Содержание

Горячий свекольник со сметаной рецепт – супы. «Еда»




Картофель


3 штуки




Свекла


2 штуки




Репчатый лук


1 штука




Зеленый лук


1 штука




Лимон


1 штука




Морковь


1 штука




Петрушка


1 пучок




Укроп


1 пучок




Помидоры


2 штуки




Чеснок


1 головка




Оливковое масло


3 столовые ложки




Орегано


щепотка




Томатный соус с базиликом и чесноком


3 столовые ложки

Свекольник горячий — пошаговый рецепт с фото

Приготовление свекольника горячего:

1 Подготавливаем ингредиенты.

Чем свекольник отличается от борща? Прежде всего, отсутствием капусты. Кроме того, для его приготовления можно использовать только свеклу, без картофеля и моркови, некоторые хозяйски даже лук не кладут. Совсем без дополнительных ингредиентов вкус свекольника заметно пострадает.
Очень важно выбрать хорошую красную и сочную свеклу, тогда и блюдо получится вкусное и красивое.
Если нет желания поупражняться в нарезке овощей, тогда поступаем просто: морковь и свеклу очищаем и натираем на терке, луковицу очищаем и нарезаем кубиками или полукольцами.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками, приблизительно одинакового размера, чтобы готовились равномерно. На этом подготовка ингредиентов завершена.


2 Готовим свекольник горячий.

Исходим из того, что у вас в запасе имеется готовый бульон. Если нет, его просто приготовить, но в этом случае процесс приготовления свекольника займет больше времени. Теоретически можно приготовить его и на овощном бульоне, практически на воде, вкус конечно будет не такой как на бульоне. Можно добавить еще белые коренья (петрушка, сельдерей, пастернак) — и овощной бульон и мясной, да и сам свекольник, от этого только выиграют, но в общем-то это не обязательно.
Итак, ставим кастрюлю с бульоном на огонь, доводим до кипения, кладем картофель и варим на небольшом огне примерно 10-15 минут.

Пока картофель варится, займемся заправкой для свекольника. Наливаем на сковороду растительное масло, ставим на средний огонь, разогреваем. Кладем подготовленный лук, обжариваем на небольшом огне — лук должен стать мягким и полупрозрачным. Добавляем к луку морковь, перемешиваем и готовим еще примерно 5 минут на небольшом огне. Затем добавляем свеклу, перемешиваем, пассеруем на небольшом огне примерно 5 минут. Не спешите добавлять томатную пасту — из-за ее кислоты свекла будет долго готовиться. Когда свекла станет мягкой, добавляем томатную пасту, перемешиваем, добавляем сахар и уксус, вливаем пол стакана бульона из кастрюли и готовим еще примерно 10 минут, периодически перемешивая.

Готовую овощную заправку для свекольника перекладываем в кастрюлю с бульоном и картофелем. Перемешиваем, пробуем на соль, добавляем специи по вкусу и варим до готовности на небольшом огне — готовность определяйте по овощам, по времени это займет примерно 15 минут. Выключайте огонь и дайте свекольнику настояться минут 10 перед подачей.


3 Подаем свекольник горячий.

Разливайте свекольник в тарелки, в каждую кладите половинку сваренного в крутую яйца и зелень, можно добавить сметану. Все эти манипуляции не обязательны — подавайте свекольник как вам больше нравится.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– Если вы решили готовить свекольник без картофеля и моркови, то количество свеклы необходимо увеличить — добавьте еще 2-3 шт, в зависимости от размера.

– Вместо картофеля в свекольник можно добавить фасоль, предварительно отваренную или консервированную.

Холодный свекольник с курицей, пошаговый рецепт с фото

В летний зной холодный свекольник с курицей будет как никогда кстати. Не хочется горячих и сытных блюд и не хочется долго стоять у плиты со сложными рецептами.

Для того чтобы приготовить этот свекольник придётся принести себя в жертву, чтобы накормить своих близких освежающим супом. Его можно есть, как самостоятельное блюдо, а можно подать к нему горячий картофель. Холодный свекольник и горячий картофель – это очень вкусно!

Ингредиенты


  • Филе куриное — 300 г
  • Вода — 1 л
  • Свёкла свежая — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Огурцы свежие — 1 шт.
  • Лимоны — 0,25 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Сметана — 0,75 ст.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Как приготовить холодный свекольник с курицей

  1. Куриное филе обмыть, залить горячей подсоленной водой и отварить в течение 30 минут, а затем остудить и нарезать мелкими кубиками.

    Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, остудить и также нарезать небольшими кубиками. 1 яйцо оставить для украшения блюда.

  2. Свёклу залить горячей водой, отварить до мягкости, подставить под струю холодной воды и выдержать около 10 минут, а затем очистить, остудить и нарезать кубиками.

    Огурцы вымыть, разрезать сначала вдоль пополам, а затем каждую половинку ещё 3–4 раза разрезать вдоль, а лишь затем тонко нашинковать поперёк.

  3. Кубики свёклы залить литром холодной воды, посолить, довести до кипения, сразу же снять с плиты, остудить и добавить лимонный сок.

  4. Картофель отварить в кожуре до мягкости, очистить, хорошо охладить и нарезать мелкими кубиками.

  5. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и порубить.

    Зелёный лук также вымыть и нарезать тонкими колечками.

  6. В свёкольный настой высыпать подготовленные филе, яйца, овощи и зелень.

  7. Всё хорошо перемешать.

  8. Заправить свекольник сметаной. Можно больше указанной в рецепте нормы. Будет только вкуснее. Свекольник посолить, перемешать, снять пробу и подсолить при необходимости.

  9. Свекольник перемешать, разлить порционно и украсить кусочками яйца.

Приятного аппетита!

Холодный свекольник классический рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить холодный свекольник по-домашнему

Свёкла — это довольно древнее растение, которое было известно в Древней Персии 2000 лет до нашей эры. Первоначально употребляли в пищу только её листья, а корни использовались в лечебных целях. И самое главное преимущество — свёкла, в отличие от многих других овощей, способна сохранять свои полезные свойства в вареном и жареном виде благодаря тому, что витамины группы В и минеральные соли не чувствительны к нагреванию. Свой яркий цвет свёкла сохраняет при термообработке, чем делает любое блюдо привлекательным и ярким.

Сегодня мы готовим холодный суп — свекольник. Особенно актуально это блюдо в жаркие летние дни. Свекольник обладает нежным вкусом, колоритным цветом и отличается содержанием множества минеральных веществ и сахаров. Кроме всего прочего, свекольник идеальное блюдо, чтобы поддерживать стройную фигуру в форме.

Известно, что Лев Толстой, будучи вегетарианцем, к обеду предпочитал холодный свекольник. По рецептам его жены, Софьи Андреевны, и сегодня в некоторых ресторанах Москвы готовят свекольник. Наш свекольник мы будем готовить тоже по особому рецепту. Воспользуйтесь этим рецептом, и вы откроете для себя совершенно новое блюдо! Приятного аппетита!

Как приготовить «Холодный свекольник» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Чтобы приготовить свекольник возьмем свёклу с ботвой, картофель, морковь, лук, огурцы, рубленную зелень, зелёный лук, яйца, свежий сок лимона, соль, сахар, уксус, сметану.

Шаг 2
Ссылка

Уложить в кастрюлю свёклу с ботвой, залить горячей кипячёной водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить 10 г сахара и 20 мл уксуса (чтобы свёкла быстрее сварилась).

Шаг 3
Ссылка

Пока варится свёкла, приготовить овощной бульон. Нарезать лук, морковь и картофель мелкими частями, одну картофелину пополам. Бросить овощи в кипяток и поставить на огонь.

Шаг 4
Ссылка

Сваренную свёклу вынуть и поставить в блюде под холодную воду (чтобы остудить и легче было бы чистить). Почистить и натереть свёклу на крупную тёрку.

Шаг 5
Ссылка

Из овощного бульона вынуть половинки картофеля и размять вилкой.

Шаг 6
Ссылка

Опустить картофель и свёклу в бульон.
Добавить в бульон горячей кипячёной воды до нужного объёма, соль, сахар сыпать по вкусу. Добавить свежий лимонный сок. Оставить на плите на медленном огне. Потом снять и остудить.

Шаг 7
Ссылка

Тем временем нарезать мелко огурцы, лук, отваренные яйца, укроп (любую зелень по вашему вкусу).

Шаг 8
Ссылка

Залить порцию с нарезанными ингредиентами холодным свекольным супом. Добавить сметану, размешать.

Горячий свекольник — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (55)

erabaza

Глютен,молоко не всем детям подходит

28 April 2018 в 05:37

osgh

я детей магги не кормлю…..а здесь во всех рецептах что-то искусственное

22 January 2018 в 15:54

Команда MAGGI

Добрый день! Заправка для Борща избавить вас от лишних хлопот: не нужно будет чистить и нарезать овощи. А в результате вы получите ваш домашний любимый борщ.

21 November 2017 в 14:49

Команда MAGGI

Добрый день! Пожалуйста, озакомьтесь со списком ингредиентов нашей MAGGI® Заправки для Борща: вода, паста томатная (17,4 %), овощи сушеные (8,8 %) (свекла (кусочки и порошок) (6,1 %), лук репчатый (1,6 %), морковь (0,5 %), чеснок (0,4 %), лук — порей (0,2 %)), сахар, соль йодированная (соль, йодат калия), концентрат сока свеклы, 12 % уксус спиртовой, подсолнечное масло, специи молотые и зелень сушеная (0,2 %) (петрушка, перец черный (0,06 %), перец красный горький). Продукт может содержать яйца, глютен, молоко, горчицу, сою. Как видите, в заправке все ингредиенты понятные.

21 November 2017 в 14:48

julijapol

А без пакетика=заправки для борща —слабо? Чтоб Нормальная Зажарка —лук, морковь, свекла, другие коренья, если кто любит?

14 November 2017 в 18:33

liubov.smirnova2011

В заправке для боща 0,4% процента морковки и 12% уксуса спиртового! как то это неправильно

13 November 2017 в 23:43

nastya.korotkova.46

зажарка должна быть натуральная

4 November 2017 в 08:32

Команда MAGGI

Здравствуйте! MAGGI® Заправка для Борща содержит понятные ингредиенты: вода, паста томатная (17,4 %), овощи сушеные (8,8 %) (свекла (кусочки и порошок) (6,1 %), лук репчатый (1,6 %), морковь (0,5 %), чеснок (0,4 %), лук — порей (0,2 %)), сахар, соль йодированная (соль, йодат калия), концентрат сока свеклы, 12 % уксус спиртовой, подсолнечное масло, специи молотые и зелень сушеная (0,2 %) (петрушка, перец черный (0,06 %), перец красный горький). Продукт может содержать яйца, глютен, молоко, горчицу, сою.

3 November 2017 в 14:16

Команда MAGGI

Здравствуйте! Да, кусочки свеклы уже находятся в н MAGGI® Заправка для Борща.

2 November 2017 в 13:37

slkaz55

А что трудно из Египта или подальше свеклы завезти?

29 October 2017 в 11:03

mbn.61

А где свекла? В приправе?

28 October 2017 в 15:04

nastya.korotkova.46

для взрослых больных можно

22 October 2017 в 09:59

nastya.korotkova.46

мое мнение и я не давала маленьким детям не какие маги а все натуральное вся была зелень не надо тухту гнать а сейчас дети рождаются все больные а вы им прелогаете

22 October 2017 в 09:57

s.volkovets70

Сколько порций то получается?

10 October 2017 в 14:11

Команда MAGGI

Здравствуйте! В нашу Заправку для борща уже входят натуральная томатная паста и свекла, а также лук, морковь, душистые травы и специи.

10 July 2017 в 15:20

Домашний рецепт свекольника в мультиварке пошагово с фото

  • Свекольник. Название говорит само за себя! Блюдо, главный ингредиент которого — свекла. Традиционно его готовят и подают в холодном виде. Да и вообще, свекольник — это лишь бытовое название белорусского холодника, схожего по рецептуре с русской окрошкой. Сейчас, конечно, и рецептура, и сам процесс приготовления видоизменяются, а свекольником называют любой суп, и в холодном, и в горячем виде, в ингредиентах которого преобладает свекла. Иногда его даже ставят в один ряд с борщом!

  • Главное лишь то, что суп этот, как ни крути, яркий, насыщенный, полезный и очень вкусный! Сегодня мы приготовим свекольник в мультиварке.

  • Для этого первым делом возьмем овощи: свеклу, морковь, картофель, лук, сладкий перец, чеснок. Их лучше очистить и подготовить заранее. Также потребуется бульон для варки супа. Это может быть куриный, говяжий, индюшачий — какой угодно (кстати, в суп можно положить и мясо из бульона). Или же используйте обычную воду — суп получится менее насыщенным, зато и менее калорийным! Из специй беру только соль, черный молотый перец и зелень: петрушку и укроп. Растительное масло нам потребуется для тушения овощей, а уксус и сахар — для красивого яркого свекольного цвета готового блюда.

  • Из данных ингредиентов получается достаточно густой суп на 6-8 порций. Приступаем!

  • Овощи очищаем. Свеклу натираем на терке, я использовала терку для корейской моркови.

  • Мультиварку устанавливаем в режим Суп, вливаем растительное масло и выкладываем свеклу. Всыпаем сахар и вливаем уксус. Перемешиваем и начинаем тушение.

  • В это время натираем морковь.

  • Лук нарезаем полукольцами.

  • Перец режем тонкими полосками.

  • Чеснок — тонкими пластинами.

  • Закладываем все подготовленные овощи в мультиварку, к этому времени у меня прибор только разогрелся. Перемешиваем и тушим 15-20 минут с закрытой крышкой.

  • Тем временем картофель нарезаем соломкой.

  • Вливаем к содержимому мультиварки бульон или воду, закидываем картофель, солим по вкусу.

  • Перемешиваем, ждем закипания супа. Всыпаем черный перец, сушеную петрушку и свежий укроп. Варим 10 минут, после чего отключаем мультиварку. Оставляем свекольник в мультиварке еще минут на 15 — суп будет доходить до готовности.

  • Свекольник готов! Приятного аппетита!

  • классический рецепт с фото пошагово

    Классический свекольник с курицей — это сытное, питательное горячее блюдо, которое с одинаковым удовольствием можно употреблять и в летнее, и в зимнее время года.

    Для супа нужны простые недорогие продукты, найти которые реально в любом магазине. Сварить вкусный свекольник с курицей можно довольно быстро. Он становится отличным вариантом, если нужно приготовить первое блюдо на всю семью на несколько дней вперед.

    Куриное филе в свекольнике делает суп более сытным, хотя почти не прибавляет калорий

    Внимание! Рецепт классического свекольника с мясом курицы похож на алгоритм приготовления борща. Но в супе нет капусты, поэтому и вкус у него совсем другой.

    • куриное филе1 кг
    • свекла1,3 кг
    • картофель700 гр
    • морковь500 гр
    • репчатый лук4 шт
    • корень сельдерея50 гр
    • корень пастернака1 шт
    • яйцо куриное4 шт
    • масло растительное30 мл
    • томатное пюре14 ст. л.
    • корень петрушки1 шт
    • соль поваренная1 ст. л.
    • сахарный песок1 ч. л.

    Калории: 43 ккал

    Белки: 3.3 г

    Жиры: 1.6 г

    Углеводы: 3.9 г

    • Курицу промывают под краном, нарезают средними по размеру кусками и заливают водой так, чтобы она полностью прикрывала мясо. Емкость ставят на плиту на сильный огонь и доводят жидкость до кипения, после чего снимают пенку, сначала шумовкой, а потом ложкой. Суп в таком случае получится прозрачным, насыщенным по цвету и красивым. По рецепту приготовления свекольника на курином бульоне добавляют три цельные луковицы, а также корень сельдерея, пастернака и петрушки. При желании к мясу и корнеплодам можно положить по несколько горошин черного и душистого перца.

    • Чтобы приготовить горячий свекольник с курицей, мясо держат на плите от получаса до полутора часов, в зависимости от того, покупная птица или домашняя. Одновременно отваривают вкрутую яйца и нарезают мелкими кубиками оставшуюся луковицу. На сковороду наливают 30 мл растительного масла и как следует прокаливают. Измельченный лук засыпают на разогретую поверхность, тщательно перемешивают и пассируют около 12 минут на малом огне до прозрачности.

    • Свеклу промывают в холодной воде, очищают от кожуры и снова ополаскивают, чтобы полностью устранить запах земли. После этого корнеплод натирают на крупной терке и добавляют к луку на сковороде. Ингредиенты как следует перемешивают, прибавляют огонь до среднего и обжаривают свеклу примерно 12 минут.

    • Морковь также моют, чистят и ополаскивают под краном еще раз, после чего измельчают на терке и засыпают полученную стружку к луку и свекле. Зажарку перемешивают, а потом тушат примерно 10 минут без крышки на умеренном огне. К ингредиентам вносят 1 ст. л. сахара, он придаст очень интересный и приятный сладковатый привкус готовому свекольнику с курицей.

    • Еще через пять минут к овощам на сковороде понадобится внести густое томатное пюре, покупное или домашнего приготовления. Затем к зажарке доливают 300 мл куриного бульона, чтобы она приобрела жидкую консистенцию, и оставляют томиться под крышкой на малом огне на восемь минут.

    • Пока зажарка доходит до готовности, из кастрюли извлекают корнеплоды, курицу и луковицы, последние можно сразу выбросить, поскольку весь свой вкус они уже отдали. Мясо, пастернак, сельдерей и укроп в отдельной емкости оставляют охлаждаться до комнатной температуры. Нарезают небольшими брусками помытый и очищенный картофель и высыпают его в процеженный бульон для свекольника с курицей.

    • Остывшее мясо и корнеплоды нарезают небольшими кубиками и тоже засыпают в бульон. Отваривать ингредиенты нужно на протяжении 20 минут на малом огне до готовности картофеля. Крышкой кастрюлю при этом не накрывают.

    • Яйца вкрутую мелко шинкуют, а потом засыпают их в общую кастрюлю к свекольнику с курицей вместе с полностью готовой зажаркой. Делать это нужно примерно спустя 15 минут отваривания картофеля.

    • На последнем этапе в свекольник с куриным филе добавляют измельченную зелень и несколько лавровых листьев. Последние нужно подержать в бульоне около пяти минут, а потом извлечь. В суп засыпают 1 ст. л. соли, при желании количество можно увеличить или уменьшить по вкусу.


    Свекольник с курицей полностью готов, его снимают с плиты, разливают по тарелкам и подают к столу. Согласно традиционному рецепту в суп можно добавить ложку жирной сметаны, которая украсит блюдо и улучшит вкусовые качества.

    Свекла классическая с мясом — пошаговый фото рецепт приготовления | Готовим вкусно дома

    Свекла классическая с мясом — Это очень сытное, теплое и такое исконное блюдо. Это относится к русской кухне, но такие блюда готовят в Беларуси, Украине и даже в странах Востока. Этот суп подарит ощущение сытости надолго, а также согреет в холодную или дождливую погоду, которая так часто бывает за окном в долгие осенние дни. Во время готовки дом наполняется ароматом любимой свеклы, а также заботой. Вряд ли можно найти человека, который не пробовал это блюдо. Но не все знают, что свекла в современном варианте совсем не похожа на классический.

    Основным ингредиентом по-прежнему остается свекла, но сам суп раньше был холодным, и мы привыкли есть первые горячие блюда. Отличие было в том, что в состав добавили квас, а мясо исключили. В результате получилось постное блюдо, которое обычно подавали слугам. Современное представление о таком аппетитном блюде, как свекла, кардинально отличается от классического варианта. Во-первых, мы больше любим есть горячие супы. Так приятно побаловать себя порцией горячего, наваристого красного супа в холодный и дождливый день. Во-вторых, большинство из нас не может представить себе суп, в составе которого нет мяса. Согласитесь, сразу создается ощущение, что еда будет не такой сытной.

    Совет! В состав классической свеклы можно добавить любое мясо.Идеально подходят курица, говядина, свинина, индейка, кролик и даже дичь. Вы можете попробовать приготовить свекольный суп на мясе дикого оленя — Маньчжурия, это будет вкусно и необычно. Остальные ингредиенты понадобятся свекла, лук, морковь, чеснок, картофель, фасоль в томате (консервированная), а также соль и любимые специи. Некоторые положили и ботву, сняв листья и раздавив твердую часть, получается очень вкусно. Но ботву можно использовать только в тех случаях, если вы используете молодую свеклу.

    Все в наличии? Можно приступать к приготовлению! Ниже вы найдете простой пошаговый рецепт с фото, по которому с легкостью можно приготовить аппетитное блюдо.Готовка не займет много времени и уже через полтора часа сытный и ароматный суп будет готов. Удачи в кулинарных экспериментах!

    Состав

    • Свекла
      (1 шт.)
    • Морковь
      (1 шт.)
    • Картофель
      (8-10 шт.)
    • Чеснок
      (4-5 зубчиков)
    • Репчатый лук
      (1 шт.)
    • Соль пищевая
      (вкус)
    • Перец черный молотый
      (по вкусу)
    • Перец красный молотый
      (по вкусу)
    • Специи
      (вкус)
    • Семена горчицы
      (вкус)
    • Перец черный горошек
      (по вкусу)
    • Мясо
      (300-400 г)

    Этапы приготовления

    Приступить к приготовлению классической свеклы нужно для приготовления мяса. Возьмите кастрюлю и налейте в нее холодную воду. Отправьте горшок в огонь. Мясо нужно промыть, нарезать ломтиками и отправить на сковороду. Положите в холодную воду, чтобы бульон стал насыщенным. Обязательно используйте мясо на кости, мякоть кладут отдельно по вкусу. Следите за процессом приготовления и снимайте пену по мере ее появления.

    При приготовлении бульона можно позаботиться об овощах. Возьмите лук и чеснок, очистите их, промойте под проточной водой и обсушите. Затем нарежьте лук и чеснок.

    Теперь возьмем свеклу и морковь. Овощи очистить, промыть под проточной водой, обсушить. Затем натереть на крупной терке отдельно морковь и свеклу и разложить по разным тарелкам.

    Отправить сковороду на плиту, добавить в нее немного растительного масла. Достаточно четырех столовых ложек. Когда масло станет горячим, выложите в сковороду лук и чеснок. Обжарить овощи до светло-золотистого оттенка.

    Когда лук станет румяным, отправить на сковороду морковь и свеклу.Продолжайте запекать овощи не менее десяти минут. Огонь должен быть средним. Постоянно помешивайте жаркое. По истечении указанного времени его можно считать законченным. Снимите кастрюлю с огня.

    Возьмите картофель, очистите его, вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками или кубиками.

    Когда бульон закипит, можно отправлять в него картошку. Продолжайте готовить еще двадцать минут.

    По истечении указанного времени отправить жаркое на сковороду. Затем засыпьте помидор консервированной фасолью.Наконец, добавьте в кастрюлю соль по вкусу и специи (красный и черный перец, черный перец, сушеную зелень и семена горчицы). После этого убавьте огонь до минимума и немного позже оставьте кастрюлю со свекольным супом. Дождитесь готовности картофеля и выключите питание. Не открывайте крышку. Блюдо необходимо настаивать не менее тридцати минут.

    Теперь можно полакомиться аппетитным свекольным супом с мясом. Разлить по порциям и подавать на стол. При желании свекольный суп можно посыпать рубленой зеленью, чтобы блюдо получилось более ароматным.Он обязательно поразит вас изумительным ароматом, сытностью и отменным вкусом.

    Острая свекла — фото рецепт приготовления с курицей | Готовим вкусно дома

    Горячий свекольный суп — Это блюдо из детства. Многие при упоминании такого рецепта вспоминают детский сад, ведь именно там готовили подобный свекольный суп. И если в детстве он не мог показаться самым вкусным блюдом, то сегодня его можно приготовить так, чтобы удивить гостей.Кстати, можно использовать как свежую свеклу, так и маринованную из банки.

    Классический рецепт свеклы предполагает использование минимум ингредиентов: свекла с ботвой, морковь, огурец, квас. Также в этом блюде нет мяса. Это так называемый тип холодного рассола. Но сегодня не всем хочется полакомиться супом из одной свеклы, поэтому существует множество вариантов свекольного супа. Поэтому появился рецепт горячей свеклы. Предлагаем простой пошаговый рецепт с фото, на котором свекла готовится с курицей на наваристом бульоне.При желании курицу можно заменить другим мясом, например, говядиной или свининой.

    Свекла готовится очень легко и быстро. В него входят только доступные продукты, которые стоят недорого и почти всегда дома. Свекла острая в современном варианте — суп, который можно легко модифицировать, например, удалить из него или добавить в него различные ингредиенты. Особых секретов приготовления свеклы нет, поэтому это блюдо будет доступно для приготовления даже начинающим хозяйкам. Главное отличие свекольного супа от борща в том, что в первом нет капусты.

    Совет! Если вы хотите приготовить постную или вегетарианскую свеклу, вам придется отказаться от курицы. Бульонный суп будет готовиться на свекле без мяса. Такой свекольный суп тоже будет вкусным, хотя и немного необычным для тех, кто привык к сытным мясным блюдам. Также есть вариант супа, в котором не используется картофель, его можно заменить фасолью. Это позволяет минимизировать калорийность блюд.

    Свеклу можно готовить как на плите, так и в мультиварке. Подавать свеклу нужно горячей, как следует из названия, горячей.В блюдо можно добавить фасоль, яйцо, зелень, грибы и сметану, что усилит вкусовые качества продукта. Свекла, приготовленная по предложенному рецепту, получается очень вкусной и сытной. Интересно, что на второй день вкус приготовленной свеклы становится более насыщенным.

    Состав

    • Курица
      (500г)
    • Луковица
      (1 шт.)
    • Морковь
      (1 шт.)
    • Свекла
      (1 шт.)
    • Картофель
      (2-3 штуки)
    • Томатная паста
      (1 ст.Л.)
    • Соль
      (вкус)
    • Масло подсолнечное
      (для жарки)
    • Сметана
      (вкус)
    • Лавровый лист
      (1 шт.)

    Этапы приготовления

    Пошаговый рецепт с фото приготовления горячей свеклы начинается с подготовки ингредиентов. Необходимо сразу достать из холодильника курицу, свеклу, морковь, лук, картофель, приготовить подсолнечное масло, томатную пасту, специи и сметану.

    Далее готовим мясо.На сковороду нужно взять половину курицы, которую нужно залить холодной водой. Курицу поджечь и дождаться закипания. Как только бульон закипит, нужно поставить медленный огонь, снять пену с курицы и посолить блюдо. Курицу нужно варить до готовности.

    Одновременно необходимо приготовить остальные компоненты горячего свекольного супа. В частности, нужно взять лук, очистить его от шелухи и промыть под проточной водой.Далее лук следует мелко нарезать или натереть на терке. Теперь нужно приготовить морковь к свекле. Овощ необходимо очистить от кожуры, хорошо промыть под проточной водой. Далее нужно нарезать морковь тонкой соломкой.

    Следующий этап — подготовка свеклы. Его очищают, промывают и нарезают тонкой соломкой.

    Необходимо взять сковороду, налить немного масла и хорошо прогреть. В разогретую сковороду выложить нарезанный лук и морковь. Жарка продолжается до тех пор, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.

    Теперь нужно добавить в сковороду к луку и моркови свеклу. Овощи нужно обжарить, постоянно помешивая. Как только свекла обжарится, в сковороду добавляется томатная паста и горячий бульон. Накройте сковороду крышкой и оставьте вариться на медленном огне до готовности свеклы. .

    В это время нужно подготовить картошку. Его следует очистить, хорошо промыть под проточной водой и нарезать кубиками. Картофель нужно добавлять в бульон, когда курица будет готова.

    Варить свеклу нужно пять минут, после чего на сковороду высыпают обжаренные овощи. Суп варится до готовности, и, прежде чем снимать его с плиты, добавить в него зелень и лавровый лист. .

    Необходимо дать свекле настояться 1-1,5 часа, после чего она готова к употреблению. Его нужно разлить по тарелкам и добавить немного сметаны.

    Свекольный и куриный суп (борщ)

    Погода здесь, на северо-западе, резко упала за последние полторы недели, опустившись на 30 градусов ночью.Бррр * дрожит * . В воздухе витает холодок, и это официально, что Осень здесь. Что может быть лучше для начала прохладного сезона, чем чудесно сытный суп. Не просто суп … свекольный суп. А теперь, прежде чем ты уйдешь, я ненавижу свеклу … дай мне шанс.

    Свекла… либо вы их любите, либо ненавидите. В этих земляных корнеплодах нет ничего промежуточного. И я это понимаю. У них действительно землистый вкус, почти напоминающий вкус грязи, что некоторых отталкивает. Но, даже если вы ненавидите свеклу… можно любить Борщ. Это было известно!

    Моя украинская невестка впервые познакомила меня с этим традиционным украинским супом, который иногда готовят из говядины, курицы или просто овощей. Он приобретает свой великолепный темно-рубиновый красновато-фиолетовый цвет от … как вы уже догадались — свеклы. Я люблю свеклу, но никогда раньше не ел ее в горячем виде в супе, и должен сказать, что это было очень вкусно.

    Мой рецепт борща отнюдь не самый «аутентичный» способ приготовления этого супа, это просто моя версия сытного свекольного супа.Мне нравится готовить его с курицей, но вы легко можете сделать его вегетарианским, исключив курицу и используя овощной бульон вместо куриного. Рецепт включает в себя некоторую подготовительную работу, которая в большинстве случаев включает нарезку овощей, но ее очень легко приготовить.

    Землистость свеклы, капусты, моркови и картофеля в сочетании с укропом, уксусом и сметаной создает восхитительно кисло-сладкий суп, который вам может понравиться даже если вы не любите свеклу.Помимо того, что он очень вкусный, он также упакован очень питательными овощами, что делает его очень полезным супом … идеально подходящим для дня в прохладную погоду!

    Курино-свекольный суп (борщ)

    2014-11-30 19:27:58

    На 6 порций

    Традиционный украинский суп, который иногда готовят из говядины, курицы или простых овощей. Он приобретает великолепный темно-рубиновый красноватый оттенок. -фиолетовый цвет от свеклы.Помимо того, что он очень вкусный, он также упакован очень питательными овощами, что делает его очень полезным супом …. идеально подходит для холодного дня

    Ингредиенты

    1. 1/2 луковицы
    2. 4 зубчика чеснока
    3. 2 стебли сельдерея
    4. 1/2 мелкой капусты (красной или белой)
    5. 1 крупный картофель
    6. 1-2 моркови
    7. 2-3 свеклы
    8. 2 куриные грудки
    9. 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
    10. 1 / 2 ч.л. молотого черного перца
    11. Соль по вкусу
    12. 3-4 стакана Куриного бульона
    13. 2 ч.л. свежего нарезанного укропа
    14. 2 ст.л. яблочного уксуса
    15. сок одного лимона
    16. Сметана для гарнира

    Инструкция

    1. — Начните с подготовки всех овощей для супа.Просто разрежьте лук на четвертинки, а затем нарежьте мелкими ломтиками. Я использовал свой верный нож для резки мандолины.
    2. — Очистите и крупно нарежьте зубчики чеснока, а затем нарежьте 2 стебля сельдерея.
    3. — Разделите на четвертинки и нарежьте половину небольшого кочана обычной или красной капусты, примерно 4 стакана.
    4. — Нарезать картофель соломкой. Для этого я сначала очистил картофель, а затем нарезал его поперечными ломтиками с помощью мандолины. Затем сложите по 4-5 ломтиков и нарежьте их на кусочки размером со спичку.
    5. — Поместите морковь в спичку таким же образом или просто обманите, как я, и купите их спичками ;-).
    6. — Очистите и нарежьте свеклу так же, как и картофель. Я использовал 2 большие свеклы (около 4 чашек)… но я бы предпочел использовать 3 маленьких свеклы для этого рецепта. Маленькая свекла, как правило, слаще, и в ней меньше привкуса грязи.
    7. — Это ваша овощная заготовка для супа. Пришлось отступить и полюбоваться своим делом.
    8. — Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле.
    9. — Обжарьте лук в масле примерно 2-3 минуты, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
    10. — Затем добавьте чеснок и сельдерей и тоже обжарьте их пару минут.
    11. — Добавьте в кастрюлю остальные овощи — свеклу, картофель, морковь и капусту и хорошо перемешайте.
    12. — Приправьте овощи свежемолотым черным перцем и солью по вашему вкусу.
    13. — Влейте куриный бульон (вы можете использовать овощной бульон для вегетарианской версии супа) и доведите все до кипения.Затем убавьте огонь до кипения, накройте крышкой и дайте супу покипеть 30-45 минут.
    14. — Пока суп кипит, вы можете приготовить курицу, приправив куриные грудки солью и перцем, а затем готовя их на сковороде с крышкой с небольшим количеством оливкового масла в течение примерно 15 минут, пока она полностью не приготовится.
    15. — Измельчите курицу вилкой и добавьте в суп.
    16. — После того, как все овощи будут прожарены, добавьте немного мелко нарезанного свежего укропа, пару столовых ложек яблочного уксуса и сок одного лимона.Дать супу вкус и при необходимости посолить.
    17. — Подавайте суп горячим, добавив ложку сметаны и посыпав свежим нарезанным укропом. Слуууурррп!

    Норин Хиски

    Взято из PictureTheRecipe.com

    Адаптировано с PictureTheRecipe.com

    Представьте себе рецепт http://picturetherecipe.com/

    Рецепт борща или супа из красной свеклы

    Борщ — самый популярный суп в нашем доме.Я начинаю свой борщ с куска говядины, а затем добавляю много красной свеклы, тушеные овощи, картофель и бобы, чтобы получилась миска домашней комфортной еды. Это семейный фаворит, и это первое, о чем просят мои дети, когда мы приезжаем из отпуска.

    Если вы хотите попробовать больше моих любимых украинских рецептов комфортной еды, вам понравится этот рецепт пушистых ньокки , мой вкусный рецепт домашних куриных клецок и невероятная запеканка из голубцов .

    Рецепт борща

    С наступлением более холодной погоды снова в сезон супы и сытные мясные блюда. Этот рецепт борща был и остается самым любимым супом в моей семье, сколько я себя помню.

    Рецепты борща у всех разные. В моей семье мы любим наш борщ густой и сытный, полный корнеплодов, мяса, бобов и, конечно же, множества полезных для вас питательных веществ.

    Этот рецепт борща едят горячим или холодным?

    Есть много разных способов приготовить борщ, но я лично люблю есть свой в теплом виде.Лучше всего борщ проявляется, когда вы даете ароматам постоять и смешаться не менее 20 минут, а затем подавать с ложкой сметаны.

    Борщ русский или украинский?

    Мне часто задают этот вопрос. Рецепт борща, подобный этому, — один из самых распространенных супов в обеих культурах. Однако происхождение обычно приписывают Украине.

    При этом почти каждая славянка знает, как приготовить борщ. И хотя все мы используем одни и те же ингредиенты, по сути, никакие две женщины не смогут приготовить борщ с одинаковым вкусом.Не знаю почему, но так оно и есть. Одна из тех забавных вещей!

    Свекольный суп

    Когда мама учила меня варить суп из свеклы, первое, что она мне сказала, это то, что он должен быть красным. Не розовый, а красный. Еще она рассказала, что все хорошие жены умели приготовить ярко-красный свекольный суп. Если вы будете следовать этому рецепту, уверяю вас, у вас получится идеальный оттенок красного!

    Если вы никогда не готовили такой свекольный суп, вот несколько советов, которые вам помогут. Есть несколько способов приготовления свеклы для этого супа, например, приготовление целой свеклы в воде, запекание свеклы, завернутой в фольгу, сначала измельчение свеклы и приготовление ее на сковороде.

    Одна вещь, которую вы должны помнить, независимо от того, каким способом вы их готовите, — это никогда не варить их после добавления в суп. Если вы сделаете это, вы никогда не добьетесь того, чтобы ваш суп из свеклы был по-настоящему красным, каким должен быть.

    Кроме того, если у вас мало времени или вы просто не хотите работать со свежей свеклой, вы можете без проблем использовать консервированную (только убедитесь, что она не маринованная).

    Как приготовить борщ

    * Подробные инструкции по рецепту см. В карточке рецептов внизу сообщения.

    • Готовьте говяжий фарш с ароматическими добавками в большой суповой кастрюле в течение нескольких часов, пока они не станут мягкими.
    • Удалите говядину и измельчите ее, выбросьте ароматические вещества и оставьте бульон.
    • Посолите воду и используйте как основу для говяжьего бульона для остального борща.
    • Картофель варить в бульоне.
    • На отдельной сковороде обжарить лук, болгарский перец и морковь.
    • Добавьте свеклу и помидоры, а также измельченное мясо и фасоль.
      • Профессиональный совет: вместо того, чтобы измельчать сырую свеклу и добавлять ее к овощам, готовьте свеклу в воде или запекайте ее в фольге (при 350F), пока вилка или нож не войдут в нее легко.Затем измельчите приготовленную свеклу и добавьте ее в
      • .

    • Выложите смесь обратно в суповую кастрюлю вместе с солью и зеленью.
    • Дайте ароматам смешаться и подавайте борщ с ложкой сметаны.

    Другой вкусный

    Суп Рецептов:

    Борщ

    Суп из красной свеклы или борщ — самый популярный суп в нашем доме. Я начинаю с приготовления куска говядины, а затем добавляю обжаренные овощи, картофель и бобы, чтобы получилась миска домашней комфортной еды.Это первое, о чем просят дети, когда мы приезжаем из отпуска.

    Говяжий бульон / основа
    • 4-8
      кварты
      вода
      (зависит от способа приготовления)
    • 1.5
      фунты
      говяжий фарш, обрезанный жир
      (можно заменить говядину свиными или говяжьими ребрышками)
    • 1
      морковь, очищенная, целая
    • 1
      лук, очищенный, целиком
    • 1
      столовая ложка
      Соль
      пробовать
    • От 4 до 5
      перец горошком
    Соте из овощей
    • 4
      столовая ложка
      нейтральное масло
      (Я использую светлое оливковое масло)
    • 1
      большая морковь
      очищенный, натертый
    • 1
      большой лук
      очищенный, нарезанный кубиками
    • 1
      болгарский перец
      с семенами, нарезанные кубиками (по желанию)
    • 3
      свекла среднего размера
      очищенный, натертый
    • 4
      унция
      томатный соус
      (или нарезанные помидоры)
    • 1/2
      чайная ложка
      кошерная соль
    • 1
      чайная ложка
      перец черный молотый
    Также
    • 6
      желтый картофель среднего размера
      очищенный, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
    • 15
      унция
      банка фасоли
      , слить и ополоснуть
    • 15
      унция
      может черная фасоль
      , слить и ополоснуть
    • 4
      столовая ложка
      плоская итальянская петрушка
      мелко порезанный
    • 2
      столовая ложка
      укроп
      нарезанный
    1. Приготовьте говядину и сделайте бульон:

      На плите: В суповую кастрюлю на 8 литров добавьте 4 литра воды, 1.5 фунтов говяжьей вырезки, 1 очищенная морковь, 1 очищенная луковица, 4-5 горошин черного перца, 1 столовая ложка соли и 1 лавровый лист. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения и готовьте говядину до мягкости вилки, около 3 часов. Постоянно снимайте загрязнения шумовкой, поднимая ее вверх. Не увеличивайте огонь до быстрого кипения, иначе из-за примесей бульон станет мутным. Если вода испаряется ниже уровня мяса, просто добавьте еще немного горячей воды, чтобы мясо оставалось погруженным.

      В быстрой кастрюле: Добавьте говяжий фарш, морковь, лук, перец горошком, лавровый лист и соль вместе с 4 литрами воды и готовьте в ручном режиме в течение 90 минут, установив клапан в положение «герметичность «.Затем позвольте естественному сбросу давления в течение 15 минут.

    2. Пока говядина готовится, приготовьте все овощи.

      Очистите 6 картофелин, промойте их и нарежьте кубиками. Залить водой и отложить.

      Очистить и натереть 1 морковь. 1 луковицу очистить и нарезать кубиками. Откройте 2 банки с пивом и слейте воду. Порежьте помидоры или откройте банку томатного соуса. Петрушку и укроп нашинковать.

    3. Соте из овощей:

      Кроме того, в большой сковороде с 4 столовыми ложками масла обжарьте 1 нарезанный кубиками лук на среднем или сильном огне, часто помешивая.Добавьте 1 тертую морковь и 1 нарезанный кубиками болгарский перец и жарьте еще 3-4 минуты или до легкого золотистого цвета. Добавьте 3 тертых сырой свеклы (примечание 1), 4 унции нарезанных помидоров или томатного соуса, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку перца, перемешайте, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовить на слабом огне, часто помешивая, около 15-20 минут или пока свекла не станет мягкой.

    4. Когда говядина приготовится, достаньте ее из кастрюли и нарежьте на мелкие кусочки. Выбросьте овощи, ароматические вещества и примеси из бульона и выбросьте.

      Добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте на среднем огне, пока вилка не станет мягкой, примерно 7-9 минут.

    5. Когда картофель готов, добавьте тертую говядину и фасоль. Довести до кипения.

    6. Добавить обжаренную овощную смесь в кастрюлю, довести до кипения и сразу выключить. Слишком долгое кипячение до кипения приведет к тому, что свекла приобретет темно-красный цвет.

    7. Попробуйте и отрегулируйте количество соли.

    8. Добавьте петрушку, укроп и молотый черный перец.

    9. Для оптимального вкуса дайте ароматам поправиться в течение 20-30 минут перед подачей на стол.

    10. Подавать горячим, со сметаной.

    Примечание 1:
    Вы можете обжарить свеклу с овощами, пока мясо готовится, как описано в инструкции, ИЛИ вы можете варить свеклу в отдельной кастрюле с кожурой примерно в течение 1,5 — 2 часа одновременно с приготовлением говяжьего бульона.

    В качестве альтернативы можно приготовить свеклу или запечь ее в духовке, обернув фольгой и запекая в течение 1,5–2 часов или до тех пор, пока свекла не проткнется вилкой.

    Если вы варите, тушите или запекаете свеклу отдельно, просто очистите ее, как только она станет достаточно холодной, чтобы ее можно было обрабатывать, затем измельчите на терке и добавьте к обжаренному луку и моркови.

    Пищевая ценность

    Борщ

    Сумма на порцию

    калорий 184
    Калорий в составе жира 54

    % дневная стоимость *

    Жир 6 г 9%

    Насыщенный жир 2 г 13%

    Холестерин 39 мг 13%

    Натрий 136 мг 6% Углеводы 17 г 6%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 14 г 28%

    Витамин A 1215IU 24%

    Витамин C 29.6 мг 36%

    Кальций 68 мг 7%

    Железо 5,1 мг 28%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Рецепт свекольного супа | Все рецепты

    Суп получился восхитительного цвета и текстуры (хотя, как отмечали другие пользователи, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО приготовление свеклы занимает около 40-45 минут).Так как мне нужно было израсходовать еще несколько овощей, я добавила одну морковь и две стебли сельдерея (все натертые) в свеклу, пока они варились, а затем смешала все вместе.

    Вам нужно будет подавать этот суп с чем-нибудь еще (например, с хрустящим хлебом), так как он сам по себе недостаточно сытный.

    Очень вкусно! Один из лучших рецептов супа, который я когда-либо делал.Я приготовил рецепт с куриным бульоном вместо говяжьего, и суп стал немного светлее.

    В нашем производственном кооперативе было немного свеклы, с которой мы не знали, что делать. Этот рецепт был великолепен! Свеклы не хватило, поэтому добавили еще и картошки. Легко и вкусно!

    После 30-минутной варки бульон приобрел прекрасный вкус.Затем я смешал суп, и он имел консистенцию густого зернистого пудинга. Было бы здорово, если бы я не положила его в кухонный комбайн. Какая трата свеклы. Я даже добавил еще немного говяжьего бульона, чтобы попытаться сгладить его, но он все еще был зернистым.

    Я сделал это в моем VitaMix примерно за 7 минут. Я смешал бульон и затем смешал его с сырой свеклой.Остальное я обжарила и добавила в смесь. Было вкусно !! Даже у моей 7-летней дочери, ненавидящей овощи, было несколько ложек.

    Я только что открыл для себя новую любовь к свекле! Я нарезал свеклу тонкими ломтиками, чтобы время приготовления оставалось примерно 20-25 минут.

    Отличный вариант свеклы в полезном блюде.Но убедитесь, что свекла полностью приготовлена, иначе вы получите зернистые / комковатые сливки.

    В ответ на обзор, написанный gina w. 18 июля 2006 г.

    Я уже пару раз варила этот суп, и каждый раз он получался идеально гладким. Я по опыту знаю, почему ее суп получился ломким, и это можно объяснить методом смешивания.Она упоминает об использовании более 8 свекл. Я приготовил суп всего из 2 очень больших свекл и из более чем 8. Я также добавил пару моркови и сладкую видалию, черт возьми. В обоих случаях, с добавлением большего количества овощей, все получилось гладко. При написании отрицательного отзыва важно сообщить нам, какой блендер или кухонный комбайн использовался, и смогли ли вы разжижить суп порциями. Должным образом.

    Если у вас 6 или более свекл, важно тщательно перемешать.Возможно, вам придется сделать это еще пару раз, чтобы убедиться, что вы все сделали правильно. Иногда, если вы помещаете меньше содержимого в контейнер для смешивания лезвий, бросайте куски наверх, и независимо от того, сколько времени вы оставляете на смешивание, потому что скорость лезвий настолько высока, что куски никогда не смешиваются правильно. Важно воссоздать различные его части обратно в другие части и позволить ему снова и снова разжижаться, чтобы гарантировать, что он будет идеально гладким.

    Я использовал блендер Magic Bullet, и у меня возникли трудности с получением супа идеально однородным.Это потому, что у вас небольшая емкость для смешивания, что создает больше работы. Что часто равняется супу с кусочками.

    * Добавьте порошок чили, чтобы сделать его ОСТРЫМ!

    Это было легко, но не совсем быстро — свекла заняла больше времени, чем я ожидал. О, и у меня нет блендера, поэтому я не мог приготовить пюре из супа, но он все равно был довольно хорош.

    Украинский свекольный суп (борщ) Рецепт

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    837 калорий
    32 г жир
    57 г Углеводы
    81 г Белок

    См. Полное руководство по питанию
    Скрыть полные рекомендации по питанию

    ×

    Пищевая ценность
    Порций: 6
    Сумма на порцию
    калорий 837
    % Дневная стоимость *
    32 г 41%
    Насыщенные жиры 12 г 61%
    360 мг 120%
    901 мг 39%
    57 г 21%
    Пищевые волокна 12 г 44%
    81 г
    Кальций 404 мг 31%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Рецепт украинского свекольного супа, или борща , готовят из говядины, капусты, моркови, картофеля, лука и свеклы. Еще в него входят украинские пельмени с тмином, это маленькие пирожки (похожие на вареники), которые готовятся прямо в бульоне.Этот суп великолепен с ними, но все же восхитителен без них, если вы решите не готовить клецки.

    Вопреки распространенному мнению, украинцы не пишут свой свекольный суп , борщ (это идишское написание), и при этом свекла не является преобладающим ингредиентом. На самом деле этот тушеный суп имеет оранжевый цвет из-за моркови и томатной пасты, а не пурпурно-красный цвет. Польская версия, названная barszcz , имеет рубиново-красный цвет, который у большинства людей ассоциируется со свекольным супом. Русские называют свой холодный свекольный суп svekoljnik , он имеет очень красный цвет.В Украине свекольного супа делают бесконечное количество разновидностей, но некоторые из них напоминают российский вариант и также называются борщ .

    28 рецептов приготовления остатков свеклы | Live Better

    Мой покойный отец, Генри, был в некотором роде лидером в еде; куда он вел, я обычно шел. Он был любителем приключений и, возможно, даже жадным. Многие из моих любимых воспоминаний о нем связаны с едой «впервые»; те, где он познакомил меня с новыми вещами, от копченого лосося до карри или лапши лакса до хорошего настоящего эля и других простых удовольствий.

    Но, несмотря на все эти хорошие воспоминания, одно оставило у меня шрамы на всю жизнь. Любимый бутерброд Генри состоял из слоев маринованной свеклы и пиккалилли. Он сидел с таким блаженным удовольствием, набивая лицо этой чудовищной сарни. Это сделало его блаженно счастливым. У меня вздрогнул живот.

    Меня возмутило не только переизбыток рассола. Это был вкус самой свеклы. Даже когда я понял, что, возможно, британский способ засолки свеклы в солодовом уксусе не был звездным часом этого безупречного корня, чистый овощ тоже не помог мне.Он был слишком сладким и имел привкус грязи.

    Но не сбитый с толку взгляд моего бедного старого отца, полный раненого разочарования, и не общепризнанная польза свеклы для здоровья заставили меня понять, что я должен что-то делать со своей неприязнью. На самом деле это были две вещи. Цвет свекольного сока, темно-розово-красный, вероятно, мой любимый цвет во всем цветовом спектре, и, поскольку цвет так же важен для того, как мы воспринимаем вкус, казалось хорошей идеей преодолеть мое отвращение к свекле.Вторая причина была более фундаментальной; Мне не нравится чувствовать, что я что-то упускаю.

    Как и в случае с моей прежней неприязнью к кориандру, я решил взять листок из книги Джеффри Стейнгартена и научить себя любить то, что раньше ненавидел. По сути, то, что мне не нравилось, на регулярной основе. Моим способом полюбить свеклу был довольно вкусный и красивый розовый торт, и меня соблазнили соблазнительные уговоры Найджела Слейтера и Хью Фернли-Уиттингстолла.Если эти ребята не могли предложить рецепт свеклы, который я хотел бы, ничего бы не вышло. Они не разочаровали.

    Если вам посчастливилось купить свеклу с целыми листьями и стеблями, помните, что вы можете их приготовить. Готовьте их, как мангольд (родственник) или шпинат. Чтобы свекла оставалась в идеальном состоянии, храните ее в прохладном темном месте, как картофель. Если вы обрежете свеклу от стебля, они будут дольше оставаться свежими — я обычно кладу стебли в банку с водой, чтобы использовать их позже, измельченными в салатах.Обрезанная свекла будет оставаться свежей в холодильнике около двух недель.

    1. Говядина Линдстрем

    Говядина Линдстрем. Фотография: Рэйчел Келли

    Это классическое шведское блюдо, популяризированное в 19 веке, было фаворитом одноименного г-на Линдстрема, который, очевидно, вырос в России. Я подозреваю, что разгадка кроется в некоторых ингредиентах: свекле и каперсах. Это действительно вкусная альтернатива гамбургерам или фрикаделькам.

    На 3-4 порции

    Ингредиенты:
    500 г говяжьего фарша
    2 мелко нарезанных филе анчоусов
    2 столовые ложки нарезанных каперсов
    1 столовая ложка томатного кетчупа
    2 чайные ложки дижонской горчицы
    соли и свежемолотого черного перца
    100 г сырого или маринованная свекла (см. инструкции ниже), измельченное
    масло
    1 столовая ложка белого винного уксуса и щепотка сахара (если используется сырая свекла)
    Обжаренный картофель для подачи

    Если используется сырая свекла, растопите кусок масла в небольшом Сковорода.Осторожно обжарьте свеклу 5 минут, пока она не станет мягче. Добавьте уксус и тушите, пока жидкость не испарится. Отложите, чтобы остыть.

    Смешайте говядину с нарезанными анчоусами, каперсами, кетчупом, горчицей и приправами. Добавьте вареную свеклу (или маринованную, если используете). Сформируйте котлеты.

    Нагрейте большую часть сливочного масла на большой сковороде. Осторожно обжарьте котлеты в течение 3-4 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся с каждой стороны. Подавать с обжаренным картофелем.

    Совет : сверху выложите яйцо-пашот или жареное яйцо.

    2. Дымный свекольный хумус

    Дымный свекольный хумус. Фотография: Рэйчел Келли

    На 4 порции

    Ингредиенты:
    2 свеклы среднего размера, промытые и порезанные (около 200 г)
    вода
    Половина банки нута, промытого и высушенного (около 200 г)
    сок 1 лимона
    1 -2 столовые ложки тахини
    1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
    соль, по вкусу
    1 чайная ложка копченой паприки
    щепотка сушеных хлопьев чили
    нарезанный свежий укроп для подачи (по желанию)

    Разогрейте духовку до 200 ° C / газовая отметка 6.

    Очистите свеклу и обрежьте стебли. По отдельности оберните каждую свеклу кухонной пленкой и добавьте примерно 1 столовую ложку воды. Выпекайте до готовности, от 45 минут до одного часа. Когда они станут нежными до точки, когда острый нож вдавит их в кожу, отложите, чтобы они остыли.

    Когда свекла остынет, очистите ее от кожуры и крупно нарежьте. В кухонном комбайне смешайте нут, лимонный сок, тахини, чеснок, соль, копченую паприку и сушеный перец чили. Свист, чтобы образовалась грубая паста.Добавьте измельченную свеклу. Снова растушуйте, настолько гладко или крупно, как захотите. Если он очень густой, добавьте немного воды, чтобы он разрыхлялся. (Вы можете добавить немного оливкового масла, если хотите.) Подавайте, посыпав свежим укропом.

    Совет : Чтобы сделать соус более жидким, добавьте 1 или 2 столовые ложки простого йогурта.

    3. Свекольные оладьи

    Сырые свекольные оладьи. Фотография: Рэйчел Келли

    Оладьи — отличный способ использовать сырые овощи, и эти оладьи из свеклы не исключение.Я также включил стебли и листья. Хотя горсть трав и сыра фета не являются обязательными (я просто случайно взял их под рукой), специи — нет, потому что они действительно дополняют землисто-сладкий вкус свеклы. Возможно, для приготовления этого рецепта стоит надеть одноразовые перчатки. Это может быть немного грязно, а свекольный сок может испачкать, хотя это не навсегда!

    Делает от 12 до 14 оладий

    Ингредиенты:
    300 г свеклы, вымытой, очищенной и натертой на крупной терке
    соль
    1 взбитое яйцо
    небольшая горсть нарезанных свежих трав (по желанию) — я использовал смесь петрушки и укроп с небольшим количеством мяты
    2 ч.л. молотого тмина
    пол-ч.л. тмина
    свежемолотый черный перец
    40 г измельченного сыра фета (по желанию)
    4 ст. (в кухонном комбайне нормально).Перелейте в миску и посыпьте примерно 1 столовой ложкой соли. Отставить на 1 час, время от времени помешивая.
    Слейте воду из свеклы и отожмите лишнюю жидкость.

    В чистой миске смешайте свеклу с измельченными травами, тмином, тмином, черным перцем, фетой и панировочными сухарями. Оставьте примерно на 10 минут, чтобы панировочные сухари впитали лишнюю жидкость.

    Если вы используете листья и стебли свеклы, вымойте их, чтобы удалить песок, и бланшируйте в течение 1 минуты. Слейте воду и промойте под холодной проточной водой.Отожмите лишнюю воду и мелко нарежьте. Смешайте с остальной частью свекольной смеси.

    Добавьте взбитое яйцо в количестве, достаточном для образования густой пасты. (Возможно, вам не понадобится все яйцо. Если оно слишком жидкое, добавьте дополнительные панировочные сухари.) Накройте миску и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы оно затвердело.

    Сформируйте из смеси лепешки. (Я считаю, что самый простой способ — сделать шар, а затем надавить на него ладонью). Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте сливочное масло и, пока не вспените, добавьте немного оладий.Возможно, вам придется делать это партиями, так как вы не хотите переполнять сковороду. (Гораздо легче переворачивать и переворачивать оладьи, если на сковороде мало места.) Готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и слегка подрумянятся. Перенести на кухонную бумагу, чтобы стечь Подавать горячим.

    Советы : Для получения хрустящей корочки слегка посыпьте простой мукой или мукой граммового сорта (нута). Сырую смесь можно приготовить за день до приготовления, и она хорошо хранится в холодильнике.

    4.Свекольная халва

    Свекольная халва. Фотография: Рэйчел Келли

    Этот пудинг с Индийского субконтинента был естественно сладким до того, как я добавила сахар. но дополнительные 3 столовые ложки фактически придают финальному блюду красивый глянцевый финиш. Молотый кардамон также дает прекрасный оттенок цитрусовых.

    На 3-4 порции

    Ингредиенты: 2 натертых свеклы (около 100 г)
    3 столовые ложки топленого масла (или топленого масла)
    450 мл молока
    3 столовые ложки сахара
    половина чайных ложек молотого кардамона
    немного воды из цветков апельсина )
    фисташковые орехи для сервировки

    Свеклу промыть, очистить и натереть на терке.В кастрюле с толстым дном нагрейте топленое масло. Когда растопится, добавить свеклу. Осторожно обжарьте на слабом огне 5 минут, помешивая, чтобы смесь не схватилась и не подгорела. Добавьте молоко. Доведите до кипения и тушите около 20 минут, периодически помешивая. Жидкость должна уменьшиться примерно на 75%, пока она не загустеет и не станет глянцевой.

    Добавьте сахар, хорошо перемешайте и продолжайте варить на очень слабом огне, регулярно помешивая, чтобы смесь не схватилась. Добавьте молотый кардамон и воду из цветков апельсина (если используете).Продолжайте варить, постоянно помешивая, пока вся жидкость не испарится и смесь не станет густой и глянцевой. Халву можно подавать теплой или охлажденной. Украсить несколькими кусочками фисташек.

    Совет : Его часто подают с орехами кешью, а не с фисташками, а также с горсткой сухофруктов, таких как султан.

    Другие идеи использования свеклы

    5. Рецепт идеального борща от Фелисити Клоук; слегка приправленный черным перцем, душистым перцем, лавровым листом и пикантным яблочным уксусом.Ее предложение добавить хрустящую капусту только добавило удовольствия.

    6. В конце концов, мне пришлось укусить пулю или, в данном случае, свеклу и замариновать ее. Это действительно очень приятно!

    7. Все говорят о пасте из свеклы Urvashi Roe, которая выглядит божественно, с песто из моркови.

    8. Свекла определенно имеет сродство с сыром, что демонстрирует этот прекрасный салат из свеклы, груши и козьего сыра от Frugal Feeding.

    9.Я просто в восторге от удивительных чашек Кейт Хакворти, шоколадно-свекольного масла, орехового масла — они выглядят просто божественно!

    10. Кавита Фавел из Кавея Ест домашнюю форель со свеклой. Это не только невероятно красиво, но и довольно просто. Я определенно попробую!

    11. Обязательно попробуйте хороший теплый салат из свеклы, картофеля и анчоусов от Anneli Faiers of Delicieux с заправкой из тапенад из черных оливок.

    12. Я научился любить борщ и решил немного приправить его этим индийским расамом; вкусный свекольный суп со специями карри.

    13. Как и я, Жанна Хорак-Друифф из Cook Sister не была большой поклонницей свеклы. Ее моментом эврики было запекание и пюре, как в этом великолепном ризотто со свеклой.

    14. Почему бы вам не попробовать что-нибудь столь же яркое, как этот ореховый салат из свеклы, груши наши и моркови?

    15. Шивон МакГиннесс из компании Vohn’s Vittles делает эти замечательные воздушные тарталетки со свеклой и вареньем из ежевики.

    16. Мне очень нравится красивый пирог из свеклы и тыквы Клэр из Out of the Ordinary с помидорами черри и кедровыми орехами

    17.Люблю еду на палочке или просто как пирожки; Эти свекольные и чечевичные кофты содержат специи Ближнего Востока и делают их идеальным блюдом для вечеринок.

    18. Натали и Валери Вонг, известные под общим названием Twinny Dip, варят свеклу в вине для этого великолепного салата с горгонзолой и фундуком.

    19. Choclette из блога The Chocolate Log делает эти великолепные пикантные маффины из свеклы с диким чесноком и козьим сыром.

    20. Рен Бехан готовит очень красивый салат из свеклы с грецкими орехами и сыром фета.

    21. Фиона Маклин приправляет свои потрясающие шоколадно-свекольные трюфели щепоткой тмина.

    22. Карен Бернс Бут из Lavender and Lovage опубликовала на своем веб-сайте множество красивых рецептов, очень сложно выбрать хотя бы один. Я наполнился чем-то, что просто кричало «съешь меня!» — копченая скумбрия с острой свеклой и кремом из хрена.

    23. Кексы из горького шоколада, свеклы и лесного ореха Назима Патхан с коричневым сахаром — по-взрослому и немного озорной!

    24.Жаклин Мелдрам из Tinned Tomatoes использует оставшийся картофель, а также свеклу, чтобы сделать этот необычный жареный сэндвич — совершенно восхитительный.

    25. Наполненный антиоксидантами, как насчет Хелен из розового смузи из свеклы и ягод от Fuss Free Flavors?

    26. Если у вас есть проблемы с выпечкой, вам обязательно стоит попробовать впечатляющий и элегантный шоколадный, свекольный и яблочный пирог Доминика Фрэнкса из Belleau Kitchen.

    27. Дженис Пэтти из Farmersgirl Kitchen упрощает жизнь, запекая жареную свеклу с медом и тимьяном.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *