Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (112 рецептов жульена)

Жульен с грибами
4.4

Рецепт приготовления жульена с грибами, луком, сыром и сметаной — вашему вниманию. Не пугайтесь нерусского названия: приготовить это блюдо сможет даже новичок, так легко оно готовится. …далее

Добавил: Jess 30.06.2014

Жульен в картофеле
4.6

Жульен в картофеле — невероятно эффектное блюдо, которое своей оригинальностью поразит даже бывалых гостей. Картошка здесь играет роль посуды — необычно, не правда ли?:) …далее

Добавил: Catalonia 30.06.2014

Жульен со свининой и грибами
4.2

Вариаций приготовления жульена огромное количество: с рыбой, морепродуктами, курицей, грибами, с фаршем, со свининой и даже с говядиной или макаронами. Принцип приготовления не меняется. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.01.2015

Жульен в горшочках
4.6

Это изысканное, ресторанное блюдо легко можно приготовить в домашних условиях и получится оно ничуть не хуже, а может и лучше. Давайте приготовим ароматный, сочный и безумно вкусный жульен в горшочках …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.11.2016

Жюльен с курицей и грибами
4.4

Жюльен с курицей и грибами запекается в соусе бешамель или сливках под сырной коркой. Вообще слово «жюльен» пришло в Россию из французской кухни и обозначает способ нарезки овощей тонкой соломкой. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.06.2014

Жульен из горбуши
4.2

Если вы любите жульены, то жульен из горбуши вам обязательно понравится. Если жульены вы еще не пробовали — то жульен из горбуши заслуживает того, чтобы его попробовать и полюбить 🙂 …далее

Добавил: Montovini 30.06.2014

Грибной жульен из шампиньонов
4.6

Это блюдо из грибов шампиньонов, запеченное в сливках под сырной «шапочкой». Блюдо очень изысканное и красивое, поэтому особую актуальность жульен приобретает на праздничном столе! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.08.2014

Жюльен из грибов в горшочках
4.5

Вкуснейшее блюдо, к тому же приготовленное в горшочках, порадует вас своим чудесным ароматом и вкусом. Жюльен можно смело подать к праздничному столу в качестве второго блюдо. Вы должны попробовать! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.10.2014

Жульен в блинных мешочках
4.7

Необычная подача блинов и жульена приятно удивит ваших гостей. А затем они оценят замечательный вкус этого блюда. И это будет означать, что ваш праздник удался. …далее

Добавил: Bestpovar 08.02.2015

Жульен в лаваше
4.4

Порадуйте себя и своих близких этим вкусным и сытным жульеном. Отлично подходит для завтрака, придаст вам сил на всё утро до самого обеда. …далее

Добавил: Bestpovar 08.02.2015

Жульен с рыбой и грибами
4.3

Рыбу можно взять в принципе любую, но лучше всего подойдет филе семги. Вкус этой рыбы отлично сочетается с грибами и нежной сырной корочкой. …далее

Добавил: Bestpovar 12.02.2015

Жульен с кабачками
4.7

Жульен — французское блюд, готовить его несложно, что вполне позволяет подавать его как на праздники, так и в обычные дни. Приготовим один из вариантов грибного жульена в «кокотницах» из кабачков. …далее

Добавил: Nufica 25.11.2014

Жульен из семги
4.2

Вкусное и весьма распространенное блюдо, которое можно готовить практически с любойначинкой. Жульен из рыбы или морепродуктов не менее вкуснее, чем жульен с другими ингредиентами. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.12.2014

Жульен с картошкой и грибами
2.8

Я не знаю, кто первый попробовал добавить в жульен картофель, но, как мне кажется, эта идея гениальна, ведь с картошкой у блюда такой родной вкус, да и вообще так жульен получается намного сытнее.
…далее

Добавил: Dashuta 20.01.2015

Грибной жульен в кабачковых кокотницах
4.6

Вариации на тему жульена могут быть самые разные. Готовить его можно не только в кокотницах, но также в картофеле, помидорах, кабачках, баклажанах и даже в грибах. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.12.2014

Жульен рецепт классический
4.6

Классический рецепт приготовления жульена к вашим услугам! Блюдо пользуется огромной популярностью во всем мире, и здесь нет ничего удивительного. Ароматный и сытный жульен подойдет на обед или ужин. …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.04.2015

Жульен с креветками
5.0

Если вы еще не знаете, как приготовить жульен с креветками, то присмотритесь к рецепту, подробно описывающему весь процесс, благодаря которому это блюдо можно запечь в своей домашней духовке. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 25.09.2016

Жюльен из курицы с грибами
4.4

Еще один рецепт вкусной и интересной закуски, как приготовить жюльен из курицы с грибами. Такую закуску часто можно встретить в меню лучших ресторанов и кафе. Он вкусный, сытный и интересный. …далее

Добавил: Антон Сорока 29.09.2016

Жульен в булочках
4.6

Сегодня хочу поделиться с вами шикарным рецептом, как приготовить жульен в булочках. Это и горячее блюдо, и закуска, и бутерброд в одном лице. Получается очень аппетитно, быстро и главное – вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.02.2017

Жюльен в больших ракушках
4.9

Предлагаю отличный вариант быстрого и сытного обеда или ужина. Блюдо понравится всем, и взрослым, и детям. Я бы даже сказала, особенно детям, ведь для них зачастую подача блюда более важна, чем вкус. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.02.2017

Жульен с курицей
5.0

Знаменитое блюдо французской кухни, которое полюбилось у нас в широтах — жульен. Но оно на самом деле не такое уж и европейское, ведь часто его делают хозяйки на свой лад. Так вышло в этом рецепте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.06.2017

Жульен
4.4

Любите ли вы жульен так, как люблю я, сильно и навсегда? Если нет, то, возможно, вам просто не попадался удачный рецепт! Предлагаю повторить этот вариант, чтобы оценить вкус блюда в полной мере. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.02.2017

Жульен с курицей и белыми грибами
4.8

Жульен с курицей и белыми грибами — это превосходное и неповторимое блюдо, достойное любого праздничного застолья. Подается блюдо порционно в кокотницах, что очень удобно. …далее

Добавил: Яна Горностаева 28.01.2019

Жульен с курицей и грибами
4.5

Французский способ нарезки продуктов дал название этому блюду, которое подается к столу как горячая закуска. Все ингредиенты в идеале должны нарезаться соломкой. Вкусно, сытно и легко готовится. …далее

Добавил: Арина Вольская 23.06.2017

Жульен (очень простой рецепт)
4.8

Жульен — горячее кушанье в кокотнице, которое обычно готовят с грибами, овощами, рыбой или курицей, заливают соусом и засыпают сыром. Я обычно готовлю грибной жульен и использую очень простой рецепт. …далее

Добавил: Леся Федунова 09.12.2018

Жульен с грибами на сковороде
3.6

Любимое блюдо в слегка новом исполнении. Рассказываю и показываю, как приготовить жульен с грибами на сковороде дома на ужин. …далее

Добавил: Марина Щербакова 16.09.2014

Жульен с курицей в мультиварке
3.2

Приготовленный в мультиварке жульен получается ничуть не хуже, чем в духовке, а возможно даже и лучше, поэтому предлагаю порадовать своих родных этим вкуснейшим блюдом с ароматной сырной корочкой. …далее

Добавил: Dashuta 26.09.2014

Жульен с фаршем
4.4

Жульен бывает разных видов, но чаще всего его готовят в кокотницах. Начинка может быть любая: от курицы и мяса до морепродуктов, грибов, сыра и фарша. Именно с фаршем мы приготовим жюльен сегодня. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.12.2014

Жульен в тарталетках в микроволновке
4.2

Объединяем две замечательных кулинарных идеи: тарталетки и грибной жульен. Получаем замечательную домашнюю закуску, которую можно приготовить в микроволновке. Простенько и со вкусом! …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.01.2016

Жульен со свининой и картошкой
3.8

Уже знакомое всем французское блюдо «жульен» давно перекочевало в меню на наши кухни. Появилось много вариаций его приготовления, поэтому наверняка можно найти для себя любимый вариант. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.10.2016

Жульен в горшочках с картошкой
5.0

Чтобы жульен получился более сытным, некоторые добавляют в него картофель. Также в блюдо входят грибы и соус на основе муки. Получается очень вкусно и ароматно, убедитесь в этом сами! …далее

Добавил: Яна Горностаева 28.05.2017

Жульен классический с курицей и грибами
3.7

На любом празднике понадобится эта вкусная горячая закуска из куриного филе и шампиньонов. Не обязательно готовить жульен в кокотницах, можно использовать любую керамическую форму для выпечки. …далее

Добавил: Ирина Титарева 21.07.2017

Простой жульен с грибами (классический)
4.7

Сегодня хочется поведать вам прекрасный рецепт жульена. Вы узнаете, как приготовить простой жкльен с грибами. Готовится он быстро и легко! Приступим! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 19.09.2018

Жульен в булке
4.3

Рецепт приготовления жульена в булке. По данному рецепту жульен, приготовленный в булке круглого хлеба, получается очень ароматным и необыкновенно вкусным. …далее

Добавил: Alteredego 30.06.2014

Жульен в булочке
3.2

Обычный жульен в оригинальной упаковке, очень вкусный. …далее

Добавил: Tutulka 30.06.2014

Жюльен из морепродуктов
4.7

Жюльен из морепродуктов — очень необычное и вкусное блюдо французской кухни, которое отлично подойдет для знакомства с морепродуктами. Попробуйте — не пожалеете! …далее

Добавил: Борис 30.06.2014

Жюльен с креветками
3.5

Жюльен с креветками — изысканное блюдо, пришедшее в русскую современную кухню из Франции. Традиционно жюльен — теплая закуска, запеченная в кокотнице в сливках и под сырной корочкой. …далее

Добавил: Gertruda 30.06.2014

Жюльен из шампиньонов
4.4

Жульен – популярнейшее в нашей стране грибное блюдо, без которого не обходится, наверное, ни один праздничный стол. Это блюдо стоит подавать горячим, тогда оно наиболее вкусное и ароматное. …далее

Добавил: Арина Вольская 27.03.2018

Жюльен из грибов
4.5

Жульен – это великолепное французское блюдо, которое, как правило, подают на праздничный стол. Готовить жульен совсем несложно, потому его вполне можно подавать и будничными вечерами к столу. …далее

Добавил: Kovaliovanastya 30.06.2014

Жюльен с Курицей и грибами

Сегодня мы приготовим изумительно вкусный и нежный жюльен (жульен) с курицей и грибами под аппетитной золотистой сырной корочкой! Это блюдо французской кухни, покорило сердца многих гурманов своим нежным изысканным вкусом, при этом готовится жюльен на удивление быстро и просто. Традиционно, жюльен подается в специальных формочках — кокотницах, но также его можно запечь в небольших керамических форомочках. Эта классическая горячая закуска просто идеально подходит как для праздничного стола, так и для романтического ужина или повседневного меню.

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Ингредиенты

курица (бедра, голени) 6 шт
грибы лесные (белые, подосиновики, подберезовики, маслята и т.п.) или шампиньоны 200-300 г
лук репчатый 4-5 шт + 1 маленькая луковица для бульона
сметана (я беру пожирнее, от 20%) 100-150 г
растительное масло 100-150 мл
сливочное масло 100 г
сыр 150-200 г
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч
20 минут

Активное время приготовления

1 ч
10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Видеорецепт

Курицу моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения и снимаем пену.
Кладем в кастрюлю очищенную луковицу и готовим около часа при слабом кипении.
Солим по вкусу, в середине или в конце варки.
Из готового бульона достаем луковицу и выбрасываем.
Достаем курицу, Отставляем в сторону, даем остыть, отделяем мякоть от костей и мелко нарезаем.

Совет
А также, кроме курицы, которая нам нужна для жюльена, у нас на обед будет еще и куриный бульон. Можно сварить больше курицы, чем нужно по рецепту, тогда часть курицы у Вас пойдет на жульен, а часть курицы можно использовать для приготовления куриного супа. Курицу можно отварить накануне, тогда время приготовления жюльена значительно сокращается.

Пока варится курица, нарезаем лук.
Лука для жюльена я беру довольно много и нарезаю четвертькольцами.
Теперь мы будем готовить лук особым способом: в сковороду наливаем довольно много растительного масла, а также добавляем приличный кусочек сливочного, для аромата. Кладем лук, перемешиваем и солим, по вкусу.

Томим лук на медленном огне около 20-30 минут, пока он не станет очень-очень мягким.

Совет
Не удивляйтесь, что мы используем так много масла, наша задача не поджарить лук, а сделать его мягким, томленым, потому что правильно приготовленный лук придаст жюльену особо нежную консистенцию. Хочу отметить, что даже те, кто не любит лук, совершенно не почувствуют его в жюльене, если вы не пожалеете масла и последуете моим рекомендациям. А лишнее масло, мы все равно потом уберем.

Чистим грибы.

Совет
Я люблю жюльен с лесными грибами, можно взять замороженные, если нет свежих, или заменить шампиньонами.

Если совсем не любите и не едите грибы, можно приготовить жюльен без грибов.

Грибы чистим насухую, а затем быстро ополаскиваем в прохладной воде и при необходимости, счищаем грязь щеточкой.
Нарезаем не слишком крупно.

Разогреваем сковороду на среднем огне, кладем нарезанные грибы и немного подсаливаем.

Совет
Грибы кладем на сухую сковороду, масло не добавляем, т.к. обычно в грибах находится достаточное количество влаги, и наша задача дать выпариться этой жидкости. Если в процессе видите, что жидкости выделяется совсем немного, то буквально столовую ложку масла можно добавить.

Жарим, периодически помешивая, пока не испарится влага из грибов.

Совет
В моих грибах влаги не слишком много, иногда бывает, что грибы прямо тушатся в своем соку – столько много жидкости они могут выделять.

Таким образом, жарим грибы около 10 минут.
И когда влага практически испарится, добавляем кусочек сливочного масла.
Обжариваем еще пару минут.

Теперь к грибам добавляем наш томленый лук. Я перекладываю лук к грибам при помощи специальной ложки с отверстиями, чтобы не добавлять в жюльен слишком много масла.

Перемешиваем и добавляем к луку с грибами мелко нарезанное куриное мясо.
Снова перемешиваем, солим, перчим, по вкусу.
Можно добавить рубленый укроп.
Добавляем сметану, пару ложек, до желаемой густоты жюльена.
Доводим до кипения и готовим 2-3 минуты, помешивая.

Снимаем с огня и раскладываем по специальным кокотницам для жюльена, также можно приготовить его в небольших керамических формочках.
Посыпаем тертым сыром.

Запекаем около 10 минут, до расплавления сыра, в разогретой до 180°C духовке.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Сливочный жюльен пошаговый рецепт с фото

14 ноября 2014 г.

Добрый день!

На страницах этого блога уже как-то раз был жюльен, однако он являлся, так сказать, заимствованным блюдом, сделанным по непривычному для нас, и довольно сложносочинённому рецепту.

Сегодня же я расскажу как мы делаем эту замечательную горячую закуску в свободное от кулинарных упражнений время. Встречайте — простой жюльен из курицы и грибов:

Продуктовый набор:

  • Куриное филе (не обязательно грудка)
  • Сливки (чем жирнее, тем лучше)
  • Шампиньоны
  • Лук
  • Чёрный перец
  • Сливочное масло
  • Сыр
  • Соль

Первым делом меленько режем грибы. Можно даже воспользоваться комбайном:

Также мелко режем лук:

И рубаем курицу:

Кидаем грибы на сковороду, выпариваем воду, добавляем масло, лук, перец, соль и слегка обжариваем:

Добавляем половину всех сливок и упариваем до консистенции густой сметаны…

…когда масса становится плотной и совсем не спешит занять все свободные места на сковороде:

Осталось крупно потереть сыр, достать кокотницы и приготовиться к следующему этапу:

Разогреваем духовку до 230-250 градусов, а пока это происходит, ставим кокотницы на противень и смазываем каждую внутри сливочным маслом:

Выкладываем курицу:

Далее идёт сливочно-грибная смесь:

Заливаем остатки сливок:

И укрываем слоем сыра:

После этого отправляем всё в духовку на время, равное зарумяниванию сырной шапки (от 15 до 30 минут в зависимости от сыра):

Готово:

Попробуйте, очень вкусно:

Приятного аппетита!

Жюльен рецепт — как приготовить вкусный жульен рецепт — УНИАН

Это блюдо очень аппетитное и ароматное. Оно станет прекрасным вариантом закуски для всей семьи.

Самый вкусный жульен — рецепт / фото: ua.depositphotos.com

Вкусный Жюльен под золотистой сырной корочкой – звучит очень аппетитно. И не удивительно, ведь сочетание грибов и сыра, запеченных в нежном сливочном соусе, делает блюдо сочным и пикантным.

Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит для романтического ужина. Хорошо подойдет Жюльен также и как горячая закуска в меню праздничного стола.

Грибной Жюльен

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 70 г

Чеснок – 1-2 зуб.

Сыр – 50-70 г

Сливки – 200 мл

Мука – 2 ст.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Специи – по вкусу

Соль – по вкусу

Лук и шампиньоны мелко нарезать. Сыр натереть на терке.

Лук обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный чеснок. Туда же отправить шампиньоны, соль, специи и жарить до готовности грибов.

Читайте такжеПальчики оближешь: рецепты вкуснейших драников (видео)

На сухой сковороде спассеровать муку до кремового оттенка, добавить сливочное масло, перемешать.

Через 1-2 минуты влить сливки. Помешивая, довести до кипения.

К грибам добавить приготовленный соус и аккуратно перемешать.

Грибы в сливочном соусе разложить в порционные формы, смазанные растительным маслом, и присыпать тертым сыром.

Запекать Жюльен с грибами в духовке при температуре 200°C в течение 10-15 минут.

Жюльен в булочках

Булочки для гамбургеров – 4 шт.

Куриное филе (отварное) – 1 шт.

Шампиньоны – 200 г

Сыр твердый – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сливки 15% – 100 мл

Масло растительное – 1 ст. ложка

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Нарезать мелко одну луковицу и слегка обжарить на растительном масле. К луку добавить нарезанные шампиньоны, посолить.

Затем нарезать заранее отваренное куриное филе и тоже отправить в сковородку. Залить все сливками, поперчить. Тушить 5-7 минут.

Добавить натертый сыр, перемешать и снять сковороду с огня.

С булочек срезать верхушки и выбрать мякоть, положить булочки в форму для запекания.

Наполнить булочки начинкой, присыпать тертым сыром и запекать в духовке 10 минут при температуре 180°C.

Жюльен с курицей и грибами

Куриное филе – 500 г

Шампиньоны – 300 г

Лук – 200 г

Сыр (твердый) – 200 г

Сливки (15-25%) или сметана – 300-350 г

Мука – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить, а затем мелко нарезать.

Лук мелко нарезать. Грибы почистить и также мелко нарезать.

Читайте такжеВкуснейший украинский борщ: рецепт приготовления идеального блюда

Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы и жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).

Добавить филе. Посолить, поперчить и перемешать. Затем снять с огня.

На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки. Посолить, поперчить и довести до кипения.

Добавить грибы и филе, перемешать. Снять с огня.

Сыр натереть на крупной терке.

Выложить эту массу в небольшие жаропрочные формочки с ручкой. Посыпать сыром (крышечкой не накрывать).

Поставить в духовку. Запекать при температуре 180°C до золотистого цвета (около 15 минут).

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Жюльен с грибами. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Одна из самых популярных горячих закусок, пользующихся неизменной любовью. Грибы и сырный соус прекрасно дополняют друг друга. Вариантов приготовления жюльена много. Мне очень нравится именно такой, попробуйте, это очень вкусно и просто.

Очень удобно, что жюльен можно приготовить заранее, а запечь непосредственно перед приходом гостей.

на 6-8 порций

Необходимо:

  • Грибы (у меня шампиньоны) — 350-500 г.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Масло для жарки — 2-3 ст.л.
  • Соль, специи — по вкусу (я добавляю чёрный перец и сухой чеснок)
  • Сыр для верхнего слоя — ок.100 г.

Соус бешамель с сыром:

  • Молоко — 500 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 50 г
  • Соль — по вкусу (учитывайте солёность сыра)
  • Сыр — 100-150 г

Приготовление:

Нарезать лук мелкими кубиками.

Положить на сковороду с маслом и обжарить до золотистого цвета.

Грибы нарезать ломтиками.

Добавить к луку.

Жарить при помешивании, пока из грибов не перестанет выделяться жидкость.

Добавить соль и специи, перемешать.

Готовим соус бешамель.

Масло растопить на сковороде.

Добавить муку, помешивая.

Вся мука должна напитаться маслом, тогда не будет комочков в готовом соусе.

Постепенно вливаем молоко.

Сразу не вливайте много, чуть налили — размешиваем, разбивая муку.

Лучше всего делать это венчиком.

Прогреваем до кипения и загустения соуса.

Добавляем сыр и продолжаем нагревать, пока сыр не расплавится.

Вот так выглядит готовый соус  с сыром.

Солить лучше после добавления сыра.

Добавляем грибы в молочный соус. Перемешиваем.

Можно укладывать грибы и соус в формы для запекания слоями, но в этом способе есть минус — между грибами всегда есть пустоты и после запекания, когда соус осядет, опустится и верхняя часть жюльена.

Поэтому, мне нравится перемешивать сразу.

Для запекания можно использовать кокотницы или другие подходящие формы.

Если вы предполагаете, что закусок на столе будет много, то жюльен можно запечь в формах поменьше.

Раскладываем грибы с соусом по формочкам.

Верх посыпаем сыром.

Запекаем при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Это будет интересно

Жульен в булках — пошаговый рецепт с фото

Жульен — это одно из ключевых блюд французской кухни. Есть множество разных вариаций приготовления жульена. Чаще всего его делают в специальных жульенницах, но можно запекать также в тарталетках или хрустящих булках.

Он может подаваться как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски. Жульен в булках получается очень сытным, а размер булочки идеально подходит для полноценной порции.

Продукты

  • большие круглые булки – 6 шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • грибы белые или шампиньоны – 230 г;
  • твердый сыр любого сорта – 170 г;
  • мука пшеничная – 55 г;
  • масло сливочное – 55 г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.;
  • молоко теплое – 350 мл.

 

Рецепт приготовления

1. Свежее или размороженное филе курицы зачистить от лишнего жира и пленок и тщательно промыть. Отварить мясо в кастрюле, предварительно немного посолив воду. Для жульена подойдет почти любое мясо, в том числе индейка, свинина и даже баранина, главное – чтобы оно не было слишком жирным.

2. Грибы промыть под краном и, если необходимо, снять с них верхнюю шкурку. Нарезать чистые грибы на четвертинки, потом покрошить их тонкими ломтиками. Грибов в этом блюде должно быть много – они сильно ужариваются при термической обработке.

3. Грибы обжаривать на сковородке 12-13 минут, посолив и поперчив их. Грибы лучше жарить на слабом огне, чтобы они получились слегка золотистыми на вид и упругими на ощупь.

4. В отдельной сковородке или неглубоком сотейнике приготовить соус бешамель с чесноком. Для этого нужно смешать сливочное масло, пшеничную муку, чеснок и молотый мускатный орех и прожарить все это 2-3 мин. Затем ввести в смесь теплое молоко. Очень важно, чтобы молоко вливалось постепенно, тонкой струйкой. Соус для жульена необходимо постоянно помешивать, чтобы не образовывались комочки. Если комки все же появились, соус можно перебить в блендере.

5. Вареное куриное мясо нарезать очень маленькими кусочками, они могут быть любой формы. В мясорубке филе лучше не перекручивать, иначе мясо утратит сочность.

6. Грибы и мясо бросить в соус и хорошо перемешать. Вы можете также добавить в эту смесь жареный лук или ваши любимые специи.

7. Булочки достать из упаковки и ровно срезать верхнюю часть при помощи острого ножа. Эта часть будет своеобразной крышкой для жульена.

8. Твердый сыр потереть на самой маленькой терке. Для блюда подходит почти любой сорт сыра.

9. Наполнить булочки начинкой, сверху посыпать тертым сыром и накрыть крышечкой. Начинки в жульене должно быть много, в идеале она должна подниматься над краями булки.

10. Выложить булочки с жульеном на чистый противень. Смазывать противень маслом или застилать бумагой не обязательно. Поставить противень в духовку.

11. Жульен должен запекаться 13-14 мин. при температуре 150 градусов, чтобы сыр расплавился, а булочки стали хрустящими.

Жульен правильно подавать к столу теплым. Сочетание хрустящих булочек и нежной начинки делают это блюдо оригинальным и изысканным. Жульен с курицей можно подавать с полусухим вином или темным пивом.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Жульен с майонезом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление жульена с майонезом:

1 подготавливаем ингредиенты.

Для начала берем половинку жареной или отварной бройлерной курицы, снимаем с костей мясо, перебираем его и удаляем мелкие осколки, а также хрящи. Затем выкладываем кусочки птицы на разделочную доску и режем мелкими кубиками, соломкой, кусочками произвольной формы размером до 6–7 миллиметров либо разбираем их на волокна.

Дальше, используя чистый нож, очищаем от кожуры репчатый лук и избавляем шампиньоны от корешков. После этого промываем их под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди кладем на чистую доску и продолжаем подготовку. Лук рубим тонкой соломкой либо кубиками в 1 сантиметр.

Шампиньоны так же, как и предыдущий овощ, или шинкуем пластами толщиной от 4 до 5 миллиметров.

Твердый сыр измельчаем на крупной или средней терке, распределяем нарезки по отдельным мискам, отправляем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.


2 жарим овощи и мясо.

Включаем и разогреваем духовку до 170 градусов Цельсия. Затем ставим на средний огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла, вполне хватит 2–3 столовые ложки. Спустя несколько минут, когда жир разогреется, выкладываем в него нарезанный репчатый лук и пассеруем до мягкости, а также тонкого налета золотистой корочки, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой.

Как только овощ подрумянится, добавляем к нему грибы и тушим их вместе до практически полного выпаривания влаги и готовности грибов. На это уйдет примерно 15–20 минут.

После этого кладем в сковороду кусочки курицы, майонез, просеянную пшеничную муку, посыпаем все по вкусу солью и черным молотым перцем, при этом не забывая о том, что во время варки или жарки птица приправлялась этими специями.

Дальше перемешиваем получившуюся смесь до однородной консистенции, прикрываем все крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, выдерживаем все на маленьком огне еще 5 минут и снимаем с плиты.


3 запекаем жульен с майонезом.

Теперь раскладываем ароматную смесь порциями в специальные жаростойкие либо противопригарные формочки: кокотницы, маленькие горшочки, тарталетки или даже обычную посуду для выпечки кексов.

Заполняем их не полностью, не утрамбовывая и оставляя немного места для сыра, потому что в духовке овощной фарш начнет слегка бурлить, а лишнее выплескиваться. Потом притрушиваем все измельченным сырком и ставим на противень.

После этого отправляем в разогретый духовой шкаф и засекаем 15 минут. По истечении этого времени блюдо подрумянится и дойдет до полной готовности. Как только это произойдет, надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем жульен на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ему немного постоять при комнатной температуре. Затем ставим каждую формочку на плоскую тарелку и сервируем кушанье к столу.


4 подаем жульен с майонезом.

Жульен с майонезом подают в горячем виде перед основным блюдом как возбуждающую аппетит закуску. Кокотницы с ароматной смесью ставят на отдельные тарелки, заворачивают их ручки в салфетки, чтобы никто не обжегся во время трапезы, и рядом кладут небольшую ложечку, которой очень удобно смаковать ароматное блюдо. Вкусно, быстро, недорого и волшебно!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– альтернатива половине отоваренной либо запеченной курицы – другие части этой птицы: филе, бедра, голени, крылья или даже сердечки с желудками;

– очень часто такой жульен запекают в булках или крупных кусочках батона, из середины которых вырезают часть мякиша;

– если курица не готова, ее стоит тщательно промыть, удалить перья, которые очень часто остаются на тушке после машинной чистки, и варить либо запекать с овощами, специями, а также солью;

– помимо соли и черного молотого перца, можно использовать любые другие специи, которыми приправляют блюда из птицы либо мяса: майоран, корицу, шалфей, карри, имбирь, розмарин, тимьян, эстрагон, а также разные виды молотых перцев;

– неплохая замена курице – морепродукты.

Обжаренная морковь в кленовой глазури с тимьяном

Обжаренная морковь в кленовой глазури с тимьяном — настоящий фаворит не только среди взрослых, но и среди детей. Глазированная кленом морковь с жульеном — такой элегантный и вкусный гарнир, который можно добавить к вашему Дню Благодарения или рождественскому ужину. Их легко приготовить, и они подходят для большинства диет.

Лучшие гарниры — это те, которые можно быстро и легко приготовить. Обычно мы уделяем больше внимания основному блюду, но иногда идеальный гарнир может украсть шоу.Я говорю о тебе, чертовски вкусных жареной спаржи и о тебе, карамелизированных обжаренных грибах. Вам всем следует быть осторожными, так как эти глазированные кленом обжаренные Жюльен Моркови прибудут за вами.

Целая, нарезанная кубиками, ломтиками или соломкой морковь?

Начнем с начала. Когда-то давным-давно … Хорошо, переходим к делу. Вы можете обжарить целую морковь, разрезанную пополам морковь, нарезанную кубиками, нарезанную морковь, тертую морковь, но позвольте мне рассказать вам, почему вам следует обжаривать морковь, нарезанную соломкой.

  • Не целиком или не разделенными на половинки — Морковь — это твердые корнеплоды, которым нужно много времени для обжаривания / обжаривания, особенно если вы оставите их целыми или даже половинками. Все остальные овощи уже готовы или превратились в кашицу, когда целая морковь, наконец, станет идеальной.
  • Не нарезанная кубиками и не нарезанная — Нарезанная и нарезанная кубиками морковь используется в супах, а не в качестве гарнира. Они совсем не выглядят достаточно элегантно, чтобы быть гарниром на День Благодарения.
  • Не измельченный — Они просто превращаются в кашу после одной минуты пассирования.Однако они идеально подходят для добавления в веганский ореховый батон или любые вегетарианские пирожки.

Морковь с жульеном — идеальный размер , чтобы стать восхитительным гарниром к любому Дню Благодарения или рождественскому ужину. Они достаточно большие, чтобы их обжарить, не развалившись, но не слишком большие, чтобы их можно было быстро приготовить. Таким образом, вам не нужно предварительно готовить их в кипящей воде. Беспроигрышный вариант.

⇒ ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ СЕЙЧАС! ⇐

Как жульен из моркови?

Морковь-жюльен — это модное французское слово для обозначения моркови из спичек.Нарезка овощного жульена означает, что вы получите длинных и тонких морковных палочек , похожих на спички. Так как же нарезать соломкой морковь по-домашнему?

Краткое примечание: Морковь с жульеном в ресторанном стиле означает, что они обрезаны по краям и работают только с идеальными подобиями спичек. Но, как сознательный домашний повар, я не избавляюсь от несовершенных спичек. Они одинаково вкусные.

Молодая морковь против молодой моркови

Выбирайте молодую мелкую / среднюю морковь, так как она слаще большой и толстой.Самыми сладкими, на мой взгляд, являются те, где можно увидеть свежую, мягкую, молодую морковную зелень, которая, кстати, тоже съедобна.

С другой стороны, молодой моркови могут быть не такими сладкими, как вы могли бы надеяться, что они будут . По словам моего тестя (который работает садовником), молодая морковь — это на самом деле маленькие части, которые отламывают большую морковь, а затем полируют, чтобы они выглядели гладкими и правильной формы.

⇒ ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ СЕЙЧАС! ⇐

Нарежьте морковь с жульеном

Если у вас есть молодая морковь, то чистить ее не нужно.Просто вымойте их, и вы готовы приступить к стрижке. Если они длинные, разрежьте их пополам, чтобы получилось прибл. Стебли моркови длиной 4 дюйма (около 10 см). Не волнуйтесь, это не должно длиться так долго. Это просто ссылка. Затем разрежьте их на четыре части по вертикали толщиной ¼ дюйма (примерно 5 мм). Это оно. Вы готовы обжарить морковь, нарезанную соломкой.

Как обжарить морковь?

А вот и самое интересное. Мой муж всегда шутит о том, что я люблю готовить все на высшем уровне, чтобы работа была сделана быстрее.Согласен, не всегда лучший способ. Может поэтому я пекарь, а он повар. Но в этом отношении он должен поступить так же. 🙂

Разогрейте сковороду до сильного огня и добавьте оливковое масло (фото №1) . Когда сковорода достаточно нагреется, добавить нарезанную морковь (фото №2) . Посолить и поперчить и дать готовиться в один слой (фото №3) . Не перемешивайте до 2–3 минут, чтобы морковь приобрела приятный золотисто-коричневый цвет с одной стороны, и постарайтесь перевернуть каждую морковную палочку с другой стороны, когда вы в конце концов их перемешаете.Еще через 2-3 минуты добавьте кленовый сироп и тимьян и продолжайте обжаривать морковь на сильном огне (фото №4) . Вы будете готовы через ок. 5 минут.

Лучшие советы по приготовлению идеальной обжаренной моркови

  • Вы можете приготовить целую, разрезанную пополам, нарезанную кубиками или ломтиками морковь, но мы рекомендуем моркови с жульеном / спичками . Они достаточно большие, чтобы их обжарить, не развалившись, но не слишком большие, чтобы их можно было быстро приготовить. Таким образом, вам не нужно предварительно варить в кипящей воде.
  • Мы рекомендуем предварительно приготовить морковь в кипящей воде, если вы обжариваете более крупную или толстую морковь.
  • Мы используем молодой моркови , потому что она слаще крупной и толстой моркови и на удивление даже слаще молодой моркови.
  • Обжарьте морковь в один слой , чтобы быстрее приготовить.
  • Вы можете определенно использовать сковороду Wok или тяжелую сковороду, например чугунную сковороду , так как они помогут сохранить сковороду устойчиво горячей, если вам нужно сделать большую порцию.
⇒ ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ СЕЙЧАС! ⇐

Часто задаваемые вопросы и замены

Какой еще подсластитель я могу выбрать вместо кленового сиропа?

Мы тестировали этот рецепт только с медом и кленовым сиропом. Бьюсь об заклад, рисовый сироп, сироп агавы или даже финиковый сироп работают отлично. Небольшое примечание: мы рекомендуем только жидкие подсластители, чтобы вы могли без проблем нанести на морковь вкусную карамельную глазурь.

Какие еще специи можно использовать?

Мы любим обжаренную морковь с тимьяном, розмарином или петрушкой.Дайте нам знать, что вам нравится больше всего, в комментариях.

Что подавать с морковью, глазированной кленом?

ОРЕХИ.

Мы любим добавлять сырые или жареные грецкие орехи или орехи пекан. Мы не обжариваем их вместе, так как орехи могут впитывать влагу, особенно если они сырые, а в итоге получаются мокрые размоченные орехи. Подойдут и любые другие орехи, например фисташки, ломтики миндаля или кусочки кешью. Напишите в комментариях свою любимую комбинацию!

Что лучше всего сочетается с обжаренной морковью?

Этот вкусный сладкий морковный гарнир идеально подойдет к нашему лучшему веганскому чечевице, чтобы приготовить восхитительный ужин на День Благодарения.Так что у вас на День Благодарения? Просто спрашиваю… случайно… 🙂

⇒ ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ СЕЙЧАС! ⇐

Рецепт обжаренной в кленовой глазури моркови с жульеном № без мяса, молока и яиц. Он подходит для веганской, вегетарианской, безглютеновой и без ореховой диеты (это будет позже, только если вы пропустите необязательную ореховую начинку).

⇒ ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ СЕЙЧАС! ⇐

Еще рецепты гарниров

Вы можете просмотреть наши веганские рецепты гарниров без глютена или проверить

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПИНТЕРЕСТЕ НА ПОЗЖЕ.

Вы также можете найти коллекцию наших рецептов здесь, в Pinterest.

ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? МОЖЕМ ЛИ МЫ ВИДЕТЬ ЭТО?

Пожалуйста, поделитесь с нами изображением, загрузив изображение на Pinterest здесь, ниже нашего.

Обжаренная морковь Жюльен в глазури из кленового тимьяна

Мои чистые растения

Эта обжаренная в кленовой глазури морковь (морковь с жульеном) — такой элегантный, восхитительный гарнир, который можно добавить к обеду на День Благодарения или Рождественскому ужину.

]]>

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Закуска, гарнир

Порции на 2 человека

Калорийность 197

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 6 Молодая морковь ½ фунта (225 г)
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 чайная ложка тимьяна (свежего, нарезанного)
  • Соль и перец по вкусу
По желанию начинка
  • ¼ чашки Нарезанные грецкие орехи или орехи пекан

Инструкции

Нарезка маринованной моркови
  • Если у вас есть молодая морковь, то чистить ее не нужно.Просто вымойте их, и вы готовы приступить к стрижке.

  • Если они длинные, разрежьте их пополам, чтобы получилось прибл. Стебли моркови длиной 4 дюйма (около 10 см). Не волнуйтесь, это не должно длиться так долго. Это просто ссылка.

  • Затем разрежьте их на четыре части по вертикали толщиной ¼ дюйма (прибл. 5 мм). Вот и все. Вы готовы обжарить морковь, нарезанную соломкой.

Обжаренная морковь
  • Разогрейте сковороду до сильного огня и добавьте оливковое масло.

  • Когда сковорода станет достаточно горячей, добавьте нарезанную морковь. Вы услышите, как морковь, нарезанная соломкой, немного шипит. Добавьте соль и перец и дайте им приготовиться в один слой. Не перемешивайте до 2–3 минут, чтобы морковь приобрела приятный золотисто-коричневый цвет с одной стороны, и старайтесь перевернуть каждую морковную палочку с другой стороны, когда вы в конце концов их перемешаете.

  • Через 5-6 минут вы сможете добавить кленовый сироп и тимьян.

  • Продолжайте тушить морковь на сильном огне, пока кленовый сироп пузырится.Вы будете готовы еще через 5-6 минут.

  • Подавайте прямо на сковороде или добавьте измельченные сырые / жареные грецкие орехи / орехи пекан.

Примечания

  • Вы можете приготовить целую, разрезанную пополам, нарезанную кубиками или нарезанную морковь, но мы рекомендуем моркови с жульеном / спичками . Они достаточно большие, чтобы их обжарить, не развалившись, но не слишком большие, чтобы их можно было быстро приготовить. Таким образом, вам не нужно предварительно варить в кипящей воде.
  • Мы рекомендуем предварительно приготовить морковь в кипящей воде, если вы обжариваете более крупную или толстую морковь.
  • Мы используем молодой моркови , потому что она слаще крупной и толстой моркови и на удивление даже слаще молодой моркови.
  • Обжарьте морковь в один слой , чтобы быстрее приготовить.
  • Вы можете определенно использовать сковороду Wok или тяжелую сковороду, например чугунную сковороду , так как они помогут сохранить сковороду устойчиво горячей, если вам нужно сделать большую порцию.

Nutrition

Порция: 1 порцияКалорийность: 197 ккалУглеводы: 34 г Белки: 1,4 г Жиры: 7,1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Натрий: 101 мг Калий: 465 мг Волокно: 5,2 г Витамин C 8,4 г I-7000 витамин C: 23,7 г

Легкий рецепт ужина: рецепт салата Жюльен из бритой спаржи

Яркий, красочный и простой в приготовлении, этот простой салат из Жюльена в Санта-Барбаре станет яркой презентацией, независимо от того, развлекаетесь ли вы компанией или наслаждаетесь простым вечером дома.

Сбритые спаржа и лук залиты ярким винегретом из шампанского и уложены в виде гнезда на бритой итальянской коппе. Украсить струженным пармезаном, и ужин будет готов через 30 минут.

Жюльен была рада поделиться своим рецептом, который мы адаптировали ниже.

Чтобы получить более простые рецепты ужина, щелкните фото-галерею выше и посетите нашу страницу «Ужин сегодня вечером», посвященную рецептам, которые можно приготовить за час или меньше !.

Салат из бритой спаржи с коппой

Общее время: 30 минут

Порций: На 2 салата

Примечание: Адаптировано из ресторана Julienne в Санта-Барбаре.Консервированный лимон доступен в избранных супермаркетах с хорошим ассортиментом, а также в магазинах кулинарии и деликатесов.

Винегрет для шампанского

1/4 стакана плюс 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука

1 1/2 чайной ложки мелко нарезанного лимона

3/4 чайной ложки нарезанного чеснока (около 1 зубка)

2 чайных ложки измельченной петрушки

1 чайная ложка измельченного свежего укропа

1 1/2 чайной ложки хлопьев чили

1/4 стакана шампанского уксуса

1/2 стакана оливкового масла

1/4 чайной ложки соли

3/4 чайной ложки измельченного черного перца

дюйма В средней миске смешайте лук, консервированный лимон, чеснок, петрушку, укроп и хлопья чили.Добавьте уксус шампанского и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить. Во время взбивания медленно сбрызнуть маслом. Приправить по вкусу солью и перцем. Таким образом получается скудная чашка винегрета, которой более чем достаточно для оставшейся части рецепта. Винегрет хранится в закрытом виде в холодильнике до пяти дней.

Салат из спаржи

1 пучок (около 12 стеблей) спаржи, обрезанный и очень тонко нарезанный или нарезанный продольно ножом или мандолиной

1 маленький молодой лук, очень тонко нарезанный

1/4 стакана винегрета из шампанского, больше, если желательно

14 ломтиков пряного коппа (можно заменить прошутто или панчетту)

Пармезан-реджано, бритый, для украшения

1.Поместите стружку спаржи и лук в миску и добавьте около 4 столовых ложек винегрета, перемешивая, чтобы покрыть их слоем. Отложите на несколько минут, чтобы спаржа и лук стали мягкими.

2. Между тем, делит коппу между 2 пластинами.

3. Возьмите маринованную спаржу и лук (он должен быть податливым, как плотная лапша), аккуратно скрутите их в маленькое гнездо и положите на коппу. Украсить струженным пармезаном. Подавать немедленно.

Каждая порция: 311 калорий; 31 грамм белка; 12 граммов углеводов; 3 грамма клетчатки; 18 граммов жира; 5 граммов насыщенных жиров; 77 мг холестерина; 3 грамма сахара; 2715 мг натрия.

ТАКЖЕ:

Яблоки 101 … и 52 рецепта

Рецепты из макаронных сыров в изобилии!

За кулисами Test Kitchen

Ноэль Картер можно найти в Facebook, Google+, Twitter и Pinterest. Напишите Ноэль по адресу [email protected].

как жульен — smitten kitchen

Мне, , нравится рубить вещи, но у меня нет ни заметных навыков ножа, ни ловкости, ни игры, но и никакого стыда.Я всегда считал, что жульен из фруктов и овощей — это сложно, просто очень точно нарезать много, что нелегко для того, кто не продирался через многочасовые уроки владения ножом в кулинарной школе. Когда рецепт требует, чтобы я что-то жульен жульен, я подписываю, внутренне стону и обычно вынимаю либо этот слайсер, а затем трачу 32 минуты на поиски лезвия для жульена, либо я использую эту овощечистку, которая фантастична, но ограничивается длинными тонкими прядями.

Вот мой момент а-ха: Если вы умеете нарезать овощ, вы можете жульен:

Возьмите любой фрукт или овощ.Тонко нарежьте его по диагонали.

Сложите по несколько ломтиков за раз и снова нарежьте их тонкими спичками — длинный путь для более длинных полосок, короткий путь для более коротких.

Вот и все! Это так быстро, легко и не требует особого внимания при нарезке, что я больше не возьму на себя нож для нарезки жульена.

Теперь идите и сделайте все Quick Zucchini Saute и Sesame Soba .

Smitten Kitchen Tips, Повторное введение: Перед редизайном я собрал свои любимые кулинарные советы в боковом блоге, которые практически никто никогда не видел, и это было позором, как если бы вам нужно было сделать свой собственный разрыхлитель, заменитель пахты , коричневый сахар или муку для пирожных, или использовать кухонные весы и навсегда отказаться от мерных чашек / ложек? Я все время был рядом, чтобы помогать! В рамках редизайна я хотел вернуть их на главную страницу и подать. Сообщения обозначаются как советы (vs.рецепты, анонсы или заметки) на теге над верхними фотографиями.

Все советы по приготовлению пищи (и рецепты, если честно) могут иметь три направления: 1. «Ого, я никогда не думал об этом раньше. Спасибо!» 2. «Хм, это интересно! Но я совершенно счастлив делать то, что делал всегда ». 3. «Ага! Все это знают. Я всегда так поступал ». Я выбрасываю это, потому что я спорил сам с собой о том, является ли мой прорыв в области жульенов просто частью здравого смысла, который у всех был (см .: 3) ранее, ускользнул от меня, или для других это то, что было для меня (см .: 1).Ради этого и всех советов давайте представим второе.

Связанные

День пятый: Potage Julienne Darblay & Orange Zest confit

Позвольте мне начать сегодняшний пост с того, что я пришел в школу сегодня и быстро понял, что, хотя у меня была камера, карта памяти камеры была дома, все еще в моем ноутбуке. Излишне говорить, что сегодня мне пришлось обойтись своим мобильным телефоном, который, к счастью, делает приличные фотографии, но, к сожалению, немного усложнил задачу сделать столько, сколько я обычно пытаюсь сделать.Хотя с расширением меню и усложнением блюд становится все труднее и труднее фотографировать процесс приготовления!

День пятый включал еще один картофель (тип супа), салат из корня сельдерея, яблока и ремулад (поясняется ниже) и легкий десерт из апельсинов с цедрой конфи! День был гораздо менее напряженным с точки зрения временных ограничений и мелких деталей, чем вчера, но все же требовал много времени и был полон множества новых техник.

Сегодняшний картофель был кремом, картофелем и луком-пореем с гарниром из мелко обжаренных сельдерея, моркови и лука-порея. Традиционно он известен как Potage Julienne Darblay. Возможно, вы знакомы с названием версии холодного супа этого супа: вишисуаз. В этом супе было задействовано еще несколько новых техник и типов оборудования, которые мы еще не использовали.

По сути, суп готовится путем потоотделения лука-порея (не позволяя приобретать цвет), добавления бульона, букета гарни (который по сути представляет собой марлю для придания аромата, включая горошины перца, свежий тимьян, стебли петрушки и лавровый лист).В этот момент вы добавляете грубо нарезанный картофель и тушите на медленном огне до готовности. Все это загружается в блендер, а затем процеживается через chinois — по сути, очень мелкоячеистый фильтр, который мы еще не использовали до сегодняшнего дня. Они тоже стоят целое состояние!

К этому супу мы добавляем julienne darblay, , который представляет собой особую технику приготовления, называемую ETUVEE , что буквально означает «задушить» . После мелкого жульена из моркови, сельдерея и лука-порея, все эти овощи были добавлены в небольшую кастрюлю вместе с очень небольшим количеством бульона и масла, а затем поставлены на очень слабый огонь .Затем овощи покрывают CARTOUCHE, , который представляет собой кусок пергаментной бумаги, нарезанный по диаметру сковороды и прижимаемый к овощам. Готовится очень медленно, пока все овощи не станут мягкими — без карамелизации и изменения цвета.

Новинка дня: Сегодня мы узнали разницу между гарниром и декором. Гарнир — это не блюдо, добавленное сверху или что-то еще, в презентационных целях, как я изначально думал. Гарнир — это то, что добавляют к блюду , но не шаг в процессе приготовления.Однако он по-прежнему считается неотъемлемой частью блюда. В данном случае на гарнир были овощи с соломкой. Декор — это то, что строго используется для украшения тарелки или блюда в конце презентации. Ничего из этого точно не знал!

Вот и плохая часть дня…

Кастрюля с овощами с жульеном, приготовленная мной и моим партнером, была приготовлена, снята с огня и готова к обработке. К сожалению, когда мы добрались до тарелки, примерно через 30-45 минут, мы обнаружили, что наши овощи сгорели до хрустящей корочки, испарились и высохли.Нехорошо. На большее тоже не было времени! По сути, произошло то, что некоторые другие наши однокурсники, должно быть, случайно приняли нашу ручку горелки за свою и снова включили нашу! Поскольку все мы новички на кухне, делили горелки и плиты, я уверен, что это будет происходить еще много раз, но это все равно отстой! С этого момента я определенно буду внимательнее относиться ко всем своим горшкам. По сути, это означало, что нам нечего было добавлять в суп, поэтому фотография выглядит особенно скучно.Извините ребята!

В дополнение к нашему супу мы также подали соленый корень сельдерея и яблочный салат в домашнем ремуладе , который, как мы узнали сегодня, представляет собой небольшой или производный соус из майонеза. Так что снова пришлось делать домашний майонез! Для версии ремулад мы добавили фарш из каперсов, анчоусов, маринованных корнишонов, петрушки и кервеля. Затем его подавали на подушке из рукколы. Было довольно интересно и вкусно, но не обязательно то, что я снова приготовлю дома.

Наконец, в качестве легкого десерта мы приготовили салат из цитрусовых с конфи из цедры , который в основном представляет собой засахаренную цедру апельсина . Как мы узнали на лекции сегодня утром, «конфи» означает готовить. Обычно это делается двумя способами: с сахаром или с жиром. Например, утиное конфи — это пример мяса, приготовленного на жирности .

Конфи из цедры, с другой стороны, представляет собой цедру и кожуру цитрусовых, приготовленных в сахаре — в данном случае в простом сиропе.Для этого мы сначала очистили апельсины от кожуры, а затем очень мелко нарезали соломкой. Затем кожура была бланширована (в нашей школе этот термин определяется как «очистка» или удаление примесей путем помещения ее в кипящую воду, а не «частичное кипячение», которое многие другие считают бланшировкой).

Этот шаг был проделан трижды — начиная каждый раз с новой холодной воды и доводя до кипения — этот шаг очень важен , потому что он помогает удалить натуральное масло с кожуры и избавиться от горечи.Наконец, мы поместили бланшированную кожуру в кипящий простой сироп (равные части сахара и воды), пока она не стала мягкой и не липкой.

Оставшийся апельсин был обозначен как « peler a vif» -ed, без внешней сердцевины. Сегодня вместо сегментирования мы разрезали апельсин на монеты. Между тем, мы оставили половину цедры конфи в простом сиропе, в то время как другую половину мы удалили, дали немного подсохнуть, а затем слегка посыпали сахарным песком. Одним словом: цукатов апельсиновой цедры!

Для сервировки мы посыпали дольки апельсина небольшим количеством цедры, а также простым сиропом, несколькими нитками цедры в сахаре, а также нарезанными фисташками.Затем мы также добавили небольшой кусочек нашего торта genoise, который мы научились готовить вчера. Чтобы сделать его немного более влажным, мы также добавили немного простого сиропа. Апельсины были очень вкусными из-за своей простой концепции!

После обеда была проведена уборка (мне каким-то образом снова выпала прекрасная задача — очистить всю емкость ?!) и, в конце концов, сегодняшняя дневная демонстрация, которая была уроком по разделению целых цыплят !

Это то, что меня очень интересовало, потому что я вообще ничего не знаю о мясной бойне.Увидев, как шеф-повар Брайан разбирает это, каждый взял свою курицу и последовал ее примеру наши ножи для обвалки. Мне нужно попрактиковаться в этом на выходных! Некоторые из них мне показались легкими, но некоторые сложные — например, удаление куриных грудок и «устриц» настолько чисто, насколько это возможно. Я очень рад, что теперь могу заниматься этим дома!

Хотя мы закончили занятия сегодня как раз вовремя, в 2:30, вчера я вызвался остаться до 5:30, чтобы помочь нашему повару-инструктору сделать фотосессию с рецептами для журнала Bethesda Magazine! Что-то, что меня явно привлекает.Рецепт фотосессии был для утки , андуй и креветочного гамбо . Я был там, чтобы помогать со всей подготовкой (нарезать овощи и приготовить миз-ан-место, а также в качестве помощника в процессе приготовления), а затем помогал с уборкой в ​​конце. Я не только немного попрактиковал свои навыки владения ножом, но и увидел процесс пошагового фотографирования рецепта, а еще лучше — , в конце концов, я стал дегустатором. Гамбо был НАСТОЛЬКО хорош — я хотел бы взять его с собой домой.У меня тоже есть рецепт, так что я могу воссоздать его в ближайшем будущем, когда я получу все специи!

Я также попробовал небольшой кусочек прекрасного пирога с лимонным безе (см. Выше), приготовленного студентами-кондитерами — он был полон восхитительно терпкого лимонного творога и покрыт мягким безе с зефиром. Хммм… Похоже, мы будем учиться делать это, так что в моем будущем будет что-то еще.

К счастью, завтра утром я усну еще на 30 минут или около того, потому что следующие два дня — и остальная часть 2 недели! — строго santitation дней, когда мы изучаем все правила санитарии и в конечном итоге получаем нашего менеджера по питанию. сертификация.Поэтому нам не нужно приходить раньше, чтобы помочь подготовить кухню. Судя по всему, в ближайшие дни мы услышим много отвратительных историй! Скоро вернусь со всеми подробностями…

Легкий рецепт ужина: Рецепт салата из бритой спаржи Жюльен

Яркий, красочный и простой в приготовлении, этот простой салат из Жюльен в Санта-Барбаре станет яркой презентацией, независимо от того, проводите ли вы развлекательную компанию или наслаждаетесь простым вечером дома.

Сбритые спаржа и лук залиты ярким винегретом из шампанского и уложены в виде гнезда на бритой итальянской коппе.Украсить струженным пармезаном, и ужин будет готов через 30 минут.

Жюльен была рада поделиться своим рецептом, который мы адаптировали ниже.

Чтобы получить более простые рецепты ужина, щелкните фото-галерею выше и посетите нашу страницу «Ужин сегодня вечером», посвященную рецептам, которые можно приготовить за час или меньше !.

Салат из бритой спаржи с коппой

Общее время: 30 минут

Порций: На 2 салата

Примечание: Адаптировано из ресторана Julienne в Санта-Барбаре.Консервированный лимон доступен в избранных супермаркетах с хорошим ассортиментом, а также в магазинах кулинарии и деликатесов.

Винегрет для шампанского

1/4 стакана плюс 2 столовые ложки очень мелко нарезанного красного лука

1 1/2 чайной ложки нарезанного кубиками лимона

3/4 чайной ложки нарезанного чеснока (примерно 1 зубчик)

2 чайные ложки измельченной петрушки

1 чайная ложка измельченного свежего укропа

1 1/2 чайных ложки хлопьев чили

1/4 стакана шампанского уксуса

1/2 стакана оливкового масла

1/4 чайной ложки соли

3/4 чайной ложки измельченного черного перца

В средней миске смешайте лук, консервированный лимон, чеснок, петрушку, укроп и хлопья чили.Добавьте уксус шампанского и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить. Во время взбивания медленно сбрызнуть маслом. Приправить по вкусу солью и перцем. Таким образом получается скудная чашка винегрета, которой более чем достаточно для оставшейся части рецепта. Винегрет хранится в закрытом виде в холодильнике до пяти дней.

Салат из спаржи

1 пучок (около 12 стеблей) спаржи, обрезанной и очень тонко нарезанной или нарезанной продольно ножом или мандолиной

1 маленький молодой лук, очень тонко нарезанный

1/4 стакана винегрета из шампанского, при желании больше

14 ломтиков пряного коппа (можно заменить прошутто или панчетту)

Пармезан-реджано, бритый, для украшения

1.Поместите стружку спаржи и лук в миску и добавьте около 4 столовых ложек винегрета, перемешивая, чтобы покрыть ее слоем. Отложите на несколько минут, чтобы спаржа и лук стали мягкими.

2. Между тем, делят коппу между 2 пластинами.

3. Возьмите маринованную спаржу и лук (он должен быть податливым, как плотная лапша), аккуратно скрутите их в маленькое гнездо и положите на коппу. Украсить струженным пармезаном. Подавать немедленно.

Каждая порция: 311 калорий; 31 грамм белка; 12 граммов углеводов; 3 грамма клетчатки; 18 граммов жира; 5 граммов насыщенных жиров; 77 мг холестерина; 3 грамма сахара; 2715 мг натрия.

ТАКЖЕ:

Яблоки 101 … и 52 рецепта

рецептов сыра Mac ‘n’ в изобилии!

За кулисами Test Kitchen

Ноэль Картер можно найти в Facebook, Google+, Twitter и Pinterest. Напишите Ноэль по адресу [email protected].

Лосось и овощи в Papillote

Лосось и овощи в Papillote — это восхитительный, впечатляющий и простой способ подать влажное свежее филе лосося!

Мы любим готовить рыбу в папиллоте, что означает просто завернуть ее в пергаментную бумагу или упаковку из фольги, а затем запечь.В этом рецепте свежее филе лосося сочетается с попурри из овощей с жульеном (морковь, кабачки, желтая тыква и спаржа), соусом хойсин, чесноком и апельсиновым соком. Завернутые в пакет из фольги или пергаментной бумаги, они запекаются или готовятся на гриле. В раскрытом состоянии овощи становятся хрустящими и нежными, а лосось влажным и нежным. Ням!

часы значок часов


Описание

Филе лосося завернуты в пакет из свежих овощей, нарезанных соломкой, затем запекаются или жарятся на гриле.Быстро и легко, эффектно и вкусно!


  • 6 столовых ложек свежего апельсинового сока
  • 1/4 стакана соуса хойсин
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 4 филе лосося, около 6 унций каждое (см. Советы по покупке)
  • 4 стебля свежей спаржи
  • 1/2 кабачка от среднего до большого
  • 1/2 желтых кабачка от среднего до большого
  • 4 средних моркови
  • 2 чайные ложки цедры апельсина

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. В достаточно большой блюде, чтобы удержать филе лосося в один слой, взбить апельсиновый сок, соус хойсин и измельченный чеснок. Добавьте лосося, перевернув его, чтобы покрыть, накрыть и поставить в холодильник от 30 минут до 4 часов.
  3. Выбросьте твердые кончики спаржи. Более толстые стебли разрежьте пополам вдоль, а затем на спички длиной 2–3 дюйма. Поместите в большую миску и отставьте.
  4. Нарежьте цуккини, тыкву и морковь на спички длиной 2–3 дюйма. Добавьте в миску со спаржей.
  5. Оторвите четыре 20-дюймовых куска пергаментной бумаги или фольги. (Примечание: если вы готовите на гриле, вам не нужно использовать пергаментную бумагу.) Насыпьте 1/4 овощей в центр одного куска. Сверху выложите одно филе лосося. Повторите процесс еще 3 раза.
  6. Посыпать каждое филе 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры.
  7. Полейте маринадом лосось. Приправить рыбу и овощи солью и перцем.
  8. Сложите противоположные края пергамента / фольги и загните, чтобы запечатать.
  9. Положите пакеты в один слой на большой противень и запекайте 10 минут на дюйм толщины филе или до желаемой степени готовности.
  10. Вынуть из духовки и осторожно открыть, так как пар будет горячим. Переложите лосось и овощи на сервировочное блюдо или на отдельные тарелки, сбрызнув кулинарную жидкость из пакетов сверху.

Банкноты

Вариант: Поместите подготовленные пакеты из фольги на разогретый гриль на среднем огне и готовьте примерно 15–20 минут.

Vegetable Lo Mein — Girl With The Iron Cast

]]>

Последнее обновление: 18 февраля 2021 г., автор: Стефани

Этот рецепт овощного лоу мейн готовится за 15 минут и наполнен ароматом. Лапша lo mein залита ароматным соусом и наполнена овощами. Этот простой рецепт ло-мейн — идеальное блюдо в будние дни, чтобы съесть овощи.

Происхождение Lo mein

Ло мейн — китайское блюдо из лапши, в которое обычно входят овощи и / или мясо (или традиционно вместе с лапшой).«Ло» переводится как «перемешанный», а «майн» — как «лапша», перемешанная лапша.

Ингредиенты Lo Mein

Есть много белков, которые можно сочетать со своим lo mein: говядина, свинина, курица, креветки или вегетарианские блюда. Для этого овощного ло-мейн я использовала: морковь, снежный горошек, брокколи, грибы шиитаке, красный сладкий перец, кукурузу и водяные каштаны.

Жульен морковь

Чтобы приготовить жульен из моркови, сначала очистите морковь и нарежьте ее на кусочки длиной 3 дюйма.Затем разрежьте морковь пополам вдоль. Затем нарежьте ломтиками, затем разрежьте их пополам. Они должны быть похожи на длинные спички.

Ломтики Болгарский перец

Легкий способ очистить болгарский перец от семян — взять нож для спаривания и разрезать по диагонали вокруг стебля. Скрутите и вытяните стебель, чтобы удалить вместе с ним семена. Затем срежьте с болгарского перца белые оболочки, они горькие. Нарежьте тонкими полосками.

Чистка грибов

Грибы похожи на губку, они впитывают и удерживают воду.Когда вы их готовите, они даже выделяют жидкость, поэтому не мойте их. Вместо этого возьмите полотенце / бумажное полотенце и вытрите их. Затем я удалил стебли и нарезал.

Пилинг с имбирем

Еще один полезный совет — очистить имбирь. Очистить имбирь ложкой можно быстро, легко и сохранить имбирь нетронутым. Если порезать его ножом, получится вырезать немного мяса, ложка позволяет снять только кожицу.

Другое

Поскольку этот овощной ло-мейн готовится быстро, вы должны быть уверены, что все ваши овощи подготовлены и готовы к употреблению.Если все нарезать и подготовить, процесс приготовления будет более плавным.

Соус Ло Мейн

Соус — моя любимая часть этого рецепта. Соевый соус и устричный соус являются обязательными, но я также включил мед, рисовый уксус, кунжутное масло, соус чили и тогараси шичими. Взбейте венчиком и отложите.

Приготовление овощного лоха

Я использовал свой вок как емкость для готовки, чтобы приготовить это блюдо. Перед добавлением ингредиентов вок всегда должен быть горячим.

  1. На среднем огне, когда вок станет горячим, добавьте кунжутное масло, чеснок и имбирь. Варить 30 секунд.
  2. Затем добавьте морковь, болгарский перец, брокколи и грибы.
  3. Добавьте половину соуса и перемешайте овощи, чтобы они покрылись слоем. Жарьте, помешивая, овощи, пока они не станут мягкими, примерно 4-5 минут.
  4. Добавьте кукурузу, водяные каштаны и снежный горошек. Перемешайте с другими овощами.
  5. Сделайте углубление в середине и добавьте кукурузный крахмал и остаток соуса, взбивайте до однородности.Кукурузный крахмал загустит соус.
  6. Добавьте лапшу al dente lo mein и перемешайте, чтобы покрыть соусом и перемешать овощи.

После того, как вся лапша и овощи смешаны, попробуйте и при необходимости отрегулируйте соус.

Чтобы подать на стол, добавьте в миску овощное филе и посыпьте кунжутом и нарезанным зеленым луком.

Хранить в герметичной таре и хранить 3-4 дня. Разогрейте в микроволновой печи на режиме разогрева.Если лапша высохла, можно добавить к остаткам еще немного соевого соуса.

Ищете еще азиатские рецепты?

Сделали по этому рецепту, и он вам понравился? Оставьте рейтинг ниже!

Выход: 4-6 порций.

Этот рецепт овощного ло-мейна быстрый, легкий и ароматный! Лапша Ло Мейн залита ароматным соусом и заправлена ​​жареными овощами. Ваш новый выход в будние дни.

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
15 минут

Общее время
25 минут

Состав

  • Лапша Lo Mein 10 унций, приготовленная по инструкции
  • 2 столовые ложки + 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 крупные моркови, очищенные, соленые
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян, соленый
  • 2 стакана соцветий брокколи
  • 2 стакана нарезанных грибов шиитаке
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 дюйм имбиря, очищенного, мелко натертого
  • 6 унций снежного горошка в мешках
  • Банка 14 унций органической молодой кукурузы, осушенной и ополоснутой
  • Банка 8 унций органические водяные каштаны, высушенные и ополоснутые

Соус

Гарнир

Инструкции

  1. В большой кастрюле вскипятите воду и варите лапшу lo mein до состояния al dente (не переваривайте).Слейте воду, промойте, смешайте с 2 столовыми ложками кунжутного масла и отложите.
  2. В небольшой миске смешайте все ингредиенты соуса (без кукурузного крахмала) и взбивайте до однородности. Отложите в сторону.
  3. В вок или большую сковороду на среднем огне добавьте 2 столовые ложки кунжутного масла, чеснок и имбирь. Варить 30 секунд. Добавьте морковь, грибы, болгарский перец, брокколи и половину соуса. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 4-5 минут.
  4. Добавить снежный горошек, кукурузу и водяные каштаны, перемешать.
  5. Сделайте углубление в центре сковороды и добавьте остаток соуса, 1 чайную ложку кукурузного крахмала и взбейте, чтобы смешать. Дать вариться 1 минуту.
  6. Добавьте лапшу с помощью щипцов или двух кухонных принадлежностей, перемешайте все ингредиенты вместе, чтобы соус покрылся слоем. Попробуйте и при желании добавьте еще соевого соуса или приправ.
  7. Украсить зеленым луком и кунжутом. Подавайте и наслаждайтесь!

Банкноты

  • Чтобы помочь с содержанием натрия, попробуйте выбрать ингредиенты с низким содержанием натрия.Добавлять соль в этом рецепте не нужно.
  • Подробное описание шагов и советов / приемов по нарезке моркови, болгарского перца и чистки имбиря см. В публикации.
  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте в микроволновой печи.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

4

Размер порции:

1

Количество на порцию:

Калорийность: 395 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 25 мг Натрий: 872 мг Углеводы: 50 г Волокно: 10 г Сахар: 11 г Белки: 20 г

* Примечание. Информация о питании является приблизительной.Значения различаются в зависимости от марки и ингредиентов *

Вы приготовили этот рецепт?

Тег @Girlwiththeironcast и #Girlwiththeironcast

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *