Рецепты из сырков глазированных: Глазированный сырок для детей , пошаговый рецепт на 116107 ккал, фото, ингредиенты
Глазированные сырки в домашних условиях рецепт
Кулинарния » Десерты » Шоколадные десерты
Распечатать рецепт
Автор рецепта:
Черкашина Юлия
Составим весомую конкуренцию покупному творожно-шоколадному десерту — самостоятельно готовим глазированные сырки в домашних условиях по рецепту с подробным описанием и пошаговыми фото. Процесс вполне прост, список ингредиентов краток и доступен, а итоговое лакомство ничуть не уступает магазинным экземплярам, но при этом обладает максимально натуральным составом, без различных химических веществ, добавляемых в покупные сладости для продления срока годности продукта.
Творожную начинку можно разнообразить кокосовой стружкой, измельченными орехами, кусочками фруктов, цукатов и т.д. Молочный шоколад по желанию заменяется белым. Таким образом, перед нами отличный базовый рецепт, позволяющий экспериментировать и готовить глазированные сырки с разнообразными добавками, темной или светлой оболочкой.
Ингредиенты:
- творог — 200 г;
- сахар — 30 г;
- сливочное масло — 30 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
Для глазури:
- молочный шоколад — 100 г;
- сливочное масло — 50 г.
к содержанию ↑
Глазированные сырки в домашних условиях рецепт с фото
Как приготовить творожные сырки в шоколаде
[ad#first]
[ad#second]
- Готовим творожную начинку. Масло (30 г) растапливаем до однородной жидкой консистенции. Сразу всыпаем ванильный и обычный сахар, тщательно растираем.
- Слегка остудив сахарно-масляную смесь, добавляем творог. Старательно вымешиваем ложкой. Если изначально творог имеет крупнозернистую структуру, необходимо предварительно протереть его через мелкое сито для получения однородной консистенции.
- Перекладываем полученную творожную массу в кондитерский мешок с крупной насадкой, либо берем обычный полиэтиленовый пакет и отрезаем уголок. На кухонную доску, покрытую пергаментной бумагой, выдавливаем заготовки из творога в виде брусочков длиной 5-6 см. Убираем сырки в морозильную камеру на 1-2 часа.
- Когда творог заморозится, приступаем к глазировке. Шоколад раскалываем на дольки, добавляем масло. Все время помешивая, растапливаем смесь на «водяной бане». Добиваемся исчезновения всех шоколадных сгустков и получения однородной гладкой массы. Следим, чтобы шоколад не перегрелся — готовим на минимальном огне и не забываем, что дно миски с глазурью не должно касаться воды в нижней емкости.
- Замороженные творожные брусочки поочередно нанизываем на деревянную шпажку и поливаем растопленным шоколадом. Оболочка должна покрыть творог сплошным слоем без просветов.
- Почти готовые глазированные сырки выкладываем обратно на пергаментную бумагу и убираем в морозильную камеру минут на 20-30 (до затвердения шоколада). Позволяем творогу слегка размягчиться после заморозки, а затем приступаем к дегустации десерта. Храним изделия в холодильнике.
Глазированные сырки в домашних условиях готовы! Приятного аппетита!
Глазированные творожные сырки по ГОСТу 1966 года
»
»
»
»
»
Глазированные творожные сырки – лакомство из творога в шоколадной глазури. Они появились в СССР в начале 30-х годов прошлого века, но популярность свою получили лишь 50-х. Последние 20-30 лет их стали производить многие торговые марки. ГОСТы, ТУ и ТО за это время значительно изменились, но технология осталась та же.
Глазурь для этих сырков можно использовать любую, главное, соблюдать пропорции: на 100% творога – по 26% сливочного масла и сахара
Эти глазированные творожные сырки по ГОСТУ 1966 года отличаются от своих современников прежде всего составом. Современные требования допускают в составе сырков наличие сливок вместо сливочного масла. А в глазури допускается наличие пальмовых масел дешевого производства. Также, современные творожные глазированные сырки отличаются пропорциями. В ГОСТе 1966 года на 100% творога полагалось по 26% сахара и масла. В современных сырках сахара и масла больше. К тому же, ни для кого не секрет, что состав на этикетке иногда отличается от настоящего состава.
Как приготовить глазированные творожные сырки в домашних условиях
Для рецепта глазированных сырков понадобится
- Творог жирностью 18% или 0%
- Сливочное масло жирностью не менее 82%
- Ванильный сахар или ванильный экстракт
- Сахарная пудра
- Какао или шоколад для глазури
Чтобы приготовить творожные сырки нужно
Сырки по ГОСТу не получатся, если использовать влажный творог. В ГОСТе используется сухой творог с влажностью 36-50%. Только так готовая масса получается такой плотной.
- Прежде всего избавить творог от лишней влаги. Для этого жирный творог надо завернуть в полотенце, хорошенько промокнуть и оставить на 10-15 минут или чуть больше. Обезжиренный – тоже завернуть в полотенце и убрать под небольшой груз на пару часов.
- Подготовленный творог пробить 10-15 минут блендером вместе с растопленным сливочным маслом и сахарной пудрой с ванилью.
- Если есть специальная форма для сырков – распределить массу по форме. Если нет – завернуть в пищевую пленку в виде конфеток. Убрать в морозилку не менее чем на 3 часа. Сырки должны полностью замерзнуть.
- Заглазировать замороженные сырки подготовленной глазурью, выложить на пергамент и дать глазури застыть.
- Поместить еще раз в морозилку примерно на час. После чего хранить в холодильнике 3 дня или в морозилке неделю.
Подробный рецепт и количество ингредиентов вы найдёте ниже, в карточке рецепта
Посмотрите короткое видео как приготовить глазированные сырки в домашних условиях
Правильный рецепт шоколадной глазури для сырков
Изначально сырки глазировали глазурью, состоящей из какао, сахарной пудры и сливочного масла. Для такой глазури сливочное масло жирностью не менее 82,5% нагревают вместе с сахарной пудрой, добавляют какао, перемешивают и пробивают блендером. Рабочая температура такой глазури – 30 градусов.
Рецепт глазури для сырков на какао
21 грамм какао
39 грамм сахарной пудры
148 грамм сливочного масла
Масло растопить с сахарной пудрой,, добавить какао, перемешать и пробить блендером.
Использовать сразу. Рабочая температура – 30-32 градуса
Потом, в более дорогих сырках, стали использовать рецепт из смеси сливочного масла с шоколадом
Рецепт глазури для сырков на шоколаде
1 часть шоколада с содержанием какао не менее 50%
1 часть сливочного масла жирностью не менее 82,5%
Шоколад и масло растопить в одной посуде, хорошо перемешать и использовать сразу же. Рабочая температура глазури 32-35 градусов
В последнее время все чаще используют глазурь Роше. Она удобна тем, что можно использовать не только темный или горький шоколад, но и белый или молочный. Также в глазурь можно добавлять орешки, вафельную крошку и любые другие добавки.
Рецепт глазури Роше для сырков
3 части шоколада
1 часть любого растительного масла без запаха (чаще всего используют рафинированное кукурузное масло или масло виноградных косточек)
1 часть орешков или вафельной крошки
В случае использования глазури без орешков количество растительного масла можно немного уменьшить
Шоколад растапливают, добавляют растительное масло и пробивают блендером
Творожные сырки по ГОСТу 1966 года
Вера
Пошаговый рецепт творожных сырков по ГОСТу 1966 года + 3 рецепта глазури для сырков
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 25 минут
Назначение Десерт, К чаю
Для творожного сырка
- 360 гр творога (жирностью 18 или 0%)
- 93 гр сахара (перемолоть в пудру)
- 9 гр ванильного сахара (смешать и смолоть с сахаром)
- 93 гр сливочного масла 82% жирности (растопить и остудить до комнатной температуры)
Для глазури по ГОСТу
- 21 гр какао
- 148 гр сливочного масла
- 39 гр сахарной пудры
Для глазури Роше
- 120 гр растопленного шоколада
- 30-40 гр любого растительного масла нейтрального вкуса
Для другой глазури по ГОСТу
- 80 гр сливочного масла 82 % жирности
- 80 гр шоколада не меньше 54% какао
Делаем сырки
-
Заворачиваем творог в полотенце, промакиваем хорошенько и оставляем на примерно на 15 минут. Обезжиренный творог заворачиваем в полотенце и кладем под небольшой груз на пару часов.
-
В одну посуду складываем подготовленный творог, растопленное сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру с ванилью.
-
Пробиваем массу блендером не менее 10-15 минут.
-
Стол застилаем пищевой пленкой. В 2 ряда с интервалами в несколько сантиметров с помощью столовой ложки отсаживаем будущие сырки. Пленку режем на квадраты и заворачиваем в них творожную массу, формируя «конфетки».
-
Сформированные будущие сырки убираем в морозилку минимум на 3 часа.
-
С замороженных сырков снимаем пленку и снова убираем в морозилку.
Делаем глазурь
- Для глазури по ГОСТу растапливаем масло с сахарной пудрой, добавляем какао, перемешиваем, пробиваем 1-2 минуты блендером. Рабочая температура глазури 36 градусов.Для глазури Роше и для другой глазури по ГОСТу шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане и смешиваем с маслом. Рабочая температура глазури 30 градусов.
Глазируем сырки
-
С помощью вилки, шпажки или зубочистки окунаем замороженные сырки в глазурь, слегка стряхиваем глазурь и выкладываем на пергамент. Даём глазури застыть.
-
Глазированные сырки убираем еще примерно на час в морозилку. Храним сырки в холодильнике не больше 3-х суток или в морозилке неделю.
Возможно, вам также понравятся другие рецепты десертов и тортов
Сливовый простой пирог (тарт) за 15 минут
” ” ” ” ” Сливовый пирог, который напоминает по вкусу штрудель, а делается так же быстро, как шарлотка. Это легендарный пирог по рецепту Мариан…
Сливочное мороженое, пломбир и эскимо в домашних условиях
” ” ” ” ” Если знать базу, в домашних условиях можно сделать любое мороженое. Потому что, в общем-то не важно какое мороженое вы хотите:…
Клубничное мороженое
” ” ” ” ” Клубничное мороженое, сделанное в домашних условиях, помимо восхитительного вкуса обладает таким неоспоримым преимуществом, как состав. Оно – из полностью натуральных…
Домашний карамельный медовик
” ” ” ” ” Домашний карамельный медовик – очень нежный медовый торт с шапкой из ягод и легким карамельным вкусом. У этого домашнего медовика…
Торт “Прага”. Рецепт по ГОСТу 1978 года в домашних условиях
” ” ” ” ” Торт “Прага” – классика советского кондитерского искусства. Рецепт, созданный в 50-х годах прошлого столетия для посетителей одноименного московского ресторана, как…
Шоколадный торт со свекольным бисквитом и кремом из авокадо
” ” ” ” ” Шоколадный торт со свекольным бисквитом и кремом из авокадо делается без молока, сливочного масла, яиц и без пшеничной муки. Его…
Понравился рецепт? Оцените пожалуйста!
[Всего голосов: 11 Средняя оценка: 4.8]
ПП глазированные творожные сырки: 4 домашних рецепта
Фото: instagram / serafima_ackermann
Этот вкусный и полезный пп десерт станет настоящим спасением в жаркое время года! Готовится пп сырок из творога быстро и просто, а вот пользы в нем предостаточно! Многие спрашивают, можно ли глазированный сырок на пп? Не только можно, но и нужно!
Во-первых, это по-настоящему белковый десерт, ведь готовится он на основе творога!
Во-вторых, здесь собраны только диетические ингредиенты, никаких вредных добавок, красителей, сахара и прочего.
Ну и калорийность таких сырков в несколько раз меньше, чем у готового магазинного продукта. Но чтобы пп сырки глазированные получились по-настоящему диетическими, нужно знать следующие правила:
- Используем нежирные сорта творога. Максимум, что можем себе позволить, — это творог 5% жирности.
- Никакого сахара! Его мы заменяем медом или любым другим натуральным подсластителем!
- Только натуральное какао. Если вы готовите шоколадные пп сырки, то используйте только натуральный какао. Уже готовые смеси содержат много сахара и других вредных добавок.
- Обезжиренная кокосовая стружка. Любители кокоса с радостью побалуют себя кокосовыми пп сырками, но обязательно берите обезжиренную кокосовую стружку. В обычной стружке содержится около 600 калорий! А вот в обезжиренной около 70!
- И, конечно же, используем черный или горький шоколад. Так будет больше пользы!
ПП сырки глазированные в домашних условиях
Вкусный и простой пп сырок из творога, который станет любимым диетическим лакомством! Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 200 грамм нежирного творога.
- половина банана. Это должен быть спелый и сладкий банан, потому что им мы заменим сахар.
- Черный шоколад, около 60 грамм. Растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
В блендере взбиваем творог с бананом. Затем равномерно распределяем творожную массу в небольшой форме и отправляем в морозильную камеру. Через 2 часа достаем и разрезаем на несколько частей. Поливаем растопленным шоколадом и снова отправляем в морозильную камеру. Дожидаемся, пока застынет шоколад!
Низкокалорийные глазированные сырки — диетический рецепт
Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 400 грамм творога. Берем нежирный творог, главное, чтобы он не был кислым.
- 3 столовые ложки меда. Его мы будем использовать вместо сахара. Это идеальный натуральный подсластитель.
- Черный шоколад, примерно 100 грамм. Его нужно будет растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Творог соединяем с медом и взбиваем в блендере. Делаем батончики и отправляем в морозильную камеру на 10−15 минут. Поливаем сырки растопленным шоколадом и снова отправляем в морозильную камеру. Когда шоколад застынет, можете смело пить чай с этим прекрасным пп десертом!
Фото: instagram / cook_enjoying
Как приготовить диетическую творожную запеканку
Как приготовить ПП творожные сырки с кокосом
Любите кокос? Тогда пришло время приготовить пп сырки с кокосом! Приготовьте следующие ингредиенты:
- 200 грамм нежирного творога.
- 1 столовую ложку меда. Можно заменить любым другим натуральным подсластителем по вашему вкусу.
- 30 грамм кокосовой стружки.
- 80 грамм черного шоколада. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Творог перемешиваем в блендере с медом и добавляем кокос. Еще раз тщательно перемешиваем. Теперь формируем сырки и отправляем в морозильную камеру на 15 минут. Затем поливаем сырки шоколадом и снова отправляем в морозильную камеру.
Идеальный десерт готов!
ПП сырки глазированные с какао
Самый простой пп рецепт, который вы с легкостью приготовите дома. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 250 грамм творога. Берем нежирный творог, главное, чтобы он не был кислым.
- 10 грамм какао. Используем натуральный какао.
- Любой подсластитель по вашему вкусу.
- Черный шоколад, примерно 80 грамм. Его нужно будет растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Для начала творог хорошенько взбиваем в блендере вместе с какао и подсластителем. Лепим батончики и отправляем в морозильную камеру на 10−15 минут. За это время пп сырки немного затвердеют. Поливаем сырки растопленным шоколадом и снова отправляем в морозильную камеру. Когда шоколад полностью застынет — пп сырки в шоколаде готовы.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный пп десерт дома в любое время!
Глазированные ПП сырки в домашних условиях
Глазированные сырки – один из любимых десертов сладкоежек. Его выбирают и многие худеющие, считая, что это более полезная замена обычным сладостям. Но можно ли есть сырки на ПП (правильном питании)? Если вы заботитесь о своей фигуре, делать этого не стоит, поскольку это калорийный продукт, в котором из полезных ингредиентов только творог. Выход есть – приготовить ПП глазированные сырки в домашних условиях. Для этого существует множество рецептов на любой вкус.
Рецепты глазированных ПП сырков
Классический глазированный сырок – сладкая масса из творога, покрытая гладкой шоколадной глазурью. По сути, это та же шоколадная конфета, только с творожной начинкой. Сырок может иметь разную форму: прямоугольную, цилиндрическую, шарообразную и даже фигурную. Внутри сырка бывает начинка, традиционно из конфитюров, сгущенки, джемов или ягод.
По теме:
Топ-5 рецептов вкуснейшего протеинового печенья, от которого невозможно оторваться
Домашние глазированные ПП сырки тоже готовятся из творога, но только без добавления сахара, консервантов и других вредных компонентов. Например, вместо классического сливочного масла для придания кремовой структуры используется сметана. Она идеально дополняет зернистый творог. Если же применяется мягкая и пастообразная творожная масса, то можно обойтись и без сметаны. Вместо сахара можно использовать сахарозаменители.
Калорийность ПП сырков зависит от жирности творога.
Например, при 2% в среднем она будет составлять 150 ккал на 100 г с содержанием 15 г белков, 7 г жиров и 6 г углеводов. Но это при условии использования диетической начинки и других ингредиентов:
- сухофруктов;
- свежих или замороженных ягод;
- кокосовой стружки;
- джема без сахара.
Не менее важное условие – правильная полезная глазурь. Для нее нужно выбирать исключительно темный шоколад с высоким содержанием какао (не менее 70%). Подобных принципов приготовления придерживаются и производители диетических глазированных сырков, которые подходят для употребления даже вегетарианцам и веганам, а также тем, у кого аллергия на лактозу. Только в них за основу берется не творог, а «творожный сыр» – соевый сыр тофу. Подобные сырки подходят даже для употребления в пост.
Классические творожные ПП сырки в домашних условиях
Для приготовления диетических творожных сырков вам потребуются силиконовые формочки. В них вы будете сначала заливать расплавленный шоколад, а затем добавлять творожную массу. Еще в формочках сырки в дальнейшем отправляются для застывания в холодильник. Можно выбрать любые: для кексов, в виде зверюшек и пр. Еще потребуется кулинарная кисточка, с помощью которой шоколад наносят на силиконовые формы.
Ингредиенты:
- черный шоколад (какао не менее 70%) – 60 г;
- ванилин – по вкусу;
- зернистый творог 2-9% – 250 г;
- мед – по вкусу;
- сахарозаменитель – по вкусу;
- сметана 10% – 50 г;
- джем, свежие или замороженные ягоды – 70-100 г.
Как сделать ПП сырки:
- Растопить шоколад на водяной бане. Постоянно помешивать, чтобы получилась однородная масса.
- Используя кулинарную кисть, толстым слоем нанести шоколад на бортики формочек. Важно, чтобы не оставалось полупрозрачных мест. Отправить формы в морозилку на полчаса.
- Если для начинки вы выбрали ягоды, их необходимо взбить до однородной массы. Можно по вкусу добавить подсластитель – заменитель сахара.
- Творог взбить вместе с ванилином, медом и сметаной.
- Достать формы из морозилки, наполнить их: немного творожной массы, 1-2 ч. л. ягодной начинки, а затем еще немного творога.
- Поместить формы обратно в морозилку еще на полчаса. Затем аккуратно вынуть полученные сырки. Между перекусами хранить в холодильнике.
Варианты приготовления диетических сырков
ПП сырки из творога готовятся по одному принципу, как в описанном рецепте. Форму заполняют шоколадом, выдерживают ее в морозилке до застывания глазури, а затем добавляют начинку. Именно последней и отличаются разные рецепты диетических глазированных сырков. В качестве начинки можно использовать разные ингредиенты:
Не обязательно делать сырки с цельной начинкой. Можно взбить ингредиенты для начинки вместе с творогом. Тогда внутри сырка будет однородная творожная масса, просто со вкусом добавленных ингредиентов, например, тех же фиников или ягод. Еще один вариант – добавить к творогу порошок какао. В таком случае получатся шоколадные сырки.
Если нет формочек
При приготовлении сырков не обязательно пользоваться силиконовыми формочками, хоть это и удобно. Если их нет под рукой, можно просто окунуть каждый сырок в растопленный шоколад. Но в таком случае творожную массу предварительно необходимо выдержать около получаса в морозилке, чтобы она застыла и не разваливалась при погружении в шоколад.
Для удобства многие умельцы насаживают творог на деревянную палочку (шпажку). Причем можно подавать сырки и в таком виде. Тогда они будут выглядеть, как мороженое эскимо.
Диетические сырки с кокосовой глазурью
ПП сырки в шоколаде могут иметь разную глазурь. Для ее приготовления можно использовать кокосовое масло с какао. Их берут в пропорции примерно 2:1. Перед смешиванием масло нужно растопить. Этот рецепт специально для тех, кто очень строго соблюдает диету и не хочет употреблять даже темный шоколад. Глазурь также можно приготовить, смешав кокосовый урбеч с порошком какао и сиропом топинамбура (для сладости).
При таком способе приготовления в форму закладывают только творожную массу. Затем ее выдерживают в морозилке около получаса, а уже потом поливают сверху глазурью из какао и кокосового масла. Сверху сырки можно посыпать кокосовой стружкой или измельченными орехами.
ПП сырки без глазури
Если под рукой нет шоколада, то в домашних условиях диетические сырки можно приготовить и без глазури. Потребуется всего три ингредиента:
- творог 2% – 90 г;
- мед – 1 ч. л.;
- кокосовая стружка – 2-3 ч. л.
Творог необходимо хорошенько размять вилкой, добавить к нему мед и перемешать. Далее из полученной массы формируются небольшие шарики, которые обваливают в кокосовой стружке. Получается нечто похожее на Rafaello. Готовые ПП сырки с кокосовой стружкой оставляют на ночь в холодильнике для застывания.
По теме:
Блины на правильном питании: как правильно готовить и есть (+самые простые рецепты из обычных продуктов и с протеином)
Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews
Оцените статью
Как приготовить полезные глазированные сырки • INMYROOM FOOD
Те сырки, которые мы видим сегодня на прилавках магазинов, не всегда оказываются вкусными, полезными, а зачастую даже не могут по праву называться творожными сырками. В них добавляют множество консервантов, растительных жиров, дрожжей и аномальную дозу чистого сахара.
Все эти неприятности не повод отказывать себе в любимом с детства лакомстве — сладких глазированных сырках. Сегодня мы расскажем, как приготовить их самостоятельно, без добавления ароматизаторов и используя только натуральные, здоровые ингредиенты.
Рецепт №1: для тех, кто бережет свое время
Этот рецепт творожных глазированных сырков — самый простой и быстрый. Блюдо получится нежным, вкусным и сладким — идеальный домашний десерт для всей семьи, который особенно понравится детям.
Для 8–10 сырков среднего размера вам понадобится:
- Нежирный сухой творог — 2 пачки (примерно 350 г)
- Сахарная пудра — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 150 г
- Горький шоколад — 1 плитка
- Фольга
Взбейте творог блендером в однородную массу, добавляя к нему сахарную пудры и размягченное сливочное масло. Добавьте ванилин. Сформируйте из получившейся массы сырки и, придав нужную форму, заверните в фольгу, после чего отправьте в морозилку на 10–15 минут, чтобы они слегка затвердели.
Пока сырки «замораживаются», растопите на водяной бане горький шоколад и добавьте в него 30 граммов сливочного масла. Обмакните сырки в глазурь и оставьте в холодильник охлаждаться на 5–6 часов.
Рецепт №2: диетический
Это один из самых полезных рецептов глазированных сырков. Он идеально подойдет даже тем, кто тщательно следит за своим весом и не позволяет себе лишних сладостей, ведь в его составе совсем нет творога!
Для 4–5 порций диетических глазированных сырков вам понадобится:
- Кешью — 250 г
- Финики — 8–10 штук
- Замороженная брусника или клюква — 150 г
- Молоко — 250 мл
- Кокосовое масло — 3 ст. л.
- Какао — 3 ч. л.
- Силиконовые формы
В блендере смешайте ягоды, кешью, молоко и финики до получения однородной массы. Разложите смесь в силиконовые формы и оставьте в морозилке застывать примерно на час-полтора.
В это время сделайте шоколадную глазурь: кокосовое масло и какао смешайте в отдельной миске и как следует перемешайте. Этой глазурью полейте сырки, вытащив их из формочек, и оставьте застывать в холодильнике на пару часов.
Рецепт №3: для тех, кто любит начинку из джема
Если у вас без дела стоит домашнее варенье или джем, обязательно используйте его для приготовления необычайно вкусных творожных глазированных сырков с начинкой. Сделать их гораздо проще, чем кажется на первый взгляд, да и получатся они гораздо полезнее своих магазинных «собратьев».
Для 4–5 порций глазированных творожных сырков с начинкой из джема вам понадобится:
- Творог средней жирности — 200 г
- Сливочное масло — 50 г
- Сгущенное молоко — 3 ст. л.
- Джем — 50 г
- Шоколад — 90 г
- Силиконовые формы
- Силиконовая кисточка
Растопив шоколад на водяной бане, равномерно нанесите его на стенки и дно формочек (помните, что вам должно хватить шоколада еще и для того, чтобы в конце покрыть сырки сверху), после чего отправьте их на 10–15 минут в морозилку для застывания. В это время приготовьте творожную начинку: размягченное масло, творог и сгущенное молоко взбейте блендером до получения однородной массы.
Достаньте формочки с шоколадом и начинайте формировать сырки: наполовину заполните форму творожной массой, в середину вложите чайную ложечку джема и снова добавьте творог до краев формы, выровняв верх ножом. Равномерно покройте сырки сверху растопленным шоколадом и отправьте их в холодильник на 30–40 минут. Замерзшие сырки легко извлекутся из формочек.
Рецепт №4: для неисправимых сладкоежек
Если вы уверены, что совместить вкусное и полезное вполне реально, этот рецепт глазированных сырков создан специально для вас. Помните, что все зависит от вашей фантазии: для того чтобы это лакомство превратилось в полноценный десерт, вы можете обвалять сырки в кокосовой стружке, добавить в творожную массу сухофрукты или цукаты и обязательно при подаче украсить сырки веточкой мяты, джемом или свежими ягодами.
Для 14–15 порций десертных творожных глазированных сырков вам понадобится:
- Творог средней жирности — 400 г
- Сливки средней жирности — 110 мл
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 150 г
- Молотый арахис — 4 ст. л.
- Апельсиновая цедра
- Темный шоколад — 350 г
- Силиконовая форма
В блендере до однородной массы смешайте творог, сливки, сахарную пудру и ванильный сахар. Скатайте из получившейся смеси сырки и разложите в силиконовые формы, после чего положите в холодильник на полчаса.
Горький шоколад растопите на водяной бане. Сырки, достав из холодильника, обваляйте в молотом арахисе, а затем, насадив на зубочистки, окунайте в шоколад в два этапа, давая обсохнуть каждой стороне. Готовые сырки поставьте застывать в холодильник на 1,5 часа.
Творожные Глазированные Сырки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Творожные Сырки в шоколадной глазури — любимое лакомство, которое можно легко и просто сделать дома!
Ингредиенты
творог | 400 г |
---|---|
масло сливочное | 60 г |
ванильный сахар | 2 ч.л. |
сахарная пудра | 40 г |
шоколад | 130 г |
растительное масло | 25 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
9
Видеорецепт
Перетереть творог через сито (с мягким творогом этот шаг можно пропустить).
К творогу добавить мягкое сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру, пробить блендером.
Слегка смочить руки, сформировать сырки и выложить их на поверхность, застеленную пищевой пленкой (или можно распределить творожную массу по силиконовым формочкам).
Убрать сырки в морозилку примерно на час.
Шоколад разломать на небольшие кусочки и выложить в миску.
Растопить шоколад на водяной бане, периодически помешивая. Или растопите его в микроволновке импульсно — по 10-15 сек нагрели, перемешали, опять нагрели, перемешали и так до тех пор, пока шоколад не растопится полностью.
В растопленный шоколад влить растительное масло и хорошо перемешать.
Достать сырки из морозилки.
Воткнуть в каждый сырок деревянную шпажку.
Окунуть каждый сырок в глазурь, достать и дать стечь лишнему шоколаду, выложить на бумагу для выпечки.
Аккуратно убрать деревянные шпажки, по желанию украсить сырки глазурью и убрать их в холодильник до полного застывания шоколада.
Поделись рецептом с друзьями!
Инфо Поле » Глазированные сырки: 3 ПП рецепта
07 ноября 2020
Глазированный сырок — настоящее лакомство, которое хорошо и к чаю, и к кофе и просто так. Но есть в нем один недостаток — слишком много калории. Конечно, если это не ПП сырки, рецептом которых мы с вами спешим поделиться.
В основе глазированного сырка — творог. Отличный источник белка и кальция. Если готовить его дома, то в нем точно не будет красителей, загустителей и прочих вредных добавок. А также сахара, ведь вместо него мы предлагаем использовать наш столовый подсластитель.
Вот еще несколько правил глазированного ПП сырка:
- Творог лучше использовать с пониженным содержанием жира, 5% — это предел.
- Только натуральный какао-порошок. Готовые смеси для глазури могут содержать сахар и консерванты.
- Если добавляете кокосовую стружку, то тоже лучше обезжиренную. Ее калорийность почти в 10 раз меньше.
- Если используете шоколад, то только горький или темный. А если все-таки хочется молочного — то только наши дропсы, без сахара.
Рецепт № 1. Глазированный сырок с бананом
Взбейте творог с бананом с помощью бендера и переложите полученную массу в форму. Уберите на 2 часа в морозильную камеру. После этого разрежьте на несколько одинаковых частей (это и будут сырки). Полейте их предварительно растопленным на водяной бане шоколадом и вновь уберите в морозильную камеру, пока глазурь не застынет.
Рецепт № 2. Глазированный сырок с кокосом
В блендере взбиваем творог с медом и кокосом. Формируем сырки и убираем в морозильную камеру на 15 минут. Через четверть часа поливаем их растопленным шоколадом и убираем в морозильную камеру еще на полчаса.
Рецепт № 3. Глазированный сырок с какао
Взбиваем творог блендером, добавив какао и сахзам. Формируем батончики — и на 15 минут в морозильную камеру. Дропсы растапливаем и поливаем слегка затвердевшие сырки. Отправляем в холодильник, чтобы шоколад вновь застыл.
Домашний глазированный творог: вкус детства из натуральных продуктов.
К этому десерту невозможно остаться равнодушным: сладкая творожная начинка в шоколадной глазури … Мои малыши готовы ее есть в неограниченном количестве. Но принесет ли детям пользу сыр в шоколаде ? Да, если их готовят дома!
Рецепт творога глазированный из «Так просто!» — это то, что я так долго искал. Теперь вы можете лечить малышей и получать от них максимум удовольствия без лишних опасений.Попробуйте приготовить и вы!
Домашний холодный сыр
Состав для творожной массы
- Творог 400 грамм средней жирности
- 5 Арт. л. сахарная пудра
- 1 Арт. л. сливочное масло размягченное
- 0,5 часов. Ванильного сахара
Состав для глазури
- 200 г темного шоколада
- 50 г сливочного масла
Препарат
Нежный и тающий во рту! Прелесть в том, что с добавками к этому десерту можно практически бесконечно экспериментировать: варенье, мармелад, чернослив, курага, сгущенка, орехи. Мммм … Ням!
Напомните друзьям о лакомстве детства: поделитесь с ними этим рецептом!
Скачать бесплатные быстрые десерты Десерты Получайте рецепты и другие полезные советы по электронной почте.
Творог глазированный — рецепт
Бег 0,6 км
—
—
—
Думаю, мало кто не любит творожный сыр! Это не просто вкусное угощение, но и очень полезное! Правда о пользе покупки батончиков можно говорить с большой натяжкой … Поэтому предлагаю приготовить их своими руками и сразу два варианта с разными начинками!
Состав для творога глазированный
Пошаговая инструкция приготовления Творог глазированный
Шаг 1
Я люблю творог и считаю, что это довольно полезный десерт.Муж ненавидит творог, но сыр ест всегда с удовольствием! Про малышек молчу, думаю, сыр в таком виде нравится всем деткам!
Предлагаем приготовить два варианта сыра — творожный с черносливом и «картофель» со сгущенкой.
Количество ингредиентов указывает примерно на ориентированность на их продукцию, чего-то может потребоваться больше или меньше.
Сыр необходимо растолочь и превратить в однородную сырную массу. Для этого можно дважды пропустить творог через мясорубку с мелким ситом, сито или пробивать в блендере сметану.В зависимости от того, насколько сухой сыр вы используете, сливок может потребоваться больше или меньше. Я кладу в блендер сливочный сыр и снимаю пульсирующими движениями.
Затем добавить сахар, размешать до растворения. Добавьте мягкое масло и перемешайте до однородной массы. Получится нежная, нежирная сладко-кремовая масса. Попробуйте, а затем отрегулируйте количество сахара по вкусу. Слишком сладким быть не должно даже глазурь!
Шаг 2
Делим массу на 2 части — для каждого нашего сыра.
Печенье (я обычно использую любой оставшийся песок, который вам не нужен), чтобы измельчить его в очень мелкую крошку. Измельченное печенье смешать с половиной творожной массы, добавить какао. Если этим творогом не планируете угощать детей, для аромата можно добавить 1 час. Л. Коньяка или сливочного ликера. У вас получится густая липкая, но вкусная масса, из которой получится «картошка», фаршированная вареной сгущенкой.
Шаг 3
Далее можно использовать любые начинки: изюм, курагу, шоколадную стружку, ваниль и др.Обожаю чернослив. У меня ушло около 10шт, которые при необходимости нужно тушить в горячей воде, постирать и измельчить (проверяла с помощью блендера).
Чернослив смешать с оставшейся половиной творожной массы.
Шаг 4
Теперь приступим к формированию сыра. Плоская пластина для натягивания пленки. Руки смочить в холодной воде, сформировать сыр и намазать на блюдо. Вы можете проделать эту процедуру по столовой ложке, намазывая массу из блюда и придавая форму.
Если творог получился водянистым, его можно предварительно охладить 15-20 мин в морозильной камере, тогда формировать сыр будет легче.
Шаг 5
Для образования «картофеля» с начинкой, вареную сгущенку положить в корнетик, проделав небольшое отверстие. Творог намазать тонким слоем и выдавить полоску корнетика сгущенкой, сверху закрыть сырной массой.
Готовое блюдо с сыром и закрытой фольгой сверху (чтобы не повредить продукт, можно завернуть его в полиэтиленовый пакет) и поместить в морозильную камеру не менее чем на 2 часа до полного застывания.
Шаг 6
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи в течение 10 секунд, периодически помешивая. Используя две вилки окунуться в замороженный творожный сыр, получается очень быстро, так как холодный сырный шоколад сразу же затвердевает. Есть место импровизации, можно использовать темный, молочный или белый шоколад. Но также сделайте узор из белого шоколада на замороженной темной глазури. Покрыла молочным шоколадом (белого мы его просто не нашли).
Шаг 7
Готовый творожный сыр, завернуть каждый в конфету по кусочку и хранить в морозильной камере!
Из этого количества товаров у меня получилось 18 больших слитков (по 9шт.)
Шаг 8
У меня все сыры заворачивают в разную фольгу, чтобы не перепутать!
Для обозначения типов можно также использовать цветные ленточки — эта упаковка понравится детям! Ну или просто разложите по разным емкостям или пакетам и поместите в морозильную камеру.
Шаг 9
Готовый сыр перед употреблением хранить в морозильной камере для вытаскивания в течение 15-20 минут.
Поскольку я имел опыт работы в молочной промышленности и знаю технологию производства и продажи сыра, рекомендую очень осторожно обращаться с этим продуктом. Ведь сыр — продукт скоропортящийся, так как сладости с различными начинками отличить подкосы на вкус очень сложно, а отравление молочными продуктами очень опасно! Но творожный сыр прекрасно хранится в морозильной камере! После разморозки лучше использовать в течение дня, дольше хранить в размороженном виде.Так что лучше взбейте из морозилки такое количество сыра, которое сразу планируете съесть. К тому же они очень быстро оттаивают, успеваете только заварить чашку чая и сможете насладиться вкусным и полезным десертом из инвентаря вашей морозилки !;)
Глазированные кексы с лимонным творогом
Приготовьтесь сморщиться с этими восхитительными Глазированные кексы с лимонным творогом . Рот, полный солнечного света с каждым кусочком! Если вы любите лимон так же, как и я, то вам понравятся эти кексы с лимонным творогом.
Чудесный яркий аромат лета! ЛИМОН! Упакуйте их на завтрак в парке, подайте на следующий бранч или просто перекусите. Для этого рецепта вам также понадобится мой восхитительный сливочно-лимонный творог! Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепт —- >>>> КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛИМОННЫЙ ТВОРОГ
Эти восхитительные кексы имеют не только сладкую и терпкую начинку из лимонного творога, но и лимонную глазурь, которая удовлетворит все ваши пристрастия к лимону!
Время подготовки:
20 минут
Время готовки:
30 минут
Общее время:
50 минут
Эти восхитительные кексы имеют не только сладкую и терпкую начинку из лимонного творога, но и лимонную глазурь, которая удовлетворит все ваши пристрастия к лимону!
Состав
Для кексов:
- 1-1 / 2 стакана сливочного масла, размягченного
- 3 стакана сахарного песка
- 6 яиц
- 1-1 / 2 стакана сметаны
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки тертой цедры лимона
- 4-1 / 2 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 рецепт лимонного творога
Для глазури из лимонного творога:
- 1/2 стакана кондитерского сахара
- 1 столовая ложка лимонного творога
- 2 чайные ложки воды
Инструкции
Для кексов:
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Форма для маффинов с бумажной подкладкой.
- Взбить сливочное масло и сахар до образования пышной массы.
- Взбить яйца по одному до однородной массы.
- Добавить сметану, лимонный сок и цедру лимона.
- Смешайте муку, пищевую соду и соль; постепенно добавляйте во взбитую смесь, пока она не станет влажной. Наполните чашки для кексов на две трети.
- Выпекайте от 25 до 30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- Тем временем производим глазурь.
- Остудить кексы в сковороде 3 минуты.
- Снимите с решетки для охлаждения проволоки.
- Наполните кондитерский мешок лимонным творогом с наконечником, вставьте лимонный творог в кексы, вытягивая по мере наполнения.
- Сбрызнуть лимонной творожной глазурью.
Для глазури из лимонного творога:
- Смешайте сахар и творог до образования густой сливки.
- Добавьте воды и сбрызните кексы по 1/4 чайной ложки за раз.
- Подавать сразу или в холодильник.
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @sherylatladybehindthecurtain в Instagram и (чтобы я мог поделиться вашим творением) добавьте #ladybehindthecurtain
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ МАФФИНОВ
МАФФИНЫ С ПЕРСИКОВЫМ КРОМКОМ 2. ЧАЙНИКОВЫЕ МАФФИНЫ ОВСЯНЫЕ 3. ГЛАЗИРОВАННЫЕ МАФФИНЫ С ПОСУДОМ
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СООБЩЕНИЕ!
Подпишитесь на мою рассылку и получайте мои рецепты на свой почтовый ящик.Легко увидеть в любое время и сохранить для безопасного хранения. Нажмите здесь и зарегистрируйтесь сегодня! —- >>>> ЗВОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ
Рецепт лимонного творога в микроволновке
Лимонный творог в микроволновке не может быть проще и вкуснее. Он идеально подходит для добавления в йогурт, мороженое, чизкейк и многое другое!
Если вы какое-то время следили за моим блогом, вам хорошо известно, что я обожаю лимонные десерты.
От лимонно-лаймовых кексов и глазурованного лимонно-черничного хлеба до лимонного творога, приготовленного в микроволновой печи, — все лето я люблю лимоны.
Если вы любитель лимона и никогда не делали домашний лимонный творог, распечатайте этот рецепт, отправляйтесь в магазин, возьмите себе пучок лимонов и приступайте к приготовлению этого лимонного творога в микроволновой печи.
Пока вы в магазине, не забудьте также взять с собой ванильное мороженое, чизкейк И мини-пирожные, потому что вы собираетесь съесть эту сладкую и терпкую пасту на ВСЕМ.
Если вы никогда раньше не делали лимонный творог, это очень простой процесс нагрева яиц, масла, сахара, лимонного сока и цедры.
Эта комбинация ингредиентов создает густую терпкую лимонную пасту, которую хочется есть ложкой. Здесь нет ничего постыдного, я полностью виноват в том, что съел ложки этого вещества с небольшим количеством взбитых сливок.
Существует множество способов приготовления лимонного творога, но мой самый любимый способ — в микроволновой печи.
ПОЧЕМУ МНЕ НРАВИТСЯ ИЗГОТОВЛЕНИЕ МИКРОВОЛНОВОГО ЛИМОННОГО ТОКА
Да, микроволновка.
Прежде чем вы скажете, что на плите сделать лимонный творог проще, я слышу, что вы говорите.И хотя я согласен с тем, что приготовить его на плите тоже довольно просто, я считаю, что приготовить его в микроволновой печи намного проще.
Используя этот метод приготовления в микроволновой печи, вам не придется возиться с пароваркой или действительно беспокоиться о том, что яйца будут слишком много, и в результате в твороге останутся маленькие пятнышки яичницы.
Вам может показаться, что вы немного жульничает, и, возможно, вы одержимы лимонным творогом, так как вы можете приготовить партию примерно за 5 минут!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛИМОННЫЙ ТОК В СВЧ
Чтобы приготовить лимонный творог в микроволновой печи, сначала взбейте все ингредиенты в миске, пригодной для использования в микроволновой печи.
Затем готовьте творог на полной мощности с интервалом в 1 минуту, помешивая каждую минуту. Примерно через 3-5 минут (в зависимости от вашей микроволновой печи) творог загустеет и покроет тыльную сторону металлической ложки.
На этом этапе я предпочитаю пропустить его через мелкое металлическое сито, просто чтобы удалить любые кусочки яйца, которые могли взбиться во время приготовления.
После того, как лимонный творог остынет, положите его в холодильник примерно на 2 недели. Он будет продолжать густеть по мере охлаждения, превращая его в густой, сочный лимонный творог, который мы все так любим.
КАК ПОДАВАТЬ ЛИМОННЫЙ ТРОГ? ПО ВСЕМ
Попробовав этот легкий лимонный творог, вы будете рыться в кладовой и холодильнике в поисках чего-нибудь, на что его можно намазать. Намажете ли вы его на булочки, вафли или блины с маскарпоне или положите на свой любимый торт с ангельской едой, этот лимонный творог обязательно станет одним из ваших новых фаворитов!
Если вам нужны идеи, как использовать лимонный творог, приготовленный в микроволновой печи, я тоже люблю использовать его в рецептах выпечки! Я добавил его в слоеный лимонный пирог без запекания, наполеоны с жареными ягодами, мини-лимонные чизкейки и лимонный чизкейк в банке, и это лишь некоторые из них.
Состав
- 1 стакан сахарного песка
- 3 яйца (желтки и белки)
- 1 стакан свежего лимонного сока (около 4-5 лимонов)
- цедра 3 лимонов
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, топленого
Инструкции
- В большой миске, подходящей для использования в микроволновой печи, взбейте сахар и яйца до однородной массы.Взбейте лимонный сок, цедру лимона и топленое масло.
- Готовьте в микроволновой печи на полной мощности с интервалом в одну минуту, помешивая каждую минуту. Этот процесс займет около 3-5 минут в зависимости от мощности вашей микроволновой печи. Вы узнаете, что лимонный творог готов, когда он покроет заднюю часть металлической ложки.
- Достаньте из микроволновой печи, протолкните через мелкое сетчатое сито и перелейте в стерильную банку или контейнер.
- Когда творог остынет до комнатной температуры, накройте его крышкой и храните в холодильнике примерно 2 недели.По мере остывания творог загустеет.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 16
Размер порции 2 столовые ложки
Количество на порцию
Калорий 121 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 4 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 50 мг Натрий 15 мг Углеводы 15 г Волокна 0 г Сахар 13 г Белки 1 г
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba
Как приготовить лимонный творог (5 ингредиентов)
Купленный в магазине лимонный творог даже не заслуживает того же названия, что и домашний.Этот лимонный творог, созданный с нуля, невероятно острый, сливочный и сладкий. Вам нужно всего 5 ингредиентов, и все готово на плите за 10 минут! Лимонный творог идеально подходит для лепешек, блинов, торта с едой ангела, быстрого хлеба, кекса и многого другого.
Давай поговорим о лимоне.
Если вы ответили ДА на все вышеперечисленное, вы выберете кремовый, густой, интенсивно ароматный спред. Домашний лимонный творог в 1 миллион раз вкуснее магазинного, он наполнен ингредиентами, которые мы не можем произнести, и, вероятно, слишком долго лежал на полке.Распространите эту восхитительную домашнюю версию на булочки, печенье и многое другое. Это рецепт, в котором вы даже не догадывались!
Видеоурок: Как приготовить лимонный творог
Если вы не знакомы, давайте вернемся.
Что такое лимонный творог?
Лимонный творог — очень насыщенная десертная начинка или паста. Он маслянистый и сладкий с интенсивным терпким вкусом лимона — как сливочно-лимонная версия джема. Лимонный творог готовится из простых ингредиентов и быстро собирается на плите.Любители лимона, это ваше варенье.
Понять? Возьми? 🙂
Как приготовить лимонный творог
Вот как мы делаем лимонный творог своими руками. Полный рецепт и инструкция ниже.
Для рецепта лимонного творога вам понадобится 5 ингредиентов: яичных желтка, свежие лимоны, сахар, соль и масло. Каждый ингредиент служит важной цели для загустения и ароматизации. Яичные желтки делают творог густым, как в крем-брюле или пудинге из ириски.Используйте настоящие лимоны; нужна и цедра, и сок. Сахар придает сладость и структуру, а соль уравновешивает вкус. Добавьте сливочное масло после того, как творог закончится на плите. Сливочное масло делает его супер сливочным.
Сделайте лимонный творог на плите. Убедитесь, что вы постоянно взбиваете, пока смесь загустевает — речь идет о 10 минутах взбивания. Хорошие новости? Это единственный шаг в этом рецепте: взбивание!
Используйте двухконтурный котел
Я настоятельно рекомендую готовить лимонный творог в пароварке, потому что смешивание этих ингредиентов на прямом огне быстро приводит к подгоранию.Не волнуйся! Если у вас нет пароварки, сделайте самодельную пароварку, поместив жаропрочную стеклянную миску на большую кастрюлю. (Вы можете увидеть мою пароварку своими руками в моем запеченном посте на Аляске!) Убедитесь, что дно верхней кастрюли или миски не соприкасается с кипящей водой. Стоит повторить: лимонный творог никогда не следует готовить на прямом огне.
Почему у моего лимонного творога металлический привкус?
Лимонный творог может иметь металлическое послевкусие, если его готовить в металлической пароварке.Это результат реакции яиц и лимона со сковородой, но этого легко избежать! Используйте неметаллическую пароварку (у нее фарфоровая вставка) или гораздо более дешевый вариант стеклянной чаши, о котором я упоминал выше. Пока вы это делаете, используйте силиконовый венчик!
Использование лимонного творога
Есть много способов насладиться лимонным творогом. Вот несколько предложений:
- Наслаждайтесь булочками, маффинами, вафлями или клубничными блинами
- Используется в качестве начинки для блинов, лимонных кексов или лимонно-кокосового пирога
- Использовать в качестве начинки для пирога или павлова (используются яичные белки!)
- Начинка для макарон, заварного теста или слоеного клубничного пирога
- Сделай мелочь из лимонных ягод
- Намазка на английские кексы, домашнее печенье, тосты, круассаны
- Добавьте йогурт, творог или мороженое ложкой
Распечатать
часы значок часов
Описание
Для домашнего лимонного творога нужно всего 5 простых ингредиентов — и рецепт готовится на плите за 10 минут! Если вы умеете взбивать, вы можете приготовить этот восхитительный намаз.
- 4 больших яичных желтка (см. Примечание)
- 2/3 стакана (134 г) сахарный песок
- 1 столовая ложка цедры лимона (около 1 лимона)
- 1/3 стакана (80 мл) свежего лимонного сока (примерно 2–3 лимона)
- 1/8 чайной ложки соли
- 6 столовых ложек (86 г) несоленого масла , размягченного до комнатной температуры
- Залейте в нижнюю кастрюлю пароварки 1-2 дюйма воды.(Или используйте метод пароварки «сделай сам», указанный в примечаниях.) Поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до слабого, чтобы вода кипела.
- Положите яичные желтки, сахарный песок, цедру лимона, лимонный сок и соль в верхнюю кастрюлю пароварки. Используя силиконовый венчик, взбивайте до полного перемешивания, затем продолжайте взбивать, пока творог готовится. Постоянное взбивание предотвращает свертывание яичных желтков. Взбейте и варите, пока смесь не станет густой, напоминающей по консистенции голландский соус, около 10 минут.Если творог не загустевает, увеличьте огонь и постоянно взбивайте.
- Снимите кастрюлю с огня. Разрезать масло на 6 отдельных частей, затем взбить творог. Масло растает от тепла творога. Перелейте творог в банку или миску и положите кусок полиэтиленовой пленки прямо сверху так, чтобы он касался верхней части творога. (Это предотвратит образование корки на поверхности.) Творог будет продолжать густеть по мере охлаждения. Когда она остынет, можно снять пластиковую пленку.
- Охладите творог примерно на 10 дней.
Банкноты
- Инструкции по замораживанию: Для более длительного хранения творог можно заморозить на срок до 3-6 месяцев. Перед употреблением разморозьте в холодильнике на ночь.
- Более густой лимонный творог: Для получения более густого лимонного творога замените 2 яичных желтка на 1 цельное яйцо. Это означает, что вы будете использовать 2 яичных желтка и 1 целое яйцо. Оставьте остальную часть рецепта и инструкций без изменений.
- Лимонный сок: Не используйте лимонный сок в бутылках.Используйте свежевыжатый лимонный сок.
- Сливочное масло: Вместо несоленого сливочного масла можно использовать соленое сливочное масло. Просто не добавляйте в рецепт 1/8 чайной ложки соли.
- Нет двухконтурного котла? Нет проблем! Если у вас нет пароварки, вы можете просто поставить небольшую жаропрочную стеклянную миску над кастрюлей — вы будете готовить творог в верхней кастрюле / миске.
- Без процеживания: Я не процеживаю лимонный творог. Цедра очень крошечная и уже приготовленная, поэтому ее текстуру сложно различить.Это действительно просто для аромата. Однако не стесняйтесь пропустить готовый лимонный творог через сито с мелкими ячейками, если хотите сделать дополнительный шаг.
Ключевые слова: лепешек, топпинг, соус, начинка
23 варианта использования лимонного творога
У вас есть магазинный или домашний лимонный творог и вы не знаете, что с ним делать? Вот 20+ вкусных способов использования лимонного творога, которые помогут вам!
Когда жизнь подарит вам лимоны, сделайте лимонный творог.
А когда жизнь подарит вам лимонный творог? Возможностей очень много!
Вы можете наслаждаться сочным, шелковистым, острым заварным кремом на булках или тостах, ложкой или в качестве ингредиента в огромном разнообразии десертов и даже в продуктах для завтрака.
Легкий лимонный творог от «ущипни меня, я ем»
Что мне делать с лимонным творогом?
Если вы приготовили или подарили лимонный творог и не знаете, с чего начать, вот несколько основных идей, как его использовать.Он такой универсальный!
- В качестве начинки: На булочки, блины и вафли, мороженое, чизкейк, другие торты (ванильный / белый / лимонный / ореховый), печенье (имбирное печенье отлично подойдет) или даже простые тосты!
- В качестве начинки: Между слоями торта, в пироге, в крепе или в качестве начинки для макарон и другого сэндвич-печенья
- Ложкой: Слой в парфе или буквально сам по себе jar
- В рецепте: Смотрите весь список ниже !!
Небольшая партия лимонного творога Meyer от Pinch Me, I’m Eating
Какие ароматы сочетаются с лимонным творогом?
Теперь вы знаете, что с ним делать, но какие ароматы сочетаются с лимонным творогом? Вот несколько общих вкусовых сочетаний, которые вы увидите.
- Лимонный творог + свежие ягоды
- Лимонный творог + еще лимона
- Лимонный творог + чизкейк (или другие мягкие сливочные сыры, такие как рикотта или маскарпоне)
- Лимонный творог + миндаль или кокос
- Лимонный творог + ваниль или белый шоколад
Использование лимонного творога в парфе или слоистом десерте
Вы, конечно, можете просто съесть лимонный творог прямо из банки, но вы также можете добавить его в парфе или другой изысканный десерт и при этом получить хорошие ложки пикантного вкуса!
На дне стакана вы не только получите приятный пикантный лимонный творог, но и сделаете сам мусс из лимонного творога! Это очень простой рецепт, который можно приготовить заранее!
Получить рецепт
Фото:
www.therisingspoon.com
Звучит как лучшая идея! И как красиво!
Получить рецепт
Фото:
www.urbanfoodiekitchen.com
Подобно рецепту выше, это не только с лимонным творогом, но и с ванильным маскарпоне. Да, пожалуйста!! И я люблю эти очаровательные каменщики!
Получить рецепт
Используется для приготовления лимонного творога в качестве начинки для торта или пирога
Вы можете использовать лимонный творог сам по себе в качестве начинки для пирогов или смешать его с различными сырами, чтобы получился острый пирог или начинка для пирога!
Если вы сами приготовили лимонный творог, у вас, возможно, уже осталось немного яичных белков для добавления в безе этих милашек! Отлично подходит для чаепитий, душевых и вечеринок!
Получить рецепт
Фото:
приготовление завитков.com
Все, что вам нужно, чтобы приготовить эти милые маленькие пирожные, — это лимонный творог и немного замороженного слоеного теста, чтобы сделать скорлупу!
Получить рецепт
Фото:
www.aberdeenskitchen.com
Мне нравится, насколько это красочно! Слоеное тесто, маскарпоне, лимонный творог и свежие ягоды для меня — хороший десерт!
Получить рецепт
Фото:
whatagirleats.com
В этом восхитительном пироге используется корочка на ореховой основе, наполненная смесью лимонного творога и сливочного сыра, а сверху — свежие ягоды.
Получить рецепт
Фото:
livelytable.com
Мини-десерты там, где они есть! Вы можете посыпать их парой ягод, как показано, или покрыть всю верхушку, если хотите!
Получить рецепт
Используется для лимонного творога в качестве начинки для печенья и тортов
Лимонный творог — отличная начинка! Он великолепен сам по себе между слоями торта, или вы можете смешать его с рикоттой или сливочным сыром для более плотной начинки. Вот несколько примеров!
Фото:
www.chefsouschef.com
Просто скажи мне, что ты не хочешь есть этот роскошный пирог с миндальным оливковым маслом, прослоенный рикоттой и домашним лимонным творогом!
Получить рецепт
Фото:
theunlikelybaker.com
Лимонный творог — восхитительная альтернатива глазури между слоями торта! Вы только посмотрите на этот великолепный лимонный творог, сочащийся между этими слоями. Я почти чувствую это через экран!
Получить рецепт
Фото:
www.Beyondthechickencoop.com
Лимонные кексы … с начинкой из лимонного творога … с лимонным сливочным кремом. Вау. Я возьму это!
Получить рецепт
Фото:
asideofsweet.com
Не хотите лимон на лимоне на лимоне? Вместо этого попробуйте начинить ванильные кексы лимонным творогом!
Получить рецепт
Фото:
2cookinmamas.com
Когда в доме нет сладостей (ужас!) И хочется чего-нибудь быстрого на десерт, который по вкусу похож на то, что вы провели послеобеденную выпечку? Торты из кружки — всегда ответ! Здесь лимонный творог смешан прямо с жидким тестом, а сверху — быстрая лимонная глазурь!
Получить рецепт
Фото:
fussfreeflavours.com
Успокойся, мое лимонолюбивое сердце! Это лимонное печенье с начинкой из лимонного сливочного сыра — просто идеальное угощение к летнему полднику!
Получить рецепт
Используется для лимонного творога в мороженом или поверх него
Самое простое, что вы можете сделать, — это положить большую ложку лимонного творога поверх белого шоколада или мороженого с ванилью! Но если вы хотите, чтобы оно было немного более привлекательным, ознакомьтесь с этими рецептами домашнего мороженого, в которые прямо добавлен лимонный творог!
Фото:
вкушать и видеть.com
Звучит как отличное применение для этих фирменных орео!
Получить рецепт
Фото:
www.kitchensanctuary.com
Нет мороженицы? Без проблем! Не понимаю, как я могу пропустить одну-две мерных ложки этого песочного мороженого без взбивания с лимоном! Обожаю эти завитки лимонного творога!
Получить рецепт
Фото:
Cookingwithcurls.com
Этот выглядит так восхитительно! Я обычно не из тех, кто любит мороженое без молока, но в этом мороженом используются сливки из кешью, которые звучат просто восхитительно, и есть обычные заменители молока для тех, кто не ищет безмолочных продуктов!
Получить рецепт
Использование лимонного творога в продуктах для завтрака
Не можете дождаться десерта, чтобы насладиться начинкой из лимонного творога? Не бойся! Его тоже можно есть на завтрак!
Эти блины фаршированы рикоттой и лимонным творогом и покрыты домашним малиновым соусом.Звучит неплохо!
Получить рецепт
Фото:
chicagojogger.com
Если хотите, чтобы завтрак был еще больше, вы можете приготовить это парфе заранее! Просто держите гранолу отдельно, пока не будете готовы ее съесть, чтобы она оставалась хрустящей!
Получить рецепт
Использование лимонного творога в других лакомствах
Поскольку лимонный творог настолько универсален, что его нельзя ограничивать перечисленными выше категориями, вот несколько вариантов использования лимонного творога, которые вы тоже не захотите пропустить!
Фото:
asideofsweet.com
Действительно, этот должен быть первым в списке! Легкие воздушные павловы идеально подходят к большой ложке лимонного творога, свежих ягод и домашних взбитых сливках. Идеальный летний десерт!
Получить рецепт
Фото:
cocoaandlavender.blogspot.com
Я никогда не видел такого рецепта! Судя по описанию, я представляю его почти как легкий, пушистый чизкейк без корочки с острым ароматом лимона и лаванды, который подается с домашним ягодным соусом.Для этого рецепта требуется специальное оборудование (эти формы в форме сердца с отверстиями в нижней части (партнерская ссылка , ) или любая форма с отверстиями в нижней части!), Но результат выглядит ооочень того стоит!
Получить рецепт
Фото:
www.theanthonykitchen.com
Дайте мне, пожалуйста, клубнику, шашлык из ежевики и малины, вафли с ниллой и крекеры из Грэма, чтобы окунуться в эту великолепную смесь!
Получить рецепт
Фото:
www.kitchensanctuary.com
Я хочу, чтобы вы прочитали это название еще раз. Лимонный творог. И кокос. Зефир. Да все верно. Просто попробуй остановить меня от сожрать всю партию.
Получить рецепт
Это лишь некоторые из множества способов использования лимонного творога для украшения ваших десертов (и завтраков)!
Какой ваш любимый способ использования лимонного творога? Дай мне знать в комментариях!
Классический чизкейк с лаймово-творожной глазурью • Cook Til Delicious
Классический рецепт чизкейка — это то, что каждый пекарь должен иметь в своем репертуаре.Это один из тех десертов, которые нравятся публике, и его можно адаптировать к сезону или к тому, что у вас есть под рукой. Однако поиск идеальной основы для чизкейка может быть чем-то вроде ситуации Златовласки: этот слишком плотный, он слишком мягкий, слишком терпкий, слишком сладкий … Что ж, друзья, я думаю, что это просто замечательно!
Настоящая порция чизкейка взята из поваренной книги моей подруги Фанни, Oh Sweet Day! (Вы можете вспомнить этот пирог с клюквой и лаймом оттуда.) Для меня это совершенство текстуры чизкейка: красиво гладкий и кремовый, но также с легкостью, благодаря добавлению яичных белков и долгому нежному запеканию при низкой температуре. печь.Мне нравится текстурный контраст корочки из крошки печенья, поэтому я выбрал именно это. А поскольку сейчас сезон цитрусовых, и мне кажется, что в холодильнике всегда есть баночка или три лимона или лаймового творога, эта версия покрыта гладкой лаймовой глазурью, идеальной фольгой для кремовой мечтательной основы чизкейка.
Несколько примечаний:
- Корочка печенья довольно проста; вы действительно можете использовать любое сухое печенье, которое вам нравится или которое есть под рукой: крекеры с начинкой, имбирное печенье, песочное печенье, печенье без серединки и т. д.Вы даже можете добавить немного орехов, если хотите. В зависимости от типа / марки печенья, которое вы используете, вам может потребоваться отрегулировать соотношение масла и крошек. Обычно я начинаю с перечисленных сумм и перехожу к ним. Я в основном ищу смесь, которая держится при сжатии, но не кажется слишком влажной или жирной.
- Один из ключей к успешному чизкейку — ингредиентов комнатной температуры . Это помогает легко и плавно сочетать все ингредиенты для получения однородной кремовой текстуры. Не забудьте заранее вынуть сливочный сыр, сметану и яйца! Сливочному сыру особенно нужно немного времени, чтобы нагреться — я люблю вынимать его хотя бы за пару часов перед смешиванием и запеканием.
- Хотя Фанни не рекомендует пользоваться водяной баней, я всегда использовала ее и никогда не ела сухого или потрескавшегося чизкейка — так что всегда делаю это! Вместо того, чтобы ставить противень для чизкейка прямо в воду, я просто поставил на решетку под чизкейком большую форму для запекания или сковороду 9 × 13 с парой дюймов горячей воды.
- У меня не так много форм для выпечки, поэтому я обычно выпекаю чизкейки в обычных формах для выпечки — в данном случае я использовал круглую форму для выпечки 8 × 3. Просто смажьте сковороду маслом и выстелите дно пергаментом, и не пытайтесь вынуть пирог, пока он не остынет и не застынет.Чтобы выпустить, приготовьте плоскую большую тарелку или разделочную доску, покрытую полиэтиленовой пленкой, и вашу возможную сервировочную тарелку. Нагрейте дно сковороды на конфорке и проведите тонкой лопаточкой по всему периметру торта. Переверните на пластиковую облицованную тарелку / доску, снимите пергамент и переверните обратно на сервировочную тарелку.
- Глазировать проще всего, когда чизкейк полностью остыл, а глазурь едва теплая. Если немного глазури капает с края, ничего страшного — просто вытрите ее!
Чизкейк классический с лаймово-творожной глазурью
Для приготовления одного 8-дюймового чизкейка
Базовый рецепт чизкейка, адаптированный из Oh Sweet Day! / Глазурь адаптирована из Shirl Gard
Состав
Для крошки печенья:
- 175 г крошек печенья (прибл.- см. Примечания выше)
- 60 г топленого масла (прибл. — см. Примечания выше)
- Щепотка соли
Для классической основы чизкейка:
- 500 г сливочного сыра (2 блока — не кадушки; я использую марку Philadelphia), комнатной температуры
- 240 г (1 ст) сметаны, комнатной температуры
- 200 г (1 ст) сахара
- 1/2 чайной ложки кошерная соль
- 2 столовые ложки сока лимона или лайма
- 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
- 3 крупных яйца, разделенных, при комнатной температуре
Для творожной глазури:
- 100 г лаймового творога (домашнего или купленного в магазине), при комнатной температуре
- 100 г сахара
- 100 г воды
- 5 г пектина в порошке
Метод
- Разогрейте духовку до 350F с одной решеткой посередине и одной под ней.Смажьте 8-дюймовую круглую форму для выпечки (пружинную или обычную) и выстелите дно пергаментной бумагой.
- В кухонном комбайне смешайте крошки печенья, соль и топленое масло. Смесь должна держаться вместе, если вы сжимаете ее в руке, но не должна быть слишком жирной. Если смесь не держится, добавляйте больше топленого масла по чайной ложке за раз, пока оно не станет однородным. Если слишком жирный, добавляйте больше крошек печенья по чайной ложке за раз, пока не получите нужную консистенцию.
- Вдавите крошки печенья на дно формы и при желании слегка приподнимите их по бокам.Используйте мерный стакан или рюмку, чтобы плотно и равномерно прижать крошки.
- Выпекайте, пока не застынет, около 12 минут. Перед заполнением дайте полностью остыть на решетке.
- Понизьте температуру духовки до 250F. Смешайте сливочный сыр, сахар, соль, ваниль и сок лимона / лайма в чаше кухонного комбайна. Пульс, пока не объединится. Соскребите по бокам, добавьте сметану и взбейте до однородной массы. Добавляйте яичные желтки по одному, пульсируя после каждого желтка, чтобы они смешались. Выложите тесто в большую миску.
- С помощью ручного или стационарного миксера взбейте яичные белки на среднем слабом уровне до образования пены. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до мягких пиков.
- Добавьте безе в тесто для сливочного сыра в три этапа. Складывайте до тех пор, пока тесто не станет однородным и не останется белых полос.
- Вылить тесто в сковороду с подготовленной корочкой. Несколько раз постучите сковородой по прилавку, чтобы выбить большие пузырьки воздуха.
- Переложите чизкейк на среднюю решетку духовки.На решетку ниже поместите противень для запекания или противень 9 × 13, наполненный парой дюймов горячей воды.
- Выпекайте около 80-90 минут или до тех пор, пока края чизкейка не застынут и не станут воздушными, но самый центр по-прежнему выглядит влажным и шатким. Выключите духовку, приоткройте дверцу духовки (я использую деревянную ложку, чтобы открыть ее) и дайте чизкейку полностью остыть, по крайней мере, час.
- Выньте остывший чизкейк из духовки. Проведите лопаткой со смещением по краям, чтобы ослабить (но держите пирог на сковороде), и поставьте в холодильник не менее 4 часов (желательно на ночь).
- Чтобы сделать глазурь из известкового творога, доведите 100 г воды до кипения на среднем огне. Взбейте сахар и пектин.
- Когда вода закипит, медленно добавьте сахар и пектин, непрерывно помешивая. Готовьте смесь, продолжая взбивать, 2 минуты. Снять с огня и остудить, пока не станет чуть теплее.
- Снимите чизкейк со сковороды и переложите на сервировочную тарелку / подставку для торта. При необходимости используйте сглаживающий шпатель, чтобы сгладить стороны.
- Осторожно взбейте вместе 100 г творога извести комнатной температуры и 50 г чуть теплого простого сиропа пектина (оставшуюся часть сиропа можно заморозить для другого использования).Делайте это медленно , чтобы не допустить попадания в смесь пузырьков воздуха, которые могут появиться в финальной глазури.