Толстые вафли: сборник опробованных рецептов
Речь пойдет о вафлях-гофре, которые продают в Ашане и в других торговых точках. Они имеют божественный вкус, но стоят не дешево. Есть у меня желание все же воспроизвести тот секретный рецепт, по которому они готовятся. Рецептов в интернете много, буду пробовать все — и выкладывать тут.
Это заветная стойка с любимыми вафлями)
http://ru.franchising.ua/statya/876/gofre-franchayzing-uje-letom/
Такие вафли чаще всего называются бельгийскими, иногда венскими. Они готовятся из пышного теста и имеют мало общего с привычными нам рассыпчатыми тонкими вафлями.
Существует два самых популярных вида бельгийских вафель — Брюссельские и Льежские.
Много интересного о вафлях можно прочитать здесь http://www.barbariki.ru/index.php?page=news_read&news=907
Ниже перечень опробованных рецептов.
Льежские вафли (Gaufres liegeoises)
Льежские вафли твeрдые, овальной или круглой формы, с кусочками карамелизированного сахара внутри («сахарные жемчужины»). К сожалению такого сахара у меня в наличие не было, потому не обессудьте)))
В интернете нашла несколько рецептов, но за основу взяла этот.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука — 400 г
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 140 мл
- Сахар (крупный) — 180 г
- Масло сливочное — 200 г
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Сахар ванильный — 1 пакет
- Соль — 0,2 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Половину молока немного подогреть. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут. В оставшееся молоко вбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком. В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30. На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей. Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара. Выпекать в разогретой электровафельнице 1-2 минуты (до готовности).
http://www.smachno.ua/consultation/8713.html
Поскольку я готовила тесто в хлебопечке и у меня не было специального сахара, то рецепт немного модифицировала. В хлебопечку закладывала продукты в такой последовательности:
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Мука — 400 г
- Сахар-песок обычный — 150 мл (именно мл, мерным стаканом)
- Сахар ванильный — 1 пакет
- Соль — 0,2 ч. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 140 мл
Количество сахара уменьшила, поскольку не люблю очень сладкого.
Замес теста проводился по программе 13 (для модели хлебопечки Панасоник SD-2501), что соответствует таким параметрам: режим основной, выравнивание температуры 30-50 мин, замес 15-30 мин, подъем 1 час 30 мин – 1 час 50 мин. Всего 2 часа 20 мин.
Вот такое получилось тесто:
Готовое тесто не нужно обкатывать в муке, оно не пристает к рукам и посуде. Тесто удобно брать тефлоновой ложкой и катать шарики руками.
Шарики положить в нагретую вафельницу и выпекать 2-3 мин.
Из этой порции теста вышло 16 вафель. Если делать их большего полномерного размера, то получится, как указано в рецепте, 12 штук.
Вафли кушали с апельсиновым джемом, который варила накануне был сварен в той же хлебопечке.
Очень вкусные такие вафли с шоколадной глазурью.
Резюме: Вафли вкуснее горячими. По вкусу очень напоминают те, что продаются в торговых точках. Думаю, будет намного вкусней, если использовать крупнозернистый сахар, как указано в основном рецепте.
Тем, кому интересен процесс приготовления этих вафель (немного по другому рецепту) предлагаю посмотреть видео
http://video.yandex.ua/#search?where=all&text=%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%20%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85%20%D0%B2%D0%B0%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C&filmId=37916367-06-12
Бельгийские дрожжевые вафли
За основу взят рецепт из из интернета (на 12 штук больших прямоугольных вафель)
http://blinow. net/deserty/1350-belgiyskie-vafli-bryusselskie-.html
- 100 грамм сливочного масла. В глубокой кастрюле растапливаем масло, но не доводим до кипения.
- Добавляем в кастрюльку 350 мл теплого молока и 400 мл минеральной воды.
- Взбиваем 2 яйца и щепотку соли, а затем добавляем к основной массе. Все ингредиенты, которые находятся в кастрюле, должны быть теплыми. Начинаем взбивать смесь венчиком.
- Небольшими порциями вводим 500 гр. муки. Тесто должно быть жидким, но больше походить на вязкое. Когда оно становиться однородным, добавляем немножко сахара (1-2 ст.л.) и 7 гр. сухих дрожжей. Емкость с тестом отставляем на 30 минут чтобы оно подошло.
- Разогретую вафельницу смазываем маслом и с помощью ложки или половника наливаем тесто. Выпекать бельгийские вафли нужно около 3 минут.
Украсить вафли можно чем угодно. В данном случае использован фруктовый йогурт, банан и хурма. Можете заполнить выемки вафли творогом, шоколадом, мороженым, сливками, кремом, сгущенкой. Украсить десерт можно фруктами, сухофруктами, джемом. Если не добавлять к тесту сахар, то бельгийские вафли могут стать основой для сытного бутерброда.
Теперь как делала я и что вышло. Тесто готовила хлебопечка Панасоник (меню 14, режим «Оладки»), в нее было заложено:
- 2 ч.л. дрожжей
- 500 г муки
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 350 мл молока
- 200-300 мл воды обычной (400 мл воды оказалось много, пришлось досыпать муку)
Есть момент – хлебопечка размешивает так, что часть муки остается на дне в сухом виде, потому перед запуском нужно все перемешать вручную.
Вафельницу не смазывала ничем, выпечка не пристает. Время выпечки 3-5 мин.
Поскольку тесто было густоватым, вафли не получились совсем ровной формы. Если набить руку и правильно рассчитать густоту теста, но можно жарить идеально ровные.
Вафли кушали с заварным кремом и бананом, а затем с черничным джемом.
Резюме: Эти вафли похожи на дрожжевые оладки, только форма у них «вафельная». Мне кажется, их можно жарить по любому рецепту оладьев. Плюс в том, что вафли жарятся без масла, что более полезно. Начинку можно взять любую, даже со сметаной будет вкусно. Кроме того, удобно, что в вафле есть соты и начинка не будет вытекать.
Вафли без дрожжей с кунжутом
За основу взят рецепт «Маковые вафли» из http://www.gotovim.ru. Вместо мака использовала кунжут.
Рецепт теста:
- яйцо — 1 шт.
- белая мука — 1 стакан
- разрыхлитель — 1 ч.л. (можно 0,5)
- соль — 1/8 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- кунжут — 2 ст.л.
- молоко – 180 мл
- сливочное масло (растопленное и охлажденное) — 4 ст.л.
Смешать все компоненты до однородной массы. Дать постоять 10 минут (в рецепте было 45).
Действительно, если тесту дать постоять, то оно загустевает, потому не нужно досыпать муку, если тесто покажется жидковатым. По консистенции тесто напоминает средне-густую сметану.
Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты (форму не смазывать).
Заливаем в вафельницу так, чтоб тесто покрыло полностью клеточки.
Зажаривать можно больше или меньше, по желанию.
Получается вкусно, если насыпать прямо на решетку вафельницы кунжут, а затем налить тесто.
Тогда ощущается аромат жаренного кунжута, при добавлении в тесто он не очень ощущается.
Из этой порции теста получилось 6 вафель.
Резюме: по этому рецепту вафли печь намного быстрей, чем дрожжевые. Они получаются совсем другими на вкус, но тоже вкусные. Вафли можно испечь с маком, орехами, изюмом, семечками и пр.
Бездрожжевые вафли
Для приготовления вафель использовалась половинная порция следующего рецепта (цифры в скобках):
- масло сливочное — 250 г (100)
- молоко — 500 мл (200)
- пекарский порошок — 1 ч. л. (0,5)
- сахар — 250 г (100)
- мука — 500 г (200)
- яйца — 6 шт (3)
- ванильная эссенция — 1 ч.л.
Яйца предварительно взбивались с сахаром, масло растапливалось.
Тесто по консистенции напоминало сметану средней густоты.
При заполнении вафельницы нужно полностью заполнять соты, что не было непокрытых участков, как здесь, иначе вафли будут с «дырочками».
Или при недостаточном наполнении будут срезаны «верхушки» у сотов, как на дальней вафле.
Из полупорции получилось 10 вафель.
Вафли получились вкусными. Очень быстрый и легкий рецепт. Вкуснее кушать горячими. При остывании вафли твердеют.
Если набить руку, то можно получить идеально ровные красивые вафли.
На излом вафли немного пористые, но не очень пышные.
Резюме: Вафли по этому рецепту не похожи на покупные, но вкусные и рецепт не требует больших затрат времени и ингредиентов.
Немного о вафельнице
Чтоб получить пышные вафли Вам понадобится специальная вафельница с глубокими ячейками, например вот такая — вафельница Moulinex SW 2802.
К ней имеется два набора пластин – для бутербродов и для вафель.
Пластины съемные, их сменить очень просто, надо легонько нажать на кнопку, показанную красной стрелкой на фото выше.
Формы для вафель, в отличие от других моделей достаточно глубокие, что в данном случае необходимо.
Как работает этот прибор можно посмотреть на видео http://video.yandex.ua/#search?where=all&text=Moulinex%20SW%202802&filmId=23297392-04-12
Приятного аппетита!
Бельгийские вафли пошаговый рецепт (11 фото)
Бельгийские вафли имеют одну особенность — они толстые. Соответственно, тесто для них несколько другое, нежели для тонких.
Своя прелесть есть и в тех, и в других видах вафель. У меня старая сковорода советских времен, а не электровафельница, поэтому на столе чаще появляется именно бельгийское угощение. ..
Сегодняшний рецепт можно назвать классическим — вафли не содержат никаких добавок.
Подавать их можно с чем угодно — с ягодами, фруктами, мороженым… Я остановилась на последнем варианте.
Ингредиенты для бельгийских вафель
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная — 1,5 ст.
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Масло подсолнечное — 2 ч.л.
Рецепт бельгийских вафель
-
Сливочное масло растопила и дала ему остыть.
-
Яйца взбила с сахаром и солью.
Количество сахара можно увеличить вплоть до 1 стакана — по вашему вкусу.
-
Влила к яичной массе остывшее до комнатной температуры масло. Перемешала.
-
Тщательно размешала, чтобы не было комочков.
-
Сковороду разогрела. Важно, чтобы прогрелись обе ее части, иначе тесто может прилипнуть.
Смазала небольшим количеством подсолнечного масла. Усердствовать с маслом не нужно, в противном случае оно будет вытекать из сковороды при выпечке.
-
Выложила на разогретую и смазанную сковороду тесто.
Можно выкладывать теста побольше, чтобы оно заполняло поверхность целиком и получались ровные сердечки. Мне же нравится причудливая и разнообразная форма вафель, поэтому я чаще всего выкладываю произвольно.
-
Обжарила с обеих сторон до румянца.
Если вы хотите получить хрустящие вафли, готовьте дольше, как на следующем фото. Если хотите сделать выпечку более мягкой, оставляйте оттенок вафель как в этом шаге.
-
Вот и всё!
Вкусные домашние вафли можно подать с кофе, молоком или любым другим напитком.
Приятного аппетита!
Ванильные вафли | Рецепт с фото
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 8 небольших вафелек
Желтки отделить от белков и миксером взбить с мягкой растительно-сливочной смесью…
до кремовой, воздушной массы
Добавить сахарную пудру, несколько капель ванильного экстракта и…
просеянную муку. Взбивать 2-3 минуты до получения однородной массы. Тесто получается довольно густое, поэтому используйте для взбивания насадки для теста
Белки поместить в чистую, сухую емкость для взбивания
Взбивать миксером 5-7 минут. ..
до получения плотной пены
Добавить взбитые белки к тесту,
аккуратно взбивая миксером на небольшой скорости. Поставить миску с тестом в холодильник на 10-15 минут
Разогреть вафельницу до нужной температуры
Смазать силиконовой кисточкой пластины вафельницы небольшим количеством растительного масла
Тесто выкладывать столовой ложкой (у меня специальная ложка для мороженого)
Закрыть вафельницу и выпекать вафли 5-7 минут (или согласно иструкции к вашей вафельнице) до золотистого цвета
Готовые вафли выкладывать с помощью силиконовой лопатки на деревянную решетку. Пока выпекается следующая порция, готовые вафли можно поместить в теплую духовку, чтобы они не остывали
Теплые вафли посыпать сахарной пудрой и подавать к завтраку вместе с вашим любимым утренним напитком. Вместо сахарной пудры вафли можно полить сгущенкой (так нравится моему сыну) или кленовым сиропом. Такие красивые, ароматные вафельки должны понравиться вашим родным и близким. Я желаю всем доброго утра, хорошего настроения и приятного аппетита!
Бельгийские вафли — рецепт для вафельницы
Ингредиенты:
200 г | 2 ч. л. | ||
140 г | 4 шт. | ||
по вкусу | 300 мл | ||
400 г | 1 щеп. |
Описание рецепта — Бельгийские вафли:
Это толстые вафли. Мягкие, воздушные, сладкие, с хрустящей корочкой. Родиной рецепта считается Бельгия, а точнее – Брюссель. Брюссельские вафли подают именно в теплом виде.
Бельгийские вафли: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 36,45 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
100 г | |
1 ч. л. | |
70 г | |
2 шт. | |
по вкусу | |
150 мл | |
200 г |
Подготовить ингредиенты для приготовления.
Шаг 2:
2 шт. | |
70 г | |
1 щеп. | |
по вкусу |
Взбить яйца вместе с сахаром, добавить щепотку соли. Добавить ванилин по вкусу(не обязательно). Взбивать до пышной, белой пены.
Шаг 3:
100 г | |
200 г | |
1 ч. л. | |
150 мл |
Добавить сливочное масло. И продолжить взбивать. Далее в муку добавить разрыхлитель и постепенно добавлять муку, при этом продолжая взбивать. Далее нужно добавить молока. И добавить муку, если масса будет жидкой. Масса должна получится однородной, чтобы быстрее пропечься.
Шаг 4:
С помощью половника, либо ложки как вам будет удобно распределить массу в вафельнице. И время от времени поглядывать, чтобы они не подгорели. Также можно украсить различными фруктами, ягодами по вкусу или добавить сгущенку, нутеллу, это уже на своё усмотрение.
Бельгийские вафли без яиц, пошаговый фото-рецепт
Толстые бельгийские вафли с хрустящей корочкой и мягкие внутри, с вкусной сладкой начинкой отлично подойдут на завтрак или десерт. Готовятся они очень просто, однако вам потребуется специальная вафельница.
В тесто не входят яйца, и если заменить коровье молоко соевым, то получится веганский или постный вариант.
Обычно бельгийские вафли наполняют взбитыми сливками, фруктами, кремом, мороженым и другими сладкими начинками, что, собственно, и делает их такими вкусными. Более подробно о начинках я напишу в конце, а сейчас давайте перейдем к рецепту.
Бельгийские вафли
Состав:
- 2 стакана (по 250 мл) муки
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/2 ч. л. соды
- 3 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- специи: 1/2 ч. л. корицы, 1/3 ч. л. мускатного ореха, 1/2 пакетика ванильного сахара (или 1 пакетик, если не будете добавлять другие специи), 1/3 ч. л. куркумы для цвета (необязательно)
- 550 мл молока (можно соевого)
- 3 ст. л. растительного масла
Приготовление бельгийских вафель:
- В одной миске смешать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сода, сахар, соль, специи), а в другой – жидкие (молоко и масло).
Приготовление теста
- Постепенно добавить жидкость в сухую смесь и перемешать до однородной консистенции. Тесто по густоте должно быть примерно как на оладьи. Если оно получается гуще, добавьте еще молока, а если слишком жидкое – муки.
Тесто без яиц для бельгийских вафель
- Вафельницу немножко смазать маслом и разогреть.
- Налить тесто в формы, разравнивая ложкой.
Выпекание бельгийских вафель
- Закрыть вафельницу и выпекать примерно 10 минут. Вафли должны стать золотисто-коричневого цвета и не должны рваться при открывании вафельницы. Возможно, у вас время выпечки будет другое, но чем дольше их выпекаешь, тем хрустящей они будут (чтобы сохранить хрустящесть, не складывайте вафли друг на дружку, а выкладывайте на решетку).
- Перед следующей партией формы лучше снова смазать маслом, т. к. несмотря на антипригарное покрытие, вафли все равно прилипают :).
- Выпекать, пока не закончится все тесто.
Толстые бельгийские вафли без яиц готовы
- Теперь осталось самое интересное – наполнить вафельки вкусной начинкой. Только делайте это непосредственно перед подачей на стол, иначе корочка станет слишком мягкой.
Варианты начинок для бельгийских вафель:
- Самый простой вариант – это варенье, мед или сгущенка. Очень рекомендую вам варенье из красной смородиной с бананами (когда будет сезон, приготовьте обязательно), оно у нас улетают вмиг.
Бельгийские вафли с вареньем
- Заварной крем или любой другой крем для тортов. Сверху можно украсить орешками.
Бельгийские вафли с заварным кремом
- Кусочки фруктов и ягоды: бананы, киви, смородина, клубника и др. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Бельгийские вафли с фруктами
- Сладкая сырковая масса также отлично подойдет. Сверху украсить изюмом.
Бельгийские вафли с творогом и изюмом
- Или сырковая масса, политая шоколадной (кэробовой) глазурью.
Бельгийские вафли с шоколадной (кэробовой) глазурью
Ну и, конечно же, вы можете украсить вафли взбитыми сливками или мороженым. В общем, если проявить фантазию, то получится очень красиво и вкусно.
Посмотрите также рецепт хрустящих тонких вафель без яиц, из которых можно делать трубочки. А также подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить другие интересные рецепты.
Приятного аппетита!
Juliya
автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…
Овощные вафли: 5 рецептов для вкусной весны • Жизнь
Привет, друзья! Весну все очень любят, и пищеблогеры – особенно. Точнее, они любят, когда есть доступ к огромному количеству продуктов. Вот в моем понимании и весна, и большой набор продуктов – это вещи, живущие очень рядом: просыпается природа, появляется разнообразие свежих овощей, зелени. И пусть помидоры еще не такие по-летнему сладкие, а баклажаны стоят миллион денег, уже само наличие всего этого радует. Но, вдохновленная весной, у меня для вас подборка рецептов на все времена года. Готовим овощные вафли!
Такие вот овощные вафли – это отличный гарнир или горячая закуска. Можно подать с соусами, с сыром, а еще можно на их основе приготовить сэндвичи или вафлебургер.
Если вы соблюдаете пост или вы придерживаетесь веганского рациона, замените яйцо льном. Для замены 1 яйца 25 г семян льна измельчите в кофемолке и добавьте 3 ст. л. теплой воды. Оставьте минут на 5, после чего получившийся гель добавьте в тесто.
Ссылки на обзоры и на мою кухонную технику
Мои обзоры комбайна и вафельниц в этом плейлисте на моем канале.
Вафельница Рассел Хоббс, пользуюсь ею на данный момент: ссылка на оф. сайт.
Овощные вафли: видео
Морковные вафли
Подготовка 10 minutes Приготовление 15 minutes Общее время 25 minutes
- 250 г моркови
- 1 яйцо
- 1 ст. л. без горки муки у меня цельнозерновая
- 1 ч. л. карри
- соль, перец – по вкусу
Капустные вафли
Подготовка 10 minutes Приготовление 15 minutes Общее время 25 minutes
- 250 г капусты
- 2-3 стебля зеленого лука
- 1 яйцо
- 1 ст. л. без горки муки
- соль, перец – по вкусу
Вафли из кабачков
Подготовка 10 minutes Приготовление 15 minutes Общее время 25 minutes
- 200 г кабачка
- 2-3 веточки укропа
- 1 яйцо
- 1 ст. л. без горки муки
- соль, перец – по вкусу
Картофельные вафли
Подготовка 10 minutes Приготовление 15 minutes Общее время 25 minutes
- 300 г картофеля
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1 ст. л. без горки муки
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец – по вкусу
Вафли с грибами
Подготовка 10 minutes Приготовление 15 minutes Общее время 25 minutes
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1 ст. л. без горки муки
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец – по вкусу
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
Вафли в советской вафельнице по пошаговому рецепту 🍪 с фото
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, вафельница, средняя миска, нож, венчик, сито, кулинарная кисточка, лопатка.
Ингредиенты
Компонент | Количество |
Мука пшеничная | 140-150 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Масло растительное домашнее | 2 ст. л. |
Масло растительное рафинированное | для жарки |
Сода пищевая | 1/3 ч. л. |
Соль | 1/3 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Ваниль | на свое усмотрение |
Пошаговое приготовление
На предварительном этапе нужно растопить сливочное масло. Кроме того, нужно просеять муку через сито.
- В миску средних размеров нужно разбить 2 яйца. Посредством венчика яйца тщательно взбиваются так, чтобы масса увеличилась в объеме минимум в 2 раза. При наличии как альтернативу венчику можно использовать миксер.
- В емкость с яйцами всыпается 100 грамм сахара. Смесь в миске тщательно перемешивается венчиком.
- В миску всыпается 1/3 чайной ложки соли.
- В ту же емкость всыпается ваниль. Количество специи остается на собственное усмотрение, как и ее добавление в целом.
- В миску вливается 100 грамм растопленного сливочного масла. Полученная масса тщательно перемешивается венчиком до полной однородности. В миску добавляются 2 столовые ложки домашнего растительного масла.
- Масса вновь перемешивается до однородности в течение 2-3 минут.
- Всыпается 2/3 от просеянной муки. Масса вымешивается при помощи венчика.
- Когда масса загустеет и мешать венчиком станет тяжело, в рюмку с уксусом добавляется пищевая сода, после чего смесь вливается в тесто.
- Тесто перемешивается лопаткой.
- В емкость всыпается остаток просеянной муки. При этом нужно учитывать, что тесто не должно получиться сильно крутое, оно должно тянуться как средне-густой мед. Поэтому в зависимости от конкретной марки муки ее количество может колебаться на +/- 10-20 грамм.
- Вафельница помещается на огонь для прогрева, при этом нужно, чтобы она нагрелась с обеих сторон примерно одинаково. Поэтому ее стоит постоянно переворачивать с равными интервалами времени. Когда вафельница нагреется, ее внутренние поверхности нужно обмазать подсолнечным маслом при помощи кулинарной кисточки. Каждый раз закладывая новую порцию теста, их нужно обмазывать заново, но меньшим количеством масла.
- При помощи ложки и лопатки тесто укладывается на одну из внутренних сторон вафельницы. Делать все манипуляции по обмазке маслом и закладке теста нужно как можно быстрее, чтобы вафельница как можно меньше остывала.
- Вафельница закрывается и помещается на огонь, где тесто будет обжариваться на протяжении 3-4 минут с каждой стороны. По окончании процесса обжарки остается вынуть вафли, и они готовы к употреблению. Приятного аппетита.
Видеорецепт
Видеоролик от автора рецепта осветит весь процесс приготовления с подробными комментариями. Он всегда придет на помощь, если пошаговый рецепт недостаточно хорошо описал какой-либо момент. Также будет полезно просмотреть видео еще до начала готовки. Так задача станет легче и понятней, а возможность сделать ошибку меньше.
Вафли – это универсальная выпечка к чаю, служащая отличной основой для меда, варенья, арахисового масла, жидкого шоколада и других подобных сладостей. Кроме того, само тесто, содержащее большое количество масла, очень вкусное и питательное, а поэтому вафли – это еще и отличная закуска в дорогу или на работу. При их изготовлении можно использовать различные «сладкие» пряности, например ваниль, как данном примере, или корицу, кардамон, имбирь, гвоздику, мускатный орех или цедру лимона. А вам понравились вафли в советской вафельнице? Поделитесь своим мнением или идеями по их выпечке в комментариях.
Другие рецепты вафель
Рецепт пушистых домашних вафель (так просто!)
Используйте этот рецепт Fluffy Waffle , чтобы сделать густые пушистые вафли без хлопот взбивания яичных белков! Сделайте двойную партию и заморозьте домашние вафли за считанные минуты.
Пушистые бельгийские вафли с нуля
Несколько лет назад я получил на Рождество вафельницу, но с тех пор бедняжка пылится в шкафу. Люблю домашние вафли (все.На самом деле, продукты для завтрака), но почти каждый рецепт, который я нахожу, требует разделения яиц и взбивания яичных белков.
И, честно говоря, весь этот процесс меня подавляет. Что мне нравится в моих домашних блинах, так это то, что мне не нужно доставать свой стационарный миксер, у меня всегда есть ингредиенты под рукой, и они настолько легкие, что даже мой двухлетний ребенок может помочь их приготовить.
Жду от своих вафель того же!
Как только я понял, что это все, что удерживало меня от золотисто-коричневых вафель, я решил разработать рецепт пушистых вафель , который был бы не таким громоздким.Фактически, в этом рецепте бельгийских вафель используются те же простые ингредиенты, что и в моем домашнем рецепте блинов, с небольшими изменениями количества.
Что такое бельгийские вафли?
В Северной Америке бельгийские вафли обычно готовят из более легкого теста — традиционно дрожжевого теста, хотя сегодня часто используется разрыхлитель. Бельгийские вафли также производятся с использованием бельгийской вафельницы, в результате чего квадраты и карманы больше, чем у традиционных американских вафель.
Бельгийские вафли не следует путать с различными разновидностями вафель, которые можно найти в Бельгии, такими как брюссельские вафли или вафли сеньора.
Что в этих домашних вафлях?
Это такой простой рецепт вафель, для которого требуется минимум ингредиентов. Вот что вам понадобится, чтобы сделать САМЫЕ ЛУЧШИЕ вафли:
- Универсальная мука
- Сахарный песок
- Разрыхлитель
- Соль
- Яйца
- Молоко
- Несоленое масло
- Ванильный экстракт
Как сделать вафли с нуля
- Взбейте в большой миске сухие ингредиенты.
- Сделайте углубление в центре и добавьте влажные ингредиенты.
- Смешайте до однородности.
- Вылейте тесто для вафель на разогретую вафельницу и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Подавайте сразу же или дайте остыть перед хранением на потом.
Совет: Эти домашние вафли имеют восхитительный вкус, заправленные клубничным маслом или черничным сиропом.
Можно ли приготовить вафли без вафельницы?
Честно говоря, я видел, как люди спрашивают об этом по другим рецептам вафель.В помощь есть всевозможные видеоролики на YouTube и кухонные хитрости. У меня вопрос: можно ли это назвать вафлей, если вы не использовали вафельницу?
Я говорю, нет. Купить вафельницу dang. Теперь, когда у вас есть этот суперпростой рецепт вафель, вы не будете одиноко сидеть в шкафу! (Это похоже на мою бельгийскую вафельницу. Предполагается, что возможность переворачивать вафли помогает создавать пушистые и равномерно подрумяненные вафли.)
Как заморозить вафли
По утрам я стараюсь приготовить детям горячий завтрак, но иногда мы опаздываем и успеваем только на тарелку хлопьев.Я стараюсь, чтобы в морозильной камере было несколько таких вещей на всякий случай! Аварийные ситуации с вафлями. Совершенно вещь.
Чтобы заморозить вафли: Заморозьте вафли в один слой, пока они не затвердеют (чтобы они не слипались), затем поместите их в герметичный пластиковый пакет и положите на несколько недель в морозильную камеру. Наши никогда не могут длиться так долго!
Как разогреть вафли
Достаньте их из морозильной камеры и поместите в тостер (по 1/4 секции за раз) или в тостер.Иногда использование тостера может сделать вафли «хрустящими»; Когда это произойдет, вы можете уменьшить температуру или поставить их в микроволновую печь на 15-20 секунд, чтобы они стали мягче после поджаривания.
Примечания для тестера рецептов по приготовлению домашних вафель
Когда вы снимаете теплые вафли с вафельницы, не складывайте их, как блины. Эти вафли лучше подойдут, если положить их на решетку для выпечки одним слоем, чтобы они не намокли.
Да, четыре чайные ложки разрыхлителя. Нет, это не опечатка. Используйте качественный разрыхлитель с неограниченным сроком годности. Если вы не помните, когда покупали в последний раз, возможно, пора заменить. Это не сделает вафли металлического привкуса, разрыхлитель не должен иметь привкуса. Это просто разрыхлитель.
Я использовал скудных 2/3 стакана теста для каждой 1-дюймовой вафли . Это зависит от размера вашей вафельницы. Не беспокойтесь о том, чтобы заполнить всю поверхность, вафли немного вздуваются по мере выпекания.Вы хотите покрыть примерно 3/4 поверхности сковороды.
Более простых рецептов завтрака:
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
-
Разогрейте вафельницу. Слегка смажьте антипригарным спреем для выпечки.
-
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Используйте тыльную сторону ложки, чтобы создать «колодец» в центре.
-
Взбейте два яйца в молоке до однородного состояния.
-
Вылейте влажные ингредиенты (масло, смесь молока и яиц, ваниль) в углубление с сухими ингредиентами и взбивайте до однородности. (Примечание: тесто будет слегка комковатым, не перемешивайте слишком много.)
-
Выложите тесто в предварительно разогретую вафельницу и готовьте, пока вафли не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. (Примерно 2–3 минуты, но это может сильно различаться в зависимости от вашей вафельницы.)
-
Подавайте сразу же или положите на решетку для охлаждения, пока не остынет.Храните остатки в герметичном пакете в морозильной камере.
Порция: 1 вафля | Калории: 417 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 9 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 295 мг | Калий: 578 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 640 МЕ | Кальций: 277 мг | Железо: 3 мг
Этот пост был опубликован 26 сентября 2018 г. и обновлен 15 августа 2019 г.
Рецепт домашних вафель
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
350 | калорий |
15 г | жир |
45 г | Углеводы |
9 г | Белок |
См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на номер 6 |
|
Сумма на порцию | |
калорий | 350 |
% Дневная норма * | |
15 г | 19% |
Насыщенные жиры 9 г | 44% |
98 мг | 33% |
485 мг | 21% |
45 г | 16% |
Пищевые волокна 1 г | 4% |
Всего сахаров 9 г | |
9 г | |
Витамин C 1 мг | 4% |
Кальций 246 мг | 19% |
Железо 3 мг | 14% |
Калий 189 мг | 4% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Эти простые домашние вафли готовятся за считанные минуты, и их можно приготовить практически в любой вафельнице. Это легкий и легкий рецепт, по которому каждый раз получаются чудесно пушистые вафли. Взбивать яичные белки не нужно — все, что вам нужно сделать, это взбить ингредиенты и вылить тесто в вафельницу!
Если вы хотите чего-нибудь посложнее, этот рецепт — идеальная отправная точка.Добавьте горсть орехов пекан, несколько столовых ложек черники или мини-шоколадную стружку. Или немного замените жидкое тесто коричневым сахаром вместо гранулированного и добавьте чайную ложку корицы. Вафли тоже могут быть пикантными. Добавьте несколько столовых ложек измельченного вареного бекона и тертого сыра или подавайте их с любимым жареным цыпленком и сбрызнутым кленовым сиропом.
Если вы любите готовить заранее, удвойте партию и заморозьте лишние вафли. Замороженные вафли — это готовый завтрак, который можно положить в тостер или разогреть в духовке в любое время.
Рецепт бельгийских вафель, Льежские вафли — Baker Bettie
Бельгийские вафли Льеж — это разновидность вафель, приготовленных из дрожжевого теста и жемчужного сахара. Этот стиль вафли приводит к получению жевательной и пухлой дрожжевой вафли с карамелизированными кусочками сахара на поверхности. Следуйте этому пошаговому руководству, чтобы приготовить лучшие вафли Льежа! Приколоть на потом »
Обзор рецептов бельгийских льежских вафель
Уровень квалификации : Средний | Используемые методы : Модифицированный метод прямого теста | Используемые компоненты: Базовое сладкое дрожжевое тесто, домашний жемчужный сахар
Если вам никогда не доводилось есть бельгийские вафли «Льеж», то это ваш следующий рецепт, который необходимо сделать! Льежские вафли — это вафли, приготовленные из дрожжевого теста, а не из теста, как стандартные американские вафли.Дрожжевое тесто смешивают с очень грубым сахаром, называемым жемчужным сахаром, который карамелизируется на внешней стороне вафли.
Для этого рецепта я использую основное сладкое дрожжевое тесто. Из этого легкого дрожжевого теста получаются пышные и жевательные вафли с идеальной хрусткостью снаружи и нежностью внутри. Вы также можете сделать собственный жемчужный сахар по этому рецепту, если не можете найти настоящий бельгийский жемчужный сахар.
Разница между льежскими вафлями и обычными бельгийскими вафлями
Значение термина «бельгийские вафли» со временем изменилось.Первоначально вафли в бельгийском стиле относились к дрожжевым вафлям, приготовленным в стиле вафельницы с более глубокими карманами, чем вафли в американском стиле.
Бельгийские вафли по-брюссельски сделаны из дрожжевого теста, они очень хрустящие и легкие. Напротив, бельгийские вафли в стиле Льеж готовятся из дрожжевого теста, а не из жидкого теста, смешанного с грушевым сахаром. Вафли Льежа богаче, пышнее и жевательнее, чем в брюссельском стиле.
Однако в Америке принято называть любую вафлю, приготовленную с помощью вафельницы с глубокими карманами, «бельгийской вафлей».
Как приготовить льежские вафли
Для приготовления вафель Льеж мы используем мой главный рецепт из сладкого дрожжевого теста. Это дрожжевое тесто очень легко приготовить, и из него получатся очень ароматные, густые и пышные вафли! Для приготовления этого дрожжевого теста используется модифицированный метод прямого теста.
Жемчужный сахар также будет добавлен в это основное тесто. Жемчужный сахар можно купить в Интернете или приготовить собственный заменитель жемчужного сахара, разбив кубики сахара на более мелкие кусочки.
Шаг 1. Увлажнение дрожжей.
Нагрейте молоко примерно до 110 F (43 F) и добавьте дрожжи в молоко. Я люблю использовать дрожжи быстрого роста, потому что они работают очень быстро, но также можно использовать активные сухие дрожжи.
Шаг 2. Смешайте масло, сахар, соль и яйца
В большой миске смешайте топленое масло, сахар и соль. Добавляйте по одному яйцу и перемешивайте.
Шаг 3. Добавьте муку
Добавьте муку в миску и перемешайте ложкой или лопаткой до образования лохматого теста.
Шаг 4: Замесить тесто
Вы можете замесить это тесто вручную или использовать настольный миксер с крючком для теста. Месите до образования гладкого и эластичного теста, около 8 минут вручную или 6 минут на средней / высокой скорости в стационарном миксере. Возможно, вам понадобится добавить немного муки, но по мере замешивания тесто станет менее липким.
Шаг 5: Ферментация теста
Перелейте тесто в чистую миску и слегка сбрызните ее маслом. Накройте миску полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте ей постоять при комнатной температуре, пока она не увеличится вдвое.Это займет около 30-45 минут, если вы использовали дрожжи быстрого роста, и более часа, если вы использовали активные сухие дрожжи.
Шаг 5: спустите тесто
Плотно прижмите центр поднявшегося теста. Переместите края теста в середину, чтобы выпустить воздух.
Шаг 6: замесите жемчужный сахар
Выдавить тесто на рабочей поверхности и добавить жемчужный сахар. Вмешайте жемчужный сахар в тесто до однородного состояния. Как вариант, вы можете замесить его в миксере.
Примечание: Если у вас нет под рукой жемчужного сахара, вы можете следовать моему руководству, чтобы сделать свой собственный жемчужный сахар, используя только сахарные кубики!
Шаг 7: Разделите и оставьте тесто
Равномерно разделите тесто на двенадцать частей и оберните их полиэтиленовой пленкой, чтобы они оставались на 10 минут. Это хорошее время, чтобы разогреть вафельницу.
Шаг 8: приготовьте вафли
Эти вафли можно приготовить в бельгийской вафельнице с глубокими карманами или в стандартной вафельнице.У меня есть вафельница Cuisinart, и они все равно в ней очень пухлые.
Ключ к приготовлению этих вафель — это установить на вафельнице, чтобы она была достаточно горячей для карамелизации сахара, но не настолько горячей, чтобы сахар подгорел. Это будет отличаться на каждой вафельнице. Я предлагаю начать на слабом огне и постепенно повышать температуру, пока не найдете настройку, при которой сахар карамелизируется. Первые несколько, скорее всего, не карамелизируются, но все равно будут вкусными!
Советы, приемы и приемы
- Будьте очень осторожны с , запустите вафельницу на низкой температуре , пока не найдете настройку, которая будет карамелизироваться.Очистить вафельницу от пригоревшего сахара крайне сложно.
- Эти вафли можно приготовить вместо и хранить в морозильной камере в пакете с застежкой-молнией до 3 месяцев. Чтобы освежиться, нагрейте в духовке 250F (120 C) или тостере до полного прогрева.
- Посыпьте эти льежские вафли любым количеством начинок. Мне больше всего нравится простая посыпка корицей и сахаром, но настоящие взбитые сливки, нутелла или свежие ягоды тоже будут восхитительны!
Belgian Liege Waffle Ingredient Functions
- Молоко является основной влагой в дрожжевом тесте и помогает придать ему сочность.
- Дрожжи разглаживают тесто, делают вафли пышными и придают аромат.
- Масло добавляет сочности и сохраняет внутреннюю часть вафель мягкой.
- Сахар добавляет сладости и дает дрожжам больше пищи для питания.
- Яйца придадут вафлям нежности и дополнительного богатства.
- Мука — это основная структура вафли.
- Жемчужный сахар карамелизируется в вафельнице, придавая сладость, глубину вкуса и текстуру.
Ингредиенты
- 1 стакан (8 жидких унций, 237 мл) цельного молока (можно заменить молоко с низким содержанием жира)
- 1 пакет (0,25 унции, 7 г или 2 1/2 чайной ложки) активных сухих или быстрорастущих дрожжей
- 1/4 стакана (1,75 унции, 49 г) сахарного песка
- 1/3 стакана (5 1/2 TBSP, 2,6 унции, 73 г) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 1 1/4 чайной ложки (6 г) кошерной или поваренной соли Morton (используйте 2 1/2 чайной ложки при использовании кошерной соли Diamond)
- 4 стакана (17 унций, 476 г) универсальной муки
- 2 стакана (8 унций, 224 г) жемчужного сахара или домашнего жемчужного сахара
Инструкции
- УВЛАЖНЕНИЕ ДРОЖЖЕЙ: Нагрейте молоко до 110-115 F (43-46 C).Это можно сделать на плите или в микроволновой печи. В микроволновке это должно занять около 30-45 секунд. Убедитесь, что молоко не слишком горячее, иначе дрожжи погибнут. Сбрызните молоко дрожжами и перемешайте.
- ОБЪЕДИНЯЙТЕ МАСЛО, САХАР, СОЛЬ И ЯЙЦА : В большой миске или чаше миксера смешайте охлажденное масло, сахар и соль ложкой или резиновой лопаткой.
- ДОБАВИТЬ МОЛОКО / ДРОЖЖИ : Добавьте смесь молока и дрожжей.
- ДОБАВИТЬ МУКУ : Добавьте муку, пока она не станет увлажненной. К этому моменту тесто будет взлохмаченным.
- ЗАМЕС: Это тесто можно замешивать вручную или с помощью крюка настольного миксера. Если вы замешиваете вручную, слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и месите тесто около 8 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Тесто сначала будет очень липким, но по мере замешивания оно станет менее липким. Если вы замешиваете в стационарном миксере, месите на средней / высокой скорости около 6 минут, останавливаясь примерно на полпути, чтобы очистить дно чаши.
- ФЕРМЕНТ: Перелейте тесто в чистую миску. Слегка сбрызните тесто маслом и накройте миску полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту заквашиваться при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое. Это займет около 30-45 минут, если вы использовали дрожжи быстрого роста, и 1-2 часа, если использовали активные сухие дрожжи. Теплое место ускорит процесс брожения.
- ВЫДВИЖКА : Выпустите воздух из теста, надавив на него в центре и подняв края теста поверх.
- ДОБАВИТЬ ЖЕМЧУЖНЫЙ САХАР: Выровнять тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и добавить жемчужный сахар. Вмешайте жемчужный сахар в тесто до однородного состояния. Кроме того, вы можете замесить сахар в тесто в настольном миксере с помощью крючка для теста.
- РАЗДЕЛИТЬ И ОТДЫХАТЬ ТЕСТО: Разделить тесто примерно на 12 частей и накрыть куском полиэтиленовой пленки. Дайте тесту постоять 10 минут, пока вафельница нагревается.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВАФЛИ: Все вафельницы разные, поэтому запускайте утюг при низкой температуре.Постепенно увеличивайте температуру, чтобы найти параметр, при котором сахар будет карамелизироваться. Обрызгайте утюг антипригарным спреем, положите кусок теста в центр вафельницы и закройте его. Во время приготовления вафля вздувается. Варить до румяной корочки.
- СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Вы можете держать вафли в тепле в духовке с температурой 200 F (95 C). Неразбитые вафли можно хранить в морозильной камере в пакете с застежкой-молнией до 3 месяцев. Разогрейте в духовке с 250 F (120 C), пока не прогреется.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Количество на порцию:
Калорий: 184
Идеально легкий рецепт домашних вафель
Приготовление домашних вафель никогда не было таким простым! Этот рецепт вафель надежен, его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней. Из него получаются идеальные вафли, пушистые внутри и хрустящие снаружи.
Эта смесь для вафель великолепна, потому что ее легко смешать, и вы можете хранить ее в холодильнике до 5 дней для быстрого утреннего завтрака.Для особого удовольствия подавайте их с нашим жидким сиропом для булочек с корицей.
Могу я сделать это заранее? Как долго вафельное тесто остается в холодильнике?
Тесто для вафель может быть приготовлено заранее и охлаждено для последующего использования. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Перед употреблением хорошо размешать. Может произойти обесцвечивание и поседение. После перемешивания изменение цвета исчезнет.
Какая мне нужна вафельница?
На рынке представлено множество стилей и форм вафельниц.Вафли в бельгийском стиле — это более толстые вафли с более глубокими карманами, которые могут иметь круглую или прямоугольную форму. Вафли в американском стиле тонкие, с небольшими выемками в виде решетки, а не с более глубокими карманами. Вафельницы в американском стиле бывают самых разных форм, включая традиционные круглые и прямоугольные, а также забавные нетрадиционные формы, такие как персонажи Звездных войн, цветы, сердечки и многое другое!
Сколько вафель получается по этому рецепту вафель? Могу ли я удвоить или утроить этот рецепт?
Этот рецепт, как написано, дает примерно 2 чашки материи, из которых получается примерно 4 вафли в бельгийском стиле и 6 вафель в американском стиле.Фактическое количество теста может варьироваться от железа к железу. Обратитесь к руководству пользователя, прилагаемому к вашей конкретной модели вафельницы. Этот рецепт легко можно удвоить или утроить.
Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с другими нашими рецептами вкусного завтрака:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу.Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Сделать домашние вафли еще никогда не было так просто! Этот рецепт вафель надежен, его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней. Из него получаются идеальные вафли, пушистые внутри и хрустящие снаружи.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Ингредиенты
- 2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 3/4 стакана пахты
- 2 больших яйца
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/2 стакана топленого масла
Инструкции
-
Разогрейте вафельницу.
-
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
-
Влейте пахту, яйца, ванильный экстракт и топленое масло. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
-
Готовьте в предварительно разогретой вафельнице, используя 1/2 стакана жидкого теста для бельгийского стиля и 1/3 стакана для американского стиля. Количество теста зависит от вафельницы.
-
Подавать горячим с сиропом, свежими ягодами и / или взбитыми сливками
Калорийность: 543 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 12 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 154 мг | Натрий: 493 мг | Калий: 541 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1000 МЕ | Кальций: 279 мг | Утюг: 3.5mg
Рецепт лучших пушистых домашних бельгийских вафель
]]>
Если вы предпочитаете сладкий завтрак соленому, то вас ждет угощение. Этот домашний рецепт бельгийских вафель действительно самый лучший и самый пушистый, что я когда-либо пробовал. Классическая вафля имеет слегка хрустящую поверхность с мягкой серединкой, а эта более толстая вафля всегда получается идеальной. Сделайте это на завтрак, поздний завтрак или даже на десерт.
Рецепт бельгийских вафель
На каждом бранче обязательны три вещи.Это бельгийские вафли, хрустящий бекон, запеченный в духовке, и свежая мимоза для тех, кто пьет. Я дал вам рецепты двух последних, но теперь пора поделиться лучшим рецептом вафель, который вы когда-либо делали.
Хотя я не употребляю алкоголь, я полностью поддерживаю наличие апельсинового сока на завтрак. Бекон — это данность, но вы можете легко заменить бекон из индейки или даже колбасу, если хотите. Но дело в том, что нет ничего лучше, чем горячая, хрустящая снаружи и пушистая внутри вафля, покрытая свежим сливочным маслом, кленовым сиропом, сахарной пудрой и, конечно же, свежей клубникой.
В этом первом укусе есть все, что вам нужно. Этот рецепт дает вам верный намек на сладость, который хорошо сочетается с вашими пикантными блюдами. Соленый бекон смягчается сиропом и свежими фруктами на вашей вафле. Это правда, что вафли — это основа идеального бранча или завтрака. Итак, я раскрываю секрет лучших вафель.
Что делает вафли бельгийскими?
Наиболее заметное отличие состоит в том, что бельгийские вафли обычно намного толще и имеют более глубокие карманы.Это легко заметить, но реальная разница заключается в добавлении взбитых яичных белков в жидкое тесто. Воздушные яичные белки делают результат намного более воздушным.
Для тех, кто предпочитает бельгийские вафли, интерьер станет более толстым и пушистым. Хотя внешняя сторона все еще немного хрустящая, у вас есть больший процент мягких вафель внутри. Для меня это идеальные вафли, которые превосходят обычные вафли.
Плюс, мне просто нравятся подушечки сливочного масла, которые тонут в карманах этого рецепта вафель и усиливают богатство вкуса.
Могу ли я приготовить тесто для вафель раньше времени?
Вы можете приготовить тесто для вафель накануне вечером. Однако я рекомендую использовать тесто в течение 24 часов. Он будет продолжать расти, становиться более дрожжевым по вкусу и просто не будет производить вафельную консистенцию и вкус, к которым вы привыкли.
Если у вас есть время накануне вечером, но вы будете торопиться с утра до подачи, вы можете приготовить вафли заранее. Готовьте их как обычно, а затем дайте им полностью остыть.Хорошо заверните их, а затем просто положите на противень и поставьте в духовку, чтобы разогреться непосредственно перед подачей на стол.
Нужна ли мне специальная вафельница?
Хотя и не обязательно иметь бельгийскую вафельницу, она предпочтительна для получения более глубоких карманов. С этим тестом будет легко работать традиционная базовая вафельница, но у вас не будет более густого результата, который вы привыкли видеть.
Независимо от типа вафельницы, результаты обязательно будут феноменальными.Просто убедитесь, что у вас под рукой достаточно сиропа и масла. По этому рецепту всегда получаются идеальные вафли.
Варианты вкуса вафель
Хотя базовый рецепт вафель идеален на каждый день, иногда вам просто хочется чего-нибудь дополнительного. В нашем доме смешивание вещей — это часть нашего семейного времени. Мы все любим приходить на кухню и придумывать что-то свое. Хотя рецепт остается в основном тем же, небольшие дополнения могут превратить его в совершенно новое блюдо!
- Добавьте в жидкое тесто от ½ до 1 чайной ложки другой специи.Дополнительная корица, специи для тыквенного пирога и смеси специй для яблочного пирога — все это отличный выбор.
- Используйте разные экстракты в жидком тесте. Вместо экстракта ванили используйте экстракт миндаля, лимона, клена или кокоса.
- Замените стакана муки на стакана какао-порошка или смеси горячего шоколада.
- Добавьте от до ½ стакана нарезанных орехов пекан, грецких орехов или орехов макадамия.
- Добавьте –1 / 2 стакана молочного шоколада, арахисового масла, ириски, белого шоколада или чипсов из темного шоколада.
- Добавьте свежую чернику, клубнику, ежевику, малину, яблоки, груши или бананы в тесто непосредственно перед добавлением в вафельницу.Также можно подавать со свежими ягодами поверх вафли.
- Смешайте с пакетом растворимого кофе или порошка эспрессо.
- Подавать с разными сиропами. Сиропы из черники, клубники, шоколада, карамели или ириски — отличный выбор.
- Добавьте арахисовое масло в порошок.
Состав
- Мука
- Разрыхлитель
- Сахар
- Соль
- Корица
- Яйца
- Масло растительное
- Молоко
- Пахта
- Экстракт ванили
Как приготовить тесто для бельгийских вафель
Разогрейте вафельницу и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
В большой миске смешайте сухие ингредиенты и взбейте их вместе.
Теперь, используя ручной миксер, взбейте яичные белки до образования жестких пиков, а затем отложите в сторону.
В небольшой миске смешайте яичные желтки, растительное масло и ванильный экстракт.
Смешайте смесь яичного желтка и сухие ингредиенты до однородного состояния.
Влейте пахту и перемешайте до однородности.
Теперь добавьте яичные белки, пока тесто не смешается.
Вылейте в вафельницу и готовьте в соответствии с указаниями вафельницы.
Они готовы, когда они золотистые с обеих сторон.
Подавать с маслом, сиропом, фруктами и сахарной пудрой.
Вам также могут понравиться эти булочки с корицей с глазурью из сливочного сыра или фриттата из лопнувших помидоров с фонтиной и базиликовым маслом. Еще мы любим эти клубнично-кремовые оладьи с небольшим количеством взбитых сливок. Если вы предпочитаете более пикантные блюда, обратите внимание на эту запеканку с колбасой и картофелем для завтрака.
Совет от шеф-повара
Если вы готовите большие партии вафель, сложите их на противне и накройте алюминиевой фольгой. Поместите их в духовку при температуре 180ºF, чтобы они оставались теплыми до подачи на стол.
Выход: 8
Легкий пушистый домашний рецепт бельгийских вафель
Благодаря этому восхитительному рецепту каждый раз готовьте идеально пушистые домашние бельгийские вафли! Идеальный рецепт бранча для сладкого угощения, которое все любят.
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
20 минут
Общее время
35 минут
Ингредиенты
- 2 ¼ стакана муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 3 столовые ложки сахара
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка корицы
- 2 крупных яйца, разделенных
- ½ стакана растительного масла
- 1 ½ стакана молока
- ½ стакана пахты
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
- Разогрейте вафельницу и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием;
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и корицу, затем отложите;
- Используя ручной миксер, в отдельной миске взбейте яичные белки до тех пор, пока они не начнут образовывать твердые пики, затем отложите их в сторону;
- В третьей миске взбейте яичные желтки, молоко, растительное масло и экстракт ванили;
- Смешайте сухие ингредиенты со смесью яичных желтков и перемешайте до смешивания;
- Влейте пахту в жидкое тесто и перемешайте;
- Добавить яичные белки;
- Вылейте тесто ½-3/4 стакана в подготовленную вафельницу и готовьте в соответствии с указаниями вафельницы;
- Подавать с маслом, сиропом, свежими фруктами и сахарной пудрой.
Банкноты
Сделайте двойные или тройные партии, затем заверните и заморозьте на срок до 3 месяцев, чтобы разогреть по желанию для завтраков.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 317Общие жиры: 16 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 51 мг Натрий: 400 мг Углеводы: 35 г Волокно: 1 г Сахар: 6 г Белки: 7 г
Классический рецепт вафель | Кухня любителя еды
В этой статье есть ссылки на продукты, с которых мы можем получать комиссию.
Если вы любите вафли, этот рецепт вам подойдет. Это проверенный и проверенный классический рецепт вафель, из которого получаются хрустящие и пушистые вафли.
Воскресенье в нашем доме отведено для приготовления полного завтрака, включая то, что мы обычно не едим в течение недели — все наши любимые блюда, такие как блины, бананы, оладьи, яйца бенедикт, печенье с подливкой. Мы любим вафли со свежими фруктами и взбитыми сливками.
Чтобы приготовить идеальные вафли дома, нужно иметь две вещи: действительно хорошую вафельницу и действительно хороший рецепт.
Начиная с вафельницы, важно найти такую, которая сделает ребенку вафли, которые вам нравятся. Мы предпочитаем толстые вафли в бельгийском стиле. Эта вафельница от Hamilton Beach — лучшая из тех, что я когда-либо использовал. Его легко использовать и чистить, он легко хранится, занимая мало места.
Если вы предпочитаете вафельницу со съемными пластинами, вы можете прочитать наш обзор трех ведущих брендов здесь.
После того, как вы подготовили хорошую вафельницу, все, что вам нужно, — это рецепт, представленный ниже.Забудьте о том, чтобы пойти на поздний завтрак только за вафлями. Если вы хотите приготовить бельгийские вафли с глубоким карманом или обычные тонкие вафли, вы можете успешно использовать этот рецепт.
Какие ингредиенты мне нужны для классических вафель?
Этот рецепт проще, чем некоторые более сложные варианты, потому что в нем используются типичные ингредиенты, которые, вероятно, уже есть в доме. Это требует муки, выпечки, сахара, яиц и молока.
В этом рецепте нет пахты.Если вы ищете хороший рецепт вафель с пахтой, попробуйте этот. Хотя мне и нравится пахта, у меня никогда не бывает пахты под рукой, поэтому маловероятно, что я ее сделаю.
Пахта добавляет кислоту в вафли, которая вступает в реакцию с разрыхлителем и заставляет их лучше подниматься, что приводит к получению более густых и крепких вафель. Это просто не мое предпочтение.
Как сохранить хрустящие вафли
Если у вас раньше была эта дилемма, вы понимаете, о чем я. Вафли редко бывают хрустящими, если их хватит на все.Вам нужно либо подавать их немедленно, либо следовать одному простому трюку.
Когда вафли приготовятся, положите их на тарелку в духовку при низкой температуре, например, 200 градусов по Фаренгейту, примерно на 5 минут. Это поможет влаге испариться с вафель и сделать их хрустящими.
Начинка для вафель
Ни одна вафля не обходится без начинки. Для простоты мы обычно поливаем вафли кленовым сиропом. Почему так сложно найти хороший кленовый сироп? Поддельные версии никуда не годятся.
Мне очень нравится этот органический кленовый сироп Вермонт. Он невероятно насыщенный и ароматный, каким может быть только настоящий кленовый сироп.
Я также обожаю этот созревший кленовый сироп в бочке из-под бурбона. Нет ничего лучше этого. Это кленовый сироп янтарного сорта, собранный из старинных сахарных лачуг в садах Квебека, затем выдержанный в обугленных бочках из американского дуба с небольшим количеством сырого бурбона. Это божественно.
Другие начинки, которые вы можете добавить к столу, — это свежие ягоды, такие как малина, черника и клубника, сахарная пудра и шоколадный сироп.Также добавьте немного свежей мяты.
Другие рецепты завтрака, которые стоит попробовать
Понравился рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своей доске в Pinterest! Нажмите, чтобы подписаться на наши доски Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты!
Instagram это! Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #AFoodLoversKitchen в Instagram или Twitter. Нам нравится видеть ваши фото наших рецептов! Также подписывайтесь на нас в Instagram, Twitter и Facebook , чтобы быть в курсе того, что мы готовим.
- 2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки белого сахара
- 2 яйца
- 1 1/2 стакана теплого молока
- 1/3 стакана топленого масла
- 1 чайная ложка экстракт ванили по желанию
-
В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар. Перемешайте.
-
В другую миску добавьте яйца и взбейте их вилкой, затем добавьте молоко, масло и ваниль и перемешайте, чтобы они смешались.Не смешивайте слишком много.
- Залейте тесто, чтобы заполнить вафельницу. Готовьте, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой. Подавайте сразу с любимой начинкой.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНИМАТЬСЯ
Прикрепите для потом
Если вы хотите вафель, этот рецепт вам точно понравится. Это проверенный и проверенный классический рецепт вафель, из которого получаются хрустящие и пушистые вафли.
Лаура — домашний повар, который любит создавать новые рецепты и находить новые любимые блюда, будь то дома или за границей.Она также ведет популярный блог о путешествиях и много времени проводит в поездках за едой.
Классические вафли Simply Perfect — сезоны и ужины
| Дженнифер |
Эти просто идеальные классические вафли — это одна миска и ложка, которые легко изготавливаются с помощью простых кладовых скоб. Моя идея идеальна!
За эти годы я перепробовал множество рецептов вафель, но всегда возвращался к этому. Это просто мое представление о просто идеальных вафлях.Эти восхитительные вафли пушистые и ароматные внутри и хрустящие снаружи!
И у них есть аромат, а также отличная текстура (и я обнаружил, что не все вафли делают).
Еще одна причина, по которой я люблю эти вафли? Они легкие! Все, что вам нужно — это миска и ложка. И вам даже не нужно беспокоиться о комочках в кляре.
Видите ли, когда дело доходит до вафель (завтрак на выходных или завтрак на ужин), я предпочитаю легкое. Я не хочу разделять яйца или разбивать миксер, чтобы взбить яичные белки (с последующим обязательным, очень осторожным складыванием).Неа. У меня никогда не было такой хорошей вафли, которая оправдала бы все эти усилия 🙂
Поварские записки
Обязательно хорошо разогрейте вафельницу, установив ее на средне-высокий уровень (или аналогичный для вафельницы). Готовьте эти вафли до золотистого цвета, чтобы убедиться, что внутренняя часть приготовлена, а внешняя — хрустящая. В то время как у моей вафельницы есть свет, который загорается, когда они готовы, я всегда слежу за выходом пара по бокам. Когда выходящий пар минимален, они почти готовы.
Если вы хотите добавить чернику в эти вафли, просто добавьте немного (свежей или замороженной) в тесто после того, как вы положите тесто ложкой в вафельницу.
Для этого можно использовать молоко или пахту. Используйте то молоко, которое есть в холодильнике. И хотя я сам не пробовал, я подозреваю, что соевое или миндальное молоко здесь тоже подойдет.
На самом деле они неплохо хранятся в холодильнике, если у вас остались остатки еды, или если вы сделаете пучок и заморозите их.
Я жду, пока моя вафельница разогреется, прежде чем смешать влажные ингредиенты с сухими, чтобы тесто не оставалось перемешанным очень долго.
С моей круглой вафельницей в бельгийском стиле (показано ниже) я получаю по этому рецепту четыре вафли диаметром 7 дюймов и толщиной 1 дюйм.Конечно, вы можете удвоить при необходимости.
Купить этот рецепт
Это вафельница, которой я владею и люблю! Каждый раз из него получаются идеальные густые вафли. Он также имеет съемные пластины, поэтому его очень легко чистить.
Бельгийская вафельница Hamilton Beach Flip со съемными пластинами
Раскрытие информации: Seasons and Suppers является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Классические вафли Simply Perfect
Пышные и ароматные внутри и хрустящие снаружи. Просто идеально. И одна миска легко!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 3/4 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка белого сахара
- 3 больших яйца
- 7 столовых ложек растительного масла или другого нейтрального жидкое масло для дегустации
- 1 1/2 стакана молока или пахты
ImperialMetric
Cook Mode Предотвращение потемнения экрана
Инструкции
-
Разогрейте вафельницу перед тем, как начать замешивать тесто.
-
В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Сделайте углубление посередине. Яйца разбейте в лунку и слегка взбейте вилкой. Добавьте масло и молоко и перемешайте, пока они не станут влажными. (Некоторые комки могут быть. Не обязательно, чтобы они были гладкими. Просто смоченные.)
-
Выложите тесто ложкой в горячую вафельницу и готовьте до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Notes
** Для приготовления четырех больших вафель диаметром 7 дюймов и толщиной 1 дюйм из расчета 1/2 стакана теста на вафлю.Пищевая ценность 1 порция = 1/2 7-дюймовой вафли.
Обязательно прочтите «Заметки повара» в исходном посте, чтобы узнать больше о советах, вариантах, заменах и вариациях этого рецепта!
Nutrition
Калорийность: 254 ккалУглеводы: 25 г Белки: 6 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 64 мг Натрий: 190 мг Калий: 219 мг Волокно: 1 г Сахар: 4 г Витамин A: 176 IU Кальций: 2 112 мг Железо 11
Информация о питании предназначена только для общего ознакомления, и на нее не следует полагаться при принятии решений о личном здоровье.
Завтрак, Бранч
Кухня Американская, Канадская
Никогда не пропустите новый рецепт! ПОДПИШИТЕСЬ на рассылку новостей по электронной почте!
.