Творожные сочники — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Готовятся просто. Отличный десерт для семейного чаепития. Они настолько вкусные, нежные и сочные, что просто невозможно оторваться.
Ингредиенты
Мука пшеничная | 500 гр. |
---|---|
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 130 гр. |
Масло сливочное | 80 гр. |
Сметана | 7 ст. л. |
Соль | 1/3 ч. л. |
Сода | 1/3 ч. л. |
Творог | 400 гр. |
Сахар | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Яичный белок | 1 шт. |
Сметана | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Цедра лимона (по желанию) | 1 ч. л. |
Яичный желток | 1 шт. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12
Видеорецепт
Рецепт приготовления
Вкус песочной выпечки всегда зависит от точного соблюдения пропорций. Предложенный вариант теста сделает сочники одновременно мягкими и рассыпчатыми.
1. Творог для начинки выбирают самый свежий и жирный, чтобы можно было использовать минимальное количество сахара и сметаны для улучшения его структуры и вкуса. Творог взвешивают и помещают в глубокую миску.
2. Отмеряют муку, сахар, сметану, отправляют в миску с творогом.
3. Отделяют яичный желток, опускают его в творожную массу.
4. Начинку смешивают с помощью блендера, устанавливают самую низкую скорость. Взбивание на высоких оборотах приведет к водянистости начинки.
5. Маргарин или сливочное масло нарезают кубиками, кладут в глубокую посуду, добавляют разрыхлитель.
6. Высыпают сахарную пудру, вбивают яйцо. Если у вас нет готовой сахарной пудрой, можно раздавить скалкой сахарные крупинки. Сахарная пудра придаст тесту особую мягкость, а обычный сахар не справится с такой задачей.
7. Добавляют муку.
8. Замешивают тесто, оно будет очень пластичным.
9. Делят тесто на 6 кусочков, скатывают шарики. Посуду с тестом ставят на 10 минут в морозильную камеру.
10. Творожную начинку соответственно разделяют на 6 порций.
11. Раскатывают затвердевшее тесто в виде овалов. Можно раскатывать прямо на кулинарном пергаменте, не подсыпая муку. Тесто не будет приклеиваться к бумаге.
12. Кладут творожную начинку так, чтобы она находилась на одной половине овальной лепешки.
13. Закрывают начинку второй стороной лепешки. Особенность формирования сочников: края лепешек не соединяют и не склеивают, слой начинки остается видимым.
14. В маленькой емкости разбалтывают желток и 2 столовые ложки холодной воды. Желтковой смесью старательно смазывают сочники: желтки должны покрыть и тесто, и виднеющуюся начинку.
15. Духовку разогревают до 180-200 градусов, противень с сочниками ставят на средний уровень. Выпекание длится 25-35 мин.
Румяные горячие сочники посыпают сахарной пудрой. Попав на горячую корочку, пудра уже не скатывается с нее. Когда корзинка с творожными сочниками появляется на столе, приходит пора позаботиться о горячем душистом чае.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Сочники (ГОСТ) рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Сочники (ГОСТ) рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты
Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецепта
Показать 0 рецептовОчистить всё
Сочники (ГОСТ)
АВТОР: Anastasia
порций: 6ГОТОВИТЬ: 1 час
Добавить в книгу рецептов2333
Автор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
240 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
100 г
Разрыхлитель
1/4чайной ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для начинки нам понадобится 200 г творога, 40 г сахарной пудры, 30 г муки, 20 г сметаны и 0,5 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох). Все ингредиенты сложить в миску и перемешать миксером.
2Для теста сложите в миску мягкое масло, 1 яйцо, соль и оставшуюся сахарную пудру. Хорошенько взбейте миксером.
3Смешайте оставшуюся муку с разрыхлителем и добавьте к тесту. Хорошо перемешайте.
4Тесто слепите в комок. Разделите его на 6 частей (по 70 г, у кого есть весы). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску. И раскатайте на присыпанной мукой поверхности.
5Положите по 45 г начинки на одну половинку, а второй накройте ее сверху так, чтобы начинка была немного видна.
6Положите сочники на бумагу для выпечки или смазанный противень. Сами сочники смажьте желтком с водой.
7Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
Совет к рецептуДля украшения можно посыпать сочники сахарной пудрой.
Популярные запросы:
Комментарии (34):Показать все комментарии
0
такое чувство, что этот рецепт живет своей жизнью. количество ингредиентов изменилось. даже не знаю как это назвать
ОтветитьПожаловаться
0
ахахха, понять и простить)))
ОтветитьПожаловаться
0
Боялась, что получится не очень, так как неразбериха с пропорциями, судя по комментариям.
Но получилось для первого раза здорово.
Нам понравилось, спасибо за рецепт!
ОтветитьПожаловаться
0
Oczen vkusno, delaju ne pervyj raz.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:
Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда
13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 4977023
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова
11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова
14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова
9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова
17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова
12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Творожные сочники — Сырники, творожники от 1001 ЕДА
Личные впечатления о рецепте:
Сочник – выпечка в виде сложенной пополам лепёшки с полуоткрытой или закрытой начинкой, выпечка родом из детства!.. Не была распространена у нас в школьной столовой, даже не припомню, чтобы были в продаже. Не могу сказать, что это была моя любимая выпечка в детстве, но иногда мама все же покупала.
Магазинные сочники, по моей памяти, были немного сухими на вкус. Я вам предлагаю приготовить сочники другие, улучшенные: мягкие, сочные, с нежной начинкой. Думаете, это сложно?! Совсем нет! Набор продуктов найдется в каждом холодильнике, к лепке сочников можно приобщить детей и провести время с пользой. Вкусны сочники с творогом и сразу после выпечки, и на второй день.
Чтобы испечь сочники с творогом, вам понадобится:
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- масло сливочное – 70 г
- сметана – 100 г
- яйца – 1 шт.
- соль – 1 щепотка
- сахар – сахар 90 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- мука – 300-350 г
- НАЧИНКА:
- творог – 200 г
- сахар – 60 г
- мука – 1 ст.л
- манка – 1/2 ст.л
- сметана – 25 г
- яйца – 1 шт.
- ванилин – на кончике ножа
- желток – для смазывания
Время подготовки: 20мин.
Время приготовления: 20мин.
Общее время приготовления: 45мин.
Количество порций: 7
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как испечь сочники с творогом
Пошаговое приготовление
1. Взбиваем яйца с сахаром и сметаной, прибавляем мягкое масло, размешиваем.
2. В просеянную муку добавляем соль, разрыхлитель, соединяем с остальными ингредиентами и замешиваем мягкое тесто.
3. Для приготовления начинки растираем творог. Добавляем все остальные ингредиенты и тщательно размешиваем.
4. Тесто раскатываем в пласт, примерно 5-7 мм толщиной, из которого надо ырезать кружочки диаметром 10 см.
5. На каждый кружочек кладем по 1 ст.л. начинки и накрываем свободным концом, не защипывая.
6. Сочники выкладываем на противень, смазываем их желтком и выпекаем в разогретой духовке при 180°C около 20 минут до золотистого цвета.
Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем, даем слегка остыть и полежать, примерно минут 15. Наше вкусное угощение готово. Подаем к чаю, кофе или кладем ребенку в школу, спортивную секцию. Выпечка удобная, особенно для детей, ведь ее можно есть на ходу и не испачкаться.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как приготовить сочники с творогом — секреты и рецепты творожных сочников
Если вы любите сладкое, то наверняка не раз ели сочники с творогом — вкусные, нежные, тающие во рту. В этой статье мы расскажем, как приготовить сочники со сладкой творожной начинкой.
Сочники с творогом — ингредиенты
Условно, приготовление сочников можно разделить на несколько этапов: приготовление теста, приготовление творожной начинки, лепка сочников и запекание в духовке. Согласно классическому рецепту, для приготовления сладких сочников с творогом вам понадобятся ингредиенты:
- Творог — сухой, без сыворотки, однородный. Если в твороге много жидкости, его нужно предварительно отжать. Чтобы творог получился однородным, а начинка для сочников нежной, творог нужно перетереть через сито или перемешать все ингредиенты для начинки с помощью блендера или кухонного комбайна.
- Обычная мука — для приготовления теста и для начинки. Муку добавляют в начинку, чтобы она получилась более густой. Вместо муки, в начинку можно добавлять манную крупу (1–2 столовые ложки).
- Сметана и кефир. Тесто для сочников готовят на сметане или кефире. Также, немного сметаны добавляют в творожную начинку, чтобы она получилась более нежной.
- Сливочное масло — его добавляют в тесто. В некоторых рецептах, сливочное масло должно быть комнатной температуры, в других — из холодильника.
- Куриные яйца — одно яйцо добавляют в тесто, в начинку добавляют белок, оставшимся желтком смазывают сочники перед тем, как поставить их в духовку или всередине приготовления.
- Сахар — добавляют и в тесто, и в начинку. Количество сахара можно уменьшать или увеличивать — в зависимости от того, насколько сладкие вы хотите приготовить сочники.
- Щепотка соли, разрыхлитель или пищевая сода, ваниль.
- Изюм, курага, ягоды, цукаты — по желанию
Читайте также: Что приготовить на десерт — 7 идей для выпечки
Как приготовить тесто для сочников на сметане — рецепт
Прежде всего, для сочников нужно приготовить тесто. Чтобы приготовить тесто для сочников на сметане, понадобятся ингредиенты:
- 2 стакана муки (стакан на 250 мл)
- 100 граммов сливочного масла
- 3 столовые ложки сметаны
- Полстакана сахара (или по вкусу)
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
Муку, соль и разрыхлитель хорошо перемешайте. Сливочное масло мелко порубите и перетрите с мукой в мелкую крошку. Отдельно перемешайте яйцо, сметану и сахар. Соедините ингредиенты и хорошо вымешайте тесто. Поставьте в холодильник на 30–60 минут.
Как приготовить тесто для сочников на кефире — рецепт
Вкусными получаются сочники из теста на кефире. Чтобы приготовить тесто для сочников на кефире, вам понадобятся ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки кефира
- 50 граммов мягкого сливочного масла
- Полстакана сахара
- Щепотка соды и соли
Яйцо взбейте с сахаром. Добавьте кефир, соль и масло, взбейте. Продолжая вымешивать, добавляйте муку с содой, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. После этого тесто поставьте в холодильник (на 10 минут), а тем временем можно приготовить начинку для сочников.
Как приготовить творожную начинку для сочников — рецепт
Приготовить творожную начинку для сочников — довольно просто. Для этого понадобятся ингредиенты:
- 200 граммов творога
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка муки
- Сухофрукты, ягоды — по желанию
Белок и желток разделите. Желток отставьте в сторону — чтобы смазать сочники перед выпеканием в духовке. Белок взбейте. Хорошо перемешайте творог, взбитый белок, сахар, сметану, муку (или манную крупу) — это можно делать блендером, чтобы творожная начинка получилось нежной и однородной. По желанию, в начинку можно добавить немного ягод, изюма, цукатов.
Как приготовить сочники
Когда тесто и начинка готовы, можно начинать лепить сочники. Для этого тесто раскатайте в пласт толщиной 5–7 миллиметров и выдавите в тесте круги (чашкой, стаканом, пластиковой бутылкой). Также, можно раскатать тесто в виде колбаски, нарезать ее одинаковыми кусочками, из каждого сделать шарик, каждый шарик раскатать скалкой.
На половинку каждого круга выложите чайную ложку творожной начинки, накройте второй половиной и защипните по краям. Повторите столько раз, сколько у вас получилось кругов.
Сочники выложите на противень с пекарской бумагой (если нет пекарской бумаги, можно просто смазать противень маслом). Желток (который вы отставили раньше) взбейте с ложкой воды. Смажьте сочники взбитым желтком.
Поставьте сочники в духовку при температуре 180–200 градусов на 20–30 минут. Когда сочники будут готовы, дайте им постоять несколько часов и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
По материалам forum.say7.info, recept-menu.ru
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Домашние сочники с творогом
Фото: Kashevarnya.com
Сочники в дополнительном представлении не нуждаются, со вкусом этой творожной выпечки знаком каждый. Сочники являются одним из самых любимых блюд моей семьи, и только недавно я попробовала их приготовить. Оказалось, сделать сочники совсем не сложно, за один раз можно приготовить почти три десятка сочников, правда для этого нужно брать пропорции в два раза больше, чем указано в рецепте.
Сочники можно заморозить в сыром виде, и у вас всегда будет припрятан вкусный десерт для особых случаев, 20 минут в духовке – и у вас свежие сочники.
Свежий сочник намного вкуснее. Песочное тесто мягкое, но сверху чувствуется хрустящая легкая корочка, творожная начинка сочнейшая, простите за тавтологию, но здесь по-другому не скажешь. Спустя пару дней сочник становится еще нежнее и мягче, сохраняя свой неповторимый вкус.
Из указанных количеств ингредиентов, у меня получилось 14 сочников.
Для теста
- Сливочное масло — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 70 г
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — ½ ч.л.
- Соль — щепотка
Для начинки
- Творог — 200 г
- Сахар — 60 г
- Мука — 2 ст.л.
- Сметана 21% — 30 г
- Ванильный сахар — ½ ч.л.
- Яйцо — ½ шт.
Дополнительно
- Яйцо — ½ шт.
- Сахарная пудра — 1 ч.л.
Как правильно: сочники или сочни?
Сочники также называют сочни, разницы в рецепте и способе приготовления между ними нет, предполагаю, это просто разный выговор одного и того же названия, а название сочников происходит от кулинарного термина «Сочень», что значит раскатанный пласт теста, а сочни – это множественное число сочня. Поэтому, сочники и сочни — это взаимозаменяемые одинаковые понятия.
Фото: Kashevarnya.com
Песочное тесто для сочников
Сочники готовятся из песочного теста. Песочное тесто само по себе на вкус как печенье, а в сочетании с ванильным, запеченным творогом превращается в настоящее волшебство.
Фото: Kashevarnya.com
Для приготовления теста, нам понадобится масло комнатной температуры.
Фото: Kashevarnya.com
Масло взбить, добавить яйцо, перемешать до однородности.
Добавить к смеси соль и сахар, перемешать.
Фото: Kashevarnya.com
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яично-масляной смеси.
Фото: Kashevarnya.com
После добавления муки, ингредиенты перемешать до однородности, долго замешивать тесто не стоит, в этом виде теста не нужно чтобы клейковина активировалась, нужно просто соединить муку и жир.
Фото: Kashevarnya.com
Получится такое тесто. Тесто сразу же отправить в холодильник не менее чем на 1 час.
Фото: Kashevarnya.com
Приготовление начинки для сочников
Пока тесто для сочников стабилизируется в холодильнике, приготовим творожную начинку.
Сразу скажу, что жирность творога для сочников не имеет большого значения, главное выбрать не мокрый творог, не творожную массу. Начинка в конечном итоге должна получится податливой к формированию, как на сырники.
Одно яйцо слегка взбить до однородности и разделить на две части, одной частью необходимо будет смазать сочники перед выпеканием, а вторую добавить к творогу.
Фото: Kashevarnya.com
Также добавить в начинку сахар, ванильный сахар, муку и сметану.
Перемешать все до однородности. Прежде чем заполнять начинкой сочники, дать ей немного постоять, 20 минут будет достаточно, ну или сколько получится.
Фото: Kashevarnya.com
Приготовление сочников
Когда тесто и начинка готовы, осталось только сформировать сочники.
Тесто раскатать в длинный валик, и разделить его на 14 частей, каждый кусочек будет около 45-50 г.
Фото: Kashevarnya.com
Из каждого кусочка раскатать лепешку, старайтесь придать ей круглую форму. Тесто по своей структуре будет такое, что по краям может порваться, поэтому с помощью кружки и ножа, или специальной формы вырезать аккуратный круг из теста. У меня получились круги диаметром 9 см.
Фото: Kashevarnya.com
В каждый круг поместить 1 ч.л. начинки с небольшой горкой, это и будет нужное количество.
Фото: Kashevarnya.com
Если использовать слишком влажный творог, начинка растечется, придется набивать плотность мукой, а это отразится на вкусе и сочности. Старайтесь в начинке использовать муки минимально.
Получился такой красивый начиненный творогом сочник.
Фото: Kashevarnya.com
Фото: Kashevarnya.com
Каждый сочник перед тем как отправить в духовку смазать оставшейся половиной яйца.
Фото: Kashevarnya.com
Духовку разогреть до 180 °C, и выпекать сочники 25 минут до румяного цвета.
На фото свежеиспеченные сочники, осталось только слегка посыпать сахарной пудрой.
Фото: Kashevarnya.com
Румяные песочные сочники с творожной начинкой внутри готовы, налетай!
Фото: Kashevarnya.com
Хранить сочники в холодильнике.
Фото: Kashevarnya.com
Для фанатов творожной выпечки мы ранее публиковали рецепт творожных маффинов с ягодами, сохраните себе эти два рецепта, не пожалеете!
Читайте также
рецептов творога | Allrecipes
Рецепты творога | Allrecipes Перейти к содержимому
Навигация вверх
Закройте это диалоговое окно
Explore Allrecipes
Staff Picks
Pink Fluff
Моя мама уже много лет готовит салат из амброзии. Чтобы сделать синий пух, замените желатин малиновым желатином Blue Raspberry или Berry Blue Jell-O.
Картофель с творогом
Это легкий и быстрый рецепт.Это любимая вещь в моей семье. Смесь творожного сыра и сыра чеддер впечатляет.
Сальса с творогом, авокадо и черной фасолью
Это может выглядеть и звучать плохо, но позвольте мне сказать вам, что нет более вкусного, питательного соуса, похожего на сальсу, чтобы задержать вас, пока вы ждете обеда . Как ни странно, это было сделано в качестве эксперимента с остатками еды, и теперь у меня есть более 15 друзей, которые делают это на регулярной основе! Это отличный рецепт, который можно хранить в холодильнике несколько дней, чтобы быстро перекусить в любое время.(Замороженная кукуруза, нагретая и охлажденная таким же образом, может использоваться вместо кукурузы в початках.)
Хлеб с творогом I
Это сытный белый хлеб, который я кладу в свою хлебопечку, а дети просто любить это. Я также употребляла нежирный творог.
Кугель
Это замечательный гарнир, который обычно готовят к еврейским праздникам. Ваши гости не могут угадать ингредиент, который использовали для начинки. Очень богат!
Энчиладас с творогом и курицей
Вы когда-нибудь пробовали энчиладас с курицей, приготовленную из творога? Теперь твой шанс! Это требует некоторого времени на подготовку, но оно того стоит. Вы можете сделать это на 1 день вперед и подавать на следующий день.
Лазанья с морепродуктами Aunty Pasto’s
Эта лазанья с белым соусом, приготовленным из грибного крем-супа, белого вина, мяса краба и креветок. Замечательное блюдо, которое можно подать гостям как на обеде, так и на званом ужине. Я подавал это блюдо многим своим друзьям, и все они просили рецепт.
Польская лапша (творог и лапша)
Этот простой рецепт пришел из польской части моей семьи.Мы просто назвали это «творог с лапшой» или «вареники для ленивых». Это отличная комфортная еда, которую можно приготовить с любой лапшой. Это могло быть гарниром, но мы всегда наслаждались им как едой.
Easy Lasagna II
Моя семья любит лазанью, но иногда мне не хватает времени на длинную версию. Это легко и устраивает всех. Попробуйте сегодня вечером!
Вдохновение и идеи
творожный пирог
9 творожных десертов, чтобы использовать эту ванну в холодильнике
Творог действительно делает все, что видно из этих восхитительно уникальных рецептов десертов.
Подробнее
Сырная запеканка для завтрака амишей
Сырная запеканка для завтрака амишей
Утешительное блюдо для завтрака, идеально подходящее для того, чтобы накормить толпу.
Другие рецепты творога
Кукурузный хлеб с сыром брокколи
Это быстрый способ приготовить настоящее угощение для своей семьи. В нем много брокколи и лука, чтобы придать ему пикантный вкус.
Творожные оладьи
Название рецепта может показаться странным, но это фантастика! Мы с мужем любим готовить это на завтрак в ленивые выходные.Подавать с сиропом.
Easy Lasagna I
Супер простой и быстрый рецепт лазаньи из говядины. Он готовится с приготовленным соусом и не требует варки лапши.
Сливочная яичница с творогом
Хорошая замена обычной яичнице. Эти яйца получаются сливочными и мягкими. Идеально сочетается с ломтиком помидора и беконом из индейки для вкусного и быстрого завтрака с низким содержанием углеводов.
Green Chile Frittata
Этот богатый рецепт отлично подходит как для позднего завтрака, так и для завтрака. Вы можете сделать это на день вперед, если хотите подать его на ранний утренний завтрак. Просто разогрейте в микроволновке. В этом рецепте можно использовать любую комбинацию сыра, даже нежирную.
Запеченный зити IV
САМЫЙ запеченный зити !! Это имеет аромат и дает большой урожай. Попробуйте этот рецепт; это лучшее!
Быстрая запеканка из яиц и творога
Это самая легкая и лучшая запеканка из яиц, которую я пробовал до сих пор. Этим рецептом мне поделилась милая свекровь.Я делаю по 3 или 4 штуки за раз и храню их в морозильной камере, чтобы брать с собой на собрания, кормить гостей или удивлять детей. Зеленый перец чили делает его популярным!
Spaghetti Pie II
Легкая выпечка из макарон. Отлично подходит для обедов. Замерзает хорошо.
Здоровый куриный салат
Белковая альтернатива обычному куриному салату. Этот более полезный, быстрый и легкий в приготовлении. Я очистил свое яблоко от кожуры, согласно личным предпочтениям, но не стесняйтесь добавлять его неочищенным.
Лазанья Линды
Это чудесный рецепт лазаньи моей мамы. В нашей семье он был любимым на протяжении многих лет!
Запеканка с творогом
Вкусный рецепт с высоким содержанием белка и низким содержанием жира. Можно использовать нежирный или обезжиренный творог.
Клубничный пух
Это любимое праздничное угощение для моей семьи. Его можно приготовить из желатина без сахара, обезжиренного творога и обезжиренного прохладного взбивания для более низкокалорийного угощения.Это ЛЕГКОЕ и быстрое угощение!
Пух творога
Нежирный творог смешивают с Cool Whip Lite® и сухим желатином без сахара, чтобы создать восхитительный десерт. Вы можете использовать любой ароматизатор Jell-O; Я предпочитаю лимон или апельсин.
Запеканка с колбасой и яйцом
Соберите ингредиенты накануне вечером и запеките эту запеканку утром. Отойдите и ждите комплиментов. Я приготовил его из обезжиренного творога, заменителя яиц и обезжиренной колбасы; вкус по-прежнему замечательный!
Запеканка для американского завтрака
Запеканка для завтрака из мяса, картофеля и сыра. Подавать на завтрак на ужин или на воскресный бранч с мимозой и кофе. Попробуйте сыр моцарелла или перец джек вместо чеддера, или колби-джек вместо швейцарского для разнообразия.
Фаршированные ракушки IV
Чудесные фаршированные ракушки — до двух сковородок 9×13 полных! Вы также можете заморозить их на противне и получить их, когда появится компания!
Яичные укусы Sous Vide
Эти яичные укусы похожи на яичные укусы в знаменитых кофейнях, но в них можно добавлять ваши любимые ингредиенты, и они вдвое больше! Смело ешьте их в чистом виде, они такие же вкусные!
Запеканка с пепперони
Спагетти с изюминкой! Стандартные спагетти, покрытые смесью моцареллы / творога и слоем пепперони в завершение.Колбасу можно заменить гамбургером.
Пирог со спагетти I
Корка готовится из спагетти, затем покрывается сыром, мясом и соусом. Мм, мм!
Закройте это диалоговое окно
Поделиться и многое другое
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Рецепт творога
Из творога можно приготовить богатый белком завтрак или закуску, и его относительно просто приготовить дома.По этому рецепту готовится творог с большим творогом, и этот метод обычно известен как короткое застывание.
Оснащение:
- Большая кастрюля (металлическая, убедитесь, что она не реактивная, например нержавеющая сталь)
- Деревянная ложка
- Дуршлаг
- Нож для творога или другой нож с длинным лезвием
- Термометр
- Муслин со сливочным маслом или кухонное полотенце
Инструкции:
- Нагрейте молоко до 70 ° F.
- Снимите молоко с огня и дайте мезофильной культуре раствориться на поверхности молока в течение приблизительно от 2 до 3 минут. После растворения закваски тщательно добавьте ее в молоко. Дайте смеси постоять 30 минут .
- При использовании хлорида кальция смешайте хлорид кальция с 1/4 стакана воды. Добавьте смесь в молоко. С помощью движений вверх-вниз (не перемешивайте!) Добавьте сычужный фермент в молоко. Не перемешивайте слишком много. Хлорид кальция делает творог более плотным и полезен при использовании молока из продуктового магазина, которое, как правило, более обработано, чем свежее молоко с фермы.
- Растворите сычужный фермент в 1/4 стакана воды. Добавьте смесь сычужного фермента в молоко. С помощью движений вверх-вниз (не перемешивайте!) Добавьте сычужный фермент в молоко. Не перемешивайте слишком много.
- Накройте кастрюлю и оставьте смесь при комнатной температуре на 2 часа или до образования плотного творога. (Молоко должно казаться твердым.)
- Отрежьте творог, используя четыре набора надрезов:
- Первый набор должен состоять из параллельных надрезов через каждые 1/2 дюйма от верха до низа кастрюли.
- Второй набор должен быть перпендикулярен первому, работая слева направо через каждые 1/2 дюйма.
- Третий набор должен быть диагональными надрезами через каждые 1/2 дюйма от верхнего левого угла контейнера до нижнего правого.
- Четвертый и последний набор должен представлять собой диагональные разрезы через каждые 1/2 дюйма, начиная от верхнего правого угла контейнера до нижнего левого угла.
- После того, как творог будет нарезан, оставьте его на 5 минут, затем осторожно перемешайте 2–3 минуты.
- Нагрейте творог осторожно на слабом огне в течение 1 час, непрерывно, но осторожно помешивая. При перемешивании творог разделяется и равномерно нагревается. Будьте осторожны и увеличивайте температуру творога на 2–5 ° F каждые 5 минут. Может потребоваться отрегулировать нагрев во время процесса.
- Когда сгусток нагреется до 115 ° F, выдержит нагрев при 115 ° F в течение 10–15 минут. (Возможно, в этот период потребуется включать и выключать обогрев, чтобы поддерживать нужную температуру.) Продолжайте помешивать творог в течение этого времени, чтобы обеспечить равномерный нагрев. Творог должен быть размером с очищенный арахис и быть твердым, но не твердым. Творог должен подпрыгивать, не ломаясь. Возможно, потребуется немного поэкспериментировать, чтобы подобрать подходящий период приготовления для желаемой консистенции творога.
- Осторожно переложите творог в дуршлаг, застеленный кухонным полотенцем. Дайте стечь сыворотке (прозрачной жидкости).
- Промойте творог в очень холодной воде и дайте стечь полностью, удалив все следы сыворотки.
- Посолите творог и положите в холодильник для охлаждения.
В этом сухом состоянии творог можно есть. Если вам нужен сливочный творог, добавьте 1/2 стакана взбитых сливок в охлажденный творог.
Хранить в холодильнике до 14 дней.
Готовы узнать больше?
Как приготовить творог из кислого молока
Приготовление творога из кислого молока
Приготовление творога из кислого молока — отличный способ сократить количество отходов, сэкономить деньги и получить дополнительный белок в своем рационе.Вы устали сливать кислое молоко в канализацию? Моя мама всегда использовала кислое молоко в выпечке для легких и пушистых тортов, кексов и даже блинов. В рецептах я использовал простоквашу вместо пахты или обычного молока, но было бы неплохо иметь другой вариант.
Когда я нахожу в продуктовом магазине уцененное молоко, я использую его для умеренного йогурта, сыра и выпечки. Иногда употребляю недостаточно быстро и вместо творога беру простоквашу.
Эта страница содержит партнерские ссылки.При покупке товаров по этим ссылкам вы не будете платить больше, но я получу небольшую комиссию. Спасибо за поддержку The Self Sufficient HomeAcre!
Обучение приготовлению творога
Я нашел в Интернете несколько сайтов, на которых давались инструкции по приготовлению творога из кислого молока. Единственная проблема заключается в том, что на каждом сайте были разные инструкции, и в них не говорилось, насколько кислым может быть ваше молоко и его можно использовать для творога.Я обнаружил, что его можно простоквашить, но если он действительно ужасно пахнет… Я выбрасываю его на всякий случай.
Первый шаг — нагревание молока до 185 F.
Если вас беспокоит использование кислого молока для приготовления творога, я понимаю, и вы можете использовать этот рецепт для приготовления творога из свежего молока. Имейте в виду, что нагревание кислого молока до 195 ° F и выдержка его там в течение 10 минут должны убить вредные бактерии.
Вот как я делаю творог из кислого молока…
Творог старомодный
Вот что вам нужно для приготовления творога:
- полгаллона кислого молока (лучше всего цельного) или свежего молока
- 3 столовые ложки уксуса
- 1 чайная ложка соли
- небольшое количество сливок или цельного молока ( не кислого молока)
Инструкции:
- Налейте простоквашу в кастрюлю.
- Включите средний огонь и измерьте температуру ледяным термометром.
- Нагрейте молоко до 195 F.
- Снимите с огня и добавьте уксус.
- Осторожно перемешайте, пока творог не отделится от сыворотки.
- Процедить через дуршлаг, выстланный марлей.
- Промойте творог и отожмите воду через марлю.
- Налейте творог в миску.
- Раскрошите творог до желаемого размера.
- Добавьте соль и небольшое количество сливок или цельного молока.
- Перемешайте и добавьте еще молока или сливок, пока творог не станет желаемой консистенции.
- Охладите и используйте в течение 1 недели.
Совет: если молоко не свертывается, добавьте еще уксуса или лимонного сока, чтобы повысить кислотность.
Раскрошите творог до желаемого размера и добавьте немного соли. Винтажное кухонное полотенце и чаша из пирекса были моим любимым напитком.
Домашний пахта и сыр из пахты
Эксперименты: творог из кислого молока
Вот мои мысли об этом процессе:
В инструкциях, которые я прочитал, сказано нагревать простоквашу до тех пор, пока творог и сыворотка не разделятся (без уксуса).Моя кастрюля с кислым молоком никогда не отделялась, поэтому я использовал уксус. Думаю, я могу уменьшить количество уксуса до 1 столовой ложки, и он будет работать нормально. Вы можете попробовать его без уксуса и посмотреть, отделяется ли простокваша сама по себе.
С другой стороны, некоторые люди отметили, что их молоко никогда не отделяется. Ультрапастеризованное молоко может не работать в этом рецепте. Этот продукт становится все более распространенным, поэтому просто имейте в виду, что это может быть не лучшее молоко для приготовления творога.
По одному из рецептов творог нужно промывать до тех пор, пока не будет удалена вся сыворотка. Я сделал это, а потом поинтересовался, зачем вам нужно промывать творог? Поразмыслив, вероятно, удастся удалить все следы уксуса. Однако в будущем я не буду тратить много времени на полоскание творога.
Этот рецепт в основном такой же, как и кесо фреска, которую я опубликовал ранее. В этом случае вы покрошите творог и добавите в него молоко или сливки. Я использовала сливки, но в будущем перейду на молоко.На мой вкус сливки были слишком жирными.
Обновление:
Я пересматриваю этот пост в апреле 2020 года. Поскольку люди беспокоятся о наших запасах еды и обходятся меньшим количеством поездок в магазин, я думаю, что этот пост может быть очень полезным. Если вы купили дополнительное молоко, чтобы запастись, а теперь оно прокисло, этот рецепт — хороший способ найти ему хорошее применение. Я также предлагаю проверить ссылки, которыми я поделился, о скромном молоке и сыре и о том, как использовать сыворотку.
По этому рецепту можно также приготовить творог из сметаны, хотя я уверен, что он будет очень насыщенным.Я подумывала попробовать партию творога из восстановленного сухого молока, но еще не пробовала. Не уверен, что это сработает, но, возможно, подойдет комбинация сметаны и сухого молока. Один эксперимент, который я собираюсь провести в ближайшее время, — это приготовление йогурта из сухого молока.
Домашний творог — лучший!
Этот творог мне понравился намного больше, чем магазинный вариант. Творог более плотный, а вкус более резкий.Это могло быть из-за простокваши. С этого момента я обязательно буду делать свой творог, а не покупать его. У меня никогда не было проблем с тем, что творог портится в нашем холодильнике, но этот практически исчез сразу!
Как вы употребляете кислое молоко?
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Мои Связанные Стороны
Как приготовить творог и сметану из сырого молока
Инструкции
1.Во-первых, убедитесь, что все кухонные принадлежности, которые вы используете в этом рецепте, ОЧЕНЬ чистые, чтобы не размножались вредные бактерии.
2. Налейте молоко в большую миску и накройте хлопчатобумажным полотенцем.
3. Убедитесь, что полотенце закреплено вокруг верхней части миски, чтобы животные не могли попасть внутрь. Используйте большую (действительно большую) резиновую ленту или какой-нибудь кухонный шпагат.
4. Оставьте молоко на прилавке при комнатной температуре (вдали от солнца и источников тепла, таких как плита или микроволновая печь) в течение 24 часов.
5. Сверху будет оседать слой сливок, поэтому вы захотите снять его ложкой и переложить в другую емкость. Поздравляю, вы только что приготовили сметану!
Сметана!
6. Следите за молоком, поднимите полотенце через 24 часа и встряхните. Если молоко по консистенции почти похоже на желе (комковатое и желатиноподобное), значит, оно готово. Если вы встряхнете молоко, и в нем еще очень много жидкости, дайте ему постоять еще 8-24 часа.Просто продолжай проверять это. Я оставил партию на 3 дня, прежде чем она была готова.
7. Затем поместите ситечко во вторую большую емкость. Очень важно, чтобы чаша была подвешена над ее дном, чтобы сыворотка могла капать в чашу, оставляя после себя твердые частицы молока.
8. Снимите с поверхности сливки и добавьте их в емкость для сметаны. Затем вылейте молоко в ситечко.
9. Снова накройте полотенцем и оставьте на пару часов, пока в сите не останется только молочный творог и сыворотка.Но будьте осторожны с пауками, когда делаете весь этот творог и сыворотку (ха, малыш, мисс Маффет, юмор).
10. Теперь вычерпайте творог из ситечка лопаткой, стараясь не размазать его слишком сильно и не разрушить творог.
11. Оставшаяся в емкости жидкость — это сыворотка, которую можно использовать для различных целей. Мой любимый способ использования сыворотки — заморозить ее в кубиках и использовать, когда я хочу заквасить продукты.
12.Вуаля! Кубики замороженной сыворотки.
13. Да-да, вы только что приготовили сметану, творог и сыворотку из сырого молока!
Как приготовить домашний творог
Творог — это мягкий свежий сыр с мягким и слегка кисловатым вкусом. Он низкокалорийный и богат белком, поскольку сделан из творога коровьего молока. Он уникален тем, что не имеет кожуры и не предназначен для созревания или выдержки.
Прежде чем мы начнем, знаете ли вы, что его называют «творогом», потому что его готовили в коттеджах из молока, оставшегося после приготовления масла, что доказывает, что это просто и что любой может сделать это!
Вы можете наслаждаться им отдельно или по нескольким рецептам.Поскольку это такой мягкий сыр, он подходит практически к любому вкусу! Сделав домашний творог, вы можете добавить его в несколько сладких рецептов, например, с ягодами или бананами, или с более пикантными ингредиентами, такими как чипсы из тортильи или жареный перец. Вы можете попробовать добавить нарезанные помидоры и красный лук, а затем приправить его черным перцем.
Его можно использовать даже в блюдах из макаронных изделий. Домашний творог необычайно универсален и вкусен!
Если вы не знаете рецепт домашнего творога или не знаете, с чего начать, вы не одиноки.
Многие люди считают эту задачу сложной и вместо этого соглашаются на приобретение в магазине. Однако приготовить творог в домашних условиях на самом деле довольно просто. Если вы хотите узнать, как приготовить творог прямо в домашних условиях, ознакомьтесь с нашим пошаговым руководством по приготовлению творога ниже!
Различные виды творога
Если вы сообразительный покупатель сыра, то знаете, что творог бывает самых разных сортов. Например, он бывает с разным процентным содержанием жира (обезжиренный, 2%, 4% и т. Д.), сорта влаги (сухой или влажный), размер творога (маленький и большой) и другие варианты. Есть целый мир творога, который нужно исследовать, поэтому давайте разделим его на эти три широкие категории.
Молочный жир в процентах
Первая категория, которую следует обсудить, — это процентное содержание молочного жира. Творог изготавливается из творога пастеризованного коровьего молока. Молоко обычно расфасовывается по процентному содержанию жира, чаще всего цельному молоку (которое мы и носим), или обезжиренному, 1% или 2% -ному молоку.
Творог изготавливается из этих видов молока с разным процентным содержанием жира.Хотя многие люди ищут обезжиренные или нежирные сорта молока, по стандартам большинства людей жирное молоко считается питательным. Это, безусловно, соответствует нашим. 😉
Влажность
Следующая категория относится к влажности сыра. Если вы любитель сыра, то знаете, что более влажные сыры (например, бри) мягче и сливочнее, а более сухие (например, пармезан) — намного тяжелее.
Творог такой. Сухой тип просто не содержит молока или сливок, добавленных после того, как исходное молоко свернулось (так что это в значительной степени просто сухой творог).В мокрый сорт добавляют молоко или сливки после того, как исходное молоко свернулось.
Сухой сорт отлично подходит для людей с непереносимостью лактозы или другой подобной чувствительностью. Бактерии сухого сорта расщепляют лактозу, содержащуюся в молоке, поэтому, если у вас чувствительный желудок, возможно, не стоит добавлять сливки или дополнительное молоко.
Имейте в виду, что отличной альтернативой для вас является использование нашего цельного молока A2A2, которое, вероятно, будет легче для пищеварения.
Размер творога
Размер творога — это третья категория, но размер творога не имеет значения, когда дело доходит до вкуса.Размер творога является более предпочтительной разницей.
Некоторые люди говорят, что больший творог дает более сухой и кислый сыр, а меньший творог имеет более жидкую консистенцию. Однако текучесть сыра часто зависит от количества времени, в течение которого ему дают стекать, и от процента жира в используемом молоке. Это также зависит от того, добавляете ли вы сливки или дополнительное молоко после слива сыра.
Вам решать, какого размера творог вам нужен. Вы даже можете смешать его и сделать маленький и большой творог, а затем решить, какой сорт вам больше нравится.
Независимо от вида или разновидности, все они обладают замечательной пользой для здоровья. Весь творог содержит много белка (обычно 25-30% от рекомендуемой дневной нормы) и около 10% от рекомендуемой дневной нормы кальция.
Следует обратить внимание на то, что большинство продуктов, приобретенных в магазине, содержат очень много натрия из-за того, что производитель добавляет соль для аромата и текстуры. Вы можете бороться с этим, сделав домашний творог!
Просто добавьте необходимое количество соли по вкусу.
Ингредиенты, необходимые для приготовления идеального домашнего творога
Многие считают, что для приготовления домашнего творога нужно несколько разных ингредиентов. Фактически, у купленных в магазине разновидностей есть списки ингредиентов длиной в милю.
Они включают такие вещества, как гуаровая камедь, ксантановая камедь, а также моно- и диглицериды. Некоторые из них содержат ингредиенты, которые вы даже не сможете произнести! По правде говоря, большинство этих дополнительных ингредиентов представляют собой консерванты в виде эмульгаторов или загустителей.
Консерванты необходимы этим покупным в магазине брендам, потому что они часто проходят долгий путь от фермы (или фабрики) до магазина. Эмульгаторы помогают маслу не отделяться от воды и действуют как консервант, продлевая срок хранения.
Загустители, такие как ксантановая камедь, загущают смесь и предотвращают разделение ингредиентов, а также эффективно продлевают срок хранения. Хотя эти ингредиенты отлично подходят для покупки в магазине, они вам просто не понадобятся при приготовлении домашнего творога.
И, как вы уже знаете, в «Ферме семи сыновей» все наши продукты «не содержат странных ингредиентов», поэтому вы не найдете НИКАКОГО из этих химикатов в нашем рецепте.
Поскольку вы делаете сыр прямо там, где будете его есть, а именно дома, вам понадобится гораздо меньше ингредиентов, чем если бы вам нужно было продлить срок хранения с нескольких дней до недель.
Для приготовления нашего домашнего творога требуется всего три основных ингредиента: молоко, белый уксус и соль.По этому рецепту получится две чашки творога:
- 1 галлон молока
- 3/4 стакана белого уксуса или лимонного сока
- 1 чайная ложка поваренной или кошерной соли
- 1/2 стакана жирных сливок (по желанию)
Густые сливки добавлять по желанию, потому что вы можете добавить их в свой рецепт, если хотите, чтобы домашний творог получился более кремообразным.
Помимо ингредиентов, вам понадобится оборудование для приготовления домашнего творога.Этот список немного длиннее, чем список ингредиентов, но вы легко найдете его на кухне:
- Горшок большой с толстым дном
- Пищевой термометр
- Венчик или деревянная ложка
- Дуршлаг
- Сырная салфетка или кухонное полотенце
- Две дополнительные чаши
- Ложка шлицевая
- Контейнер для хранения, например Tupperware
Примечание. Многие люди также считают, что для приготовления творога нужно использовать сырое молоко, но это не так.Фактически, вы можете использовать любое молоко при приготовлении домашнего творога, в том числе молоко, которое вот-вот скиснет.
Просто убедитесь, что если вы решите это сделать, вы съедите творог в тот же день. В противном случае творог будет оставаться свежим в холодильнике около недели.
Как приготовить творог с нуля: пошаговые инструкции
Наука проста: вы нагреваете молоко на плите, и естественные бактерии производят достаточно кислоты, чтобы сыр свернулся. Если вы хотите ускорить процесс, вы можете использовать уксус (кислоту), чтобы быстрее свернуть его.Этот творог варят, режут, затем моют. Сыворотка, которая производится естественным путем при производстве сыра, по своей природе кислая, поэтому, когда вы моете сыр, он становится сладким.
Как видите, приготовление домашнего творога — простой процесс, требующий небольших усилий, но дающий очень хорошие результаты. Вот наш рецепт идеального домашнего творога.
Шаг 1. Нагрейте молоко
Налейте один галлон молока по вашему выбору в большую и тяжелую кастрюлю.Нагрейте кастрюлю примерно до 190 градусов по Фаренгейту. Используйте деревянную ложку или венчик, время от времени осторожно помешивая, чтобы молоко на дне кастрюли не пригорело. Если он начал гореть, быстро снимите его с горелки и дайте ему немного остыть. При необходимости замените молоко.
Шаг 2: Снять с нагрева
Когда молоко нагреется до температуры, снимите кастрюлю с огня. Если вы удалите его раньше времени, сыр может не свернуться. Если вы не удалите его вовремя, у вас будет очень маленький творог, низкий выход, а ваш сыр будет жестким и вязким.
Шаг 3: Добавьте кислоту, затем отдохните
Влейте 3/4 стакана уксуса или лимонного сока и перемешайте деревянной ложкой или венчиком. В этот момент вы начнете видеть свертывание молока. Затем накройте всю кастрюлю и дайте ей постоять тридцать минут.
Шаг 4. Подготовка дуршлага
А пока выстелите дуршлаг марлевой салфеткой или кухонным полотенцем. Поместите дуршлаг на одну из дополнительных чаш, чтобы, когда вы поместите в него сыр, чтобы стекать, дополнительная чаша улавливала все, что может вытечь.
Шаг 5: Удаление твердых частиц и слив
С помощью шумовки переместите твердые частицы творога из кастрюли в дуршлаг с покрытием. Затем дайте ему стечь в миску в течение тридцати минут или пока капание не замедлится. Если у вас нет шумовки, вы можете использовать обычную ложку, но процесс слива может занять немного больше времени.
Шаг 6: отжать сыр и промыть
После того, как сыр слился, достаньте все из дуршлага, плотно собрав концы ткани и свернув сыр в шар.Возьмите его в одну руку и полейте холодной водой, осторожно сжимая другой рукой. Если промыть его под холодной водой, сырный шарик остынет.
Шаг 7: разбить творог и соль
Когда сыр остынет, вылейте его в дополнительную емкость, не содержащую жидкой сыворотки. Используйте венчик или деревянную ложку, чтобы разбить сыр на более мелкие творожки (или вы можете оставить более крупный творог, если хотите!). Затем добавьте чайную ложку соли по вкусу.
Шаг 8 (необязательно): добавьте жирные сливки
Необязательно: если вы хотите сливочный домашний творог, самое время использовать жирные сливки.Размешивайте по две столовые ложки, пока творог не достигнет желаемой консистенции. Время от времени проверяйте вкус творога и при желании добавляйте больше соли.
Шаг 9: Охладите и подавайте
Охладите творог не менее часа перед подачей на стол. Обязательно используйте его в течение 5-7 дней, или раньше, если вы используете молоко, которое вот-вот испортится.
Примечание: убедитесь, что не выбрасываете капли сыра, который находится в вашей первой дополнительной миске; это сыворотка.Возможно, вы знаете, что сыворотка продается гуру фитнеса и бодибилдерам. Это также желтоватая жидкость, которая скапливается в магазинном твороге или йогурте. Сыворотка богата белком! Вы можете сохранить капли сыворотки в холодильнике или заморозить их, чтобы использовать в супах и коктейлях.
Хранение творога
Как и сметана или сливочный сыр, творог имеет короткий срок хранения после его изготовления (около семи-десяти дней). Может показаться очевидным хранить его в холодильнике, чтобы продлить срок его хранения.
Однако некоторые, кто придерживается этого правила, обнаруживают, что он очень быстро закисает. Это потому, что есть очень специфический способ хранения творога, чтобы он не испортился так быстро. Это может вас удивить, но лучше всего хранить его в перевернутом виде в холодильнике.
Когда вы храните упаковку творога в перевернутом виде в холодильнике, на дне (новый «верх») контейнера создается вакуум. Это снижает чрезмерный рост бактерий внутри контейнера и продлевает срок его хранения.
Всегда закрывайте емкость плотно закрытой крышкой и аккуратно закрывайте ее, чтобы творог не выпал — последнее, что вам нужно, — это чтобы свежий, влажный творог был повсюду на кухне!
Во-первых, вам понадобится контейнер с плотно закрывающейся крышкой, такой как Tupperware или mason jar. Творог нужно положить в емкость осторожно и медленно, а затем плотно закрыть крышкой. Убедившись, что крышка закрыта правильно, переверните контейнер и храните на полке в холодильнике.
Крышка должна быть полностью закрыта не только для предотвращения высыпания содержимого, но и для того, чтобы сыр не улавливал запаха. Совершенно не хочется есть творог, который пахнет колбасой!
Вы можете спросить, можно ли приготовить большую партию творога, а затем заморозить его. Хотя это продлевает срок хранения, как и другие молочные продукты, за это приходится платить.
Творог имеет свойство расслаиваться и становиться водянистым после размораживания, поэтому его не рекомендуется замораживать.Однако, если вам все же нужно заморозить его, обязательно портируйте его небольшими порциями, чтобы вы могли разморозить по мере необходимости.
Вы можете подумать, что можете просто вынуть порцию и разморозить ее, пока она не достигнет комнатной температуры, но самый безопасный способ разморозить — положить в холодильник.
Наконец, как и любой молочный продукт, ваш творог испортится, если вы не съедите его вовремя. К счастью, качество сыра легко определить по нюхательному тесту. Если он пахнет кислым или неприятным запахом, значит, он определенно прошел, и пора его выбросить.
Кислый запах не всегда означает, что он испортился, но вкус будет не таким приятным, как в свежем виде. Вы также можете проверить текстуру: если твердые частицы молока отделены от жидкости и сыр стал водянистым, вероятно, пора его выбросить.
Тем не менее, некоторое разделение является естественным, и вы можете исправить это, просто перемешав твердые вещества и жидкости вместе.
Заключение
Как видите, приготовить творог с нуля совсем не сложно.Если у вас есть правильные ингредиенты, точно следуйте каждому шагу и добавляйте свой собственный вкус, приготовить вкусный домашний творог просто и легко.
Самое лучшее в твороге — это то, насколько легко его добавить в другую пищу, например, съесть его с ягодами на завтрак или заменить его рикоттой в лазаньи или других видах макарон. Поскольку это такая универсальная еда, она дает множество отличных рецептов и заменяет такие вещи, как сливочный сыр.
Надеемся, вам понравится вкусный домашний творог!
Простой домашний творог
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Шаг 1
Залейте
Цельное молоко (16 чашек)
в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь.Нагрейте до 50 градусов Цельсия.
Шаг 2
Снимите с огня и аккуратно влейте
Белый винный уксус (1/2 стакана)
. Медленно перемешивайте 1-2 минуты. Творог отделится от сыворотки.
Шаг 3
Накройте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
Верните кастрюлю на очень слабый огонь и добавьте
Соль (2 ст. Л.)
. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой, чтобы творог разбился.
Шаг 5
Перелейте смесь в дуршлаг, застеленный двумя слоями марли, и отожмите большую часть влаги.Остудить 10 минут.
ШАГ 6
Перелейте высушенный творог в миску. Добавлять
Густые сливки (1/2 стакана)
. Перемешайте вилкой, чтобы творог разбился, и смешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Охладите перед подачей на стол.
Венгерские пончики с творогом (Túrófánk) Рецепт
Венгерские пончики с творогом — Túrófánk
Венгерские пончики с творогом очень легко приготовить, они идеально подходят для начинающих.Рецепт быстрого десерта, на приготовление уходит всего 15 минут. Венгерский творог — это свежий мягкий творожный сыр, похожий на фермерский сыр или творог, сухой и совсем не жидкий. Чаще всего его делают из коровьего молока. Если вы используете сыр рикотта, то добавьте всего 2 яйца. Эти восхитительные пончики приготовлены без дрожжей, поэтому их не нужно заквашивать — вы можете попробовать их за считанные минуты! Это слегка сладкие пончики размером с укус, посыпанные сахарной пудрой.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Десертный курс
Венгерская кухня
Оборудование
-
Средняя чаша
-
Мерная чашка
-
Мерная ложка
-
Сковорода
-
Столовая ложка
-
Zester
Ингредиенты
- 1 стакан сухого творога, фермерского сыра или рикотты
- 3 яйца Если вы используете рециотту, то 2 яйца
- 1 стакан универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 столовые ложки сахара
- Несколько капель ванильного экстракта
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 1.5-2 стакана растительного масла
- Джем
- Сахарная пудра
Инструкции
-
Положите творог в миску и покрошите. Добавьте 3 яйца, муку, сахар, разрыхлитель, экстракт ванили и цедру лимона и перемешайте.
-
Нагрейте масло до средней температуры. Я использовал меньшую сковороду с примерно 2 дюймами масла, этого было достаточно, чтобы получить хорошую глубину для пончиков.
-
С помощью 2 чайных ложек опустите шарики в горячее масло и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета, это займет около 4-5 минут.
-
Переложите пончики на бумажное полотенце и продолжайте жарить остальное тесто до готовности.
-
Посыпать сахарной пудрой и подавать с абрикосовым вареньем или любым другим вареньем, которое Вы любите.
Примечания
- Убедитесь, что масло не слишком горячее, когда вы кладете пончики. Если оно слишком горячее, то внешняя сторона пончика готовится слишком быстро, а внутри он не готовится полностью.