Содержание

Рецепты здорового питания на каждый день — пошаговые инструкции с фото

Эгг-роллы с начинкой из чёрной фасоли и мексиканских специй с томатным дипом

Просмотры: 238

Содержание рецепта:

Хотя американские эгг-роллы и претендуют на азиатский стиль, в первую очередь это удобный способ подачи закуски: начинку, завёрнутая в тонкие листы теста, удобно макать в соус и есть руками. В этом…

фасоль черная прето, шпинат, перец халапеньо, томаты, кукуруза, сыр, лаймовый сок, перец кайенский молотый, приправа чили, соус сальса, кумин, кинза…

Время: 1 час.
Сложность: легко

Количество: 16 роллов

Азиатский салат с курицей в арахисовой заправке

Автор: Food Network
Просмотры: 179

В этом сочном и ярком азиатском салате бланшированные бобы эдамаме (зелёные соевые бобы) гармонично смешались с горьковатым водяным крессом, кисло-сладкими апельсинами, салатом Айсберг, свежей. ..

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Калорийность: 430

Паста паппарделле с сахарным горохом

Автор: Food Network
Просмотры: 74

Стручки сахарного гороха очень нежные и сочные, быстро готовятся, используются в приготовлении полностью и отлично идут в паре с макаронами. Обжарьте его вместе с зелёным луком и свежим перцем…

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Калорийность: 409

Жареный рис с овощами в азиатском стиле

Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
Просмотры: 233

Жареный рис – это одно из самых простых блюд в азиатском стиле, которое вы легко можете приготовить дома, а также это отличный способ использовать остатки отварного риса после вчерашнего, или даже. ..

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

Лапша из мускатной тыквы с прошутто и шалфеем

Автор: Food Network
Просмотры: 69

С помощью спиралайзера мускатная тыква легко превращается в полезную лапшу, которая достаточно эффектно выглядит для праздничного стола и в то же время легко готовится и подходит для будничного…

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Куриная отбивная с сыром и помидорным салатом с лаймом

Автор: Food Network
Просмотры: 196

Обжаренная куриная грудка подаётся в стиле мексиканских начос. Такое понравится и взрослым и детям! Обжаренные до золотистой корочки, натёртые пикантным порошком чили тонкие ломтики грудки посыпаются…

куриные грудки, сыр чеддер, салат ромэн, томаты, лук красный, кинза, лайм цедра, сыр ч, приправа чили, йогурт, чипсы. ..

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Калорийность: 380

Рагу из говядины и пита со шпинатом и сыром

Автор: Food Network
Просмотры: 145

Содержание рецепта:

Приготовьте густое и сытное мясное рагу в ближневосточном стиле. Его основа – говяжий фарш, который в отличие от кусков мяса готовится быстро, и это блюдо займёт у вас не более получаса. Потушите…

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Калорийность: 710

Сэндвичи с курицей «Кордон-блю»

Автор: Food Network
Просмотры: 157

Курица «Кордон-блю» — это превосходное сочетание нежной жареной куриной грудки со шварцвальдской ветчиной и тающим сыром. Классический «Кордон-блю» считается ресторанным блюдом, но в этом рецепте. ..

Время: 25 мин.
Сложность: легко

Количество: 4 сэндвича
Калорийность: 603

Лапша соба с лососем

Автор: Food Network
Просмотры: 142

Это роскошное блюдо в японском стиле готовится невероятно просто и наполнено целым букетом вкусов. Филе лосося тушится вместе с пряностями азиатской кухни и овощами в грибном бульоне и подаётся…

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Калорийность: 480

Флаутас с курицей

Автор: Food Network
Просмотры: 100

Мексиканские флаутас (флейты) – это жареные во фритюре трубочки из тортилий с различными начинками. Их можно подавать и как основное блюдо, и как закуску. В этом рецепте для начинки флаутас мы будем…

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Калорийность: 831

Жареный рис с цветной капустой и креветками с индийскими специями

Автор: Food Network
Просмотры: 136

Чтобы азиатский жареный рис получился более лёгким и полезным, замените при приготовлении часть традиционного злака рисом из цветной капусты. Оба риса обжариваются на сковороде вместе с порошком…

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Калорийность: 460

Салат «Цезарь» с жареным нутом

Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
Просмотры: 90

Содержание рецепта:

Вы наверняка пробовали салат «Цезарь» с курицей или креветками, а как насчёт нута? Этот вегетарианский вариант понравится всем! Обжаренный с пряностями нут заменяет здесь не только животный белок, но…

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

Тако с колбасой из индейки и сальсой из манго

Автор: Food Network
Просмотры: 108

Порадуйте своих близких необычным ужином в мексиканском стиле и приготовьте полезные тако с индейкой. Для начинки тако вам нужны сырые колбаски из индейки. Просто снимите с них оболочки и обжарьте…

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Равиоли с лимоном, зелёным горошком и панчеттой

Автор: Food Network
Просмотры: 95

Освежающий лимон, нежный зелёный горошек и хрустящая панчетта превращают простые отваренные равиоли в блюдо ресторанного уровня. Прогрейте отваренные равиоли в лёгком соусе из сливочного масла с…

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Калорийность: 420

Свинина по-милански с кунжутным маслом

Автор: Food Network
Просмотры: 119

Аппетитные свиные отбивные, покрытые хрустящей корочкой, отлично подходят как для быстрого вкусного ужина после рабочего дня, так и для праздничного обеда. В приготовлении используются тонкие ломтики…

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Калорийность: 660

Жареная курица с лапшой из батата и брокколи

Просмотры: 47

Если дети отказываются есть полезный батат, сделайте из него лапшу! Лапшу ведь любят все. Для приготовления вам понадобится спиралайзер. Нарежьте батат лентами и запеките, чтобы овощная лапша местами…

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2 — 4

Пряный суп-пюре с бататом и чесноком

Автор: Food Network
Просмотры: 89

В этом вкусном и питательном супе-пюре природная сладость батата великолепно сбалансирована пряным чесноком, мускатным орехом и щепоткой жгучего кайенского перца. А чтобы текстура получилась. ..

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

25 рецептов с овсяными хлопьями 

Кто сказал, что овсянка только для завтрака? Не ограничивайтесь привычной кашей и попробуйте эти вкуснейшие рецепты. Перед вами множество способов

Что едят диетологи во время путешествий 

Дип-соус из жареного лука

Просмотры: 120

Особый вкус этому дипу на основе сливочного сыра придаёт жареный лук, но чтобы сам лук получился вкусным, важно жарить его на сливочном масле. Для этого вам понадобится топлёное или очищенное масло….

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рецепты правильного питания на каждый день

Здоровое питание для многих стало неотъемлемой частью жизни. Правильные комбинации продуктов, умение сохранить в них полезные вещества и микроэлементы – это обеспечивает нормальное развитие организма, способствует профилактике заболеваний. В онлайн-кинотеатре ivi появилась новая подборка «Рецепты правильного питания». Вы можете познакомиться с самыми популярными рецептами, которые подойдут каждому. Вы легко откорректируйте свой рацион с учетом специфики организма, индекса массы тела.

 

Рецепты правильного питания

Популярны не только гастрономические шоу, но и отдельные рецепты, предполагающие применение полезных ингредиентов. Предложенные варианты позволяют:

  • убрать «пищевой мусор»;
  • наладить режимы питания и питья;
  • настроиться на смену образа жизни;
  • изменить свой подход к процессу приготовления еды;
  • правильно распределить белки, жиры и углеводы.

Уроки проводят известные фитнес-тренеры, шеф-повара и рестораторы. Многие имеют многолетний опыт работы, связанный с приготовлением правильного питания. Вы найдете идеальные завтраки, низкокалорийные десерты, супы для похудения, протеиновые коктейли, вегетарианские салаты и многое другое. Есть и полезные рекомендации для тех, кто хочет не только похудеть, но и сэкономить на продуктах.

Компоненты рецептов можно менять на свой вкус. Эксперты рекомендуют периодически разбавлять свое меню крупами, бобовыми и макаронными изделиями (из твердых сортов пшеницы). Не забывайте употреблять в достаточном количестве белок. Если от сладостей отказаться не получается, делайте их самостоятельно. Вы будете уверены в качестве приготовления и энергетической ценности.

 

Спорт ЯнНакухне. Простые ПП рецепты

Это уникальное кулинарное шоу, которое проводит шеф-повар доставки здорового питания Дубровский Ян. Ресторатор более 17 лет занимается приготовлением вкусных и простых блюд, которые подходят для ежедневного сбалансированного питания. Свои навыки отрабатывает в компании BeFit, где вместе с командой создает новые рецепты.

Благодаря урокам сможете грамотно составить рацион для оздоровления организма и похудения. Предложенные блюда легко сочетать с физической активностью, рассчитав нужный уровень нагрузки. Ян Дубровский наглядно показывает процесс приготовления, поэтому повторить урок будет легко. Все используемые продукты есть в продаже, доступны каждому.

Меню правильного питания на каждый день для похудения с рецептами


Каким должно быть меню правильного питания на каждый день и как его правильно составить? Сегодня наша компании General Food, которая занимается разработкой, готовкой и доставкой вкусных и здоровых рационов, поделится с вами полезной информацией.


В современном обществе чтобы быть в тренде достаточно просто придерживаться здорового образа жизни (ЗОЖ): правильно питаться, регулярно заниматься спортом и поддерживать хорошую физическую форму. На примере тех, кто последовал этой полезной моде и сделал выбор в пользу меню правильного питания и проверил его рецепты на себе, можно достичь отличных результатов и улучшить свою физическую форму. Первое, что стоит вычеркнуть из меню это быстрые углеводы, мучное, жирное и масляное. В основном правильное питание для похудения состоит из медленных углеводов, свежих овощей и мяса птицы (индейка, курица). Также необходимо и пить воду – не менее 2,5-3 литра в сутки.


Еда по рецептам меню полезного питания обязательно понравится тем, кто только встал на путь ЗОЖ, поэтому не стоит забывать делиться правильной едой. Сейчас очень много сайтов, на которых можно ознакомиться с рецептами правильного питания, но с ингредиентами все немного сложнее – часто их довольно трудно достать, поэтому стоит выбирать рецепты, максимально простые по составу. А если у вас нет времени на подсчёт калорий и правильного соотношения БЖУ, на закупку и приготовление полезных блюд, то обращайтесь в нашу компанию General Food. Мы подберём рацион под ваш образ жизни, приготовим ваши любимые блюда, но в полезном виде и доставим вам еду туда, куда вам будет удобно.


Меню правильного питания на каждый день для похудения с рецептами – как составить?


Подсчет КБЖУ (калорий, белков, жиров и углеводов) это основа системы питания при похудении. Подсчет этих нутриентов становится очень прост если использовать не только обычные кухонные весы, но и удобные приложения для смартфонов. Чтобы составить меню нужно выбрать рецепт, затем посмотреть список ингредиентов и их вес, необходимый на порцию, посмотреть данные КБЖУ каждого продукта в готовом виде, сложить все нутриенты, чтобы знать сколько их выходит на один прием пищи. После необходимо проверить, укладывается ли данное блюдо в дневную норму, если да, то можно приступать к его приготовлению и так поступать с каждым блюдом.


Чтобы не озадачиваться по поводу приготовления полезной, правильной, а самое главное вкусной пищи, можно доверить этот процесс профессионалам, работающих в нашей компании General Food. Готовые меню имеют различные цели и направлены на снижение веса, набор массы и поддержание организма в тонусе. Рационы составлены под руководством опытных диетологов и спортсменов, сбалансированы, рассчитаны по калорийности и составу белков, жиров и углеводов. Предлагаемые меню очень разнообразны и экономят много времени, которое можно потратить на любимые занятия и заботу о себе.


При составлении меню важно учитывать, что нормы питательности пищи должны отличаться для мужчин и женщин. Оптимальное потребление КБЖУ в сутки для мужчин для похудения примерно равно 2000 ккал, 111 белков, 120 жиров, 170 углеводов, для женщин: 1300/74/70/101. Такая питательность ежедневного меню обеспечит организм необходимой энергией и способствует похудению без изнурения от строгих диет и вреда для здоровья. Правильно составленное меню должно содержать максимально возможное количество витаминов и микроэлементов.


По калорийности приемы пищи стоит делить следующим образом: самым плотным должен быть завтрак и обед, а лёгкими ужин и перекусы. Принимать пищу удобнее всего 5 раз в день через равные промежутки времени 2-3 часа, так не возникает чувство голода и переход на правильное диетическое питание происходит безболезненно.


Пример меню для похудения

Вариант 1

  • Завтрак – овсянка на воде и фрукты.


  • Второй завтрак – сэндвич из цельнозернового хлеба и индейки.


  • Обед – котлеты на пару из индейки и чечевицы, брокколи, томатный соус.


  • Полдник – салат Капрезе, соус Грин.


  • Ужин – запечённая свекла с отварной брокколи, сливочно-грибной соус.

Вариант 2

  • Завтрак – омлет с фетой и баклажанами.


  • Второй завтрак – запеканка из творога с курагой и сливочно-шоколадный соус.


  • Обед – шашлык из курицы, киноа и болгарский перец.


  • Полдник – салат «Витаминный» с семечками тыквы, соус Грин.


  • Ужин – овощи и курица Терияки.

Вариант 3

  • Завтрак – пшенка на молоке с тыквой, медом и фундуком.


  • Второй завтрак – салат «Микс» (помидоры черри, моцарелла, заправка Бальзамик).


  • Обед – паста болоньезе.


  • Полдник – салат из курицы, кускуса с соусом Грин.


  • Ужин – паровые овощи.

Вариант 4

  • Завтрак – омлет с добавлением семги и брокколи.


  • Второй завтрак – брусничный воздушный мусс.


  • Обед – люля-кебаб из мяса оленя, запеченный картофель, брусничный соус.


  • Полдник – салат из моркови с сухофруктами, грецким орехом, сливочно-арахисовый соус.


  • Ужин – запеченная куриная грудка на гриле с брокколи и йогуртовым соусом.

Вариант 5

  • Завтрак – творожная запеканка с грецким орехом и изюмом.


  • Второй завтрак – блинчики с фаршем из курицы.


  • Обед – паста из цельнозерновой муки, паровые телячьи котлеты.


  • Полдник – салат «Витаминный», семена тыквы.


  • Ужин – котлеты паровые из семги, трески, рис «Микс».


При составлении меню для правильного питания на каждый день важно учитывать, что оно обязательно должно быть разнообразным и вкусным. Для тех кто любит и умеет готовить, новые рецепты будут только в радость, а для тех, у кого на это не хватает времени все же лучше воспользоваться готовым рационом. Это позволит не ломать голову над тем, чем бы себя побаловать не в ущерб фигуре и со значительной экономией времени. Готовые меню General Food позволяют выбрать из большого разнообразия полезные и вкусные блюда из качественных продуктов.


Для того чтобы подобрать для себя наиболее эффективную схему питания важно проконсультироваться с профессионалами, в нашей компании работают именно такие.

Правильное питание. ПП рецепты для здорового питания на каждый день | Женщина без предела

Правильное питание

Что такое правильное питание? Это питание, обеспечивающее нормальную жизнедеятельность человека.

Задуматься о правильном питании стоит людям с лишним весом, спортсменам, тем, у кого уже есть проблемы со здоровьем.

Все необходимые для функционирования вещества организм получает с пищей и едой.

Принципы здорового питания

  • Забудьте про фастфуд и не злоупотребляйте сладким;
  • Ешьте больше сырых овощей, включайте в рацион фрукты;
  • Соблюдайте питьевой режим;
  • Употребляйте белковую пищу, она богата аминокислотами и может на долгое время дать чувство сытости;
  • Еду варите, тушите и как можно меньше жарьте.

Больше о принципах правильного питания читайте в полной версии статьи.

Рецепты правильного питания

Рецептов большое количество. Я предлагаю несколько наиболее популярных.

Овощной салат

Для его приготовления понадобится:

  • 0,3 кг белокочанной капусты;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 небольших огурца;
  • Морковь;
  • Зелень;
  • Чеснок, соль — по вкусу.

Для соуса:

  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла;

Красный перец, кориандр — по вкусу.

Капусту шинкуем, морковь натираем на терке и добавляем к капусте. Перец, огурцы нарезаем соломкой, чеснок выдавливаем на чесноковыжималке, зелень мелко нарезаем и все добавляем к овощам.

На сковороде разогреваем оливковое масло и выливаем его в салат. Соединяем перец, кориандр, сахар, соль, соевый соус, уксус и также добавляем в салат.

Салат с кальмарами

Нам понадобится:

  • 0,4 кг свежемороженых кальмаров;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 2 яйца;
  • 50 г натурального йогурта;
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Кальмары на 1 — 2 минуты опускаем в кипяток, после этого очищаем их. Готовые кальмары нарезаем соломкой. Огурцы также нарезаем соломкой, морковь трем на терке, яйца нарезаем кубиками. Соединяем с кальмарами. Солим, перчим, добавляем йогурт и все перемешиваем.

Салат со свеклой и морской капустой

Нам понадобится:

  • 2 вареных свеклы;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • 5 помидор;
  • Банка морской капусты;
  • Для заправки — растительное масло или майонез.

Свеклу трем на терке. Огурцы, помидоры и перец режем соломкой, добавляем морскую капусту. Все перемешиваем и заправляем оливковым маслом или майонезом по вашему усмотрению. Салат готов.

Приятного аппетита!

Ещё много полезных рецептов, а также рекомендации по дневному рациону и схемы питания по дням недели уже ждут вас в нашей статье в блоге.

Читайте статью, подписывайтесь на нас, делитесь мнением в комментариях. И, конечно же, питайтесь правильно, но при этом вкусно, а мы постараемся вам в этом помочь!

ПП-рецепты любимых блюд на каждый день

Фото: UGC

Большинство людей считает, что здоровое питание — это сложно и направлено лишь на снижение веса. Но это далеко не так. Употребление правильных продуктов — это образ жизни для тех, кто хочет быть здоровым, энергичным и всегда хорошо выглядеть. ПП-рецепты не слишком отличаются от привычных блюд за исключением некоторых нюансов. Изменение рациона быстро войдет в привычку.

Правильное питание: рецепты первых блюд

Борщ

Обычным борщом на наваристом бульоне никого не удивишь. А как приготовить это привычное блюдо с оглядкой на здоровое питание? Возьмите такие продукты:

  • куриное филе — 1 шт.;
  • свеклу и морковь — по 1 шт.;
  • капусту белокочанную или пекинскую, картофель — по 100 г;
  • укроп и петрушку, соль и перец — по вкусу.

Читайте также

Овощной суп: 3 рецепта с фото

Приготовление не отличается от привычного борща, вот только овощи не обжариваются. Следуйте рецепту:

  1. Куриное филе отварите до готовности, достаньте из кастрюли.
  2. Картофель измельчите, свеклу и морковь мелко порубите или натрите.
  3. Овощи отправьте в кипящий бульон.
  4. Нарежьте филе, порубите зелень и добавьте уже в конце приготовления.
  5. Всыпьте соль и перец.

Вместо курицы отлично подойдет говядина или телятина. Блюдо готово к подаче.

Крем-суп из шампиньонов

Фото: pixabay.com: UGC

Правильное питание для похудения или здорового образа жизни также включает супы. Отличное блюдо, которое быстро и легко готовится, а также вкусное и хорошо усваивается. Вот что нужно:

  • картофель — 500 г;
  • вода — 600 мл;
  • шампиньоны — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сливки (10%) — 100 мл;
  • соль — по вкусу.

Читайте также

Пирог с фаршем и картошкой в духовке: вкусные рецепты

Крем-суп готовится так:

  1. Лук очистите, мелко порубите, протушите с водой.
  2. От грибов отложите два для оформления. Остальные нарежьте, отправьте к луку и слегка обжарьте.
  3. Кастрюлю наполните водой, закипятите, отправьте очищенный и нарезанный картофель.
  4. Как только картофель сварится, добавьте к нему грибы с луком и проварите 5 минут.
  5. Отключите огонь и перебейте содержимое блендером в пюре.
  6. Влейте сливки, включите огонь и доведите до кипения.

Суп разлейте по тарелкам, украсьте нарезанными шампиньонами и веточкой зелени.

Рыбный суп

Это доступное блюдо оценят как взрослые, так и дети. Возьмите такие ингредиенты:

  • минтай средний — 1 шт.;
  • картофель, морковь, лук — по 1 шт.;
  • рис — 2 ст. л.;
  • вода — 1,5 л;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Читайте также

Рыба в духовке: топ-5 рецептов

Сразу займитесь разделкой рыбы, а затем приступайте к остальным продуктам. Следуйте пошаговым этапам:

  1. Минтай очистите, удалите плавники, внутренности и голову. Нарежьте филе кусочками, отправьте вариться в кастрюлю.
  2. Через 15 минут после закипания достаньте рыбу, а бульон процедите.
  3. Как только он снова закипит, добавьте рис и нарезанный картофель.
  4. Через 5 минут добавьте измельченные овощи.
  5. Минтай разделите, удалите кости, отправьте в кастрюлю.
  6. В конце добавьте соль, перец.
  7. Отключите огонь и дайте супу настояться несколько минут.

При подаче посыпьте порции рубленой зеленью. Жидкие блюда улучшают обмен веществ, так что не ленитесь готовить их, несмотря на быстрый ритм жизни.

Правильное питание: меню из мяса

Читайте также

Блюда из брокколи: быстрые рецепты

Кто сказал, что правильное питание — это безвкусное отварное мясо? Если выбрать правильные продукты, можно приготовить привычные блюда, но с большей пользой для здоровья.

Шаурма

Фото: pixabay.com: UGC

Для любителей шаурмы есть специальный рецепт. Для этого понадобится:

  • бездрожжевой лаваш — 0,5 листа;
  • филе курицы — 0,5 часть;
  • сметана, томатный сок — по 2 ст. л.;
  • огурец и помидор — по 1 шт.;
  • капуста, зелень, соль — по вкусу.

Для соуса используйте сметану и томат. Приготовление займет не более получаса. Итак:

  1. Куриное филе отварите или запеките в духовке, измельчите после остывания.
  2. Мелко нашинкуйте капусту, огурец и помидор нарежьте брусочками. Зелень порубите.
  3. Для соуса смешайте сметану и томат, можно добавить специи.
  4. Разложите лаваш, смажьте соусом.
  5. Выложите мясо и овощи, полейте соусом, сверните.

Читайте также

Простые рецепты тортов для начинающих без выпечки

Шаурму обжарьте на гриле или сухой сковороде. Блюдо выходит сытным и полезным.

Диета также является частью правильного питания, поэтому если вы хотите похудеть или просто поддерживать энергию и здоровье, выбирайте рецепты ПП-блюд.

Кролик в сметане

Приготовить его несложно, особенно если мясо куплено в разделанном виде. Подготовьте такие продукты:

  • мясо кролика — 300 г;
  • любые овощи — 150 г;
  • сметану и кипяток — по 3 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Вот этапы приготовления:

  1. Кролика разделайте на порционные куски и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Добавьте смесь овощей, соль и тушите под крышкой 20 минут.
  3. Влейте кипяток и сметану, перемешайте, добавьте перец.
  4. Тушите 30 минут.

Читайте также

Печеночный торт: рецепт пошаговый

Если кролик порезан мелко, то этого времени хватит, чтобы получить мягкое и нежное мясо.

Куриная грудка с грибами

Фото: pixabay.com: UGC

Оказывается куриная грудка, которая часто является основой полезного питания, может быть сочной. Для этого нужно по-особенному мариновать мясо и использовать вместо сковороды духовку.

Чтобы приготовить куриную грудку с грибами, возьмите:

  • куриное филе — 400 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • лук — 80 г;
  • сметану — 1 ст. л.;
  • соевый соус — по вкусу;
  • подсолнечное масло — по желанию.

Главное — это правильно замариновать мясо. Вот особенности рецепта:

  1. Филе помойте, обсушите, отбейте или нарежьте пластинами.
  2. Выложите в глубокую тарелку, залейте соевым соусом и отправьте в холодильник на сутки.
  3. На следующее утро нарежьте грибы с луком, протушите.
  4. Противень застелите фольгой или пекарской бумагой.
  5. Выложите курицу. Смажьте филе сметаной.
  6. Сверху уложите грибную шубу.
  7. Выпекайте при 180 °С до корочки.

Читайте также

Салат из брокколи и цветной капусты: рецепт

Кроме филе можно использовать говядину. Если дать мясу хорошо промариноваться, оно получится вкусным и сочным.

Читайте также: Диета Аткинса: принципы, меню

ПП-рецепты из рыбы

Рыбные блюда — это источник витаминов и микроэлементов. А если они еще и правильно приготовлены, тогда получится питаться сытно, вкусно и полезно. Предлагаем рыбные рецепты в нескольких вариациях.

Скумбрия с лимоном

Фото: pixabay.com: UGC

Чтобы запечь скумбрию с лимоном и зеленью, подготовьте:

  • скумбрию — 1 шт.;
  • луковицу и помидор — по 1 шт.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • томатную пасту и горчицу — по 2 ст. л.;
  • специи, соль, черный перец — по вкусу.

Вот этапы приготовления:

Читайте также

Цветная капуста: рецепты для детей

  1. Рыбу помойте, разделайте, удалите голову.
  2. Лук и чеснок почистите, нарубите.
  3. Помидор нарежьте брусочками.
  4. Овощи смешайте с томатной пастой, горчицей, специями и соком лимона.
  5. Рыбу нафаршируйте массой, сверху выложите кольца лимона и оставьте на 15 минут.
  6. Запекайте при 180 °С в течение 45 минут.

Подавайте рыбу к столу, украсив лимоном и зеленью.

Треска под сыром

Блюдо получается полезным и диетическим благодаря таким ингредиентам:

  • филе трески (330 г) — 1 шт.;
  • натуральному йогурту — 80 г;
  • сыру — 60 г;
  • чесноку — 1 зуб.;
  • специям, соли — по вкусу.

Далее следуйте рецепту:

  1. Филе помойте, разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите.
  2. Залейте рыбу 50 г йогурта.
  3. Через 20 минут выложите треску на противень, застеленный фольгой.
  4. Запекайте 20 минут при 180 °С.
  5. Сыр натрите, чеснок измельчите. Смешайте продукты с оставшимся йогуртом и выложите на рыбу в конце запекания.

Читайте также

Куриная грудка: рецепты для похудения

Как только на поверхности появится золотистая корочка, доставайте блюдо из духовки и подавайте к столу.

Стейк из семги

Фото: pixabay.com: UGC

Любители стейков оценят семгу, запеченную с болгарским перцем. Для этого нужно немного продуктов:

  • стейк семги — 1 шт.;
  • луковица, морковь, болгарский перец — по 1 шт.;
  • специи, зелень, сок лимона — по вкусу.

Дальнейшие действия выглядят так:

  1. Рыбу помойте, зелень порубите, и натрите ею семгу вместе со специями.
  2. Покрошите лук, перец и морковь порежьте брусочками.
  3. Из фольги сформируйте лодочку, уложите туда овощи, а затем семгу.
  4. Полейте лимонным соком, закройте фольгу и отправьте запекаться на 20 минут при 200 °С.

Блюдо вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Подавайте со свежей зеленью.

Читайте также

Сырный суп: рецепт с грибами

Как правильно питаться: рецепты салатов

Ищете рецепты на ужин? Салаты — это лучший выбор для вечернего перекуса. Даже самые привычные праздничные салаты можно сделать правильными, всего лишь заменив некоторые ингредиенты.

Оливье

Попробуйте ПП-оливье, вам точно понравится. Для приготовления возьмите:

  • куриную грудку — 500 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • картофель или зеленое яблоко — 300 г;
  • морковь, свежий огурец, лук — по 1 шт.;
  • замороженный зеленый горох —100 г.

Для соуса вместо майонеза смешайте 100 г натурального или греческого йогурта, 0,5 ч. л. горчицы и измельченный зубчик чеснока.

Последовательность действий:

  1. Курицу, яйца, овощи отварите.
  2. Горох отдельно проварите 3 минуты, закидывая в холодную воду.
  3. Нарежьте кубиками картофель, курицу, яйца, огурцы. Лук измельчите, и добавьте вместе с горохом в общую массу.
  4. Заправьте соусом.

Наслаждайтесь вкусным и полезным салатом. Гости оценят новый вариант оливье.

Селедка под шубой

Фото: ru.m.wikipedia.org: UGC

Любите селедку под шубой? Переход на здоровое питание не повод отказывать себе в удовольствии. Оказывается, этот салат также можно сделать полезным, а не только сытным.

Для этого необходимо:

  • филе селедки или скумбрии, свекла — по 400 г;
  • авокадо и красный лук — по 2 шт.;
  • морковь — 3 шт.

Для соуса смешайте 400 г натурального йогурта с 4-мя отварными желтками. Добавьте 1 ч. л. горчицы и соль.

Приступайте к приготовлению:

  1. Отварите свеклу и морковь.
  2. Подготовьте емкость для выкладывания салата слоями.
  3. Авокадо разомните вилкой и сделайте первый слой.
  4. Далее отправьте нарезанный красный лук.
  5. Третий слой состоит из нарезанной кубиками рыбы.
  6. Далее выложите натертые морковь и свеклу.

Каждый слой промазывайте соусом. Оставьте салат пропитаться на 1–2 часа.

Говядина с овощами

Салат можно приготовить для разнообразия. Возьмите:

  • говядину — 200 г;
  • спаржевую фасоль — 150 г;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • красный лук, огурец, помидор — по 1 шт.;
  • лимон —0,5 шт.;
  • соль, оливковое масло — по вкусу.

Для украшения подготовьте кунжут. Действуйте так:

  1. Говядину отварите, остудите, нарежьте соломкой.
  2. Фасоль опустите в кипяток на 8 минут, после чего сразу окуните в холодную воду для сохранения цвета.
  3. Лук нарежьте полукольцами, помидор, огурец, перец — соломкой.
  4. Все смешайте, заправьте оливковым маслом, посолите.

Перед подачей украсьте салат кунжутом.

Правильное питание: диетические десерты

Сладкое тоже может быть полезным и не калорийным. Особенно, если это любимые блюда, которые немного подкорректированы для ПП.

«Наполеон»

Фото: ru. m.wikipedia.org: UGC

Диетический торт «Наполеон» не обязательно должен состоять из слоеных коржей. В данном рецепте основой выступает овсянка. Вот что понадобится для теста:

  • овсяные хлопья — 350 г;
  • кефир (1%) — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • уксус — 1 ч. л.

Еще немного хлопьев понадобится для украшения. А для крема возьмите:

  • молоко (1,5 %) — 800 мл;
  • яйца — 5 шт.;
  • кукурузный крахмал — 75 г;
  • стревию или другой подсластитель — 50 г;
  • ванилин — 0,5 ч. л.

Приступайте к приготовлению:

  1. Хлопья измельчите в муку. Смешайте с кефиром, яйцом, уксусом, замесите. Отправьте в холодильник на полчаса.
  2. Тесто разделите на восемь частей, раскатайте каждую толщиной в 1,5 мм.
  3. Вырежьте круги диаметром 16 см. Если тесто осталось, также пустите на коржи.
  4. Выпекайте заготовки на сухой сковороде до румяного цвета.
  5. Обрезки также приготовьте и измельчите в крошку.
  6. Займитесь кремом. Молоко доведите до кипения. Постепенно вводите к нему взбитую смесь из яиц, крахмала, подсластителя и ванилина.
  7. Помешивайте до загустения. При неоднородности пропустите через сито.
  8. Промажьте коржи кремом, украсьте хлопьями и крошкой.

Вначале торт будет похож на желейную массу, но когда настоится в холодильнике, коржи осядут и хорошо пропитаются.

Морковный торт

Десерты из моркови также могут быть вкусными. Как пример — морковный торт с лимонным кремом, который состоит из таких продуктов:

  • моркови и яиц — по 3 шт.;
  • подстастителя (стевия) — 2 ст. л.;
  • цельнозерновой муки — 1 ст.;
  • разрыхлителя — 1 ч. л.;
  • лимона — 1 шт.;
  • сметаны — 200 г;
  • подсластитель для крема — 100 г.

Рецепт выглядит так:

  1. Подготовьте лимон для крема. Помойте его и поставьте вариться на 10 минут. Затем окуните в холодную воду, чтобы избавить от горечи.
  2. Морковь очистите, измельчите в блендере.
  3. Яйца перебейте с подсластителем, добавьте морковь, муку, разрыхлитель.
  4. Тесло вылейте в форму и запекайте полчаса при 180 °С.
  5. После остывания разрежьте бисквит на 2 или 3 коржа.
  6. Лимон разрежьте, удалите косточки, измельчите в блендере.
  7. Добавьте подсластитель, сметану, взбейте и поставьте в холодильник на пару часов.
  8. Перемажьте коржи кремом и оставьте пропитываться на ночь.

Торт порежьте на части и подавайте к столу.

Вот такие ПП-рецепты привычных блюд можно приготовить дома. Это и новая подача привычной пищи, которая уже порядком приелась, и хорошая польза для всего организма.

Читайте также: Диетические блюда: топ десертов

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1817026-pp-recepty-lubimyh-blud-na-kazdyj-den/

Рецепт небрежного Джо | Элли Кригер

Убрать выделение со всего

1 фунт нежирного говяжьего фарша

1 луковица, нарезанная кубиками

4 зубчика чеснока, измельченного

1 халапеньо, измельченный

1 красный перец, нарезанный кубиками

1 банка небольших красных бобов или фасоли пинто, желательно с низким содержанием натрия, слить и промыть

1 1/2 стакана томатного соуса без добавления соли

2 столовые ложки томатной пасты

1 столовая ложка красного винного уксуса

1 столовая ложка патоки

1 столовая ложка вустерширского соуса

1 чайная ложка горчичного порошка

3/4 чайной ложки соли

Свежемолотый черный перец

8 булочек для бургеров из цельной пшеницы

Лучшее питание каждый день | Новости здравоохранения NIH

Специальный выпуск: здоровое питание

Распечатать этот номер

Как выбрать более здоровую пищу и напитки

Каждый день мы принимаем бесчисленное количество решений, больших и малых.Когда дело доходит до решения, что есть и чем кормить наши семьи, сделать разумный и здоровый выбор может быть намного проще, чем вы думаете. Это требует небольшого планирования.

Еда и напитки, которые мы добавляем в наш организм, являются нашим топливом. Они обеспечивают нас энергией и питательными веществами, такими как витамины, минералы и белки, которые необходимы нашему организму для функционирования и процветания. Исследования показывают, что выбор здоровой пищи и напитков особенно важен для растущего тела и ума детей. Здоровый выбор приносит как немедленную, так и долгосрочную пользу вам и вашей семье.

«Мой лучший совет — родителям быть хорошими образцами для подражания, здоровое питание и физическая активность со своими детьми», — говорит доктор Холли Никастро, диетолог из NIH. «Держите дома здоровую пищу для еды и перекусов. Вовлекайте детей в планирование и приготовление еды, и они с большей вероятностью будут есть еду ».

«Родители могут начать учить своих детей здоровому питанию со дня их рождения», — говорит доктор Донна Спруайт-Мец, чье исследование в Университете Южной Калифорнии сосредоточено на профилактике и лечении ожирения среди молодежи из числа меньшинств.«Очень важно подавать хороший пример».

Выбор здорового образа жизни

Все продукты и напитки подходят для здорового питания. Но когда вы делаете выбор за вас или свою семью, старайтесь выбирать те, которые содержат много питательных веществ и не содержат слишком много сахара, жиров и калорий. К ним относятся фрукты; овощи; цельнозерновые крупы, хлеб и макаронные изделия; молоко, йогурт и другие молочные продукты; жирное и нежирное мясо; рыбы; бобы; и вода.

Некоторые продукты и напитки следует употреблять реже.К ним относятся белый хлеб, рис и макаронные изделия; мюсли; крендели; и фруктовые соки. Остальные лучше всего есть время от времени — например, картофель-фри, пончики и другую сладкую выпечку, хот-доги, жареную рыбу и курицу, конфеты и газированные напитки.

«Здоровая диета не должна стоить дороже, при условии, что вы правильно относитесь, делаете правильный выбор продуктов и пытаетесь готовить дома», — говорит д-р Адам Древновски, эксперт по питанию из Вашингтонского университета в Сиэтле. . По его словам, при некотором планировании вы можете приготовить вкусные, доступные по цене и богатые питательными веществами блюда.

Заставьте всю семью помогать нарезать кусочками, кубиками и нарезать. NIH разработал несколько ресурсов, которые помогут вам узнать, как улучшить свои пищевые привычки (см. Поле «Ссылки» на боковой панели). Вы можете быть удивлены, насколько легко можно приготовить здоровую пищу и перекусить.

Вне дома

В наши дни большую часть нашей еды не едят дома. Его едят на ходу. Один из простых способов получить необходимые питательные вещества — это упаковать полезные обеды — как для себя, так и для своих детей.

«Вы можете вместе со своим ребенком приготовить обед, используя цельнозерновой хлеб, обертки или кармашки для лаваша, наполненные нежирным мясом или сыром, овощами, ореховым маслом или пастами, такими как хумус», — говорит Никастро.«Упакуйте овощи, такие как морковь, горох и огурцы, или любые свежие фрукты, которые в настоящее время созрели. Подростки могут научиться составлять свой обед из разнообразных здоровых продуктов ».

Если ваши дети покупают обед, поговорите с ними о выборе здорового образа жизни при покупке еды в школьном кафетерии и торговых автоматах. «Родители должны поощрять своих детей выбирать для обеда важные группы продуктов: нежирный белок, фрукты и овощи, цельнозерновые продукты», — говорит Никастро. «Если есть салат-бар, это отличная возможность для детей приготовить салат из овощей, нежирного белка и фруктов.”

Если у вас запланирован напряженный день с семьей, упакуйте здоровые закуски в небольшой холодильник или большую сумку перед отъездом. Подумайте о воде, свежих фруктах, овощах и нежирных сырных палочках. Упакуйте небольшие порции несоленых орехов, цельнозерновых крекеров или хлопьев с низким содержанием сахара.

Рестораны быстрого питания тоже могут быть проблемой, но иногда фаст-фуд — единственный выход. В ресторанах используйте этикетки меню и информацию о калориях и других питательных веществах, чтобы выбрать более здоровую пищу и напитки.Здоровый выбор может включать салаты, нарезанные фрукты вместо картофеля фри и блюда на гриле вместо жареного.

Использование этикеток

Когда вы ходите за продуктами, этикетка Nutrition Facts — отличный ресурс, который поможет вам сравнить продукты и напитки. Это может помочь вам убедиться, что продукты, помеченные здоровыми словами, действительно полезны для здоровья. Например, «нежирные» продукты не обязательно полезны; они могут быть с очень высоким содержанием сахара и калорий.

Используйте этикетку «Пищевая ценность», чтобы помочь вам ограничить количество питательных веществ, которые вы хотите сократить, таких как натрий или добавленный сахар.Вы также можете использовать его, чтобы быть уверенным, что получаете много необходимых питательных веществ, таких как кальций и железо.

При чтении этикетки начинайте сверху. Посмотрите на размер порции. Затем посмотрите на количество калорий. Затем переходите к питательным веществам, где перечислены их количество и суточные нормы, рекомендованные экспертами.

Помните, что то, что вы можете съесть или выпить в виде одной порции, можно разделить на несколько порций. Например, если вы съели один пакет чипсов, но на этикетке указано, что в пакете три порции, вам нужно умножить все числа на этикетке на три, чтобы узнать, сколько калорий вы только что съели.

Работаем вместе

Иногда бывает трудно найти здоровую пищу и напитки, делая покупки в местном магазине. Люди в некоторых сообществах работают вместе, чтобы упростить поиск здоровой пищи в своих районах.

Например, в некоторых районах люди объединились, чтобы ухаживать за общественными садовыми участками. «Обучение садоводству, посадка садов на крышах, самшита или небольших плантаторов может дать некоторые легко выращиваемые овощи, такие как помидоры, прямо в домашних условиях», — говорит Спруйт-Метц.«Другая возможность — найти грузовик с фруктами и овощами, который захочет приехать в этот район».

Найдите время, чтобы интегрировать решения о здоровом питании во все аспекты жизни вашей семьи. Если вы родитель или опекун, с раннего возраста начните говорить с детьми о здоровье и питании. И практикуйте то, что вы проповедуете. Выбирайте здоровую пищу и напитки сами, чтобы подавать хороший пример своим детям.

«Еда обеспечивает наш организм необходимым питанием. Обучение детей чтению этикеток во время покупок по мере взросления — хороший способ помочь им научиться покупать здоровую пищу », — говорит Спруйт-Метц.«Научить их готовить простые, вкусные и полезные блюда в молодом возрасте — это навык, который останется с ними на всю жизнь».

Бодрость, насыщение продуктами для еды в течение дня

Некоторые идеи для обеда:

1. Огромный красочный салат с тонной овощей, небольшим количеством фета или козьего сыра, авокадо и белком, например креветками, тунцом, или курица. «Это мой любимый обед», — говорит Лангер. Зейтлин добавляет, что орехи или заправка из оливкового масла — отличная альтернатива сыру и авокадо, если вам не нравятся эти варианты.

2. Зерновая миска с коричневым рисом, киноа, фрике или другими полезными углеводами, большим количеством овощей, остатками курицы и заправкой из тахини. «Нет ничего плохого в том, чтобы есть углеводы, но держите их не более одной чашки», — говорит Лангер.

3. Пикантный греческий йогурт с нутом, огурцом, помидорами, тмином и мятой. Использование йогурта для пикантных блюд вместо сладкого может быть удивительно вкусным, говорит Лангер.

Чтобы получить больше вкусных идей для обеда, ознакомьтесь с «Вкусными обедами, которые можно приготовить из 5 или менее ингредиентов».

Via beanqueen38 / Getty Images

16:00

Признак ужасного спада после обеда. «У меня так много клиентов, которые не утруждают себя полдником, поэтому они голодают и либо берут еду на вынос по дороге домой, либо пылесосят всю кухню, готовя ужин, а потом ужинают», — говорит Лангер. Цейтлин видит похожие закономерности. «[После обеда] так много людей стараются не есть снова до ужина, но ваше тело нуждается в дозаправке», — говорит Цейтлин. К вашему сведению, кофе недостаточно.

Некоторые идеи для полдника:

1.Яблоко или банан без добавления сахара и ореховой пасты. «Barney Butter и Justin’s — два бренда, которые делают отличные порционные пакетики с арахисовым и миндальным маслом, которые легко носить в сумках или хранить в ящике стола», — говорит Зейтлин. Если вы вынимаете из банки свой собственный, она рекомендует ограничить порцию столовой ложкой.

2. 2 финики Medjool с голубым сыром. Да, это похоже на удовольствие, достойное слюни, и это хорошо, — говорит Лангер. Правильное питание — это поиск продуктов, которые приносят пользу для здоровья, но при этом имеют приятный вкус, иначе вы с меньшей вероятностью будете придерживаться этого.

3. Обычный попкорн со столовой ложкой топленого арахисового масла. «Он сытный, в нем немного жира, белка и углеводов, и он действительно полон клетчатки», — говорит Лангер. «Это потрясающая закуска».

Чтобы получить больше вкусных идей полдника, ознакомьтесь с 14 низкокалорийными вариантами полдника от диетолога.

Через IriGri8 / Getty Images

19:00

«Если вы обедаете вне дома, делаете ли вы заказ, готовите или быстро забираете продукты из Whole Foods, вы хотите приготовить [обед] из своих овощей», — говорит Цейтлин.«Они могут быть приготовленными или сырыми, но они определенно должны играть ведущую роль. Если возможно, попробуйте смешать это с тем, что вы ели за обедом, чтобы изменить свои вкусовые рецепторы».

13 советов, как правильно питаться каждый день

Значит, вы хотите есть здоровее, а?

К счастью, вам не нужно придерживаться какой-либо тенденции или диеты, чтобы сосредоточиться на здоровом питании в повседневной жизни. Все сводится к тому, чтобы прислушиваться к потребностям своего тела, подпитывая его пищей, которая заставляет вас чувствовать себя бодрым и здоровым. Исследования показывают, что лучше всего диеты, богатые орехами, рыбой, фруктами и овощами.

Звук дорого? На самом деле это не так.

Правильное питание при ограниченном бюджете не невозможно. Фактически, исследование Гарвардской школы общественного здравоохранения показало, что здоровая диета по сравнению с нездоровой стоит всего на 1,50 доллара больше в день.

Стоимость хронических заболеваний, связанных с питанием, таких как диабет, намного выше.

Если здоровое питание кажется подавляющим, это не обязательно. Хотя существует много информации (и дезинформации), иногда лучше не усложнять. Начните с малого, а затем определите, что лучше всего подходит для вашего образа жизни.

Чтобы упростить задачу, вот 13 способов здорового питания в повседневной жизни:

  1. Ешьте цельные продукты — Если это было выращено в земле, это цельная пища. Чем ближе к природе ваша еда, тем лучше для вашего здоровья. Избегайте расфасованных полуфабрикатов — это один из способов убедиться, что вы едите продукты в наиболее естественном виде. Лучше всего свежие фрукты и овощи, но замороженные продукты занимают второе место по пищевой ценности.
  1. Заполните свою тарелку овощами — Чтобы удовлетворить дневную норму потребления овощей, заполните половину тарелки овощами.Будь то салат или овощи на гриле, употребление продуктов, богатых клетчаткой, таких как брокколи и брюссельская капуста, заставит вас быстрее почувствовать себя сытым.
  1. Ешьте меньше — Если вы склонны переедать, это может привести к таким проблемам со здоровьем, как ожирение. Старайтесь есть небольшими порциями в течение дня, чтобы не переедать во время голода. Вы также можете попробовать использовать тарелку меньшего размера, поскольку это создает впечатление, что у вас больше еды, чем на самом деле.
  1. Проверить ингредиенты — К сожалению, красный №40 не входит в состав природных ингредиентов.Если вы не можете произнести его или не узнаете ингредиент пищи, вероятно, это вредно для здоровья. Как говорится, если ваша бабушка не узнает в нем еду, скорее всего, это не должно быть съедобным.
  1. Исключите натрий — Организм человека нуждается в натрии, чтобы регулировать работу почек и контролировать баланс жидкости в организме. Но слишком много минерала, такого как натрий, может вызвать такие проблемы, как высокое кровяное давление. По данным Американской кардиологической ассоциации, идеальный предел для большинства взрослых составляет не более 1500 мг в день.Расфасованные продукты и соусы (например, соевый соус) содержат большое количество натрия, и их следует избегать.
  1. Пейте больше воды — Если вы хотите похудеть, пейте больше воды. Вода может заставить вас чувствовать себя сытым, что часто приводит к уменьшению количества еды. Также необходимо поддерживать организм увлажненным, особенно в жаркие месяцы. Вы также можете «есть» больше воды — продукты с высоким содержанием воды включают дыни, помидоры и сельдерей.
  1. Найдите здоровую пищу, которую любите — Здоровое питание не должно быть болезненным.Вы хотите, чтобы здоровое питание ассоциировалось с положительными результатами. Если вы всегда ненавидели брокколи и по-прежнему испытываете кляп, когда едите ее, просто не ешьте ее. Вместо этого найдите полезные фрукты и овощи, которые вы любите есть, которые приятны на вкус и заставляют вас чувствовать себя полными энергии.
  1. Полезная закуска — Если вам нужен перекус, чтобы задержаться до следующего приема пищи, возьмите закуску, полную белков и полезных для вас жиров. Здоровые блюда, такие как разбитый авокадо на рисовых лепешках, домашняя смесь, вареные яйца и свежие фрукты — все это отличные варианты.
  1. План питания — Здоровое питание при ограниченном бюджете не должно быть сложной задачей. Если вы планируете питание, вы можете следить за распродажами и купонами, прежде чем отправиться в продуктовый магазин. Планируйте питание в зависимости от продаж, чтобы получить лучшие предложения. И у вас не возникнет соблазна сбежать на ужин, если вы уже запланировали и приготовили еду на неделю!
  1. Выпечка или жаркое — Даже если жареные продукты восхитительны, жареные блюда далеко не полезны. Вместо этого запеките или запеките свои любимые блюда — например, картофель фри — для более легкого и здорового вкуса ваших соблазнительных блюд.
  1. Добавьте веселья в салаты — Сделайте салат интересным, добавив много начинки. Главное — иметь качественные начинки, обладающие питательной ценностью. Добавьте хрустящую консистенцию с такими ингредиентами, как нарезанная морковь, соленые огурцы, ломтики миндаля и печеный нут. Держитесь подальше от кремовых заправок, так как они, как правило, содержат больше калорий.
  1. Медленнее, когда вы едите — Слишком быстрое питание может привести к плохому пищеварению. Кроме того, если вы откажетесь от еды, вам будет трудно получить удовольствие от еды.Мозгу требуется около 20 минут, чтобы понять, что вы наелись. Если вы едите слишком быстро, вы получите сигнал о насыщении слишком поздно — обычно, когда вы чувствуете себя неудобно сытым.
  1. Держите нездоровую пищу подальше от дома — Если вы принесете в дом свою любимую нездоровую пищу, вы собираетесь ее съесть. Оставьте в магазине. Вместо этого держите под рукой полезные закуски, такие как микс, хумус и крекеры, а также свежие фрукты. Тогда вы будете вынуждены отказываться от здоровой пищи вместо пустых калорий, таких как чипсы.

Здоровое питание для общего улучшения здоровья

Сбалансированная диета и хорошее питание — это лишь некоторые из ключей к общему хорошему здоровью и хорошему самочувствию. Диета, состоящая из фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов, снижает риск сердечных заболеваний, ожирения и других хронических проблем со здоровьем.

Также не обязательно применять все эти советы сразу.

Переходите к здоровому питанию и проявляйте терпение к себе, так как это процесс избавления от вредных пищевых привычек.Здоровое питание при ограниченном бюджете также возможно, если для вас достаточно важно найти время, чтобы стать здоровее. Цена плохого здоровья намного выше, чем немного увеличенный счет за продукты.

Еще несколько советов по здоровому питанию:

  • Избегайте мясных продуктов (слишком много натрия)
  • Съешьте завтрак, чтобы зарядиться энергией
  • Замените сладкие напитки на травяной чай и фруктовую воду
  • Ешьте целые фрукты вместо того, чтобы пить сок

Узнайте больше о здоровом питании, поговорив с диетологом или врачом.Если вам нравится готовить, вы также можете Google чистые рецепты еды и проверить Pinterest, чтобы найти более интересные рецепты здорового питания.

За здоровое и здоровое питание!

Сезон пикников! Этим летом соберите своих сотрудников на полезный ланч в стиле пикника. Используйте наш удобный набор инструментов , чтобы спланировать свой пикник сегодня!

Следует ли мне есть одни и те же продукты каждый день?

Выполните поиск по запросу #mealprep в любой социальной сети, и вы, скорее всего, найдете фотографии той же здоровой еды, разложенные в идеально порционированных контейнерах.Приготовление еды в начале недели становится все более популярным по разным причинам — время, удобство и здоровье и многие другие. Но стоит ли есть одно и то же каждый день? Как и в большинстве случаев в области питания, ответ не однозначен.

Хотя все зарегистрированные диетологи придерживаются собственной философии питания, большинство из них могут согласиться с тем, что употребление питательных продуктов является ключом к ведению здорового образа жизни, и что выделение времени в начале недели на планирование приема пищи может существенно повлиять на то, как вы добились успеха в соблюдении здоровой диеты.Но не оказывает ли нам медвежья услуга, если придерживаться той же ротации пищевых комбинаций? Мы спросили нескольких экспертов о том, как они едят одни и те же продукты каждый день.

Плюсы ежедневного употребления одних и тех же продуктов

  • Это создает более здоровые привычки: Исследования показывают, что люди, которые придерживались по крайней мере пяти привычек здорового образа жизни на протяжении всей своей жизни, жили почти на десять лет дольше, чем те, кто этого не делал. Неудивительно, что одной из этих привычек было придерживаться здорового питания, включая ежедневное рекомендуемое количество овощей, фруктов, орехов, цельного зерна, полиненасыщенных жирных кислот и омега-3 жирных кислот, а также ограничение обработанного мяса, сахаросодержащих напитков, трансжиров. и натрий.Единственная проблема в том, что многие американцы считают здоровое питание непосильной задачей. «При формировании новых привычек легко потеряться, пытаясь сделать слишком много вещей (или съесть слишком много новых продуктов) одновременно», — говорит Челси Амер, врач-диетолог, виртуальный диетолог и создатель CitNutritionally.com Челси Амер. «Чтобы сделать его более доступным, я предлагаю научиться готовить несколько более здоровых продуктов, которые вы любите, и придерживаться их, пока вы не будете готовы расширить свой репертуар». Исследования Американской кардиологической ассоциации показывают, что большее разнообразие рациона связано с нездоровыми привычками питания, такими как более высокое потребление обработанных пищевых продуктов, рафинированного зерна и напитков с сахаром и меньшее потребление свежих фруктов и овощей.Так что, если вы все еще пытаетесь установить здоровый режим питания, возможно, стоит начать с выбора нескольких рецептов, которые нужно постоянно готовить, а затем постепенно добавлять новые продукты оттуда.

При наличии большого разнообразия продуктов, доступных для проб, вы можете (непреднамеренно) отложить чувство сытости или удовлетворения от еды и увеличить количество съедаемой пищи.

  • Может снизить потребление калорий: Хотя калории — не единственный важный показатель питания, они являются фактором веса и общего состояния здоровья.«Было обнаружено, что повторное употребление одних и тех же продуктов снижает общее потребление энергии женщинами из-за« пристрастия к пище », — говорит Амер. Она объясняет этот феномен: «Когда есть широкий выбор продуктов, доступных для проб, вы можете (непреднамеренно) отложить чувство сытости или удовлетворения от еды и увеличить количество еды, которую вы едите». Для 66 процентов взрослых американцев, страдающих избыточным весом или ожирением, ежедневное употребление одной и той же пищи может помочь снизить потребление калорий.
  • Это может сэкономить деньги: Не требуется ученый, чтобы доказать, что еда дома дешевле, чем еда в ресторане.Мы все согласны с тем, что приготовление макаронных изделий не стоит 15 долларов, как в вашем любимом итальянском кафе. Но есть много людей, которые утверждают, что здоровое питание тоже слишком дорогое удовольствие. Возможно, это не так сильно оттолкнет вас, как вы думаете: метаанализ показал, что питательные продукты стоят всего на 1,50 доллара в день больше, чем нездоровые. При этом не учитывалась стоимость еды вне дома — так что, если вы будете заказывать доставку слишком часто, это действительно может сэкономить вам деньги, чтобы купить здоровую еду на неделю.Если вы столкнулись с перегрузкой в ​​проходе с продуктами и в конечном итоге случайно бросили ингредиенты в тележку, у вас может быть шок от наклеек при оформлении заказа. А если вы не можете достать всю свою продукцию до того, как она испортится, это означает, что деньги пропадут на ветер. Таким образом, сосредоточение внимания на нескольких видах продуктов и использование их для приготовления блюд в течение недели — это разумный способ гарантировать, что вы положите все продукты, которые покупаете, на работу — и ни одна из них не попадет в мусорное ведро.
  • Это снижает стресс: Вы когда-нибудь просматривали Instagram в поисках вдохновения для ужина, который кажется часами, только для того, чтобы взять телефон и заказать свой обычный? Выяснение того, что есть три раза в день, может быть утомительным, а стресс может привести к неконтролируемому и эмоциональному перееданию.Вот где может помочь чередование нескольких основных приемов пищи. «Если вы будете есть одно и то же каждый день, это определенно избавит вас от догадок при выборе еды, и это обеспечит распорядок дня», — говорит Кейт Макгоуэн, доктор медицинских наук. У большинства взрослых уже есть достаточно на своей метафорической тарелке, и отсутствие необходимости думать о том, что есть, может снизить уровень стресса в вашей повседневной жизни и облегчить соблюдение здоровой диеты.

Минусы употребления одних и тех же продуктов

Хотя ежедневное употребление одного и того же продукта может показаться простым решением всех ваших проблем с питанием, оно не лишено недостатков.Эксперты сходятся во мнении, что есть некоторые недостатки, связанные с повторяющимся режимом питания.

  • Он ограничивает количество питательных веществ, которые вы едите: Есть радуга — это простая стратегия, которой диетологи учат как детей, так и взрослых. Потребление разнообразных ярких фруктов и овощей гарантирует, что вы получите изобилие различных витаминов, минералов и фитохимических веществ в своем рационе. «Если вы едите только оранжевые овощи, такие как морковь и сладкий картофель, вы будете получать хорошее количество клетчатки, витамина А и витамина С, но вам будет не хватать витамина К, фолиевой кислоты и лютеина, которые содержатся в темно-зеленых овощах, таких как капуста. или брокколи », — говорит Макгоуэн.Мало того, большее разнообразие здоровых продуктов питания связано с устойчивой потерей веса. «Мне нравится выделять группы продуктов питания, а не отдельные продукты в каждой группе; например, вместо того, чтобы выбирать коричневый рис для каждого приема пищи, подумайте о других цельнозерновых продуктах », — говорит Эллисон Нотт, MS, RDN, CSSD.

20 лучших здоровых кулинарных книг — Легкая здоровая поваренная книга для начинающих

Слова «здоровое питание» стали настолько популярными, что почти потеряли свое значение. Чтобы вернуть его, мы обратились к нескольким диетологам и диетологам с одним простым вопросом: из каких кулинарных книг вы, , обращаетесь, чтобы получить полезные и сбалансированные рецепты? Ниже вы найдете их рекомендации (а также некоторые из наших личных фаворитов Delish!).Если вы хотите есть больше овощей, сократить употребление полуфабрикатов или попробовать веганский образ жизни, эти книги помогут — самым вкусным из возможных способов.

Ищете еще кулинарные книги? Мы можем помочь. Покупайте одобренные редактором обзоры, включая лучшие кулинарные книги 2020 года, лучшие кулинарные книги чернокожих авторов, лучшие вегетарианские кулинарные книги, лучшие корейские кулинарные книги, лучшие мексиканские кулинарные книги и лучшие кулинарные книги для детей.

1

Растительное царство

«Чтобы правильно питаться и быть здоровым, необходимо есть больше овощей», — говорит Лесли Файфар, главный управляющий консультант Community Fitness NYC, генеральный директор и соучредитель Community Amenity Management.«Эта поваренная книга полна интересных, доступных и приправленных веганскими блюдами».

2

Поваренная книга по борьбе с воспалением

«Воспаление свидетельствует об окислительном стрессе, который является преамбулой целого ряда болезней нашего организма, не говоря уже о преждевременном старении. Есть несколько очень простых способов борьбы с этими проблемами с помощью продуктов, которые мы едим», — добавляет Файфар. «В этой книге представлены супервкусные рецепты, наполненные антиоксидантами и антоцианами, которые также помогают исцелить организм и сохранить молодость.«(Psst: антоцианы — это соединения с антиоксидантным действием!)

3

Цельнозерновые продукты каждый день и во всех отношениях

« Цельнозерновые на каждый день, на все случаи жизни от Лорны Сасс — моя любимая поваренная книга. Мне нравится раздел о блинах и вафлях», — говорит Нити Патель, диетолог и основатель Wellness on the Go. «Поваренная книга предназначена для начинающего повара, и это здорово для меня. Я диетолог, который не любит готовить, — когда я делаю это, мне нужен хороший рецепт с полезными советами.Когда я следую рецептам [Лорны], мне кажется, что она учит меня самому простому способу приготовления блюда. Мне очень помогает простое примечание, например, «вам может понадобиться добавить половину зелени, накрыть и дать им увядать, прежде чем у вас появится место для добавления оставшейся зелени».

4

Семейная поваренная книга The America’s Test Kitchen

Ванесса Риссетто, зарегистрированный диетолог и соучредитель Culina Health, называет эту книгу своим советом, «потому что они пробуют рецепт разными способами и рассказывают вам лучшие методы для достижения наилучших результатов.Кроме того, в поваренной книге есть все обозначения, поэтому на нее легко ссылаться, а блюда действительно быстро и легко приготовить в любой день недели ».

5

Поваренная книга босоногой графини

Риссетто также рекомендует эту классическую поваренную книгу от Ina Garten. Она описывает книгу как «очень легко следовать, и все, что вы делаете, всегда отлично».

6

Салат на ужин

Ах, скромный салат — этот легкий ужин на самом деле является одним из самых универсальных (и питательных) блюд, которые вы можете приготовить.Если вы любите салаты, попробуйте эти креативные рецепты, например, капусту с лимоном, пармезаном и миндалем; Индонезийский салат с курицей и ананасом; и лосось с киноа, щавелем и йогуртом.

7

Оттоленги Простой

Simple на самом деле является аббревиатурой: S для коротких сроков, I для десяти ингредиентов или меньше, M для готовых блюд, P для буфетов, L для блюд для ленивых дней, E проще, чем вы думаете.А теперь представьте себе все это со свежими, полезными ингредиентами.

8

Поваренная книга пескатарианцев

Хотите сократить потребление красного мяса, но не знаете, с чего начать? Эта поваренная книга — отличное место для начала. Добавьте в свой рацион немного омега-3 с такими рецептами, как оладьи из цуккини с копченым лососем и жареная рыба-меч с чимичурри.

9

30-минутная вегетарианская поваренная книга

Наиболее распространенное объяснение употребления фаст-фуда — это удобство, но за то же время, которое требуется, чтобы пойти в McDonald’s, вы можете приготовить вкусную домашнюю еду на растительной основе.

10

Ежедневный Детокс

Не позволяйте названию ввести вас в заблуждение — эта книга не о исключительной диете или ограниченном питании. В кулинарной книге основное внимание уделяется приготовлению блюд из натуральных, цельных ингредиентов.

11

Афро-веганский

Десятискоростной пресс
bookshop.org

25,30 долл. США

Еще одна потрясающая книга Брайанта Терри, эта поваренная книга фокусируется на том, чтобы взять классические блюда из африканских, карибских и южных блюд и придать им здоровый веганский оттенок.

12

Тако! Тако! Тако!

В этой книге Сара Хаас превращает традиционную привычную пищу в здоровую, просто добавляя богатые питательными веществами ингредиенты.

13

Поваренная книга наполовину запеченного урожая

Поклонникам блога Тигана Джерарда «Half Baked Harvest» понравятся ее кухонные блюда из сезонных рецептов, таких как «Брокколи без вины», «Феттучини Альфредо» и «Почерневшие тако махимахи».

14

Библия вегетарианских вкусов

Если вы или кто-то, для кого вы готовите, жалуется, что все вегетарианские блюда на вкус одинаковы, откройте эту книгу. Он покажет вам, какие специи сочетать с овощами для вкусной еды.

15

Сбалансированная поваренная книга Лауры Леа

Здоровое питание — это не только правильные ингредиенты, но и качество и умеренность, о которых Лаура Ли расскажет вам в этой книге.

16

Ешьте витамины

Хорошо известно, что ваш организм лучше усваивает витамины, минералы и питательные вещества, когда они находятся в форме пищи, чем в виде добавок. Тем не менее, может быть трудно получить все необходимое из одной диеты … пока вы не прочитаете эту книгу. В книге Дэвиса рассказывается, как получить все необходимое только из диеты.

17

Кухня Голубых Зон

Вы, наверное, слышали об этой модной книге раньше.Он полон рецептов, вдохновленных «Голубыми зонами», местами по всему миру, где люди живут дольше всего.

18

Полная поваренная книга Средиземноморья

Потому что каждый может получить больше овощей, полезных жиров и омега-3 в своем рационе.

19

Ешьте больше растений

Эта книга не о том, чтобы обратить людей в вегетарианство или веганство.Речь идет о добавлении в свой рацион более мощных противовоспалительных растений, богатых питательными веществами, с забавными и недорогими блюдами, такими как кексы с ежевикой и имбирем, миска Edamame Hula с миндальным соусом мисо и пицца Socca с цуккини.

20

Prep: Основная поваренная книга колледжа

Картофель фри и мороженое из столовой не совсем полезны. Эта книга научит вас не только тому, что нужно есть, но и основам чувствовать себя комфортно на кухне.

Кэти Бурк
Как член редакции журнала Good Housekeeping, Кэти освещает здоровье, красоту, дом и поп-культуру.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Здоровый каждый день! Каждый день вкусно! ⋆ Настоящая еда.Сезонные рецепты. Ориентация на растения.

Элегантное веганское ризотто Primavera со спаржей, грибами, горохом и молодой зеленью

Сливочное, насыщенное и ароматное ризотто без масла и сыра. Как это может быть? Сливочность риса ризотто получается благодаря правильной технике. Смесь тахини, белого мисо и домашнего бульона делает ризотто насыщенным и ароматным. На самом деле, довольно невероятно, что веганское ризотто Primavera Читать дальше Веганское ризотто Primavera празднует весенние овощи

Легкий, яркий, красочный средиземноморский чечевичный лимонный суп легко переходит из зимы в весну

Этот успокаивающий веганский суп, основанный на ливанском и средиземноморском влиянии, состоит из коричневой земляной чечевицы, насыщенной и насыщенной из слегка карамелизованного лука, большого количества чеснока и согревающих специй.Пикантная сладость достигается за счет сочетания сладкого картофеля. Читать далее Средиземноморский чечевичный лимонный суп с зеленью и сладким картофелем

Нежно тушеная индийская кисло-сладкая мускатная тыква

Такой восхитительный, такой нежный, такой сочный. Идеально сбалансированные вкусы. Пикантный вкус из свежего имбиря, лука, пажитника, красного порошка чили и куркумы. Сладкое из пальмового сахара и терпкое из свежего сока лайма.С приятным вкусом, легкий и сытный индийский кисло-сладкий кисло-сладкий кисло-сладкий кисло-сладкий сквош — ооочень вкусно

Жареный лесной орех, петрушка, цедра лимона и сок, чеснок и EVOO

Включите стручковую фасоль, даже если в этом году вы упрощаете ужин на День Благодарения. Хорошо обработайте эти стручковые бобы с помощью этого простого, но изысканного рецепта жареной гремолаты с лесным орехом и зеленой фасолью.Вкусно как для праздничных мероприятий, так и в течение всего года. Поджаренная гремолата из лесных орехов придает свежий и яркий вкус. Читать далее Поджаренная гремолата из лесных орехов с зеленой фасолью на праздники

В этот День благодарения находите радость в мелочах, простых вещах

Как никогда ранее, в этом году мы хотим выразить благодарность за то, что у нас есть, за то, что мы находим радость в маленьком и простом.Для многих из нас это означает создание упрощенного меню на День Благодарения, которое вызывает радость. Нам понравится этот яркий и ароматный жареный кабачок и лук Деликата с чечевицей и зеленью. Читать далее Жареный кабачок деликата и лук с чечевицей и зеленью

Сытный, теплый и успокаивающий горшочек Фарротто с грибами

Жаждете чего-то теплого и утешительного? От пьянящего аромата, наполняющего ваш дом во время готовки, до пикантности грибов и сливочного фарро, Mushroom Farrotto с горохом и зеленью — это одновременно красочный гарнир и основное блюдо, идеально подходящее для прохладной осени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *