Содержание

Рецепт: Ньокки диетические из куриной грудки

Ингредиенты:

грудка куриная — 500 гр.;
яйцо куриное свежее — 2 шт.;
отруби овсяные — 25 гр.;
зелень — 100 гр.;
лук репчатый — 160 гр.;
чеснок — 4 зубчика;
овсяные хлопья — 50 гр.;
соль и специи — по вкусу

Доброго времени суток. Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом блюда под названием «Ньокки». Название похоже на японское, а на самом деле оно итальянского происхождения. Классический вариант приготовления этого блюда на самом деле очень калориен, так как в его ингредиенты входят картофель и мука пшеничная высшего сорта. А так как я сейчас стараюсь питаться правильно и с подсчётом калорий, а ньокки очень люблю, то готовлю это блюдо с соблюдением таких правил, которые диктует мне моя диета с подсчётом калорий, заменив высококалорийные продукты на низкокалорийные аналоги. И в итоге посмотрите какое прекрасное, вкусное и в то же время недорогое по затратности и простое по своему исполнению блюдо получилось.

Из того количества продуктов, которое указано в рецепте получается 950 граммов блюда. В нём содержится жиров — 28, углеводов — 85, белка — 163, а калорий всего — 1247. И это почти на килограмм готового блюда. А теперь разделим это всё на порции по 100 граммов и получим калорийность всего 131 калорий на порцию. А вкус получается ничуть не хуже, а может даже и лучше, чем в классическом варианте. По крайней мере вкусно и сочно — это точно!

Итак, что бы приготовить вот такое вкусное блюдо,

Нам с вами нужно будет взять вот такие продукты, точное количество которых указано вверху рецепта и подготовить их:

1. Куриную грудку и репчатый лук измельчить. Мне нравится когда грудка и лук порезаны ножом, так как в них остаётся после приготовления больше вкуса. Но можно для быстроты приготовления блюда измельчить их и при помощи мясорубки.

2. Чеснок и зелень, так же мелко порезать ножом.

3. Добавить к ним два куриных яйца в качестве связующего ингредиента. А вместо картофельного крахмала и пшеничной муки высшего сорта, добавим в блюдо овсяные отруби и овсяные хлопья. Они дадут блюду мягкость и выступят в качестве разрыхлителя и абсорбента лишней влаги. Далее всю эту массу солим, перчим, добавляем любимые специи и тщательно перемешиваем.

4. Далее, как мясной фарш, нужно побросать резко, частями, эту массу в ёмкость, в которой она перемешивалась, для создания лучших связей между молекулами продуктов в течении минут пяти и после сформировать из фарша шарики размером с мячики для игры в теннис. И аккуратно уложить их в пароварку. У меня для этих целей служит мантоварка и ньокки я складываю в несколько ярусов.

5. Приготавливаем наше блюдо в течении двадцати пяти — тридцати минут на пару. В оригинале ньокки варятся в воде, но при приготовлении паром полезные свойства продуктов сохраняются лучше и в большем объёме. Поэтому я и выбрал такой способ приготовления этого блюда.
И подаём наши горячие куриные ньокки, как основное блюдо с каким-либо овощным гарниром, посыпав всё это великолепие свежей зеленью. Например как у меня с овощным салатом.

Вот так вот из высококалорийного блюда, заменив некоторые ингредиенты, можно приготовить замечательную и при этом полезную пищу. Такое блюдо можно смело есть тем, кто находится на диете, так как оно по своему составу абсолютно диетическое. И при этом готовится очень просто, быстро и украсит собой любой стол.

А я как всегда, желаю вам приятного аппетита и творческих кулинарных успехов.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Диетические куриные рулеты » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Читатели, а в особенности мои любимые читательницы, часто просят выкладывать побольше рецептов низкокалорийных блюд. Ваш покорный слуга рад предложить диетический рецепт рулета из куриной грудки с зеленью. Эти рулетики можно давать детям, ведь они состоят из отварного мяса и свежих трав. Для начинки можно использовать разные комбинации зелени. Дополнительно можно добавить тертый твердый сыр или измельченные обжаренные грибы. Рецепт, как обычно, простой и доступный. Итак, начнем.

Ингредиенты:

крупное куриное филе 2 шт. (600-700 г)

очищенное растительное масло 1 ст. л. (25 мл)

зеленый лук пучок

укроп пучок

петрушка пучок

зеленый базилик 3 веточки

соль по вкусу

черный молотый перец 0,5 ч. л. (5 г)

лавровый лист 1-2 шт.

Число порций: 4Время приготовления: 30 минут

Калорийность рецепта
«Диетические куриные рулеты с зеленью» на 100 г

  • Калорийность

    186

    ккал

  • Белки

    31

    грамм

  • Жиры

    6

    грамм

  • Углеводы

    1.75

    грамм

Обилие белка позволит долго оставаться сытыми, практическое отсутствие углеводов — сохранить стройность. Если вы поклонник таких рецептов, хочу вам предложить еще рецептик домашней куриной ветчины.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Измельчаем травы с солью и острым перцем

    Отделим зелень петрушки и укропа от стеблей. Помоем и обсушим ее от влаги, используя бумажные салфетки. Листья базилика оторвем от веточек, помоем, обсушим и крупно порежем. Чтобы лук лучше измельчился, помытые перья порежем колечками. Переложим все в чашу блендера.

    Добавим немного острого черного перца, посолим по вкусу. Вольем в смесь немного масла. Для рецепта можно использовать как оливковое, так и подсолнечное или кукурузное масло. Благодаря ему куриные рулеты  получатся сочными.

    Теперь накроем чашу крышкой и измельчим все ингредиенты для начинки в однородную массу. Она не должна получиться слишком жидкой, иначе рулетики будет проблематично завернуть. Поэтому так важно тщательно просушить зелень перед измельчением.

  • Шаг 2: Подготавливаем куриное филе

    Для рецепта лучше приобрести свежее незамороженное мясо. Тщательно помоем его под проточной водой. Обрежем пленочки и жир. Острым ножом разрежем филе вдоль, не доходя до края примерно 5 миллиметров. Раскроем его, как книжку. В результате у вас должен получиться кусок филе в виде сердца.

    Немного посолим мясо. По желанию его можно немного приправить перцем или другими специями. Но не переборщите, чтобы не забить специями вкус начинки. Накроем куриное филе пищевой пленкой и отобьем молоточком с двух сторон. Так куриные рулетики с зеленью будут нежнее и мягче.

    Повторим ту же операцию со вторым куском мяса.

  • Шаг 3: Выкладываем начинку

    Теперь выложим на отбитое мясо птицы измельченную начинку из зелени. Распределим ее ровным слоем, не доходя до краев примерно 5-10 миллиметров. Не делайте слой толстым, тогда изделие будет трудно завернуть.

  • Шаг 4: Сворачиваем рулеты

    Теперь аккуратно завернем мясо в рулет, начиная с более узкой части филе. Переложим его на пищевую пленку. Завернем края, затем плотно обмотаем рулетик пленкой, чтобы он был герметично запакован.

    Для большей надежности можно дополнительно завернуть его в прочный целлофановый пакет.

    Таким же способом согласно рецепту упакуем второй рулет.

  • Шаг 5: Варим до готовности

    В большой кастрюле нагреем воду. Добавим в нее соль и сушеный лавровый лист. Осторожно опустим в кипящую воду подготовленные изделия. Проварим их 20 минут.

    Затем достанем куриные рулетики с зеленью из воды, остудим и снимем пищевую пленку.

  • Шаг 6: Подача

    Остывшие куриные рулеты порежем на порционные кусочки. Будем подавать с гарниром или свежими овощами. Это блюдо я люблю использовать для приготовления бутербродов и как «ссобойку» на работу. Получается быстро и вкусно.

    Приятного аппетита!

Диетические рецепты из куриной грудки

 

Диетические рецепты из куриной грудки — это низкокалорийные блюда с достаточным содержанием белка. Как приготовить низкокалорийную куриную грудку в духовке, диетические рецепты из куриной грудки с пошаговыми фото читайте и смотрите далее.

Диетические рецепты из куриной грудки

Блюда из курицы любят практически все, но они не всем полезны и рекомендованы. Если вы предпочитаете пользу вкусу, то рекомендуем приготовить куриную грудку. Она менее калорийна и при этом очень вкусная.

Рецепт Куриная грудка в апельсиновом маринаде с тушеной тыквой на гарнир

Ингредиенты:

  • 2 филе куриной грудки
  • 2 апельсина
  • 0,5 кг тыквы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. сухого чабреца
  • 2 ч. л. специй для курицы
  • соль

Способ приготовления:

1. Подготовить куриную грудку, вымыть, убрать кожу и кости. Оставить только филе.

2. Для маринада в миску влить растительное масло и добавить специи.

3. С апельсина снять цедру и выжать сок. Все это переложить в миску для маринада.

4. Залить маринадом курицу.

5. Накрыть посуду с курицей крышкой или пленкой и убрать в холодильник на 3-5 часов.

6. Со второго апельсина снять цедру на мелкой терке. Разделить апельсин на дольки. С долек снять все пленки. Мякоть апельсина, вытекший сок и цедру собрать в чистую миску.

 

7. Куриное филе выложить в форму для запекания, сверху залить оставшимся маринадом.

 

8. Запекать куриное филе в разогретой около 40 минут при 200 градусах

9. Для гарнира тыкву очистить от корок и семян. Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками. Зубчик чеснока раздавить лезвием ножа.

10. Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить в нем чеснок до корочки. Чеснок убрать, а в масло выложить тыкву. Жарить тыкву до красивой корочки.

11. Затем влить апельсиновый сок и добавить его мякоть.

12. Тыкву посолить и приправить чабрецом. Тушить до готовности тыквы на слабом огне, примерно 15 минут.

Подавать куриное филе с тыквенным гарниром обед или ужин.

Приятного аппетита!

Грудку можно запечь и другим способом, тоже диетическим.

Рецепт Куриная грудка в лимонном соке

Ингредиенты:

  • куриная грудка
  • лимон
  • соль
  • перец
  • молоко
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку вымочить с холодном молоке около 10 часов.
  2. Форму для запекания смазать растительным маслом.
  3. Грудки выложить в форму.
  4. Филе посолить и поперчить.
  5. С половины лимона снять цедру и выжать сок.
  6. Сбрызнуть грудку лимонным соком и приправить цедрой.
  7. Запекать куриные грудки при 220 градусах около 30-40 минут.
  8. Подавать куриные грудки с отварным рисом и ломтиками лимона.

Куриная грудка в духовке получается довольно суховатой, в итоге блюдо будет на любителя. Но уверяю вас грудку можно приготовить сочной и нежной. Смотрите видеорецепт!

Видеорецепт «Нежнейшая куриная грудка в кефире»

Информация о питании:
Доходность:

4

Размер порции:

1

Количество на приём:

Калории: 273 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 85 мг Натрий: 226 мг Углеводы: 14 г Волокно: 4 г Сахар: 2 г Белки: 35 г

Вам также может понравиться

Связанные

Тосканская курица с пармезаном в одной кастрюле

Поделись с друзьями!

Тосканский цыпленок, приправленный до совершенства и покрытый сливочным греческим йогуртом, грибами и соусом из пармезана.

Все. В. Один. Кастрюля.

Ребята, я только что придумал для вас планы ужина, и они будут очень впечатляющими!

Этот рецепт на самом деле был вдохновлен исключительно тем фактом, что у меня была банка вяленых на солнце помидоров, которые я очень хотел использовать. Я обычно добавляю вяленые помидоры в бутерброды, кармашки из лаваша и т. Д. Но на ужин мне хотелось чего-то более сытного.

Говоря о сердечном, я пришел к выводу, что одна из самых сложных частей поддержания здорового образа жизни — это то, что иногда эта сердечная тяга начинает проявляться.Типа сытного аппетита, при котором требуется полная тарелка макарон размером с мою голову и 2 ломтика чесночного хлеба, чтобы все это запить.

Ну, тяга… не в этот раз. Именно тогда старый добрый сливочный соус из греческого йогурта с пармезаном слишком успешно избавил меня от этого списка сожалений о прибавке в весе, которые только и ждут.

Этот тосканский цыпленок с пармезаном буквально наполнен ароматом в каждом маленьком кусочке. От идеально приправленных куриных грудок до кремовых грибов, покрытых сырным соусом, — все это смешано с этими всплесками аромата вяленых на солнце помидоров — вашим вкусовым рецепторам здесь не хватает.

Самое лучшее во всем этом то, что ваш аппетит будет удовлетворен, и вы не рискуете почувствовать вздутие живота и просто… блех, точно так же, как тяжелый соус может вызвать у вас чувство.

О, я уже упоминал, что все это делается на одной сковороде? Я пропустил эту часть? Часть, в которой вам буквально нужно вымыть только одну сковороду и одну лопатку?

Смотрите, ребята, здоровый образ жизни — это УДОВОЛЬСТВИЕ! 🙂

Этот соус загущен кукурузным крахмалом, что делает этот тосканский куриный глютен с пармезаном ооочень приятным бонусом! Я решил подать его для своей семьи на подушке из коричневого риса, и это было безупречно.Тем не менее, это блюдо определенно будет таким же восхитительным, как и с киноа, ЦВЕТНЫМ РИСОМ 🙂 или салатом! Ничего подобного, друзья мои!

-Рецепт и информация о пищевой ценности ниже-

ПОПРОБУЙТЕ И НА УЖИН!

Сквош, спагетти с чесноком и креветками

Карри с креветками и медом, кокосом, одна сковорода

Миски для индейки терияки с низким содержанием углеводов

Запеченная цветная капуста с медом и чесноком

Выход: 4 порции.

Тосканская курица с пармезаном на одной сковороде

Тосканский цыпленок, приправленный до совершенства и покрытый сливочным греческим йогуртом, грибами и соусом из пармезана.

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
30 минут

Общее время
35 минут

Состав

  • 1 фунт куриной грудки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 8 унций нарезанных маленьких грибов Белла
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 ½ стакана миндального молока
  • ½ стакана обезжиренного греческого йогурта
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала + 2 столовые ложки воды
  • ¼ стакана бритого сыра Пармезан
  • ¼ стакана вяленых помидоров
  • соль и перец для вкуса
  • петрушка (по желанию гарнир)

Инструкции

  1. Распылите на сковороду с антипригарным покрытием среднего размера и включите огонь до средне-сильного.Выложите куриные грудки в сотейник, приправьте солью и перцем и готовьте полностью, примерно 8-10 минут с каждой стороны. Переложите куриные грудки на тарелку.
  2. Растопите намазанное на сковороде растительное масло, затем добавьте чеснок и грибы. Готовьте, пока грибы не подрумянятся и не станут мягкими. Добавьте миндальное молоко, греческий йогурт, чесночный порошок и сыр пармезан. Время от времени взбивайте, пока сыр полностью не растает, а соус не закипит. Смешайте кукурузный крахмал с водой, чтобы получилась каша, и взбейте соус.Как только соус закипит и загустеет, убавьте огонь до минимума и снова добавьте курицу в сковороду вместе с вялеными на солнце помидорами. Варить на медленном огне около 5 минут, пока курица не станет теплой.

Банкноты

  • Эта кремовая курица восхитительна, ее подают отдельно или с коричневым рисом или киноа. Также он станет восхитительным дополнением к любому салату!
  • Если соус получился слишком густым, просто добавьте еще немного миндального молока, пока не получите желаемую консистенцию.

Информация о питании
Доходность

4

Размер порции

¼ Рецепт

Сумма на порцию

Калорий 304 Всего жиров 9 г Насыщенные жиры 5 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 7 г Холестерин 105 мг Натрий 473 мг Углеводы 8 г Волокно 2 г Сахар 6 ​​г Белки 44 г

Обратите внимание, что пищевая ценность может незначительно отличаться в зависимости от марки используемых продуктов.

Рекомендуемые товары

Поделись с друзьями!

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *