Содержание

👌 Диетический суп-пюре из овощей, рецепты с фото

Я не считаю, что диетический – это исключительно для тех товарищей, кто прожить не может без диеты, сидит и сидит на ней. Такой легкий, но приятнейший супчик-пюре – самое то и для нас с вами. Именно сейчас, когда на градуснике за 30. Легкий в готовке. Легкий в еде. Почему бы и нет?
 
Тем более, сезон овощей в полном разгаре. Любые овощи – на выбор. Выбирайте, что больше по нраву или то, что больше подходит по здоровью, по предпочтепниям. Кстати, его не только к обеду можно приготовить! Ведь это как бы два в одном – первое во втором, или втрое в первом. То есть суп-пюре прекрасен и утром, и на ночь.
 
Время приготовления: на подготовку я потратила минут 15, и на готовку с полчаса, да на перетирание минут 10
 
Сложность: думаю, что средняя, потому что промалывать овощи придется, а это время и усилия, ведь можно перетирать не блендером, а вручную…
 
Ингредиенты
 
 
Приготовление
 
Как правило, такие супы готовят из тыквы. А я решила собрать побольше овощей. Ну и пусть картошка. Она же – основа основ таких блюд. Посему, намыв клубни, очистив, нарежем для варки.
Морковь – отличный товарищ в таких случаях. Супчик яркий получается! И не только в плане цвета. Вкус специфический! Проделав то же самое, что и с картошкой, нарежем крупно.
Капуста цветная, которую считают настоящим кладезем витаминов, идет зонтиками. Разделите на несколько штучек – так удобнее будет варить.
Мелко не режем и кабачок. Он сам по себе мягковат и нежноват. А при варке и вообще расползется. Не дождавшись, пока его протрут-промелют.
Как же такое блюдо обойдется без перца болгарского! Ну и что – вкусов много. Зато ж и витаминчиков много! Настрогаем кружочками.

Меня спросят – а зачем яйцо в таком супе? Когда его вводить, в смысле. Это же белок, который с овощами такой баланс составит! Вбиваем в миску, и взбиваем. Зачем?! Терпение!
Отправим вариться овощи. Буквально через минут 10 введем оливковое масло (ложечки чайной достаточно). После чего взобьем в блендере чуть остывшую массу (кладем овощи небольшими порциями, можно и зелень сразу туда отправить).

Густовато? А добавьте отвара овощного. Снова нагрейте и, когда закипит, введите вилкой яйцо. Подавайте, добавив аджики!
 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Диетический суп из измельченных в пюре отваренных овощей

Вступление

Густой овощной диетический суп – простое и полезное первое блюдо, которое можно готовить из большинства овощей, которые есть в холодильнике. Особенность такого супа состоит в том, что за счет своей густоты оно даже ближе ко вторым овощным блюдам, чем к первым. Готовить его легко – овощи просто отвариваются. Причем, большая их часть может быть даже полусырая, а после измельчения до состояния пюре, их дополнительно доваривают до полной готовности.

Часто густые супы из овощей называют просто пюре, подразумевая, что это первое блюдо, суп особого вида. Финальная часть приготовления включает измельчение или протирание овощной массы – можно встретить термин «протертые» супы. Такие блюда не всегда овощные. С успехом измельчают также мясо и птицу, рыбу и даже грибы.

Протертые супы-пюре содержат намного меньше жидкости, чем обычные. За счет этого они более питательные, а за счет сильного измельчения легче усваиваются. В подобных блюдах смешаны вкусы овощей и специй, они образуют единое целое. Поэтому супы-пюре имеют приятный аромат. И выглядят они очень аппетитно.

Еще из детства запомнилось, что протертые овощные супы – элемент диетического питания. Часто их рекомендуют при заболеваниях. Да и почитатели здорового образа жизни наверняка их любят. Иногда супы готовят из размолотых круп, или просто разваривают их – гороховый суп так и варится. При добавке в готовое блюдо сливок или молока получают крем-суп, это отдельная категория первых блюд.

Какие овощи лучше для диетического супа

Как правило, используют овощи, которые имеют близкое время отваривания – брокколи, цветная капуста, зеленые горошек и фасоль. Более твердые овощи, которые варятся дольше, можно готовить одновременно с остальными, изменяя размер нарезки.

Всегда можно мелко нарезать картошку, морковь или коренья, чтобы они варились по времени как нежная капуста. Этот прием позволяет варить все овощи одновременно. Даже если морковка или картошка будут немного сырые, после их измельчения в пюре, суп некоторое время варится, что позволяет полностью доварить овощи. Пюре солят и в него добавляются специи незадолго до окончания готовки. Если в готовке используются ароматные травы, их стоит добавлять в самом начале, положив в мешочек саше или завязав в кусочек чистой ткани.

Диетический суп рецепт

Этот вкусный диетический суп-пюре готовится только из овощей, без мяса, поэтому прост в приготовлении, а также имеет маленькую калорийность и идеален для всех сторонников здорового питания и худеющих.

Рецепт супа не строгий: состав овощей в супе можно менять исходя из их наличия или вкусовых предпочтений.

  • Тип блюда:первое блюдо
  • Калорийность:14 ккал

Овощной суп-пюре всегда получается вкусным, он хорошо насыщает желудок благодаря объему, но не надолго, поэтому особенно хорош на ужин во время диеты: в нем нет жиров и мало углеводов – главных врагов лишнего веса, а чувство сытости в вечернее время он гарантирует.

Крем-суп также подойдет маленьким детям и больным с проблемами ЖКТ.

Овощной суп-пюре

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г.
  • цветная капуста – 500 г.
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • вода
  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовление: 

  • Чистим овощи и не крупно их режем.
  • Помещаем в кастрюлю, заливаем овощи водой, чтобы она только покрывала их. Ставим на огонь и доводим до кипения. Выключаем огонь, кастрюлю накрываем крышкой.

Через 15 минут пробуем мягкость овощей, в первую очередь моркови – если она готова (мягкая), то остальные овощи тоже готовы. Если нет, еще раз доводим суп до кипения, выключаем и ждем, когда овощи дойдут до готовности.

Такой щадящий способ готовки рекомендую использовать при варке любого супа – так овощи намного меньше подвергаются теплообработке и сохраняют больше витаминов.  Этот способ однажды увидела в одной кулинарной телепередаче и пользуюсь им постоянно.

  • С помощью погружного блендера пюрируем вареные овощи. При необходимости добавляем воду и доводим его до нужной густоты. Добавляем соль, перец и любимые специи по вкусу.

Времени на приготовление диетического супа уходит немного, все ингредиенты доступны и полезны.

Другие простые рецепты крем-супов:

«Легкий и вкусный суп-пюре из грибов»,

«Чесночно-сливочный суп-пюре»,

«Тыквенный крем-суп»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова
P.S. Если у вас есть проблемы с лишним весом и вы не любите занятия спортом, получите бесплатную книгу известного диетолога Г. Гроссманн «Биолифтинг живота»: информация в ней будет не только интересной, но и удивительной

P.P.S. Я на солнышке лежу)

Овощной суп-пюре » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сегодня я начинаю новый вид блюд, который ещё не представлен на сайте. Моя жена уже давно просит меня приготовить суп-пюре. И вот, в преддверии лета, когда будет много овощей с грядки, а в магазинах уже появился большой выбор свежих овощей из тёплых стран, я решил приготовить овощной суп-пюре. К достоинствам этого супа можно отнести высокое содержание витаминов и минералов, питательность и одновременно невысокую калорийность.

 

Ингредиенты для овощного супа пюре:

700-800 мл. воды

200 гр. картофеля

3-4 стебля сельдерея

400 гр. кабачка

400 гр. цветной капусты

луковица

небольшая морковка

растительное масло

соль

перец

зелень, специи по вкусу

Приготовление овощного супа пюре:

Сразу остановлюсь на выборе ингредиентов. Я подобрал овощи, которые хорошо сочетаются в одном блюде. Конечно, с разными овощами можно экспериментировать. О своих экспериментах я буду рассказывать в будущем. Приступим!

В большую кастрюлю (у меня 2 литра) наливаем горячую воду и ставим её на огонь. В воду кладём очищенный картофель, нарезанный крупными кусками. Режем сельдерей.

Чистим и режем кольцами кабачок. Цветную капусту разбираем на соцветия.

Все овощи отправляем в кастрюлю с горячей водой. Если вода не покрывает все овощи, это не страшно. Они отлично сварятся на пару. Накрываем кастрюлю с овощами крышкой и ставим вариться на среднем огне до готовности всех овощей. На это уходит около 20-25 минут. Пока овощи варятся морковку нарезать кубиками, лук измельчить. Лук с морковкой обжарить на растительном масле.

Если Вы хотите добавить в овощной суп-пюре мясо или курицу, то их нужно отварить и мелко нарезать. Можно мясных продуктов вообще не добавлять. Но я готовлю суп не только для девушек, но и для себя. А я совсем без животных белков не могу. Когда овощи сварятся, слить овощной бульон в отдельную кастрюлю, он нам ещё пригодится.

Варёные овощи без бульона измельчить деревянной толкушкой. Если использовать блендер или металлическое сито, то и без того нежный вкус овощей может пропасть. Измельчение овощей толкушкой позволяет максимально сохранить вкус и пищевые свойства овощей. Тем более что делать это очень легко.

В получившееся овощное пюре добавить обжаренные лук с морковью и мелко нарезанное отварное мясо. В пюре влить овощной бульон в необходимом количестве, чтобы получить желаемую консистенцию супа-пюре. Осталось посолить, поперчить, добавить Ваши любимые специи, поставить овощной суп-пюре на огонь и довести до кипения. Как только наше блюдо закипит — снять его с огня, дать настояться несколько минут.

Овощной суп-пюре готов. Его очень хорошо подавать с зеленью и с гренками. Приятного аппетита!!!

Рецепт: Суп-пюре «Диетический» | куриный с сельдеерем

Ингредиенты:

куриное филе грудки — 200 гр;
картофель — 200 гр;
стебель сельдерея — 100 гр;
лук репчатый — 100 гр;
морковь — 200 гр;
сливки 10% — 200 мл;
вода — 700 мл;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу

Такой куриный суп-пюре готовится очень просто и быстро, поэтому я готовлю его всегда в небольшом количестве, чтобы не оставался. Из того количества ингредиентов, которые указаны в рецепте, получается около одного литра супа.

Все овощи чистим от кожуры, моем и измельчаем.

Картофель (2 крупные картофелины) нарезаем кубиками.

Морковь (одна средняя морковка) нарезаем кубиками.

Стебель сельдерее (два стебля) нарезаем кубиками

Лук (одна средняя луковица) нарезаем полукольцами.

Куриное филе (одно полуфиле) нарезаем тонкими слайсами.

Все нарезанные овощи и куриное филе помещаем в кастрюлю.

И заливаем водой (около 700 миллилитров), чтобы вода покрывала все овощи и поднималась над ними примерно на 1 сантиметр.

Доводим до кипения. После закипания снимаем образовавшуюся на поверхности супа пенку, и накрываем крышкой.

Варим овощи с мясом под закрытой крышкой около 20 минут.

Через 20 минут сливаем бульон в отдельную емкость, а отварные овощи и мясо измельчаем погружным блендером.

Измельчаем до однородной пюреобразной консистенции.

Добавляем к овощному пюре бульон, который мы с него сливали ранее. Бульон вливаем постепенно и перемешиваем, тем самым регулируя желаемую консистенцию супа, возможно, бульона понадобится меньше.

Солим и добавляем специи по вкусу (я в этот суп специи не добавляю).

Вливаем сливки, перемешиваем.

После того как влили сливки, ставим кастрюлю с супом на огонь и непрерывно помешивая (чтобы суп не пригорел), доводим его до кипения.

Суп готов. Подавать его можно с сухариками, очень хорошо он сочетается с черным хлебом.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Овощной суп пюре — диетический фото рецепт для похудения (постное блюдо)

Овощной суп пюре, приготовленный по диетическому рецепту, станет настоящей находкой для всех тех, кто хотя бы однажды придерживался той или иной диеты знает, как тянет на «вкусненькое». И удержаться порой бывает весьма и весьма трудно! Но все же данная ситуация не безвыходна. Существуют такие блюда, которые не только очень вкусны, но еще при этом и низкокалорийны. К таким, как раз и относится овощной суп пюре с фасолью, который мы и предлагаем Вам попробовать.

 

Несомненным его преимуществом является простота приготовления, а потому освоить его смогут даже новички в деле кулинарии. К тому же и времени на приготовление данного блюда нужно совсем немного.

 

Однако на этом ряд позитивных качеств овощного супа с фасолью не заканчивается. Ведь помимо всех характеристик, приведенных выше, он обладает и еще одной, весьма важной, а именно пользой. Все дело в том, что это блюдо состоит из разнообразных овощей и травок, которые полны витаминами и микроэлементами, которые необходимы для человека.

 

В общем, супчик этот как ни крути весьма хорош, а потому мы предлагаем Вам изучить рецепт его приготовления и взять его себе на заметку! Кстати, данное блюдо относится еще и к категории постных супов.

 

Итак, приступим к приготовлению!

Ингредиенты:

(несколько соцветий)

(для украшения)

(для украшения)

Шаги приготовления

шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.

шаг 2Теперь же следует хорошенько вымыть все овощи, очистить их от кожуры и нарезать кубиками (только не слишком большими). Затем необходимо будет опустить лучок, морковку, фасоль (зеленую) и брокколи в кипящую воду и проварить все это на медленном огне в течении приблизительно десяти минут.

шаг 3В кастрюлю к овощам нужно добавить кабачки, шпинат и фасоль, а также пряные травы. Все это нужно проварить на медленном огне еще в течении десяти минут.

шаг 4Далее к отваренным овощам добавляем размельченный чеснок, масло оливковое и соевый соус. Все это приводим в однородную консистенцию при помощи блендера.

шаг 5На данном этапе нам предстоит готовить соус из чернослива. Для этого нужно сначала мелко нашинковать луковицу и обжарить ее в масле до состояния размягчения. Затем на сковороду выкладываем чернослив и все это заливаем стаканом воды. Тушить эти ингредиенты таким образом необходимо приблизительно минут пятнадцать, пока не выпарится половина всей воды. Затем к этой массе нужно добавит чеснок и размельчить все это блендером до консистенции однородной массы.

шаг 6Теперь наш диетический овощной суп пюре с фасолью для погудения готов и его можно разливать по тарелкам, приправив соусом из чернослива. Украсить данное блюдо можно при помощи рукколы и размельченных фисташек.

Приятного аппетита!

Диетические супы — лучшие рецепты

Считается, что во время диеты главное, чтобы еда была низкокалорийной, а вкусовые свойства менее важны. Но так надоедает есть одно и то же ради потери лишних килограммов! Разнообразить рацион при похудении помогут рецепты диетических супов. Эти первые блюда не только полезны, но и вкусны. Как их приготовить? Расскажем дальше.

Диетический суп с рисом

В это постное блюдо не входит мясо, но вкус его, тем не менее, получается достаточно приятным.

Ингредиенты для приготовления:

• 0,5 кг картофеля,

• 1 средняя луковица,

• 1 морковь,

• 2-3 ст.л. риса,

• зелень (укроп, петрушка, кориандр – что вы больше любите),

• соль по вкусу,

• 2 ст. л. рафинированное растительное масло.

Последовательность действий:

Вскипятите 2 л. воды, положите в нее мелко порезанный лук и морковь. Суп будет выглядеть красивее, если морковь нарезать кубиками. Дайте им 5 мин. покипеть и добавьте очищенный и нарезанный картофель. Как только вода снова закипит, насыпьте туда промытый рис и посолите суп. Когда рис будет готов, остается добавить мелко порубленную зелень и масло.

Вот и весь рецепт диетического супа для похудения. Готовится это блюдо быстро и легко.

Суп пюре из брокколи с курицей

Супы, перетертые до пюреобразного состояния, довольно распространены в качестве первого диетического блюда. Они легко усваиваются, ускоряют обмен веществ и подходят не только худеющим, но и страдающим от различных заболеваний органов пищеварения. Предлагаем диетический рецепт такого супа пюре.

Ингредиенты для приготовления:

• 300 г. филе курицы (или индейки),

• 30 г. лука порея (или репчатого),

• 400 г. брокколи,

• 2 л. воды,

• соли и специи по вкусу.

Последовательность действий:

Куриное филе, нарезанное мелкими кусочками, опустите в воду, доведите до кипения и варите еще 15-20 мин. Добавьте к нему порезанный лук. Капусту брокколи аккуратно разделите на соцветия, хорошо промойте и тоже опустите в кастрюлю с кипящей водой. Ей достаточно 10 мин., чтобы свариться. В конце посолите суп и добавьте специи.

Когда все ингредиенты будут готовы, измельчите их с помощью блендера, пока не получится однородное пюре. Можно при подаче украсить его свежей зеленью.

Вегетарианский суп-пюре для похудения

Диетические супы часто готовят без мяса. Но организму необходим белок, который можно получать и из других продуктов, например, бобовых.

Ингредиенты для приготовления:

• 350 г гороха или фасоли,

• 1 морковь,

• пару веточек петрушки,

• 1-2 шт. лука,

• 2 ст.л. муки,

• 50 г масла сливочного,

• 2, 5 л воды.

Последовательность действий:

Горох или фасоль предварительно замочить на 2-3 часа. Поставить на огонь 2 л воды, и пока она закипает, заняться подготовкой овощей. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, затем все обжарить. Как только вода закипит, положить в нее вымоченные бобовые и варить до тех пор, пока они не размягчатся. Добавить в бульон мелко нарезанную петрушку, а через 5-7 минут – морковь, пассированную с луком. Доварить суп до готовности.

Перетереть полученное блюдо в блендере. Чтобы не было слишком густым, добавить 0,5 л кипяченой воды и сливочное масло. Еще раз довести все до кипения и выключить огонь.

Этот суп пюре можно подавать украшенным листочками свежей петрушки. Гренки из ржаного хлеба отлично дополнят блюдо.

Суп для похудения из овощей

Этот рецепт овощного диетического супа пригодится всем, кто борется с лишними килограммами, и кому поднадоело однообразное питание.

Ингредиенты для приготовления:

• 2 красных болгарских перца,

• головка белокочанной капусты,

• 6 средних луковиц,

• зелень.

Последовательность действий:

Нашинкованную капусту и лук нужно залить водой и поставить на огонь. После закипания варить еще 10 мин, затем уменьшить огонь. Добавьте нарезанный соломкой перец и зелень. Поварите еще несколько минут на умеренном огне, до готовности.

Для того чтобы диетическое питание не наскучило вам, старайтесь делать его более интересным. Умело сочетая разные овощи, можно разнообразить свой рацион интересными первыми блюдами. Они лишних килограммов не добавят, а удовольствие доставят. Супы для похудения могут быть достаточно аппетитными и ароматными даже без мяса. И главное, что времени и усилий на их приготовление обычно нужно не так уж много.

12 рецептов вкусных овощных супов-пюре

Я ВООБЩЕ не любитель овощей. Период.

Но когда я стал старше, я начал понимать, что употребление овощей поможет мне получить необходимое питание, особенно когда я соблюдаю диету .

Единственный способ, который я мог придумать, — это проглотить эти овощи, смешав их, также известные как протертые супы.

Все мы знаем, что есть много хороших вещей в овощах. Он может дать вам отличное питание, наполнить вас, предотвратить запор и т. Д.

Но есть овощи в чистом виде для меня очень трудно, особенно когда я не в настроении их жевать.

Итак, однажды, просматривая YouTube за отличными рецептами овощей, я наткнулся на то, как готовить томатные супы и жареный сыр, что, кстати, является отличным рецептом для осеннего или зимнего сезона.

Что меня заинтересовало, так это то, что в рецепте нет молока, вместо этого они использовали муку и сделали ру .

Это здорово, потому что некоторые из нас не могут есть слишком много сливок.Я знаю, потому что у меня есть эта проблема.

Каждый раз, когда я пью молоко или добавляю сливки в еду, я чувствую вздутие живота на целый день.


Овощные супы с пюре — это в основном смешанные овощи, которые легко усваиваются!


Если у вас такая же проблема, как у меня, переход с молока или сливок на универсальную муку может быть вашим ингредиентом go to для приготовления гладкого и кремообразного супа.

Расчет для приготовления идеального гладкого и кремообразного супа: на каждый фунт любых свежих овощей положить 1-2 столовые ложки универсальной муки или 1 средний картофель.Отсутствие вздутия живота — счастливый живот! Посмотрите это видео о том, как приготовить ру.

Еще один отличный совет: если вам кажется, что содержание натрия в купленном в магазине курином / овощном бульоне слишком велико, вы можете приготовить собственный куриный / овощной бульон одной большой порцией и заморозить его небольшими порциями для следующего приема пищи.

Вам нужно больше рецептов для вашей диеты? Попробуйте эти:


Вот мои 15 лучших рецептов овощных супов с пюре, которые помогут вам похудеть!


# 1 Мексиканский пряный суп быстрого приготовления из цветной капусты

Этот мексиканский пряный суп из цветной капусты быстрого приготовления легкий, успокаивающий, гладкий и кремообразный, состоит всего из нескольких ингредиентов. Это отличный рецепт низкоуглеводного супа для ужинов в будние дни и подходит для людей, придерживающихся низкоуглеводной, веганской, палео-диеты или безглютеновой диеты.

На кето-диете? Попробуйте эти рецепты:


# 2 Суп Кабоча из кабачков с кремом из пряных семян подсолнечника

В этом супе из тыквы Кабоча сочетается крем-суп из кабачков с легким кремом с травами и используются собственные семена тыквы, чтобы придать им приятный хруст.


# 3 Рецепт простого домашнего томатного супа с сырными гренками на гриле

Этот легкий домашний томатный суп по рецепту с сырными гренками на гриле идеально подходит для холодного зимнего дня.


# 4 Палео-пикантный тыквенный суп

Тебе понравится Палео-тыквенный суп ! У меня всегда получается несколько тыкв на Хэллоуин.

Иногда я покупаю их на фермерском рынке. Иногда соседи бросают статисты.

Хотя я предпочитаю ставить одну на крыльцо, я тоже люблю готовить вместе с ними.

Я вижу так много рецептов сладких тыкв в Интернете, что решил, что мне нужно найти что-нибудь пикантное, относящееся к палео, чтобы я мог наслаждаться вкусом тыквы без обмана.


Из этих овощных супов-пюре можно приготовить вкусные блюда на ужин, так как они мало калорийны! Хороший выбор!


# 5 Мускатный тыквенный суп из сладкого картофеля и моркови

Для меня холод + суп = комфорт. Разве хороший теплый суп не идеален в холодный, осенний или зимний день?

Особенно, если это суп, приготовленный в мультиварке, и , особенно , когда это простой Баттерновый тыквенный сладкий картофельный морковный суп .


# 6 Рецепт сливочного супа из лука-порея и картофеля

Рецепт Сливочного лука-порея и картофельного супа — один из моих любимых рецептов овощного пюре, который легко приготовить и который обязательно согреет вас в холодные дни.


# 7 Суп из жареной цветной капусты и моркови

HEALTHY & CREAMY Суп из жареной цветной капусты и моркови ! Этот рецепт наполнен свежими овощами, и его так легко приготовить!

Даже несмотря на сырный вкус, в рецепте нет сыра — это потрясающе! По рецепту можно легко избавиться от молочных продуктов, используя миндальное молоко.


# 8 Рецепт быстрого супа из капусты

Этот рецепт супа из капусты быстрый и простой. Он безглютеновый и легко вегетарианский.

Этот ярко-зеленый суп полон питательных ингредиентов и имеет восхитительный вкус. Всего 150 калорий на щедрую порцию.


# 9 Суп из сельдерея и каштанов

Простой и вкусный Суп из сельдерея и каштана для всей семьи, чтобы насладиться осенним или зимним вечером!


Не любите овощи? Эти рецепты супов помогут вам включить их в свой ежедневный рацион!


# 10 Крем-суп из моркови

Я особенно отношусь к моркови.Я люблю есть их сырыми с соусом или протертыми в супе. Вот и все.

Я не большой поклонник вареной моркови, но обожаю этот крем-суп из моркови . Когда я ем, то забываю о своей привередливости к моркови.


# 11 Суп из жареной брюссельской капусты с беконом

Легкий суп из обжаренной брюссельской капусты с беконом — отличный способ съесть порцию овощей.

Это отличная закуска на ужин или легкий обед.


# 12 Острый суп из тыквы и моркови

Поразительный аромат, этот согревающий сердце суп Spicy Pumpkin and Carrot естественно веганский, не содержит глютена и молочных продуктов, и его можно приготовить 4 способами, включая скороварку!

Я надеюсь, что все эти рецепты супов-пюре помогут вам добавить больше овощей в свои блюда.

Дайте мне знать, что вы думаете об этих овощных супах. Если вы пробовали что-то из этого, есть ли у вас какие-нибудь уловки, чтобы сделать суп лучше?

Поделитесь своими мыслями ниже.

Что читать дальше:

Дайте немного любви этому сообщению, прикрепив его, и подпишитесь на меня на Pinterest , чтобы найти больше идей и вдохновения.

БЕСПЛАТНЫЕ ПЛАНЕРЫ ДЛЯ ПЕЧАТИ И КОНТРОЛЬНЫЕ СПИСКИ

Получите доступ к моей БЕСПЛАТНОЙ библиотеке для печати в качестве способа сказать СПАСИБО после регистрации в качестве инсайдера информационного бюллетеня!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Рецепт овощного пюре — Вкус Марока

Овощной суп-пюре по-мароккански. Фото: Светлана | Bigstock.com

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Овощной суп-пюре популярен во многих частях мира, и Марокко не исключение. В этой марокканской версии используются некоторые овощи, которые традиционно готовятся с кус-кусом, такие как морковь, капуста, тыква и репа.На самом деле, я, скорее всего, сделаю этот овощной суп-пюре через несколько дней после подачи кускуса, так как у меня есть много лишних овощей, которые нужно израсходовать.

Из ингредиентов, перечисленных в рецепте, получится примерно от 4 до 4 1/2 литра нарезанных овощей, из которых получится очень большая кастрюля супа. Мне и моим детям больше всего нравится суп с большим количеством моркови для вкуса и цвета, но вы можете отказаться от любых овощей или заменить их в соответствии с предпочтениями вашей семьи. Картофель помогает придать супу консистенцию и консистенцию.

Некоторые из овощных смесей, используемых в овощном супе-пюре. Фото: Кристин Бенлафки | Вкус Марока

Овощной суп-пюре легко адаптировать

Ассортимент и количество овощей, указанные в рецепте, являются ориентировочными. Как правило, вы можете скорректировать рецепт, используя любое количество овощей, которое у вас есть, а затем добавить достаточно бульона или бульона, чтобы он едва покрыл нарезанные овощи. Фактически, это мой обычный метод, поскольку разнообразие и количество овощей, которые у меня есть, будут меняться от недели к неделе.

Имейте в виду, что ваш собственный ассортимент овощей будет способствовать вкусу и внешнему виду супа. Например, если вы используете гораздо больше тыквы и моркови по сравнению с овощами бледного оттенка, у вас будет более сладкий и яркий апельсиновый суп. Если вы добавите немного моркови или тыквы, добавив больше зеленых овощей, ваш суп, скорее всего, будет золотистого или более зеленого цвета.

В конце концов, подойдет практически любая комбинация овощей, которые у вас есть. И мне нравится, что суп невероятно легкий, вкусный и полезный.

Приправа для супа

Большую часть аромата составляют овощи и варочная жидкость бульона, бульона или бульона. Для приправы обычно достаточно перца вместе с солью, которая уже есть в бульоне.

Иногда мне нравится добавлять чеснок, имбирь и немного куркумы больше для их пользы для здоровья, чем для вкуса, а иногда и немного кайенского перца. Несколько капель уксуса также усиливают вкус супа. Но все эти дополнения необязательны.

Приготовление супового пюре

В последние годы я использовал иммерсионный блендер, чтобы приготовить пюре из супа прямо в кастрюле.Однако, если вы делаете большую партию, обычный блендер может намного эффективнее превратить суп в однородное пюре.

С помощью погружного блендера приготовить пюре из небольшой порции супа. Кристин Бенлафки | Вкус Марока

Учтите, что при приготовлении пюре из горячего супа в блендере нужно быть особенно осторожным, чтобы не обжечься. Работайте порциями, заполняя блендер не более чем наполовину и оставляйте питательную трубку вне крышки, чтобы пар мог выходить. Накройте полотенцем и крепко прижмите верх во время обработки.

При необходимости можно добавить немного воды, чтобы суп разжижился. После того, как суп будет пюре, его можно подавать в качестве закуски или легкой закуски вместе с хлебом, например, хобзом или батбатом.

Мы также наслаждаемся им в Рамадан как альтернативу харире. Он хорошо хранится в холодильнике до пяти дней, или вы можете заморозить его намного дольше.

Марокканский овощной суп-пюре

Кристин Бенлафки | Вкус Марока

Этот марокканский вариант овощного супа-пюре обязательно понравится всей семье.В нем используется смесь овощей, которые обычно используются в кускусе, таких как морковь, репа, капуста, тыква и кабачки. Количество и разнообразие овощей — это всего лишь предположения. Вы можете использовать все, что есть под рукой, и добавить их, крупно нарезанные в кастрюлю. Едва залить бульоном, бульоном или бульоном, и вы на пути к фантастической тарелке супа!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 45 минут

Время приготовления пюре 10 минут

Общее время 1 час 15 минут

Суп-курс

Cuisine International, Марокканский

Выход 12 порций

Калорий 124 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Рекомендуемые овощные смеси (

прибл.4,5 литра нарезанного)

  • 1 луковица — или 2 лука-порея
  • 2 стебля сельдерея — с листьями
  • 12 средних морковок — очищенных
  • 4 средних репы — очищенных
  • 3 маленьких картофеля — очищенных
  • 3 средних кабачка — стебли выброшены
  • 1,5 стакана гороха или стручковой фасоли
  • 1 долька тыквы — без кожуры
  • 1/2 мелкой капусты
  • 1/2 мелкой цветной капусты
Приправы и бульон
  • 3 литра бульона, бульона или бульона — курица или овощной
  • 3 столовые ложки сливочного или оливкового масла
  • 1 горсть петрушки
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • соль — по вкусу, при необходимости
  • 3 зубчика чеснока — (по желанию)
  • 2 чайные ложки уксуса — (по желанию)
  • Все овощи крупно нарезать и переложить в кастрюлю.

  • Добавьте приправу и достаточно бульона, бульона или бульона, чтобы они едва покрыли овощи.

  • Доведите бульон до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите суп, частично накрытым, 30-40 минут.

  • Дайте супу остыть в течение 20 минут. Измельчите овощи в кастрюле с помощью погружного блендера или смешайте овощи с бульоном порциями в блендере. (См. Примечания ниже.)

  • Если овощной суп-пюре гуще, чем вы хотите, перемешайте или смешайте с небольшим количеством воды или дополнительного бульона.

  • Попробуйте и отрегулируйте приправу. Подавать теплым.

  • Овощной суп с остатками пюре можно хранить в холодильнике до пяти дней или в морозильной камере до двух месяцев.

  • Будьте особенно осторожны при приготовлении пюре из горячего супа, особенно при использовании обычного блендера. Наполняйте кувшин блендера только наполовину, оставьте трубку для кормления вне крышки, чтобы пар мог выходить, держите полотенце над крышкой и работайте с меньшей скоростью. В противном случае в банке может подняться давление и оттолкнуться верхняя часть, что приведет к разбрызгиванию супа и ожогу.
  • В этот суп хорошо работают и другие комбинации овощей и бобовых, например цветная капуста, брокколи, мускатная тыква и т. Д. Вы также можете подумать о том, чтобы добавить полную миску красной чечевицы.
  • В качестве приправы можно добавить свежий или измельченный имбирь. Иногда для тепла добавляю немного кайенского перца.

Порция: 1 порцияКалорий: 124 ккалУглеводы: 18 г Белки: 5 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 960 мг Калий: 804 мг Волокна: 6 г Сахар: 9 г Витамин A: 10534 МЕ Витамин C: 72 мг Кальций: 85 мг Железо 9000

Информация о питании предоставляется в порядке любезности и является приблизительной оценкой, полученной с помощью онлайн-калькуляторов.Необязательные ингредиенты не могут быть включены в информацию о пищевой ценности.

Как приготовить самый сливочный овощной суп из пюре

Овощной суп — одно из самых питательных, нежирных и низкокалорийных блюд, которые вы можете приготовить. Это отличный способ насладиться сезонными свежими овощами, а также правильно использовать остатки.

И хотя деревенский суп, полный кусочков моркови, лука, картофеля и т. Д., Безусловно, привлекателен, он не особенно элегантен. Вот тут и приходит на помощь пюре.

Супы-пюре идеально подходят не только в качестве первого или второго блюда в изысканной трапезе, но и для того, чтобы побудить детей есть свои овощи.

Приготовление пюрированных супов

Готовить супы-пюре так же просто, как использовать блендер. Ну так же просто, как приготовить суп и потом с помощью блендера.

Одна из замечательных особенностей протертых супов заключается в том, что, поскольку все в любом случае попадает в блендер, вам не нужно так требовательно относиться к нарезке овощей.Это помогает нарезать все примерно одинакового размера, чтобы оно готовилось равномерно, но что касается того, как выглядят кусочки, это не имеет значения.

Подойдет иммерсионный блендер, и он, безусловно, легче очищается, чем кувшинный блендер. Но блендер обычно измельчает пюре быстрее и тщательнее. Возможно, вам придется работать партиями, в зависимости от того, сколько супа вы протираете и насколько велик кувшин вашего блендера. Но в конечном итоге он, вероятно, быстрее, чем иммерсионный блендер, который, хотя и удобен, всегда оставляет в супе твердые частицы.

Пюрированные супы очень похожи на классические соусы в том смысле, что они состоят из жидкости и загустителя. Жидкость обычно представляет собой бульон, бульон или молоко, а загуститель — заправку, которая представляет собой смесь масла и муки. В протертых супах жидкость представляет собой бульон или бульон, а загуститель — сами овощи.

Выбор овощей

Добиться нужной консистенции протертых супов проще всего, если использовать крахмалистые овощи, такие как морковь, картофель, сладкий картофель, кабачки, горох и кукуруза, а также большинство других корнеплодов, таких как пастернак и репа. Фасоль и бобовые, в том числе чечевица и нут, также являются хорошими крахмалистыми ингредиентами для приготовления супов-пюре. Посмотрите на этот морковный суп, этот суп из репы и этот чечевично-томатный суп.

Как правило, вы варите эти овощи в бульоне или бульоне, и по мере приготовления они выделяют крахмал в суп. Затем, когда вы смешаете, ваш суп приобретет приятную гладкую консистенцию. Крахмал превращает суп в эмульсию или скрепляет его. Без него суп разделился бы в миске, а частицы протертого овоща плавали над жидкостью.

Некрахмалистые овощи, такие как брокколи, цветная капуста, спаржа, грибы, сельдерей, помидоры, перец и листовая зелень, также являются прекрасными ингредиентами для приготовления пюрированных супов. Но им нужна небольшая помощь в отделе утолщения. Поэтому обычно вам нужно добавить в суп крахмалистый ингредиент, в идеале с нейтральным вкусом, например, картофель или рис. Посмотрите на этот суп из брокколи, этот суп из сельдерея и этот грибной суп.

О утолщении поговорим подробнее через минуту.Но сначала давайте пройдемся по процессу приготовления супа. Это стандартный метод, который можно использовать для приготовления любого протертого супа из любых ингредиентов.

Пот ароматика

  • Нагрейте небольшое количество сливочного или оливкового масла на слабом огне в суповой кастрюле.
  • Добавьте нарезанный кубиками лук и чеснок, накройте кастрюлю крышкой и дайте ароматическим веществам вариться около пяти минут. Вы не тушите их, это метод сильного нагрева. Это называется потоотделением, и цель состоит в том, чтобы смягчить их без потемнения.Лук должен быть полупрозрачным.
  • Затем добавьте белое сухое вино, такое как шерри, вермут, шабли или шардоне. Варить несколько минут, пока вино немного не уменьшится.

Добавьте бульон и овощи

  • Теперь добавьте бульон (например, белый, куриный или овощной) вместе с основным ингредиентом супа из свежих овощей. Если это крахмалистый овощ, это все, что вам нужно. В противном случае вам нужно добавить немного очищенного и нарезанного кубиками картофеля — около 200 граммов на литр бульона.Но см. Ниже другие идеи сгущения.
  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока овощи не станут готовыми, а картофель не станет мягким и его можно будет легко проткнуть ножом.

Пюре из супа

  • Снимите суп с огня и взбейте его в блендере, при необходимости работая порциями.
  • Верните суп в кастрюлю и при необходимости отрегулируйте консистенцию, добавив еще жидкости.
  • Вернитесь к кипячению. Теперь можно добавить горячие сливки для придания кремовой консистенции.Добавьте приправу кошерной солью и свежемолотым черным перцем и подавайте с подходящим гарниром — например, приготовленной морковью для морковного супа, нарезанной кубиками, или взбитыми сливками, или сливками, или домашними гренками для хрустящей корочки.

Альтернативные методы загущения

Если у вас осталось картофельное пюре, вы можете добавить его в суп в качестве загустителя вместо сырого картофеля. Точно так же вы можете добавить вареный рис или даже необработанный рис. Примерно треть стакана сырого риса на литр бульона.Варите суп на медленном огне, пока рис не станет мягким, а затем сделайте пюре.

Замороженные картофельные оладьи являются прекрасным загустителем для протертых супов. Просто нарежьте их и тушите вместе с другими ингредиентами, а затем приготовьте пюре, как описано.

Подсказки

  • Обратите внимание, что вы можете использовать эту общую технику для приготовления полностью вегетарианских или веганских супов. Просто замените оливковое масло на сливочное масло, овощной бульон на куриный бульон и не добавляйте горячие сливки в конце.
  • Нарезанные свежие травы можно добавить после смешивания, непосредственно перед тем, как снова довести суп до кипения.

Предупреждение блендера

Пар от горячих ингредиентов может быстро расширяться в блендере, вызывая ожоги и разбрызгивание повсюду. Чтобы этого не произошло, наполните блендер только на 1/3, провентилируйте верхнюю часть и накройте сложенным кухонным полотенцем во время смешивания.

Быстрый и легкий крем-суп из овощей

Как быстро и легко приготовить кремообразный овощной суп из одной кастрюли менее чем за 35 минут. Перейдите к рецепту сливочно-овощного супа или посмотрите видео с рецептами, показывающее, как мы его готовим.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Как приготовить наш любимый сливочно-овощной суп

Мы готовим этот суп уже много лет. Это просто приготовить, здорово и комфортно. Выложите много овощей в большую кастрюлю, добавьте бульон и зелень и варите на медленном огне до готовности. Смешайте с небольшим количеством сливок или кокосового молока, и готово. Если вы ищете бульонный овощной суп, попробуйте наш домашний овощной суп (он сделан из большого количества овощей и легкого томатного бульона).

Этот суп готовится быстро. Также свет на подготовку. (Кстати, этот овощной суп легко адаптировать. Сделайте его безглютеновым, вегетарианским или веганским. Я поделился, как это сделать, ниже.)

Настоящая хитрость в приготовлении этого супа — нарезать все овощи одинакового размера. Начнем с приготовления лука, моркови и сельдерея в большой кастрюле до размягчения. Затем добавляем картофель, чеснок, бульон и зелень.

После 15 минут тушения овощи станут мягкими .Уберите травы (даже не могу сосчитать, сколько раз я забывала лавровый лист!). Затем перемешайте суп до однородной массы. На этом этапе мы хотели бы добавить немного сливок или половинку. Вы можете пропустить его или использовать безмолочный вариант, например кокосовое молоко.

Замены для безглютеновых, вегетарианских и веганских диет

Этот рецепт легко адаптировать. Вот как изменить рецепт для конкретной диеты:

  • Овощной суп без глютена: Некоторые купленные в магазине бульоны содержат глютен.Найдите бульон или бульон, на упаковке которого указано, что он не содержит глютена. Вы также можете использовать самодельный бульон.
  • Вегетарианский и веганский овощной суп: Замените куриный бульон овощным. Для лучшего вкуса мы рекомендуем тот, в котором много грибов. Вместо сливок используйте кокосовое молоко. Вы также можете добавить немного осушенной и промытой белой фасоли в суп, пока он кипит. После смешивания они придадут супу кремообразную консистенцию.

Подсказки Make Ahead

Охладите суп на срок до 3 дней.Или заморозить до 3 месяцев. После замораживания суп станет очень густым. При разогреве добавьте еще бульона или воды, чтобы разбавить его до желаемой консистенции.

Другие простые рецепты супов

  • Легкий картофельный суп с колбасой — Вам понравится этот легкий рецепт картофельного супа с итальянской колбасой, картофелем, чесноком и капустой.
  • Простой суп из ветчины и капусты — этот суп с капустой и ветчиной сытный, полезный, простой в приготовлении и фантастический вкус.
  • Томатный суп из трех ингредиентов. Вы не могли бы подумать, что из трех ингредиентов — сливочного масла, лука и помидоров — можно приготовить такой бархатный и восхитительный томатный суп, но позвольте мне сказать вам.Они могут.
  • Сливочный домашний картофельный суп. Вам понравится этот легкий суп с картофелем, овощами, чесноком и сочным сливочным бульоном.
  • Чечевичный суп с лимоном и куркумой — Знакомьтесь, мой рецепт супа из чечевицы! Я делаю этот суп из чечевицы, моркови, куркумы и свежего лимона всякий раз, когда мне нужна здоровая пища.
  • Куриный овощной суп с лимоном и овощами — Этот лимонный суп с курицей и овощами проверяет все критерии. Он сытный, полезный, сытный и невероятный на вкус.
  • Жареный суп из мускатной тыквы — Мускатная тыква обжаривается с добавлением зубчиков чеснока и свежего тимьяна, затем смешивается с бульоном и превращается в нежный шелковистый суп из мускатной тыквы.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в декабре 2011 года. После публикации этого сообщения в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Быстрый и легкий сливочный овощной суп

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Этот сливочный овощной суп можно хранить в холодильнике до 3 дней в холодильнике. 3 месяца.Если вы хотите приготовить вегетарианский или веганский вариант этого супа, замените куриный бульон овощным. Для лучшего вкуса мы рекомендуем тот, в котором много грибов. Вместо сливок используйте кокосовое молоко.

На 4–5 порций

Вам понадобится

1 большая луковица

1 фунт очищенной моркови (от 4 до 5 средних)

4 стебля сельдерея

1 столовая ложка оливкового масла

Соль

хлопья измельченного красного перца 1/4 чайной ложки

1 фунт тонкокожего картофеля (3 средних или 6 маленьких картофелин)

3 очищенных и разрезанных пополам зубчика чеснока

3 стакана куриного или овощного бульона, узнайте, как приготовить куриный бульон

2 лавровых листа

3 веточки свежего тимьяна (замените 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна)

Половинки 1/4 стакана сливок или кокосового молока

Указания

  • Приготовьте суп
  • Нарежьте лук, морковь и сельдерей на кусочки размером 1/2 дюйма.Нарежьте картофель кусками по 0,5 дюйма, но отложите их в сторону от других овощей.

    Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Перемешайте в масле лук, морковь и сельдерей. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и добавьте хлопья красного перца. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не потеют, не станут мягкими и не пахнут сладким запахом; От 5 до 10 минут.

    Добавьте картофель, чеснок, лавровый лист и тимьян. Варить 5 минут. (Добавьте еще масла, если горшок кажется сухим).

    Влить бульон и довести до кипения.Уменьшить до кипения и варить, пока картофель не станет легко проткнуть вилкой; около 15 минут.

    • Завершить
    • Снимите суп с огня. Выньте лавровый лист и веточки тимьяна и выбросьте. Воспользуйтесь погружным блендером, настольным блендером или пищевой мельницей, чтобы приготовить пюре из супа до однородного состояния.

      Перемешать пополам. Попробуйте добавить приправы и при необходимости добавьте больше соли и перца.

Советы Адама и Джоанны

  • Факты о питании. Приведенные ниже сведения о питании являются приблизительными.Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Мы включили 1/4 чашки половины и половину в расчеты и приняли 4 порции. Мы не учли соль в расчетах, так как вам нужно будет добавлять ее по своему вкусу.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: 234 калории / 6 г белка / 41 г углеводов / клетчатка 7 г / общий сахар 8 г / общий жир 6 г / насыщенные жиры 2 г / холестерин 6 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Коллекция супов-пюре {Картофельный суп из цветной капусты с карри и рецепты крем-супа из фасоли Каннеллини} от Jeanette’s Healthy Living

Морковный суп-пюре с кокосовым молокомНе только супы-пюре с кокосовым молоком — это не только удобная пища, но и идеально подходят для тех, кто придерживается жидкой диеты или пюре / мягкая пища. Независимо от того, восстанавливаетесь ли вы после простуды, удаления зуба мудрости или стоматологической операции, или у вас проблемы с глотанием, супы-пюре — идеальное средство для получения питательной еды, даже если вы чувствуете себя не в лучшем виде.

Недавно я приготовила супы-пюре для друга, который борется с раком. Она настоящий воин в борьбе с раком, она держит работу, посещает школу и заботится о своей семье. Я по-прежнему поражаюсь ее способности так много жонглировать, борясь с раком. Это заставляет меня ценить все, что у меня есть, и помогает взглянуть на жизнь в перспективе.Часто я оказываюсь в ловушке собственных повседневных проблем, и когда я вижу силу и решимость своих друзей и других людей, борющихся с раком, я смиряюсь и понимаю, что мои ежедневные проблемы — ничто по сравнению с ними. Один из способов отвлечься от себя — это готовить для других.

Мой друг, воин-рак, в настоящее время придерживается жидкой / протертой диеты, которая может быть сложной изо дня в день. Пюре может быть пресным и неинтересным после нескольких ложек.Еда должна доставлять удовольствие, и даже если вы придерживаетесь жидкой / протертой диеты, можно приготовить еду, которой вы будете с нетерпением ждать.

Моей целью было приготовить супы, содержащие противораковые ингредиенты и обеспечивающие моего друга питательными, сытными и успокаивающими блюдами. Я приготовил несколько блюд, каждый по-своему: картофельный суп из цветной капусты с карри, сливочный суп из фасоли каннеллини и крем-суп из моркови с кокосовым молоком. Ключ к приготовлению супа, который в остальном выглядит безвкусным, — это добавить немного цвета сверху.Я приготовила соус из жареного красного перца и песто из шпината, чтобы дополнить супы из цветной капусты с карри и фасоли каннеллини. Крем-суп из моркови сам по себе был ярким апельсином, а кокосовое молоко и мед добавляют сладости и приятного ощущения во рту без каких-либо дополнительных добавок.

Надеюсь, моей подруге нравятся эти супы, и я молюсь за ее полное исцеление.

Сливочный суп из фасоли каннеллини (белая фасоль)
Сливочный суп из фасоли каннеллини с соусом песто

Рецепт для печати
1 1/2 чашки или одна банка емкостью 14 унций приготовленных бобов каннеллини, промытых и высушенных

4 чашки овощного бульона

2 зубчика чеснока, рубленый

1 нарезанная луковица

1 нарезанный стебель сельдерея

1 веточка свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеного розмарина

½ чайной ложки шалфея
Песто из шпината с базиликом для украшения

Положите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения.Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне под крышкой 20 минут.

Пюре в блендере.

На 4 порции

Картофельный суп из цветной капусты в пюре

Картофельный суп из цветной капусты с карри и пюре из жареного красного перца Рецепт для печати
2 столовые ложки оливкового масла

2 нарезанные моркови

2 стебля сельдерея, нарезанные

1 зубчик чеснока, нарезанный

1 лук рубленый

2 чайные ложки измельченного свежего имбиря

1 чайная ложка порошка карри

½ чайной ложки куркумы

1 головка цветной капусты, нарезанная

1 картофель красновато-коричневый, нарезанный на ½? штук

2 нарезанных моркови

2 нарезанных стебля сельдерея

6 стаканов овощного бульона
Пюре из жареного красного перца для украшения Нагрейте масло в большой кастрюле для бульона.Добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок, имбирь, порошок карри и куркуму. Обжаривайте 3-4 минуты, пока лук не станет полупрозрачным, а карри не станет ароматным. Добавьте цветную капусту, картофель, морковь, сельдерей и бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте под крышкой на слабом огне в течение 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими. Смешайте в блендере или используйте блендер, чтобы сделать суп-пюре.

На 6 порций

Вот несколько бульонов и других протертых супов, которые я приготовил:

Овощной бульон
Вегетарианский Даши
Тайский суп из жареной мускатной орехи с карри и сквош Суп
Бессливочный крем из томатного супа (без пасты)
Крем-суп Кабоча с лемонграссом
Кубинский суп из черной фасоли
Карри-суп из моркови и сладкого картофеля
Тайский суп из кокосового карри и чечевицы (протертый)
Белла 39 Суп из моркови, апельсина и фенхеля
Фасоль с супом из цветной капусты

Смузи — еще один отличный способ получить питание на жидкой диете или диете с пюре:

Здоровый целебный фруктовый смузи

Зеленый смузи для начинающих

Манго-кокосовый смузи

Манго-ананасовый смузи 90-96

36 Раковые ингредиенты: цветная капуста, бобовые, морковь, лук, чеснок, куркума

Ho w Чтобы приготовить овощной суп без рецепта

Когда я болею. Когда мне холодно. Когда мне весело. Когда я чувствую себя полной противоположностью праздника. Когда я не знаю, что есть на ужин, и когда я точно знаю, что хочу подать на званый ужин. Это лишь некоторые из случаев, когда я делаю кремовые овощные супы из пюре с шелковистой текстурой.

Обучение приготовлению овощного супа успокаивает само по себе: повторяющиеся движения смешивания, щадящая и адаптируемая форма, оставляющая место для мечтаний. И для этого вам не нужен бульон или бульон, не нужны сливки или какие-либо другие молочные продукты, чтобы сделать его насыщенным.Все, что вам нужно, это овощи и блендер. (Мне нравится использовать погружной блендер для облегчения очистки, но если у вас есть Vitamix, приготовление супа — самое подходящее время, чтобы избавиться от него.)

Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл

Следуйте этим простым шагам , и вы на пути к осени и зиме, полной лучших супов:

1. Приготовьте овощи

Выберите овощи, которые хотите превратить в суп, и начните нарезать. Вам понадобится хотя бы один лук: лук-порей , лук-шалот или лук-порей .Остальное на ваше усмотрение: морковь , кабачок , кабачок , цветная капуста , подсолнечник , горошек , корень сельдерея , цветная капуста 0006, кукуруза , кукуруза и т. д. Соедините пару вместе или приклейте только один вид, очистите и нарежьте их на несколько однородных кусков. (Не беспокойтесь о том, как они выглядят: никто не увидит нарезанные овощи, кроме вас. Разве это не приятный перерыв?) Для более густого супа добавьте в смесь картофель , но не добавляйте слишком много — они могут сделать суп-пюре липким.Для более сладкого супа добавьте яблоко или грушу . Сегодня я использовал смесь желтого лука, моркови, сладкого картофеля и яблок для осенней миски, идеально подходящей для октября.

2. Потопите овощи

Растопите немного жира (примерно столовую ложку) в своей любимой суповой кастрюле: масло , оливковое масло , кокосовое масло — как хотите. (Я? Я люблю масло.) Бросьте нарезанный лук или другой лук в жир, как только он растает. Дайте луку (или шалоту, или луку-порею) потеть в течение нескольких минут, чтобы он стал мягче, а затем добавьте остальные нарезанные овощи.Все перемешайте и при необходимости добавьте еще масла или сливочного масла. Посыпьте солью , перемешайте еще раз и дайте всему пропотеть еще несколько минут, чтобы ароматный сок растекся.

3. Добавьте ароматические углеводороды

Пока овощи потеют, добавьте ароматические вещества, чтобы приправить суп. Мелко нарезанный имбирь и чеснок всегда отличные варианты; так это карри порошок и гарам масала . Веточка тимьяна и / или несколько лавровых листов почти никогда не выходят из строя, или вы можете использовать веточку розмарина , палочку корицы или сушеный чили , чтобы приправить вещи.

4. Добавьте жидкость

Все, что вам нужно, это воды . Я знаю, я знаю — ты думаешь, тебе нужен бульон, или сливки, или пиво. Но чистый вкус овощей будет проявляться намного лучше, если вы просто воспользуетесь водой. Если вы хотите получить маленькую фантазию , вы можете удалить глазурь в кастрюлю с небольшим количеством вина или крепленого вина , например хереса , мадейры , портвейна или вермута , прежде чем добавлять вода.Это может придать вкусную глубину вкуса, но это не обязательно для успеха супа.

Когда вы добавите воду, налейте столько, чтобы полностью покрыть все овощи, затем закройте кастрюлю крышкой и доведите все до кипения. Уменьшите огонь и дайте всему закипеть, пока оно не станет мягким (вы должны иметь возможность очень легко размять кусочки овощей о стенку кастрюли). В зависимости от размера ваших овощей это займет около получаса. Вода испаряется слишком быстро? Просто добавь еще.

Секрет вкусного пюре для больных дисфагией: 5 рецептов бульона

Один из лучших ингредиентов для приготовления вкусных блюд из пюре — это простой бульон. Любой хороший повар знает, что в супермаркете можно купить бульон и приготовить хорошую еду, но лучше всего на вкус бульон домашнего приготовления. Попробуйте приготовить домашний куриный бульон.

Берете тушки двух цыплят, заливаете водой, добавляете морковь, лук, сельдерей, лавровый лист, соль и перец, доводите до кипения и тушите час.Вы процеживаете бульон и замораживаете то, что не используете. Я люблю замораживать бульон двух разных размеров: одну литр и одну чашку.

Для пюре

Когда пришло время протереть любое блюдо, мясо, птицу, рыбу или овощи, используйте чашку белка или овощей, добавьте бульон в чашу кухонного комбайна или блендера и взбейте, чтобы смешать жидкость. Отрегулируйте количество жидкости в соответствии с вашим уровнем диеты при дисфагии. Меньше жидкости для более густого пюре. Больше жидкости для более жидкого пюре.

Для морозильной камеры

Этот куриный бульон — один из самых простых предметов, который можно приготовить на кухне за очень короткое время. Приведенные ниже рецепты бульона должны быть помечены датой создания и датой «использования». Я использую стикеры. Я использую ручки Sharpie. Я использую стеклянные контейнеры, переработанные из коммерческих джемов и желе для небольших размеров, и контейнеры на одну кварту всех типов для большего размера. Некоторым людям нравится замораживать бульон в лотках для кубиков льда, чтобы у них было небольшое количество для добавления в рецепты.

Независимо от того, как вы их храните, эти порции бульона хранятся в морозильной камере. Я держал перед морозильной камерой белую доску, на которой было записано содержимое полки с бульоном и количество порций. Я поправил белую доску после приготовления еды, прибавил или убав.

Совет: Чтобы быстро перекусить на ходу, повар на кухне с дисфагией может даже заморозить отдельные порции приготовленного белка, например куриные грудки или гамбургеры, и приготовить пюре с разными типами бульона для разных вкусовых профилей.Это лучший способ разнообразить блюда. Это идеальное лекарство от терпеливой скуки. Разнообразие — изюминка кухни, страдающей дисфагией. Есть много вариаций на тему бульонов. Здесь только несколько.

Лимонный бульон
  • 1 литр куриного бульона по рецепту выше или купленный в магазине куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
Чесночный бульон с помидорами или без них
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 7 тонко нарезанных зубчиков чеснока
  • 2 мелко нарезанных лука-шалота
  • 1/2 фунта желтых помидоров черри, разрезанных пополам или виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • Кошерная соль
  • Перец
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия, 1 стакан

Обжарьте чеснок и лук-шалот в оливковом масле, через две минуты добавьте помидоры.Когда помидоры станут мягкими, еще примерно через две-три минуты добавьте куриный бульон, соль и перец. Помидор не обязателен.

Томатный бульон быстрого приготовления
  • 1 1/2 столовые ложки растительного масла
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 1 1/2 стакана томатного сока
  • 2 листика базилика или столовая ложка песто, см. Рецепт в Essential Puree

Обжарьте лук в масле, добавьте томатный сок. Я полюбил сок Knudsen Organic Very Veggie, потому что добавленные овощи придают томатному бульону глубину вкуса.

Базовый томатный бульон с карри
  • 1 ½ столовой ложки кокосового масла
  • 1 чайная ложка мягкого порошка карри
  • ½ небольшого лука, нарезанного кубиками
  • ½ маленького яблока, очищенного и нарезанного кубиками
  • ½ мелкой моркови, нарезанной кубиками
  • ½ стакана томатного сока или 2 столовые ложки томатной пасты, растворенные в теплой воде
  • ½ стакана кокосового молока

Поджарьте порошок карри на сухой сковороде до тех пор, пока он не начнет отдавать аромат специй.

Вынуть из кастрюли на блюдце и протереть сковороду.

Добавьте масло и обжарьте лук до полупрозрачности около минуты. Затем добавьте морковь и обжарьте еще минуту. Затем добавьте яблоко и обжарьте минуту, пока не станет мягким.

Добавьте томатный сок или томатную пасту, растворенную в воде, перемешайте с овощами в течение примерно двух минут, затем добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения.

Пюре перед замораживанием, поместив охлажденную жидкость в блендер и взбивая до однородной массы. На самом деле это скорее соус, чем бульон, но цель состоит в том, чтобы получить аромат карри. Прекрасно сочетается со всеми видами протеина, особенно с курицей, креветками и бараниной. Прекрасно сочетается с овощами, такими как обжаренные кабачки и обжаренные баклажаны. В пюре можно также добавить вареный рис, басмати самый ароматный.

Дополнительный рецепт мисо-супа из японской кухни

Замочите два куска комбу, сушеных морских водорослей, в миске с горячей водой примерно температуры тела. Обжарьте на дне сковороды лук и морковь. Добавьте комбу и воду, и добавьте столько воды, чтобы получилась литр.

Это отличная основа для супа мисо, который вы создаете, добавляя любые другие ингредиенты, которые вам нравятся, например, шпинат. Вы ждете, пока ингредиенты не прогреются, или пока они не станут мягкими. Сюда вы добавляете нарезанный кубиками тофу, если хотите мисо-суп с тофу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *