  3. в средней миске смешайте растопленную медовую смесь с гречкой, затем разложите на подготовленной сковороде (оставив несколько кусочков близко друг к другу, которые после запекания станут восхитительными «гроздьями»!)

  4. запекать до хрустящей корочки, около 20 минут

Примечания к рецепту

Оригинальный рецепт, созданный Джерраном Бойером
www.healthnutchefs.com

Все о гречке, салат из жареной гречки с темной листовой зеленью и рецептом клюквы, а также бесплатная раздача Bob’s Red Mill!

Я рад стать партнером Bob’s Red Mill в этом месяце. Это еще одна компания, построенная на принципах добросовестности, и для меня большая честь поддерживать ее и рассказывать о ней.

За последние пару лет гречка стала любимой сытной пищей в моем доме — как для меня, так и для детей. Его представил мне мой друг Садагат из Азербайджана. Однажды днем ​​она пришла ко мне домой и принесла большой мешок этих жареных зерен. Я никогда их раньше не видел. Она рассказала мне, что в ее стране много каши едят. Она быстро приготовила его на плите, очень похоже на приготовление других злаков, и подала его с салатом из жареной свеклы и простым йогуртом, выложенным сверху.

Мой друг Садагат познакомил меня с этим блюдом, и с тех пор оно стало любимым обедом для моих детей.

Приятно было видеть, как каждый ребенок за столом с удовольствием пожирает свою кашу! Я сразу влюбился в это «псевдо» зерно.

Каша, как я выяснил, это название жареных ядер гречки.

Это не зерно, а семя плодов ревеня и щавеля. Если не было перекрестного заражения пшеницей, они могут понравиться всем, кто соблюдает безглютеновую диету.

Что мне особенно понравилось узнавать о каше, так это то, насколько питательны эти маленькие ядра. Они наполнены магнием, клетчаткой, медью, фосфором, марганцем и белком. Белок гречки — это высококачественный белок, содержащий все восемь незаменимых аминокислот, включая лизин. Диеты, содержащие гречку, способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы, контролю уровня сахара в крови и снижению риска диабета. Это фантастическое зерно, которое я регулярно ем из-за его пользы для здоровья и вкуса.

Одной из первых ошибок, которые я совершил при покупке гречневой крупы, было то, что я не знал, что ее продают жареными и необжаренными.

Ядра слева — необжаренная гречневая крупа. Как видите, они бледнее по цвету с небольшим оттенком зеленого. Ядра справа — это жареная гречневая крупа и намного более темного цвета. После обжарки их называют каша.

Они оба имеют прекрасный вкус, их можно купить в Bob’s Red Mill; однако они определенно вкуснее приготовленные разными способами. Необжаренные ядра обладают прекрасным вкусом, превратившись в кремообразную кашу для завтрака, где можно ожидать более нежного вкуса, который хорошо сочетается с подсластителем и специями.Жареная гречка или каша гораздо вкуснее соленых блюд, где может проявиться ее ореховый вкус.

У меня дома каши точно больше, чем необжаренной гречневой крупы.

Если вы подписались на услугу моего плана меню, вы должны быть знакомы с блюдами, которые я готовлю, используя кашу. Мне нравится заменять им рис в блюдах, добавлять его в тушеное мясо в мультиварке или даже добавлять в салаты, где его ореховый вкус может дополнить блюдо.

Гречневую крупу приготовить довольно просто. Это 1 стакан гречки на 2 стакана воды. Когда вода закипит, все, что вам нужно сделать, это добавить гречку и дать ей покипеть без крышки примерно 12-15 минут. Вы поймете, что это сделано, когда гречка начнет раскрываться и размягчаться. Он довольно хорошо взбивается, когда ему дают отдохнуть в течение 10 минут или около того. Простой.

Салат из жареной гречки с темной листовой зеленью и клюквой

Один салат, который мне особенно нравится, — это салат из жареной гречки с темно-листовой зеленью и клюквой.Я делаю это часто в течение года, и это всегда проходит очень хорошо, особенно для тех, кто не знаком с гречкой. Это придает салату приятный ореховый вкус и приятно дополняется сладостью клюквы и темной листовой зелени.

Салат из жареной гречки с темной листовой зеленью и клюквой

Это простой в приготовлении салат, подчеркивающий вкус жареной гречки.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана каши, жареная гречка
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 большие горсти темно-листовой зелени, такой как швейцарский мангольд, капуста или шпинат
  • 1/4 стакана сушеной клюквы
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки крупной соли

Метод:

  1. В кастрюле среднего размера с толстым дном доведите до кипения 1 стакан воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *