Рецепт: Ньокки диетические из куриной грудки
Ингредиенты:
грудка куриная — 500 гр.;
яйцо куриное свежее — 2 шт.;
отруби овсяные — 25 гр.;
зелень — 100 гр.;
лук репчатый — 160 гр.;
чеснок — 4 зубчика;
овсяные хлопья — 50 гр.;
соль и специи — по вкусу
Доброго времени суток. Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом блюда под названием «Ньокки». Название похоже на японское, а на самом деле оно итальянского происхождения. Классический вариант приготовления этого блюда на самом деле очень калориен, так как в его ингредиенты входят картофель и мука пшеничная высшего сорта. А так как я сейчас стараюсь питаться правильно и с подсчётом калорий, а ньокки очень люблю, то готовлю это блюдо с соблюдением таких правил, которые диктует мне моя диета с подсчётом калорий, заменив высококалорийные продукты на низкокалорийные аналоги. И в итоге посмотрите какое прекрасное, вкусное и в то же время недорогое по затратности и простое по своему исполнению блюдо получилось.
Из того количества продуктов, которое указано в рецепте получается 950 граммов блюда. В нём содержится жиров — 28, углеводов — 85, белка — 163, а калорий всего — 1247. И это почти на килограмм готового блюда. А теперь разделим это всё на порции по 100 граммов и получим калорийность всего 131 калорий на порцию. А вкус получается ничуть не хуже, а может даже и лучше, чем в классическом варианте. По крайней мере вкусно и сочно — это точно!
Итак, что бы приготовить вот такое вкусное блюдо,
Нам с вами нужно будет взять вот такие продукты, точное количество которых указано вверху рецепта и подготовить их:
1. Куриную грудку и репчатый лук измельчить. Мне нравится когда грудка и лук порезаны ножом, так как в них остаётся после приготовления больше вкуса. Но можно для быстроты приготовления блюда измельчить их и при помощи мясорубки.
2. Чеснок и зелень, так же мелко порезать ножом.
3. Добавить к ним два куриных яйца в качестве связующего ингредиента. А вместо картофельного крахмала и пшеничной муки высшего сорта, добавим в блюдо овсяные отруби и овсяные хлопья. Они дадут блюду мягкость и выступят в качестве разрыхлителя и абсорбента лишней влаги. Далее всю эту массу солим, перчим, добавляем любимые специи и тщательно перемешиваем.
4. Далее, как мясной фарш, нужно побросать резко, частями, эту массу в ёмкость, в которой она перемешивалась, для создания лучших связей между молекулами продуктов в течении минут пяти и после сформировать из фарша шарики размером с мячики для игры в теннис. И аккуратно уложить их в пароварку. У меня для этих целей служит мантоварка и ньокки я складываю в несколько ярусов.
5. Приготавливаем наше блюдо в течении двадцати пяти — тридцати минут на пару. В оригинале ньокки варятся в воде, но при приготовлении паром полезные свойства продуктов сохраняются лучше и в большем объёме. Поэтому я и выбрал такой способ приготовления этого блюда.
И подаём наши горячие куриные ньокки, как основное блюдо с каким-либо овощным гарниром, посыпав всё это великолепие свежей зеленью. Например как у меня с овощным салатом.
Вот так вот из высококалорийного блюда, заменив некоторые ингредиенты, можно приготовить замечательную и при этом полезную пищу. Такое блюдо можно смело есть тем, кто находится на диете, так как оно по своему составу абсолютно диетическое. И при этом готовится очень просто, быстро и украсит собой любой стол.
А я как всегда, желаю вам приятного аппетита и творческих кулинарных успехов.
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Диетические куриные рулеты » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Читатели, а в особенности мои любимые читательницы, часто просят выкладывать побольше рецептов низкокалорийных блюд. Ваш покорный слуга рад предложить диетический рецепт рулета из куриной грудки с зеленью. Эти рулетики можно давать детям, ведь они состоят из отварного мяса и свежих трав. Для начинки можно использовать разные комбинации зелени. Дополнительно можно добавить тертый твердый сыр или измельченные обжаренные грибы. Рецепт, как обычно, простой и доступный. Итак, начнем.
Ингредиенты:
крупное куриное филе 2 шт. (600-700 г)
очищенное растительное масло 1 ст. л. (25 мл)
зеленый лук пучок
укроп пучок
петрушка пучок
зеленый базилик 3 веточки
соль по вкусу
черный молотый перец 0,5 ч. л. (5 г)
лавровый лист 1-2 шт.
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут
Калорийность рецепта
«Диетические куриные рулеты с зеленью» на 100 г
-
Калорий
ность 186
ккал
-
Белки
31
грамм
-
Жиры
6
грамм
-
Углеводы
1.75
грамм
Обилие белка позволит долго оставаться сытыми, практическое отсутствие углеводов — сохранить стройность. Если вы поклонник таких рецептов, хочу вам предложить еще рецептик домашней куриной ветчины.
Рецепт приготовления
-
Шаг 1: Измельчаем травы с солью и острым перцем
Отделим зелень петрушки и укропа от стеблей. Помоем и обсушим ее от влаги, используя бумажные салфетки. Листья базилика оторвем от веточек, помоем, обсушим и крупно порежем. Чтобы лук лучше измельчился, помытые перья порежем колечками. Переложим все в чашу блендера.
Добавим немного острого черного перца, посолим по вкусу. Вольем в смесь немного масла. Для рецепта можно использовать как оливковое, так и подсолнечное или кукурузное масло. Благодаря ему куриные рулеты получатся сочными.
Теперь накроем чашу крышкой и измельчим все ингредиенты для начинки в однородную массу. Она не должна получиться слишком жидкой, иначе рулетики будет проблематично завернуть. Поэтому так важно тщательно просушить зелень перед измельчением.
-
Шаг 2: Подготавливаем куриное филе
Для рецепта лучше приобрести свежее незамороженное мясо. Тщательно помоем его под проточной водой. Обрежем пленочки и жир. Острым ножом разрежем филе вдоль, не доходя до края примерно 5 миллиметров. Раскроем его, как книжку. В результате у вас должен получиться кусок филе в виде сердца.
Немного посолим мясо. По желанию его можно немного приправить перцем или другими специями. Но не переборщите, чтобы не забить специями вкус начинки. Накроем куриное филе пищевой пленкой и отобьем молоточком с двух сторон. Так куриные рулетики с зеленью будут нежнее и мягче.
Повторим ту же операцию со вторым куском мяса.
-
Шаг 3: Выкладываем начинку
Теперь выложим на отбитое мясо птицы измельченную начинку из зелени. Распределим ее ровным слоем, не доходя до краев примерно 5-10 миллиметров. Не делайте слой толстым, тогда изделие будет трудно завернуть.
-
Шаг 4: Сворачиваем рулеты
Теперь аккуратно завернем мясо в рулет, начиная с более узкой части филе. Переложим его на пищевую пленку. Завернем края, затем плотно обмотаем рулетик пленкой, чтобы он был герметично запакован.
Для большей надежности можно дополнительно завернуть его в прочный целлофановый пакет.
Таким же способом согласно рецепту упакуем второй рулет.
-
Шаг 5: Варим до готовности
В большой кастрюле нагреем воду. Добавим в нее соль и сушеный лавровый лист. Осторожно опустим в кипящую воду подготовленные изделия. Проварим их 20 минут.
Затем достанем куриные рулетики с зеленью из воды, остудим и снимем пищевую пленку.
-
Шаг 6: Подача
Остывшие куриные рулеты порежем на порционные кусочки. Будем подавать с гарниром или свежими овощами. Это блюдо я люблю использовать для приготовления бутербродов и как «ссобойку» на работу. Получается быстро и вкусно.
Приятного аппетита!
Диетические рецепты из куриной грудки
Диетические рецепты из куриной грудки — это низкокалорийные блюда с достаточным содержанием белка. Как приготовить низкокалорийную куриную грудку в духовке, диетические рецепты из куриной грудки с пошаговыми фото читайте и смотрите далее.
Диетические рецепты из куриной грудки
Блюда из курицы любят практически все, но они не всем полезны и рекомендованы. Если вы предпочитаете пользу вкусу, то рекомендуем приготовить куриную грудку. Она менее калорийна и при этом очень вкусная.
Рецепт Куриная грудка в апельсиновом маринаде с тушеной тыквой на гарнир
Ингредиенты:
- 2 филе куриной грудки
- 2 апельсина
- 0,5 кг тыквы
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 зуб. чеснока
- 1 ч. л. сухого чабреца
- 2 ч. л. специй для курицы
- соль
Способ приготовления:
1. Подготовить куриную грудку, вымыть, убрать кожу и кости. Оставить только филе.
2. Для маринада в миску влить растительное масло и добавить специи.
3. С апельсина снять цедру и выжать сок. Все это переложить в миску для маринада.
4. Залить маринадом курицу.
5. Накрыть посуду с курицей крышкой или пленкой и убрать в холодильник на 3-5 часов.
6. Со второго апельсина снять цедру на мелкой терке. Разделить апельсин на дольки. С долек снять все пленки. Мякоть апельсина, вытекший сок и цедру собрать в чистую миску.
7. Куриное филе выложить в форму для запекания, сверху залить оставшимся маринадом.
8. Запекать куриное филе в разогретой около 40 минут при 200 градусах
9. Для гарнира тыкву очистить от корок и семян. Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками. Зубчик чеснока раздавить лезвием ножа.
10. Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить в нем чеснок до корочки. Чеснок убрать, а в масло выложить тыкву. Жарить тыкву до красивой корочки.
11. Затем влить апельсиновый сок и добавить его мякоть.
12. Тыкву посолить и приправить чабрецом. Тушить до готовности тыквы на слабом огне, примерно 15 минут.
Подавать куриное филе с тыквенным гарниром обед или ужин.
Приятного аппетита!
Грудку можно запечь и другим способом, тоже диетическим.
Рецепт Куриная грудка в лимонном соке
Ингредиенты:
- куриная грудка
- лимон
- соль
- перец
- молоко
- растительное масло
Способ приготовления:
- Куриную грудку вымочить с холодном молоке около 10 часов.
- Форму для запекания смазать растительным маслом.
- Грудки выложить в форму.
- Филе посолить и поперчить.
- С половины лимона снять цедру и выжать сок.
- Сбрызнуть грудку лимонным соком и приправить цедрой.
- Запекать куриные грудки при 220 градусах около 30-40 минут.
- Подавать куриные грудки с отварным рисом и ломтиками лимона.
Куриная грудка в духовке получается довольно суховатой, в итоге блюдо будет на любителя. Но уверяю вас грудку можно приготовить сочной и нежной. Смотрите видеорецепт!
Видеорецепт «Нежнейшая куриная грудка в кефире»
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные статьи:
Праздничный стол
Простые рецепты
Куриная грудка фаршированая яблоками — низкокалорийные рецепты
Куриная грудка, фаршированая яблоками, рецепт которой мы сегодня рассмотрим, довольно простой и низкокалорийный.
Куриная грудка — ингредиенты
- Нам потребуется 6 штучек куриной грудки
- 2 яблока
- пол литра бульона
- 100 грамм сыра
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка крахмала
- немного растительного масла
- пучок зелени
- и специи (соль, перец) — по вкусу
Куриная грудка рецепты
Существует масса рецептов о том, как приготовить куриную грудку, даже салат с куриной грудкой. Мы же рассмотрим самый низкокалорийный вариант!
И так, первым делом, необходимо разрезать грудки вдоль (чтобы по форме напоминало лодочку), после чего натереть их специями и оставить в стороне.
Теперь следует очистить яблоки и порезать по форме мелких кубиков, после чего натереть на терке сыр и смешать его с яблоками, добавив панировочных сухарей и посолив.
Далее начинаем фаршировать наши куриные грудки получившейся смесью, после чего скрепляем все зубочистками и слегка поджариваем, смочив скороводу растительным маслом, буквально минут 5 для каждой из сторон.
Следите за уровнем обжарки, как только появилось подрумянивание, можете убирать со сковороды.
Теперь необходимо залить грудки бульоном и тушить минут 20, накрыв сковородку крышкой.
Далее необходимо приготовить соус, для чего, сперва, следует вынуть наши куриные грудки, после чего залить в подливу крахмал, разведенный водой, и варить, пока соус не начнет густеть.
Ну вот и все 🙂 Чтобы выглядело более аппетитно, процедите соус через сито, после чего полейте им грудки. При подаче, куриная грудка, может быть украшена зеленью.
Приятного аппетита!
Куриная грудка – полезный низкокалорийный ужин
Куриная грудка — незаменимый
диетический продукт для людей, придерживающихся правильного питания. В белом
мясе содержится большое количество белка, много полезных микроэлементов и
витаминов, практически отсутствуют жиры и углеводы. Поэтому белое мясо курицы –
настоящая находка для спортсменов. К тому же в этом продукте всего 110 ккал.
Каждый, кто хоть раз придерживался
диеты, знает, как тяжело есть каждый день одну и ту же однообразную пищу.
Многие считают, что куриная грудка – невкусный и сухой продукт. Это миф, так
как существует огромное множество бесподобных, полезных и диетических рецептов
этого блюда.
Грудку можно готовить по разному:
варка в воде и на пару, запекание, жарка и тушение. Наиболее полезными и
правильными способами приготовить курицу являются варка на пару, тушение и
запекание. Лучший гарнир к диетическому мясу – овощи.
Несколько полезных советов
по приготовлению сочного и вкусного блюда
- Перед
тем, как приступить к приготовлению куриной грудки, нужно ее замариновать на 50
минут. В качестве маринада подойдет любой легкий продукт: нежирный кефир,
йогурт, соевый соус или сок лимона. Тогда мясо получится очень нежным и сочным. - Не
стоит использовать соль, так как она ликвидирует сок, находящийся в мясе. Блюдо
получится сухим и жестким. Вместо соли можно добавить другие приправы: соевый
соус, чеснок или ароматные травы. - Готовить
курицу следует в течение 30 минут. Она может стать жесткой из-за долгой
тепловой обработки.
Диетическое белое мясо курицы с овощами
можно употреблять даже на ужин за четыре часа до сна, тогда такая трапеза вреда
фигуре не принесет.
Куриная
грудка под сметанно-пряным соусом
Приготовление 2 порций блюда:
В глубокую миску налить 300 г. сметаны. Добавить пару
зубчиков мелко нарезанного чеснока, приправу французские травы. Перемешать. В
форму для запекания выложить предварительно помытые и порционно нарезанные
куриные грудки, смазать их сметанной смесью, посыпать сыром, натертым на
средней терке, и поставить в духовой шкаф на сорок минут при температуре 180°С.
Куриная
грудка, приготовленная в сливках
Приготовление
блюда:
Шампиньоны
мелко нарезать и обжарить с луком. В филе куриной грудки сделать надрез и выложить в него грибы
и ломтик сливочного масла. Грудки уложить в глубокую формы, полить нежирными
сливками и запечь в духовке около 40 минут при
температуре 180°С. Когда филе будет почти готово, добавить тертый сыр и
запекать до золотистой корочки.
Куриная грудка в
томатном соусе
Приготовление
блюда:
Куриную
грудку необходимо нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке и слегка обжарите в растительном масле. Помидоры нужно
обдать кипятком и снять с них кожицу. В кастрюлю или форму мультиварки выложить
слой филе, затем слой помидор. Поперчить, посыпать специями – итальянские
травы. Затем снова выложить слой курицы, слой помидор. Заливаем нежирными
сливками. Тушим до готовности.
Диетическая куриная
грудка с овощами
Приготовление
блюда:
Куриную
грудку очистить от кожи и костей. Нарезать небольшими кусочками. Взять овощи:
лук, болгарский перец, стручковую фасоль и морковь. Помыть, очистить, нарезать
крупными ломтиками. В чашу пароварки сложить подготовленную грудку и поставить
на 10 минут готовиться. Затем вынуть
чашу, добавить нарезанные овощи, немного специй – итальянские травы и готовить
на пару до готовности.
Куриная
грудка с овощами по — китайски
Приготовление 2 порций блюда:
Филе обжарить на сковородке в течение десяти минут. Отдельно
подготовить овощи: лук, морковь, болгарский перец нарезать крупными ломтиками.
Добавить овощи к куриному филе. Обжаривать еще пять минут на среднем огне. В
готовящееся блюдо положить стручковую зеленую фасоль, чеснок, соевый соус и
жареный кунжут. Тушить на огне блюдо до готовности. Когда грудка курицы будет
почти готова, добавить красный острый перец на кончике ножа.
Существует много других полезных, вкусных и проверенных
рецептов приготовления диетического куриного мяса.
Плов из курицы низкокалорийный рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для плова из курицы низкокалорийный на 8 порций :
Рецепт приготовления плова из курицы низкокалорийный по шагам
Плов по данному рецепту подходит для всей семьи, но в особенности людям, следящим за своей фигурой, является легким блюдом, от которого вы никогда не поправитесь. Прост в исполнении, богат вкусами и специями.
Куриную грудку промыть, нарезать крупными кубиками. Рис промыть, замочить в холодной воде, лук мелко нашинковать, морковь почистить и натереть на крупной терке для корейской моркови. Так морковь будет смотреться в плове эстетичнее.
Разогреть масло в казане, добавить в масло соль, приправу для плова и куркуму. Смесь прогреть.
Затем в разогретое масло закладываем лук и морковь. Обжариваем на быстром огне со всех сторон до золотистого цвета.
Выкладываем кусочки курицы в казан, перемешиваем с луком и морковью и обжариваем со всех сторон до полуготовности.
Как только кусочки курицы схватились со всех сторон, выкладываем рис и добавляем воды на два пальца от края риса. Солим и все перемешиваем.
Головку чеснока шинкуем крупно и добавляем поверх воды, покрывающей плов.
Убавляем огонь, закрываем крышкой и оставляем готовиться на медленном огне до тех пор, пока вода не выкипит и не впитается в рис. После того, как рис приготовился, выключаем огонь и накрываем плов полотенцем, оставляем отдохнуть на пол часа. Плов готов, приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Рис Басмати
17
6
143
697
Лук репчатый
1
0
6
31
Приправа для плова
1
0
1
9
Подсолнечное масло
0
72
0
647
Морская соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
139
88
167
2030
всего в 1 порции:
17
11
21
254
всего в 100 граммах:
14
9
17
203
Похожие рецепты
Гвен Стефани отпугнула поклонников новым образом
Певица и блогер недоумевает, почему эта тема так бурно обсуждается.
Саша Зверева решила затронуть тему, вокруг которой так много споров. Кто-то считает, что кормить ребенка грудью в общественном месте — это верх неприличия, и лучше во время этого процесса уединиться в отдельной комнате, а многие топ-модели и звезды, наоборот, твердят, что это естественно, и стыдиться не нужно.
Саша Зверева призналась, что для нее это никогда не было не было ни дилеммой, ни модой, а абсолютно естественной рутиной, как пить воду. Блогер и певица уверяет, что есть множество приспособлений в виде одежды для кормления, специальных накидок-снудов, которые уберегут маму и малыша от посторонних глаз.
«Я искренне недоумеваю, почему это до сих пор предмет бурного обсуждения, когда 99% нормальных мам делают это нормальным способом, не желая привлекать пристального внимания к своему оголенному соску. Куча поз, стильных накидок, да и вообще я, например, никогда не буду пялиться глазами туда, где им быть не надо. Если какая-то женщина собирается приложить к груди малыша — я на эти секунды прикладывания посмотрю мимо нее, в сторону, дав ей комфорт, и продолжу разговор. Также и я не требую все общество создавать мне комфорт и понимание. Но и прятаться по углам не собираюсь: аккуратно, деликатно покормлю ребенка (мой стаж кормления уже 7 лет).
Везде в соцсетях можно увидеть фото дев с очень откровенными намеренно подчеркнутыми округлостями сись и поп, оголенных на 60%. Я постоянно натыкаюсь на видео пластических хирургов с результатами «до и после», и у меня (да и у адекватного большинства) не вызывает это какой-то неадекватной реакции, это вообще просто есть и все. И кормящая малыша мама просто есть и все. Если кого-то это цепляет за живое — welcome to your psychologist. Но хватит уже раздувать из этого холивары. Никто давно не делает этого гипертрофированно», — высказалась Зверева.
Совсем скоро младшему сыну певицы исполнится год. Зверева призналась, что заканчивать грудное вскармливание пока не собирается, считая этот процесс обменом энергией между мамой и малышом.
«Мы с Севой приближаемся к годовому рубежу. Сворачивать ГВ я не собираюсь, потому что именно сейчас начинается особый космос, когда период кормления «на выживание» уже позади, пошел переход в стадию необъяснимого словами энергообмена, невербального общения» — поделилась Саша.
Легкая куриная грудка на гриле с лимоном
Когда дело доходит до обеда, я всегда готовлю его. У меня есть распорядок дня. Я узнаю, что продается в моем любимом продуктовом магазине, спрашиваю свою семью, что им нравится, смотрю на недельный календарь, чтобы выяснить, кто и когда будет дома, и на основе этого составляю меню. Чаще всего в моем холодильнике есть белая учетная карточка с написанным на ней меню на каждый вечерний ужин.
Но время от времени эта система разваливается. Жизнь становится сверхурочной, или я понимаю, что за 5 р.м. что я забыл положить это жаркое из свинины в мультиварку или миллион других вещей, и я просто понятия не имею, что я собираюсь приготовить на ужин.
Эта быстрая и легкая куриная грудка, приготовленная на гриле с лимоном, идеально подходит для тех времен. Вы можете положить его на стол меньше, чем за час, с ингредиентами, которые у вас, вероятно, есть под рукой. Это еще и отличное блюдо, запланированное заранее, когда вы можете дать курице больше времени для маринования. Это один из наших любимых низкокалорийных легких рецептов куриной грудки.
Чтобы начать рецепт, разморозьте и обрежьте куриные грудки.Если нужно спешить их разморозить, можно воспользоваться микроволновой печью. Я использовал три половинки куриной грудки без костей и кожи, которые я купил в Costco, и они были огромными, поэтому я разрезал их пополам, сделав диагональные разрезы, чтобы попытаться сохранить куски одинаковой толщины. После обрезки жира и сухожилий у меня было около 24 унций куриной грудки, которая обслуживает шесть человек или четырех, если они действительно голодны.
Маринад для этой курицы содержит оливковое масло, лимонный сок, чеснок, тимьян, соль, перец и дижонскую горчицу.У него нет сильного горчичного вкуса. Горчица только усиливает аромат лимона.
Перемешайте маринад и положите его в миску, достаточно большую, чтобы вместить его и куриные грудки, и дайте курице мариноваться от 20 минут до 2 часов. Лучше дольше, но не дольше двух часов, потому что слишком долгое маринование куриных грудок в кислой жидкости может сделать их жестче.
Я приготовил курицу с лимоном на плите-гриле, но вы также можете приготовить ее на открытом гриле или на сковороде.Вы можете подать это с простым печеным картофелем и овощным гарниром для здорового обеда без суеты. Этот рецепт хорошо сочетается с любым из наших овощных гарниров, например с жареной брокколи, бальзамической морковью или миндально-зеленой фасолью.
Я действительно надеюсь, что вам понравится этот простой рецепт куриной грудки на гриле с лимоном. Это спасало меня так много раз, когда мне нужно было быстро и полезно поужинать. Всегда удобно иметь низкокалорийные легкие рецепты куриной грудки, к которым можно обратиться в любое время, когда жизнь становится особенно загруженной.
Цыпленок-гриль с лимоном
Марша Максвелл
Здоровый, быстрый, дешевый и вкусный цыпленок-гриль с лимоном, который можно приготовить примерно за час из простых ингредиентов.Один из наших любимых низкокалорийных легких рецептов куриной грудки.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Порций 6 штук, около 4 унций. каждый
Калорий 160 ккал
Ингредиенты
- 2 фунта половинок куриной грудки без кожи и костей
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 прессованный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
Инструкции
-
Разрежьте кусочки куриной грудки на 2 или 3 части, если они очень большие, сделайте диагональные разрезы, чтобы кусочки оставались ровная толщина.Обрежьте видимый жир и сухожилия. Полученные кусочки куриной грудки будут примерно 4 унции каждый.
-
Взбейте оставшиеся ингредиенты в средней миске и перемешайте. Добавьте кусочки курицы и придавите, чтобы кусочки курицы были покрыты маринадом. Дайте курице мариноваться от 20 минут до 2 часов.
-
Нагрейте сковороду-гриль, сковороду или уличный гриль до средне-сильного огня. Выньте кусочки курицы из маринада и готовьте около 4 минут с каждой стороны или до тех пор, пока не перестанет розовый цвет в центре.Если вы используете термометр для мяса с мгновенным считыванием, готовьте при внутренней температуре 160-170 градусов по Фаренгейту.
-
Снимите курицу с огня и подавайте с дополнительными дольками лимона для украшения (по желанию).
Ключевые слова рецепты куриной грудки, легкие рецепты куриной грудки, курица-гриль с лимоном, низкокалорийная
Фото Марши Максвелл и Елены Веселовой / Shutterstock.com.
Раскрытие информации: Автор не получил компенсацию от какого-либо лица или компании за содержание этого сообщения.Сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете товар по этим ссылкам, мы получаем комиссию. Это помогает снизить расходы на публикацию рецептов на этом веб-сайте.
Чтобы увидеть больше рецептов, подобных этому, подпишитесь на нас в Pinterest, подписывайтесь на нас в Twitter или ставьте нам лайки на Facebook.
3.5.3208
10 низкокалорийных рецептов курицы, которые стоит попробовать!
Как и рыба, курица — отличный источник нежирного белка. Низкокалорийный цыпленок усиливает чувство сытости — также известное как чувство «я сыт».Курица является важным источником основных витаминов и минералов, помогая вам достичь оптимального здоровья, несмотря на то, что мы уделяем особое внимание поддержанию здорового веса. Невероятно универсальный, курицу можно использовать в самых разных блюдах, в том числе в этих неотразимых диетических рецептах 5: 2.
Тайские обертки с курицей и салатом
Ингредиенты
- 100 граммов курицы, приготовленной и нарезанной кубиками
- 1 зубчик чеснока
- 20 граммов измельченной моркови
- 20 граммов нарезанного зеленого лука
- 10 граммов нарезанной кинзы
- 2 ч.л. дижонской горчицы 2 чайные ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка хлопьев чили по желанию
- 2 целых листа салата айсберг
Инструкции
-
Смешайте все ингредиенты в миске (кроме салата).
-
Ложку погрузить в листья салата, завернуть и подавать.
Цыпленок Fiesta и черная фасоль
Ингредиенты
- 1 куриная грудка (~ 230 граммов)
- ½ стакана черных бобов, высушенных и промытых из банки
- ¼ ч.л. тмина
- 1 сок лайма
- 2 столовые ложки приготовленной сальсы
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 1 чайная ложка оливкового масла
Инструкции
-
Нагрейте оливковое масло на сковороде перед добавлением приправленной курицы (не стесняйтесь добавлять специи, которые нравятся вам лично).Обжаривайте с каждой стороны по 6 минут, убедившись, что курица полностью прожарилась.
-
После приготовления снимите с огня и быстро добавьте черную фасоль в сочетании с кинзой, тмином и соком лайма. После нагревания в течение 45 секунд, выложите на тарелку куриную грудку, а затем сальсу.
Куриная печень с горохом и редисом
Ингредиенты
- 50 граммов куриной печени
- 40 граммов вареного и охлажденного зеленого горошка
- 30 граммов тонко нарезанного редиса
- 1 тонко нарезанная зеленая луковица
- ½ чайной ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соевого соуса
- Всплеск красного винного уксуса
Инструкции
-
Нагрейте масло, слегка подрумяните редис и зеленый лук, снимите их с огня и добавьте в миску гороха.
-
Затем приготовьте печень на той же сковороде (примерно по 2 минуты с каждой стороны). Охладите, а затем нарежьте.
-
Добавьте печень в миску с овощами, затем перемешайте с соевым соусом и красным винным уксусом.
Цыпленок с лимоном и салатом Табуле
Ингредиенты
- 1 куриное бедро без костей (~ 115 грамм)
- ½ столовой ложки оливкового масла
- ¼ чашки болгарского
- ½ столовой ложки лимонного сока
- 1 измельченный зубчик чеснока
- ½ помидора нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
-
Доведите до кипения ½ стакана воды, варите болгар в течение 1-2 минут.Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут. Взбейте вилкой и добавьте помидоры, петрушку, лимонный сок и ¼ столовой ложки оливкового масла. Бросьте и отложите.
-
Смажьте курицу оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Обжарьте курицу на горячей сковороде примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Подавать поверх салата табуле.
Куриные ножки с бок-чой
Ингредиенты
- 1 куриная ножка
- 1 чашка бок-чой, нарезанная и нарезанная
- 1 зеленый лук
- ¼ столовая ложка кунжутного масла
- ½ чайной ложки тмина
- ½ чайной ложки кайенского перца по желанию
- Соль и перец
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 450 градусов F.Натрите куриную ножку тмином, по желанию кайенским перцем, солью и перцем. Жарьте курицу 25-30 минут, давая отдохнуть 5 минут.
-
Пока курица отдыхает, нагрейте кунжутное масло в воке на среднем огне. Добавить бок-чой и варить 5 минут. Добавьте зеленый лук и выключите огонь.
-
Подавать курицу поверх бок-чой.
Обжаренная курица с карри
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 30 граммов нарезанного красного перца
- 30 граммов нарезанного зеленого перца
- 1 зеленый лук
- ¼ чашки кокосового молока
- 1 чайная ложка оливкового масла
- ½ нарезанного лайма разделить на две части
- ½ чайной ложки гарам масала
- ¼ чайной ложки куркумы
- ¼ порошка чили
Инструкции
-
Приправить куриную грудку гарам масала, куркумой и порошком чили.
-
Нагрейте масло на сковороде, готовьте курицу по 5 минут с каждой стороны. Удалите и дайте отдохнуть.
-
Тем временем добавить красный и зеленый перец, обжарить в течение минуты. Добавьте кокосовое молоко, тушите 4 минуты, прежде чем добавить сок из одного кусочка лайма.
-
Положите перец карри на тарелку, прежде чем положить сверху курицу (нарезанную). Посыпать зеленым луком и подавать с оставшейся долькой лайма.
Острый цыпленок с сальсой из манго
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 100 грамм манго, нарезанного кубиками
- 30 грамм красного лука, нарезанного кубиками
- 1 столовая ложка кинзы
- 1 сок лайма
- ½ чайной ложки кайенского перца
- ½ чайной ложки кайенского перца
- ½ чайной ложки
- Соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка оливкового масла
Инструкции
-
Приправить куриную грудку солью, перцем и специями.
-
Нагрейте масло на сковороде, готовьте курицу по 6 минут с каждой стороны.
-
Тем временем смешайте оставшиеся ингредиенты и отложите.
-
Отдохнуть курицу в течение 4-5 минут, затем подавать с сальсой.
Цыпленок по-средиземноморски с перцем
Ингредиенты
- 2 куриных бедра
- 3 столовые ложки смешанных трав тимьян, орегано, розмарин
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка тмина
- 1 нарезанный красный перец
- Соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 10 граммов кресс-салата
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 450 градусов F.Перемешайте курицу в оливковом масле и приправьте солью, перцем, тмином, болгарским перцем и зеленью.
-
Жарить 30 минут, перед добавлением перца готовить еще 5-6 минут.
-
Подавать на подушке из кресс-салата.
Кубинская курица с брокколи
Ингредиенты
- 1 куриная ножка
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 50 граммов замороженной брокколи
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка кубинской приправы или можно использовать орегано, тмин и гранулированный чеснок
- 1 столовая ложка кинзы
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 400 градусов F.
-
Приправы для курицы (смешать масло, чеснок и кубинскую приправу — натереть мясо).
-
Запекайте 20 минут, прежде чем добавить брокколи. Готовьте еще 5 минут.
-
Украсить кинзой и подавать.
Перец, фаршированный курицей
Ингредиенты
- 50 граммов курицы, приготовленной и нарезанной кубиками
- 50 граммов коричневого риса, приготовленного и охлажденного
- 1 цельный красный перец без семян
- 1 сливовый помидор нарезанный
- 1 столовая ложка петрушки
- ½ чайной ложки перца
- Соль и перец
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 400 градусов F.
-
Тем временем смешайте оставшиеся ингредиенты и добавьте перец.
-
Варить 10-15 минут. Подавать горячим.
Куриная грудка, фаршированная шпинатом Поистине восхитительные куриные грудки, фаршированные шпинатом, луком и фетой. На порцию — Энергия: 191 ккал | Углеводы: 5,43 г | Защита: 29,38 г | Жиры: 6,44 г |
|
Цыпленок с чесноком и лаймом Куриную грудку без костей с чесноком и лаймом можно жарить на гриле, жарить или тушить. На порцию — Энергия: 147 ккал | Углеводы: 5.27 г | Защита: 24,12 г | Жиры: 3,05 г |
|
Запеченная курица с грибами и перцем Супер вкусная и полезная куриная грудка с нарезанными грибами и красным или зеленым перцем. На порцию — Энергия: 179 ккал | Углеводы: 13.82 г | Защита: 24,77 г | Жиры: 3,22 г |
|
Цыпленок по-дижонски с брокколи Вкусная брокколи и курица в пикантном соусе. На порцию — Энергия: 185 ккал | Углеводы: 5,05 г | Защита: 29,29 г | Жиры: 5,27 г |
|
Куриные корочки с пармезаном Сенсационное блюдо из курицы с низким содержанием углеводов. На порцию — Энергия: 169 ккал | Углеводы: 0,82 г | Защита: 26,68 г | Жиры: 5,77 г |
|
Диетическая кола с курицей Куриные грудки в стиле барбекю, подходящие для диетических блюд. На порцию — Энергия: 184 ккал | Углеводы: 15.18 г | Защита: 27,34 г | Жиры: 1,63 г |
|
Жаркое с курицей Без суеты, вкусное и легкое блюдо для жарки с использованием любого белка, который вам нравится. На порцию — Энергия: 168 ккал | Углеводы: 4,51 г | Защита: 30,32 г | Жиры: 2,94 г |
|
Курица с лимоном и чесноком в медленноварке Замечательный рецепт «исправить и забыть». На порцию — Энергия: 172 ккал | Углеводы: 1,58 г | Защита: 24,96 г | Жиры: 6,75 г |
|
Цыпленок с лимоном и перцем Куриная грудка сбрызнута лимонно-перцовыми приправами и свежим лимонным соком. На порцию — Энергия: 106 ккал | Углеводы: 8.21 г | Защита: 17,27 г | Жиры: 1,09 г |
|
Острый цыпленок Вкусная острая сковородка с куриной грудкой, которая вызовет улыбку на каждом диске. На порцию — Энергия: 183 ккал | Углеводы: 6,41 г | Защита: 28,18 г | Жиры: 5.21g |
|
Индийский куриный карри Полезный и вкусный вариант индийского куриного карри. На порцию — Энергия: 191 ккал | Углеводы: 6,13 г | Защита: 28,47 г | Жиры: 5,28 г |
|
Куриный суп Настоящий куриный суп с высоким содержанием углеводов, который просто приготовить и наполнен ароматом. На порцию — Энергия: 154 ккал | Углеводы: 5,38 г | Защита: 27,89 г | Жиры: 1,81 г |
|
Курица с грибами Марсала Дразнящая вкусная куриная марсала. На порцию — Энергия: 168 ккал | Углеводы: 3.72 г | Защита: 27,77 г | Жиры: 3,80 г |
|
Курица с грибным соусом Восхитительно вкусный цыпленок с грибной подливкой. На порцию — Энергия: 159 ккал | Углеводы: 5,25 г | Защита: 30,01 г | Жиры: 1,69 г |
|
Сковорода с курицей по-испански Хлопья красного перца и паприка придадут этому великолепному блюду из курицы немного особого удовольствия. На порцию — Энергия: 176 ккал | Углеводы: 12,28 г | Защита: 24,08 г | Жиры: 4,12 г |
|
Цыпленок на гриле по-вьетнамски Цыпленок по-вьетнамски, приготовленный на гриле, обязательно станет фаворитом. На порцию — Энергия: 190 ккал | Углеводы: 9.72 г | Защита: 22.60 г | Жиры: 6,47 г |
|
Цыпленок с яблоком и тимьяном Поистине восхитительное сладкое блюдо из курицы, которое понравится всей семье. На порцию — Энергия: 168 ккал | Углеводы: 5,37 г | Защита: 27,42 г | Жир: 3.26 г |
|
Жареный цыпленок, запеченный в духовке Легко приготовить восхитительную альтернативу традиционной жареной курице. На порцию — Энергия: 188 ккал | Углеводы: 10,20 г | Защита: 28,54 г | Жиры: 2,33 г |
|
Курица с вином и грибами Вкусное блюдо из курицы. На порцию — Энергия: 194 ккал | Углеводы: 9,15 г | Защита: 29,21 г | Жиры: 2,29 г |
|
Тушеное мясо с курицей и овощами Вкусное тушеное мясо с куриной грудкой, наполненное овощами и вкусом с низким содержанием жира и калорий. На порцию — Энергия: 120 ккал | Углеводы: 8,37 г | Защита: 15,42 г | Жиры: 3,04 г |
Хрустящая куриная грудка во фритюрнице (более здоровая и сочная)
Этот рецепт куриной грудки во фритюрнице очень полезен, полон вкуса и очень универсален. Сделанный из кухонных скрепок, может насладиться классическим вкусом жареного во фритюре, не чувствуя себя виноватым.
Доступна модификация, чтобы сделать его подходящим для людей, сидящих на диете без глютена, с низким содержанием углеводов и кето .Сообщение включает очки Weight Watchers.
Сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации проверьте мое раскрытие
Это идеально приготовленные сочные Куриные грудки во фритюрнице с хрустящей панировкой и абсолютно без жарки на сковороде . Да, мы все едим без чувства вины.
И этот рецепт заканчивается хрустящим мясом . Не хрустящим «может быть, в духовке оно станет хрустящим». Это настоящая проблема, «как они получили этот хрустящий , но сочный и сочный внутри», хрустящий.#результат. Точно так же, как мои куриные крылышки в воздушной фритюрнице, целые куриные крылышки и куриные тендеры в воздушной фритюрнице.
Особенно хорош, когда подается с гарниром из ранчо, соусом Ям-Ям и классным картофелем фри в воздушной фритюрнице, жареным картофелем с кабачками или зеленой фасолью для хрустящей фритюрницы.
В куриных грудках без костей замечательно то, что они очень универсальны. Принесите их во время барбекю или вечеринки на заднем дворе, приготовьте порцию для еженедельного приготовления еды, добавьте салат, бутерброд или подавайте, натертые на супе и т. Д.
Готовить во фритюрнице — это так здорово. Тем более, что ваша еда не готовится в большой кастрюле с горячим маслом. Фритюрница «поджарит» пищу на небольшом количестве масла.
Могу ли я заранее замариновать / засолить курицу?
Хотя вам это и не нужно, рассыпав курицу заранее, вы сохраните ее сочность и влажность. Рассолить мясо 1-2 часа.
Простой рецепт рассола => Смешайте вместе 4 стакана воды, 3 столовые ложки морской соли, 2 столовые ложки сахара, половину нарезанного лимона и 2 лавровых листа, 2-3 веточки розмарина, 2 раздавленных зубчика чеснока и столовую ложку горошин перца.Смешайте на среднем огне, пока сахар и соль не растворятся, выключите огонь и дайте полностью остыть перед тем, как засолить.
Как насчет пахты?
Или вы можете замочить мясо в пахте перед приготовлением.
Зачем вам это?
- Этот рецепт куриной грудки без костей для фритюрницы оооочень универсален . Вы можете заменить кориандр на каджунские специи или креольскую приправу. Я люблю создавать немного тепла, добавляя щепотку кайенского или красного перца чили.
- Если вы не придерживаетесь диеты с ограничением калорий, вы можете использовать оливковое масло вместо бескалорийного кулинарного спрея.
- Он понравится всей семье. Сожрать до последнего кусочка без всякой вины за тарелку жареной пищи.
- Используйте те предметы кладовой. Вы можете настроить его в зависимости от того, что уже есть в кладовой, и при этом каждый раз получать идеально приготовленное ароматное мясо.
- Отличный
Верхний выбор для аксессуаров
фритюрницы
Фото:
Amazon.com
ПОЛУЧИТЬ НА AMAZON.COM
С пищей поглощается гораздо меньше оливкового масла, что означает меньше жира и калорий для вас. Победитель — победитель на ужине из жареной курицы.
С этого момента мы все едим здоровую хрустящую курицу , и никто никогда не заметит разницы.
Необходимые инструменты
Я собираюсь познакомить вас с идеальным рецептом куриной грудки в AirFryer, а также с бесчисленным множеством советов и уловок, которые помогут вам разрабатывать этот рецепт в течение всего года.
Как приготовить половинки куриной грудки во фритюрнице
- Разогрейте фритюрницу до 180 ° C.
- Смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, перец, итальянскую приправу, молотый кориандр и лучшую морскую соль.
- Слегка опрыскайте разрезанные пополам куриные грудки с обеих сторон кулинарным спреем с контролируемой калорийностью.
- Затем покройте обе стороны половинок куриной грудки смесью для покрытия и поместите их в корзину фритюрницы. Важно убедиться, что две половинки куриной грудки не соприкасаются.
- Время приготовления первой стороны составляет 4-5 минут. Проверьте мясо на степень готовности, затем переверните и готовьте еще 4-5 минут.
Как приготовить целую куриную грудку во фритюрнице
Процесс приготовления целых куриных грудок во фритюрнице аналогичен приготовлению половинок. Вам просто нужно выделить больше времени на приготовление.
- Сначала разогрейте фритюрницу до 180 ° C.
- Затем в миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, перец, итальянскую приправу, молотый кориандр и лучшую морскую соль.
- Слегка опрыскайте куриные грудки с обеих сторон кулинарным спреем с контролируемой калорийностью.
- Смажьте куриные грудки панировочной смесью с обеих сторон и поместите в корзину фритюрницы, следя за тем, чтобы они не перекрывали друг друга.
- Готовьте первую сторону в течение 10–12 минут, затем переверните и готовьте еще 8–10 минут (проверяя готовность на полпути), в зависимости от размера мяса.
Рецепт
Советы
Вот несколько советов, которые помогут вам приготовить лучшую жареную куриную грудку .
- Не перегружайте фритюрницу. Убедитесь, что куриные грудки не касаются друг друга, чтобы обеспечить максимальную циркуляцию воздуха, чтобы они готовились равномерно и красиво. Я положил от 2 до 3 грудок в корзину фритюрницы, не касаясь их.
- Для этого рецепта я использовал легкий низкокалорийный кулинарный спрей, но вы также можете использовать небольшое количество оливкового масла.
- Как и все мясо, лучше всего дать мясу постоять 5-10 минут перед тем, как нарезать ломтиками.
- Если у вас действительно толстые грудки, вы можете разгладить их с помощью смягчителя для мяса, чтобы они готовились равномерно по всей поверхности
- Поскольку они были покрыты панировочными сухарями или мукой, я рекомендую вам опрыскать корзину или решетку с легким кулинарным спреем, а затем выложите куриные грудки так, чтобы они не соприкасались.
- Как только они будут внутри, нанесите еще один легкий спрей, чтобы покрыть их верхнюю часть. Небольшое количество масла необходимо для получения хрустящей корочки курицы. Но не переусердствуйте, чтобы избежать сырой пищи.
- Всегда проверяйте внутреннюю температуру куриной грудки с помощью термометра. Мясо готово и безопасно для употребления, когда внутренняя температура достигает как минимум 74 ° C (165 F).
Совет шеф-повара: Убедитесь, что крошки плотно прижаты к мясу, прежде чем помещать их в фритюрницу.Вентилятор мощный, и если покрытие слишком рыхлое и не приклеено должным образом, он сразу же унесет все это восхищение.
Вкусные вариации
- Разнообразьте специи — Вы можете заменить кориандр на приправы каджун или креольскую приправу.
- Добавьте тепла — создайте немного тепла, добавив щепотку кайенского перца или хлопья красного перца.
Предварительная подготовка и хранение
- Make Ahead — Я не рекомендую оставлять сырой цыпленок в панировке, чтобы избежать сырых панировочных сухарей.Однако вы можете заранее рассолить мясо.
- Магазин — Остатки можно хранить до 4 дней в герметичном контейнере.
- Повторный нагрев — Разогрейте мясо во фритюрнице с предварительно разогретым воздухом в течение примерно 3 минут, пока оно не прогреется, и панировка снова не станет хрустящей.
Часто задаваемые вопросы
Как запечь куриные грудки
Панировочные сухари или панировочные сухари панко дают действительно хорошие результаты , они же хрустящие куриные грудки. Также хорошо подойдет миндальная мука.
Один из способов обжарить курицу — слегка смазать ее низкокалорийным кулинарным спреем или оливковым маслом перед тем, как покрыть ее панировочными сухарями . Я предпочитаю такой способ. Кроме того, можно окунуть в яйцо перед тем, как покрыть панировочными сухарями . Это очень незначительно меняет вкус, но этого недостаточно, чтобы придать ему особого значения.
Попробуйте оба способа и выберите тот, который вам больше нравится. Также убедитесь, что вы позволили лишнему яйцу упасть с филе, и оно должно быть как можно более сухим перед покрытием.
Как сделать так, чтобы ваша выпечка была хрустящей?
Правильная панировка — это разница между хрустящим и сырым мясом в панировке.
- Не допускайте попадания филе в смесь для покрытия , иначе она станет мокрой. Смажьте филе и сразу же поместите во фритюрницу для приготовления.
- Нанесите покрытие с обеих сторон, а затем поместите его во фритюрницу как можно скорее .
- Кроме того, вы хотите использовать очень небольшое количество спрея с оливковым маслом или нанести небольшое количество оливкового масла на грудь перед тем, как окунуть .Я действительно имею в виду легкий, как будто он плавает в масле, в конечном итоге вы получите мокрый слой (и потеряете преимущества фритюрницы, известной как приготовление с минимальным количеством масла).
Не предпочитаю панировку
Если вы предпочитаете не панировку, вы тоже можете это сделать. Просто слегка сбрызните филе маслом, приправьте по вкусу и готовьте как обычно.
Как долго готовить куриную грудку во фритюрнице?
- Хотите знать, сколько времени нужно фритюрнице для куриной грудки без костей? Время приготовления в зависимости от толщины грудки. Моя заняла 4 минуты на каждую сторону.
- При первом приготовлении я рекомендую ставить цель по 4 минуты на каждую сторону, а затем проверять степень готовности.
- Если вы готовите целую куриную грудку, не разрезая ее пополам , готовьте 5-8 минут с каждой стороны.
Как проверить, готово ли ваше мясо
Используйте цифровой термометр для проверки внутренней температуры. Мясо готово и безопасно для употребления, когда внутренняя температура достигает как минимум 74 ° C (165 F).При необходимости продолжайте готовить еще несколько минут.
Если у вас нет термометра для мяса, просто выньте куриную грудку из фритюрницы и разрежьте ее на среднюю часть. Если грудь полностью белая без розового цвета, то все готово.
Вам нужно масло?
Поскольку вы готовите это с панировкой, стоит сбрызнуть наименьшее количество масла, чтобы хрустящие чипсы стали панировочными и стали золотистыми.
Панировочные сухари с приправами
Один из моих любимых способов приправить панировочные сухари перед их употреблением — использовать тертый пармезан.Важный момент: попробуйте натереть / измельчить сыр свежесрезанным блоком, используя действительно хорошую коробчатую терку, непосредственно перед тем, как он вам понадобится. И натрите и / или измельчите его как можно мельче, так как более мелкий тертый сыр лучше покрывает курицу коркой.
Другие рецепты фритюрницы
Рекомендации по обслуживанию
Очки для весонаблюдателей
В каждой порции всего 2 баллов Blue Plan SmartPoints, и 206 калорий.
Спасибо за то, что прочитали мой пост «Рецепт воздушной фритюрницы с хрустящей куриной грудкой». И, пожалуйста, приходите еще раз, пока я продолжаю нарезать кусочками, кубиками и придумывать доступные рецепты фритюрницы, рецепты быстрого приготовления, южные рецепты и многое другое. Спасибо за поддержку Рецепты из кладовой, пищевой блог.
(первоначально опубликовано в октябре 2018 г.)
Рецепт куриной грудки для фритюрницы с хрустящей корочкой:
Не забудьте отметить #recipesfromapantry в Instagram или Twitter, если попробуете куриную грудку во фритюрнице! Для меня действительно здорово, когда ты готовишь один из моих рецептов, и мне очень хотелось бы его увидеть.Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, прикрепите этот рецепт к Pinterest! Спасибо, что прочитали «Рецепты из кладовой».
Распечатать рецепт
]]>
Куриная грудка во фритюрнице
Куриная грудка во фритюрнице хрустящая снаружи и сочная внутри!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Курс: ужин, обед
Кухня: американская, западная
Порций: 4 человека
калорий: 206 ккал
Инструкции
-
Разогрейте фритюрницу до 180 ° C / 350 ° F.
-
Смешайте в миске панировочные сухари, сыр пармезан, перец, итальянскую приправу, молотый кориандр и соль.
-
Слегка опрыскайте половинки куриной грудки с обеих сторон кулинарным спреем с контролируемой калорийностью.
-
Покройте куриные грудки с обеих сторон смесью для покрытия и поместите куриные грудки в корзину фритюрницы. Убедитесь, что куриные грудки не соприкасаются.
-
Готовьте 4-5 минут, затем переверните и готовьте 4-5 минут на следующей стороне.Время приготовления зависит от толщины грудки, может быть, немного больше или немного меньше. Курица готова, когда ее внутренняя температура достигает 75 C (165 F).
-
Фритюрницы различаются по температуре, поэтому я добавил диапазон времени приготовления. При первом приготовлении начните с наименьшего времени приготовления и соответственно отрегулируйте
Примечания
Наконечники
- Не перегружайте фритюрницу. Убедитесь, что куриные грудки не касаются друг друга, чтобы обеспечить максимальную циркуляцию воздуха, чтобы они готовились красиво и равномерно.Я поместил от 2 до 3 грудок в фритюрницу, не касаясь ее.
- Не оставляйте курицу слишком долго в покрытии, так как она может намокнуть. Нанесите покрытие с обеих сторон и как можно скорее поместите его во фритюрницу.
- Всегда проверяйте внутреннюю температуру куриной грудки. Мясо готово и безопасно для употребления, когда внутренняя температура достигает как минимум 74 ° C (165 F).
Очки для весонаблюдателей
В одной порции куриной грудки для фритюрницы всего 2 баллов Blue Plan .
Питание
Калорий: 206 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 27 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 76 мг | Натрий: 307 мг | Калий: 459 мг | Витамин А: 360 МЕ | Витамин С: 1,8 мг | Кальций: 91 мг | Железо: 1,5 мг
15-минутный пряный рецепт с курицей и нутом с высоким содержанием белка (GF)
Забудьте о курице с брокколи, пришло время для нового нескучного здорового ужина с курицей: это 15-минутный рецепт ужина из острой курицы с высоким содержанием белка и нута! Это вкусно, приготовлено на одной сковороде и лучше всего подавать с небольшим салатом и хумусом или вашим любимым соусом.Это также отличный рецепт для приготовления еды, если вы увлекаетесь приготовлением еды.
15-минутный рецепт пикантной курицы и нута с высоким содержанием белка
Но согласитесь, это довольно гениально, правда? Я имею в виду, насколько это блюдо лучше, чем бледная куриная грудка с сырой брокколи на стороне? Я вам скажу.
Намного лучше. Вроде намного лучше. И в нем тоже много белка. 35 граммов, 273 ккал . Я был бы в восторге, если бы на самом деле считал калории или макросы или мог бы считать вообще.Я не могу. Вы знаете, что я могу сделать?
Верно, я могу приготовить эту восхитительную курицу за 15 минут, используя только одну сковороду и приличное количество чеснока. Вот как.
Как приготовить острую курицу и нут за 15 минут
Есть несколько ярлыков, которые можно использовать, чтобы так быстро приготовить этот простой ужин.
- Используйте консервированный нут — промойте и слейте воду, потому что в противном случае это довольно омерзительно. По моему опыту, сушеный нут готовится за часа .
- Нарежьте курицу перед приготовлением — это ускорит ее приготовление.
- Добавляйте ароматизаторы прямо на сковороде — маринование занимает слишком много времени, когда вы голодны и не готовы.
Острые ингредиенты из курицы и нута
Мы используем только натуральные свежие ингредиенты (сказал человек, который только что сказал вам использовать консервированный нут, позвольте мне простить меня и двигаться дальше):
- куриная грудка или куриные бедра без костей и кожи
- нут — ищите консервированный в банке нут
- чеснок — вонючий тип, здесь очень важен
- оливковое масло — тип экстра первого холодного отжима
- лимонный сок — свежий тип лимона
- зеленый лук и петрушка — этому блюду нужно что-то зеленое
- измельченный красный перец или хлопья чили — чтобы все было остро … хотя, если ваш чеснок похож на тот, который я получил, это блюдо было бы уже довольно острым
- черный перец и соль
Приготовить еду?
Да, можно.На самом деле, это одно из тех блюд, которое идеально подходит для приготовления еды. Хранится в холодильнике 3-4 дня, что дает вам максимальную гибкость. Очень универсален:
Добавьте к нему хумус и салат, и вы получите отличную, суперполезную миску для приготовления еды.
Остаток переделки
Надоело на третий день? Добавьте томатный соус и сыр, заверните в лепешку и превратите в кесадилью. К сожалению, я так и не смог преодолеть кесадильи.
Или превратить в жареный рис? Добавьте немного чеснока, немного риса или риса с цветной капустой, яйцо и тамари или соевый соус, и ваш ужин готов! Правильно, остатки могут сделать вас творческими.
И, честно говоря, если вы похожи на меня, то вариант с хумусом и салатом вам не надоест.
Вот рецепт.
Урожайность: 3-4
Острый рецепт из курицы и нута с высоким содержанием белка
Супер легкая идея 15-минутного ужина с курицей на одной сковороде: острая курица с высоким содержанием белка и нут! Так вкусно, полезно и так просто! Соедините его с хумусом и салатом, чтобы сделать его еще лучше! Это также будет хороший рецепт для приготовления еды, так как он хорошо хранится в холодильнике около 3 дней.
Время подготовки
3 минуты
Время приготовления
12 минут
Общее время
15 минут
Состав
- 1 фунт / 400 г куриной грудки, без костей и кожи, нарезанный
- 1 чашка консервированного, промытого и высушенного нута
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 мелко нарезанных лука
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- 1 чайная ложка измельченного красного перца / хлопьев чили
- 1 чайная ложка черного перца
- соль по вкусу
Инструкции
- Нарежьте курицу и обжарьте ее на сковороде с антипригарным покрытием с оливковым маслом на среднем огне, добавьте измельченный красный и черный перец, щепотку соли и перемешайте до образования покрытия.Накройте крышкой на 3-4 минуты или пока курица не перестанет быть розовой.
- Добавьте нут и продолжайте помешивать еще 3-4 минуты. Затем добавьте чеснок и снова перемешайте 1-2 минуты. Добавьте нарезанный зеленый лук и снова перемешайте еще 2 минуты или пока курица не будет готова.
- Снимите кастрюлю с огня, сбрызните лимонным соком и сверху мелко нарезанной петрушкой.
- Наслаждайтесь! Его можно подавать с простым салатом из помидоров и огурцов, цацики или хумусом.
Информация о питании:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём:
Калории: 273 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 85 мг Натрий: 226 мг Углеводы: 14 г Волокно: 4 г Сахар: 2 г Белки: 35 г
Вам также может понравиться
Связанные
Тосканская курица с пармезаном в одной кастрюле
Поделись с друзьями!
Тосканский цыпленок, приправленный до совершенства и покрытый сливочным греческим йогуртом, грибами и соусом из пармезана.
Все. В. Один. Кастрюля.
Ребята, я только что придумал для вас планы ужина, и они будут очень впечатляющими!
Этот рецепт на самом деле был вдохновлен исключительно тем фактом, что у меня была банка вяленых на солнце помидоров, которые я очень хотел использовать. Я обычно добавляю вяленые помидоры в бутерброды, кармашки из лаваша и т. Д. Но на ужин мне хотелось чего-то более сытного.
Говоря о сердечном, я пришел к выводу, что одна из самых сложных частей поддержания здорового образа жизни — это то, что иногда эта сердечная тяга начинает проявляться.Типа сытного аппетита, при котором требуется полная тарелка макарон размером с мою голову и 2 ломтика чесночного хлеба, чтобы все это запить.
Ну, тяга… не в этот раз. Именно тогда старый добрый сливочный соус из греческого йогурта с пармезаном слишком успешно избавил меня от этого списка сожалений о прибавке в весе, которые только и ждут.
Этот тосканский цыпленок с пармезаном буквально наполнен ароматом в каждом маленьком кусочке. От идеально приправленных куриных грудок до кремовых грибов, покрытых сырным соусом, — все это смешано с этими всплесками аромата вяленых на солнце помидоров — вашим вкусовым рецепторам здесь не хватает.
Самое лучшее во всем этом то, что ваш аппетит будет удовлетворен, и вы не рискуете почувствовать вздутие живота и просто… блех, точно так же, как тяжелый соус может вызвать у вас чувство.
О, я уже упоминал, что все это делается на одной сковороде? Я пропустил эту часть? Часть, в которой вам буквально нужно вымыть только одну сковороду и одну лопатку?
Смотрите, ребята, здоровый образ жизни — это УДОВОЛЬСТВИЕ! 🙂
Этот соус загущен кукурузным крахмалом, что делает этот тосканский куриный глютен с пармезаном ооочень приятным бонусом! Я решил подать его для своей семьи на подушке из коричневого риса, и это было безупречно.Тем не менее, это блюдо определенно будет таким же восхитительным, как и с киноа, ЦВЕТНЫМ РИСОМ 🙂 или салатом! Ничего подобного, друзья мои!
-Рецепт и информация о пищевой ценности ниже-
ПОПРОБУЙТЕ И НА УЖИН!
Сквош, спагетти с чесноком и креветками
Карри с креветками и медом, кокосом, одна сковорода
Миски для индейки терияки с низким содержанием углеводов
Запеченная цветная капуста с медом и чесноком
Выход: 4 порции.
Тосканская курица с пармезаном на одной сковороде
Тосканский цыпленок, приправленный до совершенства и покрытый сливочным греческим йогуртом, грибами и соусом из пармезана.
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
30 минут
Общее время
35 минут
Состав
- 1 фунт куриной грудки
- 1 столовая ложка растительного масла
- 8 унций нарезанных маленьких грибов Белла
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 1 ½ стакана миндального молока
- ½ стакана обезжиренного греческого йогурта
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала + 2 столовые ложки воды
- ¼ стакана бритого сыра Пармезан
- ¼ стакана вяленых помидоров
- соль и перец для вкуса
- петрушка (по желанию гарнир)
Инструкции
- Распылите на сковороду с антипригарным покрытием среднего размера и включите огонь до средне-сильного.Выложите куриные грудки в сотейник, приправьте солью и перцем и готовьте полностью, примерно 8-10 минут с каждой стороны. Переложите куриные грудки на тарелку.
- Растопите намазанное на сковороде растительное масло, затем добавьте чеснок и грибы. Готовьте, пока грибы не подрумянятся и не станут мягкими. Добавьте миндальное молоко, греческий йогурт, чесночный порошок и сыр пармезан. Время от времени взбивайте, пока сыр полностью не растает, а соус не закипит. Смешайте кукурузный крахмал с водой, чтобы получилась каша, и взбейте соус.Как только соус закипит и загустеет, убавьте огонь до минимума и снова добавьте курицу в сковороду вместе с вялеными на солнце помидорами. Варить на медленном огне около 5 минут, пока курица не станет теплой.
Банкноты
- Эта кремовая курица восхитительна, ее подают отдельно или с коричневым рисом или киноа. Также он станет восхитительным дополнением к любому салату!
- Если соус получился слишком густым, просто добавьте еще немного миндального молока, пока не получите желаемую консистенцию.
Информация о питании
Доходность
4
Размер порции
¼ Рецепт
Сумма на порцию
Калорий 304 Всего жиров 9 г Насыщенные жиры 5 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 7 г Холестерин 105 мг Натрий 473 мг Углеводы 8 г Волокно 2 г Сахар 6 г Белки 44 г
Обратите внимание, что пищевая ценность может незначительно отличаться в зависимости от марки используемых продуктов.
Рекомендуемые товары
Поделись с друзьями!
Связанные
.