Содержание

Тушеная картошка с куриным филе

В мою кулинарную книгу

Тушеная картошка с куриным филе – вкусное и простое блюдо на каждый день. Такую тушеную картошку с курицей очень легко готовить, она получается нежной, с насыщенным вкусом. Наличие морковки в блюде придает ярких красок и обогащает вкус и без того вкусненькой картошки. А в качестве мяса для этого блюда я предлагаю использовать куриное филе или грудку. Такое мясо получается очень мягким, сочным, нежным и успевает в процессе приготовления впитать в себя вкусы и ароматы других ингредиентов.

Это блюдо отлично подходит для начинающих кулинаров, поскольку тушеную картошку с куриным филе можно взять за базовое блюдо и на его основе со временем уже готовить более сложные обеды, включая новые ингредиенты (например, болгарский перец, кабачки, баклажаны, другие виды мяса и так далее).

Хотя тушеная картошка с куриным филе – блюдо замечательное и заслуживающее внимания, но все же лично я условно занесла его в категорию блюд “без изысков”. Да, вкусно. Да, сытно. И просто. Но в тушеной картошке с куриным филе нету ничего особенного. Нету того, что заставило бы сказать “вау!”. Но зато тушеная картошка с куриным филе отлично подходит для частого приготовления на обед или ужин. Это как жареная картошка: ничего особенного, но очень многим безумно нравится. Так и тушеная картошка с курицей – обычное блюдо, рецепт которого способен выручить в случае, когда не хочется готовить ничего сложного.

Время приготовления:45 минут

Количество порций – 3-4

Ингредиенты:

  • 0,5 куриного филе (или грудки)
  • 700 г картошки
  • 1 крупная морковь
  • 1 средняя луковица
  • 250 мл воды
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 0,3 ст.л. соли
  • щепотка черного перца
  • лавровый лист
  • зелень

Тушеная картошка с куриным филе, пошаговый рецепт с фото

Картошку чистим и моем. Крупную нарезаем на 4 части, среднюю – на 2 половинки. Морковку чистим и нарезаем полукругами и четвертькругами. Что касается лука – то я измельчаю его на мелкой терке (люблю запах лука в блюдах, но не люблю ощущать его в них), вы же можете просто мелко нарезать луковицу на кубики.

Подготовим куриное филе. Его следует тщательно помыть и слегка обсушить, можно это сделать при помощи бумажного полотенца. Затем нарезаем куриное филе на достаточно крупные кубики.

Берем большую сковороду или жаровню и хорошенько ее разогреваем. Добавляем немного подсолнечного масла, около 30 мл, и одновременно отправляем в сковороду все наши подготовленные ингредиенты: картошку, морковку, лук и куриное филе. Также добавляем лавровый лист.

Обжариваем картошку с куриным филе и морковкой на среднем огне в течение 10-12 минут, время от времени помешивая содержимое сковородки.

Как только курица начнет зарумяниваться – это сигнал для того, что пора добавлять в сковороду воду (250 мл) и переходить от жарки к процессу тушения блюда. На этом же этапе добавляем соль.

Тушим картошку с куриным филе под плотно закрытой крышкой на малом огне не менее 30 минут. За это время картошка с морковкой дойдут до стадии полной готовности, а сама картошка станет рассыпчатой. Куриное филе полностью приготовится и впитает в себя вкусы и ароматы лука, картошки и морковки. Добавляем в сковороду черный молотый перец, перемешиваем тушеную картошку с куриным филе. Выключаем огонь.

Тушеная картошка с куриным филе готова, остается добавить маленький штрих – присыпать готовое блюдо небольшим количеством свежей петрушки. Приятного аппетита!

Куриное филе с картошкой — Пошаговый рецепт с фото

Как часто, чувствуя усталость от прошедшего рабочего дня, нет ни времени, ни желания долго возиться на кухне, занимаясь приготовлением ужина. Сегодня мы предлагаем вам универсальный рецепт, где куриное филе запекается вместе с картошкой в духовке. Минимум времени, действия с вашей стороны и самые простые и доступные продукты – вот основные характеристики этого рецепта. А на выходе – уже через час у вас будет готов вкусный, ароматный и сытный ужин, который придется по вкусу всей семье от мала до велика.

Ингредиенты для приготовления куриного филе, запеченного с картошкой:

  • куриное филе – 2-3 шт.
  • картошка – 0,8-1 кг
  • кефир (или натуральный йогурт) – 250 мл
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • помидор – 1-2 шт.
  • свежий укроп – пару веточек
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления куриного филе, запеченного с картошкой:

Куриное филе промыть водой и обсушить. Нарезать небольшими кусками (одно филе разрезать на 3-4 кусочка). Курицу посолить и поперчить по вкусу.

Чеснок очистить и пропустить через пресс, зелень укропа промыть и измельчить. Добавить к кефиру (или йогурту) подготовленные чеснок и зелень. Перемешать.

Залить куриное филе подготовленным кефирным маринадом и оставить для маринования минимум на 30 минут.

Тем временем, картошку очистить, промыть и нарезать тонкими кружками.

Репчатый лук очистить, нарезать кольцами.

Помидоры также промыть и нарезать тонкими кружками.

Противень, или огнеупорную форму с высокими бортиками, смазать растительным маслом, выложить сначала картошку, посолить.

На картофель равномерно выложить замаринованное куриное филе (кефирный маринад оставить).

На курицу разложить кольца лука.

Последними уложить кружки помидоров и залить все сверху оставшимся кефирно-чесночным маринадом.

Поставить противень в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов, запекать около 50-60 минут.

Подавать блюдо к столу горячим, посыпав сверху свежей рубленой зеленью. Куриное филе, запеченное с картошкой, готово!

Приятного аппетита!

Тэги:

Куриное филе под шубой с картофелем рецепт – русская кухня, детское меню: основные блюда.

«Еда»




Куриное филе


500 г




Морковь


2 штуки




Репчатый лук


2 головки




Картофель


600 г




Твердый сыр


150 г




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу




Специи


по вкусу




Майонез


200 г




Лимонный сок


1 столовая ложка

Куриное филе в картофеле

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов


Куриное филе в картофеле

Распечатать рецепт

Отличный рецепт приготовления куриного филе в смеси из картофеля, яйца и муки.

Время приготовления
50 минут
Время приготовления
50 минут

Куриное филе в картофеле

Распечатать рецепт

Отличный рецепт приготовления куриного филе в смеси из картофеля, яйца и муки.

Время приготовления
50 минут
Время приготовления
50 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Филе куриной грудки разрезаем на тонкие куски, солим и перчим.

  2. Картофель очищаем.

  3. Подготовленный картофель натираем или измельчаем в кухонном комбайне.

  4. В натертый картофель добавляем 120 гр. муки, яйцо, измельченный чеснок, 1/2 чайную ложку соли и перец. Перемешиваем.

  5. Подготовленные куриные куски обваливаем в муке.

  6. Распределяем ложкой на одной стороне куска картофельную смесь, если кусок не помещается в ладони, то делаем это на тарелке.

  7. В горячее масло аккуратно выкладываем куриный кусок картофельной смесью вниз и ещё сверху покрываем смесью.

  8. Жарим куриное филе в картофеле до золотисто-коричневого цвета и сразу подаем. Приятного аппетита!!!



***Сайт принадлежит Марии Козак

Курица с картошкой по-домашнему — Готовим дома, рецепты с фото пошагово

Вкусная и сочная курица с картошкой по домашнему рецепту

Филе в кефире, картофель в мундире, айва с имбирем в карамели. Даже перечисление составляющих этого блюда заставляет учащенно биться сердце гурмана и кулинара. Не секрет, что белое куриное мясо — филейная часть, при готовке не всегда получается сочным.

В представленном рецепте филе исключительно сочное, нежное и очень быстро готовится. Но перед жаркой курица должна некоторое время провести в маринаде. Следуйте пошаговым инструкциям и обязательно получите вкусный результат!

Потребуется: 2 сковороды, кастрюля для картофеля, сотейник для айвы

Время приготовления: 1 час

Выход: 2 порции

Ингредиенты:

  • Филе куриное или индейки (крупное) – 1 шт. 
  • Картофель некрупный – 6-8 шт.
  • Кефир вкусный – ½ стакана
  • Специи для курицы сухие + соль + острый перец
  • Укроп и петрушка – по веточке
  • Лук репчатый красный «Крымский» — доп. гарнир
  • Кислые ягоды: клюква, брусника – для украшения блюда

Ингредиенты для карамельного соуса-чатни:

  • Айва – 1 шт.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки
  • Вода – 2-4 столовые ложки
  • Имбирь свежий – 1-2 см (натереть на терке)

Читайте также:

Как приготовить курицу с картошкой

1. Куриное филе крупного размера разрезать вдоль на две равные части. Положить в небольшую емкость. Щедро посыпать сухими специями для курицы, солью и острым перцем.

2. Залить кефиром так, чтобы жидкость полностью покрывала кусочки.

3. Курицу искупать в кефире и отправить в холодильник на пару часов, при возможности – на всю ночь. Но и одного-двух часов будет достаточно.

4. Отварить небольшие ровные клубни картофеля в «мундирах» до готовности, но не разваривать! Очистить от кожуры. Молодую картошку оставить в мундирах.

Пока варится картофель и маринуется курица в кефире, готовим соус-варенье типа чатни. Айву помыть, разрезать пополам, обязательно удалить сердцевину, а особенно тщательно – семена.

Очистить от жесткой кожуры, которую не надо выбрасывать. Айву нарезать на маленькие кусочки.

5. В сотейник или кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, добавить воды. Как только сахар растворится, бросить снятые с айвы полоски кожуры. Варить на маленьком огне при постоянном контроле.

Через 5 минут добавить нарезанные кусочки очищенного фрукта и ложку без верха, натертого на крупной терке, корня имбиря.

Готовить соус еще 5 минут, перемешивая. При необходимости добавить ложку воды.

6. В результате через 10 минут после начала варки соус-варенье чатни будет иметь густую карамельную консистенцию. Переложить в другую посуду и охладить.

Проваренная кожура айвы даже за 10 минут станет полупрозрачной и также годна для употребления. Вот такая красота получилась. А какой аромат и вкус!

7. Маринованное в кефире куриное филе обжарить с двух сторон на среднем огне в течение 2-3- минут. Затем кусочки курицы сверху полить ложкой маринада, в котором она ранее мариновалась.

Сковороду накрыть крышкой и оставить на маленьком огне на 5 минут.

8. Готовый картофель в мундире нарезать на половинки вдоль. Выложить на другую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, разрезом вниз. Посолить и жарить под контролем 3-5 минут до румяной корочки со всех сторон.

9. Куриное филе в кефире, картофель по-деревенски и айва в карамели с имбирем готовы. Пора раскладывать по порциям.

На каждую тарелку положить кусочек филе, сдобрить ложкой соуса из сковородки, несколько долек румяного картофеля, ложку соуса-варенья из айвы, тонко нарезанные полукольца красного лука и кислые ягоды.

Наслаждайтесь вкусной и красивой едой! Курица с картошкой по-домашнему и соусом из айвы готовы. Приятного аппетита!

Автор домашнего рецепта: Полина Калинина

Загрузка…


Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:



Куриное филе с картофелем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриное филе с картофелем на 6 порций :

Рецепт приготовления куриное филе с картофелем по шагам

Предлагаю вам приготовить несложное, но вкусное домашнее блюдо — куриное филе с картофелем, два в одном, и мясное и гарнир. Для него нам понадобится куриное филе, картофель, репчатый лук, приправа для курицы, майонез, немного рафинированного растительного масла и соль. Приготовление начинаем с того, что куриное филе промываем, добавляем к нему майонез, соль и приправу для курицы. Противники готовки в майонезе могут заменить его сметаной, тоже хорошо получается, но с майонезом немного поострее. Филе для такого блюда лучше брать не только грудки, но и «темное» куриное мясо — с голеней, с бедер. Также стоит учитывать, что приправа для курицы уже может содержать соль, тогда соль отдельно добавлять не надо.

Перемешиваем куриное филе с майонезом, солью и приправой. Пусть постоит в таком виде при комнатной температуре, пока мы подготовим картофель и репчатый лук.

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

Картофель промываем, чистим, еще раз споласкиваем под проточной водой. Нарезаем картофель тонкими кружочками, так он гарантированно пропечется вместе с куриным филе.

Смазываем рафинированным растительным маслом противень для духовки и выкладываем слоями — нарезанный репчатый лук, кружочки картофеля (картофель посыпаем щепоткой соли), а сверху — куриное филе в майонезе и приправе. Желательно, чтобы курица «спрятала» весь картофель, а если курицы не хватило, то пустые места надо хотя бы смазать майонезом с приправой.

Духовку разогреваем приблизительно до двухсот градусов. Ставим в духовку противень с куриным филе и картофелем и запекаем до готовности. По времени приготовление в духовке занимает примерно двадцать-тридцать минут, надо проверить чтобы картофель стал мягким, а из кусочков курицы при надрезе выделялся прозрачный, а не розоватый, сок.

Вот и все, наше куриное филе с картофелем готово. Такое блюдо очень удобно, если надо приготовить с минимальными трудозатратами обед или ужин. Сразу же раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Дополнять куриное филе с картофелем ничем не надо. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

74

10

2

815

Картофель

12

2

98

462

Приправа для курицы

1

0

3

18

Лук репчатый

1

0

6

31

Рафинированное растительное масло

0

17

0

153

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

89

63

111

1793

всего в 1 порции:

15

11

19

299

всего в 100 граммах:

7

5

9

142

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 05.01.2015

просмотров: 19519

Похожие рецепты

Куриное филе с картошкой в рукаве пошаговый рецепт с фото

Спешу поделиться рецептом приготовления ароматного куриного филе с картошкой в рукаве для запекания.

В последнее время стало модным запекать блюда в пакетах и рукавах для запекания, а также в фольге. Особенность такого приготовления состоит в том, что все ингредиенты одновременно тушатся в собственном соку. Блюда получаются не только диетическими, но и очень вкусными.

Ингредиенты


  • Картофель — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Филе куриное — 400 г
  • Приправа овощная универсальная с солью — 1,5 ч.л.
  • Розмарин сушеный — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Как приготовить куриное филе с картошкой в рукаве

  1. Луковицу очистить и измельчить.

    Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

  2. Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

  3. Все подготовленные ингредиенты выложить в объёмную миску, посыпать приправой, розмарином и полить маслом.

  4. Всё хорошо перемешать.

  5. Переложить массу в пакет для запекания, завязать и проколоть иголкой в нескольких местах для выхода пара.

  6. Переложить пакет на противень, поставить его в духовку и готовить около 1 часа.

    Время дано ориентировочно и зависит от возможностей вашей духовки. Определить готовность блюда можно, проколов картофель сверху деревянной зубочисткой. Если она легко входит в ломтик, то блюдо готово.

  7. Курица и картофель в сливочном соусе с чесноком и пармезаном

    8 мая 2016 г.

    Нежная хрустящая курица, идеально запеченная с картофелем и шпинатом. Полный обед в одном!

    Au revoir, Париж! Это была чудесная неделя, но пора домой, чтобы сжечь все эти круассаны, макароны, багеты, горячий шоколад и фалафели. Не говоря уже о том массивном уличном блинчике с банановой нутеллой, который я ел посреди ночи.

    Но прежде чем я отправлюсь в аэропорт для 12-часового перелета домой, мне действительно нужно поделиться с вами: мой новейший рецепт курицы с кремовым соусом с чесноком и пармезаном , который взорвется. ваш. разум.

    Вы также можете запекать картофель и шпинат прямо в одном устройстве. Видишь, ты не счастлив, что я возвращаюсь? Это просто означает, что я приготовлю больше рецептов с курицей, как только приеду в Лос-Анджелес. Пожалуйста, ребята.

    Цыпленок и картофель в сливочном соусе с чесноком и пармезаном

    Выход: 6 порций

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 50 минут

    Хрустящая курица запеченные до совершенства с картофелем и шпинатом.Полный обед в одном!

    вход

    Курица и картофель в сливочном соусе с чесноком и пармезаном

    10 минут 40 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 6 куриных бедер на кости и на коже
    • 1 столовая ложка итальянской приправы
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части
    • 3 чашки мелко нарезанного молодого шпината
    • 16 унций молодого голландского картофеля, разрезанного пополам *
    • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
    Для сливочного соуса с чесноком и пармезаном
    • 1/4 стакана несоленого масла
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 1 стакан куриного бульона или больше, при необходимости
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
    • 1/2 чашки половина и половина *
    • 1/2 стакана тертого пармезана
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Направления:

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для запекания 9 × 13 маслом или покройте антипригарным спреем.
    2. Приправить курицу итальянской приправой, посолить и поперчить по вкусу.
    3. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; отложить.
    4. Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде. Добавьте шпинат и готовьте, время от времени помешивая, примерно 2 минуты, пока он не начнет увядать; отложить.
    5. Чтобы приготовить сливочный соус с чесноком и пармезаном, растопите масло в сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1-2 минут. Вмешайте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
    6. Постепенно добавить куриный бульон, тимьян и базилик. Готовьте, постоянно взбивая, примерно 1-2 минуты, пока не смешается. Смешайте пополам и пармезан, пока он немного не загустеет, примерно 1-2 минуты. Если смесь получилась слишком густой, при необходимости добавьте молока; Добавить соль и перец по вкусу.
    7. Выложить курицу одним слоем в подготовленную форму для запекания.Сверху полейте картофелем, шпинатом и сливочным соусом.
    8. Поместите в духовку и запекайте до полной готовности, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, примерно 25-30 минут.
    9. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.

    Примечания:

    * Картофель можно разрезать на трети или четверти, чтобы сократить время приготовления.

    * Половина и половина — это равные части цельного молока и сливок. Половину стакана с половиной стакана можно заменить 3/4 стакана цельного молока + 1/4 стакана жирных сливок или 2/3 стакана обезжиренного или нежирного молока + 1/3 стакана жирных сливок.