Рецепты из зеленой гречки: Блюда с зеленой гречневой крупой : 27 рецептов что приготовить с зеленой гречневой крупой
Блюда с зеленой гречневой крупой : 27 рецептов что приготовить с зеленой гречневой крупой
Зеленый перец
4 штуки
Репчатый лук
2 головки
Говяжий фарш
700 г
Морковь
2 штуки
Стебель сельдерея
2 штуки
Белая часть лука-порей
1 штука
Измельченные помидоры в собственном соку
1 банка
Красное сухое вино
100 мл
Сушеный майоран
1 чайная ложка
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
2 чайные ложки
Сушеный тимьян
1 чайная ложка
Помидоры
4 штуки
Чеснок
6 зубчиков
Зеленый базилик
1 пучок
Оливковое масло extra virgin
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Зеленая гречневая крупа
1 стакан
Бекон
4 куска
ягодный «творожник» из гречки (веганский, постный)
Рецепт от:
Юлия M.
Делюсь постным, веганским пп рецептом любимого в нашей семье, простого в приготовлении десерта, до боли напоминающего ягодный творожок. Ни грамма сахара, муки, молочных продуктов, взамен – «живой» творожник и легкость во всех ее проявлениях.
Благодарю природу за то, что она, заботясь о человеке, создала гречку. Уникальное растение таит в себе ценнейший микроэлементный, витаминный, белковый состав. Царицу круп сложно испортить, а как широко ее применение в кулинарии!
Я завтракаю густым смузи на основе гречневых проростков несколько лет, и одна из его вариаций – желированная, ягодно-творожная на вкус масса, уравновешенная сладкой основой. Обязательно также попробуйте уникальный, полезный гречневый хлеб без муки и дрожжей!
Состав:
Основа:
- 150 г фиников (или 120 изюма)
- 70 г подсолнечных семечек
- 30 г кокосовой стружки (3 ст. л. с горкой)
- 3 ч. л. кэроба
- мускатный орех, корица, кардамон – по щепотке (по желанию)
«Творожная» масса:
- 1,5 ст. пророщенной гречки (1 ст. сухой зеленой гречневой крупы)
- 1 ст. ягод (свежая или размороженная смородина, клубника, малина, вишня)
- 230 г бананов (2 маленьких)
- 3-4 ст. л. меда или 100 мл натурального сиропа (финиковый, топинамбура)
- 1 ст. воды
- 2 ч. л. агар-агара
Как приготовить пп «творожник» – рецепт:
- Прорастить зеленую гречку: промыть 1 стакан сухой крупы, залить водой на 1 см выше уровня гречки, через полчаса перемешать для равномерного впитывания влаги. Оставить под крышкой в теплом месте для прорастания. Рекомендую провести эти манипуляции с вечера – утром появятся небольшие росточки.
Проращиваем гречку
- Замочить агар-агар в 1 ст. воды минимум на 1 час (желательно на ночь).
- Замочить финики на 5-12 часов (изюм – на 1-2 часа), вынуть косточки, прокрутить в густую пасту с помощью мясорубки или процессора с S-ножами. Если финики недостаточно размягчились, можно добавить немного воды.
- Готовим сладкую основу пп “творожника”: семечки промолоть на кофемолке, добавить кокосовую стружку, кэроб, специи, перемешать. Добавить финиковую пасту, вымесить вилкой до в меру плотного, липковатого теста, которое легко вымешивается немного влажными руками и скатывается в шар. Если тесто слишком жидкое – добавить любой из сухих ингредиентов.
Делаем “тесто”
- Распределить тесто руками по форме, посыпанной просеянным кэробом или какао – так мы исключаем возможность прилипания. Перфекционистам – раскатать тесто, положив его в целлофановый пакет, и, постепенно вынимая, переложить в форму.
Распределяем по форме
- Далее наша цель – приготовить 500-600 мл вкусного смузи из проростков гречки, ягод, бананов, меда или другого подсластителя. Все названные компоненты загрузить в блендер и взбить до однородности (можно добавить немного воды, чтобы облегчить ему работу). Учитывайте, что с добавлением жидкого агара вкус станет менее ярким, потому на момент пробы смузи должен быть немного приторным – самое время отрегулировать его под себя.
Готовим смузи
- Агар-агар довести до кипения, проварить, помешивая, 1 минуту. Остудить до 60-80 градусов. Влить в миску с агаром ягодную массу и очень быстро перемешать с помощью погружного блендера (как вариант – добавить агар в стационарный блендер). Как можно быстрее вылить и распределить «творожок» по основе – масса застывает на глазах.
Заливаем “творожную” смесь в форму
- Отправить в холодильник или морозильную камеру на 30-60 минут. Перед подачей ягодный «творожник» из гречки украсить своему по вкусу.
Наслаждаться вкусным, приятным во всех отношениях пп десертом!
Приятного аппетита!
Юлия M.
автор рецепта
Рецептов: 30
Loading…
Кекс из зеленой гречки. Постный.
Полезная и вкусная альтернатива классическому кексу. Кукурузную муку можно заменить на любую другую, сахар — на любой другой подсластитель, а лимонный сок — на 1 ст. л. яблочного уксуса. По желанию можно добавить ванильный сахар. Вместо изюма можно добавить другие сухофрукты или орехи.
Ингредиенты
Крупа гречневая (зеленая) | 300 г |
---|---|
Вода | 100 мл |
Мука кукурузная | 50 г |
Сахар тростниковый | 60 г |
Соль | 1 щепотка |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Сода | 1 ч.л. |
Сок лимонный | 3 ст.л. |
Изюм | 70 г |
Шоколад | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Видеорецепт
Пророщенная зеленая гречка — полезный продукт, особо чтимый приверженцами здорового питания. Из нее варят каши, добавляют в супы и используют в сыром виде в качестве добавок в салаты и десерты. Зачастую эта крупа является основой сыроедческих конфет, пряников и печенья, вот и я решила попробовать десерт из этой крупы.
Зеленая гречка/Рецепты приготовления
Зерно гречихи, изначально зеленоватое, как правило, подвергается термообработке — в этом случае мы получаем привычную коричневую гречку. Но часть урожая не обрабатывают при повышенной температуре, тогда природный цвет крупы не изменяется, она сохраняет больше полезных веществ, которыми богата гречиха, и при этом зародыш зерна не теряет свою способность к прорастанию.
Когда зерно начинает прорастать, в нем активизируются биохимические процессы, увеличивается концентрация активных веществ, происходит синтез полезных веществ, в частности, витаминов. Этим и объясняется популярность пророщенных семян среди сторонников правильного питания.
к содержанию ↑
Как проращивать зеленую гречку в домашних условиях
В первую очередь промыла крупу в дуршлаге под проточной водой, пока выходящая струя не стала прозрачной.
Поместила в миску, залила фильтрованной водой (на сантиметр выше крупы), накрыла марлей и оставила на 3 часа. Снова тщательно промыла в мелком сите, смывая образовавшуюся слизь. Немного продержала в сите, чтобы вода хорошенько стекла, и разложила крупу тонким слоем в стеклянном блюде. Накрыла влажной марлей и оставила проращивать. Марлю время от времени увлажняла. Проростки появились приблизительно через сутки.
к содержанию ↑
Десерт из зеленой гречки
Раз уж я занялась проращиванием зеленой гречки, то решила сохранить полезные свойства, накопленные зерном, и использовать ее в сыром виде. У сыроедов нашла подходящие для себя рецепты.
Печенье из зеленой гречки
Приготовление:
Нам потребуется:
- Зеленая пророщенная гречка (100 г) 1 стакан
- Кокосовая стружка 60 г
- Финики 50 г
- Кунжутное масло 1 ч л.
- Курага 50 г
Пророщенную зеленую гречку измельчила в кофемолке до состояния муки.
Финики промыла, курагу замочила на 20 минут и просушила на полотенце.Прокрутила сухофрукты в блендере. с двумя ложками кунжутного масла. Затем добавила муку и снова все прокрутила.
Поместила все размолотые ингредиенты в миску и тщательно перемешала, превратив в тесто, сформировала из него «колбаску» и разрезала ее на ровные части (у меня получилось 9).
Вылепила печенюшки, разложила их на решетке, позаимствованной у аэрогриля и выстеленной пекарской бумагой. В бумаге я проделала дырки дыроколом для лучшей вентиляции и смазала ее маслом.
.
Поскольку у меня нет дегидратора, с помощью которого высушивают сыроедческие изделия, я использовала духовку. Немного нагревала ее и отключала, стараясь, чтобы температура не превышала 40 градусов. Дверца была приоткрыта.
На высушивание ушел целый день, но это не требовало моего активного участия, а в результате полезная пророщенная зеленая гречка превратилась в не менее полезное печень, к тому же вкусное.
Конфеты из зеленой гречки
Нам потребуется:
- Зеленая гречка с проростками 100 г(стакан)
- Семена кунжута 1 стакан
- Банан 1 шт
- Курага 50 г
- Чернослив 50 г
- Кунжутное масло 2 ч.л.
В блендере измельчила сначала семена кунжута с двумя ложками кунжутного масла
Последовательно добавляла гречку, курагу, чернослив , кунжутное масло банан.
Смесь перенесла в миску, еще раз хорошенько перемешала, накрыла пищевой пленкой и поставила в холодильник на часок.
Высыпала на тарелку оставшийся кунжут.
Достала конфетную заготовку из холодильника и сделала шарики величиной с большой грецкий орех, обваляла в семенах кунжута.
Итак, пророщенная зеленая гречка в виде конфет готова. Можно пить чай.
Приятного аппетита
Приглашаю посмотреть вариант видеорецепта
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Живая каша из зеленой пророщенной гречки с фруктами
Уверена, что вы кушали овсянку на завтрак. А гречневую кашу когда-нибудь пробовали с утра? Вообще, слышали о таком?
Пророщенная гречневая каша с бананом и финиками — одно из моих любимых утренних безглютеновых блюд. Понадобится всего лишь блендер, гречка и пару фруктов богатых питательными веществами. Вжик-вжик и готово!
Зерна гречихи мы часто используем в нашей семье. Едим их с овощами, мясом, рыбой. Измельчаем ее, чтобы напечь блины, оладьи с гречневой мукой…
Нам всегда говорили, что гречка — это злак. Но на самом деле это трава! Гречка относится не к пшенице, а к щавелю и ревеню. Выбирая ее, вы делаете шаг навстречу здоровью (особенно она полезна на безглютеновой диете). В этом маленьком семечке много хорошего. Гречка содержит белок с высокой концентрацией всех незаменимых аминокислот, антиоксидантов. Богата железом, цинком и селеном.
Итак, сегодня я покажу, как кушать гречневые зерна в сыром виде, чтобы получить из них как можно больше питательных веществ.
Перед употреблением в пищу я проращиваю зеленые зерна. Для этого замачиваю их с утра на 5-6 часов. После чего промываю и кладу на тарелку с марлей. На следующее утро появляются небольшие ростки.
С пророщенными зернами мы любим смешивать — бананы, манго, яблоки, груши и ананасы. Добавляем специи — корица, ваниль и кардамон. Дополняем кашу: финиками, сухофруктами, ягодами, орехами, семенами, медом и т. д.
Каша из зеленой гречки великолепна для завтрака или полдника. Она полна питательных веществ. Остатки можно вылить в стеклянную банку и хранить в холодильнике в течение трех дней.
Ингредиенты:
- Пророщенная зеленая речка — 80 г.
- Банан — 1 шт. (120 г)
- Финики — 3 шт. (30 г) Или изюм.
Пошаговый рецепт каши из пророщенной зеленой гречки
Как проращивать зеленую гречку, я писала отдельным постом. Подготовьте все продукты для сырой каши.
Измельчите банан. У фиников уберите косточки. Поместите все компоненты в чашу для перемалывания.
С помощью блендера измельчите все компоненты. Регулируйте структуру каши с помощью продолжительности обработки. Чем дольше смалываете, тем более кремовой становится структура.
Приятного завтрака! Мы приготовили «живую» кашу из зеленой гречки всего за 5 минут.
Необязательные начинки:
- Кусочки фруктов или сухофруктов (банан, ягоды, киви, яблоко, персики, нектарины, изюм, манго и т. д.).
- Орехи и / или семена (миндаль, грецкий, семена чиа и т.д.)
- Немного масла (кедровое, льняное, конопляное, макадамии).
- Кокосовая стружка, кэроб, какао.
Салат с зеленой гречкой — пошаговый рецепт с фото
Приготовление салата с зеленой гречкой:
1 подготавливаем зеленую гречку.
Для приготовления данного салата подойдет исключительно зеленая гречка. Ее можно приобрести в специальных магазинах и там же получить точные инструкции о том, как ее прорастить. Но имейте в виду, что самые полезные и вкусные ростки длинной не более 3 миллиметров.
Пророщенную зеленую гречу промойте чистой водой и немного обсушите.
2 подготавливаем помидоры.
Свежие помидоры промойте теплой водой, кончиком ножа удалите уплотнения, что остались на том месте, где был хвостик. Подготовленные таким образом овощи разложите на разделочной доске и нарежьте небольшими ломтиками или кубиками.
3 подготавливаем зелень.
Всю свежую зелень сложите в дуршлаг, подставьте под струю теплой воды и промойте, затем отряхните от лишней влаги. Разложите подготовленные травы на разделочной доске, у укропа и петрушки отрежьте стебли. Оставшиеся листья покрошите на очень мелкие кусочки, для удобства можно воспользоваться специальными кухонными ножницами.
4 смешиваем салат.
Пророщенную зеленую гречку смешайте с кусочками помидор и свежей зеленью, посыпьте морской солью, перемешайте. После того, как овощи и травы выделят немного сока, заправьте блюдо растительным маслом, смешайте вновь и после подавайте на стол полезное и вкусное блюдо.
5 подаем салат с зеленой гречкой.
Салат из зеленой гречки подавайте сразу после приготовления. Для того, чтобы ваш организм усвоил как можно больше питательных веществ, тщательно прожевывайте каждую порцию. Кушать вообще стоит не торопясь, смакуя каждый кусочек, особенно, если перед вами целая тарелка вкусной и полезной пищи.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Для приготовления данного салата используйте любую свежую зелень, что у вас под рукой, например, листья салата или китайскую капусту.
– Вместо морской соли можно использовать обыкновенную, но йодированную.
– Для того, чтобы сделать салат нежнее, можно очистить помидоры от шкурки. Для этого сперва овощи нужно ошпарить кипятком.
– Чтобы прорастить гречку, ее нужно сперва замочить в небольшом количестве чистой воды на 4-6 часов. После слейте лишнюю воду, которая не впиталась, а саму крупу промойте еще раз. Вымоченную зеленую гречку оставьте в теплом месте на 12 часов. Каждые 2-3 часа проверяйте крупу и перемешивайте. В итоге по истечение указанного времени из крупы появятся ростки.
Хлеб из зеленой гречки без дрожжей рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать хлеб из зеленой гречки без дрожжей? Подготовьте продукты для него. Зеленая гречка — это гречка, которая не подверглась производственной обжарке, благодаря чему в ней сохранены все полезные вещества крупы. Именно поэтому она зеленого цвета. Вместо семян чиа можно взять перемолотые семена льна. Кроме основного состава в хлеб можете положить любые орехи, семена и сухофрукты. У меня это семена подсолнечника, тыквы и изюм.
Шаг 2:
Гречку промойте в сите под проточной прохладной водой. Залейте ее чистой холодной водой и оставьте на 3 часа для набухания. Можно оставить и на более длительное время, у меня замачивалась всю ночь.
Шаг 3:
Набухшую гречку откиньте на сито и еще раз хорошо промойте — зеленая гречка при замачивании становится немного склизкой. Оставьте гречку в сите на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 4:
Семена чиа залейте тремя столовыми ложками воды и оставьте на 5-10 минут.
Шаг 5:
Измельчите гречку любым доступным способом — блендер, стационарный или погружной, измельчитель, кухонный комбайн. Не делайте массу совершенно однородной — пусть останутся небольшие вкрапления гречневых зерен — хлеб получится более структурным.
Шаг 6:
Добавьте к гречневой массе набухшие семена чиа, соду, соль, уксус и масло. Перемешайте.
Шаг 7:
Всыпьте остальные добавки. Если вы взяли орехи и крупные сухофрукты — чернослив, курагу, финики — то предварительно измельчите их. Жесткие сухофрукты лучше замочить ненадолго в кипятке.
Шаг 8:
Перемешайте массу.
Шаг 9:
Возьмите подходящую форму для запекания. Смажьте ее оливковым маслом. Если она как у меня, силиконовая, то смазывать не нужно. Выложите в нее тесто. Моя форма размером 20*7 см. Такой размер слишком большой, хлеб получился совсем низенький. Для такой формы или увеличьте количество продуктов в два раза, или же берите форму размером меньше.
Шаг 10:
Пеките хлеб в духовке, разогретой до температуры 200°С около часа. Он зарумянится сверху. Ориентируйтесь на свою духовку. Моему хватило 45 минут. Готовый хлеб выньте из формы, остудите, и только после этого нарезайте.
Сырая гречневая каша De Luxe — Green Kitchen Stories
Мы сделали это снова… пережили еще одну зиму в Швеции! Хорошо, я понимаю, что мы только в начале февраля, так что технически еще зима как минимум еще месяц. Но такое ощущение, что сейчас мы на пути к весне. Солнце посещает Стокгольм еще на несколько минут каждый день. И птицы возвращаются! Так приятно слышать, как они снова поют по утрам, и понимаешь, насколько тихо было в последние месяцы.Горячие супы и тушеные блюда на пару вскоре можно будет заменить более легкими блюдами.
Мы делаем много разных видов теплой каши, чтобы избавиться от холодных зимних утренних дней. И Эльза, и Дэвид Р-И-А-Л-Л-И любят кашу. В последнее время Эльза даже решила, что ест только «отцовскую кашу» (сейчас она очень в отцовской фазе). Но меня это устраивает, потому что я действительно начал предпочитать свою сырую кашу. Так что я экспериментировал сам с несколькими разными версиями.Это одно из моих любимых. Он не только сырой, но и веганский и без глютена!
Один из ключей к оптимальному здоровью — это хорошая система пищеварения. Неважно, насколько вы здоровы, если вам не хватает способности усваивать пищу. Помимо содержания множества хороших бактерий (пробиотиков) в вашей пищеварительной системе, вы также можете «манипулировать» пищей. Замачивание, проращивание, ферментация и приготовление сока — все это методы, которые вы можете использовать в своей кулинарии для улучшения пищеварения.
Я делаю эту сырую кашу, замочив на ночь гречневую крупу и грецкие орехи, а затем смешав их с яблоком, апельсиновым соком и кардамоном.Украшенный ягодами, пчелиной пыльцой и какао-крупками, он действительно восхитителен и является простой утренней роскошью. Не помешает, что это еще и легко усваиваемая пища. Если вы не можете найти сырую гречневую крупу, используйте овсяную крупу.
TO-GO! Сделайте партию из них в воскресенье и переложите ложкой в чистые стеклянные банки. Добавьте топпинг, накройте крышкой, поместите в холодильник, и у вас будет здоровый завтрак на вынос на следующие пару дней. Просто возьмите стеклянную банку и идите на работу или в школу.
Сырая гречневая, яблочно-ореховая каша
На 4 порции
1 стакан / 240 мл сырой лущеной гречневой крупы (цельной или крупно измельченной) + вода для замачивания
1 стакан / 240 мл сырых грецких орехов + вода для замачивания
2 зеленых яблока с сердцевиной
1 апельсин , сок
1/2 чайной ложки молотого кардамона
1/2 чайной ложки ванильного экстракта или молотого ванили
Топпинг
ягоды
гранат
пчелиная пыльца
какао-крупка
кокосовая стружка
ореховое масло
Положите гречку и орехи в две отдельные миски, залейте водой и дайте настояться минимум на 1 час или на ночь. Промыть и слить. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы. Также можно использовать погружной блендер.
Сверху посыпьте свежими ягодами или гранатом, пчелиной пыльцой, крупками какао, кокосовой стружкой и ореховой пастой. Или все, что у вас есть дома.
Хранится в холодильнике 3-4 дня.
Батончики из сырой пророщенной гречки [Vegan]
Поднимите руку, кто любил кокосовый лед или рисовые пузыри на завтрак в детстве? Я, например, была принцессой Coco Pop.Мой день начался с того, что я услышал «щелчок, треск, хлопок» воздушной рисовой каши, плавающей в молоке.
Эта моя любимая детская закуска традиционно лишена питательной ценности — это белый рис и обильное количество белого сахара и консервантов. Мне понравились батончики Coco Pops (похожие на батончики с хрустящей корочкой Kellogg’s LCM, которые можно найти в супермаркетах), и я начал имитировать его.
Но вкратце, вот немного информации о гречке. Первые продукты, которые приходят на ум, — это лапша соба и гречневые оладьи. Гречневая мука, используемая в выпечке, является надежным вариантом для людей с непереносимостью глютена, заменяет ячмень при производстве безглютенового пива и является питательным заменителем риса, содержащего белок. Его можно использовать практически в любом рецепте — гречневая каша или перец, фаршированный гречкой?
Польза для здоровья от употребления гречки включает улучшение кровотока, снижение артериального давления и диабета, а также предотвращение желчных камней, сердечных заболеваний, сердечной недостаточности и рака груди.Пищевая ценность впечатляет.
Богат минералами — марганцем, клетчаткой, медью и магнием; содержит кальций, железо, фосфор, калий, цинк, селен
Низкое содержание насыщенных жиров и натрия
Без сахара и холестерина
Высокое содержание жирных кислот омега-3 и омега-6, белка и незаменимых аминокислот
Богаты витаминами — тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин B6, фолиевая кислота, пантотеновая кислота
Хорошо, без лишних слов, вот рецепт сырых веганских «рисовых хрустящих лакомств».
Батончики из проросшей гречихи [для веганов]
Состав
- 1 1/2 стакана пророщенной гречневой крупы
- 1/2 стакана нарезанных фиников, замоченных в фильтрованной воде накануне
- 1/4 стакана сырого какао-порошка
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1 столовая ложка тахини с горкой
- 1 столовая ложка кокосового масла с горкой
- 1/4 стакана измельченных орехов по выбору
- 1/4 чайной ложки корицы
Препарат
За несколько дней до….
- Сначала замочите гречневую крупу в фильтрованной воде. Я накрыл их на ночь.
- На следующий день тщательно смойте «осадок», слейте воду и промойте водой. Полоскала ежедневно около 4 дней.
- Вы можете сказать, когда они закончились, по тому, как маленькие хвосты начнут прорастать, что означает, что содержание питательных веществ находится на оптимальном уровне.
- Я оставил проросшую гречку на ночь, так как влажность была низкой, и я работаю без дегидратора.Это сработало.
- Теперь они готовы к употреблению!
- Накануне….
- Замочите финики в достаточном количестве воды, чтобы покрыть их. Если у вас мало времени, замочите примерно на 20 минут в теплой воде, пока они не станут мягкими.
Теперь, наконец, практические советы…
- Выньте финики из воды, но сохраните на случай, если вам понадобится немного жидкости.
- Используйте кухонный комбайн, чтобы смешать финики, ваниль, морскую соль, тахини, кокосовое масло, какао-порошок и корицу до образования пасты.
- Выключите кухонный комбайн и смешайте проросшую гречку и измельченные орехи до однородного состояния. При необходимости добавьте немного воды для замачивания фиников, работая медленно и постепенно.
- Выложите смесь в форму или противень, разгладьте лопаткой или тыльной стороной ложки. При желании вы также можете формировать шары.
- Заморозьте не менее 30 минут, чтобы дать ему затвердеть.
- Нарезать ломтиками острым ножом. Храните батончики в морозильной камере, чтобы они не хрустели.
Чаша для завтрака с проросшими гречками — Lazy Cat Kitchen
Какой у вас летний завтрак, ребята? У меня обычно какие-то бирхерные мюсли или, когда очень жарко, как сейчас на Крите, большая ваза с фруктами. Сегодняшний рецепт — это новичок в блоке, который дает желанный отдых от рутины. Это очень простая и подходящая для жаркой погоды миска для завтрака из проросшей гречки, легкая, но в то же время сытная! Ее легко приготовить, она питательна и, естественно, не содержит глютена, хотя, если вы страдаете непереносимостью глютена, убедитесь, что покупаемая вами гречка сертифицирована как не содержащая глютен (иначе во время обработки она может подвергнуться перекрестному загрязнению).
Если слово «проросший» заставило вас подумать, что этот рецепт может быть слишком много баффа, не бойтесь! Проращивать гречку намного проще и быстрее, чем прорастать большинство злаков. Я включил пошаговые инструкции ниже, но вам в основном нужно выдержать его в течение 20 минут, а затем просто дать ему постоять при комнатной температуре в течение 36-48 часов, хорошо вставая 2 раза в день, и все.
Как только большая часть зерен отрастет хвостиком, они будут готовы к употреблению, вы не должны позволять этому хвостику расти слишком долго, так как в этом случае у гречки появляется горьковатое послевкусие.
Проросшая гречка мягкая и имеет приятный ореховый вкус. Я соединила его с большой ложкой сливочного кокосового йогурта, миндальным маслом, кучей ягод и небольшим количеством кленового сиропа.
Это один из таких завтраков, который тоже очень хорошо переносится, так что вы можете легко принести его на работу, например, в банке. Выложите слои фруктов, йогурта и орехового масла в банку и поместите в холодильник на ночь, а утром добавьте немного свежей проросшей гречихи, и все готово.
PS: Если вы готовите мне миски для завтрака из проросшей гречки, не забудьте отметить меня в Instagram как @lazycatkitchen и использовать хэштег #lazycatkitchen.Мне нравится видеть, как вы воспринимаете мои рецепты!
- порций: 2
- 200 г свежей черники и / или малины
- 15 мл / 1 столовая ложка 100% натурального орехового масла по выбору (я использовала гладкое миндальное масло)
- 15-30 мл / 1-2 столовые ложки кленового сиропа или сиропа агавы
Метод
- Разложите проросшую гречку, йогурт, ягоды и миндальное масло в двух мисках.
- Все хорошо перемешать и при необходимости подсластить кленовым сиропом.
КАК ВЫРАЩИВАТЬ ГРЕЧНУ
- Убедитесь, что вы покупаете сырую гречневую крупу, а не поджаренную крупу (также известную как каша). Самый простой способ отличить их — взглянуть на цвет. Необработанная гречневая крупа имеет бледно-коричневый и зеленый цвет, а поджаренная гречка — темно-коричневая. Поджаренная гречка также имеет очень интенсивный ореховый запах, тогда как сырая гречка не имеет запаха.
- Замочите сырую гречку в холодной воде на 20 минут.
- Слейте воду и поместите на большую тарелку или лоток для проращивания (если он у вас есть) и накройте кухонным полотенцем. Дайте настояться при комнатной температуре.
- Крупу тщательно промывать дважды в день, каждое утро и вечер. Примерно через 36-48 часов должны появиться маленькие ростки, и гречка готова к употреблению. Не поддавайтесь соблазну прорастать дольше, так как крупа станет горькой на вкус.
- Если вы не можете использовать всю гречку сразу, хорошо слейте воду и поместите в коробку, застеленную бумажным полотенцем, и поставьте в холодильник на день или два.Убедитесь, что вы чувствуете запах и визуально осматриваете перед едой на предмет признаков порчи.
Если вам нужна дополнительная информация о некоторых ингредиентах, которые мы используем в наших рецептах, ознакомьтесь с нашим глоссарием.
6 рецептов гречки и почему нужно есть этот суперпродукт
Гречка — популярный фруктовый семя, и не зря. Многие эксперты в области здравоохранения теперь считают его суперпродуктом, и, как объясняет Care2, гречневая крупа не только не содержит глютена, что делает ее хорошей альтернативой для людей с ограничениями по аллергии, но и не содержит химикатов, полна легкоусвояемых белков и является хорошей заменой жира во многих обработанных пищевых продуктах.Более того, некоторые эксперты считают, что гречка может помочь при диабете благодаря своей способности замедлять всасывание глюкозы.
В то время как гречиха была семенем, которое мало кто указывал в их рецептах, сейчас появляется все больше и больше пищевых формул, требующих фруктовых семян, будь то крупа или молотая форма. В области выпечки гречневая мука стала популярной альтернативой универсальной и цельнозерновой муке, а в кулинарии гречка также является ингредиентом, который многие люди едят на завтрак, обед и ужин (в виде крупы).Если вы тоже хотите запрыгнуть на подножку гречневой крупы, ознакомьтесь с этими 6 рецептами, которые помогут вам начать работу. Некоторые из этих рецептов сложнее других, но все они доставляют удовольствие и восхитительны.
1. Сырая гречневая каша для завтрака
Каша гречневая | Источник: iStock
Прежде всего, это идея завтрака, принесенная нам из Food 52. Если вы устали от овсянки, попробуйте вместо этого эту успокаивающую утреннюю трапезу. Подобно овсяной каше, эта каша для завтрака наполнит вас прямо благодаря волокнистой крупе, и это завтрак, который можно полностью настроить.В частности, по этому рецепту получается сырая холодная каша для завтрака, которая идеально подходит для утра, слишком теплого для горячих хлопьев, и даже не требует использования микроволновой печи или плиты.
Состав:
- 2 стакана сырой гречневой крупы, замоченной на ночь, высушенной и ополоснутой
- 1 стакан миндального молока
- ¼ чашка кленового сиропа
- 1 чайная ложка корицы
- 1 стручок ванили с очищенными семенами или 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка молотого льняного шрота
- Щепотка морской соли
- ⅓ чашки измельченного несладкого кокоса
Инструкции: Положите гречневую крупу в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, чтобы она разошлась.добавьте миндальное молоко, кленовый сироп, корицу, стручки ванили, лен и морскую соль и перемешивайте, пока смесь не станет гладкой (но с некоторой остаточной текстурой). Добавьте кокос и отрегулируйте приправы. Разложите кашу по четырем мискам и подавайте, посыпав свежими ягодами, измельченными орехами или нарезанными бананами.
2. Гречнево-банановые кексы с яблоком
Кексы из гречневой муки с бананом и яблоком | Источник: iStock
Вот еще один способ получить гречку по утрам. Ввод: бананово-яблочные гречневые кексы от Марты Стюарт.Эта выпечка вкусна, питательна, богата клетчаткой и не содержит глютена.
Состав:
- ½ стакана гречневой муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ¼ чайная ложка крупной соли
- 4 крупных яйца
- 1 банан, пюре
- ½ стакана меда
- 1 сладкое яблоко, например, хрустящее, очищенное, очищенное от сердцевины и мелко нарезанное кубиками
- ½ стакана нарезанных грецких орехов
Направления: Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выложите противень для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами. В миске взбейте муку, разрыхлитель, корицу и соль. В другой миске взбейте яйца, банан и мед. Смешайте влажные ингредиенты с сухими, затем добавьте яблоко и грецкие орехи.
Вылейте тесто до крышек чашек с подкладкой. Выпекайте, пока не станет темно-золотисто-коричневого цвета и чистая зубочистка, около 30 минут. Дать остыть на решетке.
3. Гречневые оладьи
Гречневые оладьи | Источник: iStock
Еще один отличный вариант завтрака — гречневые оладьи.Помимо гречневой муки, этот рецепт блинов требует использования всех обычных продуктов для выпечки и может быть приготовлен с яйцом или без него, в зависимости от ограничений аллергии или вкусовых предпочтений. В следующий раз, когда вам захочется попробовать другой горячий пирог, попробуйте эти гречневые оладьи от Simply Recipes, и вы не пожалеете.
Состав:
- Растительное масло для покрытия сковороды
- ¾ стакана гречневой муки
- ¾ чашка универсальной муки (можно заменить гречневой мукой на 100% гречневые блинчики)
- 3 столовые ложки сахара
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 3 столовые ложки сливочного несоленого, топленого
- 1 яйцо (по желанию)
- 2 стакана пахты
Инструкции: Нагрейте хорошо приправленную сковороду, чугунную сковороду или сковороду без палочек на среднем огне.Взбейте в большой миске сухие ингредиенты — муку, сахар, соль и пищевую соду. Полить сухие ингредиенты растопленным маслом и начать помешивать. Яйцо взбить вилкой и смешать с половиной пахты. Добавьте смесь пахты и яиц к сухим ингредиентам, затем медленно добавьте оставшуюся пахту по мере необходимости, чтобы получить нужную консистенцию для теста. Размешивайте только до тех пор, пока все не смешается. Не перемешивайте слишком много.
Налейте небольшое количество растительного масла на сковороду или сковороду и размажьте бумажным полотенцем.Вылейте тесто на горячую поверхность до желаемого размера, примерно 4-5 дюймов шириной. Уменьшите огонь до средне-слабого. Дайте блинчику повариться 2-3 минуты с этой первой стороны. Следите за пузырьками на поверхности блина. Когда пузырьки воздуха начнут подниматься на поверхность в центре блина, переверните блин. Готовьте еще 1-2 минуты или пока не подрумянится.
4. Гречневый садовый салат
Семена гречихи | Источник: iStock
На обед и легкий ужин мы подошли к этому изысканному рецепту салата от The Healthy Foodie.Этот садовый салат насыщает и полон овощей. Вместо того, чтобы полагаться на проверенные злаки и семена, такие как рис и киноа, в следующий раз попробуйте гречку в салате.
Состав:
- Гречневая крупа 1 стакан
- 2 стакана воды
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайот, мелко нарезанный
- 12 крупных зеленых оливок без косточек и четвертинок
- 1 маленький желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 чашка нарезанных соцветий брокколи
- ¼ чашка мелко нарезанного красного лука
- 50 г грецкого ореха, измельченного
- ½ стакана нарезанного свежего укропа
- 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
- Сок 1 лайма
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
Приготовление: В небольшой кастрюле доведите до кипения воду и соль.Добавить гречневую крупу, убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 10 минут, пока не впитается вся вода. Снимите крышку и дайте остыть не менее 30 минут. Вы также можете приготовить гречневую крупу накануне и дать ей остыть на ночь. Добавьте все ингредиенты, включая остывшую гречку, в большую миску. Смешайте до однородной массы. Подавайте сразу же или поставьте в холодильник на несколько часов (или на ночь), чтобы дать аромату проявиться.
5. Жареная гречка
Гречка, жареная | Источник: iStock
Пора попробовать рецепт жареной гречки из Grain Mains Брюса Вайнштейна и Марка Скарбро через Epicurious.Гречневую крупу можно приготовить за день или за 2 дня, и ингредиенты для жаркого смешиваются так же легко, как и обычно. Этот рецепт от Epicurious на 4 порции требует всего 15 минут активного приготовления, что делает его идеальным здоровым блюдом в будние дни.
Состав:
- Гречневая крупа 1 стакан
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 2 стакана овощного бульона с пониженным содержанием натрия
- 2 столовые ложки соевого соуса (обычного или с пониженным содержанием натрия)
- 2 столовые ложки несезонного рисового уксуса
- 1 чайная ложка азиатской пасты чили или самбала
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
- 6 тонко нарезанных луковиц
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
- 2 большие моркови, нарезанные через большие отверстия на терке
- 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
- Зеленая фасоль ½ фунта, нарезанная кусочками по ½ дюйма
Приготовление: Перелейте крупу в большую миску и перемешайте с яйцом, пока она не станет хорошо покрытой, все зерна отделены друг от друга.Нагрейте большую сухую кастрюлю на среднем огне. Влейте покрытую крупу и помешивайте на огне 2 минуты, чтобы яйцо застыло. Крупы по-прежнему должны быть отделены друг от друга. Влейте бульон и увеличьте огонь до сильного. Довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить около 15 минут, пока жидкость не впитается, а крупа не станет мягкой.
Выложите гречку на большой противень с бортиком и охладите в течение 10 минут, чтобы зерна оставались разделенными, а не ложились друг на друга.Тем временем взбейте соевый соус, уксус, пасту чили и сахар в небольшой миске. Нагрейте большой вок на среднем или сильном огне. Вмешайте масло, затем добавьте зеленый лук, чеснок и имбирь. Жаркое движения в течение 30 секунд. Добавьте морковь, болгарский перец и стручковую фасоль. Жаркое движения, пока не станет хрустящей корочкой, около 2 минут. Добавьте всю гречку. Продолжайте обжаривать в течение 1 минуты. Влейте смесь соевого соуса и доведите до кипения, помешивая, еще 1 минуту.
6. Бургеры из сладкого картофеля
Гамбургеры со сладким картофелем из гречневой муки | Источник: iStock
Наш последний рецепт — гречневые котлеты из сладкого картофеля от Меган Телпнер . Эти гамбургеры наполнят вас, не утяжеляя вас. Еще никогда вегетарианские гамбургеры не были такими вкусными.
Состав:
- 1½ стакана сухой гречки
- 3 стакана воды
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 4 столовые ложки поджаренного кунжутного масла или оливкового масла первого холодного отжима, разделенных на части
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 2-3 листа капусты
- 1 крупная тертая морковь
- 2 больших сладких картофеля, нарезанных кубиками, приготовленных на пару или отварных до готовности и протертых в пюре
- ¼ чашка миндального масла, тахини или миндаля, измельченного в кофемолке
- 2 столовые ложки тамари или соевого соуса
Инструкции: Разогрейте духовку до 350 по Фаренгейту.Обжарьте гречку в кастрюле в течение 5 минут, время от времени помешивая. Добавьте воду и соль и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока вода не впитается и каша не станет мягкой, около 15 минут.
Тем временем обжарьте лук в 1 столовой ложке масла на среднем огне, пока он не станет мягким, затем добавьте сельдерей и морковь. Добавить капусту, варить еще 5 минут. Смешайте все вместе. Сформируйте котлеты и выложите на лист для печенья, выстланный пергаментной бумагой. Выпекать бургеры с одной стороны 20 минут, вынуть из духовки и перевернуть.Выпекайте еще 20 минут, пока не подрумянится и не станет твердым.
Еще из шпаргалки по культуре:
Простая гречневая мюсли | Минималистские рецепты пекаря
Привет, друзья! Готовы к тарелке вкусной, полезной мюсли на каждый день?
Гречка — один из тех неуловимых ингредиентов, которые напугали меня, когда я впервые узнал о ней, но чем больше я готовлю с ней, тем больше я ее люблю (особенно она хороша в наших гречневых блинчиках!). Он полезен, не содержит глютена, универсален и обладает восхитительным ореховым вкусом.Кроме того, из него получается дополнительных хрустящих мюсли, , которые мне нравятся. Выпекаем!
Эта мюсли проста, для ее приготовления требуется всего 10 ингредиентов . Он начинается с однородной смеси овсяной и гречневой крупы, но вы можете легко использовать всю гречневую крупу, если хотите (я просто предпочитаю смешивать их для получения текстуры).
Затем идут орехи и кокос, немного корицы для тепла, а также кокосовый сахар и кленовый сироп для естественной сладости.
Эта мюсли готовится немного дольше при более низкой температуре, чтобы получить ровный золотисто-коричневый цвет и супер-хрустящую текстуру.Это то, что мы называем совершенством мюсли. Я бы хотел, чтобы вы чувствовали его запах через экран (в обмороке).
Надеемся, вам понравится этот рецепт. Это:
Хрустящий
Естественно сладкий
Полезный
Сытный
Легко приготовить
И так вкусно
Это идеальный более здоровый завтрак или закуска, если вам хочется чего-нибудь сладкого. Сочетайте с вашим любимым молоком без молока (мы предпочитаем миндаль!) И сезонными фруктами. В мюсли? Обязательно ознакомьтесь с этими 14 легкими рецептами гранолы!
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить изображение #minimalistbaker в Instagram.Удачной выпечки, друзья!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Порций 19 (порции по 1/4 чашки)
Курс завтрак
Кухня без глютена, веганская
Можно заморозить 1 месяц
Сохраняется ли? 3 недели
GRANOLA
- 1 1/2 стакана сырой гречневой крупы
- 1 1/2 стакана овсяных хлопьев без глютена (или частично гречневой крупы)
- 3/4 стакана нарезанных сырых орехов или семян (орехов пекан, кешью и т. Д.) или грецкие орехи, или кунжут, или семена подсолнечника)
- 1/2 стакана несладких кокосовых хлопьев (или тертого кокоса)
- 2 столовые ложки семян чиа (или семян льна)
- 3 столовые ложки кокосового сахара (или другого сухого подсластителя по выбору) )
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 3/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 стакана кокосового, авокадо или оливкового масла (см. Примечания для безмасляных вариантов)
- 1/2 стакана кленового сиропа (плюс многое другое по вкусу // или другой жидкий подсластитель по выбору)
- 3 столовые ложки орехового или семенного масла ( по желанию мы предпочитаем арахис или миндаль)
- 1/3 чашки сухофруктов ( по желанию мы предпочитаем сушеную чернику / / или добавлены кусочки темного шоколада после охлаждения мюсли)
-
Разогрейте духовку до 325 градусов F (163 C).В миску добавьте гречневую крупу, овес, орехи, кокос, семена чиа, кокосовый сахар, морскую соль и корицу. Перемешайте.
-
В небольшой кастрюле на среднем или медленном огне нагрейте масло и кленовый сироп, пока они не растают и не смешаются. Затем добавьте ореховое масло (по желанию) и снова перемешайте, чтобы смешать, а затем полейте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте, чтобы покрыть их слоем.
-
Равномерно распределите смесь на противне (или на нескольких противнях, если вы делаете большую партию) и выпекайте 25-30 минут (или до появления ароматного и глубокого золотистого цвета), немного помешивая около половины, чтобы обеспечить равномерное выпечка.
-
Добавьте сушеные фрукты, пока мюсли еще теплая. Если добавляете шоколад, подождите, пока он полностью не остынет. Поместите охлажденную гранолу в герметичный контейнер, который должен храниться в течение нескольких недель. Или храните в морозильной камере до 1 месяца или дольше.
* Для версии без масла используйте рецепт Aquafaba Granola!
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с использованием орехов пекан, семян чиа и кокосового масла, без дополнительных или порционных ингредиентов.
* Время подготовки не включает охлаждение мюсли.
* По рецепту приготовлено ~ 4 3/4 стакана мюсли.
Порция: 1 порция Калорийность: 186 Углеводы: 25,4 г Белки: 3,5 г Жиры: 8,7 г Насыщенные жиры: 4 г Натрий: 64 мг Калий: 79 мг Клетчатка: 3,8 г Сахар: 8,7 г
Health Nut Chefs — Healthy Organic Personal И частные повара в Нью-Йорке, Нью-Йорке, Хэмптоне, Вестчестере, Коннектикуте, Нью-Джерси и Палм-Бич
Меньше всего сбивает с толку, чем узнать, что гречка на самом деле вовсе не пшеница.Разве что каша всегда гречневая, но гречка не всегда каша. И гречка — это тоже не зерно, а семя.
Вы уже готовы к объяснению? Если да, продолжайте читать!
Гречка, также известная как гречневая крупа, — это естественно безглютеновое растение, выращиваемое из-за семян, которые готовятся как крупа. По этой причине это называется псевдозерновым. Киноа — еще один пример семени, изображающего из себя зерно, как я люблю говорить.
Из гречки также производят муку и лапшу, которая является основным продуктом японской кухни.Ознакомьтесь с моим рецептом с использованием гречневой лапши соба здесь.
Жареная гречка известна как каша. Вы можете купить предварительно обжаренную гречневую крупу (кашу) в магазине, но я считаю, что она готовится неравномерно. Я предпочитаю начинать с сырого, будь то приготовление такого рецепта или каша.
Жареная гречка известна как каша
Гречку можно приготовить как зерно или кашу на завтрак. Но здесь я запекаю целую сырую гречку с кокосовым маслом, медом и корицей для получения хрустящей сладости.И мне нравится органическая гречка Eden Foods (продается в Whole Foods и т. Д.).
Этот рецепт — одна из тех вещей, из которых можно сделать партию и держать под рукой для различных целей.
Чаша для греческого йогурта с гречневой мюсли (веганский, GF)
Вы можете наслаждаться этим рецептом разными способами:
- добавить овсянку для хрустящей корочки
- Использование в домашних энергетических укусах
- добавить в емкость для йогурта или парфе
- добавить в зеленые салаты
- Добавьте верх в вазу с фруктами
- перекусить
- гарнир десерт
- добавить в трейл-микс
- верхнее мороженое
При таком приготовлении гречка становится хрустящей, но мягкой
Вы также можете приготовить пикантный вариант, добавив в этот рецепт немного молотого тмина.Очень хорошо! Или откажитесь от корицы и сделайте 1/4 чайной ложки порошка карри. В этом случае он отлично подходит для салатов или зерновых.
Делимся рецептом ниже. Если попробуете это вкусное угощение, обязательно оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram. Обожаю смотреть, что ты делаешь на кухне!
Нравится этот рецепт? Попробуйте эти…
Чаша для греческого йогурта с мюсли (веганский, GF)
Гранола с морской солью из темного шоколада (веганский, GF)
Распечатать рецепт
Хрустящая гречка с медом и корицей
Жареная гречка с медом и корицей, идеально подходит для перекуса или заправки овсянки или йогурта
инструкции
-
нагрейте духовку до 350 ° и застелите противень пергаментной бумагой
-
растопить кокосовое масло и мед в маленькой сковороде или в микроволновой печи, взбить с солью и корицей
-
в средней миске смешайте растопленную медовую смесь с гречкой, затем разложите на подготовленной сковороде (оставив несколько кусочков близко друг к другу, которые после запекания станут восхитительными «гроздьями»!)
-
запекать до хрустящей корочки, около 20 минут
Примечания к рецепту
Оригинальный рецепт, созданный Джерраном Бойером
www.healthnutchefs.com
Все о гречке, салат из жареной гречки с темной листовой зеленью и рецептом клюквы, а также бесплатная раздача Bob’s Red Mill!
Я рад стать партнером Bob’s Red Mill в этом месяце. Это еще одна компания, построенная на принципах добросовестности, и для меня большая честь поддерживать ее и рассказывать о ней.
За последние пару лет гречка стала любимой сытной пищей в моем доме — как для меня, так и для детей. Его представил мне мой друг Садагат из Азербайджана. Однажды днем она пришла ко мне домой и принесла большой мешок этих жареных зерен. Я никогда их раньше не видел. Она рассказала мне, что в ее стране много каши едят. Она быстро приготовила его на плите, очень похоже на приготовление других злаков, и подала его с салатом из жареной свеклы и простым йогуртом, выложенным сверху.
Мой друг Садагат познакомил меня с этим блюдом, и с тех пор оно стало любимым обедом для моих детей.
Приятно было видеть, как каждый ребенок за столом с удовольствием пожирает свою кашу! Я сразу влюбился в это «псевдо» зерно.
Каша, как я выяснил, это название жареных ядер гречки.
Это не зерно, а семя плодов ревеня и щавеля. Если не было перекрестного заражения пшеницей, они могут понравиться всем, кто соблюдает безглютеновую диету.
Что мне особенно понравилось узнавать о каше, так это то, насколько питательны эти маленькие ядра. Они наполнены магнием, клетчаткой, медью, фосфором, марганцем и белком. Белок гречки — это высококачественный белок, содержащий все восемь незаменимых аминокислот, включая лизин. Диеты, содержащие гречку, способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы, контролю уровня сахара в крови и снижению риска диабета. Это фантастическое зерно, которое я регулярно ем из-за его пользы для здоровья и вкуса.
Одной из первых ошибок, которые я совершил при покупке гречневой крупы, было то, что я не знал, что ее продают жареными и необжаренными.
Ядра слева — необжаренная гречневая крупа. Как видите, они бледнее по цвету с небольшим оттенком зеленого. Ядра справа — это жареная гречневая крупа и намного более темного цвета. После обжарки их называют каша.
Они оба имеют прекрасный вкус, их можно купить в Bob’s Red Mill; однако они определенно вкуснее приготовленные разными способами. Необжаренные ядра обладают прекрасным вкусом, превратившись в кремообразную кашу для завтрака, где можно ожидать более нежного вкуса, который хорошо сочетается с подсластителем и специями.Жареная гречка или каша гораздо вкуснее соленых блюд, где может проявиться ее ореховый вкус.
У меня дома каши точно больше, чем необжаренной гречневой крупы.
Если вы подписались на услугу моего плана меню, вы должны быть знакомы с блюдами, которые я готовлю, используя кашу. Мне нравится заменять им рис в блюдах, добавлять его в тушеное мясо в мультиварке или даже добавлять в салаты, где его ореховый вкус может дополнить блюдо.
Гречневую крупу приготовить довольно просто. Это 1 стакан гречки на 2 стакана воды. Когда вода закипит, все, что вам нужно сделать, это добавить гречку и дать ей покипеть без крышки примерно 12-15 минут. Вы поймете, что это сделано, когда гречка начнет раскрываться и размягчаться. Он довольно хорошо взбивается, когда ему дают отдохнуть в течение 10 минут или около того. Простой.
Салат из жареной гречки с темной листовой зеленью и клюквой
Один салат, который мне особенно нравится, — это салат из жареной гречки с темно-листовой зеленью и клюквой.Я делаю это часто в течение года, и это всегда проходит очень хорошо, особенно для тех, кто не знаком с гречкой. Это придает салату приятный ореховый вкус и приятно дополняется сладостью клюквы и темной листовой зелени.
Салат из жареной гречки с темной листовой зеленью и клюквой
Это простой в приготовлении салат, подчеркивающий вкус жареной гречки.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана каши, жареная гречка
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка соли
- 3 большие горсти темно-листовой зелени, такой как швейцарский мангольд, капуста или шпинат
- 1/4 стакана сушеной клюквы
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1/2 чайной ложки крупной соли
Метод:
- В кастрюле среднего размера с толстым дном доведите до кипения 1 стакан воды.