Рецепты филе куриное с картошкой: Куриное филе с картошкой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .
Тушеная картошка с куриным филе
В мою кулинарную книгу
Тушеная картошка с куриным филе – вкусное и простое блюдо на каждый день. Такую тушеную картошку с курицей очень легко готовить, она получается нежной, с насыщенным вкусом. Наличие морковки в блюде придает ярких красок и обогащает вкус и без того вкусненькой картошки. А в качестве мяса для этого блюда я предлагаю использовать куриное филе или грудку. Такое мясо получается очень мягким, сочным, нежным и успевает в процессе приготовления впитать в себя вкусы и ароматы других ингредиентов.
Это блюдо отлично подходит для начинающих кулинаров, поскольку тушеную картошку с куриным филе можно взять за базовое блюдо и на его основе со временем уже готовить более сложные обеды, включая новые ингредиенты (например, болгарский перец, кабачки, баклажаны, другие виды мяса и так далее).
Хотя тушеная картошка с куриным филе – блюдо замечательное и заслуживающее внимания, но все же лично я условно занесла его в категорию блюд “без изысков”. Да, вкусно. Да, сытно. И просто. Но в тушеной картошке с куриным филе нету ничего особенного. Нету того, что заставило бы сказать “вау!”. Но зато тушеная картошка с куриным филе отлично подходит для частого приготовления на обед или ужин. Это как жареная картошка: ничего особенного, но очень многим безумно нравится. Так и тушеная картошка с курицей – обычное блюдо, рецепт которого способен выручить в случае, когда не хочется готовить ничего сложного.
Время приготовления:45 минут
Количество порций – 3-4
Ингредиенты:
- 0,5 куриного филе (или грудки)
- 700 г картошки
- 1 крупная морковь
- 1 средняя луковица
- 250 мл воды
- 30 мл подсолнечного масла
- 0,3 ст.л. соли
- щепотка черного перца
- лавровый лист
- зелень
Тушеная картошка с куриным филе, пошаговый рецепт с фото
Картошку чистим и моем. Крупную нарезаем на 4 части, среднюю – на 2 половинки. Морковку чистим и нарезаем полукругами и четвертькругами. Что касается лука – то я измельчаю его на мелкой терке (люблю запах лука в блюдах, но не люблю ощущать его в них), вы же можете просто мелко нарезать луковицу на кубики.
Подготовим куриное филе. Его следует тщательно помыть и слегка обсушить, можно это сделать при помощи бумажного полотенца. Затем нарезаем куриное филе на достаточно крупные кубики.
Берем большую сковороду или жаровню и хорошенько ее разогреваем. Добавляем немного подсолнечного масла, около 30 мл, и одновременно отправляем в сковороду все наши подготовленные ингредиенты: картошку, морковку, лук и куриное филе. Также добавляем лавровый лист.
Обжариваем картошку с куриным филе и морковкой на среднем огне в течение 10-12 минут, время от времени помешивая содержимое сковородки.
Как только курица начнет зарумяниваться – это сигнал для того, что пора добавлять в сковороду воду (250 мл) и переходить от жарки к процессу тушения блюда. На этом же этапе добавляем соль.
Тушим картошку с куриным филе под плотно закрытой крышкой на малом огне не менее 30 минут. За это время картошка с морковкой дойдут до стадии полной готовности, а сама картошка станет рассыпчатой. Куриное филе полностью приготовится и впитает в себя вкусы и ароматы лука, картошки и морковки. Добавляем в сковороду черный молотый перец, перемешиваем тушеную картошку с куриным филе. Выключаем огонь.
Тушеная картошка с куриным филе готова, остается добавить маленький штрих – присыпать готовое блюдо небольшим количеством свежей петрушки. Приятного аппетита!
Куриное филе с картошкой — Пошаговый рецепт с фото
Как часто, чувствуя усталость от прошедшего рабочего дня, нет ни времени, ни желания долго возиться на кухне, занимаясь приготовлением ужина. Сегодня мы предлагаем вам универсальный рецепт, где куриное филе запекается вместе с картошкой в духовке. Минимум времени, действия с вашей стороны и самые простые и доступные продукты – вот основные характеристики этого рецепта. А на выходе – уже через час у вас будет готов вкусный, ароматный и сытный ужин, который придется по вкусу всей семье от мала до велика.
Ингредиенты для приготовления куриного филе, запеченного с картошкой:
- куриное филе – 2-3 шт.
- картошка – 0,8-1 кг
- кефир (или натуральный йогурт) – 250 мл
- чеснок – 3-4 зубчика
- лук репчатый – 1-2 шт.
- помидор – 1-2 шт.
- свежий укроп – пару веточек
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления куриного филе, запеченного с картошкой:
Куриное филе промыть водой и обсушить. Нарезать небольшими кусками (одно филе разрезать на 3-4 кусочка). Курицу посолить и поперчить по вкусу.
Чеснок очистить и пропустить через пресс, зелень укропа промыть и измельчить. Добавить к кефиру (или йогурту) подготовленные чеснок и зелень. Перемешать.
Залить куриное филе подготовленным кефирным маринадом и оставить для маринования минимум на 30 минут.
Тем временем, картошку очистить, промыть и нарезать тонкими кружками.
Репчатый лук очистить, нарезать кольцами.
Помидоры также промыть и нарезать тонкими кружками.
Противень, или огнеупорную форму с высокими бортиками, смазать растительным маслом, выложить сначала картошку, посолить.
На картофель равномерно выложить замаринованное куриное филе (кефирный маринад оставить).
На курицу разложить кольца лука.
Последними уложить кружки помидоров и залить все сверху оставшимся кефирно-чесночным маринадом.
Поставить противень в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов, запекать около 50-60 минут.
Подавать блюдо к столу горячим, посыпав сверху свежей рубленой зеленью. Куриное филе, запеченное с картошкой, готово!
Приятного аппетита!
Тэги:
Куриное филе под шубой с картофелем рецепт – русская кухня, детское меню: основные блюда.
«Еда»
Куриное филе
500 г
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 головки
Картофель
600 г
Твердый сыр
150 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Специи
по вкусу
Майонез
200 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Куриное филе в картофеле
Мир кулинарных рецептов
Мир кулинарных рецептов
Куриное филе в картофеле
Распечатать рецепт |
Отличный рецепт приготовления куриного филе в смеси из картофеля, яйца и муки.
Время приготовления |
50 минут |
|
Куриное филе в картофеле
Отличный рецепт приготовления куриного филе в смеси из картофеля, яйца и муки.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
-
Филе куриной грудки разрезаем на тонкие куски, солим и перчим.
-
Картофель очищаем.
-
Подготовленный картофель натираем или измельчаем в кухонном комбайне.
-
В натертый картофель добавляем 120 гр. муки, яйцо, измельченный чеснок, 1/2 чайную ложку соли и перец. Перемешиваем.
-
Подготовленные куриные куски обваливаем в муке.
-
Распределяем ложкой на одной стороне куска картофельную смесь, если кусок не помещается в ладони, то делаем это на тарелке.
-
В горячее масло аккуратно выкладываем куриный кусок картофельной смесью вниз и ещё сверху покрываем смесью.
-
Жарим куриное филе в картофеле до золотисто-коричневого цвета и сразу подаем. Приятного аппетита!!!
***Сайт принадлежит Марии Козак
Курица с картошкой по-домашнему — Готовим дома, рецепты с фото пошагово
Вкусная и сочная курица с картошкой по домашнему рецепту
Филе в кефире, картофель в мундире, айва с имбирем в карамели. Даже перечисление составляющих этого блюда заставляет учащенно биться сердце гурмана и кулинара. Не секрет, что белое куриное мясо — филейная часть, при готовке не всегда получается сочным.
В представленном рецепте филе исключительно сочное, нежное и очень быстро готовится. Но перед жаркой курица должна некоторое время провести в маринаде. Следуйте пошаговым инструкциям и обязательно получите вкусный результат!
Потребуется: 2 сковороды, кастрюля для картофеля, сотейник для айвы
Время приготовления: 1 час
Выход: 2 порции
Ингредиенты:
- Филе куриное или индейки (крупное) – 1 шт.
- Картофель некрупный – 6-8 шт.
- Кефир вкусный – ½ стакана
- Специи для курицы сухие + соль + острый перец
- Укроп и петрушка – по веточке
- Лук репчатый красный «Крымский» — доп. гарнир
- Кислые ягоды: клюква, брусника – для украшения блюда
Ингредиенты для карамельного соуса-чатни:
- Айва – 1 шт.
- Сахарный песок – 2 столовые ложки
- Вода – 2-4 столовые ложки
- Имбирь свежий – 1-2 см (натереть на терке)
Читайте также:
Как приготовить курицу с картошкой
1. Куриное филе крупного размера разрезать вдоль на две равные части. Положить в небольшую емкость. Щедро посыпать сухими специями для курицы, солью и острым перцем.
2. Залить кефиром так, чтобы жидкость полностью покрывала кусочки.
3. Курицу искупать в кефире и отправить в холодильник на пару часов, при возможности – на всю ночь. Но и одного-двух часов будет достаточно.
4. Отварить небольшие ровные клубни картофеля в «мундирах» до готовности, но не разваривать! Очистить от кожуры. Молодую картошку оставить в мундирах.
Пока варится картофель и маринуется курица в кефире, готовим соус-варенье типа чатни. Айву помыть, разрезать пополам, обязательно удалить сердцевину, а особенно тщательно – семена.
Очистить от жесткой кожуры, которую не надо выбрасывать. Айву нарезать на маленькие кусочки.
5. В сотейник или кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, добавить воды. Как только сахар растворится, бросить снятые с айвы полоски кожуры. Варить на маленьком огне при постоянном контроле.
Через 5 минут добавить нарезанные кусочки очищенного фрукта и ложку без верха, натертого на крупной терке, корня имбиря.
Готовить соус еще 5 минут, перемешивая. При необходимости добавить ложку воды.
6. В результате через 10 минут после начала варки соус-варенье чатни будет иметь густую карамельную консистенцию. Переложить в другую посуду и охладить.
Проваренная кожура айвы даже за 10 минут станет полупрозрачной и также годна для употребления. Вот такая красота получилась. А какой аромат и вкус!
7. Маринованное в кефире куриное филе обжарить с двух сторон на среднем огне в течение 2-3- минут. Затем кусочки курицы сверху полить ложкой маринада, в котором она ранее мариновалась.
Сковороду накрыть крышкой и оставить на маленьком огне на 5 минут.
8. Готовый картофель в мундире нарезать на половинки вдоль. Выложить на другую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, разрезом вниз. Посолить и жарить под контролем 3-5 минут до румяной корочки со всех сторон.
9. Куриное филе в кефире, картофель по-деревенски и айва в карамели с имбирем готовы. Пора раскладывать по порциям.
На каждую тарелку положить кусочек филе, сдобрить ложкой соуса из сковородки, несколько долек румяного картофеля, ложку соуса-варенья из айвы, тонко нарезанные полукольца красного лука и кислые ягоды.
Наслаждайтесь вкусной и красивой едой! Курица с картошкой по-домашнему и соусом из айвы готовы. Приятного аппетита!
Автор домашнего рецепта: Полина Калинина
Загрузка…
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Куриное филе с картофелем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриное филе с картофелем на 6 порций :
Рецепт приготовления куриное филе с картофелем по шагам
Предлагаю вам приготовить несложное, но вкусное домашнее блюдо — куриное филе с картофелем, два в одном, и мясное и гарнир. Для него нам понадобится куриное филе, картофель, репчатый лук, приправа для курицы, майонез, немного рафинированного растительного масла и соль. Приготовление начинаем с того, что куриное филе промываем, добавляем к нему майонез, соль и приправу для курицы. Противники готовки в майонезе могут заменить его сметаной, тоже хорошо получается, но с майонезом немного поострее. Филе для такого блюда лучше брать не только грудки, но и «темное» куриное мясо — с голеней, с бедер. Также стоит учитывать, что приправа для курицы уже может содержать соль, тогда соль отдельно добавлять не надо.
Перемешиваем куриное филе с майонезом, солью и приправой. Пусть постоит в таком виде при комнатной температуре, пока мы подготовим картофель и репчатый лук.
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
Картофель промываем, чистим, еще раз споласкиваем под проточной водой. Нарезаем картофель тонкими кружочками, так он гарантированно пропечется вместе с куриным филе.
Смазываем рафинированным растительным маслом противень для духовки и выкладываем слоями — нарезанный репчатый лук, кружочки картофеля (картофель посыпаем щепоткой соли), а сверху — куриное филе в майонезе и приправе. Желательно, чтобы курица «спрятала» весь картофель, а если курицы не хватило, то пустые места надо хотя бы смазать майонезом с приправой.
Духовку разогреваем приблизительно до двухсот градусов. Ставим в духовку противень с куриным филе и картофелем и запекаем до готовности. По времени приготовление в духовке занимает примерно двадцать-тридцать минут, надо проверить чтобы картофель стал мягким, а из кусочков курицы при надрезе выделялся прозрачный, а не розоватый, сок.
Вот и все, наше куриное филе с картофелем готово. Такое блюдо очень удобно, если надо приготовить с минимальными трудозатратами обед или ужин. Сразу же раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Дополнять куриное филе с картофелем ничем не надо. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
74
10
2
815
Картофель
12
2
98
462
Приправа для курицы
1
0
3
18
Лук репчатый
1
0
6
31
Рафинированное растительное масло
0
17
0
153
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
89
63
111
1793
всего в 1 порции:
15
11
19
299
всего в 100 граммах:
7
5
9
142
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 05.01.2015
просмотров: 19519
Похожие рецепты
Куриное филе с картошкой в рукаве пошаговый рецепт с фото
Спешу поделиться рецептом приготовления ароматного куриного филе с картошкой в рукаве для запекания.
В последнее время стало модным запекать блюда в пакетах и рукавах для запекания, а также в фольге. Особенность такого приготовления состоит в том, что все ингредиенты одновременно тушатся в собственном соку. Блюда получаются не только диетическими, но и очень вкусными.
Ингредиенты
- Картофель — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Филе куриное — 400 г
- Приправа овощная универсальная с солью — 1,5 ч.л.
- Розмарин сушеный — 1 ч.л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Как приготовить куриное филе с картошкой в рукаве
-
Луковицу очистить и измельчить.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
-
Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
-
Все подготовленные ингредиенты выложить в объёмную миску, посыпать приправой, розмарином и полить маслом.
-
Всё хорошо перемешать.
-
Переложить массу в пакет для запекания, завязать и проколоть иголкой в нескольких местах для выхода пара.
-
Переложить пакет на противень, поставить его в духовку и готовить около 1 часа.
Время дано ориентировочно и зависит от возможностей вашей духовки. Определить готовность блюда можно, проколов картофель сверху деревянной зубочисткой. Если она легко входит в ломтик, то блюдо готово.
- Курица и картофель в сливочном соусе с чесноком и пармезаном
8 мая 2016 г.
Нежная хрустящая курица, идеально запеченная с картофелем и шпинатом. Полный обед в одном!
Au revoir, Париж! Это была чудесная неделя, но пора домой, чтобы сжечь все эти круассаны, макароны, багеты, горячий шоколад и фалафели. Не говоря уже о том массивном уличном блинчике с банановой нутеллой, который я ел посреди ночи.
Но прежде чем я отправлюсь в аэропорт для 12-часового перелета домой, мне действительно нужно поделиться с вами: мой новейший рецепт курицы с кремовым соусом с чесноком и пармезаном , который взорвется. ваш. разум.
Вы также можете запекать картофель и шпинат прямо в одном устройстве. Видишь, ты не счастлив, что я возвращаюсь? Это просто означает, что я приготовлю больше рецептов с курицей, как только приеду в Лос-Анджелес. Пожалуйста, ребята.
Цыпленок и картофель в сливочном соусе с чесноком и пармезаном
Выход: 6 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Хрустящая курица запеченные до совершенства с картофелем и шпинатом.Полный обед в одном!
вход
Курица и картофель в сливочном соусе с чесноком и пармезаном
10 минут 40 минут
Chungah Rhee
Состав:
- 6 куриных бедер на кости и на коже
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части
- 3 чашки мелко нарезанного молодого шпината
- 16 унций молодого голландского картофеля, разрезанного пополам *
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Для сливочного соуса с чесноком и пармезаном
- 1/4 стакана несоленого масла
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 стакан куриного бульона или больше, при необходимости
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/2 чашки половина и половина *
- 1/2 стакана тертого пармезана
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Направления:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для запекания 9 × 13 маслом или покройте антипригарным спреем.
- Приправить курицу итальянской приправой, посолить и поперчить по вкусу.
- Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; отложить.
- Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде. Добавьте шпинат и готовьте, время от времени помешивая, примерно 2 минуты, пока он не начнет увядать; отложить.
- Чтобы приготовить сливочный соус с чесноком и пармезаном, растопите масло в сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1-2 минут. Вмешайте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
- Постепенно добавить куриный бульон, тимьян и базилик. Готовьте, постоянно взбивая, примерно 1-2 минуты, пока не смешается. Смешайте пополам и пармезан, пока он немного не загустеет, примерно 1-2 минуты. Если смесь получилась слишком густой, при необходимости добавьте молока; Добавить соль и перец по вкусу.
- Выложить курицу одним слоем в подготовленную форму для запекания.Сверху полейте картофелем, шпинатом и сливочным соусом.
- Поместите в духовку и запекайте до полной готовности, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, примерно 25-30 минут.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Примечания:
* Картофель можно разрезать на трети или четверти, чтобы сократить время приготовления.
* Половина и половина — это равные части цельного молока и сливок. Половину стакана с половиной стакана можно заменить 3/4 стакана цельного молока + 1/4 стакана жирных сливок или 2/3 стакана обезжиренного или нежирного молока + 1/3 стакана жирных сливок.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 6
Сумма на порцию
419,0 калорий
Калорий в составе жира 271,8% дневная стоимость *
Всего жиров 30.2 г
46%Насыщенные жиры 14,7 г
74%Транс-жиры 0,7 г
Холестерин 109,3 мг
36%Натрий 236,7 мг
10%Всего углеводов 17,3 г
6%Пищевые волокна 2,7 г
11%Сахар 1,2 г
Белки 20,3 г
41%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Получите
новейших рецептов Прямо в свой почтовый ящик:
Греческий рецепт курицы с лимоном и картофелем
Я старая гречанка, и это настоящий рецепт, байбиз. Именно это делали моя мама и тетя Хелен на воскресные обеды. И пахло, и имело вкус. Я был немного (нет, очень) смущен отзывами, в которых говорилось «слишком много оливкового масла».Вот мой вывод: не используйте дешевое оливковое масло. Всегда. Вы можете получить потрясающий California EVOO менее чем за 10 долларов. Вы можете получить отличный EVOO с Крита по той же цене. Ежедневно EVOO … проверяйте отзывы и примите решение. С уважением отправлено.
Я готовил его пару раз для семьи, и моя жена постоянно объявляла это своим любимым блюдом.Единственное изменение, которое я сделал, — это использование куриных грудок без кожи вместо бедер с кожей. Во избежание высыхания курицы готовьте, как описано, но первые 20-25 минут готовьте только картошку. Затем вытащите сковороду из духовки, поместите курицу на сковороду, убедившись, что она покрыта маринадом, и готовьте оставшиеся 20 минут. Каждый раз получается сочным и ароматным.
Используйте бедра без костей / кожи и дайте курице и картофелю мариноваться в течение 30-45 минут.Других изменений нет. Было очень вкусно! Подается с гарниром из свежих семейных помидоров, огурцов, оливок каламата, сыра фета, свежего садового базилика и домашнего бальзамического винегрета.
Шеф-повар Джон, мой герой, снова наносит удар. Это ресторанного качества. Абсолютно вкусно, как есть. Всего один вопрос: 4 фунта курицы на 4 порции? Я думаю, что 4 фунта куриных бедер должны служить как минимум 8, причем очень щедро.
Еще один отличный рецепт от шеф-повара Джона. Я сделал этот рецепт, и мальчик был хорош. Единственное, что лично для меня, я бы немного порезал оливковое масло, так как с кожей на курице оно было немного на
скользкая сторона для меня. Будет в списке ротации.Ням! Слишком много оливкового масла? Наоборот! Мариновать курицу пару часов в масле / лимонной смеси.Во время выпечки дважды переворачивали. Не жарить, а запекать еще несколько минут, пока куриная кожа не станет хрустящей. Просто чудесно!
По совету другого рецензента, удержал около 1/4 стакана масла из маринада, и даже тогда оно было слишком маслянистым. Вкус лимона был приятным в курице, но довольно сильным в картофеле, поэтому некоторые дети были оттолкнуты.Курица была очень влажной. В итоге мне пришлось готовить дольше, чем указано в инструкциях, и включать жаровню на курице, чтобы кожа стала хрустящей. Я слила излишки маринада, чтобы картофель даже под грилем получился слегка хрустящим. Возможно, из-за 2/3 стакана бульона соотношение жидкости нарушилось, но я был очень недоволен консистенцией картофеля (1/2 кашицы, 1/2 в самый раз). Я читал и перечитывал рецепт несколько раз, думая, что пропустил шаг или сделал что-то не так.Не сделал бы снова, но было нормально для ужина.
Я использовал куриную грудку без кожи без костей и разрезал рецепт пополам (только мы вдвоем, и я не люблю курицу с костями или бедрами). Супер вкусно и вкусно
Это было оооочень хорошо! Видео было действительно полезным, и теперь, когда я знаю, как это сделать, я обязательно скоро сделаю это снова.Я, наверное, немного уменьшу количество оливкового масла. Я также думаю, что этот ужин и дополнительный маринад после приготовления также будут восхитительными в сочетании со спаржей, артишоками или брюссельской капустой.
Жареный цыпленок с картофельным пюре
На главную »Жареный цыпленок с картофельным пюре
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Жареный цыпленок с картофельным пюре — это быстрый и насыщенный питательными веществами рецепт обеда, который поможет телу и разуму эффективно работать в течение дня.
Для меня обед — это такая же важная еда, как и завтрак, потому что он обеспечивает все питательные вещества, необходимые для питания в течение дня. Обед, богатый питательными веществами, поможет телу и разуму эффективно работать в течение дня. Жареный цыпленок с картофельным пюре — это быстрый рецепт обеда, который можно приготовить за считанные минуты. Вы можете приготовить картофельное пюре и овощи в воскресенье на целую неделю, чтобы они были готовы к употреблению, когда вы будете. Между тем, жареную курицу можно легко приготовить в кратчайшие сроки.
Как приготовить жареный цыпленок
Жареный цыпленок на сковороде — это просто и быстро, особенно если у вас мало времени. Я обычно нарезаю филе куриной грудки более тонкими ломтиками, чтобы оно готовилось быстрее. Затем я обваливаю курицу, покрывая ее мучной смесью, чтобы впитать больше аромата масла или сливочного масла и улучшить текстуру, а также цвет покрытия.
Советы по приготовлению картофельного пюре
Картофельное пюре очень просто приготовить из нескольких ингредиентов.Как я уже говорил вам ранее, я люблю делать пюре оптом, чтобы оно было готово, когда я захочу, в течение недели. Вам просто нужно зачерпнуть нужную порцию и разогреть в микроволновке.
1. Используйте правильный картофель
Используйте крахмалистый картофель, такой как руссет или юкон Голдс, потому что эти сорта содержат много крахмала. Поэтому они легко расщепляются и лучше усваивают молочные продукты, чем те, которые содержат мало крахмала.
2. Посолить воду
Картофель впитывает воду, в которой готовится.Как и в случае с макаронами, нам нужно начинать процесс заправки, когда вы готовите картофель.
3. Запустить картофель в холодной воде.
Картофель всегда нужно опускать в холодную подсоленную воду и доводить до кипения, это помогает ему готовиться равномерно. Я разрезаю их на четвертинки, чтобы они закипели быстрее. Как правило, процесс приготовления занимает около 15 минут, в зависимости от их размера. Они готовы, когда они нежные на всем протяжении. Просто проткните картофель вилкой или ножом для очистки овощей, чтобы проверить, готовы ли они.
4. Картофель слить хорошо.
После того, как они приготовятся, я обычно переливаю нарезанный кубиками картофель на дуршлаг. Я позволил им посидеть там несколько минут, чтобы убедиться, что я полностью их осушил. Оставшаяся жидкость повлияет на консистенцию картофельного пюре.
5. Не перемешивайте слишком много
Обычно я размалываю картофель с помощью ручного измельчителя или большой ступки с пестиком. Не перетирайте и не перемешивайте картофель, иначе у вас получится клейкое картофельное пюре, так как при чрезмерном перемешивании будет выделяться больше крахмала, чем больше вы будете обрабатывать картофель.
6. Нагрейте молочную ферму
Нагрейте молоко и масло перед добавлением в пюре. Горячее молоко легко впитывается в картофель и сохраняет пюре теплым.
Еще рецепты ужинов
Не забудьте попробовать эти вкусные рецепты!
Выход: 4 порции.
Жареный цыпленок с картофельным пюре
Жареный цыпленок с картофельным пюре — это быстрый и насыщенный питательными веществами рецепт обеда, который поможет телу и разуму эффективно работать в течение дня.
Время подготовки
25 минутВремя приготовления
45 минутОбщее время
1 час 10 минутСостав
Картофельное пюре
- 1 кг картофеля, очищенного, нарезанного кусочками
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан молока (240 мл)
- соль и перец по вкусу
Жареный цыпленок на сковороде
- 2 куриные грудки без кожи и костей
- 1/2 стакана универсальной муки (60 гр)
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
Обжаренные овощи
- 2 средних кабачка, нарезанных кубиками по 0,5 дюйма
- 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Картофельное пюре
- Доведите до кипения соленую воду.Добавьте картофель и готовьте до мягкости, но все еще твердого, около 15 минут; осушать.
- В маленькой кастрюле нагрейте масло и молоко на слабом огне, пока масло не растает. Разомните картофель и медленно смешайте молочную смесь с картофелем до получения однородной кремообразной массы. Добавить соль и перец по вкусу.
Жареный цыпленок
- Острым ножом разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали. У вас должно получиться 4 одинаковых тонких куриных котлеты. Бумажным полотенцем обсушите курицу.В большой миске смешайте муку, соль и черный перец до однородного состояния.
- Смазать куриные грудки мучной смесью и отложить.
- Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, поместите в нее 2 куриных грудки, покрытых мукой, и готовьте по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. Снимите курицу со сковороды и отложите. Повторите шаг для второй партии.
Обжаренные овощи
- Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавить чеснок и обжарить до появления аромата.
- Добавить кабачки и обжаривать 2 минуты. Добавьте помидоры, приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте, пока кабачки не станут мягкими, около 3-5 минут.
Сборка
- Подавать жареную курицу с картофельным пюре и обжаренными овощами.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг или обзор в разделе комментариев и отметьте @jacintahalim в Instagram. Это дает полезные отзывы как мне, так и другим читателям.Удачного приготовления!
Из рубрик: Все рецепты, Американская кухня, Без яичная диета, Основные рецепты, Метод жарки с перемешиванием С тегами: Курица, Картофель
Взаимодействие с читателями
Запеченная дижонская курица и картофель с медом
Запеченная дижонская курица и картофель с медом — легкий ужин в будние дни, который заставит вас захотеть вылизать сковороду. Это сытный, сытный и полноценный ужин, приготовленный на одной сковороде.
Ищете легкий ужин в будние дни? Тогда не смотрите дальше! Для этого восхитительного ужина требуются цельные ингредиенты и основные продукты из кладовой, чтобы придать ему неповторимый вкус, сделанный с нуля.На то, чтобы собрать и поставить в духовку, у вас уйдет всего несколько минут, и у вас останется достаточно времени, чтобы пообщаться с семьей, прежде чем сесть за обед.
Мы взяли наш восхитительно жареный картофель с медом и превратили его в полноценное блюдо. Соус просто убийственный! Каждый раз, когда мы это делаем, люди ссорятся из-за того, кто облизывает сковороду. Но, честно говоря, можно ли их винить?
-
Варианты горчицы для запеченной дижонской курицы и картофеля с медом:
Чтобы этот рецепт действительно сиял, обязательно используйте цельнозерновую дижонскую горчицу.Это не только красиво, но и очень вкусно. Если у вас ее нет, вы всегда можете использовать обычную дижонскую горчицу.
-
Добавление петрушки:
Этот рецепт можно украсить небольшим количеством нарезанной свежей петрушки, чтобы добавить немного цвета. Без петрушки он может выглядеть немного пресным, но поверьте мне, это блюдо полно восхитительного вкуса!
-
Могу ли я использовать в этом блюде какие-либо другие куски курицы?
Нам нравится простота куриных грудок, потому что у нас всегда есть запас под рукой.Если вы предпочитаете куриные бедра или даже куриные ножки, вы всегда можете заменить их. Следите за температурой и убедитесь, что вы все еще готовите при внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту.
Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие вкусные рецепты ужина:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу.Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Запеченная дижонская курица и картофель с медом — легкий ужин в будние дни, который заставит вас захотеть вылизать сковороду до чистоты! Это сытный, сытный и полноценный ужин, приготовленный на одной сковороде.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Состав
- ½ стакана топленого масла
- 1/4 стакана меда
- 2 столовые ложки цельнозерновой дижонской горчицы
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- 4 куриных грудки без кожи и костей
- 10 маленьких красных картофелин, разделенных на четвертинки
- соль и перец по вкусу
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 375 градусов.Слегка смажьте форму для запекания 9 × 13.
-
В небольшой миске смешайте топленое масло, мед, дижонскую горчицу, соль и орегано.
-
Выложите куриные грудки в форму для запекания. Оберните курицу нарезанным на четвертинки картофелем. Полить все смесью меда и горчицы.
-
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут, пока картофель не станет мягким, а курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов.
-
Хорошо перемешайте картофель и приправьте солью и перцем по вкусу перед подачей на стол.
калорий: 775 ккал | Углеводы: 102 г | Белки: 34 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 133 мг | Натрий: 806 мг | Калий: 2862 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 780 МЕ | Витамин C: 47,2 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 4,6 мг
листов жареной курицы и картофеля с лимоном и чесноком
Эта жареная курица и картофель с лимоном и чесноком невероятно проста, но очень вкусна! Курица и картофель пропитаны множеством трав и восхитительным ярким цитрусовым соусом, который заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать.Идеальный вариант для беспокойных будних ночей.
Легкий рецепт жареной курицы с лимоном и чесноком
Я люблю листовые блюда! Я делаю эту жареную курицу с лимоном и чесноком в листовой сковороде задолго до того, как блюда на листовой сковороде стали в моде.
Листовые блюда отлично подходят, если вы хотите быстро приготовить что-то, не жертвуя при этом сильным вкусом. Кроме того, в них в основном есть все: белок, крахмал, овощи и травы.
Самое лучшее в листовых блюдах — это превращение их в готовую еду.Сложите остатки еды по размеру порции в герметичные контейнеры, и вы будете обедать в течение следующих нескольких дней!
Эта жареная курица и картофель с лимоном, чесноком и картофелем полна пикантного вкуса. Курица и картофель пропитаны множеством трав и восхитительным ярким цитрусовым соусом, который заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать.
Собирается быстро и гарантированно понравится всей семье.
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА И КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛИМНОМ ЧЕСНОКОМ
Вам понадобится:
- Картофель
- Цыпленок: на этот раз я использовал бедра с кожей, на кости, без лишнего жира, но вы можете использовать голень или куриную грудку.
- Лимонно-чесночный маринад / соус
- Свежий орегано (по желанию)
Лимонно-чесночный маринад / соус для курицы
Маринад / соус — это все в этом рецепте!
Иногда я удваиваю количество, чтобы было достаточно соуса, чтобы утопить в нем картофель и курицу.
Для приготовления маринада / соуса с лимоном и чесноком вам понадобится:
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Цедра лимона
- Соль
- Черный перец
- Орегано сушеный
- Сушеный розмарин
- Чесночный порошок
- Зубчик чеснока
- Хлопья красного перца (по желанию)
Пожалуйста, проверьте рецептную карточку внизу сообщения, чтобы узнать точное количество и инструкции (прокрутите вниз).
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ И КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННУЮ С лимоном
За три простых шага… вы можете приготовить этот невероятно вкусный ужин:
- Сделать соус
- Полить курицу и картофель
- Выпечка
Вот и все … проще некуда!
Пожалуйста, проверьте рецептную карточку внизу сообщения, чтобы узнать точное количество и инструкции (прокрутите вниз).
Лучший картофель для запекания
Универсальный картофель, такой как желтый / Юкон Голд или белый картофель, лучше всего подходит для жарки.
Как хранить
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Как разогреть
Разогрейте курицу и остатки картофеля, покрытые фольгой, в духовке при температуре 375 ° F в течение 10-15 минут или до полного прогрева. Если вы хотите вернуть хрустящую корочку, жарьте последние 3 минуты.
Ищете другие рецепты курицы?
Листовая сковорода, жареный цыпленок и картофель с лимоном и чесноком
Ориана Ромеро
Эта жареная курица и картофель с лимоном, чесноком и картофелем невероятно проста, но очень вкусна! Курица и картофель пропитаны множеством трав и восхитительным ярким цитрусовым соусом, который заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать.Идеальный вариант для беспокойных будних ночей. Целых 30 дружелюбных.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Порций 6 порций
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 фунта картофеля (около 6 средних), нарезанного на кусочки 3/4 дюйма
- 2–3 фунта курицы (1 использованное бедро)
- 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 луковица, нарезанные на четвертинки (по желанию)
- Свежий орегано и / или листья петрушки для украшения (по желанию)
Лимонно-чесночный маринад / соус
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 4 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 425 ° F.Выстелите форму для выпечки 15 × 10 дюймов фольгой; Покройте фольгу кулинарным спреем.
-
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, соль, перец, орегано, розмарин, чесночный порошок, зубчики чеснока и хлопья красного перца, если используете.
-
Разложите картофель и курицу на подготовленном противне. Полить масляной смесью курицу и картофель; смешать, чтобы покрыть. Если вы используете, положите ломтики лимона и лук вокруг курицы.
-
Жарить 35-40 минут или пока термометр, вставленный в курицу, не покажет 165 °, и картофель не станет мягким.В середине процесса выпечки осторожно переверните каждую курицу и картофель для равномерного приготовления.
-
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: последние 3-5 минут выпечки включите духовку в режим жарки и жарьте, пока курица не станет золотистой, а картофель не станет хрустящим.
-
Украсить свежим орегано и / или петрушкой, если используется. Подавать горячим.
СОВЕТЫ:
- Иногда я удваиваю количество ингредиентов соуса, чтобы было достаточно соуса, чтобы утопить в нем картофель и курицу.
- На этот раз я использовал кожу на костях, с обрезанными лишними жирными бедрами, но, конечно, вы можете использовать куриные грудки или ножки, если хотите. В зависимости от размера ваших кусочков вам, вероятно, потребуется отрегулировать время приготовления.
- Мясной или мгновенный термометр — лучший выбор для определения степени готовности курицы. 165º по Фаренгейту — это безопасная внутренняя температура как для белого, так и для темного мяса.
- Универсальный картофель, такой как желтый / Юкон Голд или белый картофель, лучше всего подходит для жарки.
Храните остатков в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Разогрейте курицу и остатки картофеля, покрытые фольгой, в духовке при температуре 375 ° F в течение 10-15 минут или до полного прогрева. Если вы хотите вернуть хрустящую корочку, жарьте последние 3 минуты.
Ищете другие рецепты курицы?
★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже!
Обратите внимание, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.
Nutrition
Калорийность: 510 ккалУглеводы: 22 г Белки: 32 г Жиры: 32 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 113 мг Натрий: 899 мг Калий: 963 мг Волокно: 4 г Витамин A: 235 МЕ Витамин C: 34 мг Кальций
: 75,6 мг Кальций: 75,6 мг
Вы приготовили этот рецепт? Я хочу видеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и хэштег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей частной группе в Facebook
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Калорийность 510
Ключевое слово куриный ужин легкий
Полное руководство по выпечке без яиц!
Включает более 70 простых в приготовлении рецептов, а также полноцветные фотографии, подробные инструкции и полезные советы для получения впечатляющих результатов.
Заказать сейчас!
Любите то, что вы видите? Подпишитесь на Mommy’s Home Cooking, чтобы не пропустить ни одного рецепта! Следуйте за Instagram , Pinterest , Twitter и Facebook , чтобы получить больше удовольствия!
? Когда будете готовить этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его хэштегом #MommysHomeCooking. Я бы хотел посмотреть, что вы готовите!
* Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за поддержку в поддержании и работе Mommy’s Home Cooking!
Первоначально опубликовано в марте 2018 г., содержание сообщения отредактировано для добавления дополнительной полезной информации, без изменений рецепта, в апреле 2020 г.
{One Skillet} Цыпленок с лимоном и картофель
Домой> Ужин> {One Skillet} Цыпленок с лимоном и картофель
Ужин
Здоровое, свежее и ароматное блюдо на одной сковороде — курица с лимоном, красный картофель и морковь. Цыпленок с лимоном и картофель можно приготовить за 30 минут или меньше!
Соедините это блюдо на одной сковороде с итальянским салатом, жареной спаржей или салатом Панцанелла.
То, что несколько недель назад начиналось как еда «убери холодильник», превратилось в одно из наших любимых блюд по будням. Это легко, сытно, сытно и полезно!
Это блюдо на одной сковороде с лимоном, курицей и картофелем действительно может быть готово за 30 минут или меньше с минимальной уборкой!
Как приготовить курицу с лимоном и картофель в одной сковороде
Шаг первый: нарезать морковь, красный картофель и курицу
- Самый важный шаг при приготовлении этого блюда — нарезать компоненты до нужного размера, чтобы они приготовились вовремя.Начните с молодой моркови и молодой красной картошки .
- Каждую морковку нарезать на 3 части .
- Каждый молодой красный картофель нарезан кубиками от 8 до 12 частей в зависимости от размера картофеля Чтобы разрезать на 12 частей: разрезать пополам, разрезать пополам половинки, каждую половину разрезать на 3 равных части; разрезать на 8 частей: картофель разрезать пополам четыре раза.
- Курица должна быть разрезана на кусочков по 1 дюйм.
СОВЕТ
Должен ли я использовать молодой красный картофель? Картофель сильно различается.Молодой красный картофель небольшой, с тонкой кожицей и хорошо сохраняет форму. Если вам нужно заменить, золотой картофель юкона даст аналогичные результаты. Картофель красновато-коричневый при варке разваливается.
Шаг второй: обжарить морковь и картофель
- Добавьте сливочное и оливковое масло в самую большую сковороду , которая у вас есть; добавить в подготовленные морковь и картофель.
- Дайте картофелю и моркови вариться на среднем или сильном огне, пока они не станут мягкими.
- Тем временем можно приготовить курицу . Промокните курицу бумажным полотенцем и перемешайте нарезанную курицу с мукой , болгарским перцем, итальянской приправой, солью и перцем .
- Следите за нагревом. и ниже, если овощи хрустят / подрумяниваются слишком быстро (иначе внутренности будут твердыми, а внешние стороны обгорят) или увеличьте нагрев, если овощи не начинают становиться нежными и слегка подрумяниваться.
Шаг третий: Добавьте курицу
- Переместите картофель и морковь на одну сторону сковороды и добавьте курицу на другую сторону .
- Продолжайте переворачивать и перемешивать овощи с одной стороны. Переверните курицу на другую сторону и готовьте, пока внутри не перестанет розовый цвет.
- Пока все продолжает готовиться, приготовьте лимонный соус, которым будут покрыты все: лимонный сок, оливковое масло и чеснок.
Шаг четвертый: отделка и украшение
- Полейте все смесью лимонно-оливкового масла и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Варить на медленном огне до тех пор, пока жидкость не впитается в ингредиенты, курица не прожарится, а овощи не станут хрустящими и нежными.
- Добавьте сверху ломтики лимона, чтобы добавить лимон!
- Украсить свежей петрушкой и сразу же наслаждаться. Это блюдо лучше всего есть сразу после его приготовления.
Больше еды из одной посуды:
{One Skillet} Цыпленок с лимоном и картофель
Здоровое, свежее и ароматное блюдо на одной сковороде — курица с лимоном, красный картофель и морковь.Это блюдо может быть готово за 30 минут или меньше!
{One Skillet} Цыпленок с лимоном и картофель
Здоровое, свежее и ароматное блюдо на одной сковороде — курица с лимоном, красный картофель и морковь. Это блюдо может быть готово за 30 минут или меньше!
Ингредиенты
- 4 столовые ложки оливкового масла, отдельно
- 2 столовые ложки сливочного масла (не заменять)
- 1 стакан нарезанной молодой моркови (разрезать каждую морковь на 3 части)
- 2 стакана нарезанного кубиками красного картофеля с кожурой (около 9-10 маленьких картофелин), каждый картофель нарезан кубиками на 12 частей
- 1 фунт куриных грудок без кожи без кожи (около 2 больших грудок)
- 2 больших лимона
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- Соль, лимонный перец и перец, по вкусу
- 1/4 стакана свежей петрушки, измельченной
Инструкции
-
Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием (не менее 12 дюймов) на среднем огне.
-
Как только масло полностью растопится, поместите очищенную и нарезанную морковь в одну часть сковороды, а нарезанный красный картофель — в другую часть сковороды. (См. Рисунок выше).
-
Дайте обжариться без крышки, помешивая каждые 3 минуты, в течение примерно 8 минут.
-
Тем временем удалите жир с куриных грудок, нарежьте их небольшими кубиками и промокните насухо со всех сторон бумажным полотенцем. В большую миску добавьте 1 чайную ложку паприки, 2 чайные ложки итальянской приправы, 1 чайную ложку мелкой морской соли, 1/2 чайной ложки молотого перца и 2 столовые ложки муки.Взбейте вместе. Положите куриные кубики на смесь специй и перемешайте, чтобы все кусочки курицы равномерно покрылись.
-
Переместите картофель и морковь на одну половину сковороды и добавьте покрытые глазурью кусочки курицы на другую половину.
-
Переверните картофель и морковь и готовьте еще 5 минут или пока курица легко не проткнется вилкой, помешивая и переворачивая курицу до тех пор, пока она не перестанет быть розовой.
-
Тем временем снимите цедру одного из лимонов, чтобы получить 1 чайную ложку цедры лимона.Выжмите сок из лимона, чтобы получить 3 столовые ложки сока. Взбейте 2 столовые ложки оливкового масла и мелко измельченного чеснока. Вылейте ингредиенты в сковороду и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
-
Нарежьте оставшийся лимон тонкими ломтиками и добавьте в сковороду; дайте ингредиентам закипеть на медленном огне.
-
Часто перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока жидкость не впитается в ингредиенты, курица полностью не переварится, а овощи не станут мягкими.
-
Приправить по вкусу, если необходимо (добавить больше соли и перца), и посыпать свежей петрушкой. (Перед подачей выбросьте ломтики лимона). Подавать немедленно.
Пищевая ценность
Порция: 1 порция | Калории: 627 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 52 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 6 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 147 мг | Натрий: 349 мг | Калий: 1549 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 9579 МЕ | Витамин C: 79 мг | Кальций: 98 мг | Железо: 3 мг
Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить точный анализ питания для наших рецептов.Наши данные о питании рассчитываются с использованием стороннего алгоритма и могут отличаться в зависимости от индивидуальных стилей приготовления, размеров и размеров ингредиентов. Используйте эту информацию для сравнения и при необходимости проконсультируйтесь с врачом для получения рекомендаций по питанию.
Рецепт куриных грудок, запеченных в картофельных чипсах
Хрустящие картофельные чипсы — это натуральное покрытие, создающее хрустящую корочку для запеченных куриных грудок, которые понравятся всем членам семьи на ужин.
Этот пост спонсируется Kettle Brand Potato Chips
Когда я рос, мой отец почти каждый день приходил домой на обед.Я ел с ним и моей мамой в летние месяцы, когда мы, девочки, возвращались домой из школы, желая, чтобы мы были в бассейне, а не занимались домашними делами. Он и моя мама выламывали закуски для сэндвичей, обычно для него ливерную колбасу, салями или колбасу, а для нее это обычно была индейка, тунец или ее классический бутерброд с плавленым (не приготовленным на гриле) сыром чеддер.
Их распорядок дня сэндвичей менялся немного, но всегда было одно дополнение к обеду, которое никогда не поколебалось. Картофельные чипсы.Соленые хрустящие картофельные чипсы. По сей день, когда я ем бутерброд с чипсами (конечно, я должен складывать их в бутерброд , чтобы получить дополнительную хрустящую ценность), я с радостью вспоминаю те дни, когда я слизывал пальцы с остатков соленой еды и кусочков соленого вкуса на губах .
В наши дни картофельные чипсы в нашем доме являются дополнительной обязанностью по сравнению с сидячими блюдами (или внутри) нашего обеденного перерыва. Благодаря этому рецепту куриных грудок, покрытых картофельными чипсами, они перешли от обеда к ужину и сделали повседневную куриную грудку центральным элементом хрустящего вкуса.
И всего из трех ингредиентов, это один из самых простых обедов, которые вы собираетесь готовить в течение всего года.
Сочетайте вкусы и вкусы чипсов
Покрытие куриных грудок для придания им хрустящей поверхности не является чем-то новым. Добиться этого можно с помощью муки, панировочных сухарей и даже круп.
Но ничто не придает запеченной куриной грудке больше аромата и большей хрусткости, чем покрытие из измельченных картофельных чипсов. Картофельные чипсы марки Kettle дают этим обедающим птицам еще более хрустящий вкус из-за их более густого, жареного в чайнике укуса картофельных чипсов.
С помощью этого рецепта вы можете выбрать любой из множества вкусов картофельных чипсов Kettle Brand и подать его к разнообразным вкусовым рецепторам в вашем доме. Кому-то нужен пряный хруст, а кому-то — сладкие нотки меда или клена? Без проблем! Вы можете легко адаптировать эти куриные кусочки для каждого едока, а поскольку картофельные чипсы имеют такие прекрасные вкусовые качества, нет необходимости даже думать о добавлении дополнительных ингредиентов. Просто выберите желаемый вкус картофельных чипсов, поместите в пакет для заморозки размером галлон и раскатайте скалкой маленькие кусочки, чтобы покрыть куриные грудки.
Мы разрезаем куриные грудки пополам, чтобы они были тоньше и готовились быстрее и равномернее. Мой муж тоже любит слегка размягчить их нашей маленькой кухонной колотушкой.
Затем просто обваляйте курицу в яйце, затем чипсы и кладите на противень, выстланный фольгой и накрытый решеткой для готовки или охлаждения. При приготовлении курицы на решетке нижняя часть курицы не становится мокрой, а курица готовится с двух сторон, поэтому переворачивать ее не нужно.
Окунуться
Цыпленок восхитителен сам по себе, или, если вы любитель ковша, очень легко приготовить соусы для макания, которые дополняют вкус картофельных чипсов. Вот несколько комбинаций вкусов, которые я создал, но я настоятельно рекомендую вам использовать воображение своего страстного желания и посмотреть, что вы придумываете самостоятельно.
Куриные грудки с картофельными чипсами из кленового бекона с соусом из малинового джема и небольшим количеством воды или соусом барбекю с малиновым чипотле
Куриные грудки с картофельными чипсами Honey Dijon и соусом из трех горчиц (смесь зернистой горчицы + желтая горчица + небольшая капля желтой горчицы) или классической заправкой ранчо или майонезом с соусом Шрирача, возможно?
Куриная грудка с картофельными чипсами Pepperoncini и персиковым вареньем + нарезанный кубиками халапеньо
Куриная грудка с картофельными чипсами Шрирача с кокосовым молоком, майонезом и соусом песто
А для лучшего вкуса смешайте и сочетайте соусы, чтобы создать изобилие вкуса.
Эта курица, состоящая всего из трех ингредиентов, скоро станет вашим любимым ужином в будние дни…
Идеи рецептов для подачи с куриными грудками в чипсах
Эту вызывающую привыкание курицу можно съесть самостоятельно, но почему бы не приготовить из нее еду?
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.
Рецепт куриной грудки в картофельных чипсах
Хрустящие картофельные чипсы — это натуральное покрытие, создающее хрустящую корочку для запеченных куриных грудок, которые понравятся всем в семье.
Состав
-
4
без кожи
куриные грудки без костей - Кошерная соль
-
1 8.5-
унция
мешок Kettle Brand Potato Chips
любой аромат или смесь вкусов, равная 4 чашкам измельченных чипсов -
2
яйца
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 400 градусов F.
-
Обрежьте излишки жира с куриных грудок и разрежьте их вдоль, чтобы получилась более тонкая куриная грудка. Слегка размягчите грудки с помощью размягчителя мяса.Приправьте обе стороны кошерной солью.
-
Подготовьте противень с алюминиевой фольгой и поставьте сверху решетку для выпечки.
-
Добавьте примерно 2 стакана картофельных чипсов в пакет для заморозки на галлон и закройте. Аккуратно катайте скалку по стружке, чтобы она превратилась в мелкие хлопья. Добавьте еще чипсов в пакет для заморозки и измельчите, если это возможно.
-
Перелейте измельченные чипсы в неглубокую миску. В другой неглубокой миске взбейте два яйца до однородной массы.По очереди окуните куриные грудки с обеих сторон в яйцо, затем поместите в миску с картофельными чипсами. Другой рукой, которой вы держали яйцо, плотно прижмите картофельные чипсы к куриной грудке с обеих сторон, чтобы образовалась толстая корочка. Поместите покрытую коркой куриную грудку на решетку для выпечки. Повторите то же самое с оставшимися куриными грудками.
-
Выпекайте 18-20 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Подавать отдельно или с соусом для макания по вашему выбору.
Эй, спасибо, что заглянули, сделайте этот день отличным и сделайте что-нибудь хорошее.
Этот пост спонсируется Kettle Brand. Как всегда, спасибо за чтение и за поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Все мнения всегда мои.
Вы подписаны на меня в Instagram , Twitter , Facebook и Pinterest ?
Спасибо за внимание. подпишитесь на FoodieCrush , чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Поделиться — это забота!
«Что мне приготовить на ужин?»
Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.